金ネ申雑談スレ1064
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1063
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637845302/
金ネ申雑談スレ1062
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637828527/ >>12
刈り上げ短髪が直ぐ伸びるのよな
わいはサラツヤロング伸ばしっぱなしや ロング憧れるけど部屋に長い髪の毛落ちるの嫌でずっとショートや >>16
落ちるのが短いか長いかや
長いと縛れるからもしかしたらましかも ドラえもんズに加入するも殺人歴のため抹消されるドラにゃん >>19
洗面台で梳かして縛って落ち髪をさっと掃除や >>13
編み物は動画と一時停止を駆使するんや
最初は何が何やら分からんし
何度も解いてやり直すかも知れんが
アハ体験的にスルッと理解出来る時が
来たり来なかったりするから
がんばれ 二次してない人の感想で谷は師団に先に色々やられたので鯉に恩なんて感じてないし
その必要もないってぐちぐち言ってて
いや師団うんぬんじゃなくて一個人の鯉への恩とか感じないのは人としてどうかと思うで… >>22
サンバな
しかし苦行やなテクニックの先に欲しいものがあるなんて 谷関連は明確に鯉に対して恩知らずな行動したら叩けばええと思うは
リパ助けるとかは想定内やった >>23
谷はその通りやろ大して師団に恩恵感じてないのに振り回されただけや
谷に師団に所属意識と恩とキロを殺す旅をコーディネートしてくれたことと師団スパイのマッの治療看護してくれたことを感謝する気持ちなんて微塵もないんやで リパ逃げたら権利書は手に入らんの確定やからすでに恩知らずやん >>26
恩とかよりもう関わりません妻子選びましたってなったのかと思ったで
樺太まで来たけどマッに会わんチカパのような選択や
鯉が勝手に谷リリースしたのも判断ミスってだけやな >>28
金塊争奪戦に関わらないものとして逃がしただろうに
中心人物のリパに手を貸したらあかんよな
まぁフチの件あるから仕方ないがそれでもモヤモヤするで >>25
とりあえず動きに慣れるまで鎖編みで紐作って遊んでみるとええやで わいは当時谷マッが好きやったから命守って馬とか与えて逃がしてくれた鯉ありがとう!鯉すこ!
幸せにな谷マッ…ラストで顔見せしてくれやってなったんに
なんか当時のいい気持ちがないがしろにされた気分でもう読み返す気も起こらんで マッが非戦闘員で妊婦やからなんか逃したのいい話になっとるけど実際は殺さなあかんかったねん
こっから谷が活躍して師団負けたらとんだ戦犯やで あのコタンでの話が全部泥塗られたようなもんやもんな 別に故人的な恨みで誰も今動いてないのに気持ち悪すぎる >>37
恩知らず谷のせいで師団負けたら鯉のせいでってなるのどうしてくれんねんって感じやは
いくら師団負け確定してるとはいえさあ 谷垣の思考回路ほんまわからん
でもさすがに鯉にも助けられたから俺ができるのはリパ送るだけって形だけでも言わせるやろ いほーバレさえなかったら楽しいとこなのになぁ
あと人権侵害ヲチ 今までごちゃごちゃしてた時はリパ放置で
権利書持った途端フチに届ける為にくるの草やん 色々揚げ足取りしとるけど本音はわいの推しに冷遇地雷展開来そうでおこてとこやろ >>42
すでに鶴婆月婆たちが鯉の判断のせいで…と言い出してるで
上司にたてつく役立たずやて
なんか鯉はほんと損な立場やで マタギに戻ります金塊争奪戦に関わらず静かに暮らすのは罪ですか言うてたな谷 これが揚げ足とりに見えるのほんま頭谷垣やな
本スレの谷垣ファンもずっと前からもう出てこなくてええ立場微妙やしって言ってたのに 戦犯とか鯉の責任強調して説教もなんだかなやで
鯉の谷逃し関係なく師団は色々終わっとるやろ 谷逃しちゃって鯉(と月)やべーんじゃ…て言われると鶴だって役に立たない谷逃げたところでそんな怒らんてへーきへーきて感じやったのに谷戻ってきて一気にひっくり返されて草枯れる >>38
鯉のメンヘラ小屋部下思いムーブもコタン谷と繋がってるからええシーンやったのにそこも泥塗られたで まあそう言うキャラとしてならそれでもええけど
義理堅い!とかの扱いなんやろ谷 リパ助ける役目は牛でええやん
つか牛どこいったんや
活躍の場がないで サトルとしては師団は悪役でリパ正義やからしゃーないけどモヤるで 鯉の判断は鶴の大義次第すぎてな
谷殺さなくてよかった展開になる可能性大やと思うで 鶴ダッシュが間に合ってて権利書取った後谷が来たとかやったら良かったんか? >>54
五稜郭前なら
鯉「谷逃げました」鶴「あそうなの」
で終わってたやろうけど今のこの状況ではマズすぎるでな キロもそうだし元々レタラ撃とうとしてたときから思い込み激しい自己中なやつやったのにな
善人で義理堅いゲンジロちゃんののりが気色悪いは >>35
こういうピュワーわいさんもガッカリ顔見せてくれてる 主人公側でしかもの見てなかったらそんなことも思わんのか?
しかしだったら群像劇とか言わないでほしいで 谷逃しが有耶無耶なって鶴月鯉対立回避やん!てぬか喜びしとった婆がおこみたいやな
まあサトルの寵姫戻ってきたらまたトリオガードマシマシなってしょっぱい展開なりそうちゅうんは分かるけどな >>59
もちろんそうなると思ってるで
でも結果的にうまくいくことと谷が恩知らずのクソ野郎ってことはまた別やねん
せめて形だけでも迷えや >>37
マッは師団のスパイや
キロ指紋には騙されてた占い師やけど網走潜入日程までリークした立派なスパイや 鶴の大義に納得いく正義がなかった場合
後悔と罪悪感に苛まれることになるから我々は谷マッだけは殺してはならない
鯉の台詞こんな感じやけど展開予告されとると思うんやけどな >>38
鶴を信じる私について来い!
丸っとキャンセル! >>70
それしたらほんま草やな
向いてないからマタギに戻りますって抜けかたやのに 得られるものないならって言うてて
谷逃したせいで得られなかったらあかんやろそら 短い回想で俺がいくと鯉にも迷惑がかかると迷う谷に鯉にも悪いことにならんから行けっていうマッが挟まれたら納得するんやけどな
茶番やけど ツッキ「大義なんかなかった…私はちよに会いに行けるんだ」 >>73
後悔することになるかもしれないから殺すのやめとこ?って信じてないやんけとおもう 月が谷マッ逃しを自分の決断にせず止めた鯉のせいにし出したらほんま無理になる 谷は師団の慰安夫だったという事実ばらせば可哀想で許されるで 鶴なんて部下に足引っ張られまくりやからどうでもええやん 鯉と月も谷とマッと子供に救われてるから恩を感じる必要ないっていう谷婆の主張も意味不明やったで ツッキ「少尉殿ありがとうございます、ちよに会いに行きます」 あそこで谷逃したのは
谷おってもリパとり戻す能力ないからもうええやろみたいに言うてたけどここで能力発揮するの草 今思えば鯉って前向きに鶴信じようとか言っとったけど
鶴があかんかった場合を想定したり実は後ろ向きなのが随所に出とるな >>94
わいおんもの爺が「ここに鯉おったら谷の手助けしてくれるのに早よきてや」言うてたの見てびっくりしてもうた >>97
能力はあるが使わんと判断したのは甘過ぎやな
フチに恩あるって設定をみんな知ってたはずやねん ツッキ「谷流しなかったらいごに会いに行くこともできなかった」 >>94
鯉ちゃんと月は別に子供に救われてないんやけどな 今の展開て盛り上がっとるん盛り下がっとるん?
アプリコメは信者の巣窟で当てにならんし
ここは拗らせンチが難癖連投しとってもっと当てにならんし
ツイはツイで忖度トークとカプ婆の殴り合いだらけやからやっぱり当てにならんねん >>71
これやな
この先迷う谷や義理から線引きする谷がこなかったら鳥頭かサイコパスと認定するは >>103
だって樺太までの谷はリパ連れ戻すの一切できてへんからね… 鯉誘拐も菊ですら悪いと思ってなさそうやし鯉にも恩があるからとかそもそもサトル考えてないんやないの ツッキ「少尉殿のお陰で間に合いました。ちょと結ばれました。」 わい最初に誘拐事件の真相知ったブチギレ鯉がほんまの鯉やと思っとるから
鶴信じようってのは月励まそうと思って言ったくらいで無理してたんやなって感じや >>107
盛り上がっとるかどうかって客観的に判断すんのむずいやな まあコタンは作者寵愛キャラを円満に一時退場させるために鯉月が使われたようなもんやし
全キャラageな回やったからこれまでは何も言われんかったけどこうなってくるとな >>107
それゴカムだけじゃなくどこのジャンル界隈でもいえることやん
そもそも婆のいう「当てになる」ってどういう意味で? サトル何も考えんと谷のカッコイイシーン!としか思ってないと思うで
五稜郭は大体前後のつながりの無いかっこいいシーンばっかりやし >>114
マッは一応鯉にお礼いっとるんやけど
言わないで冷めた顔してる谷が異常なんや ここ盛り上がってや!てお出しされた決めゴマシーン尽くわい盛り上がりきれへんねんけど
わいだけなんか全体的にそうなっとるんかわからへん なんか鯉の時だけ責めるの出てくるよな
宇や尾や月も足引っ張ったしどいつもキレたり離反したりなのにな
鯉の役目って我慢して耐えて光でいる続けることなんやろな読者的に 鯉から貰った馬できとるのにほんまに鯉のこと全く頭によぎらない谷きたら草やで >>120
もうそんな他人の顔色うかがって生きる鯉見たくないで
しかもその顔切り餅やし >>125
お礼言わない谷カッケーと思っとるんやろうかサトル あのまま月止めずに撃たせる鯉も絶対ちゃうやろ
ただ鶴に物申してからそっち方面からの当たり強くなったな >>120
親共々騙されてたって知って信じ続けるのがそもそも無理な話やねん そもそもあそこでリパ落ちてピンチーとかも谷の為みたいなもんやから盛り上がれへんねん…
谷が助ける為に落ちたようなもんやん >>138
関係ないやろ
1人はスパイやし そもそも軍曹も立場あるやろ 鶴の真意引っ張りすぎとるから先走り鯉批判やら先走り鶴批判または鶴擁護が湧くんよな でも次回で谷がリパに急に「お前を助けるが権利書は鯉に渡す」とか言い出しても
そんなんリパが納得するわけないよなもう何人も手助けしてくれた人が死んでるのに
そもそもリパから奪おうとしたら杉から殺されるで >>136
いうてあそこで無駄な殺しをする事を止めるって話やのに
その殺しあんまり無駄やなかったってなったらちょっと話しちゃうやん 谷逃しとかなきゃ最後月がいごちゃんに会い行く時何様やねんってなるんやししゃーないで >>120
わいもそう思うやで
気を使って譲歩したけどやっぱあかんかったて流れやねん この流れで鯉だけ責められとる思ってるのモンペ思考すぎんか
みんな鯉に擁護的やから谷来たことに批判が出てるんやろうに >>136
谷マッ殺しは絶対止めなあかん所やったからなぁ
そこを責めるのはちゃうよなとは思うで わい谷マッ逃しと鶴大義ないの確定で月いご確信したで >>149
それがおんもでは鯉批判がけっこうあるねんて… リパはフチに届けるが権利書は鯉に渡すとかしたら心無さすぎて草
ロボットやん わいは描かれてないけど入院中に冷静になって考え改めて前向きに信じることにしたんやなって思ったで マッがお礼いっとるときの谷を笑顔にするかまたフチに助けられたって谷に言わせたときに鯉の名前も追加しとけば印象ちがったんに >>127
少尉やで
給料も雲泥差や
社会的に恵まれて育ったんや
その恵みは民から徴収された税やで >>146
谷コロは無駄やないてあまりにも鶴目線すぎるやで
鶴の大規模詐欺て発覚してあああんとき谷コロコロしとらんでほんまセーフやったなて流れやん まだ鶴に大義なし確信するのは早いと思っとるのわいだけなんか >>149
せやな
まぁ鯉もアホやなぁとは思うし
テキトーな物語やなぁともっと思う >>157
嫁の前でかっこ悪くボコボコにされたから月に怒ってるんや
鯉なんて谷の視界にも入っとらんで 鶴コロしたくないから権利書探し頑張っとる鯉とか持ち上げとった鶴婆もおったのに
谷登場で鯉のせいよなってネチネチし始めたの草 >>155
でも谷が恩感じとるのフチに対してだけやから…
フチはリパに危険な目に遭ってほしくないやろ >>163
糖質ちゃんやないけど宇の書き込みかと思ったは >>153
鯉本人に対しては一部の鶴婆以外にみたことないで
鯉というより作品としてどうなん?っていうのは見たことあるけど 谷「中央が向かってるで」
全員「休戦しよ皆で金粒持てるだけ持って逃げよ」 >>157
それで五稜郭来たらギャグで大爆笑やな
コタンでは泣いて少尉ありがとう言うてるのに五稜郭では忘れてる谷や
キメ台詞は「師団野郎から逃げるぞ!」やねん いうてこのままリパ素直に離脱してコタンまで行くと思う? 鶴の大義はただ部下のために頑張ってただけやでオチはないは
月鯉に疑心暗鬼にさせた描写が無駄やねん 鯉のお陰で最終回気持ちよく月はいごちゃんに会いに行くことになるからあの展開は必要やったねん
鶴にも大義ないことになるしな >>172
ここ口悪い鶴婆中心にヲチしてるのおるからな >>158
気色わる
婆の現実でのルサンチマンを漫画のキャラにまでぶつけるのやめてや >>176
杉が行けいうてそのまま谷が抱きかかえてリパ涙の別れ 鯉が谷マッ殺しを止めたこと批判しとんのか?
人の心なさすぎや 小姑みたいに重箱の隅をつついてネチネチ責める婆は一部やからほっとけばええんやで >>168
マッの目の前でパワーボム10回くらいドムドムドムされてたもんな
あれは笑ったで 鶴婆のソフィ殺したのは復讐のためではないの必死の否定や
鶴はフィオリを覚えてくれるソフィ失くすのを惜しんどるんやとかの妄想やばすぎて心配になるは 谷叩き鯉婆ガーしたり鯉叩き鶴婆ガーしたりモメサ月婆忙しいな 大義ないわけないとおもってたからマジでなさそうになってきて困惑しとる >>187
あげくの果てにマッが身を挺して谷かばっとるからな
ダサいねん谷
そして月は暴力的過ぎてひくねん 結果的に月いごというノマの熱いアシストしたことになりそうな鯉月鯉草
月婆含め哀れなカプやなほんま わいは10時から下書き続きやるで
昼はアマゾン見て夜はハリポタや >>181
現代とは比べ物にならんくらいルサンチンマンやろ
実質鯉は支配階級やで
ボンボンして遊んでる親の金は税金 鶴
とりあえず部下に愛を与えることで汚れ仕事への罪悪感消すんや
鯉
鶴に正義がなかったら罪悪感と後悔に苛まれるだろう
見事に爆破されとるんやな愛とか >>195
産気付いたマッが月に三角絞めキメてるのは涙ぐましかったで
谷はべそかいてたわ >>198
人間として欠落しすぎやろ
さすが恩人のキロ迷わずぶっころしにいった谷垣さんや >>202
むしろ樺太で犯され尽くしたんやないかな? 大義もないやろうから谷マッ逃したのは正解やったって展開になって
月が何のしこりもなくいご草に会いに行く展開が来る
その為のもんやで良かったな 鶴がソフィアに復讐って話
フィオリを撃ったのがソフィアではないことを知ってる鶴がなんでソフィアに復讐しなきゃあかんのや >>194
わいはこの後の行動で大義あるなし決めるは
進むべき道の途中に自分の個人的な弔いがあるだけ言うてたしそれなら別にええんやないって思っとるから もう4部アニメで出産回エピソードをダラダラやられても興ざめやから
映画化3部作でサラッと本筋だけ映像化して欲しいで
尾がにゃんを〇の男にするにゃ わいは逆に私怨を大義で粉飾しとるタイプやろて思っとったから
大義なかったらがっかりするから大義あってや?婆たち見とると
リアルで詐欺られるなよて心配してまう >>209
鯉が既に撤退準備してたらバランス良かったな
鶴の本懐出すタイミング遅いねん
メン小屋より後に引っ張るんやもんどうやっても読んでる途中に違和感ある仕上がりになっとる >>209
予想しやすい展開なのに何をグダグダ喧嘩してるんだかな 谷も谷擁護しとる谷婆も図々しくて厚顔無恥なところがようにとるな >>210
いやソフィもまとめて恨んどるやろ
あいつらが来んかったら思考や
スパイで妻子作った自分がそもそもアレやのに もしかしてサトルが考えとる大義とワイらが考える大義の定義がちゃうのか? 鶴に大義はない
いごちゃんは生きて月と再会できるしモスも生きてて鯉と再会できる
めでたしめでたしや
その為のもんやね >>218
それと谷に今まで感謝のそぶりが見えないことはまた別やねん
再来週以降の描写によるけどな >>210
教会であんたらがうちの写真館選ばなかったら殺されずに済んだかもしれかいって言うてる
まあこの状況やからモブ兵でもソフィのことコロコロせんとあかんけどな >>226
いごって名前出したら加速したから話題流したいんやろ >>220
鶴がソフィアを恨んでいる描写がないから困惑しとるんや
教会のアレはリパに暗号ほ鍵を吐かせる演技やろうし
鶴の内心が全然描かれとらんから故に意見が分かれるから厄介やわ 鯉のストーリーって全部オマケやから物語に組み込むとアホみたいに思えるで除外して読むとええわ 敵やから撃ったって描写や演出ではなかったけどな
鶴独りにさせとるし 鶴の愛は本物やないから部下全員から間接的に足引っ張りれるってメッセなだけや >>227
そうなんや
人に読んで貰える書き方も考えんと羅列してる婆基地外にしか見えんわ 鶴弾切れしたから銃持ち替えただけとか言われとるしほんまはどうなんか加筆必要やろ もう次どういう行動しても叩かれるキャラしかおらん
詰んどる >>210
逆恨みや
わいさんらがうちの写真館選ばんかったらフィオリ死なんで済んだかもて言うとったし
メインはウイやけどキロソフィのことも恨んでないわけではないねん >>229
鯉もある意味サトルガードよな
旗手発言での橋の上でモブ師団が盾になって怪我一つ負わないし
永とのやり合いでも怪我一つ負わない
ベルトだけが犠牲になったで >>232
ウイみたいに愛してないけど利用するのが正解というメッセージの漫画なん? 金田一耕助みたいに真実がラストで一気に判明する話って1冊で完結する話だから良いわけで長編でやっちゃあかんわ 推しを贔屓目で見すぎて描写見落としとるんか
単純に読解力がないんか判断に困る婆やな… ここ何でも吐き出してええ場所でもないのに
見るに耐えん婆が降臨しすぎや 青年誌の大団円ってノマで結ばれましたで終わるのが多いわ >>237
サイドストーリーや
DLCと同じや
今実は周回プレイやねん 脇の月がひっそり月いごして終わるだけならどうでもええは >>242
ツイで吐き出したら月婆が毒マロ飛ばすし >>230
結局自分に似たものを好きになる婆も多いんやなって思ったは 40代爺が元カノの現在知りたがる傾向を読者層に合わせて汲んでるんやろ 鶴の偽りの部下愛やらを正解にはせんやろ
妻子への愛で他へは残酷になれるのも正しい選択の一つよなくらいや >>248
で元彼女はそんなやつのことは覚えとらんと >>246
ここやて見たくないで
二次創作でやってええ言ってくれる人と仲良くすればええ 谷にもう師団の邪魔はしないとか約束しないで放流しとるんやから鯉は谷責められんやろ
鯉の落ち度や >>239
詰め込みわちゃわちゃ死刑囚短編連続やったのに無駄な伏線や引き延ばし要素積んだのが間違いやな
金塊暗号なんて面白さ0やったわ権利書カムイや >>246
その毒マロ送ってくる月婆はここで鶴婆粘着晒ししとるけどな >>250
あーで終わらせるで
女はやる事多くて忙しいねん まあいごちゃんが月に振り向く展開来ないと鯉が遅くないって間接的成就メッセ言った意味なくなるしな 妻子が出来て変わったウイと妻子を失って変わった鶴やねん
結局はこの2人の因縁なんや >>253
権利書でワイ冷めたわ
半沢やハゲタカじゃあるまいしな チーズドックは子供だまし味やったわ
今川焼きの方がええ いごが月に走る
子供は母失踪で歪む
いごの子供とマムシの子供の復讐で第二部 鶴の死の間際鶴ウイと鶴フィオリ満載で月や鯉は脇にやられて絡んこないやろな >>261
モブやで?
何の為にモブにしたと思ってるんや >>252
ええ?谷自身がもう関わらずに家族と普通の暮らししたいって言ってたんやけど?
念書でもかかせればよかったんか? >>259
原作の話してるなら月いごの話は避けられないやろ >>263
権利書でリパのご高説もう聞かんで済むんやって嬉しかったで さっきから月中心にしか物語読んでない月婆浮いとるは 鯉からしたら妻子おるのにわざわざ戦場にくるのなんで?って理解不能やし一番損しとるやろ おんもは月婆に凸られるから><て言い張る婆が
普通にそらおんもでは誰かに叱られるやろみたいな粘着基地仕草しかしとらんと
認知の歪みて怖いなて思ってまうやで 鶴が妻子殺されてることにノーリアクションやった月と鯉やで >>277
普段から邪魔やったりで怒られてるような婆なんやと予想 >>271
まともな感覚してれば普通に谷は約束反故や 妻子妻子言うても家族揃ってるとこ少ないからシンママや毒親持ちには地雷やろなあ 谷は一般人としてモスと海軍助けてたら批判意見なんかなかったやろうに >>281
それいつも言うとるけど妻子が殺されてたの知って鶴に同情して鶴のためにがんばろ!てなればよかったん? >>286
てかここで常にキレてるのチュプやと思う
女の扱いに物申すの多すぎる >>285
谷婆も谷と同じでまともやないんや
なんで感謝せんといかんのって開き直る異常者やし >>263
暗号解読のつまらなさで冷めて利権書でどうでもよくなったは
あとはキャラが最後どうなるか見届けるために読んでるだけや >>289
なんで常に他人の妻子のことまで考えて行動すると思う?って話してるだけやで 谷が来る
今までの杉のリパ放置はこのシーンの為
谷が来ると周りが谷の見せ場作りに協力してた流れだったとなる
谷うぜえ
これやで
約束保護とか恩とかストーリーに関する話やないねん >>291
女やから特別扱いされて当然みたいに言うのおるよな おんもでも子持ちチュプが妻子がおるのに!って怒ってるからな 鶴は脅してきたし敵みたいな感情持ってて月にも微妙な感情持っててもせめて鯉には感謝せんと 鯉がびっくりする描写くるとしたら谷がリパや土側のサポするようなことしてることに関してであって妻子の心配とかするわけねえだろ >>297
鯉が谷の妻子を気にかける描写来なかったらキレるんやろか
そんな義理ないのにな >>291
男が大事にしたくなるような女じゃないチュプって事か
男はたてて上手く誘導して褒めて動かす生き物やのに支配すんのが下手なんやろな この漫画基本妻とかスルーやん
慣れなきゃチュプは読めないで 自分の母親のことも思い出さない鯉が谷の嫁のことまで心配する展開するんやろか?
そもそも谷の嫁子供の心配する前に谷の行動にビビるやろ? >>275
鶴もスパイ中でパルチザンおるのに妻子側に置いてたで 月と鯉が鶴の妻子が殺されたことに関して同情する反応すらない時点で
この2人が仮に谷に関して思う描写くるとしたら戦友に対して不義理なことを働いたことでやろな >>303
荒らし月婆はよく凶悪犯お銀のことですら鯉は女の首はねた言うたり鯉はモスのことばかりでユキママスルーや言うて鯉叩きしだすで 何で鯉が妻子おるのに戦場に来ること理解できないの? >>308
女に優しくないみたいな主張は女を下に見てる事やから矛盾してるんよな
成人に達してたら何でも出来るやろ >>309
鯉ちゃんにとっては妻子>戦場って価値観と想定してるのかも 妻子おるのに戦場に来るのは鯉にとっては普通や
谷は一般人どころか脱走兵やからやばい 各キャラに最後の見せ場作ってるだけだから妻子がどうのこうのって今さら何言うとるのこの人達て感じやなマタギ死ぬわけないし 妻子がいるから戦場に来れませんじゃ軍成り立たんやろ
抜けてたって用事あるなら来るやろ
アホかいな 鯉が妻子おるのに戦場に来るなんてってキレたらほんま笑うで
まずそこ問題にすらせずになんでリパ側におるんやって疑問抱くことが先やろ 脱走者のために病み上がりの身で馬で追いかけてぎりぎりのところを助けてやって更に馬まであげて達者に暮らせってやってるのにこれ以上何を求めるんや草 >>307
妻子より仲間ガンガン死んでるし
死は死で覆われるんやで >>282
おんなじように展開愚痴言うとるつもりなんやろけど一人だけ攻撃的すぎて浮いとるもんな
精神が荒廃しすぎててスレの婆らからも引かれるてよっぽどやで 普通にビビるで
リパ逃してたら
妻子とか全く関係ないで >>322
男キャラが常に女のこと考えて行動してなきゃ違和感あるタイプのチュプやろな 鶴から逃げたはずなのに戻ってきた上に裏切り行為
問題なのはただこれだけや
妻も子も関係ない >>321
文句言う婆は粘着思考なんやろ
チャンスや温情がその場のタイミングや居合わせてる人間で発生してるの理解出来んで
個人間の間柄で永遠に続く思ってる節がある >>277
愚痴をエゴサして突撃する月婆がリアルにおるからしゃあない >>322
気持ち悪い発想するだけならええけど自分の価値観が変わっとるのに空気読まずにゴリ押ししてくるのが一番キモいは
フェミネタとか皇室ネタの時いつもそうや >>321
ここまで世話になっとるのにマイナスがゼロになっただけやからって何も感謝してなかった谷きたらびびるは
これが味方側の愛されキャラってサトルの倫理観どうなってるんや 3人とも達者でなって言った鯉のこと思うと悲しくなるで >>321
やさしすぎて逆に違和感あるレベルやなこれ 寵姫再登場で鶴破滅フラグ強化されたからイラッイラなんやろ >>332
別に良くない
鶴から逃げたもなにももう鶴の信奉者おらんし ワイのすこになる作品は何故かフェミに好かれる件について >>334
気に入らんとすぐここに晒しに来るからな >>336
世話になってないで
加害者サイドがやめいって嗜めたプラスマイナスゼロや >>337
月のこともそんな感じでいごちゃんのところに見送ってくれるな そもそも鯉が鶴に対して怒ることすら許さない空気が怖い
結果的に耐えて終わってるし 鶴がマッ使って脅さなければよかっただけの話やな
あれで谷にとっては敵扱いやもう 鶴と月のした事はスルーで谷は恩知らずって言うのは
鶴と月とオマケで鯉がすこな婆か
脳みそ入っとらんな >>340
月婆ってほんまなんでも鶴と鶴婆叩きに持ってくことしか考えとらんよな 軍から抜けて安全なところへ逃げたはずの谷ってことや 鶴から部下に割と酷いことや離反されても仕方ないことやっとるって視点が抜けとる婆多くてビビるは 谷今のところは別に鯉に不義理しとらんくない?
リパ助けにきただけやん
師団を攻撃したりしとらんし権利書の事なんて知らんねん 鶴がトンデモなの理解してない婆は資料調べん婆やから >>369
メタやとそうやな
そもそも逃げた設定やからこの後谷に何かあるとしたら師団員から追われる 谷は恩知らず婆やっと黙って平和や
アホは一生口開くな >>363
わいも見たけどこの鶴婆晒しは鶴婆叩かせたいだけやからそういう鶴婆はいないことにするねん >>369
今までリパが鍵になるとかやってるの散々見てるんやからリパ奪いに来たらそら邪魔やろ
偶々暗号とき終わって権利書キャッチボールになってるけど谷はそんなの知らん訳やし 谷擁護すればするほど谷の不義理さと谷婆の異常さが露出するだけや 鶴関係なく「わいはマタギになるから抜ける!」したやん リパ強奪っておがにゃんにもタゲられるやろしどうでもええやん >>369
リパ助けに来た時点であかんやろ
リパが師団に追われとるとこで谷離脱したんやから 谷婆やのにマッで脅されたから抜けるって記憶しとるんか
単にマタギに戻りたいなあで抜けてたやんか 何予想しても大袈裟にならず終わるやろ
無駄やで
五稜郭入ってから過度な心配繰り返しては拍子抜けや 線も汚いしもうめちゃくちゃやからどうでもええ
谷無双して作者の谷愛がでトレンド入りしたらええやん >>347
杉リパて谷絡まんでも爆破フラグ立ちまくっとらん? 谷といい有ちゃんといい楽な方行ってるだけやけど被害者みたいな雰囲気出すムッチリがすこなんかな 谷婆もう谷擁護したいなら他キャラ攻撃するんやなくてこんな描き方した作者批判した方がええでヘイト買うだけや >>343
自称新しい女とか女らしくない女がなぜか無双する作品かな >>387
まずサトルがインタビューで爆破しとんねん リパ助けに来ただけやから不義理やないと思ってるんやろな谷も これでおがにゃん負ける流れになったら尾婆も谷叩きに参戦してくるで >>361
サトルが洗脳解除するために鶴の悪さはっきり書くようなったけど
余計追い詰められたカルト信者化して打つ手なしな感じあるよな
怖いやで >>389
何も出来ないみたいな顔してる控えめなむっちりした女はモテるからなあ >>389
谷は自業自得やけど有ちゃんは結構被害者やと思う >>337
親切とか優しさは仇で返って来るねん
今週のソフィも鶴撃てんかったから死んだやろ? マッを殺させんよな?はすでに抜ける宣言した後やで
しかも殺させんよな?って言われたのにマッ確保前に抜けた >>389
さすがに有を谷みたいなのと一緒にするのは有に気の毒や
谷はレタラやキロに対する態度みても一見善人にみせかけた自己中で更に凶暴やヒグマやねん >>396
現時点でえらい谷叩きしとる尾婆たちいたで
師団婆やから見てちょっとスッキリしたは >>396
リパ連れて行く訳やし谷狩りだぜしておがにゃんがヴァか谷に撃たれるのあると思うんやけど わいは容赦ない頃の鯉の方がええと思うけど
谷が昔の鯉は許すような人やなかったって言うてたことにまで噛みつくようなのが出てくるようになったのが現状や
戦争絡みに優しさは不要ってことやと思うねん
多分鯉はもう鶴コロも無理や ウイみたいに生きるべきなんや
もしくは好き放題やって満足死の宇 >>396
最近昔の話なぞってるから谷vs尾は結構ありえるで 鯉って月に対しても何に対しても理解ある者であることを求められてるんやなってここまでのスレの流れ見て思ったは >>409
精神的成長を経て無能になってもうたな
軍人としてはよくない わい今日プレゼント当選品が届くんやけど何が来るんやろwktkや 五稜郭でみんなの知能が下がった分
谷の知能が上がって五稜郭に来れた説 >>393
梅旧姓やら神社前やらで爆破匂わせまくってmoeでトドメて感じよな
せやから谷登場と杉リパ爆破特に関係ない気がするやで 尾もガード強いキャラやし尾vs谷なんてまた死人のでないプロレスになるだけやん 作中でキャラが恩がどうとか言うならまだしも読者が言うとキモいな >>404
わい樺太半ばまで一気読みやったからなんとなく谷ええやのイメージなっとったけど読み返すと初期の谷普通にやべぇ奴でなんで毎回ビビるで >>416
それな
あばよ兄弟もモスよさらば?もそうだし全部勘にさわるんや >>416
煽りのせいで解釈揉めとることちょいちょいあるよな 初期は囚人も師団もヤバい設定やろうし今もそうやと思うで >>420
けど尾はモンペもアンチも多いから普通にそいつら殴り合いなると思うで
アンチ絶対谷叩き棒にするやろし >>421
ツイで見かけた谷婆と全く同じこと言っとる 今年はプレゼント含めタダで貰う額が少額やったから運気落ちたで >>429
ソフィと鶴でもそんな争い起こらんかったしもう平気なんちゃうか >>432
しなんと思うで
ペダで言えば巻ちゃんやろ >>421
そんなことキャラが言うわけないから読者が言うんやで 初期の頃やとニとか耳削がれたりしてたしやべえから抜けるとか言わないねん
大泊で全体がグダグダしてから抜ける宣言や >>436
被害者でもないのに謝れ言ってる取り巻きみたいや >>435
稼いでるから生き残らせよとかするタイプなんかなあ >>414
おんもでゴカムの女キャラ並に都合の良い存在言われてたは >>425
もうちょっとおおらかに作品を見通せんかねえ…
1かゼロか、正答が出なきゃダメみたいな… >>431
寝てたから超能力なみに位置がドンピシャや ある種師団崩壊の物語なんやから鶴から離反者反抗者続出なのは仕方ないやん
私情復讐匂わせも増えてきたしな >>444
時間が流れて状況も変わってるのが理解出来んのやと思う なんかすごいいいタイミングでリパ助けたけど
下手したら変なアイヌの男来た!って師団からも露助からも撃たれとるよなら 稼ぎは関係なく尾は死ぬならもっと後やろし尾谷戦あったらヴァが心配やねん >>406
谷リパのところに尾ぶつけられそうやから危機感を本能で感じ取っとるんやろな
作者の寵愛雌牛の谷&ポリコレモンスターリパvs金づる猫ちゃん
すでに勝負は見えとるで 漫画やからメンツ入れ替えとっかえせんとダレるのも理解せないかんで 宇の死で狙撃手として完成されたおがにゃんが
妻帯者持ちの幸せいっぱいの谷にヘッショされたら何か嫌ややわ 見通すというか義理堅いつもりで描いてるんやなあってなっとるだけやん わいはケンカっぷると異文化交流カプすこやから
理解ある彼くんやったら最初からすこやない >>453
在庫一斉処分セールみたいになっとるのに新入荷いらんやろ 月いごのアシストまでしてるしほんまノマキューピッドキャラや鯉 作者にきれいきれいされとるのに行動はきれいやないキャラは不満持たれる運命や >>460
相手死ぬか自分死ぬかで他国来てるってほぼ自殺や >>465
谷の知名度は読んでない人にもあるから投入やろ
もうトレンド狙いだけで描いてる気さえする >>444
煽りで揉めるんは全か無かのせいやなくて描写からちょっとズレたアオリに解釈左右されるせいやと思うやで
まあそれはそれとして01思考で常に最新話が作者の一番正しい主張なはずてなる婆が暴走しとるんは否定せん 早く最終回来て月いご見せて欲しい
鯉月婆の妄想外れるの見るの楽しみやねん フチの所へってリパ連れに来たけど一回大泊でリパに断られとるのにな わいヴァは最後杉尾戦って杉がとどめ刺さんかったのにヴァが撃つっていう役目かなと思い始めたは >>434
ソフィが鶴撃つ展開やったら死なんかっても大荒れやったと思うで
人気皆無側が死んだから無風やっただけや
谷が尾撃ったら大荒れどころやないで 明治時代って職質とかあるんかな
ヴァ職質されて普通に警察に逮捕されたら草やな >>478
ハガレンのハボロイと同じ爆破受けてひとが一気に消えるんやろな
その前に攻の半身不随で大方減ってたのは作者の優しさやったんやろか 杉リパも谷のことどうでもよさそうなのにフチフチいつまでも拘ってるの病気やと思う 仮に権利書取られた状態でリパ連れて行く!とかやったらリパ大暴れよな >>440
サトルお金になる抱き枕描き下ろすタイプやし >>487
わいは二の義手にようかん詰めたところまですこ 初期鯉がよかったとか言っとるの鶴婆だけやん
物申したら本格的に叩き始めとるよな >>447
それを受け入れられん婆が年単位で現実逃避しとるみたいやね 鯉月婆がおんもで鶴のホモソから谷は女で脱したけど月にはそうやなくて鯉ちゃんから導かれることで脱して欲しいしそうなる展開が来ると思う
みたいな予想してたけどそれが最近爆破されたもんな
鯉にはついてこずやから月が鶴から脱するならいごちゃんキッカケになるで >>493
おがにゃんもヴァも役割不明のまま終わるやんけ いくら他のキャラをさげたところで谷が不人気で糞なのはかわらん >>495
また月婆の気に入らない鯉婆は鶴婆認定の発作始まった 師団の信頼関係がボロボロやからキャラ個人も微妙な方向にいっとるんやで
元は鶴のせいやな >>498
二次でそんなん描くならええねって思うけど原作でそうなる言うてたらゲロ吐きそう 言うてスヴェまでは月が他人に寛容だったからな
月がダメになったからなら鯉でのローテに過ぎへんは 尾と谷戦うことになったら谷ファンやないけど尾アンチみたいなのがおんもでようけ出るやろな 作中で鶴の宗教が崩壊するのはええけど作品人気が崩壊したらいかんやろ >>495
鶴に尽くさんキャラにネチるん今も昔も変わっとらんな
ちょっと前まで月で今は鯉や 尾「勇作殿…俺はゲイなんです…弟と言えどもそのようにベタベタされては居心地が悪いのですよ…」
わい「おがにゃん何一人でブツブツしてんねん!はよコンビニ行くで!」 鯉ちゃんは鶴キチやないと
普通の薩摩男子でつまらんわ 鶴尾回想とかきても尾が鶴に失望した過程をやられるだけやし >>510
主人公らのために悪役無能にして最後駄作なるのあるあるやで 谷はリパのことはどうでもええねん
フチに恩を返したいねん 王子鯉に救われ姫月自体は月が鯉救ってトントンにする展開来て爆破されるんちゃう ホモの腐キャラにノマキューピッドさせるの配慮感じるは >>517
鶴婆で鶴尾回想望んでるのってマゾなんかな? >>520
そんなものとっくに爆破食らったやろ小屋で
もうあそこでアンサーでたは 月は後は鶴からいごちゃんキッカケにブチギレ展開来て脱するだけ
全てがいご >>510
悪の自壊自体はええねんけど主人公がパッとせんくて不完全燃焼な感じなっとるはな 月いごが月婆への煽りなると思って連投してるのおるけど
生の月は婆月愛されがすこやから月いごもすこやで >>530
36 名前:fusianasan [sage] :2021/11/20(土) 15:15:40.59
月いご駆け落ち連呼婆と鯉月離別婆兼ねとるのめんどいは ショタおがにゃんのとこに悪いおじさんが訪ねに来るんや >>515
他キャラの誕生日タグの時もカプ要素あったで >>537
緩くなってるから成長やないで
わいにはソフィアみたいな存在に見える >>537
主役にやらせたらええのに
敵の1人にやらせるからなんか色々歪み出るんや 鶴尾来たとしても鯉や月みたいになんか騙してきましたってのやろ?
尾婆は嬉しいやろけど >>537
成長と同時に未熟さも描かれるようになった気がするで
だから鯉ちゃんのきゃわわ度が上がってる 鶴婆が燃料クレクレ言うとったら地雷仕込まれた燃料供給されるん
歪んだ聖杯に祈ってもうた感じあるよな… >>544
カプで期待やなくおがにゃんの背景エピを欲してるねん 鯉といい尾といい月といい薄らぼんやりしてるの気持ち悪いから
回想やってって話やろ 最近白が妙に目立ってると思うのわいだけか
杉より白のほうが大局みえてそうな描写おおいねん
なにかのフラグを感じるは おんもの単体鯉推しも鯉ちゃんがソフィアとかその他の無言女キャラ同様ただの都合のいいキャラに成り下がってることに気づき始めてる >>549
16歳の時より今の鯉ちゃんのほうが可愛いくらいや 杉が中央のスパイでリパに権利書要求するぐらいの
斜め下の展開きてほしいわな >>553
マッの占いで白裏切るリパ危ないって出たんか >>553
わい今の白はパーツかなんかみたいであんまり… 斜め下いき続けとるから今後どんな斜め下がくるんやろと楽しみになってきたわい >>553
白はギャグと有能の振れ幅はげしいからようわからん
キロのこともやけどイタコよばわりされてるのもわかる キロちゃんの創作は何を書いても話題にもならんでスルーなのに
鶴や尾ばかりが話題になる >>556
ババの欲望ダダ漏れ
原作から何読み込んどんのや 次回まだソフィが何か喋ってればあれやけど
今週の雑処分見るとこの漫画にあんまドラマ求めるのアホなんかなて気になるで ショタ時代の回想来たらキャラ婆一気に増える言われとったけど
キャラが死ぬ直前やったらどうなるんやろ スパイはともかく杉は本音では権利書ほんまいらんなと思ってそうやな 杉は一通り周りのモブ削って疲れたのか最近弱気な気がするは >>573
そら杉自体はいらんしリパがそう言うの背負うのすこや無いしな >>573
最後までリパの言いなりのままでおるんやろか
鶴と鯉やないけどもっとはっきり意見ぶつけてもええと思うは 鶴は子供時代無表情で不器用やったとか逆張りで来そうや >>574
杉は色んな縛りが有って自由に振る舞えないんやないか? >>574
金塊も200円しかいらんしはよ帰りたくなっとる >>440
少なくとも編集は全力で止めるやろな
今ここで尾が雑死したら脱落する読者多そうや
めちゃくちゃかっこええ死に方やったら分からんけどちょっと期待できん >>553
普通にトリオの一員として活躍ターンやろ
あとはまあ成長しない主人公に近づいたら介護要員化してまういつものやつちゃう
ソフィかてそうや 鯉の自我がぼんやりとしか描かれんようになったからか確かにただの話進める上の便利キャラみたいになっとるな >>549
わっかる
そういうところいじらしくてかわええ >>580
軍服やとつり眉たれ目坊主の良さが出るは >>549
漫画のキャラに成長って個性消すだけやで 鯉の自我ぼんやりしてないやろ
いつの間にか自分の意見はこれやって結論出しとるキャラや 未熟いわれたときの鯉の顔は今までにない表情でよかったは >>569
変態囚人の方がドラマあってええ死に方しとるんよな ぼんやりなのは月や
暴走して宣言したらスイッチ切れたようになるってメンヘラ特有なんかな >>593
その結論出すための葛藤部分がぼんやりしとるねん 師団モブと露モブの残数出してくれへんかな
土らが撤退するから不利なんやってわかったけど
ずーーっと師団モブ惨殺シーンばっかり描かれ続けとったな 成長言うけど実際には色んな活動をしていても口外禁止だったり書き込み禁止で告知や発表が出来ない事も多いで
事務所絡みのお仕事もそうやし
それ以外の活動も書き込みや口外禁止案件は多い 月は近くに鶴がおると鶴のアクに押されてメンヘラが抜けるんやろ ソフィ虫の息やったら鶴が会話してまたあかんムーブしそうやから死んでてほしい >>601
おがにゃん解説に今どっちが有利なんか聞きたいは 大体予想はつくけどな
鶴の大義がはっきりせんまま部下たち惨死見せられて釘刺しとこみたいな >>611
ファッションやないと思う
常にメンヘラ状態やないのもおるんや 一般企業はプロジェクト案件はSNSに詳細書き込み禁止やったりするしな 成長を描くのってすごい慎重にやらなきゃただの突然のキャラ変更やで
しかもキャラの根本が変わってしまったらなおさらや おんもの鯉単推しはもう気づき始めてるからこのままやと鯉のキャラが犠牲になるって危惧しとる >>618
無風すぎるショントリにドラマ生まれてええんちゃう? >>618
下僕以下の扱いの白が裏切ったら
杉リパ厨発狂して白の血祭り絵上げそう >>618
ちゃんと見せ場や必然性があるならええんやけどただの谷ageやったりインパクト欲しいだけな感じやったらわいブチ切れるで また成長=魅力が失せる主張の婆きたは
Twitterでも同じこといっとる婆いたからたぶん同一人物やな
いつまでも粘着せんで離れればええのに 口で大事を言う人程のんびりバカンス気分な
ほんまにやる人は黙ってやっとる >>620
ソフィみたいにならへんとええな
キロはソフィすこやったけどソフィとどうこうなりたいまで行かん感じやし
ソフィもキロは弟分やからなんか報われ感無いは ホモキャラに月や谷みたいなノマキャラのキューピッドさせてるのがなんかあれよな >>620
わいもやけどメンヘラ小屋や永との対決に良かったけど…て不満漏らしとるのはそのタイプやろうな 成長やなくて気づいたやから鯉の場合は
ずっと鶴に騙されたままいくわけないやん >>626
リパも子供から大人の女性に成長するんや そもそも成長したように見えないんやけどわい
軍人としては昔の方が良かったやろ
逃げたいやつ逃したり部下守る方針だとこの先やってけないで >>630
月婆に都合ええ意見言わない鯉婆は鯉婆やなくて鶴婆なんやで >>618
位置的にも白が先導してて杉リパのところに急に谷が降ってわいたから怪しいは >>625
ここのババアの文句以外にすること無いのわいさんもやん やから鶴の大義があかんやつな可能性高いから
逃がしとるだけやんけ
それが軍人として甘いとかそもそもの大義がアレなんやから 師団関係ない婆の方が素直に鯉ちゃん頑張っててえらい言うてるで >>636
それやと白と谷が結託しとるってことになるで >>630
さすがに鶴がすきでも真実しらずにいたころのキャラでいてほしいいう単推しはおらんで >>629
と言うか鯉ちゃんかて鶴に恋してるから誰かが愛する人を思って苦しんでたら背中押したくなるんやろ >>627
自分は創作はせずにのんびり過ごすけど
他人には偉そうに口出しするタイプか
何や笑ってまうで >>645
成長イコール鶴の否定でもないんやけどな 谷きたし真面目に白か杉は死にそうになってきたと思っとる 月に関してはとにかく自分の意思で行動したり選べって読者の要望一致しとるの草やで >>642
師団内ごたごたやし棒にも穴にもしとる関係やから婆ら同士もピリつくねん >>649
今の鯉みて離反だとか否定してると思う時点で視点がかたよってるで
鶴婆やってまるわかりや >>653
鯉月婆は鯉に救って貰うから月はなんも行動せんでええっていうの多いやん 鶴もフィおるし
ノマキャラに搾取されるホモ売りキャラ 白は房に俺の名前伝えろって託されたし死なんのちゃうか
あと夢聞かれて神妙な顔してたし 人なんて信用できへん
やっぱりゴールド金は信用できるわみたいな現実的クズ落ちでええわ >>657
もうそれもなくなったからなぁ
月婆も大概現実逃避してるで >>656
メンヘラ小屋見ても鯉離反言うてたのほとんど月婆やん 月婆あんなに離反連呼してたのに急に鶴婆が離反連呼してた設定にしてどうしたんや?
何が都合悪くて設定変えたん? どの婆でもええけど離反いうてる時点で日本語もしらんし読解力もないんやなとしか思わんは >>557
過去鶴尾エピは兄弟絡めた罪悪感掘り下げより要るやろ 荒らし月婆はその場その場で目先の嫌いなもん叩いとるから言ってること矛盾だらけになるねん >>667
そんなのは無いで
元からフィクションの設定やし罪悪感も有る訳ないやん >>655
ガンソク生き残り確定やし
白は人殺しでもないんやしヘーキヘーキ >>666
それはそう
極端な解釈しかできないねん 勇尾ももうおがにゃんがええはって感じで吹っ切るかもしれんで >>652
わいも谷来たから杉はやっぱり死にそうな気がしてきたは 月婆っておま言うのことを別婆に投影して叩き出す癖あるやな
そんで他キャラの属性や鶴への矢印出してるキャラを自分の攻めにして山賊や 勇の顔が出たとき勇作さんでトレンド入りしそうや
これで最後まで出なかったら落胆しそうや 中央から守る為にとか言ったキャラは軍的にも問題やないの >>675
死んだ→生きてたは網走で一度やっとるからな >>679
勇は霊魂やなくて尾の罪悪感とかやろ?
なら死んでお迎えで有耶無耶にはならんのやないか >>680
敵対勢力から部下守る発言の何が問題やねん キロみたいに走馬灯で勇ちゃん見て死ぬんかおがにゃん
兄弟エターナルやな >>682
トニさんかて何回も死んだ生きてたやっとるしなぁ >>686
おがにゃんの走馬灯が勇ちゃんばっかりやったら草や ここ凄い粘着の鯉アンおるからかまっても労力の無駄やで 鯉今は強気でも中央に勘弁してくださいって降伏すると思うで
それで中央は鶴死んだらOKで部下の処罰軽減とかやろ キロも昔は協会絡みで数ヶ月誹謗の荒らしで随分悩んでたんよな
今は吹っ切れて明るくなったから良かや 高校時代なぜか編み物がはやって男も女もみんな編み物してたことあったは リパはもう平和主義者への道すすみそうやからどうなるんやろな
結局鶴の言う通り身内が死に始めたからひよってきただけで和人がいくら死のうが全く動揺しなかったの草やけど てか部下をとか言いながら結局モブは死んでも気にしてないしなんか全てがご都合
要は月いごのアシストしてるだけやねん >>694
鎖編みからの細編みの立ち上がり3目の呪文に呪われた
>>695
すぐほどけて切れそうな優しさあるで
>>696
ちっっっちゃいポーチ巾着や >>683
弟の勇作は最初から死んでたねん
漫画のフィクションの世界の話やから罪悪感ないで 同じ女のソフィが窒息されそうになったり死んで考え改めるリパ
それでええよもう >>706
マフラーとミトンが鉄板やった
わいは彼ピにミトン編んで彼ピはわいにマフラー編んでくれたは わい羊毛フェルトとかぬいの服は作れるのに
かぎ針でやる編み物しきらん ソフィのセリフはウイのセリフオマージュて見たけど撃ち殺されるのも被せとるんか 杉は最終回リパにあのマフラーを巻いてお別れや
次の日マフラーは羆に取られてfin 鯉ちゃん
月いごの熱いサポートありがとう
鯉月婆は残念やね草 >>716
杉はリパと別れて梅ちゃんの所へ行くんや >>713
>>690ちゃんがかっこいいの作ってくれるって! >>715
あれシュパーのオマージュのつもりやったんか? >>718
ミカサは鳥にマフラー巻き直されたりずっとマフラー持ってたやろ
ゴではマフラーは羆に取られて杉に縛られなくてええんやて明確にする >>718
リパにマフラーあげるのありそうや思うたけど確かに進撃で草 尾を殺そうとすると編集が止めるやろって本気で言うてるんかな 帽子でええやん
菊弟から脈々と受け継がれた一品やで そういえば狂気の姉畑セーターって手編みやったな
この世に何枚ぐらいあるんやろな 100円ショップに毛糸もかぎ針も沢山材料売ってるで モスってもっと気安い感じで鯉の進路推してたのが幸のよくわからん手紙に影響されたって解釈でええんよな 大団円やからリパもなんとなくアイヌの為に生きる感じになるんやろなぁ >>735
いや手紙の内容
息子が自分の責任とってくれたってやつ出てるやん >>728
編めるがせっかく手編みするなら化繊やのうてウールで編んだほうがええで モスは過去編で息子死ぬの無理って暴走
その後緩く鯉の進路推し
その後幸の手紙で息子死んでも覚悟できてるとか言い始める
幸の嘘か本当かわからん手紙の影響受けた流れで合ってると思うで 編集が止めるやろは冗談やろけど
おがにゃんが死んだら本誌追わなくなる尾婆多いやろなとは思うで リパも権利書やなく自分がどう生きるかや!てなれば権利書いらんしええやろ さっきから権利書の話しつこいで
干渉しないでほっとき メタ的に考えたら権利書は物理的に破損されるか闇に葬られるやろしな >>748
マフラーの材料や
黄色いチェック柄のマフラー作るで ゆる推しされてないと鯉ちゃんがあんなわがままに育つ訳ないしな アイヌの生活って厳しいやろからいずれは和人の暮らしの便利さに惹かれていくんやろなとは思うは
真面目に文化の継承や民族のアイデンティティって何やろなとか思うてしまうで 最近Amazonでレビュー見てから店で買うようになった わいの初編み物は姪のために編んだ鎖かたびらみたいなガッチガチのクソ重赤ちゃんベスト
結局買ったやつ贈ったで 本かハンクラの材料くらいしか欲しいもんないけど
全然割引になってへんかったわ 手編みのニットて大体重いねんな
子供や婆やなくても身に着けるには重いねん アイヌの人が文化の継承をして欲しくて言うてるだけで本人がそうしたい訳やないねんから >>758
ケニアの部族とかも携帯電話は持っとるで >>756
少なくともモスは幸と違って軍人の息子はこうあるべきでわいの信念はこうみたいなきつい指導を鯉ちゃんにはしない方針やったのはわかる
それやってたのは兄さあ相手にやろうし
幸の真意不明の手紙が全ての元凶 わい小学生の頃手芸クラブでヘビのマスコット人形作った >>760
日本語あやしいレビューばかりついとるやつ買わんけどすこ 毛糸は手芸店でウールのん買うたほうがええかもな
滑りが全然ちゃうから 文化とか考えるだけで面倒や
他人の思考で自分の人生を左右されるのは何か違う 他人の思考で自分の人生を左右されるのは何か違うよな ここにきてジャンショのグッズがWJのメンツと並びはじめたけど遅いっちゅう話や
でもジャンショグッズは連載終わっても出るからしばらく出続けるかもな 尾はもし死ぬにしても最後の最後やろ
でも谷の勃起!は絶対途中でやりそう
師団相手やとさすがに微妙やからそうすると相手が尾か中央のモブしかいないんや >>758
囲炉裏よりストーブのほうが温かいしな
凍死する心配ないし 勇とリパは対比や
勇は父の言いなりで死にリパはこれからどうするかや >>786
他人に殺しを押し付け自分は不殺カップルやな >>786
if時空のほのぼのコンビで並べとるのはたまに見る わい今更谷に勃起させんと思うで
もうマタギに戻ること選んだんやで 谷モヤ止まらんから尾撃って勃起!言うた瞬間撃たれろまで考えるは 鬼滅はダイソーにもあるし
ポテチも鬼滅ってなんやろ >>782
これ嫌がる婆が出てくるけどゴカムに於いてはこれがアンサー 鬼滅のグッズとかってメルカリとかに大量に出回るようになるんやろか わい無料でハマってコミックス買いたいんやが鯉ちゃんのところだけ欲しいねん初登場以降なら必ず出番ある? 自分の意志で動け
弱肉強食やで
殺し合いだろうが! 言うてここまで自分のために死んでるんやし
なんとなくアイヌの使命みたいなもんは受け継ぐ言いつつ学校行ってボヤかすエンドとちゃうの >>792
聯隊とスッギが指揮下にあるなんて最強やないか おんもやとソフィのセリフにすら批判でとるからな
ここまでリパを追いこんどいて放り出して自分で決めろは無責任やって >>803
おおありがとう!初登場の巻調べてそこから買うわ 私の事は私で決めるって大泊で言うてたやんリパ
そもそもソフィはリパの保護者やないは >>796
ないならそれに越したことないんやけど
マタギに戻ろうが男らしさの象徴みたいに勃起いわせそうやない?
煽りで勃起!って出るのが容易に想像できるは はじめは純粋に楽しんでても
ちょっと気の利いた感想呟いていいねされたりすると
どんどん承認欲求モンスターになっていくのや 鶴は現代やと公安の男や
冴えないハッセとして過ごしてるんやろか わいは紙の方は最終回見届けてからにするで
どうせ本誌と単行本で最終回かえてくるやろうし >>809
リパずっと好き勝手に決めて来てたのにな
五稜郭も自分が好きで残って混戦のなか逃がすのにソフィ死やんけ ソフィは教会後のガハハはいらんかったような気がする わいダイソーで目立つとこにあったメランジ毛糸を買って編んだんやけど毛糸のヨリがほどけていって糸目が見えなくなってもうしんどくて発狂や ソフィ死わいかなぴいけどリパの驚き顔はちょっとわろてもうた >>826
追い込むどころか徹頭徹尾ウイリパ親子の踏み台やで
そこまでウイリパ親子の都合ええ存在でもリパ厨に叩かれるんやから
関わるだけ不幸になる呪いのアイテムや 無料で読んだ時はグレスケやったし真っ白な画面やから見やすかったんやけど
紙やとコミック紙でグレーがかってるしトーンの網点化がなんかちゃうかった >>833
前にここって勢いある時も10人くらいやろって言ったらそんな少ないわけないってブチ切れられたは そもそもほぼ会話なくて五稜郭で合流したのに追い込みようがないやん 追い込むいうか勝手に着いてきただけやな
そもそもリパとソフィろくにやり取りもあらへんかったし
恋愛脳で部下巻き込んで自爆したのは事実やけど 大人たちの都合で巻き込んだくせに放り出すんかみたいなのなら見たな ウイキロが追い込んだリパをソフィが解放するみたいなのおんもではよく見る >>835
わいはデジタルグレーより紙のトーン化すこや
特に鯉の肌とかトーンの方がエロいねん リパて権利は要求するけど義務は果たさない人権屋の匂いするで リパの選択の自由で一番やばいんは理解者面して誘導した後大して反省しとらん杉なんやけど
主人公批判しない縛りで議論するから方向性が妙なことなっとるんよな おんもでもここの婆の匂いブンブンのやつおる
隠してもわいにはわかる >>809
リパがDQNの夏休み満喫中に反社のソフィアに出会っただけやんにな >>853
そんな感じでめっちゃ杉批判してるフェミおったは ソフィ台詞で批判出とるんは
選んでええ言うたかて選択肢そんなにないやん自分は選べる立場やったよな?論と
ソフィが男どもの尻拭いして消える都合ええ女なっとるやんけ論
の2点やな >>817
ここの婆ですら解釈押し付け承認欲求モンスターになってるもんな リパはウイキロに色々見せられたけど
ほぼ自分で選んでアイヌどうにかせな!ってなってない? >>858
まあスッギて女に理解ある自認の無理解男さん仕草ど真ん中やから
フェミ婆ならあんまええ男さんちゃうなて気づくんやろ >>862
なってないとは思わんけど真剣みがない気がするで 網走までならリパ理解もできたけどそれ以降は完全に余計なことに顔つっこんどるだけや >>850
解散してやで
何時までもグタグタ煩さい ウイはいろいろ見せたというよりテロリスト教育やない?
キロはいろいろ見せたけど押し付けてるとこはあった >>866
リパが一番何したいんかわからんキャラや 杉は反対しとったで
リパさん地獄に落ちてええんかウイキロに誘導されとるだけやんって
あの杉は珍しくまともに話しとった >>862
前からソロ活動したいだけやで
思想やら文化やら背負うのは無理なんや 蝦夷共和国したらそれこそアイヌの文化の暮らし残らん気がするんやけど
移民ガンガン連れてくるんやろ? 自分で決めろは無責任や言うてリパは猛毒の矢持ち歩いてる子やで
まず毒矢取り上げへんと >>870
ソロ活動したいだけやで
文化なら思想やら背負うのは無理 >>871
なんでイエスマンに成り下がっとるんやろな >>878
わいが決めるって言うてるやろが!ってリパが怒ったから >>874
それはアイヌの代表達がやる事であって
どうしてもリパがやらなきゃいけない理由がないで >>871
ウイキロ誘導許さない!言うて鶴献上に誘導しとるやろ
余計邪悪やで >>887
宇じゃないの?
宇1人だけやほんま面倒臭い >>744
追う婆はここやツイッターで杉叩きまくるで 紙がうっすらグレーやと書き込み多い漫画やと
全体的に暗くなりすぎてイヤやない?
わいサトルは白い画面でバランスとってるんやろなと思うで 宇は昔の協会の事で全国ニュースになって数ヶ月間誹謗を受けて悩んで当時の生活を全部捨てたから
多分周りで活躍している人を見るのが辛いんやろね >>890
ウイの思い通りにさせたくないあまり鶴献上に誘導しとるから白が怒ったんよな >>896
地獄への道を善意で舗装するタイプなんやろ ソファで思い出したけど皮のソファにソファカバー巻いたら猫が寝始めたねん
なんで? >>899
リパが面白おかしく暮らして欲しいくらいしか無いんやと思う >>905
お前はリパのなんなんやリパに選択させろ言うて怒ってたんやなかった? 杉は杉で拗らせらとるし
リパ偶像崇拝守るために人殺し重ねてるだけやし
これで死んもしょうがないやんって思っとる キロがリパに杉を持ち上げるのではなく 杉を批判させるように仕向けとるんやない? 先遣隊の時も鶴利用してリパに対して不利益なら最初から裏切ろと思ってたやろし
土に対しても漁夫の利狙おうって前提やし
コウモリ野郎思考なんよな杉 コットンのカバー付けたクッションには寄り付かんかったけど
フェイクスエードのカバー付けたらそこで寝たわい猫思い出したは 金塊や権利書など何かしら持ってたら余計な戦争はしたくないので鎮めてるで >>902
推しがずっと不遇やと思ってる限り叩き続けるで
モンペはそういうもんや >>914
裏切りにキレるくせにやっとること変わらんの不思議なんやけどわざとそう書いとるんやろか ソフィってそういえばウイが妻子持ちになってたことに何も責めてないな >>919
サトルがわざとなんかちょっとわからんのよな… >>914
でも大泊では鶴はヒッジより信用できるって自分にめっちゃ言い聞かせてたで ソフィやって戦争したくないんやろ
皆平和が好きなんや
キロは知らんけど >>919
似てるの分かっとるから尾のこと嫌っとるんかなとか思ってしまうんやけどサトル無自覚そうでな >>920
あの手紙もらってどう思ったとかほぼわからんからな
とりあえずヤンデレ殺ししたキロ殴りはしたけど >>920
月はキレてて鯉がキレてなかったのと一緒や
現実的やねん そもそもこの漫画コウモリ野郎なのを悪いとは言うてなくない? >>914
鶴に関しては鶴も杉を利用してたとこあるけど土は白にも出し抜かれとるんよな 相手は悪いやつやし向こうも裏切るからセーフという思考やと思う
嫌味とかやなく >>932
漫画自体はそうでも悪口みたいに言うた本人がそれやとツッコミはされるやろ この漫画は裏切ったもん勝ちや
裏切られた方が間抜けなんやで 杉はリパ側で一貫しとる認定なんやろな
大泊だいぶ危なかったけど >>940
ゴの特典カバーでそんなん書かれたやつあったような ソフィからしたらリパって自分利用した男の娘やからな >>914
最初からリパに不利なら裏切ろとは思ってなくないか
悪いキロ尾から取り戻すねんからリパに不利益なわけないやんて感じやで 宇とは趣味から思考から何から何まで合わなかったから残念や 杉も谷もやけどサトルがどういうつもりで書いとるんかが分からんねんな 月も分からん
そんな大昔の初恋が一番大事とは思わんやん >>948
引き渡した後の事とか一切考えんで200円よこせ言うてたんかなあ >>948
杉はギリギリまで鶴サイドがリパに不利なわけないやんって思い込もうとしてたで
暗号解読できたらリパに用ないはずやからって
大間違いやったけど >>919
同族嫌悪でdisるタイプに書いとったけど
杉キレイキレイに舵切ってから有耶無耶なっとる感じやない
大泊後の杉元て優等生主人公にキャラ変しようとして上手く行っとらんやん >>948
リパに必要な旅やったしリパも樺太の旅して良かった思っとるけどそこは見ない振りや キレイキレイ婆には優等生にしてるように見えてるらしいけど全然印象変わらんと思うワイ 脳汁出てる加筆はこれリパに対してやばいな?ってわかるけど
加筆前やと鶴普通でリパどうするかも分からんかったから
サトルの脳内では鶴がリパ許さん前提過ぎて描くの忘れてたんやろな 杉キレイキレイしようとしとる言うんが間違いや
どんどんおかしくなっていく主人公やは 長靴強奪も後から明かされたエピやし全然綺麗やないけど もっと金に目がくらんで足の引っ張り合いやると思ってたのに残念や 主人公をキレイにしたいはずやという思い込みがあるんやないか というか樺太のリパ普通に知り合いのおっさんたちと旅満喫しとる状態やからな 杉キレイキレイてやたら思い込みの激しい一部の解釈厨尾婆がいうとる印象や
尾のが後付けで勇殺害は鶴の命令があったって来て漂白されかけとるのに サトルは杉がリパを恋愛対象視するわけないやろーがやったが
実際期待してた婆そこそこおったみたいやし
サトルがはっきり書かんとわからん婆はどの方面にもおる わいにはスッギは話が進めば進むほど後に引けんくなって
見境の無い殺人鬼になるでって言われた通りになってきてるように見えるで >>983
鶴のコロコロやっぱやめって命令無視して殺してるんやけど >>984
ガチ杉リパ好きじゃなくてふんわり読んでる層がヒロインがすこってるならくっつくんかな?と思ってるの多そう
来なかった場合も別にキレない層や
その層多いからガチ勢は人気やと思ってしまうんやけど >>987
他にも勇が死んだんは宇が背中押したせいだほんまろくなことせん
って宇アンチ爺が湧いたりしとる 権利書が邪魔なんやな
金塊争いの欲むき出しのほうがスッキリするねん >>988
読み取り方があまりにも適当すぎるけどありそうで草 >>982
杉がおらんのに普通に楽しく旅してるリパは杉リパ厨には解釈違いなんやろなあ >>966
元々後先考えへんタイプなんやと思うけど引き渡しても大したこと起きんやろて自分に都合よく計算したんやろ
尾キロが悪いからそれをブッコロするわいは正しい→鶴と手を組むわいに何も間違いはないみたいな認知やん わい谷はともかく杉はサトルわざと書いとると思うで
尾にむかついとるの自分と似とるからや >>995
ウイのこと思い出したりアイヌのこと考えたり有意義やったで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 23分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。