金ネ申雑談スレ1079
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1078
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638241420/ 吸死移動しとるのってどこのカプなん
わいの周辺ではほぼ見かけんのやけど >>6
鶴受けってここで聞いたけどほんまかは知らんは 吸血鬼の鶴似ってマッチョのギルド喫茶マスターやろ? 吸死ほのぼのはともかくシリアスやエロは無理な婆も多そうやん >>31
マ?挿入の衝撃で砂になるネタ蔓延ってそう まあゴカムみたいなリアルを求める婆だらけのジャンルよりは漫画と二次元を気楽に楽しめそうやからええやろな 説教くさいし講釈垂れるのばっかりやしキャラに対して束縛するし母親目線やし ボーボボ知らんけどあのタマネギみたいなやつの受けとかあったんやろ?
吸血鬼くらい余裕なんやない 大手スレってとこでは今季不作らしいから言うほど流行ってへんのかも 吸死そんなに流行っとる?
ツイ芸人が長文ツイしてるのはよう見るけど AB神やと思ったらCBやっとるしAは当て馬気味やったしDBで右Bや思たらBEでCEやった >>56
流行ってたわけではないってことやな
安心したは >>46
チュプというか独身含めエネルギー持て余してるババアが多いな
リアル生活に注いで欲しいでそのエネルギー >>62
ここもやけど承認欲求拗らせてそうなの多いねん リアルがうまく行ってないから承認欲求拗らせとるしキャラには自分の思い通りの人生になって欲しいねん 重ためなストーリーの漫画読んどるような婆は元気あんねん
疲れた婆は内容0でストレス溜まらんジャンル行きたがる 鯉月小説で一番ブクマあるの壮年なら月鯉はどんなん? >>70
リアルで成功したことない婆が同人のジャンルパワーでチヤホヤされて天狗になるの何度も見た 外人オタクもよう宮崎駿と伊藤潤二の作風と本人の雰囲気比較しとる 壮年鯉ちゃんは鶴みたいになっとるし月はハッセみたいな眼鏡かけとるから実質鶴ハセや じゃあ男の悪いところに凝ったジャンルってなんやと思ったけどそれなりに思いついた 他ジャンルあるある現パロしかない月鯉婆が鯉月批判や 壮年月の眼鏡はこれ以上月を老けさせたらあかんと判断した月婆の苦肉の策やねん 上司のおっさんがおすすめするラーメン屋全制覇したで
と言っても四つくらいやけど >>80
わい12月再販なったら買おう思って昨日見たらもうこれからの注文は2月発売分やて
その頃完結しとる確率高いからどんな気持ちで受け取るか謎でまだ注文出来てへんねん テンプレ現パロがトップて珍しない?
どのジャンルやカプでも大体は原作軸シリアスがトップくるやろ 字が傾向ようわかるから杉尾杉とか鶴月鶴とか書き出してったらおもろそうやん >>92
うまいとこは量がそれなり
量が満足なところは味がそれなり
とりあえず気に入った店は2周目するで 現パロは捏造の自覚あってのもんやけど
壮年は実際にそうなると思い込んでるのしかおらん >>94
htrとかチュプ多いカプやとテンプレ小説しかないからそうなる気がするで 現パロと壮年ってほんま月鯉と鯉月って年齢層ちゃうんやな わいすこカプ以外全然見んからここで傾向とか言われてるの見るの楽しいやで >>101
月の年齢考えたらならないってわかりそうなもんやけどなあ >>88
あたり前田のクラッカーや
サトルには教えてないでたぶん ポリコレ婆はなんで旦那鯉の帰りを待つ専業主婦月が好きなんやろ 鮑の刺身買ったら肝ついてたんやけど火通さんとやばいよな? 鶴に何度も枕として送り出されて55歳になっても鯉の薩摩芋出し入れされるツッキ >>110
なんで汚いおっさんのケツにはめなきゃならんねん
尾がかわいそうやで >>105
わいもや
すこカプのすこ婆しかフォローしてないからTLは洗練されてるけどたまに雑味と強いノド越しが欲しくてこのスレ覗くで 月や鯉に枕させる鶴よりわいがやるで!と自ら*を差し出す鶴の方が愛せるで 鶴や鯉みたいな美形将校のがまだ枕としての需要ありそうよな 鶴はノンケやしかし月が可愛くて仕方がないので月に枕させる 鶴が月枕斡旋するけどやんわりお断りしてる将校に無理に月押し付けるアンソロジー >>143
勃起しなくてフニャチンいじくられる地獄 >>145
捏造を原作軸いうのやめーや
原作アフターは捏造や >>145
そうやで
おんもでも大真面目にそう予想されてるからここでも度々叩かれるねん >>145
壮年は原作軸やろ
原作ラストで匂わされて現実化するやろし >>148
鯉ちゃんでさえ絵本読むのにお前はなんかせぇや! >>151
何回あり得へん言わせるんや
月の年齢考えろ 鯉や他人が家庭作って幸せそうにするの月が目前にして耐えられんやろてのわからんのがファンタジーやろ 出世払いって知ってるかい?って言いながらアナルを広げる月 月関係の創作って一気に現実に引き戻されるのほんま多い
壮年が1番人気ってほんま無理やわいは カラマッちゃんにしわしわ顔で行方聞く月はわいのすこな月やない
あんな腹壊した後みたいな月嫌や 有ちゃんすらあの後マキリ作ったよで終わらせてるのにな
壮年て 月鯉でも壮年あるしとにかく月おるとどっちでも壮年するねん >>168
一番人気なんかい
漫画って登場人物20代〜30代が感情移入しやすいのに スヴェ岩→あの後成り上がりの為大冒険したよ
紅子先輩→あの後波乱の人生だったよ
有ちやん→あの後マキリ作ったよ
こんな程度で終わってるのばっかや >>186
このジャンル半分は40代超えとると思うは サトルだって老いた姿とかその後のこととか夢のないこと詳細に描きたいと思わないんやろ 金塊終わった後に出世した鯉ちゃんに養われたい婆のドリやで >>197
そのままドリでええやん
何も月に自己投影せんでも 平均寿命43歳やから鶴ももうすぐ死ぬしな
月もそのくらいで病気するかもな 原作沿いは原作の話をカプや夢主に合わせて作り変えることやぞ?捏造甚だしい原作の続きや舞台裏を原作沿い言うてる婆おんもにもおるけど頭狂っとるとしか 壮年パロって特殊やのに平気で流れてくるからきついで 月には現代設定もないから月婆が明治から脱出出来ないねん
サトルも月の設定明かしとけば良かったんにな
このスレでも現代設定の話すると荒らされるし >>188
チカエノも幸せになったと思いますとかで詳細無しや 正直現パロが1番好きや原作軸やととうなるかわからんし時間軸限られるし >>208
いごちゃんと新潟で米農家してますとか明かしたら婆が萎えるやん? 平均寿命短いのは赤子でしぬのが多いから平均したらそうなるだけやちゃんと計算せえ わい現代設定明かしてくれたの嬉しかったで
なんか平和にやってそうやなって思えたしな >>199
平均寿命の低さは幼児の死亡率が高いからなんやろ 平均寿命40代って40過ぎたらバタバタ死ぬわけやないで >>207
いまの顔にオールバックで髭つけただけやから気持ち悪いねん
せめてモス顔くらいに精悍にせえや 月の現パロ教えなかったのもサトルはその頃からすでに月の描き方でウエジしようと思ってたりして 月の現パロ職業無いことに忘れてた以外の理由付けたがるやつ何なん 月がいない設定やからこの話題やと月婆がとにかく荒らすねん 公安の鶴が歌舞伎町と2丁目の情報収集の為にメンズ館の鯉ちゃんのところに現れる 宇の現パロが1番予想できへん
現代やとサイコパスで捕まってそうや アラフォーキロちゃんは
もし結婚したらしっかりした奥さんになるで >>246
囚人がサイコパスのままおるから宇もそんな感じちゃう キロは働いてる様子ないのに金だけは持ってて不思議やな >>246
宇は吉良吉影タイプやから目立たずええ子にしてる思ってるで 月はいごちゃんと米農家してるねん
せやからサトルは伏せた キロは協会の儲けとテレワークと何か始めたんやっけ? >>225
中肉中背でヌメっとしてるからだけではないやろ >>262
ケンタッキーてサイ以外食べる価値なしやんな おもちゃで遊んでやってたんやけど途中でおもちゃ持ってどっか行ってもうたねん
もう飽きたんかなと思ってわいが部屋に戻ったら部屋までおもちゃ持って着いてきた
広い場所で遊ぶ為にわいを誘ったつもりやったみたい わい前ジャンルは超長期漫画が最近バズった特殊パターンやったから年齢層ほんま幅広かったで 何十年の長期連載やとリアタイ知ってる婆はそれなりに尊敬される 毎日猫抱いて寝てるけど体バキバキなるで
寝返り打てん >>284
ええなー
勝手に布団に入ってくるんか? >>285
せやで
ちなみに夏は暑いから見向きもされんで >>286
人生の勝利者やん
夏はさすがにわいも遠慮するで わいのネッコわいが起きる30分前くらいにわいの布団の上で丸くなってわいが起きるとそのままゴロゴロ言い始める ここの住民疑惑の婆と会ったけどちょっと可愛かったから違うかもと思った うち小型犬やけど寝てる時は潰しそうで怖いしベッドそばのケージに入れとるは コナンあかあむ流行ったとき安室登場回しか読んでません!って平然と公言する人多くてびっくりしたは 現パロ職業サトルが答えたキャラがほんまのレギュラー説 せめて赤井回くらい読めばええのに
と思ったけどあいつそこそこ古参やから結構大変やな >>294
公式が安室登場回だけまとめた本出しとらんかった? >>294
わいもDBはベジータ登場以降しか持ってへんしテニプリも氷帝のとこしか持ってへん主役周辺に興味ないとそうなんねん 映画人気投票で瞳が1位かっさらってニワカ腐が愚痴ってたのは面白かったは 工兵してたからキロちゃんがあの職業なのもわかるねん コナン公式はキャラまとめラブコメまとめ組織まとめ色々出しとる >>310
ここのレギュラーキャラは
鶴にしろ杉にしろイケメン揃いや この漫画のレギュラーキャラの主人公は
サトルもイケメンにしか書かないよ
谷もイケメンやし宇も中々やで >>317
レギュラーキャラの中でも
杉は最近顔の傷が薄くなった感じやねん >>102
85歳の元陸軍の兵隊さん知り合いにいたけどプロレスラー並にムッキムキやった
数年前に死んだんやが 死にかけのソフィに鶴が正論説教くらう展開きませんように! たまにサトルの斜め上のセンスがわいは笑えんウパシ回が最たるものなんやけど
白の現職とか白すこな人からしたらまた囚人とかがっかりやろうに みんななんとなくわかる職業なんやけどおがにゃんと鯉ちゃんは趣味に走った道進んだ感や 歯痛で苦しんでる人達を救う仕事してる尾って考えるとおもろいねん >>330
趣味に走るって意味分からんで
本格的にやってたやんな >>325
1話丸々ギャグはええけどタイミングが悪いというか内容も微妙というか 趣味ちゃうけど
趣味は学校入ったり試験受けたりしないし 死にかけのソフィが最後の力を振り絞って谷撃つんやで 勇の口内環境守りたいし
お膝で勇に歯みがきして欲しいんよ >>317
宇は後半からイケメンとして描いとるんかなあ思った 痛かったら手を上げて下さい言ったのに手を上げても頑張って下さいねとしか言わないおがにゃん ファッション元から興味ありそうやから現代やとそっち行ったんやなって感じや おがにゃんお子様の患者にはどう接するんやろ
猫のぬいぐるみチラつかせるんか キロの経歴謎やな
ブランド品持ち歩いたりあちこち旅行したり
普通ならそういう生活を続けてたら
貯金無くなるで >>348
結局グズられて「俺では駄目か…」って言うで 公園で良く遊んでいたスッギは遊びの延長から入ったんや ニコニコ笑顔の後ガンって治療の仕方をするおがにゃん おがにゃんが歯医者ということはヴァも歯医者なんやろか >>360
ヴァはイラストレーターとしてツイでバズってる >>360
絵描きの道をまた諦めたヴァ
切ないやで ヴァの絵上手い設定って出すだけ出して終わりなんやろか
生き残って画家になるとかやないんやろか 絵と射撃
人生で夢中になれるもんが2個もあってええなあ >>374
大体ここで話題になってる人は
それだけで終わる 各カプ傾向
杉尾 明治
尾杉 現代
月鯉 現代レンタルネタ
鯉月 壮年
尾月 月枕 >>348
猫耳つけて猫先生として接して泣かれるんや キロちゃんはエステのダイエットコースで活動しとるんや >>384
技術力の高さに惚れ込んで尾先生の似顔絵書くようになるんか >>393
店に飾ってなくてがっかりのヴァ
でも実は尾の部屋に飾ってあるねん 働きに出てる攻めを料理を作って家で待ってる受け
受けエプロンをつける
攻めは男らしくスーツを着て働きに出る
受けはチンコついてるけどママ
アプローチは攻めから
ほんまにババアジャンルやねんなあ… >>399
それで完全に来ないコースたまにあってびびるわ >>404
性的なものも感じないから1番癒されるカプや >>397
100万あったらモンゴル高原3ヶ月旅した方が確実に痩せるやん 昔カマキリがトカゲ食べてるの見たんやけど動画撮っとけば良かったと後悔してるは 原作でもワイ嫁は女らしくしなを作って男を誘うファムファタールしとる
魔性のゲイや >>410
カッコええカマキリならええんやがな
>>413
由々しき問題やでどうにも出来へんわ 結婚して家に入る受け見たときは流石にないわてなった >>420
ウエディングドレス着てヴァージンロードをヒールで楚々と歩く恥ずかしげな受けちゃん 眺め続けたカボチャをついにポタージュにしたで
毎朝飲むんや >>397
エステで絶対に痩せんで
むくみ取れて水分抜けるだけや
見た目が1〜3日スッキリするだけや直ぐ戻る >>421
わい尾受しか読まんのやけど
鯉や月や杉や谷もオメガバで出産するん? 別ジャンルで受けが家事全部やってる作品見ると作者が配偶者に全部押し付けられてるのかなって不安になるとか呟いてる婆おったわ攻めはどんなに激務でも家事やらなあかんのやて時間がある方がやればいいし色々と余計なお世話や 尾がどこの少女やねんみたいになってる尾受けはよく見るで >>425
代謝上がってるから運動もせえて指導受けるのになぜか安心していつもより食ってしまうんよな >>431
そらせやろ
今どき夜中に子供のお迎え行くパッパ珍しくもない
嫁が社長かニートかパートタイマーやなかったらやるやろ リーマンものでやたら偉そうに指導するキャラにされてるのも自己投影っぽくて辛い
やたら長々と業界や仕事の説明入るねん 告白するのが攻めが多いんはノンケが押される形で付き合って同性を抱くっていうのが難しいからやない?チン反応せないれられん >>431
二次にまでポリコレ入り込んでくるのからいは
「作中で結婚しようと言わせてますが婚姻制度を推奨するものではありません」
とか注意書き見てウヘーってなったは >>440
エロっぽいネタタイトルと表紙で延々仕事しとる本あって投げたの思い出したは >>442
それはカプによるんやない?
明るい性格が受けやと受けからの告白のが多いでどのジャンルでも 働かない受けってゴカムやとあんま見かけんやろ
スーツ着てかっこよく働いて欲しがる婆が多いやん >>444
婚姻は推奨してもしなくてもどっちでもええやん草 >>434
整体かて補助の補助や
ヨガやラジオ体操の方がええくない
>>437
代謝上がるも謎理論や
多少はリンパ流れやら筋肉解れてええかもやが 最近はどのジャンルも受けが攻めを落とそうとがんばるのが多く感じるは
ゴカムもその波きとる 杉尾リーマンパロはだいたい非常識アホ杉に出来る先輩尾がヤレヤレしとる >>447
受けが推しって婆が大多数なんやろね
推しにはかっこよくいてほしいんや >>447
尾が杉や勇の部屋に監禁されとるのはよく見るで >>451
普通の会社にそんなやべーやつおらんやろってなるやつや 白受けなら無職からの嫁入りでフリフリエプロン着てキロちゃんおかえり〜言ってるの想像しやすいで リーマン杉自体杉尾中心て感じや
他やとフリーターとかで出てくる 突っ込まれる側は穴求められて頬染めて飯作って指輪もらって涙を流すねん ガチ婆になればなるほど黙れ私は何も違わない私の意見は絶対であるて言いたくなるんやろな
めんどいは 原作で二次創作の通りの性格やったら見向きもせんかったは >>455
攻め推しで夢思考入っとる婆は受けに自己投影やから専業主婦なら受けも専業主婦にするんやない 宅配ボックスあるのにとらからの荷物持って帰った黒猫
しっかりせえ >>459
わいギリ20代の若婆やけど専業性の方がどう考えても平和や分業夫婦のギスギス見とると
マルチタスクは消耗早いわ機械も人間も 鯉ちゃんなら原作でも現パロでもお金持ちやから
受は働かなくてええで 告白どっちがするとかキャラの性格によるんちゃうの
宇みたいなキャラとかどっち側でも告白する側やろ >>471
相手が金持ちやから働かないの尾ぐらいやろ >>470
家にずっとおるの退屈やからよほど家すこやないとおかしくなるで >>471
メンズ館の鯉ちゃんには職場に彼氏おるから月はお呼びじゃないで 性格よな
キャラによっては告白らしい告白をしなさそうとかもあるし >>480
このジャンルだけ見てもおかしなチュプばっかりやのに >>470
昔より稼げなくなっとるしどう足掻いてもほとんどの家庭で共働きやから わいずっと家にいられるは
金さえあれば仕事やめたいで 鯉ちゃん現パロやと大学生の年齢やからまだ働かんのや >>468
わい前ジャンル女装や女体化は特殊嗜好で注意書きありが普通やったから
ゴはまる以前からTLにゴ女装やゴ女体化絵が普通に流れて来てて
なんやあっちは怖いジャンルやなと思っとった わいはとにかく推しを受けにして健気で可愛くしたいんや
少女漫画みたいな攻め←←←受けすこなんや >>481
前ジャンルのスレで長老扱いされてた29や… >>488
攻めでも受けでも好きです付き合ってください言わなさそう >>477
月とは出会うことなく終わりそうな職場や >>487
わいも可愛い恋のお話すこ
原作がからいと逃避したくなるで >>484
わいもや
稼ぎええ旦那おったら旦那チヤホヤして家に入りたい 金持ちとDINKSケインして主婦ですらない無職美女がインタビュー受けとって羨ましかったで >>491
ぬるっと懐いていつの間にかそばにいそうや
違和感に気付かせないんや >>491
無自覚でいきなり好きだって言って相手も自分もポカンやねん ゴカムどのキャラも頑張り屋というか一生懸命なとこあるし誰かを好きになれば必死になるのもまあ想像しやすいやん >>478
兄様がそばに居てくださればそれで勇作は幸せなのです! わい髭面が少女漫画ムーブしてるの見ると笑ってまうからダメや 自分と同じような意識高い系のイケメン男だらけの職場で近くに2丁目や歌舞伎町まであるんじゃ月は入る隙ないな わいおがにゃんはトメやなくて幸似やと思っとるから雌おがにゃんコレジャナイってなる >>489
珍しいなどこジャンルや
2次て29ならまだ売り手市場やろ >>511
そうなんか
二次やないからだいぶノリ違うと思うは
10代も多いようなとこや >>511
腐のスレで女の出産可能年齢やと売り手買い手ジャッジされるのなんなんやろな 勇尾の勇ちゃんが兄様から搾取されまくってる二次つらい 寒そうなリップに服着せたのと
ほどく予定のでかすぎた小さいポーチの底や
https://i.imgur.com/t6NDPv6.jpg わいさんらかてジャンル者の年齢ちゃかしとるのにダブスタやな わい年齢気にしとらんけど漫画やゲームのアンケートで年齢性別聞かれると偽ってまう
大人の女が漫画読んでゲームしとるの悪いことしとる気になるは わいこんな歳で漫画アニメすこで痛い婆やと思ってたけどこのジャンルきて自信が持てたで >>528
リップやと思い込んどるそれコルクやない? でも親がちゃんと若いうちに自分を売らないと世間では無価値になるって教えておいてあげるのは大事やんな せやね
結婚出産が夢やったら年齢制限は絶対あるんやしな >>531
わいを祓って!わいを祓って!
>>532
サンバやで
>>539
コルクデザインの可愛いリップを編みでナイナイな
クナイプのリップやでオススメ >>541
若さを失なったらキャリアが物を言うねんな わい他人と暮らすの無理やし子供産んで立派に育てる自信もないから年齢に焦らなくてええのや わいも家族以外とは暮らせなそうやけど一人も無理そうでほんま嫌 キロは髭あるけどウイ生きてると知った時の目は少女漫画並みのキラキラやった >>554
諦めというか1回も結婚出産したいと思ったことないんや かぎ針編み婆進化してて草
畝編みレッグウォーマー諦めたん? >>553
昔と違って今は色んな生き方あるねん
相手人格者やないとキツイで 子供いらんから結婚する意味もわからん
一人暮らし快適すぎや >>561
そうは言っても男の稼ぎないと
女の一人は惨めやで >>557
ウイ死んだと思って泣いてる時も乙女やで 友達3人くらいでシェアハウス楽しそうやけど実際にやったらもめるんやろな 結婚とか自動的に出来ると思っとったのに出来んかったは こういう話になるんがババアジャンルたる所以やねん
アイツよりワイの方がマシやーて発想がもう婆やねん
婆ちゅうか糞婆や >>565
まだまだ目はよれよれやし全然どこ編んだらええかわからんのや >>569
好きな人に好きらすけと愛しげら言わんかったからや >>568
女3人て2対1になってガキみたいなイジメ発生するで 歳食えば結婚できると思い込んどる婆に限って浮いた話一つもないんあるあるや >>570
こんなスレでまで他人の事気にして上や下やとかやってんの嫌よな >>564
言い換えたら相手が精神的にアレやとキツイわ
負を共有するんや ワイが10数年オチって来たイギリス人腐女子バイ×ビアンカップルも破局して今や両方とも男と暮らしとる
女同士も添い遂げるの難しそうや
一度10代で別れてやり直して数年やったが別れてた >>578
3人以上はムリやは
組織になったらイジメは不可避やで生物の宿命や
そういう心配するわいさんは女友達よりカレピおったほうがええタイプに見えるで >>582
わい>>568やないで
ちな女友達もカレピもおらん
孤独や シェアハウス言うても結局気遣いながら暮らすんやろ
生きてるだけで褒められるようなニートになりたいんやで なんやテレビ面白くないから見に来たけどこっちも何もなさそうやな
月末やから期限付きポイントチェックせえよ >>584
筋トレしようや
筋肉はすべてを解決するで >>580
悲しいなぁ
社会的圧力とかもあるんやろうけど同性だと異性バイアスがないから「なんで同じ女(男)なのに分からないんだ」みたいになりがちって聞く >>588
そういうこと言い出すメンヘラようおるけど筋トレ始めた直後に大体死ぬ わいさんの孤独とか知らんがな
仕事できるくらい健康あればトッモだのカレピはできるやろ相手選ばなければ >>598
鬱は回復期が危ないってやつか
筋トレもやり方次第やね わいぼちぼち稼いどる婆金の不安はあんまないねん
やから結婚はすこな男やないと今より生活がマイナスなる思うて
たらたらしてたら時間経ってたは おがにゃんがおればわいは幸せやけど
わいがおってもおがにゃんは幸せやないんや なんか鯉月婆のTLみたいになっとる怖
意識高いポリコレ気取っとるのは劣等感の裏返しで他にご意見するかと思えばすぐグジグジしだす構ってちゃんだらけや カレピできたら休日に好きなことできんのやで
わいはもう無理や >>603
わかるは
男作っても家事やらなんやら面倒増えそうで腰が重いねん 結婚てほんま能動的に動いたもん勝ちなんやろけどかと言って幸せになれるかはまた別やろしなあ >>608
年下の金持ちイケメン王子様が来るのを待ってるんやな草
ただのハーレクインやん ゴと何の関係があるんやろと何度も思うスレなってるで草
香水の話とかせんのやな それバカとバカが友達いる安心って言ってるのと一緒やん パケ変えて欲しかったやで
鯉とかなんでこのデザインって感じや おがにゃんって夢だと髪かき上げながら面白え女って言うん? わいの結婚しとるトッモはそれなりにみんな幸せそうやけど旦那はもれなく家事ほとんどしとらんな
共働きで旦那の方が帰り早いのに飯の支度もせず待ってるんやで 香水いっそめっちゃ頭悪い感じでピンクの色水入れてリボンで飾ってほしかった 尾と鯉の香水が売れ続けて溜まった資金を全キャラ再販で溶かすんや >>619
ようわからんねん
世間体のために家族つくるん? あかんこのままだと少子化憂慮愛国戦士婆が降臨する流れや あそこの香水屋なんでそのジャンルで出した?みたいなのようある まあ夕飯とか30分あればちゃちゃっと作れるし時間かかっても1時間やしな 一番気になるのは二の香水やけど1個1個が高いから買う気が起きんのや わい自分より上手い人がいるとあかんから絵断念したは >>623
わいだったら作っとけてキレるは
今時男で料理できんやらんって甘えやろ >>629
産みなさいよ一人くらいシンママでもええから
母子手当て厚いで もてない女板の買い物依存症かなんかのスレ一時期見てたけど凄かった
わいなんてまだまだやなって思えて良かった わいも推しを感じたいから現代の推しの職場探索しようかな >>638
適当なレスしたんやけど刺さったんかすまんな >>636
旦那も腹減ってるやろに待ってる意味わからんよな
でもそのトッモちょっと嬉しそうやねん古風な女や みんな干し柿食べたか
あんぽ柿生協にあるけど高いわ >>650
旦那に必要とされてるわいと言う構図になるからそれで嬉しいんやないの
自分で簡単なのでも作っておいた方がお互い楽やと思うけどな 独身でも結婚してもわいにとっては違う地獄が待ってるだけや >>645
先生むっちゃやさしいねん
おがにゃんやったら怖すぎて息止まりそや 前の職場で父親の子供産んだって人いたわ
17で産んでシンママ >>635
すごい思考やな
死ぬまでにどれくら描けるようになるんやろとか思わんの >>651
手間かかってるしな
一回ばっちゃに習って作ったけど懲りたわ 柿剥くの面倒で放置してブヨブヨになってから食うとる >>652
矯正するのに乳歯抜くねん
乳歯はネッコがはっとるから半分に割ってから抜かれるねん 男の世話したくない独身でいたろって思うやろ
親の世話せないかんだけやで
結婚しったら言い訳たくさん出来てやらんでええ事もあるやろけど >>658
でも毒親だろうが結婚しとる人の方がマウント取れる世の中や 結婚してない→誰からも必要とされてないカス
これが結婚してる人の思考やで 結婚しても親の世話はする場合の方が多くないか
苦しみが2乗やん >>670
それって結婚が人生で唯一の成功くらいのゴミ喪だけやないの >>672
子供の世話があるとか忙しい言うて自分の年金で施設行くようにするやろね >>665
わいも柿のお裾分け大量にもらって放置中や
意外と皮ごといけるし皮に栄養あるんやで わいの親は親の面倒見ることなく亡くしとるからあんまり危機感ないやで わい今年前半は親の手術入院から弱って寝たきりの世話で地獄やったで
おんもでも5でもそんなん言わんようにしてたけど >>675
このスレ結婚が女の幸せやと思っとる婆おるねん今時信じられないやろ >>682
わいちょくちょく煽られんねん
なんか宗教違う人に神様自慢されとる気分や >>679
そういう親はやばいで
一生元気や思ってるから貯金してるか怪しいし危機感0や >>682
結婚してる中でも幸せなのは極ひと握りや
前世の徳があるんやな 歯が生え変わる必要性ってなんなんや
乳歯の方がやわいんか? わい今まで出したオフ本思えば幸せやからもういつしんでも平気思ってる
まああと5冊くらい出したい >>689
顎が大きくなるからそれに合わせて永久歯に生え変わるとかなんとか言うな
ネッコも歯が替え変わるやでちいこいのが抜けるんやかわええな >>687
わいがポンコツやからシコシコ貯めとるらしいで草
老後の心配よく語っとるは わいの友旦那は仕事から帰ってきてずっと犬夜叉見とる >>588
筋肉あってもコロナには勝てんかったやん 独身で働いとるワイ偉い婆と子供生んで育てとるワイ偉い婆の醜い争いやね目糞鼻糞で草 永久歯が顎の中におるレントゲンか何かの画像めっちゃキモかったの思い出してもた 旦那何もせんやったら一生そのまんまやから
自分が体調悪くてもじーっと寝転がってる赤子のようなおっさんがおるだけになるんよな
はやめに矯正したほうがええで >>692
楽しそうでええな
わい全然モチベないは 最近の銭湯は野菜売ってるよな
たまに銭湯の人らで干し柿作ってるわ できこんしたトッモは夫の事を延々Twitterで愚痴っててわいは疲れ果ててブロックした >>701
前の本出して燃え尽きてもう足洗うつもりやったから
ゴには感謝やで わいもゴでオタクおしまいにするで
この後の人生何の予定もない 専業主婦で暇やと子供につきまとって何でもサポートするから
ゴミが育ってしまうんよな ゴで同人文化を知りましたレベルの婆が情熱の赴くままに漫画描きまくってエロ本出してるの見ると人生楽しんでて良かったねぇってこっちがホロリなる >>661
火事で死んだ父親と8歳の娘の話で
父が娘に覆いかぶさってた焼死しとるから娘を火から庇ったのかと思ったら
ちんぽ挿入されてたって漫画思い出した >>712
救いなくて草
残されたマッマかわいそう 友の愚痴経由で男性論組み立てとるの危険やぞ
ノロケの捌け口にされとるのかもしれんのに >>712
なんの悪気もなく公言しとったわ
周りから父親の子産むの反対されたけど産んだって
何の障害かわからんけど子供障害持ってるらしい >>716
マッマは不倫中で留守だったんや
娘は苦悶の表情 父親は満足げな笑顔で死んでて
父親が火をつけてやりたかったことやって無理心中やないかって言われてた >>716
半分は惚気やって理解しとるよ
でもわいやったら嫌やなぁとしか思えへんねん >>717
悪口言う事で自分は不幸アピそんなに結婚良い物じゃないのよ
だから独身のあなたと一緒って思考かもしれんしそういうの多いから怖いで
ほんまは幸せいっぱいなんよなー 不幸やのに楽しい楽しい言ってたら妬まれたり
なんかたかろうと不幸なのが寄ってきたり色々よな わいここのスレの人たちみんな独身で子も親も兄弟も友達もおらず職もないと思って見とる >>727
まあ匿名やしド底辺の集まりと思われてる方がええと思う >>731
鯉ちゃんは再販のマーク付いてなかったから在庫少なかったんちゃうの >>729
人生恵まれとる人間がこんなとこおるって考えたら切ないやん 近所にゴ好きがおったらちょこっとアトマイザー入れて交換するのにやな >>734
よく常駐スレを自分ごと下げる癖の人居るけど
こんな痰ツボが〜とかそういう精神よく分からんやで >>699
わいの永久歯スタンバっとったけど乳歯生えかわらんかったら顎のなかで消えとったわ >>736
ネット掲示板で知らん他人の環境考えたことなんかないで わいの埋没歯は横なって寝とるからわいの本体やと思ってる >>733
サンババ!
あんまり掘り下げてなくてよかったようなもの足りんような気分や草 >>715
青木家やな
娘は母親の連れ子やった
大家族ドキュメンタリーで16歳の出産を美談みたいにやったけど
父親の子でしかも二人目 前の子は施設におった わいはだらけとブコフとメイトで何買おうかで頭いっぱいや
金券と前にあった還元キャンペーンのポイントの使い道楽しみや >>733
大衆紙みたいなほのぼのとした絵柄から繰り出される男の悪臭漂う狂気 また複製原画だすんか
杉リパ鶴ときたからおがにゃんくるやろか 不幸思ってるのほどツイで楽しいアピして交流したらええのに
ツテ作って趣味くらい楽しくやればええがな 結婚して幸せになれる婆は独身でも幸せやし独り身が不幸だと思う婆は結婚しても不幸や 本スレに倣って好きな回の発表会でもしたらどうや
わいは、クズリに襲われる回! ほのぼのした絵柄で思い出したけど連ちゃんパパの単行本て売れたんかな 結婚して生活成り立つなら最低限コミュ力はあるやろ
3組に1組は離婚してるから説得力ないけどな わい干し芋すこやったけど今は干し柿や
でも中央のぬるぬるした部分はいらん 男が家事出来んでも買い物はしてくれるとか
株で金儲けしてるとかバランス取れてたらええと思うで みんな現パロで杉に干し柿食べさせてあげへんねん意地悪や >>693
大人猫になっても前歯ほんまちっちゃくてきゃわわや
これ何のためにあるんやろっていつも思うで ケロン人みたいに超永久歯超超永久歯があればええのに 家事丸投げでも金稼いでくる男と家事全部手伝うけど金稼いでこない男どっちがええ?ワイは顔が良くて金稼いで家事もやってくれる男がええ >>769
あれはね毛繕いするための櫛の役目なんやないかって言われとる >>396
人気検索字ではじめてキャプション見ただけやと鶴月は総受けで月に枕エロさせるので月鶴はモルヒネ中毒エロやろか >>771
家事わいの方が手早い自信あるから金稼いでるだけでええ 前見たトンデモ考察では菊おじの好物がスイカなのは人肉の暗喩ってのがあったと言う報告や わいは家事と多少の事は分解して直せるで
せやから結婚する気はおきん >>780
どちかというとカニバられそうな面しとるのにの >>780
初期菊おじならともかくドジッ子スパイの菊おじには似合わなくて草や 有閣下が鶴はモルヒネ使いまくっとったとかゆうてなかったけ 杢ちゃん藤ちゃんで縁側でスイカ食べたりしてたんやろなぁ もくつきやと俺じゃダメなのかい?シュルルンは有るんかな >>771
稼ぐ男って忙しいのに家事までやってくれるわけないやん
逆の立場やったらなんでわいのがしんどいのに家事までやらんとあかんねんてキレそうや >>791
そういうエモエモシーンあればのう
最近は食べ物とキャラエピソード絡まんの >>780
暗喩考察の中でも上位に入るくらいすこ草 >>802
なあいいだろしゅるるんや
立場が上やから敬語やない スイカって人肉の暗喩で使われるんか?
ザクロならよく見るけど でもBLのスパダリは朝から晩まで働いて家事も完璧にこなして夜はたっぷり受けとイチャイチャやん 鶴て麻薬設定あるんか2回だけかと思とった
不覚やったわシコいやんけ >>589
家と犬買って一緒に住んで数年まで行ってたんやがな
多分そういう同性なのにわからないの?って感じでビアンの方が追い詰めて行った感じに見えたで
>>596
ずっとSNSで男の悪口言い続けてたで
でも男と付き合いだしてこの人だけは最高、前カノ最悪言うてる >>805
あのアカウントフォローしとけば良かったは
なんか犬が西向きゃ尾は東みたいなノリでスムーズに考察た結果がそれやねん >>800
何で菊月やないんやろなと思ったけど
他のキャラ名とかと被るから? >>810
ビアン言うとるだけで実質バイやったんかな
わいの知り合いの同性カップルもなんやかんやで破局しとったな長持ちした方や言うてたけど 勇百で調べて全然ないと思ったら勇尾やったって話あったな いつも月を派遣せんなん鶴も相手選び大変やろな
しかも後で自分も月も抱いてやらな不機嫌なるやろし 別ジャンルのどっかのカプがそのままのカプ名にすると
クッキングパパの濃厚なカプ絵が出てくるからちょっと捻ったカプタグにしとったな >>796
全部ポタージュにしたん?
わいの分残してくれた? >>807
わいさんのせいでザクロ食べられなくなったやん >>820
バターナッツカボチャやで
残りはラップして冷蔵庫入れとるよ >>819
クッキングパパの濃厚なカプ絵が気になりすぎるで
まさかあのパパが!? >>821
小説とかでまあまあ出てくるで
わいのせいやないもん カプ名マキグソはあまりにもあまりやと思った
当然カプ婆は違う表記してたけどな >>809
モルヒネ持ってるの見た有閣下に相変わらず頭の傷が痛むのかねって言われてたから脳カケでモルヒネやってるんやろ 寒さで婆達アンニュイなってんねん
あとコロ収まる思ってたらまた出てきたせいや htrやのに意地でも同ジャンル者フォローしない夢婆おるんやがフォロー<フォロワーにして絵馬ぶりたいの透けててイライラする 痔元帰ってトッモとパーリーの予定なんに御ミクロン発生でヒヤヒヤするで 喧嘩する元気もないほど鬱になっとるんか婆たち
わいが連投で推しカプの話してもええのか 月の変わり目って気持ちが切り替わるから
急に飽きる婆もおるやろね おがにゃんは唐揚げ食べた後ケーンケーンするから太らんで >>850
勇ちゃんをチラ見チラ見しながら激しくケンケンしおる ワッダの庇いきれんも有閣下のまだ傷が痛むのかねもわいらの知らない鶴知ってそうでエモいは おがにゃんは出ないわ鯉ちゃんがずっと何やっても裏目に出るわ
月はぼーっとしてるわ鶴は小物ムーブ続きだわで萎え萎え婆達か わいは単オシやから推しが一瞬でも満足してくれれば満足やで二瓶みたいに >>853
その上ゴトリは離れ離れ合流と杉大暴れする為によくわからん動きしてて全て萎えや >>853
キャラそれぞれがどうっていうか単純に盛り上げ方が下手やね >>857
ゴトリのためにキャラがアホにさせられるのもう疲れた ゴトリが五稜郭はよ離れて欲しいけどそうなると
今度は鶴達が五稜郭防衛と金塊探し始めると思うと憂鬱や
わいタワーディフェンスゲー嫌いなんよ ゴトリのためにみんなアホになるのにゴトリもアホになるから下げ止まらないで せめてゴトリの誰かが我に返ってなにやってんだ俺達って気付いてほしい 装丁シンプルな方がすこ
タイトルが絵に埋没しすぎてるとなんか嫌や わい字書きの表紙作りたい
センスないからデータその通りに作るだけでええ 婆たちサトルの大団円とか群像劇て発言に踊らせすぎら わい今日は作業諦めてお布団
支部読んで寝落ちキメるで わい同人誌はカプと作家買いやから装丁はどうでもええな サトルもメンヘラなったから巻末コメントああなったんか >>865
我に帰ったから残ってても損しかないので徹底や もしかしたら新たな囚人による攻撃受けてるのかも知れんで
五稜郭全体に草焚かれてるんや モルヒネを飲みながら馬小屋でキャンプファイヤーしているまったり月 >>858
多分大砲とか背中合わせとか谷が来たとかが盛り上がりポイントやねん 本3冊出したいけど時間がない
同時進行出来る器用さ欲しいで >>880
盛り上がりポイントあってもそこに行くまでが雑でおもろくないと感動しないんやなってことがよく分かったで >>874
わいも装丁はどうでもええは
でもたまに慣れてへんのか本文にクッソ読みにくいフォントつこてる小説は許さん 元気が出ない
今日届いたばかりのハンドクリームとフットクリームを塗り塗りして寝るで オサレ装丁の婆がなんだかんだ漫画も馬で数少ないわいの神たちや モルヒネでラリってエロエロなっとるのに抱いてもらえん月 >>875
漫画かくために生活捨ててるやっけ
まあまあヘラってきとるよな >>881
よくそんな情熱あるな
わいピークでもせいぜい2冊や >>883
ちょっとしか作らんからまとめて注文したいねん 外出しないとほんまに病んでくるから特に〆切きつい週刊連載なんかヘラるの仕方ないで >>899
まとめて注文してなんかええことあるんか? サトル生活捨ててるんか
あかんでご褒美のない仕事は 丸太小屋で谷がサトルのお世話したら生活捨てなくて済むやん >>894
モルヒネでラリっとる鶴の設定まで盗るの草 サトルのために18禁ゲンジロちゃんワンドロやればええ >>900
仕方ないけど連載中に公言するのはけっこうヤバい感じやな >>910
しかも鶴も二も怪我の痛み止めでモルヒネやっとるキャラやのにエロ変換して強奪やで 本当はくぱぁ抱き枕描きたかったんやないの
可哀想やで >>890
キリキリキリ鳴きながらカマキリのフォルムで破願スマイル見せてくるで >>905
よっぽど少部数で送料もけちりたいんかな >>912
オキーフスてやつ
なんか評判良さげやから買ってみたで >>919
シャボン玉やなくボーリングの球みたいな重いやつ頼むで 月受けエロネタと同時進行でいつも粘着叩きしとるカマキリ鯉disか 送る側からすると200部以上は1箱に入らんから1冊100部以下とかやないと利点無いなあ 鶴もモルヒネ経験者なら二へのお見舞いてなんか深いな見る目変わるで ネームド増やし過ぎたのがやっぱりテンポと面白さに悪影響になった気がするで >>934
そやで
この時期作るてなったらそんな刷れんで アシの数足りてるんやろか
わいポーズ人形合わせるだけにアシやりたい わい少部数極めようとセルフサービスのコピー本作ったことあるで
余白嫌やから断裁は頼んで中綴じ製本機能付きのコピー機使った >>943
いろいろやで
ダウナーは副交感神経優位になって性欲高まるのあるある >>947
200円で売れる内容にして単価150円位で作ったで安いっちゃ安い
紙厚90kgで片面2ページ分で5円印刷やった記憶や わいはA3で原稿作って断裁して貰ってA5コピー本作るのすこやったけど
もうそんなんする元気ないから印刷所に頼むで 金ネ申雑談スレ1080
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638284242/
立てましたやで >>949
本文16ページならA3に4回コピーで金庫で32円
断裁100円で最低30冊として1060円
表紙FCコピーで作るなら1050円+紙代
わいやったら1冊原価70円ちょいで200円で売るけど
300円のコピー本作ってもっと黒出してオフ本の印刷代の一部に充てる 鯉ちゃんあれだけ月のメンヘラ見てきて当たられて踏みとどまってるのすごいは >>964
鶴に涙目やったからそこで踏みとどまってるんちゃうん? >>965
そうやからこそ行くぞ月島いらんかったは
連れションノリダサいねん コピー本ええよね
内枠大きく設定してはみ出さんかったらコピー出来ん部分気にならんし
表紙もデザインでどうにでもなるし みんなで仲良くメンヘラ小屋に来た時点で連れション精神や >>964
鯉て大言吐いとるけど居場所あそこしかあらへん
プライドもなにもかも捨てられたら別やけど 鯉わりと場当たりやねん
一応言っとくけど月よりはマシやで? >>975
えっじゃあおがにゃんもかわええから諸々のやらかし無罪でええ? コピー本で表紙切り抜きしたり仕掛け入れたりしてた本あったは
すごかったねん >>978
推しやけど作者の駒やなって思う言動多くて悲しくなるで 五稜郭に来てからおがにゃん以外もサトルスピーカー感じること多いは >>976
周りやめてほしいやろなて思われてそうやけど
仕事のせいで病んだのに自分から辞めるの負けな気がして
鬱すぎてからい 最近やとファイブスター新刊がキャラ借りた作者が考えてた設定ひたすら説明してるだけの漫画になってたで 進撃でさえ終盤シンプルにキャラまとめてシガンシナトリオ中心に描き切ったやけど
サトルはずっと引き伸ばして広げたままやったからなあ 推しの扱いは不満やけどサトルしんどそうなの分かるから静かに最後見届けたいで >>986
わいもう10年以上前にそれ感じて切ったで
設定全部塗り替えする前 >>993
最低限まとめてたやん
それでトリオ中心でラスト締めた感じや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 6時間 40分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。