金ネ申雑談スレ1091
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1090
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638619075/ 696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 709d-LIHb)2021/12/03(金) 01:46:34.63ID:h+rVlUm30
697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp72-LIHb)2021/12/03(金) 02:13:05.74ID:+S6v8hP3p
699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 709d-LIHb)2021/12/03(金) 02:25:11.75ID:h+rVlUm30
717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp72-p2sC)2021/12/04(土) 15:32:48.87ID:l/Wblelgp
謝りもしないって誰に謝るのって感じだけど本人かな?藤夫海鮮に怨みでもあるんか
719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 709d-p2sC)2021/12/04(土) 16:21:42.55ID:xRBsOIAN0
謝りもしないって誰に謝るのって感じだけど本人かな?藤夫海鮮に怨みでもあるんか 今日のオンラインイベントみる?
感想きいてから買おうか悩む 二階堂兄弟初登場の時に杉から同じように顔に蹴り入れられてたんやな
てことはやっぱりやられたらやり返す方式で鶴も杉から顔に串刺しされるんかな 杉は今までコロコロしてきた人達の呪いで悲惨な死に方しそうやな >>8
今までのネームド双子ネタやりたかったニ以外みんな比較的綺麗に死んどるから大丈夫やろ 俺はロマンチック。でも自分の周りにはバリアを貼っている。誰も本当の俺を知ることはできないだろう >>8
婆は鶴がそれやろって思っとる
まともな死にかた許されへんやろ バレ
940 :名無しさん (アウアウ 61a6-e246) :2021/12/05(日) 06:17:01 ID:6uVBgsokSa
ウツボの口にウツボ挿入した動画
ソフィア撃って心が逝って大口開けてる鶴見にウツボ挿れたい
944 :名無しさん (ワッチョイ 5a8c-7037) :2021/12/05(日) 08:08:54 ID:ZOvtX2KE00
>>940
そして鶴見のお尻の穴から出ていくウツボ 鶴婆やけど部下いっぱい無駄死にさせとるから覚悟はしとる ソフィやっつけるのはええけどフィオリが巻き込まれた元凶お前やろ?の
この白ける感じをなんとかしてほしい アニカムツイ公式が今日のイベ夜の部終わるまでネタバレすんなよ言ってるけど七夕の時昼の部終わったあとすぐ3部決定!てツイートしたのわいは忘れへんで なんでウイルクが撃ったとかにしたんやろ
ソフィアの流れ弾が当たったならまだ理解できる流れや
ソフィアがずっと後悔してきたのも自分の普通の幸せ捨てたのも読者は知ってるから撃ってもない元凶でもないソフィアをフィオリの敵にしてる鶴ってなんやねんって感想になるのサトルが誘導しとるよな? 会場で月のスチェンカシャツ販売取りやめって会場行く月婆哀れやんけ バレ
ソフィとハッセ鶴の会話が鶴の態度とマッチするかどうかもわからんな >>24
会場でいち早く手にしてマウントとりたかった婆は悲劇やな 配信どうしようか迷うは
特別な情報なんて4期ですってだけやろし 4期の内容つまらなすぎてガチで4期全然楽しみやないの自分でもどうかと思っとる アート系オリジナルイラスト畑の人が気まぐれに描くアート系推し絵にしか興奮できない あんぱんやらへんかったら五稜郭の小屋もなくなってまうけどその方がええんかな あんぱん屋とコラボしとるから流石にするんやない
アニメ絵をパッケージにしとんのにこれでアニメに出てこんかったら草すぎるやろ 会場に行く婆がおったら会場で月のシャツが買えんと怒り狂ってる婆がおったらレポしてや >>40
気になって気になって仕方ないんやね
漫画より月婆のことが心を占めてるんや
キモ 誘拐事件やるやろうが今となっては全部茶番やか短縮でもええんやない
騙されたんやでってのが分かれば オベンチョやらんかなアニメ
門とキラのコンビも見たいで ゴトリヒッジ短縮しても尾月鯉の出番はできるだけ拾ってくんやないの
ただでさえ4期は出番少ないんやし >>46
門キラは五稜郭で活躍するからアニメでも目立つとこ見たいで
でないと急にモブおじが艦隊全滅させよるとなるで 昼の部のネタバレここであるんやろな
夜組のわいは退避や >>51
ツイでは公式が禁止だしとるから大丈夫やないかな 4期発表しますよって言ってるようなもんよなネタバレ禁止令
あと嫌だけど2.5とか 関谷はやるんちゃうかな
アニメで1話でやるにはちょうどよさそうや >>55
2期ラストのくるくる杉リパのやらかしたとこやし 今から稲妻回捩じ込むのって可能なんやろか
杉梅は倒木の下でリパに告白する形で回収しそうやけど >>58
わい師団婆やけど土一派の修学旅行感だいすこや
鍋の流れやって欲しいで 進撃や銀英伝みたいにNHKに放映権が移行せんかなー >>69
iヌ関わっとるから安易に手が出せへんとちゃうかな
あと軍関係がリアルでこちらも色々ありそうやし 白鳥鍋は地味にリパのアイヌ解説入るからやりそうやけどな こわない?
わい平太師匠より怖かったし不気味やった 夏ってアニメで消されたから漫画でも存在感ないんかな 本当はサトルも夏にそれなりの見せ場用意してたかもしれへんやん
アニメで消されたから帳尻合わせしたのあるで 宇の見せ場ほぼ消されるんやない?
登別シーンも無理やろうし なんでサトルがアニメに比重おいとんねん妄想激しくて草 >>101
今のところ射撃の腕上がったから何?って感じやからな 宇死亡シーンもなく退場になってまうやん
むしろ登場もせんのやろか 最終決戦でおがにゃんやれることないから先にかっこいいシーン作ったいわれても割と納得するで
鶴コロコロは杉の役目やろし
杉リパのどっちか撃つんやったら知らんけど 5期はあっても6期はないやろから本筋にいらんエピやれんやろ 登別カットの可能性高いから有ちゃん急に出てきて「リパはようやっとる!」言うて教会に突っ込んでいくで 尾意味深に潜ませとるから五稜郭でも出番あるやろ
そろそろやないか なんでそんなに宇を消したがるねん
宇婆達アニメ待ち望んどるんやで >>120
中央のつもりなら権利書抹殺するためやないの
鶴コロコロも命じられとるけど 鶴と一緒に行動=死亡フラグになっとるのほんま草
月婆は複雑やろな >>118
わいは悪役やでーって必死にアピってるように見えるは >>104
師団だけやなく全体的に雑やないかな
まあ多分工場での尾宇と鶴宇が濃かったんかもしれん
宇がよく喋るキャラ設定なんかもやが >>124
最近の流れ見てたら意外と会わんで終わるのありそうやで 2枚抜きショットを五稜郭側から撃って鶴死亡で月は致命傷やけど生き残るんや 悪役アッピール透けて見えるのが嫌や
別に落ち着いてかっこええとこ殺されてもええやんけ バレ
月鶴いま相乗りしとるんやろ
二枚抜きここがチャンスすぎるで 希望枠とかではないけど鶴月に比べたらまともな思考の鯉の描写も微妙になっとるのがな 鶴撃たれて過去回想とかに入ったら悲しい
鶴の真意は読者にはわかるけど鯉や月には伝わらんまま終わるんや 鶴のキチムーブも新鮮味なくなってきてあかんは
同じネタをしつこくやってウケるのは関西人だけやで バレ
月寄りのカプ婆も相乗り喜ぶより前とか月死ぬやん?ってなりそうやな えー鶴が杉以外にコロコロは嫌や
菊がノラ坊がおまえころすでって言ってたもん 二もおんもではまんまとこんなに狂ってたなんて…殺された方が幸せだったんだね…てなってたで >>143
そんなこといったら杉リパ谷のほうがよっぽどわからんは >>140
この漫画一緒にいても全然細かいこと話さんキャラだらけやしな
宇はお喋りやしそれに尾や鶴もまあまあ答えるからなんか貴重や >>135
ツッキは戦場へ行った状態になったらワイ泣くで >>155
全然話さんよな
モノローグも少ないしみんな何考えとるのかさっぱりやねん
わざとなんやろうけど >>142
裏を返せばそこしか見どころがないんやろな >>149
倒すやしサトルは杉にはネームドのとどめ刺させん傾向あるやん
杉がぼこって鶴が何かしようとしたとこで撃たれるかもしれんで >>155
月鯉ですらコミュニケーション不足やしな
サトルの頭の中ではみんな会話しとるんやろうけど >>147
鶴キチは初っ端で全部やってしもうたしな
今更キチられてもハァ?や >>132
わかるで
わいはそう思って諦めとる杉尾婆や >>73
いや別にiヌの漫画ではないからそれは関係ない
いちいちここでアニメの話をするなと言ってるんやけど 鶴キチってもええけど今やないやろ
今は冷静に指揮すべき時や 鶴の真意引っ張りすぎて完全に失敗しとる
読者には分かるように描写重ねておけばよかったのに ニの死に方は酷かったけどソフィをあっさり殺したのは評価するで
引っ張ってもしゃーないし需要を理解してるは >>164
当初の鶴キチはわりと脈絡なくて怖いねんけど最近は連発しすぎてはいはいって感じや 前はおがにゃんは杉にぶっころされるんやと思ってたけどもう今更感強いは 逃げられてるのに冷静もクソも
そもそも戦争とはちゃうからな >>144
鶴が秘密主義なキャラやから鶴が鯉や月に伝えたいかどうかやろ
フィにさえ時間制限あっただけとは言え名前教えただけや >>169
サトルは短い話数で伏線回収するのは上手いんやけどな >>131
宇はいつ軍隊入りしたんやっけ?
パルチザンの素質ある ウイ撃ったのおがにゃんやけどコロコロ言うたのはキロやしもうキロは死んだしな ヒッジを薄味のサトルいはくかっこいいだけのコラボキャラにしたのが悪手や
元々同じ穴のムジナのくせに薄味のヒッジに対して鶴の露悪描写が悪目立ちしとる ほんまに復讐なんか?ちゃう気もするけどから一気に復讐やろなまできた キロは鶴が今までやった事を忘れてキレイキレイしたら?ってなるで >>181
金塊握ってたりそれなりね立場が有るキャラは余計な事はせんのや
宇は1番自由に発言出来て無敵やな
としか、、、 >>184
最初は両方似とるみたいな描写やったけどな
五稜郭で差がついたで 完成したおがにゃんやから新記録の三枚抜きいくかもしれん
楽しみにしとる 宇は勝手に首を突っ込んで来ただけやからいなくてええやろ >>195
鯉ちゃん思ったより全然喋らんよな
スンッとしとる 昨日の絶愛まちがえた友愛が悪のツダケンで沸いてたで 宇は鶴と共犯やからおらんとだめ
トッモ勝手に踏み殺したの宇やけど バレ
ソフィアにとどめってよりすでに死んでるソフィアにダメ出しの3連発決め込んどるように見えるのわいだけ? 後処理ポジやからさっと結論出せる鯉みたいなのがあっとるんやろ >>201
汗は隠せん鯉ちゃんかわええ
まだ未熟ちゅうのもあるが >>200
だって言うたことに矛盾があるとすぐ月が怖い顔してキレるし >>199
じゃあ宇は最後まで軍に残って軍の前線でネームドの代わりに戦うんやな
何度でも怪我するしまた死ぬ覚悟が有るのは宇だけや 月のフラフラ感ほんま腹立つな
なんとなく鶴についていって地雷展開きたら急にキレ出すんやろ >>206
バレ
菊おじでさえも二発撃たれた後に銃で撃ち返そうとしたで
ソフィならもっと何か出来たかもしれん 師団の人間関係ボロボロも予想できたことやけど
いざこうなるとキツイはな >>213
一度メンヘラに気を使うと調子にのってお気持ち表明されるねん バレ
なんかもう敵としてソフィの粘り強さを警戒してとかやなくて
見当違いの私情で撃ちまくったとしか思えん >>205
宇ってやっぱり悪人やな
鶴と行動を共にするやっないな奴
鶴の共犯になると中央にとっても敵やな >>195
それはサトルの描写不足やろ
この漫画の全キャラそうやで >>217
バレ
だって目閉じて完全に天に召されました顔してるソフィアやで
もう死んでるやろ
そのあとにパンパンパンやで そもそも師団に最初からちゃんと鶴の仲間やったの宇くらいしかおらん
スパイだの造反だの洗脳解けだのばっかりや 無料期間に読んでたトッモも師団って黒の組織みたいやな言うてたは >>193
アイヌとの絆で表面的には綺麗綺麗されたからな 宇も鶴と行動する悪人共犯者まで成り下がったで
金塊から1番遠ざかる立場や >>226
バレ
まだ画見とらんけどソフィ目瞑ってたん草
昨日より撃ちすぎ感高まっとる バレ
最後の味方扱いした月にも見切られるフラグびんびんやは >>224
鯉ちゃん重大なことは考えを一旦まとめるまで
周りにお気持ちいちいち吐露しないタイプやろ元から バレ
ソフィが写真かなんか出して鶴に話しかけてたってバレ見たで ソフィ「ウイは良かれと思ってフィオリコロしたねん…
ってフォローしたんやろ >>236
チクった相手がそもそも中央のスパイやし 一番鶴のことだいすこなのに一番鶴の邪魔しとる宇すこ >>239
せやな
最初は恐ろしい組織に見えとったけど実際は大したことなさそうな感じや >>232
バレ
仰向けになって目閉じて写真胸に抱きしめて口から血流しとる バレ
リパまで殺そうとするんやろなクズ化鶴は
ほんまに権利書目当てなんか?ってそろそろ言われるやつ やっぱり嫁何人も持つには夫の甲斐性が必須なんやな
鶴にはそれがなかったんや >>234
描写不足だけなのをこうやって脳内補正しないと読めん漫画なんや 主人公杉リパすら今の感情や今後具体的にどうしたいのか
よくわからんからイライラするは
そんなんじゃ応援とか共感の気持ちは湧かん >>235
バレ
そのあとやで
そのあとハッセにかわった鶴がなんか言って目閉じて死んでる風なソフィアのコマでページ終わる
その次のページでパンパンや
繋がってないならなんかあんのかもやけど繋がってたら非情な感じある わいずっとスパイおがにゃんが中央に鯉誘拐は鶴の仕業やでって言っとらんぽいことが気になっとる
回収されんのやろか 宇は初期のDV鶴を見抜いて周りに警告を出したし鶴が今までやってきた事を今更ナイナイするのはおかしいと思っとるから宇は鶴の見張り役やで フィオリ死んだ時ショックのあまりの意味もあるやろうけどハッセ虚無顔しとったのに
悪魔みたいになるくらい妻子愛してたんですってやられてな バレ画像見てるうえで話しとる婆と見てへんで話しとる婆とのあいだで温度差あるよな >>252
バレ
ソフィ生きとるうちはハッセモードで話しかけとるんか
優しいセリフでも言っとるならその後のパンパン意味わからんな わかってるのはリパが魅力的な大人の女性やないと杉の恋愛対象にならないてことくらいや バレ
月と馬乗っとる鶴どんだけ撃たれない自信あるねん
どう考えても爆発するんに そして、本イベントを会場観覧、配信視聴されるお客様にお願いです!
本日イベントにご参加される全てのお客様がお楽しみ頂けるよう、イベントで披露された内容については、夜の部が終わるまで、Twitterなどインターネット上への書き込み・掲載はお控え頂きますようお願い致します。
#ゴールデンカムイ サトル描写不足だらけやけど杉がリパに恋愛感情持つはずないのは普通に分かることやろ
ノマ婆の声でか公式面のせいでサトル直々に爆破されてもうた サトルは描写不足を自覚して全部ハッキリ言って欲しいで >>269
アーカイブ公開あるんやろか?
声優興味ないしネタバレなしで買う気起こらんで >>253
情報共有どうなってんやろって感じのいっぱいあるねんな
おがにゃの勇幸コロは誰まで知られてんやろとか
おがにゃの鶴謀反も有知らんかったからえ?思ったし 絶対おんものアホが昼のネタバレするやろから楽しみにしとる ふわっとしたまま最終回迎えるで
その後のインタビューで怒涛の半ギレ解説が始まるんや >>260
鯉ちゃん金塊見つけたら全部自分のものにしてええで
わいが許したる わい一般作品の主人公の独身男と跡取りが欲しい少女の絡みでペド警戒してたら後からちゃんと大人の女が出てきてそっちと恋仲になったは
毒されとる サトルの説明下手と読者の読解力のなさが合わさった地獄や 普通こういう2部制のイベントって夜までネタバレ禁止やけどやらかすの絶対おる >>278
余計なことまで言うてしまうパターン多いから心配や >>274
わいも声優に興味ないから見ん派や
ホウチュウジョージは昔からすこやのに出んし おがにゃんや菊おじが既に中央に連絡してたとしていつくるん
北海道やろあそこ >>273
読者の反応見て誤解釈がイヤで後で修正しまくるなら
最初からハッキリ明確に描いて欲しいで >>286
興味ないわいらからしたらちょっと高すぎるよな ぶっちゃけ4期発表でわーってなりたいやつと声優オタ以外は金出す価値ないで >>274
わいも声優興味ないし前ジャンルが作品のこと話さないクソ声優だらけのイベントやったから感想聞いてからやないと金出せんは 夜の部終わったら詳細わかるんやからええやん
何をそんなに悩んどるんや >>288
サトル的にはハッキリ描いてるつもりなんやろ アーカイブで見ても楽しめるようなイベントちゃうやろ >>293
ウイのサイコ行動は年寄りも分からんやろ >>282
無料公開しすぎたせいでこんな読解力ないアホだらけのジャンルになってしまったんやろうか >>294
おもろそうやったら夜の部買って見よかなて >>301
元々の読者も熟考しすぎて解釈ねじ曲がってるで >>293
分かってないの若い子やなくて高齢婆ばかりなんよなあ サトルはなんで若い子が多いジャンルやと勘違いしてるんや
婆ばっかりやで モス絶対狂言誘拐伝わっとるやろ思っとったけどそんなことなかったのほんま草
おがにゃん仕事して >>301
でもわいさんらチョンコバレ探して無料で読んどるやん >>292
他ジャンルの話をこっちに持ってくんなや スパイを的確に誘拐に関わらせる鶴ほんま節穴ってことでええのあそこ
報告しないスパイもアホアホや >>303
描写が足りないのと足りない材料からなんとか考察を捻り出そうとして歪むののダブルパンチや >>306
30代以上がメインやてサトルもhontoのデータを見たコメント出してるくらいやのに >>318
金カムやったらど田舎のワイの県は県庁所在地の映画館でしかかからんで イベでしか見れない聞けないオリジナルストーリーでもあったら配信みるで 定期的に言うのおるけどゴカムの実写とか政治思想色々絡んで面倒なだけやからないは >>321
福田は美形キャラにはちゃんと美形俳優用意してくれるけど
ムロとジロウは入れてくるで >>306
状況は把握しとるんやない
クリエイターて若い子に見てほしい聞いてほしい思うもんらしいし
ジュリーもそやったは つよしの高杉はなんで一人だけオッサンなんてキレとる高杉婆おったなぁ 私怨粘着ストーカー鶴を見張る役は宇でええよな
ネームドは大切な任務が有るから鶴の側で戦えんやろ >>327
権利書カムイになってもうたし
ウイのポーランドハーフの樺太アイ又という一応余所者設定なんも面倒そうや >>329
周りに学生しかおらんならそれで良いやん ジュリーは前の方の席がババアばっかだ若い子の席なのにとか文句つけてたな
若い子なんてジュリーに興味ないのに サトル前に自分で購買年齢層のグラフツイートしとったやん >>301
心の声まで全部喋るきめつがあんなに流行る世の中やし
行間を読めない読者が多いんや きつめのヤイバ全部喋るの紙媒体だとええけどアニメだとテンポが悪くてかなんわ でもジョジョも全部喋るやん
DIOはカウントまでするで >>354
妄想し過ぎて考察こじらせたり捏造されるよりは
こうです!と心情を提起してくれた方がスッキリするで >>359
アニメで一秒二秒…って数える描写で一分以上経ってたの草やったは 心理描写多いのは女作者やからかとか言うと袋叩きなんかな >>359
出演声優さんの多くが「静かにしないといけない場所で大声でしゃべる」って言ってて草やで ジョジョも説明台詞とお気持ち表明だらけでアニメはテンポ悪いねん
勢いで何とかなっとるけど ヒノマル相撲読んだ時も心理描写多くてめちゃくちゃ読みやすかったんよ でもモノローグが少ないと言われがちなのは男作者ばっかやない ワンピも1から10まで全部説明するで
驚くべき場面や重要な場面もモブがええ〜!?て言ってここやでと教えてくれる ストシャン見たけどアニメやとツッコミどころ満載やと思った
別に原作から内容変わっとる訳やないんやけど 月グダと急に結論出す鯉とかサトルの心理描写偏りすぎやねん 解釈ブレさせたくないなら説明不足より説明過多の方がええは
サトルも月にはかなりお気持ち表明させるし ゴカムと共通点多いシュマリもモヤモヤ結構ある漫画やった
わい手塚作品をあんま読んでない方やけど
ブラックジャックとか他に読んでた作品はすっきり説明されてたと思ったは なんかいかにもファッション雑誌からトレスしましたみたいなヘタレ絵師垢が誕生しとるな
夢女やから確実やろ 市川春子の初期作品も訳わからんの多かった
今は今で訳わからんけど >>380
でもこのスレサトルの漫画タダ読みして喜んでるような民度やし
トレパクなんて裁けんで? 会話シーンやと宇がよく喋ってその相手もそれなりの反応返すってのがほんま貴重や
他はチグハグでもっと言葉足らずだらけやもんな アニメ公式に念を押されるゴカムファン
信用ゼロや
そして、本イベントを会場観覧、配信視聴されるお客様にお願いです!
本日イベントにご参加される全てのお客様がお楽しみ頂けるよう、イベントで披露された内容については、夜の部が終わるまで、Twitterなどインターネット上への書き込み・掲載はお控え頂きますようお願い致します。
#ゴールデンカムイ >>374
あのモブが驚く描写下手よなぁ
何度も前のコマとは関係ない新たにびっくりすることが起きて驚いてるんだと思ったは
次のコマで何も起こらんからあー前のコマに描かれてことに驚いたんやーと理解した >>388
これを読者が普通に日常で使うとオタク喋りになるんよなぁ 前回自分らがやらかしたからな
己もファンも信用できへんねん >>390
バレ絶許婆さん残念ですが
公式が先にネタバレしとった言われてて草やで >>388
ゴカムも五稜郭くらいからずっとこんなん続いてるたやん >>400
カムだけやで
バレ婆とバレジジイだらけやから信用ないんや >>400
わいのジャンルは二公演のときはお願いしてたで
たまに夜公演でしか重大発表せんジャンルもあったけど >>400
わいがイベ行った時は現場で注意されるだけやったで >>400
そうやで
そんでツイでネタバレ流れてこない!ジャンル者優秀!て自画自賛するまでがセットや >>395
主人公は妹を避けるし
源間兄は親とコーチ以外は説得しきらずに転校やったな
後者はまあそりゃ大人以外は納得できんやろて感じやったけど 七夕の時は事前に注意喚起なかったと思うで
昼の部でネタバレせんといてなって言われてイベント終わってツイ開いたら公式が3期やでってツイートしとったねん 会場の婆たち暇なんか急にわいの過去ツイRT増えて驚いたで
楽しんでや というか七夕イべ前に3期決定ネタバレ出回っておったよな >>410
人間としてあたりまえのことなのにな
逆ギレしてて草 アニメ四期は倒木の杉リパ使った映像出してきそうやと予想 >>421
夜公演参加の人のためにネタバレせんで言うとったのに公式がポカやっとんやん
アホ? バレ流出見越して夜の部でしか発表しない作品の方が多いやろうに ツッキ不良や!
TVアニメ『ゴールデンカムイ』SPイベント’21会場物販につきましてお知らせです。
・スチェンカ柄Tシャツ【月島】
上記の商品に製造時の不良が見つかり本日の販売は中止させていただきます。
通販は引き続き販売いたしますので、そちらでお求めください。 >>327
うぽぽい盛り上げないといかんからわからんで 中韓の絵うま何故か英訳は載せてくれるのに和訳載せてくれん悲しい ホンマアニメと関係ない同人までもアニメに含めるのは謎やな
作者はアニメでゴカムと原作を切り離したいみたいやけど アニメ1期OP&EDと2期EDは今でもよくサブスクで聞くんやけど再生するたびアーティストに金入るんやろか >>444
カラオケで歌うとの入るそうやからサブスクも入るやろ
入らんかったらホンマのカスラックや >>315
わい菊の好物スイカは人肉の暗喩って考察見た時は爆笑したで サーカス行くためにヘアサロン行ったで
髪の毛トゥルントゥルンやで気分アガるは しかしイベント当日に月の不良品発覚ってほんとスタッフ手抜きやな
Tシャツとかいい値やしメイン商品やのに会場で勢いで買う層もおるってのに
商売へたくそやで イングロリアス・バスターズのレイン中尉をモデルに作画して最終的にダメ親父化するのなんでや >>456
考察アカウント見つけたから読んでみたけどそこまでは言ってなかった 川口行くのここで話題になってた赤羽乗換えだは
オラわくわくすっぞ!! まあ菊の外見元ネタ?のレイン中尉は人の脳天を西瓜の上部削り取るみたいにしてたは ええーおがにゃん馬の乗り方すごいんやけど
ふざけてにゃんたま騎乗とかネタにしてたが
オルフェにもゴルシにも普通に乗れるでこれ オルフェに全裸騎乗して振り落とされてキレられるおがにゃんネタめっちゃすこやった >>458
ジャンプのオンラインストアも杉のトレーナー発売前日に発売中止になったからええやろの精神や 鞍がないから足で挟んで乗るんよな
タマタマはお馬さんには触れ合わない >>478
死にかけでそれができるおがにゃん化け猫やで 馬婆は馬ネタ言うのやめるって宣言してなかったっけ
違う馬婆なんか 今知ったとか釣りやろ
どんだけ世捨て人生活しとんねん 昼夜別で4000円とか
声優イベってこんなもんなん? なんかサトルの最新色紙の杉は本誌の鯉みたいな顔になってない?
ずっと本誌が険しい顔描き過ぎて急にほんわか顔なんて描けなくなったんかな >>485
お前に何言うたところでどうせ馬は全部自演やろ むしろ自演決めつけとかの陰湿粘着で一人スレから追い出したのは事実やから
馬婆達にはふつーに雑談しててほしいがな >>481
関係ない話題におがにゃんを出さんといて ゴカムドップリやないのにこんなとこまできてるの怖いやん 作中でもう一度おがにゃんのタマタマが拝めますように >>493
スレから卒業できたんならむしろよかったやん
なんでここが聖地みたいになっとんねん草 サトルやっぱり気をつけな顔四角くなるんやな
ささっと書いたんやろけど四角すぎやは >>456
菊は戦利品コレクションしてる
→弟の軍帽もコレクションでは
→つまり弟を殺している
→そういえば好物スイカって…
みたいな流れやったで 声優も声優だけじゃ食ってけんからな昔からやけど
ドサ回りって良い収入やし 電池買い行ったけど疲れてもうタルト作る気せえへんは 見ながら食べようとも思ってたお昼ごはん始まる前に食べ終わりそうや >>511
せやで
ネタバレはしないつもりやけどLIVEってなってるのにわいだけ始まってないんやないかと不安になってきたで 全員がツイッター見てるとも思えんし
公演中にバレ禁て言わない限り漏れるよな びっくりするほど過疎なんわろす
みんなすこなんやな現地組か 今日わりかし静かやん
荒らし婆イベ行っててここ連投止まってたりする? いつも漫画タダで読んでるとそんな感想やろな
どうやって利益あげるんや
慈善事業とちゃうんやで ここ平日の方が人おらん?
土日になると人減るからほんまに主婦だらけなんやと思ってたで >>534
土曜は違法バレくるから常識人は避けるで >>532
配信で4000円はだいぶ強気価格やと思うで >>535
自分はイベも行ってへんのに金払ってないとか文句言うてるの草 おがにゃん運動神経良いイメージないから華麗なおがフェーヴルアクスタ意外やは ライビュの相場がだいたい4000円前後や
それを思えば割と強気やで まあ声優これだけ揃ってんのならなあ
樺太組も追跡組もどっちもおるんやろ
チカリュウはおらんか? 細谷さんなぜおじいちゃん絵文字つけて時は来たそれだけだとツイしたんや >>555
今回有料の部分も無料やっけ
見るかなあ >>557
せいゆのお遊戯会あんまおもろないけどな 鶴のほうちゅうさんおらんの悲しいわ
鶴て第4期もメインキャラ柳井扱いなん? >>560
月鯉月の人の参加多いやろし月のシャツ販売停止やし鯉に一点集中してまうやろな
おがにゃんの猫ちゃんTシャツも作ればよかったんや 開演前にトッモから見渡す限り女しかおらんてライン来て草やった >>524
昼夜両方見れてアーカイブありだからまあ >>573
リパさん声優事務所辞めて普通の人や
アイドル声優やなくなった バレ
鶴と月が馬二人乗りてこれどっちが攻めでどっちが受けなんけ >>562
3期の出番ほぼなかったから呼んでも話わからんやん >>577
馬がかわいそうでそんなことどうでもええ 嵐が人おらんくなったバレ反応ないて騒いどるけど一日で6スレ進んどるやん
認知の歪みけ アヘ顔てそもそも最初に鶴が網走でしとったやん
すこやわ 鶴って初期はどんなんやっけと思って読み返したら団子で机にふじみふじみって書く乙女みたいな行動しとった このスレで嘘の妄想を流すのはネガキャンにしかならんよ バレ
前がツッキなん?
ママチャリの前に子供乗せるみたいに? >>519
公演中も流石にいうやろ
そしてモロバレな匂わせツイートする婆多発 >>590
バレ
手綱もっとんの月やからママチャリこいどるのは月やな バレ
画バレ見てへんけどアヘ顔やなくて巨人が人食うときの顔らしいやん
美化するのやめとくは バレ
>>595
アヘ顔と巨人の顔もさして変わらんやろ >>593
サンガツや
ママチャリの後ろで鶴がアヘ顔の巨人でええんや 鯉ちゃんがメンヘラ小屋に入る前に稚鯉になったときに見た鶴の顔が一番怖いで 内容ぼかして配信実況しとるやつおって草
夜組でネタバレ気にする婆はツイ見ない方が賢明やな バレ
馬小屋でキャンプファイヤーしてモルヒネ飲み中て言われとったんにちゃんと馬もってきた月に感動したで >>592
匂わせって4期以外にないのみんな分かっとらん? サトルのツイあんま見てないんやけど意外に返信コメ量少ないんやな
そのせいであたおかな絡みしてる奴が悪目立ちしとってサトルがかわいそうや 単なる愚痴垢ならどうでもええけどタグ付きやし公式に凸ってるしちょっと異常やな 二次元に夢中になって作者に憎悪募らせるってあらためて考えると凄いことや
いつか正気に返るんやろか でもこういうタイプの拗らせた腐ってどこ行っても同じことやらかしてそうやん >>605
こいつ鯉月エロ垂れ流し垢晒してたやつやろ
急にアニメ攻撃しはじめたのなんでなんかなグッズ出ないキャラ推しの僻みなんかな 今のは知らんし見たくないけどなんか前も作者に鯉が鶴を頃すんですよねてリプっとった月鯉月腐アカあったんよな >>598
ああいう顔怖いよな
目と口がポッカリ黒いやつ >>580
ほとんど嵐自身が埋めとるんやろ
自分以外の書き込みがほとんどなくなったから人稲連呼しとるんや もう暖房つけてええか?寒くて何もする気おきないねん >>611
月鯉月やないけどその線わりと王道ちゃうか
デスノートのラストっぽいやん
あなたなんか神じゃないってとどめさす鯉とか昔はありそうって思ってたで
今となってはそれやりそうなん月やな 普通に考えたら月と鯉以外の第7師団キャラの婆なんやろか >>598
わいその顔大すこ
登別で有ちゃんの家族使って脅す時の目真っ黒も大すこ >>619
それ月が一番ダサいやん
勝手に心棒して勝手に愛想尽かすとか ああ
月鯉が軽業二人でやってるのが気に食わないのか バレ
アヘっとる鶴を連れてく月てなんかええな
新しい扉ひらきそうや あなたなんか神じゃないとか鯉ちゃんより月のが言いそうやで >>631
月が鶴刺した後に「いごちゃんの所に行け」て最後の言葉で言われるんけ ここのオチ婆は月婆でおんもの公式凸愚痴垢は月鶴婆やろ つべに「羆嵐」がうpされたってやたら回って来るけど
違法アップロードよな >>638
しかも晒されまくっとった垢は全然隠そうとせんかったしな
通知えげつなかったと思うで わいは魅上の掌返しがようわからんかったんやけど
月にお前のせいやー言われたから逆ギレしたん? >>641
わいはアンビリバボーの熊嵐が見たいねんけど
再放送して欲しいで 前もって鶴スレ荒らして変な自演しとるのもあれは何? 表で呟けんから配信ここなら婆らと話せるかと思ってきたけど 勇尾が有名な歌人に誉められとって草
インフルエンサーおるとええなw 生アフレコは面白いな演技中の声優の表情カッコええわ >>659
婆らお待ちかねのタンクトップに拡張ピアスや >>664
ステージは照明もあるし運動するコーナーもあったから寒くはないやろうで
髪はパーマで雰囲気違ったやて >>654
歌壇賞とっとる作家の歌はちゃうな
ほんま鳥肌たったで >>661
あの姿から月の声が繰り出されるのを生で見られるって貴重やな まさかの使いまわしタンクトップとかこにたんマジで精神病んでないか心配やで… ネタバレ実況しとる垢あるけど別ジャンルメインのやつやな 生アテレコはアニメの場面なんか
配信見たほうがええ新要素とかないんやろか グッズの絵が同じやからまた同じ制作会社やと思ってたんやけど変わるん? 新アニメのPV流さんのやろか
それ見たら期待できるかどうか分かるやろ 3期は作画だけは良かった最初らへん
テンポは悪なった >>702
制作会社先も知らんで変わったことだけ喜んでそうやな
どうなるかもわからんのに いうて今アニメ最底辺やんけ
更に悪なることなんてないやろ アニメイベントって制作会社が主催するもんではないんや? >>617
寒さ我慢しすぎると鬱になるからほどほどにな >>713
次の監督の負担がすごいやん
なんかハリウッドのシリーズもので前監督がこけたツケを新監督が修正せにゃならんくなったようや >>708
婆達は他作品知らんのやろうけど最底辺はもっとあるで 制作会社かわったからグッズ出始めたんかな
それともグッズ売れてやっと女オタ目当てに作った方が売れるって気づいたんか 話ぶつ切りでぐちゃぐちゃにしてもうたし
もう違う制作会社でもリカバリー無理やろ アニメでええから勇作グッズ出して
弟の香水と茶100ずつください >>702
杉尾婆また早バレウレションしてしもたん? 一期二期はグッズの作画酷かったな
デフォルメも可愛くなかった
三期のデフォルメはすこや 制作スケジュール知らんけどうふぉさんマッパさんボンズさんお願いします 3期で若干作画持ち直したのにまたカクカクアニメ始まったらどないしよ 変わるんやったらアクション描ける会社にして欲しいで
杉と辺見ちゃん戦闘ほんまに酷かった マッパさんは呪術とチェンソーで荒稼ぎする予定やから無理や 杉元監督はまだ就任ばかりやから何も分からんは
優勝出来なきゃ厳しいやろうけど >>731
Twitterやっとらんから知らんで
何の話かも分からんし なんや会社が分裂前は名作作っとったやんけ今何やっとんねん >>739
進撃は会社変わって原作寄りのタッチになったら
元に戻せの大合唱だったな
原作絵がアレな場合萌え系にクリンナップした方がうけるんやろな >>753
どんだけ前やねん
しかも今違うところが作ってるし 乙ゲーマジなんか
ゴカム人気漫画なんやなかったんか >>749
嘘やろ
それやったら3期レベルでよかったは >>762
まだ実際の動画も見てへんうちからこれや 杉監督を見守る新メンバーオーディション受験生キロランケ 一週間フレンズ綺麗やったなと思ったけど分裂したんなら過去の栄光か それよりも放映権がどこかや
まだどっか一局独占とかやめてやアベマで何度も流れるとこにしてや 夏目とかピンドラとか不滅のあなたへとか結構でかいタイトルやってるやん >>764
ゴもNHKで最初から作り直してほしいで 乙女ゲーの会社なんやったら作画
筋肉ひょろひょろで顎と鼻と毛先尖ってそう >>764
あそこか
ワイ不滅はフシのストーカー姉ちゃんしか覚えてないわ >>771
3期までやって変わらなかったんやから今更変わらんで 不滅もまあまあグロかったし女がショタを襲ってたしな いつ分裂したん?
最近の虚構推理くらいしか知らんけど虚構推理は割とあれやった アニメの出来も悪いしFOD独占が一番足引っ張ったで どっちにしろ雰囲気アニメ多そうやからアクションに期待はできんな >>781
ワイたまたま見た回が姉ちゃんがフシ乗っかてるとこや ピンクドラムの会社か
星野リリィ同人にくるんやろか >>771
同時期のきめつが配信しまくって成功
ゴはFODだけであかんかったは ジェノスタジオ切ってフジ系と縁切れるんならFOD独占配信もなくなるんやろか >>785
1期と2期ばかり色なとこで無料配信されてそのイメージだけ残っとるよな >>777
鯉はアゴと鼻と毛先尖ってるからぴったりやろ きめつはアニメ自体の出来よかったし
ゴカムの出来じゃ配信したって大して伸びんは あと時代劇チャンネルやで?なんやこの営業センスのなさ… 次回3戦目は衣装で勝負するか作風で勝負するかや
首位のプレッシャーも有るで >>798
アマプラあったけどアマプラから切られた 不滅のあなたへの二期が来年秋やからそれ以降になる? >>802
キャラが臭そうやないとわいは受け付けへんようになってしもた 来年秋以降やったら草生えるで
アニメ新規なんて期待できんわ >>807
もっとくそつまらんアニメもアマプラあるのになんでや? >>798
アニマックスやATーXでもなく時代劇ちゃんねるは草 なんか急に作画の線が細くなって彩度が上がりそうやな 逆にスタジオ変わってもうておがねん再販ないちゃう? >>817
前のスタジオで尾婆の財布絞りまくったから
次は鯉婆の財布やな でもアニメ監督イラスト4期やる気まんまんやったで
スタジオ変わっても監督変わらんとかある? アプリ無料公開後にアニメ3期アマプラで公開してたらなー思ったで樺太編アニメ見たい言うてる人いっぱいおったけどFODでみんな諦めや >>821
彩度は単行本くらいに上がってええでほんまに >>829
なんかツイでのダイマは激しかったけど大ヒットには全然至らんかったやつやな 前のアニメ監督つぶやいてるで
監督変わらんのやない? ピンドラとか監督色強すぎて会社関係ないやん
監督の最近の作品見たらその会社におらんぽいし ピンドラはイクニやからなんとなくよかったけどイクニやなかったら割と糞アニメや >>837
メンヘラには大人気や
わいはつまらんかった この制作会社夏目の猫師匠のグッズ展開でめちゃめちゃ儲けてるんよな
最初からここやったらリュウのマスコット化提案されたやろな コロナワクチン二回接種の40代女性中等症で入院やて イベント楽しみ!!
難波日登志 (@namimi_sanjyo
監督同じやで >>849
マスコットはワンピのチョッパーみたいなやつや >>865
それはちょっと欲しいけど杉おまけでついて来そうやん 声優さんたちって遠映?それやったら今からでも配信登録しよかな
わいたけぽん怖くてアップあったら嫌なんやけど どうせなら1,2期をええ作画でやってほしかったワイ スタジオ「鯉登めっちゃグッズにするで!」
監督「いや原作終わったしサヨナラやで」
こうやな 1期2期でええ制作会社準備せんかったのほんま安物買いの銭失いやな 監督変わらず制作会社が劣化なら酷いことにしかならんやんけ スッギの肩に乗せるマスコット化の為ウパシちゃん生存ルートに まあ天下のキングダムすらクソやったし
ヤンジャンが悪いんや >>879
ほんまこれ
今更変えてもどうしようもなくなってしもた スッギの声優ジョジョ出とったけど名前見るまでスッギやって気づかんかったはダルそうやないとわからん ジェノスタジオ
ゴカムに逃げられてやっていけるんやろか とにかく展開がぐだぐだでカットもわけわからんのが敗因やろ
監督変わらな意味ないで それでもわいは前と同じより変えて少しはよくなる方へ期待してみたいで まあジャンプもアニメに力入れ出したのきめつからやし >>886
テンポの悪さがとにかく気になる
あと戦闘とかスピードのある動きのもっさり感 婆も知ってるアニメキメツJUくらいやし
あとモブサイコ? >>876
むしろこの監督が鯉推しで鯉出てない一期からアニメスレ荒れたんやで キングダムはNHKやのにゴカム一期がマシに見えるレベルの酷さやった ジャンプはチェンソの編集とかが露出してくるようになってからメディア化に力入るようになった印象なんやけどなんか部内で方針変わったんかな >>890
きめつはアニプレ案件やからジャンプの手柄やないで ジャンプが作画良い制作会社になったのヒロアカからやない? ほくろで微妙原作でもアニメパワーで売れるて気づいたんやで NHKは低予算てアニメスタッフに暴露されてプチ炎上してたで ほくろも作画はともかく途中から相棒の人に音楽変わってすごく不評やったイメージや >>906
トレスでなんとか作画良くしようとしてたのにな >>909
確かにな
でもなんか銀魂はほくろきめつともまた違うと思うねん アニメと映画当たったかぐやにコミック売り上げ抜かれてもうたしな
ゴカムも1期2期がまともやったら今頃2000万部売れとったやろ >>905
あれでわいは冷めて3期以降見なくなった キングダムってヤンジャンではいちばんの稼ぎ頭なん?
なんか黒光りする硬そうなうんこみたいなキャラが受け付けなくて
ちゃんと読んでないけどおもろいんかな >>918
わいはキングダムのキャラたちが甲虫に見える 黒バスは途中から原作の画力上がったからアニメは原作に忠実やで
ほぼ原作トレースや >>906
アニメ会社がここまでトレパクするのやっぱ問題なったんちゃう? >>925
確実に鶴推し婆はおらんやろな
そもそも4期見ないやろうし >>927
ここの井戸端会議で終わってるで
そういうことや 何したいんか知らんけどそもそも公式版権やっちゅうに アニメイベントほんまはもっと早くやる予定が伸びてたんやで
アニメ化もっと早いやろ キョウカイ見るたびに作者とヤリまくったこじはるかぁ思うわ 無許可の同人と公式を混同するのはおかしいて分かりそうなもんやけど >>942
確かにこの時期にクリスマスネタやなくてサーカスやもんな
有能婆や せやからなだぎが宣伝しとったん?
異動先はテレ朝? >>936
正規のアニメ化でやるのは普通や
原作が絵馬だとそのまま描けばいいからメーター喜ぶ >>906
ほんまサトルの描くおがにゃんってかわええ >>960
乙
鯉ねん出るとしたらスゴーイやろか
ちいトナがええ >>957
金出さない婆層が客なのにそれはないわ
どれだけ出資されたかや サトルにも誰かグラドルとか近づいてへんのか?
近づいてへんやろな >>960
乙ねん
杉ねんと鯉ねんのために尾ねんは2体確保してあるは 最後に一瞬見えた絵てキービジュ?
前にもあったっけ 昨日のラーメンいまいちやったからお口直しに出かけるで >>974
なんでキングダムもそうならこっちもそうみたいな思想なん... そういや本田翼やハシカンがゴールデンカムイ好きだったな… >>594
わいそれ分かってから萎えた
普通に配信8000は高い >>981
わいさんは真面目過ぎやみんなネタで言っとんやで サトルだってモテてもええけど生活捨ててるらしい
コロナやしな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 9時間 50分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。