金ネ申雑談スレ1055
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1053
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637649201/
金ネ申雑談スレ1054
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637664888/ ゴと全く関係ない話題やったけど
キャラ叩き見るよりは精神衛生上ええ
乙 正直話すことないねん
ゴカム関係あるおもろい話題ふってくれや 今カムの話しようとすると誰と誰がバトって誰が死んで誰が生き残ってしか語られへんくない? 雑談あんますんな言うたけどたしかに勇ちゃんの唐揚げくらいしか話すことないな >>19
前々スレやと鶴がスエット着るかどうかみたいな話もしてたで ミラコレのケースもよく考えたらプラやし何やこれやねん プラじゃなきゃ何ならええのよ
ブスの顔に塗るもんにそんな上等なもんいらんわ プラじゃない金属とかにされても捨てるのめんどいだけや >>36
うんまぁそれでもええけど楽しく話したいんや ピエヌ調べたけどすっきりむだないデザインやな
今のプラスチックもりもり印刷ペターなドラストコスメやばいで 音はネッチョリとホクホクどっちのサツマイモが好きなん? 一択するならどのブランドがええかな
とりとめもないポーチにちょっとがっかりやねん 可愛いのpgrする一部の声でか婆が暴れるから
こうなってまうんよ 今のご時世に北斗ちゃんみたいな使い方したら炎上しそうちゃうか わいはね子供の頃フリーソウルピカデリーってコスメがすこだったんよ シャネルの粉ものは固焼きでなかなか減らんから選ぶのだるいからずっと同じメイクでええってものぐさ婆にはおすすめやで 鶴がスエット着とるとこ想像できひんけど実際オサレな人は家の中でもかっこつけとるんかね
家でくらいゆるい服着たいけどな >>37
わいCHANELとかDiorとか香料キツ過ぎてダメや
空腹時に口紅塗ってヴェッってなったは でぃおーるのアイシャドウ使用期限半年って書いててビビったけど
化粧品って消費期限短いんやね >>46
アイテムによってええブランドちゃうからそれは難しいで
アイシャドウはええけどリップは微妙とかあるし 百貨店のブランドごとのBA比較の動画めっちゃおもろかったは セレクトショップでオサレな部屋着を買ってるんやで
高いからへたらんやつ >>46
使い心地でブランド統一は無理や
見た目で選ぶならできるけどもや >>56
リキッドなら早めに使い切ったほうがええけどパウダーなら数年は大丈夫やで >>65
全然減らないから儲からなかったのかもしれんな チークはとりあえずブルジョワ買っとけな時代があったな >>69
知らん人の作品たくさん見つけられて嬉しいは 3年くらい前の再録とかやと今の展開と随分解釈変わってそうでそれも面白そうや 化粧板はアナスイスレをジョジョヲタが荒らして怒られてたのしか知らん >>73
無理にせんほうがええで
下地代わりに子供用の紫外線吸収剤不使用日焼け止めして
ちふれのファンデにしとき >>58
>>64
やっぱりそうか
下地パッケージは白系で色物は茶や黒パッケージとかもう卒業したかったんやが無理かあ >>62
一回ヴェッなってからずっと避けてるから知らんかったは毎日マスク生活になってから口紅買ってへんし 新規わいは嬉しいけど最終章爆破されん今の内の再録ラッシュやろかとも思ってしまうねん >>50
かっこええわ
一般受けしなかったんやろか >>97
外資系ブランドってなんで香料デフォなんやろな わいアトピーの時に使う薬の成分見て
同じ成分使ってるコスメ探して買ったりしてる わいメイク落としをベビーオイルに変えたら酷い肌荒れ落ち着いてもうた
皮膚科の先生いわく洗顔とかメイク落としで荒れる人多いんやってな >>96
単品で見ていくら可愛くても並べると草やねん ロシアのヤバい粉ってツイで見てキレイやなあ思うけどロシア製品なんかこわいし日本人には使いこなせなさそうやで >>99
ガキ婆やったからあんまコスメ買えんでずっとカタログ眺めてたは わい婆の最古の記憶は化粧惑星となんかフラスコみたいな形した化粧水や >>104
わい買ったことある
ちょっと使ってお蔵入りや 落ちないファンデに対抗しなあかんメイク落としはキチいで >>102
油と粉混ぜたの塗って落とすのに油分取るから乾燥肌には悪手すぎるんよな >>86
6部アニメ始まったらコラボしそうやでそしたら久しぶりに買いたいは >>84
ヤバい婆はウザイけど他は親切やったりするで >>110
お蔵入りは品質のせいか使いこなせなかったんかどっちなん >>99
土ラストとかやなくてファッションビルとかに置いてたっぽい >>102
わいもメイク落とし苦手や
ねっとりして肌に残ってしまう感触するねん >>109
わいあれの敏感肌用買って使って顔が一瞬で真っ赤に腫れあがって
ギャアア叫んで顔洗ったのいまだに恨んでる
薬用書いてるの信じたわいが甘かった >>109
オードレシピやな
今やとツイでちんこやんとか言われそうや >>118
それちゃんと汚れとなじんでないんやないの 最近の子は中国製の化粧品も色鮮やかなお菓子もふつうにすこなんよな
わいズーシーはパケだけ惹かれるけど中国ってとこでスンッてなるは わいオイルで落とすときは100均に売ってるシリコンのおもちゃで
顔くるくるして落としてるで >>115
品質は問題ないと思う
なんか普通に派手すぎて数回使って飽きてもうた
暗がりで仕事する婆には、ええんちゃうかな 母親が資生堂勤めてたからここの婆の言う化粧品の試供品こっそり開けたり閉めたりした覚えあるわ >>124
ジューシーのアイメイクパレット持ってるやで
そんな品質悪くない ズーシーの大英博物館コラボだけちょっと心動いたけど使わん化粧品持っててもなあってなってやめた >>132
シリコンブラシ高いけどセリアのおもちゃコーナーにある羊のやつやと110円で済むんや
ブラシみたいにつぶつぶしてるで ミネラルメイクアップならmimcオススメ
ファンデは落ちやすいけど全般ええ >>136
サマーナイトタウン思い出してわろてしもた そういえば師団婆が鶴リップやいうて中華の口紅画像あげてたな >>141
おがにゃん愛用のファンデを推測するスレや コスメオタ垢おるけどそんなに取っ替え引っ替え化粧品必要か?てなるで
ネイル使い切れよ!! 星野源でもチークしたら多少可愛く見えてしまうもんやな >>153
尾「勇作殿が唐揚げ揚げるところを見てみたい」 >>152
それはもう色んな物試すのが趣味やからしゃあないんやろ 中国人のメイク落とす動画で鼻をパテで盛ってたみたいで鼻削り出してこっわってなったで
さすがに撮影用やろけど コスメ婆らがハイブラコスメにドカドカ金落とすの見とるの楽しいで
わいらが薄い本見境なく買う時みたいで 宇のまつげと赤いアイライナーとゴールドのアイシャドウで神々しさを演出やで ポイ活婆してたらすぐポイント集まってまうから
タダでコスメ集まってしまうんや >>161
コスメオタクやからな
グッズ買い漁るオタと同じ気質や >>166
当たり前やん草
金カムの鶴勝手に使われてたらおもろすぎやろ ちょっと前にグルーガンで涙メイク言ってたアホおるし
もうめちゃくちゃやで >>165
向こうからしたらこんなにぬいとかいらんやん?とか
同じような本いらんやん?なんやろしな ファシオだけやなくてエスプリークもパケ変えてきてて草
しかも被っとる >>167
楽天と@コスメ
特に@コスメやばない? 電車の中で痛バッグをアホらし言うてる人達に遭遇したことあるは わい最近の女の子かわええしスタイルええしで街歩いてると凹むで
努力もしてるんやろうけどなんか造りがちゃうは わいちょい前のコスメキッチンのタダポチでもうコスメはしばらく要らん 言うても痛バックとか普通に見るようになってビックリやわ >>172
ガッキーは色メイク老けて見えるからコスメのイメガには向かんな
スキンケアラインだけにしとけばええのに >>176
帰宅途中の高校生でさえスタイル全然ちゃうからね
わいモブ中のモブや思って端っこ歩く >>176
可愛くてスタイルのええ子が目につくだけや >>177
しょうもないポイント集め毎日やってるだけでも
そこそこ貯まると思うで dポイントはポイント20倍デーに買い物すると1万ポイントとか返ってくるからそれをちまちま投資に回しとるは >>176
ほんま造りが違うで
スタイル悪いのは淘汰された感あるは
わい大学勤めやけど男女とも学生みんな華奢で顔ちっさいし手足長い
たまに太めの子がいると目立つくらいや >>183
一気にゴツく見えるで
しかし親パケもくそダサいで >>187
せやな
服安っぽいしちょっと垢ぬけきれてないけど若さでかわいく見える女の子ほほえましいで >>189
変な金継ぎ風+大理石感の側面欠けデザインや
酷すぎるで マキアージュとかコフレドールとかエスプリークとかあそこらへんは物は悪くないのにほんま存在感ないな
プチプラ系は猛威ふるっとるのに 最近の若い子はみんなスタイル良くって〜って昔は真に受けてたけど
太古の昔から若い子は基本スタイルええは プリマヴィスタは可愛いケースもうやらんのやろか
ちふれと互換性あるからすこなんやけど >>200
服もそう言う微妙な価格帯駆逐されたしなあ >>202
わいのマッマも若い頃はスタイルよかったは
なお >>200
ダサいし使う利点あんまない
プチプラもけっこう使えるからやな >>202
自分が年取って余計若い子が輝いて見えるんちゃうかな
平均身長とかは最近少し下がってるみたいやし マキアゲコフレあたり使うならもうセザンヌとかメディアでええはレベルでダサいな 股下の比率も実は今の40代の方が脚長なんやで
40代婆喜べや わいネイルはダイソーGENEで充分や
昔はエッシーすこやった >>202
むしろ骨が細なってて体力無くなってるで
ちょっと重いもん持ったら酸欠起こしたり >>216
コンシーラーでなんとかなるレベルちゃう ネイルパケはルナソルが好き
しかし並べてると劣化しやすいからしまっちゃうで >>174
>>>153
>おがにゃんが鳥のお土産持ってくるから
だからか! >>213
単に老いて体型だらしなくなってるだけなんやろうな >>217
ダイソーとかスリコ行ったら人多すぎて不安なるで
百均やからこそ新たに生まれた消費もあるやろうけどな シミそばかすを隠すんやなくて綺麗に見せるみたいなコンセプトってどこやったっけ >>217
物価も給料も変わらないしそれでいて作業効率は技術が進歩して上がってるらしいねん
沢山働いて現状維持しかしそれでは他の国より景気悪いってことやな >>216
鼻もハイライトとノーズシャドウで何とかするんや ちる神が久しぶりにゴカム絵描いとるな
やっぱちるのおがにゃん勇がかっこええは >>225
そばかすはええけどシミはなぁ
ザセサムで隠すで わい近所田舎やと思ってたけど100均が8個くらい増えとった 昔に比べたら下地が優秀やからシミもそばかすも消えてしまうで
コンシーラーいらん 今の小学生て学校で使う鉛筆2Bとかやねん
そんだけ筆圧とか弱なってんねん その人あんま詳しくないけど上手い人たくさんおるやん マスクの在庫豊潤からの顧客増えたんやろなダイソーは >>237
関係あるんか?
それに筆圧は強くないほうがええで >>213
わいアムラー世代若い頃の流行ファッションが若さをコロすファッションでもったいなかったと思うは >>237
4Bとか6B?とか使うんは埼玉県だけとかどっかで見たで 百均で買い物してると昔やったら〇円やなと思ってまうで わいも商品に傷つけたらアウトやからネイルどころか爪も伸ばせんのからいは
キレイなネイルしとる人ら憧れるで >>248
ミニスカブーツとか若くてなんぼのファッションやん 月受け宣伝イラストちる様に頼めばよかったのに
ちる様は尾月も描いてたやろ ABの人がお題でA受けもらって描くよ!したらマロで一斉に固定じゃねぇのかよ攻撃もらってて草
私はABだいすことかなんや言い訳したりしたけどRTでA受けやBのグロ画とか流しててこの人性格悪過ぎるで 若い子は何やってもかわいいんや
右ならえでみんな同じになるのは好きくないが
かといってフワちゃんみたいなのが増産されてもな >>253
オンリースレで人気絵師に頼むのは「マーケティング」てなんやそれ
趣味の世界が金銭目的になっとるやん >>241
6角鉛筆のボコボコが痛い言うくらいよわよわや筆書用の2Bからデッサン用の4Bがデフォになってしもた 小説書きが絵師に頼んで表紙描いてもらったら
毒マロ来たらしいで
見た? ダイソーで売ってるお菓子がスーパーで更に安いパターンわいワープア婆かなぴい >>265
知らんけどちる様は尾月描いてたし有名やからちる様でええよねって話や ダイソーも値上げはしてるんよな
昔100円で買えてたケース500円になっとった >>263
篠原ともえは本当に可愛いから許されてたキャラやったんやって
深く深く再確認出来て良かったで 若い子てお肌ツルツルやし髪はツヤツヤやし何もせんでもかわええんよな
若さってだけで武器やでほんま >>269
それ普通やんけ
頼める人脈とか有償依頼できる甲斐性やな >>265
わいは今活動して本出してるCP大手に頼めばええのに思ったで >>267
ギョースーのお菓子安いしまあ上手いけどエアリーやねん 鰐ちゃんは野間尾スペースやのに勇尾勇尾いうて野間尾に怒られんのやろか >>252
ミニスカブーツもいっぱいおったけど10代の子たちがなんか暗い色ばっかでデザインも変に大人びた背伸びファッションしとったねん >>273
円柱型の除菌ウェットティッシュも200円に切り替わりかけてるから
100円の買っといた方がええよ わい若い頃厚底履いてて8cmヒールも履いて歩きまくってて良かったわ
ええ思い出や >>275
格好はっちゃけても中身は硬派で礼儀正しいシノラーやから許されてたんや 90年代の10代後半〜20代前半が世間をリードしてる感じ羨ましいは >>290
フワちゃんとかテレビの裏では礼儀正しいんですよとかアピールされても知らんよなってなる >>291
ずっと持ち上がってるから今やと40代か
氷河期で金ないんよね シノラー16歳とかで吉田拓郎にグイグイいってたの凄い >>291
若い人口今より多いねん
今じゃ年寄りばかりで投票行っても無意味や 散る一応壁大手やったけど今の新規は誰それ絵汚なやろ >>295
蜷川幸雄の膝の上乗ってた話すこ
やめたらやらんのかって言われたっていうの 今の若い子はSNS文化も大きいで
まず炎上を避ける >>291
逆に今の若者文化が社会的ブーム起こすこと全然減ってもうたの気になるは
人口が少ないからしゃーないんやろけど >>249
神奈川も新一年生は6B鉛筆学校から支給されるで
でも都道府県関係なく学校の方針によって違う感じやと思うで YouTuberみてるせいか発言の仕方も慣れとるんよな SNSで発散してると無料って話なんよね
発散する場が現実だけやと金が動くから >>306
わいはおしゃべりクソ野郎ばっかでほんま嫌い >>299
わいも散るの厚塗り系よりアニメっぽい絵柄がすこ
ためこうとか線がすっきりしとるヤツ >>291
女子高生ブームやった頃女子高生だったはチョベリグ なんや有名なゲーム関係者が「若者の絶対数が少ないからそこをターゲットにしても売れない」言うとったでな
寂しい話や 大人への反抗みたいなのがぐっと減った気がするは
ええことなのか悪いなのか 鰐ちゃんの尾の前歯折りたいとか勇はモラ夫とかいうてた過去知っとるからこっちくんなシッシやで >>315
だから韓流になるねんな
あそこは若いねん >>316
かといって大学紛争みたいなのされても困るでな 今の子供やと親もある程度ネットリテラシー注意する位は知ってる世代も多いやろ フォロワーが息子のクリスマスプレゼントにiPad要求されたって泣いとったけど
今の子供って支給されたりするんやないの?
されてもAndroidなんかな
新幹線無料・小田急50円とかうらやましいで 氷河期放置で家庭持てない人が多かったんやししょうがないで
そら子供も減るわ >>310
昔より甘々ハッピーエンドが増えてわい嬉しい >>319
韓国の少子化日本よりやばいて聞いたけど >>320
でも大学自治へのガッツはあった方がええで
もやしもん読んで思った 日本は世界に向けて精神汚染するしかないと思うでエロで >>305
今は書道の授業に筆書の時間なくて国語の書き取りで練習さすから6B持たすんや 親が大学紛争世代やけどノンポリでも何故ノンポリなのかで理論武装強いられるからなかなか大変やった言ってたな >>334
東大紛争で上から硫酸とかかけてて基地外かと思ったは草 コギャルブームやったけど野島伸司ドラマとか鬱っぽいの流行っとってカオスやったな >>337
なんか意見割れとったな
わいもゲームネットざんまいになるくらいならやめた方がええと思う
ソースはわい 正直野間尾より野間勇のほうが原作でありそうや
造反組×勇や >>335
正しくは高齢者少なくて中年が多いやから少子化これからやな >>310
おがにゃんからの勇への執着強化と
勇ちゃんの弟味強化やなぁ 幼児からiPadでお絵描きしてレイヤーとか使いこなしてるのみて恐れ慄くで 昔の大手が再録してても今の原作展開と解釈が大幅に違ってたらアレやな 三島由紀夫vs東大生とか今のクイズ番組でヘラヘラしてる東大生からすると空気違いすぎて草やで >>342
リアルレスバぶっかけられるのしんどそう 造反組って何がしたかったんやろな
みんな死んでもうた 大学紛争はようわからんけど
演劇論とか一晩中語ってたとかいうような話が聞きたい >>352
小説のweb再録読んでも今やとおかしな設定あるから
まだ回想無い頃の読むと感慨深いで >>342
ノンポリ教授が若かりし頃に過激派連中からバリケード用にセメント貸せ!て言われたけどセメントに混ぜ物して固まらんようにしてやった話すこ なんであんなに紛争してたかわからんわ
安保絡みやっけ 鰐ちゃんは多摩と水面下でdisり合いしとったりなにかとおもろい >>366
金使いが荒いってだけやで
わいも毎年同じ服着る意味わからんかった 選挙の後は外食するんだってネタがわからなかったワイ >>358
今は語って主義主張言い争いするのやめようやみたいな風潮やしな >>352
ワイ鶴のtnkの大きさ普通サイズで描いてたわ
登別温泉でエエ……となったで >>371
同人板の学級会スレなんかはそんな雰囲気残っとるのにな >>372
鶴に対してめっちゃ塩でやれやれしてるのとかあるで >>362
前ここで原作今後どうなるか分からんから
終わってから同人誌書く言うてたけど
原作に情熱ある今描かんでいつ描くんやと思ったは >>364
60年安保からの反ベトナム戦争や
世界的に学生が元気やった時代やな 鶴鯉鶴は原作の進み具合で空気変わりまくってて面白い >>373
なんやいきなり多摩ちゃんの呟きに反応して暴力反対とかいうとったねん
尾形の歯を総入れ歯にしてやりたいとかいうとったのに >>380
でも正直気持ちはわかるは
もういつ何時なにが爆破されるかわからん状況やし >>376
いうて顔付き合わせてもないから発言に責任もないしその場におらんやつ叩くとかも多いから真剣さもちゃうでな >>50
うわなっつ
ギリ買えんかったわ
今見るとちょっと素っ気ないな 鯉ちゃん姉いそうキャラかと思ったけど鯉ちゃんが兄で姉がいるの宇なのしっくりくるは 13歳離れた兄がおったてわかった時の鯉婆らの反応が知りたいで >>391
デザイナーがエテュセ移った聞いたけどたしかに雰囲気残っとる >>386
鶴ニコニコしてる変わったおじさんって感じやった >>375
登別前まで貴族のようなチンポ描いてた鶴婆思い出した 平の丞の丞がTwitterに認識されんで丞鯉は廃れたで >>300
推しに貢ぐみたいなん当たり前のように若い子に広まっとってええことなような怖いような 地上波でBL特集とかやってるの見るといたたまれんは
声優がバラエティに出てるの見るのもつらい >>407
エレガントなチンポ
大きすぎず小さすぎずの凹凸はありながら控え目のイケメンフォルム >>385
杉尾婆が杉尾婆同士で争ってるのはええけどほんま気性荒くてこっちくんなやで >>374
戦争で失うこと知らんのやみたいな扱いよく見た
兄死んどったわ >>413
今の感じやと最終回まで食らってそうやな 鶴は夕張でえらい細く描かれたからそのイメージでいる婆多かったと思うで 鶴チンそないデカイ気せんは
菊のはうわっと思ったけど 爆破率やと鶴婆がダントツな気がするけどよう折れずについてきとるなと思うは わいいごとかフィオリとか兄さあとか勇ちゃんとか出た時の界隈のショック知らんから知っとる人昔話教えて欲しいは >>394
月との関係となぞって盛り上がったかもしれんが
その後にあな救がくるんやもんな… 鶴に杉みたいなおこちゃまちんちんついてたらそっちのが嫌や 勇ちゃんショックも多そうやん
しかも間を置いて定期的に 無料期間からの絵馬鶴婆も何人か見かけたけど様子見状態っぽいは
一番安定感ないキャラやからやりにくそうや あな救の前のおがにゃんに騙されてるんですよって白こい顔しとる月もめっちゃ腹立つねん >>429
ハッセは鶴見いう婆が1ヶ月前からしたらばに出没しとって関係者かな思うたワイ キッカはなくなって新しくブランド始めとるで
でもそんなにアイテム出てないしパケが簡素や ガッチリイケメンにおこちゃまちんぽは可哀想になるで >>440
今まさにキャラ解釈どう変わるかのカウントダウンやしなあ >>442
ハッセ鶴は眉毛と耳の形を根拠に断言してる人が何人かおった >>441
あの顔よくギャグで嘘をつくときの月の顔として描かれてて草やで 別に言うほど昔のパッケよくないで
年寄りは昔を美化しがちで良くないは
このスレの平均年齢何歳なん? >>429
勇ちゃんはトレンドになったんやけど
アニメ放送除いてトレンドになったん初めてって担当が感謝しとったで 五稜郭来てから銃シコとかメンヘラ小屋とかソフィのアレとかサトルわざと露骨にやってへん?て思うから何かありそうで警戒してまう わい本誌でハッセやってる頃からの婆やけどいまだに鶴の性格把握できへんから二次やれん >>50
ぐぐったらわいカタログ取ってるコスメやった
デザイン面白いとこのカタログとっといてまうな >>443
メンヘラ小屋はあんまやった
ポッと出の兄とかポッと出の妻子とかの反応を知りたい >>452
平均知ったところで他の比較対象がないと >>438
柔道家はガニ股や
鶴は腕のダラリ感が合気道家や サトルは耳を描き分けてるって言うけど眉よりはだいぶ分かりにくいで >>453
トレンドに入れたいなら努力をもう少し… 正直年齢申告して平均年齢計算してみたらええんやない? 今はもうみんな耳デカすぎていつかダンボみたいに飛べるようになるは グッズ買うほど若くない婆達ってだけ分かればええんちゃうの >>460
尾はキャラ解釈変わるような爆破なくない? >>440
無料でハマってから今の本誌追うのキツそうやな メルカリ見とると缶バッジ300円でも引き取り手なくて終焉やなて思うで >>477
網走ヘッショとトメアンコウはリアタイで動揺しとる婆多かったで 普段使いできるグッズやと急に30代以上も買い出すで >>477
トメアンコウはおがにゃん頭良いと信じてる層には衝撃やったやろ 前はフェミ婆ゆうたら鶴界隈ってイマゲやったけど今月界隈なんやろ
インフルエンサーフェミ鶴婆どうしてるやろ >>485
尾形は撃ってない婆多くてほんま詰まらんかったで
原作をそのまま楽しみたいのに邪魔や >>484
わいの木の机がボロボロや
ヤスってオイル塗るしかないのやろか わい一気読みやったけど一番意表を突かれたんは
鯉ちゃんのシャカシャカがモスの遺伝だった事や 新規わいが一番ビビったのはハッセ
網走ヘッショは一気読みやと裏切る予感しかしなかったので納得やった そういうつまらん事いう婆片っ端からミュートして誰も残らんかった わいの観測範囲ではリアタイで尾がヘッショするて予想してたのおらんかったは
TLもそんときが一番爆速やった 宇は顔のパーツ苦手やったけど家族と仲良さそうやったからすこになったわ
顔も変わったし 一気読みで一番ビビったのはあれ
しばらく尾が出てなくて存在完全に忘れて読み進めてたら読解の最終ページでドーンと出た時 モスって公式でモス呼びされたからもうモスでええんやな 3ヶ月くらい姿が見えんかったからあいつ最後においしいとこ持ってくんやろなとは言われとった >>506
ワイは尾形いつ裏切るんやろ思うてたからキターやったけど尾婆が怖くて言えんかったわ
気に入らないとすぐ晒されてたし 五稜郭でも美味しいところ持っていきそうなおがにゃん >>506
ツイの考察婆の予想が当たった試しないやん
したらばに尾がおらんの誰か狙ってるでってのはちらほらいた おがにゃん最後の最後にまた見せ場くるんやろな
今度は誰を サトルはおがにゃんはどうでもええけどスナイパー書くのが楽しいんやろな わい一気読みやけどハッセのところ鶴の兄弟か何かと思ってて衝撃受けるタイミング逃したは 網走の時って本スレしたらばやったっけ
わいのっぺら撃つんやない?って本スレに書いたら狙う理由ないやんてプゲラされたは わいも一気読みやったけど尾が撃ったのはべつにやったな
それよりアチャ杉がヘッショされたこと自体に驚いた >>523
今年最後の更新おがにゃんがズドンすると思う
当たったかどうかは来年や 網走もラスボス尾ってわけではなかったから今回もああいう感じになるんちゃう ウイが撃たれた時には何も言わんのに杉が撃たれた時に絶叫したリパが面白かったで リパのペドガードもあるやろけど
樺太の行動全部が勇ちゃん絡みやったんはワロタ わいいまだにわからへんのが家が杉の脳食ったってやつ
削り取られたら死ぬやん おがにゃんはトリックスター役やから
ここぞという時にズドンと使うねん 杉は死んだ言われた時のリパの絶叫顔が男前やって言われとって草やった >>544
かけた時に戻せへんカケラ食べたんちゃう? よかったリパの絶叫顔おもろかったのわいだけやなかったんや わい「ハッセは偽名やったんか…これから物語に絡んでくるんやろな」 わい一気読み勢のっぺら坊も家の手術で助かってんやろな杉リパ樺太から帰ってきたら再登場や思っとったのにまだ出てけーへんのやが サトル自身も杉の脳汁設定忘れてそうやけど最終決戦で鶴と戦う時にお互いダラダラしまくるんやろか 逆にそんなちょびっとしか食べへんかった家意外と良心的やとおもった
夏食おうとしたくらい自制心なかったのに 菊ノラ編の歌いながら街灯よじ登ってる杉はキチガイっぽい >>557
誘拐やアイヌ毒矢の鶴は今と近いんやけど
怪人ムーブはしなさそうやからなあ 何度でも言うけどキロちゃんが狙撃の合図したのを見た時のマッの顔が好きやねん 杉の脳汁は「俺役立たず」で涙みたいに流れるのやりたかっただけやろ
あの時に鶴の脳汁は精液で杉の脳汁は涙や言われてたは 汁って垂れ流してても影響ないんか
何かが減ってそうやん >>563
梅ちゃんショックと空腹でおかしくなってたんや わいてっきり杉の脳欠け描写無くなったから
不死身の細胞で完治したんかな思ってたけど
ちょい前の鶴杉の馬具表紙で継続中に気付いたで 天才わい「家が杉ミソ食うたから菊と勇ちゃん記憶から消えてるんや!」 袖破れたまま北海道でアイヌと話してる鶴はもう駄目やろ >>566
どんな顔やったか思い出そうとするとビールかぶる直前の杉の顔が出てくる 網走でウ確保フチのとこまで戻って話聞いたら
ウ弱ってて大事なヒント言いかけて死亡とかかな思ってたで
それでもええんちゃうかって思う 三国志漫画や時代小説とか読んでると謀略につぐ謀略でサトルもう少し何とかならんかったん?て思うで… 脳欠けたらからリパの顔があやふやとか
白の記憶なくなってるかもとかは見たで 最後は脳汁出しすぎてぶっ倒れるねん
そこをおがにゃんがズドンや ウィルクのジオラマメルカリで300円で売れ残ってた >>585
菊おじが全部忘れろ言うたからみんな全部忘れた節もある >>591
そら杉が主人公で鶴がメイン敵やからやろ >>588
謀略とかはせずに男同士で昼ドラばっかやねん 杉と鶴ってカケ以外の共通点ないやろ
お互いに関係ないところでごちゃごちゃしとるイマゲ ウイが死んでからのウイの色々見てると頭撃たれたくらいで死ぬか?とすら思うねん 鶴がウイの死体確認してるとこあったから死んでるはずや
たぶん >>597
菊おじが倒す言うた時「あっそうなん?」ってなるくらいや >>588
数百年読み継がれてあらゆる媒体でメディアミックスされとるヒット作と比べるのは酷やろ 戦場兄貴抱擁罪はほんまサトルなんのつもりで描いたんやろか 月を二のせいで鼻削がれた兵士と勘違いした話はよう聞くで >>601
時代小説も言うとるやん
一応日露戦争から満州国侵略の時代小説も出とるしそういうの参考にできなかったんやろかね 羅貫中なんて現実の歴史解釈にまで影響及ぼしとる人物やで >>597
共通点作ることでどっちもどっちやって誘導してるんやろ >>612
永沢くんは燃やしてないんや
燃えたんや >>610
サトルが書きたかったのは男同士の愛憎やろ
舞台がたまたま明治だっただけや >>606
わい遊郭弟悪誘罪の方がなんのつもりで描いたか聞いてみたい >>610
そういう時代劇層の老人臭は漂ってへんからまだマシや >>628
まあ群像劇といえば近視的でほんまそうよな草 なんかやたら別ジャンルと比べたがる婆多いよな
条件違いすぎるっつう話や >>625
誰対象でもヘイト発言ばっかりやとうんざりしてくるはな >>637
イキり花沢ムカつくわ俺の方が強い出世してやる >>630
ワイだって源間兄弟の抱擁なんだったか聞きたいで >>638
みんな片方死んでばっかりやけどそれもすこ要素なんかな >>634
時代劇ってなんや時代小説と時代劇全然ちゃうやろ マキアゲの昔のパケすっきりしててええな
なんやねん今のマツケン 尾と勇のじっとり感昔の邦画とか寺山修司とかみたいな雰囲気ある アニメもうちょっとどうにかならんのあな
セイカのぬりえみたいやん ピエヌとかケショワクとか聞いてたらキューティの話もしたくなってきたけど別の機会にするね アニメは色をどうにかしてくれたらまだマシになる気がするは 原宿系の個性派素人モデル達は今何しとんのやろ
清川あさみは出世したな >>648
チャンバラだけが時代劇やないで
時代劇チャンネルでもな >>656
先週ドンキ行ったらパステルカラーがさらに薄まったみたいな色合いで売られてたで >>658
爆発シーンだけやたらクオリティ高かった気がするで >>640
わいがショッピングしたり家事したりしてる間もここにおんのほんま病的よな
ネットやりすぎて背骨が曲がった引きこもり思い出すで >>630
あの場面見てはならぬものを見てしまった感あったで
異母弟誘惑するおがにゃんて何やねん >>652
線も演出もやが色が最低やねん
色盲塗りや 落涙兄貴抱擁罪は読む漫画間違えたかと思った
かなり唐突やんな 菊おじに弟がいた設定は別にショックとかやないけど
なんで今ここでその話やねんって思った アニメよかったのは谷過去やな
最後に秋田イントネーションなるのアニメならではやで >>671
メイク失敗しても大丈夫な程度に暗いからや >>675
兄弟の愛は凄いの強いのや
ゴカム世界の最強概念や 源間兄弟は兄が弟慰めるハグやったし分かるけど(それでも大ゴマなんなんやけど)
マッチョの弟にハグされる頭がおかしい兄ってなんなん? >>675
菊の弟は顔似すぎててその事で頭がいっぱいになったは >>676
声の演技だけは杉リパ以外ほんま良いねん あの回のお陰で勇ちゃんすぐ泣くしすぐ兄貴に抱きつくやばい弟になってもうた もういいゾーのリパがゴボゴボなってたのはうわってなったは
リアルにせんでええねんそんなとこ >>686
尾は捕虜殺しの国際法違反の犯罪者やで
軍人のくずの鬼畜殺人犯や
普通泣くかビビるか通報する >>681
尾形の心殺した婆がうるせーけどほんま罪悪感は万人にないとか狂っとるよな
憐れやて抱きしめて元気付けてまうやろ >>697
「そう思い込んでるだけでは?」が勇のセリフやったから
「兄様きっと無理してるんやな!」とか思ってもうたんやろなあ 勇ちゃんはアニメとファンブではわわドジっ子キャラ感増したよな 戦場で戦わなあかん時に罪悪感もたない人間なんていていいはずないねんってのもやばくないんか おがにゃんが勇ちゃんにお土産や(捕虜)
メッされて怒ってネコパンチや(ヘッショ) 尾は人殺せと強要し罪悪感なんて無いやろ言うてる
それを否定したら尾の心殺した扱いは本当にヒデェ 勇ちゃんここ一年でずいぶんキャラ変わった気がする
そもそも出番ないけど 杉が露助は悪人やから痛みなんかないって思いながらコロしたっていってたやん
そうしないとコロしなんかできなかったんや わいが今までこれはド下手や思ったのは遊戯王初回の風間くんや
よく聞くとツダケンもまだ下手で草やで >>688
杉田のマネしとるだけや
売れへんかったけども優しみ男声で良い声優やったんやけどな >>703
それで並みの声優並みに上手いならええけどな >>710
罪悪感あってもええんやでって言ってくれるわけやからそれはええんちゃう >>715
わいそこもうちょっと詳しく知りたかった >>706
ワイは『薄々感じてたけどやっぱ兄頭ちょっとおかしい…でもでも』
「大丈夫、きっと治ります!」やと思った >>230
ちるは勇受けになってから地雷になったで
馬やけど鬱になるからもう読めん >>664
皆そんなもんやおもうで
せやから遅レスになってしまう >>721
言い方よな
存在否定するような言い方なんでしたんや >>727
尾が勝手に俺は罪悪感ないって思い込んでるだけやん
実際は罪悪感あるんやから独り相撲やで >>727
尾もめちゃくちゃ言うてるし言葉選ぶ余裕なかったんやろ >>727
勇も俺同思考やからや
ちなみに幸も俺同しとる
意図的に俺同の血筋にしとるんやないか 言うはずがないだろう
そんなことを
私の兄様が!! 尾形も罪悪感を隠しながらコロしてるのが実際やから
デリカシーのないこと言われて腹立ったんやろ >>686
泣いたのあれだけやのにすっかり泣き虫キャラにされとるで >>730
わいもせやけどモブ×兄弟とかなかったっけ 捕虜あんなとこに連れて殺せやってるのバレたらヤバイから勇がちょっと強めに言うたのは普通に理解できるで 「そう思い込んでるだけでは」が勇セリフなら
「罪悪感のない人間がこの世にいていいはずがない」って普通に尾は罪悪感あるよって言いたいとわかるよな
https://i.imgur.com/ORATjZu.png >>666
あのシーン遊女よりおがにゃんが色気出しまくってるのサトルは無意識で描いたのかわざとなのか気になる >>735
便所に足突っ込んであにさまぁビェーンなキャラになってもうた
かわええからええけど >>710
戦争で捕虜殺して遊ぶ人間に道理説いても危険なだけや >>724
ちる鰐エロ具合は他の作家と一緒やけど、なんか他の作家より底意地の悪さを作風やツイートから感じて無理や >>736
それもう馬とか関係なく鬱なやつやな
みんな褒めるから気になってたけど慎重に読むは >>738
これ尾は自分は罪悪感は感じないんやって思っとるしどこまでも苦しめる台詞になってまうの悲しいで
哀れまれてそんな人じゃないって言われてもけどそうやしってしかなれんよな >>730
問題ばっか強調されて解決せんまま終わるねん
通りすがりに殴られて放置みたいな衝撃や 兵士が殺人の恐怖を乗り越えることが課題って言われとるし >>738
わいこれで勇嫌いになったわ
恨みあるわけやないけど脳みそ花畑はムリぽ >>746
高尚なフィクションによくあるやつ!怖い… >>727
言い方とか尾はそんな人間やない言うてるんやで
尾がよう考えてんでムカつくからすぐ殺しただけや
まぁ鶴宇に乗せられたんやろけど >>734
いや罪悪感生まれつきないから赤ちゃんみたいになんやそれ?言うたんやろ
これだからモンペは Twitter見てると尾夢の方が勇に厳しめやなって思う 杉は罪悪感あるの分かってるから相手を痛み感じないとか思い込もうとしたわけやろ
最初から俺は罪悪感ないと思ってる尾とは全然スタート地点ちゃうねんな >>710
人は皆人コロしたら罪悪感持つから
偶像旗手の勇は人コロすんなと幸に言われてるんやろ
兄に罪悪感ないって言われたら勇のやらされてることの否定になるねん やっぱり戦争中に言っていい台詞ではないんやないかなぁ
みんなそれぞれ何とか折り合いつけて戦っとる最中やろ? >>734
デリカシーってなんやねん
意味不明や
俺罪悪感無いんですよ殺して捕虜してきた尾のデリカシーって? >>738
おがにゃんがあたおかなの置いといても言葉が強すぎる >>746
悲惨な状況ばっか開陳展開されて何も解決せんまま物語が終わるのな
後は読者に委ねるで系やけど陰鬱な気持ちになりたくて虹読んどる訳ちゃうから >>757
既存の人間関係に割り込もうとするから夢対象以外の人物に攻撃的になりがちやと思った >>755
せやで
みんな折り合いつけて殺人への恐怖を乗り越えてるんや >>759
強めの言葉使ってるのはもうこんな捕虜連れて来たりしないでくださいってことやろ
確認行為やめてってことや 宇やったらこんなこと言われても適当に流して後から鼻で笑ったやろに >>759
わいもおがにゃんあたおかやし勇は間違っとらんて思うとるけどほんまそれ
罪悪感なくてマッマ殺してもうたおがにゃんには辛すぎたよな >>755
折り合いつけるために童貞旗手の勇がいるんやから折り合いなんかいらん言われたらそれは勇の存在否定になるんちゃう
尾はそれがやりたかったんやろうけど >>745
勇が好きなあまりに尾理論が完封されたんやな
勇に屈すればええけどそうすると過去の後ろ暗い殺しの罪がのし掛かってくるんや
つまり勇の理論受け入れたら尾はどうしようもなくクソオガタやから負けやねんだから殺した >>755
勇も何とか折り合いつけて幸の意味不な言いつけ守って働いとったんちゃうんかな >>760
サブカルにようあるやつって感じやな
嫌な感情で殴ってくるやつ >>760
読者に委ねるどころかただ単に猟奇オナニー用やろて思うとるわあの界隈 わい勇と尾はハッピーエンド無理やから二次では暗め苦目そこそこで最後は仲良しで終わって欲しいは >>738
勇ちゃん気持ちが迸っちゃったのはわかるし兄様を思うがゆえなのも伝わるけど
おがにゃんにはあかん手だったは〜て改めて思たで >>755
尾理論やと折り合いなんか必要ないやろ
折り合いつけてる時点で罪悪感あるは >>769
それやな
嫌な気持ちばっか増幅させられるねん
すこな人はすこやろな 自分がおかしいとは思いたくないからみんな俺と同じで罪悪感ないやろ?って思ってるんやけど
罪悪感自覚したらしたで今度はそれと取っ組み合いやから詰んどる >>770
逆にシベリア送られた捕虜はお花畑脳の住人に殺されたんけ? 勇ちゃん的にはこの兄貴やばいなんとかせな!って気持ちでいっぱいやったんやろけど
まさかその日のうちに殺されるとは思わんで 罪悪感コロして戦って敵コロしてる最中にこんなこと言われたらムカつくで >>776
戦争してなくても幼少期から罪悪感なかったやろ >>755
戦争ルール守れば殺し合いオッケーという残酷な世界で
まっかさらな罪のない命を投じるのはある意味当たり前なのでは
殺すという事実が重いからそれを緩和させる贄が旗手や 勇作にもモンペついたんやなとわかる流れやな
結局ほんまに戦地に行ってる人間にしか理解できない感性でしかないと思うで わいおがにゃんは幼少期から罪悪感や苦しさあったと思うで
だから逆に道理があったんやだから平気なんやって思って生きてきたわけやろ? 杉は「罪悪感ない人間がこの世にいていいはずない」言われても怒らなそうや
普通に「せやなだからみんなしんどいな」くらいの返事してくれそう >>759
ハイジャック犯や強盗にもっとソフトにせっするべきのアレやな
勇は悪くないがキチガイ相手にミスした 鶴が殺人への恐怖を乗り越えることと
部下にそれをさせることは罪悪感との戦い言うてたやん
勇ちゃんは兵士に殺人させてることへの罪悪感はあったん? 勇ちゃんの存在が地雷やから何してもコロコロされてたで >>787
そうやろ
でも罪悪感あるって認めたら一方的に母親殺した悪人になってまうから絶対に認めたくないねん >>780
遊びで殺すのと何かちゃうってわかるやろ
あたまオガタか まだおがにゃんが戦争しとるのに罪悪感云々無神経!言うとるのおんけど
罪悪感なくてマッマ殺してもうたし
もしかしたら祖父母も殺しとるかもやし
宇佐美も罪悪感気薄やから
戦争中全然関係ないと思うで >>786
わいさんも行ってないやろ
想像でしかないは >>791
あったからこそ童貞と不殺を貫いてるんちゃうの >>791
サトルそこまで考えてないねん
後付けやから論理ズタボロ >>800
それはこれから作中でどうか明らかになるやろ >>802
想像を絶する過酷なのはわかるやろ
子供の喧嘩を擁護するのとは感覚ちゃうねん 令和のおがにゃんは勇の唐揚げたんまり食べてお風呂入って歯磨いて寝とるで 戦地行ってる人にしか理解できない草
ゴカムって戦地行ったことない人間が描いた世界やで >>782
罪悪感殺してるのを認めてあげたのが悪いの意味不明や
戦争って何のために戦ってるん?
大事な人を守るためやろ
まぁ尾は戦争関係無しにトメ殺したけど >>787
宇と同じ生来サイコパスやねんが快楽に結んだ宇と違って道理に結んだのが尾やねん
尾は殺人衝動がないでも罪悪感は持ってへん 菊ノラの勇からするとサトルの中の勇は無神経お花畑キャラではなさそうやけどな >>814
結論が出てないからみんなで何度でも噛み締めて楽しめる >>798
勇ちゃん論受け入れたから
罪悪感でおがにゃん発狂してまうは
やから上でも言ってる婆いたけどつんでるねんな >>787
普通に殺す必要なかったんよなトメ
尾がトメうざくて幸に頼りたいから道理を以て殺しただけや
殺しはエゴや >>813
おがにゃんとリュウのふれあい見たかったはー まあどんだけ外野が勇は無神経いうても
最期は勇の幻覚と崖ダイブしてまうおがにゃんやろしな
勇ちゃん大勝利や >>814
サトルの説明が下手で読者に全然伝わってないねん トメ殺した時点で詰んでるのに勇も殺して罪悪感抑えられなくなってるのが今のおがにゃんやと思ってた 勇ちゃんは見た聞いた後に相手の立場考えて物を言うタイプやないから >>819
トメにもう生きる理由がないからや
治す薬もカウンセリングもないんやで トメ殺しは幸に合わせてあげたかったからやろ?
トメのこと夢に見るくらい好きやん >>827
でも杉の軍帽ちゃんと見てたで
尾が罪悪感抱えてるの案外気づいてたりして >>815
まあ一応考えて覚悟して行っとるんやなと
幸がイミフ過ぎるが >>812
リパにお前達のような人間がいていいはずないってキレて殺しかけてたで
尾が殺した被害者との関係性を見れば怨恨がらみと一目瞭然や 勇ちゃん勝手や!勇ちゃんより月島のほうが幸せになれる!言うとる尾月見てもうてツキ…シ…マ?ってなったワイ >>832
あそこは兄弟トークや
勇が建前やなく話してるくらいには仲ええんや 幸が訳分からんこと言うてなくて殺しはオッケーにしてても
勇殺すコースは変えられてない気はするわ 生粋のサイコパスの宇を出すことで尾はちょっとちゃうんやなって比較しとるんやろ 嫌なこと言うやつが消えたら言うのおらんくなって平穏やん >>838
勇ちゃん相手ではネクタイシュルル出来そうにないしね 何でわいはおやつ買うの我慢したんや
ポテチ食べたい >>838
なんやさっきからよう尾月に絡むやが勇sage最大手は鯉月でっせ 一方的に勇が悪いことにする二次多いからそれ違うやろって言うだけで勇モンペっぽくなってしまう >>844
シュルルした瞬間にキュッと締め直されそうや 勇ちゃん生存ルートで白ギャルと黒ギャル抱えた師団見たかったで わい普通に勇も悪いし尾も悪いと思う
そういう書き方やん 宇は自分は罪悪感持たんタイプやのに
尾は罪悪感持ってるねんpgrってわかるのが怖いわ わいは勇ちゃんがハイカラなお菓子を作ろうとメレンゲ泡立てるとこが見てみたいで >>856
日陰の私生児にかまう勇もあれやしナチュラル殺人鬼の尾もあれや 殺す前までなら勇も尾も悪いでええけど殺した時点で全面的に尾が悪いで
勇は殺されるようなことはしとらん >>852
尾界隈は全部その理論で二次しとるもんな >>856
わいもそうやと思ってたけど今のサトルは >>859
年老いたブスめの娼婦に普通に優しいのも怖いしすこ >>866
鶴は幸絡みでややこしいことなってるからなあ… おがにゃんはトメ殺しでフラグ立ててるから勇と出会っても殺すか出家するしかプログラム出来ないで >>856
どっちもどっちやね
そして最悪に合わな過ぎ おがにゃん詰んでたのを発見できたのは今日の収穫や
尾婆やないのにまた尾への理解が深まってしまった 思い出した
諸悪の根源は幸やで!
2人の息子は犠牲になってんねん 宇は罪悪感?持たないねー言うけど他の人が持つ事あるのは理解しとるからな >>873
宇はあれ鶴の命令とかで勇殺す方向に誘導しとるんか? 尾が一発殴ったくらいならともかく殺したのをどっちも悪いって言ってええんやろうか つむつまんは逮捕されたらつむやろ
バレてなきゃつまんで >>856
勇悪くないやろ
レイプされたミニスカートはいてる若い女が悪い理論やな >>883
けど直前に勇殺すのやめよう!したのは鶴やん? >>884
杉は勇の味方な上におがにゃん嫌いだからおがにゃんだけに説教やで >>875
おがにゃん肝心なときにポンコツなネコ型やからフラグとかインプットされてもアウトプット無理や >>856
勇も悪いし尾も悪いけど殺した尾は間違ってるねって書き方やと思った >>886
尾モンペは頭おかしいねん
尾に自己投影して都合の悪いストーリーは無視
尾は悪くない悪くないしてる >>894
エビフライ食わなかったから死んだんやって死体蹴りや 勇は状況考えれば自分のこと避けとる尾に何度も絡みに行ったらあかんと思うんやけどあれ何でしつこかったん? >>886
最初はどっちもどっちやったけど
殺っちゃったらおがにゃんの方が悪いねん
やからおがにゃんも絶賛苦しみ中やねん ワイは少年漫画的には杉元リパに救われて立ち直る尾形がええと思うけど
サトル漫画としては勇尾崖落ちが一番ええと思うねん >>890
膝下スカートだったのにスカートはいてたからレイプされてもしかたない!って言われてる状態やな >>904
そもそも人殺せない時点で邪魔になるしな 宇のサイコ具合すこや
なんにでもキレるわけやないのよな
それ以外はわりと普通に馴染んどる 尾がこんな甘ったれ小僧にされてもうて初期の尾猟奇サイコ派は梯子外されてもうたな
キャラぶれぶれやんけ >>893
止めようって言った後に宇が尾になんか説明的な台詞いっとらんかった?
わい推しやないしあんま覚えとらんねん >>903
勇にとっては兄がいるってのが戦場での希望やったんかなって思ったは >>912
宇は我慢強いと思うで
わいもあんなんがしょっちゅう邪魔してきたら田んぼに落とす >>893
誘導してたのは事実や
キャンセルしても宇か尾がやる可能性は考えてる鶴や
だって当初は殺そうとしてたから >>903
ピュアやし目上を無視しちゃあかんて思うたんや 鶴小隊に勇がいた場合
鯉もまだ完全に鶴脳キマってる状態やから鶴に余計なこと言ったらキレてそう あのまま生かしてたら鶴一派に対する勇派閥とかできてそうやしやっぱどこかの段階で消されてたのかもやな 妾の息子にグイグイくるのがうざかったとか本妻の恵まれた息子への嫉妬とかストレートな方がわかりやすいけどな >>911
殺せんやなくて禁止されとるだけやろ
goサインでたらヤルで真面目やから >>916
結局自分の気持ち押し付けやねん
この兄弟どっちもそれや スレが終わりそうやから言うけどフリーソウルピカデリーの話がわかる婆がおってわいは嬉しかったで >>930
でもそれで殺しちゃうのはあかんよねって話やな >>923
尾が嫉妬やないってゆーからややこしくなんねん
尾婆がいや嫉妬や嫉妬やって勘繰って二次が捗るねん >>917
さっさと邪魔しないで!って言うてたら智も邪魔してなさそうやのに猫被りうまかったばっかりに >>929
お腹蹴ったでに見えて懐妊婆かと思ったは 責任が5:5であるかはともかく勇に全く問題がないとは描いてへんやんな 嫉妬かもしれんけど尾は嫉妬やと認識してへんねん
ただもうイライラするねん >>903
勇ちゃんも前線で旗持って走って人コロはアカンとか幸に言われとったのほんまは怖くて救いが必要だったからとわいは予想や 勇が前世の私が悪かったって泣いて謝って尾が受け入れるみたいな二次わりと見るけど胸糞や >>931
身分ちゃうし
尾は遠距離武器に対して勇は矢面に立ててる部分も尾は刺激されたやろな
性格よし真面目で勇敢やで 鶴小隊とか言うテンションがやばい集団に混ざれるわけないし勇が >>939
そんなん当たり前やろ
全部説明せなあかんのおるの面倒くさ 旗手もずっとやる訳ちゃうやん?
代わった後は流石に殺しもするやろ 勇が尾の過去も知らんままにあの状況になったのが皮肉なんやろサトル的に >>940
エビフライに嫉妬ですよ嫉妬って言えた杉は祝福された子やったな いきなり勇ちゃんに好きな人全否定されてカッとなって勇ちゃんコロしちゃう鯉ちゃんとかあったかもしれない >>935
おがにゃんの獲った鳥を勇ちゃんが唐揚げにして
おがにゃんと食べる幸せ時空ええね >>941
鯉が五稜郭程度の小競り合いでビビっとるような感じやろか フォロワー万の人間にリプで全否定されるおがにゃんの図や 勇が全く迷惑がる尾に気付いてなかったならまだしも避けられとるのは分かってたんやろ?
わかっとるのに自分が兄欲しいからぐいぐい行ってたのはあかんで >>952
なんやそれあり得へんは
鯉はおがにゃんとは全く違うやろが >>952
いくら鶴信者時代の鯉でもそんな性格やないの普通に分かるは >>952
おいだけがすいちょればいいって言うやろ鯉は >>960
短絡的に勇殺した尾と鯉を一緒にせんといて >>958
アイドルやからぐいぐいしても嫌われる想定なかったんや >>952
サーカスで真剣にすり替えてたくらいは巧妙な手口使うで >>943
ピンとこんくてもサトル一推しカプになってもうとるで
鶴月鯉の三角関係と同じ公式や >>958
勇としてはいつ死ぬか分からんしって気持ちもあったんやろうな >>960
そんなことでキレてたら宇が刺青したの引かないでコロコロしてるはな
キャラヘイト乙やで >>958
そこで鯉兄弟の話を聞いて憧れてた説やで >>956
勇全く怖気付かずほんまもんの戦場203高地で
旗持って先頭きってるやん コロしはせんけど死ぬんやないか?ってことはひっそりやるやろな どっちにしろ勇に非はあっても殺されるようなことはしてないで トメの事といい殺し否定理論といいモスと幸話し合うんやろかこれ 勇アイドルって鯉が言われてたからネタパクしてるよな サトルは愛憎劇ばっか書いてないで仕事して
満州鉄道はどうなったんや >>983
罪悪の度合いがちゃうよな
グイグイ来られてたのがうざかったから殺した!とかならまだしも わいは同期の連隊旗手になって花沢あいつに近づくのはやめとけって言いたい 勇ちゃん鶴のとこにおったらええ人やけどちょっと…扱いやったやろな
菊おじと気が向いたときの宇だけが相手してくれる >>944
矢面にいる思とるんは勇と御旗の元におる肉盾だけや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 1分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。