金ネ申雑談スレ1108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1107
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639017386/ 乙
樺太の回想読み直してみたけど鶴ゲッソリすぎるで 尾と鯉すこで鶴婆の鯉叩きに物申しとる婆が平勇とかいう謎カプにハマっとるの見たで しょんぼりしてる猫ちゃんを帰りの馬車で撫でるのが趣味なんや 鶴は美しいものや機能的な美がすこなんや
月も愛されてるからそれでええやろ 尾は毒矢や宇コロやらで鶴の戦力削っとるけど鶴に1番ダメージ与えたのウイを楽に死なせた事やないやろかと今週思ったで 勇殺しにストップかける時の鶴はやつれすぎて幽霊みたいになっとる 愛4の中で鶴と肉体関係までありそうなのは尾だけやないの わいはこのスレのせいで尾月見たら笑うようになったで ここの鶴婆が鯉はもっと鶴に情かけるべきやいうの鶴擬態の鶴アンチやって思ってたんや
299話の感想漁ってたらここ以上にヤバいのたくさんおった
擬態やなくマジで真正やったんやな >>16
遊郭もそうやけどどっちもお迎えに行ってる鶴草 >>23
飼い主がやめてって言ってもじっと目を合わせながら落とすからな 愛4いうけどみんな離れてってるし死んでるしで唯一の希望は月だけの鶴
愛されヒッジや愛されリパと対照的やねん >>30
おがにゃん上等兵の単独散歩は許してへんねん >>18
鶴もウイに直接復讐できてたら今ほど憎しみ拗らせなかった気はするで >>30
幸はあれお迎えなんやろか
鶴宇も一緒にいろいろ工作したのかと思ってた >>36
月も見放すねん
そしてボッチになった時に現れる尾 皮キスしてた頃は直接復讐出来ると思ってテンアゲだったんやろな >>42
それいつも鶴婆に言ってるのに尾にも言うんやな月婆は 今の鶴はウイ殺しの1点で尾に許さんってキレそうなくらい歪み感じるで なあ
鶴は鯉や皆のせいでなりたくもない神様になったんやから人間に戻してあげるべき
鯉は責任とれってどう思う? >>28
宇も鯉もガチでおがにゃん嫌っとる描写あるもんな
まあ鯉ちゃんはバルチョーナク後の対尾感情描かれてへんから変わったかもやが >>43
ウイがまたわいの人生に関わってきた!ニヤリ! >>44
わいは鶴婆には言ってないし
月婆でもない 鶴みとるとキロがあのタイミングでウイ殺す判断したの正しかったなと思うは
愛やな >>39
怪しまれるから幸邸宅の徒歩圏内に馬車がまってへん方がええと思うで 少なくとも宇や鯉ちゃんにはしなかったボディタッチをおがにゃんには頻繁にしてたっぽいことはガチやないかな >>32
おがにゃんが謎の色気あるから妄想されるねん 夕張に派遣されたのが月で納得や
宇鯉ならヨシヨシペロペロしてもらうんだぁ!とか聞いたらガチギレや >>55
じゃあ宇はただの迎え役やろか
尾が1人であそこまでやれる気がせんのやけど
師団長邸宅ならお手伝いさんとかおりそうやし >>57
宇鯉には鶴自ら触れるってことあんまりせえへんかってんやろな
おがにゃんにだけよくしてたんや おがにゃん人一倍繊細な猫ちゃんやから気遣ってたんに造反される鶴 鶴はモスにもベタベタするから無表情でじっとしてるタイプが好きなんや >>69
殺した弟に守られる妄想する程度には図太いのにな >>72
自分からぐいぐいくる鯉には引いとるもんな草 >>57
スッギにおがにゃんをやったのはお前だな?って言った時の鶴は
尾モンペみあったで 団子串ブスーや 勇ちゃんはおがにゃんに優しかったからつい甘えとるんや
甘えん坊の鼻垂れ小僧やで スッギがやり返す形で団子串ブスがリフレインされたりせんやろかと楽しみにしとる >>63
他の愛3を迎えに行った描写あらへんよな
みんな報告しに来とる 年上にはお茶目な彼女みたいな行動をするんや鶴は
やりすぎてワッダには庇いきれんぞ!まで言われた >>80
迎えにきてくれた鶴にこの言い草ほんまひど >>81
団子もっとらん
その辺に落ちとる木の枝になるけどええか? >>86
鯉ちゃんからもらった団子串大事に懐にもっとったのを杉が見つけてブスや >>70
背中に張り付く以外はサスペンダーとタオルやから直接ではないで >>92
甘いものを食ってないからイライラしてくる杉や おがにゃんたらしめがと思って自制しないとあかん程度には鶴にぐらついとる 背中に貼り付くの演出や思ってスルーしてたけど苦手な婆婆もおるんやね 40代が徹夜明け戦闘で疲れてる所に団子なんて食ったら気絶するみたいに寝てしまうと思うで うわぁ
全方位ヘイトの鶴婆に被弾した
鯉を無能他ジャンルの漫画キャラと比べて同じ程度の脳みそなのにあっちは10代だから偉い
一番死ぬべきキャラって尾だよね
はよしね
バカに天才はかけない=この漫画もそれってサトル馬鹿にする 大沼だんごこないだ買った時食べる用の長目の串ついてた ニカイダーキックはスッギが最初にやったやつの仕返しかもって聞いてからは団子期待しとる
そういうんすこや >>90
背中に張り付くだけで他のボディタッチ霞むくらいの所業やん >>99
鶴の奇行の中で1番嫌い言うてた婆おったの草やった 過去再現しながら遡っとるてキャッキャしてた婆静かになったかなと思ったら二瓶のとこまで戻ってきたて喜んでた 飛び蹴りされた割には顔潰れてないんよな杉
二が羽のように軽いんやろか わいのトッモ漫画とか小説とかいっぱい読んでてそれなりにオタクしとるけど
カムの感想とか展開予報聞くと全然当たってない >>104
今週の鶴みてストレスが限界値超えてそう >>95
江くんには鶴にゾッコンや言うてるし
おがにゃんの言説やと鶴モテ男扱いや >>113
それ次回予告で二瓶のとこって言っとるん? >>123
ほんまに師団有利や逃げろーってヒッジ側みんな逃げると思わんやん 鯉ちゃんが張り付いたら近い近い近すぎるって言うのに自分はモスにやるんやな >>119
今週読んだうえでの感想がうえのやで
おがにゃんで検索かけたらこのザマや
そして鶴はひたすら悪くないしてて安定の鶴婆や
1番死ぬべきキャラって尾形だよね
はよ死ねや
なんでこんなん言えるんやろ 杉「師団有利すぎる鶴コロさなあかん!」
杉「やっぱ撤退!」
これスピーカーすぎるは 鶴婆でスパイ時代の妻子のことなんか忘れて他に女作ればよかった
言っとるのおったけど手厳しいな 尾は最初から師団有利でヒッジ達は持ちこたえるの無理やなと予想してたんやで
師団有利マンや 感想は自由やけどあまりにもこの漫画読むのに向いてない婆多すぎて草 あれだけドヤしてた土が土自身特に何もせんまま五稜郭あっさり抜け出してると思わんかった
しかも味方に特に合図もなく >>134
鯉ちゃんがあまり近くに来たら可愛くてチューしちゃうから >>99
背中張り付きはキモいけどその後モスにここを離れな言われた時の「はい…」は最高にすこやで
さっきまでイケイケ彼女やったのに素直かわええ >>139
前の週に鶴倒すか!の話入れた後でこれはほんまわからん 松ちゃんのパロでオガタ、動きますとか言われとるの草
なんもしないで終わりそうやんけ 師団モブはもう鶴コロさな止まらないくらい強いんやでって言いたかっただけやろ 鶴勝手に復讐に突っ走って自滅して師団そのものも終わりそうやし
真正面からやりあう必要ないんやは おがにゃん「師団有利すぎる」
杉「師団強すぎる」
過大評価杉尾エターナル >>138
ヒッジ達は耐えられるやろかでヒッジの事心配しとる?てドキドキしてたわいの純情返して 鶴婆たぶん尾や鯉や杉リパ推しに見られたくてわざとキャラ名込みで呟くんちゃうか?
しねとか無能とかふつうは言わんし嫌がらせやろ
少なくともわいはそのキャラの名前かくときはポジなツイしかせんわ
敵作りたくないし界隈に悪いイメージ持たれなくないし 読者視点やとそもそもモス艦隊が全滅してる時点で有利有利強い強い言われても全然ピンとこん 師団有利ならここから欲かいて権利書獲得失敗したら鶴どうしてくれんの?ってなりそうやが 師団のネームドもう3人やど!
おがにゃんはなにもしとらんけど >>156
土にそこまでの思い入れはないやろうけど流石に土撃ち殺したら嫌やなあ >>158
わい杉たまに検索すると尾婆ばっか杉叩いとるで
リパは鶴と月婆両方見る ヒッジはもう杉にもウイにも利用されまくった老人という雰囲気や おがにゃんならウイがヒッジをここまで巻き込んだのは
榎本へのパイプに使う為って気付いてそうでヒッジ撃ちありえるで >>166
土の場所よく分からんけどもう尾の前通り過ぎて逃げてったんちゃう? 尾叩きも杉婆やし敵対しとるからそうなるんやないか? 鶴→月て口で褒める描写ばかりやから他愛3と比べるとネタが弱いな 榎とヒッジのパイプてアイヌらが直接見てたからいけるんちゃう?って話やったから他は知らんやろ あんな死に方したのに組織のボスなら部下達のためにもっとやれたやろとソフィ叩かれとるのきっつ 鯉なら俺同できるのに不服そうなの結局どうなったら満足なんやろな >>174
ウイがトレンド入ってたからちょっと見たらウイ生き返って!ばっかで草やった ソフィもある意味私情で死んだんやな
鶴もそうなりそうや >>135
推しの身に危険が迫るとすぐ相手をコロコロしたがるのおるよね 読み返すと汽車の上でガハハ!って大騒ぎしてるソフィたち虚しい 月を鶴が評価したところって一番はなんだかんだで騙されやすい操りやすいことやと思うんやが >>190
リパへの殺意を反らしたいために生き返りを望まれるウイ ソフィ可哀想やけどその直前に身を呈して庇ったモブがおるからなあ
その結果がこれかいってなるで リパさんもちょろっとトレンド入ってたしウイトレンドそういうことやったんか >>197
うん
直接恨み晴らさせたって!って感じ >>171
おがにゃんが土撃ったらおがにゃんにまで都合よく利用されたお爺ちゃんになるで >>190
あんなん生き返ったらまた災厄起こしよるやろ >>189
お前みたいのがいたらいけないって奴ぽいからみんなと俺同したいんちゃう 鶴婆は鶴というキャラが失うもんないから他キャラの悪口平気で言えるねん
大団円のなかに入ってへんの分かってるし死ぬのほぼ確やからいま無敵状態やねん
月婆や鯉婆は推しが生存の可能性あるし大団円のなかに入るかもしれんからお行儀よくしてるだけやろ >>171
土は何度か杉コロコロしようとしてたんやが… この長文婆ってなんで毎日こんなに長文なんや
その時間で小説書けそうやん >>212
土に頼まれたんやない?
共和国に移民で来ないかと 優しい男は嫌いだよすぐ死ぬからって
男やないけどソフィも結局優しい人間やった >>216
いやまずロシアから来た時
五稜郭はリパと再会もしたしリパのこと手伝いたいみたいな意思もあったんやろなと思うんやけど >>214
鶴へのパッションが生々しくて激しいで長文婆 >>214
この勢いで好きな尾月描いたらええのにな フェミ婆から期待されとったのに結局男に振り回された人生やったなって感じや >>208
存在したらあかんってのは勇に言われたのそのままやし勇との過去に捕らわれてるって意味やないか >>212
キロの復讐と金塊のため?
祖国と革命の理想捨ててまで来たのにどっちも果たせない上に部下まで全滅や ヒッジ死ぬんかなあ
不死身の鬼元が最後の活躍やったな >>224
うん…
おがにゃんにも許すと言ってくれる人はもういないなあ 結局加害者意識高いソフィと思ったより被害者意識強い鶴の絡みやったな
許す許さんとかいらんねん ソフィは復讐に来たのに自分が復讐されてしもたんやな >>229
勇と重なったリパが救うのありそうや
説教コース嫌やけど >>230
宇の指飲んだから
許す!ってキャラになったんや >>231
菊おじ死んだの1日前くらいとかやから尾がさっさと連絡してなかったら奥にゃんのは来ないんちゃう
ドンバチしてるから他のは様子見で来るかも 尾は誰かに許してもらうんやなくて自分で自分は罪悪感ある人間やって認めなあかんのちゃう? >>233
そういやソフィの復讐描写なんていうのもあったな
あれソフィに月襲わせて教会の流れに持っていくためだけのフラグやったな >>235
サトルが空気読んで説教風にせんのやないか?
コタンの鯉の厳格や教会のリパの哀しい人みたいのはあるかも マンスと大砲さえあれば中央の艦隊もちょっとくらいはやれそうや >>230
許すってなんやねんってツッコミわりと多いよな
鶴とソフィアやとやらかしてんの鶴のほうやし 尾は救ってもらうタイプではないやろ
全部自分の中で完結してるし >>240
街で一般人の噂になってんのに軍の動きが遅いんやな
北海道やから内地からはすぐに反応でけへんのかな まあソフィ普通に作中トップクラスの便利キャラなってもうたからな
お手紙運んできて杉らに戦力提供して用が済んだら即消されよった >>241
せやな
尾が悩んどるのは自分は欠けとる普通と違うんやないかって部分やしな
愛されなかった自分でも罪悪感あったて気付かなあかんかもな >>245
猫ちゃん反省せえへんのよな
飼い主は許して可愛がるのみ >>250
北海道にも他の隊おるんちゃう?
鶴の部下100人程度なんやろし ソフィが許して欲しがってるから許す!したねん
いつもの欲しい言葉くれる鶴やない ピンドラつべで公開されとるから見たけど4期も出来そんなに変わらなそうやな >>243
全滅ぽいよな
画面上には生き残りおらへん
師団はパラパラおるけど ゴミみたいな人生でフィオリと出会い救われてた鶴やったが自分のゴミ人生に巻き込んでフィオリ死なせたんやで〜 わいが尾がすこで鶴が苦手な理由なんとなくわかったで >>251
リパに協力するのに邪魔になるウイへの恨みとか未練も全く無いしな ゴトリも準備して後から来よう言うてるけど
第七師団関係ない他の部隊やら警察やら来て後始末し出す可能性も高いのに無理よな >>260
そらウイに利用されるでってくらいお人好しや フィオリ大事ならなんで怪しさ満点のウイルクたちを受け入れたんやろ
いつどうなるかも分からんのに無能ちゃうか? >>250
最寄りの内地軍が函館湾に沈んどるモスやしな
まあ当日中には旭川か札幌から陸軍来ても良さそうや おがにゃん猫人間やから反省もできると信じとるで
せんかったらあいつは人間猫やったんやと諦める >>254
それで奥にゃん派閥言うか中央で金塊知っててすぐ動けるの近くにおらんのかもね
全然関係ないのはおるんちゃう >>261
準備て何を具体的にするつもりやねんと問いたいは >>237
そろそろ気だるいセクシーオジサン犯す頃合いやか >>255
まあ普通にこれやろ
難しく考えすぎやねん >>267
実際スパイやっとった鶴は無能なんやと思うで
本気で妻子愛してもうたあたりもそうやろ
自分でスパイ失格や言うてるしそもそも向いてへんねん >>263
尾はそのときそのときを楽しんで生きとる
鶴は嘘ばっかで楽しんでるのか楽しんでへんのか謎やったけど復讐目的なのわかってつまらんなって思った >>272
白がなんで外からも師団来とんねん!してたやつかな
パルチおって北からの侵入無理やから回り込んで南から来てたやでってことだったみたいや 鶴はまだ他人とのやり取りやけど尾は全部自己完結で勝手に殺してるだけやねん 少人数ゴトリヒッジは強武器付きパルチおる今が最大火力やったと思うんやけど
金塊重くてすぐに運び出せないからダメやったってことや >>261
普通に考えるとそうやねんな
ほんまに準備してからまた戻るんやったら主人公に都合ええ展開盛り盛りになるやろうからクソつまらんだけや >>288
幻覚をもはや娯楽として楽しんでるように見えるねん
勇作さんに話しかけたりしとるし 月と比べて尾がええとか鶴と比べて尾がええとか毎回比較されるの草 >>262
ウイがエイリアンみたいな思考やから無理 >>289
死んだ人間への弔いは無駄やけどまだ殺した要因は生きてるから鶴が死ぬまで復讐するのは有りやと思うで 妻子失った辛さあれだけ抱えとるのに鯉親子の取り込み方とかほんまゲスやな >>286
なんかわかるは
今のところ尾はとことん個人プレイでやりたい事やっとる感じや >>287
サンババ
わい毎週紙で買っとるくらいやのに
ションパートろくに読んどらんことに気づいたわ >>297
まさかクーデターで釣れるとは思わんやろな
だって少将やぞ? >>293
ツイでもほんまそういう尾ファン多い
ライト層までなんかそういう傾向 身勝手な理由で身勝手な殺しをした尾や
鶴は復讐やで わいは自業自得幻覚おがにゃんもすこやけどフィオリのためにここまでなる鶴すこやで 結局はムカつくから家族皆殺しにして勇は惜しかったわぴえんして発狂してるのが尾やわ >>302
一番のウイークポイント攻めた結果やん
子供が親にとってどんだけ大事か身をもって知っとるのに手段にしたんや
鶴ほんまゲスやねん 後始末とか全部終わった後に見つかってない金塊掘り起こすとかなんやろ >>308
別に恩売っただけでついてくるとは草やろな あの井戸の存在はもう自分しか知らんってヒッジ言ってたけど人海戦術で掘り起こしたら見つかりそうよな >>304
だからそれがええって何回も言っとるやん
かわいそうな過去がーとか復讐もやむなしとかおもろないねん
鶴は尖った芸風がうけてたのに万人受け狙った笑いで人気落ちたお笑い芸人みたいや ウイに憎しみ感情ぶつけてフィオリへの愛故にとか
ある意味酔っとるのは楽かもしれんけど
組織の長でもあるなら自分の責任と向き合ってくれんかな 一応宇が死ぬ間際に「門見つけてや」言うてたけど実行されるんかいな フィリオ死んだの鶴が悪いって言う婆おるけど鶴がスパイしてた理由によらん?
スパイしなければいけなかった理由があれば一概に鶴のせいとも言えんやんけ
尾が間違った道進んどるのも生まれに引きずられてやしどっちも叙情酌量の余地ありや >>319
それモスに言うべきやな
鶴ははなっから責任より復讐や わい今の鶴の方がすこやで
理屈じゃどうにもならんドロドロの情念がリアルや 悪役にも実は可哀想な過去がーは王道テンプレ悪役あるあるでおもろないなとは思う
別視点での正義が鶴側やと思っとった層は特にそう感じるやろな >>321
フィーナが要人とかやない限り無理筋やで
家に武装の備えあるなら怪しいパルチザン来たら実家に帰せや笑 恋愛脳きらいやから月と同じくらい苦手になってきたは鶴
家族愛脳かもしれんけどそう変わらん >>307
ちょっと分かる
勇の幻影だけ見てるの後から勝手に惜しんでるだけで罪悪感なんてキレイなもんちゃうやろと思ってしまう >>313
おがにゃんも鶴に騙されてた可哀想な過去希望してる尾婆多くない? 変顔芸人としてがんばってるけどキモいだけでたいして面白くないんよな
いつの鶴が面白かったか思い返すとエドガイくぅ〜ん!!のときが一番すこやったかも >>321
それずっと言っとるのほぼ同じ婆やで
鶴婆ヲチで鶴が可哀想ムーブされるのが許せへんいつもの奴やから言うだけ無駄や >>333
わいは全然しとらん
鶴尾でエロい過去来て欲しい まあ本編での焦点はフィオリの死は鶴にも責任あるとかより
妻子のためやのに嘘ついて部下達巻き込んだのか?問題をやるやろ >>325
復讐心持ちキャラは周り見えなくなるのがええねんな >>331
幻覚勇は尾の作り出した偽物なのにそれに気遣いさせる尾はほんまに自分本位やねん >>321
元を辿れば鶴にも原因あるんにウイ恨んで現実逃避しとらんかてことちゃう? フィオリに執着してる自分はスパイ失格ってのは教会でちょっとだけ言ってたな >>338
やって2人ともいい歳したおっさんやし鶴は部下達の命預かる立場があるからな >>321
情状酌量の余地とは無罪や無実にはならんのや
殺したらお仕舞いやで わいサトルが尾と被せて生まれよりどう生きるかって言っとるから尾救済あるんかなと思ったで >>349
もうアウトになったジャック側の人間がおがにゃんって何でわからないんやろな >>325
スパイやってた自業自得連呼婆おるけどそんなん鶴が一番分かってるやろうしな
鶴みたいな頭ええキャラが理屈じゃどうにもならんことでこうも狂っとるのわいは結構すこやで >>349
生き方が既にアウトやねん
何回も言われてるけど 自分で選んだ選択やのに他責とか月がくどくど言われてたことが
鶴にも言われるようになったんやな >>357
まだ20代やからいくらでも変われるんやない? 鶴は棚上げしとるとか現実逃避しとるとか言うけどスパイ失格発言もあるし全部わかっててやってるやろ >>234
どう考えても鶴が元凶なんに
何でそうなるんや >>355
尾は無関係の娼婦殺しまくったりはしとらんで おがにゃんが動くと話も動くで
来週誰狙うんか楽しみや きっと鶴も最期は自分のやった事の落とし前はつけるんちゃう 鶴が原因やから妻子コロしたウイは無罪になるかって話や >>356
そこは王道の展開やけど人間らしさとか感じてええと思う
その矛先をウイルクおらんいまソフィアとリパに向けるからハア?ってなる人ら多いんちゃう?
まずは自分やろって 月婆って月が言われたことすぐ他キャラにコピペするからわかりやすいで 鶴「まあ自分がそもそもスパイやったからしゃーないなウイ許すは」
これが正解や 今からどう生きるかやろ!言われて変われるようなタイプちゃうやろ >>375
月婆めちゃ根に持っとるんやなって笑いそうになるで 自分棚上げした挙げ句そんなに悪くないソフィアとまったく悪くないリパに復讐心ぶつけてんのはちょっとな ウイはここままやと特に悪い所作中で責められず勝ち逃げやで >>336
最近鶴の過去に同情的なレスあると必ずそれ言うてくるけどたまにおらん時間に話すと水差しレスなくてスムーズに話進むからあいつなんやなぁって分かったで ドロ鶴すこっとる婆もスパイ鶴がフィオリ死なせた責任抱えきれんくなったんやろ言うとらん? サーカスも根に持っとるくらいやから今日はずっと粘着するやろ >>358
金塊戦争合意してるならセーフ
死刑囚ならセーフ
それ以外はアウト 月の他責と鶴の他責てなんか規模が違うというか比べられるもんやない気がする 鶴が率いたせいでの犠牲の数が多すぎて落とし前も責任とるももう遅いやろ
鯉に対して地獄にいれば汚名聞こえんしとかの返答も責任逃れ感あるし >>388
今日というか多分ニートやから毎日毎時間おるで >>385
ナンバーワン被害者ツッキには誰も勝てませんわ 月が他責言われるんは自分も加害者の立場やのに鯉に当たるからやないんけ >>349
それAinuの少数民族のキロちゃんに言ってたやん >>359
鶴が一番の他責思考やから後でブーメラン刺さりそうやなと心配しとったわい >>369
鯉に殺しなさい言うてたしその覚悟はあるやろうな 尾は今さら心入れ替えて生きるとかそういうキャラには見えん >>397
鶴も同じやん
撃ってもないし秘密警察に追われてもないソフィアと生まれてすらいないリパにネチネチやるからやん 勇の幻覚登場させとるってことは尾は本心では罪悪感もってるんやろしきちんと自覚して自分の道を歩いていけるルートあると思うは 「死んでいった同胞たちのために我々は狂ったように走り続けるぞ」 ×
「死んでいった妻子のために我々は狂ったように走り続けるぞ」 〇 >>388
サーカスどころかメンコつねりで大発狂連投するキチやで草 >>400
でも結果オーライやん
真剣やなかったらスッギ危なかったで 月の他責がイラつくんは自分で何も行動してへんくせにまわりに当たるからやな >>404
ゴってそんな前向き漫画やっけ
死ぬ時は手厚いけども >>402
おがにゃんは鼻歌歌いながら勇殺のこと思い浮かべられるタマやろ >>404
勇と俺同したくて勇を貶めようとし失敗し
俺同証明するために勇殺して
幸殺して俺同失敗して幻覚コースや
そもそもトメ殺しの原罪おがにゃんやから罪悪感持ったら勇と俺同出来へん 鶴がほんまにスパイわい責任もあるて弁えとったらリパ相手に粘着せんやろて
ツッコミ入る状況ではあるはな
だいたいの婆は鶴には割り切れんかった描写やなあて思いながら読んどると思うけど そんなに実は汚れ仕事嫌やった感出すなら離反して?の鶴婆は正論やと思った >>412
だから杉は鯉を刺したけど生きてたから結果オーライやな スパイのとき未熟だった→許す
フィオリほんまに愛した→ええね
ウイルク絶許→そうなるわな
ソフィアリパに復讐する→ハ???
鶴婆とそれ以外の婆とでは上から3つまでは解釈同じやねん
違うの最後だけや いつも思うけど尾は勇と同じになりたかったんやなくて自分は普通やと思いたかったんやないの? 尾は罪悪感を自覚した瞬間に勇トメ殺しが一方的な殺戮になるから詰むねん
せやから罪悪感から目そらしてるねん リパへの粘着は今のところ権利書関係やない?
ウイの計画壊したいのかと思ってたは 宇が初期の暴力鶴見て近付くなと警告出してたんやし鶴が引き起こした戦争やな >>414
壮年鯉月を邪魔する予想やから気に入らないっぽいで >>426
離反したら消すのに離反してもええんやでは詭弁やろ草 >>420
馬上でも合意のクセに犯されオーラ出してるわ >>413
おばさんあるあるや
ちょっと愚痴って次の日何の解決もせんでそのままの日常や
男脳やと解決させるねん >>435
鯉はともかく鶴に愛されてるぎゃあは月そのものやで >>391
鶴の逆恨み状態は理解できる心情やけど月はいごちゃん生存しとるって聞いとるのに確認しに行かないし鯉ちゃんに当たるわでやることやってない上で他責しとる感じやから共感できへん >>430
祝福された子と俺同したいんやから勇と俺同でええんちゃう
フリチンが別人やって聞いた瞬間スンッてなってたし >>365
わいさんは高いところに子供とおって目を離したすきに子供が他の男に突き落とされて死んでもその男を恨まないんか? 本気で鶴から逃げようと思ったら谷みたいなことも出来るのに
月は文句ダラダラ言いながらも動かんだけやったからな >>431
勇は最初からいないし意識した事も無いから罪悪感なんてないで >>434
うちにあるなんかええクリームのサンプルあげたいで 月の決断しないくせに他責で当たるところはなんかリアルなお局おばさん感あって苦手や
なんで解像度高いねん ソフィは遠くにおったままならわざわざ復讐せんかったやろ
敵のボスとしてやってきたからラッキー復讐や >>431
別に罪悪感あっても普通に生きていけるやろ >>432
権利書無くても追っかけ始めたら復讐100パーでええけど持っとるからな 鯉が方言使えんかったくらいでネチネチ怒るのはびびった
鶴に何も得られんのならあなたをとか物申した時はキレんかったのに >>449
だから復讐心向けるのがまず違うやろって話やん
敵のボスやから倒すは全然ありやで
でも許したとか言ってる時点で復讐やん >>436
サーカスエンドって最初は月から逃げたい鯉婆が食いついて盛り上がったネタやったはずや たまたま復讐しただけとか脇道にあることを片付けただけってのは
鶴の描写から無理あるねん 漫画はフィクションやでって分からんかな
漫画の家族関係や兄弟の設定も架空のフィクションなんや そもそも鶴→ウイルクは逆恨みやなくて真っ当な恨みやろ
ソフィアはそもそも罪悪感持つ必要ないけど
日本語もわからん婆おるな >>429
ここの鶴婆わざと1〜3持ち出して鶴批判するやつは妻子なくした人間の気持ちも想像できないかってぶちギレるよな
1〜3は誰も責めてへんしソフィアのまえにまず自分やろってだけやのに わいも「ぎゃあ月が鶴に犯されてる!」って思えたら面白いんやけどな ハッセとしては許すけど権利書狙う鶴としてはコロさなあかんしなソフィ >>450
チーターも段ボール箱にも入るんやで
ちゅーるも食べるんやで
喉ゴロゴロも鳴らすんやで >>454
何か得られたら離反キャンセルて思っとるから大人しかったんかもしれんけど
物申すときもまあまあネチっとらんかった? 許したの解釈ほんま別れるは
わいどっちにも解釈できると思う ソフィがまだハッセさんごめんやでとか言い出したから許したとか言うてるんちゃうの 鶴は部下たちを許してきたけど鶴を許してくれる人はいないとかの解釈見たけどどういうこと? >>464
鶴婆やないけどソフィアに復讐もまあしゃーないとは思うで >>455
許したはソフィアが欲しい言葉をあげたんやろ
ソフィアは直接恨んでなかったけどウイルクは憎くてウイルクの大切なものは壊したかったんやろ >>293
昔は逆で尾は月の爪の垢煎じて飲めとか鶴ならもっと上手くやるとか言われとったし
オタクは推しマウントが好きなだけやろ 大興奮発狂して月にチンポグリグリいぐイグぅ〜!してる鶴には見える キロなんて近くちょろちょろしてたのに放置やしな
というかキロは放置されすぎやな >>471
わかりにくいのに長文安価で会話成立しとるから自演レスやってなる >>451→漫画はフィクションやでって分からんかな
漫画の家族関係や兄弟の設定も架空のフィクションやで
最初からいないんやから罪悪感なんて無いから >>476
それ甘い表面上の慰め言うけどの話やなくて? 許すよ宣言→殺してから許したよやから殺すまでは許さんってことやと思うんやけどな…
写真は次はウイお前や宣言 >>478
キロに執着なさそうやったからソフィにもそれほど悪感情ないんか思ったら
ワンセットで憎んどったんかって今週初めてわかったって感じや >>479
そもそもお前らがきたせいやってソフィア責めたの鶴やん
ウイルクと自分が悪いソフィアは悪くないって協会でいっておけば良かったんや アプコメとかおんもですら割と鶴の擁護多いのにここで逆恨みや自業自得や現実逃避やいっても仕方ないで 谷のマッの仇が許されるならキロ息子の父の仇討ちも許されるよな?
はよ谷は北海道脱走しろ 思いの外アプコメとかでソフィコロコロで鶴叩かれとらんからお怒りみたいやな荒らし月婆 鶴→ウイ拗らせてリパソフィに当たり散らかしとるから
逆恨みおじ自分と向き合え言われてまうんやろ 鶴擁護多いとか特に見んのやけど
一番多いのやっぱ復讐なんかってやつやろ >>495
アシリパから暗号のヒントききだすために責めたんやろ?
ちゃんと話理解できてる? >>476
許されないようなことした部下がまずおらんやん
二階堂ぐらいちゃうか?
月鯉尾に関しちゃ一方的に騙してたのに図々しいねん 前回で撃ったんやから今更ソフィ殺しやがってひどいとか怒るわけないやん >>497
バレ来た時は鶴叩かれまくって鶴婆発狂するって予想してたのに普通に鶴に同情集まってるから現実逃避でここで鶴婆ガーしてるねん 復讐のまま突っ走ってくれ鶴
愛でバケモノになるキャラすこやねん >>505
できとるよ
でも結果的にソフィア責めてるやん >>503
わいも
拳に一握りするだけでもええねん >>498
許されると思うで
杉婆が主人公側の殺人は殺人やないのお言葉通り
作者寵愛で谷は罪を逃れるねん 次にリパ狙ったらおんもでも鶴死ね大合唱始まるんやろか ようわからんけど鶴のことまだ全然明かされてないやん
どーせ自分を責めたりする描写出てくるやろとは思わんのやろか >>497
それ婆が鶴界隈やからちゃうか?
やっぱ復讐かよとかリパさん追っかけてくんなとかゴトリ側の感想多いやん >>512
わかるそれだけでええねんな
一袋とか贅沢言わんから欲しい >>510
結果責めたやんって草
敵対する組織の人間になんで優しくしてやらなきゃあかんのや 鶴も可哀想やなはほぼ異論なしやろ
ウイ理由にしてソフィリパに八つ当たりしてもええことないやでとは言われとるけど >>515
新規婆か?
先走って叩くの好きな界隈なんやで >>520
ソフィアが許して欲しがったから許すっていってあげたいうけど許しをほしがるよう責めたの鶴やん
頭悪くて疲れるんやけど >>516
いやゴトリ婆多いはずのアプコメですら非難多くなくてびっくりやで わいTLは鶴ソフィリパには同情的やけどウイは生き返って責任取れ言われとる ソフィリパに当たり散らかしてるってソフィリパだけ完全被害者の認識してるのも偏ってるは
いつもの女は特別扱いの高齢月婆なんやろうけど >>519
ロリコンササがこのスレでしょっちゅう喚き散らかしとるで 復讐や妻子のためメインってのが地雷鶴婆は可能性高くなってきて落ちこんどるか
鶴へのモヤモヤ吐き出しとるな >>527
アプコメの上位ってわいが見たときは鶴批判多かったで
消されたんかな? >>455
ソフィが自分達のせいでごめんなさい言い出したんで こんだけ解釈わかれる界隈なのにウイがあかんのは共通認識なのすごいと思うで草 おんもで鶴が虐められるはずや!て鼻息荒かったんに
言うほど叩かれへんけど吉牛もされんから出鼻くじかれた婆はおるっぽいな 鶴より鶴に巻き込まれた部下らがかわいそうやし
鶴可哀想に異論なしってどんな暴論やねん >>534
お前たちがきたせいでってソフィア責めたの鶴 鶴が何もかもハッキリしないのが悪いねん
こっちは鶴が何をしたいのか?鶴の目的も妻子とは誰なのか?も分からんのに >>525
ていうかここに鶴アンチの荒らし月婆がおる この必死な婆いつも現実逃避って言葉使って長文でたたくからわかりやすいは
自業自得はよく使われてるけど現実逃避はそんな使ってる婆いないねん >>528
キロの子が成長して谷に復讐する話が最終回までに来んやろ
谷大団円メンバーやろし >>536
ほんまにびっくりするほどウイ庇われんの草やねん モメサちゃんは鶴叩けば相手にしてもらえるからあたおかなこと言う 鯉婆が師団を鶴中心の話にするな言うてたのは見たで
けどメンヘラ小屋の時は月中心やめろ言うてたし鯉中心にして欲しいんやろな 更新来ても深夜までまったりやったのに
何で昼から夕方はいつも荒ぶるねん アプコメ鶴批判全然ないやん
自分の意志で戦闘に加わっとるリパを殺したらあかん理由ないわな
殺し合いだろーがやしなっていうのも上位にきとる あんまりウイに批判集まるとサトルがウイageしそうや >>540
17年ずっと気にしてたのソフィやぞ読解力無いんか >>542
指疲労骨折するんちゃうかってくらい月婆モメサめっちゃ連投しとるで 多分いい話案件の権利書絡みもヒッジに直接話してない時点で印象良くないねん >>549
師団婆に怒られそうやけど師団ってそもそも鶴がメインやないの
土陣営と同じで ウイルクが名誉挽回すんのフィオリ撃ってへんしかないけどもう無理やんな
メタ目線でええからなんで撃ったのかちゃんとかいてほしい
スッキリしたい 権利書担いで逃げ回っとる時点で子供ガード期待すんなやは 鶴婆アプコメに縋りすぎてびっくりするは
鶴が叩かれてた時期もわざわざ報告してたよな 月婆はもっと鶴叩かれると思ってたんやろ
同情とまではいかなくてもフィオリ愛してたんやなーって感想が多めやから発狂しとる リパ憎しでやばいことになっとる婆もおるな
ウイへの復讐でリパもが良しとするわけないやん >>526
わいさんみたいな底辺の相手して疲れてるのはこっちやで >>559
フィオリ撃った理由が知りたいけど
ウイが死んでてウイしか知らんことやから
作中で明かされることないんよな フィオリ撃った理由どんなんでもウイが撃ったならウイage無理やろ
オマケで気に病んでるソフィに黙ってた事までついてくるんやで 良い感じにリパが背中に矢筒背負って谷の後ろで最後尾おるから
矢筒目掛けてパンパン撃たれまくるんかな アプコメは鯉月つらい…鯉は月を求めてるねん…って感想もあったやろ 結局何が不満なんや
鶴はかわいそやけどリパ私怨はやべえが主流感想で揉める要素がないんに とりあえず十何年も鶴と慰めセックスしとったのて月なんやなってわかった回やった わいの甥っ子あんな感じやで
髪の毛強くて太いんや
せめて顔は美人らしいマッに似ますように ウイ撃ったこと気づいとらんのちゃう?
ソフィがわいが撃ったんやって言うからそうなんかもって思ったんや
ボンヤリおじさんや >>564
リパもソフィも金塊奪い合いに自分の意志で参加してきとるで >>526
そもそもの前提として鶴とソフィは金塊巡って敵対しとるんやで
頭大丈夫か? >>574
ああいう赤ちゃんおるよな
よく見たらマッもよくわからん髪質しとる 鶴が思ったより叩かれてなくて意外やて鶴婆すら思ってそう え?鯉ちゃんは鶴に強姦される月を救って!てしとるやん >>526
頭悪くて疲れるっていうのは自分のことを言うてるんやろ? 毛量は谷で毛質はマッやと思う
マッの髪はねまくりや 今リパ追っかけてるの権利書あるからっての忘れてるのおるよな >>588
ああいう赤ちゃんの毛は幼稚園くらいには落ち着くもんなん? こどもは撃つなって鯉ちゃん言っとるし他のモブもそれに従っとるから鶴もリパ撃たんでほしい
リパも参戦しとるから仕方ないってならんよ >>561
何かが不満らしいんはわかるねんけど
正直何が言いたいんかわからんよな >>593
子供に権利書もたせとる杉土が悪いんやな >>592
髪生えすぎて大変とかはなかった記憶や
ただ毛深いのコンプレックスで成人してから即脱毛したは >>572
鶴かわいそうやなてムード漂ってるだけで鶴擁護とか鶴ageは鶴婆以外してへんと思うんやけどな
おんも全体が鶴にヘイト向かってないと許せんとかかな >>595
さすがに子どもは撃たんと信じてるんやたぶん >>595
ほんまやな
狙ってや〜って言わんばかりや
リパが権利書持っとらんかったら誰も追っかけんで
安全に五稜郭から出られたやろ わいのアプコメ上位は鯉月尊い…てなってる婆ばっかりやで >>589
女や母親には敵対してても相手が凶悪犯でも無条件で紳士にふるまえっていう主張のいつもの高齢婆やな >>603
ギリギリになったらしゃーなしで撃つやろ 尾が権利書撃つって予想多いけど廃棄目的でも普通は現物確かめてから消すやんな? これいったら鶴アンチ扱いされるからお外ではいわんけど鶴がフィオリ撃った可能性まだあると思ってる
情に流されて状況把握遅れた自分への戒めとスパイと通じてたせいでひどい目にあう妻子を楽に死なせるためにとか鶴が殺すほうがしっくりくるんや 今まで鍵知ってるからとかで命狙われんかったけど
それも無くなったから子供ガードが露骨や 軍刀投げた時にリパにぶっ刺さってた可能性あるけどな 要約できないからバカは話が長いってかっさんも言うてたで >>609
それできる余裕なかったらとっとと破るかもしれん いうてリパの歳の頃やとウイキロもうテロ準備してたやろ 誰が鶴にトドメ刺すん?
今のところ
尾
杉
月
鯉
と他に誰おるん? >>606
わいのとこも鯉月婆多めやから安心してや >>616
でも確かめてから破らんと破ったという確証持てなくない? >>618
菊おじのあんなシーン描いといて杉以外が有り得るか? >>621
権利書あったけど撃って破棄したやでって言えば奥にゃん喜びそうや… >>618
旦那の復讐のお銀を鯉ちゃんが斬首したから妻子の復讐の鶴を鯉ちゃんがまた斬首の可能性 >>619
逃したらあかんって切羽詰まっても撃っとらんのに >>613
むしろ助けるためちゃうん?
あの状態で水没したら溺死確実やん >>597
言うほど鶴が叩かれへんから
鶴ンチはクソ言うて暴れる材料なくて困っとるんかもな >>623
コミックであのシーン残っとらんかもやで ウイキロ14か15ぐらいのときに暗殺してたやろ
リパが頭身縮められたせいで実年齢より下に見えるだけでそんな年齢かわらんで
実際直接手を下してないだけでもう充分汚れてると思うんやけど >>629
中にリパおらんって普通にわかってるやろ草
その前に刺さって死ぬんやけど 鯉が子供や撃つな言うたからあの世界では子供ガード有効なんやろ >>636
それにしても怖すぎ
まあ鯉ちゃんらしいといえばらしいけど 菊おじ死んでないことにしてくれてもええんやでサトル >>641
リパを盾にして進めば誰も殺せんのちゃう? 旦那の復讐お銀を鯉が首切って殺したから鶴も最終的にそうなるかも >>610
流石にないんちゃう?
オリ即死でフィは名乗っとる間に死んだっぽいやん
最初に撃った奴におこなんは変わらんやろし いたな
子供やから嫌うなっていってた婆
リアルとフィクション区別できてないねん 菊おじ「あんたを倒す可能性があるのはノラ坊や
になるかもしれへん >>645
あれリパ後ろでめっちゃ危ないの草やねん ここもおんもで白がリパ母を素敵な感じの人だなって評したことを褒め称えてたようなのがおりそうやな >>630
鶴叩かれへんから鶴ンチ叩きできん鶴婆が暴れとるて事なん?
そこまで鶴婆のせいにさせるのは無理があるやろ メン小屋で鯉少尉は?言うて更に気まずくさせる菊おじほんま腹痛いねん >>649
それでええよ
どっちも妻や夫の復讐で暴走や >>610
教会でわざわざ「裏切りの告白ではない」「わかってくれたと信じている」とか鶴に念押しさせたのそういう考察対策ちゃうの >>646
あれはすこ
戻ると気まずい雰囲気になってて戸惑うスパイ菊おじやで なんなら「あーここってあの場所ですよね」まで言うで 鯉ちゃんが妻子の復讐で暴走する鶴の首を一太刀にしてその首にキスするんや 権利書入っとる見込みの矢筒背負っとるしめっちゃ撃たれそう リパは撃たれんやろけどリパの乗っとる馬は絶対撃たれるで
可哀想に >>657
ここで暴れとる基地の話やろ
基地やない普通の鶴婆はそんな拗らせとらんと思うで 生きてたとして何でメンヘラ小屋に一緒に行くねん言われてたの草やった
誘拐仲間やから行ったってええやん 子供コロそうとしたキャラとかそんなにおらんけど
今更ageてるとして使うようなもんやないは >>674
月が矢筒に気付いているから一番撃つ可能性高いかもしれへんな… 鶴やるなら尾か鯉かなと思ってる
杉はトドメ刺したつもりがって展開 都合よく殿にリパ置いとるし鶴追いついてきてリパ殺される危ないってなるんやろうな >>653
いやいや
菊「チンポー!!!!!」になるで >>673
進撃のエレンになってまうな
鯉ちゃんがミカサや あの誘拐作戦の菊おじって鶴に撃たれる役でええやんな?
何回か練習してそう か弱い子供と赤ん坊おる嫁さん残して若い夫が撃たれて死ぬで
ええんかスッギ 鶴がやってることお銀と変わらんやん
同じように死ぬんかな >>683
やられたらそれ五稜郭でもうやったんやけど…ってなってまうわ… >>682
ほぼ杉が倒したところでトドメは別人のジャックパターンはあるやろな 菊おじが無能スパイからKYスパイにされとって草
「あんぱんまだありましたよ笑」とか言ってほしいで >>692
犬婆に忖度したんほんまなんとも言えん気持ちになったやで >>692
馬は初期からずーっと殺されまくっとる
樺太では馴鹿が殺されまくってた 都合良くっちゅうか子供より先に逃げるな殿やれや主人公やねん
不死身の癖に >>687
あれ読み返したら本来モスおらんつもりやのに何であんなんやったんやろな 有ちゃん捨て石にしてガシギュッしたみたいに
リパ一番後ろに置いて危なくなったらあしりぱさーんすぎもとーってまたやるやろ >>704
モスおる!バレちゃうバレちゃう!
と焦る中でのアドリブやったら草やで 鶴とリパ結構な距離やけど追いつけるんか?
100mくらいやろか >>701
逆に空気読んで見せたらあかんやつや消さな!て焦って食うねん 防風林まで300メートルでリパ達もう半分くらい進んでたで やっぱり鶴月はヒッジとエンカウントちゃうん
五稜郭のすぐ外ってヒッジが撃たれた場所やろ >>710
あれほんまやったら居残ってるはずのモス見張っとけって役割やったんちゃうかな
モスが鶴ごと出てったから慌てて追っかけたら撃たれた 100mくらいなら小銃で撃って馬に当てられる距離やろ
スナイパーズほどじゃなくても鶴狙撃もまあまあ出来そうやし ソフィアコロしたって言うけどソフィも犯罪者やないんか >>722
ヒッジ真っ先に外出てそうやのにまだあの場所でうろついとるやろか
谷達が走ってったの見送ってたことになるで >>723
鶴が撃ってきたから咄嗟に合わせたんかな
仲ええやん >>722
ヒッジ一人ならともかく牛おるのに勝てるんかな >>734
土に気付いたら杉達もなんか声かけるやろ >>724
真後ろから発砲されたら月の鼓膜逝きそう 夏心配で止まっとったヒッジたちが鶴たちにコロコロされたりしたらなんか悲しいから嫌や 宇すら一般人には優しいのに過剰やねん
そもそも軍人ってこと忘れとる >>736
そんなんで鼓膜やられてたら戦争戦えへんで >>736
むしろ月の鼓膜が跳ね返した衝撃波で銃が壊れる >>723
菊おじ「ええ…なんでわいが撃たれるんや!? いま読み直したけど三輪車から菊撃つ鶴ってすごい体勢やな
ボディタッチってレベルちゃうで メルヘンな見た目やからモスだとごまかされとるんやな ヴァほんまにちゃんと五稜郭に来とるんか?
室蘭辺りで迷子になってへん? >>733
近接に持ち込まれんかったら月の小銃使って勝てるんちゃうか >>754
ほんまに迷ってても不思議やないよな
一コマも出てこんことある?って感じやねん >>758
まだまだ走り続けたいんやおじいちゃんは >>752
スプーンとか持ち出した時くらい焦ってるねん ヴァこんだけ隠されるってことはとんでもない場所で待ち構えてて完全勝利をおさめるんやろか
けど今尾絶対死なんやろしなあ >>764
おがにゃんの後ろの茂みでナイフ構えてるで バレ爺の摩訶不思議な感想草やねん
お互い隠れてるのにどうやって尾はヴァを懐柔するんや 梅ちゃんにも不死身の杉食わせたら目治るんちゃうか
一人だけ結核罹らんかったし病気にも強そうやん >>766
まさかのスナイパー同士の肉弾戦始まる? トニの二番煎じやけどわざわざ戻ってきた門がヒッジ庇って死ぬの見たいで ヴァ実は五稜郭着いてへんは流石に尾がマヌケになるから無さそうやけどそれにしても気配無さすぎや
一コマでも出したら居場所バレるって事なら水の中にでもおるんか ヴァが勝利しても尾怪我して一旦退場でまた再登場してくると思うは 頭巾ちゃん最後確認できるの馬の背中で寝転がってフンフンやろ
寝とるで 安直展開やとリパがシュパアされてスッギがおがにゃんと勘違いして発狂してぶち殺しに行ったらヴァでした〜
ってスッギが離れた間におがにゃん権利書奪いに登場やねんけど >>779
ヴァもご飯食べれなくてヒョロガリやねん >>779
ヴァも弱そうやったからワンチャンあるで >>768
「期待している」
の言葉に翻弄されたんかな トニが死んでもうだから梅ちゃんがカンッ!てするの習う相手もおらんくなってしまったし >>778
死にはせんやろけどそれもまた尾退場ってことやし悲しいんよ >>783
さすがにおがにゃんに都合良すぎ展開やで ヴァを買い被りすぎてた尾
ヴァに期待しすぎてた尾
で終わる可能性確かにあるな草 ヴァおらんかったら流石におがにゃんマヌケすぎるでやめてや >>777
場所知らせたくないなら前のおがにゃんみたいに真っ暗な背景にしたらええと思うんやけどね 室蘭乗り換えに付いていけんでそのまま迷子なっとったら二度と登場せずに終わりそうやん 意外な展開
キセルとして師団に発見されて捕まってた ヴァおらんかったらおがにゃん五稜郭ムーブ優勝や
列車で寝たくせに 連日ドンチャン騒ぎやったパルチは北口完封というええ仕事はしたで >>810
気味の悪い夢見て読者を大混乱に陥れとった 五稜郭編で読者は徹夜はあかんという大事なことを学んだはずや >>814
五稜郭で綺麗なお花咲かせる役目に変わったんや MVPマンスでパルチも有能やけどソフィは仲間全滅させて鶴討ち取ることもできん無能や パルチ全滅って書かれると流石にちょっとウッとなるな なんでおがにゃんの視界にギュンギュン音が付くようになったんや
完成されたらギュンギュンギュオーンって鳴るようになったんか おがにゃんのスーパーショットってなんやろな
二枚抜きずっと期待しとるけど マンス1人で戦績としてはパルチ全滅してもお釣りがくるレベル ヴァに位置掴まさんために
何かに当てて弾かせて弾道変えて標的に当てるとか? >>825
ビリヤードかいな草
そんなん不可能やで フィクションでは弾道変えるのよくあるけど馬で走ってる的にそれやったらさすがに嘘くさすぎてちょっとしらける 鯉ちゃんと土戦うと思ったけど永とでさえ嗜められるくらいやから鯉が勝てる訳ないんやしありえへんな 実力はナッガ>ヒッジが公式やで
ただ鯉ならヒッジなら勝てるとは思わんけど 針の穴を通すようなスーパーショットと二枚抜きはもうやったから
後は超遠距離の精密射撃やろ 永沖斎が3強でヒッジは実力劣るけど搦め手使うからやらしいみたいな扱いが新選組物の定番やな ヴァ見た目死ななそうやけど関係ないんかな
房みたいなぽっと出でもないし 新選組知らんから沖の次に土が強いんかと思ってたは鬼の副長らしいし リアルやったら刀の師範やっとったナッガとはどんどん実力差開くよな
まあフィクションやからそうはならんのやろけど >>838
しがらみ無いけどどっちか死ぬまでやるんや!とか敵側やったら相当面倒くさいムーブやで 在庫処分みたいな雑死するくらいならもう出てこんでええ ロシアキャラの扱い見とると際どいよな
隣同士の木から見つかるしかないねんけど隣の木に登っとったら普通は気付くんよな ヴァはおがにゃん倒せたらそのあとどうするつもりなんや ヴァは思考が物騒なんやけどフンフンや行動がかわええから死んでほしくない ヴァってザイツェフとシモヘイヘ要素どっちも入ってるやろ
相当手練に設定してそうやけど >>849
もうマスコットなんや
頭巾ちゃんはヴァに戻らないで頭巾ちゃんのままいてや >>853
今考えるとちょっとイキリっぽくてかわええ要素に見えてくんねん ヴァは杉とお絵描きしてるとこからキャラ変しすぎやねん 薬中マスコットやった二ちゃんは惨死や
シルエットがゆるキャラやったトニも死亡
ヴァもどうなるかわからんようになった 予想にもあったおがにゃんのスーパーショットに見惚れて撃ちたいより描きたい欲が増してスナイパー対決忘れるオチでええよ 尾はともかくヴァは金塊見てる可能性ほんまにあるんよな 再登場した時のヴァが白目なったりジェスチャーで杉に説明するとこすこ
意外と性格明るそうで >>861
完成されたスナイパーしか出されへんギュンギュン音や ヴァは狙撃以外に絵が得意って個性があるのがな
そっちに移行してええやんってなる わいおがにゃんいくら描いても納得いかんかって結構ボツにするのに
ヴァがささっと描いたおがにゃんはめっちゃおがにゃんやからかなぴいで ヴァは狙撃欲の他に絵に対する欲があるからな
どうとでも逃げられる感じある
おがにゃんのことスケッチ対象としてもすこそうやし 頭巾ちゃんにはお絵描きして動物飼ったりしてフンフンしてて欲しいんやわいは 二もヴァもゆるキャラで杉尾コロコロにしか興味ない共通点あるんや
そして二は死んだから いま読み返してて気づいたんやけど「リパ連れ帰ってフチを元気にさせて」って谷チカの別れ際の約束でもあるんやな 脱走ロシア兵で構成してた部隊とかあったらしいやん
ヴァもそれ参加してええで
わいはおがにゃんと狙撃部隊組んで欲しかったけど ヴァって唯一おがにゃんと分かり合える存在な気がする ヴァのスケッチブックがおがにゃんの前に落ちて
おがにゃんまみれなん見てドン引きさせて欲しい >>883
おがにゃんが脱いだらスケッチに留まらずフルカラーで描くで
抱き枕の完成や ヴァさえ諦めれば尾は別に執着してないんやから絵の道に戻れや >>890
描いてって言われたん嬉しかったんちゃう アプコメで堂々キャラ叩きしとる奴は年いくつぐらいなん?
さすがに酷すぎるわ おがにゃんロシア語できるのにヴァと喋らんまま終わったら嫌やな >>894
おっさんが狭い小屋に誘って来て
いきなり脱ぎ出したら普通ビビるやろ 杉が描いた絵を理解しようと蜘蛛描いてくれるヴァめっちゃ良いやつ >>901
どうやろな
家貧しかったらしいし文盲の可能性高そうや 鯉ちゃんにバルチョーナクって言うためにロシア語習ったおがにゃん マスコット化は死んだ時に読者にまあまあショック受けさせるためなんちゃうかなと思ってたで 兵士以外にも進めそうな道がある人はいいが
コイツやめたらどうすんのって人もおるな よく考えたらスコープ越しにしか会ってない?んやな尾ヴァ せっかく異国語でも話せる設定あるのに片方口きけんし
そもそもお互い離れとかなあかんのがな 杉は1番得意なの殺し合いやろに軍隊行動向いてないっての絶望的やな >>933
モスの部下達も死んでるからな…
士族やから覚悟と部下達への責任感が強そう >>935
定番やろな
もう二次にあるかもしれへん >>941
ゴカムの検索結果に出てくるパチモン臭いやつや あの時代でロシアで脱走兵って帰っても悲惨な目に遭いそうな予感しかないは >>947
あの顔でヤクザはベタすぎてつまらんねん >>943
中央くだらね〜とか高貴な方はとか言うてるから鶴はあんま士族の高いプライド持ってなさそう >>954
部下駒にするのは罪悪感との戦い言うてたやろ >>956
試合中に敵も味方も殴って退場や
チームは不戦敗 士族のプライドあるって描写されたキャラおったっけ
そういうの幸のいまげや 競技って我慢比べやから杉には絶対向いてないやろ
陸上なら槍投げとか十種競技とか向いてそう >>962
競技やなくて競歩や
競歩で最後の最後にレッドカードくらうのほんま見てられんで すまんと思いながら誘拐されてるモス見てたり追いかけてくる菊おじを撃ったんや 鯉ちゃんをほんまはあそこまで巻き込む気無かったから塩対応だったんちゃう? >>959
ヴァが馬とおるのが好きなんコサックやから?なんかの伏線かも!とか思ってたけど
体よくゴトリと引き離しとくためやったから草
サトル思い入れそんなに無さそうや >>970
マジレスするとサトルは塩対応とか気にしてなくてそうなったんやろ この漫画でまともに罪悪感あるのソフィだけや
ウイも誘拐組ですら誰一人としてそんなものないで >>974
そうなんかな?
やろうと思えば江くん並みに接待して万一の為の鯉をモスへの人質感つよつよに出来たんちゃうとも思うんやけど >>981
メタ的な話するならあのファッショショーとかやりたくて出したキャラやろからなあ江君 アプリコメみたけど鶴批判ぜんぜんないやん
顔こっわとか脳汁ふりまいてるキチガイ乗せる馬可哀想ぐらいやん >>988
鯉ちゃんが鶴お気に入りの薩摩隼人のセリフもより合ってたはずなんやがなぁ >>991
日本語どこか間違ってない?
もしくは頭と目どっちかおかしいん? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 0分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。