金ネ申雑談スレ1012
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1011
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636686914/ わいはロボもの苦手だからエヴァ見てない
ダグオンとレイアースしか見たことないで 金髪ボブ?の人が太古叩いてる画像がコラやないの草なんやけどあれどういう状況なん >>8
メンヘラバトルになる前はロボの動きがロボっぽくなくて面白かったねん ロボやなくてアニメ版ウルトラマンのつもりで動き作っとるからな >>15
横やがわいアラサーやけどどっちもわいより年上世代の作品イメージやで レス見てダグオンやと思ってたもの検索したらボトムスやったわ おがにゃんを抱きしめた勇とおんぶした杉とお世話してた宇にぐぬぬ ミドリマキバオーもたいようのマキバオーも最後くらい有終の美を飾らしてほしかったで テレビシリーズでミサトがシンちゃんにめっちゃキツい事言うとってなんやこのババアと当時は思ったで >>26
なにもせんでも部下がついてくるカリスマ性がムカつくから レイアースとスレイヤーズがごっちゃになってた婆はそこそこおると思う >>29
ラストランまで制覇するような怪物はめったにおらんで
まあオルフェーヴルは強かったけど >>27
人に抱き締められたの二十年ぶりとかやろか >>26
勇殺したあと手持ちの尾を幸やみんなからの勇ポジに添えようとした
けど無理そうやなって戦場で気付いてやめた レイアースなかなかのホモやったのに結局ノマで終わったやんな >>39
そんなん初めから無理やと分かりそうなもんやのに
鶴本気でいけると思ってたんか 勇殺す作戦ならおがにゃんが勇たらし込み作戦する必要なかったんちゃう? >>31
むしろカリスマやから殺すのやめよ言うてたでしょ >>41
甘っちょろボンボンやなと思ってたら戦場行ったらニすらテンアゲする逸材やったから… >>39
鶴はおがにゃんがやまぬこ呼ばれて嫌われとったの知らんかったんかいな?その頃はまだ嫌われてへんかった?といつも疑問やねん レイアースてなんか車の名前多かったよな
なんでなん >>45
たらしこめんかったら殺すや
結局たらしこめんけど殺さんどこしたけど >>45
おがにゃんが勇ちゃん欲しいって言うから鶴がじゃあやってみって >>49
クランプの誰かが面白いかなってなっただけや わい海ちゃんがラスト
クレフやなくてアスコット選んどったのほんまビビった
クレフやと思いこんでた 鶴は尾に勇は高潔やからなあと煽っとるで
殺す殺すやっぱ止めよで尾に自分の意志で勇殺させる作戦なんやないか 古臭いけどレイアースとかXの絵がやっぱCLAMPやなあって思うで 男性向けがことごとく光はノーセンキューなの草やった 勇コロコロされたくなくて必死にたらし込むおがにゃん!? >>60
なんで殺すのやめよしたら自ら殺すってわかるねん >>60
最後は自分を撃たせようとしてもうその手には乗らんで勝手に死んでろやって展開くるで! >>66
コンプレックス煽れば殺すかなって
親族殺しで絆アップ作戦や サトルは風呂敷だけ広げて後は期待されとる部分だけファンサや ノヴァって時代を先取りしとったよな
ヤンデレズでもう一人の自分て 勇ちゃんもし無事旗手勤めて帰国出来てたら
兄様に悪い遊びの続きせがんだりしたやろか >>63
東バビの新規アニメの騒動おもろかったな
なんで肩パッドで行けなかったんや レイアースキャラスパロボに出ててハマーン様とかが光に浄化されとるらしいで
ハマーン様がどんな人なのかよく知らんけど 尾は“兄様”って感じやないよなあと思ってなんかわろてまうで >>78
バナナフィッシュとかもいまいちやったし古い名作は現代絵にブラッシュアップせんほうがええのんとちゃうかと思うで ハマーン様の中の人はハマーン様みたいな人はすこやないらしいな草 光は原作では二股オチやから幼心になんやねんって思ったで わいクレフは海ちゃんよりプレセアとのほうがええねん 思えばあにさま呼びはじめて聞いたかも
大抵兄様ならにいさまよな >>82
今8、90年代絵柄も受け入れられとるしな
バナナフィッシュの忠実なアニメ化見たいで リボーンのツナのどっちか選べないエンドは許せたけど光のは嫌悪感感じたは シスプリの絵師さんて絵師業撤退しちゃったんかな
音沙汰ないよな残念 なんてお呼びすればええかなぁにいさんかなぁにいさまかなぁ
いややっぱりあにさまやな!あにさまあにさま!スッと言えるように練習しとこ!
てきっとはしゃぎにはしゃいどったんやで勇は 鯉ちゃんが兄さあ兄さあ言うとったからそれを見ていた勇ちゃんもあにさま呼びになった説や シスプリの絵の人て呼ばれるのすげー嫌だったらしいで >>103
その説もうないんやけどファンブ読んでないんか? わかったで杉がイマイチダサいのは整い過ぎてるからや
前スレで杉古典的な男前やいうレスあったけど令和の婆らには黄金比率は受けへんのや
どこか個性的でないと現代風に見えない
個性的かブサの方が今風やねんて 兄様はアニメであにさま確定やけど兄さあは結局どっちなん
「あにさあ」やろと思ってたけどここで「にいさあ」派の婆もおってわからんなったで >>106
鯉ちゃんとは面識あるかも言うてたやん
兄さあの話したかもしれんやん >>114
兄さあと面識ないレベルなのにそんなに会話して深いところまで話してるわけないやろ >>99
シスプリ20周年やけど新規絵もないし廃業したんやろね
残念や そもそも鯉って親しい人間の話は積極的にするイマゲやし
しないってことはつまりそうなんやなって思った ほんま月おらん鯉の話やと水差し荒らししてくるやな草 >>91
もののけ姫のカヤがアニサマ言うてた気がする 勇ちゃん童貞で死んじゃってかわいそ…最後のぬくもりは兄様やったし… >>129
性欲というか責任感なさすぎなのがゴミや
認知しろや 童貞は弾当たらんはずが童貞貫いたからこそ当てられてしまった勇ちゃん トメが内に向かうタイプで良かったやん
外に撒き散らすタイプやったら 勇婆が鯉に理想押し付けてくるから嫌いになった
月婆と同じや 母親が地震の時あたおかになったんやけどもあれは子には辛いは おがにゃんと鯉ちゃんは自我が強いから理想押し付けても従わんと思う 【ネトウヨ皇帝】黒瀬深(25歳)、集合住宅住みで、戦争の焼夷弾で弟2人亡くした桃山学院大学卒(偏差値42.5)のエリートだった★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636705638/
草 愛があったのは幸トメの方オチやろなと思うは
鶴の妻子は子供が赤ちゃんのときに死んでそうや当てた婆の予言やで >>147
亜里沙やぬこ飯の正体分かった時も盛り上がったで >>145
わいの母親も病んだ時に変な宗教ハマったけど子はまじでキッツイよな おがにゃん過去ずっと放置しっぱなしで
まさか金塊よりあとに回されると思わんかったで ぬこ飯、自称ゲイの身長180cm京大医師やったんに中身が中年地味婆やったんは大草原 >>147
一日中投稿しとったしニートやったんやろか
しかもFラン大学OBで草 タイバニヲチできたらワイぬこ飯情報リークしてあげるで ぬこたんはワイは医者でリッチ言うとんのに、行くメシ屋が松屋やラケルのファミレスばっかでなんか低収入なんやなって見とる 勇ちゃんも実は幸とトメの間に出来た子だったけど
花沢家の養子になった説を唱えてみる わいちょっとブサの方がかっこええと思うで
二階堂そっくりのプラズマさんが横断歩道で外人にスカウトされてバレンシアガのモデルになったし
正統派白人様ハンサムモデルより着こなしてた >>170
そんなんヒロとトメが姉妹説まで出てくるで トメ鼻から下出てるやんけ
おがにゃんと似たタイプの鼻や >>173
丸っこい鼻と顎がおがにゃんよな
勇作は鼻筋とシュッとした顎が幸次郎 土は鯉と戦う前に死にそうやな
鯉は無傷やし勝ち目あらへん パヤオって80過ぎのおじいさんなのにセンスがほんまかわええな >>182
そこは北口ソフィやらメンヘラ小屋で引き延ばすんちがう? >>183
永はよ来な間に合わへん
最期までおつきあいするんやろ
はよはよ >>185
パヤオもディズニーもヒロインがどんどん可愛くなくなっとるのどうにかしてやディズニーの今度の魔法がどうのこうのもレッサーパンダのやつも酷いもんやで 「やばいと思ったが性行為したかった」SNSで知り合った女子中学生を自宅に連れ込んでわいせつな行為をした23歳会社員のイケメンを逮捕★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636697582/
おがにゃんより年下やん >>196
ワイさんみたいな終わったババアの美意識よりポリコレが大事なんやで >>197
なんでバレたら捕まるってわかってるのに中学生とヤるんやろ
SNSで会った男に会うようなアホメスガキが黙ってるわけないやんな ポリコレにケチつけとる女性漫画家はすみとしこや辛酸なめことか酷いのしか知らん キャラを美人に描いたらいけません!て美人への差別やん 作中で美しくなければ女ではない!とか言わせとった留美子もアウトやな >>201
レイポでも実刑2年よければ無罪やし欲望のままやで >>207
かぼちゃと戦うレッサーパンダ見て反省してほしいで >>208
ワイ留美子嫌いやしフェードアウトしてどうぞや 199 fusianasan [sage] 2021/11/12(金) 18:59:12.23 ID:
>>196
ワイさんみたいな終わったババアの美意識よりポリコレが大事なんやで
ほんまこれ ワイは少女漫画絵の人魚姫が気になるで
あんなキャバクラみたいな絵本読んでて頭悪くならんやろか ファブル全話無料や言うて途中からチケット不足なんやけど >>217
ワイも幼少期キラキラ絵すこやったけど確かにセンスないしあのまま育たんで良かった思うとるで レッサーパンダのやつ何かに顔にとる思ったらじゃりン子チエに出てた猫や これからの創作はブスとマイノリティだけおったらええねん
面白さより正しさが優先される素晴らしい世界や ポリコレなんで同時発動するのや
黒人のブスみたいなことになるやんけ
綺麗な黒人のお姫様とかやれや >>219
プリキュアはオリアニやからええんやで
でも人魚姫はどうせなら美麗な北欧の挿し絵とかで情操教育すればええやん
そういうのに興味ない底辺一家やったらしゃーないけど >>221
どれや!小鉄け?
わいはジュニアがすこなんや〜〜 >>228
攻めにイケメンボンボンもってくるのはポリコレ的に正しくない >>226
あれ最近の子は本読まんからせめてアニメ絵で興味ひこうってコンセプトやろ? 白人の物語を無理矢理黒人に捻じ曲げんと
黒人の物語を映画なりアニメなりにすればええのにな
アフリカとかで伝わっとる長編のおもろい昔話とかあるやろに >>229
ギャグ要素もないしな
なんやかっこええジジイという印象しかないは >>231
本読まんような底辺と私立行くような子女で差が出るんやな >>226
女児はアニメ絵すこなんやからしょうがないやろ
情操教育にええ素敵な絵本も売っとるで 受けが美人ばっかやとルッキズムとかって騒ぐけど攻めがブスになったら誰も買わんやろからポリコレなんてその程度や >>233
何でマイノリティ使って新しく面白い作品作ろうとしないんやろ
それこそ魅力がないっていう差別の表れやと思うねん >>210
レイプ犯って再犯率クッソ高いのに刑期短すぎやろ >>233
アメリカは黒人の人口も半数に迫っとるから教育やタゲ層でそうなるんやろ
小梨の中年ババアの余計なお世話やで よく分からんけどどっちも読ませればええやん
かわええアニメ絵で絵本を楽しめるようになってから美術的に素敵な本も読んであげたりできるんちゃう? >>246
既存の作品を黒人主役で改変することのアンサーになってへんやろ >>238
だからそう言っとるやん
ワイは私立家庭多いから頭悪そうやなぁて思うとるだけや >>253
仲良さそうやしな
前さんはちょっとかわええで好きや >>217
挿絵の絵柄が頭の良さに影響するとは思えんで
わいももっと素朴な絵がすこやけど本が売れない時代やから少しでも女児受けする絵になるのは仕方ないやで >>233
今までの文化は白人ばっかり使われてたけど
その時代を生きて差別されてた黒人のものでもあるねん
せやから今からでも過去に遡って黒人の分け前もらうていう理屈らしいねん ポリコレや差別に意識高いのに学歴差別はしてまうねんな >>251
ディズニーが改変するんなんて昔からやろ
アリスとかバリバリしとるやん >>248
月にょた月でええやん
わいは絶対に見ないけど >>233
元は白人の設定の物語を黒人にするてさすがに文化盗用よな >>258
いつまで過去の取り分とやらを要求すんのやろ >>256
いや頭ええこの家庭はお受験のために読書量多いしアニメ絵人魚姫有り難がるようなレベルやないで MOEの野田カムイのインタビュー、杉リパ好きはマジ必読!さすが作者やめっちゃ尊いはー!!ってツイ放流したい >>258
逆差別したるぅ〜の精神なんやろな
古い時代を生きてた人らが言うならまだしも
若い層が言うのはただの利権欲しさよなあ >>266
キラキラ絵の絵本はわいさんが見下しとる庶民が買うもんやから
上流階級の家庭は高尚な挿絵の絵本買うてどうぞ わいはアリエルを黒髪の黒人にしたんは意味わからんで
赤毛だって差別されてんのに黒人の方がかわいそうやから譲ってやれってどんな理屈やねん >>270
わいもお子様がお目々キラキラになるなら何でもええと思うは
関係ない大人や団体が口出しすぎやねん >>270
黒人じゃない女の子は悲しむで
リトルマーメイドは赤毛の女の子の星やったんやで リトルマーメイドってディズニーが作った作品やしそれを現代にあわせてカスタムしても勝手ちゃう? >>273
描くのすこやないのでなんで絵馬になりたいん 面倒臭えチュプが夕飯作り終えて戻ってきたのがわかるな >>267
野田カムイってまさに杉リパ厨がすこな言葉やな ジンジャーはポリコレパワーが弱かったんや
黒人様にひれ伏せ >>279
究極それやしなんでアメリカの世相が反映された幼女向けアニメに、日本人の小梨ババアがケチ付けとるのかイミフや >>287
それ以前にわいにも柿食わせてって言って返事がないから不成立やで >>272
ならもっと頭よさそうな文章書いてや
理系? >>289
まあこの時間にgdgd言うとるん小梨かニートやろな草 >>293
もうお腹いっぱいや
杉9月からずっと殺戮してるシーンやで 頭ええなら単にマーケティングの関係てわかりそうなもんやけどな ソフィせめてモニカベルッチみたいだったら良かったわ リトルマーメイド2022とかにしてくれや
ようあるやんアルマゲドン2007とかアルマゲドン2008とか >>309
アラフォーアラフィフ独身ババアが多いでこのジャンル >>312
ツイッターもできへんからこのスレで承認欲求満たしてるねん ソフィみたいなキャラって味方の姉御として行動してカッコええ女!ってなるのに
特にそう言うのなしでふんわり仲間になっとるんやもん
せいぜい拷問とか耐えてますガハハ!やし ソフィ今のところウイに人生狂わされた人ていう以上の評価ができんねん >>319
ソフィってそもそも要る?
ヒッジが集めたり慕って集まったりの日本人だけで良かったんちゃうの思うわ ソフィアはリパとの交流が無さすぎや
アムール川編まで一緒に旅しとくべきやった パルチザンは画面を派手にするためのモブ要員や
無双武将の邪魔せえへんように視界にはいらんねん ソフィ気風のいいカリスマボスみたいな描かれ方やけど人生丸ごとウイに使われてるだけな気がしてならん
サトルが好きな都合のいい女になっとる ウイへの印象最悪やからソフィもなんかビミョーなんよな
描写薄いんもあるけど 毎回杉の次はリパの表紙やったけど21巻谷やったのロリコン回避目的やったんやろか ウイはソフィに軽く気もたせるようなことしたと思うは
ラッキースケベ装ってチュッみたいなやつ 絵描き諦めて別の道歩む方がええのかもな
ミケの当落通知がウザーやで >>338
学と金のある貴族のお嬢様落とすために色恋営業みたいなんしとったんちゃう?
3人の写真でソフィの肩にウイが手を置いて
ソフィがそれに手を添えとるから恋人関係やろ 教会の時にウイについてはほぼノーリアクションなリパとソフィ怖いねん ロシア第一革命教えてやったら北海道なんかで死んでる場合ちゃうって目が覚めそう ほんまヒロインの父親とは思えんほどの嫌われっぷりで草や ソフィて罪悪感に苦しんどる自分を見てたウイが妻子コロコロ黙ってたことについて何も言うてへんのやっけ 帝政ロシア打倒の一環や!て建前で部下を北海道まで連れてきたけど
ウイとリパのためって本音がダダ漏れや >>348
ウイのせいでリパもソフィも嫌われるという疫病神っぷりや
ウイから離脱したマッちゃんはあんまり嫌われてないしな ほのぼのして見えた写真館の中でドロドロの駆け引きが行われてたねん >>348
作中で批判的やったら多分擁護する読者もおると思うねんけどね 珍しく被害者の鶴ですらウイのやり方とか褒めとるよな コミケの入場にワクチン証明書か陰性証明要るんやて! このままウイおかしいってならんまま最終回嫌やわ
鶴にもう一押ししてもらいたいで >>340
コミケなんか女性向けではもうオワコンやろ >>355
わいの人生に関わってきたな!って喜んでたで >>356
草wwwいまからうつかPCR検査せんとアカンのかw リパがわいはアチャに同意しないいうたら一番ええと思うんやがな >>356
ワイがヲチっとる壁大手ワクチンしとらんで大草原 戦争帰りの匂いに誰…?ってなるの酷いなあと思ったけど
上官から奪い取った長靴履いとるくらいやから戦争関係なく血生臭いよな >>356
赤豚もこれにして欲しいで
島中やと隣心配やねん いい感じの建前使って手下を動かすやり方しとるし鶴とソフィ同類やと思って読んでたけど
汽車の中でのソフィ演説がおんもで絶賛されとってわいは ウイろくにセリフないのに尊しとなすでショのセリフの煽り力高すぎるねん 杉も鶴もウイあかんなあ言うてるけどその二人もあかんからなんか微妙やねん >>366
親が反ワクで自分も積極的にはうたへんのや
しかもコロナは風邪いうて家族で旅行しまくっとる男性向け 尊しとなすでショとアイヌ殺してない…で最短でウイのやばさがわかるねん >>375
ただの風邪だったら後遺症は残らんはずやけどそこはどう説明すんねやろな >>376
いつ親がアレなるか楽しみやけど田舎やし確率は低いで ここではギャーギャー言うてるけど多分なんか変やなあって読者は無言であっさり離れてるんやろな
派手な面白バトルも無くなったし >>377
リパも事実を知る前から
わいのアチャはお前の父を殺しとらん(キリッ
やから似た者親子や 実害被ってる鶴でさえウイage要員なんやからこのままいくやろ >>378
それが兄弟が初期にかかって軽くすんでもうたらしいで
それで甘く見とる あの顛末でアイヌ殺してないって言えるのすごいやんな
わいが直接手を下したわけやないからセーフって事なんか >>375
男性向けやったら感染確率うなぎ登りやろにな おんもでもアチャと宇と月はやばいってのが回っとったけど宇以外の二人をサトルが自覚して描いてるのかわからんは >>384
あれ普通の漫画なら「わいが殺した(ようなもんや)」とか言うシーンやで ウイ巡って殺し合いしたのに当のウイが無傷で生き残っとるのおもろいやん
回避しまくったんかな どんだけ作中でウイアゲしても一般読者すら
「ウイが悪いわ…」とか「ウイ怖いわ…」言われとるしな >>390
擁護派に守ってもらったんや
ちなウイは誰も守らなかった模様 >>388
カスプレがノーワクチン多いけど打つきっかけになってええで >>390
絶対ウイ守る側のキャラの死体盾にしたりとかしとると思うんやけどな
そうやないと狭い所で殺し合いで一人無傷で生き残りおかしいで >>387
ウイは若い子に理解されへんとは言うてたから一応自覚はあるんやないの
理解されたいんか肯定的に描きすぎやけど
月もファンサ被害者ムーブや >>394
他の7人が殺しあって死んだころ
全員の遺体バラして首切って皮剥チュルンや >>387
月は筆が乗り過ぎて変な方向行った自覚なさそうや 若い子というより親になったら子供のために何やっても良いとしか見えんけど
親になる前からめちゃくちゃなんやっけウイ ヤバいやつとして描いとるけどただのヤバいやつと思われたくないからキャラに肯定させてしまうサトルやねん ウイの作る理想の国に危機感を覚えるねん
普通主人公サイドで話読むからアイヌうまいこといくとええなみたいな思うはずやのに
ウイの思うとおりになったらやばいやろみたいに思ってしまうねん 国作るとか言うやつは頭おかしいのしかおらんってことやろな 最後にリパにウイ否定させて作中の誰にも出来んかったことをする恐ろしく賢いリパ!てやるで 主人公サイドがおかしすぎて師団がんばえーってなってまうねんな >>404
あれだけアイヌを気軽に踏み台にしといてアイヌにとってええ国とか作れると思えんよのね 五稜郭何が面白くないんやろと思ったけどここに来てどこの陣営も応援出来へんからやは
全員明確なビジョンもないし魅力的な人物に見えへんのや 師団でさえ鶴の目的わからんとかで揉めてるからダメやろ草 師団のプランはよくわからな過ぎて逆にそっちのがマシかなあとかになっとる そもそもの発端で理解しあえずに殺し合いしてもうたのに良い国作ろう言われてもな 主人公勢→後ろにウイ
師団→鶴がようわからん
おがにゃん→わからん
誰も応援できんで >>412
メンヘラ大義置いといても国作るとか軍事政権とかぼんやりし過ぎやねん
権利書だとかで現在進行形で変わっていくし 独立国とクーデターならまだクーデターの方がわかる
現実でも軍部がクーデター起こして政権乗っ取りはまだ聞くけど独立国作るはレアや >>385
髭と腋臭いは親しみ描写なんかもしれんが
逆に生理的無理要素になっとるしな
娘のリパまで遺伝や何やてとばっちり受けて草 リパは肯定的にアイヌを守るための事するつもりやったんや…!てなってたけど絶対ちゃうよな… >>418
とにかく権利書が余計や
あれのせいで師団は余計にぼんやりしたで >>423
素直に金!金塊で殺しあって欲しかったで
権利書とかどこまで有効なんか分からん鶴にどんなメリットあるかも分からん
フワフワしたものに置き換わって困惑や アイヌ差別要素だとかほぼ無くて読みやすかったけど
逆に今になって何でそんな国作るとか言うてんの?てなるんよな
有キラとか気にしてなさそうやったのに急にリパ信者なるし >>424
鶴の大義以前に権利書ゲットしてどうするんやってツッコミすらないから特に考えてないんやろな 権利書はアイヌにとってはチートアイテムやけど師団にとってはただ奪わんと損するアイテムや
動機がマイナスをゼロに戻すためやからつまらん
金塊は手に入れた奴が勝つアイテムでわかりやすかった コミケ ワクチンで検索するとほんま20代で打ってないサークルや海鮮多くてビビるで 200円手に入ればええ杉とかは金塊半額なっててもええやろけど
鶴とか土は計画変えないとあかんよな半額やで >>428
金塊すぐに持ち運びできへんからリパ絡めて最後の争奪戦するには権利書大事にしないとあかんねん 権利書もう使えん代物やろとしか思えへんからそこは別にや なんで権利書の話にしたんやろ
前々から考えてあったんか?
特にそういう話出てなかったよな? 権利書ないとリパがほんまにただの邪魔な子供やからな 金塊半分どこに消えたんやっけ?
ロシアから中古戦艦密売してもらおうとしてたら
金持った船が沈んだんやっけ?? ぶっちゃけリパが持ち運びして最後まで狙われるためやろ >>436
狙われたいとしか思われへん行動で草やで 鶴は当初おもしろ変態悪役おじさんやったけどなあ
離脱して回想回想からの久々の登場でようわからん存在になった気がするで
ウイとかいうもっとやばいのもおるし サトル難しそうに見せかける話は描けてもほんまに難しい話は描けないんかな 鶴劇場の為に待機してた杉もそうやけど最近は展開の為にキャラが動いてるのが露骨やから全員無能に見えるは >>436
せやろな
金塊やったらリパが追い回される理由あらへんからな 風呂敷広げるのは簡単やけど畳むのは作者の力量がモロに出るなってのは実感しとるわ >>439
ウイの方が得体の知れない悪役感すごいねんな ウイ死んだの惜しいわ
生きとったらいいラスボスになったろうに
鶴が用済みになるけど 鶴すごーいの後鯉に鶴がアフターケアしたら今こんなことになってなかったと思う 鶴も当初みたいな計画性のある悪役には見えへんしな
もろにサトルの限界を感じるキャラやで >>447
もうそれでええよ
杉土鶴中央で力を合わせて倒すんや 土地の権利書キラウシが持って逃げてたらヒッジたち勝ち確やったねん サトルの風呂敷だけ広げて畳むの下手なとこは鶴が愛4で体現しとる リパを無理矢理にでも逃がさなかった時点で舐めプよな 瀕死のおがにゃんと鯉ちゃんを颯爽と登場したウイが
助けて鶴とかみんなの前で悪いのは全部俺ですって土下座したら好感度あがるやろか 権利書持ったリパ争奪戦のためなんやろけど
そもそもリパに権利書あげよってアッサリ決まった割に重要扱いさてるのほんま謎 >>454
みんな要らんしリパに権利あるやろあげよって何でかなったんや そもそもヒッジは権利書いるの?
アッサリリパにあげてたけど 広げた風呂敷回想明けに畳んでおきましたってやるのやめてやサトル
ちゃんと畳むとこ見せてや ほんま何で戦況悪くなってから逃げるん
はよ権利書持って逃げとりゃええやん 権利書のあたりの読み返そう思って紙でずっと保存しとる本誌探したけど
切り取ったの覚えとるのに3ヶ月分ほど何かと一緒に捨ててしもたっぽい
なのに全然惜しくなくて草 リパはいつまで権利書持っとるのわいやでチラチラしとるねん 馬用意して逃げようとしてたのになんで屋根に登って観察続けてんのや… >>463
一話で川で砂金取ってたし房も砂金持っとったし普通に砂金やと思ってたわ リパはもう足手まといになることでしかヒロインとしての役目を果たせないんや >>475
ありがとうやで
でもなんかどうでもよくなってもうた 取り合いされるリパ姫ピンチやーするためや
全員が北口に集まる状況になってから北口に向かうで 初期はリパもアイ又の知恵で煙幕張ったりマキビシ撒いたりしてアシストしてたんやけどなあ ウイ死んだの惜しいな
真のラスボスにぴったりだった ここからリパ逃すために牛が死にソフィも死ぬ
と思ったけど牛ソフィ杉でそれぞれ10人以上殺せるやろし
師団もうすぐ壊滅しそうやな 鍵の役目がなくなったから権利書くらい持たせんと
まず敵に狙われんことには杉も守ってくれんし そうか金塊掘り当てたからもうリパ奪い合いも殺すなも無いんやな
だから権利書出てきたんか… 白リパが逃げよーって馬に乗って出ようとしたら馬がシュパられるねん
ヒエーピンチやーなったとこを牛がリパ守って死ぬねん >>481
何のために隙だらけの屋根上りしてるんや リパをピンチにしたい&杉土共闘やりたいついでに二も片付けとこ!や 五稜郭広くないからメンヘラ小屋から出てきた鯉ちゃんから屋根の上の白見えそう 杉に守ってもらいたいリパとリパを口実に人を殺したい杉でwin-winの関係や 杉一人でモブ余裕で10人殺せるんやし
杉が側についてたら橋制圧される前に一点突破で余裕で逃げれたよな >>498
うん
今の殺し収めのためにウロウロしてる感もだいぶ薄れるで サトルがキャラの感情コントロールできんくなってやたら闇に走ってしまったのが風呂敷畳めん原因やと思うは
闇は尾と鶴くらいにしとけばよかったのに >>505
スッギそれくらいある米俵片手で投げてたで >>506
牛なんて女の人数人ごと荷物持ち運びしてた 1/3くらいまで捨てて白が運べばええねん
それだけでも現在価格で1千万くらいありそうやない? 五稜郭戦始まったときに突っ込んできた鶴狙い撃ちにしたら乱戦になってから鶴探しせんでも良かった そういや牛ってなんでここまでついて来てくれとるんやっけ もうかなり話に冷めてるんやけど牛が死ぬのはほんまショック受けると思う アイヌ村で残ったアイヌたち支えてあげてたらよかったんや牛は 牛死んだ時「ちんぽせんせー!!」とか言われると思うと鬱い わい読み始めてこの漫画ええやんなったのが牛のキャラやったから死んだら悲しいで あんま大声で言えんがわいの知人のニ推し二週間くらいゾンビやった 撃たれて死んだかと思ってリパが泣いてほとぼりが覚めた頃目を覚まして生きてました牛先生しゅげー!やと思うは 牛の犠牲で無事脱出できたら
腹減った鹿狩って食おうって飯食い始めそうや 牛死んでもええけどゴトリと絡まん死に方してくれトニみたいに >>526
絶対リパ庇うで
ちんぽせんせえー!って干からびたはんぺん出す天丼や 最終章でリパみたいな非戦闘員で女で子供の相手せなあかんかったら
大外れにもほどがあるは 宇とトニは勝ち組や
今となっては房ですらマシな死に方になってしもた わいお堀をあぷあぷ言いながら泳いでる二思い出したらまだかなぴいで >>533
ニ推しも死ぬ覚悟決めてる人多かったけどあんなおふざけな死に方やとね >>531
今わざとらしくリパが戦場残って次のターゲット待ち構えとるで
相手したキャラはさすリパの犠牲になる
わいの予想だと次はおがにゃんがリパのターゲットや 二頑張ってたのになぁ
せめて致命傷に繋がるダメージくらい与えてほしかったで 愛する者のために圧倒的な力の差がある相手に立ち向かう勇気いうても
リュウやと絶賛されるけどリパはフルボッコや お仕事がんばってやっとここ来たらすこキャラの話題はとっくに流れてたで 何で権利書と思ってたけどリパ争奪させるためってメタ的なことなん… わい推しが死ぬのと同じくらいリパに説教くらうのが嫌やおがにゃんと鶴は高確率でくらうよな〜 >>537
わいの予想はまだ迷いのある鯉がリパに道を示してもろてさすリパグループに加入 >>539
愛する洋平のために命を捨てて戦った二も
殺して救済したったやろがって杉婆にフルボッコされとるやん 尾は勇絡みで杉からもなんか言われる可能性まであるで リパ説教は姉畑支遁のアレくらいしかスッとせんかった おがにゃんにリパ説法でさすリパ展開になったら尾婆どれだけ離脱するやろな
逆に白二号ができるから杉リパ厨は新たな下僕獲得に喜ぶんやろか ぶっちゃけリパそんなにか弱いと思わんし…
杉たちほどの無双は無理でもやろうと思えば命中度高い最強毒矢持ちやん >>539
杉を立ち向かわせてるだけや
リュウはちゃんと自分で立ち向かったで 杉リパ鶴土らみんな人殺しの国家反逆の輩やねん
同じ穴の狢のくせに他人に説教とかふざけんなやで >>549
あれは諌める相手が杉っていうのもよかったな
あの頃はまだよかったんや >>547
ようここで予想されとるけどどないしてその説教にたどり着くのかぜんぜん想像できないんやは >>557
男によくある性的な悪ノリをちゃんと諌めてたからこそ姉畑編が嫌悪で終わらなかったんや 杉リパに説教させるにしても積み重ねが何もかも薄味で雑やねん
白ですらリパ傷つけたら杉が躊躇なく殺しそうやん >>558
わいもわからんけどわざわざ勇と杉絡ませたからなんかあるんかなあって どうなっても結局
リパ白がとっとと逃げればこんなことには
てなりそう 杉リパの説教ルーレット推しに回って来るの
みんな嫌がってて草 >>566
メンヘラおっさんに縋り付くメンヘラおっさんがロリに縋り付くメンヘラおっさんになったらやばいな面白い >>570
見たいで
意気揚々とウエメセ説教しとったら
月の逆ギレ芸されて怯えるリパ 結局杉リパって尾と勇のこと全然状況理解しとらんし
尾に説教てあり得へんと思うけど
最近のサトルへの信頼低下しとるからな >>576
読者は知ってるけどキャラは知らんやろって事知ってる風に話進むこと多いねん >>574
ええやん
あの屈折しまくった爆弾岩の扱いは小娘には難しいで 杉リパに説教とか絶対ヘイト溜まるから中央に説教させるか 神奈川などで200件以上の窃盗を繰り返したとして、県警は暴力団組員の38歳の男を追送検しました。被害総額は1億円を超えるとみられます。
バレババといっしょやな
被害額もそんくらいなるやろな 網走の頃なら変な展開でも伏線やろて信じられたかもしれんけど今は無理や
サトル素で描いてそう >>580
本当はそういうの白にしてもらいたいけど
ゴトリの中で白の位低いんよな >>584
リパ「鶴見んか従うのはのはやめろ!」
月「愛されて素だった子供に俺の気持ちはわからない!」
こんな感じか
もっとへんな会話しそう >>588
杉リパ相手に説教してもヘイトたまらん唯一のキャラやねんけど
杉リパ全然聞いてくれへんねん >>590
月ならもっとこっちが仰天する恐い返しをしてくるやろ >>592
何か言おうとしたら黙れで殴られるだけのような気がするで >>592
白「正論」
リパ「金の亡者」
杉「黙認」
こうやぞ リパがなんか言ったら殴って黙らす軍曹すこ
逆に人気でるやろ 一番ええケースで白がなんか言うてリパが「うん…」て神妙な顔して特になんの意味もないケースや 白のゴトリ内カーストもギャグで済まされとるけど正直モヤっとる
まあ貢献度低いからしゃーないかもやが >>601
鯉の時は親の愛関係を攻めたやん
隙があれば何でも攻めるやで テンポ良く進めるには戦闘中に回想シーンを入れないことやで >>605
勘違いバカを黙らす凶人ほんますこ
鶴は駄目やったのが残念や >>604
えー貢献度高いやろ
杉リパの中でそう認定することによってカースト決めとる節はあるけど >>604
貢献度高ない?おらんかったら全滅しとるとこあるやん 杉とリパには作者による見えない忖度ガードがあるねん
そういうガード無くしてキャラ同士本気の衝突させた方が好感度上がると思うねんけど ゴトリに危害加えたら痛い目にあう世界観やからなるべく推しには関わらんといて欲しいねん リパが説教するのは相手がブチギレても攻撃できへんような状態になってからや
だからリパが月に説教する展開くるなら
杉が月を半殺しにして動けんようになってから満を辞して登場や 杉リパの中やと戦って強いか狩ができるかしか評価項目無いねん 白はゴトリに風当たりきたらキロ発動でゴトリイメージアップ装置や >>618
鶴に捕まってた時はおくちちゃっくやったもんやな >>623
よう考えたら頭の中でだけ可哀想やとか言うてたんやな 月のメンヘラなんかいごが生きてる知ったら一秒でなおりそうや
和田?江渡貝くん?なんですかそれやで 杉vs鶴で鶴瀕死の時にトコトコやって来て
天国の奥さんと子供が泣いているぞ!って鶴を叱るリパ来るで >>629
なんか故郷とか家族とか未来とかふんわり説教かましそう 死の縁でなぜかリパに成長したオリガの面影を見て満足死する鶴 鶴死んだらみんなリパ教入信するか反逆罪で死ぬしかないんや >>635
誰かに確実に来ると思う
本命おがにゃん
対抗鶴 >>594
わいすこ!
どんな気持ちで毎週杉リパばっかの連載読んどるん?
くやぴい? >>635
わい推しが理不尽な説教されたらと思うと震える 今週の土の「…」でやっぱりウイは碌なものではない引き継ぐなとかリパに言うたらええんやけど >>640
互いが互いの魅力打ち消して悪いところ増幅しとるなっておもて読んでる
逆にまともな(生き残ってないけど)杉リパ婆の死体蹴りやなともっとる 鶴死んだら後継ぐ人おらんから鶴見部隊は瓦解よな
誰にも真の目的言ってなさそうやし
土も死んだら後継ぐ人おらんもんな >>645
わいも杉婆とリパ爺かわいそうやなと思っとる
劣化を分かってるからこそ批判に攻撃的になるんかもしれんね >>647
鯉が引き継いで中央に首謀者として粛清されるんか あれは鶴劇場の一環やから実際にそうなるわけではない
そもそも決めるのは中央やから鶴小隊はせいぜい生き残りが他の隊に回されるとかで終わりやろな >>653
あと任せるってつまりそう言うことやんな
実際にそうなったらやけど >>652
残った師団まとめるんやろ
でも鶴の目的が北海道独立かウラジオストク進行かマン鉄経営かわからんから好きなの選んでみんなで死ににいくんやで 敵は説教に怯え
味方はさすリパ要員にされるのを怯える 後任せるって意思を継がせるってことなら碌なもんやないで >>650
どっちかがまともなら相手の変貌に心痛めたりドラマができるんやけど
どっちもDQN化しとるからの ヴァは囮に白撃ったらゴトリ絆ガードで酷い目に合いそうやからやめて欲しいで
でもわいは牛がリパ庇いにくるんかもと予想して既に鬱や >>650
お互いに悪影響な関係になった上にくっつくことはないとわかったとか結構きついよな 海軍のモスの部下もモスを信じてついてきて死にまくりや ヴァはこれからおがにゃんがアクション起こすのわかってるし囮打ちとかもうなさそう わいから見ると杉リパておべんちょとマリモ食ってた子を悪化させた状態なんやけど
サトル的にはそう言うつもりや無いんやろか… >>682
鶴の無能突撃や…とか言うてたら杉に至っては逃す約束忘れてリパ置いて駆け回る始末や
みんな平等に下がった 最近リパさん厨は男言うてる婆おるけどカプ厨の女しかおらんやん >>681
わがる
おべんちょの責任とらなかったルートやな >>683
言葉の揚げ足しか取れなくなったらもうおしまいやな わいは尾だけご丁寧に描いとるとか言うのがわからん
樺太の時のが顔良く見える >>686
リパ自分も地獄に落ちる!言うても
結局杉に人殺させるばっかりの無責任飼い主やね ウー婆MOE買ってないみたいやな
アプリさえせこせこゴールド溜めてたしな >>678
わいさんかわいそうやな
美味しいもんでも食べや おがにゃんとりあえず一発撃ってヴァが撃ってきたらそっちコロコロして
それから心置きなくヒッジやら鶴やら杉やら白リパやら全員コロコロしたら? >>690
くやぴいで検索すると10年前くらいの記事しかヒットしないやん >>701
もう全員一人一人並ばせて説教して回ったらええわ >>692
杉婆お怒りやったで
尾ばっかり丁寧に描きやがって
杉は手抜きされとるから人気下がったってさ >>690
くやぴいとか婆語で煽るしかできん奴が何言うてんねん
杉リパの言動の正当性とか長所を言葉で反論したらどうや >>701
上ではネタにされてたけど月が一番確率低いと思う >>697
杉リパくっつかんからって落ち込まんでもええで >>710
くやぴいはここの方言みたいなもんやん
わいさんおんもで猛虎弁使うんか?使わへんやろ? >>692
樺太の流氷時はサトルの画力絶好調の時やねん
今のおがにゃんは今サトルが描けるベストを描いとる気がするで >>710
荒らしなんかまともに相手にせんときや
健常やないねんから わいは説教タイムないと思うで
杉→尾はむしろ逆やないかな気兼ねなく殺せない匂わせしてるやろ? >>717
わいはわからんは
なんか表情がぎこちないなぁとしかおもえん >>719
中央からやって来た奥にゃんにも説教かますで くやぴいうれぴい同人スレの方言やな
ここはほぼ荒らし婆が使ってるからわいは使わへん わいもリパの説教タイムは来ない思う
でも有へのアチャはアイ又コロしてないと思うや鶴への哀れな人みたいにモヤつく一言は言いそう
でもそのくらい気が強いからこそ杉と別れてもつよつよでやっていけるリパて感じでワイはええと思うよ 月は鯉にもう遅いってメロンパンされるのが最悪なしにざまやな >>724
それええな
おがにゃんの問題は勝手におがにゃん内でオチつけて欲しいで まあヒッジや鯉ちゃんや鶴の作画も毎回ええと思うし推しの欲目や 目デ化耳デ化AGO化全部嫌いやから最近の作画ええと思うキャラがいない 普通にその辺で働いて北海道開拓して生活しとる人に
アイヌの土地を汚すなー!未来のために!とか説教して何言ってるんだこの小娘で一笑いされるのが妥当やと思う ずっと怖い顔しとるのもあるけど今の杉ほんまブサイクやで 個性的な顔以外はみんな似たり寄ったりの顔になってきてへん? 絶対尾だけご丁寧に描いとるで
たまにしか出ない分力入れてるのかもしれんけど
ちなわいは尾推しではない あんだけ引っ掻きまわしたのにアイヌの村に戻って何もなかったように普通の生活に戻るリパが一番胸糞やな >>718
イホーバレまで見て期待しまくって
杉リパしか出なかった回とか虚しくならへんの?
ああそのために一銭も出さないって決めてるのか >>733
今ならまだしも当時なら絶対アホ扱いやわ わい金塊はすぐそばにあるエンドでフチの家の土の下にある説がすこやった リパがさっさと暗号しゃべっとけば北海道戻ってきてからの故人は死ななかったかもしれんのに >>740
普通やなくて英雄扱いされる可能性あるで 鶴への哀れな人はフォローやろ
あそこでリパが被害者ムーブしたり泣いたりしたら鶴氏ね猛批判やったで >>747
ないで
英雄扱いされるにはアチャの所業から正体から全部晒されなければならんで
絶対無かった事にするで 292話のおがにゃんとヴァのページは気合い入れて描いてるなと思ったで義眼やから雑絵だと悲惨になりそうだから綺麗に描いてあって良かったで 月は完全被害者意識描写やから鶴ボコボコで鯉ちゃんの方が被害者やのに救え言うてくるからな 何やもうほんま鶴死にそうや
ページ開いたら死んでてもおかしくない と言うよりリパさんがウイの呪縛を自覚して解放されるラストやないとモヤるで
アイヌや森に対する想いは大事やけどそんなもんまず大人がやれ >>733
土らに恭順せんかったら自分が必死で開墾した土地置いて追い出されるんやろ
酷い話やで >>746
杉の生え際も真っ直ぐじゃなくて描いてや〜〜〜
それだけでかっこよくなると思うねん… >>754
サトルおがにゃんの義眼の格好ええ見せ方思いついたからノリノリで描いたんや まあ前作も死んだ親の価値観からの主役達の解放がテーマやった
ウイはもちろうん前作親よりクソやばい親やしな 鶴鯉も顔崩れんように描かれてるな
メンヘラ小屋で同じコマに入っとる鯉とおにぎりの差が目立つで >>767
泣きつかへんで
なんで私を救わないんですか?!って上目遣いで脅迫や リパも今はすこな人が自分のために人コロコロしまくってたり
砂金見つかったりなんや権利書とか出てきたり父親の意志がどうたらやったり
熱に浮かされてる状態やろ
おばあちゃんのとこ戻って以前の生活ちょっと送ったら
あれ?わいなにやってたん?て我に返るで >>757
なあなあで終わるに決まっとるやろ
アチャの守ったアイヌの森で私生きてくやで 尾形死んだら尾は大人気なのになんで忖度せず殺したんやて発狂されそうやから死なんかもな ゴやと鯉ちゃん人気やからあまりおらんけど他作品やと九州出身ってだけでこのキャラは男尊女卑やいうて叩く過激フェミがいて問題になっとるらしいで
フェミ名乗るならまず地域差別やめたらええのにな リパさんには名誉終身被害者レベル第一位(自称)の月ぶつけとけばええんやな >>776
逆に死ななかったら大人気やから忖度したんやねって思われるやん
それはそれでサトル嫌なんちゃうとも思うんや >>778
あいつらナチュラルにレイシストでビビるは
無自覚やからタチ悪いで >>776
生き残っても潜在尾アンチが声あげて批判されそう
どっちにしろ尾は叩かれるで覚悟せいや >>780
でもここにも今から嘆く予行練習しとる怨念溜めてそうな婆おるやん 前にいた爆サイの九州イキリ書き込み本気にしてた婆やろうか 尾は死ぬにしても絶対読者の印象に残る最期やろ
雑死は回避できるで アンチがどう言おうが無視したらええねん
わいは死なん方に舵切ったと思ってる 樺太でも月とリパって全く絡みなかったよな
杉ともあんまだったし
鯉は初対面で舐められたりシネマトでダメ出しされてたけど わいもおがにゃんは生きると思う
おがにゃん雑死したら冗談抜きでサトル脅迫しそうな婆おるやん >>789
幸にだけしつこく期待かけ続けて試し行為した 尾は杉が目的次第なら気持ちよくコロせんみたいな事言うてるのがな >>779
ゴトリ忖度が勝つかガチのメンヘラが勝つか見物や >>793
うざがらみにうんざりしただけで
普通に能力とか正当に評価しそう >>789
鶴やら谷ヴァとか他人を過小評価せんよね
勇ちゃんですらあんまり悪様に言わず高潔でした発言やし おがにゃんの目的なんなん?
じじばば絡みやないよな わいおがにゃん死ぬシーン楽しみにしてたから死んで貰わないと困るねん 対面で喋ると嫌味ばっかやけど
頭の中では褒めとるねん 本人には悪態つくけど相手がいない時にはめっちゃ誉めるおがにゃん
谷もマタギスキル高い評価しとらんかったか >>807
犬より役に立っとらんぞ秋田に帰れと言った相手に二回も出し抜かれたで 谷には「あいつ真面目やからなー…真面目やから造反組殺したんやろなあ」してた >>805
家族に無茶振りと期待かける以外はそんな嫌な奴やなく見えるで >>806
おんもではモンペがうるさそうやから黙ってるけど絶対言わんけどワイも
おがにゃんみたいなキャラは華々しく死んでこそや 宇が死ぬか尾が死ぬかやと思うから宇が死んだ以上尾は生きると思う 宇は典型的な敵対的友好攻撃者やったからスカッとしたで 勇にもわいならたらしこめるて自信満々だったのが蓋を開けたら全然や >>817
メンヘラ化する前にリパのせいで杉に殺されたほうが価値が上がった おがにゃん皮肉屋やけど能力は正当に評価するねん
谷は舐めてた >>815
無茶振りと期待どころやないねん
殺害やねん
あとリパは他人や >>816
鯉好かれとるか?
月には好かれてるけど部下とかわからんくない >>827
リパに勇投影したからね
勇にリパ投影した杉もアレやが 尾かてあれだけ谷に嫌味たらしく言うたのに何度も銃離すと思わんやろ >>824
わい逆やと思う中央が殺そうとするけどおがにゃんが助ける方 >>830
好かれてなかたらあんな堂々としとらんやろ >>837
おがにゃんが助けなくとも杉リパはサトルガードあるのに >>833
サトルとか編集的には多分イカした死に方ちゃう? >>840
好かれてなくても堂々としとるキャラやん稚鯉は >>821
だって兄様大すこムーブが激しかったから
おがにゃんもイケるって思うやろ >>841
兄様を暖かいところに誘い出そうとするな悪霊 おがにゃん鯉ちゃんにバルチョーナクしとるけど自顕流の腕は確かに認めてたは
鶴お気に入りも本当のはずや なんかさっき急にフェミがどうのとか言ってたの何だったん >>846
わいや他の婆も予想してたけどおんものコメでも予想してた奴おったり
割と予想難易度低めやったかも >>850
信じたいけどなぁ
なんかもう期待もできへん 月のメンヘラムーブが酷すぎておがにゃん普通に見えるようになってもたは >>848
遊郭で断られたら普通そこで諦めるで
更に難易度上がる捕虜コロ試すのおかちい >>853
モメサがモメサしに来たけど失敗したから撤退した
前も九州叩きで暴れて地域差別乙言われたら消えてったで おがにゃんは対戦した相手をええ感じで解説したりええ感じに株あげてくれるあげ賃やったで
中期までやけど >>850
おがにゃんが遠くから睨んだネームドて勇と鯉やろ
お気に入りは本当やと思う おや?やあ浩平やあ洋平のファンタジーな空気感わいは好き >>850
おがにゃん両手縛られてる稚鯉にやられとるから
強さ身に染みてわかっとんの草 >>857
別の場所でもそれ言われてたは
月の闇が予想遥かに超えた深さやねん いつかバルチョーナクって言うたろとか思ってたんかな… >>860
フェミとか言えば荒れるからね仕方ないね >>857
おがにゃんのがまだヘラっても会話出来てる気がするで
月は相手黙らそうとしてそう感つよいは >>859
無料新規の声でか光鯉婆のせいで鯉もsageられそうでほんま怖いで >>865
お互いが全然似てない人間なのが認められない兄弟やな
このすれ違いも悲しいエモさあるけど >>853
その前も杉リパ嫌いくやしい?とか荒らそうとしてたし 月のメンヘラ化はおがにゃんへの風当たり緩和もあったんやろな >>873
元々名誉男性って書き込みが元凶なのにまるでフェミが被害者かのように
まあモメサやろうからスルーするは >>859
年配の中川先生が「野田先生は良い人と思われるの嫌みたい」言うてるし
サトルは相当いい人見えが嫌そうや >>887
わざわざボンボンってロシア語勉強したおがにゃんきゃわええ >>871
頭突きまではわかるけど脚で絞められてるのどうなっとんねん 右脳と左脳で機能が違うから左側は双子認識でけるけど右側は誰か認識でけないってマジレスいるかの 新鮮なあんばん食べさせてたらにゃん鯉仲良しなってたは >>895
割と成功しとる気が
キラキラタッタッで過去最高にドン引かれとったし 被害妄想拗らせ過ぎただけのツッキが闇深いとか言われてると首古典なるで 稚鯉に挟まれるおがにゃん
人質やから手加減してるんやろ思って良く見たらプルプル線あるのがかわええねん >>900
買い出しに行く時間無かったんや許したってや おがにゃんの病み方と月の病み方ちゃうからな
おがにゃんは他責せんでただ自分が祝福される可能性を追い求めて実験中やけど月は他責被害者面やから おがにゃんが勇コロ強行したの
鶴に煽られたて言うより鶴も勇のがやっぱり上と認めるんかって嫉妬あったらエモい リパと勇は自分だけ人コロせんと清い人間でいようとしてたからあかんかっただけで鯉は人コロしまくってるからおがにゃんが憎悪する理由がないねん つぶらな瞳のいい人そうな前ですら鼻歌交じりでロシア兵の遺体を処分しとったんやっけ >>895
してるみたいやで一番やべえ奴やったって感想ばっか見たで 猫が起きろ起きろってワガママ言うて棚の上の物全部落とす >>905
あの場にまだ菊おらんのやないか?
そしておがにゃん助けずスルーする月 >>908
おがにゃんが月やったら三菱旦那がいなくなればいごはまた俺を愛するはずって旦那コロコロかもや >>900
鶴と違ってたまたま見つけた古いあんぱんだったからおがにゃんはダメやったんや >>910
鯉は親にやっぱ愛されてたから俺同やなかったからおがにゃんは鯉睨んだ? >>915
でもおがにゃん行動する前に一応話はしてくれるで
月は話聞いたり調べもしないでコロコロや >>912
一気に駆け抜けた無料新規勢は月が一番やべえておんもでよう騒いどったな >>865
おかしさで言ったらコロコロまでいくおがにゃんの方がずっと上や >>918
頭突き根に持ってたからや
もう頭蹴り飛ばして解消やで あのまま稚鯉捨てられとったらにゃん鯉仲良くなったやろか
無理やな >>902
>>912
いや月にドン引かせるのはめっちゃ成功しとるけど尾叩き減ったんかな
一番やべーやつが尾から月になったから成功か 解決でけることでこじらせる月の体質は病み深いやけど >>925
無理やな
おがにゃんが同情してたのは自分自身やし >>925
闇堕ちした鯉をおがにゃんが気にかける世界線やったかもしれんで >>925
その場合の鯉は完全に闇落ちしてるから仲良くなれたんやない? >>930
自己憐憫やで
あくまでも自分を見てるんや それならオヤコロ月とおがにゃんてそもそも結構仲良しやったことになるで?
月がオヤコロできて満足やろって言ったのはそれなりの理由あったんや >>912
読む前に思ってたやべぇ奴は鶴姉辺がトップ3やったけど読んでからはウイと誰かと月がやべぇ奴やったっていうツイバズってたで >>930
あんぱん食べさせてあげてるのも信じられん >>937
いや下に見とる相手とも仲良くなれとらんやろ 鯉ちゃんは厄介者って意味があるらしい
おがにゃんと一緒やね >>942
そこ突かれると杉が恩知らずになるからやろ >>930
尾が幸にあれ言われたらつらいと思ったから稚鯉の背中撫でたんちゃう ゴカムは心情吐露しろ分かりにくい言うわいさんようおるけど
男作者は自分辛い自分可哀想言うキャラ嫌いやねん おがにゃんの稚鯉のお世話失敗から背中撫で頭突き
チッバルチョまでの流れ本当すこ 病み深は辺見ちゃんとかエドガイとかやろ
月はぬるい >>932
上等兵と鯉でヘラヘラニヤニヤしとんのかな もし月のやばいとこ込みで好きになった新規いたら界隈入りづらいやろうな
きっと毒マロの嵐や >>952
そんなん知らん
わかりやすい漫画書いてくれやで >>957
そうやった
それで新潟草って反応いくつかあったは >>955
そんな鯉嫌や!!
でもわりと似とる精神してそうではある 宇って陥落したおじが好きみたいやけど
鶴のこと最初から好きなのもなんかわかるな 初見は背中ナデしたの月やと思ってたの白状しとく
おがにゃんがすると思わんで >>955
そこに宇も加わったらやべートリオ完成してまう モスが助けに来なくて鶴だけが来てたらほんま宇と尾と鯉でニヤニヤ世界線もあったかもしれへんのやな >>966
モスが来てもうたの鶴的には誤算やろなあ >>967
菊は平民からのかなりの出世おじやもんな >>971
どこまで計算かよくわからん
来そうと踏んでそうにも見える反応やねん 菊があんぱん嫌いなのは若者たぶらかせる(嘘が開示されるまでは)鶴が嫌いやからって気もするは ゴルシ「わいの女体擬人化のエロが禁止されたは」
尾「さよか」
ゴルシ「原作のわいが変顔もチンポも脱糞も何もかもさらけ出してサービスしまくっとるのに世知辛い世の中や」
尾「わいも昔チン影見せからの全裸騎乗で全力疾走やらされたでどういうスリルとサスペンスやねんえらい商売や」
ゴルシ「そういやこの前オルフェに乗ったやろ」
尾「乗ったであいつわい振り落として『何で全裸やねんにゃんたま生温かいんや死ね!!』叫んだ上で股間嗅いできてさらに発狂して『マジで死ね!!』て蹴り殺そうとしてきたでこえーな」
ゴルシ「クセになっとるやんスリルとサスペンス」 >>988
菊も大人しく言うこと聞く若い子側に置こうとする面倒なおっさんに見えるけど >>990
競合他社を憎む感じや
菊も若い子達からモテたいんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 6分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。