金ネ申雑談スレ1057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1056
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637683328/ 自分が嫌いな話題やからって荒らし認定すんのやめてくれへん?
それか専スレ立てて楽しくやってりゃええのに 勇⭐︎SAKU⭐︎キッチン 前スレの「ワヤや」の意味なんやっけ?
大泉洋が言うてた気がするけど 乙
荒れないで勇尾の話できてたのに何で荒れてたことにされてるんや 欠損絵描いてこのスレ貼るってイキってた月婆また荒らしてんのかよで絵は描くの? >>13
比較的荒れずに話せてたのにいつのまにか喧嘩腰の婆が数人集まってこうなったや 唐揚げ作りすぎてもう揚げ物なんて見たくない勇だけど兄様がねだるから今日も今日とて唐揚げ作りや
兄様からトメが毎日毎日あんこう鍋作ってたて聞いて尊敬の念が湧いてくるんや >>11
手に負えないとか道理が通らないとか言う意味 勇尾の話したかったら専スレ安定や
絶対尾が悪い悪い言い出すモメがわくねん 勇ちゃんはノーと言える勇ちゃんやから嫌になったらノーと言うで
おがにゃんは不貞腐れて二週間引きこもる >>22
いや殺したのは絶対的に尾が悪いやろ
それをモメサ扱いしてたらそら荒れるは >>19
誤魔化してんじゃねーよてめー鯉が欠損するでーってはしゃいで荒らしまくって首括れって言われたらキレてぐちゃぐちゃに欠損した鯉の欠損絵描いてこのスレに貼るって宣言してたよな?本当にやるのか聞いてんだよ わいモメサのすこキャラに関する文字あぼーん設定にしとるからあぼーんまみれやで
あぼーん並びまくったスレ見てああ今日もずっと居着いとるんやなって笑ろてる >>32
わい言いたいことたくさんあるから
日にちまたいだら付き合ってやで 荒らし月婆てめー荒らすの辞めろゴカムスレに来るなって言っただろーが今日の本誌公開後にまだいたら欠損絵描く宣言について問い詰めまくるからな ヴァシ尾みたいに杉尾のおつまみ気分で勇尾やったら本気婆多くて叩き出されたんやな多摩鰐 >>42
トメ勇が無理心中しかけてくるかもしれんやん >>44
昨日おがにゃんは失踪せえへん相手をこの世から失踪させるんや言われてて草やった うさぎに対して
いいところの子なのかな?^^とかリプしてるチュプっぽいのなんかズレてておもろい >>36
モメサのどうでもええ雑談で流れるで
先週も木曜日本誌関係ない鯉月話でずっと喧嘩しとった 杉受けがはわわ泣き虫受けになっとるの知って衝撃やった
そら人増えんは 親切なロシアのおじいちゃんには棒鱈置いてそっと消えたで 韓国でコロナ流行っとるけど日本は強いモデルナ多いから流行っとらんて聞いて草やった
せやな… 鯉婆にガチギレされて鯉で荒らすのやめて勇尾で荒らしてんのか? 誰だったか同人誌の内容をフリーの編集の人に見て貰って描いてた婆おってはぇ〜ってなったんやが
もしかして割とみんなやっとることなん? >>54
だって本誌発売前にいほー翻訳したの見て語り尽くしてしまうやん >>47
杉尾は直接的に殴りあうけど勇尾はシカトするイマゲ >>61
ようわからんけどイベント会場に編集部の出張所きてて
「2次創作の本でもOK」とか言っとるのおらん? >>50
うーん草
ワンチャン杉におってきて欲しいおがにゃんやないと話続かない >>63
クノールカップスープで割るとなんかオサレでええで 杉が遊びにくる日は特別にエビフライもつくる勇ちゃん >>63
食べ方による
水分少なくて糊か餅にすると不味い >>70
嫉妬したおがにゃんにしっぽまで全部食われるで 謹慎送還で顎がシャクレルってほんまなん?
ハプスブルク家でぐぐってや お歳暮に揚げ物用オイル贈ってプレッシャーかけるおがにゃん >>84
あれは先祖からの遺伝で近親やからシャクれたわけちゃうで >>77
おがにゃんはシッポで食道を傷つけ大量出血で緊急搬送
エビのシッポは怖いんな >>82
わいも!!!
でも昨日よだれ鶏カプラー買ってもうた >>88
勇ちゃんが泣いて付き添っておがにゃんは杉に勝ったと思いましたで 悪魔のおにぎりとか全然うまくなかったは
みんな麺つゆ味そんな好きか?て虚無ったで >>93
二人が病院行ってる間に杉は唐揚げ食べ尽くすんや >>94
ネーミングの勝利なだけで
使ってるもん見たらジャンクな貧乏飯やな わいはオートミールにはアーモンドミルク派や
最近アーモンド効果売ってなく腹立たしい >>96
尾「人んちに上がり込んで勝手に食べてお里が知れますなぁ〜」
杉「なんやてぇ〜」 ハプスブルク家は肖像画たくさん残ってるからシャクレ遺伝子の始祖が誰だか分かってるんよな 逆に北海道行く猛者おるやろか
スキー行く格好すればええのか? スペインハプスブルク家の色んな人の肖像画見るたびに関ジャニの横山が浮かぶで 雪まつりやるんやろか
札幌市内だけでも結構楽しめへん?
わい千歳空港行きたい インド人はモスみたいなポッチャリ多いわ
野菜食うけど糖質と油に偏りたんぱく質不足を補うために食事量も食事回数も多い >>79
ダウン症は卵子古いと生まれやすいねん
近親は異常に頭良しか不具で短命が生まれるんやで 乙嫁語りに出てくる焼き飯て油すごいんかなて思いながら見てる
でも美味しそうなんよなぁ >>121
ダウン症因子は遺伝やし精子と卵子50%ずつやで 近親も一代限りやとまあまともやで
代々繰り返すからあかんくなるねん従兄弟とかで >>116
北大で遭難するレベルやで
スキーやと思えばたのぴぃ 講釈垂れるババアがいるからいつもスレの流れおかしくなるねん >>130
まあ天皇家も天皇の子供やなかったかも知れんしな おがにゃんは勇ちゃんにおがにゃんを産んで欲しいんや にしおかすみこの姉ダウン症なんよなぁ
マッマ看護師なんのに認知症なるんやな >>124
で卵子製造者が古いと比率が跳ね上がるねん
子供は20代で産んどきや トメへの愛と勇への好感を両立するのはおがにゃんには難しかったのや >>125
めっちゃ優秀かめっちゃ不出来な二択やな >>137
たまに冗談交じりで本気のママ呼びするおがにゃん 勇受けやろか
おがにゃん勇のチンポ尻で受け止めるで ウェブオンリスレが阿呆の書き込みで止まっとるからそっちも続けてや >>148
尾「ママー!唐揚げ作ってや!!!!」
勇「??????」 ガチの近親はエジプトくらいやろ
後は従兄弟婚を代々繰り返して血が濃くなったパターンや おがにゃんが飼い猫で妄想するときゃわいいで
勇ちゃんにキレる猫ちゃんや 勇「兄様 私はママじゃありませんよ」
おがにゃんは不貞腐れて二週間引きこもる >>154
神話の時代やと西洋東洋ガチ近親ばっかやな ゴカムのアイヌ神話もなかなかキチガイやったよな
脱糞して食えと強要してくるとか 子供が奇声を発するのて何才くらいまでなんやろ
3歳5歳の従兄弟の息子を預かっとるんやけどほんま行儀悪い >>30
あいつしか使ってない言葉あるもんな
連投の多さにゾッとするで >>163
イザナギとイザナミの最初の子も蛭児やったの思い出した 自分が5歳くらいの時保育園で大暴れしとったから何も言えん わい小1で担任の先生が声のボリュームの話ししたの覚えとる
園児ではそんなもんなんやろな おがにゃんは深夜に押し入れを抜け出しトイレを済ませ冷蔵庫を物色するで
その時にたこ焼きパーティーをしたと思われるたこ焼きを発見するで
杉のSNSを見ると勇ちゃんとたこパしてたんや >>171
小学校3〜4年過ぎても奇声多かったらやばいとおも >>171
周りの大人の愛を試しとるねん
合格したら懐かれるで >>183
勇ちゃんはそんな摘めたいことしない!
部屋の前におにぎり置いてくれるんや 絵馬でワイが嫉妬してた新婚さん2年で離婚しとったは >>155
早熟で頭は良かったらしいやん
アイヌとか外から血を入れる風習も血が濃くなるのを防ぐためやろ 同じように奇声上げてから一人でお菓子食って満足したら寝室で寝たら >>187
一緒に遊び回ってたら言うこと聞くで
体力勝負やから男に任しとき >>168
日本神話にもあるで
豊穣の女神がご馳走(排泄物)を素戔嗚に食わせてコロコロされるねん
ご馳走が上下の穴から出る体質の女神やねん 子守歌くらいの交流はあったんやなって
もっと息子を完全無視かと思ってたは 子供は殴るかAV見せれば黙る存在や
ほんまにチョロくて弱いで >>190
尾勇は尾変態化か虐げしかないやん
勇尾は少なくともここならほのぼのや
そんなのも分からんのか勇受け婆 >>215
じゃあ杉尾は全部勇尾になるんやな
尾杉は尾勇やし アブスブルゴは近親婚繰り返しすぎて最後の方実の親子で結婚するより血が濃い婚姻になってたとか言う解説聞いて怖いなって思いましたで >>183
おがにゃん誘ったのに押入れから出てこんかったんや おがにゃんも月もケロッと生き残ってそう
でも逆にしんでそう だから宇が言った通りや
DV暴力癖のある杉元には近づくなと言ったねん >>233
ぶりっ子やとリターンがすごいねん
賢いで >>237
猫ちゃんやからたまにスリスリするだけでたくさんちゅ〜るもらえるの知っとるんやな 鶴より勇のがグッズ売れる厨も月受け勇受け兼任婆やろか わい絵も話も下手やけどコツコツ描いてればそれなりになるやろうか >>242
杉「ぎゃあああああ
うるさいうるさいうるさい」 猫は自己批判しない生き物やから
俺が悪かったて認めるおがにゃんやっぱ来ない気がするは 真実より悪い噂の方が面白いって伏線は何となく回収してほしいで 一発逆転はないってラジオで言うてたしな
毎日やってくしかないか >>248
祖父母行方不明の真相は明かされないでって宣言かと思った >>204
おがにゃんトメをガン見しとったし子守唄で寝かし付けるにはもう大きいし
子守唄にしては選曲おかしいしヘラってからの奇跡的な思い出やろな >>247
リパ様の御光に照らされて
猫はヒトに産まれ変わるんや >>226
手持ちの化粧水か乳液
何故なら使うの面倒になるから 鯉の聯隊旗手は鶴のセリフであっさり出てきて終わったからな
他のもたいしたエピないやろ 悪いのは杉やで
杉が元凶なもん
何で他キャラが杉の事で悩まなあかんのや馬鹿らしい 回収してくれやな伏線
鶴「白は利用価値あるから生かす」 宇も協会絡みでずっとバッシングが続いて辛かったけど
金カム来てから元気になったよ サトルも大熊さんと肉体関係あるんですか?てのが質問箱に来たやで わい勇は人コロさんから偶像化されてたんやなくて自分の命が危険に晒されてる恐怖に負けずに丸腰で指揮しとるから兵士が士気上昇してたのかと思ったは
幸解釈やとちゃうんやろけど >>272
推せるピュワーな旗手が前線で突撃するからみんな着いていくんやで
推せる要素に人殺さない役割入ってるんや >>274
わいなら人殺さないで済んでるの逆恨みするは とりあえず兵士を殺人の恐怖乗り越え駒として戦わせるのに偶像化された指揮官が必要ってことなんやろな >>276
それだけ前線無防備突撃してるんやで
並の兵士より死にやすい
それなのに恨むんか?
おがにゃんは後方スナイプマンで死ににくいのによう勇にあれこれ要求して殺したの酷すぎる 考えても無駄や
殺さないのはリパのための設定やねん >>280
勇敢さはともかく人殺さないなんてアイコンに魅力感じないで 駒としていかに兵を戦わせるかが課題なのを幸は知ってるから
幸なりのアドバイスなんやろなぁ >>279
サトル明治ではそうなのに勇婆はいちゃもん付けるで >>282
そもそも旗手は役割的に殺してる場合やないで
それなのに誰よりも命かけてるねん
それ推せないのは人で無し 後方狙撃手こそ逆恨みされやすいのはある
後方支援は現実的に有用やのに >>275
陰陽のマーク 火鍋の鍋の形みたいに
お洒落なデザインの表紙にして欲しいで 勇が死んだのはおがにゃんの個人的かつ事情やから清い偶像とかどうでもええねん リパと繋げるために無理矢理つけられたアホみたいな設定やと思っとる
殺したらあかんって幸が言うのおかしいねん >>288
現実はそうかもな
幸の旗手理論は全然ちゃうけど でも兵は勇を慕ってたからな
それこそ鶴が一目置くほどに >>293
みんな変な設定やな思っとるけど
その設定で勇婆だけヘブン状態やねん 勇婆自身も殺さないのは悪くないって肯定するために必死やん
変な設定やしリパ由来なだけやと思うで 罪悪感に苦しんでる兵士が幸理論聞いたらハァ?てなるねん 兵士に殺人の恐怖乗り越えさせていかにして戦わせるかが課題やねん
鶴には鶴のやり方があり
幸には幸の考えがあって勇に助言して結果的に慕われてた >>301
実際そうなると思う
せやから駒として戦わせることは課題やねんな >>300
勇じゃなくて幸の理屈が叩かれてるのに発狂するしな おがにゃんが勇をコロしたことは間違ってたって結論はとっくに出てるし
勇も勇であの父親に従ってたことは正しいことやったのかって問題が出てきてるし 清い偶像として機能してるのは勇もリパもそうやねん
それをどう思うかは個々人によるやろ そもそも勇の話出るまでリパが人殺ししてないとかあんまり意識してなかったは
子供やし周りがさっさと殺し合い始めるし >>309
こんなスレあったんか
そらモメサの餌食になるは サトルの持つ標語が弱肉強食やから不殺問答とか究極的にはナンセンスや 初期オマージュで杉が尾殺そうとするの止めるリパはあるかもしれん そのスレやたら鯉の話題出されるし不愉快やな
勇と鯉に共通点が将校ってこと以外ないやん リパに次々と人死に見せるのはそれを止めるフラグやで
対象はあえて敵である鶴か尾やろ 尾が勇殺してしまったのはあかんし本人も罪悪感かかえとる
それとは別に勇も行動が無神経なとこあるし幸の理論は意味がわからんのや >>318
旗手やし似てるからシュパられちゃうとか予想あって草
似てないからシュパられないってすぐわかることやのにな 9割方尾は死ぬと思うやけどな
ヴァをどう処理するかによるかな おがにゃんが勇ヘッショしたのは自分だけ清いままでいる清い人間やからや
鯉はそこから外れるからヘッショするわけあらへんってすぐわかるやろ 勇と似てるってヘイトよな
無個性の単なるいい子ちゃんの登場遺影のモブやで 幸が息子二人に差をつけて育てて不殺命じた戦犯やんけ
余計なことしかせんで 幸とモスとこれで話し合うんやろかと思うけど陸軍海軍やから
殺さない理論が根本から合わんな 尾の基準やと鯉は杉と似てるは
ほんま見る目ないからヘッショされるとか思うんやろな >>331
興味ないキャラは見てへんから誤解するんやろなと思うは 鯉は月婆や他婆に勝手にキャラ像こねくり回された犠牲者や
今週で考え改めるの出てくるんやない >>320
リパがほんまの不殺不戦派になるエンドなんかね 勇ちゃんと似てるとか都合のいい解釈もしつつ鯉sageもしてるやん
8 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/09/17(金) 18:06:35.51 ID:???
今週の鯉ちゃん見て勇作さん超優秀だったんじゃん…て見直したわ
不殺なんで評価悪いけどw弾除け効果出しつつガンガン攻めてたもんね 二を撃ったの尾説は草やった
ヴァに撃たれる危険をおしてまでニ撃たんと思うで 勇に悩んだ時期なんかないやろ
勇だけや辛い思いしたことないのは おがにゃんの添え物でしかないのに鯉のこと勇ageのためにageたりsageたり糞やな おがにゃんは混沌やから
トメと勇へ両方罪悪感あるから >>337
不殺で評判悪いと思ってそこ気にしとるんや
それで旗30キロで他の旗手が殺してるってのは嘘て繰り返しとるんや >>297
士官学校出たてのちょい気弱の坊っちゃんを叩き上げの兵士とかひねくれた二とかが慕うのがイミフ
設定からして甘いで 鯉ちゃんがキャラ改悪されるのはモノローグ少ないからやろうな
月見習ってお気持ち描写増やしてや キャラの難点欠点を指摘するのは構わないと思うけど他キャラageる為に言うのは普通に糞やで >>350
ちゃうと思う
可愛げあるキャラやからみんな理想を抱いてしまうねん
不良が捨て犬に優しいと夢見てしまう原理と似てるねん
いい迷惑やで 鯉婆がことある事に鯉ちゃん撃たれるだのコロされるだの騒ぐせいでナッガとの戦闘ギャグになったんやないの 血繋がってる相手にベタベタするのと繋がってもない相手にベタベタするのもちゃうのにな 鯉ちゃんのモノローグ書かれへんのはわざとなんやろ
サトルはシャイだからてのと野暮やというのもあるかも 勇婆が理想図を鯉に押し付けてたのもほんまキモかったは 鯉ナガはつまり決着つかんくらい強いんやろ
鯉アゲや >>361
鯉ちゃんナッガの攻撃よけられてるの十分凄いんや ちょっと前の鯉は誰だろうと容赦なんかなかったみたいな谷のセリフも今言うと鯉を否定するなとか言われるし
普通にそれはカッコいいキャラ付けなのにな 鯉ちゃんモノローグ少ないせいで月のダダ漏れフェロモンに鼻血出すキャラにされるんやろか >>360
こういう婆が鯉受けでいきなり勇ディスるのは凄くわかる ハイスぺキャラには愛され妄想する腐多いからしゃーないで >>354
誰も死なないで…!みんなチタタプして…! >>369
名前も出されてないキャラなんやからお互い絡むこと自体おかしいねんな?
お互いの婆が名前出すのやめような 勇の個性って何もないやろ
自分のないキャラとして描かれてる 鶴にどうやって抱かれたんや?って月を言葉責めする鯉もおるしな >>369
>>337
いきなりdisってるのは勇受婆やね >>365
鯉はおじさん好きゲイキャラ公式やが
それを悪用されとる 勇婆が鯉の美味しいキャラ付けを勝手に山賊してるのもこのスレでよくあるやん
個性山賊しようとすんなや >>327
無理に作ったキャラ感すごいで勇
旗手やのにあたおか設定や >>324
ヴァが尾を撃ってあげそう
勇と俺同ハッピー死 生存キャラ叩きと生存キャラ婆ヲチで憂さ晴らししてるんやろか 鯉ちゃんは月始め部下達を中央や鶴から守りたいとは思っても
自分が月の捨てた大事な物と同等の存在になって救えるとまでは自己評価高くないと思うで >>135
尾「勇作殿が俺を産み直すのを見てみたい」 勇も中身ないしモブみたいなもんやから自己投影とか考察厨の入れ物にされやすいのかもな 進撃のエレヒス厨みたいに最後まで妄想捨てない婆がおるやろうねゴも >>284
将官にするならせやろな
畏怖か慕わせるかで兵の命まで差し出させんと戦争できん >>378
鯉が成長して自ら戦いながら鼓舞する旗手にふさわしい雰囲気になっとるのが悔しくてたまらんのやろな 勇も月も自己投影されがちやし勇月で婆×婆カプにしたらええ >>401
勇婆は数少ないけど5に大量に潜伏してるイマゲ ボカさんで盛大にノマエンドにして他の捏造ノマやホモ婆一掃してほしさある 別のキャラと無理矢理被らせないと萌えられへんのやろ
勇は描写が少なすぎて基本的には全てが捏造やからな >>401
ナンバーワン被害者ツッキをオロオロしながらフォローする勇ちゃんお似合いや ヘッショされる言ってる婆に全然似てないから平気やでってわいだけが諭してた >>400
挙句に鯉は成長なんてしてない!そんなキャラじゃ無い!とか言うてくるで 勇尾スレとかあること自体知らへんのばっかやったろ
貼られたから覗きに行ったら鯉叩きあった >>417
それやったら世の中の人間の大半が地雷になるやん
他人の手を汚させるくせに自分だけはお綺麗なままのずるい人間が嫌いなんやろ 尾も鯉もオンリーワンやで
誰に似てるって匂わせされてもない 旗手なんて名誉やけどいうてまえば新人一年生の仕事やで
それ順当に行けば中尉になる鯉に君ならええ旗手になる言われてもそんなに嬉しくないやろ 周りが殺してるのに自分だけ殺さんとか勇絡みなかったらリパがそれって気付かんかったわ
露骨に殺したくねえってなってたの尾の時だけやったし普段毒矢ビュンビュンさせとるし >>426
そもそももう旗手無理やろ
無理やからこそ今鶴と月に相応しい旗手として終わらせたんやろ >>427
まず女と男被らせるのがしっくりこなかったんやろ
リパが男ならすんなり納得できると思うで 階段から人降りてくる音したからニアミスせんようにと早足で通り過ぎようとしたら向こうも同じこと考えてたのか高速で降りてきてコリジョンしたで >>427
毒こそ削っとるけど辺見ちゃんはブッスリ射っとるしな 杉は月叩き 鯉叩き 尾叩きって毎日順番に叩いてる
杉を出世コースから外した宇だけは何故か叩かんのや
杉は宇に対して何か罪悪感を抱えてるんやろうな みんな月みたいにお気持ち言い合えばええのにとたまに思う ジャック殺す勢いで殴ってるのとかも普段からやっとるしめじやしな >>436
誰も本音を言わんし言ってもフワッとしとるしちゃんと喋ろうにもサトル語になるねん >>437
モスは愛人鶴にねだられて花沢家のお家事情全部喋ってたで >>444
絶対偽物やと思ってたのにその後音沙汰なしや >>429
そうやで
やからほんまは日露に鯉おったら士気爆上げやったで言うてれば100点の回答やったんに鶴は >>430
成年男子の軍人と山育ちの少女で被らせようが無いんやけどなぁ 花沢家って別に何も無いやん
兄と弟の男兄弟2人に腹違いの母ってこれみんなフィクションなんやで 勇尾スレ人たくさんおるやん
杉尾叩き激しいのもなんか納得や >>454
嵐勇婆もそこに常駐してほしいで
愛する勇好き仲間おるんやし 最初は金塊欲しさにスッギがリパの所に勝手に付いて行った癖に何をいまさら >>460
勇ageなら勇尾でもかまへんタイプなんやないかと >>458
俺がリパさんをこの金塊騒動から解放する…! モスは海軍で幸は陸軍やし戦友ともちゃうんよな
ほんまによくわからんけど親友ってだけやったんかも 幸モスよく親友やな言われる度に銀英伝の帝国の双璧思い出すで >>469
勇モンペすぎて旧おーぷん尾スレ機能停止に追い込んでしたらばに引っ越させた歴史ありやで 若幸モス想像するの嫌いやないけど原作で出てきたら絶対容姿ちゃうねん >>408
そんなおらんからこそ押し付けやすいんやな 女の扱いクソでも男友達は大事にする男で良い人と親友なんて珍しくないやろ >>462
金塊探ししようぜ言うて無理に引きこんだのお前やろ >>462
勝手にこっちに来ないでや
別に呼んでないから >>484
杉いなかったら巻き込まれてなかったんやな >>474
新規やからそんな歴史あるとは知らへんかったは
全盛期はもっとすごかったんやろうなぁ >>491
つまり杉はヒッジにリパが巻き込まれるのが嫌なんやな 幸って作中エピソードが無能極まる碌なもんしかなくて
軍神とは?ってなる
満鉄反対みるに長期戦略眼が有能やったんかな >>488
杉いなかったらヒッジと普通に出会って鶴より先に金塊見つけとったと思うは ヒッジは女子供はなあみたいに言うてたからリパがついて行きたい言わんかったら置いてってるやろね >>497
皮集まってからまたコタンに会いに行けばええんちゃう リパは付いて行く選択をするようウイから教育されてるんやろ >>501
勇殺しが正当かどうかは尾婆と尾ンチで最も解釈別れるところやしな 杉がまず平師匠に会ってたら即200円手に入れて終了やったで リパつれ回さないでキロにも会わんで忘れてた鍵思い出せるんかな?
なんかウイの計画も運任せやな 杉がリパ誘った理由が
金塊俺らが見つけたらのっぺらは利用価値無しで死刑になって父親の敵討ちなるやろ?ってめちゃくちゃやからな >>498
幸の設定めちゃくちゃやからな
無茶な作戦で兵士いっぱい殺して息子も死んで自害して第七師団が冷遇されるとかもう訳分からんで >>508
絶対忘れるなよ!言うてたキーワード忘れてると思わんやん? >>505
弟の勇作の件は漫画のフィクションの設定なんやからムキなる事ないじゃん
房太郎が50人殺したのと同じや
現実とフィクションとを区別せえやで >>510
のっぺらの正体ミスリードにしか思えん提案やな 幸も勇もおがにゃん膨らませるのに設定後付けしてるからグッチャグチャやねん キーワード忘れるなよ!も囚人に刺青掘る前から言うてるんやから
最初からアイヌの金塊持ち逃げ計画してたんかもなウイ >>512
なんのために教えたかも隠すのはちょっと >>505
別にそれで議論し合うのは構わへんのやけど勇が死なずに済んだのにって恨みぶつけるのもちゃうやろと思う
そもそも登場から死んでておがにゃんの素材として存在してたキャラやし >>513
自分の世間体気にし続けた人で終わりやと思う ほんまこんなガバガバでも鳥肌たった〜とか言うてもらえてええよな >>519
死なずに済んだのにより勇も悪いから殺されても仕方ないよねっていう正当化が恨まれてない?
勇はあんなことしてたらどうせ早晩死んでたと思うは
それはそれとして後ろからヘッショしていい理由はないとも思う >>515
よう考えたら初期からやりたい流れのために無理矢理な設定ぶち上げてたんやな… 11巻で鶴尾鯉の事情がめちゃ絡んでる風に描かれとるけど
ラストもそこら使って風呂敷畳むんやろか >>517
師団3人で何とか仕留めたキロを制圧できる腕力の持ち主が
素人アイヌ7人殺しあうのボケーっと見てたの変やしな
1人くらいは生かしたまま縛り上げたりできるやろ 幸なんかの為に人生捧げてるトメと勇に苛立ちを覚えたから説提唱しとく ここで日露の第七師団は最後にちょっと参加しただけって知って驚いたは
ゴカムやと一番地獄見たのに一番冷遇されてる雰囲気やん >>526
ウイと決別した時のキロは失恋のショックでフルパワー出せなかったんや 幸の立場の人が責任で自害して下が冷遇とかあるもんなん? 鶴がアイ又達殺した説出とるけどウイはいつアイ又達と別れてたのかとか
いつ鶴の存在に気付いて何故自分の顔の皮剥いだのかとかめちゃ説明要るよな >>533
乃木大将は自害しようとしたけど天皇に止められたって話やったはず 息子戦死して親父自害してってなんやねん花沢家ほんま意味わからん >>506
そもそも寅がふわっと言うてた砂金探しで金稼ぎや!をそのまま実行してるのがあかんねん
寅おったらこれあかんな!ですぐやめてたかもしれんけど止める人おらんからずっとやってた >>517
別にアイヌの金塊って決まってないんやけど 平太の第二のゴールドラッシュなんですよ!はテンアゲする
口下手そうに見えて話し上手よな 漫画なんかフィクションなんやからリアルと違うんやし
カっとなって愚痴り合いする方が怖いで >>544
あれぬいにしてゴカムのマスコットにしたらええのに 幸自害と師団冷遇とモス理論がまるで結びつかんのよな スッギの抱き枕って
そのまま立てたらサンドバッグにならん?
どうぞパンチ打って来い!みたいなデザインやし スッギの抱き枕デザインってファイティングポーズやん草
サンドバッグや >>548
婆程度の腕力ならあの笑顔のままやろな杉
win-winや >>538
言うて杉が砂金探ししてるのそんな長い間ちゃうやろ あのファイティングポーズでフンチラなのがシュールや でるか分からん推しの枕のためにとりあえず尾枕を買い結局出んくて虚無顔尾と暮らす婆いそう 抱き枕として正しいポーズしとる谷が多分一番需要無いねん ランダムで尾でたら何でも交換券手に入れた気持ちになるで ワキ毛は悪乗りしすぎやねん
谷婆もワキ毛はいらんやろ まあ胸毛もっさーやのに腋毛ツルツルのほうがなんか変やけどこだわりはどうした?ってわいは思った 谷受け婆てまだ存在するんか?
脇毛嫌がっとるんやろか >>571
脇毛臑毛否定してたから無いと油断してたわ >>578
人は変わるからな
今のサトルには脇毛が尊いものなんや 推しにわき毛あっても耐えられるけど谷はわき毛無い方が萌えるタイプのキャラやで わいなら脇毛なんかより胸毛腹毛腕毛の方をなんとかして欲しいは >>569
自然にあるもんを消そうとすんのはおかしいで 杉尾は胸も腕もつるつるやから脇も平気や
他のキャラも安心せい こち亀やルパンの腕毛指毛が無くなったらそのキャラやないやろ? 明治なんてみんな脇毛ボーボーやで
歯磨きろくにせんでジビエ食ってるからみんな口めっちゃ臭いで >>593
バレ
鯉は水に落ちたから消えたかもやな
生乾きの匂いすごそうやが… >>594
ズボンのはだけたところが下に垂れてるから立ってる 「全員つるつるの美肌じゃないと駄目!汚らしい!清潔感がない!」
てのはあまりにも女性的な視点なのでやめて欲しいなあと思う >>601
たまにああいう寝癖つけたまま会社来る人おる 添い寝の瞬間を抱き枕にしてる解釈と
抱き枕の撮影やいうてわざわざ撮影した解釈と2パターンあるねん
マグロ派と虚無派は相容れないは サトルパワハラ抱き枕撮影でスンてなってるおがにゃんぎょーさん流れてきたは 抱き枕の寝てるやつってだいたい寝てますよアピールでシーツの皺まで描くで 抱き枕で画像検索したらまあまあ上の方に谷枕出てきて草 おんもで鯉婆が抱き枕谷出すくらいなら人気考えて鯉出せて言うとるの見たけど鯉婆てほんまに人気にこだわりあるんやな わいの中でサトルは受やけどおがにゃんの時だけはサトル攻や サトルのお膝で香箱しとる
愛猫を戦場に出すの忍びなくておがにゃんの出番ないねん ここで唐揚げ唐揚げ連呼されたせいで今日の夕飯は唐揚げや ゆうちゃんはなんと言われようが兄様に唐揚げを作り続けるで そもそも胸毛はすこやけど脇毛脛毛は汚いってのもよくわからん話やで >>630
胸毛は選ばれし男にしか生えないからちゃうの >>632
脇毛も選ばれし谷しか生えないからセフセフになったんかもな >>633
フレディって中東の人みたいな顔しとるな思ったら両親インド人なんやな どこで服買っても大して素材変わらんしユニクロでええなって気分になるは ユニクロいってきたで
ファリーフリース安くなってたけどめっちゃ嵩張るしゴミつくやつ おがにゃんどうせ最後にヒッジシュパァして幕引きやろ 服のデザインどこも似たようなもんよな
それこそUNIQLOで事足りるようなのばっかりや おがにゃんがヒッジシュパるメリットないと思ったけど権利書関わるならシュパるんやろか しまむらならこんなん誰が着るねん!
って個性的な服もあるで おがにゃんが土シュパアアしたらわいはしばらく寝込むで 五稜郭でヒッジ死なんかったらどないすんねん
畳の上で死ぬんか 五稜郭で新政府軍相手にバトルして死んだ方がヒッジも満足やろ >>644
それならリパや鶴に取られても同じことやしヒッジだけシュパってもあかんのやないか?
権利書自体をシュパったらあかんのかな バレ
権利書シュパって多少穴空いても使えるやろと思ってたけど鯉ちゃんが必死に水濡れ阻止してるのみるときれいな状態でないと無効なんか >>654
あー人撃つんやなくて権利書撃って破棄にする可能性もあるんやな 権利書を誰かが分かりやすく持ち上げてくれればやれるやろうけど リパの動きから矢筒怪しいのは推察できるかもしれん
矢筒だけ撃ち抜くのもおがにゃんならできそうやなあ 金塊五稜郭の井戸の中ENDはないやろから
中央が接収してまうんやろけど
掘り返したところおがにゃん見てたんやろか 権利書破棄されて困るのリパとヒッジは分かるんやけど鶴は何で権利書狙うんかわからん >>686
似たような時間帯に鶴永の傍にいたから見てる可能性は低い >>667
ナッガが権利書しかなかったって言うたから 鶴は権利書あったらいいことしかないで
中央脅せるし第七師団のアイヌを盾に北海道政権作れるし 結局権利書の中身見たら残り半分の金塊が五稜郭のどっかにあることはバレるから
鶴に権利書奪われたくはないんやろ 政府は権利書破棄したがってるから榎本も信用できへんのやないの やっぱ権利書いらんは
ギラギラと金塊奪い合うのがええのに 権利書もう無効になっとるやろ
使い途ないもん命がけで守るリパプギャーなんやない そういや鶴側では永の情報信じるなら金塊はないってことになっとるんか
権利書だけのために戦っとるんかいな 無効やないにしてもゴトリだけでどこに持っていくねん権利書
ヒッジが話し通せる言うてもこれヒッジやぞ!って連れて行くんか グッズ発売日前日に全部買い占められたら発狂するくせにな メタ的にリパキャッチボールする為の権利書やろ
金塊持ち運びできんし あの時代の北海道未開拓地ってどれくらいあんの
未開拓地の定義もようわからんが 明治初期から中期にかけて段階的にアイヌ含めた民間人に北海道の土地大々的に下げ渡してんねん
せやけどアイヌは地権とか理解してなかったからアイヌのもんやでって貰った土地を
和人に殆ど安く売ってしもてんその金もすぐ使い果たしてしもたんがリパの親くらいの世代や
エディーダンにでも聞いたらええんやない一回履行された権利書はただの紙屑やて教えてくれるで >>683
金塊隠しとるからヒッジ達が必死に守っとるんやろなは見当付いてるやろ バレ猿
あと7時間だぞ
時計の見方くらい習ったろ? >>688
榎本武揚に限らずヒッジ見たことある明治政府のお偉いさんはまだ生きとるんちゃう
大鳥圭介やってまだ生きとる 腋毛って書くとねっとり臭そうやから脇毛って書いてほしいは >>688
そこら辺の関係全然わからんのやがナッガではあかんの?
それなりに有名人やろし >>693
アイヌ自身が二束三文で売ったんなら自業自得なんやな >>701
あえて腋って書いとるで
なんか汁気ありそうなんよな 鶴も鯉もとりあえず権利書しかない言うなら権利書奪って内容確認したるはでは一致しとるんちゃう
本当やろうが嘘やろうがヒッジ達を五稜郭から追い払わんと金塊探しも出来んし >>703
土地の所有者が好きにしてええでって権利書にも書いとるからアイヌが和人に土地売ってもうても自由やからな 最初から個人契約だからアイヌ団体の土地では無いんやけど
どこから話がズレてしまったのか 鶴って権利書で具体的に何するとか言うてないんやっけ >>688
ヒッジの写真さえあればいけるんちゃう
ゴカム世界やとヒッジ生存の噂かなり出回ってるみたいやし >>712
言うてへんかったと思う
ただナッガが師団にアイヌ兵もおるやろ?って言うてた 権利書の具体的な使い道は聞かされてないけど何となく命懸ける師団や まるで泥棒する機会を伺っているかのように群がってくるんやな >>712
そもそも権利書が本物かどうかすら不明やから権利書があるならゲットして確認以上のことは決まってへんやろ どーせならメンヘラ小屋で鶴に権利書の使い道聞いて欲しかったは
答えが聞きたいとかやなくて一人くらい疑問に思う描写欲しいで そもそも権利書もウイ達が北海道は俺たちのもんやーって勝手に作ったもんかもしれへんしな 鯉もお気持ち表明しただけでなんか聞いたりとかはしてへんのよな 尾でも誰でもええからとっとと権利書ボロボロにして欲しいで 既に大勢の漫画家がおるんやし
その土地のみんなの物や
アイヌを含め外部に持ち出して配る為のものではないし 権利書自体五稜郭きて初めて存在出てきたからな
金塊手に入らんでもリパの得るものあったでって事にするんかと思ったらみんな欲しいんやて 師団にアイヌおるやろ?言うてたけど師団にアイヌおるねん
そいつらの土地ってことでわいらが使うねん通るんか アイヌも鶴も図々しいな
ただで貰えると勘違いするなんて前代未聞やで 権利書が本物でも偽物でもあってもなくてもヒッジソフィアが武器持って蝦夷共和国作るでー言うとる以上は
日本軍として殲滅以外に無いやろやから戦闘に疑問持つ兵士はおらんやろ 普通に考えたら鶴の真意以前に権利書の使い道の方が気になるやろうにな >>740
またまた嘘偽りやな
共和国なんか誰も作らんよ
外から騒いでるのが煩いからとっとと退散してや >>707
そうなんよ
権利書さえなければそうできたのにな >>729
でも信憑性あると確信してる風やったやん 戦中にところで何のために戦っとるんやて聞くのは遅すぎやん 今週は既に読んだ気になってるわい
アプリでも買わなくてええかな >>749
もう遅いから聞かんでええかってなるのは月思考やん リパが悪の金塊カムイ使わないでクリーンな権利書使うと言う流れにもなるしな >>721
土もウイから権利書のことはもともと知らされてへんかってん
ウイは金塊をエサに権利書を探させたようなものや >>748
ロシアンパルチザンまで五稜郭に立て籠っとるのに何もないってこたないやろしなあ ウイも権利書見てびっくりしてるからなんかもう皆びっくりしてるねん ほんまに権利書欲しいのリパだけやろ
他の誰一人として権利書いらんやろうになんか権利書奪い合い始めとんねん 既に所有権が決まっているみんなの土地を 勝手に外部に持ち出して新しく共和国を作るなんて考えは普通は有り得んのでやめてや
絶対に無理やで
どうしても少数文化で国を作りたいなら自分達で人を集めて共和国を作って活動すれば良いのや みんなはんなり五稜郭が醸し出すフェロモンに引き寄せられてるねん 蝦夷共和国は元々は函館戦争でやろうとしてたことやし 鶴は権利書もっとるやつ探すより全員殺して金塊探し優先すればええと思うんやけどな
権利書探しに小屋入るはパ目掛けて単騎突入やはで謎やねん キムシプらが結んだ権利書やのに
勝手に奪ったウイに「アチャはアイヌの未来守りたかったんや!」ってすごい思考やで >>772
鯉ちゃんの帰りを待つお色気ムンムン月だらけの国や >>771
いつのまにか権利書を手に入れるイコール北海道手に入れるになってそう 榎本武揚から直に今さら蝦夷共和国再建しようとか無いはー時代分かっとる?って言われたらええのに 権利書見て娘のためにこれ以上ないものを託せるって喜ぶウイや
もう自分の娘に託すことしか考えてないねん アチャは北海道アイヌ優先で樺太アイヌ見捨てたからね >>765
権利書のために和人が殺しあっとるんやがそれは >>769
自分達で人を集めて共和国を作って欲しいで
そこで活動するのや
中の大勢の漫画家のみんなで使う土地を外部には持ち出せないから >>780
この段階でアイヌが集めたものをリパにだけ引き継がせる気満々よな 鶴が権利書手に入れたとしてエノタケにこれ使わせてやーて言うんか >>775
ウイがアイヌからぶんどったと悪い噂たてられとる >>783
だから何度も解散!解散!言ってるやろうに
集まって来ないでや >>789
読んだら残り半分の金塊あるやんけって分かるで 権利書の存在が出てきたの284話やで
いきなり出てきたのにもう権利書カムイになってるねん わい実はエノタケ通さんと土地手に入らんてのもよくわからんねん >>791
最初から団体の契約じゃないから
アイヌの土地ではないで タイトル権利書カムイに変えたらええねん
誰かにタイトルコールさせようや >>787
そら北海道アイヌを率いさせるために結婚して娘作ったわけやから 師団兵士が全員リパ殺そうって動いたらリパが活躍できんから忖度や ゴールデンカムイ使った権利書やから一応ゴールデンカムイの範囲内になるんかな >>795
アイヌが土地を買ったこと榎本が極秘にしとったから有効やないねん 鶴については終盤権利書どうこうより復讐担当にされてもうたなってぼんやり見とる 厄災をもたらすとされた黄金のカムイは
私たちが本当に必要とするカムイに置き換わっていたんだ!もなんだかなあやで >>803
各国大使の前で調印したから極秘や無いで >>807
シンプルでええけどちゃんと自分らにも適用してな せやからもう使用され済みやろ権利書
ただの紙切れや >>816
ばれババアはチョンコリアに引き取ってもらいたいで
引き取るなら息でもええけど 権利書は中にいるみんなの物やで
アイヌ団体の物でも鶴の物でもない 巨大感情闇鍋を要約するとごちゃごちゃうるっせえな殺し合いだろうがよやねん
権利書とか目的とか細かいことは関係ないんや >>814
自分のことだけは棚にあげるバレババみたいやな >>809
血塗られ呪われた金塊を汚れなき未来につながる権利書に置き換えって
なんか杉に人殺しさせて自分はお綺麗なままのリパに重なるで >>819
リパから離れてどうぞ
別に集合かけてないから アイヌも自分で働いて貯めた金で買った土地やないから価値が理解できんかったんやろな
一部の人が大金払ってみんなに分けても意味がないっていう教訓や リパの守られポジほんま高齢腐婆と相性悪いんやろなって >>825
離れたいんに呪いのアイテムやからリパが離れてくれんねん アイヌ団体は旅行に行くお金もご飯食べるお金もないんなら杉アニメに入って大金を手にすればええんや >>807
ネームド死んでアプコメ欄がお通夜になった時に言ってや リパがアイヌのための自然やって土地持ったとして結局切り売りされていくんちゃう?
そのうち環境なんて知るか発展と金の為にガンガン行くで!ってなるんやし そして自分の子供に誰も殺してない!って言い切るリパやねん >>841
そんな未来人の視点で言うてもしゃーないやろ 生き残って何かに執着して不穏なことやりそうなキャラは死ぬやろ
鶴と尾な キロちゃん旅行に行く金もないんか…
杉のアニメで大金手にしたらええんや >>840
杉死んだ時にそれ言うたら速攻削除されそう 権利書がもし有効でしかもリパ一人のもんやてした場合土地にかかる税金が払えんから先々手放すの確定や 未来人視点なら鶴の軍事政権もクソほどバカバカしいし中央の末路は第二次大戦やし 杉が言ってなかったら誰から生まれたかじゃなくて何のために生きるかってやつ名セリフやった >>851
権利書はアイヌ名義でリパ名義とちゃうやろ 杉アニメメンバー募集しとるよ
一攫千金狙いたいアイヌええんやない? なあ権利書に時効の概念ないん?
20年くらい権利主張せんかったら権利あっても失効するやん普通 >>856
これ尾に言うてあげてってなった時生まれた後もやらかしとるからあかんねん言われてて草やった 地方やと月くらいでもちゃんと小学校通ったか怪しい世代ちゃう なんのために生きるかで好き放題しとる囚人ばっかりの漫画やで 月は一応学校はいったんやないの
それで行くとおがにゃんは? 288話での土地購入の話どうなっとるんやろ?よくわからんのやが >>871
おがにゃんは経済的に困ってないし祖父母がきっちりしてるやろ リパからのメッセージやで
金塊も権利書も中の大勢のみんなの物やから
アイヌの物ではないで 金の問題というかちゃんと学校生活できたのか気になる 貧乏な家やと手伝い優先でろくに小学校通えないって地方じゃよくあったみたいやで >>878
コタンでもあんまり同世代とおらんかったみたいやしな キロちゃんは旅行に行く金もないんか…
明日のご飯は有るんか? 尾はいまさら杉とも鶴とも関わらんでいいとこ取りして生き残りそうや >>866
生き方最悪やもんな
そこら辺も含めて説教や 味噌をオソマとか言わず大人にも普通に敬語使うリパになるんや >>884
軍生活も一応してたみたいやしなんとかなるんちゃう >>865
土地に関しては今でもないんちゃう?
地権者がとっくの昔に死んでもうてその子供達孫達兄弟の子孫やらに知らん間にどんどん増えて
後々田畑を相続した子孫が土地売ろうとしたら地権がめっちゃ複雑なことになってるなんて良くある話や そもそもアイヌ名義てありえん
自分がアイヌやて言い出したら権利あるなら誰でも言えるやん 最終決戦前に狙撃手として復活&完成したのが嫌なフラグやねん あの感情無いような子尾からヘラヘラ嫌味言えるくらいにはなるんやなあ >>851
結局国が接収することになるんやろな
固定資産税って明治にもあったんかな? >>894
永が鶴に言うてたのまんまそれよな
軍にアイヌのやつおるやろ?ってそれで通るんか?ってなる >>894
アイヌ学校とかあったくらいやし和人とアイヌの区別はあるんちゃうの バレきてからすぐに谷が尾を頃すんやないかて数スレぶっ叩かれまくっとって草 この漫画初期に少し触れたくらいで
和人からのアイヌの扱いほぼ削っとるから野田明治でどうなっとんか全然わからん >>899
今よりも高い地租っちゅうもんがあったで >>902
尾に関わらないで!尾谷尾許せん!って発狂してた婆ヤバかったな じゃあさ
中国や台湾ツアーって誰でも行けるん?
1人受かればその友達の分も航空券貰えてゾロゾロ団体でツアー参加権利は有るん?
それと一緒や >>873
蝦夷共和国に金塊を支払ったんかどうか結局わからんな そもそもリパに金塊の権利ないて言われたから屁理屈作っただけに見えるわ
全部リパのためやねん アイヌみんなの土地ってなんやねん
国立アイヌ保護区域みたいなん? リパ勝手に連れていこうとする奴はヴァが撃つってスッギが言うとる >>904
そうなんや
やから蝦夷共和国として日本から独立しないと土地が維持でけへんのか 史実やとアイヌが地権っていう概念をよう分からんまま土地奪われまくってる時代やろ >>910
絶対起きるよな
ユーゴみたいに血で血を洗う歴史になるんやろな >>909
あとリパキャッチボールのためや
金塊見つけたらそれできへんからな 地租は年に土地代の3%や
せやから明治時代は金持ちしか土地を持ってられんで日本人もみんな田畑を金持ちに売って小作人だらけになったんや ネイティブアメリカンも土地と物の価値分からんで鍋釜と引き換えに土地売ってしもたんよな じゃあ月アニメの新メンバーオーディションで1人合格したら自動的に周りの友達にも権利が与えられてゾロゾロと入れる仕組みか?それと一緒やで 金塊の鍵の役割も終わったからリパが暴れん限り師団もわざわざ子供のリパどうこうせんもんな
権利書持ってることにしたら追いかけてくる役割できるけど >>924
そもそもそうやって騙し取ること前提やから >>913
蝦夷共和国が負けたらアイヌの土地がなくなると思って必死だったとあるけど結局どうしたんやろ? >>916
一旦アイヌのもんになったんやね土地
それ殆ど全部アイヌが売ってもうたんや 学校も行ってなくて身近な知識以外無さそうなリパが
土地買って森林維持するしか無いなんて概念あるんやてビックリしたで >>919
だって絶対そうなるやん
土がチトーになれるわけないし キロちゃん旅行に行くお金もご飯食べるお金も無いんなら
杉の所へ頼みこんで入れて貰うしかないねん
お金には困らなくなるで
生活保護や借金だけは絶対に手を出さんでや >>929
金持ちはいっぱい土地集めて大規模農場やって農作物や加工販売して稼いで税金納める
貧乏人は金持ちに土地を売ってそこで働かせてもらう ウィキ読むと結局は狩猟民族アイヌと農耕民族和人は馴染めなかったんやなって思ったは >>894
ちょっとこの棒どうやって使うか教えてや〜 沖縄や北海道にも行くお金無いんじゃ大変やな
杉に頭下げて杉アニメに入れて貰えばおもうお金の心配は要らんやん >>928
榎本を通さないと権利書が有効にならへんというのは結局アイヌが土地を購入したことを榎本が政府と交渉してほしいということなんやろか? キロちゃん無料で当たる懸賞有るで
当たれば豪華旅行や >>936
土地だけ持っていても税金どないするんやろ
狩猟で稼ぐんかな キロちゃん無料で旅行に行ければ満足なんかな
絵の練習してる様子ないやん >>945
命かけて戦う前にそこのところよく考えるべきやったな リパはまだ14歳くらいやから色々勉強するには遅くない年頃やな >>942
なんで榎本は側近にもその話をせず極秘に行動しとったんやろ
わからんことだらけやで >>949
最初から団体契約ではないから団体として使えないし外部に持ち出して使えないと言ってたんやけどね >>957
個人の人生やから周りは関係ないやん
言う必要ないで キロちゃんが衣食住に困ったらスッギが面倒見てくれるよ 15年前に北海道に来たウイが知らんかったねん
もうとっくにアイヌに土地下げ渡し済みやって こんな危険な集団に土地の権利与えてええはずないやん >>967
軍をぶっ殺して手に入れた権利書ですエノタケよろしくやでって狂っとるよな >>934
スッギの所へ行って何とか頼み込めば
スッギならトップで権限有るやろうし何でもスッギが決める権利が有りそうやん 元々下げ渡した土地なら何で中央は権利書消したがってんのん 土地も権利書もアイヌの物じゃないって
中の大勢の漫画家みんなの物やから >>956
インフラの整備大変そうや
電気上下水道は勿論お家までの道が整備されてるかとか >>976
土地のこともわからんことばっかりや…
サトルの説明不足かな >>979
PINK板やで
せんのならピンクに立てるなや >>978
見て欲しいんやな
有は見てくれないから >>981
現実的にはそうなるやな
夢ばかりではどうにもならん ひろゆきと堀江の違いっておもろいな
堀江の方が真面目でマメでメス 杉の率いるアニメはメンバー募集オーディションで1人決まったら
その友達や周りの団体までが自動的に権利が与えらる仕組みちゃうよな? 杉はクセのあるクソ乳首の方がシコれるってよ
経産婦梅ちゃんの乳首に期待してる >>990
わいの推しも出して欲しいから複数買いしてや >>989
知り合いが受かったらキロちゃんが後からアイヌに権利が有る!って言いそう >>996
残念ながらそれは杉自身の乳首の話
現実にシコれるのはクセ強いクソ乳首や
わかった? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 48分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。