【小説家になろう】女性限定雑談スレ64【ムーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637925096/ >>2
おまい乙(´・ω・`)今日のおまいの夢のなかでヒロインとヒーローが1つの棒使ってポールダンスします おつんつん(´・ω・`)
昼寝しすぎて眠れんからムーン漁ってくる(´・ω・`) 金にものをいわせて無理矢理ヒロインと婚約→男はヒロインが幸せなら自分のことなどどうでもいいので別の男でも祝福(´・ω・`)
いい雰囲気の男がいたけど敵国にさらわれ嫁に→いい雰囲気のモブ男のことはそのまま忘れさられる(´・ω・`)
敵と政略結婚させられる→婚約者ルートじゃないと政略結婚そもそもしない(´・ω・`)
ヒロインに旦那がいる→15年蒸発してるので普通に離婚(´・ω・`)
偽装結婚→実は俺じゃなくて正ヒーローとの婚姻でした!で祝福(´・ω・`)
乙女ゲーの婚約・結婚ネタであたいが知ってるのこんなかんじだな(´・ω・`)
男にヒロイン以外の婚約者がいるゲームもあったけど最初から男が婚約を嫌がってた(´・ω・`) そういや無料同人乙女ゲー?なら2作やったことあるや(´・ω・`)
ヒーロー?から嫌われスタートのやつとちょい難しくて有名なやつ(´・ω・`)
ああいうの珍しいのか(´・ω・`) >>7
蝶毒
越えざるは紅い花
遙4?
DMS
最後のはわからん(´・ω・`) いじわるマイマスターのナタリーがメインヒーローの元婚約者の悪役令嬢だけど婚約破棄したのは令嬢の方側からなのよね(´・ω・`)
断罪もされたはず(´・ω・`) 悪役令嬢と婚約破棄はいったいどこが起源なの…(´・ω・`) 18禁乙女ゲーだと客層の違いなのか昼ドラ展開多いわね(´・ω・`)
あとあえてのコテコテ昭和時代の少女漫画のノリとか(´・ω・`) 少女漫画でも悪役令嬢との婚約破棄イベント見たことないかも(´・ω・`) プリティウィッチアカデミーにもメインヒーローと婚約しているライバル令嬢いたけど悪役ではなかった(´・ω・`) まず身分ある人間をヒロインを苛めてた程度の小さな罪で公衆の面前で断罪ってその娘の実家も侮辱する事になるからやっちゃ駄目よね(´・ω・`) >>9
ライラ三巻\( 'ω')/
カケオチしたお嬢様の身代わりになって女主が王様と婚約するやつ\( 'ω')/
最後は王様がみんな勘違いしてね?この娘は俺の婚約者じゃなくてヒーローの婚約者ですよ!で円満解決(´・ω・`)
王様も女主が好きなのにね(´・ω・`) ヒロインを虐めてる女にきづかない男ってそれだけで見る目がなくて価値がさがるので乙女ゲーヒーローにふさわしくない(´-ω-`) >>19
スクイズの誠でさえルートによっては覚醒して彼女の苛めを止めるのに(´・ω・`) 悪役令嬢ではない胸糞ライバル女は何人か思いつく(´・ω・`)
ダカーポGSのあの子とか(´・ω・`) アンジェリークはライバルは良いんだけどライバルについた守護聖はむかついた(´・ω・`) 乙女ゲー登場人物はマトモなのね(´・ω・`)
乙女ゲー頭おかしいのしかおらんくて義憤にかられた作家がナーロッパで憂さ晴らししてるんだと思ってた(´・ω・`) ヨーロッパ風の乙女ゲーが本当に思いつかない(´・ω・`)
名前が横文字のでも架空のファンタジー国の架空のお偉いさんであって中世ヨーロッパ風じゃない(´・ω・`)
ドレス着て舞踏会しないし伯爵侯爵男爵みたいな称号ないし(´・ω・`)
ただ王族と騎士様はどこでもいるな(´・ω・`) >>24
エーデルブルーメって乙女ゲームやってみたら?(´・ω・`) 緋色の美鶴とかもわりと悪役っぽかったけど不評だったからかFDとかでは主人公大好きキャラにされてた(´・ω・`) >>24
アンジェリークはナーロッパじゃないの?あれはなに風?(´・ω・`) なろうにそのまんまアンジェ風の乙女ゲームものあるよね(´・ω・`) >>23
マトモじゃない男も結構いるけどゲームでベタ惚れさせて完全勝利キメられるので死ぬほどムカつくってことにならない(´・ω・`)
萌えないクソ男扱いされることはあるけど(´・ω・`) >>21
男性向けブランドの女性版だったからいつものようにヒロインを虐めるモブ女としてあの友人出しちゃったのかしら(´・ω・`)(ちなみに最終的に仲直りする)
でもあれはヒロインもなあ、友人が義兄の事好きなの知ってて義兄と両思いになっちゃったからなあ(´・ω・`) 乙女ゲーの攻略キャラは斜め上にヤバいやつは多いけど主人公に惚れるから許されてる(´・ω・`) つばさの丘の姫王とパレドゥ
なろうも中世より近世ヨーロッパぐらいの華やかな感じの時代が舞台のが圧倒的に多いけど(´・ω・`) ソラユメの女友達がなかなか怖かった(´・ω・`)
主人公も空気読めないから地雷踏み抜いていくし(´・ω・`) >>26
fateの桜ちゃんモデルなので何かドロっとしてる(´・ω・`)
自分の邪魔されたくなかったのか台所に結界張って珠紀入れないようにしてたの思い出したわ懐かしい(´・ω・`) >>35
眼鏡ルートだっけ?
ヤンデレっぽい子いたね(´・ω・`) >>37
そうそう(´・ω・`)
…………表記なのにボイスではぼそぼそ話してるのいい演出だった(´・ω・`) >>34
パレドゥは乙女ゲー要素ある一般ゲーみたいな感じがする(´・ω・`)
工画堂だし(´・ω・`)
そういや今はDLsiteに売ってて驚いた(´・ω・`) 乙女ゲーム流行ってた時は和風が売れるみたいな流れだったから和風のが多いね(´・ω・`)
なろうは書籍化でイラストつくこと考えたらドレスでキラキラの方が売れるのかなと思った(´・ω・`) アンジェが乙女ゲーの代表格みたいな雰囲気だった時に現れた緋色だったからかしら?(´・ω・`)
終盤まで負け続けでダルい点はあるけど古くさくないキャラデザに現代舞台の伝奇モノと売れる要素はあった(´・ω・`) というか主人公に執着して苛めてくるキャラなんて
モブ女にやらせるよりイケメンにやらせてそいつを隠しキャラにするのが乙女ゲーだ(´・ω・`) >>41
その時既にGSと遙かあったよ(´・ω・`) >>44
絵柄はどちらも古いな(´・ω・`)
アンジェは発売当時でも古いと言われてたらしいけど(´・ω・`) 乙女ゲームはGS3くらいしか知らないけどえっちで良かったなー(´・ω・`) 童話の意地悪な継母・義理姉をヒロイン家系から分離して少女漫画のライバル女・イジメ女と合体させたのが悪役令嬢なのかな(´・ω・`)
悪役令嬢ひとりいれば悪役たくさん作らずに済むから(´・ω・`) >>48
謙虚の真似して進化してった結果今の状態になったイメージ(´・ω・`) >>27
アンジェはあんな服着てて乗馬もするけど宇宙船にのって惑星移動するしかなり独特な世界観だからナーロッパといっていいのか(´・ω・`) >>46
GSにエッッッッなイベントあったっけ?(´・ω・`) >>50
文化が一部退化したりするのもSFっぽい(´・ω・`) ナーロッパ姫騎士だと乙女ゲーじゃなくてコバルトとか少女小説の終盤ごろのがさかんだったイメージあります(´・ω・`) >>49
感想18,171件ってはじめてみた(´・ω・`) コバルトは西洋風ファンタジー主流ではあったけど(´・ω・`)
もうちょい格調高いというか体裁保ってたような(´・ω・`) >>48
そこに二次創作で流行ってたざまぁ断罪嫌われもの・男性向けで流行ってたゲーム転生ハーレムものをまぜこぜにしたのが今ってかんじ(´・ω・`) >>55
最後のほうは姫騎士ばっかって言われてなかったっけ(´・ω・`)
まあなろうよりは体裁保ってはいた(´・ω・`) >>51
ないんだけどタッチでどんどん赤面してやたらあんあんあえぐ(´・ω・`)
下手なエロよりプロ声優の喘ぎ声がエロエロしいっていう(´・ω・`) 悪役令嬢と婚約破棄はいろんな流行取り入れ続けた集大成なのね(´・ω・`)
頭おか婚約破棄シーンもどこかの作品の人気シーンを切り取ったもの(´・ω・`)
だからテンプレとして使うとおかしなことになるってことか(´・ω・`) 人気ある他人の作品の継ぎ接ぎキメラだと思うと萌える(´・ω・`) >>60
萌えるんかい(´・ω・`)
……擬人化したらいける(´・ω・`) なにも知らずにキメラ物語の中で生きる登場人物たちに萌える(´・ω・`)
物語に暗い影ができたかんじする(´・ω・`) あたい保健所に検査拒否されてたころにコロナってその後ワクチンできた(´・ω・`)
あたいがコロナで七転八倒した頃は感染力高めのインフルみたいなものなのにズル休みしやがって!と侮辱してきてやっと治ったらズル休みするために外食してコロナになったんだろ?と勝手な妄想で差別してきたくせに(´・ω・`)
今じゃワクチン打たないとかキチガイ反ワクなの?死にたいの?馬鹿なやつだな!軽蔑するわ!みたいなワクハラしてくる癖に予約入れたら休まれたら迷惑なんですけど?とかいうやつらこの先一生不幸になれ(´・ω・`) >>63
まず感染力高いインフルだろうがズル休みって言い掛かりつける時点でやべーやつ(´・ω・`) 緊急事態宣言でテレワーク進んでたあたり職場すこし殺伐としてたな(´・ω・`)
休めない職種だから世間が羨ましくてしかたなくて(´・ω・`)
一番立場弱い若い人にあたるひといた(´・ω・`) >>58
あー!DSのタッチ機能のあれか(´・ω・`) 何年も評価ブクマ作者登録ツイフォローしてた推し(´・ω・`)
タグなしで無理になった(´・ω・`)
推しだからと油断してたわ(´・ω・`) めちゃくちゃ更新早い作家さんのファンになりたい(´・ω・`) >>66
そうそう、あまりに喘ぎっぷりがすごいからプレイ中に何回も(´・ω・`)
これどこタッチしてるんだろう(´・ω・`)
と白目になったものじゃよというBBAの回想(´・ω・`) クール系とか偉そう系の男がヒーローの小説読みたい(´・ω・`) そういうヒーローは下手するとコミュ障とかモラハラ野郎になるから難しい…(´・ω・`)
ヒロインに媚びない自立した人格のヒーローって意味ならやはりそれも難しい…(´・ω・`) >>68
あたい今読んでる作品の更新早くて嬉しい(´・ω・`)
ただそろそろ完結しそうで辛い(´・ω・`) クール系がヒロインと出会ってポンコツロボット系になる話好き(´・ω・`) 優しいだけの一人称僕ヒーロー多くて食傷気味なのよね(´・ω・`)
弱気でおどおどしてたり優しくていつもにこにこしてる男は飽きた(´・ω・`) クール系偉そう系がヒロインの背後から覆いかぶさって腰押し付けてるの萌え(´・ω・`) >>74
ヒーロー性格地雷のお人か(´・ω・`)
あたいの読んでる範囲にそんな性格のヒーローほぼいないけど普段何読んでるの?(´・ω・`) ムーンヒーローって9割ゴミカスか基地害だと思いますが(´・ω・`) あたいは謙虚だし自分に自信ないからなにも望んでない(´・ω・`)
不潔で醜い平民の中で血筋の隠せない美しく咲く薔薇として生きていくの(´・ω・`)
なのに婚約破棄王太子が強引に世話焼いてくるから仕方なくお城に住んであげてドレス着て踊ってあげたら他の女たちがハンカチ噛み締め自滅してしまい絶倫宰相とマッチョ騎士団長と陰険魔法使いと(略)に無理やり求められてセックスセックス!(´・ω・`) そういえばヒロインも大抵ゴミカスだった(´・ω・`) ネットには女嫌い男しかいないんじゃないかってくらいなのになんで現実はBL世界にならないの?(´・ω・`) >>81
それは強烈な男嫌いさんがBLを好むのと同じ理由かもね?(´・ω・`) 現実の男嫌い→現実の男が嫌がるため男の意思が介在しないBL世界に逃げる(BLは実質女の世界)→わかる
現実の女嫌い→現実も二次元も女の尻追いかけてる→わからない
って話なんだけど…(´・ω・`) BLには男に犯される女が基本いないから安全地帯(´・ω・`) >>82
女嫌いはGL好んでるの?(´・ω・`)
男嫌いがリアル男性を必死で回避してるように
女嫌いはリアル女性を必死で回避してるの?(´・ω・`) 現実の女嫌いが現実の女の尻をおっかけてなくね?(´・ω・`)
男が作った女の意思の介在しない作品にいるんだからおんなじやん(´・ω・`)
なんか独断と偏見ってかんじ(´・ω・`) 女嫌いの男性だって女をみたら恐怖や嫌悪に震えてフラバに苦しみ鬱になり何度も自殺を図ってるだろう(´・ω・`)
女による男性への性的被害(強姦された男性の妊娠含む)は社会問題化するほどありふれている状態(´・ω・`)
男性専用車両必須なのに作ってもらえないのひどいよね(´・ω・`) めんどくせーからエロいはなしだけしてて(´・ω・`) >>86
深刻な被害受けて男嫌いになった女性に比べて女嫌い男って口先だけって話じゃないの(´・ω・`) 痴漢ネタのはなしして(´・ω・`)
でも女向けで痴漢ネタむずかしいよね(´・ω・`)
このまえみた痴漢ネタは超金持ちだったので実は列車は貸し切りだし乗客はみんな安心安全身元もきちんとした雇われボディガードで性病検査済という配慮がされてた(´・ω・`) >>87
男性専用車両つくったら、女性専用とあわせてそこに乗ってない男は(女は)ってなりそうでこわい(´・ω・`) 関西行った時、女性専用車両が車両のど真ん中にあって、四六時中専用だったことに驚愕したあたい都内住み(´・ω・`) >>86
男性のいるサイトやSNSやらみないひと?(´・ω・`)
例えば女関係ニュースでは必ず激しい女叩きしてその舌の根乾かぬうちに好みの女について語ってる男性めちゃくちゃ多いよ(´・ω・`)
そのへん知らんのになんでこっちを攻撃するの?(´・ω・`)
お前が名誉男性ってやつ?(´・ω・`) 無関係のひと巻き込んだレスした頭おかしい>>82が全部悪い(´・ω・`) >>84
でもショタが犯されるのは可哀想(´;ω;`) >>92
男性専用車両は男の子や弱そうな男が狙われるだけと思うよ(´・ω・`)
たいていの痴漢は性的興奮のためにやるわけじゃないし(´・ω・`) >>96
こどもを相手にするのは法律で禁止されてるから安心(´・ω・`) >>98
BLの世界ではショタが酷い目にあうのもあってね(´・ω・)
ショタとはいえ男だからか容赦しない内容なの:(´・ω・`): >>97
自分より弱い相手を怖がらせたり不快な目に合わせたりしたいマウンティング行為だからね(´・ω・`) >>99
規制ゆるんだからなあ(´・ω・`)
近いうちまた厳しくなるんじゃない(´・ω・`) サントリーの100%植物性由来ペットボトルについてはなす?(´・ω・`) 次のお題(´・ω・`)
アヒル口しないほうが可愛いのになんでするの(´・ω・`) アヒル口、最初に見たときは新鮮で可愛いと思った(´・ω・`)
やっぱり鮮度ってだいじ(´・ω・`) 可愛い子はなにをしても可愛いというだけ(´・ω・`) 今のアヒル口は鮮度が落ちて腐っているから可愛くない…(´・ω・`)
そういうことですね(´・ω・`)
ハイ解決(´・ω・`)
次の方どうぞ(´・ω・`) 書籍化決まると更新途絶えるのはわかる(´・ω・`)
でも発売後もずーっと更新ないのなんで(´・ω・`)? アヒル口が基本の形の友人はアヒル口キモいと言われていつも口開けたりへの字にしたり試行錯誤していたな(´・ω・`) >>108
その作者は生きているんでしょうか(´・ω・`) >>109
もともとアヒル口ならキモイなんていうほうがクソょ!(´・ω・`)
けどグラビアアイドルがアヒル口するの意味分かんない(´・ω・`)
口元シワ寄って可愛い顔がブチャになるし男の人に不評なのに(´・ω・`)
アヒル口も性的アピールの一種なのかな?(´・ω・`) >>108
編集者と詰めるのに疲れちゃうんじゃない?(´・ω・`)
筆者の小さなこだわり好み否定されてこっちが良いから書き直せ言われたり些細な事でも積み重なるとね(´・ω・`) アヒル口やりたいならやればいいよ(´ ・ω・`)
自分が無理っと思ったのは既婚で子持ちでアラサーのタレントブログだったなぁ
子育てネタにアヒル口自撮りは辛いっす(´ ・ω・`) よければYou Tubeに公式あってノリのいい曲教えてください(´・ω・`)
今好きな曲は米津玄師の死神と2週間で10キロ痩せるダンスです(´・ω・`) >>114
それありそう(´・ω・`)
Twitterは稼働してるもん…(´・ω・`) >>117をヒーローにアヒル口特訓してもらうヒロインと決定しました(´・ω・`) >>119
指でつままれてからかわれるのね(´・ω・`) >>116
あたいあんまり音楽詳しくないから、厳密に似てる似てないはわからないけど米津玄師が好きなら(´・ω・`)
東京事変「永遠の不在証明」
MAN WITH A MISSION「INTO THE DEEP」
無難にここらあたりは?メジャーどころだからそれは知ってるよ!かもだけど(´・ω・`)
YOASOBIもいいけど、ちょっと好みと違うかもと感じた(´・ω・`) >>121
Thank you, mom!!(^3^)~v
今日の帰りはマンウィズ聞くことにした!(´・ω・`) 今って生徒会長会計のこと財務委員長っていうの?(´・ω・`) >>123
学校単位で独自の変わった呼び方しててもいいんじゃね(´・ω・`)
財務委員長なんてたいそうな名前に似あう金の管理を学生に任せてるのかは謎だけど(´・ω・`) >>124
今時は財務委員なの?って純粋な疑問なんですが…(´・ω・`)
もし財務経理会計を全部別物とするなら決算報告どうするんだろ(´・ω・`)
あのつまらん読み上げ会やらないのかな?(´・ω・`) >>127
それなら私にも簡単ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹” >>126
質問に質問で返すとは…さてはお下げメイド眼鏡っ娘おとぼけヒロインかっ(´・ω・`)
いやなんかね(´・ω・`)
昔は風紀委員ってのがいたらしいジャン(´・ω・`)
それと同じで時代とともに生徒会会計なくなったのかなって(´・ω・`) 羅生門6000文字
メロス1万文字
だってね(´・ω・`)
やっぱ文豪は文豪なんだね(´・ω・`) TOKYOワクション登録完了したぜ(´・ω・`)
コミケ大勝利の一歩だ(´・ω・`) >>133
でも文豪が仮に現代にいて同じ作品書いたとしたら今ほど有名になれたと思わない(´・ω・`) あと文豪訴えられる(´・ω・`)
主に女関係と暴言で(´・ω・`) 昔は周りの人たちもみんな酷かったろうしね(´・ω・`)
現代に生きてたら5ちゃん荒らすぐらいで済んでたかもしれない(´・ω・`) 今エピソード読む分には笑える面白い話だけど(´・ω・`)
当時の身内なんかはたまったもんじゃなかっただろうね(´・ω・`)
でも5ちゃんを荒らして「強いお薬出しておきますね」とか返される文豪とか切ない(´:ω;`) >>135
現代人タイムトリップしなくても勝ててないのに…(´・ω・`) >>136
女寝取ったり譲ったり捨てたり捨てられたり(´・ω・`) >>139
現代は文豪より文章上手い人沢山いるからねぇ(´・ω・`)
あの時代は競争率低いから単純に比べられない(´・ω・`) >>140
あたいは好きだが癖がある方だからなあ、どこかでお試しで食べれると良いわね(´・ω・`)
法改正で危機の件、あれって文字通り燻した後麹とかに漬け込むから食中毒にはなりにくいんだけどまあしゃあないのかなあ(´・ω・`) >>141
振られて街中で酔って泣き叫んだり何故かお風呂に入らなかったり(´・ω・`) >>140
>>143
あたいも大好きで慌てて買い占めに走った(´・ω・`)
北野エースで少量の安いパック見た気がする(´・ω・`) >>144
友人置き去りにしたり家に押し込まれてバカにされたり(´・ω・`) >>142
自分の推しで歴史に名を残した偉人叩いてるみたいでみっともないよね…(´・ω・`)
なろう現代人チート小説の影響による考え方なんだろか(´・ω・`) 村上春樹の作品の設定好きじゃないけど文章は好き(´・ω・`)
純文の男作家の作品はラノベ並みのチートヒロインとヤレヤレ系主人公出てきたりするよね(´・ω・`) >>145
大きめのメーカーは工場とか持ってるから大丈夫だろうけど中小の地味なお店は廃業しそうでやばいわね(´・ω・`) >>148
あの人はエッセイの方がいい(´・ω・`)
小説だとすかした男と変な女しか出てこない(´・ω・`) いぶりがっこクリームチーズマヨが気になってる(´・ω・`) >>148
かなり昔ワナビスレかなんかで村上春樹の文章雰囲気パク多すぎって叩かれてたね(´・ω・`) まるきゅう=ウマシカの暗喩
また要らん事を覚えた(´・ω・`) >>150
超同意(´・ω・`)
羊をめぐる冒険あたりはまだ面白く読んだけどあとはエッセイがいいな(´・ω・`) 三体の文章翻訳ものの割に読みやすかったけど逆にちゃんと翻訳してるのかこれと心配になった(´・ω・`)
英語とか中国語とか日本語と単語の順番が違うからもっと違和感あってもいいのに(´・ω・`)
翻訳者が個性出してる疑惑が拭えない(´・ω・`) >>156
一部の白人様は歴史捏造してまで自分らの優位性保とうとするから…(´・ω・`) リベラルで差別よくない的な雰囲気醸し出す白人同僚がちょいちょいナチュラルに見下してきたりね(´・ω・`) 差別主義者からすると差別やめろってのはリベラルの見下し…ってコト?(´・ω・`) >>156
すんごいモヤモヤするけど(´・ω・`)
だからこれが発禁になりましたと言われたらやっぱりモヤモヤしそう(´・ω・`)
白人というか外国人全般の一部の人が嫌いでもね…(´・ω・`) 差別良くないって雰囲気出してるのに差別してきてるってこと?(´・ω・`) 割といるよね(´・ω・`)
白人でリベラル自称してて日本にいるのに日本人微妙に馬鹿にしてる人(´・ω・`) 白人様はリベラル派でさえ人種差別してるといいたいんじゃない?(´・ω・`) リベラルでない白人…有色人種全差別する
リベラルの白人…黄色人種だけ差別する
ってコト?(´・ω・`) 白人もだけど黒人もアジア系相当見下してるよね(´・ω・`) アジア人は別!な(´・ω・`)
白人様もいっぱいだけど黒人様もいっぱいいる…(´・ω・`) なろうには名誉白人が多いから自分が憧れの白人様にめちゃくちゃ嫌われてることを認められないょ(´・ω・`) アジアンは体格小さいから標的にされがち(´・ω・`) ほーら黒人差別する白人の話をすり替えはじめた(´・ω・`)
名誉白人様やべーよ(´・ω・`) >>171
これをすり替えだと思うならちょっと思想偏りすぎだよ(´・ω・`) ナーロッパは中華ファンタジーなんだから白人のしてきたこと擁護する必要ありませんわ(´・ω・`) >>171
白人による黒人差別も(´・ω・`)
白人によるアジア人差別も(´・ω・`)
黒人によるアジア人差別も(´・ω・`)
全て存在してて、悲しいことだねっていう話だよ(´・ω・`) >>158は白人はリベラルですら差別するよって話でしょ 白人の中の階級よくわかんない(´・ω・`)
ラティーナやヒスパニックも人種差別あるらしいけど白人に見えるわ(´・ω・`) 158は黒人差別に対するレスにしてはおかしい(´・ω・`)
言い回し的に恥知らず名誉白人が白人の人種差別正当化してリベラル攻撃しようとして失敗したってかんじ(´・ω・`) 自分を人種差別してくださる白人様に万歳三唱する日本人女性かあ(´・ω・`) >>177
話題の流れで思い付いてレスすることあるでしょ(´・ω・`) リベラルって単語を見るたびにリベラルなつもりなの無神経すぎるわってよぎる(´・ω・`) >>177
黒人差別を有色人種差別と捉えてレスしたなら別におかしくないと思うけど(´・ω・`) 真面目に人権問題取り組んだ人ら努力で認められた権利を享受してる立場の人間が真面目なひとおちょくるのどうかと思うけど(´・ω・`) >>177
158は黒人差別っていうより>>157の白人様は自分らの優位性保とうとするってことに対してのレスじゃない?(´・ω・`) 158本人が説明すりゃいいのになんで第三者が158代弁してるんや(´・ω・`)? 心中察するに余りある(´・ω・`)
23歳の青年が命令に逆らえるわけない(´・ω・`) そんなことよりもクーデレヒーローのおすすめなろう小説教えて(´・ω・`) もちろん黄色人種ヒロイン差別の白人様ヒーローでね(´・ω・`) そんなことよりて(´・ω・`)
雑談スレじゃないの(´・ω・`) 人種差別の話とかどう見てもモメサ荒らしだから構う人たち優しすぎとしか思えない(´・ω・`)
こんなとこで人種問題の話しても無意味だよ(´・ω・`) えっ雑談スレって意味あることしか話さないの(´・ω・`) >>193
差別いやねーで終わる話を白人はリベラル派すら差別する!って言い出す158がモメサだったのね(´・ω・`) >>195
お前がモメサか(´・ω・`)
とうとう雑子をたたき始めるとか(´・ω・`) >>193
苦手な話題スルーできないだけでなく叩いたりするの人の言うことまともにおもえないです(´・ω・`) 195と200がモメサなのは理解(´・ω・`)
なんなの突然(´・ω・`) 電車内でのイチャイチャは許されるのかしら…(´・ω・`)
えちい場所には触らないとする(´・ω・`) >>204
花いちモメサ(´・ω・`)♪
あのこが欲しいお前はいらない(´・ω・`)♪ >>205
寄り添うくらいならいいけど手とかあっちこっち動いてるとあんまり(´・ω・`) そっか、ありがとう(´・ω・`)
お腹撫でてる程度だったんだけど(´・ω・`)
一緒に見かけた人がはちゃめちゃ怒っててびっくりしちゃって(´・ω・`) >>210
ここがゆったりした雰囲気だったのはレス数が少ないうえに主張する側も引き際が良かったからよ(´・ω・`) バス車内でならバカップル男の局部を女が揉んで周りが騒然となって運転手がマイクで怒鳴ってる間に男が出して車内臭くなって運転手が今すぐ降りないと警察呼ぶぞ!って罵倒してたことあゆ(´・ω・`) >>212
それくらいならあたいは許容かな(´・ω・`)
でも男女七歳にして席を同じうせずみたいな考え方もまだまだ受け継がれてるところもある(´・ω・`) >>214
公共交通で他人のそんなにおい嗅ぎたくない:(´・ω・`): >>214
ひいいいい(´・ω・`;;)
あたいが見た全裸でバス前に飛び出した女の人とはるキツさ(´・ω・`) ちな、全裸の対向車線では事故が起きました(´・ω・`) テラカオス
全裸は逃げバスは進み、事故はどうなったのか不明(´・ω・`) 凶器を何も持たなくてもテロって起こせるのね(´・ω・`) 車道飛び出しっていえばむかし地元で有名な車道彷徨い中年女性いた(´・ω・`)
事故で息子さん亡くしてずっとその辺りを歩き続けてた(´・ω・`)
大人達それ知ってるからどんだけ女性が渋滞作ってても見守ってた(´・ω・`) >>225
かわいそうだし同情はするけどあたいはイライラしそう(´・ω・`) >>226
実際見たらすごく心配になるかも(´・ω・`)
消え入りそうだし明らかに何か大きな喪失した人が現れたってかんじで様子おかしいんだよね(´・ω・`)
たまに警官がきて車誘導して女性守ってたよ(´・ω・`) 田舎だからできたのかも(´・ω・`) 面白そうと思ったのに総受けぇ(´・ω・`)
総受け嫌いじゃないけどシリアスは攻め一人がいい(´・ω・`) 藤本ひとみ懐い(´・ω・`)
高校生カップルものとかすきだった(´・ω・`)
黄金拍車も読んでたなあ(´・ω・`) 雑子と戯れてる間に更新きてた(´・ω・`)!
でも不穏(´;ω;`) 現実の相手に心底嫌気さしてムーンに救い求めてるがムーンも屑男だらけ(´・ω・`)
なろうの方が屑男率低いかしら(´・ω・`) 海苔の佃煮+醤油+マヨのドレッシングで食べる(´・ω・`)
生白菜のサラダ、(゚д゚)ウマー 変な味で気に入ったドレッシングがあるんだけどもう寒いので生野菜のサラダがつらくなってきたの(´・ω・`)暖房つけろやって話なんだが(´・ω・`) ムーンスレ嫌いな傾向ばかりよ(´・ω・`)
嫌いな話題は荒らしていいんだよね?(´・ω・`) まあまあ荒らさずにあたいの優しいヒーロー作品読んでよ(´・ω・`)
テレパシーで送っておくね(´・ω・`) なんで優しいヒーロー??(´・ω・`)
って屑ヒーローのせいか(´・ω・`)
あたいはホラーゲームの信者がモヤモヤしてるだけ(´・ω・`)
ホラーゲーム読んでたけど絶賛するほどなの?(´・ω・`) >>239
人それぞれだよ(´・ω・`)
JKハルの時も絶賛されていたけど別にって人も中にはいたし(´・ω・`) >>240
信者は長ーーい同軸別視点についてどう思ってんだろ(´・ω・`) JKハルは好みじゃないけど上手いなっておもった(´・ω・`)
ホラゲは最初のほうは良かった(´・ω・`) 屑ヒーローの反対語は優しいヒーローなの?(´・ω・`)
屑好きの優しいヒーロー地雷の人くらいじゃない?その発想(´・ω・`)
もしやムーンで屑ヒーロー絶賛してるの優しいヒーロー地雷の人かにゃ(´・ω・`)? まあまあ、あたいの彼女一筋なだけの普通の男の子のヒーローでも読んでよ(´・ω・`)
スパダリじゃない分暗黒微笑()もなしよ(´・ω・`)
テレパシっておくから(´・ω・`) あたいはこの板から出たことない箱入り娘よ(´・ω・`)
そもそも雑談スレ出身だからムーンスレに行ったことがないしどこにあるのかもわからない(´・ω・`) >>244
ええ…(´・ω・`)
被害者意識あるの優しいヒーロー地雷の人じゃね?(´・ω・`)
んでふたつのスレ荒らしてたのこいつかなーって(´・ω・`) >>245
スパダリだと暗黒微笑するし彼女一筋じゃなくなるのん?(´・ω・`)
ムーンスパダリって暗黒微笑しない超一途のが多くね?(´・ω・`) >>247
お前の発想力飛び飛びでよくわからん(´・ω・`) ホラゲはクズ攻略が楽しいっていうよりユニークなヒロインの行く末が気になってたのに主役交代して一気につまらなく(´・ω・`) >>237は自作が優しいヒーローだから屑じゃないよってだけで屑じゃないイコール優しいだなんて言ってなくね?(´・ω・`)
好みと合わないなら屑はやだけど優しいだけも嫌、○○がいいとかの反応なら理解しやすいかな(´・ω・`) ややこしすぎ(´・ω・`)
お前らがなにいってんのか正直わかんね(´・ω・`) 優しいヒーロー地雷の人って偉そう系が好きらしいよ(´・ω・`)
所謂ゴミヒーロー好きな人(´・ω・`) あたいは優しいのも好きだし屑も二次元なら萌える(´・ω・`) >>246
あたいも(´・ω・`)
雑談でエロやムーンの話してたらそっちいくし(´・ω・`) 不毛(´・ω・`)
ホラゲ信者の妄信的感想のがまだ良いよ…(´・ω・`) ムーンはクズって言っても彼女一筋だから女用クズっていうかムーンナイズされてるよ(´・ω・`)
ノクタのランキングたまにみるけど上位陣のほとんどの主人公がクズでびびる(´・ω・`) ホラゲが悪いわけじゃないし作者さんはすんごく頑張ってる方と思うけど内容最高ってほどかな?ってなる(´・ω・`)
序盤は面白かったのにヒーローパートで台無しになった話としか思えない(´・ω・`)
それとも盛り返したの?(´・ω・`) >>246
雑談スレってどれのこと(´・ω・`)??
ここに流れてきたならピンク板の雑談よね(´・ω・`) >>261
ムーンに貼られてから移動してきたからわからない(´・ω・`) 女向けゲー一般から紆余曲折を経てピンクにたどり着いた雑談スレが親スレ(´・ω・`)
古参は現役かは置いといてだいたい乙女ゲープレイヤー(´・ω・`) だから乙女ゲーはちゃめちゃ詳しかったのね(´・ω・`) 店員さんへのナンパ失敗でキレる心理わからない(´・ω・`)
長く付き合ってる恋人に結婚切り出したら断られて「お前その気ないならもっと早く言えよ」ってキレるのならわかるけど(´・ω・`) 雑談スレが真の親(´・ω・`)
ムーンスレは継母(´・ω・`)
横溝系のドロドロのかおりがする(´・ω・`)クンクン あたいずっと虹だったからオリジナル創作めっちゃ新鮮(´・ω・`) >>271
元編集で乱歩の担当だった時もあるので仲が良かった(´・ω・`) >>259
萌ポイントに嵌った人からしたら面白いんじゃないかな?(´・ω・`) >>274
作品内で血族が揉めに揉めてるっていいたかったの(´・ω・`)
モメサって使い所難しいのね(´・ω・`)
雑子にはまだ早かった(´・ω・`) 乙女ゲ略の方がメジャーじゃなかったか(´・ω・`) 乙女ゲー玄人っぽいセリフ考えた(´・ω・`)
「それ乙女ゲーでたとえると何?」
使ってこ(´・ω・`) あたい>>237だけどスレ開いたら話の流れにびっくりしてる(´・ω・`) >>281
なんていうか、乙?(´・ω・`)
「乙女ゲーで例えると葉月初見攻略みたいな」(´・ω・`)
(=結構大変)
こうですかわかりません(´・ω・`) >>279
玄人っぽい答えを用意しといたよ(´・ω・`)
「つまりカヌチだよ」(´・ω・`)
積極的に使ってね(´・ω・`) ノ
乙女ゲだわ(´・ω・`)
乙ゲ(おつげ)とかしらんし(´・ω・`) 実家のような安心感のこのスレはなくなってしまったんだなあ(´・ω・`) >>286
お告げのが乙女っぽいかなって(´・ω・`) 勢いがすごなったおね(´・ω・`)
あたいはみんなでおみくじ引いたり月末締め雑子の頃が好き(´・ω・`) >>292
月末締め雑子はほっこりしたわね(´・ω・`) >>276
いやごめん言いたい事は分かるけど横溝って名前に注目して本人のエピソードレスしたくなったの(´・ω・`) 横溝の悪霊島のあいつは本当にクソ女だなあと思った(´・ω・`) 年間の最低生活費48万って実家住み想定してるのかな(´・ω・`) >>286
使ったことはないけど(おとげ)って呼んで音ゲーと紛らわしいって言ってたのは見た(´・ω・`) 横溝風ムーン\( 'ω')/
血筋が入り乱れる\( 'ω')/ アヌンナキの遺物(´・ω・`)
空間トラジェクター(´・ω・`) ヒーロー 傲慢なところもあるが家族以外で唯一優しくしてくれるハイスペ本家の子
実はとりかえられたヒロインの実兄
ヒーロー 虐められてた妾の子ヒロインには優しい陰キャで村の外にでたい本当は本家の子
モブ いじめっこお前には俺が丁度良いんだとれいぽしようとしてくる
ヒロイン 虐められてる妾の子だが現当主は実は種なしのため本当は母親とその兄による忌み子
あとは村の風習と謎の数え歌と感染症とかいれときゃなんとかなる気がする(´・ω・`) >>304
クズモブx薄幸ヒロインでお願いします(´・ω・`)!!
ヒロインとモブは陰キャが実兄と思ってる(´・ω・`)
でもヒロインが陰キャに惚れてるのを知ったモブが連日連夜のぐちょぐちょ夜這い(´・ω・`)!
兄妹で間違いが起きる前にオンナにしてやんよお前には世話になってるからな!って恩を仇で返すクズモブ(´・ω・`)
ムラの因習によってヒロインは目隠しされ耳栓いれてるから自分の上に乗ってるのが誰かわからない(´・ω・`)
でも密かに愛してる陰キャが気持ちに答えてくれたと思ってときめいてる(´・ω・`)
こんなに求められて嬉しいって泣いちゃうくらい好き(´・ω・`)
けど陰キャはヒロインの事完全に妹と思ってるからクズモブとヒロインがセックスしてるの知ってあんな男やめておけと兄心でいう(´・ω・`)
それを嫉妬と勘違いするヒロイン(´・ω・`)カワイソ
そんな夜這われてるヒロインをクズ実兄が盗み見てクズモブぬっ殺して入れ替わる(´・ω・`)
ヒロイン妊娠発覚して陰キャくんの子を宿したと思い込むけどモブの子(´・ω・`)
でも実兄は自分の子と思ってるから結婚申し出る(´・ω・`)
陰キャは実兄は良いやつと思ってるから祝福(´・ω・`)
ヒロインは実兄と仮面夫婦になって陰キャと関係続けるつもり(´・ω・`)
ていう誤解が積み重なった末に全てを知った妹思いの陰キャが実兄コロしてヒロインと結婚するけどその時にはヒロイン発狂してる地獄お願いします(´・ω・`) 304は実兄xヒロインにしたかったろうに(´・ω・`) ごめん食いついちゃった(´・ω・`;)
雑子ピラニアだからつい(´・ω・`) >>308
雑子は飼い魚になりたい(´・ω・`)
飼い主が思い出したように餌やりしてくれる水槽の中で口パクパクして生きていたい(´・ω・`) 妊娠出産したくないけど子供は欲しかったなあ(´・ω・`)
連続で妊娠する若さ体力財力が羨ましい(´・ω・`) そんな設定の漫画昔アフタでやってたね(´・ω・`)
あの作者さんもう辞めちゃったのかな(´・ω・`) 久しぶりに面白いと思った作品の作者の他の作品読んだら合わなくてガッカリ(´・ω・`) あるある(´・ω・`)
作家と基本的価値観があわないとスマッシュヒットしても他作品NGになりがち(´・ω・`) 可愛いヒロインの甘酸っぱいラブコメ書いてるから似たようなの書いてるかもってマイページ見たら
ヒロインが可哀想な目に遇うサイコパスとかヤンデレものばっかでショック受けたことある(´;ω;`) >>306
>>307
あたいは全て美味しく食べるから平気だよ\( 'ω')/ >>318
多才な作者だと思っていつかまたラブコメ書いてくれるの待とう(´・ω・`) >>318
あるあるある(´・ω・`)
純愛ロマンチック王道テンプレナーロッパ!かわゆーい(´・ω・`)v
他の読も!って作品一覧見たら短編こぼれ話の作家さんだったことあゆ(´・ω・`) あたい短編だとコメディ、長編だとダークな作者(´・ω・`)
短編で来た読者めんご(´・ω・`) そのバランスとてもいいと思います(´・ω・`)
シリアスは延々読みたいしラブコメは気軽に読みたいので(´・ω・`) 何となく、なろうムーンの作者さんを作家と表すのに違和感感じる(´・ω・`)
それを職業としてるわけじゃなかろうに(´・ω・`) 先生呼びなら違和感ある(´・ω・`)
作家は職業専用じゃないのとデビューしてる人もいるので作家呼びでもいいんだよん(´・ω・`) 作者は示す範囲広い
作家は示す範囲狭い
より小説書きに近い表現は作家(´・ω・`)
厳密に言葉にこだわるなら ウェブ小説投稿サイト・ムーンライトノベルズで小説を投稿している人 が正確かしらね(´・ω・`) 字書きはなんとなく二次創作のイメージがある(´・ω・`) 字書き→二次創作小説
作者→なろうとかの一次創作小説
作家→商業デビュー済
あたい的にはこんなイメージかな(´・ω・`) 作家→オリジナル小説書いてる人
作者→オリジナルとか関係なく小説書いてる人
字書き→創作以外のエッセイやライターの人
もしくは二次小説を書いてる人
あたいはこう(´・ω・`)
二次創作の人が作家って言ってると違和感あるけどムーンなろうなら平気だな(´・ω・`) どっちもわかる(´・ω・`)
虹は基本的に字書きさんで尊敬の意味で作者さん(´・ω・`)
オリジナルは基本的に作者さんで尊敬の意味で作家さんっていう(´・ω・`)
虹には超素敵な人たくさんいるけど(´・ω・`)
オリジナルはやっぱ違う特別(´・ω・`) >>329
あたいもこのイメージだったからムンスレとかで作家って言われてると書籍化してる人?と驚くときある(´・ω・`) あたい御本人に感想書くほうだから文脈で必要なときに作家さんって書くよ(´・ω・`)
作家=商業オンリーだからやめろっていうなら作者さんにするけど(´・ω・`) 作家は誤用ではないからお前のイメージが間違ってるんよ(´・ω・`) >>331
ランクアップがなんか違うのは分かる気がする(´・ω・`)
字書き→作者→神(´・ω・`)
作者→作家→神(´・ω・`) ホントだあ何なのあれ(´・ω・`)
前々からホラゲ感想だけテンション妙におかしかったけど(´・ω・`) ホラゲ作者にあのスレみせようか?(´・ω・`)
あなたの信者暴れてますけど引き取ってくれませんか?って(´・ω・`) 前に見かけた鬼滅信者装ったアンチがあんな感じだったから信者装ったアンチの可能性もあるかも(´・ω・`) 見たい(´;ω;`)
どこのスレか教えて(´・ω・`) ここに昨日書かれた後すぐ向こうで話題になったから愉快犯でも居んのかなと(´・ω・`) あたいいつも作者さんって書いてたわ(´・ω・`)
低く見てるつもりなんてないしめっちゃ尊敬の念を込めてたんだけど失礼なと思われてたかもしれないんだなぁ申し訳ないことした(´・ω・`) >>345
あたいも通常は作者さんっていうょ〜(´・ω・`)
でもレビューとか作者さんが直接返信できない場面では作家さんってかく(´・ω・`)
理由はよくわかりません(´・ω・`)
でも作家さんで咎められたことないょ(´・ω・`) 私もいつも作者さんって言ってたけど、作者さんって低い言い方だったの?(´・ω・`) 作家呼びしてる人に対して違和感あるっていってるの作者呼びしてるひとだね(´・ω・`) 商業じゃないからって作者呼びしてる人もいるみたいね(´・ω・`) 各々のイメージで作者とか作家の違いがあるだけだし作者さんでも失礼はないでしょ(´・ω・`)
あと作品をメインに語るときは作者さんで書いてるひと本人を語るときは作家さんのときもある(´・ω・`) 作者側だけど作家と言われると恥ずかしい(*´・ω・`*) >>324が変に作者を落としてるから(´・ω・`)
作者って低いのかってなる人もいるわよね(´・ω・`) 調べてみたら、プロアマ問わず誰でも作者で合ってるみたい(´・ω・`)
プロの人が作家(´・ω・`) >>354
先生っていうひともいるけどはずかしい?うれしい?(´・ω・`) >>356
作家はプロ限定じゃないよぉ(´・ω・`) そういや作家さんがメインキャラの話読んだことないかも(´・ω・`)
新たなる萌えに出会うべく小説家ヒーロー探してくるわ≡(´・ω・`) >>355
ごめん、324=345だわ(´・ω・`) >>358
あれ?私が調べた記事にはプロが作家って書いてあったよ(´・ω・`)
職業にしてるか、専門家として認められてる人って(´・ω・`) >>356
作者も作家もプロ・アマ問わないよーん(´・ω・`) >>361
ウィキペディアさんはそういうね(´・ω・`)
まぁ言葉は遣われるうちにどんどん変わってくからどっちでもいいんだろね(´・ω・`) >>363
そうなんだ、どっちでもよくなったんだね(´・ω・`) >>361
個展開いてる素人も画家とはいわず作家さんっていったりするよ(´・ω・`)
あたいがそうでした(´・ω・`)
Wikipediaにもかいてあるよ(´・ω・`) 今更の話題だけどまるきゅうなつかしいな(´・ω・`)
ニコ動でしった(´・ω・`)
いさじさんの声今でも好きだわ(´・ω・`)
ところで機種変したら眉が片方出なくなっちった(・ω・`)
どうしよう(^・ω・`) そんな時には安心安全の広辞苑様(´・ω・`)
さっ‐か【作家】
詩歌・小説・絵画など、芸術品の制作者。特に、小説家。「陶芸―」「女流―」
さく‐しゃ【作者】
@芸術作品の作り手。
A歌舞伎狂言の脚本を書く人。
B勅撰集などに歌がえらばれた歌人。正徹物語「―の歌は詞の外にかげが添ひて」
どぞ(´・ω・`) >>366
お前は今日から一癖ある眉毛キャラ極めるといいよ(´・ω・`) こちらの作品の作者はxxですみたいに紹介するときは作者っていってた(´・ω・`)
文脈で作品に付随するときは作者つかう(´・ω・`)
作り手個人に用があるときは作家つかう(´・ω・`) 平屋に住んでる着物の作家先生(遅筆)と住み込みすることになった女のムーンがよみたい流れですね(´・ω・`)
辞典を引くせんせいとぐぐってウィキペディアの女(´・ω・`) >>365
個展開いてるなんてすごい(´・ω・`) >>370
いいね(´・ω・`)
古典の解釈違いにもめたり語句にこだわって喧嘩したり締め切りを前に先生が逃げたりするけど(´・ω・`)
基本は仲良しです的なやつがいいな(´・ω・`) <実は高学歴と知って驚いた漫画家ランキング TOP10>
1位 手塚治虫:大阪大学
2位 宮崎駿:学習院大学
3位 亜月裕:東京大学
4位 やくみつる:早稲田大学
5位 柴門ふみ:お茶の水女子大学
6位 倉田真由美:一橋大学
7位 武内直子:共立薬科大学(現・慶應義塾大学)
8位 吉住渉:一橋大学
9位 冨樫義博:山形大学
10位 水沢めぐみ:早稲田大学 >>370
住み込みの書生もください(´・ω・`)
先生が不能なので妻をいじくり回したあと書生にいれさせるの(´・ω・`)
先生と妻は書生無視してチュッチュラブラブだからジェラった書生が気を失うまで妻せめて先生ニッコリってなんかの漫画であったやつ!あったやつ!(´・ω・`) >>357
恥ずかしすぎて直視できないかも(*´・ω・`*) エロじゃないなら先生×ギャルのカルチャーギャップがいい(´・ω・`)
エロなら先生×ちょい地味の割烹着の女子がいい(´・ω・`) >>377
ギャルでエロコメもいいなあ(´・ω・`)
ラッキースケベてんこ盛りでお願いします(´・ω・`) 地味清楚な和装女性もえ(´・ω・`)
毎朝ほうきで銀杏の葉っぱ掃き集めて通りかかりの散歩の人にご挨拶するんでしょ(´・ω・`)
白魚のような手で額の汗を拭い後れ毛を耳にかけるんでしょ(´・ω・`)
ひとつひとつ仕草がお淑やかなんでしょ(´・ω・`)
性格も優しくてふんわりしてて…(´・ω・`)
ママー!!!!!(´・ω・`) アクセス数稼ぐために長編にしますっていう作者そこそこいるけど下衆なの?(´・ω・`) ホラゲの基地外そのうち開示されそう(´・ω・`)
大事になる前に作者に報告しとくかね(´・ω・`) アクセス数って稼げると嬉しいの?(´・ω・`)
読むときに評価は参考にするけどアクセス数は見てないよ(´・ω・`) >>368
こんな微妙なコテハンやだ(’;ω;`)
ところでいつの間にかスレに昭和モダンなかほりが(´・ω・`) 作者さんによってはアクセス数でも一喜一憂してるらしいよ(´・ω・`)
わざわざTwitterで報告してる人もいる(´・ω・`) 着地点が自分でも見えないけどとりあえず書いとかないとエタりそうだから続けてる無計画な人もおります(´・ω・`)
終わらせられない人だと気づいたので筆を折りました(´・ω・`) >>384
そうなんだ(´・ω・`)
足跡ならあちこち覗いてつけてるからアクセス数だけなら貢献してるかも(´・ω・`) >>382
あたいも閲覧は読む基準にしてない(´・ω・`)
でも目標掲げて「x日にはx人来てくださいました。ポイントはxです。感想はxきました。精進します」みたいなこと書いて自己分析してるひとちょいちょいいるよ(´・ω・`) 読んでもらうにはまずアクセスしてもらうことが大事なのでタイトルとあらすじとタグを頑張ってかんがえて長めの話書きますねって呟くおしともおられる(´・ω・`) >>382
エロそうなサブタイトル付けた話だけアクセス伸びてると嬉しい(´・ω・`)
エロ求められてるーってテンション上がる(´・ω・`) >>386
アクセス数だけは人によって文句が出たりしないしね(´・ω・`)
誤字脱字報告ポイント感想レビューは人によって嫌がるから難しいけど(´・ω・`) >>385
ブクマ1つでもついてたらそれは雑子のファンよ(´・ω・`)
気が向いたら書いてね(´・ω・`) 閲覧稼ぐために中編をぶつ切りにして長編にしました!ってTwitterにかいてたお人もいた(´・ω・`) そういう試行錯誤してる作家さん全部下衆らしい(´・ω・`) >>393
短編にした方が稼げそうだけど(´・ω・`) >>396
ランキングにのるなら短編だけどアクセスとポイントは長編完結ってその作家は書いてた(´・ω・`)
だから所謂ワナビ系は長編盛り上がるあたりで短編投稿→ランキングにのせて名前知ってもらう→ランキングからきた読者に長編アピールってのを繰り返すそうな(´・ω・`) 短編だとちょっとした時間に読みやすいもんね(´・ω・`) 更新ごとに閲覧数スクショとってツイにうpしてる作者さんみたことある(´・ω・`) アクセスしたくらいで作家さん喜んでくれたから日参してたし今もしてます(´・ω・`)
ブラウザタブ固定(´・ω・`)
毎日なんかいも開いて読んでるし割烹みにいって更新情報こないか確認してる(´・ω・`)
アクセスに換算されてんのかわかんないけど(´・ω・`) 更新きてたけどしんどい展開(´・ω・`)
今年一番の推しだけど読むの辛くてブクマ外したい(´・ω・`) あたいは更新きてニヤニヤしちゃった(*´・ω・`*) ぽちゃっふにっとしてほや〜って笑う髪の毛を三角巾でまとめてる割烹着のお嫁さん(安産型のお尻)がいい(´・ω・`)
竹箒で庭をはいて雨が降ったら蛇の目で駅まで旦那様を迎えに行って(´・ω・`)
旦那様が顔いかつめで体格差あるとなおよい(´・ω・`)
端から見てるとお見合い婚で嫁が尽くしてるようにみえるけど
実際は初手一目惚れ同士の新婚さんだとなおよい(´・ω・`) 初めての作者はお試しとして短編から読むから何本かあると嬉しいな(´・ω・`)
長編オンリーは触手がのびづらい(´・ω・`) >>406
三角巾に1万点(´・ω・`)フンスフンス >>407
ムーンの話題だと触手をのばすが自然すぎる(´・ω・`) >>405
いいなあ(´・ω・`)
こっちはハピエ見えなくなっちゃった(´・ω・`)
ハピエンになっても納得いかないかもしれない(´・ω・`)
めちゃめちゃ楽しみにしてた大好きな作品だったのにー(´・ω・`) >>407
わかる(´・ω・`)
まずは短編の中から好みの選んでどんな文章か探る(´・ω・`)
短編気に入ったらそればっかり繰り返し読んじゃう(´・ω・`)
短編微妙でも好みの文章なら一通り短編読んで地雷なければ長編読む(´・ω・`)
そうやって出会ったのが今の最推し(´・ω・`)
短編は微妙だけど長編がすごく良い(´・ω・`) >>390
エロ回だけよく読み返すけど喜ばれてるならよかった(´・ω・`) こんな時間にアホスレ見てしまって笑いが止まらない(´・ω・`) 読んでたムーンの小説のヒーローが最萌に似ててドキドキする(´・ω・`) >>390
サブタイトルで中身判るの嬉しい(´・ω・`) 昨夜の爆笑スレ今見たらうんともすんとも笑えなかった(´・ω・`)
男の人ってホント大喜利好きだねー…(´・ω・`) アンクルージュ・シークレットハニー・リズリサ着てジルスチュアート持ってお友達とリンクコーデしてる20代〜40代を量産型っていうらしい(´・ω・`)
オタクがとうとう多数派に(´・ω・`) >>419
量産型のブランドはギャルも着ていたからどうだろ(´・ω・`)
地雷系は昔のケラ系を名称に変えただけなイメージ(´・ω・`)
アクシーズは未だにオタク専用かな(´・ω・`) とりあえずTwitterで猛烈に争われてた(´・ω・`)
男「フリルとレースの女たち幼稚でキモい」
女「オメーのために着てんじゃねーよ」
この応酬(´・ω・`) ツイのトレンドに入り続けている量産型女子(´・ω・`) 量産型オタクはメゾンドフルール持ってるよ(´・ω・`) >>424
量産型オタクの服装グッズって幼稚園〜小学低学年の頃ほしかったものを大人になって手にしたかんじある(´・ω・`)
セラムンのコスメとか(´・ω・`) セラムンはちょっと高齢なオタクにしかささらなくね?(´・ω・`)
セラムン世代は金を持ちはじめたからガチャガチャとか含めてグッズとか狙われてるけど(´・ω・`) 量産型はお互いに可愛い素敵って褒め合って遊園地いってカラオケいって海行ってヒャッハーして女の友情は不滅なり!って指スターして後日新ジャンルでは対抗カプ判明して涙目になったりするのかしら…(´・ω・`) >>426
40代も量産型女子らしいので(´・ω・`)
もしかしてセラムンってその上?(´・ω・`) セラムンは40〜30代だと思うけど女子って20歳までじゃないの(´・ω・`;) >>429
どうやら量産型女子とやらは社会人(20代〜)のもよう(´・ω・`)
自分で稼いだお金で白いコートとフリル薄ピンク着て厚底ブーツ履いてる(´・ω・`)
10代女子は未だにオルチャンが根強いんじゃないかな(´・ω・`) 10代でもジャニオタとかだとメゾンドフルール持ってるの見るよ(´・ω・`)
オタク荷物多いし痛バとか持つからね(´・ω・`) オトナ女子、大きいおネエさんというパワーワード(´・ω・`)
古希過ぎても女子会なのよ…(´・ω・`) 大富豪セレブ男たちの夢の舞台(´・ω・`)
それが宇宙制覇(´・ω・`) >>438
四方八方体液飛び散りそうなのが気になります(´・ω・`) なんなら精液で溺死出来るかもしれない(´・ω・`)
夢がある(´・ω・`) >>442
You Tubeのライブチャット18万人でギャーギャー騒いでた(´・ω・`) 宇宙といえばイーロンマスクがインパクト大きくで前澤のこと忘れてた(´・ω・`) 悪女は2度生きる最高に盛り上がる展開なのにヒーローの絵柄がここのところ変わったせいでモブ顔に見えていまいち内容に集中できない(´・ω・`) なんで宇宙なの?って思ったけど発射成功したらなんかワクワクしてきた(´・ω・`)
日本にはこういう明るいニュースが必要(´・ω・`)
まだ日本は終わってないって信じさせるパワーが必要(´・ω・`) 事前にでかいことを言ってでかいことをやり遂げたのは素直にすごい(´・ω・`) 宇宙より海底の方がお金稼げる要素多いのに(´・ω・`) ではここらで宇宙エロ探しの旅に行って参りやす(´・ω・`) 本人が好きか嫌いかはさておき有言実行はかっこいいよね(´・ω・`) >>452
宇宙規模のスパダリ(触手もち)x水族館勤務の飼育員ヒロインで(´・ω・`) そんな感じのTL同人で宇宙人ちんちんだったら修正いらないんだ…ってなった(´・ω・`)
ヒトからちょいもじれば良いから便利ね(´・ω・`) 宇宙人のイケメン判定基準はやっぱり触手かのう(´・ω・`) 宇宙の意志を介したモノリス(ゲル状)x命綱きられて宇宙船から飛ばされた空間孤立ヒロイン(´・ω・`) 触手の本数とか長さとか色艶とか汁気の多寡とか(´・ω・`) >>457
触手宇宙人と新婚生活するBL作品あったな(´・ω・`)
タイトル忘れた(´・ω・`) >>458
ヒロイン船外作業中だったから宇宙服きてて短時間なら酸素持つけど一番近い星から数億光年も離れてる(´・ω・`)
そんな時神に等しい物体に吸収されたら難しい乙女心もイチコロ☆(´・ω・`)
はじめは恐慌状態だった彼女も相手の宇宙パワー見てあれこれイケんじゃね?ってなる(´・ω・`)
物言わぬモノリスだけどヒロインのことは多分大切にしてるから彼女のために星作ってスパダリに変身することもあるけど基本形は物体X(´・ω・`) 彼氏の擬人化ってなに?ってひらいたら超美男子がコスプレしとった(´・ω・`)
白塗りして色々書いてるの差っ引いても顔の形がいいんだろうなあ(´・ω・`)
眼福(´・ω・`) >>464
つられてググったのにうっかりコスプレメイク動画をガン見(´・ω・`) >>465
アナ雪のエルサお願いします(´・ω・`) >>464
元が悪くてもテープでなんとかなるけどね(´・ω・`) >>467
そうなのかあ(´・ω・`)
コスプレメイクしたら全然ビアンじゃないけど超イケメンになって女性たちに惚れられたい願望叶うかしら(´・ω・`) >>468
それなりのクオリティと身長があれば女の子が写真撮ってくれって来てくれると思うよ(´・ω・`)
ぐるって回るようにテープで輪郭整えてアイプチで二重の幅広げて厚底履いて頑張って(´・ω・`) >>469
あたいイケメンになって女の子にモテたい!頑張ってみゆ(`・ω・´)ゞ コスプレメイク検索したら顔面崩壊されたグロ画像がああ:(´・ω・`):
なにあれこわ!!こわ!!:(´;ω;`): >>466
TikTokのbang lineって子のエルサが2.5次元感あってよかったよ(´・ω・`) >>461
どうしてもフェイスハガーの絵で浮かんじゃう(´・☆・`) エルサのコスプレといえばオルセン姉妹のがすっごく可愛い(´・ω・`)
あと叶姉妹のコスプレには毎回度肝を抜かれる(´・ω・`) 宇宙人ヒーローグレム○ンのギ○モみたいなのも良いな(´・ω・`)
可愛い顔してるけど約束破ると増殖してちょっとヤンチャな気持ちをヒロインに向けるの(´・ω・`) 賞とったやつとかコミカライズの原作とか片っ端から読んでるけどなかなか面白い(´・ω・`) あたい書籍化作品数年前までは夢中になってたけど今はこれでお金取るのか…罪悪感ないのか…ってなる(´・ω・`) あっでも楽しめるならそれに越したことないよ(´・ω・`)
楽しんでるのにごめんね(´・ω・`) >>477
なろうじゃなくても有象無象のラノベ作家の実力似たようなもんでは(´・ω・`) >>480
冲方推しのあたい微妙な気持ち(´・ω・`) >>478
あたいえな○でときが止まってた(´・ω・`)
美しいおしり裏山(´・ω・`) >>481
あたいは仁賀奈と文華推し(´・ω・`) 漫画的表現を取り入れてるんでしょ(´・ω・`)
ゾロリなんて小学生低学年に大人気だし
スラッシュ重ねるテレ表現も汚喘ぎもオノマトペ無双も台本式も行頭字下げなしも空行なしミッシリも作風の一つ
好き嫌いあるだけ(´・ω・`) ぞろりは幼稚園と小学生向けだし(´・ω・`)
文字と動きをあわせたいやつはまあ表現としてやりたかったんだろうけどただのデカ文字は手抜きだな(´・ω・`)
デカ文字もガチで小学生向けだとあるからそのラノベが小学生ターゲットならあり(´・ω・`) ズッコケ三人組がフォントいじりをしていたような(´・ω・`)
というか児童書や絵本はフォントいじりするね(´・ω・`)
昔のテキストサイトもしまくってたし(´・ω・`)
小説でやられると読みにくいけどハリポタ世代なら抵抗なさそう(´・ω・`) 話とかは面白いんだけど主人公の口癖が受け入れられなくて辛くなってきた(´・ω・`) ヤレヤレだぜとかあれボクまたなんかやっちゃいました?とか?(´・ω・`) ふひって笑い声を語尾みたいにつけてるの(´・ω・`) >>483
一番最初はラノベじゃなくて古典SFだろ(´・ω・`)
原文もそんな感じだし(´・ω・`)
当時全く無かったあえての表現とラノベのページ稼ぎを一緒にするな(´・ω・`) 小説買ってこんなページ出てきたら電波エロゲーみたいなもんかと思って評価下げるわ(´・ω・`)
文章読みたいから小説買ってるのよ(´・ω・`)
演出やりたいならFlashとか動画でもやっとけと思う(´・ω・`) 文章で演出するのも表現の自由として悪くないと思うけどな(´・ω・`)
大事なのは話が面白いかどうかでしょ?(´・ω・`)
文章読みたいだけなら論文でよくない?(´・ω・`) 野崎まど劇場クスっとするところあって好きだった(´・ω・`) >>497
文章で演出するならタイトルとか表紙とかでしょ(´・ω・`)
小説なんだから(´・ω・`)
小論文は物語ではないから小説とは違う(´・ω・`) ググったら1956年発表のSFなのね(´・ω・`)まあ長老雑子からしたらその辺も最近のラノベに入るのかも知れないし(´・ω・`) >>499
表現方法は色々あってもいいと思うけど
挿し絵ありきの小説だってあるし(´・ω・`)
表現の自由でしょ?(´・ω・`) >>496
まあフォントいじり主流になってないってことは小説じゃ良い表現方法と思われてないんじゃない?(´・ω・`)
頁数稼ぎってより絵師に描いてもらうと料金発生するからフォントいじりしてイラスト代わりにしてるだけかもしれないし(´・ω・`)
正直読みにくいし(´・ω・`) >>498
何とかのカドってアニメはクソだった(´・ω・`) 結局のところうまくいくかいかないかだよ(´・ω・`)
ちっちゃいこ向けだと拡大フォントや挿絵はわりと意味あるし(´・ω・`)
ラノベだとわりと無意味(´・ω・`)
どっかのエロノベルが擬音語だらけで露骨なページ稼ぎだって燃えてなかったっけな(´・ω・`) 書籍購入しなくなったのハズレたときの徒労感に嫌気さしたからだなー(´・ω・`)
発売日まで指折り数えて本屋に行っては棚を確認して(´・ω・`)
手に入れたらその日の用事全て済ませて読書時間確保して(´・ω・`)
ワックワクしながら読み始めたらクソ地雷とか(´・ω・`)
そんなんならもう素人の無料ウェブ小説のがマシかなってなる(´・ω・`) そういえばあえてラノベっぽい文体で書いていてそれが伏線だった小説最近読んだ(´・ω・`) 文章で表現出来なくなったら作家として二流に落ちたなって思うの(´・ω・`) >>505
ちっちゃい子向けなら分かる(´・ω・`) 子供向けは読みやすくしてると親切だよね(´・ω・`)
あたいも昔児童書読んでたときは読みやすいハニワのホラーとか大好きだった(´・ω・`) 進撃は絵はともかく話が面白かった(´・ω・`)
でも鬼滅は全然良さがわからない(´・ω・`)
絵はかわいい感じでキャラも描こうとしてる方向性も好みドンピシャなのに痛いノリと稚拙なストーリーがどうにも…(´・ω・`)
でもトレンド入りするほど大勢ファンがいて鬼滅批判にブチ切れてるってことは鬼滅の面白さを解するのが一般的価値観(´・ω・`)
あたい大衆ウケ作品つまんないって思ったことなくてショック(´・ω・`)
これが老化か(´・ω・`) >>511
無理することないわ(´・ω・`)
それだけ雑子のレベルとかステータスが上がったってことよ(´・ω・`)
あたいといっしょにバキよも(´・ω・`) 鬼滅はストーリー自体は悪くないと思う(´・ω・`)
でもセリフがいちいち説明しすぎなのが気になる(´・ω・`)
全部セリフで説明しちゃう(´・ω・`) 逆に絵やキャラはもさいなあそこが良いて思って読んでた(´・ω・`)
人それぞれ(´・ω・`) 週刊連載は連載の都合が透けて見えるのがね(´・ω・`)
意識的に勢いつけて読む様になったわ(´・ω・`) >>513
そうそれそれが無理だった(´・ω・`)
大人の鑑賞に耐えるって聞いたから期待したのに(´・ω・`) 週刊連載はライブ感とか周りの盛り上がり込みで楽しむものだから…(´・ω・`)
後今の人は深読みとか考えたりするの面倒だから最初から色々説明して貰える鬼滅にハマるって見た(´・ω・`) >>513
行間読むの苦手な人増えてるらしいから(´・ω・`) ぱっと見て全部わかるのが大事らしいね(´・ω・`)
漫画の読み方すらわからない人増えてるみたいだし(´・ω・`) 自分で主人公の気持ちとか今どう感じてるのかなって考えるのが好きだから、全部説明されちゃってると逆に読みにくい(´・ω・`)
今の状況見れば大変だって言葉で説明されなくても分かるよってことを、こうこうこうだから大変だ大変だっていちいち説明されてげんなり(´・ω・`)
「くっ」とか一言あるだけでも、あ、苦戦してて辛いんだなって分かるよね(´・ω・`) >>519
そういやあたい漫画の読み方は小学生のとき教わった(´・ω・`)
雑誌付録にしか興味なかったからすらすら読めるようになったの高学年(´・ω・`) >>518
それすごく感じる(´ ・ω・`)
後は読者や受け手の感性で埋めてねと言うシーンが「アレはどういう意味?分かんない!説明して!」繰り返されるのを嫌でも目にすることになる( ˘•ω•˘ ) 今、流行ってる歌もみんな説明し過ぎのばかりじゃない?(´・ω・`) 読者が行間読みすぎてそこまで考えてなかったぜって時もある作者(´・ω・`) キメツは新鮮さを感じなかったけど炭次郎のキャラとネームは好きだな(´・ω・`)
ああいうまっとうなかんじを貫くの案外難しいと思う(´・ω・`) >>526
わかるキャラは良かった(´・ω・`)
絵も世界観ももうちょい上手ければすごく好み(´・ω・`)
でも説明しすぎと2次同人女作者風のギャグシーンがきつくてギブアップしちゃった(´・ω・`) 鬼滅はアニメの絵が綺麗だったのとコロナ禍で動画配信サービスが需要高かったのも大きいと思うわ(´・ω・`)
職場のアニメみないおばちゃんも絵が綺麗だわって言ってた(´・ω・`) アニメは絵が綺麗だったから良かったよね(´・ω・`)
原作も女性キャラの絵は綺麗で好きだった
炭治郎のお母さんとか珠世さんとか好き
変なギャグと手抜き絵が多すぎるのが残念(´・ω・`) 鬼滅ちゃんと観たことなかったけど無限列車面白かったよ(´・ω・`) がるまにランキングおネエヒーローいっぱいやったー(´・ω・`)
けど非処女童貞ヒーローじゃない…(´・ω・`) 無限列車は善逸の精神世界どういうことなの(´・ω・`) >>532
お前のレス見てがるまに見に行ったら同人ノベルトップが触手(´・ω・`) >>533
あいつ捨て子だし師匠に拾われるまで散々な人生だったみたいだから……(´・ω・`) >>535
嘘つかれてるってわかってても女の子に尽くす男(´・ω・`) 非処女童貞ヒーロー雑子VS触手ヒーロー雑子VS寝バック雑子(´・ω・`) >>537
神「非処女童貞触手ヒーローの寝バックものをかきました」 買ってみたノベルが全然好みじゃ無かった(´・ω・`)
セールだから痛くないもん(´・ω・`) >>525
読了後の興奮そのままに感想書いてはならんと思って(´・ω・`)
本文繰り返し読んでにやにやしてるうちに夢中になって感想書くのどうでも良くなって深読みして思う存分楽しんで最後はこの作品こそ史上最高傑作最萌である作者さんは神であせられるインターネットすげー時代に感謝ってなりがち(´・ω・`) 感想万単位もらってる作家さんって本当に全部読んでるのかな(´・ω・`)
読みきれないし社交辞令だよね(´・ω・`) >>538
一般人でも購入出来て殺傷能力が高い(´・ω・`) 非処女触手童貞ヒーロー×神の寝バックください(´・ω・`) >>543
読んでるよ(´・ω・`)
アンチとか嫌なことは流し読みだけど褒められたらニマニマしながら読んでる(´・ω・`)
たまに褒められたのだけ集めてコピーしてファイリングしたりもする(´・ω・`) ネットで免許更新出来るようになるそうな(´・ω・`)
一部地域で(´・ω・`) ゴールド免許の講習だけオンライン受講可能で他の手続き全部オンサイトなら行って全部一気にやったほうが楽かなって(´・ω・`)
対象地域じゃないから選びようもないけど(´・ω・`) あのいい加減な視力検査とかしなきゃだから結局警察署行かねばねば(´・ω・`) ふとしょうもない疑問に気がついたんだけど(´・ω・`)
非処女童貞ヒーロー雑子VS触手ヒーロー雑子VS寝バック雑子って誰視点でやるの?(´・ω・`)
神視点?(´・ω・`) 櫻井翔炎上しているけどテレビ番組は大抵インタビューする方もされる方も用意された台本があるんじゃなかろうか(´・ω・`)
生放送ですら細かい台本あるようだし(´・ω・`) まあ櫻井はいつも偉そうにしてるからな(´・ω・`)
アフラックのCMとかでも(´・ω・`) 可愛い顔してるから許す(´・ω・`)
でもあれそんな炎上すゆ内容とちがうから煽ってんのいるだろね(´・ω・`) そうかなあ。相手が何も感じてないわけはないだろうに(´・ω・`)
「私は航空母艦と戦艦を沈めてこいという命令を受けているんですね。人を殺してこいとは聞いてないです」
これ本人に言わせちゃうの割とひどいと思…(´;ω;`) あっでも櫻井個人がどうとか思ってない(´・ω・`)
台本があったならそれを作った人とか、テレビ局がひどいと思った(´・ω・`) 台本の有無は知らないけど放映したってことはプロデューサーはなんとも思わなかったということなんだろね(´・ω・`) >>558
100歳超えてるし80年考え続けてなかったとは思えない(´・ω・`)
あのお方は当時23歳で命令に逆らえなかったし逆らっても別の人が火蓋切らされた(´・ω・`)
でもあの方が爆弾落としてアメリカ人が死んで(´・ω・`)
報復された日本はああなって戦後の今に繋がってる(´・ω・`)
あのお方に責任押し付けるのは全然違うけど戦争は若者に決して責任の取れないことをさせる(´・ω・`)
それを知ってほしくて反戦家のあのお方は出演したんじゃないのかな(´・ω・`)
高齢者だから質問も事前に相手に伝えられてるかもしれないし(´・ω・`) 映像も見ず記事すらも読まずタイトルだけで叩いてるひと多いと思う(´・ω・`) あたいは真面目に仕事してるなって感心した(´・ω・`)
年齢考えると相手の時間は非常に貴重(´・ω・`)
そして真珠湾を直接攻撃した方へのインタビューも非常に貴重(´・ω・`)
当たり障りのない質問は相手にも歴史的にも無駄でしかない(´・ω・`)
あの質問を失敗と感じてる人もいるかも知れないけど(´・ω・`)
仕事の失敗なんて働く全人類みんなしてるしバッシング気にすんなよってかんじ(´・ω・`) >>562
ああいうのは叩く材料さがして叩いてるから記事読んでも叩く(´・ω・`)
もしかしたら件の質問と回答はアメリカの歴史教科書に載るかもしれないのにね(´・ω・`) ちらっと炎上スレみてきたけどアイドルをネタに左右が争ってるだけのような(´・ω・`) >>560
そこの真相はわからんけど(´・ω・`)
インタビュー受けた御本人が他の媒体で「私のした事で沢山の人が死んだ。戦争は悲惨な人殺し。みんな考えて」と仰っておられる(´・ω・`)
あの質問は御本人にとって必要だったもよう(´・ω・`) 検索したら新聞やYou Tubeで戦争で人を殺した非常に申し訳ない伝えたい覚えていてほしい云々言ってるね(´・ω・`) 炎上ネタとして消費されちゃうとなんだかな(´・ω・`)
かと言って炎上した事で知ってちゃんと内容確認して考える人もたくさん増えるのかか(´・ω・`)
良くも悪くもだね(´・ω・`) そういうの伝えてくてわざとそういう質問する台本にしてるのかもだよね(´・ω・`) 業界人?が呟いてたけど(´・ω・`)
台本ていうかインタビュー前に質問伝えてあるんだって(´・ω・`)
事前に伝えることで答えを用意する時間が取れるし嫌な質問なら拒否できるみたい(´・ω・`) 専門家の意見すら台本用意されててこんなこと言うつもりなかったとか後で専門家がSNSで愚痴るくらいだもんね(´・ω・`) >>574
交通量が多くて後続車のブレーキが間に合わず玉突きかな?(´・ω・`) >>575
愛知国道事故ドラレコ映像みてきた(´・ω・`)
ノンブレーキのトレーラーが二車線跨いで文字通り車ぶっ飛ばしてた(´・ω・`)
大型に突っ込まれたら掠っただけで軽自動車ってひっくり返るんだね怖(´・ω・`)
トレーラー前のトラックたちが衝撃吸収してなかったらとおもうと…(´・ω・`) >>568
リアタイ視聴者は質問までの流れを見てるからねー(´・ω・`)
質問した方も答えた方も両者立派だった良いインタビューだったと褒めてる(´・ω・`)
しかし3日後悪意まみれのバッシング記事と切り抜き画像が出回り炎上(´・ω・`)
見てないやつがバッシング記事の印象操作に惑わされてんじゃない!と義憤にかられたリアタイ視聴者が反論(´・ω・`)
そこからネトウヨVSフェミになったみたい(´・ω・`) ワクチンの2回目難民卒業できることになったけど3回目接種は勘弁だわ(´・ω・`)
色々疲れた(´・ω・`) うちは「その日ワクチンで休むなら今週ずっと残業しろ」とばかりに無言で仕事押し付けてくるー(´・ω・`)
おめーら摂取の時あたいは2週間仕事肩代わりしてやっただろ(´・ω・`)カス
あたいのワクチン接種すら仕事サボる口実にするの狂ってる(´・ω・`) >>583
何で職場に言うか労基とか労働組合に訴えないの?(´・ω・`) >>584
そういうとこってあたいの個人的な事で相談していいの?(´・ω・`) 組合は保険の事務処理してくれるところ(´・ω・`)
労基は社会問題巨悪と戦うイメージ(´・ω・`) 総合労働相談コーナーに相談するといいよ(´・ω・`)
残業が基準越えたりとかしてたら第三者機関介入してくれるし
万が一無理なら法テラスにちゃんと相談に行ってから
押し付けてくる同僚その他に訴えるのまれ検討してるって言うといい(´・ω・`)
二度と押し付けてこなくなるよ(´・ω・`) あたい仕事してたとこちっさい団体だったから労組無かったわ(´・ω・`)
そろそろ作るかって時に辞めちゃったけど作れたのかな(´・ω・`) >>589
丁寧にありがとう!(´・ω・`)
総合労働相談コーナー検索したら出てきた(´・ω・`)
こういうのあるの知らなかった(´・ω・`)
思いつめたときはこれ思い出すよ(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`) この程度だと中々こういう組織に相談できないよね(´・ω・`)
ネットで相談して終わり(´・ω・`) あたい職場で超仲良い人が反ワクであたいも仲間ってことになってたからワクチン休暇あったけど取れなかった(´・ω・`)
土日にこっそり打ったわ(´・ω・`) 反ワクチンのひとって実在するの(´・ω・`)
嫌味ではなく純粋におどろいた(´・ω・`) >>594
その人はコロナ前からの元々反ワクだったよ(´・ω・`)
文系私大卒だからあーって感じ(´・ω・`) >>595
文系私立への風評被害やめーや(´・ω・`)
それ言い出すとオウムとかやべーだろ(´・ω・`) 東大!NASA!最年少弁護士!エリート揃いでしたね(´・ω・`) >>599
バカはどこにでもいるでしょ(´・ω・`)
私立と国立って括りだと私立の数の方が多いんだからそりゃ多くなるわ(´・ω・`) 反ワクは煽ってるヤブ医者本人がワクチン打ってたりするのが笑えるんだよ(´・ω・`) >>600
じゃなくて普通に数字読めなさすぎて(´・ω・`)
国立だと受験にあるけど私立だとないからか微積分もまともにできない馬鹿が多い(´・ω・`) >>602
それは残念ながらその人含め周囲の人間の頭が……(´・ω・`)
私立文系でも学校によっては3年間数学やるところはあるはずよ(´・ω・`)
あとそこ空気とか悪そうだから転職しよう(´・ω・`) 付属出身のあたいから言わせると私立文系がアホなんじゃなくて付属組がアホなんだよ(´・ω・`) >>604
ワクチン休暇も副反応休暇も有給で自己申告で取れるから空気は別に悪くないよ(´・ω・`)
在宅も仕事全くしないのに給料満額出て在宅手当まで取れたし(´・ω・`) あたい文系で数学超苦手で大卒じゃないけど今まで学歴も数学も必要なかった(´・ω・`)
必要なのは素直さ勤勉さ健康と愛嬌だった(´・ω・`) >>606
いいところじゃんその人とはFOしとけ(´・ω・`) >>607
最低限期待値の計算できれば気楽に生きられるよね(´・ω・`) >>609
責任ある立場にはなれないから責任がないって意味では気楽(´・ω・`)
というかこんなスレにエリート様がいることに驚いたわ(´・ω・`)
現実じゃ一生交わらない人種が!いる!ほげー(´・ω・`) 最近見かけなかったプロ作家を偶々カクヨムで見かけた時の切なさ(´・ω・`) 都内24区高層ビル最上階(´・ω・`)
夜景を背景にバスローブ姿でワイングラス回すエリート様(´・ω・`)
部屋はムーディーな照明とクラシック音楽とワインの香りで満たされ(´・ω・`)
エリート様の黒髪白い肌は匂い立つような色気を醸し出す(´・ω・`)
彼女は最新のGalaxy(24万円)を素早くタップし紅を引いていないのに赤い唇を綻ばせる(´・ω・`)
そうスレではエリート様も等しく雑子なのだ(´・ω・`) あたいのまわりでは表面化してないだけで学歴差別はあるとこのスレで学びました(´・ω・`) >>614
あるよね、学歴差別(´・ω・`)
京大早稲田慶應に囲まれた席に座っていた高卒のあたい(´・ω・`)
嘘はつかないにしても高卒を言わなでいたら皆当然大卒前提で学歴差別的な話題振ってきて困惑(´・ω・`)
上司は黙ってスルーしてた専門卒っていう変な部署でした(´・ω・`)
IT系ではごくたまにあるケース(´・ω・`) 技術職だから学歴ある人のが少ない(´・ω・`)
専門的な資格はみんな山程持ってるけど(´・ω・`) 国立理系で反ワクチン派の人だったらそっちに鞍替えするのかしら上の人(´・ω・`) >>612
そこにくるうーばーいーつの苦学生ヒーロー(´・ω・`)
あたいとは違う人種ねと一瞥する雑子(´・ω・`)
たまたま彼が落としたスマホを拾うとそこには雑談スレが(´・ω・`)
そう彼は雑男のうえなんならムーンでの雑子の神だったのだ(´・ω・`) >>616
新卒で入った人は同じ感じ、あたいもそう(´・ω・`)
黙ったまま普通に仲良く仕事してたけど結局他の理由で辞めた(´・ω・`)
悪気はないのは分かるんだけどね(´・ω・`)
国立理系にも反ワクチンの人はいると思う(´・ω・`)
とりあえず本当にワクチンで5G受信できるならあたいもう一回ワクチン打ってくる(´・ω・`) ドーミーインに泊まって夜泣きそば食べたい(´・ω・`) 夜鳴きそばの屋台ならたまに家の近くに来る(´・ω・`) 海外のlive配信頑張って起きて見てるの自分1人だけっぽい(´ ・ω・`)
お邪魔はしないけど実況賑やかで必ず人いるスレも今日は無人…
関連スレ行ったらいつもの住民達もいなくてさ
さすがに寂しい(´ ・ω・`)ショボン
ここ有って良かった(´ ・ω・`) おはよう(´ ・ω・`)
いうてあたいも寝てないけど海外のlive配信終わったところくらいか(´ ・ω・`)
楽しかったーってなってると良いな(´ ・ω・`)
あたいはこれからそのまま出かけないとなのに超眠い(:3[__] 陰謀論だとフラットアース好き(´・ω・`)
そこに目をつけた人がいたことすごいしこういう発想は創作に生かせそう(´・ω・`)
真面目な人が数学で反論するけど野暮だと思う(´・ω・`) >>623
おはよう(´・ω・`)
live楽しんだよ、ありがとう!
途中所々寝落ちしかけて記憶飛んでるけどw
623さんも行ってらっしゃい(´・ω・`) 知人から預かっている猫がいるんだけど寒くなったからか私のことをホットカーペット代わりにし始めた(´・ω・`)重い >>624
世界は巨大な象の上にあるとかいうあれ系のやつか(´・ω・`) 区分すれば国立理系だけど微積も分からぬお馬鹿なあたいもいるわよ(´・ω・`)
コロナくらうリスクの方がやだからワクチン打ったけど新作の薬は年単位で様子見したいって慎重派もわかんなくは無い(´・ω・`) >>631
新型コロナは若者からしたらそこまでだからよかったけど
伝染病流行ってる時に新しいもの怖いから様子見っていうのも早死しそうだけどね(´・ω・`)
地元の病院予約できない?東京の大規模会場なら空いてるから頑張って来てね!みたいなノリに疲れたから
ワクチン打ち続けないといけないなら疲れたし死んでもいいかなと思い始めたけど(´・ω・`) おばかのあたい、今年のインフルワクチン見送らなきゃかもしれない(´・ω・`)
>>626にあやかってねこたんぽであったまっとこ(´・ω・`) >>632
わかる(´・ω・`)
コロナに苦しみがないならさっさと楽なほう流れたいね(´・ω・`)
生きてる方がしんどいのにこの先は悪くなる一方だもん(´・ω・`) お馬鹿な底辺私大文系だけど医療従事者だからクリスマスイブに3回目接種だぜい(´・ω・`) >>635
ガンとか糖尿病で死ぬよりコロナで死んだ方がお金かからなさそうだしね(´・ω・`)
遠いとこまで時間潰して打ちに行くのはもういいや(´・ω・`) >>637
どれでも治療しなければお金かからないし治療するならどれでもそれなりにかかるから、できるだけ人にうつさないとか人に関わらないで済むようにいけたらいいなと(´・ω・`)
何があっても電車に飛び込みだけはすまいと思ってる(´・ω・`) >>638
コロナは国が出してくれるんでしょ?(´・ω・`) そういやコロナが引き起こしたのか微妙なとこの病気になったら普通の保険診療なん?(´・ω・`) 樋口恭介がなんか炎上してるけど何が炎上の原因なのかわけわかめ(´・ω・`) コロナは後遺症がしんど過ぎるからもし自分が当たったらこわい(´・ω・`)いや楽な病気なんて無いけど(´・ω・`) スピルバーグ版ウエストサイドストーリーに同性愛描写ってオリジナルにない描写入れるんじゃねえよ(´・ω・`)
こっちはマリアとトニーにしか興味ないんじゃ(結末知ってるけど)(´・ω・`) >>640
その日のうちに検査して白黒はっきりつける(´・ω・`) あたいはワクチン三回目もうちたい派(´・ω・`)三(´・ω・`)
ワクチンで何か問題おきてるならイランあたりがもうしっちゃかめっちゃかになってるだろうし(´・ω・`) >>644
うえええ勘弁してくれよ(´・ω・`)
しかしスピルバーグもすっかり爺さんになっちゃって色々ズレてるな
中年過ぎた頃のインタで「最近の若者の感性がなんたら」文句言ってたの見て以来信用してないわ(´・ω・`) >>641
「読んだことのない絶版本をタイトル・あらすじ・噂から想像して書く」企画が炎上したそう(´・ω・`) >>648
まとめてくれてありがとう(´・ω・`) >>646
イスラエルじゃなくて?(´・ω・`)
日本はワクチンを打つまでの流れに問題がありすぎるのよ(´・ω・`)
駅やスーパーで気軽に打てるなら打つけどわざわざ大規模会場まで自力で来てはこれ以上付き合いきれない(´・ω・`)
ステイホームなのに大規模会場まで行かせるのも矛盾してるし電話一本で玄関先まで来てそこで打てるようにしないとダメよ(´・ω・`)
つーか2回目難民にさせられたの未だに恨んでる(´・言・`)
職域で2回目打ちそびれたら職域行った会社は打ちそびれた人に無責任でいいって状態を放置するのもどうかと思うし職域の病院まで行くのに片道1時間かかるしクソすぎる(´・ω・`) >>649
追加するとその後noteでグチグチ当たり散らして早川が梯子外してやっとまともな謝罪した(´・ω・`) >>650
ぶっちゃけそこらへんは会社とそこの市のレベルで大分差がある(´・ω・`)
あたいんとこはめっちゃ早かったうえスムースだった(´・ω・`) ワクチン無料だし遠い会社で打てるほう断って家から徒歩1分の個人病院で打ったよ(´・ω・`) >>653
あたい職域募集していた時はそもそもあたいの年代が予約の権利なかったよー(´・ω・`)
それでも予約瞬殺だったから職域じゃなかったらかなり遅くなってたと思うわ(´・ω・`) 定期的に通院してる個人病院でワクチン打った(´・ω・`)
予約混んでてワクチン接種期間ギリだったけどそこ看護師さんが注射上手だからさ
全然痛くなくてストレスフリー
インフル予防もそこで打ったよ
3度目もそこ行くつもり(´・ω・`) かかりつけ医がいる老人が通ってる人にだけワクチン優先で打ってくれるとか言ってた(´・ω・`)
不公平感はあるけど病院通いの人は持病ある人だろうから優先は仕方ないよね(´・ω・`) 大規模会場まで移動手段も用意しきれないし集まるのもあれだしで老若男女問わずむしろかかりつけ医で早く打ってくださいって言われてた気がするよ(´・ω・`) >>654
予約票届いたあと時期ズラした(´・ω・`)
会社のも市の大規模会場接種も終わったあと個人病院受付始まった(´・ω・`)
適当に家から近い病院いくつか電話したら翌週空いてますよって即予約できたよ(´・ω・`)
病院で待ち時間もなかった(´・ω・`) >>658
それだとオリンピックに間に合わないから(´・ω・`) >>651
そういうことかー(´・ω・`)
企画はハヤカワが悪いのでは? noteで謝罪してて意味わからんってなっていたよ(´・ω・`) うちの近くの個人病院は抽選にしたらめちゃくちゃ人並ぶわ看護婦さんの手間ふえまくりだわですぐかかりつけのみになったな(´・ω・`) あたいが十月前半に打ちおわったときあたいより年上の隣の市の人が十二月に打ってたので住んでるところで大分違うなって思った(´・ω・`)
市ガチャ(´・ω・`) 人口密度と老人の割合はあるだろうね(´・ω・`)
老人もかかりつけ医で打ちたいからと粘る人いたし(´・ω・`)
医療従事者は職場でサラッと打てるから打つハードル低いおね(´・ω・`) >>659
車通勤だし人と一切会わない職種だから五輪混雑忘れてた(´・ω・`) >>664
どんな理由であれリスクが上がる可能性が高い時期だったんだから気にした方がいいと思うけど(´・ω・`)
リスク管理できないタイプの障害あるなら仕方ないけど(´・ω・`) > どんな理由であれリスクが上がる可能性が高い時期だったんだから気にした方がいいと思うけど(´・ω・`)
> リスク管理できないタイプの障害あるなら仕方ないけど(´・ω・`)
これが…ワクハラ…!(´・ω・`) >>665
そのレスだと障害か病気もちはお前にみえるけど(´・ω・`) >>667
普通に考えて打たない方がハラスメントだと思うけど(´・ω・`) 健康リスク管理はできるけど人間関係のリスク管理が出来ないタイプの障害なら仕方ないょ(´・ω・`) >>670
世間知らずなのか経験不足なのかヒステリー状態なのかしらないけど(´・ω・`)
人それぞれ事情があるのを想像する心の余裕持ったほうがいいと思うよ(´・ω・`) あたいが仕事してるからお前は病院予約してワクチンうてるんだよ(´・ω・`)ボケガ
他人の仕事の上に貴様の生活は成り立ってんだよ(´・ω・`)
>665許せない(´・ω・`)
こいつのライフラインだけ断ち切って自分ひとりで生きていけっていいたい(´・ω・`) 自治体が満杯で職域始まったのに職域打たないで待ちますって空気読めなさすぎだと思うよ(´・ω・`)
みんなのためにそれぞれが取れる最速手段で打とうって流れだったでしょ?(´・ω・`) 昨日から他人を見下してるヤバい人がいるよね(´・ω・`) >>673
あたいが仕事しているからあなた達が通信できてんだよボケガァーって返していい?(´・ω・`)
接種券の管理もできないけど大丈夫?(´・ω・`) >>674
病歴で身バレするかもだから書かなかったけど(´・ω・`)
ひとには色々あるんだよ(´・ω・`) あたいが二酸化炭素をはいてるおかげでおまえたちの酸素を作る樹木が光合成できるんだよボゲがぁ(´・ω・`)
あたいを敬いなさい(´・□・)〜ハァ〜〜 >>676
どこの担当者ですか?知り合いかもしれない(´・ω・`) >>682
ほぉらあたいの吐息を感じて(´・□・)〜ω・`) >>683
やめろよるなこっちくんな(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>676
この一連の書き込みしそうな知人を思い浮かべてる(´・ω・`) >>684
(´・ω〜(・□・`(#)あたいの夕飯を感じて〜 >>686
それ全部うんこになるやつじゃん(´・ω・`) >>687
どうせ全てはうんこになるんだよ(´・ω・`)つ● >>690
ヤバい(´・ω・`)
ってか何か不安になってくるレベル:(´・ω・`): コミカライズは観察日記がめっちゃ良かったな(´・ω・`)
書き込みびっちりでキャラに自然に年取らせられるの凄いわ(´・ω・`) >>695
じゃあもう何の話題も振らないから好きなだけ続きどうぞ(´・ω・`) >>697
味噌汁塩鮭のり目玉焼きほかほかご飯ヨーグルトホットミルクトーストウインナースクランブルエッグコンソメスープ(´・ω・`) >>698
ご飯しかないからレンチンしてくる…(´・ω・`)ノソノソ >>701
食欲もて余してるから羨ましいけど美味しくごはん食べられないと困るから羨ましくない(´・ω・`)そんな感じ お腹空いてなくても食べるしいつだって美味しい(´・)ω(・`) >>595,599,602
エリート様は空気読めるしワクハラ(ワクチン打つな)されてる側(´・ω・`)
ワクハラ様はワクハラ(ワクチン打てよ)する側で空気読めない(´・ω・`)
エリート様とワクハラ様は人を見下すことで自分上げして安いプライドたもってるから自分が悪いときにごめんさいができない(´・ω・`)
傲慢と卑屈を併せ持つ思考回路が似ていて性格がかなり悪いけど(´・ω・`)
同一人物と断定するにはまだ早い気がするょ(´・ω・`) >>702
今日は月1回くるもののせいで朝からお腹が張ってて(´・ω・`)
いつもだったらお腹空いてるよ(´・ω・`) >>704
遅レス蒸し返しババア!(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス NHK特攻のカラー記録映像きっっつい(´・ω・`)
撮影してるの米兵だから画面の手前が米兵たち(´・ω・`)
彼らの目の鼻の先で日本の飛行機が撃ち落とされ燃えながら海に沈んでいく(´・ω・`)
命と引き換えの特攻作戦が失敗し(特攻は色んな意味で成功してはならないけど…)ほんの数10m先に大喜びしてる敵兵たちがいるって(´・ω・`)
特攻隊員のことを思うとめちゃくちゃつらい(´・ω・`)
家族でもなんでもないけど日本人があんなつらい目にあってたの涙出てくるし本当に陳腐な感想になるけど戦争したら駄目ね(´・ω・`) >>706
頭おかエリートワクチン様に次絡まれるのはあたいかもしれないしお前かもしれない(´・ω・`) >>707
あたいらのじいちゃんばあちゃんだと思うとさらにきついおね(´・ω・`)
せめてこれからずっと好きなだけドロップもキャラメルもシベリアもお米も食べられる世の中でありますように(´・ω・`) ワクチン打て打て言ってる人は、ワクチン打って心不全起こして死にかけた人のことを知ってるのかヴォケ
持病なんて本人気づいてないことが多いんだよ
あんた打て打て勧めて責任取れるのかよ、と言いたい。
ああ、心不全起こしたのうちの父親な。(´・ω・`)
大急ぎでペースメーカー入れて助かったわ。
ワクチン後死亡→でもワクチンの関連死にカウントされず、っての多いから。
ワクチン推奨じゃなく、健康状態を詳細に確認後に接種することを推奨して欲しい。
あー、ごめん怒り爆発したわ 旦那が自分で絶対作らないのににわか知識でこれ作ってよっていわれるのに困ってる(´・ω・`)
しょうゆも塩も使わず鰹節だけで飲んでおいしい汁を作ってよだのリンゴジュースに浸けて安肉を柔らかいステーキにしてだの(´・ω・`)
柔らかくなったとしてもリンゴ味の肉を焼いても不味そうだからやりたくない(´・ω・`) >>712
自分が実家帰って作れカスって言ってやれ(´・ω・`) さすがにここに書いても何も意味ないどころか心配になるだけだからTwitterとか他でやって欲しいよう(´・ω・`) 新妻が自分のちょっと大きい男用エプロンと結い上げた髪の後れ毛と御飯作ってる後ろ姿についむらっとくる旦那様のムーン⊂(´・ω・`)⊃長身で体格がいい彼氏のワイシャツ+エプロン後ろ姿についときめいてしまい後ろからイタズラしちゃう彼女のムーン >>715
威勢よく羽織に腕を通しカカア!いってくらぁ!と怒鳴る野性味ある細マッチョ町火消xあんたちょいとお待ちようっかりだねえと切り火して頬にキスして送り出す奥さん(´・ω・`) >>710
そこまで深刻じゃなくても(´・ω・`)
副反応のこと考えて仕事家庭のバランス考えながら順番に予約とる人もいる(´・ω・`)
コロナの影響で仕事なかなか休めない人(´・ω・`)
ワクハラされてる人(´・ω・`)
日本製を待っている人(´・ω・`)
いろんな状況が日本人の数だけある(´・ω・`)
そういうのを知らないってことはワクハラ様は下っ端なんだと思う(´・ω・`)
上の立場になると家庭の相談とかされるようになるから自然と他人の事が考えられるようになる(´・ω・`) 明日休みたい(´・ω・`)
午後1時からレ・ミゼラブルやるってさ(´・ω・`)クソッ
夜やってよ(´;ω;`) >>721
2021年12月13日13:00〜15:39 NHK-BS レ・ミゼラブル(2012)
アン・ハサウェイがでてるやつ(´・ω・`)
ttps://youtu.be/1q82twrdr0U
この青年貴族たちが市民扇動してラマルク将軍の棺奪うシーン見たかったよーーーー(´・ω・`)
なんで平日やるんだよーー(´・ω・`) >>722
平日はまだしも昼時にやるのがねえ(´・ω・`)
予約するしかないか(´・ω・`) >>722
横からだけど予約したよありがとう(´・ω・`) >>722
あたい見ようかな(´・ω・`)
午後ローと迷うわ(´・ω・`)三(´・ω・`) あたいが美女!!美少女!!って思ってる芸能人が何故か男性に不人気(´・ω・`)
それで適当にスレご意見読んでたら(´・ω・`)
美人は鑑賞にはいいが性欲わかない
ちょっと崩れた美人か不細工のが手が届きそうでエロい
顔より胸(など体の部位)と清潔感とムードが重要
というのが散見された(´・ω・`)
顔は平均以上ならあまり気にしないけどデブとガリと短足胴長に救いはない模様(´・ω・`)
男性のが好みの範囲が広いというか凄く拗らせてる気がする(´・ω・`) あたいクソデ…ぽっちゃりでも強く生きてる(´・ω・`)
えらい(´・ω・`) >>725,726
それ賛美両論あった映画だった気がする(´・ω・`)
ミュージカルだし苦手なひとは苦手(´・ω・`)
原作ファンはこの映画は何がしたいんだよってブチ切れてたけど(´・ω・`)
一人の男の人生描いた長編小説を短くするの難しいよね…(´・ω・`) >>727
その「手が届きそう」も実際には可愛いレベルでおまえ何様だよってときある(´・ω・`) >>730
あるあるが過ぎる(´・ω・`)
だから君はモテないんだよと言うとびっくりするほど切れるのまでセット(´・ω・`) >>730
いわれてたの小○栄子さん(´・ω・`)
手が届きそうな人妻感が良いとのこと(´・ω・`)
あたいには彼女が美女にみえるんだけども男性は違うみたい(´・ω・`)
ただ清潔感あって性格良さそうっていうのは男女一致してた(´・ω・`) >>732
旦那の顔が好きで結婚したって言ってた人ね(´・ω・`) まあ婚活市場でこれくらいで良い普通の男性に星野源が挙げられるようなもんじゃろ(´・ω・`)
皆好き勝手言うのよ(´・ω・`) >>734
普通の男があの奥様と結婚できるのかな!?(´・ω・`)
というかそういやあの奥様も可愛いし性格良さそうだけど色気がないっていわれてた(´・ω・`)
男性の好みの傾向まじでわからん(´・ω・`) >>733
あたいの友達もその理由で結婚してたな(´・ω・`)
毎日見るなら好きなのが良いし見た目が好きなら多少のことは許せるからってその子は言ってて一理あるなと(´・ω・`) あたいみたいに目が悪いと肉体的好みは声と話し方とスタイル重視になります(´・ω・`)
あとぶっきらぼうだったり怒鳴らない人(´・ω・`) 目が悪い人いいな(´・ω・`)
うまいことプリクラ効果みたいに可愛く見えてくれないかな(´・ω・`) >>738
眼鏡ヒーローがどのタイミングで眼鏡外すのか読むの好きなんだけどあんまり描写なくてしょんぼりしてる(´・ω・`) スーツの似合う男に惚れて結婚した友人がポツリ (´・ω・`)
「家じゃスーツ着ないのよね」 (´・ω・`) 白痴ヒーローって腹黒か天然鬼畜にしかならないよね(´・ω・`) >>729
といってもよく比較される舞台版は映画よりもダイジェストだしなあ(´・ω・`)
原作読んでないと細かいところは分からないかもしれないが基本的に未読でもシナリオ理解出来るし歌や映像も素晴らしいと思うから映画版おすすめだよ(´・ω・`) 優しいだけだとつまらんってなるからね(´・ω・`)
それで腹黒大量生産されて食傷気味になったというか(´・ω・`) 毛髪の不自由な人たちの大喜利なんであんなに嬉しそう(´・ω・`) 待つのしんどくなってきたから毎日10話更新してほしい(´・ω・`) >>752
二行くらいずつでいいか?(´・ω・`) 金って感じしない2021(´・ω・`)かといって他にも何も浮かばないけど(´・ω・`) >>755
来年からは小銭の貯金有料になるよ(´・ω・`) >>758
金融機関にまとめてもっていくとでしょ(´・ω・`) >>759
19枚づつ入れるのたいへんだよ(´・ω・`) >>758
溜まった500円貯金はスイカのチャージに使ってる(´・ω・`)
500円玉のみで上限までチャージできてらくちん(´・ω・`) あたい年内に500円玉貯金あと1万円分ためたい\( 'ω')/ >>761
現金でチャージしてるの?(´・ω・`) 生活費ギリだと現金の方が厳格に管理しやすいのん(´・ω・`)
意思弱なんで(´・ω・`) >>763
うん。わざわざ小銭のためにATM行くのめんどいくて(´・ω・`) あたいも現金チャージ(´・ω・`)
たまにしか電車乗らないから一万円入れたらかなりもつ(´・ω・`) テキサス州やばば(´・ω・`)
渡米してもここだけは足踏み入れたらやばそ(´・ω・`) あたいは楽天経済圏にいるから楽天ペイでSuica使ってる(´・ω・`)
千円チャージしたら五ポイントくれるし(´・ω・`) あたいはオートチャージ(´・ω・`)
オートチャージ最高(´・ω・`)
ポイントももらえる(´・ω・`) 沖縄か北海道に行きたい(´・ω・`)
あわよくば永住したい(´・ω・`) 地雷あって読めない作品を他読者に地雷撤去してもらい語ってもらうスレがほしい(´・ω・`)
頑張れる地雷の薄さか最後まで確認したい(´・ω・`) 作家雑子さまへ(´・ω・`)
個人向け工事不要の簡易防音室が発売されました(´・ω・`)
従来のものより本格的な感じに見えます(´・ω・`)
窓のない倉庫のような外観でございます(´・ω・`)
ヒーローとヒロインが組み立ててる間に扉逆につけて閉じ込められる話をお願いします(´・ω・`) >>771
地雷の許容度が人それぞれだからまずお前のクローン作って語り合わないと(´・ω・`) さっきまでTL最高だったのにいまやっぱ恋愛はBLだよなってなってる(´・ω・`) >>772
ヒーローとヒロインは大工と左官?(´・ω・`) あれ部屋の中に作る防音室だから一般人が組み立てられるとおもう(´・ω・`)
YouTuberとか歌い手とか音楽の練習する人とかパソコンカチャカチャする人とか子どもの夜泣きが気になる親とかそういう人向け(´・ω・`) >>776
完成品はインテリアみたいな倉庫(´・ω・`)
でも組み立て動画みたら素材ダンボールみたいだった…(´・ω・`)
閉じこめられ要素なくなった…(´・ω・`) おおありがとう歌い手動画で見た気がするや(´・ω・`)
!Σ(´・ω・`) ヒーローは外、ヒロインは当て馬と中とか妄想してみる 閉じ込め系といえばこの季節はやっぱり豪雪で山小屋に2人きり(´・ω・`) 突然の猛吹雪の中何とか辿り着いた山小屋には薪と暖炉はあるけど着替えはないから濡れた服を乾かすために二人真っ裸でシーツにくるまって一晩過ごすやつです(´・ω・`)
ちな二人は恋人関係ではなかったのに燃え上がって致します(´・ω・`) T.M.Revolutionのこーごえそーなっ!きせーつにきーみはっ!ごっこをしよう(´・ω・`) >>782
山小屋に避難したのは騎士と彼に片思いしてる村娘(´・ω・`)
濡れた服脱いで毛布にくるまるけど寒いからお酒飲むしかないよね(´・ω・`)
暖炉の前でやむなく毛布重ねて二人羽織するしかないよね(´・ω・`)
暗いからあまり良く見えないけど静かだからなにもかも聞こえるよね(´・ω・`)
気まずくて世間話したり人生語ってみたりするよね(´・ω・`)
お酒入ってて楽しくなってきたヒロインが物の弾みで振り返ったら目が合うよね(´・ω・`)
慌ててヒロインは前を向くけど妙な沈黙のあと寒いだろうとヒーローは抱き締めるよね(´・ω・`)
頬ずりされてさしものヒロインもこの甘い雰囲気はもしやと気づくよね(´・ω・`)
実はヒロイン山小屋入ってから緊張しまくって心臓ドッキンドッキンばくばくしてるのヒーローにバレバレよね(´・ω・`)
ヒロインに好意持たれてるの確信してるヒーローはヒロインの耳元に唇寄せて囁くよね(´・ω・`)
豪雪山小屋の夜は雪に隔絶された二人きりのちいさな世界よね(´・ω・`)! ふたご座流星群つべLive中(´ ・ω・`)
流れ星昨日より今日けっこう流れて楽しい(´ ・ω・`) 某原作者が小学生を……て知らんかった(´・ω・`)
まさかファンレターから住所ゲットして好みの子に当たるまで色々呼び出してたのかな(´・ω・`) >>784
そんな山小屋の外にやってくる手負いのクマ!(´・ω・`) インタビューウィズヴァンパイアの作者さん亡くなったのね(´・ω・`)
トムクルーズ大反対してたのに映画鑑賞したらごめんなさいしたエピソード好きだった(´・ω・`) >>787
それを追ってやってくるBBAってこれデンデラだ(´・ω・`) なか○し漫画原作者が小学生を強姦して有罪(´・ω・`)
卑劣かつ悪質と謝罪文掲載して連載打ち切り単行本回収してるのに(´・ω・`)
なんで手口書かないのかな(´・ω・`) SNSでなりすましして同じような手口真似るやつが出ないようにするためだろ(´;ω;`) 今月のめばえ付録ほしい(´・ω・`)
でも子供いないのに買うなって怒ってる人いてそうかだめかってなった(´・ω・`) >>792
小中学校が登録できて外部大人が交流可能なSNSってラインとか?(´・ω・`) >>793
大人になってからね〜(´・ω・`)
大人だからダメだよ〜
子供いないのにダメだよ〜
気にしないで買いなさい(´・ω・`)b >>793
どんな付録なの(´・ω・`)?
密林で買ったら恥ずかしくないんでは(´・ω・`) >>792
誰でも使える手口ならオレオレ詐欺並みに注意喚起してほしいんだけど(´・ω・`) >>796
天丼マンのお椀(フタ付き)(´・ω・`) ロリコン性犯罪無くすためにも早くBL世界になってほしい(´・ω・`) >>790
カップルのピンチを助けるBBA(´・ω・`)!
クマとともに谷におちていくBBA!!(´・ω・`)
残されたペンダントから騎士をおいて家を出た母親と判明!(´・ω・`)
さいごはそのときできた子供に命をすくってくれたおばあちゃんのことをはなしておわるエンド!(´・ω・`) >>799
海外ではショタレイプも多いので(´・ω・`) >>800
そして谷でおばあちゃんは生きていた(´・ω・`) 谷底で手負いの熊xBBA(´・ω・`)
人類さいつよBBAだがしょせんおんな(´・ω・`)
熊野郎にバックからたたき込まれて昇天してしまう(´・ω・`)
熊はさらなる獲物を求め崖を登り交尾のにおいが立ちこめた小屋へ乱入(´・ω・`)
熊野郎の鋭い眼光にうつるのはむんむんどろどろに溶け合うカップルの姿(´・ω・`)
ヒーロー繋がったままのヒロインが悲鳴を上げ興奮した熊野郎が襲いかかる!(´・ω・`)
からの手負いの熊xヒーロー(´・ω・`) >>802
孫のピンチにクマにまたがって崖の上から登場するパターンじゃん!(´・ω・`)
全てが終わると孫に笑いかけてクマと子供たちとともに谷に帰って行くおばあちゃんの背中(´・ω・`) バックでいたしていた二人に熊が襲いかかる(´・ω・`)
しかしヒーローが素早くヒロインを抱え上げ、バックドロップ(´・ω・`)
ヒロインの頭蓋骨直撃で熊悶絶(´・ω・`)
そこに昇天お代わりを求めて追ってきたBBA登場(´・ω・`) ヒーローのお尻開発したい雑子VSヒーローのお尻守護神雑子(´・ω・`) 数年後孫とクマ耳の女の子が山で出会うのね(´・ω・`) >>808
守護神雑×開発雑の分からせかな(´・ω・`) ヒーローの後穴守護神とヒーローの後穴絶対使用神のはげしいこうぼう(´・ω・`) >>809
ヒロインの孫xヒーローの叔母(´・ω・`) >>805
こうして子孫代々語り継がれる伝説のおばあちゃんになったのである(´・ω・`)
>>809
これが獣人族の始まりであった(´・ω・`) ばばあじゃなくてお姉さんなら好みだなあと思いましたまる(´・ω・`)
山を占拠している暴れクマを倒しそこねた没落女騎士(´・ω・`)
目に傷を負ったボスクマは初めて自分を傷つけた女に執着し何度も命がけの戦いを挑む(´・ω・`)
谷底へ落下したあと瀕死の女騎士を「この手で殺さないと意味がない」と看病するボスクマ(´・ω・`)
穏やかで奇妙な共同生活(´・ω・`)
お互いの孤独を知ったクマと女騎士には今までとは違う感情が芽生え──(´・ω・`)
女騎士の体にある自分がつけた傷を愛しそうにペロペロすればいいと思う(´・ω・`) >>814
獣人族って人数にするには定期的に男女を山に捨てないと(´・ω・`) >>817
動物は子沢山だから(´・ω・`)
生まれた子供たちは色んな動物と番って増えてくの(´・ω・`) >>816
くっころ要素増えるのイイね(´・ω・`)b >>816にくっころとバックは入れられるけど熊ヒーロー開通させようとするとゴー○デンカムイになってしまう(´・ω・`) 一筋縄ではいかない雑子たちのこじらせ性癖(´・ω・`) >>800
絵面はこれが一番草生えたでございました(´・ω・`)
ロマンチックからのスリルからの突然バトル漫画(´・ω・`) 体調よくなったら短編ランキングまた漁るわよ(´・ω・`) >>825
今日は寒いからあったかくするのよー(´・ω・`) 拘束・目隠されヒーローが不自由ながら快楽に酔いしれめちゃくちゃに腰振る(´・ω・`)
大好きな彼女と致してると思ってキスにも応えてらぶえっち(´・ω・`)v
しかしヒーローが絶頂の瞬間目隠しを外され結合中の女の姿を捉えると(´・ω・`)
そこに居たのは…!(´・ω・`) ヒーローに跨っていたのは悪役令嬢(クマ)(´・ω・`)
それを拘束猿轡されて見せつけられているヒロイン(´・ω・`)
状況把握したヒーロー激高するが既に拘束なしでも悪役令嬢(クマ)の体を離さなくなっていた(´・ω・`)
違うんだ見ないでくれと男泣きするヒーロー(´・ω・`)
しかし彼の両腕は悪役令嬢(クマ)を抱きしめ腰は動き続ける(´・ω・`)
ヒロインははじめヒーローと同じく傷つき震えていたが終わらぬ濃厚な交わりに項垂れる(´・ω・`)
ヒーローと悪役令嬢(クマ)の喘ぎ声を聞きながら喉の奥で大ッキライと呟き慟哭するヒロイン(´・ω・`) クマなのに気付かないなんて、何か毛深いと思わなかったのかな(´・ω・`) 無理やり押さえつけられてるたり出す直前ならいいけど「見ないでくれ!」とか言いながら腰振り続けてるのは嫌だな(´・ω・`)
いや抜けよと冷静になりそう(´・ω・`) >>834
ヒロインがめちゃくちゃ毛深かったのかもしれない(´・ω・`) >>837
淡泊な味だよね(´・ω・`)
確かに鳥に似てたけどとりのほうがおいしかったな(´・ω・`) まってわにって本物のほう?それともサメのほう?(´・ω・`) >>838
ヒーロー自身も毛深かった毛むくじゃらカップルだった設定にしよう(´・ω・`) >>840
ちょっとまってサメのほうのワニって何?(´・ω・`) >>836
じゃ〜ヒーローと悪役令嬢がお互い嫌なのに拘束具により強制的まぐわい(´・ω・`)
誰も見てないからと性器を擦り合わせて興奮やり過ごそうとしたけどその内抜き差しすることしか考えられなくなって身をよじり合い協力して結合(´・ω・`)
これは本当は合意ではないと柳眉を逆立てる悪役令嬢だが頬は紅潮しあらぬ所はしとどに濡れている(´・ω・`)
ヒーローの美貌と美声は悪役令嬢の超好みだったのだ(´・ω・`)
悪役令嬢の反応が良くて驚くヒーローだがだんだん夢中になって自らの意思でぬちぬちどちゅどちゅ始める(´・ω・`)
をマジックミラーでみているヒロイン(´・ω・`) >>842,843
ワニバーガー知名度なかったのか(´・ω・`)
ショック(´;ω;`)
ふわふわでおいしいのよ(´;ω;`) 因幡の白兎の生皮剥いだのがワニ(=古語でサメ
)だよ(´・ω・`) どっかの地方でサメの肉をワニ肉って呼ぶところがあるのは聞いたことある(´・ω・`) >>845
ワニバーガーググったわーなるほど美味しそうね(´・ω・`) ツキノワの熊汁は豚汁の10倍あったまる感じで脂とジビエな臭が凄かった美味しかったけど(´・ω・`)
ヒグマは食べた事無いなあ(´・ω・`) 熊食いがおる(´・ω・`)
(´・ω・`)>>>(・(ェ)・) ヒグマは殺すのが精一杯でしょ(´・ω・`)
今年も何人か食われてるらしいし(´・ω・`) クソな話がお好みかと思ったが雑子たちには見せつけ寝盗られ程度じゃ生温かったか(´・ω・`) 雑子の好みでわかってるのは寝バック・非処女ヒーロー・触手(´・ω・`)
触手がたりてなかった(´・ω・`) 触手はヒロインにでれっでれなのに本体はツンツンな触手ヒーロー(´・ω・`) デレツンの割合おしえて(´・ω・`)
5:5はいやだ(´・ω・`) 今とある作品読んでて溺愛ヒーローx愛のないヒロイン萌えなかった(´・ω・`)
両思いかヒロインは好きで気持ちよくなってないと(´・ω・`) >>859
有名探偵が助手に見せるくらいのデレツンでお願いします(´・ω・`)
熱烈えっちでデレとみせかけてベッドの中でのことはベッドの中での事ツン(´・ω・`)
一度寝たくらいで女房気取りかツンとみせかけてちょうど結婚相手を探そうと思ってたところだデレ(´・ω・`) >>861
んで結婚されちゃって盛大にヤンるわけですねわかります(´・ω・`) >>861
一度寝たくらいで女房気取りかツンツンとする本体に反して、触手はヒロインのケツをまさぐり続けるデレ(´・ω・`)? >>863
触手はヒロインの頭をなで回したり体にキスしまくってたりほっぺすりすりしたりかいがいしく水を運んだりしてほしい(´・ω・`) ごめんデレツンヒーローは触手ヒーローだったのね(´・ω・`) オラオラでヒロインに寝バックでズコズコするのに触手は優しく身体を愛撫してチュッチュするヒーロー(´・ω・`) 俺に構うな忙しいんだと言ってる本体とヒロインの手に群がって恋人繋ぎして指先にちゅっちゅっしてる触手(´・ω・`)
見下ろしつつベッドに押し倒す本体と布団のけてタオルひいて腰に枕をあて暖房調節してヒロインの服を皺にならないようにハンガーにつるす触手(´・ω・`) 今気がついたんだけどさ(´・ω・`)
もう本体いらなくない?(´・ω・`) >>867
触手の方が数百倍ハイスペック(´・ω・`)
本体触手の方でよくない?(´・ω・`) これからはにょたいに寄生して自由に触手を出せる鮟鱇男子がはやる(´・ω・`)
鮟鱇男子ムーンにもうある?(´・ω・`) >>872
アンコウでググるか弐瓶勉の短編をよむのよ(´・ω・`) マンアフターだとヒロインの方が大分ゴリラね(´・ω・`)
なんか詩的で好きだけど(´・ω・`) 外国籍のひとが日本に生活保護拒否されたのは遺憾でありますと訴えてるのがプチ炎上してる(´・ω・`)
どういう理屈がこの人物の中に存在してるのか純粋に疑問(´・ω・`) 櫻井くんのは落ち着いたの?オリンピックもやるみたいだけど(´・ω・`) トピックみたいなのにスレ載ってないから圏外になったんじゃないかな(´・ω・`)
まあ正直左右対立以外話すことないだろうし(´・ω・`) >>876
ごちゃんでプチ炎上かと思ったらTwitter大炎上してた(´・ω・`)
トレンドほぼこの外国籍への生活保護却下関連で埋め尽くされてる(´・ω・`) >>873
あんこう(´・ω・`)
鮟鱇(´・ω・`)
鮟鱇!!!!!\( 'ω')/ 鮟鱇
魚へんがあるせいで小難しそうな感じになってるやね(´・ω・`) あたいのタイムラインでは生活保護の話は誰もしていなくて(´・ω・`)
料理のお兄さんが動画見てる人にセラチンは買ってとか言ってた(´・ω・`)
平和ってか食い気…(´・)ω(・`) あれ申請通したらどんどん外国人くるだろうね(´・ω・`) 帰国頂くと男性の命が危ないので結局解決策は透析続けながら働ける職場紹介するかしかない気がする(´・ω・`) >>886
ガーナでは透析できないらしい(´・ω・`)
透析しないと余命2週間長くて5ヶ月だそうな(´・ω・`) >>887
あーそうなのか(´・ω・`)
そりゃなんとしても日本に残りたいわな(´・ω・`) 千葉市が正しいけど帰国させると後味悪いから誰かがこっそり違法就労させて条件整ったら帰化コースか本人意志で帰国かな(´・ω・`) なんでab元首相は移民受け入れてしまったのん?(´・ω・`)
めっちゃ問題発生するのあたい等よりずっと上の人達のがわかってたろうに(´・ω・`) >>882
ほんまや!(´・ω・`)
魚編ないとあんのこうの当て字にみえる!(´・ω・`) 鮟鱇ムーンはおねショタっぽくてノクタ向けな気がする(´・ω・`)
巨女とチビ男で胸に抱かれながら溶けていく('、3_ヽ)_ 溶けたオスは体内に触手として残り(´・ω・`)
嫁を攻めたり(´・ω・`)
見知らぬ熊を攻めたり(´・ω・`) 政府が移民受け入れて移民大量入国(´・ω・`)
日本で問題起こす移民たち(´・ω・`)
この流れで左派が悪いって言い張るのがいるのなんで?(´・ω・`)
政府の失策と認めるとなにか問題が起きるから毎回左派を犠牲にしてるんだよね?(´・ω・`)
だから日本は本当は右派一枚岩だけど左派を置いておく必要があるんだよね?(´・ω・`)
でもし失策認めるとなんの問題が起きるの?(´・ω・`) ムンスレはなんですぐ読者が自己投影するからこんな読者〜とか読者分析始めんの(ヽ´ω`)何が楽しいのあれ(ヽ´ω`) 政府への信用がなくなると国が守る憲法とかが揺らいで無法地帯となり円の価値がなくなるのかな?(´・ω・`) 雑子なぜなぜ期なの(´・ω・`)
有識者のかた雑子にもわかるよう教えてください(´・ω・`) キャラは美形しかみとめないだとぉ!?とムーンスレ移動する熊(´・ω・`) 細マッチョより熊的な肉体のヒーローが好きです(´・ω・`)
モフモフは好きではないので熊獣人ではなく熊的な人間がいいのです(´・ω・`) クマの毛ってゴワゴワして硬くて刺さるってきいたような(´・ω・`)
クマ獣人ヒーローだとヒロインたいへんそう(´・ω・`) 野性動物の皮ってノミとかたくさん付いてるから何回も洗ったり薬につけたりしないと大変らしい(´・ω・`) 首に青いリボンと鈴つけてて中に綿入ってるのかなっていうくらい愛らしい北極熊少年(´・ω・`)
幼馴染みヒロインと仲良し(´・ω・`)
途轍もなく賢い少年はヒロインのことが大好き(´・ω・`)
ヒロインへの執着心強すぎるのと賢いというより狡猾なのが気になるけど熊だからねしかたないね(´・ω・`)
少年はヒロインよりも小柄でぺたんと座る姿がとってもラブリー(´・ω・`)
からの〜(´・ω・`)
ヒロインが攫われたら地の果てでも奪い返しにいき奪ったやつを全員土饅頭!一人たりとも逃さない!(´・ω・`)
地上最強最大の肉食哺乳類!それが北極熊!(´・ω・`)
みたいな筋肉ムキムキでないのも熊ヒーローに入るかしら(´・ω・`) 森林(日本の関東)に少し入るとゴム長靴を登ってくる蛭の映像見た事ある(´・ω・`)
普段は鹿狙いだが人間の体温完治して寄ってくるって言ってた気がする
なろう、裸足で森に捨てられた令嬢…ブルブル(´;ω;`) シロクマ見た目は可愛いもんね(´・ω・`)
でも性格は凶暴らしいから中身たぶんヒグマ(´・ω・`) >>912
北海道の動物園の白熊の何とか君は赤ちゃんの頃から飼育員に育てられたからその人には無茶苦茶懐いてたな(´・ω・`) >>913
動物園事件まとめサイトによると(´・ω・`)
2005年に担当者がお休みで他の飼育員さんが代理を勤めたところ襲われ重傷だって(´・ω・`)
担当飼育員さん以外には懐かないのかも(´・ω・`) 熊もいいけど触手は終わっちゃった?(´・ω・`)
嫁にとりついた触手、仕事中は絶対駄目だと言い聞かされて(´・ω・`)
良い子で返事したものの仕事じゃないからと通勤中の嫁を攻める(´・ω・`)
とかいいと思うんだけどな(´・ω・`) >>914
雑子x熊は鍋ウマーend(´・ω・`) >>918
アメリカのB級ホラーになる(´・ω・`) >>910
地球じゃないから居ないのよ安心して(´・ω・`) >>918
ムーンには獅子頭蛇尻尾山羊脚胴体は毛と鱗の攻めがいたなと思い出したの(´・ω・`) >>910
アマゾンじゃないから体内に入ってくるほどのはいないから安心して(´・ω・`) >>909
かわゆ(´・ω・`)
ヒロインが喜んで可愛がってくれるからリボンと鈴つけてるだけでメンタル普通に雄がいいな(´・ω・`) >>916
怒ってすねた触手がヒロインの体に籠城したりするの(´・ω・`) >>927
お前はこれから脛毛フェチのヒーローに脛を舐められる夢を4日間見ます(´・ω・`) >>925
わかる(´・ω・`)
あたいもメンタルオスヒーロー萌え(´・ω・`)
北極熊は歩きながら冬眠するらしいから夢遊病要素も投入できるのがいいおね(´・ω・`)
冬眠時期になると恋人の家周回して縄張り主張(´・ω・`)
歩いて寝ているだけで巡回セコムと化すとか(´・ω・`)
成体になっても冬眠中は活動しながら眠っているからヒロインがイキすぎて泣いてやめるよう懇願してもねっとりと離れないとか(北極熊の交尾動画参照)(´・ω・`)
北極熊にはドリームがつまってる(´・ω・`) >>931
それ両思いじゃなかったら地獄よね(´・ω・`) >>932
そう思って恋人ってかいといた(´・ω・`) >>933
雑子ったら抜け目ないわね。好きよ(´・ω・`) >>931
ホッキョクグマは冬眠しませんってでてきた(´・ω・`) >>935
活動しながら寝てるらしい(´・ω・`) 冬眠中は獲物(ヒロイン)に遭遇しても無反応な白熊ショタ(´・ω・`)
普段は凶暴で寄り付けないが冬眠中は大人しくて可愛いと評判(´・ω・`)
この時を狙ってやってきたショ○コン達に撫でつくされても無反応(´・ω・`)
意識のない相手に卑劣だわっとヒロインが白熊ショタを抱き寄せる(´・ω・`)
匂いに反応したのか白熊ショタはヒロインに顔を寄せぺろんとひと舐め(´・ω・`)
真っ赤になるヒロインを抱きしめペロペロやめない白熊こいつ起きて…!?(´・ω・`)
そんなわけで今日の相談は無意識のセクハラはセクハラに当たりますか?です!先生方よろしくおねがいします
♪性活笑百科のテーマ♪(´・ω・`) 熊スレでも別にいいけど>>787からすべてが狂い始めたのだなあと感慨にふける夜(´・ω・`) >>937
四角いアレをまーるくしまっせ(´・ω・`) 無信仰無神論だけど宗教者の生活番組すっき(´・ω・`)
今やってるタンOチェ寺院の修行の様子いいわあ(´・ω・`)
こういうのは萌えちゃあかんのだろうけど(´・ω・`) >>784は甘酸っぱい騎士×村娘だものね(´・ω・`) 同調圧力に屈し世間体の為に行った討ち入り…(´・ω・`) >>945
同調圧力にはよわいわ日本人だもの(´・ω・`) 最近の若者は赤穂浪士を知らないらしい(´・ω・`)
BBAを実感する年末(´・ω・`) 吉良って将軍代理でもあったのかあ(´・ω・`)
それじゃあ幕府は目の上のたんこぶ吉良を悪者にしたかったろうね(´・ω・`)
大石は利用されたか(´・ω・`) 吉良かわいそすぎ(´・ω・`)
イヤミで感じ悪い人物だったのかも知れないけど斬りつけられたり殺されたり高家から排除されたり改易されるほどの事じゃない(´・ω・`)
幕府にイジメ包囲網張り巡らされてるんじゃどうしようもないょ…(´・ω・`) そんな感じのイジメ包囲網をあちこちで200年くらい繰り返して(´・ω・`)
戦闘大好きヒャッハーさんを忠誠旗本まで作り替えたと思うと徳川すごい(´・ω・`) 200年かければどんなやつでも調教できる!?(´・ω・`) >>952
お城の修理の手伝いに来なきゃ改易だとか(´・ω・`)
2年に一回挨拶に来なきゃ改易だとか(´・ω・`)
難癖絞り出していうこと聞かすの結構と大変と思うけど頑張れば多分(´・ω・`)
確かにそれでもヒャッハーさんのままの藩もあったね…(´・ω・`) プロメテウスの身体を持つイケメンマッチョが内臓を喰われても喰われても朝には再生してしまう苦悶刑罰を受けてて
イケおじヘラクレスが苦難を超えて助けに来るのよ(´・ω・`)
そこから吊り橋効果的な調教が長い時間かけて行われて、やがてヘラクレスなしでは生きられない心と身体になって行くの(´・ω・`) >>948
当時の本所吾妻橋ってあんまり開拓されてなくて人も少なくてかなり暗い土地だったみたい(´・ω・`)
殺せと言わんばかりの土地に追いやられた吉良様かわいそう(´・ω・`) >>947
大晦日にテレ東で半日くらい放送してるイメージ(´・ω・`)殿中でござるー! 四十七士、やったことはただの押し込み殺人(´・ω・`) 忠臣蔵毎年楽しんでたクチだけど否定できない(´・ω・`) 同調圧力で引くに引けなくなって押し込み殺人ってこっわ(´・ω・`) 幕府と幕府の作り上げた歴史文化はクソな事多いけど日本人ゆえの郷愁に似たロマンを感じることも沢山ある(´・ω・`)
でも幕府じゃ諸外国から国守れないからどうしようもなかったね(´・ω・`) ムーンナイズしよう(´・ω・`)
吉良ちゃんを廊下で襲って破滅した浅野くん(´・ω・`)
浅野くんの仇をとりにたちあがる四十七士(´・ω・`)
彼らには1人に1つ得意な四十八手があったのだ(´・ω・`) >>962
わかる燃えよ剣見てつい懐かしくて司馬遼太郎読んじゃったので(´・ω・`)
今ちょっと幕府側に肩入れ気味だけど(´・ω・`) >>949
あれマナー講師料未払いの件について問い詰めたら逆ギレして斬りかかってきたみたいよ(´・ω・`) 忠臣蔵は黒い部分見えるし制作にお金かかるからとりやめて(´・ω・`)
平家物語やって除夜の鐘を重ねるか(´・ω・`)
大化の改新やって年号はここら始まった〜するか(´・ω・`)
新しい伝統が求められる(´・ω・`)
忠臣蔵は集団行動と忠義と装束の良さと武士という立場の強い人々の悲劇が庶民に受けたんだろうけど(´・ω・`) >>965
どっちともねえ(´・ω・`)
浅野そもそも外様だわ能力評価低めだわおこりんぼだわ女好きだわで(´・ω・`)
名門の吉良が本人そんなつもりじゃなくても馬鹿にして煽ったとしてもおかしくないかなと思った(´・ω・`) 浅野のお殿様には武士の中じゃ有名な護衛が二人ついていた(´・ω・`)
腕の立つ格好いい彼らを従えて坊ちゃまはえっへんしてた(´・ω・`)
護衛パワーで気が大きくなっていたのに老人にごちゃごちゃ言われて切れやすい若者ちょうムカついたぁ!んあ?殿中でござるだ!?梶川うるせー斬らせろ!ってな描き方してるやつもあったな(´・ω・`) 耳なし芳一…どうよ。(´・ω・`)
素っ裸で身体に筆を…エロい(´・ω・`) ということは和尚×芳一?(´・ω・`)
そしてもしかして筆好きの誰か!?(´・ω・`) 耳だけ書くの忘れたってことは、大事なあそこにはちゃんと筆で書いてるんだよね(´・ω・`) うなじ大事よ(´・ω・`)
目つきの悪い小さいオジサンが巨大カッターのようなもので切りかかってくるし(´・ω・`) 脇の下とか字が書けるように剃ったのかな(´・ω・`) >>977
意識高いから永久脱毛済みです(´・ω・
`)
>>971
乙(´・ω・`)つ 年内に最萌え作品が怒涛の更新する御札 無料で脱毛までしてくれたらもう悪霊じゃないだろ(´・ω・`) 昔の日本の価値観では下の毛なしキモい・剛毛はスケベ(´・ω・`)
どうも日本人は上も下も毛に執着した模様(´・ω・`)
脇とスネはしらん(´・ω・`) あかん。また毛深い話に戻りつつある(´・ω・`)
剛毛の闇は深い(´・ω・`) >>971おつおつ
みんな毛が大好き(´・ω・`) 来月オフ会あるけど会費が1万5000円(´・ω・`)
来月は料理教室も参加するから悩むな(´・ω・`) >>983
つまりゴールデンカムイのマタギはやはりスケベと(´・ω・`) >>988
谷ガッキーのあだ名は小熊ちゃん(´・ω・`)! >>989
つまり繋がった……ってコト!?(´・ω・`) >>987
一体何を食べたらそんなお値段になるの:(´・ω・`): >>993
>>994
>>995
元々それぐらいの値段がかかる会員制レストランを貸切でやるから値段は妥当なんだけど(´・ω・`)
微妙に悩む値段(´・ω・`) >>996
なるほどそういう事ね(´・ω・`)
今回だけならともかくまたやりそうなら不参加でいいんじゃない?(´・ω・`)
年末年始はお金が飛んでくわよ……_(:3」∠)_ >>999
そうだね(´・ω・`)
年1くらいでやるみたいだし(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10日 23時間 47分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。