金ネ申雑談スレ1048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1046
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637489392/
金ネ申雑談スレ1047
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637499648/ グッズのボールペン杉だけやなく先遣隊も描かれてたって写真上げてる人
指ササクレと皺がすごいで
なんであんなん上げられるんやろ 汚い指の写り込みは爺の専売特許かと思ってだけど婆でもたまにおるな おがにゃんは罪悪感無いでて思っとるけど
道理という罪悪感消しゴム使ってるのに無自覚なんやないの おがにゃんはほんまは勇みたいになりたかった
おがにゃんは勇がほんまは自分みたいな人間なのを確かめたかった
2通りの解釈がおる 金塊絡みで殺すのはオッケーでそれ以外はアウトなんてルールないしサトルの匙加減でどうとでもなるは
月と尾ふたり殺すと思えんで 鶴は谷以外の若者を大量破滅に追い込んだツケ払うんや バレ
ハイライト月で崇拝覚悟完了ガンギマリしたと思ったのに
五稜郭では鶴に対してテンション低くことごとく冷たい目向ける月なんやねん
なんか言いたいことあるなら言えやと鼻フックしたくなるで バレ
>>17
あのテンションがずっと続くわけないやん
気持ちが落ち着いたんやろ サトル理論やと浮浪者殺しはヴァになってしまうで
尾は命狙われてそれしか方法なかった場面やしヴァが撃たんければ浮浪者も死なんかったんや
そんでヴァは金塊狙ってるわけでもなんでもない ヴァのどっちか死ぬまで追いかけるで!て囚人におりそうなメンタルや 3までしかやってへんけどオセロットはビックボスの仲間になったのに バレ
月は鶴追いかけてきとるやろ多分
突然走り出した鶴に一瞬ぼんやりしただけなはずや ポケゴのデバイスレビューで各サイトの写真が指の毛あったり
シミだらけの腕で萎えたの思い出したわ おんも晒しながらどうでもいい容姿叩きせんでもええよ 鶴とおると進歩せんし変化もせんってことやろな月は
やから鶴の死で強制的に自立パターンや >>20
それ全文言っている事がおかしいで
別に誰にも狙われてないし
不老者には陣営に踏み込んで散々迷惑をかけられたからそれに対しても不満は有るけど いごを吹っ切れへんと依存した誰かが気に入らんことしたらブチ切れるメンヘラやで月
まず自分がいごを吹っ切ったらどうやと バレ
谷の再登場は抱き枕の件さえなければもっと驚きと賞賛さえあるかもしれんが
今は枕販促のためと揶揄されるやろうな 鶴に物申す鯉が見たいけど最悪月に殺されるやろね→ほんやりとかもびびったは バレ
ヴァが生き残ったらマンスと一緒にひっそり暮らすで >>32
バレ
これで盛り上がるやろなって計算がやや古いねんってよく思う >>3
人気絵師様憎いのう憎いのう
月ンチ土日は同居親仕事休みでネット禁されてるのかな?
平日になると朝から元気だね 鶴が各陣営に踏み込んで戦争を巻き起こした
アイヌ殺しとヘイト二次創作セクハラ犯罪誹謗中傷荒らし連投荒らし
みんな鶴やで >>34
鯉がずっと無言やったから次喋ったら月に制裁されるやでと思ってたわい
そしたらいつもの少尉殿!(汗々)やったからはぁ?やったで >>36
バレ
枕出すタイミングもう一週まてばよかったのにな 鶴がおるとメンタル落ち着いとる月すこ
メンヘラ部屋でもいつもなら鯉ちゃんに逆ギレするところやのにポカーンとしとったわ MMDでメンヘラ小屋再現されてて草
木造小屋が函館公会堂の大広間みたいになっとる 月別に落ち着いてないやろ
鶴と再会してからまたやべえところ出始めたと思ったで わい鶴とおる時の月は感情死んどるんやないかて思っとるから落ち着いてるように見えるだけなんかもしれん
鯉ちゃんにグチグチ言うてるのがほんまの月なんや 五稜郭で各陣営虐殺し放題見て殺しカウントでキャラの生死が決まるとか
勝手なマイルール作っとるアッホな婆駆逐されてほしいで わい鯉が病院から谷マッ脱走させた件鶴に言ってないのか気になるわ
バレるまでほっとこーの精神か >>53
家死んだ件もどうなってるねんやけど
サトル的に重要やないから完全に闇に葬られた件やなと わいずっと前から解散!って言ってる
それを聞かずに何時までもやってるから
それぞれがそれぞれの場所自分の事に集中しようは前から言ってたで 鯉ちゃんももう月の顔色伺ったり待たなくなってもうたで
メンヘラへの対処がうまいで 誰が最終的に生き残るかロト作成したやつの垢消えたんやろ?
結局一番のアホはあの企画にホイホイ乗っかった人たちやでしかも二次創作してるやつ
多分あの企画に乗ったこと無かったことにしとるやろうけど 婆らが無駄な深読みしてるだけで
作中重要な設定は繰り返し出とるし終わった後一度も触れられとらんネタは大した話やないんやろ >>57
あそこまでやっといてもう飽きたんやったら草やで
尾全然出てこんしな グチグチ言うとるのがほんまの月やてメンヘラに付け込まれる才能あるで >>57
ざまあや草
ロト出した後予想外の生死展開ポンポン出たせいで
いたたまれなくなったやろ バレ
谷再登場に思ったよりダメージ受けてしもたは
二が死んだ時並みに >>54
メタ的にいらんキャラの在庫整理やったとしてもやっとること背任行為やから大事なんやけどな >>63
バレ
それは喜怒哀楽の感情でいうとどれにあたるん ネームドのソフィ殺しから鶴の死フラグが高まったなんて微塵も思ってへんけど
あそこまで同世代の因縁引きずってる描写きて今更前向きに生き延びる展開なんてあるか?って思う >>45
ドラえもんの道具に家を広く見せるのがあったな バレ
わい前にここで最終決戦で谷合流しそうやんて言ったらボロクソに言われたは この手の戦争もんやとラストで平和な暮らしができそうもないキャラが一掃されるのはお約束やな >>69
それわいさんが叩かれたんやなくて谷が叩かれただけやろ >>69
バレ
それくらいありえんし嫌やったんやない
わいも今更感すごいし鯉に対しての義理はないんかいと思ってまう
出すなら本当に色々終結したエピローグでええねん >>69
バレ
わいも普通にそうやと思ってたけど嫌やって叩かれた
リパを送り届けるってあんだけしっかり言っといて最終戦に登場せんわけないで バレ
わい谷きてモス助けるんかなと思ってた
リパ連れて逃げるのはその後でええのに バレ
各キャラことごとくションがらみの恩は覚えてて返すけど
ションは他人の恩を返さんし
師団側への恩は誰も覚えとらん不思議 バレ
谷がモス助けとったら手のひら返す婆多いんやろな 金塊関係なく市井の人無差別に危害加えそうな囚人キャラとか
廃人になってしもうた二とか年寄りキャラは退場させられても宿命な気がす >>79
バレ
最後の方までわからんやろな
このままリパ連れて去るんやろうし バレ
赤ちゃん産まれたしなあなあになったけど退場してくれたからまあええかて思えたのに戻るて
嘘つきの不義理野郎再びやん
サトルの推しやから氏にもせず活躍するしええ人扱いやろ
気が滅入るは バレ
鯉ちゃんとことん可哀想と思われずやったこと報われないキャラやな今んところ
ボンボンやからなのか?そうなのか? バレ
谷のこと送り出したマッも鯉や月に想うことあらへんのかな
谷が鯉と再会してマッからこれを…と根を売りつけたら草やけど バレ
やから谷は戻らんほうがええと
ほんま好感度落としてないのコタンの人間くらいやない
梅も微妙に下げられたし バレ
>>79
それやったらわいの中でジェバンニ超えるで バレ
作者のお気に入りってだけで作中でも読者も喜ばなあかん空気なの心底しんどい
義理堅いっておもくそageのアオリついてんのやろ >>83
バレ
誰も責めず自分が犠牲になればいい精神やから可哀想感が他のキャラと比べて薄いんよな
いじらしい子やで 近所買い物うろついてやっと朝ご飯食べたわ
レンチンポテトだけやけど >>87
バレ
多分おんもも谷キターーって騒ぐんやろけど本気で喜んどるのおるんやろか
谷なんか来ても大して物語動かへんのに >>88
責任ある立場やからな
社会的に恵まれた勝ち組相応のケジメあるんや バレ
モス救った後に駆けつけてきたなんてきたらうへぇすぎるで
サトルどんなけ谷の好感度上げるために箔付けしたいんや 鯉が若く可愛く描かれる反面月がブサに描かれとるのは
リパが幼児に描かれて杉リパありませんよ〜言うのと同じで
つまりサトル的には月鯉月ない言う事やと思うで
年齢差顔面格差あるカプすこやなさそうやし >>94
月いごはなんやねん
言うてること滅茶苦茶やな
それに月のほうが重要キャラやねん バレ
>>83
可哀想て思われたいん?
月に対する同情が異常なだけで他のキャラも可哀想てそんなに思われてへんのやない バレ
絶対死なん寵愛谷が活躍し出したらうんざりやで
在庫処分で中堅ネームド死なせといて新しくキャラ増やす意味が分からん >>94
こんなキャラディス鯉婆はもはや荒らしやろ
勝手にサトル代弁してまで他キャラディスって恥ずかしい鯉婆 >>83
やったこと=犯罪クーデターやで
それ報われるって師団勝利やん >>91
そういう責任ある立場と恵まれた地位って表裏一体よな
軍隊や時代に限らずや バレ
>>98
ほんまこれや
キャラの死より脱力するは モスに「生まれて来なきゃ良かった」と言った鯉ちゃんは本当に可哀想で健気や このタイミングこのお話で休載はアニイベが和やかに進むようにかな >>83
尾は好意的に見れば手術費のお礼に満鉄のこと教えて殺せたのに殺さずに去ったで
師団への毒矢作戦かもしれんけど結果的には鯉が考えて成長したから報われや バレ
谷は絶対死なんと言うてる婆は谷が雑死したらサトルにごめんなさいするんか? バレ
>>106
土下座する
むしろ土下座させてほしい 谷が少女団で俺はお荷物ですブヒィッてやって少女達から慰められるのも
可哀想アピ得て感じでもう笑えんかもしれんは メンヘラ小屋に招待された時は鯉可哀想展開かと思ったは >>101
フランス革命で王族は大人しくギロチンにかかったけど
庶民出身の愛人デュ・バリー夫人は泣き叫んだ逸話を思い出したで >>99
鯉婆とかきめつけるのよくないで
それはともかく月のブスに対してひとことどうぞ >>106
するわけないやろアホ婆
妻子残して無駄死ってますますクソ展開や >>106
するで
でも雑死すると思うか?ほんまに? >>92
バレ
わいこの流れやとモス救ってきとると見とる
で鯉ちゃんにはよ病院行けて伝えるとか >>104
わいアニメイベベ興味なかったけど
本誌が休載して暇やから見てみようか思ってきたで
こにたん好きやしな 月がブス言われて切れる月婆はいいかげん本誌の切り餅鼻フック顔を愛してやれよ 原作で恋愛感情が絡んでる組み合わせと
腐れ婆の妄想でしかない組み合わせ同列に語るの馬鹿すぎんか ツッキはどんなツッキでもかわいいよプリケツセクシーや
はんなり笛も奏でる 五稜郭来てから月の作画だけ酷いことなっとるのは単にサトルの手抜きやろな草 >>120
バレ
もういろんな予想されまくりやで
どれか一つは当たるやろ >>128
谷と月は被害者アピ熱心なとこだけは似とるな バレ
谷が何しても今更いらんて言われるだけやろな
わい谷は好きでも嫌いでもないしどうでもええけど谷に見せ場作るためにストーリー間延びすんのだけは嫌や おがにゃんは力入れて描かないとイケメンに出来んて言うくらいやしイケメンキャラ描くのでサトルも手一杯やねん いろんなアニメの新作が発表されてるのにゴカムだけ動き遅くて草やで
個人的にジョジョとアビスが楽しみや >>131
谷の被害者アピてどんなところや
性的搾取筆頭なところ? 4期ほんまにやるんか?
あのアニスタじゃ作画も演出も期待できんからテンション上がらんは 杉も鯉も登場しとるからイケメンをイケメに見えるように丁寧に書くので手一杯やねん ポテトしか食うてないから腹減ってきた
もう昼ご飯にしたい >>139
楽しみにしとる婆には悪いけどわい四期いらん派や >>139
この年末に2公演もするのにアニメ新作発表しないとかアホやで
わいは「ごぉおおるでんかぁむいぃ」というサムいノリをやめてくれればええ >>139
やるに決まってる
円盤の売り上げも普通にええほう バレ
鯉がこだわらんというか描写があっさりしとるのは分かる
谷が戻ってきても気にせんやろ
まあ剣士対決もあっさり終わらされたあたりもうややこしい話はやらへんキャラなんちゃうか >>142
あののっぺりした青髪が嫌いや
もういっそ黒髪で塗り潰しでええのにな バレ
馬小屋で摘出した谷の金玉を串焼きにするなら谷出てきても楽しみや >>150
原作でもぺったりやけど塗りがザゴザゴやからまだぎり緩和されとる
アニメはシルエットも塗りとぺったりやからつら >>154
いわゆるジャンルボーナスやな
新規は増えずジャンル者だけ楽しんで終わる >>151
ペドグロやろ?
悪趣味ぽくて盛り上がっとる連中の気がしれん >>137
アビス続編やるんやな
こんなところで知れると思わんかったわサンババ >>151
あのかわいい絵柄でグロやるで
でもアニメの音楽と背景作画は映画並みや
1話の冒頭数分の掴みは最高でわいは落ちたで >>155
家永へのお供え物や
それにキチンと師団抜けなかったから御祓や ゴカムてアニメ化の恩恵全然ないジャンルやなて部外者時代思ってたけど絵が酷いからやろか 今新期発表したとして早くて放送来年の夏とか秋やろ
読者どんなけ残ってるんや >>165
全部悪い
作画も演出もギャグを別パートにしたのも
声優も脇はベテラン中堅で固めて主役は微妙オッサン舞台出身へたくそ新人や >>165
作画ひどい演出ひどい音楽あってないエピソードカットしまくり
声優が頑張ってるだけにかわいそうや >>145
あれがサムいならわいさん何を今まで見とったんや… >>168
物知らないくせによう言うわ
次回作作る基準の売上っていうのがあるの >>168
配信やないの?
腐ってもジャンプ系やからそれなりに客は呼べる
あと北海道需要か >>153
あのクオリティで今時4000枚以上売れとるのは破格やろ >>175
今は配信あるから売りスレの数値とか参考にならんでお婆ちゃん >>180
サトルが昔からやってたネタやん
嫌なら見なきゃええのに >>158
話と設定自体はクソおもろいねん
でもグロはともかくペドは確実に作品の足引っ張ってるけど
作者の創作の原動力みたいやからどうしようもないねん わいの過去ジャンルギリ5000枚売れてたけど次はなかったは 声優はメイン二人以外ベテランばっかなのが逆に気の毒や
映像のクオリティも構成も演技に釣り合ってへん
樺太編やって一番山場の流氷戦なんであんな秒刻みでやったんや >>145
寒いよな
使い古された入場コールパロや >>182
そういうファンのフリした貶め方の方が酷いと思うで 監督とゴの相性が悪いと思うは
他の作品はそれなりな評判らしいから 4期発表きたら一応おんもではうわー嬉しいー!て言うとくで
周りに合わせて >>178
あ?アスペかよおばあちゃん
円盤で次回作る相対に達してるんや >>184
そら制作会社やら何やらの兼ね合いがあるから
必ず続編出るとは限らん >>183
作者の男の子に対する性癖さえなければジブリくらいに扱われる作品なのにな >>178
おばちゃん
もう次期作るの決定やけど?
それ無視するガイジ馬鹿?
おばあちゃん? イベントやって何も発表ないわけないやろに
あたおかなんか >>188
そうなん?!
才能アカン人なんかと思ってたはゴカムのせいで… 作画コストのなんたるかを理解できない萌え腐がまた暴れとるな 長丁場な北海道編どう収めるつもりやろか
エピソード数個全カットや出番少ないキャラ全カットくらい振り切らんとまとまらへん おばあちゃんはアニメ見んからええやん
漫画だけ読んどけ あたおかやから円盤も十分に売れてるのわからんのやろ ゴカムアニメて同人大手スレでもボロクソ言われてた記憶しかないは >>183
冒険とそれへの憧れがめっちゃええねんな
ストーリーと世界観すこ
ペドはなくしたらええのにと思うけど おんもでアニメについてボロクソ言えへんからここで言うしかないねん >>194
わいも昨日買ったヒートテックレギンス履いてるんやが
新作の出来が向上したのもあるのかポカポカや 4期は宇も菊も活躍するやろうから視聴者層広がるんやない
わいは14歳の鯉の声が楽しみや みんなクソアニメやて色々思うことは多々あるけど我慢しとるだけやで草
声優さんの演技を楽しむだけの代物や >>201
4期終わりどこにするんやろな
教会終了までが長さも物語もキリがええ感じで丁度よさそうやけど
そうすると4期最後菊ノラで終わるという酷いことになるし
5期がっかり暗号解きでスタートして五稜郭突入でどうしようもなくなる 平太編とか房太郎がおればカットしてもなんとかなりそう
平太何気に長いから全部入れると一話まるまる使ってまう アビス気持ち悪くて見る気がせんよ
作者の家に子供サイズのマネキンあるてキショくない? >>217
絶対尺もわからん原作原理主義者が発狂するで >>219
作者が気持ち悪いのは同意やがアニメはほんと良作やで
音楽だけでも聴いてや >>215
教会が最終章手前の区切りやろうけど
そこまで入れると鶴の演説がとんでもない早口になりそうや 円盤3000枚売れてギリ面目は保てるラインの印象や
3期も一応3000はいったやろ? >>224
グロペド苦手やときついやろうから無理に勧めん方がええ
アニメが超良作は同意やが >>188
得意な絵柄とそうでない絵柄とかあるよな >>225
杉役が素人感まるだしやしリパ役は女性一人だけあってお姫様扱いやし
月役と鯉役は悪ノリおじさんコンビや尾役は顔要員
白役が段取り頑張ってるイメージやで >>228
飲むように食ったで
そこらのケーキより旨い >>223
そいつらどうせええ歳した婆のくせにアニメの避けれない尺問題とか理解してないんやろかね つだんけとたけんぽ仲良くしてたら杉尾婆キレた話好き 声優イベントはフリートークなしで朗読だけでええのに
ゲーム大会なんて論外やぞ アビスほんま嫌いやからほんまポリコレで燃やして欲しいんやけど 宇は宗教絡みで出せないしな
誰かが本を出したからって周りも簡単に出せる訳ではない >>233
オーディションで決まった人に対してそれは侮蔑やで
腐てそういうのわきまえへんのよな >>238
そのうち燃えそうや
コミックのカバー裏女児キャラのエロ絵やし 実際下手やもんぼそぼそ話てて何言ってるかわからん時あったし
尾はぼそぼそでも聞き取れるのに >>237
むしろ朗読なんて寒いわ
このスレでイベント行く婆おるん? >>245
朗読寒かったらアニメ見れんし声優の仕事全否定やない? アニメって原作よりもマイルドに作画とか演出整えられとるから見てみようかな
アニメのほうが大衆受けしやすいって鬼や進撃がそうや わいアニメに対する文句絶対許さん婆がおることにビックリしとるは
あのクオリティでよう納得できるな… >>247
この手のイベントで朗読よくあるけど寒くて無理や
アニメだけでええ アニメ絵グッズ相変わらずクオリティ上がらんし4期にも何の期待もできんで アニメは推しの所だけ楽しむで
出番カットせんといてや 今回のイベント声出すの禁止やろ?
見てて辛い感じになるのは確定やで >>248
餡子とホイップは探せばあるかもやがカスタードとの組み合わせ珍しくあらへん >>258
カムは別にアクションすごいわけでもないし
群像でベラベラ喋っとるだけの劇やし >>253
ここのモメサのアニメ擁護年期入っとるで
したらば尾スレをアニメ擁護で荒らしてた歴史ありの基地外ですわ わいはインドの屋台飯動画観とる
簡単調理なのにやたらこねくり回してて不潔で意味不明や 熊はすごかったやん
あんなの他のアニメで見たことないで 鬼滅も進撃もアニメの美麗作画と演出で原作大いに上回って人気出たけどゴカムは真逆や >>263
ホイップあるん?
熱でぐじゅぐじゅしそう 白餡は甘さ控えめや
でもたまに黒餡の御座候も食べるで >>260
マスク内のくぐもったうなり声とパチパチ音だけが響くんかな >>268
客がシーンとしとかなあかんのや
なんで声優が黙らなあかんねん草 >>268
うちわかライトひらひらさせればええやん
声援解除はまだ先かー
ワクチンパスいつ実用化すんのやろ >>269
わい別ジャンルにおったけどアニカムひでぇて話だけは伝わってきたは ゴて一応戦闘シーンも見どころの一つなのに原作のコマ割りちょっと動かしただけなの萎えるな >>278
わい別ジャンルにいた頃に一期の熊CGを見てこのジャンル近寄らんどこと思ったで
その後原作見て作画の綺麗さにアニメ熊酷いと思い知った >>269
こだわりの熊を大笑いされて監督のやる気がなくなった 一期は話ごとの作画の波もひどかったは
クレヨンしんちゃんかってくらい話によって毎回作画の顔ちゃうねん アニメで原作より作画きれいになる事も多い昨今やのに… 樺太はサトル絵トレスようけ採用しとったから作画はまあまあ統一されてたイマゲ
ただしトレス頼みだから動かした途端悲惨やし原作にないアクションできへんかったな 無名スタジオがアニメ化前に350万部売れとったビッグタイトル手に入れて名前売る大チャンスやったのに
大事なところことごとく失敗しまくったからな >>290
無名なのかどうかわいが知らんかっただけかもしれんが
宝石の国アニメCGで手掛けたスタジオは有能で名前売ったな 今川焼きは本当に美味しい
それに比べて某あんぱんときたら 鶴鯉が仲直りせんかったら団子もお別れスイーツの仲間入りや お世話になりますマスコットグッズの中に鶴いて鶴婆よかったやん
個人的にはキロの枠を房にあげて欲しかったで >>292
宝石作ったアニスタのオレンジはあれが初めて自分ところメインで作ったアニメやから
採算度外視で気合いはいっとったみたいや
その後もビースターズとか作ってたしハイクオリティなCGアニメ作るスタジオで名前売れたで >>299
すごいな初タイトルであのクオリティやったんか
それに比べて…や ゴカムアニメがいい作画と演出でやってたら今頃原作も2000万部いっとったやろな >>302
他の人の事も考えてる?
すでに大勢の絵師がおるんやで アニメで仮に盛り返しとっても菊ノラで撃沈
無料開放で盛り返そうとしても五稜郭編で撃沈しとる >>298
これが平和でええかもな
アニメ愚痴スレ行って欲しいで >>304
そんなことは無いからこそアニメのクオリティや >>304
一番おもろかった2期の内容がぶつ切りでめちゃくちゃ酷いクオリティやったし
ほんまにもったいなかったで >>309
接敵することをエンゲージで言うんやでおばあ腐ちゃん アニメ否定原作否定で盛り返し無理連呼ってもうンチやん
砂かけ婆かしらんが でもアニメの出来が良かったばっかりに
EDに嫌いなカプ要素ぶちこまれたのを漫画に逆輸入されたことあったからアニメがヘボくて良かったは 3期の書き下ろしは面白かったな
毎回違うし新鮮やった >>314
自分らこそが真に原作を愛してると言わんばかりの
過激派婆がジャンルを駄目にすんのよな… アニメ化してたときドロヘドロのスレおったら
ゴカムもこのクオリティで見たかった…って嘆きレスを複数見て草や エンゲージ!!エンゲージ!!(嬉ションジョバァ〜〜) ドロヘドロは彩度低めでちょい陰湿な雰囲気で作画はすごいって
カムとも相性良さそうやったな ここで騒ぐ同人の変なノリがあかんねん
それさえなければ違ったよ
元凶は勝手に付いてきた鶴や でも冬の北海道は白銀世界やないんか
暗い画面ばっかでもないし リアルな北海道の冬は曇天ばっかりやない
絵的にいうとコントラストのメリハリもつかんしもともとカラー映えする漫画ではない 鬼滅はアニメで見るとモノローグ多すぎ説明台詞多すぎって気づくで
その度にキャラが停止するから結構テンポ悪いねん >>3>>4
見たわ
あれ指写し込まんでもボールペンだけでいいのにな 鯉は可哀想と思われん言うけど
誘拐劇で騙されてつれてこられたから可哀想やてしょっちゅう見るんやが >>339
脳内お花畑婆にはキラキラ彩度のものしか受け付けへんのや 今川焼とか五平餅言うてる婆ら居住地だいたい晒してるで 杉尾ンチ婆は認めたくないで暴れるけど杉尾は婚約ニュアンスでもエンゲージしてるねん 睫毛バシバシな鯉受け絵出てきたわ
鯉のキャラちゃうのに鯉婆してる人多いんやな 宇は杉を出世コースから引きずり落としたのは杉がそれ以前にあかん事してたからやろうな >>350
ヴァに尾を押し付け
尾は徹底杉スルー
リパのために尾を助け
リパのために病院で尾を殺そうとした 鯉過去編で重要なのはモスとの関係であって
誘拐自体鶴陣営入りのきっかけでしかない出来事やろ
作中でもモスの存在のほうが強調されとるのに二次婆はなんで誘拐のことしか言ってへんのや エンゲージは交戦するの意味なんやーって必死やけど
逃げていく尾に向かってエンゲージしたの交戦するの意味じゃ全く通じてへんよな 月小屋に入るまでは俊敏な行動してたから今ぼんやりしてんのは鯉の話聞いて頭ぐちゃぐちゃになってしまったんやろな もし尾が死んだら谷がコレヨリノチノして欲しいで
脱走兵同士で丁度ええよな >>359
本スレで主人公の殺人は殺人としてカウントすべきではないって杉婆がキレとるの見たで ヒグマは結婚したい相手を殺すねんて
スッギはおがにゃんと地獄にハネムーン行きたいねん
おがにゃんが逃げ回ってるから結婚できへんでおるけど >>365
じゃあ杉がエンゲージしたのはニカちゃんズやな サトル描きたい結果のために途中の流れふわふわにするから
白とリパ一度切り離して谷登場させるのとソフィの決着つけるために
メタ的に師団の三人バラバラにしたんやろなとしか 戦争から帰って来ただけでも梅ちゃんにクッサされたからモブコロOKと言うより体臭の濃さや >>367
おがにゃんが逃げてる間に双子と結婚してもうた 国のために戦った兵隊にクッサは酷過ぎるから普通に臭かったんやろな >>370
辺見ちゃんはシャチが持っていっちゃったから洋平と駆け落ち もしヴァと相討ちしたらヴァ尾ヴァに推し変するんか?
しないやろ >>374
シャチ食べるとき俺が殺したようなもんだとか言うてなかった? >>68
広いだけやのうて調度品もベルサイユ宮殿みたいになってるんやで
ロメオいうMMDや
二人の王子様将校がジュリエットに求愛してて最後にジュリエット登場で困り顔の月ってオチや 朗読って声優のブス顔から声が出とる現実直視せなあかんやん
別に見たくないねん バレ
>>368
切り離しの為に白がザル計画でリパさん危険にさらすアホになってしもた 殺し合いは性行為の暗喩やから子供のリパは誰とも殺し殺されせえへん ここで嫌いなカプ否定がんばってもおんもで数減ったりしないんやで >>376
辺見ちゃんに一目惚れしたシャチのカムイがスッギから略奪婚や >>382
捏造こそ正義やもんな
エンゲージせんでも頑張れ頑張れ わいテレビで悟空の演技する野沢雅子見るたびになんか草生えるは 長距離戦の尾と近接戦の杉がどうやって戦うんやろな
ヴァで尾の銃が封じられるとかか? わいツダケン知ったの皿の撃たれて死んだ兄貴や
喉に血が絡んだような喋り方で死ぬの褒められてたは おがにゃんの目的次第ではコロしにくい言うてたやん
目的開示でコロさんって流れになるんやろ 散々言っとる裏切り者扱いも実はちゃうんやでってなるんかな
鶴の悪いやつ描写もそうやけど逆に違うんやろかって思ってしまうは バレ
谷嫌いやないしここで叩かれすぎやと思うぐらいやのに
トニと二とソフィがさっさか退場していったことを考えると何で在庫補充すんねんと >>368
その途中過程を深読みしても意味ないんよな
例えば白のザル計画でリパを危険な目に合わせたからって
別にその後白が非難されるとか信頼失うとかそんなんあらへん 鶴はサトル自ら悪役や言うてるやん
描写が悪役になるのも当たり前なんや >>404
脱出ポット扱いやろ
戦力やないからセーフ 杉が二殺した時に鶴と同じような白目悪役顔しとると思ったけどあれはヒーローのつもりやったんか? バレ
杉のこと酷いとか色々叩いてたら鶴がやらかした
師団婆ドンマイやな 尾と杉がどう戦うって話の安価なのになんで流れ分からんねん バレ
谷はもうサトルのご都合がちらつき過ぎて目が覚めるねん
パルチ全滅で土達も負傷やから戦力強化で谷戻したんやろ
ぶっちゃけ露モブ100人よりも強力なゴトリガードや 金塊目的なら気兼ねなく殺せる言うてるからスッギも道理があれば罪悪感持たんタイプなんよね
辺見ちゃんに殺した相手の顔覚えてるんは罪悪感なん?て聞かれて贖罪や俺には俺の道理があったとも言ってるし >>416
まだ杉と尾が組む方が分かる
別に該当カプ婆やないけど 尾と杉は戦わんで
お互いに戦っても何のメリットもない
宇が初期の頃に暴力杉からは離れるように警告してくれてたし バレ
谷ってわい実は谷嫌いやねんわいもとかの人が増えたくらいで
ライト層とかは谷普通に好きやしネガな意見も少ないやろ バレ
>>410
びっくりしたわ
サトル的に他にどうしようもなくて苦渋の策なんやろなと思った バレ
白リパ逃げる計画立てなあかん!ソワソワして3人あっさり合流で向こうの門から逃げよ!やもん
杉の暴れとリパピンチしたかっただけの展開をここ二ヶ月くらいしるんや つだけんの演技概ねええんやけどたまに解釈違いやねん >>413
殺人は悪いことやから悪い顔に描くんは当たり前 >>423
バレ
せやろね
律儀!無理しないで!くらいやろ バレ
リパピンチ再びでもう笑ってしもうたは
鍵消えたから今度は権利書でリパピーチすんのか おがにゃんが鶴への復讐が目的や言うたら
杉はそっかーじゃあ手伝うはってなって共闘 バレ
鶴のあの勢いで全くリパにカスリもせんとは思わんかったわ バレ
まだ露モブって戦ってるんよな?
この後の展開が読めへん バレ
谷が権利書持ったリパさん連れて離脱するんちゃうかな
杉は立て直して師団との戦争続ける
リパさんはヒッジと一緒に榎に会いに行く バレ
鶴がソフィ撃つのは前々から決めてそうやったけど流れが微妙や アイヌを殺したのも鶴でいご草に三菱紹介したのも鶴で梅ちゃんの再婚関係も鶴でおがにゃんの祖父母失踪も鶴の仕業や 進撃もラストバトルは雑やったしわいは高望みするのやめとるは
どうしてもこういうラストにしたいって作者の希望によっておもろみが下がるねん >>432
それなら網走で屋外に出てきた鶴撃てたやん >>435
バレ
ソフィ死んだら戦う気無くなるよな
仮にこっから露モブ勝ち残ってもやれる事無いねん
日本語もできんし バレ
五稜郭ほんま狭いんやろうな
位置関係の説明不要なくらいキャラが縦横無尽に移動しとる 鶴がDV暴力ヘイト創作で悪ノリしていたのを宇が初期の頃からずーっと見てくれていたんや バレ
ソフィ部下は鶴を殺そうって復讐の連鎖続くだけちゃうか バレ
五稜郭編全っくおもろないのはわいがショントリ嫌いやからやろか?
これショントリがんばえ〜な一般読者の人らにしたら杉つおい!ソフィリパエモい!谷キター!で
激アツ展開やったりするんやろか? ポーランド人ハーフのウイはどこ行ってもモテモテやけど
まさか稀代の美男子として描いてへんよな
かお剥きシーンも美貌が損なわれるという意味でのショックシーンやとしたら
わいは… >>457
そんなに狭いんや
小学校の運動場サイズとかめっちゃしょぼく感じるで バレ
杉が200円でリパ売るつもりやったんがスルーみたいに
鯉が邪魔にならんやろって谷逃したけど谷が仇返したみたいになってんのもスルーなんやろな… バレ
露モブはソフィアがいたら統率がとれてワンチャンって感じやったけど
正真正銘チンピラが残っただけやから今更出張らんでええは全滅か捕まればええ >>455
バレ
婆の推しが分かったら理由分かりそう >>462
炎上してた紅葉五稜郭の写真見るとほんま狭いで >>463
作者としては主人公勢のイメージに関わるから触れてほしくない部分なんやろな 腐婆かて普通におもろい漫画が読みたい一般読者でもあるんやから
その層の感想まで激減しとるのってイコール盛り上がってないやろ >>463
バレ
リパおったらおったで早よ撤退しろ言うたりコロコロ主張変わるんやな バレ
わい一応師団婆のはずやけどソフィ殺したここが鶴のピークで
これからは酷い目にしか合わんのやろなって鼻ほじしとる わいがおかしいんか?なあ?
する婆は誰が好きかは絶対言わんから答えようがないんよな バレ
結局ソフィは人生の全てとパルチ仲間の命を異国のウイリパ親子に捧げたんやな
蝕の…げるをやったんはソフィや バレ
このままやったら師団は金塊はゲットできそうやん
権利書カムイなってもうたけど 指の骨エピで鶴は和田のこと大好きやったんやなと思ったんやけどあれ吐き出してたっけ バレ
ウイ関係者全員死ぬやつや
キロの死最初はショックやったがやり直しきかん奴らやった バレ
中央に横取りされるだけやんけ師団が金塊見つけても 鶴も昨日から指と団子しか食べてないからテンションおかしくなってるんや わいサトルは思想が右か左か考え方が偏ってるかどうのこうので揉められるの嫌やし鶴の考えが叩かれるのも避けたいから目的は復讐やったで終わらせると思うねんけどな >>413
殺人鬼の顔や
扉絵でも好青年顔の裏には殺人鬼の影とかやっとる 鶴リパソフィ絡ませる都合のために白にザル作戦立てさせたりごり押し展開してるからなんじゃこりゃてなってつまらんのかな 権利書カムイつまらへんのよ
夢がないし榎本タイムリミット近づいとるって史実目線で知っとるから滑稽なんよ
リパピーチしたいだけやろ 鶴は房みたいにわい王国作りたかったのもありそう
誰の命令も聞かんでええようになりたいんや バレ
>>486
リパさん戦線離脱して杉と師団だけで金塊カムイやるんや バレ
>>455
話の構成普通にひどいで
前週で話したことが次の週で真逆になってたりで全体的に雑
どの陣営も意思疎通がまともにされてへん >>493
バレ
もうそれはしゃーない
鶴が「菊おじ殺したしすぐ連絡行くやろけどがんばるで!」いうてどうするつもりなんかわからんし >>489
キロはアニメ前の暴力杉の時代を知っとるし杉と梅が組むのも反対したで >>423
バレ
ゴトリ含め師団含め全方位に不義理かましとるから別に推しがおる読者ほど谷の自分の行動こそ正義やと思ってそうなフラフラっぷりがイラつくんやろ >>507
バレ
杉は金塊大していらんからポッケに砂金ちょっと入れて帰ってええんや 鶴もヒッジも最初はわりと頭ええキャラやったけど最近はパッションで行動しとるで アイヌしか得せん権利書なんかいらんやろに
しかも半額すでに日本政府に支払われとったら莫大な金の出所情報将校なら普通調べるやろ >>506
改めて見ると冒頭の駆逐艦からの数発で殲滅できそうな規模やな リパは金塊いらんし杉はちょっと持って帰ったらええし白かてあの量いらんのやろから
また残って殺し出したら義理のためか殺したいかや バレ
>>514
師団ケチやからちょっとの金も分けてくれへん
殺して奪い取るしかない 最終決戦を五稜郭と決めてたから自ずと誘拐も五稜郭になったんやろ 今更権利書欲しさに外から集まって来ないでや
既に中に沢山の作家が待機してるで >>503
史実がとか考えたらまずあの権利書意味ないんやろなってなるしな 五稜郭ってビール工場とか網走みたいな建物少ないから
絵面が野外でドンパチだけで単調なんよね ねんがんのきんかいをてにいれたぞ!
→ころしてでもうばいとる >>523
そのわりにメンヘラ小屋は棒立ち数ページで終了やで バレ
権利書このまま持ち逃げされるやろうけど鶴が焦るって展開はなさそうなんよな
まだまだ明かされてないネタがあるで〜ってチラチラされそうでなんかげんなりや >>530
群像劇描きたいいう割には心理描写が歯抜けで適当 バレ
準備して帰ってこよ!って言うてるけど師団が増量するとか考えへんのかな
師団のゴタゴタなんて知らんやろに >>533
バレ
でもまた忖度マン谷が追加されたから無敵のショントリがさらに強化されたで
どうあがいても師団も中央も勝たれへん 五稜郭で何が起きたって言うと単にネームド減って不可解な権利書ネタが割り込んできたってだけやった >>532
もう何も無いで
今は権利書欲しさに師団と鶴が殺し合いしたり適当なネタを作って争いしてる状態や 寧ろ誘拐事件で五稜郭使って勿体ないから最終決戦でも使お!なったんやないの バレ
>>538
もっとおったら最初から全力投入してるんちゃう
小出しにしたらちょっとずつ減ってじり貧になるだけ >>538
そのへんはサトルに教えてもらったんやろ >>539
バレ
ゴトリは逃げるんやろ?
リパ置いてきて戻ってきて谷杉白で無双して終わりしたら草やな >>542
連載当初から最終決戦の地は五稜郭で決めてたと大熊さんの口を通して言われたで 杉の採点アニメの新メンバーオーディションを受けるキロちゃん! バレ
谷がリパにも鯉にも助けられたからリパはちゃんと連れ帰るその代わりリパは鯉に金塊渡せって説得するならまだマシやけど
絶対リパ言うこと聞かんやろしそもそも谷そんなん言わんでゴトリの味方するやろし 読者しか知らない情報を何故か登場人物が知ってるのはゴカムにはよくあることや バレ
谷がフチのとこに連れて帰るっていってんならリパのエンドはほぼそうなるんやろな
中央も尾も手出しできず終わるで >>543
バレ
読者は増援無理やろなってわかるけど杉たちは知らんやん?
ゴトリたちが金塊いらんのやったらもう逃げてええと思うけど 鯉に助けられた言うけどそもそも殺される方がおかしいし 権利書燃えたか破られたかで無効になるけど
リパがアチャの意思ついでアイヌのために自然守るで!
自然守るのはアイヌも和人も両得やろっていうENDやろな バレ
谷の恩返しとか普通にいらんは
谷逃がしたのも鶴の大義があかんかった時とか保険かけとるのが分かりやすいやろ バレ
埋蔵金がほんまにあるって分かったら27聯隊2000人連れてくるのも出来るやろ
聯隊長の淀川が鶴のいいなりやし バレ
今更リパが谷に連れられてこのままコタン帰るやろか?
下手したらリパがまた残る言うて谷も戦い始めるんちゃう 杉の採点アニメ2戦目もうすぐやで
順位予想しようやで
1位 月
2位 牛
3位 鯉ちゃん
4位 新メンバーオーディション受験生キロちゃん
5位 山田座長
6位 杉元佐一 >>560
キチガイやわ
おがにゃんも幻覚の勇でオナニーしながらドン引きよ バレ
谷がどうしようが鯉ちゃんもガード持ってるやろから鯉ちゃん的には無事生き残りハピエンやろ バレ
谷の鯉への恩!ってうるさいの鯉婆というより師団婆やろな
今の鯉って鶴裏切った谷は本来は許されんのに逃がしてあげたとかの思考ないやろ >>566
バレ
コタンに帰ってもフチの介護とかしたくないやん? 杉元率いる採点アニメ2戦目順位
1位 杉元、月
2位 牛山
3位 谷
4位 房
5位 新メンバーオーディション受験生キロちゃん
6位 その他のキャラ バレ
鯉も谷と同じくらいガード働いとるな
永との対決がまさかの堀ポチャで終わるて門倉かよ バレ
尾が鶴を助ける展開が本気で来ると信じてるから
師団にすり寄ってるんか?
中央は鶴の敵やで? バレ
鯉も鶴コロとか汚名とかそんなのやりたくないから今必死で権利書探してるんやろ バレ
いきなりあなたから部下守ってコロすって言い出したから鯉の思考も読めん >>575
徹頭徹尾コント担当や
これはモスも生きとるな >>570
バレ
まずそのソフィが露モブの死を無駄にしとんねん >>579
バレ
中央からとかはわかるねんけどいきなり鶴から守るも付け足して何?ってなるわ
そら不信感あるやろけど >>584
谷叩きではやくなっても絶対言わんよな
尾の時だけ >>587
他のキャラのときも言われとるやろ
見えとらんのか バレ
鯉ちゃんは鶴が万一部下捨て駒にして逃げる可能性あると思ってるか
鶴の死に部下達が一緒に自害や後追いするのを防ぎたいんかな?わからん アルバイト谷の大判焼きに毛が混入してたで
殺すぞ? 尾の時だけだの鯉の時だけだの毎回言っとるで
ほっとけばええ バレ
教会で月のために鶴への不信感仕舞いこんだけど一時的なもので
やっぱ部下たちに危害与えるかもって判断したってことけ
キラタッといい教会での月鯉の思考って一時的なもんでしかなかったんかな >>591
バレ
ようわからんけど先週までなら
鶴に巻き込まれ捨て駒死するのを回避したい
中央が責任追及してきたら鶴に全責任負わして部下守るでやんす >>594
バレ
白以上やと思うわ
イベントこなすために出されとる感すごい >>595
もう鶴嫌いやねん鯉は
月も本当は鯉について行きたかった
それだけのことや >>595
バレ
サトルの中ではもう数ヶ月経っとるからそろそろええかなってなったんや >>598
わかるで
キャラ厨以外なら流し読みされるシーンばかりや >>593
わいもモメサのお決まりレスは完全にスルーしてる
すぐ安価つけて煽ってくるけど因縁つけて構ってほしいだけやしな バレ
部下の捨て駒死回避したいとか言うてたっけ鯉ちゃん >>596
バレ
それなら鶴に目的言わせんとあかん気がするけどな
鶴がわいをコロしなさい言われただけで鯉ちゃん引き下がってもうたな >>602
結局我慢できずにモメやて言うあたりスルーできてなくないけ バレ
鯉にさえあなたの大義や目的はほんまに部下のためなんですか?って聞かせんサトルの回りくどさ >>603
鯉ちゃんは戦いをやめたいって言ってる
捨て駒の事は何も言ってないで 鯉ちゃんと鶴のやりとりもどこまで噛み合ってたのか不明なのよな
そもそも言うたらどのキャラ同士の会話もそんな感じやけど バレ
離反するからといって部下殺すまでせんでええとかは言っとったし
あとは月の汚れ仕事への苦悩聞いて何か思ったとかやな 鯉ちゃんと鶴の会話はあれで最後な気もする
なんかそれくらい鶴の顔が優しい顔してたやん 鯉「この戦いが終わって何も得られなかったら部下達を中央から守るためにあなたを」
鶴「殺しなさい」
鯉「行くぞ月」
これだけやで >>503
解散したらええやん
何でしがみついてるん? 尾が鶴のためになるこてするフラグどこかにあったけ? >>607
最終章になってもこれや
ちょっとくどすぎるで 権利書の話はここでしないで欲しいと散々言ってるんやけど バレ
>>552
やから最終決戦で兵士小出しにする意味ないって杉でも分かるやろ 下手したら鶴の目的曖昧なままで真実わからんままENDの可能性あるで 何も得られなかった時は鶴コロして部下を守るけどそれまでは部下と一緒に戦うこと選択してるやろ
捨て駒死回避とか言ってないで 小屋の中でいきなり最後の結果への言及出てしもうたから
途中具体的なやりとりやもうなさそうなんよな
サトル直々にこの話はしばらく打ち止め!て宣言されたようや 鶴尾ホクロ君がミスリードなんてことあるんかな
サトルが一応着色したけど わいをコロしなさいとか言われたからそれだけは嫌で今必死で権利書探してるねん >>624
ひっさびさにちゃんと喋ったからお互い感覚掴めてないんや そら鯉かて自陣営があっさり無駄死なんて避けたいに決まっとるから何か結果得るために必死になるはな 小屋で鶴が鯉ちゃんをコロコロしようとした方が鯉ちゃん的には鶴を比較的楽にコロせたんやろけどな リパにたびたび躊躇わせる時点で尾はそっち側の不利益にはならんのやない?
リパ大正義漫画やろ 鶴コロだけは嫌でとか描写されてへんのに事実のように語るなやカプ婆 >>627
何やったらまともに喋ったん大人なってから初めてやし… >>613
わいもそう思う
怖いホラー顔やったのが優しげな鶴顔で終わるんかなって感じやし 鶴は月使って鯉コロそうとしてるぎゃあああ言うてた婆ら何考えてたんやろ
この局面でそれやったらアホやん 鯉ちゃん(殺すんやなくて中央に引き渡すて言いたかったのに) そもそも指揮官としても人間としても合わん気するんやけど鶴と鯉って
価値観ちゃうやろ ちょっと前まで変なテンションやったのに急にシラフで会話するの恥ずかしいやろな ほくろ君は宇の嫉妬描写のために出しただけってなってもサトルならさもありなんやで 師団婆やないわいからしたら鯉って月と鶴から距離とったくらいしか思えんけどな
上手い具合に自立していくんやなって 月もあなたを始末するのは俺だ言うてたから鯉コロあるかもしれんと思われてたんやろな
まさかボーッとしとるだけとは思わんかったけど 鶴と鯉はお互い一方的に話すのずっとやってきたから
久々に会話通じるようになっても上手くできへんねん そんな大層な感じにも描いてるようにも見えなかったけどな
相変わらず初期と変わらずこんなギャグやってるし >>609
賠償金払えや
Tik Tokにエロ動画さすで バレ
池に飛び込んでポチャした鯉見て
サトルの中のお転婆お姫様設定壊れてないなと思って安心した >>604
絶対本音は言わないと思うたから退いたんやろ >>614
イラっとくるな
人の脳みそ勝手に使われてる感じや あなたから守るために私は…!の鯉ちゃんかわええのに後ろの月がブスすぎて草 わいはほくろくん見て宇の中の重要人物って鶴と尾なんやって思った >>656
月もちゃんと描いて欲しかったで
シュールやねん >>658
その宇があっさり殺されたってことは鶴尾もあっさり済む関係なんやろな >>639
鶴が鯉ちゃんを更生させること出来たから合うやろ おんもが鯉を深刻なキャラ扱いというか
今は前向きでもこれからが地獄やからねの嫌味婆がほんま増えた 五稜郭から月の顔と露モブの顔大差ないよな
もう少し差別化してや >>668
キモ婆が嫌いなだけやで
お前は鯉のつもりなん?
キモ >>674
メインキャラだらけやから力抜けるところで抜かんとあかんのや 永VS鯉も鯉月婆が過度な期待を持ってるから本誌来たら落胆しそで草 >>683
鯉ちゃんは池に飛び込んでないから
そのネタは捏造やで >>688
鯉受け自体少ないのは色黒デカ変態やからや >>688
絡みなくてもガンガン棒にする他の総受け婆見習え バレ
そういや北口壊滅したっぽいからしいたけ傷モブも…なんかな >>694
そこらへんどうでもええわ
パルチもどうなってるかわからんし どんだけdisられても公式じゃ美形キャラばっかやしブスは月くらいやからどうでもええやん >>701
世の常やで
どのジャンルもそんなもんや ここで見た月は色白やなあって鯉に言わせてる鯉月の話思い出したは >>701
そもそもゴカムにそんな儚い受けいないやん >>702
むしろ唯一のガチブスって特徴誇ってええよな 鯉の手のひらより白いキャラばっかりや
鯉の手のひらは杉のアナルの濃さらしいで >>708
昔はキャプテン翼の日向小次郎受けが人気あったらしいから別に小さい色白は関係無いんちゃう 髭男だらけのゴカムで色白いくらいでマウントになるわけないやろ >>717
せやな
>>718
わからん
そこまで婆やなくてゴメンな 鯉は単推しのほうが多いてえらい繰り返しここで主張されとるんやから
今更受け人気なんてどうでもええやろが >>729
永倉VSに期待して鯉に月に相応しい雄求めまくっとるから 元々特別なオンリーブスの語感が良すぎてほんま草やねん >>723
こんなんじゃ月をまかせられへんて一方的に言われるやつ? >>724
全体で見たら白や杉より黒いくらいやん
色白やなあなんてなるわけない 月受けが人気ある言われても月受けは無理や
チビブスヒゲ受けはない むしろ月は不細工すぎるから色白いくらいのageられる要素必要やったかもな
白いくらいで隠せそうもないブスやけど >>738
白なんでか白い気がしてたのアニメのせいやろか >>737
理想のスパダリ雄鯉やないってネガと叩きするの見えてるで バレ
メタ的に見たら杉ってニを殺すために出てきたんやな もう月の事スルーして仕事しとる時点で終わっとるやろ 月はチビブスハゲヒゲのどれかをなくしたら好きになれる気がするねん 月なんて夢れないから攻めも無理やん
産廃おっさんやで ブス受けええやん
身体えっちなブス受けや
顔も良く見たら愛嬌ある >>748
尻だけですべて帳消しに出来ると思うなやで 剣士対決の肩透かしっぷりもう感想言う気にもならへん
メタ的にやっぱりねとか無傷でよかったねぐらいや >>744
バレ
その二になんの役割があったか不明なんやが 頼みの綱の肌色も平均やし低身長しかないで
それもガチムチ筋肉で意味なしやけどな バレ
杉土背中合わせもこれからこいつら無双するんかなと思ったら背中合わせで終わってん
イベントCG実績解除だけがやっとる五稜郭や 勇ちゃんはわいに唐揚げ作ってくれる
しかしおがにゃんはふて腐れて二週間引きこもった 月鯉の月はイケメンになっとる
月鶴の月はわりとイメージそのまんま バレ
谷にリパの手を掴ませんかったあたりサトルのフラグ管理露骨やな 受け人気理解できへんて言われても
実際人気あるんやから婆個人の感想としか おがにゃんが機嫌損ねても放置する勇やとええな
おがにゃんは思い知るとええわ 尾月と鯉月な時点で夢女入っててイケメン人気棒が好きな総受け厨なのわかりやすいやんけ
しかも人気言うけどジャンル全体でも一位なわけでもない >>770
バレ
あれほんまに絵的に描いただけやったな
無双どころか戦闘解除の合図や >>788
鯉ちゃんはトラウマになって二度と泥団子を作らなくなったとさ バレ
>>778
谷とリパの間には絆作ったりせえへん強い意思や >>790
その話はもうええで
サツマイモ食べようや まあ月受けが人気な時点でゴカムマイナージャンル止まりなのもわかるけどな 焼き芋しとる兄さあと稚鯉を想像してわいはにっこりや 本誌来たら鯉月婆が鯉ネガするのと理想が崩れたことで妄想台無しになるからどう捏造するか
観察するのが楽しみや ヴァシ尾はあえて手を出さずに潜伏してるだけやと分かるけど意味もなく行方不明になる牛 >>807
月鯉婆やと月メンヘを萎えスルーしたイメージある 別に受け人気限定やないけどな月
単推しも多くなかったら人気順位三位とれへんやろ バレ
永と鯉ガチで殺し合いやけどこの2人のやり取り結構すこや
近所の口の悪い爺さんと悪ガキでわちゃわちゃしてほしい >>810
さっさと撤退したで
ブスな上にメンヘラや >>790
鯉そんなに棒として活躍してなくない
月ばっかやない?たまに鶴 >>808
鼻筋少し通ってて頭と顔と身体がでかくなって
顔もきりっと鬱ではなくなってるで >>807
多分元からぶっ飛んどる婆がなんも気にせず残って萎えた婆がそっと去るだけやで 鯉尾が増えたら棒人気出てきたんやな思うけどあんまおらんし >>813
こんなモメの巣窟にそんなマジレスが通ると思うんか >>812
これで鯉婆なら原作読んでないアホ丸出しやな >>814
バレ
永爺の毒舌だいすこや
全キャラに毒吐いて見て欲しいで 有ちゃんも焼き芋焼こうや
唐揚げばっかり飽きるやろ >>834
おがにゃんのこと見えてない不思議なナッガやで >>829
バレ
鶴にろくに毒吐かなくてガッカリや >>836
お世話するのやぶさかじゃないのやってさ
軍隊の母は軍曹やな >>838
バレ
鶴に煽られて絶好のチャンスやったのにな 尾受けは自分の推しより弱い鯉は棒にせんやろ
杉みたいな強そうな雄が好きなんやろし >>846
有はムチムチでも気にしない
めんどいから >>847
せやで
子供の世話をしない親は親とは言えんやろ?
世話をする人は母性があるんや >>823
東リベと鬼滅に囲まれておがにゃん鯉ちゃんおるの謎やと思われてそう >>851
兄さあ生きとって鯉が海軍入ってたら評判の兄弟やったろうなぁ仲ええし >>858
誘拐犯暴行事件
鯉尾は鯉がおがにゃん犯す >>853
父親が子供の世話をするのは母性なんか?よくわからんわ 兄さあと稚鯉は見た目もええしお互いすこすこやろからな >>848
そこフラグはあっても絡みはまだ少ないからや
尾鯉も鯉尾も少なくて当たり前やで
絡み少ないのに棒にする方が変なんやで 鯉尾ええやん
鯉が尾の首締めながらガンガン腰振りそうやん >>863
杉は俺がブブちゃんのママになる言うてた
面倒見るってそういうことなんやろ >>867
絡み少ないというかヘイトディスりあるの
関係性が浅い
やな >>863
日本人の父親って世話するイメージ少ないから母性使う 兄さあと鯉ちゃん大人が並んだらめちゃくちゃ見た目良さそうよな
変な人気でそうや >>869
それはママ殺してもうたから代わりにってことやない >>879
一緒やで
月のお膝でだらだら本読んだ百ちゃん >>857
わいもあの海兵の軍服着てる鯉兄弟見たかった たまに鯉が白い海軍服着てる二次見るけど色黒やから似合っててすこや ここのニートのモメサ月総受け婆鯉情けない的なこと言うとキレてくるからやっぱ情けない要素は許せへんのやろな 尾月って地味な組み合わせや
どっちも華ないからかな 鯉が海軍入る頃には兄さあの階級てどれくらいになってるんやろな >>890
蘇生は無理やろけど駆逐艦とともに沈んで意識が薄れゆくモスの脳裏に兄さあが出て来て
父上死んではいけません…音を助けてやってください…言うてモス覚醒する展開来そうやない? おがにゃんは勇といた方がええし鯉ちゃんは兄さあといた方がええねん 有ちゃんはなんか面倒くさいな…で思考停止した挙句
師団抜けてヒッジ側のスパイにもなってでめちゃくちゃやからな 俺じゃダメですかネクタイしゅるるてやるネタは
受けが攻めを誘うシチュやないの? >>898
ベタベタやけどほんまにそれきて欲しいで
モス生きてて欲しいは 思考停止してなかったら八甲田山で外部捜索隊した後軍隊になんか入らん 鯉ちゃんと兄さあだけやなくてもう鯉ファミリーがすこや モス「情けなくてもええよ」
永「気合が足りへん!」
教育方針の違いを感じるねん 鯉ファミリー楽しそうでええな
尾ファミリーにも少し分けて欲しい楽しさや
全員生存で一族揃ったら無言の時間が流れそうやねん >>913
おがにゃんがトメの息子の時点でもうどうしようもないねん >>913
いくら勇でも本妻と妾そろった場で朗らかに話さんやろうしな >>823
覇権アニメ勢に囲まれて頑張っとるにゃん鯉泣けるは >>913
何寝ぼけたこと言ってるん?
兄死んでネグレ
暴走ヤンキー化
仲直りでクーデター >>920
名前全員違ってるから有はリパ助けたんやで >>921
勇とヒロは尾やなくて花ファミリーやからおらんやろ >>913
尾ファミリーは
消えた祖父母
キチガイ母
キチガイ息子で構成されてる >>923
そもそもペット扱い可愛がられ要員やったんじゃって気もする >>923
楽しそうな鯉ファミリーやな
ついでにマッマ透明人間も加えてや >>930
外飼いモスに知らないおじさんが餌ヤりに来てたよな 分かってて変なこと言っとるんやろうけどみんな生存してたらifの話やで >>928
撃たれた鴨くん
あんこうちゃんも追加で >>935
くだらねぇで おんものオリジでやれ婆に毒され過ぎてるで >>934
鹿児島は暖かいから裸でもちょうどえよな わいマンかゆかゆやおがにゃんにクンニして洗って貰いたい 公共の場で支部でエロ読んでる言うとる婆おってドン引きや ツーブロオールバック髭はチャラい半社ベンチャー社長や 尾月の尾は月のせいで臭そう言われてたの忘れられんは草 華があるかはともかくツーブロがニッチってどこがやねん >>972
精子探偵宇が門の乳飲んで精力蓄えて探偵するやつやな >>975
せやろか
なんかスパイとか精子探偵とか見てたらそれ系もすこそうやし >>980
サトルがすこかどうかと需要関係あるか? 鶴ツッキ菊宇のスーツ姿がエッチやからサトルには19世紀のヨーロッパのお話描いて欲しいで
エマみたいなの サトル別にアイヌ好きでゴカム描き始めたわけちゃうやろし ヴィンランド・サガみたいに血みどろになりそうな気もする >>987
シュヘトルやなくてシュマリオマージュや 〇〇警察とかおりそうなうるさいオタジャンルものはもう描かんやろ >>991
どこの中世か知らんけど海外話がええわ
日本やと突っ込んでしまう 探偵ものでも死刑囚みたいな変態追っかける漫画なりそう 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 6分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。