金ネ申雑談スレ1027
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1026
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637027312/ バレ
これで鶴にあかん対応させて永に対比でええ感じの対応させてもそれはそれでむかつくな
妻子殺されてる鶴と個人的な遺恨ない永とは全然関係性ちがうやん バレ
二との戦いで大怪我したわけでもないのに杉の弱気なんでか教えて バレ
史実ガードうざいけど永の格落とすようなことせんと思うしええ感じの対応させるんやろ多分
いつもぎゃー言うても杞憂に終わるし
今回もそうやと思うけど >>11
バレ
モブの強さが師団が上やから無理やなってなった
出直してもモブの強さの差は埋まらんのに >>11
バレ
口内からの失血が結構ダメージあった
リパが心配
なら側にいろ バレ
鯉永1話で決着つけると思うで
同時進行で別の話もするからあっさりや >>12
バレ
普通ならこうなんやけどニの死はここの婆も衝撃うけてたやん
その前にぎゃーともいってなかったし >>11
バレ
コロコロにまぁまぁ満足してん
このままコロし尽くすともうコロコロ出来んくなるから出直すで わいは二の死が衝撃やったからお手柔らかに頼みたいで バレ
新撰組最強の剣士永が手合わせしてくれるってただそれだけの永ageやろ バレ
いくらでも殺せるモブの補充を期待して一旦退くスッギ バレ
鶴は今更リパに仕返しするとかあるん?教会で散々ソフィ使っていじめてたやん バレ
杉の目的がリパ護衛より敵の戦力をけずることを優先してて草
岩との殴りあいもそうやったし結局戦闘民族で殺したいんやな
なんであの状況で白に任せとけば大丈夫思えるんやろな する気はなくても脳汁出ちゃってダメかも
アチャのせいや >>25
バレ
これほんま草やねん
ソフィたち露モブですら無理あるねんでほんまは バレ
>>26
五稜郭に来てからその記憶をなくした >>27
わいどっちかお堀にボチャンで終了やと思う バレ
>>34
これやろな
サトルにとっても鯉と永はどっちもsageたいキャラやないやろうし
薩摩と新選組を戦わせてみた!をやりたいだけやねん バレ
宇と牛の時みたいに実力上の方に感嘆されてポイされて終わりやろ バレ
永に認められる鯉ちゃんすげー来るから安心して見てられるで >>36
バレ
ほぉこん田舎もんなかなかやるよるわい バレ
そうやったらええんやけどな
でもお気楽な牛と宇のときと違って今回はどっちも気合い入った表情やからそれだけじゃ終わらない気がするねん バレ
ノーガード鶴がガードカチカチのリパに急接近しとるの草やねん >>40
バレ
永やって北海道出身やろ
田舎者ほど田舎者見下したがるのあるあるやね >>42
バレ
永ってそう言うフリするの上手いやん バレ
>>44
ガード持ちの中で対極におる二人やからな バレ
なんか一旦引いてまた再戦とか言っとるし鶴まだ死なんやろ
ほんまの最終戦に鶴おらんかったらあかんし バレ
再戦にはならんやろ杉が言っとるだけや
もうすぐ終わりや >>44
バレ
紙装甲やのにダッシュで突っ込むのほんま草 >>51
前哨戦で最終戦に邪魔になるキャラだけ退場させるんやな
復讐うるさいニとか居ても何にもならんトニ門キラとか バレ
リパ殺されんでも鶴に人質にされたら杉や白が金塊あるで!せやから手出すな言うんちゃう >>55
そんなんしたら杉土ソフィで仲間割れに発展するやん バレ
一度引こう言うとるタイミングの戦闘やから行くぞガムシンってヒッジが来て中断やなそんで奴とは若い頃に手合わせしたかったわいとかなんとか言って去りそう バレ
子供でも人殺せる武器持ち歩いとんのやから殺してええやろ思うねんけどな バレ
鶴婆やなくてよかった
何考えとるか分からんし急に自殺しにいくような姿見たくないねん バレ わいには土陣営は逃げるつもりやったのに鶴が死に急いだ描写に見える >>62
バレ
何度も引き返すタイミングあったのに自分で選んで来とるんやしな >>62
バレ
戦場にいるし即死毒矢向けてくるような相手やからええよな バレ
リパ憎し婆はともかく一人でおる少女に向かっていく鶴の描写普通に怖いで バレ
逃がすわけないやろヒッジにはここで死んでもらうで バレ
子供ガードは別にええやろ
子供おっても構わんかったら師団ヘイトや >>68
狙撃手うまく使いこなせんサトルの苦肉の策で投入されたキャラやし >>58
バレ
ヒッジそんな余裕あるかな
わいちょっと前まではヒッジあと数回で死んでもおかしくないと思ってたんやけど
永とは今際のときに再会して介錯してもらうもんだと思ってたは バレ
リパのポジション普通にパルチザンの少年兵やろ
ロシアは15歳に皇帝殺されてんねんで 子供ガードはええんやけどガードを武器に戦場乗り込んでくるから嫌やねん
さっさと逃げて大人しくしてたらええのに リパは不殺不殺騒いどるなら恐賢の脳みそ使って当たったら数時間しびれる毒つけた矢尻でも開発しとけよな
やらんならとっとと離脱せえや バレ
子供つれ回しとるのスッギ側やぞ
子供盾に殺されてやらなあかん筋合い無いねん >>78
バレ
少年兵やったら戦うやろ
リパは前線にしゃしゃり出てくるピーチ姫や 貴公子で妬まれてるから顔殴られることは多いけどガチで傷付けるような鬼畜ではないでサトルは 権利書のことはヒッジにしかできん仕事なんやでってのを何回もアピールしてるしヒッジ生きるんやろ
それか逆に死んでどないしよってなるんか? バレ
子供少数民族女
ポリコレ師団婆の矛盾した不服を楽しもうで バレ
鶴悪役なんやからリパ憎んだところでしゃーないやん
ウイの件で私情の恨みも持っとるし >>84
バレ
自分が殺されん思っとることを盾に自分で人肉ガードしに来るし即死武器も打つで >>87
権利書は奪われて金塊だけ手元に残るオチちゃう? バレ
鶴にばれた!ってびびってるリパは久しぶりに愛嬌感じたは
偉そうに説教とかせず子供らしく振舞っておけばヘイトも薄れるねん >>91
バレ
自分が戦いたいの優先やから
リパ追いかけてる時もそうやったし >>90
バレ
ポリコレ考えたら
実は杉以上に不死身で最強なんよな >>85
バレ
二にあんな死に方させたサトルやで? バレ
二の死に方がって第一にサトル二のことあんまりすこやなさそうというか
前々から扱い悪かったやん バレ
実はリパやなくて白でしたとかいう展開でもないと杉がアホすぎるで ここの予想はほんま当たらんよな いっそ編集が見てるのかと疑う程に >>95
バレ
地獄に落ちる覚悟と言いつつ
殺らねば殺られる最前線におる覚悟ではなかったんやろな バレ
リパ原っぱに生息してるポケモンにみえてきて草 バレ
子は親を選べないって自分のせいでオリガを失った苦悩やなく
教会で言った親の罪を償えるのは子供しかいないって事なんかな バレ
死者に執着し復讐に拘っとるキャラは二みたいな死に方するでっていう警告でしかないやん バレ
リパは鶴ホイホイやないの?横から攻撃きそうやん >>100
バレ
鯉のことは普通にすこそうやんな
金蔓やからもあるやろけど >>102
さすがに見てるわけないと思うけど本スレ見ててたまたまキチがここのスレはっとったらみてるかもな >>108
バレ
リパ「わいは戦場に残るけどお前ら命捨ててわいを守れ バレ
これでリパ取っ捕まって人質にされてヒッジ殺られたりしたら私も役に立ちたいとはなんだったのかでもあるやな バレ
ほんまにリパ囮の鶴ホイホイにしか見えんくなってきた バレ
たぬきジジイが道化演じながら最強の剣士として鯉ちゃんをageるとかなんやろ多分 バレ
白「鶴ホイホイしてくれわいは権利書持って逃げる バレ
今の鶴やったらリパの絵描いて置いといてもホイホイ出てきそうやん バレ
今までそない気にしてなかったやけど月のアゴの太さでこれが皆が言うとるアゴ太傾向なんやなて思た バレ
リパが鶴の囮になってどうやってリパ助けるんや バレ
散歩中の犬見つけて走っていくキッズみたいな鶴 >>109
ニかわいくてすこやったけど洋平存命のときしつこく杉殺そうとしてたのあかんかったな… >>109
バレ
二は杉死んだときかされた後も温泉はいったり宇やモブとも団欒しててそれなりに生を満喫してたやん
杉の体使った人形遊びとか杉キレイするための後付けとしか思えなかったは バレ
鶴がここで死ねば他部下巻き込まれることもなくてってやつなんやな
まさか独りで突撃する状況になるとは思ってなかったけど >>127
それ拘って好戦的やったの洋平のほうやで >>119
バレ
バレ爺もそうやけど歴史しらんの多すぎやろ
アプコメみてもどっちも死なないで!とか多そうでイライラしそうや >>132
そなんや
読み返してみるでありがと
歯折られたからか バレ
大泊でリパにウイを投影して制御出来なくなった鶴や回天丸大砲のリベンジ見るに
サトルが世代を越えた責任や復讐を肯定してるならしゃあねえわ バレ
肯定してなくね
肯定しとるなら鶴こんな哀れなり的な描かれ方されんやん リパかばって牛死ぬのだけは嫌やな
早めに逃げろ言うとったからな バレ
史実重視婆もうざいな
ゴカムの中ではどうなるか分からんやろ バレ
鯉ちゃん堀ポチャしたとこにヒッジが駆けつけて若い頃に戦いたかったわいハハハって談笑して去るで
そしてヒッジが俳句を読む 五稜郭でリパ以外みんな末代になるんじゃないの?知らんけど >>141
この頃も好きや
この辺は月もちゃんと月島軍曹でメンヘラおにぎりじゃなかったんよな
月鯉婆わい爆誕したときや 初期鯉大人っぽいんやな
今は目大きめで幼い表情の時もある 今の鯉のが好みやから嬉しいけど
悪役顔イケメン鯉好き婆は解釈違いなんやろか >>152
わいどっちもすこやで
久しぶりに三白眼になってる鯉見たいな 初期の鋭い鯉今のかわいこちゃんの鯉どっちもペロペロや >>152
どっちも好きやけどコタンの顔はあんまり >>128
スッギが死んだと思てたからエンジョイしとったけど生きとるの知ったら復讐しゃーないやろな
人形遊びは少しでもニコロ正当化するための後付け分かるは >>153
おにぎりに気遣いだしたあたりでデカ目なったよなサトル的にキャラ変したタイミングなんやろか
三白眼って容姿としてはマイナスイマゲやけど鯉ちゃんはそれでもかっこよくてええな! 敵キャラのキャラが固まってない時ニヒルな顔させたりするのありがちや >>152
初期から樺太まで長い間後者顔やったしそりゃあ
好き嫌いやなくてキャラちゃうやんって思ってまうは >>157
コタンは行動がイケメンやけど眉毛が異様に伸びてて変やな…
寝間着に軍服はすこや 鯉の顎の太さ4倍くらいになってるやん
今がんばって3倍くらいに抑えるように書いてるように感じるけども 二の邪悪さ加筆されるで
洋とエターナルしたんやからもうええやろ ハイライトなしなキャラの目は眼球の大きさのバランス保つの難しそうやイマゲ バレ
二の死に誰かが触れるだけでも二婆にとっては
救われたりもするやろうにスルーってきついは 最近やと今週の最初に走り出してるコマは樺太までくらいの鯉に戻ってるように見える
父の愛のコマの鯉ちゃんもすこやった >>162
せやなあ解散時の鯉刺しのときも三白眼やしな
リパさんコロポックル化に次ぐ絵柄変よな 顎あたりのパーツが無いから顎の変化もろに出るんよな鯉
髭キャラは多少目隠しになるけど >>171
戦闘時の鯉ちゃんはたまに顔戻ってる時あるねんな きれいめ鯉ちゃんもかわいい鯉ちゃんもすこやで
もうなんでもええ >>172
絵柄変化しとるけどイケメンに描こうとしてるんやなというのは感じる
リパはどうしてああも短く丸くなったんかよく分からん 全キャラ少し前までほんま作画崩れてたと思う
サトルが不調やった時期やっけ コタン鯉言うほどデカ目でもない気がしてきた
なんでこんなクソブスなんやろ わい鯉ちゃんは顎がっしりめのキャラなんかサトルの出癖なんかほんま悩んだ あな救回の陰影つきまくりの鯉ちゃんすこやで
平たいおにぎりと比べて鼻の高さや輪郭のシャープさが際立つは >>176
目つきキツくなって白目多くなるからやろな >>182
モスがあれやし鯉もそうなんかなって思うやんな >>181
目の描き方自体がつり目ちゃうからちゃう リパ鯉以外は実はそんなに変わってへんよな
リパ鯉が変わりすぎなだけかもしれんけど おんもで流れてきたんやけどおがにゃが両目射られとる布?これ何のやつやろ 尾と鯉のイケメン化は媚びたの露骨やなGANTZの西くん程ではないけど 鯉の黒目増えたけど鶴もそれ以上に増えてて白目無くなりそうや >>181
デカ目以外にブスポイントあるん?
わいデカ目やなかったとしても鯉ちゃんらしくない目の表情でなんか嫌や >>190
モスリスペクトで育ったから尾の父殺しにドン引きしてるのもボンボン丸出しですこや >>199
おがにゃん初登場でモブだっただけでその後はずっときれいな顔しとるやん >>203
あれ再生ミスやろってレベルで顔変わっとるよな サトルの絵柄不調やったのコタンからビール手前くらいまでやろ
つまんなかったのかもな >>212
定期的に鯉のビジュアルの話ばっかするねん >>179
リパ薄い本がサトルの気に触ったとか?
わからんけど初期のが可愛かったのは確かや
性格もさばけててだいすこやった >>179
分かるで草
最近鯉ちゃん目立つ回来てるからかイケメンに描こうとしてるのは伝わるねん
でも婆としては樺太全盛期の絵柄を求めてしまうねん わいは二階堂にトドメ刺したコマの短足チビに見える杉が気になったは 最終章からはサトルの絵丁寧になってきてるで全体的に >>215
尾鯉尾は人間の姿やけどにゃん鯉はおひるねこの姿想像するねん >>232
愛ですバッジ見たら加工前加工後みたいになっとった 他キャラに作画カロリー使いすぎて煽りで月が適当になるサトル 白はサトル変な半ギレしてたから顔はええ方なんちゃう
雰囲気がブス >>215
カプやないのええね
機会あったらわいも使おかな 白は釣り眉垂れ目でB'zの稲葉さんみたいな顔ですこや >>245
軍服白はカッコエエねん
キャラもあるけど服装がダサいんやと思う >>252
モメサ指摘されたら図星ってアホすぎやろ >>164
よくわかるは
その努力が感じられるから嬉しいは
みんな顎太耳でかすぎやっていうアンケの効果あったかもしれんは >>254
実はそうやねん
吊り眉タレ目は峰倉やサンジからある由緒正しい腐女子の大好物なんよな おがにゃんは奇跡のバランスやあの眉毛と目でイケメンやねん 鶴は悪さも散々しとるけど早めに逃がしたはずの妻子コロコロされたり気を取り直して将校の息子に取り入ろうとしたら変な安い駒に全力で邪魔されたり女子供は邪険にしなかったりでかわいそうやからまだ死なずに過去の不幸は救われて欲しいで >>258
そんなアンケ出してたんや草
ありがとうやで でも白は変顔でも適当に描いても白やねん
作画崩壊言われんから楽なんや リパの方が死神やんな
お前のせいでたくさん人が死ぬって鶴が言うたのは自分がそうやったからなんかな
余程辛い過去があるんやろ スパイ青田狩り奉天劇場とよく無い事しようとするたびにあかん事起こるんやからもう諦めた方がええ 垂れ眉ツリ目もフックあるデザインやから腐人気あるやな >>259
わいもつり眉垂れ目すこすこ
白は師団キャラやったら人気出た顔や バレ
でもこの流れやと鶴が死に急いでるパターンやしこの後死にそうやで
過去編とかくるんか? >>265
な
今は悪い子やから死んでも仕方ないやろけど
不幸をくつがえすいいことは起こってほしいわ >>262
婆もそんなに気にするなら出してや
複数でだすのと1人でだすの全然違うで >>261
とりあえずフィオリのことだけはしっかり報われて欲しいで
鶴悪役やからで終わらせたい勧善懲悪読者多いけどサトルもそのつもりはないやろうし サトル美形すこやねん絶対
メインは基本美形で固めたかったんやと思うは
月だけ例外や 他の漫画やとモブとメインの顔そんな変わらんけどゴカムは歴然とした差があるもんな 初期鶴とか今よりもっと気持ち悪い
なんか途中からえらい美形になった >>274
違う婆やけど最近のめちゃくちゃストーリー&作画精一杯そうなサトルに絵柄のことまでアンケで指摘するの可哀想やから我慢してたけど出してみるで
最終章やし言いたいことは言うは 鶴婆は鶴をおいたしたくらいに捉えてるけどやった事はエグい悪党やで >>281
奥のモブキャラデザで婆をがっかりさせるほど差あるで 三島とか造反組はモブやのに謎に顔がモブっぽくないよな >>282
最初怪人枠よな鶴
鯉も悪人将校ヅラやし >>281
不細工も描くの楽しくて色んなバージョン試しとるやろな >>277
そこだけは納得した上で死ぬなら死ぬ流れで突き進んでほしいよな
スパイが妻子持つなんてとも言われるがカモフラージュには妻子必要やし本当に愛してたから逃がそうとしてたし報われてほしいわ
その後の悪さは別やから断罪必須やと思うが 案外そろそろ終わりそうやん
ほんまに311話が現実的なラインになってきたは 尾と月が最初めちゃくちゃモブ顔やのに三島は数巻分出そうな顔しとる
即死やけど >>282
奉天会戦月アタック後のちょい髪乱れた月エロいわ 鶴死にそうやけど死んだ後の展開が心配や
一番の悪役が死んでその後も面白い展開にできるまんがてあまりないやん
デスノもL死んだらあとはグダグダやった 報われとかいらんけど鶴の格を落とさずに殺せるかどうかで漫画全体の評価決まると思ってる 鶴の妻子の件はウイが邪悪すぎて全部信じそうになるけど何か嘘があるんやろうなと思うで >>309
アイヌ殺しは私じゃ無いくらいの
真っ黒よりグレーな気がするわ 少なくとも鶴はウラジオ領土にするとかせんとフィオリ報われんと思ってそうやからなあ
報われんな >>305
間違えた…乱れ髪の鶴や
指摘されんかったらキチ月婆路線やったありがとうな >>293
その後の悪さもフィオリのことがなかったらやってないことやろうしなあ
これから鶴過去で藩のことで違う目的出てくるかもしれへんけど 鶴とハッセが同一人物って頭でわかっててもたまにピンとこないは >>313
キチ月婆の頂点は自分のアナルベロベロ舐める鯉月の月やから >>315
わかりながら読んでてもわいの中であんまり一致してない >>315
でも最初から正体当ててる人結構いたんやから凄いわ バレ
本来戦には勝てるはずやったのに鶴がリパ狙ったせいで狂った形になるんかな 三島はよくあるクラスメイトや嫌な当て馬の量産型にしか見えん
野間の方が個性あるやろ >>315
鶴見てこれハッセなんやなぁって思ったりハッセ見てこれ鶴なんやなぁって思うの楽しいで あと13話あるなら過去編3話くらい挟んでも余裕やろ >>314
ハッセの頃から有能でたらしっぽいけど確実に人格に影響与えたよな
あんなんなっても女子供には割と優しいあたり元は相当いい男やったと思うわ >>309
手配書わざとばらまいてフィオリの愛を確かめた鶴 本名名乗った瞬間鶴の顔になるよな
新しいカメラ買っちゃおうかな〜とか言ってるハッセは別人 570 : 名無しさん (スプー c369-4589) sage 2021/11/16(火) 16:06:59
鯉登は月島か鶴見との対決がクライマックスかなと思ってる
月と鶴が同レベルと思ってる月脳 >>319
鯉かわいそう
永と戦ってだるまになる方がマシや 鶴がウンコ言うソフィキロにウンコダメですよって言ってたと思うと草やねん ハッセが「はああ中央にうんざりだ」とかなるように見えん 鶴は腐女子ファンが大量についとる部下2人に格下げられ続けてこれ以上もう下りようないで ハッセの頃は普通の人間やったん?
なんか昔からダークサイド持ってそうやん フィオリの真犯人はオフラーナの流れ弾やろな
始末したのが鶴やないだけええで >>353
鯉月はアナル舐めが多いって話出たとき月婆が誤字った >>354
過去に何かあるやろ
フィオリが決定的やったんやない >>353
鯉月の月は月のアナルベロベロ舐めるでって書き込んだ婆がいたねん 鯉ちゃんはアナル舐めとかせんやろし自分で舐めてる月や >>363
囚人全員それなりの生い立ちあったの描いてきてハッセ回までやった鶴にはそんな生い立ちありませんでしたはないやろうな >>365
月が自分で舐めるから鯉ちゃんは舐めない >>372
墓参りしとるから母は悪く描かれなさそうよな 鯉ちゃんや勇ちゃんとはまた違ったタイプのボンボン雛鶴見たいで >>378
四男なら鯉や勇とは扱いちゃうやろうしな
薩摩でもないし カケ前鶴と稚鶴に見えて鶴鶴連弾ええやんと思ってもうた 谷婆ぶっとるプイプイおりそう
作中一番かわいそうなのは尾や言うてた 最前線で清いままを強要されるとか普通に可哀想やん
ろくに面識ないスッギが同情するレベル 勇は父親と母親の言いなりやしそれでええと思ってるだけやな >>399
それの話か
境遇いうから生まれ育ちになんかあったんやったかなと思ったは モルカーすっかり飽きたは
かわええとは今もかわええとは思っとるけど 尾婆が杉憎むのはともかくなんで月まで目の敵にしとんや?
大して絡みないやろ >>385
バレ
わいは永と対峙した所の口の形がかわええと思ったで わいモルカーすこやで
監督が美大やからやっぱデザイン性あると思う キロちゃんはとっくに杉の出世ルートから外して船を沈めとるから
その時点で試合終了や >>408
憎まれとるとしたらそれは月婆のせいやない? >>415
モメサの嫌いな婆がそこやから擦り付けたくて頑張っとるねん モルカーは幼児に見せて大丈夫やからがっちり食い込んでるで
ちいかわはあかん ネコチャンて名前で谷婆ぶるの無理あるやろ
コグマちゃんに改名しろ >>423
別にちいかわも幼児見れるやろ
見て楽しいかというと微妙やが ちいかわは幼児は読めないんやない
振り仮名もないし 杉は戦争から心が戻れない程度に昔からずっと暴れてたんやしキロちゃんはずっと杉に張り付いて杉を見張っててくれればOK >>422
数よりウザさやろ
夕張で月見逃したとか >>429
へー尾も月にも興味ないから知らんかった >>427
ボンボン4草
稚鯉のやんちゃさが浮き立つで なんかコロコロもしたことないキャラと同類のボンボン扱いする婆にはイラッとするは また杉が何か悪さしたら宇が杉を仕留めるから安心してやで サトルは全てのキャラがすこと言ってたけど勇と智に関してはほんま微妙に見える >>435
雛鶴と智とでも言いたいんやろ
鶴と鯉だけちゃうやん そういやトメさんて家が貧乏やから芸者やってたわけやないんよな 小さい頃から殺人術を身につけてたキャラや
立派やで 雛鶴は変わってしまったタイプかもな
ほんまは勇や智タイプやったのかも 宇は杉の初期の方からずっと見ててDV杉には近付かないように助言を出してたからやっぱりや 雛鶴はほんまはハッセみたいなのかも
鯉ちゃんは兄さあ生きてた頃から今の性格やで 勇ちゃん普通に歩いてたらカタツムリに追い抜かれるから努めて大声出して走ってる わい兄さあ掘り下げて欲しいは
なんかそこわからないと鯉ちゃんの根幹わからない感じでモヤつくねん ボンボンって甘やかされて偉そうにしとる金持ち息子やろ?
鯉ちゃんだけやで >>437
この作品やと人コロしない勇ちゃんのことどうしても良く思えへんわい 月叩きは杉やで
叩いてから他キャラに擦り付けるねん 鶴の口調は女性をあなた呼びしたりエレガントやし育ちがでとるんよな >>465
またエセ基地外のふり始めた月婆
愚痴垢更新したか? ボンボン話も水差ししてくるし仲悪トリオ話も水差しするしどっちにも入れないのは誰だろうね? ハッセのとこ久しぶりに見返したけどキロソフィがいい年して幼児ムーブできつかったは
ウイはただただ腹が立つ 他のモブのガキや殺人もできん清いままの野郎と鯉同列のボンボン扱いは普通に鯉ンチやろ >>476
てかあんな殺され方したガキに思い入れないねん >>480
バブバブしてた頃は金だけ与えて放置みたいな感じに見える >>480
甘やかされてるけど締めるところはちゃんと締めて育てられてたんやない
そもそも薩摩やし >>479
見下すと言うか家にコンプ持っとる
本人へは無関心に見える >>475
わいアチャの顎髭と髪型が嫌や
ウイの時はまだマシや 宇は鶴がほんま好みやったねん
元ボンボンで陥落したから なんで鯉に乗っかって勇とか智とか押し付けてくるんやろ 高木少尉ifのあるところには低確率で上エ地少尉ifも生息している >>483
わいより弱いくせにって思ってたんやない よく脳天撃ち抜かれたキャラと喉潰されたガキで萌えられるな また僻み根性の月婆が自分が入れない話題ガラガラグシャーしてる >>477
鯉婆が勇アンチしてるって自演に持っていきたいんやろ 別に智入っててもええで空気やん
月ねじ込まれたら草やけど モブの智が混ざれる話題すら月は入れんから面白くないんやろ >>471
顔がいい話にも入れなくて水差ししてたな >>517
はんなりとかゆうてればネタねふりして
月ねじ込めると思ってる月受婆 >>482
鯉過去見たらそれは分かるやろ
しっかり軍人の子として育てられとるから露との情勢も分かっとるし国のために死ぬ覚悟もしたねん 勇は尾婆が棒候補に食いつきまくったお陰で人格持ったな >>524
アメリカの時もそうやったけど空気読めないでこういう捩じ込みしてくるから嫌われるんよな 勇が漫画に出るたびにああサトル忘れてなかったんやなって思う >>538
これの直前までキラキラエモ演出されとるのほんま酷い草 >>499
意外と根底は常識持ちでハングリー精神薄めなところ
金に困らずモスに大事にされてる感とかか >>539
テンプレネタなんか
ほんまに間違えたんかと思ったわ >>546
本音 月受の棒ビュッフェ叩くなやバーカバーカ >>552
人気投票高かったからとうとう化けて出てくるまでに >>551
このシーンにビビって鶴が汗かいてるのにもビビったねん >>549
月受やから棒乞食根性を叩かれたくなくて
回りくどい言い方して婆の口塞ぎすんねん
興味ない婆はスルーや 愛3の過去は愛3のスイッチ入ったらやばい描写が挿入されとる マイナーカプやなく何でも棒にするあたおか月受婆や
何がマイナーカプや都合よく言い換えるな >>569
ドマイナーカプなんてええもんやないからな なんの喧嘩しとるんかよく分からん
ひとり言いっとるだけなん? 平壌運転
(ウェブ)
【へいじょううんてん】
平常運転の“平常”と朝鮮半島の“平壌”を掛けたネットスラング。 勇って親の期待に応えて生きることの是非を象徴するキャラなん?
最近おがにゃだけやなく杉もリパ重ねさせとるし >>574
わいが一番虫唾が走る月婆のねつ造カプや 自分の野望のもとで生きるキャラの方がそりゃ魅力あるし 親否定して自分の意志で生きるのが正しいってなるとリパは駄目行動しとることにならん?
親殺しが巣立ちとして正しいことになるやん >>585
途中放置になったの合わせてリパへの教育すごい中途半端なことなっとる
女戦士でもなく純粋なアイヌ思考でもないし >>590
リパはウイの意思やない方向に行っとるで
ウイはヨゴレして欲しいねん 幸は勇が幸肯定して尾が否定するでバランス取れるけどリパはウイ肯定したらあかんやろ リパは死んだウイパパより杉が大事やで
新しい女リパは未来と今を生きるんや サトルはウイもそんな否定する気無いらしいし
親の気持ちを汲みつつも自分で考えて生きる折半案にするやろ 自分の意思持たず親の言いなりやと勇になるって示唆
自分で勝手に決めれってだけや >>600
その通りに生きるんやなくて自分なりに答え出すってことやな >>599
網走で撃たれた時リパがウイは1回死んだと思っとったからまだええけどみたいに語っとったのわい結構衝撃やったで なんか勇の死体蹴りみたいで嫌やな
わざわざ持ち出して勇はあかんかったからリパは正しく歩んでくれみたいにせんくてもええ >>602
勇も自分で考えたとは言うてるんやけどな >>607
むしろ勇は戦争の被害者ってメッセージしか感じへんで >>607
あの時代勇みたいなの珍しくないし全否定はかわいそうやな 杉が勇とリパ重ねたからリパは勇みたいになるなって流れはあるやろうしなあ 勇さんだって東京でエビフライ食べてヒンナヒンナしたかったはずだ >>608
立ち直りが早いというか 切り替えが早いわな
びっくりするぐらいに 勇むしろ自分で選んだやろうに親と戦争の被害者みたいに扱われるかもしれんで 戦場で人を殺さなければ偶像になれる幸次郎理論がいまだに分からん >>624
これのせいで勇も普通に意味わからん奴になっとるのよな 「お前だけは殺すな」ってどんな顔して言ったんやろなぁ 勇作は死んでるねん
お見合いの時に登場して杉が勇作と会話したシーンのみ登場したっきりやで >>624
おがにゃんのいう通りやろ
清い存在になるんや >>624
偶像云々は建前で本音は勇に人殺しの罪悪感持たせたくないからなんかなと思っとった 勇の性格やと罪悪感で折れるやろなあってなったんかなあ 兵士は基本敵兵を殺したがらないって前提あるやろ
前へ前へと言ってやりたくもない殺しをさせる相手が自分は殺さんけどって普通は嫌にならんのかな まじでサトルのガバ論なんやけど無理矢理考えるなら
おがにゃ以外は勇が人殺してないの知らないなら
勇自身の罪悪感あるなしが肝心で
皆を率いる役目が罪悪感で足重なったらあかんからかなあとか >>624
勇が殺せんから殺さんでええ道理を与えただけやがな サトルの都合以上の理由なさそうやは
幸軍神の名が泣くで 学校の外にわざわざ呼び出しといて名乗りもせず不躾な質問を繰り返す男に丁寧に答える勇 言うて旗手が危険な役割って知っとったらヒトコロの有無はそこまで気にならん気もするけど
誰が殺してて誰が殺してないとか戦場でいちいち気にしてられんやろ 勇は幸の言いつけやから殺さんのであって怖くて殺せないんやないやろ 意味わかる思考の登場人物がほとんどおらん漫画のような気がしてきたで 幸にゃん「わし、なんで息子にわざわざ死ぬ確率上げるいいつけしとるんやろ…」 杉は漫画には裸登場するしオフではムニュムニュモニョモニョくねくねペロンしてるで 前へ前へが萎えるのはなんか仕事してる感じだけだしてるからや
そいで次のページあたりで稚鯉になるからくっそわざとらしくて二度萎えや 人を殺すことを乗り越えるのは軍人でも大変やて説明あったやろ
ばしばし殺してるキャラ達はやっぱ他とちゃう 旗手は基本そんなもんならええけど他の旗手は殺してるし旗手狙いの鯉ちゃんもガンガン戦っとるもんな
リパ勇やるためにしてもちょっと強引さあるわな >>647
躊躇いなく敵殺せるのが少数で大半は人殺すことに怯むもんなんや >>655
モブみんな戦っとるからネームドが特別ってことにもならんで 師団連中は割とすぐ乗り越えしとる感じよな殺しに対して
前も口笛吹くし >>657
旗が30キロ風が吹いたらもっと重くなるのにどうやって片手で戦うんや 戦場で敵を殺すこともできず旗振って突撃する方が勇気いるは 前に出てて殺したあかんでってなったら死亡率上がるよなあ >>649
死んでほしいからや
死んで愚かな親の面目保ってほしいんや
哀れ勇ちゃん >>661
駆け出しの将官の頃はコロしてたんやろ
中将まで行くと指令室や >>662
それ
むしろ他の旗手は殺しとるんやって思ったは
実際の旗手どうやったのか知らんけど >>666
実際はそれやったらきついな
わいらが起こした戦争の責任を息子に取らせたんや >>662
ダンベル片手30キロやってる爺らおるし腹でも支えられるんやから他の旗手はやれてるんやろ? >>660
口笛吹くん怖すぎるよな
あんな顔してなんやあいつ 童貞云々で結構な騒ぎになったのにガチで死んでもうたらどんだけのことになったんやろ 顔面に刃物突き立てるのが一番抵抗感ある殺し方らしいしやっぱスッギはちゃうんやろな このスレ怖っっ
そんな基地害みたいな発想やめーや
わいなら訳分からん事言うてる人とは離れるで ウエジのマッマがヒロやったらウエジもああならんで済んだかもしれんは >>675
それ言ったら鯉ちゃん
わいは鯉ちゃんすごいと思うけど 薩摩では割った頭蓋骨見せてこうせいって教えてたんやろか >>675
スッギ犯罪者みたいな発想が恐ろしいな
小田急車内切りつけ事件みたいな事するなよ でも勇ちゃんは兄様のために唐揚げ作るのが一番幸せなんや 上官がすぐ傍で戦っとると下っ端も責任感で殺せるようになるらしいで
そういう意味でも前線に強い指揮官がおると周りの兵士も積極的に戦うから全体が強くなるらしいは 小田急事件やジョーカー男事件が発生したばかりやのに不謹慎や 薬丸自顕流って相手より早く斬りかかってそのまま相手が動かなくなるまでぶっ叩けみたいな剣術やし 鯉ちゃんも多分かわええかわええされて育ってそう
兄さあが生きとる頃やけど 薩摩は琉球を付庸国にしてたしそれ以上にもそこらの藩よりつよつよな気質持ってるんやろ 兄さあ1コマしか出てないのに鯉ちゃん甘やかしてる感あるの何なんやろ >>700
その鯉回想の一コマが優しい兄さあの顔やからや 尾と鯉は自我が強いから集団には馴染まず抵抗するねん
キャラデザの段階でそう >>700
見た目が優しそうやし13才も下の弟が鯉ちゃんなんて可愛くて仕方ないやろ絶対に甘やかすやろ 13歳で初めて赤子の鯉を抱っこした時の兄さあの気持ち 宇は集団行動が苦手と言ってたから宇が1番我が強いやん
尾も鯉も集団の中ではおとなしい マジレスすると歳離れただけで弟かわええてならんで
兄さあが人良さそうで鯉ちゃんやからかわええんやろ >>715
猫ちゃん帰ってきたら右目のくり抜かれてしまう >>714
宇は馴染もうとする
尾と鯉は馴染むことができへんタイプ
せやから幼少期から一人ぼっちやった 宇はあんなやべえのが平然と集団に馴染んでるから怖いねん >>720
幼少期から周りに馴染めてなかったの描かれとるの月だけなん 稚鯉のころは兄さあにちいさい生き物報告してたんや
猫ちゃん追いかけ回してるねん >>720
尾と鯉は集団の中では大人しく言われた事を黙々とこなすタイプ
宇はプライドが高く自己主張も強い ニコニコしながら女抱いて男犯したかと思えばいきなりキレて殺しまくる宇サイコパスや そもそも自我の薄いタイプやったら軍服自己流の着こなしとかせえへんねん 鯉ちゃん昔からあの前髪なんはなんかこだわりあるんか 鶴の美青年の条件が左右対称やねん
おがにゃんと鯉ちゃんアシメやからそこから外れる
この二人だけ鶴に反発したのも既定路線
見た目も軍隊の規律に従ってないから今後も思う通りには行きないキャラ性 我が強いってキャラヘイトとみなしてるん?
わいはそんなつもり一切ないで なんかボンボンやからって何かと勇と鯉ちゃんを比較するのおるけどサトル的には尾と鯉ちゃんなんよな多分 >>699
全体的に身長とか体格ええんやなかったっけ 鯉ちゃんははみ出しものとか厄介者って表現も使われたからイレギュラーな存在として確立してくんやないかな 左右非対称の顔て目が片方一重とか大きさ違うとかやないん >>722
集団ってもいくつもあるし
周りも宇と同じような性格の集団なら宇が馴染める >>740
モスは幸の息子で勇出すけど鯉ちゃんは最初からおがにゃんしか出してない 尾も鯉も月も言われた事はそのままやるタイプ
宇は嫌ならやらないタイプ 宇は一番やべーのに集団生活に馴染もうとしてくるのが怖いんやろ 普通に社会には馴染むのに恐怖の存在でしかないのが宇やね 一応幼馴染殺すまでは馴染めてたんやろ宇
その後は上に黙ってろですよ!とか隠す気もなさそうやけど >>754
今も馴染んでたやろ
菊はスパイやからクソ舐めてたけど >>754
あれがあるからベースはちゃんとしてるんよ わいは気が進まんかったのに鶴のせいでこうなったんやでニッコリな宇から才能感じるは 温泉の時はスパイって宇までわかってるんかな?
どっちにしても成り上がりおじやから好みの真逆やねんけどな菊おじ ウイにしろ宇にしろハッセ鶴的にはそれまで親切にしてたつもりやろに
痛い目に合わされて不憫やな
それでおかしくなった鶴でまた他人に被害拡大や >>760
全然共犯ちゃうのにどうしようか迷ってる時に即共犯やねして来るのはほんま才能 >>740
サトルやなくても普通に考えてちゃうの分かるやろ
ボンボンで勇と鯉比較したがるのいつも片方アンチしたいモメサやん >>765
鶴は宇には最初そこまで興味なかったんやない? クソ迷惑な始まり方したくせに一丁前に嫉妬する宇身の程知らずでかわええで >>769
無いやろなあ
単に普通に面倒見良くええ顔してただけやと思う >>769
田んぼの手伝いするくらいには親交あったやん
面倒臭がりなら智だけ構ってたらよかったんに >>769
興味ないなりに声かけてやったり柔道相手してやったりしたんやから親切やろ >>735
谷がビビっとるのに鯉ちゃんは冷静に瞬発力で斬ってるギャップほんまかっこよかったで 劇場されてへん立場やから劇場わかってますよーいいつつ羨ましがるねん
左遷沙汰なければかわええんやけどな 宇は最初から最後までやりたいことやってええ死に方した リパってほんまキャラ変わったよな
弱いやつは食われるって言ってた頃懐かしい 勇は叩き棒なんやろけど正直ちょっと苦手になりつつあるは
ボンボンやからって比べんな >>778
それは山で狩りだけしてた時だったから言うた言葉やろ
人間相手には弱肉強食言うとらん ハッセの時といい宇の時までは計算もあるけど
普通に面倒見ええ人やったんかな鶴 バレ
簡易バレの絆が…てもしかしてリパとトニのこと? >>776
加筆微妙やと思ってたけど鶴劇場してもらえてよかったな宇 >>781
鯉過去で意味無く女の子にウインクしたり愛想ふりまくタイプかもやな >>778
山から下りて弱い立場になったはずが鍵・子供・女で逆に強い立場になったから万能感抱いてしもたんや >>757
糖質っぽい思い込みしとるのがよく使っとるねんな
浮いとるねん 智目当てやったのに宇の田んぼまでくるってかなり鶴宇的においしいやん
いま気付いたで 宇の過去もそうやけどサトルって少ない話数で衝撃与えたり伏線回収するのは上手いねんな
長期はグダるけど >>781
素で面倒見良かったり人の上に立つ素質なかったらいくら演技でも鶴みたいにはなれんやろ >>795
これから死ぬメインキャラより囚人の方が綺麗に死ねそうやしな >>795
サトル本人は飽きっぽい言うてるから長編のテンポ苦手なんかも >>795
せやから囚人の話はうまくまとまっとるんよな ストレートに智だけ構ってたらああまでならんかったかもな >>791
ほんまに智目当てやったかはわからんけどな 鯉ほどの露骨な青田刈りでは無かったやろな
縁繋げたらええかな程度ちゃう 宇をサンドバックにして尾にすり寄ってたおんもの爺キショかったは
出会い厨みある >>795
長くやると考え方も変わるししゃーないな >>811
鯉ちゃんは自顕流叩き込んできたことで兵士としても使えると思ったのありそう ジャニーズは何故かB型多めのグループは崩壊しがちやから師団もB型多めや >>817
わかるけどOがほんまおらへんな
勇ちゃんはO? >>824
だから自殺多いんやな
ほんま馬鹿みたい >>831
わいも
何が何でもマイペースなイメージ 血液型性格占いなんてもんが流行るのは血液型の分布が他の国より均等な国だからや O型の安定してるけど軌道修正難しい感が勇ちゃんに合ってる >>832
わかるけどその二人出してこられるとわろてまう スレ開いたらなぜか血液型診断やっとってビックリしたは ゴカムキャラすぐ死ぬキャラ以外大体ABかBのイマゲやな >>810
わかるは
谷みたいなんが意外とBな気がするけど公式Aやった 血液型診断当時からアホくさ思ってたけどまだやっとる婆おるんやな >>858
そうでもないで
B型真面目で天才肌やん 何っぽいかって話やから実際の血液型はどうでもええねん 関係ないけどわいがすこなアイドルゲーほとんどB型やった
なんでやろ あくまで4通りのステレオタイプに無理やり当てはめてるだけやから >>872
困った時のB型やねん
ジョースター家とか 今時血液型の話なんて時代遅れになりつつあるやろ
占いと一緒やん わい血液型占い信じてへんけど変人アピールしてくるAB型が昔から面倒くさくて嫌いや >>874
ここなんでもリアルの話持ち込む婆おるから無理やで 現実では信じとらんけど二次キャラやと血液型がキャラの性格表しとるからな…
サトルが谷をAっていうことは谷はそういう性格ってことやし >>875
ジョジョすこやけど血液型気にした事ないから知らんかったで荒木先生もBなんやな >>875
ジョースターBなん?
DIOが一番Bっぽいわ イチローB
ダルビッシュA
まーくんA
大谷翔平B >>890
ジョセフ承太郎仗助露伴がBや
ディオはわからん >>881
にゃん鯉人間時と反対で尾にゃんが黒猫で鯉にゃんの方がグレーとか薄い色イメージやは >>887
適当に決めたんやろうけどな
何故かO型だけおらんねん 知人にアールエイチマイナスおったな
献血頼まれてたで >>624
殺さない奴が先頭で突っ込んでいく=あいつを守らな!ってなるから他の兵士の士気が上がるってことかと思ってたわ >>878
血液型の話しとるアラフィフ婆に10代の子らが血液型で性格決まる?なにそれ?って反応してたで >>901
アールエイチマイナスって子供産めんやなかったっけ >>902
バレ
ソフィのことは3人がかりでかばっとるやん
先頭で戦う女でも身を挺して庇ってもらえる 2日前のカレー食ったら腹痛くなってきた
わい死ぬかも バレ
ヴァ五稜郭ついてないんちゃうって最初見た時笑ったけどほんまにありそうな気がして憂鬱になってきたで バレ
>>911
警戒してるおがにゃんがダサくなるからそれはないで >>910
カレーの残りは必ず冷蔵庫で保管しなきゃだめやで
食べる時は火をしっかりとおさんと >>914
ステーキとポテトとオリジンの海老ブロサラダやで じゃがいもが傷む足早いからカレーは冷蔵庫保管が鉄板や いつもの献立の人
いつも必ずリンゴと麦茶やけどリンゴは1年中売ってないねん 2日目のカレーくらいなら最悪2日間熱下痢嘔吐くらいで済むやろ >>923
バレ
土と永はどうやろ?
パルチや思うけど >>900
にゃあああああああああああああああああああああん 昨日キャンドゥ行ってケース買ってきた
良い買い物したなあ
ちいかわグッズは売ってなかったけど りんごとバナナはスーパーで一年中売ってて季節によって値段もそんなに変わらんやろキュウイもかな >>931
夏前は品切れもあったけど今はキャンドゥもセリアも豊潤にあるで >>933
半分以上死んでそうやな
死ににきたんかもな >>940
ヴァにとってはリパは尾を誘き寄せるための餌でしかないからここで鶴から守る気は1ミリもないやろなあ >>938
そうなんやーー良く見たら有るかも
キャンドゥ売り場広くてくまなく周って見なかったからかな ソフィア的には権利書なんていらんし…
思い出したんやけど金塊が半分権利書になってるってことソフィしっとったっけ 金塊あったのは報告したんかなじゃなきゃ部下共々命懸けて戦ってられんは 金塊やら権利書の話をしないでと言ってるの分かんない?! 婆はドリの器にするのはツッキやなくてソフィなんやから目冷めしてな わいダイソーの曲がずっと頭で流れとる
ハッピープライスパラダイス〜てやつ >>933
120人くらい連れてきとるんやな
移民すると言っとった >>968
露モブはマンス以外ほんま雪のように溶けよる パラダイスパラダイムどんどん変わってくんやで
つべでよく聴いてる 立ちんぼ月なかなか回ってこんわ…ゴルシにでも乗ってよ… マンスくそイケメンやったら
生き残ったけどまあええかってなるのにな >>925
今はりんごの時期やろ
麦茶婆たまに柿とか書いてたで >>990
ええやん活気付くで
ソフィも露モブ全員死ねとしか感想出て来んし 美形の方が変なファンつきそうでムカつくから今のノームみたいなままでええわ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 15分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。