金ネ申雑談スレ1132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1130
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639539071/
金ネ申雑談スレ1131
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639558590/ ゴで金使ったのFBとどうぶつフォーゼ予約と
あにずきんだけや
楽しみしてた付録もいらんてこんなに財布が守られ続けるジャンル初めてやで乙 カレンダーの内容見るとサトルが師団や土にあんま興味ないのようわかるは草 >>9
なぜ金出してないアピなんかするんや
貧乏かいな 対談の内容が気になるような気にならないような絶妙な感じや >>15
わいグッズ厨やねん
欲しいグッズがなさすぎや IDが出ないということは荒らしてもいいということ
がんばってあと3スレくらい学歴レスで全部埋めてや >>12
わい師団婆やけど知ってたけど
そもそもあくまでゴトリ次に谷その次の次あたりにおがにゃんの物語なのがゴカムって認識や 言うてゴトリも似たような絵多いし描きたくて描いてるんやろか
連載の表紙や単行本の中のカラーは色々面白いの描いとるのに ヤンジャンは電書サイトで買ってるんやけど
裏表紙なら紙やないと多分見れんのかな 作者が主人公まわりのキャラすこなのはええことやで
他ジャンルみたいに脇キャラに肩入れしてアカンようになったら悲しいやん わい単行本表紙のポストカードセット買ったけど見えんとこもくっきりで良かったで カレンダーやと1年使うやろ
先の展開的に採用できん判断なんやろか
前にスポーツチームのカレンダー買ったら移籍したり引退したりしておらんくなった選手載っててもやもやしたは 悪役やからな
あんまり贔屓して勘違いされたらあかんやろ カレンダーって絵何枚も掲載できる枠にも入れて貰えないほどの扱いはちょっと冷遇すぎやろ >>27
常に背景なしで腕組んだりしとる絵やな
表情も似たり寄ったり >>33
なんかそういう意味やないんやろうけど言い方がやらしいで わいなんでもう布団なんやろって早起きしよう思って切り上げたんやった
早起きする必要無くなったけど不貞寝しよ 前スレにカレンダー婆おったんやな
サンガツや紙の本誌はいらんわ >>39
推しカプの体のバランスがええからマルイで売ってたアクスタ 師団ハブはあんまりや
1枚くらい入れれんかったんか カレンダーに出てるキャラはとりあえず安泰やろかと思ったけどキロがおるんかい 師団おらんならカレンダーメルカリやと高く売れんやろな >>69
もう出てるか思って見に行ったけど出てないし争奪戦にもならん思う amazon高騰しとったのに草
一時期700円やった 師団というか鶴が悪役ムーブ中やからカレンダーにはちょっと…てなったんちゃう ゴトリ都合良い展開ばっかやからヘイト貯めてるのにカラーも付録も良かったですね!! 慌ててアマゾンや書店で予約しなくてよかったは
そもそもカレンダーは去年の日めくりあるし >>67
わい前にゴトリばかりやなくて他キャラもカラーしてやってアンケ出したけどオールキャラ出てもええようなカレンダー企画がこれならもう期待せん方がええな >>987
1枚ぐらいあってもええやんな
アンケに書いとくは >>71
公式ツイやアプコメに無邪気婆装って師団いないのって書いたるは >>39
バーニャの金塊タオル買えなかったのいまだに納得いかん >>91
こんなんだからあかんのや
そもそもちょっと性格マシになっただけでクーデター参加してた悪役に変わらへんのにな グッズで鶴ハブられて拗ねる鶴婆の気持ちが少しわかったで
ほんまガッカリや ゴトリ谷推し以外は客やないでというメッセージやで
師団婆尾婆は覚悟するやで >>90
わいいいねするから日付変わって2分以内でかきこんでや ヒロインの父親が一番悪役ムーブしてるけど主人公サイドやから不問やし 網走監獄突入前とか宇と鯉だけニヤニヤしてた
鯉も自分の行い自覚してるし鯉婆もそろそろ自覚しなきゃな >>100
ゴカム特集やし1枚くらい師団おると思うやろ普通 無料からアプリで読んでて本誌ついに手を出すか思ってたからちょっとガッカリや
昔はよう買ってたんやけどなヤンマガやらヤンサンやら 悪役って物語中で悪役のポジションにおることや
鶴は個人で悪役やが師団もまとめて悪役や >>100
さすがに一枚ぐらいは師団あるやろウフフ!って浮かれてましたで めっちゃ悔しがっとる師団婆らどんだけ期待してたんや… ショントリより鶴カラーのほうがかっこええのに可哀想 >>127
ほぼ師団婆らの愚痴と喧嘩で回るスレやでな草 >>84
なんで鶴婆刺激するようなことわざわざ書くんや
本気でかいとるなら愚鈍すぎやで 新年にもゴカム特集号出してそっちは師団って住み分けしてもええくらいには人気支えてるやろうに
なお金になるおがにゃんはどっちにもいる グッズ展開もうちょい売上重視すべきやと思うがなあ
サトルの好みで動きすぎてる >>136
サトルが悪役と言ったのは鶴と師団
他は悪役やない
これが事実 >>126
鶴の方が構図とか凝ってるんよな
ゴトリも色々やったらええのになと思う >>133
わいネトウヨきらいやけどゴトリ嫌いやで 師団悪役と認識もせずに師団すこ言うてたんか
謎すぎるやろ >>121
ゴトリがちょっとでも批判されると善悪判定始めるねんな ゴトリも師団も入っとるブロッコリーみたいな扉絵もあったやん
あれでもええのに >>141
いいたいのは悪役に見えててもってことやろ
言外に滲ませた意味もわからんのか 師団負け確なんやからこれぐらいで苛ついてたらもたんやろに >>133
ゴトリ正義婆の仮想敵はネトウヨなんやな
荒らし月婆みたいや 師団婆そんなに多かったんか
しかも期待しとったんか バレ
おがにゃんのモノローグかなり笑えるでかわええ
運命は俺に味方した世界が俺は正しいと言っている
ってなんやねん子供か 最近デマ流してる同じ婆おるんやけど
サトルがゴカムは勧善懲悪やないと言った→言ってない
サトルが勝った方が正義と言った→言ってない >>152
文字通りにしか解釈できない白痴婆多いからしゃーないで ほんまに悪役として描いてんやったら個々のキャラクターの掘り下げなんかせえへんやろ いくら裏切られようとも全部忘れて期待し続けられる師団婆ら幸あれ 作中では悪役と言ってるのに悪役に見えてもって何やねん
実際天皇に背いてるクーデター犯やろ 今の鶴の状況でカレンダーとかグッズ出せんのは鶴婆でもさすがにわかるんちゃう? バレ
>>161
かわええけど絶対あかんやんこんなん >>165
関係ないやろ
可哀想と思われたら成功なんや >>158
わいさんいつも攻撃的で同じ口調だからわかるで >>151
ゴルシの牧場
トロフィー届いたらコメント出してくれるかな? >>142
彫金とかパーカーとかグッズ映えするのも多くて羨ましいは ゴトリが悪とは思わんが正義と言われるのもなんか違うは
あくまで主人公で敵キャラではないて認識や
でも師団は悪役やとは思うで 悪役やと掘り下げするのおかしいって今までどんな漫画読んでたねん 漫画ごときに本気汁でこわい婆って師団婆なんかなって思ったで >>180
ゴトリは主役で悪役ではない
悪役は師団
正義はゴトリにも師団にもある
ただそれだけの事やで >>169
さすがに本誌展開でグッズが左右されるようなもんやないっていうのが分からんの世間知らずすぎやろ >>134
せやで
ずっと読んでたけど続編完結したんやて
今無料とかフェアやってるで >>185
感情移入するとわいが可哀想になって嫌やからやめろってことか >>200
なら早く離反して天皇陛下のために動けや >>190
アワアワわいすこやったんや
ちょっと見てくる バレ
気持ちを切り替えてテンアゲにゃんを楽しみにするわい ゴトリ婆かしらんけど悪役なのに尾や師団の方が人気だからっていらいらしすぎやろ >>184
勧善懲悪ものしか見てこなかったんやろ
子供向けアニメでも悪役掘り下げて勧善懲悪にしない作品多いのに 鶴パーカーとかあるからええやん
付録なんかどうせショボいで バレ
>>161
メンズナックルの「ガイアが囁く」思い出したで 勧善懲悪しか見てないのはゴトリ正義!師団悪役!言うてるほうやろ >>187
今めちゃキレとる師団婆らをニヤニヤ眺めるのがええねん >>214
ほんまな
人気ないからそこに縋るしかないの悲しいは 敵役でもパーカーやらサトル描き下ろしロンTやらあるやん
優遇されとるほうやない? >>214
わい師団婆やが
作中のポジションが悪役として扱われてるのを理解もせず受け入れもせずは流石に頭おかしいと思うで >>169
婆がグッズ買ったことないのは分かったで >>213
クリスマスうさ耳とケープ
正月鏡餅と背景でも買うで 鯉ちゃんが部下に当たるから撃つな子供だ撃つな言うてすまん… >>220
そういうことやなくてこのゴトリ婆が師団disのために悪役連呼しとるから突っ込まれてるんやろ >>224
それは一般市民相手やからや…
鯉はクーデターに参加して天皇に背いてるねん >>220
それぐらいで頭おかしいって強い言葉使う時点でわいさんも大分あれやで わいの推しの台詞を間違って覚えてる婆めっちゃおる
二次創作でもツイでもスレでも見かけるくらい多くて草 勧善懲悪思考なのってゴトリ婆だけやなく光鯉信仰しとる婆もそんな感じやない わいゴはまってコートとミトン買ったで
グッズ無いから服に行ってもうたオタグッズ買うよりよほど高い カレンダーがっかりやったわバレありがとうやで心置きなくアプリで読めるわ 悪役やからグッズ出さないってようわからん
悪役が人気出てグッズ売れるとか普通にあるやろ >>232
そうやで
そいつらが鯉のキャラを捻じ曲げる >>235
感謝感謝よな
グラビア表紙買うの嫌やしほんま助かった >>231
モメサはスルーでええんやで
簡単に釣られとるのもおるけど パカラッパカラッ
尾「モテる男がモテる芦毛に乗っている…これって最強なのでは」ドヤニャン
ゴルシ「えっ!?わいさんモテるんか!?マジで!?」
尾「そんな驚かんでええやん」 ゴカムは勧善やないけど懲悪ではあるで少年漫画と同じや >>232
光鯉婆って月救え月婆と新規鯉婆がほとんどやけどな コンビニ巡りせんでええなったんや
良かったとしようや 尾はササみたいな変なのに粘着されてなくて羨ましいは >>233
絵描きにも字書きにも複数おるからちゃうねん
二次で目にしたのを間違って覚えてるんやろな セブンローソンファミマまわる予定やったからしんどなくて助かった
明日寒いし雨やねん >>251
もうコテ化しとるから逆にわかりやすいは草 >>250
尾はある意味人間関係もカプ事情もシンプルやから
鯉ちゃんは面倒な婆に両手引っ張られてるから気の毒やで >>239
普通やんな
悪役と違って主人公は特別扱いされて当然やって言いたいだけやろ 鯉はクーデター犯で天皇に対して不敬な立場やけど鶴信者ではなくなったから少しはサトルからの温情あるやろねって程度や
月は今後次第や >>234
ワイ奉天会戦の鶴のモコモココート欲しくて似たのを彷徨い歩いて買ったで >>245
杉「偽アイヌベキン!ボキン!ジャック腸びろーん!」 >>256
このスレ鶴婆居座りすぎやねん数少ないのに >>239
ガンダムなんかジオンのモビルスーツのほうが売れまくってるな バレ
世界が俺を正しいと言っている
尾形百之助
かっけー >>261
わかるで
わい今度は革の四角いボディバッグ欲しい 師団婆で本誌買ったり付録ネタ漫画描いとる婆何人かもう見てるんやけど可哀想や >>257
作中でもあれやし婆どもにも別方向から期待されまくって気の毒やで 先に死んだ兄弟はまともで鯉と尾は道踏み外してるのほんま草 付録で師団いないのを煽って叩き返されてきたら鶴婆に擦るモメサゴトリ婆 >>276
婆のほうがずっとリアルで人生失敗してるやろ まあ鶴婆は鯉ちゃんが初登場から次話にもう幸暗殺で鶴に騙されてる設定あったの気付いなかったみたいやしな
悪側から抜けるキャラやろうなと思ってたで >>274
今回カレンダーにいないけど逆によかったなって感じやは
サトルが鯉や月をそこまでの重要ポジションに据えてないって認識出来そうやん 鯉と月カラーも少ないしな
あんまり重い役割任せようとすんなや >>283
おれ女なんてサトルは月を主人公として描いてるて断言しとるしわからんままやろな草 バレ
尾に対して解釈違いやって言う婆出てきそうなくらいテンアゲやん尾 同情できるように可哀想に描いて実際そう思われたら成功やみたいな事サトルが言ってたし >>282
その頃から離れるの読んでた鶴婆すごいな
おんもやここでいまだに愚痴愚痴言うとる鶴婆もおるのに 最終回近いけど師団この扱いやからサトル的にもあんまり変な期待持たせないようにしてそうや >>288
しょせん単行本表紙も一回こっきりキャラや >>294
バレ
尾って谷狩りでも茨戸でも調子乗って失敗してるのに バレ
バレスレで言われてたけど明治の函館駅は今の函館駅と場所違うんやて
ヒッジいったいどこで死ぬんや バレ
書き下ろしメンコが当たるキャンペーンやるって
杉鶴鯉はメンコあるけど他キャラもおるんかな 師団婆ツイで本誌予約したとかかいてるの多いんに可哀想や >>306
調味料盛らないとたいして旨くない
旨い食パンなら卵いらへんし サトルと編集が師団はいらんって事なんやろなあとわいは思いました >>304
バレ
谷狩り再びでおがにゃん鳩尾撃たれるんかな >>311
うまい卵があったらうまい同士でぶつけるやん >>315
おばちゃんて別に聞いてへん事アドバイスしてくるよな カレンダー欲しいなら本誌買えって4桁ファボ付いてる絵が鯉ちゃんで
可哀想すぎるんやけど 鶴ホンマは尾を担ぎ上げる予定やったけど勇の人望目の当たりにして
これは勇を祭り上げたほうがええんかな思ったんや
それで殺すなしたんやけど尾がシュパァしてもうた
尾って意外に野心あるんや…思ってたら造反されて??になる鶴
仕方なく自分を神輿にあれこれやってみたけど結局うまくいかんかった
熊岸のセリフが重要な意味あるってここで知って思いついたのがこれや >>309
バレ
キャンペーンで当たるとかやなくそういうのは普通に売ってほしいは
どうせ当たらんから応募せんと思う バレ
月のおメンコも欲しい
企画あるなら本誌では描かれ無いってことやな >>331
バレ
それぞれの自画像メンコならめっちゃ嬉しいんやけど… >>335
鶴は別におがにゃんワッショイせんで
幸への復讐のツールや わい前々ジャンルでトランプ付いたの豪華やったんやな
争奪戦起こってたの今思えば分かるわ 幸殺しの後に鶴が「みんなが代わりにお前を担ぐ」みたいなこと尾に言うてたやん
適当すぎて本人にすら刺さってなかったけど あぶねーヤンザン入荷待機するとこやった有能婆さんばばやで わいスマホ壁紙でもう満足してるしもうゴは期待せんどく
ガッカリが半端ない メンコプレゼントは月生存フラグと月婆が言い出すと予言 はーおがにゃんめっちゃかわえええぇ
ご機嫌ぽんこつネッコちゃんやぁ
でもフラグ怖いで グッズでメンコ描くって事は本編でメンコ交換が鍵になるはずブツブツ言うてた鯉月鯉婆爆破や おがにゃんがんばってフラグ折ってや
その場合プライドずたぼろになるとは思うけども 深夜のいまからスニッカーズたべちゃおうかなぁ〜にちゃぁぁ
もう3日もバッグにはいっとる おがにゃんて神とか信じないキャラやったのに遅れて来た中二病にゃんか >>367
追っ手が来てるのですらわからへんで
あといつの間にか合流しててわけわからん 自己肯定感爆高にゃん!
満腹の猫みたいな顔してしもて
警戒解いたらあかんで死なんといて なんかおがにゃんが世界はわいの味方とか言ってるの見ると辛くなるんやけど 読んだで
良かったおがにゃんコロコロしたやなくて仕留めたって言っとって
バレだけやとほんまに死亡フラグ盛りだくさんに思えたけどやっぱり死ぬまではいかん気がしてきた だれも止めてくれなさそうなので今からスニッカーズ食べるは
ちいさいのやないででかいほうやで >>371
可愛い
なんやろ顔も言動もどんどん幼い言うか幼稚?になって
わざとサトルがそう描いてると思うねん >>381
食え食え
そんで寝てたっぷり脂肪がつくんや >>382
推奨きたで食う勇気でたは
スニッカーズ いきまぁ〜す 世界が自分の味方やと思うとあんなご機嫌になってしまうんやな
めちゃかわやん >>381
はよ食え
わいはクリスマスツリー仕様のチョココロネ食ってる 今までわいがおかしいんか?いやちゃうよな?とかしてたのにめっちゃ自信満々やん >>388
鶴が哀しい人路線やからおがにゃんは慢心路線になったんかな おがにゃん菩薩だのマリアだの形状し難い表情やって言われてたん理解したは草
あれは確かに謎フェイスや スン…としとるにゃんかわええしキリッとしとる鯉ちゃんもかわええ
にゃん鯉がかわええお仕事こなしててわい大満足 >>383
パンツ見えちゃってるぜみたいな言い方や >>394
そもそも尾ってわりとずっと自信満々やない?
俺がおかしいのかって口では言うてても行動は俺が正しいからお前ら消えろやし ドヤにゃんの百面相も鯉ちゃんの顔もほんまにかわええ
サトルサンガツやで
ヴァも生きとるっぽいしもうこのまま平和に大団円までいってくれや 成功しとる時は自信満々どやにゃん
失敗するとやはり俺ではだめ… >>405
最後のコマ見て見いや
この漫画のほんまのモブ顔を >>404
後光正直変なこと言っとるなって思っとったけど実際に見たら思ったよりはっきり差してて草や
マリアより菩薩よりちゃう? 猫婆は分かるやろうけどあの半目ににんまりお口のおがにゃん満腹ネッコのお顔や >>412
素直すぎるやろ
立ち直り早いのは長所やな >>400
え意外とすくないで
248kcalや
482ぐらいあるとおもったは ホンマに今から無双シーン始めますよ〜〜って感じやったね >>420
ねこちゃんやんな
グッのところもスン…のところも はーほんまに最近の作画すこや
このまま最後まで生きとったら最高に幸せなんやが >>430
モンスターハウスのモブたちがどれだけ生き残れるかの試練や >>424
ご飯茶碗一杯のカロリーは230kcal にゃん鯉婆が最高に調子乗ってて草
可愛くてよかったな 鯉ちゃん師団モブに比べると一人つるんとしてて子どもみたいやな >>429
わいも作画よくて幸せ
尾も鯉も可愛くて満足や
後は尾がフラグを折ってくれればええ わいは作画嫌い
どのキャラと顔ぱんぱんで似たり寄ったりや 健康的なハーブティーでで食うとるで実質0kclになったでスニッカーズ
明日のヤンジャンも実質0円やで走るで わいヴァがすこやからこれ良かったのかどうなんか分からんで
けどおがにゃん傷つけて婆のヘイト貯めるよりマシかなと思ってもうた >>449
頼むで
ついでに頭巾ちゃんも回収してロシアのお絵かき教室に収納してくれやほんまに >>444
鈍い丸顔の勇作のご尊顔開帳フラグきっっっつい 展覧会やるって
ファンブックにもないゴカム情報とかもあるって おがにゃんが部下狙撃した後の!?ってなっとる鯉ちゃんかわええ…すごいかわええ… >>451
ヴァ絶対最後らへん復活しておがにゃんにスーパーショット決めるで
スナイパーどっちもコロコロされんよう一緒に祈ってくれや あの函館駅やっぱり一本木関門の傍ちゃう?
今の函館駅と同じ位置に見える 月婆は推しの顔で萌えられないから水差ししかできなくて不憫や ヴァのモノローグなしが完全にフラグやん
おがにゃん1人で語りまくるの完全にあかんやつ >>445
たぶんわいさんの絵よりはサトルの絵の方がずっと上手いで >>463
わいここ最近の尾婆の空気ちょっと苦手やったからどっちも無事に終わって欲しいから祈るは >>480
週間で荒れてるし癖出すのも一苦労っぽいのはわかる ヴァはかろうじて足に当てるレベルと銃持ってられんほどの傷は負っとるはずやからおがにゃんの命までは取られんきがするで ぽんこつにゃんぽんこつにゃん
どうしてそんなにかわええんや… >>458
は〜?東京いけない地方民はファンやないと おがにゃんなんで師団モブ撃ってもうたん?
鯉ちゃん気づいてるで 鶴はグイって後ろにのけぞった後に反動で月にへばりついてるってことでええの? >>495
馬欲しいなって…
世界は俺の味方やしええかなって… >>494
せやけど銃持ってられんのはおがにゃんが見えない位置やし…
大丈夫やきっと 射撃できるレベルのキズやろ?
なんて仕留めたって解釈やねん >>502
わいも思ったで草
なんやったんやあのレスは 画バレ見てなかったから思ったよりにゃん鯉展開でびびっとる
鯉に気付かせるように撃っとらん? 勇たらしこもうとしたときもこの謎の自信で突っ走って自滅したような 言うほど死亡フラグって感じしなかったは
ヴァがまた邪魔しにくるんやろうなとは思うけど >>508
アスペかよ
リパら逃げてるの追ってるのに背後の馬から狙うやろ >>510
わいも
なんとかどっちも生きる方向で双方満足するwin-winにならんやろか メロンクーヘン1255kca lデニッシュリング1434kcal
わいめったに菓子パンくわんけどこういう記事みかけると逆にトライしたくなるは
軍人さん携行食向けや一般の人間が食うものじゃねえww
https://media-groove.com/yamazaki-pan-surprise/ 運命は俺に味方した←まあわかる
世界は俺が正しいと言っている←!?
サトルの中のおがにゃん思ったよりギャグキャラなんかな >>509
せやな…
おがにゃんほんまにしぬまえに学習してや TLのにゃん婆フラグフラグびびって不安が伝染るから退避 わいのヴァ死んだら教えてやって婆たちにお願いしてたのに酷いで 一級フラグ建築士尾形百之助言われてる意味わかって草 カレンダー画像おんもで0
これ誰も買わなかったのである? >>509
トメあんこうといい…ほんまおがにゃんそういう所ぽんこつや 前回も頭巾生きてたのにまた繰り返すおがにゃんやめて >>528
見たこともないモブが木から落ちてくるで おがにゃんですらヴァのこと死んだやなくて仕留めたって言っとるだけやからヴァは生きとるよ ヴァは死んでないけど後から生きてるってわかるパターンやないの?
サトル絶対ヴァは死なせへんよな おがにゃんもたぶんヴァのこと死んだとは思ってへんで
まともに狙撃できんくらい怪我させたとは思っとるやろけど >>517
1200とか1400て何いれたらこんなカロリーあげられるんや >>537
「もしお前が無事なら…」って言ってるからこれヴァ無事フラグやろ 最近バレが来始めたらスレ離脱しとってんけどなかなか緊迫感あってええは
かと言って五稜郭がグダグダ感あるのは否めへんけど今日は狙撃手対決思い出してドキドキしたで >>540
つまりまともに狙撃できるのでは?
どう見ても尾の予想外れる展開やろこれ >>539
大丈夫やと思うで
そもそもおがにゃんはヴァのことあんましコロコロする気なさそう バレだけのときはおがにゃんもう駄目や思ったけど実際に読んだらまあまあ大丈夫そうやった
サトル頼むで 800m先から当てる凄腕モブ…( ゚д゚)ハッ!マンスや! 銃が地面に刺さって血がバタバタってなるのオシャレでええな >>492
公式みたらいいのに
巡回するみたいやけど
わいさんの家の近くに行くかは知らん 死ぬほど愛おしい慢心にゃんやけど頭抱えたくなる感じでもあるねん 「世界は俺が正しいと言っている」で緊張感どっかいった >>554
あそこよかったな
多分頭巾ちゃんの血やってことも含めてすこや 半殺しにした頭巾ちゃんに負けを認めさせてヴァ尾共闘くるで >>528
ヴァが死んだと思ってるのおがにゃんだけやで わいのとこ展来るの6月以降や思うとしんどいな
暑い時はやめて欲しいで倒れる >>562
狙撃手エターナル期待してるで
1%ぐらい ハマる前はこの子死ぬんやろな〜思いながら読んでたけど
ハマった今絶対絶対死んでほしくないは 狙撃手の仕留めた=殺したやないの?
その後のおがにゃんの余裕っぷり見ても殺した自信あるやろ >>542
メロンパンてあんなシンプルな見た目とちがって恐ろしいカロリー爆弾やったんやね恐怖やはww >>568
おがにゃん楽しそうやったからヴァ尾ちょっとええなと思ったは >>570
わいもそう思う
でもヴァは死んでへんやろ >>570
そうなん?
しぬ前の最期の力振り絞ってなんとか足当ててきたけどもう死ぬやろなみたいな認識なんやろか
やっぱりちょっと不安になってきたで 手負いのヴァちゃん撃って来るんかな
ヴァちゃん勝負以外でおがにゃん撃たへん気がするけど… ttps://i.imgur.com/HGUKFDW.jpg
月曜には来てたで >>574
わーいも
おがにゃんが戦いの中で楽しそうにしてるのすこ 連載終了後展示ならわい現行やないと萌えんタイプやから移動してるやろな残念 >>557
狙ってるんやろ
何で狙ってへんと思うねん
リパら鶴月の次が鯉部下やぞ >>568
ヴァが尾殺したらエターナル扱いならエターナル確率上がるで どちらかが死ぬまで言うたのヴァやっけおがにゃんやっけ? わいは尾婆やから死なんと思ってるけど普通に見たら死ぬんやろな
嫌やあああああああああああああああああああああ 尾婆の怒りを買いそうやからこれ以上深追いせんといて欲しい気持ちもあるけど
ヴァ腕撃たれたなら絵描かれへんようになるのなわいそうやな >>599
リパ撃ち罪悪感でタイミング良く発動なだけやて
何回言わせるねん!!!!!!!!!! 展やってグッズ作るなら人気キャラしなさんと思うで
尾がしぬてサスケがしぬようなもんやろ 頭巾ちゃん死んだ思われてるやな
わいは生きてる思うけど… 最近ヴァ婆名乗りながら尾婆に叩かれるだの嫌いだの言っとるのはヴァバットにしとるんやろか 大穴で負けを認めたヴァがこの後殺されそうになった尾の敵を狙撃してまうで
自分以外に始末される尾はヴァの解釈違いやねん 分かりやすい慢心
これ谷戦の再現なんやろか
なら尾死なんは おがにゃんすぐ調子乗るけどすぐへこむから次はへこむターンやな 最近ほんまにモヤモヤする展開多かったから
普通にどきどきしつつおもろくて良かったで
おそらくヴァも生きとるやろうし おんもで普通に頭巾ちゃん死んでる言うてる人おって驚愕や おがにゃんが自分に自信持つとこんな感じなんやな
明るくてええやん >>617
今部下撃たれたばっかでほんまに救う義理無くて草 なんか尾は誰かに認めてもらいたくて生きてそうや
満足するとしたら誰かに認めてもらえた時やないの >>607
尾婆は自分ら凶暴なのは自覚したほうがええで ライト層はほんまにヴァに対して嘆いてるし
牛死ぬんやない?!てドキドキしとるで おがにゃん馬もらうんはええけどコロコロがな
そういえば致命傷外すのは足止めするためみたいなん言ってて今回コロコロしとるのは足止めさせんためなんやろか 本スレでも頭巾ちゃん死んでるかも言ってる人おって驚愕や
今まで何を読んでたんや ヴァは生きてるとしてあの状況でどうやって狙撃可能な状態で生き残ってるのか全然予想つかん >>639
牛死んだら真面目にざわつきそうやな
そこ死ぬんやって驚く >>644
尾はなんだかんだで性格よく変わっとるで 運命が味方しとるし世界が正しいと言っとる!とか嬉しそうに考えるぽんこつどやにゃん
仕方のない猫ちゃんやなあ 尾の満腹顔なんか元ネタありそうやなあ
サトルの絵であんなん見たことない気がする こんなんおがにゃんやない言うてる婆は二次の読みすぎや
原作おがにゃんはああいうキャラなんや 尾も師団と敵対しとるんやからモブ殺しには何も思わんかったは 鯉ちゃん前向きやし精神自立してるから救いいらんねん >>664
それで牛死んでもモブ殺しても何も面白くない 牛無双のためのステージやけど無双した後死ぬかもしれんしな 今からラストまで尾形視点で描いてや
セリフも心情も尾中心で時々鶴 >>667
モノローグ入ってなかっただけで谷狩りとかでもこんな全能感やったんちゃう 予想当たった事ないからな
汽車乗る予想はあったけどまた函館行くとか思わんやん >>667
だって世界を味方につけたんやで?乗るやろノリノリやろ >>676
見る目変わるわ
調子乗ったりするのは知っとるけどこんなにテンション高いと思ってなかったわ 本命カプではないけど狙撃手同士で相手の力量をめちゃくちゃ信頼してるの萌えやねん
ブロマンスっていうのもちゃうけど描写萌えや >>683
なんでそんなふうに思ったんやろか…
予想当たったからか よしここらで迎え撃とうの土でなんか悲しくなったねん 狙撃手として完成したってドヤってた時も似たような調子こきではあったやん にゃんおがは初登場鯉ちゃんを弄る時も楽しそうやった 菩薩の代表といえる観音菩薩は、明王像とは違い優しい慈悲を表した表情をしていることが多いです。それは観音経(かんのんぎょう)という経典の中に慈眼視衆生(じげんししゅじょう)とあるように慈悲の眼で衆生を見つめている優しい表情をしています。 今から書く話は両思いになった途端テンション爆上げノリノリにゃんにするしかないは いやなんかドヤでもないやろこれ
否定され続けてるの辛なったんかスピリチュアルなことで肯定感高めてしまってて心配になるで 杉土背中合わせ無双してた時と婆たちのテンションが全然違うのおもろい
おがにゃんジャンルや でも今までの二次であそこまでテンアゲしてたらキャラ崩壊とか注意書きしとったやろから
やっぱり原作は楽しいわ ツダケンのゆっくり喋りに影響受けてやたらクールな尾を妄想してる尾婆多かったんやろな >>691
五稜郭で皆が戦う中ずっと待機しながら予想当たっとるかな?ってドキドキしとったんや
そこにドンピシャで的中してしもたからやったー!やったー!ってテンション上がってしもてん おがにゃんクマすごかったやん寝不足やねん
寝不足テンションもプラスされてんねん
ちょっと時間経ったらわい乗りすぎてたは恥ずかしーってなるやつやで >>713
わいアニメ未見婆やから脳内尾ハキハキ喋るで 運命味方しとる!ってなってるの予想がドンピシャであたったからよな?
割と語彙が強いんやねおがにゃん 初期と比べて人間臭さが昇華されて慈愛に溢れた眼差しになってる
2巻の初登場尾とは別人 >>703
尾の悩みポイントが自分は欠けてるのか愛されなかったから他人と違っておかしいのかって部分やからな
世界が正しいと言ってるは不安になる描写や >>724
尾の話しつこい
悩みがあるのは宇佐やんなあ 単に予想ドンピシャで時間までラッキーやったからテンアゲドヤっとるだけならええんやけど… 初期尾のルックスで今週のセリフやら表情させたら違和感少ないかもな >>715
めっちゃ嬉しかったんやな
かわええネコちゃん! このあとヴァに反撃されて世界に否定されたらどうすんねんお前!! 鯉ちゃんおがにゃんも鶴に利用されてた事知ったし満鉄教えてくれたし
開眼した鯉ちゃんがおがにゃんとどんな会話するか想像できへんドキドキ >>690
分かるで
対等な力量の敵同士が相手を認めてる感じよきやで おんものおがにゃん婆のビビり方が凄かったから拍子抜けしてもうた
モシンナガンに落ちる血のシーンいいやん スナイパーとして敗北する場面くるんやないの?
そうやないと勇のことで罪悪感覚えへん終わりになるよな >>730
それ荒らしの書いた間違った解釈やで
スルーでええから だって野間から一人で滑落したとかふじみは減らず口や言われとったんやからほんまのおがにゃんはそっちよりなんやろ >>724
俺は正しいし世界が味方してるみたいな方向にいかんとええけど…
後光とか半眼で偽仏像みたいな書き方もあって不安やは >>697
あんだけムキになったら弄りがいあるやろな 10巻までの尾って割とお喋りなんよな
わいはちょっと懐かしくなった派 >>734
かわええかわええやね
愛しい猫ちゃんや >>741
おしゃべりクソおがにゃんやから意地悪言うだけや >>741
部下殺して近寄って来られたら自顕流一択やろ あまりにスピリチュアルやから心配になるの分かるで
破滅の方にいかんとええは >>758
ヴァが撃ったんや!わいも撃たれた!って棒鱈や >>762
思考片寄ってるけど立ち直りも早いイメージや >>750
めっちゃ説明要員やったしキャラ変残念や
鯉ちゃんも残念や ただでさえ勇の幻覚みとるしな
母親があれやし精神にきてしまう血筋なんやないかって心配や
ただの慢心ですぐ凹まされてくれたらええな 杉「うさぴょーん!」
宇「はあ?何や」
杉「ぎゃあぎゃああああああ」 尾もヴァも死なんかった!エカッター!ってなってからこれ不穏やなって気づいて寝られへんのやけど 急な自己肯定感何なんやと思ってたけど
予想完全にあたった!世界が味方しとる!は草や
精神めっちゃ元気やん >>773
信じるんや
だんだん大丈夫な気がしてくるで >>772
うっわぁーめっちゃおもろーい
れんごくさんパッパ受けもくれ 杉かわええかわええやで
お座りして飼い主の方を見とるから そもそも自己肯定感低い無口おがにゃんが二次の産物でしかなかったことに気づいてほしい >>781
もっと言ってやれや!
涙目おがにゃんとかカスやで! やはり俺では駄目かやから自己肯定感がいつも高い訳ではないねん 思考が子供やねん
偶然自分の考えと被ったからもしかしてわい超能力者!?って思ってまう子供やねん >>770
白の作戦に騙されて袋の中がリパだと思う馬鹿にされとるで >>781
銃の腕には絶対の自信を持っとるのがおがにゃんやで
心の面では何か欠けてるって肯定感低いやん >>789
その辺りのバランスがおがにゃんの魅力のひとつやね 杉は頬を染めながら飼い主を見つめる
目には薄っすら涙が
飼い主は愛情たっぷりに杉犬を抱きしめた
杉犬は飼い主にしか見せない表情でワンワン泣きまくる 元気ドヤにゃんほんまかわええしヴァもたぶん生きとるし鯉ちゃんの顔もかわええし最高や
モンスターハウスよくわからんのやけど止まっとる汽車に勝手に乗ったってことでええんやらか >>781
それは周りとの兼ね合いで無口になった+やっぱり俺では駄目かを
自分の好みに解釈した結果やな >>784
でもその後殺してリセットしようとしてたから結局自己肯定感高いやん おがにゃんて自己肯定感が低かったり高かったり極端なんよな >>805
トメの愛を貰えなかったのと自分の努力でどうにかしてきたのが混ざりあってるんやな 音楽聴けるとは言えほぼ素人動画に月1180円
音楽ならアマアンの方が安いけど広告うざぴょいやからな おがにゃんって複雑やから常に自己肯定感高いという解釈も疑問やは いつものドヤは銃の腕についてやのに今回は銃だけやない自分自身についてやから不安なんや
自分の力を信じとるやなくて世界っていう他人が味方してるからっていう発想も変や 俺では駄目か=自己肯定感低いってのが嘘やねん
本当に自己肯定感低かったら咄嗟にトメアンコウは出ない 汽車あれモブたち降りる気ゼロやったよな?
止まっとったのなんでやろ >>813
ここの婆逆張りしてるだけなのおるから極端な事しか言わんねん 心配もあるけどおがにゃんがめちゃめちゃ可愛くて最高でしたやで >>806
にゃんは死亡フラグなのに
気楽に棒化しとるのわかりやす にゃんちゃん愛は神くらいあやふやとかキロちゃんがカムイのおかげ言うたらいいや俺のおかげだ言うてたんに >>814
幸せをあちこち見つけられるのはええことやな >>815
でも普段から上手く撃てた時は毎回
やっぱり俺世界に味方されとるわーとか思ってたかもしれんやん >>814
些細なことにも意味を見出すとは
意味もないのに
まるで糖質や >>825
それがあるし今のおがにゃんちょっとおかしいでってなるんよな ヴァ尾エターナルの可能性が微レ存する限りワイは諦めへんで 神なんて信じとらんかったのにどうしてしまったんやろ 杉犬は甘える時には飼い主にお腹を見せるで
手足バタバタしとる >>825
カムイのおかげ→いや俺のおかげ
これもろ今週の調子乗りおがにゃんやん >>834
いやだからちょっとおかしくなってるという描写なんかなって話や 現代にもいっぱいおる考え方やない?
別に神信じとらんけどあまりにもうまくいった喜びがわいは神に愛されとるってご機嫌な言葉になるだけや >>833
わいは1パーミルぐらい共闘を期待してるで >>839
神なんて信じず自分の銃の腕を信じる現実主義な性格ってことやろ? >>840
多分話通じないで
サトルがわざとちょっと変なテンションとして描いてるって話やろ? 合理主義にゃんやったのスピにゃんになった
勇ちゃん見えだしたからやろか? >>843
特に深い意味なく言っとるだけならええは
このまま精神不安定さ増していったら殺される未来しか見えんで >>845
俺つえー精神や
いかにも世界は俺が正しいと言ってるとか思ってそうやん >>849
心配になる気持ちもわかるで
このまま命だけは無事やとええな 後からあの時のおがにゃんドヤ極まってたなて笑い話になれたらええんやけどな 尾はサトルが死なす気でも編集に止められてそうなんよな 死亡フラグなんやろけどそれはそれとして
予想当たってテンアゲおがにゃん面白いからええわ そういえばおがにゃんは勇ちゃんのこと幻覚やなくて幽霊やと思っとるんよな
この時点でだいぶスピにゃんや おんもの婆がフラグやフラグや怖がるとわいが怖くなるやんかビンタして周りたい >>855
編集はもっと止めないといけないことあるやろ 勇の時から思ってたけど尾は精神弱いのに壊れても自覚ないタイプくさいは なよなよネガティブにゃんが爆破されてわい嬉しいで
気持ち悪いの多いねん カレンダーがあれやのに人気やからやめときましょうとかならんやろ編集 キロちゃん 巻き付くニシキヘビ
杉 元気に駆け回る犬 これほど情緒どうなっとんねんてつっこみがしっくりくるやつもおらんで >>867
二人とも毎回確実に仕事こなすかわええのプロや 進撃くらい稼いだらリヴァイをあの扱い出来るけどサトルと編集部はまだ稼ぎたいやろうし…
にゃん鯉に何かあったら金ドブに捨てると同義やで 自己肯定感低すぎて他人と同じやと思うことで安心しようとしとるのが尾やんけ
自分でも何か欠けてる言うてるしちょっと存在否定されたら相手殺して何年も引きずってしまっとるねん おがにゃんノリノリ
尾婆もノリノリ
手がつけられへん >>861
わい尾婆やないけど気持ちはわかるで
やたら不安煽るようなことずっと言っとる婆嫌やねん >>874
おがにゃんが人気筆頭なのはさすがに知ってるんやないかな… 展も師団少ないんやろな
わい東京の内容見て行くか考えよ >>874
ヲタがこういうこと言い出したら終わりや >>875
他人やなくて勇やで
宇が同意してもスルーやん >>875
ちょっと存在否定されたら相手殺してる時点で自己肯定感強いで 菩薩にゃんええな
サトルどういう意図であの表情にしたんやろ >>874
リヴァイ最後まで死亡フラグもなく生き残ったから十分やろ >>892
本編に出さん情報で釣るのペダで飽き飽きやからわいもうそういうのはええ >>874
鯉でも稼ぎたいならまず月から切り離して欲しいは これ尾はこのまま世界が正しいと言っとるもん路線でおかしくなって杉にぶん殴られて説教されるコースなんか? >>884
展うれしいは!思うたけどまた師団ないんやったらわざわざ遠出したくないは 尾婆がグッズ買うのは愛とおがにゃんの命に金出してるんやで >>888
自分が間違ってるのか?てなって自信もてないから宇に相談して合ってたんやなってなってるやん >>905
こういうヲタが爆破され続けるのを何人何百と >>875
稚鯉を俺同認定して食べ物あげたり背中なでなでしたのに俺同やないと分かったらバルチョーナクして数年後も陰口言い続けてるおがにゃんや >>903
師団あるやろけど今までのイラストとかなら比率的に多くないやろね… わいほんまに五稜郭から脱出する流れになってることに驚いてる
まだ続くんかこの話って思ってしまったで >>903
わいも
作中であんな出てるのにカレンダーおらんの割とショックやった
わいの萌え今年いっぱいかもしれん >>908
尾の自信が唯一揺らいだのが勇なんやろ
勇という理想の完璧ななれたかもしれない自分がおがにゃんを揺らがせた >>907
あいつら声でかやけど大して金出してないやん >>908
あれ宇が否定せえへんの分かってるやろ
相談という体でお互いの話まったく聞いてないねん 地味に谷のムレムレしたムッワァの狭間に顔埋められてるリパかわいそう >>912
俺同やないであれ
自己投影の自己憐憫や 今まで通り自分の努力と銃の腕だけを信じて頑張ってくれおがにゃん おがにゃん意外に明るい性格やって分かったんやから尾婆もアップデートしてや >>919
カレンダー思った以上にすごい萎えになっとるは >>923
金金金…金で萌えを買いたいのやろか
作品のクオリティは尊重せんのか? 尾は完全にオリジナルで頑張るやろうね
どこかは分からんけど 尾は愛されなかったから自分は欠けてるって思い込んどるキャラやろ?
自信あったら他人と違おうが平気やねん >>935
連載終わっても1年飾るんや萌え補給やって気分やったから
来年1年の楽しみ消えた気分やでわい 各々の解釈でええやん
と思ったけどただのモメサやなこれ 尾は世界まで持ち出して勇を殺した自分を肯定しようと自分に抗ってるわ >>939
愛されなかったから勇と違うのか?
勇おらんなら愛されるのでは?
愛されたら勇と同じなのでは? そういえば地味に勇はヴァからのガード説消えたな
今回影も形もあらへん >>945
木の上やから妄想にしても置きにくいんやろ >>942
勇作は死んでないで!生きとるよ!
わいさん良かったね!勇作は生きとる
ハイスペックイケメン高貴な勇作はお見合いシーンで現に漫画に登場してるで 銃の腕に自信持っててドヤったりノリよく喋ったりもするねん
けど自分のことはどっか欠けてるて不安抱えてて罪悪感で幻覚みたりしとる
いろんな面があるのが魅力やは >>950
一言で言い表せん複雑さもおがにゃんのええとこやね >>945
勇ちゃん発動は罪悪感の現れやとしたらヴァと戦うことは別に罪悪感あらへんのやろし
何しろヴァは好きで絡みにきとるんやし >>945
リパ撃ち罪悪感でタイミングよかったなだけって何回言わせんねん!!! >>955
なんでそれを今言ったかが分からんて言われとるんやない? 協会絡みは高い値段を付けて販売して不当に設けたか何かよな
全国ニュースでやって数ヶ月叩かれたんよな
そら病むやろうけど死なんで良かったやな おがにゃん世界が俺を祝福しているって言い出すのも時間の問題や >>958
勇に憧れて嫉妬してるからやろがい
幸殺しの時に話す勇の話しは褒めてるレベルの内容やで
おがにゃんは嫉妬は否定してるけど結局勇ポジションになりたかったって奉天で自分で言うてるねん >>960
ほんまにそういう壊し方しようとしとらんか心配や 紙本誌買ってきた猛者婆おらんの?
カレンダー壁掛けタイプ? そういやおがにゃん撃たれたやん勇ちゃん守り神やなかったな
やっぱり幻覚か >>961
乙勃起
もう来週号で今年も終わりやねん
あんまり悲しむ人がおらん年末になるとええな 煉獄さんと違ってスッギは全員コロコロや言われとるの見ると笑ってまう
平和に終わるとええけど >>963
だから愛されて完璧育った勇と愛されずに欠けてしまった自分との比較やろ?
自信ないから勇と同じやと思いたいんやん バス江すこやしカレンダーに1枚でも推しおったらわい来年末までルンルンやったのにほんまむかつく >>956
今年の5月頃の原作
杉の海老フライのお見合いのシーン読み返してみてや
勇が実際に原作に出て来て杉がお見合いの後に勇作に会いに行ったんや
その時の会話で勇が裸の杉を見て「何で裸なんだい?」と勇は杉に聞いたんや >>976
死ぬにしても生きるにしてもそのことはわかるとええね カレンダーなんやから枠多いやろうにトリオばっかりは酷いで せっかくの付録やのに情報なさすぎやし師団おらんし売る気あるんか >>976
欠けてても愛してくれた人殺してもうた時点でね 鶴と月は汽車乗っとらんからあのままやと普通に置いてかれるよな
汽車の長さにもよるけどその更に後ろにいる鯉ちゃんおがにゃん永夏がスッギたちに追いつけることもうなさそうや 1番暗いのは悩みを抱えていた宇やな
宇は自分が上手く立ち回れないから自分より幸せなひとや自分より活躍しているの人を見るのが辛かったんや
自分より不幸な人を見ると安心すると言ってたしな
その後スピリチュアルや占いに頼るようになったんや >>985
それはほんまにそう
でも愛されとったんやなってことくらいはわかってほしいで >>985
おがにゃんもそれに気付いちゃうのかな
勇は罪悪感無し捕虜殺し風俗おがにゃんでも抱き締めてくれたしな おがにゃん世界が正しいといっとると思いたくて仕留めたって言ってしまっとらん?
外したて認めたら世界に肯定されてるってのも否定することになるし わいもおがにゃんの大発狂待ってるで
わいをドン引きさせてくれよな?! 宇は自分より不幸せな人を見ると自分が立ち直れる気がするし安心すると言っていたのはほんまや
逆に宇に夢報告をしてもおめでとう!や頑張って!の言葉は一切ないよ >>994
否定を受け付けない脳みそになったんや! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 43分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。