W*廿.廿)日1491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1490
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638002886/ 年末やだぁああああああああああああああ
>>1
おつ(´^ω^`) ■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。 >>1
大忙しのにちこの後を行ったり来たり(´^ω^`)
>>6
(´;ω;`)つ(´;ω;`) ひとり鳥貴したい(´・ω・`)
でも勇気がない(´・ω・`) まえさわさん本当に宇宙行くんだすごい(´・ω・`) >>13
ね(´^ω^`)
なんか夢叶えるのすごいよね(´^ω^`) >>14
宇宙行く!って言い出したの何年前だっけ?(´・ω・`)
夢物語かと思ってたけど現実にしちゃうの本当すごい(´^ω^`) >>12
わしトリキじゃない居酒屋でバイトしてたけどおひとり様結構いたよ(´^ω^`)
カフェでお茶するのと変わらないよ(´^ω^`) >>16
マジで(´^ω^`)
下戸だけど居酒屋メニューが好きだから普通にご飯食べに行きたい(´^ω^`) にったんはもうおこた出してるよね(´・ω・`)
忍び込まなきゃ(´・ω・`) ハアハアたでーま(´;ω;`)
>>前スレ965-966
その業務が本格的に始まったのは最近なので数をこなしていけば慣れるかなきっと慣れるよね(´;ω;`)
しかし慣れるまでが地獄(´;ω;`)
うううう頑張るありあり(´;ω;`) >>17
ご飯食べに来る人いたいた(´^ω^`)
飲めない人はソフドリ頼んでくれるとうれし(´^ω^`)
>>18
出た(´^ω^`)
22時すぎてるのに美味しくてお腹いっぱい食べるからふとった(´^ω^`;) >>20
おつおつ(´^ω^`)つローズヒップティー
始まったばかりなら手こずっても仕方ない(´^ω^`)
にちおかりらよ(´^ω^`) >>20
おかえ(´^ω^`)
今日はもう仕事のことは忘れよう(´^ω^`) >>21
美味しい賄いいいなーーーー!(´^ω^`) >>21
頼むー(´^ω^`)
手始めに忙しい時間帯外して開店直後とかに行ってみようかな(´^ω^`) どちゃくそ体調わるる(´;ω;`)
寝るー(´;ω;`)
明日には回復してますように(´;ω;`) >>25
うんうん(´^ω^`)
開店直後なら周りもうるさくないし(´^ω^`) 夕べひどいだるさとインフルみたいな全身痛があって夜のうちに熱上がりそうと思いつつ寝たけど
起きたらなんか回復してる…?ので出勤(´・ω・`) 眠すぎわろろ(´;ω;`)
エスプレッソ飲む(´;ω;`) >>36
洗濯で縮んでたの気づかずに着てきてしまった(´;ω;`)
腕上げるとスカートのウエスト部分通り越して肌着が見えてしまう(´;ω;`) >>37
できるだけ手を上げないで頑張ろ(´;ω;`) ウェザーニュースが何か謝ってきたと思ったら雨雲レーダーの不具合だったみたい(´・ω・`)
今日はもう雨で覚悟してるからいいよ(´・ω・`) 下戸じえJean de villeneuve って仏のノンアルスパークリングワインめちゃくちゃ美味しかったのであったら試してみて(´^ω^`)
さすが仏の頼れる味覚だった(´^ω^`) 健診の予約もコロナで絞ってんのかな(´・ω・`)
2か月後ってそんな(´・ω・`)
初バリウムやだなあ(´・ω・`) >>41
絞ってるよー(´・ω・`)
待ち合いが密にならないようにしてるのと検査台をこれまで以上に時間かけて消毒清掃してるんじゃないかな(´・ω・`) >>42
だーよねー(´・ω・`)
やべーなすぐ予約とれると思って連絡疎かにしすぎた…(´・ω・`;) わしバリウムやったことない(´^ω^`)
胃カメラやるから(´^ω^`) これは気のせいかもしれないけどコロナ禍になってから健康診断は胸部レントゲンからやるようになったと思う(´・ω・`) さっきエレベーターでわしの後ろにぴったりついて立ってる人いて「俺の後ろに立つな(デューク東郷)」ってなりそうだった(´・ω・`) >>47
女性だったし違うと思う(´^ω^`)
スマホに熱中してたみたい(´^ω^`) 商品開発部さんから試作品の海苔せんべいたくさんもらった(´^ω^`)
なかなか美味い(´^ω^`) 饅頭Webおんりの公式?アバターできてたからさっそくテスト環境で練り歩いてきた(´^ω^`)
うー楽しみ(´^ω^`) 饅頭WEB厭離すんごい楽しみなんだけどもしかしてPCでないと入れなかったりするのかもって思い付いて震えてる:(´ ^ω^`):
WEB厭離ってスマホでも入れる?わしのPCちんでるの…:(´ ^ω^`): >>54
スマホで平気だよー(´^ω^`)
わしスマホしか持ってないけどていんWebおんりでも駆け回ってた(´^ω^`)
ふつーにスマホでアクセスして垢作れば大丈夫(´^ω^`)
登録したニックネームは変更不可だから気をつけてね(´^ω^`) >>55
よかったありあり!安心した(´ ^ω^`)
心置きなくウロウロするぞー(((´ ^ω^`))) >>56
1万円払って運試しとは:(´^ω^`):
でも売れそう:(´^ω^`): >>57
しよしよー(´^ω^`)人(((´^ω^`))) 新しくできたぱーすたーのお店おいしかった(´^ω^`)
リピ決定(´^ω^`) 社用切手ポスくまの先生国バージョン買ったった(´^ω^`)
いつもながら切手の買出しは好きな業務(´^ω^`) >>55
ニックネーム設定辺りから変更できるで(´・ω・`)
入場のアバター選択画面では変更できないけど(´・ω・`) >>64
あ!そうなんだ(´^ω^`)
変更できないものと思い込んでた(´^ω^`) 会議や外出で周りが誰もいなくなった(´^ω^`)
用心しつつだらける(´^ω^`) スコーン食べ放題のヌンティーやってるお店あるけどいうほどスコーン食べられないよね(´^ω^`) 前髪ウィッグを普段使いしてみたいけど安いのでも不自然じゃないかな(´・ω・`)
セットでどうにかなる癖じゃないんだよね(´・ω・`) >>70
記事中に言及ないけどおそらく(`・ω・´)
ttps://www.fashion-press.net/news/81509 >>71
安くてもテカってないのがいいと思う(´^ω^`)
バレるのってだいたいテカリが原因(´^ω^`) クロテッドクリームも食べほーならかなりいけそう(´^ω^`)
蜂蜜でもいいけど(´^ω^`) >>72
読んでたらお腹空いてきた(´・ω・`)
自家製ベシャメルソースのベジミートグラタン食べたい(´・ω・`) 少なくともこのビジュアルでいけると思った人となるほどいいよ!って言った人が存在するわけよね:(´ ^ω^`):
実物は写真より粒々卵感すごい:(´ ^ω^`):
https://i.imgur.com/zUkmXSO.jpg はーやっぱり自カプ良いのう(´^ω^`)
ひまにち燃料欲しいのう(´・ω・`) >>78
スタッフに集合体恐怖症の人いなかったのかな:(´^ω^`): >>79
うむ(´・ω・`)人(´・ω・`)
心から(´;ω;`) >>78
oisisって初めて聞くブランド(´^ω^`) 最後ににちこが喋ったのっていつだっけ(´・ω・`) たくさんの人が降りる駅なのに出入り口付近で絶対どかないマン絶許(´;ω;`#) >>77
超耐風24 本骨傘
ありり(´;ω;`) 古いスマホ起動したら引き継ぎID控えるの逃して消しちゃったゲームのアカウントが復活できた(´^ω^`) >>87
おめ!(´^ω^`)
庭ゲーじゃないよね?:(´^ω^`): たでーま(´;ω;`)
やっとこの服からの解放(´;ω;`) >>85
いるいる(´;ω;`)
心の中で邪悪な地蔵って呼んでる(´;ω;`) >>90
ごめん邪悪な地蔵でわろてしまった(´^ω^`) >>89
おつおつ(´;ω;`)
縮んだ服ってもうどうにもならないのかな(´;ω;`) >>40
ほうほうほう(´^ω^`)
メモった(´^ω^`)
見つけたら買ってみる(´^ω^`) >>92
すけとうだらってまだいる?(´^ω^`) 明日のこの時間までワープしたい(´・ω・`)
木曜とか(´ヾノ ・ω・`)ムリムリ >>96
歴代のキャラは全部いるんじゃないかな(´・ω・`)
でもやっぱり人外より人型キャラが人気あるから活躍の場は少ないかも(´^ω^`) >>99
まあ枠には限りがあるもんね(´^ω^`) ここのとこ忙しすぎて部屋が荒れ放題でとくに玄関がひどい(´・ω・`)
これでは悪い運気を引き寄せてしまう(´・ω・`) >>100
今の時点で出てないのが6キャラでたぶん何らかの事情で出せないんだと思う(´・ω・`) >>78
365日(パン屋)のクロッカンショコラぽい(´^ω^`)
あれは小さいからかわいいんだな(´^ω^`) >>103
小豆に見えた(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/3un2GyR.jpg 石田さんちの末っ子高校生で疲も書けなかったのに美容師学校いって結婚して子持ちになったんだなあ(´^ω^`) >>105
これはわし大丈夫(´^ω^`)
なんでだろう色かな(´^ω^`) >>110
隣に立たなくても分かるカクテル絵のあの体格差は萌えますた(´・ω・`) >>112
酸っぱいけど思ったよりは甘い(´^ω^`)
野生の味がする(´^ω^`) >>114
わろろ野生の味なんか伝わる(´^ω^`) 人はなぜいつもパスタを多めに茹でてしまうのか その謎を探るため我々はキッチンへ向かったーー(´・ω・`)
あいにくパスタを計量する器具がないようだ ここは得意の目分量でこれくらいかな?いや今日はお昼も少なめだったしもう少しーーー
記録はここで途絶えている(´・ω・`) >>116
なあに次は具だくさんでバランス取ればいいさ(´^ω^`) >>116
キッチンへ向かった時点で見えてる運命(´ーωー`) 今週の出先が遠すぎてほんと無理(´・ω・`)
駅から徒歩20分かつ周り何もないのきつい(´・ω・`)
今日は雨だし荷物重いし…明日も行くのかホテル泊まりたい…(´・ω・`) >>120
業務だよね(´;ω;`)
ホテル泊まれないか交渉できない?(´;ω;`) うーん加湿器買いたいけど加熱式はうるさいのか(´・ω・`) >>125
でも超音波式って潤ってる気がしないような(´・ω・`) >>121
大人数だからなかなか…なんであんな遠くなんだ…(´・ω・`)
ねえじえ達(´・ω・`)
同名駅間(徒歩15分)すると電車乗り継ぐより交通費200円安くなるときじえならどうする?(´・ω・`)
ただし最後に徒歩20分が待っている(´・ω・`)
ちな交通費はコミコミなので実費はでず…(´・ω・`) >>131
同名駅間を歩くと交通費が安くなると言いたかった(´・ω・`) >>129
これこれ(´^ω^`)つttps://shop-natural-kitchen.jp/?pid=164773864
店頭では普通に菊皿って売ってた(´^ω^`) >>131
短期間ならいいけど長期ならやだ(´^ω^`)
ちなみに時間は早くなるの遅くなるの(´・ω・`) >>131
今週だけなら同じ運命のもの同士ホテル一緒に取って宿代浮かせるとかは?(´・ω・`) >>131
時間が短くて済む方(´;ω;`)
電車の方が早いなら200円出す(´;ω;`) >>133
しゅごい(´(●)ω(●)`)
可愛い(´(●)ω(●)`)
しかもお手頃価格でさすナチュキチ(´(●)ω(●)`) >>131
雨が降ってなくて急いで無い休日とかなら歩くけど出勤日はもう出勤ってだけで鬱なので朝からこれ以上疲れたく無いから乗り継ぐかなぁ(´・ω・`)
ただ節約中だったり乗り継ぎの電車待つより歩いた方が逆に早く着くとかだったり乗り継ぎの時間がタイトで間に合わないことがあるとかだったりする場合は歩く(´・ω・`) >>133
お正月アイテム(´^ω^`)
確かにめでたい(´^ω^`) >>134>>136
まさかの徒歩ありのが早かったわ(´・ω・`)
>>135
ああそうねえ遅くなったら誘ってみるありり(´・ω・`)
>>138
なーるなる(´・ω・`)
確かに出勤するだけで鬱だしね(´・ω・`)
みんなありり元気だったら歩いてみる(´・ω・`) ぽちきゅんだね(´^ω^`)
宇宙ぽちきゅん(´^ω^`) >>146
ぼ→ぽ(´・ω・`)φ
わしは誤字マン(´・ω・`) >>145
これ書いてから1時間くらい経ってるけどまだ入ってない(´・ω・`)
なぜ(´・ω・`) にちこを抱き枕にして寝るのじゃ(´・ω・`)最愛が(´・ω・`) 宇宙ぽちきゅんわろろ(´^ω^`)
召喚?できるってことはWalesさんはにちこに会ったことあるってことよね(´^ω^`) おは(´・ω・`)
ここ数日むくみが酷くて足がマシュマロマン(´・ω・`) >>149
結局風呂れたのか気になる(´^ω^`) >>156
塩分取りすぎてない?(´・ω・`)
きゅうりたびよ(´・ω・`) >>159
そんなにも辛いなら辞めてもいいんやで(´;ω;`)
いついつまでって自分の中で期限を区切ると少し楽になるで(´;ω;`) >>159
(´;ω;`)ヾ(´・ω・`)
しんこきゅー(´・ο・`) >>160>>161
ありーすーはーすーはーすーはーすー(´;Ο;`) お賃金据え置き週休3日にならんかのう(´・ω・`) >>163
据え置きじゃなくて良いので週休3日にしてほしい(´;ω;`) お昼何食べよう(´・ω・`)
パスタかぴっつぁか(´・ω・`) >>167
パスタ!(´^ω^`)
わしもパスタる(´^ω^`) >>166
1000円以上お買い上げてガラポンが回せるらしいのでチャレンジする(´^ω^`) うう仕事やめたいけど星占いでなるべく今年中の転職はやめといた方が良いと言われてて耐えるのつらいぜ(´・ω・`) >>170
今年もあと3週間や(´;ω;`)
もうすぐもうすぐ(´;ω;`) >>172
しかし諦めたら楽になったありり(´・ω・`)
後少なくても1年は続けたかったんだけどなぁ(´・ω・`) >>175
無理を重ねて一年頑張っていざ動けるとなった時に心がガス欠起こしてると大変よ(´・ω・`)
indeedは常にブクマしておこう(´・ω・`) 会社で使ってるデータベースの登録更新締め切りが8月末だったのに更新料だけ払って申込書の郵送忘れてた(´;ω;`)
もうもう完全にわしのミス(´;ω;`)
登録取り消しにはならなかったけどヤバかった(´;ω;`) >>178
取り消しにならなかったなら良かった(´;ω;`)
リカバリー可能?(´;ω;`) 滅茶苦茶疲れたから金曜だと思ったけど木曜だった(´?ω?`) やり直し!にちけしにガン突きストローック!!┏(`・∩・´)┛ >>188
久しぶりに合体できるから激しくなっちゃうね(*´^ω^`*) >>192
なん・・・だと・・・平日がループしている世界だと・・・・・・?(´・ω・`) しごおわり(´・ω・`)
かーえる!(´・ω・`) 降りる一つ前の駅でコナン君に麻酔でやられたおっちゃんみたいに瞬間的に寝てしまった:(´・ω・`):
起きれたけど:(´・ω・`): セブンでガラポン回したー(´^ω^`)
サランラップとセブンカフェのコーヒー無料券×5枚もろた(´^ω^`) >>192
びびったリアルに水曜なのかと(´・ω・`) >>200
いやああああああ(´;ω;`)
木曜だもん(´;ω;`)
ソーイングビーやるもん(´;ω;`) なんか久しぶりにこのコピペ思い出した(´^ω^`)
時計型麻酔銃ってよく考えるとかなり物騒なアイテムよね(´^ω^`)
26日午後7時50分ごろ、米花市米花町のホテルロビーで「眠りの小五郎」として知られる探偵毛利小五郎さん(45)が頸部を針のようなもので刺されて死亡し、警視庁捜査一課が毛利さんと一緒にいた男子小学生(7)を重過失致死の疑いがあるとして補導していたことが分かった。
小学生は毛利さんの知人の子供で、以前から毛利さん宅で一緒に暮らしていたという。
関係者によると、毛利さんが偶然居合わせた殺人事件の現場で警察の捜査に協力していたところ、小学生が突然毛利さんに向かって麻酔針を発射し、毛利さんはその場で意識を失い呼吸困難に陥り間もなく死亡した。
小学生は警察の取調べに対して、麻酔針は以前から何度も繰り返し使用していた、毛利さんを殺害する意思は全くなかったと説明しているが、
一方で自分は高校生探偵だなどと訳のわからないことも話しており、警察では小学生の精神鑑定を実施するとともに、腕時計型麻酔銃の入手経路などについても調べを進める予定。(日売新聞) >>203
なつぅい(´^ω^`)
おっちゃんの負担がひどにす(´^ω^`) >>199
コーヒー無料券5枚はかなりすごくね?(´^ω^`) >>203
毛利小五郎さん45歳だったのか(´^ω^`)
知らんかった(´^ω^`) >>205
原価はぶっちゃけめちゃくちゃ安いからじゃないかな(´^ω^`) 居酒屋とかファミレスも飲み物が一番稼げるっていうもんね(´^ω^`)
ドリバのジュースとか原価は一杯5円とかだし(´^ω^`) アルフォートプレミアムのピスタチオ味うまい(*´;ω;`*)
あすけんのお姉さんに怒られても食べるのやめられない(*´;ω;`*) >>205
店舗限定だからね(´^ω^`)
>>207
たぶんそれ(´^ω^`)
ついで買いも狙ってると思う(´^ω^`) >>209
いいなーアルフォートピスタチオ美味しいよね(´^ω^`) シルバーアクセサリーのお手入れするのはいつも心躍る(´^ω^`)
シュワシュワピカピカ(´^ω^`) >>213
しゅわしゅわなお手入れってあるのね磨くくらいだと思ってた(´^ω^`) >>214
重曹とアルミホイルと熱湯(´^ω^`) さす重曹(´^ω^`)
神様からの贈り物(´^ω^`) あかん履歴書書くのめんどくちい前のデータどこいっただ(´・ω・`) 今更ながらあすけん始めたんだかど市販のお菓子食べたらすーぐカロリーオーバーしちゃうな(´・ω・`) テレワークで午後からの仕事内容になかったお電話仕事つらいじえいたけど
やはり一人で電話受付きついかのう(´・ω・`)
ううむ(´・m・`) >>223
キツいよー(´;ω;`)
変な人も多いし(´;ω;`)
うちは代表電話は基本4人体制(´;ω;`)
お昼休みとか交代で出て最低でも2人は取れるようにしてる(´;ω;`) >>219
あすけん厳しいよね(´;ω;`)
朝チーズ(30%脂肪カット)一人前食っただけで脂肪が一発アウトになる(´;ω;`) >>224
ひえほんとおつ(´;ω;`)
どこからかかってくるかにもよるのか今のとこ同じ社内なのに凄いのかかってくることもあるからあまり関係ないかの(´;ω;`)
テレワークはメリハリとかサビ残増えそうなのが微妙よね(´・m・`)うむむ >>225
厳密に守れなくても食べすぎ抑止力になればいいなと思ってしばらく続けてみる(´;ω;`)
うるせー!しらねー!ていつか暴食しそうだけど(´・ω・`) >>226
サビ残は増える(´;ω;`)
ソースはわし(´;ω;`) ダイエットじえ一日大さじ1のお酢かレモン汁を積極的にとってみてほしい(´・ω・`)
テレビで酢を何にでもかける一家がみんな痩せていて血液もサラサラだった(´・ω・`)
これわしの家族もそうで年齢重ねても爆食いしてもたくさんお酢とってるせいか皆痩せてるし血液検査も毎年良好なの(´・ω・`)
お酢すごい(´^ω^`) >>230
お酢ねφ(´^ω^`)
サラダに普通のドレッシングにプラスしてお酢かけるの好き(´^ω^`) わしゃ勝間和代のわたしが痩せた方法つー動画見てほしい(´^ω^`) >>231
追い酢いいね(´^ω^`)b
市販のドレッシング甘すぎるからわしもよくする(´^ω^`) わしこの歳になってようやくお酢の美味しさに気づいた(´^ω^`)
若い頃は苦手だった(´^ω^`) オリーブオイルに合うビネガーっての使った事あるけどあっさりしてた(´・ω・`)
次はレモン&5種のハーブ香る酢っての使ってみたい(´・ω・`)
でも自分でハーブ酢作った方が求めるパンチは効いた酢になるんだろうな(´・ω・`) >>234
あったこれ(´^ω^`)つttps://youtu.be/WNTbHt3YJqQ 今日こそ今から風呂ります(´・ω・`)
昨日は2時くらいにやっと入って寝たの3時だた(´;ω;`) >>238
暖まってらそのまま寝ちゃだみよ(´・ω・`) >>237
ぬこさまに釘付け(´(●)ω(●)`) 暖房掃除めんどくさい子はエアコン洗浄スプレーなるものを使ってはどうかすら(´・ω・`) うう中途覚醒はらへりか胃がいたくてねみれん(´・ω・`) >>247
3時くらい?にねみれてまたそのあと暗いうちに中途覚醒してそして寝坊した(´;ω;`)
そして胃がいてて(´;ω;`) >>249
何か食べよう(´;ω;`)
続くようなら病院ー(´;ω;`) 睡眠負債溜まりまくりなのに全然寝られなくて四時前に寝てしかも途中で目覚めた(´;ω;`)
死ぬほどねむい(´;ω;`) >>251
あるあるある(´;ω;`)
なぜ寝ていい時に眠れないのか(´;ω;`) >>250
菓子パン買ってたんでたびた(´;ω;`)
あんまし治まらん走ったらしんどさと痛さでぜーぜーしてて大丈夫ですかって声かけられちった申し訳ないことした(´;ω;`) >>251
うう自演子が眠れない夜だったのだな(´;ω;`) >>253
よほど具合が悪そうに見えたんじゃ(´;ω;`)
実際しんどかったのう(´;ω;`)
おつおつ(´;ω;`)つカモミールティー てーをつなごうーてーをーずっとこうしてたーいのー(´・ω・`) >>255
これか(´^ω^`)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/34c6e9e0e955d83c1f08f3f8f56d3aa2446905f7 >>258
なれないあたしとあなたのあいだにこんなにわがままいいですかー(´・ο・`) >>259
思った以上に饅頭やんけ(´^ω^`)
時を経てメジャーになる盆栽ツリー(´^ω^`) >>257
ありー胃腸薬飲んだけどまだいたた(´;加密列茶;`) 昨日スーパーで買った魯肉飯を朝ご飯にしたら全っ然おいしくなくてしかも量が多くて胃の調子が良くない(´;ω;`)
ファミマの魯肉飯がめちゃうまだったからきっとこれも美味しかろうと思って買ったのに本当あのスーパー当たり外れが大きすぎる(´;ω;`)
どーしよー夜に食べようともう一個買っちゃってるんだけどもう食べたくない…(´;ω;`) >>266
んもーそのスーパーで1個以上買っちゃめっ(´;ω;`)σ胃薬)´;ω;`) >>266
もし食べるのなら醤油をかけるのです(´;ω;`)
醤油をかければ全てが醤油味になるのです(´;ω;`) お昼のサラダに添える美味しいフランスパン買っておいたのに忘れた(´・ω・`)
今日はそれだけを楽しみに出勤したのでもう帰りたい(´・ω・`) >>270
じえおしゃれなこと企んでたのね(´^ω^`) そうか来年の年始は元旦と二日が土日に喰われちゃうのかー(´・ω・`)
そーかーあー(´;ω;`) >>278
自然厨房わろろ(´^ω^`)
直訳(´^ω^`) 自演スレだったと思うんだけど
んぎもぢいーってなんだっけ(´・ω・`) あと1時間とちょっと(´´ω``)
がんばれわし(´´ω``) 金ロー24日にホームアローンやるんだ(´^ω^`)
見なきゃ(´^ω^`) >>280
菊ちゃん皿はもうこうた(´^ω^`)
500円と高いけど(新潟燕市の)made in tsubame っていうシリーズのステンレスボウルとか見に行く(´^ω^`) >>286
さすじえ菊ちゃんに素早い(´^ω^`) >>289
もしやこれ?(´^ω^`)
ゲーム内のアイテムかと思ったら(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/AxNwgYA.jpg >>291
ちょ(´^ω^`)
これはほしい(´^ω^`) >>294
おーつおつ(´^ω^`)つ(´^ω^`) 自演子がお酢がいいと言ってたから今日はかた焼きそばにお酢かけたらうままだった(´^ω^`) >>297
調理前の肉を酢につけておくと柔らかくなるし味に深み出したり色々使えるよね(´^ω^`) コロナ禍で長く離れ離れになりなんとか2人で休暇を取り付けてクリスマスに久々の再会自カプ(´^ω^`)
控えめなイルミネーションとクリスマスマジックに飲み込まれこの時ばかりは人目もはばからぬ熱い抱擁を受け入れるにちこ(´^ω^`)
じんわりと温かいハグを堪能し再会の喜びを分かち合う2人をキラキラとした街並みが優しく包み込む(´^ω^`)
「早く窮屈なマスクを外したい」とにちこに訴える最愛(´^ω^`)
促されるまま2人きりになれるホテルへと直行し朝までお楽しみコースの自カプなのでしたキラキラ(´^ω^`) >>301
にちこの腰がちぬけどこれは致し方ないね(´^ω^`) >>301
ちょうどいい感じのイルミが撮れたところでしてよ(´(●)ω(●)`)
ttps://i.imgur.com/8Orx2WZ.jpg >>307-308
機種が違う…だと(´(●)ω(●)`)つ【◎】ω<`)【◎】ω<`) フランスパンにオリーブオイルたっぷりかけてフライパンでじーくり焼いてクリチ ベーコン ブロッコリーのせて食べるのうまあ(´^ω^`) >>311
ちょっとくれないとじえを取って食う(´(●)ω(●)`)つ ふうーーもうすぐ饅頭Webおんりーーーヾ(´^ω^`)ゞ >>312
今日お昼食べるはずだったおいしいフランスパンよ(´^ω^`)つ◯◯◯ 昨日じえちゃんが言ってたダイエットにはお酢とかレモン汁ってカンタン酢とかお砂糖入ってるのはだめなんだろうな(´・ω・`)
と思いつつ家にそれしかないからサラダにかけた(´^ω^`) >>315
カンタン酢便利だよね(´^ω^`)
ピクルス作りまくり(´^ω^`) ハーロックのギャラクシーIPA飲みます(´^ω^`)
メーテルと車掌さんのビール飲み逃しちゃった(´;ω;`) >>319
これー(´^ω^`)つttps://netafull.net/lawson/0107194.html
ハイボールも買った(´^ω^`) >>320
ほーこんなのあるんだ(´^ω^`)
下戸だとお酒の情報が入ってこないのつらみ(´^ω;`) つば九郎って何かに似てるんだけどいつも思い出せない(´・ω・`) >>322
わしもコンビニの店頭で新商品あったら買うくらいよ(´^ω^`)
毎週毎月?どこかが新しいの出してる印象(´^ω^`;) 干しすぎた柿のブランデー漬けのプロセスチーズ挟みんままままま(´(●)ω(●)`)
甘い奈良漬けだ(*´^ω^`*) >>323
あつもりにそれっぽいつばめいるよ(´^ω^`) >>326
見てきた似てる(´^ω^`)
でももっと殺伐とした感じなんだ(´^ω^`) 探し物してて物置きになってるエリアをがさごそしてたらあいつが…ちんでた…と思う…(´;ω;`)
咄嗟に置いてたもの戻しちゃって(ばか?)いまから片付けますうううう(´;ω;`) ちんでても嫌すぎるううはあ…はあ…(´;ω;`)
ムエンダー最近サボってたなあああ(´;ω;`) >>330
人間がやってきても動かないあいつはちんでる…はず(´;ω;`)
健闘を祈る(´;ω;`) >>332
任務完了(´;ω;`)
しかし一体いつから…ううう(´;ω;`)
また影におびえて暮らす日々よ(´;ω;`) >>327
わし以外にも作った人の感想では仏料理みたいとかいうのがあった(´^ω^`) >>329
なんかぷつぷつ出てたりする?(´・ω・`) >>334
ちんでたならそこまで心配しなくて大丈夫だと思う(´・ω・`)
あいつがちぬ環境というのはあいつらが暮らしにくい環境ということ(´・ω・`)b そうね見間違えの可能性もあるし(´・ω・`)
あいつらが1番怖いのは動きが素早くて飛んでかかってくるのだから薄目で見よ(´・ω・`)つ大量のティッシュと割り箸 >>336
出てない(´;ω;`)
たぶん消毒負け(´;ω;`) 消毒もできるハンドクリームって何種類か売ってるけどどうなんだろう(´・ω・`)
保湿と消毒が両立しないような気がする(´・ω・`) 今年は夏が長すぎて今12月だなんて信じらんない(´・ω・`)でもこの唇のひび割れは冬なんだな(´・ω・`) パソコンの電源が入らないっての壊れた以外ないよね(´;ω;`)
一晩明けたら付いたんだけどフリーズしてて、長押しで電源落としたらまた付かなくなっちゃった(´;ω;`)何かの更新がありますって出てたのずっと無視してたからかなあ(´;ω;`) >>341
うむうむ(´・ω・`)
消毒でなく抗菌とかならわかるけどね(´・ω・`) >>341
グリセリンの保湿力でなんとかじゃないかなあ(´・ω・`)
消毒ハンドジェルもグリセリンが主成分だよね(´・ω・`) >>344
ちゃんと電源刺さってる?(´・ω・`)
スリープ状態だとキーボードとかマウス適当に押すと回復したりしたような(´・ω・`) 饅頭おんりの会場楽しい(´^ω^`)
蔵とかある(´^ω^`) >>344
デスクトップかな?(´・ω・`)
PCの電源周りは駄目になりやすいよ経験者わし(´;ω;`)
でもHDDは生きてる可能性高いのでデータは取り出せるかも(´・ω・`) >>348
すげーでかいクリスマスツリーある(´^ω^`) 13日から15日にかけてふたご座流星群がピークとの関連性なのか火球が見れたとか(´・ω・`) さっき帰り着いて遅ればせながらpictSQUAREに登録したので饅頭厭離入ろうとしてるんだけどどこから入るのか分からずあちこちページを見てる(´ ^ω^`) あっ行けた!(´ ^ω^`)
入場前確認を何故かイベント開催前確認っぽく勘違いしてたやはり疲れとる(´ ^ω^`) >>356-357
すごい時間にお帰りおつおつ(´・ω・`)
厭離イベ開催おめ(´ ^ω^`) >>357
よかたよかた(´^ω^`)
ツリー綺麗よね(´^ω^`) マネケンのシュトーレンワッフーたびます(´・ω・`*) 9時予約で美容室に来たんだけどいつも停めてる近くの駐輪場が9:45からだったみたいで他に駐輪場見つけられなかったし予約時間も過ぎるしで困って結局美容室のビルの出入り口通路に停めてしまったんだけど大丈夫かな…:(´;ω;`):
できるだけ端に沿って停めたけど通路広くないから邪魔だろうし
違反駐輪は例え持ち主が目の前だろうがどんどん撤去してめちゃくちゃ遠い保管場所に持って行く市なのよね…あと2時間生きた心地がしない:(´;ω;`): >>365
美容師さんに急いでもろて(´;ω;`) メガネ無くした(´;ω;`)
たぶんさっきまでいたお店(´;ω;`)
取りに戻るけどありますように(´;人;`) この猫語翻訳アプリ有能なのでは(´^ω^`)つttps://youtu.be/I14F-wLH9OM >>369
すまぬ途中送信しちゃった(´;ω;`)
おおおちつこだいじょびだいじょび(´;ω;`)
わしもじえのこと言えん(´;ω;`) ミンスパイとシナモンパンスコーンと
甘栗チーズケーキどれにする?(´・ω・`)
ttp://imepic.jp/20211211/411710 >>373
甘栗チーズケーキ!!(´ ^ω^`)
でもミンスパイも食べたことないからわしならどんな味か気になって買っちゃう(´ ^ω^`) >>370
呼べばくるしおでこごっつんすりすりもしてるから飼い主を信頼してるのは間違いない(´^ω^`)
その上でうっさいなー噛んじゃろ!(=猫ω猫=)って感じ(´^ω^`)
愛はある(´^ω^`) >>373
ミンスパイ!(´^ω^`)
わしも食べたことないから気になりすぎる(´^ω^`) >>373
これは選べない…選べないよ…(*´;ω;`*) >>374>>376
ほい(´^ω^`)つttp://imepic.jp/20211211/424050
中にはレーズンとかオレンジピールとか林檎?が入ってゐる見かけは餡子ぽい(´・ω・`)
スパイスはそれぞれだから日本人が作ってるとこだと食べやすいかもしれない(´・ω・`)
あちらの人って歯医者の香りと言われるクローブ入れたらクリスマスぽい!って思ってるようで(´・ω・`) >>377
ふふなのでわしも3つも買ってしまった(´^ω^`) >>373
しゅたばのにちんマグがみえる!(´^ω^`) >>372
あった良かった(*´;ω;`*)
やはりこのメガネとわしは相思相愛(*´;ω;`*) >>373
スタバにちんマグに菊皿とはやりおる(´(●)ω(●)`) 柿酢絞ります(´^ω^`)
新書サイズの自カプの記録10冊だけで3kgあった(´^ω^`;) >>381>>383
ぬふふ(´^ω^`)
しかしわしこの春のしか持ってないのだ四季で揃えたい(´^ω^`) >>384
なんと平均的な新生児レベル(´^ω^`) >>386
そう聞くと軽く聞こえるミステリー(´^ω^`) 自カプの元に新生児がなんだって?(´(●)ω(●)`) すうじきゅでどっか地元に遊びに行ったとき誰かの旧友のファミリーの赤ちゃんに出会いました(´・ω・`)
可愛い〜とはしゃいでたら「ぜひ3人共一緒に!」とちょっとした有名人と我が子を一緒に収めたい親心的ノリで推されるがまま撮影する流れとなりました(´・ω・`)
なし崩し的ににちこさんが赤ちゃんの抱っこを託され親御さん本人のSNSにうpされるやいなや瞬く間に拡散されました(´・ω・`)
いつになくにこやな3人+愛らしい小さな天使と嬉しげな親御さんのテンション高いメッセージという平和的な光景への賞賛の声が相次ぎました(´・ω・`)
同時に首の据わらない赤ちゃんを優しく抱いて奥ゆかしく微笑むにちこのおかあさん感と溢れ出る幼妻感に違和感なしとの声もバズりました(´・ω・`)
またその画像を何気なく見た最愛は文章も目に入れぬ間に「なぜ言わなかったんだ・・・!!」とスマホ片手に立ち上がり慌ててどこかへ飛んでゆきました(´・ω・`)おわり >>392
最愛の勘違いから始まるてんやわんや編に→続く(´^ω^`) 初のWEB厭離なんだけど饅頭厭離たのちい(´ ^ω^`)
主催者さんが配布してくれてるアバターで入ったらちんまいにちこがてててててって歩いて可愛い(´ ^ω^`)
ちょこちょこしててめちゃくちゃ可愛い(´ ^ω^`)
意味もなくウロウロしちゃう可愛い(´ ^ω^`)
最愛アバター見かけると寄って行きたくなってしまう(´ ^ω^`) >>396
よねよね(´^ω^`)
うろちょろしてるだけでも楽しいよね(´^ω^`) そしてたまにバグで知らない人のアバターを引き摺り回してしまう(´^ω^`) わしも美容院おわた(´^ω^`)
途中寝た(´^ω^`) うーんわかってたけど出張買取って思ったより値段つかないのね(´・ω・`)
どうせ着ない服や家電だし誰かが使ってくれれば精神で利用するものだね本当に(´・ω・`)
少し面倒でもメルカリにしとけばもっといいお値段になったろうにやっぱりメルカリ登録するか・・・(´・ω・`) わしも美容院予約したらギリ30日に予約とれた(´・ω・`)
年末の美容院混むね(´・ω・`) >>400
出張買取って高いやつも安く買い叩くよー(´・ω・`)
わざわざ来てくれたって思って心理的に売り手が不利(´・ω・`) >>365
じえちゃん車は平気だった?(´・ω・`) >>402
出張というか箱ごと引き取りに来てくれるやつだた(´・ω・`)
次はちょっと手間かけてもメルカリにするかーハア(´・ω・`) メルカリチャレンジしたいけど一歩を踏み出せない(´・ω・`) >>401
年末は忙しくて目が回るって美容師さん言ってた(´^ω^`) 以前ヤフオクで出品した時とかTwitterでグッズ交換した時とか梱包に気を使うわ面倒くさいわで疲れたからわしもメルカリ出品に踏み出せないのよね(´・ω・`)
買う側でいるだけなら楽で便利なんだけど(´・ω・`)
あと商品説明に値下げできませんって書いてるのにアホみたいな値段で値下げ要求してくるような文章ろくに読まない人とかもいるからイライラしそうだし(´・ω・`)
捨てたり中古ショップに売ったりするよりお金が戻ってくるとはわかってるんだけどなー(´・ω・`) >>403
自転車だけど大丈夫だった(´ ^ω^`)
流石にビルの敷地内には回収業者も入ってこないだろうと思ってビルの前の道じゃなくビル内通路にしたのが功を奏したのかな(´ ^ω^`)
ビルの人には申し訳なかった(´ ^ω^`;;)
セブンの前に停めて店内で買い物してる人の自転車もちょうど戻ってきた人の自転車も一切返さず持っていくからなあの業者…(´・ω・`) >>407
みんな綺麗にしてお正月迎えたいもんね(´^ω^`)
年賀状もデザイン考えないとだ(´・ω・`) >>408
そういえばメルカリで商品持ってったら梱包してくれるサービス始まったんだっけ?(´・ω・`) ?????:(´ ^ω^`):
https://i.imgur.com/iMLiyE8.jpg
全快する見込みらしくて良かったんだけどこのケースは本当に尻餅をついたのか故意に入ったのかどっちなんだ…(´ ^ω^`)
いや でも尻餅ならズボンと下着突き破って入ったのかとかむしろ何も履いてなかったのかとかそういう話になるのでこれは…:(´ ^ω^`): 実家帰ってきた(´^ω^`)
1年ぶりにウォシュレット使ったら気持ち良すぎてわろた(´・ω・`) 3回目摂取モデルナになりそうなのか(´・ω・`)
効果弱くてもいいからせめてファイザーにしてお(´・ω・`) >>414
おかえ(´^ω^`)
ウォシュレットは実家のしか使えないよね(´^ω^`) >>417
3回目で配分する割合がモデルナ6ファイザー4程度の見通しとなってるんだって(´・ω・`)
ファイザーを接種した人が3回目の接種ではモデルナを接種するケースが多くなる(´・ω・`) >>409
自転車か(´^ω^`)
無事でよかった(´^ω^`)
それにしても回収業者問答無用すぎる:(´・ω・`): >>418
なんでモデルナやなの?(´・ω・`)
副反応強いから?(´・ω・`) >>422
はい(´^ω^`)
映画型の空気の夢だったけど細部をどんどん忘れていく(´^ω;`) やわやわぷりぷりにちけしまるまる(((ο(´^ω^`)ο))) >>428
やまやいいよね(´^ω^`)
明太子も辛子高菜も食べほー(´^ω^`) 来年は寅年か(´・ω・`)
トラ描けねー:(´^ω^`): 会社の近くに好きな中華料理屋さんがあってランチにしょっちゅう行ってたんだけど閉店してしまったのね(´・ω・`)
本店は遠くてなかなか行けなかったんだけど今日行くことができた!(´^ω^`)
やっぱりすごい美味しかった!(´^ω^`) 仕方のない事だけどコロナのせいで好きだった創作居酒屋が閉店してしまった(´;ω;`)
揚げたてで端っこがかりっとしてる自家製さつま揚げはどこに行けば食べられるかな(´;ω;`) 偏頭痛が昨日から薬飲んでも治らなくて休み休みインしてたら饅頭まだ周りきれてなくてちと焦ってきた(((´・ω・`)))
写真撮影にも間に合わなかったのがちょっと心残り(´ ^ω;`) 小さな店舗はまだまだコロナの煽り受けそうだよね(´・ω・`) >>431
おめおめ(´^ω^`)
その店に行くのを目的にお出かけしよう(´^ω^`) 饅頭おんりの集合写真上がってるけどツリーの両脇におにぎりいるの可愛い(´^ω^`) >>415
よりによってモデルナかー(´´ω``) 小鳥とぽちきゅんとたまにゃが所々にいるのもかわゆゆ(´^ω^`) >>433
おんり2回目もあるかも!(´^ω^`)
今日はお大事になの(´^ω^`)つ加密列茶 市販の痒み止め薬飲んだけどこれすごい眠気くる(´ーωー`)
車の運転NGなの分かるわ(´ーωー`) >>441
痒み止めはめっちゃ眠くなるよね(´;ω;`)
就寝前のみ許されるお薬だわ(´・ω・`) ええん恐らくわしのスマホのせいで作品を開く度イベ会場からログアウトさせられてたんだけどちょうど弾き出されて入り直そうとした時間が終了時刻だったみたいでもう入れなくなっちゃった(´;ω;`)
まだ居たかったー(´;ω;`) >>443
おおう乙(´;ω;`)
欲しいものは買えた?(´;ω;`) PC壊れたって騒いでごめんな瀕死じえだけど、買い換え久しぶりすぎて訳わからん(´・ω・`)
再生PCってやつ安いけど素人が手を出すの危険かな(´・ω・`) >>445
大きさ重さにこだわらなくてCPUが最新でSSD搭載なら買いじゃないかなあ(´・ω・`) 再生PCって中身どこの何使ってるかちゃんと書いててくれてるんじゃろか(´・ω・`) 絵描くなら画質が最新じゃないのはちょっと妥協しなきゃいけないし保証付いてないからサポートも期待できない(´・ω・`)
ちょっとした傷が付いてても気にならなくて使えれば素材はなんでもいい!って人向けじゃのう(´・ω・`) >>448
CPUが正規品かどうか確認取れないならやめた方がいい(´・ω・`)
CPU自体がそれなりに高いしメーカー品の型落ち買うのとそんなに変わらないかも?(´・ω・`) >>447
乙おつ(´;ω;`)
通販あるといいのう(´;ω;`) たたーんたたたたん→
たたーんたたたたん→
たたたたたーたたーたたー↑
って音楽がなんの曲か思い出せない(´;ω;`)
どこかでちぬほど聞いたことあるはずなのに(´;ω;`) >>452
んー映画配給会社のオープニング?(´^ω^`) >>453
脳細胞フル活用で思い出そうと必死:(´^ω^`): ストリート・オーケストラっていう映画とても泣いた(´・ω・`)
事実に基づくお話しだけあってそう簡単にはハピエンとはいかないよね...せつなす(´・ω・`) >>459
何も知らないで見てラストにThis movie is based on a true story.←って表示されて
えええええ(´;ω;`)ってなることあるぅ(´;ω;`) >>460
最近の映画(昔から?)ノンフィクションだとその英語の注釈必ず付いてるおね(´^ω^`)
てか米の竜巻大丈夫かしら(´;ω;`) >>461
一度に30個も発生してた(´;ω;`)
こわにー(´;ω;`) 竜巻ぱねぇぇ(´;ω;`)
そりゃ地下室作るわ(´;ω;`) >>462
真夜中に思い出した(´^ω^`)
ココカラファインで流れてるBGMだた(´^ω^`)
テーマソングじゃない方(´^ω^`) てすてす(´・ω・`)
ただいまおしょたのほっぺツンツン中(´・ω・`)σ >>471
すみませんすみません(´;ω;`)
ほんの出来心で(´;ω;`) >>468
おめおめ(´^ω^`)
今度はわしがテーマソングしか分からなくて死にそうだから聞いてくる三(´・ω・`) 最近地震多すぎない?(´;ω;`)
しかも結構でかめの(´;ω;`) >>475
多い(´;ω;`)
水買っとこ(´;ω;`) 怪我人が出ない程度のデカさなら小出しにしていいから超デカい地震は来ないようにプレート落ち着いてって感じ:(´;ω;`): >>477
ちょいちょいガス抜きして欲しいよね(´;ω;`) 部署が地下な上にWiFi繋げてくれてないので休憩中のスマホでネットとかLINEとかは地上階に上がらないと基本できないんだけど何故かびびつしには繋がる不思議(´ ^ω^`) Mが1大きくなると地震のエネルギーは32倍になるんだって(´・ω・`)
M9のエネルギーを解放するにはM7クラスを1000回起こさなければならない(´;ω;`) >>480
自演推奨ミラクルWiFi(´^ω^`) にちこのカラー厳密に言えば少し明るめの黒髪に琥珀色の瞳って感じなんだろうけど
わしもしかしたら黒髪に金目とか茶髪に金目とか金目っぽいのが性癖なのかもって思い始めた(´・ω・`)
つまりひまにちこサイコー可愛いです(´・ω・`) >>484
黒ぬこ自体が好きだけど金目だったらもっと好き!(´^ω^`)
めちゃくちゃ飼いたい(*´^ω^`*) >>485
やっぱりー(´^ω^`)
可愛いよね(´^ω^`) 超初期のうすた寄りひまにちは今より髪が黒っぽくて瞳が若干紫っぽいのとかあってあれはあれで可愛いかったけど
近年のカラーリングはわしの知らぬ性癖に光を当ててくれたしモロどストライクで断然こっちのが好きー!(*´^ω^`*) マックが過去最高に混んでて店の外までトグロ巻いてたから何かと思って覗いてみたらレジが一つしか開いてなかった(´・ω・`)
突発休でもあったのかと思いつつわしはバーガーキングへ向かった(´・ω・`) >>488
忙しすぎて後ろ倒しになった休憩を意地でも取ってるとかかな(´;ω;`) >>489
あり得る(´;ω;`)
ちなバガキンも混んでたけどレジ4つ開いてたからサクサク買えた(´^ω^`) >>490
さすバガキン(´^ω^`)
店長さんが時流を読んで人件費ケチらずにちゃんと人員配置してる優良物件ね(´^ω^`) オッドアイぽん好きなんよ(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/rKSMkuy.jpg >>492
はぁ〜何度見てもかわゆすなあ(*´^ω^`*)
こういう猫ちゃんいるいる(*´^ω^`*) >>492
オッドアイぽん好きなのは昔いたオッドアイ黒にゃんこを思い出すからってのもあるかな(´^ω^`)
ブルーと金目の黒にゃんだったの(´^ω^`) パソパソのこと教えてくれてありあり(´;ω;`)
説明書ないの怖いから、新品のデスクトップ一体型core i5 、メモリー4、SSD 128GBってやつでいいかな初心者に安心って書いてるし(´;ω;`) >>498
十分だと思う(´^ω^`)
多少型落ちでも性能そんな変わらないし新品が最善だよ〜(´^ω^`)b
メーカー正規品なら間違ってジャンク品掴まされる事もないし(´^ω^`) >>498
あーおきゃくさまおきゃくさまお待ちくださいメモリが少なすぎます(´;ω;`)
8GBは増設出来るものでないと今時はまともに動かないと言われてます(´;ω;`) スパイス入れてつくるカレーおいしゅうございました(´^ω^`) 本格的なブラウザゲームや画像編集・イラストやるなら8GBだけどその分コストも高まる訳で4GBで十分かどうかは使う人次第じゃのう(´・ω・`)
文書作成以外であまり開かないようなら官公庁のPCにも多い4GBで十分だと思う(´・ω・`) >>501
なになに(´^ω^`)
カレールーじゃなく?(´^ω^`) ねえじえちゃん(´・ω・`)
今の職場が隣の市の支店と統合するかも?みたいな話が出て(´・ω・`)
転職を機に隣県から職場まで数駅のとこに引越したのだけど移転先の事務所は乗り換え2回で片道1時間くらいなの(´・ω・`)
事務所移転による退職てありありのありよね?(´・ω・`) >>498
4Gは少なすぎる(´;ω;`)
8Gのやつにしよ(´;ω;`) >>504
ありありのあり(´^ω^`)
弊社事務所移転で退職した人いたよ(´^ω^`) りんごの皮と紅茶を合わせたりんごティーあまうま(´^ω^`) >>503
わしもようわからんがカレースパイスとして調合されて売られてた粉のやつ小麦粉は入ってない(´^ω^`)
1回目は恐々いれたんで薄くて美味しくなかったけど今回は成功(´^ω^`)
スパイスから作る人がやるみたいにオイスターソースとか醤油とかいれて味整えてみたぜ(´^ω^`) >>502
4GBだとまともにブラウジングしないサイト増えてきてない?(´・ω・`) >>509
うまちょ(´^ω^`)
グルテンフリーだし市販のルーより糖質脂質抑えられて良いね(´^ω^`) 艦これなんかでもメモリ4GBは動かないぞー(´・ω・`)
あとSSDはスマホのバックアップだけでぱんぱんになるぞよ(´・ω・`) あごめんSSD自体はいいんだよ128が微妙なだけ(´・ω・`) >>510
そうなんだ(´・ω・`)
PCでネットはたまにしか見ないからわからないや(´・ω・`) 色々アドバイスありがとう(´;ω;`)ほんとにパソパソ知識無さすぎで情けない(´;ω;`)
そして一体型はCD取り込めないことに気づいた(´;ω;`) >>515
一応外付けドライブで読み込めるよ(´・ω・`) >>506-507
だよねだよねよかた(´^ω^`)
それでなくても辞めたいのに1時間かけて乗り換え何度もして通いたくなさすぎ(´^ω^`) そいえばぱそぱそ動かなくなったじえは充電はできるのかな?(´・ω・`)
もし充電だめなら古典的だけど差し込み口の埃除去に息をフッとかけるだけで案外すぐ復活したりするお(´・ω・`) スーファミのカセットの差し込みのとこふーってやるみたい(´^ω^`) >>518
七年くらい使ってる古いでかいデスクトップなのよ(´・ω・`)今のところ一晩おいたら電源入ってくれてる(´・ω・`) >>520
そっかーじゃ性能的な寿命なのね(´・ω・`) 引越して以来初帰省でお風呂と晩ごはんまで済ませてこれからお茶して帰る予定なんだけど(´・ω・`)
本当は一人暮らしなんてしてなくてずっと夢みてたのかもしれないみたいな気持ちになる(´・ω・`) >>522
なんかわかる(´^ω^`)
それだけ実家との繋がりが深かったのよね(´・ω・`) >>514
うむやはり新しい技術で綺麗なサイト作りたがる人いるし
オフィスソフトとか新しくなるたびに最新PCの限界に挑むような重さになる気がする(´ーωー`) >>511
!そういえばそうだよねご飯おかわりできらぁ(´^ω^`) >>522
いいなぁ居心地よくて居場所がちゃんとある実家(´^ω^`) わし一人暮らし長くて今の部屋で3軒目だけど未だに最初に住んだ部屋の夢見る(´^ω^`)
懐かしいんだろうな(´^ω^`) セリアのかんたん浅漬け(漬け丸)がちょっと漬けにいい(´^ω^`) >>529
セリアオタク御用達かと思ってたらそんな便利グッズもあるの(´^ω^`) >>530
大根を薄切りにして甘酢と塩こんぶでお手軽酢漬けが作れるのです(´^ω^`) んんー全国銘菓コーナーで美味しくて人気らしいと常々聞いていたクルミッ子を買うかどうか悩む(´・ω・`)
キャラメルとクルミをサンドしたクッキーらしいことは分かったんだけど何故か今のわしにはピンと来ず(´・ω・`)
しかし皆が騒ぐほど美味しい味がどんなものなのかは気になる(´・ω・`)
でもわし同じコーナーに入荷したポムダムールの買い溜めもするからお金が…うううーーん(((´・ω・`))) これか(´^ω^`)
場所取らないし一人用には十分かも(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/TcQBZC6.jpg >>532
クルミッ子って鎌倉紅谷のクルミッ子?(´^ω^`)
箱にリスの絵が描いてある?(´^ω^`)
だったらわしめっちゃ好き(´^ω^`)
めっちゃくちゃ美味しいよ(´^ω^`) >>534
それー(´ ^ω^`)
うううレビュー検索しても皆おいしいって絶賛してるのよね一度買ってみるべきなんかなぁ(((((´ ^ω^`)))) リス缶と聞いて検索したら公式だと今いるスーパーで買うより300円近く安いことがわかってしまった:(´ ^ω^`):
ポームダムールはお値段変わらないのに何故クルミッ子だけ:(´ ^ω^`):
リス缶可愛すぎるからスーパーで今日買うのはやめて公式で買いますわ(´ ^ω^`)
良いこと教えてくれてありがとうじえちゃん達(´ ^ω^`) >>536
ぜひぜひ(´^ω^`)
甘みとほろ苦さとくるみの食感とでうままよ(´^ω^`)
飲み物を問わないマルチなおいしさ(´^ω^`) >>532
この断面は買ってしまいそう:(´^ω^`): 帰り道で血の匂いがぶわわっとしたけどきっと気のせいなのだ(´・ω・`)
マスク装着+自転車のわしでも気付くくらいならきっと他のポツポツいる通行人だって気付くのだ(´・ω・`)
だから何か別の匂いを勘違いしただけなのだそうなのだ(´・ω・`) >>543
わし生理中だから自分臭ってるかもって気にしちゃう(´・ω・`) オトナのミロ買った(´^ω^`)
牛乳消費するぞー(´^ω^`) >>544
んにゃ周りに人がいない空き地の近くでしたのでちとビビったの(´・ω・`)
じえちゃんは多分臭ってないよ最近のナプキン消臭結構してくれるし(´・ω・`) >>546
生理中て嗅覚が敏感になるらしいから自分だけ強く臭い過ぎてるのか周りにこの臭い振り撒いてるのかわからなくて落ち着かないのよね(´;ω;`)
量も多いし(´;ω;`) >>533
ダイソーにも似たのあるけど丸い形とフタが白いのでセリアのがお気に入り(´^ω^`) えっアパートに帰り着いたら断水してたんですけど:(´ ^ω^`):
えっ:(´ ^ω^`):
ご迷惑をおかけしてます飲料水一本とって下さいってミネラルウォーター置いてあってえっ:(´ ^ω^`):
空室のバスタブに水貯めてるからトイレ用に使ってねってえっ:(´ ^ω^`):
ここ2日くらい入口近くを通る時いつも水の音がザバザバしてるなどこかの部屋の風呂で誰か倒れてるとかじゃないよねまさかねとか思ってたんだけど
帰ってきた時地下からホースが外へ向かって設置されてたので部屋じゃなくて地下の設備の異常だったのね…:(´ ^ω^`):
オーナー水道代も修理代も可哀想…そしてわしはトイレどうしよう…:(´ ^ω^`): >>550
とりあえず空室の風呂場から汲んでくるんじゃ(´^ω^`)
バケツがなければパスタ茹でる用の鍋でもおけ(´^ω^`)
トイレはその水をタンクに入れて流すのじゃ(´^ω^`) と思ったら郵便受けに手紙入ってて断水は一部の部屋って書いてた
わしの部屋はやめてくれシャワー浴びれないと仕事に行けない手も洗えないとご飯も食べられないって部屋にたどり着いてブルブルしながら蛇口捻ったら出たー!
免れた!!上下水道が使えるって素晴らしい!!!:(*´;人;`*):
お水のペットボトル返してこなきゃ…(´ ^ω^`;;) >>550
じえちゃんのアパート地下貯水なのね(´;ω;`)
屋上貯水より安心安全だけど修理大変なんだよね(´;ω;`) >>551
ありがたや今後のためにメモっとく“φ(´^ω^`)
わし全然こういう時の知識がないのよね(´ ^ω^`;) わし前の部屋で断水したとき近所の大家さんのうちでお風呂使えますって言われたけどさすがに無理だった:(´^ω^`): >>565
大家さんとはいえさすがに知らない人の家のお風呂はね:(´^ω^`): カリンバって楽器で演奏されるジブリソング癒される(´^ω^`) >>570
24とかまでじゃなかったけ?(´・ω・`) >>572
マジか!(´^ω^`)
買うわ(´^ω^`) 21時すぎに無茶苦茶な特急依頼がきて返事で苦言を呈したあとムカつきパワーで終わらせてしもた(´・ω・`)
これ脳さえて眠れないやつや(´;ω;`) >>584
おつおつ(´;ω;`)
せめて苦言を呈せて良かった(´;ω;`) 3月で辞める決心ついた(´・ω・`)
頑張るぞ(´・ω・`) >>589
わしもそこまで続けたかった(´;ω;`) >>589
うううわしも早よ決心したい(´;ω;`)
おは(´;ω;`) >>595
ありあり((´ー◯ー`))
カッ(´(●)ω(●)`) 毎日お歳暮がたくさん来てるんだけど社長と専務宛にシュトーレンが届いた:(´・ω・`):
専務に「これ何?」って聞かれて
「どいつのクリスマスケーキで〜いやケーキと言うよりパンなんですけど〜ナッツとかドライフルーツとか〜」
ってろくろを回しながら説明したけどわしの説明が悪かったのかあまりピンとこなかった模様(´・ω・`) 断水こわわ(´・ω・`)
トイレできないのいやすぎ(´;ω;`) >>597
ろくろを回しながらわろろ(´^ω^`) >>601
けんけついこー(´・ω・`)肝臓ちわかるよ >>602
そかそか(´・ω・`)
その手があったか(´^ω^`) ぐらんどじゃっととうはせいてんなーのにー(´;ω;`) シュトレンわしの中でずっとケーキカテゴリーにいた(´^ω^`)
そうかあいつパンかぁ(´^ω^`) にちこも菓子パン作ってるのでせふせふ(´^ω^`) オリンピックある年はいつも金(´^ω^`)
リオの時も倫敦の時も(´^ω^`) 坦々麺たびたい(´・ω・`)
昼豆乳だけだったからはらへりちにそう(´・ω・`) 無性にイライラするけどPMSにはまだ早いからただ単にイライラしてるだけなんだなあ(´´ω``) 最近マックが常に混んでるのはグラコロ効果なの?(´^ω^`) 可愛いんだけどうーーーん(´^ω^`;)
ttps://i.imgur.com/DqAgExz.jpg
ttps://i.imgur.com/9GF16bh.jpg
ttps://www.fashion-press.net/news/73642 >>618
トマトジュースいれらんない(´^ω^`) 知ったかするやつが嫌いだこんちくしょー(´;ω;`) >>617
ナゲットの15ピース390円効果(´^ω^`) >>622
おつおつ(´;ω;`)
いやよねー(´;ω;`) >>626
そそ(´・ω・`)つttp://imepic.jp/20211213/671350わりと大容量ぽい(´・ω・`)
しかし微妙にプリントが安物ぽいようなうーむしかし(´・ω・`) >>627
可愛い(´^ω^`)
思った以上に大容量(´^ω^`) >>628
外ポッケにA5が入るサイズっていいよね(´・m・`) >>623
納得(´^ω^`)
コク旨ステーキソースめちゃうまい(´^ω^`) 付録っぽい作りかもしれないけど便利そうではある(´・ω・`) >>627
タブレット収納できそう…と思ったけど間仕切りがあるのか(´^ω^`) あまり良いのが思い浮かばない(´・ω・`)
スタダは良かった(´・ω・`) ふたご座流星群今夜から明日にかけてだよ〜(´・о・`) >>632
確かに!余裕あるからいけるかも(´^ω^`)
タブレットないけど(´・ω・`) バッグインバッグとしてなら底幅がもう少しあった方がいいかな(´・ω・`) >>637
深夜1時頃ふたご座は星空のほぼ真上に見えるのでそこから放射状に出現します(´・ω・`)
2〜5時までが見頃です(´・ω・`)
そのため方角を気にせず空全体を眺めると良いでしょう(´^ω^`) >>638
おべんと入れたくなるよね(´^ω^`) >>640
あり!ふむふむうちの窓からも見えると良いなぁでも寝ちゃいそ(´・ω・`) >>640
放射状に出現って言葉がかっこいい(´^ω^`) ねーじえちゃんわし不満や怒りを煮詰めちゃっていつもひとりでしんどくなってるんだけどなにかコントロールするコツある?(´;ω;`) >>644
怒りを出したいの?それとも発散したい?(´・ω・`) >>646
理想は瞬発力高めて怒りになる前に意見言うなんだけど難しいので発散させて次にいきたい(´・ω・`)
>>647
鎮痛剤て怒りもおさまるの??(´(●)ω(●)`) >>648
怒りをにちおか小説に向ける(´・ω・`) >>644
もし仕事で溜め込んでるなら会社出た瞬間に全てを忘れることをオススメ(´・ω・`)
意識的に忘れる(´・ω・`)
考えそうになったら軌道修正してとにかく考えないようにする(´・ω・`) >>644
寛容になって根本的にキャパを増やすのが1番(´・ω・`) >>648
ジョギング!(´・ω・`)
いやジョギングでなくてもいいんだけど体動かすと発散される(´・ω・`)
有酸素運動がいいと思う(´・ω・`)
コロナ前はプールとか行ってたけどストレス解消になったよ(´^ω^`) >>648
緊張する場面とかの前に痛み止めは結構飲むわしは怒りにも効果あると思う(´^ω^`) >>644
煮詰めちゃうのって言っても仕方ないとか思っちゃうの?(´・ω・`) うーむ絶対着ないおぴんけとかのカーディガン編みたくなってくる(´・ω・`) >>658
カーディガン編めるの(´(●)ω(●)`) 出来心で買った山芋の磯辺揚げが美味しい(*´;ω;`*)
こんなにもめんつゆに合う食べ物ある?(*´;ω;`*) >>659
簡単なので完成させたの1つしかないしかも大きく作りすぎて変なことになった(´^ω^`)
最近はようつべで皆編み方動画上げてくれてるから編めるんじゃないかなーって気になってくるのよね(´^ω^`)
今日見たのはこのUmami Tweed(´^ω^`)つttp://imepic.jp/20211213/758300 わし女子力皆無だから知らないんだけど毛糸界にも流行りの素材とかあるのかしら(´・ω・`) >>663
ありそう(´^ω^`)
今冬の新作みたいな感じで(´^ω^`) >>649
萌えるにちおかR18小説書けたらいくらでも怒りますわ(´;ω;`)
>>650
どうしてもモヤモヤ考えちゃう(´;ω;`)
軌道修正かあ(´;ω;`)
>>651
人生の課題であります(´;ω;`)
>>653
動くのいいよね(´・ω・`)
休憩時間に10分ほど散歩してみたけど足りなかったのかまたモヤモヤに襲われてしまった今日(´´ω``) >>654
えー今度試してみよう(´・ω・`)
CBDも気になってるの(´・ω・`)
>>657
今回は昨日のめちゃくちゃな特急依頼のことでモヤモヤが続いてて(´・ω・`)
納品する時にもう一度ちゃんと言ったほうがいいなとメールの文面脳内で考えたりそもそも断るべきだったかなとかぐるぐる(´・ω・`) >>668
今後も続くとしんどいから納品の時に一言伝えてもいいと思うよぉ(´・ω・`) リポビタンフィール買っておけば良かった(´´ω``)
疲れ疲れ(´´ω``) わしめちゃくちゃストレス溜まって酷かった時はよく帰るなり玄関でダンボール箱にハサミざくざく突き刺してたな(´・ω・`)
後でダンボールに対して申し訳なくなってた(´・ω・`)
今は環境も変わってそこまで酷いストレスではないのか寝たら落ち着いてる(´・ω・`)
どうしてもムカついたりモヤったことはお仕事の愚痴とか情報収集用のTwitter垢で吐き出して他の同業者の愚痴も見たりするととちとスッキリする(´・ω・`) ライザップのCMの傘持ってるぽっちゃりさんはライザップ前のが断然可愛い気がする(´・ω・`) >>663
ダイソーのメランジというのが大流行して2〜3倍の値段ついてるのは知ってる(´^ω^`) >>668
そういうのは料金上乗せとか出来ないもんかね(´・ω・`) >>674
特急便みたいな感じで上乗せしても良さそうよね(´・ω・`) >>669
メール送るついでに少し物申した(´;ω;`)
>>674
月額決まってるんだよねえ(´・ω・`)
急な依頼には特急料金設定してるデザイナが多いって一文入れといたけど(´・ω・`)
急な依頼今までもあったけど(´・ω・`)
昨日は週末リフレッシュして珍しく日曜の夜でも楽しい気分だったのを21時にめちゃめちゃにされたのが1日引きずるくらい本当に嫌だったんだな(´;ω;`) >>677
それは嫌だよお(´;ω;`)
ただでさえ急ぎの仕事は嫌なのに日曜の夜はさぁ(´;ω;`) >>677
月額かぁ依頼ごとだと交渉しやすいのにねぇ(´・ω・`) あ うーん月額だと仕事少なくても保証されるから良い場合もあるのかな(´・ω・`) 買った干し柿の賞味期限が一昨日で早く食べなきゃーと開封したんだけど一個底側の方がジュクジュクしてて水分が結構出てるんだけど大丈夫かな…(´・ω・`)
表面の所々茶色?黒?っぽくなってるとこもそういう変色なのかカビなのか干し柿初心者過ぎてわからん(´・ω・`) 帝都ど真ん中だけど流星見れた!感動(*´・ω・`*) >>684
オリオン座見上げてると良いらしい(´・ω・`)
わしもオリオン座の近くを流れるの見た(´^ω^`) いっぱい見れたー(´^ω^`)
>>686
オリオン座から東の方角とかそこからやや北寄りが入れ食い状態だった(´^ω^`) >>682
タンニンがあるからどうしても黒くなっちゃう賞味期限だし大丈夫だろうけどしんぱいなら切り取ってたびても良いかも(´・ω・`) >>690
わーしも(´´ω``)人(´・ω・`) 寒すぎる!こんなときはにちこの太ももの間に隠れるのが一番!(`・ω・´) あかんカーニバー遅れてる(´´ω``)
数年ぶりくらいかも(´´ω``) >>695
腹巻きしてるのでそれはないと思う日常でストレス出来た(´´ω``)
仕事やめたい(´;ω;`) 3時すぎに寝たのにいつもより早く起きて洗濯機回してゴミ捨てに行ってたまってた食器洗って洗濯干してクイックルまでした…わしもうすぐちぬんか?(´・ω・`)
仕事行ってきます(´・ω・`) >>698
しゅごい(*´;ω;`*)
いってら(*´;ω;`*) >>697
ストレスは万病の元じゃ(´;ω;`)
お大事に(´;ω;`)つカイロ 仕事探してるけどおかしいな週休3日がない(´・ω・`)
稼ぎたい人はじゃんじゃか稼いだら良いけどどうして皆に強要するんだい(´・ω・`) >>703
週休3日って今まだほとんどなくない?(´;ω;`)
そのうち増えそうだけど(´・ω・`) >>704
わかってるうう(´;ω;`)
検索サジェストにも導入 まだ とか出てくるうう(´;ω;`)
週休3日じゃなくていいからフレックス常識的にしてくれるのでも良い(´;ω;`) >>705
あと在宅自由とかね(´・ω・`)
仕事落ち着いてる日は家でのんびりやりたいわ(´・ω・`) >>706
わしほぼ在宅できない職種だから無理だわでもそんな日あるよね(´・ω・`) >>709
二度寝とは恐ろしいものです(´ーωー`) >>712
特に下の方(´・ω・`)
在宅ランキング(´・ω・`) わしも週4がいいなあ(´・ω・`)
思わぬ形で夢が叶って出来れば今後もそれを副業として続けたいけどそのためには週5でフルタイムだと時間が足らん(´・ω・`) 某市役所の1年契約の求人で動画クリエイターとコピーライターたしか週3か4勤務で副業OKで月30万〜だった手に職ある人は強いな(´´ω``) >>712
お取引先様が何社もあるぞ…:(´^ω^`):
リモワいいなぁ:(´^ω^`): ヒィン(´;ω;`)
土曜日ストレートパーマをかけたのでその日は髪を洗えず日曜日洗うつもりが全く起きれず今朝洗って出勤しようとしたら直前で今日早番だったことに気付き慌てて顔と体だけ洗って髪まで洗える時間は全く無くタクシーに乗り(´;ω;`)
わしがクサイクサイマンだ(´;ω;`)
早く帰りたい(´;ω;`)
しかし帰りに受診もせねばならんのだ(´;ω;`) あれっ違う日曜は時間おくために髪以外洗って出勤して月曜起きれなくて今日洗えなくて…激汚ないじゃないかわし(´;ω;`)
どうも汚じえです(´;ω;`) >>718
落ち着けじえー(´;ω;`)
タクシー久しぶり?(´;ω;`) >>718
冬だし大丈夫大丈夫(´;ω;`)
3日経ってるし気になるなら髪は纏めちゃっても大丈夫だ(´;ω;`) >>719
超超久し振り(´;ω;`)
お釣りをもらう時間もなかったけどギリ間に合って奇跡(´;ω;`)
事前に何度も勤務表確認してたのにわしめ(´;ω;`) 今後は特急料金も加算ということで落ち着いたけどめちゃくちゃ謝られてシュンとなるわし(´;ω;`)
言いたいこと言わないと不満募るけど言ったら言ったで落ち込むの損!(´;ω;`) >>722
シュンとなるのはじえちゃんが優しいからだよ(´ ^ω^`)
とりあえず次から改善されそうで良かった(´ ^ω^`) >>722
結果的にお互い良かったんだよ(´^ω^`)
じえは優しいな(´^ω^`) >>722
多分じえに謝ってる人の采配のせいじゃないと思うのでわかっていただけてよかったってお疲れ様ですこれからもよろ!って言っておいたら良いのよ(´^ω^`) スレチだけどヘタミュの機材全壊でかわいそう(´;ω;`)
保険入ってますように(´;ω;`) あああああ(###´;ω;`)
上司と新人がへらへらした顔でわしがやりたかった仕事を横取りしていくううう(###´;ω;`) >>730
ちょっと待ったーーーーーー!しよう(´;ω;`) 前澤さんのTwitter見て「ほえー宇宙からもtweetできるんだぁ」とか子供みたいな感想を持ってしまった(´^ω^`) >>729
トラック交通事故でぜんぶおじゃんだってさ(´;ω;`) ちょっと大人気ないかもとか考えすぎかもという思いが頭を過ったとしても
自分が感じた不快感とか不満は主張しておいた方が結果的に全体として良い方向に運ぶという事が少なくない(´・ω・`)
だからわしはいつも我慢しがちなじえには間違ってないから我慢せずに言っていいんだよって思う(´・ω・`)
そしてこれはわし自信への忠告でもある…(´・ω・`) >>732
_わしがなかなか教えてもらえなかった仕事教えてもらった時に限って
今までの上司なら入れなかったような緊急案件入れてきてわし他に予定入ってたから無理だよねー(´^ω^`)
ってわしがやっと教えてもらった仕事応用する形の仕事をにこにこど素人やる気だけ新人君にやらせてる(´;ω;`)
こんなのが2〜3回続いてる吐きそう(´;ω;`) >>734
横からだけどマジかー可哀想すぎるしトラックの運ちゃんとか怪我人はいなかったんかな(´;ω;`)
こういうのってすぐ代替機材が用意できるもんなんかな(´;ω;`) >>737
それ新人君できてるの?(´・ω・`)
上司変わってからおかしいのかな?(´・ω・`) >>737
上司に問題ありね(´;ω;`)
ジョブの振り方間違えてる(´;ω;`) >>740
指示通りやればほぞ出来るものなのでギリギリ出来てるからわかってるのかと思いきや
質問とかズコーズココーってなるほど根本をわかってない(´;ω;`)
上司は自分で取った手前実践で覚えさせる!ってやる気になってる(´;ω;`)
そしてその新人君やる気だけはあるから例えるとわしの横から無理やり入ってきてわしの仕事を奪っていく感じで
わしに言わずズカズカなんでもやっちゃってわしが後から慌てて追いかけるとかが少々ある疲れた(´;ω;`)
一般常識ではないが今時小学生でもわかるようなことがわからん人のプライド考えて行動なんてわしできん(´;ω;`)
男だから気を使われてるけどわしのプライドも考えてくれ(´;ω;`)
これだけナイーブになるのは遅れてるカーニバー前だからなのかなんなのか命の母飲も・・・(´;ω;`) >>742
乙(´;ω;`)
「色々やりたいし早くできるようになりたい気持ちはわかるけどまずは基本的な事ができるようになって(できてないよ)」って言っちゃってもいいんじゃないかな(´・ω・`) >>744
ううーん横からだけどそれ言っちゃうと今度はじえの風当たりが強くなっちゃう可能性ない?(´・ω・`;;) >>742
上司はその新人君に仕事させることで自分の評価上げたいのね(´;ω;`)
じえが新人君に気を使う必要はないよ(´;ω;`)
最低限の関わりで行こう(´;ω;`)
あとカーニバー前なのは関係あると思うー(´;ω;`)
わしもナーバスに出るから(´;ω;`) >>745
新人の事を思ってくれてるんじゃなくて自分が推した人材を雇ってしまった手前簡単には辞めさせられないという上司なりのいわば保身みたいなものだから
上司の不手際でもあるしじえが責められる言われは無いと思うんだけどダメかなあ(´・ω・`) >>742
じえは素晴らしい人なんだから他人と比べなくていいよ(´・ω・`)
いつか新人君失敗しそうなのでわしなら上司に任せて完全放置する(´^ω^`)
わしの仕事奪われてしまうではなくて仕事減ってラッキーくらいに考えるといいよ(´^ω^`)
そしてじえにしたい仕事が回ってきたときに全力でやる(`・ω・´)
そしたら評価も変わってくるよ(´^ω^`)
今できることやって回りがどうでも冷静にへーそーなん?精神でいこう(´^ω^`) >>745
すでに上司と新人君とは違う1人に新人君の扱い悪いって風当たり強くてね(´´ω``)ヘヘ...
>>744ほんとにこれだから上司にも言ってわかってるようけど
楽観的教でも入ってるのかなってくらいなケセラセラな上司で(´´ω``)
仕事が色々忙しい時期ですぐ辞めさせるような人材取っちゃったの?だいじょぶ?新人取ってまたその教育するの?って評価なりそうかも(´´ω``) >>748
ううそうありりり(´;ω;`)
新人君が失敗する仕事はそもそも回ってこない気もする
それまでわし持たなそう年末でやめたひ(´´ω``) おかしい牛乳余りまくってるらしいのに安くない(´・ω・`) >>749
じえが言うように自分で採用した上司自身の体裁のために雇用し続けてる感じだね(´・ω・`)
それもじえがいつまでも居てくれてる(辞めない)と思ってるからのんきにヘラッてる(´・ω・`) >>750
転職活動始めよう(´・ω・`)
本当に転職するかは置いといて精神安定剤がわりになるよ(´・ω・`)b >>751
ヨーグルトはなってた(´・ω・`)
牛乳はならないね…なぜだ(´・ω・`) 酪農家保護のため余り安くできないんじゃないかな(´・ω・`) たでも命の洗濯するε=ヽ(´・ω・`)ノ→[風呂] わしミルクティー用の牛乳はタカナシの低温殺菌牛乳にしてるけど自演子たちこだわりある?(´・ω・`) 拘りたいけれど先立つものが・・・(´・ω・`)
それと良い物扱ってるスーパー無くなっちゃって手軽に買えなくなった(´・ω・`) >>758
全国区だと北軽井沢の牛乳(´^ω^`)
あとは近辺地方の有名な産地のちょっといい牛乳(´^ω^`) >>758
わしは四つ葉さん(´^ω^`)
バターも四つ葉さん推し(´^ω^`) わしはパパンが乳癌リスクが高まるから牛乳あまり飲まないでくれって口酸っぱく言い続けてきたので最近は無脂肪牛乳飲んでる(´・ω・`)
安いからイオンのやつ(´・ω・`)
ママンが昔患ったので(その後完治した)娘達もなる可能性があるのではって尚更心配みたい(´・ω・`)
そのかわりガブガブ飲んでる(´・ω・`)
本当は無調整牛乳とか濃いやつが大好き1日1Lは軽く飲める(´・ω・`)
デーリィ牛乳大好き関西では売ってないけど(´・ω・`) 自分嫌なやつな気がして自己嫌悪(´´ω``)
もー今週だめだ(´´ω``) >>765
牛乳飲んだらというか遺伝的なものはあるかもしれんからやよね(´・ω・`)
わしゃ遺伝的にボケそう(´・ω・`) >>765
脂肪分高い牛乳に含まれる女性ホルモンにリスクがあるらしいね(´・ω・`)
ヨーロッパではそういう研究結果らしいけど日本の乳牛ではどうなんじゃろ(´・ω・`) >>768
毎日にちおかすればボケとは無縁<(`・ω・´)/ >>767
そういう時は無理に行動を起こさずじっと嵐が通り過ぎるのを待つのじゃ(´・ω・`) >>763-764
うちのママンよつ葉さんのグループ購入のリーダーやってる(´^ω^`) >>770
それと睡眠大事らしい(´・ω・`)
やはりにちこを休ませる(にちこの各部で休む)時間必要なんだぬ(´・ω・`) 昨日今日に白髪抜くと黒い毛が生じるらしい(´・ω・`)つ〜 牛乳買ってきた(´^ω^`)
チャイとミロどっちがいい?(´^ω^`) >>776
んああああどっちもおいしいやつぅぅぅぅ((((((((*´−ω−`*)))))))
両方(´(●)ω(●)`) おしょたにミロを飲ませたい(´・ω・`)
両手でマグカップを抱えて美味しさゆえ集中してンクンク飲んでぷはってするのを眺めてニコニコしたい(´・ω・`) >>779
たしかにミロ飲ませたい(´・ω・`)
わしはミロ飲めない子だったけど・・・(´・ω・`) >>769
ち、チーズは?:(;゙゚'ω゚'):
チーズ食べまくりなんだが:(;゙゚'ω゚'): 牛乳あったまったわよお(´^ω^`)
好きなお粉いれてね(´^ω^`)つチャチャチャミミミ >>781
乳製品全般がダメみたいだけどわしゃ気にせず摂取してる(´^ω^`)
色んな記事見ても何事も取りすぎても取らなさすぎてもだめみたいな結論になりがちで明確なことはわかってないのう(´・ω・`) >>779
はああああああああん(*´;ω;`*) 【驚愕】朝洗濯や掃除を済ませたたわし氏、茶渋が気になってたカップを重曹湯に浸けるとこまでやっていた
おかげでカップが生き返ってツルピカ真っ白(´^ω^`)
しかし朝何かが降臨したとしか思えない所業(´・ω・`) ただ冷静に考えると牛乳って牛の血液なのよね(´・ω・`)
多くの哺乳類が乳離れして母乳を必要としない体質へと成長するのに大人になってもわざわざ違う動物の乳飲んでる人間(´・ω・`)
果たしてリスクはないのか?という理論で乳製品反対してる人も世の中いるにはいる(´・ω・`)
わしは好きだから摂取するけどな!(´・ω・`) >>786
えーえー明日の天気は矢です(`・ω・´)
ってことかしら(´・ω・`) ハンジさんって性別不明なんだ(´・ω・`)
わし女性だとばかり(´・ω・`) >>787
うーーーーんと昔から飲み続けられたものだから害はない!(`・ω・´)
と思いつつわしも好きだからという理由で飲む(´^ω^`) >>789-790
本当にそんな感じ(´^ω^`;)
何故かパチッと目覚めてそのまま起きて(この時点でいつもと大違い)無感情ノンストップでこなしていった感(´・ω・`)
また降臨してぽぴい(´^ω^`) >>775
わかんね古くから言われてる言い伝えらしい(´・ω・`) 同じ哺乳類でもお乳の成分全然違うんだよねアザラシは脂たっぷりで人間は頭の栄養の糖分たっぷり(´・ω・`)
わしよくあまった粉ミルクのんでるけどカロリーやばやば(´^ω^`) >>791
あれ乳なかったっけと思ったらあれアニメか(´・ω・`) >>787
チーズはうめえ!(´・ω・`)人(´・ω・`)
ただ吸血鬼に同じ事を言われるとあっはいってなりそう(´・ω・`) >>794>>797
アニメは女性で原作は不明らしい(´・ω・`)
性別のないキャラの魅力みたいなヤフ記事のコメントにハンジさん上がっててわしはびっくらこいた(´・ω・`) >>802
おしょたおしょたおしょたおしょた(´(●)ω(●)`)゛ >>796
ママじえおつ(´^ω^`)
脂質高いなら美味しいのかしらとか思うけど乳糖不耐症で即効腹下しそう(´^ω^`) >>804
家族に飲ませたら必ず下痢するから粉ミルクすごい(´^ω^`) >>805
もう46歳ということに驚き(´・ω・`) 髪くくるゴムがもう5箇所切れたので捨てよう(´・ω・`) 昔自カプはaikoの歌が似合うと言い張っていたじえがいたような(´^ω^`) 白菜と卵のとろとろスープ作った(´^ω^`)
片栗粉いれすぎてあんかけみたいになったけどおいしーわし天才(´^ω^`) 広島産の無水牡蠣とやらが半額になってたのでいそいそと買ってきていそいそと白菜と昆布だし顆粒と牡蠣醤油とバターでレンジ蒸しにしていそいそといただきますしました(´ ^ω^`)
うんまぁぁぁぁぁぁい(´(●)ω(●)`) >>815
ぐああああああああ!!!!!絶対おいしいやつうううううううう >>811
親指の使い方の動画すごく萌えたなあ(´・ω・`) >>814
おか・・・・・・さない!!(´・ω・`) じえおすすめの文庫食堂オムライスしか見たことなかったけど他のもおもろい(´^ω^`)
人生をアニサキスと共に(´^ω^`) 神戸のね一番館のねポームダムールがねすんごい美味しいのじえちゃん(*´;ω;`*)
でもすんげー甘いの ああ〜糖分食べてる〜って感じなの(*´;ω;`*)
カロリー絶対ヤバイけど美味しいから食べてしまうの(*´;ω;`*)
ああ〜〜おいしい〜おいしい〜血糖値〜体重〜〜:(´;)ω(;`): >>787
お釈迦様かて乳粥貢がれてんやし(´^ω^`)
恵みに感謝して飲めばいいんだと思う(´^ω^`) >>819
でしょでしょ(´^ω^`)
アニサキスってどれだっけ?(´^ω^`) >>822
飲み物でその糖分を血中にまわそ紅茶(´^ω^`)つc▽
こりゃ絶対的糖分(´^ω^`) にちこのおうちはにちこという可愛い子がいてポチきゅんとたまにゃんというにゃんこもわんこもいて可愛い座敷童もいて天国だなあ(´・ω・`) >>824
一気にまとめ見したからどれかわからんけど動画の最後ら辺で入る勝手にスポンサー紹介するターンで実在する漁業組合?か何かのキャッチコピーだった(´^ω^`) >>826
にちこが可愛いから可愛い生き物が周りに住み着くのかにちこが何でも可愛くしてしまうのか(´^ω^`) >>828
板さんが日の家に行くとなんでも可愛くなるって言ってたから後者かな(´^ω^`) >>814
可愛いね(´・八・`)
おいちゃんと発掘恐竜チョコ食べようね(´・八・`) >>831
([∂]ω[∂])<日本は可愛いもんな!
と同義語です(´・ω・`) この前のコマの何気に手引かれてるという衝撃のシーンなのに頭に可愛いハロウィンを想い描いてるのんきなにちこがまた可愛くて(´^ω^`) 風呂ります(´;ω;`)
いつも日付変わっちゃう(´;ω;`) またこんな時間(´;ω;`)
寝まる(´;ω;`) >>838
海苔のり弁!(´^ω^`)
これ↓(´^ω^`)
駅弁屋 祭で売ってる(´^ω^`)
ttps://i.imgur.com/J8YtVoS.jpg イギリスってクリスマスは家族や友人とクイズ大会するらしい(´・ω・`)のね >>842
なぜクイズ大会(´^ω^`)
お正月の凧揚げみたいなものかしら(´^ω^`) >>838
えび寿屋のお手軽弁当(´^ω^`)
鶏めしのおむすびとちょっとおかずって感じの小腹充し用だけど美味しい(´^ω^`)
改札内のHANAGATAYA 東京南ってとこに売ってるけど目立たない場所な上にすぐ売り切れるのが難点(´^ω^`) >>839
自演子のお気に入りのやつー(´^ω^`) 西之島の新島との合体って2013年クリスマス(25日)だったのね(´・ω・`)
もうそんなに経つのか(´・ω・`) >>847
ちょ合体してたこと今知った(´^ω^`) ゆーちゃん今回アーリーあった良かった(*´;ω;`*) >>849
よかった寒いからありがたいね(´^ω^`) 鬼滅でちょっといいなと思った組み合わせが始まった瞬間と同時に終わってる(2人とも死んでる)とかやっぱり登場人物が半永久的に死なないってありがたい事よな...と思うのでした(´・ω・`) >>850
もう外待機できない体になってしまった(´^ω^`) 最近突然おどってみたにはまって延々と見てしまう(´・ω・`)
オリジナルの振り付けは勿論すごいしあんなにリズミカルにガンガン飛んで跳ねてできるやらすごいなあ(´・ω・`) >>853
わしもおすすめとかに出てきてたまに見るけどすごいよね(´^ω^`)
そして消費カロリー凄そうとも思ってしまう(´^ω^`) 歌ってみた系になるかわからんけどストイック高校っていうプロにしか見えないバンド最近よく見てる(´・ω・`) >>857
活動期間が2012年からとか大学生の集まりから始まった辺りで社会人じゃないかな(´・ω・`) 昨日作ったスープとおりんご半分をお昼にたびたけどもはやお腹すいてる(´;ω;`) 今日黄砂飛んでます?(´・ω・`)
遠くの空が黄色いけど黄砂の時期じゃないかな?(´・ω・`) >>860
どっちも消化良すぎ(´;ω;`)つCheeza(チェダーチーズ) 昨日帰りに買ってそのまま忘れて鞄に入ってたプリンたびます(´・ω・`)
冬だから…いける……!!(`・ω・´) >>838
峠の釜飯推してたじえちゃんいなかったっけ(´ ^ω^`)
わしもアレ食べてみたいのよね(´ ^ω^`) トレンドにミッドサマーってあるから何かと思ったらあつ森の新しいアイテムがミッドサマーだった(´^ω^`) >>867
えっミッドサマーやん(´^ω^`)
まさか本当にコラボ??:(´^ω^`): >>868
夏至祭りあるあるグッズだから関係ない(´^ω^`) >>867
ミッドサマーって言われると奥の眼鏡置きが目に花ぶっ刺されてる焼死体の生首にしか見えん(´;ω;`) >>867
すごにー(´^ω^`)
高校の時体育祭でメイポール作ったなぁ(´^ω^`) メイポールはちんこのメタファーってミッドサマーなかったら知らなかったね(´・ω・`) >>864
峠の釜飯美味しいよー(´^ω^`)
駅弁フェアとかでよく出店してるからチャンスがあったらぜひ(´^ω^`) スーさんにミッドサマーはなんか合わないよね(´・ω・`)
イケアとかはぴったりなんだけど(´^ω^`) IKEAというとSCP-3008を思い出してまた読みたくなってしまう(´^ω^`) 峠の釜めしと崎陽軒のシウマイ弁当に共通するものそれは……(´・ω・`) あのアンズが弁当全体の味を引き締めるのだ(´・八・`) >>883
でも出席しないと知らんうちにわけわからん係を押し付けられる可能性(´;ω;`) >>884
わし自動的に起き上がるベッド欲しい(´^ω^`) >>876
あれ面白かった(´ ^ω^`)
わしもIKEAって聞くと思い出す(´ ^ω^`) >>886
星新一のあれ思い出した
朝になると全自動でベッドから起こしてくれて着替えも朝の支度も食事の用意も全部してくれてカプセル型の移動装置に乗せて職場まで送ってくれるような世の中なんだけど主人公が職場に着いた時に実は朝の時点で死んでた事がわかるやつ:(´ ^ω^`): >>888
ひょえ:(´^ω^`):
でもそうなるよね全自動だと:(´^ω^`): 星新一って国語の教科書載ってたよね(´^ω^`)
それで面白くて本買おうとしたらパパンがたくさん文庫持ってた(´^ω^`) 星新一大好きで少しずつ文庫本集めてたんだけど段々どれを買ってどれを買ってないのかわからなくなっていったな(´ ^ω^`)
わしあの話も好き(´ ^ω^`)
外殻を剥がしても剥がしても何重ものそれぞれ特性の違う外殻が出てくる宇宙から来た物体の中身を見ようと色んな技術を集結してどんどん剥がしていくんだけど
実はそれは宇宙人が他の星の技術がどれだけ進んでいるかを調べる為に送った物で何回目かの外殻除去で出てきたゼリーの層を食べる事で取り除き始めた地球人をモニターで観察しながら次出てくる毒ガスはどう対処するのかなって話してるやつ(´ ^ω^`) >>892
えー読みたい(´^ω^`)
なんてタイトルだろう(´^ω^`) >ゼリーの層を食べることで
おい:(´^ω^`): >>893
横だけど「調査」ってタイトルだと思う(´^ω^`) 芋はやっぱりストーブの上で焼くに限る(´^ω^`) >>897
いーーーなーーーーーーあーーー(´(●)ω(●)`) わしは星ちんいちはなんと言っても恐竜の午後が鳥肌(´・ω・`)
ある休日の午後突然街の空に巨大な恐竜が現れて街中がパニックになる(´・ω・`)
でも恐竜はどうやらただの映像みたいで途中で隕石にやられて滅ぶ(´・ω・`)
その後次々といろんな生物が出てきて人類が出てきて…って映像が変化する(´・ω・`)
最後の方で主人公はそれらの映像が地球の走馬灯だってことに気づく(´・ω・`)
小惑星がぶつかって地球が滅びて死んで終わり(´・ω・`)
うろ覚えだけどこんなん(´・ω・`)
地球の走馬灯って発想がすぎょい(´・ω・`) >>898
冷まして蜜たっぷりになった身をスプーンでいただくもうこれスイーツやん(*´^ω^`*) 星新一って世にもっぽい作品が多いの?(´^ω^`) >>901
うん(´^ω^`)
むしろ世にも〜が星新一っぽい(´^ω^`) >>903
あーはいはい君にもあげまちゅよ〜(*´;ω;`*)つ【焼きたて紅はるか】 >>899
あああ覚えてる(´ ^ω^`)
発想とか展開とかの引き出しの多さがすごいよね(´ ^ω^`) 紅はるかと双璧を成すブランドさつまいもなんだっけ?(´^ω^`)
なんかあったよね(´^ω^`) >>899
わしもこれ覚えてる!!(´・ω・`)
すっごいどきっとしたこれ(´^ω^`)
星新一図書館で片っ端から読んだのにほとんど覚えてなくて悲しいわしの記憶力…(´・ω・`) 大人のミロほんとに甘さ控えめでおいしい!(´^ω^`)
甘いものほしいときに罪悪感ゼロで鉄分も食物繊維も摂れるのうれしすぎ(´^ω^`) >>907
双璧かわからんけど鳴門金時か安納芋か紅あずまとかかなあ(´^ω^`) >>911
ミロってココアじゃなくて麦芽味なんだよね(´・ω・`)
昔よりは美味しくなってるかな(´・ω・`) >>913
ミロ飲めないじえ?(´・ω・`)
味の改良はされてるだろけど麦芽の香ばしい甘みと懐かしさを感じたから根本は変わってなさそう(´・ω・`) >>915
どれだろ(´ ^ω^`)
わーなんでも捨てられるぞーってヤバイやつまで穴に捨てていくやつ?(´ ^ω^`) 安納芋も美味しいよねぇ(´^ω^`)
ねっとり甘々(´^ω^`) 晩ご飯の後にポテチ完食してしまいました(´・ω・`) >>921
カロリーは年を越せないらしいからだいじょび!(´^ω^`) >>922
すごい自演理論きた(´(●)ω(●)`)
支持します(´(●)ω(●)`) 「カロリーは歳を越せない」積極的に使っていきたいワード(´^ω^`) >>923
わしじゃなくてサンド伊達ちゃんによる新たなゼロカロリー理論よん(´^ω^`) >>929
ほんとそれ(´・ω・`)
いや今年は見たけど喋って動くひまにちがみたい(´・ω・`) >>914
そっかー今は色んな味に慣れたからたぶん飲めると思う(´^ω^`) ピンを抜くとかじゃなくてほんとちゃんとしたお話をさぁ(´ーωー`) >>936
(´・ω・`)人(´・ω・`)おこたでみかん食べていたい >>939
お舐め(´・ω・`)つ南天のど飴ハチミツりんご はあまたストーブの前でぬくぬくしてしまい電車逃した(´・ω・`)
この電車だと全速力で始業時間に滑り込みなのよね(´・ω・`)
絶対やだと思うのにやってしまう…(´・ω・`) 先生とこの魔女さんの動画見てたら
「今日はコルドロン(魔女の大釜)を買ったの開封するわね!」
ってにちこん家の囲炉裏にかけるような鉄鍋出て来てふいた(´^ω^`)
朝からごち(*´^ω^`*) >>943
所謂海外のスピ系(キリスト教徒じゃない)と自称してる人達の動画(´^ω^`) >>946
魔女さんも開封の儀するのわろろ(´^ω^`) にちおかの儀((((((((((((((((`・ω・´)W´>//<): やっぱやめたい次の上司出来るでしょ!って感じで
こちらの作業状況わからん人にどんどん仕事決めさせてわしが作業しながら予定も調整する無理やでって言ったら新人君に決めさせよっか!ってなったけど
新人君と今日喋ってたらそもそもを理解してないから勘違いして理解しててそんな人が仕事決めるてどうなんてわしやめたい
前の上司が怖い系だったがどれだけ守られてるかというのがわかった(´・ω・`)
こんなことしててもおなかへるもんだーあ(´・ω・`) >>947
めちゃしてる魔女さんとかスピ系のサブスクボックスがあったりする(´^ω^`) >>949
じえその会社早く逃げた方がいい気がしてきた(´・ω・`)
新しい上司も新人くんも最終的に行き詰まってじえに頼ってきそうな気がする:(´・ω・`): >>949
おつおつ(´;ω;`)
お昼たびよ(´;ω;`) うさぎ屋さんのどら焼きもらったからお裾分け(´^ω^`)つ◎◎◎◎◎ >>949
新人がそもそも仕事分かってないの上司分かってるんだよね?(´・ω・`)
ヤバい上司すぎない?(´・ω・`)
じえが派遣なら転職しよ(´・ω・`)
いつかデカいトラブル起こしてじえも尻拭いさせられそう(´・ω・`) 先生んちのおしゃれなクッキー缶に出汁昆布がシンデレラフィットしてこれにちこも絶対やってるなと思いました(´^ω^`) というか普通新人て教育係つかない?(´・ω・`)
何か決める時も最初のうちは教育係を通して決める(´・ω・`)
あと新人が何もわからないのは新人だから当たり前なので当たらないであげて欲しい(´・ω・`)
会社のシステムと上司がおかしい(´・ω・`) >>957
上司が教育係やってるんじゃなかったっけ(´・ω・`) 生乳廃棄5000トンて…一人で消費できるのは砂漠の砂一粒みたいなものかもだけど今日も牛乳買うわ(´;ω;`) >>957
じえちゃんが教育係で丸投げされてたはず(´・ω・`)
そんでなんで取ったのかイミフ基礎もできてない(Excelも使えない)って嘆いてた(´・ω・`)
その時は今後に期待しつつもつ少し様子を見るってなったけどいつまでもダメダメな上に
じえちゃんの仕事を横から取ってく?邪魔する?ようなことをする…という時系列じゃなかったかな(´・ω・`)
そんでその新人を採用した上司もこれまたダメダメ(´・ω・`) >>960
(´;ω;`)人(´;ω;`)
毎日みるくちー(`・ω・´) にったんのお風呂牛乳風呂にしとくね(´・ω・`)
そのあとわしが飲むからSDGs!!(´・ω・`) サステナブルデベロップメント自演子s(´・ω・`) 年末セールって何日くらいからなのかなー(´・ω・`) >>961
それなんじゃここ数ヵ月煩くてごめ(´;ω;`)
>>957
(出来るかどうかもまったくわからなくても)出来ます!やります!頑張れます!(歯きらーん)(onマスク時代なので歯きらーんはわしの想像です)
それで面接乗り切ったぽい(´・ω・`)
Windowsわかるじえちゃんいたらわかってくれるか微妙だけど
タスクバーのOutlookのアイコンとデスクトップのアイコン消して置いてねって指示が理解してもらえなかったんじゃ(´・ω・`)
出来ればPC詳しい人が来てほしいとこ何だけどね(´・ω・`) >>969
うわーん(´;ω;`)
アイコン消すのはわしでもできるぞ(´;ω;`) >>969
想像以上にヤバいレベルだった(´;ω;`)
じえ乙すぎるわよ(´;ω;`) >>968
そろそろ始まりつつクリスマス終わってから本格化(´^ω^`)
お正月に福袋とかでちょっと落ち着いてそのあとは2月まで大クリアランスセールで疾走(´^ω^`) >>973
なるほどー(´ ^ω^`)
欲しい財布があるんだけどどうも17日からバーゲンがあるらしくて でもじえちゃんのお話聞くとクリスマス後まで待った方が割引率的に良かったりするのかしらって迷うのう(((´ ^ω^`))) >>969
あーわしも新人で何もわからないのにそういう人に教えるの同時並行だった事がある(´・ω・`)
その人は筋金入りのPC苦手で覚えるのに必死な姿勢は感じられたからわしも頑張って教えた(´・ω・`)
わしはわしで別の事でやらかしてしまったり上の人に怒られてばっかでもうそこ辞めるという決意で
残るその人に頑張ってほしいという気持ちで教えられる事は教えて(本人も最後だからとめっちゃ質問してきた)辞めていったけど今でも元気に働いているだろうか・・・(´・ω・`) >>974
しかし待ってたら売り切れちゃうかもしれん!(`・ω・´) >>971>>972
せやろーせやんなー(´;ω;`)
タスクバーが何かわかってなかったんじゃ(´;ω;`)
>>975
わし上部だけ綺麗に見せようという姿勢と陽の者が苦手でここ数ヵ月苦労したわ(´;ω;`)
最初から初心者ですってわかってたらまた違ったと思うんだけどね(´・ω・`) pcの基本操作だろうとなんだろうと徐々に覚えてくれてったらいいよって感じだなあ(´・ω・`)
覚える気ないのはさすがにムカつくけどわしはお局にやっときた新人潰されて以来新しく来た人を追い出す人が苦手じゃ(´・ω・`)
あと仕事を取られる!って怒りがわからん(´・ω・`)
仕事は分担するものでは?(´・ω・`)
嫌いな人って一度イメージつくととことん色眼鏡で見ちゃうし新人くんもやりにくいだろうしもうじえはその人と関わらない仕事に異動願い出した方がお互いにいいかも(´・ω・`) やわやわぷりぷりにちけしまるまる(((о(´^ω^`)о))) 久しぶりにスレ立てしたんだけどアプリでちゃんと自動的に開ける?(´・ω・`) >>985
あーびびつしだと開けないかも(´・ω・`)
びびつし子用に貼っとくね(´^ω^`)
janeやmateの子いたらそっち頼む(´・ω・`)
W*廿.廿)日1492
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639634531/ >>979
移動できないんでやめる方に舵をきるわできるかわからんけども(´・ω・`)
仕事とられるっていうのはそもそも仕事が少ないとこだから
タスクバーをわかってなかった新人君が覚えたてであれやりますこれやります全部やりますレベルではりきってる
そしてずっとずっと閑散期で辛かったので仕事クレクレしてやりたかった事をついこないだ目の前で取ってかれて
新人君がわしが知らないことあると得意気になるから普通にムカつくっていう心せませまBBAなのでした(´・ω・`)
同じ年齢立場だと女なら教えてもらえないような事これから吸収してくんだなぁ恵まれたやつが嫌いっていう嫉妬もありますね(´・ω・`)
じえが同僚にしか見えんわ(´;ω;`)
わしも新人いじめにあったことあるけど出来ないことをさもできるかのように嘘ついて入らなかったし
嘘ついた以上どう思われても自己責任としか思えん(´;ω;`)
ちな仕事少ないのは入ってきたのが特別にとはいわん普通にできる人だとクリアされてた問題なんじゃ(´;ω;`)
やめたらわしが今度嘘つくほうになりますね自業自得かな(´;ω;`) とんでもない長文になたやめるまで愚痴やめます失礼しました(´;ω;`) >>991
(´;ω;`)ヾ(´・ω・`)思いつめないでね >>982
ままんに頼まれて親戚へのお歳暮(´^ω^`) >>990
タスクバーのこととかわかってないことを責めたりしてない?(´・ω・`)
出来ないことを出来ないって言ったら責められると思って言えてない可能性もあるからまずは相手がどこまで何も分かってないのか言いやすいようにしてあげた方がいいのかもしれん(´・ω・`)
でもそこまでするの怠かったら転職かなあ(´・ω・`) 慌ててときかくなんでもいいからって値段見ずに適当に買った折り畳み傘が4000円もして驚愕:(;゙゚'ω゚'): >>996
めちゃくちゃいい傘なのでは(´(●)ω(●)`) 999なら自演子がみんな心身ともに健やか(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 8日 21時間 19分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。