金ネ申雑談スレ1078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1076
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638181744/
金ネ申雑談スレ1074
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638117457/
金ネ申雑談スレ1077
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638200665/ >>4
乙
尾月とか作者個人の萌えキャラ同士をくっつけたカプやん
ただの馬絵師による画力の暴力やで 乙
東京の清潔感地方婆のプライドに障って荒れる‼ >>5
関西と言っても杉にしか当て嵌まらん気がする 尾鯉や尾月はなんか尾の残虐性を強化されるのが多くてからいで
やから尾リパのエロ無しやとほのぼのしててわいすこやで はあでも泣きたい時にはええかもしれん
解釈違い極まれりやけど 月なんて鶴劇かぶりのくせに尾のことよう戦友がどうの中央の猫がどうのと偉そうに説教できたな恥ずかしいオッサンや そもそも維新バズる時点で関西偏差値低そうってなる
ネトウヨにすら弄られとる維新やぞ 尾月て月受けで一番対等な関係のイメージやったけどDV尾とかもあるんやな >>11
草
尾じゃ無理やって
尾攻めそんなんばっか >>17
行ったところでなんもないやろ
こんなとこきちゃったアテクシ自尊心上がるだけや カレピにDVされてるブスって設定活かせてる感じはするは >>19
江邸宅でのやり取りは今見ると恥ずかしいでな
月のイキリ具合と月相手に若者発言する尾や DV尾別れられて復縁ないまま終わった
これ名作では
オチでスッキリしたで このスレ杉の名前なんか殆ど出て来ないから杉が貼り付いて月や鯉や尾や宇を叩いとるんやな 尾がイケメン設定やと首傾げるで
尾もわいの中では地味受や フェミ婆は地方差別には黙りで草
同じ奴がやっとんかな >>17
わいは日本人やから行きたいとは思わへんけど命懸けで脱北しなくてもええ国になって欲しいとは思うで 本スレであったけど尾は勇を本当は撃ってなくてそらしたのに別の狙撃弾が直撃したって考察おもろかったで
でも自分がやったと思い込んで生きてる尾や このスレ杉の名前なんか殆ど出て来ないだから杉が貼り付いて月や鯉や尾や宇を叩いとる
絶対そうや 尾と並べられたマッも作中でモブに「あんなかわええ子」って言われとるから個性的な美形って美形なんよなあ >>41
上の考察が当たりや
しかし何故か尾に擦り付けらるんや >>47
覚えてどうするの?
あんときこうやったって匿名掲示板でうざがらみするの? 尾は勇撃ってないんちゃうか言うんは勇が前から撃たれてるっぽい描写あるからやねんで >>50
ここってそういうとこやん
月婆がーとか鶴婆がーって見えてないん? なんでもかんでも尾は撃ってないとするとただの役立たずねこちゃんスナイパーやんけ >>53
サトルのいつものうっかりやん
そんな使いふるされたネタ大発見みたいに言うなや草 幸は既に自刃してたんかなとは思うけど勇ちゃんと杉撃ってないは無理ある気がするねん >>58
宇もおがにゃんは撃ってないって言い出すんやろか
あんなギュイーンしといて >>60
うっかりと思いたいなら思っとけばええよ
逆神なるやろけど >>53
わいは勇ちゃん撃ってない尾がええなぁ
誰かに撃たれたのに自分が撃ったことにしたなんて究極の愛や >>62
当時言われとったネタ再放送してドヤらんでも 昔及川光博の目が僕とほとんど似たような目やのに
なんでチヤホヤされとるかわからんてトーク番組で言うてた男アナおったけど
そういう人は美的感覚無いと言うかパーツでしか美形判定できないんやなと思ったで 尾もんぺキッショ
百ちゃんは何も悪くない百ちゃんをオコにした勇ちゃんが悪い スッギ回想でまた前から撃たれた状況証拠出て再燃やな 勇ちゃん撃ってないなら大きく変わるからそれでもええけど
杉は元気に生きてるから撃ってても撃ってなくてもええは 新規婆「ワイの新説!尾形は撃ってない!」
古参「また新規の再放送やで」 最後の最後で尾が勇を撃ってない描写がきたら尾勇尾が最大カプになるかもしれんな
っていうかわいもその二人でカプやるで >>66
モブに撃たれるより兄様に撃たれたほうがドラマチックな人生やもんな >>74
今でも大手カプのほうやし別に
あとセンスのなさ感じるわいさんは要らんで >>74
撃ったほうがおいしいんやと思ってたは
違うんか? 元から勇前から撃たれとらんか?って言われてたけど
樺太の尾の夢でなんや前から撃たれたっぽいのは作画ミスかって鎮火してたんが
スッギ夢でまた前から撃たれてへん?って再燃や
作画ミスやったら次の単行本で描き直しやろうし描き直されんかったらずっと言われ続ける 高齢モメサ婆は以前「ワイは鯉と同じ戌年生まれ」言うとったから
昭和45年生まれの51歳やねん 杉元のこと撃ってないとか奇抜設定でドヤ顔したがるヘタレが多いから原作ママでええんや >>78
勇が兄様兄様ー言うてうざがられ兄モンペしてるのばっかやけど
双方矢印が出てるとわかればまた違う作風ネタが世に出ると思うで ジョジョの漫画で眼球が一旦萎んで元に戻ったの思い出すで >>84
撃ってないと矢印になるのはどういう理屈なん >>84
脳内で補完していまでもラブラブしとりますけど >>74
撃ち殺す気やったのに直前で撃ち殺せへんかったんやったら中々エモいで 考察ヘタレ「わいが撃ってない証拠見つけたで!ワイ勇尾にうつってもええ救世主ちゃう?」
勇尾「ウッゼ」 おがにゃん撃ってないならとっくに糖質始まってたんやなって感じで哀れやな >>95
エモいか?
幻影見て悩んでる尾がアホみたいやん ササクッテロかテテテンテンテンのどっちかが
わいツッキて砂浜に描いた写真上げとって背景から
伊勢湾て特定されとって草 宇が後頭部のど真ん中撃たれとった言うてるし前から撃たれたは流石にないんちゃう 30代て最初に本人言ってたけど50代や絶対50代やって押し通してたやん煽り婆が
年齢確認は本人がツイッターかなんかやってないとわからんわ 尾は撃ってなかったなんて展開きたら腐媚びキレイキレイすぎて萎えるは >>97
Androidで公式の早バレ見れへん!て悔しがってて面白かったよな >>109
考察が騒いでそうして念押しされるんよな >>109
伝聞で言うてて宇は勇撃たれたとこ見てないんやなって 昭和45年て今年50-51才やな
そこから24引くと26-7才やねん
わいがこの年齢ならアラサーとは感覚的に言わんで
25才前後て言うわ ほんまこれでキッモ
96 fusianasan [sage] 2021/11/30(火) 12:48:11.04 ID:
考察ヘタレ「わいが撃ってない証拠見つけたで!ワイ勇尾にうつってもええ救世主ちゃう?」
勇尾「ウッゼ」 おんもでもここでも勇撃ってない説に飛びつく尾婆多いの謎や
実は弟殺し設定嫌なんか 勇前から撃たれてへんか?言われたのがそもそも俺が殺しましたって言うてるとこからやから
腐媚後付けキレイキレイというより元からミスリードやったんやななるだけや 勇撃ってなかったとたらこの事がどう話に良い効果あるん?
勇撃ってなかったーじゃあ罪悪感感じんでええ!じゃ意味不明やで
考察婆って突飛な妄想してその展開が物語全体としてどうか?が欠落してんねん >>126
勇撃ってなかったらキャラとしての面白み減らん?って聞いたら
そんなので減らんわ!って言うてた >>102
上げたのわいやがササとかいうワッチョイ知らんで
それにあれ伊勢湾とは全然別の旅行先や決めつけるや思い込みってホンマに怖いで笑 わい樺太の勇が前から撃たれたように全く見えないんやけど >>135
じゃ茨城あたりやろか
それか江ノ島?
単純に海すこやから面白かったで >>135
ここすぐ他の荒らしとか脳内の敵に擦り付けるから
本当の身バレから遠いんよな 勇作なんて元から居ないんよな
最近出てきて海老フライの時のお見合いの後に杉と勇作がお互いに会話してた記憶がある 樺太回想で尾が塹壕から撃ってる露兵の方がよっぽど逆から撃たれたように見えるで スナイパーは人撃ち殺すことより撃ち殺さなあかん決めた相手を撃てんかった方が良心の呵責感じるらしいな ほんまは撃ってないのに自分が撃ったんだと認知して幻覚見てるなら病人過ぎるで
それにいきなり壊れるの変や >>152
誰も壊れてへんのやが
わいさん思考が病んでるで
明るい事したらええよ >>149
樺太回想は勇後ろから撃たれてるで
前から撃たれたっぽい言われてるのはあんこう鍋回と菊ノラ回や >>126
尾に関わらずおんもはトンチキな説のほうが伸びるで
そんな考えもあるんかってちやほやされるねん >>167
このせいで考察垢はわざと自分しか考えつかんトンチキ説ばっか押してる印象あるは トンチキ説でチヤホヤされた尾婆がトンチキツイしまくるからミュートしたことあるは
仲間内でスゴーイスゴーイ言い合ってるの見てて恥ずかしいねん 考察婆の思う通りの話なったらつまらんくなるで
めちゃくちゃやから
基本ストーリーテラーのセンスないねん >>166
そう
柿のポテサラ食いたかったけど売り切れやった >>141
遠いで
特徴ある海岸なんやがそこ写せばなかなかええ推理ゲーになったかも
>>145
こうであって欲しいという病的な何か感じるや
わいSNSはオタネタ100%やからバレようがないんやけどね 宇が死んだ時も血の吹き出す角度おかしいから尾撃ってない説あったな
単にサトルが作画の迫力優先しただけやったけど >>172
はえー変わったもん出しとるんやな
未だに入ったことないは 鯉ちゃん尾に狙われる説やトニ撃ったの尾説もあったで
尾目的不明な謎の多いキャラやから何でも尾かなって言われるねん トンデモ考察なら音は兄さあに虐待されてたから優しか兄さあを捏造したっての見たことあるんよ
なんでも逆言えばええってもんやないのに ここカフォレ好きおるやん
後献立表作成する人
ハンクラにリングフィットネスに
深夜のポテチ鶴に色んな人おるやで >>186
ついでに言うと勇は捕虜を殺してるらしいし捕虜殺しを強要したのは兄様でなく宇佐美や >>182
トニは杉にやられたんや
ニも杉に真っ二つやで キムチにのり入ってた
最初は旨みあってよかったけどなんか甘過ぎてそんなに好きやないかも 昨晩は風呂に入れない婆が大量発生してたのがよかった
めっちゃ寒かったもんな >>188
あの後で捕虜殺してるなら俺同やんけ!
それでも勇殺すおがにゃん鬼畜の鬼畜や >>158
樺太回想の勇シュパは誰視点でもないし夢やからおがにゃんの思い込みや言われたらそうなんかな程度やな
そもそも現実の光景やったらヘッショされたのに振り向くホラーやし トンチキ説は大体数人のトンチキ考察婆が言っとるんやけど鯉が尾に撃たれるってのはほんまに皆言ってたで
尾は旗手キラーかなんかやと思われとるんか >>194
ニシキヘビ何やん
どさくさ紛れも良いところやで ここやと勇は実は両親から愛されてなくてトメが本当に愛されてたエンドくるで!って暫く本気で言うてそうなのおったな >>190
まあのっぺらぼうの娘探しとったのは事実やん >>200
逃げ出したニシキヘビに締め付けられたい婆が昔おった >>198
尾「勇作どのは俺が撃ちました祝福」
幸「呪われろ出来損ない!」←ほんまやな 粉瘤婆3,4人いたのが怖かった
粉瘤に支配されとる 勇と尾は幼少期にすり替えられてて替え玉作戦で杉と勇が身代わりになって旗手を撃ち殺したのは杉ってことでええか? わい鮟鱇鍋の時はおがにゃんがコロコロしたと思たけどわさわざ二回目回想したときひょっとしたらほんまは撃ってないのかもと疑ったで 重い布団とか流行っとるやん
キュッと締め付けられるのはハグとか重い布団の延長やと思う 粉瘤すこやけど画像検索すると
高難度な手術画像に行きあ立ってしまうんよな 103話は加筆前は撃ってない説もあり得なくもない感じやったけど加筆でサトルに丹念に撃ってるよされた 実は幸から愛されてたトメとおがにゃんに拘る婆おったな マリーキュリーがカネコマだった頃布団の上に重い本とかたくさん置いて寒さ誤魔化してた話思い出すで 無印カフェのテイクアウトはお手拭きが汁だくや
そこだけええ感じ みんな推しに都合ええ過去捏造しがちやね
糖質ってこういう思い込み強い人が発症するんやろか?遺伝もありそうやけど モス鯉みたいな親子愛が幸勇にあったかどうかは正直疑問や
幸は生きちょりゃよかとは言わなそう わいは勇を撃ってしまうおがにゃんやからこそ好きやで >>232
性質としては生真面目で思い込みや責任感が強い人って聞くけどどないやろな >>246
せやったっけ?でもセットとかあると思うで
やばい食いたくなってきた
行くで >>234
モスは兄さあが死んで心が壊れた
幸は壊れなかった
これで充分やろ >>253
病んだって言えばいい?
鯉に笑いもしない叱りもしないが8年 モスと幸なんて元から全然ちゃうし
幸はウイみたいなタイプやったんやろ 神よあなたは連れて行く子供を間違えましたって言いそうなモスイヤやは >>257
そんなタイプなら旗手なんてさせようとしないやろ >>226
ほんま無駄な回想エピソードやったで
重要な新情報も無かったし無駄に描写重ねとるのに殺さない予定の勇撃ったのもなんか私情?やし撃ったきっかけもわからん
おんもやと兄弟ハグで沸いてたけどいま見ると意味不や >>263
別に幸がそういうタイプであることを責めてるわけやないのはわかる?
元からタイプが違うキャラって話や
幸と似たタイプなの多分ウイやろ >>261
勇が無神経やから悪いんやで
鶴が計画立ててるから悪いんやで
っていう尾婆のための回想やん
サトルも尾人気に配慮したんや 幸がウイタイプならサトルはモスより幸が正しいと思っとるんやな >>268
そういうのがあの時代は普通ってことや
モスとかは現代の親に近い モスはリアルタイムやと責任感ある軍人でええ親父みたいな雰囲気だしとるけど
やってきたこと考えるとメンタルよわよわ頭もよわよわおじさんや
そういうところなんかきもいで ほんま勇の話するのやめんか?
どうでもええ脇役なのに面倒くさいねん >>254
おとのしん〜!でチャラになった感じやけど深刻よな >>269
愛玩子死んだら腑抜けてネグレクトするのは現代ぽいは モスは建前は軍人やけど本音は生きちょりゃよかな普通の父親なんやなと思っとるで
幸はモスに送った手紙が本物なら本音も建前も軍人なんやろな 幸は世間体からは逃げられない人間なんやなて感じや
おがにゃんや師団がコロコロせんくても切腹で果ててたやろし
実際自分で全部準備してたとこやった可能性まであるんよな >>272
鯉やモスまで持ち出して比較sageしてくるのうざいは モスは息子が死ぬ覚悟が出来てなくて兄さあが死んで病んだねん
それで過去編で自分に正直になった
でも勇が父親の為に死んだって例の手紙読んで幸をフォローしたくなったのあると思う
ほんまは全然覚悟できてない 婆らが糖質に都合悪い考察持ち込むから発狂してるやん 殺しに躊躇無いタイプやったら殺すなとか言わんかったんかなと思うったけど
それやと特別感とかなくて旗手に向いてないとか思うんかな幸 >>283
糖質仕草せんと言いたいこと言うてたらええのに糖質仕草するからや 勇コロは杉コロの比喩や
もう杉本人が軽く流しとるねん ウイリパ杉と幸勇尾や
リパはウイの言うがままには動かんし杉を救うこともできたんやけど
勇は幸の言いなりやし尾を救うこともできんかったねん >>283
叩いて欲しがって持ってきたの糖質本人やぞ >>282
勇=杉やろ
ウイルク殺しはキロ
幸は生きてる >>289
勇=リパ=人殺しとらん頃の杉やぞ
今の杉はちゃうねん おがにゃんは勇ちゃんコロコロに罪悪感持ってるけど
そこまでだいすこかと言うとそうでも無い気がするねん >>293
リパが殺す覚悟もある言うて尾がリパageながら勇もリパみたいやったら良かったのになて言う展開くるで 勇=杉
ウイルク殺しはキロ
幸は生きてるが正しいのや まどろっこしい分かりにくい文は杉やな
杉が早くわいの情報当ててやー言うてたけど
勇作=杉元
ウイルク殺しはキロ
幸は生きているがファイナルアンサーや >>292
そもそもそんなに付き合いも長くないんじゃないの? 前回イベのときワイ神がスペ来てくれて喜んでたら今回は来てくれへんかった
ぴえん >>296
実際手を汚してへんのに覚悟完了で尾はゆるすやろか >>304
杉(勇作)と尾の付き合いはどうなんかな? 戦うつもりあるって言ったのに今ぐにゃぐにゃやからサトルどうしたいのか謎や >>306
鶴にとどめさすリパを目撃する尾とかあるかもしれん
リパ過去に鶴に2回矢放っとるけどどっちも当たってはないねん
最後にほんまに毒矢放つんやない >>310
はよせんとモブ敵ほとんどいなくなって樺太での顔見知りか父親が妻子殺した相手しかおらんくなってしまう 尾月の尾てDV魔にされて無抵抗のよわよわ月を殴る最低のヤツにされとるのようあるで
原作は月が尾よりはるかに屈強で性格もDVしそうなんに何でや >>307
ニコニコ楽しそうで良かった
脇腹どないしたん思ったけどあんなカワイイもんやな >>278
世間体を気にしておがにゃんに会いに行かなかったんかな 杉尾の杉もだいたいDVやけどゴカム二次はDVネタすこやな >>319
フィジカル敵わん相手にも薬とか脅迫で何とかしとる >>322
薬は関係ないのに
めちゃくちゃな設定やな 杉尾も今は合意らぶらぶが主流やし尾月もDVに飽きていちゃいちゃするようになるんやない? いうてよそのジャンルも孕ませ逃亡夢とか大流行しとるんやろ? >>315
書き手に改変しとる意識があるなら別にええんやない
でも原作と比べると設定が複雑骨折しすぎやな 杉尾の杉DVは今でもそれなりにあるで
そんな杉を受け入れて許すおがにゃんで合意らぶらぶにしてるだけや >>332
ネグレクトされて毒盛るようなやつやのに… 谷声優初めて見たわ
ええアンちゃんやけどなんや声優てアニメみたいな髪に寄せなあかん決まりでもあるんかな
そろそろ園バス来るから去るで >>337
宇はやばいイメージのわりに理性もあるな 月攻めは月攻めで急に暴力的な口調なるのが
オカマキャラかたまに効かせるドス口調みたいやなってなる 町中で踊る変人おるから見てたら襲い掛かってくるのは狂人や 嫉妬に狂った宇が鶴にトンカチで殴りかかるDV鶴宇読みたい なあ谷がリパ逃したら鯉ちゃんが師団側の大戦犯になってまうの?
無能すぎて嫌や >>340
月鯉そんななん?
それhtrなだけやろ 宇が嫉妬に狂ったら襲うのは鶴の回りの人間やねん
これで二人きりですね篤四郎さんはぁと 尾は身体的DVより精神的DVやりそう
相手が許せるかどうか試す 宇はなんか自分に折り合いつけて我慢出来るんやけど自分と比較してageされると爆発するねん サトルは鯉ちゃんが谷逃がした事とか忘れとるんやない
アプコメ見て思い出すんや 宇は他の邪魔者消せば篤四郎さんには自分だけて思えるから周りを消すねんな 基ちゃんが嫌われたのはパッパのせいやないで
基ちゃんが暴力で相手黙らせるような男やからやで >>352
不意打ちくらいやないと鯉負けへんやろ
早さと刀があるし 宇が自分おらん間におがにゃんに襲い掛かったの鶴気付いてそうや そういや宇て鶴には攻撃せんのやな
月やと真っ先に鶴殴りにいくの草 月の方が宇より腕が立つけどまあ年上やし篤四郎さんを理解しない駒やから許すんや
でもおがにゃんは血筋でナデナデされたから許さんで >>366
別にしてないやろ
死んだ時も神妙な顔してた >>363
鶴は宇には攻撃してこないから仕返しする必要ないからや
死んどるキャラには手を出さない鶴 宇の牽制に尻込んでもうたんや
毎日タトゥーで見せつけてくるねん インディ時代から追っかけてるバンギャにマウントされる鯉ちゃん >>345
わいもこれめっちゃモヤるわ
杉リパといい月といい鯉ちゃん善意を全部仇で返されとるねん あの鯉ちゃんめちゃくちゃ〜って言葉使ってたのがなんか新鮮やねん 鯉ちゃん「あ、そうなの」とか偶にフランクな口調になる >>345
権利書落としてリパだけ逃がす
権利書は杉が拾ってVS鶴 >>374
善意やなくて月と自分の保身の為やろ
後悔して苦しみたくないからや >>378
権利書は軍に渡さないで
軍の為の権利書やないし >>379
わいもそんな風に思っとるで
鯉は敵なら殺しも普通にするし聖人キャラちゃうねんな そもそも何の為の戦争なのかよう分からん
金塊欲しさに取り合いで戦うんなら期待しない方がええで 杉のJUJUアニメに移動してくれやで
こっちに来られても煩いで 鶴に正義なかった場合の為やからね
なんとなく谷と再会することなく終わりそう 恩を仇で返されても許せる人間にだけ優しくしなさいと言うサトルからのメッセージや 流石にモスひっそり助けてるくらいありそうなんやけどな 谷マは殺されないしこれ以上誰も死なんのは分かり切ってる >>389
そんな保険かけたせいで鯉ちゃん大戦犯とかほんま嫌やで
あんな寵愛キャラを都合よく逃がすために 鯉は自分の都合で谷間逃がしただけやし谷も自分の都合でリパ逃がすだけ ワイがまとめてここの煩い連中をJUJUに連れてく役目や
だけど移動すらせんのよな せめてもっとゴカム婆が反応しそうなジャンルもってきてや 鶴は谷間逃がしたん今更知ってもちょっと嫌味言うくらいやろな 谷逃がした鯉ちゃんがなんでそれで大戦犯になるんや
師団に関しては鶴だけが悪いんやから鯉ちゃんはむしろ罪のない人間を見逃した正義側やろ わいも何とかここの騒がしい人達を纏めて杉の漫画に連れてくように頑張っとるよ 鯉が谷の件で大戦犯になる
おがにゃんに撃たれる
鯉が大怪我する
もういい加減疲れるは >>404
真ん中は普通にありそう
撃つ理由は知らんが >>404
メンヘラ小屋で鶴か月に殺されてまうで超大騒ぎしとったで 安心せえ鯉もサトルのガード付きぬるキャラやん
鯉婆が心配するような事は起きんやろ >>410
何事もなくエリート街道に乗せて鯉月壮年に持ってかなきゃここの鯉婆は発狂やろな なんの罪もなくは無理やろ
これ言うだけでもめちゃくちゃ暴れ出すのどうにかして欲しい
流石に何事もなくは無理やで
死ぬとかはなくても そんなもんおんも探せばモンペおらんキャラいないやんけ >>404
バレで下半身なくなったのが鯉やったらどうしようて数スレ占拠して鯉婆大騒ぎしたやん
なんやキラならまあええわて沈静化して草 ここの鯉月鯉婆の願望反映させると鯉が惨めでダサいキャラになるんよな
そしてそれ指摘すると鶴婆認定 >>412
なんで壮年鯉月が鯉婆になるねんふざけんなやで 鯉はそもそも女媚び専用のファッション戦闘キャラなんにモンペが一番それわかっとらん 自分ら親子で納得してクーデターに参加してるんやからな
そんな覚悟もなく参加したんかってことになるし
ある程度のことは覚悟せえや
鯉月壮年とか年齢的にも無理なこと理解せえ >>404
今月ナッガと対決なる分かった時は永叩いてたからな
欠損させられるーとか先走り妄想で
結果は鯉はケガ1つせずギャグで川ポチャや 確かに緩いキャラやけど全てが何事もなく終わるとかそんなことはサトルはせんよ 何事もなくはいかない理由が作者寵愛キャラのご都合のせいで罪被せられるんやったらキレて当然やろ 戦犯になるから何って話やでわいからしたら
裏切り者や同胞置いて逃げるやつ殺すことの何が悪いって話やろ
話的にこのやらかしが鶴の耳に入る展開はないやろうけど鯉の甘さとして描いてると思う >>430
なんか忘れたけど最後に欠損連呼は月婆ってバレる発言残しとったよな 谷が勝手に行動しとるだけで鯉のせいやないのはわかっとるのにギャーギャー騒がんくてええで 月婆が嫌いなキャラにモンペばかり付いてると言いたいだけやないの 鯉は元からこういうキャラやったわけではなく
谷が「以前の鯉ならこんなこと許さなかった」と言ってるように鶴への気持ちが揺らいで弱さ甘さが出始めたものとして描いてる カマキリ鯉ばっか量産しとるくせにモンペ過保護の鯉受け婆きもいで >>420
月婆って鯉叩きで女媚びキャラ言うのお決まりよな
高齢婆臭いは 鯉月鯉は解散やし年齢的にも元から壮年なんて無理やで
定期的に喧嘩のネタになるけどナンセンスや 鯉は谷がかつては命助けてくれたのに迷うことなくキロに報復した奴なんて知らへんからな 鯉のせいや!て叩かれてから怒ったらええ
今のところ谷帰れと鯉の恩を仇で返すなて意見しか見かけん >>436
逆にツッキは教会甘さ弱さ捨てたんかな
谷月再戦あったら燃える ここほんま尾攻めの作風と鯉受けの作風叩きばっかやな どうでもええけどなんの波乱もないキャラとかつまんなくない? ソフィ死んでもうて月が戦う相手おらへんなて言われてたけど谷が月の相手になるんやろうか 尾受け鯉受け月受けって全部作風ちゃうし集まってくる人間の好みが違うだけやろ >>445
物語的に師団が敗北するのは分かっとるから心配されてるんやろ
敗北するにしてもこれが理由になったら酷いは >>450
月も月婆も嫌いやけど妻子持って幸せに離脱した男に月が説教されたらさすがに可哀想やな >>456
鯉は別にソフィアみたいに好かれとらんやん >>460
そんなこと言ったら月はキロみたいに美形やないし >>467
気持ちがわかるんやろか?でキロと違って分かってまう月 鶴死んだて聞いて
「鶴中尉殿〜鶴中尉殿〜」ギャン泣きする月 そもそも谷が不義理なことが問題やのに鯉に何事もないと思うなとか波乱ないなんてとかお門違いすぎるは >>465
一般読者的には鯉のおかげも一助で鶴の野望打ち砕かれたって手柄になるんやないの >>451
それぞれのカプの中でも色んな作風あるで
ここはカプ対決にしがちやけど同カプの中にこそ意外に地雷が潜んでるからな 鯉戦犯て軍で戦犯になるて意味やなくて師団敗戦の原因にされるのが嫌やて意味やろ
鶴婆あたりが鯉が谷逃がしたせいやーて騒ぎそうやん >>476
宇も鶴の足引っ張ったから気にせんでええやん なんでおがにゃんいつも上下グレーのスウェットなん? 仕事2本おわたーー!!はしってくるーー!!
帰りにセブンのフィナンシェ買ってプラマイゼロや >>476
あと今ここで鯉婆ガーしてる月婆が鯉戦犯になったらなったで叩きそうやしな >>478
楽やから
仕事ではばりっとしたスーツ着てるで 宇や月の鶴足引っ張りは笑いのネタにされるけど鯉やと叩かれるのは確かにおかしい >>476
誰婆に叩かれるとかどうでもええねん
わいは師団敗北の原因になる鯉ちゃん見たくない その辺のモブ女と結婚して鶴の気持ちを理解しようとする月はありそう
キロみたいに >>483
鯉はいずれ鶴と同じ立場になる人間やからやろうな
宇月は所詮は部下やから >>491
気持ちは理解できるってことや
理解できるのと許容できるのはまた別の話 >>493
じゃあ実際に自分も妻子を持って気持ちを許容できるかどうか試す >>495
むしろさっさと結婚した方がええよ
結婚して幸せになれないから鶴のこと許せないんやし >>478
留置所で借りた時のが寛ぎやすくってやめられなくなったで わい仕事終わって帰宅してリングフィットしたらかなり頑張った方やで モブ女と結婚して幸せそうにして鶴の気持ちがわかりましたってなる月エンドか >>478
上下のグレーのスウェットなんて
1度も着たこと無いで >>502
てか自分が結婚出来なきゃ鶴のこと許容出来ないからな あな救といい自分と他人を比較するやん月
せやからこそ月はまず自分の幸せ掴まんと周りを許せんから迷惑なんや 月ってどこまで行ってもノンケキャラなんよな
杉と似てると言われてたけど杉は周りに嫉妬はしないし もうわざとやろうが再度駆け落ちしたいとは言ってへん
生きとるの確認してそれで救われるんやろ >>510
谷マッに襲いかかってたからそれはないと思う
いごちゃんと結ばれなかったことが今生の後悔になってる ソフィアなんて愛した男に利用されたのにその娘の幸せ願えるのに 例えいごと結ばれたかったって想いがあっても無理なの分かるやん
暴走タイプって決めつけられがちやが今は汚れ仕事やってきた自分に負い目あるタイプやで ほんまいつから出没しとるんやろ月いご駆け落ち婆
鯉月ンチも兼ねとるみたいやが目障りや >>514
出会っていごちゃんが旦那と比較して表情曇ってたりしたらどうなるかわからへんで
そもそも月の根っこにまず自分が幸せにならなかった後悔あるから >>513
月は男の典型でソフィは自己犠牲型の女やねん これからも事あるごとに起きるで
自分が幸せにならなきゃあかんキャラや 敵側脇キャラの月がいごと再会してそれからの細々としたことなんて描かれると思っとるんか >>519
モブ女とエンドかいごちゃんに会いに行くでぼかして終わりかもな いごに会いに行く前に鶴との関係性の終わり方の方が
しっかり描写せなあかんやつやろ 鯉ちゃんが師団の戦犯なのが嫌な気持ちわからんのって月婆やろか
無神経やし わいは鯉月やがいご月であって欲しいで
なぜならどうせ原作の鯉月は匂わせ上官部下エンドやからや 勇尾と月いごとアメリカエンドの話はこの話題嫌々婆が必ず出てくる >>525
原作はさっさと鶴死んで鯉月エンド決まったようなもんやん なあムラシャン使っとる婆おらん?
シュワルツコフ臭いからおすすめ教えてほしいで ガード付き鯉が戦犯にさせられる訳ないやん
鯉モンペか?
どう考えても最後は鶴一人が戦犯扱いで終わりやろ 鯉と月は姫と侍女でしかないねん
それ以上の何かが何もない
そもそもサトルが鶴の右腕として昇格させたキャラや言うてるやろ >>528
その鯉月エンドは腐の妄想でしかないんや
原作は鯉と月の戦いは続くみたいな感じやねん多分 鶴基準のキャラなんよな月って
いごちゃんの名字まで春見で似てるし >>534
はえー臭くないなら使ってみるで
サンババ! 上司鯉と部下月の関係性は続くかもしれんやろとか普通のこと言ったら鯉月乙とかされるのめんどい >>535
はあ?この扱いの鶴で?原作読んでや
公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 鶴ボッチで死ぬのが嫌やからって生き残った部下たちまで離別にさせるのほんま草
離別の可能性もあるよなではなく離別しかないってノリやしな そもそも鯉と月13もちゃう時点でこの先もずっととか無理なのわかるやろアホくさ >>543
わいの中でのトゥルーエンドはガチホモ鯉月や
月鯉でもないんや >>555
ないって言ってるやろ気持ち悪いな
月1人で死ねよ 単体でかわええおがニャンを描く婆おるんやが取り扱いカプが地雷や 知り合いが幸せになるの許せんから月は誰も知らない街で余生を過ごすで >>515
叩かれても叩かれてもめげずに書き続けるで いごのことだけじゃなくて私情の復讐ってのが月の地雷なんよな
ソフィ撃ったの見てたりな 壮年妄想とか幻覚見てるから現実見れないねん
鯉が鶴くらいの年齢の頃に月は引退してるねん >>573
他カプ叩きまくっとるくせに叩かれてもめげずにとか被害者面気味なんほんまうざいは コテ月婆って自分の妄想通りになってほしいから他人の意見に水差ししまくってるんやろ
子供みたいなおばさんや >>580
わい月いごなんか興味ないで
月は根底がいごで構成されてるキャラやん メンヘラ月のせいで追ってきた読者は
いごは月と一緒にならんでよかったねって見方増えたのに温度差すごいは >>580
月いごの話しようや言うてるのにスルーされて雑談してたら発狂してた奴な 月と鯉は大して今後も関わりないんやろうけど
月が自分の道を自分で選ぶようなキッカケ作る存在が鯉なんやないの
その自分の道っていうのはもちろんいごちゃんとのこと >>584
いごて急に月過去話の後付ででてきたただの舞台装置キャラや きっかけ作りとかもせんでええよ鯉は
いい加減自分でどうしたいか気づかなあかん >>585
新規は月避けとるし普通にやばい奴扱いや 行かずに鶴について行ったからな
ここでやんわりと決着つけてる
次に月の心が動くことがあるとすればそれはいごちゃん関係なんやろ >>595
他人にどうこうして貰ってるうちは一生変わらないで同じこと繰り返すの目に見えとるしな >>597
月いごするまでずっと引っ込んでて欲しいは やから鶴についていったのもふわふわしとるから信頼されてないんやは 教会で描写されてたように月はいごを捨てた代わりに鶴に賭けてきたんや腐抜きな話で
小屋の時点では鯉に付いて行かないのは普通 >>590
いごのおかげでモブからネームド昇進できたようなもんやのに鯉月婆は否定するなや そもそも月はなんで鯉がいきなり鶴に物申したか分からんやろ
みんな全然コミュニケーションできてない状況や >>602
小屋の時点とか言ってるの意味わからんで
もう次はないんやわかるやろ 壮年鯉月婆って鯉にはノマ強要してるのに月いごエンドは嫌がるの不思議やな 次あるとしたらまた月がいごちゃんの何かしらでブチギレてやろなぁ
感情が動くの全てそこやから
ガチガチノーマルキャラやから男じゃ無理なんよ マッに俺を手懐けられると思うなよって言うたの思い出すは
月はフツーにノンケ男や 月は菊おじみたいなもんや
菊おじも杉から自分で決めた道やから恨んだらしない菊おじもそろそろ自分許してもええんやないか?言われたやん
月は自分の犯した罪を鯉から許されることで卒業するキャラや
鯉とは離れる運命 >>612
鯉って月にとってそんな重要キャラやないやろ 他人に導かれ自分を許して前に進むキャラやな
鯉に許して貰わなきゃ意味ないねん
離別望む鯉月ンチ!って言うけど離れるのは元から決まってるやろ >>611
鶴には月は手なづけられとるてことやて普通に読んどったワイ
その後すぐ鶴の言うこと聞こうとターミネーター変身するやん >>614
そうやで
月にとって重要なのは鶴といごちゃん
月にとっては鯉は舞台装置くらいの位置付け
鯉にとっても月はそこまで重要やないねんこの先も >>607
ノマ相手おる上で鯉が月を優先する優越感がええからそうなるんやろうな そもそも壮年妄想みたいなコース望んでるだけなんやろ?
それが年齢的に全否定されるものなんやから相手するだけ無駄やで 自分を許して前に進むオッサンキャラや
このあとは自分のために生きる >>617
月にとっては鶴といごが重要キャラで鯉は鶴と尾とモス兄やからな >>622
確かに現パロ二次で見る鶴てこういう服着とるよな草 >>582
嫌なものをスルーできないでだだこねる50代の子供おばちゃんや >>637
それはない
許されたいのと許す関係でしかない
それが今後の人生に必要なだけ >>613
気のせいやけど見てたら耳たぶとかも鶴っぽく見えてきたは >>632
杉じゃ客呼べんからいらん
映画化するなら稲妻とお銀編やればええねん >>632
ヤンジャンで杉のコスプレやったジャニでええやん 鶴最後の瞬間フィナオリの姿脳裏に浮かぶんやろか
わいそれが嫌すぎて月のハァ?顔になりそうやで 職場の後輩うざすぎて辛いんやが
常識ない上に仕事もできないんやがどうしたら >>641
わいもそう思う
所詮鯉にとって月は後付けキャラやし月にとっても鯉って後付けキャラや >>643
一昔前ならVネックおじさんやったんやろうな >>641
江くんは死んで悔いなしな相手の為に死ねたから月は羨ましいんやろ 杉は梅ちゃんのことあんまり話題に出さないけど月は怒りの沸点がいごとかいごいごうるさいからどう終わりにするかな >>656
いごちゃんも煩くて嫌になってるんやない? 鯉といると月の精神ブレブレになる描写何度もされてるやろ
いごちゃんか鶴の2択や >>651
結局1番大切な存在妻子でしたオチはぬるくてわいも嫌や
鶴もキロ並みに走馬灯やるんやろか >>665
鯉といる時と言うより月が鶴のそばにいない時と言うか 次に月がキラタッするのは最終回でいごちゃんの元へ向かう時 >>658
愛愛言って最愛はほんまもんの家族かいあほんだら!言うて大暴れやな >>673
オレは髪捨てたのに!アナタのせいで大事なものの髪捨てたのに!
鶴「えまさか折角あげたんに捨てたん?」 いごはもう平穏どころか裕福な暮らししとるんや
梅以上に月の臭いにどん引きするだけだから再会はダメダメやで >>675
なに勝手に決めつけてるんや
ネームド女キャラは悉く都合の良い存在なのに >>674
鶴「ちょっおまアレわざわざ東京まで行って貰ってきたのに何で捨てるんや!」 >>630
鯉にとっての尾は重要やないやろ
それ以外は同意や >>674
フィオリの骨持ってる鶴からしたら捨てたとかびっくりやろうな 都合悪かったのかえこさんくらいや
でも引き際は都合ええで シュマリのお妙も自分から逃げて二度も結婚したのに結局シュマリ愛してたエンドやったは 月の自分は大事なものを捨てたて鯉ちゃんにイキっとったのてあの勝手に捨てた髪のことなんかて今気付いたで
漠然とフーン大変やったなて流しとったは草 >>682
でもいご生きてるからまあ分かるやろ
持ってても相手幸せならからいやん >>680
初登場で尾と仲悪い設定あり
鯉過去回は鯉鶴尾モスが中心描写
ファンブ鯉の相関図に尾がいる 大切なもの失ってるのは月だけやないし自らの手で失った苦しみ抱えてるのも月だけやないで
みんなからいんや カエコの容姿sageしながら杉の容姿ageしまくったのほんまダサいで 鶴はフィオリの骨が大切やったから月にも別れた恋人の髪の毛を持ってきてあげたんか >>632
真剣佑
本当は鯉にほしいけど主役格やから >>687
それでちよなんか
とことん鶴といごちゃんで構成されてるキャラやな >>693
いごは突然しゃれこきなんが来たと思ったら月生きてるて言われてびっくりしたやろな >>689
なら重要キャラに月も入れなわいさんの好み入りすぎやろ
尾の相関図には鯉おらんし >>695
新規の頃に月婆が捨てるくらい追い詰められたんだこれは洗脳だ可哀想だ言うてるの見て引いたの思い出したで >>613
ピアノひいてほしいで
宇がハート飛ばすんや 進撃のエンドでうわあ思ったけどシュマリ読んでもうわあやったし
男ってほんま結婚しても元カノに愛されたい願望持ちすぎやろ >>700
相関図以外のところは無視して月捩じ込みかいな >>699
指の骨出てきた時に鶴が頼んだ可能性もあるんかなって思ったで 駆け落ちしようって言ってるコマの月なんかあれよな
女好きそうやねん 推しに年齢いってるブサ俳優当てられたら目もあてられんは
尾に小栗とか予想みるとぞっとするで 実写鶴は前に見た空手の人がイメージぴったりやった
あくまで顔だけならな 月には鶴かいごの2択しかないキャラやておんもの婆共理解してへんやん 尾は山田がよく当てがわれてるけどなんでなん?
似てへんやろ 実写とかあっても杉リパ白だけで初期の話やるだけや
話が出てから話題にしろ >>712
あーオリンピックの時に鶴との対比バズっとったな思い出したわ わい実写尾を想像しようとするとなぜかキム兄が浮かんでくる
たぶん髭のせい >>703
名前をつけて保存ってつまりそう言うことやからな >>722
この月は自分のことモテるとおもってるな >>714
ほんまそのセンスわからんよな
実写に夢見るのは勝手やけど10年前か下手すると20年前ぐらいのセンスで高齢俳優あてはめるの勘弁してほしいは
ほんと高齢婆なんやなって思う 夫婦岩の前でいごちゃんと一緒になろうと約束してるんやな >>711
わいが見た予想やと同じかな?
月がやぎらくんとかぶっ飛んだ妄想してる奴や
多分戦争映画で坊主役やったからやろうと思いたいで そんな若かった月も34歳前後のおっさんやで
いつまで10代の女の影引きずっとんねんさっさと次の女か男いけや 実写化とかどこにも話題に出てないのに無駄にスレ潰すなや >>724
でも50年近く前に描かれたシュマリでは未練がましい主人公は地獄の様な報復されるし
言葉でもめちゃめちゃ非難されとるからまだマシと言う この月いご婆て夫婦岩の画像を3日おきぐらいに貼っとるの怖すぎや 尾が山田孝之って納得できたことないは
あんな丸顔ちゃうやろ 無料期間に読んでたトッモも山田孝之にしか見えへん言うてたしライト層はそう感じるんやない >>732
たぶん同じや
尾に小栗もそうやし鯉に賀来で月に柳楽はありえん
なんで一番ましなのを月にあてがうんや グラブルのストーリーって結構暗いんやな
鯉ちゃん誘拐成功バージョンみたいな話やったは >>754
そいつや草
わい柳樂くんすこやから殺意もったで >>749
トッモの審美眼おかしいで
そもそもアラフォーやし丸顔やし毛深いやん 長瀬はめっちゃ力強いから暴れたら他のメンバーで両腕両足もって取り押さえるとか
ものすごいアッホやからアッホな答えしてもたときに恥ずかしくて首まで真っ赤になるとか
そういうのは杉ぽいねんけど
顔は長瀬のほうがイケメンやから!! グラブルすこコラボとガチャピンルーレットのときだけ回しとるけどストーリー読んだことないで
いつもスキップスキップ >>746
明治の北海道が舞台で金と人間に彫られた刺青の金のありかの地図と土方歳三が出てくる手塚治虫の漫画 >>767
不幸な境遇から救ってくれた人がその原因やったみたいな 月が身長高ければスペック時代の加瀬さんなんやけどな グラブルはルシファーとルシフェル?とサンダルフォンとあとなんかしらんけどそっくりなやつらの話のときに細谷キャラのために話読もうとしてわからんかった >>778
わいも知らん
ここの尾婆が好きなのは知ってる >>779
鯉ちゃんとは違って利用されてたのわかっても最後まで盲信ENDや グラブル絵になったゴカムキャラは見てみたいで
どのコラボもみんなグラブル頭身とグラブルカラーになるのしゅごい 月いごンチは鯉月離別婆!とか言ってるのほんま頭おかしいなと思う ギアスのグラブル絵は尻がエッチでなかなかよかったは もうコテの鯉月婆は脳死しながら壮年鯉月って言うしかなくなってるし わいソシャやらんしユーリの時コラボのシナリオがそれぞれ2度も炎上したからええ思い出無い >>758
わいも身長はゴカムに足りんと思ったけど顔は結構好きやで
むさいキャスティング望んでるくせによりにもよって月にあてがうのがわからんは
鶴に伊勢谷は悪くないかもと思ったぐらいや 鯉月で小説いいぜ1番多いの壮年なのほんまあれやなって思う 柳楽くん鯉ちゃんにしとる人の方がよう見るで
月は知らん 各カプ小説で一番ブクマ多いの比べたらそのカプの傾向が一番わかるねん 柳楽て銀玉実写で土方してたやつやん
月にあてがうとか図々しいにも程がある
そこまで図々しくなれるなら月は吉沢亮いっとけや >>794
月は場合によってはぶっ殺すやからちょっとちゃうで 壮年って鯉の年齢が鶴くらいになるのを想定してるんよな
41歳鯉の時には月は55歳とかやで >>794
役に立てたならそれでええ!言うてたから月とはちゃうな 鯉月にかぎらず壮年系すべて地雷や
二次にリアルは求めてないねん
自己投影とかもないは 壮年て鯉が40のときに月50超えてるやん
それで受け??? 柳楽君二十歳前後やばい感じやったけどまっとうなルート進んで良かったやな >>801
もうそこまでいったらアッパレやで
いっそ名前も月やなくて星とかにしてくれや わいが見たのは月だけ芸人やったな
そのせいかあんまりRT数稼げてなかったは草 >>809
福田監督は色々言われるけど柳楽くんにはいい出会いやったと思うで
コメディやれるという強さを得たし 50過ぎの引退月が鯉邸宅の離れに住まわされて身の回りのお世話とかしとる受けなんやろ >>805
55歳の色気や
鯉ちゃんの部下を魅了しまくりやで >>804
カンヌ映画のやつは推鯉っぽいなと思ったけど
鬱映画っぽくて見れんねん >>809
調子悪そうな頃に結婚してその後安定しとるから
ええ奥さんなんやろね 映画の内容はともかく銀魂やキングダムで見かけ寄せてるのはすこ
20代に知名度だけの年取ったブス俳優はやめてほしいで 引退した将校がお気に入りの部下を引き抜いてフットマンにするというのはようあったらしいけど 福田は銀魂の1以外嫌いやは
ムロツヨシ見たくないねん >>822
わりと見やすかったで
万引き家族は見れんかったわいでも見れた >>824
ウパシちゃん回は杉がマッと谷娘殺す伏線なんやて >>833
杉はでも過去にキロかマッ裏切ってたらころころする宣言してたよな
女にも容赦ないで >>837
嫌がるのおるけど当たり前のことよな
カップルでもないんやから家族以外はみんな離別や 杉リパ谷すこやないけどさすがにないやろみたいな極端な考察披露するのやめてほしいは 福田の三国志酷かったで
ムロツヨシや他のキャストが滑り倒してたは なんか光源かなんかを根拠に尾以外の師団死ぬ予想とかあったな >>839
裏切ったら殺すいうといて全部のカプが離別するとかダブスタ過ぎて おんもで鶴との呪われたホモソから谷は女を得て脱出した
月にはそれとは違うアプローチで鯉との信頼関係で脱してほしいしそうなると思う
って予想してるのおったけどあっさり否定されてたな 三国志は予告だけでも寒かったは
ムロ恋愛ドラマとかでも美人女優の相手役やってたりして不快やねん 稲妻お銀とか鶴くらいしかメインおらんのに客呼べるわけないやろ そういやリアル師団に上原勇作っておるんやけど名前ここから取ったんかな キロランかマッのどちらかが死んだら自動的に残った方を俺が殺す宣言を今更実行する杉ちゃん 女かいご草捨てるのと同価値やと月が認めへんと鶴から離れへんやろ >>854
うさみんもそうやけどあんま意味なさそうや ホモソも女もダメやと気づいた月が鯉に本当の愛を与えられるねん 師団のメンツはホモソからの脱却は無理そうと言うかサトルがそこらへんは意識してなさそうやん >>854
リアル師団から名前とってるキャラ複数おるけどどれも全く経緯似てないから名前取っただけなんやろ >>856
またいごきっかけにブチギレ展開来そうや >>862
月のふわふわアナルに吸い込まれる薩摩芋 >>858
月がメンコ作らないからそのルートは消えてもうた ポリコレ鯉月婆てポリコレ盾にして鯉月以外は悪やて叩いとるの見るわ 夢ランキングて尾鯉鶴杉谷の順位やったとこまで見とったけど >>859
そこまで大きい目線で作ってへん気がするよな
それぞれあくまで個人間同士の関係描いてるだけのような メンコもなかったし行くぞにも行かなかったし
最後まで鶴で最後の最後でいごちゃんで救われるんやろな >>866
さらに鯉も叩いて月だけはかわいそうな人やから幸せになって萌えしとるで 新作上げたん?
156fusianasan2021/11/30(火) 12:58:53.51
マトリョミンさんめっちゃ絵上手いやん いご関連で月ぶちぎれやるとしたらいごと三菱結びつけたの鶴やったしかないで草
おんもで谷がいごが生きてることを月に伝えること期待しとる婆おるけどその展開きたら月ちょろすぎてがっかりするは
それに関して鶴は元々嘘いってへんし >>881
いや復讐目的と分かったら自動でキレるやん月 >>881
そんな月婆おるん?
谷を月へのメッセンジャー扱いかいな
どんだけ月中心脳なんや草 このまま最終回まで月は馬小屋待機や
でもこのままじゃマジでモブのまま終了やで 月が幸せになるかどうかって小さいことすぎてどうでもええは
パパコロ反省しないのはちょっと 復讐目的って分かったらわいはいごちゃんのこと我慢したのにって自動ブチギレやもんな 元からモブやろ
稲妻お銀も夏と鶴と鯉の印象のが強いは 悠長に話してる暇ないでメンヘラ小屋早々に解散したからな
やっぱりヒッジ殺して五稜郭から舞台かえてから鶴の掘り下げやるんやろか スッギはオミクロンにより
アメリカ行きルートは絶たれました >>896
鶴は我慢せいとか言っとらんような気がするんやが 結腸を抜くという言い方やとほんまに内臓ぶち壊してそうで怖いねん 鶴についていっとる過程で痛みを持ったり苦しんどる部下って役割でしかないやんな月
でも被害者アピが行きすぎてそれも微妙になっとる 月のメタ的価値は戦友でしかないからな
月を巡る争いなんかあったらわけわからんて完結後に笑われるやつや 月って内臓飛び出してたよな
あの時代ってそんな傷の治療も可能やったん? 鶴についてく過程で痛みや苦しみを持ってるのは月に限った話やないしなぁ >>900
月が生きてたこといごちゃんに伝えた方が良かった?て聞いてただけやったな グラブルの話乗り遅れたで
最近の鶴の生温さ微妙に感じてたから新キャラが部下の腕切り落として捨てたとこ興奮したは
二を拷問してた鶴が懐かしい そもそも髪の毛ってあんなに長期保存できないんやない? >>903
月「イタイイタイイタイあー鶴のせいでイタイわー傷つくわーわい可哀想やー」って言いながら付いてく役目なんよな >>914
サトルがそう言ってるからな
痛み=いごちゃんとの人生を放棄 ほんまいちいち鶴寄り婆から擁護されとる鶴ダサいねん
真意明かされん以上なんとでもなるんやな サトル谷にしろ月にしろ恋愛脳やな
恋愛で悩む男は痛みもしっていてかっこええみたいな
わいはどっちも女々しいとしか思えんからサトルと感性あわん ゴッドファーザーの主人公は中高年になってから娘喪失でその後廃人みたいになって孤独に死亡エンドやった
鶴は若かったから無駄にクーデター活動や >>920
北海道でも?
関東で押し入れに髪束しまいっぱなしで10数年でも湧かなかったで いごのことなくても良心あるキャラな時もあったんやから
普通に鶴の元で汚れ仕事しとる中で
鯉騙したり江犠牲にした罪悪感と戦う月クローズアップでよかったな >>921
わいも恋愛脳の男すかんは
関係性とか抜きにして純粋に性格だけで考えたら思い込み強い谷と月はうざい2トップやで
杉や尾や鯉はそのへんはからっとしてるねん >>928
ゴキは髪の毛食べるらしいで
髪のケラチンってタンパク質やしな >>931
まず父親を騙されて殺した罪悪感持たないと わいが鶴と月苦手になってきたのも恋愛脳やからかな
鶴は妻子愛のため復讐なのほぼ確定やし >>932
アイヌ専用のスタジオでキッズ向けのお絵描きしとるで 鶴はスパイやのに妻子作るなやって思ってもうて共感できん またおんもでゴージャスな鯉に不釣り合いなブス月でこそ月鯉とかやっとるな 東リベ混んでた報告見たけど島中に行列ってゴカムでもなっとるやん
大袈裟婆くせ >>932
そこは寂しさをぐっとこらえて送り出すんやろ いごちゃんは性格良さそうなんにあんな暴力男のどこが良かったんやろ
軍曹月はすこやけど過去月はきつい東リベのイキッてるガキみたいなもんやろか >>945
東リベ混んでた婆は特に言及してへんから真相は謎や 月を棒にしてる婆にならいごの気持ちわかるんやないの
わいは月を腐的にすら見れん 下賤のブ男に犯されるワガママお姫様てのが月鯉やから 吸血鬼よう知らんけどあの青い顔に萌えられる気がせえへん DV部細工男でも結婚できるし男は暴力なんやきっと
どうでもいいけど結婚詐欺する女ってデブス多いのが不思議や >>951
デブスのほうが非モテの気持ちわかりそうやし黙ってたら何も起こらん分取り入るのもうまそう 勇ちゃんがもちまるの動画を見始めるで
おがにゃんは嫉妬する
かなり嫉妬し過ぎて便秘頭痛歯軋り歯痛に悩まされる
そんなおがにゃんは思いきって全裸になって灰色猫のペインティングをして勇に甘えようとするのだが… >>951
美人は無意識に警戒する
地味目で見下せる容姿の女やと「まさか俺を騙すはずがないだろう」で騙されるんや きじまかなえとかその代表例や
ブスって見下してたのに命ごと取られるから婆たちも気をつけるんやで 乙
わいも青白姫で受けはやれんからおんもと趣味あわん あの時代の外科技術で脳カケとか内臓ボロン治せるもんなん? >>967
いまさら何いっとんねん
最初からファンタジー漫画やんけ 杉は勇作にかなり嫉妬し過ぎて便秘頭痛歯軋り歯痛に悩まされる
そんな杉は思いきって全裸になって灰色のペインティングをして勇に甘えようとするのだが… 吸死って内容がよっぽどホモなんか?
あの人外で萌えるのハードル高すぎやで 頭部まるまる剥いでそのまま歩いて泳いでなウイがおるので
人体は臓器が貫通せんかったら多分大体大丈夫や メインキャラはどんな傷でも生きてる
中堅くらいのネームドやと腹貫通は死亡や
モブは何でも死ぬ 見た目の話やったらゴカムも人選ぶやろ
おがにゃんとか 吸血鬼も月受けが派遣のジャンルにだけは言われたくないと思うで >>983
過激派以外はそう言うオチかあくらいで終わるやろ いうてヒゲのある受けが1番多いのはよくあるけど青い顔受けはなかなか見んやろ >>964
もちまる意識しとるからや
ちなみに勇はそのおがにゃん見た瞬間悲鳴を飲み込むで
それにおがにゃんは… 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 44分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。