金ネ申雑談スレ1127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1125
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639410004/
金ネ申雑談スレ1126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639446142/ 菊おじから始まった回想やのにラスト勇のリパ目で締めてるの纏まり悪いで 乙やで
山猫の子は山猫がスナイパーの意味しか無いわけないやろ
トメも名狙撃手やったんか? 勇殺し=リパ殺しレベルの大罪や
リパ殺して許されるはずがないやろ? 山猫に意味求め過ぎや
本編で出た以外の意味なんかない >>6
そーれな
幸殺しなんて完全同意やし
勇殺し煽られてても殺しにかかったのは尾やねん 鶴がおがにゃん利用した事実はあるんやから押し付けやないやろ 勇殺し煽ったってそもそも何や?
たらし込みにノリノリやったのは尾やし鶴は最終的には殺し止めたのに 月婆が前スレ最後から急に尾と鶴を対立させようとしとって草 >>10
山猫の子は山猫
山猫は芸者の隠喩
本編で出たのがスケベやねん 全ての罪を鶴が背負って爆散や
そのためのマリア様オマージュやねん そんなに尾鯉尾よろこばれたん嫌やったんか月婆
なんとかして争わせようとしとる 鶴と尾利害一致しとったわけやから普通にどっちもあかんで
鶴から離れた原因は他にあるやろうけど バレ
>>21
鶴に抱っこされとる内はおとなしいで 毎日山猫山猫言うてるの尾婆やのうて鶴の取り合い妄想してる鶴婆やん… 勇誑し込みは尾主導で鶴は付き合ってあげてただけに見えるは >>21
鶴と離れたら爆発カウントダウンはじめるメンヘラ岩や >>32
嫌なこと言われたら嫌なこと言い返すの可愛いよね サトルの最後のサービスっぽい感じすごいな最近の鶴月 >>39
バレ
馬乗った事ないの?いうてた婆ができるわけないやんいうてたのに… >>37
バレ
何度も見返すとだんだん慣れてきてきゃわわに見えるようになったは
ねこちゃんが狩りする時とそっくりや バレ
わい月このまま鶴と心中エンドあるかもしれんと思って悲しくなってきたんやけど ここ数ヶ月やろかGLAYレインボーボヘラブ山猫
鯉鶴に繋げて毎日同じ事をブツブツ言う鶴婆おるねん バレ
菩薩のとこなんて言ってるか日本語で読むの楽しみすぎて 上等兵がこんなとこあがるお金ないの勇殿分かってたやろし
鶴の差し金や感じて悲しかったんやろな バレ
ドキドキするし心配やけど本誌や今後の展開が楽しみでもあるねん >>31
その鶴が殺すのやめよう言うんやから鶴と勇の間に何があったのか気になるで バレ
牛好きやし活躍見たかったけどモブ車両で無双されても冷めてしまうわ… カリスマ性ある勇は鶴にとっても脅威やから消そうってのあったんやなかったっけ >>40
やけどメンヘラ小屋の鶴は悪霊状態やったで
月にとりついとる悪霊みたいに描かれとるんに鶴月鶴は喜ぶんやな読解力ないで >>58
勇が自分がそっち行くから尾を関わらすな言った可能性 >>45
バレ
最初の引っ張り上げる時は確かに前は難しそうやけど 鶴の誘導でも殺してるなら尾か100%悪いで何キルしてるねん >>56
困っとるのに追いかけ回すあの空気の読めなさやで
気づくわけないやん 鶴と勇の二大カリスマアイドル師団はちょっと見てみたかったで バレ
鶴と月の座高同じくらいやない?
足の長さどうなっとるん >>65
妄想が捗るはに見えて同意や!と思ったわい >>58
みんなやる気になっとるし戦場第一やっただけやろ おがにゃん鳥撃つのも人も一緒やねん
鉄砲はそういうとこあかんな 鶴は月にとって悪いものとして表現されとるんや
それがわからんのか >>59
サトルが月をかっこいい言うてるけどそっち系に行くやろね
でも死ななくて登別温泉行ったらいごちゃんが逗留してて再会やな >>68
バレ
谷の胸にリパの顔が埋まるくらいには押し付けられて前に移動させられとる感じやけど… バレ
おがにゃんの変な子ムーブはすこやけどヴァが死んどると思い込んでるのはほんま怖い あれこれ理由付けて勇殺しはセーフと思ってた婆おるやろ
でもリパ殺し相当やと公式で示されてどう思ったんや? 月鶴月最終爆破まであと3週くらいと予想や
鯉追いつくしな 月忠臣貫くならしれっと鯉に続いて定時退社しようとしたりせんで死ぬまでサビ残せんとあかんで >>85
バレ
五稜郭の力は少し離れてた程度では逃れられんかったんやなって思ってもうた >>66
それもあるけどわい鶴自身が勇に好感もってしまったのかと思ったで 鶴悪霊っぽいんよな
月婆は強姦とか言ってるけどあの不気味な顔も月の背中に取り憑いてる化け物に見えるねん >>71
鶴より勇人気やなと鶴が危惧してたから消されたんやで
万年少尉中尉中年の泥臭さよりド高貴清廉潔白イケメン若者や >>86
月の父殺しと変わらんやんけ
どんだけ重要人物や思い込んどるねん バレ
バレの慢心おがにゃん見て勇ちゃん撃ったのはおがにゃんの勘違いあるかもと思えてきた >>90
バレ
五稜郭でみんなおかしなことになってんねん >>92
その発想はなかったは
鶴勇てありなんか! 尾をキレイキレイにする尾婆おるの謎やったけど
生かしたいからとかもあるんかな >>71
アイドル勇ちゃんの愛を一身に受けるおがにゃん嫉妬されちゃうやん >>59
鶴嘘付きまくりやからキャンセルやで
騙され死なんてダサい >>85
バレ
もしこの後最終回まで生き残ったらぽんこつにゃんかわえかった!になるんやけどね
慢心にゃん心配やで 悪霊が取り憑いて心中まで持ってこうとしてるんやで
怖いすぎる バレ
尾のモブ殺しは否定せんけど杉やヒッジたちも迎え撃つってレベル超えてるで
五稜郭についたとたんうろうろしてただけのモブを先手必勝でいきなり殺したり曲がり角で出会い頭に顔ぶっさしたりしてるやん >>108
キラッタッタがカットされんからそれはないな バレ
結局ほぼ全員五稜郭から出てしもてナッガと夏だけ残っとるけど
まさかこの二人が最後金塊ゲットしたら草やで お前普通じゃないよって鯉ちゃんに言われたのもそれっぽいよな >>118
バレ
ナッガと夏バカンス編で終わるんやな >>118
バレ
その二人金塊見つけた時おらんかったから場所知らんのやけど
最近のリセット具合やと「ここやったよな」とからやり始めそうで怖いねん バレ
置き去りにされた金塊…
ゴールデンカムイとはなんだったんや
権利書カムイになってしもたやん >>95
重要人物やでおがにゃんにとってはな
月父は月の成育環境から鶴の言うとおり虐待親やから別やで
勇をなんやと思ってるねん勇は尾に虐待されてるで >>94
それはないは
薩摩嫌いでもともと勇や鯉の家を嫌いやった可能性はあるけど
顔も出てないキャラにどんだけ夢みてるんや >>107
モメサを虜にする毒電波を出す勇や
ロクでもないのは確実 >>103
鶴「俺が殺し指示したのバレると駄目だから」 バレ
最終回直前リアルイベント五稜郭で金塊を探せをやるんやろ >>116
キラタッも騙された末の哀れな描写やからな
サトルが本気にしてない証拠 >>125
権利書追っかけなんてナニワ金融道ならぬ道産子金融道やで >>127
原作読めや
人気出て来たから殺さないで方向でって言ってるキャラだーれや
鶴やけどもな バレ
最近の鶴って死神ムーブ→普通→死神→普通→死神→普通を繰り返しすぎやろ >>132
バレ
鶴のクーデター無くても金塊探しは中央の命令やからどっちにしても敵対で殺されとる アニメイトで推し茶の匂い嗅いできたんやがペットのケージに敷く草みたいな匂いやった >>118
バレ
鯉も部下連れて出て行ったから五稜郭空っぽやね ブレまくった後にコロっと鶴に即落ちする月の様式美やで ゴカムはホラーでもあること前提にすると
鯉ちゃんが部下を守る為で鶴が中央かどっちか混乱してたのもそう言うことなんかなぁって思うねん
中央も悪として扱われてるんやけど鶴も悪霊なんよな ワイのレス全部に絡んでくるアンチ鶴がおるな
生の月婆が降臨しとるんか? >>125
バレ
ほんまリパと最後まで追いかけっこするための便利アイテム「権利書」やわ 尾は勇殺したけど虐待とかほんま尾勇リョナ層の発想やん
こっわ >>92
ないは
こやつ勇作ではないぞの台詞からコマとしてしか見てないで
思ったより戦場の士気あげに貢献しとると思ったから殺さなくてええって止めただけや >>148
鶴の月への誤魔化しが家族によくやるのと似てて草 >>151
終盤にポッと出の総受けって嫌われる奴やん 月→騙されてても仲間のためならオッケー
鯉→得るものあればオッケー
鶴→結局は仲間のためでも得るものも無く仲間を使い殺しただけ
こんなのに月も鯉もついていくわけ無いんやな
一人で死ぬ なんで背中なんやろな?
モスにも月にも背中に憑くねん >>141
なに言ってるかわからん
日本語でかいてくれ おがにゃん出来る男やけど結構ダメ猫ちゃんやねん
造反組は谷が殺したってぽんこつ推理自信満々で披露してたし… 権利書総受け嫌や
金塊総受けってタイトルに書いてあるようなものやのに >>154
バレ
権利書無かったらリパたち逃げても放置しとけばええもんな…
金塊は持ち運びできへんからそうならん為の権利書や >>143
被害者やぎゃあああを勇でもやり出して怖いで 鶴婆はそろそろ鶴が悪霊として扱われてることにも気付かないとあかんで
月の背中に取り憑いてる悪霊や >>148
鶴に従った仲間が破滅してるからもうそろそろ月も鶴にはぁ?しそう 占い師のマッを遠ざけようとしたのも怖いからやろ
お祓いされそうで ほんまにおらんかった永夏が金塊持ち運びの手立て取りそうで嫌やな 月が恐ろしい怨霊と化してた背後の鶴に気が付いてないことも含めて怖いで >>172
はぁ!?キラタッ!はぁ!?キラタッ!はぁ!?キラタッ!はぁ!?キラタッ!はぁ!?キラタッ >>179
バレ
平常運転や
しかも権利書=リパまで報告やから 鶴鯉月の一連の教会からのやりとりをホラーとしてみるとすごくしっくりくるねん バレ
>>171
かわええねんけど心配やねん
慢心なんか完全なるフラグや >>177
ナッガ生存ガードを盾に都合よく活躍させすぎやねん
対比でヒッジがちょっと割り食ってて草やけど
でもナッガはヒッジの後追いかけると思ってたんやけどな バレ
月って鶴に盗み聞きバレてたとか何も気づいてないのに平常運転やなかった方がびびるで >>180
もう五稜郭の効果にテンションの乱高下もあるんちゃう?レベルやな
鶴もテンションの上げ下げ激しいし 鶴は除霊されるべきやけど月はいごちゃんとエターナルや 亡霊に取り憑かれて情緒不安定の月や
どんどん様子がおかしくなってくるねん 病み210島もコタン鯉と論調似てて「騙されてても結果オーライならええ」やねん
それで師団壊滅や
もうアウトやわあ 鶴と月がお似合いすぎて草
お互いの性格のおかしさがピッタリはまりすぎやんけ 背中に憑いてる鶴は月相手もモス相手も悪霊じみてるよな >>191
?
逆に鶴の側きてからメンヘラなおっとるような
普通の有能な人みたいやで月 バレ
月が精神安定しすぎて鶴に報告までできとるねん
ゴカムでは稀有の出来事や 人間らしい葛藤しとったのに鶴と再会してから悪い風に逆戻りした感じや
鯉ちゃんも月のメンタルよくなったなら良かったけど思ってたんと違うみたいな雰囲気よな >>200
それだけ染まってるんやから怖いで
正常な人から見たら異常やねん
健康な人間の状態やない 鶴が小屋で月引き止める時の顔思い出せや
化け物やん >>185
五稜郭着いてからはナッガの方が活躍しとるな 虐待されたって月助ける為の鶴の嘘やで何で月婆は虐待だけ真実にするねん
鶴婆も鯉ちゃんは得るものがあればオッケーやのうて権利書だけでも得たいのは部下の為で鶴信じてへんからや >>205
まんま洗脳や
奉天で鶴を庇わせたことで完成したんや
そのニヤリや >>211
あの育ちなら虐待やろ
それに鶴の言うこと否定されてへん 今安定しとるからこそ鶴の大義絡みで激乱れする予感しかせん ホラーみたいな顔で月を引き止めて終わった小屋の描写あったのに今の鶴と月はお互いが最高の状態とか思ってるのやばいで
教会と小屋どっちも不穏に描かれてる >>185
バレ
土が一番乗りで逃げて汽車まで乗ってもうたからもう死に目には会えへんな バレ
おがにゃんさくっと来週ヴァが死んだか負傷したかどうかくらい確認しに行かんやろか
流されて大人しく死亡フラグに誘導されていくヒッジはなんか気の毒になってきたで 鶴とおる時て日本犬がご主人とおる時みたいにスンて安定するんやろ >>200
めっちゃ草
月はもう鶴いないと生きていかれへんやん あー悪霊に取り憑かれてるか
なんかやっとしっくりきたは
モスも取り憑かれたまま死んだからあんな禍々しい感じになったんかな 月婆よく洗脳洗脳って言うけど洗脳されとる34歳とか同情出来ないで
鯉ちゃんくらいの若さならともかく >>223
悪霊やからな
除霊しないと無理やで普通には戻れない 月は鯉についていこうとしたのを鶴が悪霊棒立ちで無理に止めた
月は鯉についていこうとしたのを鶴が悪霊棒立ちで無理に止めた >>218
バレ
師団に窓から投げ落とされるヒッジ 洗脳以外の言葉見つからんけど月が被害者扱いに見えるんか?
自ら思考停止で済むような楽な方に洗脳されにいっとるでええか 洗脳というかパチンカス脳やん
つぎ込みまくって後戻り出来なくなるねん サトル「かっこいい男は洗脳されてるものですよね?」ってコト!? 月が思考停止ていうけどあれ月なりに考えてキラタッしたんとちゃうんけ >>229
モメサやさぐれとって草
月は鶴のために死にそうやな 正直鶴って鯉にも月にも悪霊として描かれてるから鶴カプやってる婆はきついやろな >>225
現実でも低学歴で何も成し遂げられない人間ほど洗脳されやすいやん
プペルや反ワクみたいなもんや >>236
考えてないやろ
都合のええ言葉に飛びついたんや >>234
鯉かて結局パチンコつぎこんでるやん
隣の台から言われても バレ
永は土の看取り役やと思っとったのにな
実際は死亡予定場所に全速力の土と置いていかれた永やった 鯉もまだ完全には鶴取り除けてないねん
恐ろしく強い悪霊やで >>242
月ってリアルにおったらそんな感じするは
自覚済みやから余計にあかんけど おがにゃんが悪霊退散したら勇やなくて鶴が消えるんやで 月は鯉についていこうとしたのを鶴が悪霊棒立ちで無理に止めた
月は鯉についていこうとしたのを鶴が悪霊棒立ちで無理に止めた
月は鯉についていこうとしたのを鶴が悪霊棒立ちで無理に止めた
月は鯉についていこうとしたのを鶴が悪霊棒立ちで無理に止めた 月は誰かの為にしゃつけるのがすこやから鶴と相性ええの当然やろ 月婆は月だけが被害者ってことにしたいから鯉ちゃんのこと持ち出されるとすぐ発狂するねんな おがにゃんも悪霊鶴の被害者から始まったってエピ入りそう 月は他責おじさんやから鶴と相性ええんやろ
鯉ちゃんは他責ちゃうし バレ
来週鯉が尾に鶴について教えろ言うんやろか…
自分で考えて判断することを始めたキャラやから鶴のことちゃんと知りたいやろし >>252
そこに目を付けて死ぬまで自分の為に生きるよう乗り移る悪霊やで鶴は もう死んでるねん
ハッセが死んで悪霊と化した姿が今の鶴なんやろ バレ
生死確認に行って行きとったヴァとキャットファイトになるおがにゃん
案外ありかもしれん バレ
おがにゃんが照尺800mくらいに合わせとるからヴァ尾の撃ち合いそれくらいの距離で撃ち合ってたんやろ
距離800mで正確に見えてへん相手に向かって撃ち合いできる男なんかヴァしかおらんやろと思うねんけどなあ >>245
バレ
永ほんまなんのために戻ってきたんや
メタ的には白逃すのと谷連れてくるためなんか 鶴の前では普通やけど鯉ちゃんの前では甘えてメンヘラになる可愛いツッキ >>266
月がそういや鶴は何かを成し遂げる人みたいなかとゆうとったで 幽霊を好きになってしまうのはありがちな話
最初に抜け出せたのがおがにゃん >>266
まだ成し遂げてなくても人生の目標みたいなのが必要やねん ハッセやなくて鶴がすこな婆は否定される死に方しちゃうんかな >>257
バレ
再会しそうやけど尾と鯉でなんかやるとしたら鶴についてしかないやろしな
尾が知ってる範囲の鶴の話として出会いとか過去の話を教えてや >>265
バレ
それ見たいけどおがにゃん負けそうやねん
それはそれで腹たつねん デカいことを成し遂げれる人鶴くらいしかいない→妻子絡みの復讐でした
一番やばい前振りしとって草 ちいさいれんごくさんの声太い
おじさんれんごくさんエロい >>275
月はそれをどうにかしたいのが示唆されてる
月にかけられた呪いが1番強い >>245
バレ
ほんま草
ナッガの今度は最後まで付き合うって台詞でヒッジいつ死んでもおかしくないと思ってたは
ナッガは結局死に損ねたという描写にするんかな
鯉ちゃんみたいに月の姿をみてたわけやないのに今更追いつけるんやろか >>273
やけど鯉ちゃんに喋るの鶴の愚痴ばっかやで れんごくさんのお父さん?エロいやん
なんであんなエロい格好やねん バレ
近接戦闘結構強いと思うんですけどねえ言われたおがにゃんが面目躍如でキャットファイト制するかもしれんやん >>284
普通にそれが目的なんやろな
ここまで悪霊描写重ねられると怨みがしっくりくる ちっさいれんごくさんのおじさんれんごくさんおるんや 煉獄さんの身内全員同じ顔してて怖いんやけど
遺伝子強すぎやろ >>281
バレ
近接よわにゃんやけどもしかしたらワンチャンあるかもしれへんやん?
運命と世界を味方にしたまたたびにゃんを信じてあげてや 高尚婆解釈てこういうカプありきの妄想から生まれていくんやなておもた >>273
鶴の前ではむしろかっこつけてる気がする
年下の鯉の前ではどろどろを曝け出す バレ
おがにゃんの左右違う目って最期に死に顔で揃うんじゃ…
嫌やーーー!!!!! バレ
鯉ちゃん一人で金塊探すルートやなくてほんまよかったは
ちゃんと部下連れて追いかけてきたで バレ
またたびにゃんベールと表情と後光でわいのマリア様やねん ゴカムホラーやねん
鶴婆は鶴が悪霊として取り扱われてるの理解しような バレ
鯉ちゃんモブ部下連れてくるでってここで婆達言うてたけど当たったやん 月界隈は鶴に反抗する言葉も尊厳も奪われ月の腹の傷は去勢されてるメタファーって解釈やねん >>304
小鳥のような声期待してたんやが精通声してる >>308
鶴が褒めてくるからカッコイイムンオーラを出す月 >>305
バレ
一人で走って追いかけてくる予想もあったから冷静で現実的でよかったで >>304
女性声優がショタ声出す昭和アニメに慣れてしもてるんやな可哀想 バレ
ヴァの姿が出ないのは最初のヴァシ尾戦で直接聞くでって言うとったフラグ回収するんやない
何かお話しして和解するかどっちか死ぬかで終わりや 月は鯉ちゃんとおるとメンコしたりして友達みたいでよかったで >>322
ヒロ系の顔したトメ
ヒロ系の顔した勇
トメ=勇
トメに勇を見るおがにゃん >>326
どっちも友達いなかったからあれが初めてやろなお互い… 煉獄さんって鬼滅ブームで死ぬほど見たけど顔が怖いねん
あの目が無理 おうの月は男らしくてかっこよかったけどちょっと笑ってしまったは わい煉獄が映画で美味い美味い連呼しとるのがどうしても池沼臭くて電車によう出没する基地外にしか見えん バレ
800m離れとるなら撃ってから実際に銃弾が対象に届くまで1秒掛かるから撃った瞬間の閃光見て照準定めて撃ったけど
一瞬早くおがにゃんの弾丸が着弾してヴァの銃口がブレたんかな >>331
からい
なんかもっと他の遊びも出来たらええな >>332
わいさんリアルでもキモイ言われてそうや >>332
わいさんリアルでもキモイ言われてそうや >>297
面白眉毛は優性遺伝やねん
ユキさんの眉毛もや
よって勇もワの字眉毛や >>349
映画で無駄に引き伸ばしてくれたからまだええけど漫画やと瞬殺やから余計な >>349
リアタイ勢わいもそう
400億の男になるとはよもやよもやや >>355
漫画そないすぐ死んだん?
長年の人気キャラが死んだみたいなノリで騒いどるやん >>314
本スレの無料新規
尾形の目は治ったとか言っててわろたで >>355
映画見た婆らが煉獄の話しかせんようになるから楽しみにしてたのにあんまりや きめつスレで宇髄がまばらな眉毛で美形に見えないって嘆かれてたは バレ
スッギなんか80mでも当てられへんやろにスナイパーズ桁違いやな
かっこええ 鶴はそろそろ成仏させてあげなきゃあかんってことやろ
不動明王杉の出番やで 月カプにしてる婆っていつもの荒らし以外もおにぎりとか切り餅とかはんなりとか同じフレーズを繰り返すの何なんやろな >>373
いごちゃんは月の暴力を迷惑に思っとった設定やん わい月も月婆も嫌いやけどこのスレで月月言ってる鶴婆おもろいから早く盛大に爆破されてほしいと思ってる >>363
わいもリアタイ組やったけど
え?もう死んだ?!って驚きの速さやったで バレ
おがにゃんがテンション爆上げとるのやっぱおがにゃんもヴァとの勝負興奮するんかな >>360
わいきめつすこやないけどさすがにそこくらべるのは煉獄さんに失礼やで草 鶴受けはもう先週爆破されたやん?
推しが腰カクカクやでえ バレ
>>383
同じ舞台で戦える相手今までおらんかったやろし杉が岩と戦いたがったようなもんかもしれへん バレ
おがにゃん撃った後に隠れもせんとじっと見とるのどうしてや
命がけでヴァの位置確認しとるんか?
光ったの見えたんやしもう1発ぶち込んどけばええのに 見た目に傷がつくってマイナスよな
特に顔に傷がつくのは元に戻れないって表現に見える >>397
見た目の美しさ=心の美しさや
ヒッジ見てみ
見た目美しいままや 今追いついたけど月鶴月爆破来る来る詐欺婆必死すぎて草
さっさと爆発しろやろくに時間稼ぎグダグダ尺取り虫のクソモブ月は なんかほんま月婆が下品で怖いで
これが高尚なるとメタファーとかになるんに内容一緒や >>388
柱最弱は音柱やっけ?
その次くらいの弱さなんやろか ヘタミュの機材運搬トラック事故って
音響機材全壊やて 気の毒やな ソフィが美しかったのに醜くなったのもマイナス表現よな >>389
あ、あれこんな不届きな妄想をしている!と公式にチクるというやつだったのか。おれは原作者に読まれて恥ずべきことは何一つ呟いていないという考えなので大丈夫です >>396
バレ
サトルがメタ的にヴァをここで殺すつもりはない まあぶっちゃけおれは常に、読んでくれるなら読んでほしいとさえ思ってるからなあ。なんで読まれたくないに違いないと思ったんだ?作品に向き合って、
そこにある男と男の関係性にセクシュアルなものを読み取れば、誠意を持って、この作品からおれはこうセクシュアルを読み取ったのだと言っていきますよ >>396
バレ
わいもそれは思った
弾の数もあるし達人やと無駄撃ちしないみたいな矜持?かいな
剣の勝負も達人同士やとチャンバラみたいな打合いはむしろ避けるから永と鯉もリアル路線のあっさりやったし その考えが的外れかどうかがわかるのは原作者だけですし、逆に是非とも真意を知りたいところなので、やっぱ読んでもらって全然かまわないですよおれは >>412
バレ
死んだやろってご都合すぎやで
もうちょっと上手く書いてや 逆に不思議なんですが、これまで射精を連想させてきた汁飛ばしにどういう感情にしろイッてる表情に両肩がっちり掴んで腰だけ打ち付けてるような体勢に見えるように描かれている二人に性的な寓意を読み込まない方が不自然ではないですか? おれだって絵として一つでもこれは行為を仄めかすよう意図したものではないと否定するような表現がされていたらこれは妄想だと切り分けますよ。でもそこにある表象すべてが行為を連想させるようにようになっているのだから、おれはそう見たというだけです 明らかにゲイセックスを連想させながら相撲を取る漫画で何を言っとるんだマジでとしか思えんのが湧いているな… いごちゃんの現在が変わらぬ美しさやったら過去のことはもう忘れてるんやろな
劣化してたら月のこと引きずってるで 見開きで見てはないのでそこは保留だが、間接的な蹂躙相手としてアシㇼパが対象とされてたとしても、直接的に突っ込ん
でる(と暗喩されている)のは月島である、と示されてるのは変わらないんだよな。戦場の昂ぶりの中で、暴力と性がグロテスクに結びつきその欲望が手近な相手にぶつけられる様は、 がんばえー
わいは推しのスケベを見るのはやめんけどな 尊厳を蹂躙する世界観や人間性というものを表現する上でしばしば見られるし、それを受けるのは往々にして女であるわけだけど(最近は男の場合も見られるけど)、それを模したものを鶴見と月島で表現してきたのでびっくりしたんだよな 鶴見と月島とで、そういう描写であると読み取ることが期待されている表現であるという考えは揺らがないですよ バレ
銃口のフラッシュ見えた位置が自分で撃った位置と一致してたんやない?
反射光からもうちょい下に体があるはずやと予測して弾丸ぶちこんだんやろ 月島がそう描かれる理由は「鶴見の一部」であるからだよね。自分の安定を図るために、他人の身体を自分の身体の一部として巻き込んでいくムーブ。最高にグロテスクであり、おれとしてはそのグロテスクさがエロティックなところである バレ
来週尾と鯉が話しとるとこにヴァが撃ってきそうやねん 屁理屈つけてるけど月受エログロだーいすきはあとってだけよなヨウは >>435
鶴見の強い傾向として見せられている、他者を自分の都合の内にスムーズに「同化」していく感覚を、「肉体」を通して見せられてるのが月島なんだよな。奉天後の、精神が
同化しきれぬ時であってさえ肉体だけは鶴見の都合に同化され、ハイライト後はその肉体はよりズブズブに同化する バレ
ヴァが無事やったら自分は殺されとるから当たっとるやろっていうんは分かるんやけどなあ 辛抱たまらん基!って言いながらルパンダイブする鯉ちゃん >>435
あの性的蹂躙を模したシーンは、ここまで描かれてきた鶴見の都合に取り込まれる肉体の、ある種極みの表現であるわけで、あの主従の歪んだ一体性というものを端的に見せたものでもある。フゥ〜ゾッとして最高だね! >>441
肉体は従っても心には抵抗があった(そして無理やり自己制御する肉体から、折れきれぬ心が飛び出してしまう)月島も、鶴見の肉体の一部として犠牲になることへの抵抗性が薄れた歪み最高潮の月島も、おれは…おれは…っ(ギュン >>438
どっちかがどっちかをかばったらヲタ的にはエモいけど
キャラ的に絶対無いやろな >>434
バレ
早めに撃ってきた方が安心や
ラスト付近までヴァが身を潜めてたら最後に尾撃たれて死にそうやん >>443
今後「わたしの身体はわたしのもの」を描いていけるラインにいるのが月島なんよな バレ
尾は脚撃たれたんやから腕狙って成功した確率の方が高いやろに何で死んだと判断したんやろ バレ
樺太でもヴァ死んだ確認せんかったせいで今大事なところで足止め食らう羽目になったのに
なんで学習せんのやおがにゃんさんよ バレ
馬奪うのに撃ってもヴァ撃ってきとらんから撃てへん状態ではあるんやないの
ヴァも隻眼になってたりして >>443
月島が奉天で見出された「鶴見への疑いを持っていても鶴見にとって都合よく動く身体」は、興奮にしろ悲しみにしろ怒りにしろ、飛散する感情を受け止めるために月島の身体
が使われる(と暗喩される)ことに直結していくよな。月島は一貫して鶴見に都合よく動く身体を求められ応えている男である >>445
どっちも相手を盾にする絵しか浮かばんで 鶴見を運びながら見せる表情なんてないわけで、そこには明らかに鶴見の
「独り善がり」がある。鶴見の暴力性や脳汁がここまではっきりしたかたちで、一方的な性欲を模したのは初な気がする。そして、鯉登は月島の名前を呼ぶんだなあ。それが未熟さを伴うとしても、鯉登は月島を呼ぶことを諦めていない。 >>455
どたばたしとる絵が浮かんでわいにっこり バレ
永なんのために最後までお供しますやで言ったんやろな
ほんまにお供できんままヒッジしんだらどうしよ バレ
>>451
これから行くのかもしれんで
あんよ撃たれたからエポナが必要やったんやろ 鶴見の一方的な暴力がトチ狂ったような自慰のメタファーのかたちをとり、射精を模して脳汁が吹き出て(しかも「お馬さんの
上」)、その打ち付ける腰の前に月島が座ってるのあからさまにそういう…、しかも月島の表情にはなんの快もないわけで。そらソフィアに追加にさらなる2発を打ち込んで絶頂状態の 見開きで読むと蹂躙されているのはむしろアシㇼパの構図だという感想を見て納得してしまった。いや物理的には月島が腰を押し付けられているんだけれど、
メタファーとして蹂躙されているのはウイルクの娘であり和人に迫害されているアシㇼパ…たしかにそう読める。見開きで読むべきだったけどうわ辛い… バレ
おがにゃんどうしちゃったの?て気持ちや
鯉ちゃんと会ったらどうなってしまうん >>455
もつれ合って倒れて結果的に両方セーフや 教会演説の鶴見の視点の、フィーナという他者が何者であるかを都合よく決めていく「同化」の欺瞞性はさすがにわかってやってるし否定されていくところだと思ってはいるが、ソフィアやインカㇻマッの「女」描写の変な力みを見てると不安にはなるよな〜 >>467
このモメサ前に指摘された時もずっとageとるで
わざとやと思う >>434
バレ
巻き添えで鯉がヴァに撃たれる超展開やったらどうしよ
白みたいに バレ
来週死んだか確認しに来ん保証もないで
800mも離れとるなら足も怪我したし馬で行こうってのもありそうやし >>465
バレ
おがにゃんは撃ってみろとドヤった瞬間撃たれたりドヤってるうちに逃げ時に失い櫓から撃ち落とされたりする子やねん… えっなんか不安になってきたんだけどごく普通に読んであれは挿入を連想させる描写よね??
https://twitter.com/gktakk/status/1468788867235192832?s=21
え〜?曇りなきまなこで見てよ〜
@gktakk わいのすこな字馬の小説はどんだけ長くてもスルスル読めるんにここ貼られとる文章はなんも頭に入ってこん バレ
ヴァにゃん鯉のドタバタコメディ始まってくれるんならほんまに安心するんやけど… なげえなたかが欲求不満の月受腐女脳のグロエロ妄想長文で言い訳しとるだけやな >>455
はーかわいい
尾と鯉は殺伐前提やからなにしても萎えにならないの狡いは これ貼りまくってるけど大丈夫?
金ある相手なら開示請求されるで あれョゥちゃん晒されても作者に見せても平気なのに晒しがとか被害者ヅラすんの? >>489
こう言う時は晒しガーして被害者ぶるねん バレ
にゃんがヴァがやったんや!わいもやられた!って鯉に棒鱈しとる最中ほんまに頭巾ちゃんが撃ってきたら笑うは >>473
バレ
モブのとこまでで400mありそうやけどなあ バレ
おもろいけどヴァが撃てるならにゃん鯉死ぬやろ バレ
尾から師団に接触する意味ないし何かあるとしたら鯉からやないやろか
鶴のこと聞くとかそういうの バレ
完成したスナイパーやからすごいことになっとるんか思ったら
慢心して前よりダメにゃんになりよった >>498
バレ
どうでもええけどヴァに撃たれるおひるねこにゃん鯉想像してもうた バレ
ヴァがどの程度の傷かによるでな
しばらく動けんほどなんかすぐ銃拾って撃てるくらいなんか >>503
バレ
腕前は神がかっとるねん
中身がちょっとぽんこつ猫ちゃんなだけやねん バレ
まずそんなちんたらしてる暇ないから全員先を行くやろって言ったら水差し扱いされそうや めんどくさくて見てなかったけどこれが俺女のレイプ冤罪ツイート元ネタか
たしかにただの腐妄想以上に気持ち悪いは >>502
バレ
いま馬で急いで追ってる状況で聞かないんやない?
もっと落ち着いたら別やけど >>505
バレ
そこまでの怪我やったら自分が木から落ちそうや
銃しか落としてへんから反撃可能ちゃうか 俺月婆ってカプなし月アンソロとかいうて実質月受けアンソロ出した婆なんやな >>484
晒しが尾鯉推しやと言いたいんやろが尾鯉に水差ししたい月婆ってバレてんで >>507
サトルやったらあの衣装で脇毛描くのにな >>155
勇は生きてるやん
お見合いシーンで杉と勇の2人は喋ってたで バレ
おがにゃんが頭巾ちゃん確認しに行くとしたらその途中で撃たれそうやし確認しに行かんとしたら最後の最後で撃たれそうや
はーあかん バレ
そんな場合やないやろと思うけど鯉振り向いとるのに一緒に走ってた部下の死亡気付かず行くやろか >>514
原作の台詞剽窃した悪質コラージュ載せようとしてた著作権意識ゼロのアンソロな >>502
バレ
鯉は鶴月追いかけとる最中やのに何で尾にのんびり鶴のこと聞かなあかんねん バレ
おがにゃん死んだら嫌やなって気持ちを和ませたいねん >>520
バレ
今までもモブ部下死んでも気にせず行動しまくってるやん
モブの扱いそんなもんやで >>520
バレ
気づいたとしても止まらんやろ
のんびり止まってたらそれこそ狙撃の餌食や バレ
もしかしてヴァも片目怪我して隻眼になったあるかもしれん バレ
ヴァにゃん鯉のお絵かき教室始まってもええんやで >>476
統計学的に母数が少ないからアンケートにもなってないという 重大発表が3万くらいする画集やったらどうしよう
ジョジョベラー予約して低価の2万で買うたのに後で値引きされて新品が半額以下で売られとったの思い出したは バレ
部下死んで馬奪われて逃げてくの見てスルーしたらそれはそれでにゃん鯉やねん >>531
バレ
わいこれはほんまにあると思うんよ
やからおがにゃんはもうヴァ相手には無事なんや >>540
モブ部下の命を気にしたことあるキャラがおったやろか バレ
おがにゃんが鯉にスナイパーおるぞ気を付けろってヴァに全部おっかぶせてヴァにけしかけるんちゃう? バレ
尾が気軽にモブ殺してるって言うてるのおったけど尾から見たら27聯隊の兵士はクーデター犯認識なの変わらんやろ >>544
部下たちゆうけどモブは関係ないっ
月島のことだけやっ
月婆が言ってた >>546
バレ
草やけど鶴にスナイパーに注意って言われた前フリもあんねん >>538
金カム展だけやったらどの開催地も遠くて行けんわいは悩む余地ないからええんや バレ
なるほどヴァシリ・ザイツェフ(本物)が目を負傷しとるんか >>535
ジョジョのはなんか仕様がクソやったせいやないっけ >>547
バレ
馬乗れたとしてどこ向かうんやろな
鶴月の後を追ってくん? バレ
尾vs鯉はあっても尾鯉が一緒に鶴月追う展開はないやろ >>548
バレ
夕張でお前ら反乱分子やから戦友ちゃうで言うてるでな >>520
バレ
普通に考えたら誰かが鯉ちゃん達狙ってると思ってそのまま進むで
そうしないと自分だけやなく他の部下達も撃たれてまう >>541
バレ
おがにゃん撃ってスナイパーとして完成してもうたらどうしよう バレ
ヒッジが一番乗りで逃げて汽車まで乗り込んだから
「このキャラはこうするやろ」みたいな予想は立たんことが分かった >>558
バレ
にゃんと鯉ちゃんのかわええキャットファイトや
なお確実におがにゃんが負ける >>556
バレ
政府が破棄したがってるのが権利書やからな
谷リパずっと目付けてるし >>542
完全予約生産で書店もどっさり仕入れとった結果やろけど最後7800〜6500まで下がっとった >>564
バレ
嫌やなんでや
いくらなんでも完成するのが早すぎるねん >>556
バレ
鶴って五稜郭に部下全部連れて来た言うとった記憶あるんやけど
あの列車の27聯隊は中央側でええんやろか >>566
バレ
鯉ちゃんの手に持ってるものが既に可愛くないねん助けてや >>570
バレ
そうやとしたら地上をみんなについて走っとってもおがにゃんに勝機はあるな バレ
ヴァが片目不詳しても命だけは無事としたら双眼鏡のおかげとかかな バレ
ヒッジが汽車乗り込んだのは函館駅の近くに行かせるためやろ バレ
おがにゃんかて片目無くしてもスナイパー頑張っとるんやからヴァかて隻眼なってもリハビリ頑張るねん
諦めたら負けやぞ バレ
鯉てヴァが尾を狙ってるの一応知ってるんや無かった? >>568
ジョジョレベルでもそんなことってあるんやな
わいさんに幸あれ バレ
双眼鏡の位置から腕の部分推測して撃っとるんやろ?
目には当たらんくない >>577
バレ
そろそろ諦めてくれてもええんやで >>570
バレ
五稜郭にロシアのパルチザンが密入国して籠城しとる聞いて集められた何も知らされてない二十七聯隊ちゃう?
淀川そそのかして歩兵二十七聯隊動員できるなら2000人連れてこれるで バレ
ここまで臆病なほど慎重な狙撃手を体現して動かんすぎて出番も無かったおがにゃんやのに
突然調子乗りやった谷垣狩りあたりのムーブしとるのなんでやねん
谷見てドヤりスイッチ入ったんか バレ
ヴァの姿出さない時点で戦闘不能にはなってないフラグやろ バレ
運命と世界を味方にした思てご機嫌ドヤにゃんや >>578
バレ
ヴァがリパ狙いで師団の兵士撃ち殺したのも知っとるやろ バレ
忘れた頃に師団が海軍やモス犠牲にした鶴やべえみたいな扱いし出す展開になりそうやは >>588
バレ
それら相手に無双されてもなんか嫌やな… >>589
最近も狙撃手として完成したでーってドヤってたやん
元々すぐドヤるタイプやねん わい軍の仕組みがよく分かっとらん
第7師団のなかに27聯隊があって何人か中尉もおって隊を率いとるん? バレ
ここで追加のモブはヒッジ殺害要員としか思えん
サトルは自キャラがヒッジ殺したみたいの嫌がるやろし バレ氏ほんまおがにゃんには無反応なんやな
樺太前編どんなやったんやろ >>584
バレ
銃弾自体は当たらんでも枝とかが弾けて目に直撃することはあるやん
カウンタースナイプがズレたのは負傷してマトモに銃の狙いが定まらんようなったっぽいねん バレ
>>588
籠城した危険な脱獄囚や密入国犯罪者から民を守ろうと思っとる普通の軍人さんが主人公勢にコロコロされたら胸糞やん バレ
>>598
嫌がるのは限られた加護のあるキャラだけやない
ネームドにやらせんとヒッジの立場も何だかなやで >>601
キロちゃんが第七師団のこといつも忘れる バレ
牛無双なら軍も最悪死なない展開あるけど杉が戦うと多分死ぬな バレ
撃ってすぐ撃ち返しとるから怪我しとっても頭関連やないやろな
昏倒してまうやん >>604
バレ
史実のヒッジも名もなき兵士の銃弾に倒れてるんや
いまだに誰が撃ったのか謎やから味方に後ろから撃たれた説もある ヒッジが急に死に場所ついたら杉リパに「お前たちは行け」とか逃して鶴を足止めしそうな悪寒 >>499
プロバイダーに開示請求したらええねん
オッケーなら開示されるから住所ゲットで慰謝料請求や
通らんくても弁護士使えば提訴で開示できるで バレ
落ちた銃はヴァので確定みたいやけどヴァが撃たれたのは確かなんやろか
撃たれたのはビール工場の尾の真似して使ってみた囮
やったとかないやろな
ヴァの遺体も負傷した描写もないから尾の死亡フラグ強なっただけに見えるは バレ
ヒッジの死に場所は反対側やってずっと言われてたけど列車で回り込むの予想外すぎる 旅をしたキャラたちはその中でパートナー見つけて2人で歩いて行くんやなって バレ
死ぬために史実死に場所に連れていかれるヒッジからい 第七師団
歩兵が一番いっぱいおるけど他に砲兵とか工兵とかいっぱいおって北海道全域全部で兵隊2万人くらいおる
歩兵二十七聯隊
第七師団の中の四つある歩兵聯隊の一つ。トップの淀川が鶴の言いなり。全部で2千人おる
鶴の部下として活動しよるんはこの2千人の中の百人くらい。 ゴトリ擁護で師団らはクーデターする奴らやしみたいなのあったけど
他の部隊やったらそれすらできへんな >>451
バレ
直接話を聞くつもりが身動き取れんくなっただけやで >>621
鶴の援軍できてたら結局クーデター加担やで >>546
バレ
笑えるけど尾はどんな顔して鯉の前にいくねん草 >>625
鶴の援軍やったらそうやけど露助が暴れてるから排除しにきたとかやったらって話や 杉リパの足手まとい感
杉はモブとか無抵抗のネームド刺す(死なない)のは得意やが >>615
バレ
漫画に言うのもあれやけど兵士を背負ってあんな木の高いとこ登るってすごいで
ヴァは肉体派な感じせんし >>628
どっちにしろ自分の援軍にする気で鶴が呼んでそうやな >>626
バレ
あの如来顔や
鯉もどうしたんやこいつ…って話聞く気なるやろ >>626
バレ
スーンてしてるで
会わせる顔がないとか考えるほど面の皮薄くないやろ 淀川中佐は鶴の言いなりやから27聯隊はみんな鶴の戦力ってことでええんちゃうの >>546
名前も知らないスナイパーに俺狙われてるんだわ
あと部下殺してゴメンなー バレ
>>630
囮だけ登らせて双眼鏡チカチカさせたらえんやない 鶴関係ない部隊からしたらゴトリ土ソフィ達ってただの犯罪者集団よな >>638
バレ
800mの距離当ててくる囮しゅごい >>623
FFってそういうの多いわりにドラクエの方がえぐいエピソード多いいまげ そう考えると中央として動いて鶴警戒続けとる尾は正義マンやんけ バレ
にゃん鯉と見せ掛けてにゃん鶴来るんやないかとドキドキしとるんや >>646
正義マン(中央から依頼されてる鶴に金塊取らせないように邪魔する人殺し) >>649
バレ
まあ罪深さで結構取り合い取れてる二人
あと出会い編がまだや >>653
尾大勝利婆はおんもでも一定数おるで
今週の展開きついやろな バレ
>>643
忘れとった
尾の足に当てとったな
囮と一緒に登って囮さんを盾にしとったて説に改めるは >>657
一般人にとってはマジで完全にあかんやつやな おがにゃん鶴殺す気無いみたいやし金塊発見できたらなんでもええんちゃう
鶴にどうしても金塊取らせなあかんって訳でもないんやろ中央も >>649
バレ
鶴尾鶴来たらテンションあがるわ何だかんだ尾は鶴に心奪われてる思うねん ええ子とかそう言う問題やないねん
人を殺すことのハードルの高さは作中で何度も言われたやろ >>647
それだけが個人的な衝動でやってしもたことやからエモなんやろ知らんけど >>660
派閥争いみたいなもんなんやけど国に叛いたって熱い婆おるねん バレ
主人公の死亡フラグは脆弱で
ボス級二人のフラグがどんどん積みあがってくのってなんか妙やな
杉の主人公感低いで 立場としては尾は正規の軍人さんサイドやのに
自分から色々とフラグ立てよる バレ
鶴尾の出会いがはよ知りたいで
愛4で出会い編まだなのおがにゃんだけや >>680
正規なら大人しく師団内スパイするで
勇撃ってから滅茶苦茶 夏の殺し忘れてええ子やねんも何もないやろ
頑張ってたのに 尾って最初はミステリアス軍人枠やったのに後から罪を重ねていったイマゲや >>672
バレ
鶴も可愛い猫ちゃんにメロメロやで
猫にはどんなに酷いことされても許してしまうもんや >>679
バレ
普通逆やんな草
五稜郭でもずっと主人公有利でおかしかったけども スーパーで一人でずっと誰かと会話してるハイテンションなおばさん見掛けたわ
ここの連投婆とノリが一緒で怖かったで 勇コロも中央の思惑の内やろ
父親の幸次郎が満鉄大反対で煙たがられて暗殺企てられてたんやし >>686
出会いというか仲間になる過程って言うべきやったね >>694
仮眠しか取ってなさそうや
いつもの鶴婆月婆鯉婆尾婆のことやけど バレ
ナッガ帰って来たのに看取られる訳でも無く遠く行った土が地味にショックかもしれん
なんなんやこいつら 勇殺しだけがおがにゃん的に道理がない殺しやったんやと思う わいは勇のとこだけ感情溢れてしまっとるおがにゃんエモいなと思うで
他は道理があったと割り切れるけど勇だけは私情やと自分でも分かっとるんや >>688
バレ
わいこの二人で露とかに亡命して静かな余生過ごして欲しい >>676
天皇に逆らってるんや!いうてる婆おった >>698
バレ
ナッガが急いで駆け戻ってきた道をヒッジ逆走や おがにゃんも道理の元でやってるねん
せやから勇で苦しむ >>698
バレ
最後までお供するんちゃうかったんかなんでやねん!やで
ほんまなんでそうなるんや バレ
あの汽車五稜郭行く汽車なんやったら着いた時また土と永会えるんちゃう
ちょうどモブ師団に程よくボロボロにされた頃合いやろ >>677>>695
トメはトメのために殺ったったけど勇はおがにゃん個人の感情で殺ってもーたんちゃう ノマ爆ならぬ弟爆があったおがにゃんやけどそこに杉や野間も絡んできたから良かったな >>718
野間で笑ってまうけどそういえば造反組も勇の死を悲しんどったな >>717
トメも夢見るほどやからなんかあったんちゃうって バレ
函館駅に向かう汽車に乗っとるんやったら門とかも函館山から降りてきたとこに会うんちゃう >>718
杉の絡ませ方がほんま強引でわいはポカーンとしたで 890 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7a4-+uv9) :2021/12/14(火) 16:46:16.69 ID:YfZp7j3p0
>>885
素直に謝れた事は評価するが、たかが漫画のキャラとその界隈の人間が大嫌いだという子供じみた感情を不特定多数の人間の前で他人に迷惑をかけるような形で吐き出すなんて異常だぞ。
自界隈の俺女に説教しろやカス 五稜郭が最終決戦の地と思っとったのに金塊置いたまま皆さん次は何処行くんや >>715
バレ
夏は土に置き去り
ナッガは土助けに来たけどもう土は逃げてた >>727
そういえば夏と永置き去りや
金塊持って逃げるなら今やで >>727
バレ
なんとまた函館に戻る汽車に乗りました バレ
尾は師団やらゴトリやらとやり合ってる合間にヴァとあと2回くらい撃ち合いして欲しいは >>697
荒らし月婆は鶴鯉尾婆巻き込むのやめーや >>711
バレ
お供するつもりで帰ってきたのにナッガがさっさと逃げてたんやもん 放置される金塊ほんま萎えるは
ずーーーーーっと金塊追っとったのにポッと出の権利書なんかに皆夢中になりおって バレ
やっぱヒッジ死んだこともあって権利書使うのあきらめるリパやったりしてな >>734
バレ
ゴトリより先に逃げ出してたやろがい 888 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf4f-yWrw) [sage] :2021/12/14(火) 09:20:07.89 ID:GLBFFQEE0
ほんそれ月受の妄想は常軌を逸してるわ陰湿だし粘着だし鶴が実在する人物なら訴えられてるレベル バレ
モブ師団殺されていくときはふーんって顔で見るんかなリパ バレ
鶴や師団が権利書追っとる理由なんでやっけ(痴呆) >>732
自分被害者なるために月婆しねしねもやっとるから末期や >>738
バレ
ゴトリが逃げよう言い出したんやぞ >>741
バレ
ほんまの真意あるんか知らんけど作中で言われてる範囲やと
永が金塊なかったけど美味しい権利書はあったで言うたから >>735
バレ
ヒッジ死に急ぎすぎや
ナッガ置いて行かんといて バレ
ベルトコンベアでまた函館に運ばれてちょうど永の目の前で死ぬ土来たら悪いけど笑ってしまうかもしれん >>748
バレ
ヒッジ的には生きる為の撤退やから生き汚くしてるのに
メタ的には歴史修正みたいに死地に運ばれとるねん >>750
バレ
こう言うこと平気で言うのどうなんやろ
鶴で言われたらキレるんやろ バレ
永が近くにおらんと杉リパに近藤さんの面影見そうで怖い バレ
土は強い意志があるように見えてだいぶ流されとる バレ
車両いっぱいの師団の兵士たちがスッギ達に37564されるんかと思うと >>753
バレ
生き残ろうとして死地に向かってるんか
可哀想なヒッジ… バレ
これ以上死に遅れるわけにはいかぬ系のこと言って死ぬんやろなヒッジ バレ
サトル映画ネタまさかきめつぶち込んできたらわい尊敬するで バレ
函館行き汽車乗ってもうたし追いかけてる月鶴と鯉どうするんやろ
また戻るんかな >>765
バレ
活躍薄かった牛の活躍ステージ用意にしか見えん バレ
>>756
菊おじのノラage雑死の時みたいな気持ちになりそうやは バレ
近藤さん立派な人やから俺の作った最強の主人公ヒロインと重ねるのだけはやめてやサトル >>765
バレ
ひたすら可哀想
日本兵蹂躙されすぎや モブ師団見てるとやっぱりおっさんばっかやなってなるな >>776
最初の方で近藤さんの器探しみたいなこと言うてたで >>780
そうなんやが個人的な感情みたいなもんが見えんのや ゴカム世界のモブはブサばっかりやからな
モブが普通でレギュラーが美形なんやろうけど >>781
過去回想もあんまりないしヒッジの出番少ないねん… バレ
谷「嫁さんと子供いるの最高ですよ!二人ともクーデターやめたらどうですか?」
月・鶴「「」」 バレ
マッちゃんが占いして金塊ゲット
谷と豪邸生活に入るとええ
祝福されしマタギやねん >>788
女より綺麗とか言ってる二次っていつもどうなんやと思う方なんやけどゴカムのモブ女見るとほんまやと思ってまうで草 >>885
素直に謝れた事は評価するが、たかが漫画のキャラとその界隈の人間が大嫌いだという子供じみた感情を不特定多数の人間の前で他人に迷惑をかけるような形で吐き出すなんて異常だぞ。
月婆に大ブーメラン草 マッちゃんは呪われた金塊なんか気にせんでも占いと魔除け商法で稼げるし… >>781
近藤さんコピー据えて新撰組副長でぶいぶい言わせとった昔に戻りたいだけやったんかもな
これやと動機弱いからアイヌとの恩がいきなり生えてきたんやろか >>783
バレ
また月の話になるのお?
主人公なみ()やん バレ
谷は祝福されすぎや
妻子出来たしこれからの出番も多分約束されとるで >>794
魔除けのあれが悪霊鶴祓いになったんか
鶴に特に強く取り憑かれてる月が警戒するわけやで バレ
鶴も鯉も尾も谷も全部月に付き合わされてサブ化してまう
宇だけは逃れたんやな >>795
近藤さんコピー探すのもすぐやめてもうたからなあ >>803
バレ
帰ってきた谷まで月の話になるのウンザリやは >>808
キラもお世話になっとるで
あいつホモやし 鶴婆のこの覚悟の出来てなさじゃ鶴が死んだ時大暴れやろな ネームドの男キャラレベルの顔がブサ娼婦の中におったら大喜びや 囚人仲間の中からリーダーっぽいやつで近藤さん探ししたかったみたいやけど親分の所とか行ったら良かったのに >>800
バレ
ネームド師団はみんな月のための駒やな 近藤さんの器を見付けて近藤さんの魂をインストールするヒッジ 牛が思ったより大人しく従うタイプやったからヒッジがっかりやったんかもしれん ここで鶴は悪霊や言われてからほんまにそうにしか見えなくなって怖い
メンヘラ小屋やなくてお化け屋敷や バレ
>>800
月婆が月が本当の主人公って言ってたで >>782
アイヌモブもブサイクやな
師団も酷いわ >>832
age婆やっぱ鶴婆やん
鯉婆に擦り付けてたのにな おれ女ョウは自分の解釈に自信ネキなわりに叩かれてるって被害妄想でまた暴れるんか 房とか白とか娼婦のかっこしてたけど多分あの世界の娼婦より勝っとるねん… >>836
思うたほど擁護つかなくて残念やなおれ女さん 月が主人公に見える婆ってどうなってるんや
あな救なんて主人公が言ったら最低やろ 鶴婆が土の死に方ネタにしてるなら不快やで
そんなことで笑える立場の推しか 俺女晒し酷いとか庇うレス自演しかなかったから切れとる モブやカエコと比べるとやっぱりいごは器量良しやったなって思うは
リパ母やマッや梅ちゃんと比べても一段上な気がする
フィーナやソフィはロシア美女でまた違う枠やけど >>844
脇のくせに主人公のようにどのキャラの話にもでしゃばってるって皮肉を額面通りにうけとるの草 ここ進むの早いしsageなくても別に問題ないんやけどな このスレの婆みんな月嫌ってるから月は?月が月を月月月月月して嫌がらせしたるで
また始まった >>865
みんなって誰や?
わいさんとワイの2人しかこのスレにいないで えーマッは狐顔やから好き嫌い別れるけど梅ちゃんやリラとは同じレベルに見えるんやけど >>844
月婆にとってあな救は可哀想な月のシーンでしかないから言われた鯉側の気持ちなんて考えてないねん 鯉ちゃんが別行動しだしたからっていごちゃんにスペック盛りだそうとするの草
ほんま月婆にとって他キャラはアクセなんやな 宇は美形なんかな?と思ってたけどモブと比べると普通に美形やなこれ ブスがキャラのことで本気になって喧嘩しとると思うと趣深いな >>887
しつこさと連投からしていつものモメサやろ
鬼滅大好きでワンピを憎んどるのここで延々垂れ流しとったし >>908
わいセルピコ!兄妹レイプ楽しみやった! >>901
バレ
いつからあんな大きくなったんやっけ?
鯉ちゃんが鼻フックして拡張したん? >>910
ピコりんはそんなことしません〜
ファルねーちゃんは変態だったときのほうが輝いてたのに介護要員になったんは残念や テレビで脇毛キャラ貴重よな
ゴも脇毛生やしたらええねん きめつスレ、不人気の猪を猪子綺麗やって持ち上げてる時点でそのセンスが高齢婆やと思う
ライト層は善逸や煉獄や義勇普通にすこってるのに 糸目のシュッとしたキャラ女に人気ありがち説や
不二先輩しかり市丸ギンしかりや >>916
映画しか観てないと猪の素顔知らんからグッズ売れなくても仕方ないで 鬼滅わくわくするねん
ええもの見せて貰ってるって感じやわ >>915
原作にない脇毛はやしたがる婆ほんま嫌い
三次でも一般的に毛は嫌がられてるで >>929
作画だけやろ
今週は前回よりはよかったけどな >>936
音楽も好き
細かいとこまで絵で楽しませてくるし >>924
糸目やなくて初期鯉ちゃんがええねん!!!!! マッが男やったら推しとったは
怪しくて世渡り上手い糸目キャラすこ 猪は美少女顔でもあの格好のせいで人気ないんやと思うで
声も汚いし アイヌで糸目は謎や
ほんまは癖毛で二重がアイヌスタンダードや 鯉は今も顔はええんやろなと思うけど初期のとは別の顔やな 美少年とは程遠い善逸が人気やしな
わいもすこやけど >>943
あの美少女顔でも体ムキムキなんがキモいねん >>930
わいも
谷の枕とかきもいという感情しか湧かん
毛をすこる婆って変態か毛をすこる自分に酔っとる婆しかいないイメージや >>943
色気が感じられへん
きめつ全体に言えることやけど ベルセルク並みに壮大な漫画今後生まれんやろな
完結するまで生きてほしかったは 土の死に方予想で笑ったのほんまカスやなって思う
鶴婆の推しが死ぬ時に笑ってやるは >>958
御堂筋君2年目リタイアで呆れて読むのやめたから知らんで >>947
わい善逸の顔悪くないと思ってたけど髪真っ黒な孫見て金髪補正すごいなって思ったわ >>951
おんもでも脇毛やすね毛最高いっとる婆苦手や >>955
戦い方がカッコええ
あれはズルいで
煩いのも逆にかわええ 月婆ずっお鶴婆が発狂しとるみたいなレスしとるけどどこに鶴婆が見えてるんやろって流れで言うから草 >>956
ぶっちゃけ未完で終わるやろなって覚悟はしとったけど思ってた以上に早かったねん… そんな壮大やろか
わいナウシカとかAKIRAとかファイブスターの方がすこ >>978
わいはそこへん刺さらんから世界観の好みの違いやろね >>961
猪むきむき無知性やなかったらもっと人気でたのにな
美少女顔と食い合わせ悪すぎる >>972
確かにどうやって纏めるねんとは思ってたけど作者は一応終わりまで考えとったんやろ?
生きとれば見れたかもしれんのにと思うと残念やは バレ
おがにゃんがこんなフラグ一級建築士やったなんて ファイブスターってはよ終わらせてた方が名作扱いされたと思うで
わいが見切った時とっくに作者が自分のデザイン見せたい漫画て感じやったし >>988
多分ずっと言い続けるタイプのモメサやで >>989
最新刊は酷かったけど本誌連載中の分は今おもろいとこなんよね >>971
鶴婆発狂っていうからざっとみても発狂しとるのは月婆ばかりや バレ
おがにゃんのドジっ子ムーブ嫌いやないけどハマりすぎとる今死にそうなのが怖くて辛いんやけど
歴戦の尾婆助けてやで >>980
認定すればするほど鶴婆と月婆やばいのいるなってなるだけや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 22分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。