金ネ申雑談スレ1031
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1030
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637128072/ 寒くはありませんか?と兄様くらに服を着せる勇ちゃん >>11
ポーズ指導もあって脇毛もさらしたのに結果的に一番売れなくて豚のように泣く谷 >>6
顔がいつもよりスッキリしてて尾受けっぽいねん
特に目元 みんな前斜め上から見下ろしたみたいにキュッとしてる感じがするは >>19
新規ならショック受けるほどイメージ固まってないんやないの >>18
ちょっとわかる
杉の腰こんな細かったっけ?って思った >>29
キャラの掘り下げに関して必要のない描写は省きまくってる わいもキャラの童貞非童貞とか一切気にしたことなかったは
サトルも想定して父親の愛云々にしたのかもな わいの耳を切り落として二の墓にそなえてくれやとお願いする鶴
でも二はもう洋と再会できたから偽物はいらんかな 杉リパ勘繰られたくなくて徹底してたくらいやし
変なことまで妄想されたくないのは確実にある おれ女月婆が月抱き枕想像してはしゃいでいつものポリコレ忘れてるやんと微笑ましく見てたら
急に男性は性的に消費していいとか言い出して大量草やで
お前の人権意識とは…や 勘繰られたくないなら周りに煽らせなきゃええのに
割と周囲の大人がリパの恋心応援みたいのきもかった >>45
盛大に爆破したかったんやろ
あくまでリパ→杉しかないから サトル1人わかってくれればええってタイプって大熊さん言うとったけど全然そう見えん 房以外は応援やなく微笑ましく見守っとるだけや
大人なら普通やん
わいも甥っ子が先生とお菓子交換したいって言っとるのニコニコ見とるで >>45
恋心応援ってそれこそ子どもの微笑ましい恋扱いなんやろ 鶴はノンケの妻子持ちやったし男はそう言う対象ちゃうかったねん わいこんなに単行本で加筆修正する漫画家しらんで
他にどんな人がおるんやろ >>55
幼稚園の年長さんや
お菓子もちよって食べる会があってそこで好きな先生にあげたいんやって リパ→杉ってそれのせいで人がいっぱい死んどるから微笑ましく思えんは 房も家族つくれ言うてたけど想定がチカエノみたいな感じかもしれんし 古の大御所先生は加筆すごいって主張たまに聞くけど
それこそ今時の作者はやらんぞ話変わるほどの加筆 中学生が成年男性にガチ恋してたら微笑ましいかどうか絶妙なところやな >>51
キロ白とかがリパ見るのはそんな感じなんやろな >>66
そもそも許嫁とかどこから出てきたんって毎回笑うは 鯉の許嫁妄想よく夢女がしてるは
わい鯉で夢は無理やからようやるはって感心する
なんか女と普通に接してる図が想像できへん 見た目もっと子供やし完全に子供を微笑ましく見守る大人の図やねん サイドストーリーでリパの恋心あっても別にええねん
本筋ど真ん中の金塊争奪戦に影響出るほどの恋愛脳ってなんやねん >>44
どうせ和名使うな騒いでた鯉月婆やろ
ブーメラン芸やで 月婆の会愚痴ツイート増えてるやん
Twitter for Android 鯉が童貞くさいのは鶴狂と対マッの態度で分かりみが深すぎる
サトルよう分かっとるわ >>80
別に童貞臭いも感じなかったんやけど
ただの二次元キャラでしかない 会愚痴月婆は同胞のヨウちゃんまでクリアファイルの鯉月とその他扱いに突っ込みしたのはスルーなんやろか 鯉ちゃんは女向け二次元キャラって感じ
リアリティの薄さが
過去編もキラキラ初恋ヒーロー物語やったしな >>83
さっさとホロケウ伝えとけば札幌函館で死んだ人間は死んどらんやろ >>86
なんか定期的に言うのがおるけどいるなら普通にサトルなら挟んでるしそもそも鯉の描写から言ってリアルやないねん
夢女の願望なんやろ 鯉登家と無関係の死刑囚月婆が暴れそうやから鯉に許婚いて欲しいは 許嫁いるのにサーカスであんな鶴ブロマイドに発狂したり窓ガラスに恋しくて鶴したり離れたくなくて悶えたりしてたから普通に異常やろ 鶴に先に暗号ぶちまけたリパのツケが今の五稜郭やからな >>82
童貞であって欲しいから童貞みを見出すんやろな >>90
要らん
それならスピンオフで普通にそう言う話描いて欲しいは 鯉ちゃん家なんか自由な感じやから許嫁とかそういうんなさそう >>96
いるなら描いてる
なんかこう言うの面倒やからノマ爆って必要な世の中なんかな >>84
おれ婆なら月抱き枕妄想して涎だらだら中やで 鯉婆のわいも恋愛スピンオフいらんねんけど
カプ憎しの妄言に利用しないでや >>103
もうどっちも荒らしにしか見えへんしコテよな >>97
わいも月受け婆嫌いやけど最近鯉ノマで荒らそうとしてる荒らしもほんまうぜーは >>109
このコテ欠損や怪我の心配で鯉婆が不安がってても文句つけるな腐女子とか言ってたで 恋愛スピンオフ草
サトルが考える結婚観菊ノラ過去編のあれやぞ 月いごノマ爆確定やから鯉もノマ爆に巻き込みたい荒らしなんやないのこいつ もう鯉の話題気軽にできんのやろなこのスレ
変なのに目つけられてるは 月受婆の地雷
杉リパ
尾リパ
ゴトリ
鶴受婆
鯉受婆
宇婆
尾受婆
杉尾
鯉対土対決
鯉対永対決
鯉尾鯉
尾鯉尾
鶴尾鯉の月ハブ実家ネタ
鯉にもしも許嫁がいたら妄想 new >>113
そら月婆そっくりな性格の鯉婆やったから鯉やなく月婆やと思われたんやろな >>113
欠損連呼婆は欠損連呼婆でコテ状態で浮いとったけどな >>123
月婆は鯉婆になりすまして騙せとる思ってるみたいやけどな このままなら鯉が月にだけ愛想良くて好き好きみたいなのも減るんちゃう
部下ってでかい括りみたいやし >>129
元から月だけなんて描写ないけど頭大丈夫か? >>130
キチゲエ腐粘着コテが1匹とエログロ脳月婆1匹とその他常駐3名くらいやろ >>115
鯉はノマ爆くる!早く逃げろ!ってずっと言うてるのおったな >>129
月にだけ愛想いい鯉ちゃんなんてもともと存在したことないで >>129
原作の都合の悪いところは見ないのが二次やし >>135
そんなん知っとるけど二次そう言うの多いやろ >>134
違うな鯉婆のふりして鯉棒のノマ話題やめさせたい月受婆や >>137
来てから騒げって感じやな
なんの気配もない今の段階でなんでこんなネタで荒らしてるんや マッやニに普通にニコニコ接してる描写あったけど無視やしな >>128
鯉婆にしては月中心脳やからいつもすぐバレるねんな
鯉には月以外にもモス鶴尾とか関係あるキャラおるのに 嫌なものを嫌と言ったり不安なものを不安と言ったら全て月婆にされるのなんなん >>144
来てないネタでも気に入らない話題は水差して蹴散らす月中心婆にもゆうてな >>146
だから鯉ノマ婆は月婆やろ
鯉婆に嫌がらせでやってるのも見え見えやねん >>149
月婆のなりすましに見えない婆は月婆の荒らし加担者荒らしの味方でええな >>153
おんもで鯉ノマ爆広げてるけどいつか痛い目に遭うと思うは 弟が自分の枕を使用するのは兄様的には解釈合ってんのかな 影も形もない女の話で喧嘩すんな婆共
許嫁なんぞまずはモスの失脚どうにかせんと二の次やぞ >>144
鶴鯉や尾鯉尾も来る前からずっと発狂してたやん
それくらい月受け婆はキチやねん >>135
月受けに否定的な話したら気にしてないけど?みたいなレスする月婆うっざ >>154
これも月婆がなりすまし工作バレたら自己レス
毎回同じパターンでしか出来ないから
見慣れたレスやな >>159
ジャニアイドルみたいやな
ないものの噂されるの >>159
原作の展開的に鯉登の家自体破滅しそうやのにな モス失脚をなんとかして鯉登家の面目保つための政略結婚や バレ
鯉思ったより独り立ちしたからモスほんまに死んどるかもな思った >>157
兄様は勇ちゃんのやることはすべて解釈違いなんや >>162
本人はまたこれウザ絡みして何回も主張したら工作バレしたのが消せる思うとるからナン万回もしつこく引っ張るやろな
話題変えたらええだけやけど恥かくのが死ぬほど嫌な婆やから事あるごとに蒸し返して嘘つく >>172
これ否定されて落涙抱擁されたら見てた宇も笑うやろ 愚痴垢婆って月婆憎しみやけどここじゃ鯉婆と尾婆にも粘着してるニートや 兄様の抱き枕カバーにアイロンかけとったら焦がしてもうて泣く勇ちゃんや 一見鯉婆が言いそうな事に見えるけど中身は月婆願望まんまやからバレんねん バレ
>>167
そうならせめて綺麗な遺体と対面してほしいかも
大砲で木っ端微塵になったとこ想像せんでええように 一覧してるの見て思ったけど大体どの会話にも混ざっててその度に月婆を幻視してスレ荒らしてる感じやな モス死んでたら雑過ぎて引くは
海軍ー中央の間の話全部放り投げや そのキャラに興味ない婆の適当発言で荒れるってあるあるやんな >>183
「熱くはありませんか?兄様」言いながらかけるで >>179
ちょうど乳首のとこ焦がして何も知らないピュアピンク乳首が使い込まれた淫乱乳首に…!って泣き崩れるで 菊の雑処理見たらあり得る
中央の動きは尾に適当に説明させて終わり 死体が1人だけまだ出てないから死んでないと思うけどな >>176
愚痴垢婆は月婆やん
鶴婆に文句言うための愚痴垢や わいもボンボンやしなんか婚約者いそうくらい思ってる 鯉ノマって月婆どうこうより例のお見合い高齢婆思い出すから無理なったで 兄様くら抱いて寝とるとどかしてその場所に収まろうとする兄様見れるんやろ 月婆の鯉僕なりきりバレたからなりふりかまわず尾鯉婆に鶴婆叩かせようとして草 >>209
鶴婆は鯉許嫁ネタ関係ないのに八つ当たり草 スチームアイロンでガンガンいく勇ちゃん
自分の顔面から湯気が出るのをみて怯えるおがにゃん >>209
いつものことや
月婆荒らしのサンドバッグ
鶴杉リパあたりは脈絡なく
月婆がぼこる こそこそ動くどころか駆逐艦豪快に全滅させたからどうすんやろ
全部ロシア人のせいにすんのか
それでもモスの責任激重やけど 裏面の方が満遍なくおがにゃんやからほんまアイロン当てにくそう >>220
少数勢力の露に対しての被害が多すぎるんよな >>198
?愚痴垢って遊ぶ会に愚痴言う垢作った月婆やろ? 勇ちゃんは兄様くら買っても抱っこせずに専用お布団用意しそうや 勇ちゃん尾枕見て「どうして裸なんです?」て言ってほしいで >>215
やっぱり鯉ノマネタは月婆の鯉婆への嫌がらせ確定やん
たのぴみとかぴいとか言うの荒らし月婆しかおらんねん モス死なせたほうがサトル的には話作るの楽かもしれん
鯉すでに自立したし >>234
違うで鯉棒のノマネタ見たくない月受婆や >>209
困った時は鶴婆ガーしたら逃げられると思ってるから草やで >>236
でもねえ
これやと鯉に全ての責任くるねん 勇ちゃん抱き枕にこれは何に使うものなんです?とか言いそう ある日兄様くらにハサミを突き立ててズタズタにする兄様を目撃する勇ちゃん
そんな兄様を落涙抱擁する勇ちゃん 月いご確定してるから鯉もノマ爆破させたい巻き込み荒らし月婆 なんや鯉婆は鯉に女いてほしくない派なんか
訳わからんでここの会話 >>241
あのポーズ見る限り杉も同じこと言いそう おがにゃんの真っ白な裸体を見てときめく前に寒そうだからと服を着せるのが勇ちゃんや
明治の笠地蔵や 鶴に汚名を被せたところでどうにかなる問題なん?って感じなんよな駆逐艦全滅 モス死んでたら息の根止まるところまでしっかり描くやろ >>242
誘拐ん時みたいに部下に引き揚げられて意識ないモスが鯉ちゃんの前で目開けて「気がついた!」しそうや >>242
誘拐ん時みたいに部下に引き揚げられて意識ないモスが鯉ちゃんの前で目開けて「気がついた!」しそうや >>251
別問題よな
クーデターに賛同して海軍巻き込んだのモスやし >>257
いくら野田明治でもなんよな
全て解決!ってするにも海軍のモブ兵の遺族とか知らんがなやろし >>255
裸サスペンダーで気絶してる姿再びはありそう >>247
今の流れで言うても月婆認定されそうやけどわいは嫌や モス助かったとしても病院いかな無理やろうしおとのしん!なんてあるわけないやろ >>251
鶴が陸軍少将くらいなら説得力あるけど中尉やしな
でもなんかふんわり丸く収まるんやろな 鶴に汚名で罪状は軽減はされるんやないの
流石にモスは引退になるやろうけど モスはクソ親父枠やないし死体姿は見せんってサトルの妙な気遣いもあり得るで
海に眠るみたいな演出モスぐらいしかできんし >>250
順番に服着せて行って最後自分の上着着せるんやね >>262
鶴との問題片付いた後にモス生きてた大団円みたいになりそうや 鶴が味方側も騙して引き入れたり利用してましたって事実が生き残りは丸く収まるやつやろな モスもう還暦近いやろ
引退間近の最後のどんぱちやったんかな 勇ちゃんは兄様グッズ集めても兄様に破壊されるから次第に買わなくなるんやけど
そしたら「俺のグッズはもう買わないんですか?飽きたんですか?」ってなじられるねん >>272
なんかそういう童話あったな
ツバメに頼んで宝石配るやつ 推しが顔も名前も分からんモブ女とくっつくのは素直に嫌やな
エモさやら感慨深さがゼロや >>275
鶴に全責任だけで駆逐艦4隻失ったことまでカバーするの無理やで 鯉ちゃんの兄様の死のトラウマで船乗れない克服あるんちゃうかなと期待しとる モスに関してはキャラが全体的に知能下がる前から大丈夫なんか?と思ってたから生きてたらちゃんと責任とらされてほしい 鶴が死んで汚名被るのは規定やろうけど
中央は造反した上官全員になんらかの処罰はするやろ
死刑とかやないやろうけどな
菊おじくらいのは覚悟しといた方がええ >>247
許嫁いてクーデター参加してたらクズじゃん てか鯉はもちろん自分と一緒に責任を負おうって言ったんやないのあれ? 中央も中央であまり良く描かれとらんしふわふわ席にでええやんって思ってまうで >>293
そもそも鯉も性格上鶴関係なく自分が全責任負うから部下の命だけはってやるつもりなんちゃうか 冷遇されてもその頃にはほぼ死んで数人とかになっとるからへーきへーき >>299
別の密命で中央に尽くして誠意見せろってことやと思う
どっちにしろ出世したな >>283
自己レス
兄様じゃなくて兄さあや予測変換で兄様になったは >>297
そうなんよなあ
このままやと鶴てマッチポンプから始まり師団荒らすだけ荒らして終わりになるで 兄様抱き枕がどうして裸なのか本能で理解する勇ちゃんや 真面目になんであんなのんきに休養しとったんや菊おじ >>305
前と同じことになるだけよな
それが狙いなのかもしれへんけど 勇は兄様にグッズをあげたいけど脳天に穴が開いた瞬間のブロマイドくらいしかないから
せめてもの気持ちで唐揚げを揚げてるのかもしれない >>312
全く関与してないから平気やろ
監督不行届で軽く始末書的なものはありそう >>307
菊おじのスパイ設定真面目に考えるの馬鹿らしくなってくるで 鶴しんだらどっちにしろ中央は都合いいんやし丸く収まりそうやは >>313
幸が自刃してそれで冷遇とかなる軍隊やしどうなんやろ 今回第七師団長を全く出さないのはそこに責任被せて大々的な問題にするつもりないからやろな
あくまでも冷遇されるのはクーデターに関与したメンバーのみ >>316
途中送信や
情報全然なくて出遅れまくりなん草 >>317
中央にとって都合よく幸が責任取ったのに
なぜか冷遇された師団 菊おじのあれ別に左遷と思ってなかったけど
されてもおかしくないくらいのガバやったな >>307
元々スパイに乗り気やなかった所にお気に入りの有と一緒に温泉や
ラッキーとしか思ってへんで 鶴は死ぬし海軍含めて犠牲になったけど師団敗戦はないとかあり得る?
師団優勢みたいやし >>311
その内紙飾り付きのチューリップ唐揚げ作り出すで 師団が勝ったことになっても海軍は駆逐艦全滅なのが怖いねん 全てが終わって関係者の取り調べ済んだらワッダの遺族はようやくワッダと再会できるんやな >>322
中央どす黒すぎるねん
信頼してる婆が多いけど >>327
一応手柄立てて早く鶴のそば行かないととは言うてたけどなあ
行かん方が良かったな >>329
菊おじ出てきた時今更こんな情報遅れキャラ出して何がしたいんやろ?って思ったは 上層部の回収の仕方のふわふわ具合によっては青年漫画やのに少年漫画以下のスカスカ漫画になりそう 鶴についていった部下や犠牲になった部下たちは一体みたいなラストになるのは既定路線なんかな 鯉は将校としての将来まだ望み持たれてるなら陸軍大で中央の思想再教育やろな >>337
中央綺麗な組織やと思っとるアホ多くてびっくりやで 幸についてはサトルがそう言っとるんやからあの世界ではそうなんやの典型 >>344
そんな描写ない上にサトルがそんな知識あるわけないやろ そもそも中央中央言うても奥にゃん周りだけちゃうの
中央内の派閥あるんやろ 軍人として現役でいたいなら中央に従うしかないやろな ショントリキレイキレイガードと中央のふわふわ具合とIQ低下のせいで師団負け確って分かってても滅んでいくストーリーがダサダサで納得いかないねん サトルは兵士は悪くない中央がクズで落としそうやけどな よう考えたら菊おじが「中央が」とか言うてもあんまり信頼性無いな
菊おじやし… 金塊の事は中央的にも秘密裏に動いとったことやろうし表向きはパルチ殲滅しました指揮した中尉は死亡で処理されて終わりやない
バッタ駆除にモス艦隊出撃させてもヘーキヘーキしとったしパルチ相手なら海軍もお咎めなしやろ なんや面倒なその後は描かんでみなさまのご想像にお任せしますエンドやで >>342
逆になんでそこまでした?って考察始めたくなるは >>57
ガラスの仮面がすごいらしい
ぜんぶ描き直してるとか聞いたけどほんまのところは知らん >>360
ひでえな
露モブの活躍なんざ誰が見たいねん 五稜郭戦手抜いても駆逐艦全滅させておけば派手な戦闘やってるように見えるやろ?みたいな感じ マンスールだけでパルチザン300人分くらいの価値はあったやろ マンスがアホみたいな活躍しとるけどその他の露モブは割られるだけの存在やねん 駆逐艦全滅までさせる必要なかったんよな
モスが乗ってる駆逐艦だけピンポイントで撃沈とかでも良かったわけやし
でもそれはしなかったってことは全滅させる必要がこの先の展開に要るからってことやと >>359
仲間にも無能言われてたの何やったのあれ マンスあれだけのことやったのにコクリって頷くだけやし精神サムライやわ マンスはまだ許せるけどキラが当てたのはは?????ってなったで 駆逐艦全滅したあたりからまた読者逃した空気感じるで >>371
白兵戦出来んからやろ
杉が活躍出来る場所を整えたんや 五稜郭全部終わってから単行本買おうかなって思う
今の時点で見返したくなるような回ねえは >>379
司令塔だけ動けなくなれば砲撃止まるやろ 二の死に様報われたなあとか言うのがおる一般読者層やし大丈夫やろ >>381
旗の信号送る兵士も殺したしあとは気球落とすだけでええやんな >>385
おがにゃんに目撃されてうらやましさから二人とも撃たれてしまうで 肌サスペンダーで短パンになってる海軍少将とかモスくらいやで >>384
まだ戦艦残っとるのになんで砲撃せえへんねん!て言うわいみたいな読者がおるかもしれんからかな >>389
司令塔が潰れて混乱描写からの撤退とかあれば充分やったと思う >>389
「信号こうへんから撃つのは危ない」とか一言言わせたらええねん! もうあえて海軍と陸軍の仲を悪化させるための工作かと ほんまにある駆逐艦名やし
まあ乗ってる人や使われ方史実とちゃうけど沈むまで行くとおもわんかったわ ほんま海軍モブはどんな気持ちで陸軍のこんな小隊に協力することに同意したんやろな >>375
菊おじは本命のスパイ(尾)から目をそらせるためのスケープゴートやねん
もともと中央にそんなにめっちゃ心酔してスパイ頑張ります!て感じでもないやろし 土が集めた有志モブとかやったらこんな微妙な気持ちになってへんかったと思うわ
パルチほんま他所から来て国作るとか意味わからんもん >>399
大すこなモスからのお願いやったから疑問なんてなかったんやで恐らく 海軍詳しくないんやけど師団みたいに小隊が参戦したんやなくて本隊が来た感じなんやろ? >>399
同意も何もモスがやるで言うたら逆らえないんちゃうの 今こんなグダグダなったけど師団と組んで樺太行くで!って流れほんまワクワクしたで
あの頃のカケトモ鶴帰ってきてや 菊おじは無理にスッギと過去回想やなくて鯉ちゃん絡みで人情キャラにすれば良かったのに思うで
誘拐犯の1人だったんやし 菊の最大の役目は読者に杉が鶴を倒すでとお知らせすること >>413
わざわざお知らせいらんねんみんな予想しとるわい 杉も脳汁だらだらキャラなの気付かへんかったは
そこまで鶴と共通点あるんやな >>416
いや菊の予告なければ杉予想する人は少なかったと思うで >>412
杉をあげる話にせなあかんから杉と絡ませなあかんねん 菊ノラで上乗せしなくても死神回で充分因縁できたやろに >>412
あの小屋から見た月覚えてるか?とか聞いてくる菊おじ >>423
まあ主人公やし倒すんかな?くらいはぼんやり思ってたで
菊おじが言うて逆に何やねんてなってもうた 菊がノラ坊言ってるのに尾月鯉あたり予想する人多いで 一部に鶴が倒される悪と思われてない事危惧して菊おじがお知らせしたんやろ >>430
そいつらの全てを背負って主人公様が決着つけるのが王道なんにな
余程杉にはやられたくないか あそこ鶴が「ノラ坊?」ってなってるのがええわ
鶴も知らんってのがなんかいい >>412
菊おじ鯉ちゃんに犯人やろ問い詰められたらどんな反応だったのか見たいは 菊おじが無理矢理あんな場面で言うた事で「いやそれは…?」になった気はするで
言わんかったら別に杉が鶴倒してても何も思わん 203高地で鬼神の活躍する杉を遠目で見ただけで覚えてたのに
ノラ坊は記憶喪失になる鶴あんな尻丸出しにした強い奴一生忘れへんやろ 菊おじが忘れちまえ全部言うたからみんながみんなを忘れた >>441
203高地では鶴はべつに杉の顔見たわけじゃないやろ
ノラと今の杉は完全に顔つき変わってると思えばまあ何とか辻褄は合う ノラの時大人しいとかやったら良かったのにもう鬼神やったからなあ 一応軍帽で隠れてるつもりなんやろ
目出し帽でもない限りわいは見えると思うけどな 菊おじなんて弟の帽子被ったノラ坊目の前におるのに気付かんのやで >>441
最終的に何話のときに何話の内容おもいつたとか暴露してほしいで
後付けすごそうや それだけ杉の雰囲気とかが変わってしまったってことやないの
梅ちゃんにも誰や言われたし >>456
菊ノラ回想で元から狂犬やんけってなったのも拍車をかけとる >>440
主人公が倒すことに不満な婆は予め言われようが言われまいが文句つけるやろ ノラ坊銀座の往来で放置されて
ちんちん出してどうやって帰ったんやろ >>427
鯉ちゃん容赦なく何を言ってるんだ?って言ってきそうで草 ホテルで全裸大暴れはお嬢様のためやからべつに狂犬でもなんでもないけどな >>464
あれほんとひどい
元々着てた服はどうなったんやろ いやお嬢様のためでも全裸で暴れるのはおかしいやろ草 >>464
あのまま軍隊入れてください!って言いに行ったんちゃう 猫の飯奪って食べて理由もなく兵士と喧嘩してだされた飯は這いつくばって食べる
野良犬やん >>440
後付け菊おじがあんなこと言わんかったら主人公と悪役やしなだったやろうけど菊を因縁にするにはお互い顔忘れるくらいの存在やし菊は俺のおかげとか独りよがり発揮しすぎやしスパイやからコロコロされて当然やしでガバガバすぎるねん >>464
往来のモブから服奪ったに200円賭けるは ノラ坊どこに泊まってたとかあの後フルチンでどうなったか何も分からんかったな お見合いに来てた陸士の男の子が全裸で喧嘩した挙句下半身マッパで銀座を徘徊してたとかすごい風評被害やん モソ…よしよし腹減ってたのかって餌付けされるノラ坊わんわんお そら菊おじも「これやとわいは陸軍に居れなくなる」言うわ 勇殿が全裸で徘徊してたらしいとか一時期噂になったりしたんやろか 次の日学校に来たら自分がホテルで女としけ込もうとして軍隊と全裸で喧嘩していたと聞かされるゆうさく 今読み返したら結局勇の話は陸軍全体の問題なっとるとか言うてて
お見合い入れ替え作戦なんの意味も無くて草 ちんちん出して暴れたのも勇ちゃんがやった事になってるから >>270
それは菊に梅なめんなって説教されて改心する前やろ 菊おじが誘拐事件は中央にも情報言っとるで親子で鶴から離れた方がええでとか鯉ちゃんに助言してて鶴と月に目の前で撃たれて鯉ちゃんショックとかの方が菊おじかっこええし鯉ちゃんメンヘラ小屋での発言への流れとか自然になったと思うねん 全裸喧嘩が恥やから幸に前線に送られた説
死んでくれて助かった(幸談) スッギ故郷はどこだ?の菊おじ何かいい感じの思い出に美化してたやな スッギの中ではたぶん菊おじと過ごした時間めっちゃ楽しい思い出なんやろなって >>494
普通の作劇ならそやけどサトルは時間無くて1話ずつでしかストーリーかんがえられてないねん >>500
マッとウイみたいやな
形見の帽子も貰ったし 菊おじこのまま教会で放置され続けてあんぱんみたいになりそうで可哀想過ぎんねん >>503
マッはずっと忘れられんかったけど杉菊は思いっきり忘れてたやん >>465
スヴェのことも誰やそいつ言うてたしな
鯉ちゃんが灯台夫婦に写真のあれは娘かて聞いたのに >>507
杉菊は一見してお互い分からなかっただけやろ
それを忘れてた言うなら鶴ソフィだってお互いのこと忘れてたことになるで >>509
というよりマッと違ってそれまで話題にも出てなかった事やろ
後付けの話やろからどうしようもないんやけど >>509
マッウイや鶴ソフィと比べられるような関係ないやろ
あの雑因縁で バレ
永vs鯉やと流石に鯉が勝つわな
杉といた時間長いし 鶴はホロケウオシコニ聞き出した後はリパソフィすら無視で暗号に夢中やったやん >>523
そのあとリパが解けたしてたから混乱してたわごめんやで >>521
菊おじの幽霊もメンヘラになっとるんやな またヲチスレでササがIDコロコロしながら
おんもであんぱんやトレパクの苦言呈してきた人を逆恨みで晒してるな ていうかあの五稜郭マークなら適当にならべてもそれっぽいもの浮かびそう
でも金塊の馬マークはヒッジやないと無理か ホロケウオシコニでどうやって暗号解いたのか知りたかったで
長々とやらんでも良いから解き方だけ教えてほしかったは ホロケウオシコニで同じ読みの漢字を重ねるんやなかったっけ 1500円の耳掻きかったけど
結局綿棒が一番いう結論やった >>533
あの神マークはなんかヒントあったんやっけ >>533
陸軍でも使っとった場所なんやし昔の地図かなんかにのっとったりせんのやろかあの場所 >>534
普通ならこれは誰々の皮とか軽く思い出すねんね
いうか辺見ちゃんのことちゃんと思い出してあげたかの 今の五稜郭の戦いは列車の中で寝てたスッギの夢って事にしてスッギ起きて暗号解読からやり直そうや >>541
杉の夢の中で敵がメンヘラ小屋しとるのシュールやな 鶴婆でたまに鶴ちゃん言うてるのおるけど鶴太郎の顔が浮かんでもうてあかん おんもで書き込むときは鯉登少尉とか鯉登とか書いてるは 最近つまらんから更新されても気が重いで
前はすぐ飛びついて行ったのに 永なんで一目で鯉が薩摩わかったんや
杉や尾からの情報提供あった? 袋持って白が馬で橋渡るなら一緒にリパも渡ったらええやん
二度手間やんか ぴっぴっぴっ!
ぴっぴっぴっ!
ぴっぴっぴっぴっ鯉ぴっぴっ! 白の作戦きっちり説明しすぎててブラフか?って思ってたけどマジなんかもしれへん
みんなIQ下がっとるし >>580
マジやろ
一緒に脱出するよりはマシだけど 明治時代はプール授業解かないし泳げない人だらけやろ リパ一人にして鶴に見つかってるの草
どうしようよもないで ヒロインガードでリパが絶対に死なへんの見越しての作戦やで 外に仲間がおるわけでもないのに立て直すってどうする気なんや 永倉どこから出てきたん
白石突破でけてるなら権利書持ってでてくれば
袋は権利書なら大事やけどリパなら撃っといたほうがええ 軍服白も初期セルフオマージュ
やっぱラスボスは尾やろ 鯉ちゃん白石に怪我させずに袋奪おうとしてるな
切り捨ててもいいだろうに
鯉婆わい過剰に評価してしまうわ >>602
ここまでvs鶴で盛り上げといてラスボスやなかったらさすがに興醒め トニで溶けてたら杉死んだらどうなるん?可能性あるんやで? 金塊って馬小屋の近くなんやっけ?
リパ追わんほうがよかった? ナッガ格好ええお爺ちゃんや
ソフィを露モブが庇う所なんやからかった 今更やけど網走で杉死んだと思った時のリパの顔笑ってしまうんよな シャッシャ走ってくる鶴草やし
無視されてる月も草やねん 鶴は出自とか色々謎残ってるから当分は大丈夫
のはず アラフォーのおっさんより足が遅いツッキホンマに理想の兵士なんか! 馬小屋調べるか聞いてる月を放置でシャッシャッシャッ走りする鶴草やは >>626
コメとか半分匿名やし言ってみたらええやん このまま鶴がリパ担当してや〜頼むで
そんで権利書奪って他キャラがリパと絡む必要性なくしてくださいやで 鯉ちゃん子供いるから撃つなやし白斬らないし若くて美しい将校さんや 永切り捨てたモブって鶴部下じゃなくてほかの聯隊かもやな
橋の向こうからやし おんもでまた鶴がリパいじめるんか言うてるの見たけどメタで見たら逆や >>637
ほんまそれやで
鶴頑張って権利書奪ってくださいや >>647
絡まんかったらどうでもええから苦痛じゃないで >>641
そのリパいじめるんか言うてるやつらがそのままメタ的には鶴いじめてる側になるんやな草 >>647
スッギならともかくリパいなくてもいいような話になっとるし >>642
五稜郭の外でもドンパチ見えてるみたいやし軍隊集まってきて永鯉休戦や
見せ場見せるだけ見せて鯉ちゃん無傷かちょい傷で解散や これ白リパの作戦ガチやんけ
白の台詞あれ口に出しとるんやなくて心の中やろ リパ権利書持ってるん?
鍵と違って持ってるほうが危ないのわかるやろ >>655
くそみたいな作戦やけど脳みそどうしたんって言うのはキャラヘイト? リパピンチ→リパ説教さすリパもしくは杉の正義の制裁のパターン見えるから推しと関わって欲しくないの当たり前やろ >>659
リパが持たないとリパ巡っての争いできへんやん
っていうメタな理由やと思うねん権利書自体が >>657
離反というかこのままソフィアとバトルしそう >>657
しれっと鶴のそばにいたけど鶴がどっかいっちゃった ほんまに月はんなりしとって草
戦場でぼんやりすんな 鯉ちゃんはやっぱ他の師団とは違うキャラやな
正義がある光のキャラや >>669
見えてないだけでちゃんと後ろにおるかもしれへんし… >>671
主張しようとして大声出されてビクぅなってたで 来週永鯉決着と月ソフィ開始かな
ヒッジが黙っとるから逃げるのはなさそうや 小屋燃えてるの見て逃げるのかもて判断する鯉ちゃん賢い リパは鶴に説教はせえへんと思うわ
可哀想な人を今度は声に出して言うんやろ 鯉婆やけど正義とか光とかわざとらしい鯉ageしてるの鯉婆叩きしたいモメサに見えるは >>684
ほんまにな
顔の可愛さと次回の怖さに震えるで みんな言うたことと直後の行動が一致してへんことが多い気がする >>690
怪我はさせなくていいけど曇らせてほしいは メタ的に有り得ない展開期待して読むのってストレスやない? ツッキホンマに優秀な兵士なんか?
五稜郭って能力を減らす吸血鬼でもいるん? ヤスミーン打ち切られてて悲しい
ケモナー漫画は受けんかったの 月もう鶴に冷め冷めやないかい
吐瀉物見るような目しよって 馬小屋と井戸が近いならツッキファインプレーやったかもしれん こういう作風で光とか正義とかそういうage方するの解釈違いや >>707
先週まで無双してたし鯉ちゃん唐突やし鶴ヘラってるし困惑は許してやれや 師団は一般人をほいほい殺したりせんやん
鯉だけじゃねーは >>707
ちょっと前は手榴弾蹴り返したりしてたし
上官たちの奇行についてけてないねん 今回で6人くらい死んどるからモ部下あと30人切ってそうや 鯉ちゃん袋は撃つな言うてるだけで白は別に撃つなとは言うてなくないか >>706
ガシギュであっさり復活したやん
その後全く引きずっとらんし意味ないねん 鯉ちゃんが権利書あるから水に入らんやろって考えを防水加工で裏かけてるのに
結局橋渡る作戦で見つかってるのどうかと思うで! >>717
勧善懲悪作品やないのがおもろいと思っとるのに勧善懲悪価値観でもの言われたくないねん 月どっち取るのとかいうてたら鯉ははるか彼方に走って行ってるし
鶴は声かけ無視で走っていくしやん 尾「やっとこさわいの出番やあああああ 多分」
ヴァ「フンフンフンフン」 月の取り合いではしゃいでた婆に冷水浴びせたんは草やで >>735
師団主役なんて話誰もしとらんけと何が見えたんや? >>730
モスとのペアヌード時のムキムキ
稚鯉の自顕流片手封印
宇のいた道場で鍛錬
強そうではあるが銃火器駆使してるイマゲ強くてわからんなあ 史実なら中央含め全員暗い未来しかないから光とか言っても悲しいで 鯉ちゃんメンヘラ小屋から白のお馬さんに追い付いたん? ナッガの登場シーン五稜郭戦闘でやと一番すこかもしれへん >>736
若い鯉ちゃんが煽ってるんやなくてナッガがオラついとるのすこ 月鯉も抱き枕出たら筋肉量の差が凄そうや
元々この二人横幅ぜんぜんちゃうし
ただ鯉の乳首が読めん >>742
ポッと出の権利書より金やろ!と思うわい 一旦退いて再戦やってほんまにそんな展開なったら冷めそうなんやけど無いよな? >>745
日清日露に参戦した人らは終戦の頃70歳くらいだからそんなに暗くもないで
これから大正時代やし 尾とヴァうつりこんでそうなコマなかったは
尾ォーリー見つからんわ 何やこれ
尾「待たせたな…リパ」キラキラ
リパ「ヒイッ尾形っ」
杉「うおおおその子に手を出すなああ」
の布石か >>752
アプリのカラー版で見たら肌より濃い茶色やった いやこんな微妙な盛り上がりで終わるわけないやん?て思ったままほんまに終わりそうな気してきた
サトル頑張ってやサトルはやれば出来るんや 今週の大河で北海道の開発権とかやってたから
一応権利書も金くらい価値あるんやない >>756
大正なんて震災あるわ戦争あるわ陸軍におったらろくなことないで 月いないと鯉ちゃんめっちゃ活躍するやん
月サゲチンやは >>763
お前が権利書持ってれば誰にも手出されんのやで杉 土達ってここで引いて態勢立て直せるんか?啄木以外に誰かおるんか 榎本がそろそろ死にそうなんやっけ
そしたら権利書紙くずやんな 鳥羽伏見の再決戦ってアオリ見たら鯉ちゃん負けそうな気がすんねんな >>777
アイヌの土地よこせ→あとで奪う…?
北海道独立させるんだから別にいらなくなくない >>764
白を見破ったのも鯉ちゃんの功績やしな
そのまま通してたらリパも逃げてた ヒッジは意地でも五稜郭で勝ちたいみたいな感じありそうやん
撤退はせんのやない はいからさんが通るの伊集院少尉はロシアでボロボロになって記憶喪失になってたな >>767
アイヌに譲った土地を鶴のモノにして独立? >>788
師団は北海道独立させる気なんてないやろ ヒッジは五稜郭で死ぬやろ
そのための五稜郭みたいなもんやん おやすみ婆たち
わいのヴァが雑処理されたら起こしてくださいやで >>790
そらトニも死んでパルチも死にまくりやのに
また来ようや!されてもな 権利書あったところでどうにかできると思えへんからほっとけばよくない?
砂金もらっとこうや 馬で走ってる鶴にリパが毒矢射ったのが実は1回目や
シャシャ走りはあの時以来や ナッガが剣勝負と思い込んで意気込んでるから鯉ちゃん普通に銃でナッガ撃ちそう
今は銃器の時代ですよ永倉さんて言うねんナッガぐぬぬ 牛が出てきて鯉ちゃんお堀に投げ飛ばされて終わりとかないかな 杉は200円だけ取れたらええから一旦引いた方が自分にとってええねん >>763
尾が何かしらリパの援護するやろ
キラキラは尾婆の幻覚で見る以外はないやろけど 永つおいから鯉ちゃん片手で銃構える暇ないんちゃう
小屋とか近くにあったらホアッって上のぼってパァンパァンできそうやが橋の上やろ >>807
大泊でもシャシャってなかった?
効果音は無いけど >>814
それがあるから都合ええこと言っとんな感がすこい >>809
クーデターやし最終的にはそうやろ
独立して別の国作ろうとしてるのは土ウイや 獅子座流星群やで
推しの雑死回避を祈るつもりやったのに曇っててかなぴい >>816
もれなく杉がついてくるリパより鶴のほうが簡単そうやし
ひとまず傍観してればええのに よう考えたらリパさえ逃げられたら杉がここに止まる理由無いんよな
200円分なんてちょっとした小袋に入れた分で足りるやろし
あまりにも不義理やけど 鯉ちゃんの剣士対決見たかったから普通にめっちゃ嬉しいは
何となく二人とも死ななそうやから来週は二人の剣技を楽しむで >>816
権利書が鶴に渡るよりはアイヌに渡るのがマシって考えなん?
リパ擁護するのも鶴擁護するのもおかしくないやろか 鯉ちゃんは銃で撃つありそう
別に侍ちゃうしって世代ギャップや おがにゃんは薩摩隼人言うてくれたのにナッガときたら >>814
200円あればええし白リパも逃げたがってるから杉にとって都合がええタイミングなだけよな >>833
もうほんまそれ
マンス様様やで
マンス様の前では尾ヴァのミラクルショットも水の泡や ナッガは竜尾剣とかいう実在のかっこいい必殺技あるのがずるい 牛だけおらんからリパ助けにくる気がするけど
牛なんてきたら鶴そっからどうするか想像つかん パルチ死にまくっとるし師団モブ殺せたから無駄やないはちょっとよく分からんよな >>837
大将の鶴に権利書取られたら面倒やろ
自分でリパから奪うつもりなら今はリパの加勢するんやない 鯉ちゃんみたいな見た目の子が芋呼ばわりされるんがときめくで 沢山殺せたからええやろみたいなこと言うててこのスレ思い出してもうた >>837
おがにゃんは基本的にリパから奪う気満々ですし >>853
食べ放題で食いすぎたみたいな言い方すなや そういえば鯉ちゃん初めて出てきたときはちんちん作戦で頭よかったことを思い出したで >>836
剣士対決思いっきり邪魔なくカッコエエとこ見せて欲しいで
ネームド同士の見せ場やしな >>823
そうやろな
ネームド死んでいってる中で生き残れば御の字やしええは 白リパ逃げるタイミングはかってたん?
橋2つ占拠されて押されまくってから逃げるってどう考えても遅すぎやで おがにゃんは武士の子やけど新選組って武士に憧れたDQNやからな >>856
草
ゲーム感覚やねんな
人としてみとらん >>851
地方掌握して足固めしてから首都へって別におかしくないやろ知らんけど ニの退場も気づかれて宇のときみたいかな顔してもらえればええな >>829
幕末の京都じゃ嫌われてたからしゃーない >>868
そんな俺らが武士道貫いてて本物の武士様は悔しいやろってヒッジが網走で煽ってたで 悲報わい
今頃ここの鯉婆が
鯉ちゃんのは極太黒薩摩芋なんやああ
喚いてたのが効いてくる >>872
幕末の京都で嫌われとったのは新選組の方なんよな 明らかに杉を露払いにした後白リパで逃げた方が良かったやろ >>870
初期のほうと言っとること変わっとるんやな >>871
でも二は爆弾で吹っ飛んだからヘッドギアや義手義足が残っていたとかやないと分かってもらえなそうやで
自分で言っておいてなんか悲しくなったは 新選組が嫌われすぎたせいで酷いことになったのが会津 >>875
ウザ白といいわざとやってるんか判断しかねるねん >>879
鶴が言うてること微妙に変わってるからよう分からんねん >>880
吹っ飛んだときヘッドギア粉々なってないように見えたから見つかってほしいは… >>873
徳川幕府260年の恩義とかいうなんちゃって武士道な 新選組は当時の京都人から壬生浪とかdisられとったでな草 わざわざトニグニャしたのにニは誰にも気付かれないし触れられないの嫌やな
鶴は南から侵入したニがまだ到着しとらんの分かるやろに 読んだ
いやいやソフィこれどないすんねん
どう見ても大将の判断間違いやろが 新撰組も司馬史観で美化されとるだけでごろつき集団やからな 先週まで鶴の首取るかあ…言うてたのにリパ逃げるんやなって分かった途端引こうやはちょっと露骨過ぎんか 司馬遼太郎がageるまで新選組のイメージってただの悪役やったんやろ
司馬史観様様やな 初期から北海道には武器工場つくるで
中央糞やから軍事政権つくる言うとるで >>893
なんか鯉ちゃんがバーニャんとこで池に落ちるとこ?の画像出してきて
わい推しこないデカいねん頑張ってたから多分マジモンの鯉婆やと思う 京都の人は代々悪行聞いてるからまじで新撰組嫌いやで 急に逃げようと言っても師団と違って情報伝達上手くやれんやろ
自分らだけ逃げるんか? 新撰組って何が動機で結成したんや
若者で名をあげたいなら旧幕府より最新技術とか新しい政府の方に興味もちそやけど
家柄が良くて幕府に恩返ししたいわけでもねぇし パルチモブはロシアと戦わず日本で戦力削りまくって本望なんやろか トニと二が遊びにきてるんやな
でもわいはおねむやから寝るで >>902
その画像貼り付けるの荒らし月受け婆やで
鯉の黒いチンポどうこうもよくやる荒らし方や >>895
「お前達の命…無駄にはせんで…!」みたいな顔しとるけど本来戦う必要ない戦闘過ぎるねん
敵はロシアやろ ソフィはウイへの愛でそこにおるのに部下は革命のためやと信じとるんやろか
師団みたいやな なんかもうそれぞれの推しの繊細な描写とか演出とかは期待せん方がいいなって悟ってきたで >>906
ヒッジと自分とだけ逃げたらええかなって 概念としての新選組はかっこええねん
実際は内ゲバで粛清しまくって人稲なってんねん リパさんトニさんとそう仲良くなかったしちょっとのショックで済んだか >>918
大河まともに見れたことないねん
さがしてみるわ この状況でソフィに逃げようやまた後でこようって言えるんか杉は >>927
内ゲバで自滅していったんも魅力の1つやろ 本誌って毎週22ページとかやっけ
これから毎話5ページくらい加筆されそうや >>913
侍って忠義ッしょ
俺らそういうの憧れて幕府の代わりに治安維持して国を守るっス
みたいな? >>923
ソフィが無自覚なだけソフィの方が最低に見えるわい るろ剣で北海道編の元新選組は詳しくやってるで
ススキノ作ったのが元新選組とは知らんかった >>929
まだまともだった頃の山本太郎が出とるから楽しみにしてくれやで >>940
読んでみたけど土がハイスペ婚に憧れてることしか覚えてないで >>752
二次だと肌の色より薄いショッキングピンクだったりして描いた婆の作業環境が心配になる >>874
極太薩摩芋やからこそあの細かいこと気にせんチンポデカ性格やねん >>938
あれ色指定はしてるんやないの?
肌色とかサトルカラーと同じような色しとらんか ソフィの私情で妥当帝政ロシアも叶わず死ぬモブやけど
電車の中で着いて行くで!って決めたからな
いやもうあの状況でロシア帰りますとは言えんやろ >>934
新選組があった頃は幕府が倒れるなんて知らんのでは?
公務員に就職できたから幕府守るでぇって思ってただけやろ ワイ新撰組オタすぎて三谷はとてもじゃないけど見れんかった 志士って具体的何して生計立ててるん?
誰かお給料くれるん? 月ンチガー言えば月婆の荒らしがなかったことになるスレや >>962
新潟の子やから無駄色白ベビーピンクかもしれんで 山本耕史の土方でその後の土方像のビジュアルがちょっと変わったんよな >>739
月婆がツッキが二人になればいいのに…とアホ漫画上げててどうするのやろなと 鯉disしながら月はベビーピンクとかノリノリで言う荒らし >>985
青天土方は俳句読みそうでええ感じやったで >>982
ちがうでえ
新潟出身が色白のイマゲあっただけや 月はおっさんやから絶対汚めな乳首の色にされるで
谷より黒めになるは 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 20分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。