金ネ申雑談スレ1063
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1061
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637815521/
金ネ申雑談スレ1062
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637828527/ 五稜郭見とるとサトル早いとこゴカム畳んで休養した方がええやろなて思うは >>10
各場面ぶつ切りで展開急いでてはよ終わりたいんかな思うわ おにぎりでガッカリするのはクオリティと鮮度くらいやな
基本なんでも旨い 進撃も鬼滅も最後ビミョーになるし漫画完結するのって大変なんやろな >>15
確かに家庭持ちの男とは思えん回答やったな >>10
今週の刊末コメント若干病みかけ感出とったで よう考えたら「偽物の皮やって!じゃあ偽物に詳しい偽札作りの囚人に会いに行こうや!」とかいつも訳分からんストーリーなんやでゴカム 杉リパ誤解されたくないならガシギュ何回も描くなやサトル コンビニおにぎりレンチンしすぎると袋から出す時バラバラになるで
ツッキに教えてあげたい ノラ菊編は和ホラーゲームのような雰囲気に改変されてるで
風呂が血塗れ髪だらけやねん ちょっと殺してくるはのテンションで勝手に離れたくせに感動の再会する杉リパ
茶番すぎるで サトルTwitterやめて欲しいで
たぶん変なコメとかDMとかきてるんちゃうやろか アプリコメント、3つ番号繰り上がってたわ
通報合戦しとるんやな >>28
年々コンビニおにぎりが空気になるねん
アメリカの安いアイスクリームかよ わいも推しの今後が気になりすぎて休載やと安心してまうようになったは
サトルも思い切って1ヶ月ぐらい休んでくれてもええで >>15
あれ見てわいもっとアンケとか優しくかこうと思ったは 杉きたー!とか思えんよな
何で離れてるのかが分からんから 本誌樺太でアニメ始まったあたりの頃が一番病みコメしてた気がするは
週刊連載なんて人のやるもんやないって定期的にバズっとるしな わいはアプリの谷なにしに来た的なコメにいいねをつけ続ける仕事につくで 大好きな谷出してテン上げやったのに叩かれてもっと病むサトル
やばくなりそうや わい軽く糖質ダイエット中やから長い事デカいおにぎり食べてない
白米塩おむすび食べたいで >>50
あ、やばくなりそうなのはサトルがやなくてキャラやストーリーのことやで 感想は自由やけどどんな言い方してもいいと思ってる婆多そうやねんな
歳とるとその辺の感覚も怪しくなってくるから気をつけたいは >>35
今回そんな通報されそうな感じのコメなくない?
オタサーの姫みたいな >>48
杉のキチガイ夢や
家に脳ミソ食われてる映像も空見上げた時に挿入されるで
>>49
ぬーべーにそんなんあったな怖いやつ >>33
それや
杉がリパ白から離れてんの意味不明やったからな >>46
今年いいことありましたか?みたいな質問で
その年アニメ化されたのに何にもいいことなんてありませんよみたいなコメしとったな スッギの頬っぺたに大穴開いて脇腹も結構刺されとるけどもうスッギの心配せんようなったリパ
慣れたな >>67
月のメンヘラがとうとうサトルにまで影響してきたで >>53
おんもでは言わんな
言うなら批評スタンスで丁寧に本気で書くで >>22
諌山先生自身が終われてよかった言うぐらいやからな
まだ若くて体力があっても大変やったと思うで 元々リパに知らせる為にサーカス出るで!とか
偽皮出てきたから偽金作りの職人に話聞きに行くで!とかめちゃくちゃなストーリーではあるんやで リパ敵の死はどんなにグロくても全然きにしてへんの笑えるで 樺太の頃よりはゴールも見えとるやろしまだ大丈夫なんちゃう
一時期本気で心配やったは 谷出したのはToDoリストやなくてノリノリやったろうからおんもの反応はつらいやろな 昔の漫画やがベルバラは作者24歳から26歳の間に描いたらしい
若い頃のエネルギーがないと週刊連載なんて乗り切れんは メメントを見るで
あらすじ読んだけどこれ犯人主人公やろ! >>63
キャラ殺すなノマ爆するなとか出したアンケ内容ここに書いて批判されたらアンケ出して何が悪いんやぎゃああああするコテ婆一人おるけどああいうのとかな 凶子さん見る限りサトルのギャグってあたおか不謹慎ギャグや しばらく読んでなくて今一行は樺太でサーカスやってるらしいと聞いた時はもうストーリーとかどうでもええんやなって思った >>75
谷死んでほしくないから帰れ!もやっぱりあかんのかな 谷はサトルの寵愛枠やってキャッキャしとるファンに答えてサービスしたのに不発で可哀想や 樺太後半から病んでたやろ
月ぐだとねっとり囚人連発や 次回いきなり谷が蜂の巣なったらこいつ何しに来たんやろって虚無なるやん キングダム流し読みしとるけど本来の週刊連載のスピードってこんな感じよなと思うは >>80
しばらく月描かんでええわ
谷を楽しく描いて気分転換してええでサトル >>72
流石にたまにのギャグパートくらいはええわ
それに頼りきるようなら題材重いのに手出したのが間違い 子供生まれて本当の家族ゲットしたからヒモの夫はもう要らんかったマッ メンヘラ小屋とか完全にタスク処理のテンションやったは 一生分稼いだやろし
連載終わったらゆっくりできる思って頑張って欲しいで わいあんまり他のキャラとかサトル叩くと自分の推しにゴミ展開巡ってきそうで避けてるで
スピリチュアル婆や >>78
それ覚えとるけどノマ爆はなかったで
ニの死の後でグロ死やめてくれやって内容だったような >>96
こういう婆が宗教にころっとはまって騙されそう
そして他人に布教する この連載描いとる頃のアンケって駆逐艦沈んだあたりやろか
かなり批判きたんやろか まあ新生児おるのに夫の面倒まで見てられんで
谷は好きなことしとけやって放り出されたんや 仕事にも優先順位と段取りがあって
何故そういう仕事にするかってのはよりよい成果と効率化のためやから
まぁある意味ゴカムという金を生み出す装置はもう網走くらいで出来てるから後はゆるゆる描けばいいだけの段階やけどね >>101
マッてコタン出たならワンオペよな
酷くね? そんな毎週ネットやアンケに目通してたら描けないやろ ぽっと出のモブが60年前の大砲一門で日露戦争戦った大日本帝国海軍の軍艦4隻全部沈めたのは
最高のクソ展開やったは いうて金のためで漫画って訳でも無いやろ
描いてるものおもろいって思ってもらうのも大事なんやろし 今の鶴からハセガワサンの面影感じ取るの無理やろと思ったで サトルレベルの漫画家がポッと出のチートキャラがロートル大砲で大活躍なんてやらかすとは思わんでな普通 >>97
二のグロ死前から毎回自分がどんな批判アンケ送ったかここに報告する婆おるで じゃあわいが思ってるのと別や
ノマ爆は腐婆まるだしで痛いけどグロ死嫌は別にええやろ >>107
本人は時間ないから読まんやろけど
編集者が読んでどんな内容多かったとか知らせるやろ >>110
教会でレイプされたのによう同情するわ
殺したのウイかもしれんし >>110
ソフィからしたら昨日か一昨日くらいに
「えっハッセ生きてた?あなたハッセさん?わいがフィオリ殺した訳やなかった?!それウイの皮?!」ってなったばっかやからね 新規婆やけど確かに五稜郭から別の漫画になった感あるは >>111
それっぽい逸話あるならええのにただのコントロールジジイや ミリオタは重箱の隅つつくし腐女子は騒ぐの一瞬で旬ジャンルにすぐ移動するし
残った婆はネチネチしとるしでサトル好みの健やかなむっちり兄貴が応援してやってや 前スレであった矢筒鯉に渡してリパフチに引き渡したら谷枕買うで 月アンチが月貶めのために立ちんぼツッキやアフタヌーンティーおにぎりや言うのに
婆らが「わい買いたい!」「わいもご一緒したい!」てなるの草 >>124
わいミリヲタやないが重箱の隅とは思わん
艦砲射撃あるのに無策突撃とかハァ?や >>125
絶対やらへん
むしろ鯉に向かって発砲しよるであの雌牛 >>126
月婆ってアスペ糖質やから人生楽しそうやな >>126
立ちんぼは知らんがおにぎりネタ月は月好きわい好き >>108
大和でフル装備イージス艦4隻撃破みたいなもんや
ちょっとロマンあるで >>126
むしろ月婆が言うとるのに急にどうした? 月係長とアフタヌーンティーでランチしたいで
デザートのシフォンケーキを月は10秒チャージするで
帰りに雑貨見る時も付き合ってくれるんや >>142
誰にでも愛される月であって欲しいねん
このスレの婆含めて また月婆が全レスしだすから会話成り立たなくなる流れやろな >>147
この荒らし月婆のせいで月まで嫌いになったんやが 月婆なんでキモい妄想月スレでやらんのやろ
過疎なんやから存分に使えばええのに >>124
健やかむっちり兄貴がすこそうな展開を描けないサトルなんや >>151
嫌々付き添ってるみたいやん!
ツッキと少しは楽しいのや! >>155
ブリティッシュハチワレショートの子猫ちゃんすここ 谷の娘の名前どんなんやろか
胸毛ちゃん(アイヌ語)とかやろか >>158
丸顔かわいいけど一歩間違えればデブヤクザみたいな顔になりそ サトル病んでるムッチリの方がすこやろ
健やかムッチリなんかおらんで >>125
絶対やらんからわいも誓ってもええけどあの枕まじめに罰ゲームやねん
一万円だして汚い脇毛とかきついは >>167
ストイックにむっちり鍛えそう
谷は筋トレのイメージなぜかないけど あのギュッとした顔がたまらんねん
でも昔飼ってた猫が急に死んでもうたからもう飼うのは嫌やねん >>174
性格もかわええらしい
人がすこなんやて シフォンケーキとか婆っぽいで
月とは下町銭湯巡りしたいで わいももう犬看取ってから次飼うの無理になったは
もうお別れに耐えられる気がせん >>176
アフタヌーンティーならシフォンケーキやろシフォン主義や >>176
せっかく月婆やりすごそうと皆が別の話題振っとるのに戻すのやめーや サークルチェックしとるんやけどイベのたびに欲しい本減っていって悲しい
ハマりたてのなんでも楽しかった頃に戻りたいで ペットロスに備えて多頭飼いするのがええらしいけどな >>184
最終的にペットを残して死ぬことになるやん 婆と月が銭湯で男女別れて入ってそのまま月は帰って来んのや 新規ではまった婆がそのカプの主みたいなんにいつのまにか取り込まれてて悲C 短足や折れ耳猫は見た目かわええけど
行動に制限ある体型にされて関節痛もあるらしいで
ブサかわ目指した交配で
平たい顔にしすぎて呼吸困難不可避とか
人間の闇はふかい わいクールやけどお人好しな牛とシニカルな尾の牛尾がすこやったけど
猫尾形発言で冷めきったは
すこなカプどんどんへるわ >>193
わいワーさんもくっさい婆に取り込まれとったは >>198
そんな牛と尾は果たして存在していたのか >>198
作者の媚びアレルギー婆やな
媚びってのは同人ネタパクでもあるからわいは嫌い 杉尾神社の御朱印ではしゃいでた婆おったな
◯尾だと結構ありそう >>197
ブルドッグはもうまともに出産もできんくなったから少しずつ本来の自然な形の犬の姿に戻す交配にするらしい >>211
どこやっけ
遠くて行けへんと思ったイマゲ >>217
それって何掛け合わせるんや?自然なブルドック? 今回の谷見てたら腐媚びとかどうでもええのわかるやん わい茨城行きたいんやけどオサレなホテルとか調べても一切なくてまだ行っとらん
栃木はあるのに茨城にまったくないのなんでや >>220
なんやろな 近縁の違う品種とかあまりブルの特徴でとらん個体と交配させるとかかな
なんにせよ不自然な形質出すのはもう流行らんって話やった >>222
わい東武線に洗脳されて栃木はオシャレスポットやと思い込んでまうようになった ティーカッププードルとかいうネズミみたいなのは知能まともなんかな >>222
イバラギほんまにわからんわ
牛久行けばネタになるんちゃうか >>225
なんやええ感じの宿いろいろあったは
観光的には何があるのか知らんけど フィオリを亡くした心の傷をおがにゃん飼って癒される鶴 シェパード犬も白毛以外は
飛び掛かる寸前の腰を落としたかっこいいポーズ目指して
腰が抜けたヘタレみたいな体型になってもうて
尻尾地面に引きずって痛々しいし
かなしい >>244
実写のぬいに話しかけてる痴呆の人状態やった 新規ワイ少数カプの絵投稿したら即
界隈の主みたいのんに拾われてようこそRTされてびびってもたは >>250
草過ぎる
現実にブサ猫なんていないしSFレベルやあれ 北海道って野良猫おるんかな
冬は凍死しちゃうんかな >>251
投稿しただけで謎の仲間意識出してくるんキモい >>251
野間尾と予想するで
あそこらへんそういう雰囲気あるねん 札幌市中央区で遭難者が出るほどの試され具合やからな 尾月読んでみたら月が尾のことひゃくって呼んでて草やったは わいフォロワー裏で野間尾のこと笑ってたのに仲良し婆が野間尾になったからかしれっとRTしてて草生えた >>261
俺じゃダメですか基さんネクタイシュルルル >>259
同じことの連続やからちょっとやってみよくらいの気持ちでも編めたで 表で交流なさそうな婆が急にこの人と合同で本出します!って表明した時は喜びと共に一抹の寂しさを感じたで
わい同担拒否婆やったんか わい同担拒否かと思うほど人のもの読んでへん
別に拒否しとるつもりはないんやけど >>274
その婆が野間尾婆と二人でもくりしとったから乱入してアレ!?野間尾いけるようになったんすか!?って発言して気まずくさせるところまで妄想したは >>264
ちっっっちゃい巾着
>>266
レッグウォーマーも作りたいで >>282
わい初挑戦でアームウォーマー編めたからいける >>261
色んな尾月あるで
尾形月島崩さないのもある >>282
ちっこい巾着くらいなら土日に編み上がりそう
ゲージにもよるやろうけど >>276
ははぁ(そうですか!)
ははぁ(そうですか…)
ははぁ(そうですか?) >>287
廃墟物件あるだけでちゃんと営業してる旅館ホテルあるで 季節やし仕方ないんやけどわい五稜郭来てから雪がないのが寂しい ヒッジは大体の新選組ドラマで近藤さんにトシ呼びされてる ゆうおキッスシーンで勇の鼻が高すぎてほっぺにめり込んでるの見たことある ヴァをヴァーシャって呼んでるの見たことあるは
かわいい >>315
シリアス尾月がもうギャグとして完成されとる ビッチで若い子誘惑する月の描写見るとでもゴルゴ線あるし鼻欠けてるやん…って賢者タイムになるねん >>325
美醜の感覚が逆転した世界なんやろなあ…てなるは ニットタイを贈られるも細いマフラーやな…と首にぐるぐる巻くおがにゃん >>318
ロシア人やから愛称めっちゃあるんよな
ヴァシュリーカ?とか おんもの月婆でさえ原作月の顔見て我に返るくらいやからな草 >>325
わかるは
でも基本的に攻めは体しか褒めないねん >>340
モテないけど身体と性格エッチで結局モテ月になってるよな なんでこんな髭チビおじさんが可愛いのかしら… などはよく見る 月婆は月をブスやって認識できとるの?それすらわかってないんやろか >>339
略称がヴァーシャ
愛称がヴァシリューシュカ
ヴァシリ=王なので愛称だと王様ちゃんみたいな感じ >>353
それって可愛くて仕方ないわって意味やなくて? 前ジャンルで外見不自由なキャラ受けにしとったトッモが別ジャンルでイケメン受けにして伸び伸びしとったから月婆もああなりそうやな >>354
流石に頭ではわかってるんやない
感情は追いついてないかもしれへんけど >>342
ビジュアルを映画みたいに脳みそで流すとへうげものの利休の弟子が出て来るんや チカチーロはべつに拷問解体するキャラではなかったような 椅子の背もたれ下げて腰もたれにしたら座るの楽になったで あの鼻削がれたことにしたらよかったんに
二次は鼻ありにするんや 鼻と髪があったらゴルゴ線だけやしな
イタチみたいなもんや >>367
キロがソフィに良い女言ってる時の顔やで 英語やったらライアンとかも王って意味やなかったっけ >>375
マッマ似の鼻や
パッパ似の方がまだ救いあったは >>369
死体食ってたらしいねん
食うのが目的ではなかったやろけど サトルそっくりに描く人がほとんどなのが怖すぎやねん
少しは美化しろ チカチーロはどちらかと言うと辺見ちゃんに近いのでは 百之助と勇作って妾の子にはえつ子とかのり子みたいな古風名前つけて跡取りにはひまりとかりんみたいな今風の名前つけてるんやな 月を見てると鼻がどれだけ重要なパーツか思い知らされるは >>372
英語のユージーンがジーンて呼ばれてたりするし
土地ネイティブじゃないとわからん略称ってあるよな 中国のメイク動画で鼻作ってたから月も真似したらええ ブスって夢見心地の恋のトキメキから一気に現実に引き戻される謎のパワーあるよな
別に月の悪口ゆうとるわけやないけど 美人の鼻の定義は「忘れ鼻」といって目立たないことらしい
てそれって存在しないこととは別なんよなぁ >>391
わい姉妹でオサレ今風とクソダサ古風やで
つけた人間が違うせいでこんなことになったらしい 月の鼻は石原さとみの唇みたいなもんやで
完璧すぎたらかえって魅力が落ちる >>398
中華メイクてノーズシャドウきつくない?
舞台メイク感あるわ 韓国アイドルがMステ来ると濃すぎるメイクで浮いてて怖いで 基本月の容姿褒めてるのに急に「この鼻息できるんだろうか?」とか相手が思ってる文入れられると笑ってまう わいハマりたては月受やったし月の事ブスとか全然思ってなかったけど
どでかいブチギレ顔が無理すぎて好これんくなってしもた
ほんま悲しい 月鼻高かったら鯉よりずっと男前になるからあかんやろ
鯉婆的には >>407
子供に発音させると語頭のRがBになってしまってロバートがボバートになってしまうかららしいで わいゴーストハントでオリバー→ナルって知ったは
そんなん絶対わからん さとみの唇に整形したがる女は数多おるがツッキの鼻に大枚はたいて整形したがる女もときどきはおるやろときどきは 近所のリッキーリッキー呼ばれてる子
外国人みたいな名前やなと思ってたら本名は力太郎くんやった わいの本音
心身ともに痛めつけられる男をもっと見たい あまりに本名に掠らん略称は名前と関係ないところから引っ張ってきた可能性があるから考えても無駄や シシィてハリポタでもおったな
ドラコのおかんでナルシッサとかやった気がする >>417
鯉は変眉毛と髪型と目の下のたるみと減点ポイント多いけど
鼻高月のゴルゴ線は年かさイケメンの記号でもあるから平気やろ
しかも鼻そのままでも鯉よりマイナス少ないし 名前人気ランキング2020
男の子
1位 蒼
2位 樹
2位 蓮
4位 陽翔
5位 律
女の子
1位 陽葵
2位 凛
3位 詩
4位 結菜
5位 結愛 >>422
病気しそうで心配や
足腰の軟骨も気がかりになる わいケロロ軍曹ハマってたことあるから見た目はほんま何でも大丈夫 月の悪口続くとクラスのブスが好きな男子の気持ちになるで ゆうさくとかいう100年後まで使える有能ネーム
対してひゃくのすけ… エリザベスとか略称愛称たくさんあるけど美人につけがちな愛称とそうでもない人につけがちな愛称は違うとか聞いて怖かったは 泡姫って書いてアリエル読みの名前てほんまにあるんか さいち
はじめ
ゆうさく
よしたけ
このへんは現代でもあり ゆうさくは検索すると作家やら選手やら色々出てくるな >>429
わいんちの近所何故かゆうかが大量発生しとって
休日のうにくろでお母さんが
ゆうかーって呼んだら4人ぐらいハーイって声がしたで >>434
昔ウィルスがビールスて表記されてたこと知らん若い婆か >>443
ケロロ二次はそのまま6割擬人化4割くらい
体感やけど >>445
ビールスはドイツ語でウィルスは英語なんやないの メアリーとかが古くて
ヘザーとかが割と今風な名前なんやっけ >>428
鯉のあれを目の下のたるみ思う人おるんやな
高齢婆ジャンルを実感したは >>453
聖書由来はシワシワネーム扱いなんやろか ひゃくのすけとおとのしん
名前だけでもかわええすぎるで
幸モスに感謝や >>458
そんな解釈してる人初めて見たからビックリしたわ 家柄ええならそういうもんかなと思ってしまいそうやおとのしん おとのしんって音速!ソニック!みたいで
めっちゃ速そうでかっこええやん
字面も日に立つとか進むとか
ええ名前やなぁと思う どれぐらいの婆が分かるか微妙やけど松雪オラキオってゴカムっぽい名前やなと思ってるで おとのしんを一般家庭で名付けたらなんちゃって古風言われそうや こちょうべあすこって一周まわってめっちゃキラキラネームに見える >>458
おじさん政治家にありそうなたるみや
若い子にあんな腺はいらんやろ 幸次郎はむしろ尾の名前の付け方の方が凝ってるイメージあるは
モスはどっちにも凝ってるけど >>484
苗字やからしゃーないけど蝶からしてなんかキラっとる 一応第一子やから気合い入れてつけたりしたんやろか
すぐ勇ちゃん生まれてもうだけど… 明治やとゆうさくの方が凝った名前なんやない
知らんけど 名前やと基(はじめ)とフィーナ(終わり)で対になっとる!な月婆の考察思い出してあかん草 杉はフルネームで同姓同名の兵士おるけどモデルではないんやっけ 文化ちゃうんかなと思うくらいおかしな解釈したり
ズレた事いうのは相当な婆やと思ってるんやけどスレでうまくアプデして欲しいで
匿名じゃない場で言ってたら誰も突っ込まんやろけど距離置かれてる思うで >>485
万人受けとか関係なく涙袋をわざわざたるみ言うの性格悪そうやな >>504
最初のレス見たらdisりたいだけってらわかるやん 考察は全部スルーしとるは
どうせ自カプや推しに都合のええものやし読むだけ時間の無駄やねん わいついさっきQoo10で涙袋作れる有名シャドウ買ってきたで >>514
韓国コスメ発がん性出てるから注意してな 考察という名の願望垂れ流してるだけならまだええねん
いつの間にか思い込み激しくなって思い通りの展開にならんと絶対ウエメセ嫌味言い出すねん >>509
そうやな
よく見たら鯉dis月ageやったは わい相続で先祖の戸籍取ったことあるやけど
明治時代の先祖で農民は米蔵でヨネゾウとかで
士族の先祖は仁とかやったな 花枝子って名前はすこ
でも漢字圏のよその国やと花枝ってイカって意味だとかどっかで見てずっと気になってる >>516
涙袋二重やな
あのしたの部分なんていうんやろ >>482
へいじとへいのじょうどっちがモスで兄さあか迷う時あるで ただの素人の推測なのに「絶対○○です」「確信してます」みたいな謎の自信に満ち溢れた人多い >>532
二次とごっちゃになってるのも多いし文章がケンカ腰なんは
ツイでも多いと思うで
漫画読んでその事話してるだけなのに怖いんや >>539
名前だけやとグッズ常連人気キャラみたいな強さや あとアプリ更新あとのポエムが草やねん
メンヘラまみれか思う 鯉登音之進君は華があるなあ!て声に出したくなるねん >>447
でもめっちゃかわええ良い名前やすこすこ 今週の内容でゴカムがテロリストによる女性搾取を推奨している的な考察?しとる婆おってビビったで
もうゴカム読まん方がええやろあの手の連中 まあなんか華やかよなこいとおとのしん
苗字も縁起良さげやし カープファンの格好しとる鯉ちゃんをもっと描いてくれやで >>494
どんな思いを込めてつけたんやろな
真面目に名付けを考えていたこともあったんやと思うと切ないで >>561
九州やから鷹ファンちゃうかと思ったけど鯉つながりか >>558
今更や
なにかにこじつけてフェミ考察垂れ流すの珍しくないでこのジャンル >>558
ツイッタのオススメで出てきたわそれ
自分の色眼鏡ってはずせないもんなんやな >>562
結局両親からはあんまり呼ばれなかったんやろな
ジジババと宇は呼んだやろけど 鯉ちゃんの目の下の線はちょっと目鼻立ちくっきりした人によくある涙袋の影?みたいなやつやないん
若い頃のhydeとか生田斗真みたいな モス回想からの幸次郎の過去描写待っとるんやけどこの展開の速さやと無さそうやな
おがにゃん生誕の謎が明かされるかと思ったんに 杉元を杉本と間違えるのはまだええとして緒方って表記しとる爺は自分の文章見返したりせんのやろか ジャンプイベントでハイキューの月島とメンヘラの月島に挟まれて並んでる鯉ちゃんおったな >>550
でも似合ってるで
ほんま文夫!って感じやん
野間とか三島も似合っててわいホッコシ 鶴見線の海芝浦行ったことあるけどなかなかえかったで 野間は名前のせいでイマジナリー姉ちゃんまで生まれた いったん五稜郭から仕切り直すならまだ希望あるかもしれん
モス生存からの幸モス回想こいこいこい >>590
ナオーって呼ばれてパシリにされるんやな サトルの人格攻撃までチクチクやりはじめたフェミ婆もおってカオスやなさんざ人様の作品の二次やって楽しんでたくせに 宇が百之助って呼ぶのほんますこ
菊と話すときは尾形になる常識的なところもほんますこ わい地味に由竹って名前すこ
かわええのによく吉竹って間違えられててかなぴい 鯉のは涙袋やで
人相学的にはあれあるとモテるねん
年とるとたるんだりするねん小沢とか沢田研二みたいに >>596
人様の作品で二次やって承認欲求満たしてるだけやねん >>599
わいもすこ
口頭で言われたらどっちも苗字みたいに聞こえるけど >>598
宇が常識的な態度取ると余計怖さが増す気がしてすこ >>596
自分の許す許さん判定が世間とまた違うのに偉そうに講釈垂れるからギャグかと思うで
一般人垢作って原作楽しんでるけどなんで男同士の漫画描くんですかって聞いたら黙ると思う シライシヨシタケ逆さから呼んでもシライシヨシタケみがあるは
全然ちゃうけど >>607
なんか軽やかな響きよな
白に合ってるで 樺太で再会したとき杉白がフルネームで呼び合うのすこ 幸モスはよくれ
どんだけ親友なら部下ごと鶴につくことになるのや 月島に健康的やない言うとるときの鯉のほうがほんまに不健康そうな顔しとるで >>609
あのがさがさ線で涙袋言い張るとか
橋本環奈にあやまれや モスってわりと脳筋なとこしか描かれてないよな
杉の作戦に引っかかったりしてたし 絵のバランスとかキャラ付けの為の線を
ほんまにおる人間として捉えてる婆は病院いけや >>620
キロ「撃って」
尾「ええで」
以上やろ この漫画のキャラの顔の記号なんて訳分からん物ばっかやのにアホなんやろ >>623
月の鼻はほんまにおったら奇形か削がれとるやろ 房の顔とか真面目に考えてたら頭おかしなるで
なのにトータルでイケメンに見えるんやからサトル凄いは あれこれ言うなら鯉ちゃんの目の下の線より先に眉毛に疑問を持つべきや この海苔を貼ってな、この海苔を貼ってな、髭にしようと思うたのじゃ わいキロちゃんが美形にあんまり見えてなかったから
あの髪型があかんのやと思う 房のヒゲはみっちり生えてるところを模様残して剃ったかもしれん
でも眉毛は無理や >>628
房はほんまはごんぶとキリ眉毛を
自分でカットしておしゃれな形にしとる >>628
サトルは完璧なイケメン描くのに照れがありそうやな
でも房ちゃんの謎髭はもうちょっと控えめやったらもっと人気出た気がするで 鯉ちゃんはあの眉毛と目の下の線があっても顔かわええんやからずるいで >>613
幸モスガチ親友でもええしモスに裏あるオチでもおもろいは キロと房は美形やなおもうねんけどおがにゃんが整ってるはいまだによくわからん >>639
あの眉と目の下のあれあるからかわええんやで
眉描き忘れ見てきたらええは 房にハマれなかったの絵柄変わっちゃったせいもあるは 幸杉ってどういう経緯でうまれたカプか知っとる婆おる? >>645
つむじと耳のあたりは短髪ってサトルが言うてた >>641
白も杉相手やと全く色気ないんに房相手やとなんか色気あるは
キロ白やとキュートで房白やとセクシーやねん モスも生きてるにしても引っ張りすぎや
もし鯉のピンチにおとのしーん!ってセルフパロやられたら白けるで >>655
房白やとあんまりぶりっ子してなくて悪そうな感じやからな白 >>643
美形やと思ってなかったけど最近尾だけ作画が美しかった時に考え改めたで >>660
海軍の死体浮いてた時普通に死んだかもなこれってなった おがにゃんの顔すこやけどちょっとうるさいねん
眉も目も特徴的でそこに髭とキズあって義眼も足された モス生きてたとしても艦沈んで部下も死んで
そこまでするほどの幸モスがなかったら許さんぞ! >>659
わい夕張あたりからおがにゃんってもしかしてかっこええ美形キャラとしてサトルは描いとるんやろかて思い始めたは サトルも言うてたけどおがにゃん不細工な時は普通に不細工 特定可能なくらいのマイナーカプの話はやめてあげようや >>660
生きてるやろ思うとったけど今週のソフィ死見てやっぱり死んでる気がしてきたは 煽り的に死んどるわけない
でも最近の煽りずっとずれとる感じするは
今回もそうやけどなんか絶妙にむかつくで 煽り的に死んどるわけない
でも最近の煽りずっとずれとる感じするは
今回もそうやけどなんか絶妙にむかつくで ソフィは死ぬ前になんかそれっぽい見せ場あったけどモスはおとのしん…だけやん
幸はどうした >>665
懲罰房のやりとりすこすこ
ああいう過去もっと見たいは >>673
油断すると不細工になるてサトルが言うとるの見てサトルの中では尾は不細工やないんやって驚いた思い出や 房白二の部屋は大当たりすぎや
逆に関谷と同室は大ハズレ 宇視点の鶴とか誰やお前ってくらいのキラキラやったで シュレディンガーのモス
読者の反応でモスの生死決まると思とるで 煽り的にとか言うけどシージャックの時に
「銃を突きつける理由がある!」とかやったしあんまり真剣にやってないと思うで >>682
囚人だけがごちゃごちゃ話してるの見たい 煽りのせいで死んどらんやろってネタバレされとるの何だかなやで
あの煽りでも普通に死んどる可能性もあるしイラッとするは >>690
しかもこれ間にスペースあけて真っ二つ表現しとったような >>699
いやロシアンルーレットやってたやん
親分がドン引きしてたで >>651
二次やってる人が萌えたから始まったんやろ 幸杉いう字見て一瞬幸村と誰かのカプやっけ?おもてしもた
それほどに幸杉脳が理解できんかった >>699
あいつ急に死のロシアンルーレット始めるんやで パロとかで接点なしカプが生まれるのを嘲笑うのあまりすこやない 関谷話すだけなら別に普通そうやけどいきなり飯に毒ぶっこむねん 牛は普段は紳士やけど性欲たまると永すら射程圏内なのがな 人間の絵を描くと無意識に自分に似てくる言うからサトルは耳が大きくて涙袋があって顎がしっかりしとる顔かその真逆やと思う 殴るぞとかやなくてもう一回懲罰房いったろうかって言うのすこ >>713
サトル絵ノウハウにある比率とかなり忠実やねん
目の位置と鼻の下の長さで耳とるとああなる >>715
わいは平とチビ尾勇鯉のほのぼのがすこ! 杉の嫌いな上官の臭い長靴強奪したエピと顔の絆エピは気になるは
師団スピンオフと一緒にやってや モス死んでるとして
いずれ鯉がモス死んだこと知る展開来ると思うと真面目に凹むは 杉の顔の傷はるろ剣理論で相当恨みがこもった傷なんかなとか思ってたは
とてもそこまでやってる余裕なさそうや 嫁もおるんやろ?
どっかで目撃証言くらいあるやろに… 昔サイン会やって好きなキャラ描いてもらえたんちがったっけ? >>728
泣き顔は確かにエモいけど可哀想なんやもん 杉の傷普通に戦争中についたんやなかったか
主役なのに杉のこと何も覚えとらん >>731
何かあったんかな大丈夫やろか…位な認識やない? まあ鯉にギャグやらせとるってことは死んでないんやろうな >>737
サトルが戦争の早い時期やって言ってたで
杉のおった第1師団は戦地への滞在長かったからな >>744
まあ現実ならシラミ対策で確実に刈られる >>741
再開した時も普通に仲良さそうやったしな わい推しは二次で曇らせるから原作では元気でいて欲しいは
ワンピースみたいな絶対死なんし引きずりもせんって分かりきっとる漫画なら原作でやってくれてもええけど わい作者の顔が見えてツイ常駐タイプは作品もイヤになる事あるから
このままの距離でいてほしいで >>749
ゴは曇らせすこ多そうやな
今二次が全体的に元気ないの分かるで 今週のハッセが美人すぎてびびったワイ
これさらに幼少時代でたらどうなるん ここんとこの雑展開や二の扱いとか見とるとサトルあんま信用できんでな 鯉勇ええと思うけど接点なしやからどんな風に互いを呼び合うのかすら見当つかんでいまいち萌えられん >>745
モス生きてても部下たち死んどるのもなんだかなぁやねん 杉の過去といっても梅寅いて戦争いってくらいしか書くことないんやないの
経緯が十分わかるで わいは二の扱いあんなもんやろうって思ってたで
最期は真っ二つはべつに前から予想されてたしな >>751
わいもー
ツイで政治ツイ始めるとほんま無理なるで >>759
描こうと思えば他人の猫の餌食った2年間とか戦争でのあれこれ描けるやろうけど本筋やないしな >>759
必要最低限って感じやからまあもうちょい色々見たいよなあって
師団との絡みはもういらんが ハッセあんな可愛い顔で既婚で赤ちゃんおるとかなんなんや もうちょい梅ちゃんと若杉のイチャイチャしてるとこ見たい >>765
ハッセどんなセックスしたのか気になるで アニメやゲーム原作ジャンルやと監督やプロデューサーが作品についてべらべら喋って炎上しがちなんやろ 杉は師団よりずっと戦争きつかったってのはもうちょっと強調してあげてほしい >>772
いや戦地におった期間が全然ちゃうねんって
これ分かってない読者多すぎるは >>761
時事ネタRTしてわいはこう思うする漫画家苦手やねん
面白い話ならええけど わい昔のハッセは好み過ぎてやばいなと思ったんやけど今回のハッセはいまいちやった >>776
期間の違いなんか分かっとるけどどっちがどうやないやろって言ってんねん >>785
なんやろ
キョトンとして色気がないねん 谷回想で「我々より数ヶ月も早く到着して戦っていた第一師団」とは言ってた >>751
こう言う婆嫌いやからもっと前面に出てフォロー外してもらって欲しいで 白襷隊が悲惨なのはアプコメあたりに書いとるのいたような 相手から見た鶴の描写なんやろなで大抵は済むけど
モスにすり寄ってたすごい顔の鶴は現実の描写やからアウト >>790
好きな漫画家がニュースに食いついたりしてるのしんどいで
不謹慎な事で笑ってたりしてると作品読まんくなるんやで 菊ノラ編って主人公の衝撃の過去とか杉婆が期待してたのに蓋を開けてみればいつもの師団エピだったイマゲ 鶴が鼻下のヒゲなかったらもっと受け人気高くなってたと思うは 二が最後の最後で下ネタやらされたの見て
今まで下ネタやってないからって安心できへんと思ったは >>808
わい林檎とコンビニで売ってるスタバの限定ラテ モエ立ち読みしたけどあのよそ行きな紹介で原作手に取ったら
グロと下ネタで驚く思うんよなって感想やった 二の意志で動くんかいなあの乳首
わいはサトルの意志やと思ってるけど なんとかいうイラストレーターがミッドサマーの広告描いてた時よりマシやない>MOE >>825
コーヒー吹きそうになったでどうしてくれる 鯉ちゃんと鶴で走り比較してみたいで
鯉ちゃんにはかなわんやろうけどそれでもめっちゃ速いんやろうな鶴 わい作家は黙って萌製造機やれや派とは相容れへんけど
インタやら読む限りツイ露出増やしたらちょいちょい舌禍事件起こしそうやて思うから
低浮上スタイルなんは正解やと思うで ファン層的にもサトルと距離感近いのはあかんと思うは
泥沼になる図しか見えん 樺太編からうまそうなもんレポしてないんやからグルメ漫画語るのやめれやが一番の不満やで >>838
こういうの
ある意味正しいかもしれんけど
予防線やろ >>817
ゴカムよくメディアに取り上げられているけどアイヌ文化とかグルメとか金塊をめぐる冒険みたいなキレイな紹介されとると不安になるは
せめて辺見ちゃんあたりも一緒に取り上げてや >>838
サトルはさっぱりしてない性格やしレスバしそうな人柄やと思う ゴカムヲタってウエメセで作者に説教かましたり知識マウントとったりするヲタ多そうやんな わいのすこ作家はSNSやらんのですか言われた時言いたいことは作品の中で全部語るから必要ない言うとったの嬉しかったは 始まったばっかりの頃軍オタにブログでキレてたんやなかった? >>838
たしかに距離感バグってる高齢婆が腐リプ堂々としそうなジャンルやは サトル最初の頃はワンドロ投稿したりブログ更新したりしとったよな
今は忙しくなってそれどころやないのは逆に変な炎上せんでいい気がするは >>848
ちょっと前にサトルの垢か公式垢だったかに堂々とわいこんなん腐小説書いてます言うてる婆いてヒェッとなったは わい二次ですらなるべく本人の人柄には触れたくないからサトルのスタンス有り難いで >>849
ミリオタに絡まれてめっちゃ長文でdisとったで 鶴見が上等兵の服着てたり確かに初期変やったんやけど
ミリオタにブログに凸されてコメ欄閉じて「金カムはミリ漫画じゃねーよバーカ」って長文書いてたねん >>555
でもある意味主人公で合ってるなこれ
主人公に真犯人以外をコロコロさせようとした犯人が主人公 質問箱とかでも「えっどう言うキレかた?」みたいなのしてるからなあ 寒いからトイレ行きたくないよな
トイレに暖房ある? 夜中にたまたま月鶴の小説読んだら泣いて寝れんくなってもうた
本誌ハッセでとるし鶴ほんまお前の人生なんやねん >>867
アニメ企画のカフェやけど
原作が企画して抽選でジビエ無料ご招待のレストラン企画あったんや >>868
鶴は自業自得やろ
可哀想なんは二階堂やソフィアやない 結構前の動画やけどゲームさんぽでおがにゃんの話してたで 鶴は軍に妻子コロコロされても逆らえず陰謀も中途半端よな ソフィ死亡のタイミングで谷登場て
実質谷のために殺されたようなもんや 原作に入れ込んでる時はわかる
カムで泣いたことはないけど 谷婆的にはあれは恩やないらしいで
師団が元々おかしくてマイナスからゼロになっただけやしむしろ鯉と月が谷マッに救われてるから感謝する必要ないんだと おんもの谷婆狂っとるな
マッが鯉へお礼言ったのも覚えてないんか 頭谷垣草
本気で谷もこの思考やったらサトルすごいは もう完全に杉尾>鯉月>月鯉>勇尾>尾杉≧尾月やねんな >>885
谷と谷婆独りよがりで厚かましいところがそっくりや
だから好きになるんやな フェミ見ちゃった
ゴカムの女性の扱いとかマジに語ってるの面白すぎる >>428>>661
クソブスオーク婆は何回同じこと言うてるねん 月婆の中で体重とあのホームベース形の顔と坊主と髭とあの眉毛はマイナスやないんやな 見た目の話になると同じこと言って尾と鯉叩いてるけど醜いねんほんま 月はモブの認識しかなかった
今もそんな感じで印象薄い 月がメインやった時月以外も作画適当気味で煽りがひどかったから最近ほんま作画復調したなと思うで >>910
鼻まで見てない
そのくらい印象なかった わいサトルが絵柄変わったの月のせいやと思ってる
月ばかり描いてた時期にキャラの書き分け下手くそになってそれ戻すのに苦労したんやと思う 生の月婆って寝てる時間なさそうで怖い
ログ見ると毎時間いそうなくらい同じこと言ってるねん とりあえず尾と鯉を叩くからそこ2人がコテ月婆の棒のツートップなんやなと思う >>916
最長でも3時間くらいおらんだけであとずっとおるで ここで逆と攻めキャラ叩きすることに人生の貴重な時間使ってるんやろな 月っていごちゃん関係がねっとりしてるだけで人間関係も尾と比較するとサトル適当やろ こんな不細工モブキャラすこな婆が偉そうにしてるの中々ないで 月が受け攻めってだけで萌えられへんのに話題にしてくるのほんまうざいねん 元々モブキャラやからキャラデザの完成度低いねん
しいたけ傷モブの方がまだ男前や モブに付き纏われるキャラ可哀想思ってたけど最終回月生存してもいごちゃんの所行くやろうから良かったな 今寝てそうやけど目覚めたら尾と鯉叩きで荒らすと思うで このスレに月婆2人しかいないんやなって前スレだかでわかって草生えた >>930
来たらこの流れ見て月ンチガー連投するで 尾と鯉叩いても月がモブから脱する訳でもないし顔が良くなるわけやないのにな 推しが奇形レベルの顔やから他叩きがしつこいし激しいんやろな むしろ月のせいで作画悪くなった説まで浮上してきたの草 わい鶴鯉と鶴尾すこやけど鶴過去来たら鶴受けなりそうで怖いで >>936
普通にあると思う
実際月が目立ち始めたあな救の後くらいから作画崩壊し始めてキラタッ前後は最高に悪くて27巻はとにかく酷かった
楽してもいいってサトルが思ってるから引きずられてんやと思う >>937
もう何ヶ月も尾鯉尾来ない連呼水差し荒らししとるやん モブの月をメインに持ってくると他を目立たないようにしないとあかんからなぁ 月空気になった五稜郭から作画丁寧になったよな
もう出てこないでええって思ってまう >>942
他のキャラは脇役でも主軸絡んでるんやけど月は関係ないくて自分のお気持ちだけやからほんまにグダる 月ってほぼいごちゃんでぐだってるだけでそれ以外の自我を感じへんは 月ぐだと月メインで作画崩壊した弊害大きそうやなゴカム わい全然意識してないから記憶にないんやけど月が脱モブしたのいつやっけ おんもの月婆の予想今のところ一個も当たってないよな >>951
鶴というホモソからの脱却は女が必要やったけど月は鯉から導かれて脱却って予想してたの見たけど
このままなら普通にいごちゃんで脱却やな そもそも付いてこなかった時に全否定されてる
つまり月が鶴から解放されるのはいご絡みや スレ立てないんやな
月婆が荒らしってよくわかったは >>954
まずホモソからの脱却は女が必要って発想する時点でフェミニズム的やないやんって思ったんやけど >>958
いごに押し付けたい腐婆ならともかくフェミっとる人の発想とは思えんな
あてがえ論やんけ 五稜郭でメインキャラがほぼ総揃いしとると月のモブキャラデザインが際立ってるんよな まあ谷がマッと一抜けたしたから言われたんやと思うけど 視界に杉とかリパとかいうキャラが入り込んでわいの邪魔してくるわ 今日は9時になったらダイソー行ってクエン酸さん買わないと あてがえって聞くとノアの方舟の映画でノアの息子が俺に妻をあてがえ!って暴れたの思い出すんよ おとのしんとかひゃくのすけって人一人くらいはほんまにおったかな >>991
聖書の記述通りの行動をさせるとこうなる ツッキの従卒になると褌洗えるチャンスがめぐってくる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 33分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。