金ネ申雑談スレ1089
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1087
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638545332/
金ネ申雑談スレ1088
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638596604/ オルフェ婆撤退そのものより
我が物顔の荒らしが
気に入らないレスに粘着すれば撤退させられると調子こくのが面倒やねん バレ
鯉このまま鶴とは死ぬ間際まで再会無い方がええ気がするは
コロしなさいの優しい鶴の顔で終わる方が収まりええやん バレ
鶴の悪役化とか言って狼狽えるの訳わからん
鶴は最初から悪役やんけ バレ
優しい顔ってなんやの
鯉からは別にそんな特別優しい感じに見えてなかったろ ここで最初のバレで荒れる時ってだいたい読んだら印象違うよな えー
オルフェ婆言うほど頻繁に出てきてなかったやん
まあそう決めたならええけど >>1乙フェーヴル
バレ
鶴が馬上で頭のけ反らせて笑うのはおがにゃんのとお揃い
ただ鶴は口を3倍大きく開けて笑ってる >>11
バレ
悪役は悪役やけど急に狂ってる表現連発されると小物化進むやん >>13
この前
鶴がフィオリ打った!?とかいう妄想に皆で踊らされてんの草やったは バレ
いかにもなキチ悪役として描写されるのが嫌な婆おるんやろ 最近の鶴露悪的やなあ→鶴は最初から悪役やん
の流れ飽きたは バレ
301話で鶴と月死ぬと思う
そこに鯉ちゃんが間に合うんやないかな 鶴婆であればあるほど復讐のため否定凄いんよな
フィルター入ってないとここまで残れんかったのかもやが >>1
子供に優しいオルフェーヴルの信者乙
競馬はほどほどにな草 てか最初はキチやったけど若干キレイキレイされてからの今やで 読んで印象違うくらいならまだええで
勘違いのキャラ叩きで2スレくらい消費したこともあるで >>34
杉の銃の腕がへっぽこやねん
それ分かっとるから尾も手広げて煽っとんねん バレ
鶴の目的復讐っぽくてそれ地雷な月ってエピ前もって描いたのに
一緒に死ぬんか?まだ一波乱あるやろ >>26
そんなん前提で話しとるのに鶴を100%悪役認定してないといちいち鶴は悪役や!って噛み付いてくるのうざいは
こいつおると考察にも水差されて話にならなくなるねん >>34
あれ怪しい描写よな
わいはおがにゃんも祝福されてた子なんやと思うけど 尾は谷にも腕広げて煽ってたで
ものの見事に撃たれたけど >>37
普通なら頭低くして逃げるやろと思ったけどあれ当たんねーよしとるんか 復讐やったらコロす言うてる月を前に抱えてる鶴怖すぎるやろ >>39
バレ
そらあるやろ
ここの煽り真に受けたらあかんで >>49
いざというときは後ろから撃てるから安全やねん >>26
元からそういうキャラだったのにハッセ回想で美化して脳内で悲劇のダークヒーローに変換して萌えてたからあかんのやろ
いまの鶴は最初の頃の不気味で鬼畜な鶴となんもちがわん
鯉誘拐やら智春やらウイルク皮被りやらで美化鶴を公式って思い込んでた層を丁寧にふるいおとしてきて今の最終章やん バレ
ただ流れのまま鶴庇って死んだら月ってキャラは一体なんやったんや?になるしな
モブならええけど バレ
鶴の変顔バリエーション豊富でキチゲェみたいな顔言われてもピンと来ないで >>57
そんなのわかってて話してるんやで婆ちゃん ウイ皮被りは滑ったんやで
鬼畜演出のつもりが可哀想な人扱いや 長文打ち終えてレス読んでまた絶許と糖質のフリするやろ >>31
わい鶴婆やないけどまだ復讐断定は早いと思うし復讐やったとしてもええと思う生い立ちやは
それはそれとして別に部下騙してきた報いは受けないとあかんけどな >>65
長文書いても説得力ないか妄想願望先行しとるから草やで >>62
じゃいまさらこんな鶴イヤやって否定しなきゃええやん
元からそうやでとしか 鶴は部下騙したいうけど月のことは別に騙しとらんくない?
目的がどうでもやる事に納得してるならそれでええやん >>72
いや戦友のためが嘘なら騙したことになるやんけ わい二のお人形遊び捩じ込んできたサトルのこと何も信用しとらんで
鶴も殺す準備にキチ仕草させとるなとしか思えん >>72
月は大義のためっていう目的に納得して汚れ仕事しとるのに目的騙っとったらだめやん 月は自分も鯉に嘘ついとったけどバラしたからノーカンなんやろか >>1
馬に脳みそ焼かれた婆見かけると
嗚呼わいまだセーフや
思えるねん
またたまにでええから叫んでや そもそもなんでここ鶴婆の巣になったんやろ
801スレの鶴受けしか認めん風潮にうんざりして出来たスレで月鯉月婆の巣って認定しながら荒らしてたくせに結局人多いとこにきてるの草やねん 月は部下が過程で救われるならの条件付きで目的どうでもええって
言ったのに勘違いされとるよな >>73
銃シコ鶴婆が嫌がってる!って言う婆おったけど鶴婆やないわいでも引いたで
汁ドピュは興奮の表現でもあるけど銃シコはちゃうやん >>79
大義のためはあるやろ?
これから大義の道をそれて復讐のために部下殺したらあかんけど バレ
ソフィとの会話で鶴の真意チラ見せくらいはしてもらわんとさすがに萎えるは >>73
わい
銃舐めしたことあるんやからシコってもええやろ 月はフィオリ復讐鶴は解釈違いやけど大義のついでならまあ許せる派やろ サトルは騙される方が悪い思考やから月のフォローもあんまり期待してないで 銃シコ異様すぎておんもでもあれは連射準備に装填しとるだけってツイが回ってたな
結局連射する描写なかったけど >>82
荒らし月婆が全方位から嫌われて否定されとるのを鶴婆やと思い込みたいから鶴婆の巣に見えるんやろ
この前は鯉婆ばかり言うて叩いてたのに設定コロコロ変わるねんな >>80
こいつ親ガチャ成功しとるから何やってもええやろ論 二は一見まともに見える時もあるってだけでずっと狂ってるやろ
教会で仕事してるの二だけ言われてたのは草やったが なんのためのエピやったんや
鶴が戦友のためもほんまやぞを聞かせとる可能性に鯉だけ気づいたけど黙っとるっていうの 元から鶴はああ言うムーブするねんけどしばらくそう言う出番無かったから急にビックリするねんな とにかくそんな追いかけとる権利書がなんの役に立つんかだけわかりやすく教えてほしいで バレ
権利書とかほんまはどうでもええ
リパ殺したいの鶴が来ればある意味分かりやすいんやが >>110
鶴が単独で飛び出すほどの力が権利書にはあんねん
単にリパを殺したくて追いかけとるんやったらごめんやで >>107
二も見張っとけよ言われて有ちゃんに杉の話されてどっか行ってもうたんやけどな
見張り全員おらんくなった >>108
月はもう遅いしこれから先も騙されとることに気づくことなく死んでいくから覚悟しろってことやねん わいが鶴の行動で今までで一番引いたのはモスの背中に張り付いてるやつ >>101
ぶっちゃけ月の年齢で今になってもキラタッしてるようなのは自業自得やろ 権利書で中央脅すんやないって言う婆おるけどそれもよくわからんのや
そんなもんで中央脅せるか? >>80
鯉に問い詰められる前は嘘ついて逃げようとしてたやん バレ
ソフィになんか喋る描写て読者には読ませへん感じやろか
これ以上引っ張られたらうざいねんけど バレ
リパとソフィア拷問シーンで女子供には優しいとかいう幻想くだけ散ったんちゃうんか
思いっきりバンバンバンって私情でソフィア撃ってるけど今更解釈違いとか起きるほうがわいには分からん >>115
モスにはああ言うことするのに鯉ちゃんが近い近いすると何でか引くんよね あのとき一番仕事しとったの菊やない?
それなのにころされてほんま可哀想 今の月に死なれても反応困りそうや
鶴への忠義は貫いたんやねとか適当に言っとけばええか 作中でキチゲェムーブすごかったのって尾と宇と鯉と鶴やけど何でか鶴だけ引かれまくる 谷や月の描写見てもサトルは報復殺人オッケー派なんちゃうの >>109
五稜郭無能すぎて笑えへんのにああいうことやってるから戸惑うのもあるで 簡易はよこんかな
来ても今以上の情報なさそうやけど >>112
これ永が言うてた肥沃な土地と豊富な土地資源あるで!で欲しがる説明終わったつもりなんちゃうかな… バレ
ここでもおんもでも単にソフィは敵だから撃ったとか言うのおるけどそういう描写やないのにな >>95
バレ
ここやおんもでも懸念されてたフィオリ撃ったのウイやないっていう告白はなさそうか?
ソフィが撃たれる前後の画バレはない? バレ
でも自責の念あったソフィに3発ってなんかちがくね
ウイならともかく >>117
破棄しなければ脅したところでアイヌが喜ぶだけやないの
意味不や 誘拐加害者で騙してきた鯉への謝罪なし逆ギレおじさんが人への騙しには厳しいのよく考えると腹立ってきたは >>125
菊おじスパイのくせに師団の仕事は結構頑張っとるねん
スパイはポンコツなんやけど >>128
宇はわかるけど尾と鯉そんなんあったか? バレ
最後にソフィと会話する鶴の姿もハッセになっとる
ふきだしと活字はあるから何言ってるかは読者にわかる形やで >>136
バレ
ほんまに自責の念があったらノリノリで金塊取りに来たりせんねん そもそも鶴はウイキロ殺せなかったストレス溜まってると思うねん
先週の2発かてわいはウイキロにぶち込む分って最初思ったで >>88
やっぱそうよな
ちょっと引いた言うただけでめっちゃ叩かれたねん 権利書は中央に見せてもそんなもん無効やって言われたら終わりやないんか バレ
リパもガチで殺そうとして激怒杉に殺される鶴とかの分かりやすい流れでいきそうやな >>135
ニがあかんのやなく杉が強すぎるのと主人公ガードやろ >>115
あれは鶴見のキチ描写やと思ってスルーしてた >>143
バレ
なんか覚悟半端なせいで部下巻き込んで死んでもうたよな バレ
二は真っ二つにされたんやし今更誰が何発撃たれようが大したことない バレ
フィオリ死んだの7割は自分のせいやのに鶴は脳内でどう処理してるんやろ
復讐でもなんでもいいけど誰恨んでるとかいい加減はっきりしてほしいんや >>141
尾のトメアンコウはまあまあ乾いた笑い出たで 五稜郭来る前のソフィと五稜郭きてからのソフィ別人かってくらいぶれとる バレ
追加の3発はウイキロソフィ(を殺すため)の分やねん >>136
バレ
ソフィは部下死んでも平然としてたから鶴部下殺されても鶴もそうやと思ったんやろか >>146
有効でもアイヌをロシアの侵略から守るため力を合わすんやとか言うて併合すればええだけやな >>153
あれは嘘がくそ下手なだけでキチムーブとはちゃうやん 権利書どのアイヌでもオッケーってガバガバすぎるんやけどそんなんいけるもんなんやろか >>135
二は返り討ちにされただけやん
江戸時代の敵討ちかて返り討ちもOKやで >>141
尾は家族全員コロコロして幻覚まで見とる
鯉は鶴キチ >>145
あの鶴婆認定叩き異常やったよな
エレガント鶴婆とか言われてもそんな鶴婆もおるんやなって感じやったは ニの最後そんな可哀想か?
そもそもが逆恨みやしその恨み利用されて阿片漬けにされて改造されてって生きてるときもわりと地獄ちゃう?
真っ二つも自分のせいやしやらかしたことのわりにキレイな最後やん >>142
バレ
台詞読めるんか良かったは
サンババやで >>152
バレ
この漫画基本的に逆恨みとか逆ギレ多くて作中でそれに触れないよな バレ
部下達殺した怒りもあってソフィに撃ちこんだ描写なんてないやん 権利書は榎本かなんかにパイプ繋いでもらわなあかんのやろ
権利書守りきるけど榎本は死んどって金塊だけ貯金として持っておくエンドしか思いつかん >>166
わいは救いある最期やと思ったけどここでぶっ叩かれるからよう言わん 宇はぱおぱおで鯉ちゃんはキエエでサーカス大暴れやな >>173
鶴の銃シコみたいなキチゲエムーブの話やないん? バレ
フィオリの件は不運とか事故的な面もあるよなって思っとったのに
鶴の恨みがきつすぎて引いとる >>169
主要メンバーが大事なこと話すまえに死ぬから本人の口からいろいろ聞けないのがストレスやねん
ソフィアはなにか話してくれるの期待したいで >>172
ちんこ爆破の杉元ノーダメや
平田師匠以下やん たまにギョッとするようなキチゲェムーブするのが宇と鯉ちゃんで真面目にキチガイなのがおがにゃんと鶴ってイマゲ 鶴だけやない他キャラもってよう言うてるけど一緒にしたり巻き込みは反発されるだけやで >>175
あれ以上どうもしようがないやん
爆弾持ってきたのもニやし地獄で待っとけって自分も地獄行きなの自覚しててわいは好感度あがった ぶっ飛ぼうぜ杉元で杉浩婆が悶えてたから良かったのかなって >>1
基地が愛する人(馬やが)に陶酔して喚いてるのすこやからまたたまには喚いてよ
ていうか言うほど喚いてないやろ >>184
わい「兄弟仲良く」って言ったのすこやで
二が本当は誰を求めてるのかちゃんと分かってるんやな >>172
同じや
めちゃ救いあるかきかたやったしスッギ無傷いうけど逆恨みで殺しに来る相手に致命傷負う義理もないやろ
ニを騙して利用してる師団に恨みいかないのもよくわかんないんや >>185
杉浩婆が喜んでるてきいて安心したは
はじめて存在知ったけど >>194
あれ後で指摘されても「好きに取れ」とか平静なんもびっくりする 身近にいそうなメンヘラおじ要素もあるのかガチ嫌悪されるのは月の言動って感じや 鶴擁護したい気持ちは分かるんやが
土もーゴトリもー谷や尾や月や鯉だってー言わなええのにな >>194
わいもあれめっちゃビビった
シリアスな流れやったからかな わいソフィ殺されたのも二殺されたのもしゃーないと思う
敵や >>193
自分がスパイなこと黙ってたのが大罪やろ
それ知ってるのと知らないのとでは後の行動が違うやん
そもそもずっと一緒に暮らしててフィーナの行動パターン予測できないんやろか わいは死に方より杉に対してほぼノーダメやったんがひたすら残念 >>164
えー嘘やあ
あの時はエレガント鶴婆言われてた側も相当やり返してたやん
なんでそう被害者になりたがるんや 殺し合いだろうがってやるけどリパに殺意向けるのだけは許されんのや >>194
普通に月音決別の流れかと思ったからえ!?それでええの!?ってなった >>200
わいの推しは逆恨みしてへんし自爆しようともしてへんからセーフやろ
刀か銃かは分からんけど覚悟はしてるで フィがウイキロの手配書持ってたから恨みが3人に向かったんやと思うで >>208
鶴婆やないのにしつこく認定叩きされて銃シコ愚痴ることすらできなくされたらイライラして反発したくもなるやろ おがにゃんや鯉みたいな人気どころがうるせえ!殺し合いだろうが!でグロ死されたらどこも発狂祭りやろな 都合よく杉たちが逃げとるんやからはよ金塊探そうや
一攫千金やぞ >>213
殺し合いやからな
相棒に殺意向けたら殺すだけや 月が鶴コロするわけないしこのまま気付かずに死ぬんやろ
見届けるってそう言う意味や >>211
これ魔法の言葉よな
どのキャラも殺し合いやで?で正当化できるで
鶴も殺し合いやからソフィコロは正当や >>222
散々欠損して頭おかしくなっとる二だけにしか許されん死に方な気がするで
二もあんまり許されとらんけど >>206
アプコメで何度も同じこと書き込んでた婆やろ 鶴婆は疎外感と被害者意識が肥大化して攻撃的になってるで
気をつけな 二は始まりが自業自得すぎる
なんやねんあの逆恨みっぷりは >>230
平気な婆と無理な婆どっちもおると思うわ
二の死に方は バレ
妻子の死さえも利用できるくらいのある意味人間味のない鶴とか
壮大な目的抱えとる鶴みたいな妄想しとるの結構見たけどもう消えたんやろか >>221
仲間が捕まることも口割ってばらすことも想定してない時点でスパイ失格やろ
ウイルクたちの素性知らなかったとも思えんしほんまに気付かなかったなら色んな意味で無能や
自分で招いたこと棚上げしてるからイライラするねん >>224
金塊ゲットした後で権利書取りにコタン行けばええやんな >>231
ここでも何度も同じこと書いとるは
教会ちゃんと読めばその辺鶴がどう考えてるか分かるんやけどな >>231
書き込んだことないし自分に都合の悪い意見は一人の婆がやってるって認定こっわ
糖質やん >>212
20代中盤の男と考えると恐怖やん
それに火鉢蹴りすぎたらちょっと危険 「殺し合いだろうが」より「兄弟仲良く地獄で待ってろ」の方が二に対するメッセージやと思うけどなぁ
「殺し合いだろうが」にナーバスになってる婆多すぎちゃう 鶴婆の方が妻子の件は自分も一因やんとか冷静に指摘しとったりしたな どう考えてるかってウイキロソフィが悪いって考えてるんちゃうの >>240
土たちがまだおるから探すどころやないのかもしれんけどそれにしたって鶴自ら権利書追いかけとるのがほんまに意味不明
残されたモブたちどうしたらええんや 鶴はウイキロソフィへの恨みをもう自制できなくなってる気がするは
スパイ失格なのは自分でちゃんと言ってたで >>235
追い込むもなにもスレチはスレチやない?
わいは別に気にせんけど 二は命令違反してまで杉リンチしたり指切ったり殺そうとしたキャラやで >>245
殺し合いだろうがは二に向かって言ったことが問題なんやなくてキレイキレイされとって主人公補正ある杉が言うとダブスタっぽく見えるのがモヤるねん スパイのくせに家庭をもつな無責任爺とどうしても思ってしまうで
愛があればどんなピンチも乗り越えられると本気で思ったんやろか バレ
鯉に教えてもらうでもなく自分で鶴の目的復讐っぽいはって気づく月をやりたいんかな 脳カケのせいで制御不能になってるキチガイ鶴でもええけど本人の口からちゃんと聞きたい
考察で揉めるの鶴に関して謎多いせいやねん 妻子死んでハッセも死んで悪魔になりましたみたいな描写も自業自得な面考えればくどいよな >>261
バレ
むしろあの画は「月うしろうしろ!」て読者がやるところなんちゃうの草 >>261
バレ
そんな賢い月のターン来るやろか
キラタッしてもうたんに >>258
キレイキレイされとるか?
少なくともスッギは自分が汚れてるしまともじゃないおかしいって自覚しとるやん >>260
スパイが家庭持つのはよくある話やで
でも本当に愛したらあかんねん
鶴も自分で「軍人失格」って認めてるで >>253
鶴も自覚しとるのに全てをウイのせいにして正当化してることにしてる婆おるよな >>260
ただ利用するために家庭持っただけやで
そしたら情が移ったっていうお決まりのやつやで バレ
鯉が事が終わった時の駆け付け役か後処理係にされそうで
妥当やと思っても明日のイベもちょっと萎えるくらいやは >>253
妻子コロコロされたらそらそうなるやろうなぁって感じやは
善悪とか自業自得とかは置いといてその感情が分からない婆は大切な人おらんのやろうかって思うは ハッセにも責任あるって言うのは残酷過ぎやから言うた事ないけど
ソフィにまであんなに邪悪やとお前にも責任あるやろ言いたくなるな >>271
鶴やっぱ根っからのキチゲェではなかった的なあれでええんやろか
なんやねんこいつやけど >>263
バレ
画像荒いけど月が前で鶴が後ろで馬に同乗してるっぽい >>161
アイヌはNGなはず
民族やら宗教やらあかんねん 杉はキレイキレイどころかどんどんバーサーカーな面が強調されてきて死亡エンド一直線な気がする >>275
ハッセ一家とウイ一家を重ねた表紙あったやん
家族を持って弱くなったってところは共通としてサトルは描いとると思うで ウマ婆普通に雑談とかなら気にならんけどコテになりたいんかなあれ >>262
鶴婆によく早くはっきりしてくれって先延ばし愚痴っとるの見るは アチャがハッセをこんな哀しい人にしてもうたんやってリパも言っとったやろ
大義より何より復讐が止まらない暴走機関車やねん 家族を持って人が変わったとかちょっと価値観古いねんな 鶴としてはソフィが敵対勢力として現れて復讐も出来て一石二鳥やろ わいウイが家族持って弱まったと思えんのや
これならこれでって感じで好きな家族含めた計画修正したようにしか思えん オルフェ婆はこのスレ溶け込んで構って貰えるから嫉妬してる荒らし月婆がオルフェ婆叩いてそうやねん バレ
年内に鶴死なんくても致命傷負って回想へとかありそうやな バレ
杉に止められるコースやからな
鶴vs杉近いは >>285
サトルがファンブでそう言うとるしそういう価値観やねん ウイの狼になりたい話はウイかっけーageでええんやろか
ドン引きのままなんやけど 真意が明かされん異常鶴に物申したり不信感抱いただけで部下キャラは叩かれるしええことないはな 家族の復讐てサトルがすこなテーマなんかもな
映画でもようある 鶴の目的伸ばしすぎ問題
今更戦友の為言われてもそんな描写ほぼ無しやから取ってつけた感すごいで >>286
わざわざ向こうから殺されに来た感じよな
ロシアおったままなら何もできんままやし 大義の脇道に私的な復讐があるっていうのは鶴の本心やろ
でも自分が思ってる本心と本当の本当の本音は違うみたいなオチになりそう >>273
だよな
感情の機微もわからずに自己責任婆おるのうっとおしいで 鶴もそうやけどおがにゃんもええ加減何考えて何のために動いとるのか教えてくれや >>296
作中で多分ウイageエピソードのアイヌ同士の和解の話もその後やった事で台無しやしなあ… 口大きいでまたマイケル思い出したは
あっちは娘死んでショックでキチゲェみたいに叫んで大口やけど >>294
杉がずっとウイ否定やからそんなに肯定されてる感じもないけどな バレ
脇道ってほんまか?メインじゃないけ
錯乱起こしてリパにウイてめえとか言い出す鶴くるんやないかと思っとるは フィオリの復讐は確定っぽいけど長岡関連も復讐があるんやろな >>287
どこが弱くなったんやろうなあ
計画変えただけでずっとしたたかに見える 前に荒らし月婆が鶴の真意が判明したら鶴と鶴婆思いっきり叩けるようになるから早く判明してくれってこと長文で書いてたな >>278
ここにかぎらず本スレやおんもでさえウイに好意的な婆ほぼいないで 大義の脇道に私的な復讐あるのは月と鯉的には一応オッケーなんやろ
それすらアウトみたいに言う婆おるけど キロが家族捨てとる話未だに許せんから復讐心に燃えてるっぽい鶴のほうが共感できるバグが起きとる わいどんな鶴の真意が来ても微妙な気持ちになりそうや そもそも鶴が金塊狙ってるのそうすればいずれウイが関わってくるって確信してたからやろ >>273
コロコロされてその場でウガーッて発砲すんならわかるねん
でもかなりの時間経過してソフィアが撃ってないことも分かってるうえでソフィア蜂の巣にしてるからハア?されてるんやろ 鯉は部下から鶴守る!とか言い出したし大義の許容範囲はもう分からん >>302
自己責任やそもそも論言ったら全キャラそうなるけどわいさんの推しは大丈夫なんか?って思うで >>319
ええそれこそ戦場だからころしあいやねんけど
憎しみすごすぎやで
まさかソフィアに共感してるんか? >>312
今度は娘のためにアイヌや和人巻き込んで利用して金塊と土地残すで!
娘にはゲリラリーダーになれるように教育や!ヒグマを殺してこい!は弱くなった男の行動やないねん >>321
前提簡略すんなや
なにも得るもんなくて責任とるはめになったときは鶴に汚名着せて殺すでって話やろ
得るもんあったらWin-Winや 10歳未満の娘を羆と戦わせたウイに好感持つ人まずおらんて 鯉は月のためにも鶴信じたろって思おうとしたけど誘拐されたときの恐怖思い出してやっぱ鶴無理ってなったってことでええんか
鯉もだいぶ気持ちがコロコロやねん >>43
確かに鶴は悪役やけど途中からそうでもなくなったよな
杉の方が悪役っぽくなってきた ウイの幼い娘を羆の前で放置するエピソードほんま怖すぎやねん
助けに入る準備はしてたと思うけどそれでも怖すぎや 汚名着せて殺せ言うたのは鶴や
鯉がそうするつもりやったかどうかはわからんで 誘拐の恐怖より鶴が戦友のためってのをわざと聞かせてた疑惑が尾を引いたんやろ >>334
恐怖心とかやなくて甘い嘘で騙されてたんやなぁーって改めて思い直しただけやろ >>334
メンコ作ってるし心理描写少ないから実際鶴に対してどんな想い抱えてたかなんて全部婆らの決めつけやで 杉婆たまに出てきてこのスレの杉の扱いを嘆いてるの草や 鯉のあれは今回敗戦したらおまえが責任取れやってだけの話で合ってるん? >>319
鶴の部下達コロしたソフィもなんか神経太いで
部下達は駒なんかなソフィ >>332
そのエピ現代のやべー親と通じるもんあるなぁ思ったは
年齢に釣り合わない危険なことさせて子供のことを考えている厳しい親面してるのおるし >>327
論理破綻しとるやん
妻子殺された恨みあるからわかるいうなら妻子殺してないしあの状況作ってもないソフィアにそれぶつけんのおかしいやろってなる
単に敵やから排除したならコロコロされたから〜って言い訳いらんねん 月の為とか月婆が言ってそうでキモいな
恋愛的な意味と捉えてそう 部下無駄死にさせるなってことも言いたかったから部下を守る宣言やったんやろか >>334
鶴信じて頑張ってきた今までを否定できなかったんやろなと思う 鶴は鯉がビール臭気づいてることいつから知ってるんや?
そもそもビール臭はもう消えたんか? >>342
あの時はまだメンコ自作するくらいすこなんやなあと思ってたらもうわからんのや >>353
月が欲しかった言葉なんやからわいも信じたろって鯉が言っとるやん
部下思いの鯉ちゃやで >>356
まあ実際は部下の死体で弾除けしとったけど あんなことあった後にも鶴メンコ作ってる鯉に対してもう完全に吹っ切れたとか決めつけするのは無駄やで
人の感情なんてそんなすぐ折り合いつけられるものやないねん
カプ婆はもう愛想尽きたとか完全にどうでもいいってことにしたくなる気持ちもわかるけどな 五稜郭きてからずっと鶴がキチゲェムーブやからヘラ小屋の真顔鶴が逆に別人みたいや 宇に続き盲信者であった鯉が戦友のためってのは嘘かもって思う流れなんやな 鯉は鶴を信じようとしたけどビール被ってる自分達に気づかないはずないのにわざわざ聞かせた鶴で信じきれなくなっとるよな 杉が梅に金渡して死んだら、良かったね最高の死に方やとアプリコメントするんやろな >>358
鯉が気づいとることに関して鶴から特に言及ないやろ 鯉が部下をあなたから守るためにとか言い出したから
なんかもっと最悪な目的想定しとるんかなあと思ったけどな >>339
殺す以外やったら鯉ちゃん何言おうとしてた可能性があるんやろ >>351
全然破綻しとらんは
二発撃つのもまだ会話できるレベルで生きてる以上、とどめさすのは当たり前やで
でそこに制御できない復讐の感情が多少のるのもわかるという話や >>359
あれも月にキレられないための演技やったのや 月からしたら鯉の変わりよう???やと思うけど触れられんのな わいそもそも敗戦したら鯉も処刑もんちゃうのって思っとるんやけど
勝手に船沈めとるで鯉パパ >>363
テン下げした瞬間や
リパ見つけてまたテン上げした >>373
なんでも演技にしたがるのやめた方がええで
それくらい感情がブレブレの状態なんや 虚しげとか無表情とかなら哀しき復讐鬼に解釈出来るけど鶴は邪悪過ぎや >>374
月の方がわけわからんからそんなに気にならんで >>348
鯉の芸術家としての魂?が止まらないんやろ >>365
グルメ紹介したいだけなら月か二が買ってきたってことでもええし鯉が渡して一緒に食べる必要もないねんな 鯉については自分でも気づかないうちに心離れてるんじゃねーのかカスって月に言われとったやん
コロコロなのは仕様や多分 >>380
ウイ皮被りの鶴見てリパが哀しい人言うてたし >>362
鶴にしろ鯉にしろ月にしろ簡単にわりきれることやないのに額面通り捉えて矛盾しとるって大騒ぎする婆多すぎやで
子供の頃から本とか読まなかったタイプや 杉の死体をリパに見せてこれが殺し合いだと言う尾はアリやな ブレブレにもなるやろ
偽物の運命やったけど好きになった感情は本物やったんやからな >>383
鶴に夢中な忠実な部下演じてるんちゃうの? わいが鶴信じるから月も信じろ→鶴怪しくね?まあ月は信じとるから黙っとこ…→あなたから部下たち守ります行くで月 誘拐事件の件受け入れもそう思うしかないみたいなやつやったし
鶴再度信じるのは無理があったんやは >>363
鯉が標準語で話したから鶴も真面目に話しただけやろ 今何故か師団がびっくりするほど金塊に興味ないから金塊はちゃんと杉たちが貰えるんやろなって安心しとる もう心離れてるけど鶴についていきたい気持ちもあるんや
心が二つある〜 鶴部下エタノは宇で終わったと思うから月と鯉ではやらんのやろな
フィオリへの矢印見せられる月と鯉やろ >>387
リアちゃんかその程度のあたまの婆多いねん
そういうのにかぎって大袈裟にキャラたたきするねん >>372
復讐やない戦場や
いや復讐やってとことん鶴に都合のいい擁護しとるだけやん
復讐するならソフィア相手はおかしいけど感情的になるの分かるから鶴は悪くないってどんだけや >>401
宇大勝利エンドほんま草やねん
作中トップのキチゲェなのに 師団にとっては金塊が大事やのに鶴はそれ無視してリパ追ってるんやないか?
それなら分かりやすく鶴の私怨のために師団無駄死にやし月鯉も脱鶴しやすいやん 冷静な言い方で敵仕留めただけって鶴のやること擁護しとるのよくおるけど
鶴が全然冷静じゃないから台無しや めんこのあたりやとまだわいは普通に好きやなあって思ってたけど
実際会ったら興奮状態までは行ってなかったんやろ >>399
ゴトリはそんなに沢山金塊いらんしな
一袋あったらほんまに充分やねん >>403
婆が頭悪くてこれ以上話しても無駄やということはわかったは >>390
複雑やねん
それに嘘や演技や言うても無から有を表現出来ないのでは?と思って吹っ切れないねん 金塊はもうないみたいに永に言われたんやっけ
それほんまに信じとるならアホすぎるが >>387
そういう婆はどんなに説明しても理解せんし子供でも読み取れそうな感情が読み取れないねん
都合悪いカプ婆やアンチがわざと曲解してゴネてるだけやと思ってたんやけど発達ってこういうことなんやろうか >>407
権利書権利書言う理由わからんかったけど建前でリパ殺したいだけなら分かる >>400
せやからブレるんや
人間やからしゃーない 教会で延命させたこと言うなら結局ソフィと同じ扱いリパにするつもりやろ >>420
一言一句同意やで
きっと単純なアニメやラノベや漫画しかみてこなかったんやなと思うで 戦場で銃向けた相手やから殺さん選択肢ないんやからちゃんと殺してそれで復讐できて良かったやん
あそこまで殺すの我慢したこと自体が個人の復讐より大義優先した結果やで
女やから殺したらあかん復讐する理由がある相手やから殺したらあかんって脳ミソスッカラカンの思考停止婆かな 鯉ちゃんは自分でも気付かぬうちに鶴から心が離れてた
だから指摘されて黙ったちゃんと説明されてたやろ >>412
だから月が論破してたやん
自分でも気付かないうちにで鯉の複雑な心境がよく分かるは 五稜郭きてから金塊スルーでリパ殺し優先になるような切っ掛けあったか? >>425
そういえばあのときはソフィも殺さんかったな
ちゃんと金塊目的やったんに >>407
教会で暗号解読優先した鶴が復讐より金塊になってるで >>403
悪くないとは誰もいうてないで
理解できるといっただけや
頭単純な婆やな ソフィ殺したら金塊手に入らんならソフィ殺さんかったやろ
今はソフィ殺さな金塊奪われる場面やん >>431
わからん
権利書信じた割に砲撃はボンボン撃っとったし ソフィ撃ち殺せたんやからリパも倒れたときに体のどっか撃ってりゃ良かったのにな >>387
生身の人間相手ならともかく紙とインクやねん
サトルがどこまで考えてかいてるかを考えはするけどキャラに感情移入はほどほどになって思うわ
ここの鶴婆とか都合のいい考察という名の妄想してほぼほば爆破されてるの見てるしな >>427
大義の途中に私情があるを体現する鶴
有言実行〜 >>426
わい小説全然読んでなくてアニメ漫画映画だけやけど普通に理解できるから共感力の問題やろ ソフィが撃ったんや無かったら言うほど復讐相手か?とは思うけどな だいぶ鶴寄り解釈の婆もおるんやな
死神悪魔風描写がミスリードならええけど 月やって鶴がソフィ撃った!ショック!とはならんやろ >>428
そんで教会からの団子やで
鯉ちゃんいやらしい子やな 今の鶴の本音ってウイ関係者全員憎いからコロすのノリやと思うは >>449
最後の一行で結局気に食わない鶴婆叩きたいだけのアレってバレてもうてるアホや >>448
それはそうかもな
共感力と想像力が欠如してるねん どうせ月がほんまの鶴の真意に気づくとしても最後の最後やろうし今やないやろ そもそも本当に復讐だけなら教会の時点でソフィ撃ち殺してるで >>450
わいもそこだけ気になる
ウイが撃ったて鶴が言ってたんに
まあウイキロソフィ全員悪いてことなんかね >>433
おんもだかでリパに会って第一声が「これでフチに恩返しできる」っておかしいやろとか言われてたん草やった 誰が撃ったか関係なくフィオリ死んだあの場に絡んだ全員復讐したい相手なんやろ
撃ってないのほぼ確定のキロもロシアに通報してあわよくば殺そうとしたんやし 鶴をまだ大義のためやと信じててええんか
どうせなら華々しく散ってほしいけど >>462
忘れとるけどあの時月と鯉聞いてたんやで
あそこで撃ち殺したら復讐やって思われるから回避した可能性大やろ >>452
部下達殺されてるから妻子の復讐だけや言い切れないねんもう >>455
多分そこまで考えてないやろうけどわいはあの団子は鯉が鶴への気持ちを確認するためっていうのもあるんやないかと思ったねん >>436
わいも別に鶴憎んでないんやけど?
ソフィアに共感しとるんか?とかもイミフやねん
妻子コロコロされたから感情的になるのは仕方ないいうから直後なら分かるけど感情で突っ走るには時間立ちすぎてるし鶴がソフィアは撃ってないって認めてるのもあるやん
そこ踏まえると鶴に対しておかしい思うやつはいるし別にそれはアンチでもないんや
327 fusianasan sage 2021/12/04(土) 19:16:07.08
>>319
ええそれこそ戦場だからころしあいやねんけど
憎しみすごすぎやで
まさかソフィアに共感してるんか? ああソフィリパ延命は月鯉の手前ってのもあるか
鶴劇場やってたんやしな 結局リパ探しに来るなら素直に最初からリパ探ししとけばマッも安全に病院で出産できたのにな 鶴がソフィ撃ったの見たら月が激怒するって言ってた婆いて意味わからんかったは >>467
横やけどそういえばそうやったね
復讐心まるだしでソフィリパ殺したら扉開けた瞬間月に撃たれる >>467
いや有古が乱入してソフィも暴れてた時点で撃ち殺しても月も鯉もそんな反応しなかったと思うで とりあえずさっさと月死ぬか生き残ってもいごで処理してや
ほんまキモいねん婆ごと地雷になったは 恋は醒めたけど今まで一緒にやってきた上司やし情は残っとるんやろな 「二代目磯山さやか」元AKB48大和田南那(22)、写真集で大胆“手ブラ”披露!B80・W61・H86の大迫力ボディ [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638613934/
脱ぎすぎちゃう? 変に隠す感じがやっぱほんまは復讐で動いとる感じするは鶴 ソフィが鶴と鯉の部下達コロしまくってるの軽視してる婆なんなんやろ
それだけでもソフィコロスは ソフィアそんな悪いかいうだけで鶴婆アンチ扱いしてくるの勘弁してほしいで 鶴の目的考えても無駄やと思う
最後まで明かされない気がするで >>472
引用して長文かいてるとこ悪いけど意味わからへん 妻子殺されたら復讐したくなるよなって肯定的に言うたら鶴寄りの解釈ってなるのほんま不思議なんやけど
鶴やなくても当てはまる一般的な感情やろ ファンブ読んだせいか鯉ちゃんやっぱ山羊座やなと思う慎重になってるし >>467
あの時やったら別に殺すのそこまでおかしくもなくない? 鶴婆の周りから見ると頭ひねりたくなる解釈はこういう雑多な婆がいる場所では言わない方がええんやないかと >>485
当時はそんな悪くないけど今は殺される理由ありありやで >>485
鶴婆の巣やから
ここ最初は鶴婆からの避難所やったんやけどな >>484
殺したところやなくて蜂の巣にしとるところ言われとるんやろ 鶴は現パロで公安なんやから
フィオリおらんくてもそういう職業付くやつなんやから大義っぽいやつはちょっとはあるやろ 鶴には復讐のために部下を騙したり巻き込んだのか問題がつきまとうからしゃーない >>489
だから殺したのウイルクやん
状況作ったの鶴やん
ソフィアそんか悪いか?ってループになるだけや 2発だけなら別に普通に敵対者を殺しただけやんてなるけどな
追い3発やから感情こめまくりや せめて中出ししなきゃよかったやん
なにセックスしとるんや そもそもソフィアは北海道に密入国してきたロシア人テロリストの首魁やから殺さん理由がないは
リパから鍵聞き出すための材料に殺しちゃうでーって脅しの材料に使っただけで殺したことの何が悪いんやろ >>484
いや普通に日本でドンパチやって陸軍コロコロしとるやべぇパルチやからコロコロ対象やで 次回「谷ー!来てくれたんかー!」とか言うんかなゴトリ… >>504
マッの占い目当てに病院から連れ出した訳ちゃうから >>495
部下殺しだけでも蜂の巣にするのわかるで 追い3発草
ラーメンのトッピングみたいなノリで言うなや せっかく出てきたんやし谷の胸毛ギャグとか懐かしいやつやるんやろ
半分はギャグと予想や パルチはコロコロ対象やし殺した鶴もなんも悪くはないねん
ただ恨みの描写がすごいんや
ウイと自分が悪いのにソフィ恨むの変やない?て話やねん 今の状況で単に敵としてソフィ笑いながら殺す理由は充分あるんやけど
撃ったんじゃないソフィて復讐する相手か?とも思う
3人とも同罪ならまあそうなんかもしれん >>510
ゴトリと谷って距離感あるやん
置いてったし >>496
言うてフィオリ前からスパイやったとこからの派生かもやで >>512
せやから自分1人やと無理やからやる気なかったけど
マッに場所教えてもらったから行こうかなってなったんちゃう >>485
ソフィア悪いっていってるのいないで
なにが見えてるんや サトルが鶴は仕事しただけと正当性を主張したいなら鶴の描写あんなにする必要ないんよな バレ
リパも殺そうとしてやっぱ対象間違えとるって話になるんやと思うで >>496
たかが現パロ設定やけどウイがテロリストで鶴が公安やから大義ありそうやと思ってまうんよな >>502
部下100人近く殺されてるのも絶許やで そんなに関係ないソフィをこんだけ恨んどるってことはウイの娘のリパも恨んで殺そうとするんやろな >>523
ソフィ本人よりウイの大事な人間殺してやった的な気持ちやない
あと教会でもそうやったけどテロリストや義賊という存在自体への憎しみもありそう >>529
敵やから撃っただけにしたいなら周りに月やモブ部下たち配置したと思うで アニメの無料配信がギャオとアマプラで始まったツイ上がったけど
これ一日早かったんじゃね?4期やるのバレバレじゃね?
なんかこういうとこアニスタは抜けてるよな そういや月も家殺すときに2発撃ち込んでたし
陸軍で拳銃射撃するときに確実に仕留められるように2発撃ち込めって訓練でもあるんかな >>523
恨みで殺した感じの描写でされてるからそっちなん?ってなっとんよな >>537
4期やるのかぁ
連載終わったらみんないなくなるのにね 鯉刺しの時に月の顔にセリフ書く羽目になったから誤読されんように鶴の悪役ムーブを強調してるんやない >>523
同じこと何回も言っとるけど教会読み直してそれでも理解できんならここやなくてツイ垢作って一人で言うててや >>546
頭で死なないの自分も経験済みやし…
ソフィ硬そうやん… >>535
テロも義賊もおまいうやねんけど
鶴のやってることほぼそれやん >>543
いつものは文字も画もまだバレきとらんよ
別のとこに数枚バレ落とされてたんや >>550
横やけどバレ見てないなら引っ込んでろや >>471
若き日の奥にゃんは絶世の美男子やったんやこんかな バレ
画バレ見てへんけど復讐か否かはハッセ状態?の鶴との会話内容次第なんやろ せっかく日露を生還した部下をマッチポンプで死なせてるのは鶴やで 大義を果たす道の横に鶴個人の私情があるだけやねんいうとる通りなんやろ
復讐心あるけど大義より優先するつもり無いし復讐できる機会があれば復讐果たす私情もあるねん >>558
マッチポンプで不遇な状況おいやって今も騙してるようなもんやのに 大事な部下殺すやつ許さんってキャラやったら刺されて倒れてる鯉ガン無視描写入れんと思うんやけど アマプラ1期2期は今までも観れてたやんわざわざツイするなら3期観られるようにしてくれ >>538
そうらしいで
一発で仕留めるってむずいから2発打ち込むそうや >>565
バレ
追い三発でも死んどらんかもしれんで >>542
騙すほど味方にしたかった部下達なんやろ >>560
復讐やったら大義なしや認定しとる婆おるけど問題は復讐終えた後の行動に大義があるかどうかやんな >>571
バレ
最終回でガハハ!と笑ってリパに笑顔でじゃあねウイの娘って帰るかも知れん バレ
もう鶴は死ぬ気配濃厚やけど月は地獄隣チケットどうするんやろ… 手間かけた割に嘘でも心配されない鯉ちゃんどんだけ鶴に嫌われとるん >>578
そのまま握り締めたまま鯉に見届けられるで 鶴が部下大切なら手旗信号や偽電報作戦みたいな部下の使い方せんし
鯉ちゃんにあなたから部下を守ると言わせんわな おがにゃんほんまに何しに来たん
初期からいる割になんもわからん >>563
フィも騙してたで
騙すことはイコール愛してないに入らんみたい 銃で撃たれても死なんキャラばかりや
菊ほんまに死んだんか? >>569
やっぱそうなんか
とっさの射撃でも2発撃ってるから機械的に2発は撃ち込む訓練しっかりしてあるんやろな
わいそういうキッチリ訓練された軍隊ムーブすこや バレ
大義の横道に復讐があるだけって感じにもはや描かれてへんけどな
両立しとる描写あればよかったけど >>579
リパと面会した時やったからタイミングが悪かったねん >>578
そらあの世までや
銀河鉄道の夜に登場やで 部下のためも私情も嘘ではないのやつ
言い方次第でなんとでもなるやつすぎてアレを真に受けとる婆いたいんや >>587
権利書と金塊持っておうち帰るねん
奥にゃんになでなでして貰えるで >>580
えっおがにゃんがヘッショで仕留めたのに逃げるときに谷がバラバラに? >>595
あれリパ追いかけない月を見てた説あるな 金カムワールドは頭蓋骨や頚動脈やられても生きとるが
内臓はアカンのよな >>575
それいまだにわかってない婆がここに二人はおるな
多分これからも理解できないままやと思う >>568
独占とかでアニメに資金が多めにおりたかもしれんが
後々のこと考えるとそれも得にならんよな
新作の宣伝で旧作広報したくとも放映できんとかお笑いや >>578
バレ
鯉ちゃんに一生面倒見てもらう月や
頑張れ鯉ちゃん >>602
わざわざ鯉が破るの意味不明やし鯉月婆の発想よな >>613
なんでおっさんの面倒を見なきゃあかんのや バレ
調子乗ってリパまで殺そうとしたら杉に成敗されるっていう簡単な流れに向かっとるな
批判や不満も出ないやつ 鶴の塩対応は鯉がほんまもんのゲイやって気づいたから距離おいたんかなと思うとる >>587
多分ね
月が死んだら出てくるで
鶴とサシで話したいっぽいねん >>620
なら最初から色仕掛けやめたらよかったねん >>608
ほんまに理解しとらんのか理解したくないだけなのか知らんけど考察や感想に水差しだけはやめて欲しいは 宇は危険な男やから
鶴が鯉可愛がったからやばいやん 鶴の復讐リパ殺したら完遂なんやろか
今まで殺す機会あったのに結構サトルライブ感やしな… 今のところ鯉は回避したな
鶴に反したから月に撃たれる鯉予想とかあったのに >>636
月はいご草か鶴しか無理やて結論出されたの受け入れろや >>634
月と鯉が聞いてたからやらんかったのかも >>629
いごちゃんはよ引き取りに来てや
佐渡に返して三菱旦那のところ戻ってもええで 谷が月に撃たれて今度こそ死んだら正直草やねん
ちょっと待っとる リパはアイヌ専用スクールでキッズ向けのアイヌイベントやってるから邪魔しないでやで バレ
画バレ見たけど鶴笑っとるいうか咆哮と笑いの中間みたいな顔やな
おがにゃんのアヘ顔逃走と似とるのはちょっと分かる
鶴尾鯉のアヘ顔トリオや >>646
自分で殺しておいてそのいい草ほんま草やねん アンチのふりしていごとの未来夢見る婆何で月は死ぬと思わんのやろ
鶴が死ぬなら月も死ぬに決まってるやろ >>646
杉は勇作ネタ好きやな
勇作は居ないんやで >>649
バレ
サトル受けにはアヘ顔させる派やな 月の本命になるってことは
そいつの為に月はバンバン暴力したり人殺せるってことなんやで 勇のちゃんとした素顔おがにゃんの見せ場のとき拝みたいで
おがにゃんに見せ場があるかはわからん >>664
わい鯉ちゃんはそれ耐えられへんと思うのもあって鯉と月はないなと思ったねん
月はここで鶴の右腕として死ぬしかないは おがにゃんは勇でオナニーしているのを
隠したり
臭わせたりや >>671
鶴死なんかったらもう全員死なんなって安心感あるやん バレ
尾にも鯉にも全然被ってないし
嫌な気分のシーンやから同じにしたがるのやめようで鶴婆 杉(勇)が死んだのが許せないからって杉(勇)が殴りに来とる バレ
鶴の全力アヘ顔見たら尾鯉のアヘ顔はまだ大人しいねん ほそやんなんで谷の台詞でおじいさんの絵文字なん…じわじわくるで >>674
杉は気持ち悪いで
何の幻覚見てるんや?
気持ち悪い妄想するなら向こうに行ってやで 師団のネームドがもう鶴月鯉しかおらんからこの先で杉たちが死ぬ気せん >>681
ほそやん谷のことお爺ちゃんやと思っとるんか… バレ
アへGAO言う婆とアへGAOちゃう言う婆がおる >>691
なら誰に押し付ければええんや?
みんな嫌なんやで >>680
体くねくね舌ペロン両手もにょもにょに比べたら大抵のキャラはマシや そろそろ牛かヴァか死ぬと思うんやけど先に鶴なんやろか >>700
牛は誰とも何の因縁もないのに誰が殺すねん
モブに殺されたら微妙な気分なるで わいソフィなら月を受け止められると期待してたんやけどな なんで月が誰かに付く前提なん
いごちゃん一目見て出家や バレ
月鶴で馬乗ってリッパ追い掛けていってもうたんやったら鯉ちゃん置いてきぼり? >>712
知らんけど杉尾叩きながら杉が勇やとか宇やとか言っとるで >>691
わいはちゃうけど
ほんまカプ脳でしか見れないんやな月婆って 月はいごちゃんが幸せそうに生きてるの見つけて暗闇から抜け出すエンドだと思っとったけど思いの外死にそうやな バレ
画バレきてない部分で川から上がった鯉の動向あるかもくらいやない >>709
宇が月を迎えに行くねん
鶴は私怨ストーカーやから嫌いやねん >>722
あの暴力性は生来のもので発散する場所がないとあかんねん ソフィなんであんな骨格になっちゃったん
後天的に顎割れることある? 月は死刑逃げただけで所業からして死ぬべき人間やし月婆ももういい加減腹括って欲しいで >>715
寺に入るTさんでええやんな
それでみんな平和や 尾受けスレで杉尾の話全部叩きながらバレ絶許して杉は宇や勇やと意味不明レスしてたで >>722
いごちゃんが幸せそうになるのを見たら暴走して三菱旦那殴るのしか思い浮かばへん
暴走鬼軍曹やから 谷の乗って来た馬が鯉のかどうか気になるで
モロバレやん >>737
加齢で頭身変わるんやったら若モスにも希望が! バレ絶許婆は杉リパは揺るぎないから腐ざまあはしてたで
moeの後大暴れや >>734
月婆って死刑囚やったこと無視してハピエン妄想ばかり垂れ流しとるよな まあ実際月がいうより鶴だけ死んで月と鯉が生き残るのだけは許せないって鶴婆言うてるしな 月は脱獄でなくて死刑取り消しだから軍離れても同じ刑にはならなくない?再審したんやないの? >>738
ここではそれせんのなんでやろ
まああたおかのやることは分からん >>748
元は同じ師団所属やけど許されたおがにゃん谷有 月グダも月婆も嫌いやけど月のメンヘラキャラ自体はすこやから最後死刑囚のケジメつけて死んで欲しいは すこ婆が完全に相手違いカプに乗り換えたみたいで鬱や >>744
いごの髪を馬鹿にするだけで人を殴ってた男がいごを嫁にしとる男を許せる想像が湧かんねん ヴァほんまに尾にバンバン撃たせないためだけのキャラやったな >>532
サトルがどんな公安を想像してるか知らんけど実際の公安はヤクザ捜査とかメインやで この板にあるノマスレ読んでみ糖質ちゃんが一年以上前からおるで 絶許は杉リパ尾リパのリパ婆で杉尾が1番嫌いなんやと思ってたは わい網走で
勝ったのにガトリングまだ打ちたそうな鶴見て戦闘狂なのはわかってたから銃シコわりとしっくりやった >>750
親父をコロセて満足やし
月が嫌われたのはいごちゃん名目で人を殴ってたからやろに >>762
最後一緒に樺太に渡ってサモワールのある家で仲睦まじく暮らすで >>715
月が前山と出家してて鯉が狐になってまとわり付いてる二次あるな
月は僧衣似合うわ おがにゃんに見えてる勇は罪悪感とかそういうオチが作中で描かれることあるんやろか 鯉は月のこと何も知らずに死に別れなんやろな
父親殺して過去の女のこと10年も引きずってる男と知らずに終わって良かったやん >>786
勇は最初から居ないから存在感もないし何の感情もない ∧_∧
/ ヽ
|` ´|
`<>○<>\= oノ
/ハ\⊂二_ヽ
`/ ∧_∧ヽ |
|(´∀`)|ヽ | |ヽ
| \yノ |( |ノ |
ヽ___ノと_ノ_ノ 鯉のメンズ館の職場近くの歌舞伎町や二丁目が鶴の公安のフィールドや 月が生き残ったら嘘で死刑回避したんやから鶴を否定するなら自首して死刑囚に戻るべきやな
いい事だけちゃっかり頂戴してんなよって事や でもほんまおがにゃんが鶴と話をするには月が邪魔なんよ
また月離れたらええけど バレ
鯉ちゃん未熟なりに頑張っとるのにぼっちはわいがしんどいから何とかなって欲しいで >>804
死ぬと思うで月
もちろん鶴も死にかけててそこにおがにゃんがくる おがにゃんが鶴と話したがってるってなんの話やっけ
もう記憶にない >>800
ある日公安鶴が両袖の破れた姿でスーツ買いにメンズ館へ >>807
バレ
わいもや
水浸しでかわいそうや誰でもええから優しい言葉かけてや… >>809
宇は絶対鶴目当てに戻ってくるて言ってたな
宇の言うことやで当てにもならんけど >>793
尾「やあ兄様」
尾「やあ勇作殿…いや俺やん!」 >>813
バレ
急に優しい声かけしてくるモブ師団とかでもええんか
ええかもう 山田座長、鶴、月
鯉ちゃんが出会った中で人格まともなの座長だけや 勇が寝屁するのを聞きたいおがにゃん
夕方からすでに勇のベッドの下でスタンバイってる >>807
バレ
ぼっちの方が巻き込まれずに死なんやろ >>814
あいつみんなが鶴を狙ってると思ってる節ある >>809
おがにゃんて最後に会話してからコロそうて決めるタイプぽいやん
五稜郭初期に鶴のそばに来てたけどナッガが来ておがにゃんどっかに逃げちゃったは 月って元々鶴の右腕としてモブから昇格したキャラやん
鯉みたいなキャラに出会えたことが幸せやったねってだけで死ぬの確定してるキャラやろ 宇が尾は幸が死んだ後鶴を父親代わりにするつもりやな!許せん!言うてたけどどうなんやろね バレ
このままおがにゃんも五稜郭出るなら谷狩りオマージュの予感的中しそうや 鯉は最終回でイケメンに惚れて終わるで
新しい恋始めるんや >>814
鶴の邪魔するために戻ってくるはずみたいに言ってたなそういえば
宇のおがにゃん評結構当たっとる気がするけどリパはおがにゃんそれだけじゃない気がする言うとったしもうわからん >>823
おがにゃんですら鶴をたらし言うてるんですが >>829
勇は会話してから殺そうとして殺して幻覚見てるで >>817
モブ師団わいすこやからモブ師団でええよ
てか逆に鯉はもっとモブ師団と絡むべきや >>810
いかがでしょうかって試着室開けたら着替え途中で胸元はだけた鶴が出てくるんやな おがにゃんの目的こうやろって予想は全部外れとるんやないの >>832
オウムはロシアに支部あって信徒もたくさんいてロシアから武器買おうとしてクーデター起こそうとしてた >>841
控え目なおならで勃起が止まらないけど勇どのが屁するなんてってキレてるで 鯉ちゃんは1人が生き残るルートや
月は宇が迎えに行く
杉は鶴が迎えに行く おがにゃん今ふかふか毛布持って鯉ちゃんのとこ向かってるから バレ
月と鶴追って鯉もくるやろ
その前に杉と月鶴がどんぱちしてて間に合わなくて2人死ぬんやろな 鯉て頑張ったことが今のところ全然報われなくて何だかなや
いつかは報われるんかな >>820
バルチョーナクって声掛けてくれるんやな >>842
なんなら撃った直後に勇が振り返った幻覚見てるおがにゃんや 鯉はもう鶴にかかわってほしくない
月で引き取ってくれや >>857
終わったあと一巻から読み直したくなる読後感の大団円やから報われるで >>857
可愛いからわいはサトルを許しとるがかわいそうできついでな >>844
何故かヨロッとしながらウインクしてくる鶴! どっかで汽車に乗るターンあるんやないの
ないのかな >>857
死ぬキャラは報われて生きてるキャラはそうでも無いんかもしれん 現パロの鯉はメンズ館のゲイ彼氏がおって肛門処女もとっくにないリア充や >>873
宇に任せればええ事や
うなじ見せればええ >>857
全く報われへんともう読み返さんかもしれんなぁ >>851
堀から上がろうとした鯉ちゃんにバルチョーナクキックするで >>865
バルチョーナクやからふかふか毛布でないと水も拭けんやろと嫌味いうねん >>857
せめて鯉ちゃんの鶴への気持ちが傷にならんよう報われて欲しいは
最低限求めるのそこやな >>881
ふかふか毛布渡しておいてなんて奴や…おがにゃぁん!すこ! >>855
愛するあまりに殺すまでは行ってないからセーフ 鯉って月におんぶだっこで何を頑張ったか印象に無いで
金も親か税金やしな 宇のうなじを見せれば杉も鶴も一発で仕留められるから安心せい 杉リパ白谷は五稜郭から出ようとしてて鶴も追いかけとるんよな
おがにゃんここで撃たないとほんまに出番ない気がするんやけど >>887
そうやろうなと思ったけどわいの言うてること分かってくれる同じ鯉婆もおるやろうなと思ったから言うたで
この荒らし気にするのアホくさいはもう >>881
嫌味言うためにふかふか毛布用意するにゃんエターナルやん… >>884
宇は鶴のキャリア、月は鶴の顔半分と前頭葉持ってったから
鯉ちゃんにも何かプレゼントクレメンスや >>888
悪いけどそんなキャラは尾やないで
尾の解釈まともに出来ないのに萌えて草
お前が萌えてるのはそのクソ妄想してる婆さんに萌えてる婆萌えや おがにゃん土たちはこの籠城戦持ち堪えられるかなあ言うてるけどどういう感情やねん >>891
樺太も鯉置いてモスのお金だけ預けてもよかったかもな >>902
ヒッジ達に持ちこたえて欲しいんかどうか
何なんやろうな 気付いてないんやろうけど騙された鯉ちゃんが報われるって言い方がもう鶴側目線やで >>902
持ちこたえられるかなぁって思ってんねん >>906
一応そこそこ土たちと過ごしとったし愛着あってほしいんやけどおがにゃんだからわからん なんか鶴妻子妻子でくどくなってきたねん
ヒッジの方が女子供絡んでないからスッキリ見れる 鯉婆に見捨てられた月に焦った月婆が鯉叩きをはじめる流れや >>908
鯉かわいそうかわいそう言うとるからやん おんもで鯉月disりまくりな鶴婆らが次号読んでどんなリアクションするか楽しみやは
まだ鶴ちゅ可哀想芸するんやろか >>899
よう冗談通じへんて言われん?
それとも言うてくれるような友達おらんか 函館から小樽までパカパカ旅するような余裕展開なんこれ >>907
鶴側目線ってなんやねん
騙されてた鯉ちゃんが信じるって言うてたり殺す言えないまま情持ってるから気持ちにケリつけられる最後やったらええなってだけやで >>922
また晒すんか
そんなやから天罰下ったねん >>901
あんぱんだけなんて安い駒になりたくないんす >>831
鶴が父親の代わりに愛してくれなくて拗ねてるんやろって言ってたんや
わい尾は甘えん坊っていう宇の評価は意外に当たってると思ってるで 鶴宇が思ったより両思いだったんが未だに驚きや
宇絶対安い駒に悲しみながら死ぬと思ったんに
でもあれみたらほんまに大体のキャラが報われて大団円で終われる気がしてきたで >>927
更新くるたび鶴婆晒したりそうやない時も鶴婆の反応毎日オチってここに報告してくるねんな 鶴婆ておんもで鍵もかけんとアンチ化宣言とかするからすげーは わいは鯉がすこやから鶴も月も死んで欲しくないで
だって鶴婆と月婆が追悼として自分の気持ちを鯉に代弁してつらい悲しい作品おんもで垂れ流すんや
迷惑やで >>934
おがにゃんヒッジ陣営撃つのだけはやめてや いまだに鶴かわいそなんて言うとる鶴婆おるんか?
さすがに色々厳しいやろここまでくると… >>931
宇はたらし込みなしで自分から付いてきてくれた唯一の部下やもん この鶴婆願望を鯉婆としてレスするやろ?
もう鯉婆に嫌われたらええやんと思うようになったわい >>936
その手の連中て飽きてすぐ次のジャンル移動するで シンセサイザーのコンサート行ってきた
ベースの人の自己紹介で
マタギです秋田から来ました。道に迷いましたってマタギのカッコしてたわ。
阿仁村から来たんかな 全編通して宇の過去編が未だに一番怖いねん
次点でウイの皮被り鶴 わい鯉過去好きや
少女漫画みたいでありドタバタコメディでありメッセージ性があり重くも軽くも楽しめる >>943
ヒッジたちと鍋食べて楽しそうにしとったおがにゃんすこやから >>929
わいも
でも拗ねてるははずれやと思う
おがにゃんはそういう感情じゃ動かへん気がする >>940
キャリア潰したことまったく触れられてなくて草や >>941
そうやって気に入らない意見の鯉婆のことしつこく鶴婆認定するから月婆のこと嫌いになったわいみたいな鯉婆もおるけどな
これすらも鶴婆認定するんやろ 鶴は勇ころすな言ったのに宇が後押しして結局ころしとるの草
宇なんなん 鶴がこんだけ一般からヘイト集める展開やともしおがにゃんがシュパっても絶賛されそやな わい一時期ほんまにおがにゃんは視界の先に頭が見えたら撃ってしまう人間なんやと思ってた >>952
月すこなの鯉月鯉婆だけやと思うほんまに >>948
ちょうどええバランスやねんな
囚人狩りしてた時みたいなサトルの良さが出とる >>954
わいはおがにゃん早くシュパれとすら思っとるで
ヴァでもええけど 考えたらおがにゃんてウイ撃ってんねんな
なんかもう誰でも撃てる気がするは >>948
ワイは本誌の萩尾望都の世界がすこやった 鶴婆と鯉婆どちらも傲慢でお似合いや
鶴鯉エターナルでええよ おがにゃんは鶴と月一緒にシュパッたればええんちゃう >>950
尾って結局は幸が愛してくれないから拗ねてるようなもんやん >>944
今残る鶴婆月婆がすんなり移るわけないやろ >>967
わいも勃起で立てたことあるけどなんか過去にモメがそれで立ててたん? >>960
鶴と土と杉とリパと谷と月と全員撃ってくれ >>939
ふつうにおるで
これは偏見やけど悪役やったりやらかした系のキャラの婆って推し正当化するために必要以上に可哀想しながらそこまで落ち度のないキャラの粗探しして責めたり叩きがちや おがにゃんがウイ撃って一番キレてるのリパやなくて鶴やと思う おがにゃんがまたメイン級シュパッてもdisられんように鶴のヘイト値あげるサトルの深謀遠慮 >>967
ちゃうで
なんかスレ立てすると勃起言いたくなるだけや >>980
立てたしたときたまに何言おうか困るときある >>983
つよつよアンチは誰シュパッても叩くからもうええねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 52分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。