金ネ申雑談スレ1133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1132
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639577242/ 【祝】カレンダーにゴトリだけ
期待してたバレ尾ザッマァーwwwwww 前スレの最後の風俗のウソ嫌設定は悪質やで
嘘の嫌がらせやめな >>7
わいもハーブティー入れてアーモンド食べるは 都内一人暮らしアラサーで賃貸家2軒所有
で更に豪遊生活してるのは裏が有りそうや ヴァが最後の最後で…て予想割と見るけど余りに分かりやすすぎて逆に無いんちゃうかと思う
月ソフィがカケラもなかったみたいに肩透かしになりそうや ゴトリわい笑いが止まらんで
一枚も無いのは流石にかわいそうとは思うけど
ここのバレババアの方が嫌いやからええ気味や おがにゃんガイアが俺にもっと輝けと囁いているみたいな語り口なんがアカン アプコメみてきたけど尾の顔かわええ派と切ないしんみり派と尾勝負するの楽しそう派が同じくらいおるな
ここと似たような感じで草 尾婆「グッズの売れ行きガー」「中古尾の買い取り価格ガー」
サトル「カレンダー無しな」 毎日外食でランチにディナーに毎週旅行なんて生活は都内一人暮らしで賃貸2軒分払ってたら普通に無理やで
何でそんなにお金有るのかその人に聞いた人がおったんやけど質問交わされて一切答えなかったらしい 付録なんやしええやん
鍋敷きにでもしーやカレンダー 尾婆はカレンダーの有無関係なく本誌買うねん
登場しとるんやから カレンダーって絵何枚も掲載できる枠にも入れて貰えないほどの扱いはちょっと冷遇すぎやろ 愛されとらんのやったらまあそれはそれでええかみたいな気楽な気持ちも湧いてきたで 本スレでもしたらばでもヴァ死んだと思ってるの結構いて驚くで >>32
あまりにも生きとるフラグやから実は死んどるのではって疑いやなく? >>30
腐がフガフガうるさすぎて嫌がられたんやろな 尾が何でモブ撃ったとか言ってるのおるし頭の構造どうなってるんやろ思う 菩薩にゃんの百面相かわええなあ
でも心配やからどうにかして冷静になってほしいところや >>32
今までこの漫画の何を読んできたんやろって思うで
ただでさえ死ぬ死ぬ詐欺頻発やのに >>25
やっぱり切ない派もおるんやな
わいもちょっと可哀想やと思ったけどそれ以上に満腹顔の猫ちゃんが可愛すぎた派や モスも実は生きとるかもしれんな
菊おじも実はまだいけるのかもしれん
そうであってほしいで 尾はカラー自体少ないからカレンダー期待しとらんかったは わいもヴァやられたと思ってるねんけど
銃落としとるし 普通の人はコロナの影響で毎日節約や
家賃無くても毎日外食や毎週新幹線で遠出なんか出来んしな したらばで前例はないけど姿を見せない方が狙撃戦っぽいから死んでるとか断言してるのおって草 しんでなかったらまた長引くしそもそも何の使命もないヴァが勝ってなんなんってなる >>44
わいも集合絵かサツマイモにゃんやから単品は全然期待しとらんかったは ヴァが撃たれてる死体描いても鉄砲当たってるだけの死体やし
インパクトないやん この後に及んでサトルおがにゃんの去就決めてないとかないよな?
取りあえずヴァの生死あやふやにしといて必要やったら復活とかやめてくれやで ヴァだけ漫画間違えとんねん
命取りに来るならドロドロの感情抱えてから来てや
なに爽やかに力量比べや!してんねん 頭巾ちゃんはメタ的に尾のストッパー役として再登場したんやろ
尾がゴトリやら鶴やらと対峙する場面で足枷になるのや カラー絵なくても壁紙みたいなやり方もあるから期待しとったわいが甘かった >>63
わいは鮭も用意してやるで
味噌汁もつけるで
月はわいの方が好き言うで わいカレンダーやから6枚やろうけど
表紙と裏表紙で8枚やとして
陣営ごと絵があると思ってたで 最終回には函館の駅前で通行人の絵描いて稼いでいるヴァの姿があってもええで
もう役目終わったんやから殺さなくてええよ こういう時のために使いまわせるトリオ尾鯉月鶴土あたりのメインキャラ集合カラー描き下ろして欲しいは ヴァそこまで思い入れないし何で国境超えて来てんねんってずっと思ってたで カレンダーはあんまり期待してへんかったからこんなもんかって感じや >>74
ホラーみ欲しいなら尾のモノローグをギャグにしたらあかんは >>75
わいはさらにお風呂の準備するわ
入浴剤は温泉の元やで 賃貸2軒一人暮らし女子の豪遊生活
理由は一切答えずはぐらかすと何か余計にツッコミたくなるのが人間や カレンダーの出来に期待はしとらんかったけど師団ハブは予想外やで ヴァが全く姿を見せない
尾が調子乗ってる
この2つが揃ってるから不穏やねん モスも生死不明で放置やからヴァも
生死不明で年越しやろ ヴァの役目はかわいいお絵描きメモ帳作ることやったんや 流石に一枚もないのはなんかの間違いやろって思うてまう 婆らの用意したおかずを無視して塩おにぎりを食べる月 >>77
やたら期待してた尾婆にはザマァって思うで
グッズの売上げ誇ったりとかでイキりすぎたんやろな
サトルにもマイナスに映ったんやろな ここの婆ですらヴァのしたいないと安心でけへん言うとるのに完成されたスナイパーにゃんがどや顔で油断して撃たれたら萎えるわ ツッキの食卓ってなんかええな
孤独のグルメみたいで >>80
サトルに取材に行って欲しい位やん
眞子さまじゃあるまいし わいおがにゃんが何でヴァがあそこに来ると思ったのか分かっとらん わい一気読みで最初からいるキャラへの思い入れとかないから個人的な嗜好優先でヴァに肩入れしてるで ヴァは表紙やってるし死ぬなら菊か房並みの死に様は用意されるやろ おがにゃん世界に肯定されたの嬉しすぎてヴァ撃ったと思いたいんか
またうん…言っとるし撃たれた時に足見下ろす顔もなんか呆然として幼いねん >>99
月が五郎さんみたいにモノローグありありでご飯食べてたらおもろい なんでリパの脱出のタイミングで撃ったん?時の鐘ってなんの隠語や
教えて有能婆 仕留めたって言っとる時のおがにゃんほんま美しいで
木漏れ日で義眼に光が写っとんねん >>109
月なんてなんでも食えればうまいうまいやろ
吾郎さんみたいなこだわりなさそうやん >>114
ほんまや
義眼てこんな表現もできるんやな 宇は自分のお金の質問には一切答えないぞ聞いても「うん?」しか言わんよ メモ帳買ったけど使い道ないねん
ほんまのメモはスマホでするし わい抱き枕とか買う勇気ないオタクやからメモ帳ぐらいのセンスが嬉しいで >>128
普通に考えたらそうやろ
これで300話区切り婆とか301話婆が黙ると思うとスッキリするは >>133
わいも
実用的で人に見られず使えるグッズがええ この前金塊タオル買えたけど1と2があるってわかってなくて欲しいほうじゃないの買うとこやったは >>125
レモンかけてタルタルのっけてさらに甘酢もかけてめちゃくちゃな唐揚げ食べたらええねん サトルと大熊はんがマタギ料理店に来店したいうツイ藤岡弘さんと対談やったんやな >>137
勇ちゃんに作って貰うの待ちのおがにゃんやで 藤岡弘と対談はヤンジャンならではなんやけどな
カレンダーどうしてこうなったやで チキン南蛮も宮崎でやや有名なの食べたけど普通に旨いくらいやわ甘めやったな 300話で何かが起こる!って言うから身構えてたけどヴァは姿見えないから信憑性ないし普通に面白かったは メンコとか白い恋人の鯉ちゃんとか普通に買わせてやで 唐揚げは原料が鶏肉やから
原作で杉が北海道で出会った可愛いシマエナガという鳥の羽をむしって串に刺して焼き鳥にして食べたシーンをどうしても思い出してまう セット売りでじゅうぶん儲けられるやろにわざわざ争わせる意味がわからんはな わいはセット売りなら買うけどブラインドで箱買いしても揃わないなら買わん派 ある程度キャラ絞ってくれたらええけど
喧嘩番付みたいなんやったら地獄や 新規向けに公式がショントリ推してもグッズ売れへんで >>128
ただし来週クリスマスやから
去年は鶴の教会だったしとりあえず何か仕掛けはあると期待 でも公式はカレンダーに入れないくらい
ゴトリ以外は認識してへんで そういや誕生日続きやったで
公式からなんかあるのが一番嬉しいけどもう期待せん 過度に期待して→結果何もなかった
ってのを何度繰り返せば学習するんや
しかもバレ見て勝手に妄想した期待で >>174
わい小屋でも最後の月さえなければ燃料やったから余裕やで >>176
最後の月は消せないんや
行くぞ月島
味方月島だけ
もう鯉も鶴も決裂気分や ヴァが最後の最後でどころか狙撃の照準狂って銃持ってられんくらいの怪我しとるみたいやし
もう狙撃マッチできんやろ
来週辺りにどこ怪我したか分かるように顔出してくると思うは ヴァが尾の言う通りに双眼鏡チラチラしてたなら双眼鏡落ちてるはずなんやけどな 頭巾ちゃん銃を落としたのはもう狙撃不能ってことよな
本スレでは生きてておがにゃん殺してくれの大合唱やけど
生死不明で退場もありやな
生きてるかもって思えるだけ幸せや 右手撃たれとったらそもそも撃ち返せん
ただのかすり傷やったら尾を今回で撃ち殺しとる
右目潰れたんやない キロはもういないのになんでなんや
生きて本誌に出てるキャラにしてくれや ものすごい重傷やけど執念で追いかけてきて尾を撃ち殺しそう マンスみたいに殺すつもりはないけどもうこれ以上攻撃は出来んでってとこに落とすつもりなんやない >>191
最後の力を振り絞って撃って外して
銃を落としてしまいやないの 頑張って撃ったんやろな
尾の勝ったつもりのノリ後で痛い目合いそうやない? グッズに土とキロおること少なくないけどグッズ買う婆おるんか? >>185
あんまりいろいろ落としても絵的に美しくないし
狙撃手の墓標のように銃が突き刺さっとるのがええんやない 勝ったは勝ったんやろ
死んでないだけや
ヴァ殺したらうるさそうやし >>199
逆に師団がいたら
「もう売られてる!転売ヤーからいわ〜」
こうやろ >>198
ライトユーザー向けとか?
グッズならひょっとしたら権利の関係もあるかも 800mを撃ち返せるのがヴァ以外やったってこともないやろし尾婆ハラハラさせるために見せてないだけやない?
先週のさて何を撃とうかなー谷リパチラチラと同じや サブタイが再延長戦やのに
相手がモブだったら笑うわ 勇作さんまだ出てきてないからリパ撃とうとしたら出てくるんやろか >>207
ライトはグッズ買わんやろ
トリオですら人気ないのに >>214
アニメグッズやと後半のキャラに厳しいイメージあるんやわ 800m狙撃できて体勢を崩してても尾に当てられるのはヴァぐらいやろうけど
その前に1400m当てれた狙撃手がまぐれやって言う話が出てたから
もしかしたらほんまにそこらへんの身代わり兵士のまぐれ打ちなんかもしれへん ヴァ見せないのは尾婆ハラハラさせるためって
それ普通に考えたら再登場させるためやろ >>218
このスレおがにゃんが叩かれることに敏感な婆の避難所みたいなもんやから… 仕留めたってドヤ顔で言うてるのに手だけ負傷とかお笑いやん もっと鬱展開やと思ってたから楽しくてほっとしたで
ヴァはしんでへんと思ってるで おんももおがにゃんの解釈バラバラやな
どうとでも受け取れて答えが出ずにおがにゃんのことばかり考えてしまうで 頭巾ちゃんの銃は尾が立ててるみたいな照準器?ないの? 尾のドヤはいつも標的が完全に撃たれた場面があったのに今回無いから生きてるし報復されると思うは >>228
けど尾顔かわええ美しいの感想だけは一致してて草やねん >>228
いつもそうや
尾はよくわからんから考える時間を奪われるで >>226
世界が俺は正しいと言っている
この時点でお笑いやねん 後日リパさんが函館にロシア人の似顔絵描きがおるって
風のうわさを聞くんや リパらが脱出したから尾がリパを追ってるはずやと思ってるヴァがリパらの方角に双眼鏡向ける
太陽とヴァの向きの関係で双眼鏡の反射が尾から丸見えになる
逆に尾の双眼鏡はヴァからは見えへんからフラッシュ待ち 樺太はずっとヴァのモノローグやったけど雪食ってる尾とか見せてたからな
今回ヴァの姿出さへんの本当にオサレ演出の為だけなんやろうか >>233
ほんまに猫ちゃんやな
自分が一番正しいと思ってるんやで ヴァの右目潰れてたら尾の前に飛び出してきたヴァで初めて出して
目が無くなっとるってビックリさせたいんちゃう >>193
超楽観的な希望的観測やな
おがにゃんや 母親にも勇ちゃんにも幸にも認めてもらえんかったから自分を肯定するのに必死なんやろか
ただの偶然やねんで! あんなに聖地やったのにな
五稜郭星型でかわいかったで ヴァは反射的に撃ち返したけど長距離は撃てへん状況ではあるんやろ
でもここぞって時に突然真後ろとかに現れて至近距離から撃ってきそう ヴァはライフル以外も上手いスナイパーや
シモヘイヘやな ヴァは死んでなくても狙撃手としては終わりやろ
今回で3回目の対決だから4回目はさすがにないは
このまま退場か出てくるとしたら狙撃手以外でちらっと出て終了やろ >>253
つまらん消化試合で終わりとかサトル舐めすぎ〜 メンヘラ小屋やりたかった以外に五稜郭である必要なかったは 次は牛が何かあるんかもしれへん
死なんやろと思ってたけど急速に心配なってきた ヴァシにゃんはおがにゃんと一緒に狙撃部隊組むから殺されへんのや 土のためにメンヘラ小屋を五稜郭に建てたんや
そしてまた土のために汽車に乗っとんねん 牛はリパ達に逃げろって言うてドア抑える弁慶役になりそう ヒッジ死ぬんかな
史実通りの場所で死ぬと思ってたら死なずに切り抜けましたってやりそうやない? 三八式の照尺は立てるタイプやけどモシンナガンの照尺はメモリを前に押し出して照準が動くタイプや ヒッジが生きてると榎本に連絡ついて権利書が役に立ってしまうから死ぬで ぶっちゃけ榎本に連絡とるだけならヒッジやなくてもよさそうや ヴァが生き残っとる役目が尾を殺すことじゃないのは確かやろな そうは言ってもヒッジがいるのといないのでは対応が違うやろ
リパだけじゃ相手にされん 土人の小娘が権利書持っとるねん言うても会わせてもらえんはな モスがなんで手を貸さなあかんのや
リパ達ただの犯罪者やで 五稜郭の謎マイナスパワー何やったの
みんな元々頭おかしかったけど
更に知能低下キチゲェと化したやん
離れたら通常キチゲェに戻るのかな 犬の勃起チンポしこってる手が刺青だらけのブリーダー
ヤクザと変わらんな
雄犬の精汁をメス犬にストローとシリンジで子宮まで突っ込むんやとさ
メス犬が逆さまにされとる 素人ブリーダーからクッソ高価な茶碗プードルの赤ちゃん買ったら
どう見ても一緒に飼われてた別種イッヌとの合いの子だった人おったな
ひゃくまん近くとか払ってたはず おがにゃんは「ははっ」とか「うん…」とか「小熊ちゃん」とか
ウケの良かった台詞の再登場多いのが妙に気になるねん
サービスのつもりなんか不穏の前振りなんか
無くても不穏は不穏やねんけどな おがにゃんの表情が今までと違ったは
尾の描き方忘れたんかな 全然プードル可愛く無いで
チワワもブスや
ポメが最高や声ブスやけど 生物学的な興味で猿の交尾動画見たかったけど
アニマルセックル的な変態的なサイトに飛ばされて気まずくなったで 結局五稜郭でトニと二とソフィがしんでしもうたんからい聖地やでモブ兵とパルチザン入れたら墓地や 300話尾が解釈違いとか言うとる婆大丈夫か
サトルが正解やなくて何が正解なんや
他婆でこれやから尾婆どう思とるのやろて見たらヴァ生きとる怖い尾かわええしか言うてなくて草やった 宇は鶴を撃ってもうたから結婚は無理やと言うてるねん おがにゃんって初期からわりと慢心キャラやん
今までも内心では世界が俺正くらい言うてるで絶対 おがにゃんの満腹顔は鶴が似た表情してたことあるな
笑ってはなかったけど 映えのためにシルバニアを最中乗ってる皿に乗せるってきったない 月から鯉をNTR尾の月鯉前提尾→鯉も好きだけど
やっと鯉を手に入れた尾の前に鯉の元彼月が現れて「心配するな。俺と鯉登さんは随分前に終わってるんだからな」とか言うくせに隙あらば鯉を奪う気満々な月に内心かなり焦ってる尾の尾鯉前提月→鯉も好き。
鯉の知らないとこで尾と月でバチバチして欲しい。 鯉には結局勝てない杉の杉鯉
杉「あのさ、ちょっと軍曹の事呼び過ぎじゃない?少尉と付き合ってんの誰だか分かってる?」
鯉「杉元」
杉「じゃあ一番頼りになるのは?」
鯉「月島」
杉「(ムッ…)じゃあ一緒にいると安心するのは?」
鯉「月島…?」
杉「(イラッ)じゃあ!一番好きなのは?!」
鯉「ウフフ、勿論杉元だハート(ウィンク&投げキッス)」
杉「はあぁ〜?ホントお前ってそういうとこあるよねっ?!なんなの??てか、ああ〜もう〜〜…クソッ……めちゃくちゃ可愛いっ……」
月、尾、白『弱っ…!』 おがにゃんの目的も出世やとしたらやっぱおがにゃんもカエコと似てるな
認められたくて焦ってるねん ヴァ生きとるんやろな
諦めて帰ってくれんやろか
忘れた頃にシュパァッされんかとこれからビクビクしながら読むの辛いは >>48
外食て松屋とかガストじゃなくてお高いイタリアンとかホテルの日本料理屋やないの
わい新幹線は2ヶ月に一回近距離や 上手くいって調子に乗ってるテンアゲおがにゃんかわええってだけなのに
自己肯定感低い二次尾は間違ってるアップデートしろ!!って脅迫してくる婆はなんなん
いつも尾受け二次ヲチってそう
自己肯定感低いから頑張って上げたがるんやろなと思ったでわい
上位アプリコメに同意や 勇が消えたってことはおがにゃんの中から罪悪感消えたって事や 今ノッリノリやから出てこないけど弱ったらまた現れるで やっぱ尾形が一番カッコええし存在感あるわ
人気者月島鯉登も霞む 詰めが甘いのがおがにゃんのかわええとこやし通常運転やんな このテンアゲが挫かれてまたメンヘラるまでがセットやで
尾の勇リパへの殺意って敗北感からくるものや >>317
いにしえの尾婆は網走監獄を乗り越えた歴戦の勇者やで >>312
こんな風になる時あるんや意外やとかはこのスレでも散々見たけど解釈違いやって言うてるのおらんよな 金カム展ここで期日会場まで書いてる人おったけど本バレやったんやな
中の人かな おがにゃんラ・ヨダソウ・スティアーナって言ってそう 世界が俺を正しいと言ってるとかおがにゃんのこれまでを考えると不穏でしかない 春に連載終わるとしたらあと10話ちょいやな
終わるか?って気もするが 頭巾だけ金塊も権利書も興味ないんやなぁ
死んでて欲しくないけど尾も心配やし 頭巾ちゃん可哀想
帝国ロシア軍人でただ一人表紙になったのに わい銃が落ちたのはスナイパーとしては死んだって事やと思う
目でも怪我してそうや 次号が合併号で次の号も多分合併号やろ
ひょっとしたらガチで310話で終わる可能性あるで >>343
えええマジで
昼ごはんのとき買いに行こうと思ってったけど無理なんやろか >>346
それはそれで可哀想や
おがにゃん怪我でもうスナイパーできへんヴァ見て
スナイパーとして同じ立場やから罪悪感感じるんかな 310話で終わるならマジでソードマスターヤマト方式やないと無理やない? >>353
でも国境線の時もあっさり終わったから色々言われとったで ヴァは死んでへん
でもスナイパー生命は絶たれたねん
これからは尾を描き続ける 伏線や過去エピやら全部放り投げたまま雑なハッピーエンドで終わったらどないしよ 進撃はエレミカ派だけ救われたと思ったんに最後の最後でジャンミカエンドで草生えた >>46
やられたら本人落ちてくると思うねん
銃は持てんけど体勢保てる怪我なんやろ すっかり月は鶴を選んだんやねって言われ始めとるけど逆にあかん空気やな おがにゃんだって樺太で抱き合う杉リパの後ろで三八式海に落ちた時
スナイパーとして終わった暗喩や言われとったんやで サトル元サヤ厨やから鶴月はあれでほぼ終わりやと思う
そしてそれからの月ノマエンドやろな前作でやったみたいに >>375
まあある意味そうやったよな
その後復活した まーーーたおがにゃんの俺はこう思うからきっとこう!言う悪い癖がでとる >>378
月ノマはわかるけど鶴月で終わると思ってるの漫画読めてなさすぎやろ
何年月と鯉描いてきたと思ってるねん >>380
俺同厨おがにゃんの唯一当てはまる相手なんよな
ヴァ生き残って仲良くせえや思うで 月鯉関係なく月鶴の元鞘への戻り方月が引っかかる点を気付いてないままのやつであかんやつやろ 月ノマいうてもいご草旦那おるし遠くから眺めて終わりやろ
それでメンタル救われたりしていごの存在でかかったって描写はあると思うで >>381
そこはどうやろな
わいの腐バイアスが入るから邪念抜きの予想できんは 鶴尾と鶴鯉とにゃん鯉とヴァ尾がチラッとでも来てくれるとええな思いながら二度寝するは おがにゃんは俺同理論を捨てなあかんよ
孤独やろけど他人は自分とは違う人間やって分からなあかん 月生存なら誰かに過剰に寄っかからない人生を始めましたエンドがええは
メンヘラ詳しそうなサトルなら症状緩和描写もできるはずや 月はもういごは吹っ切れてる
自分にはもう何も出来ないので言うてる
過去に縛られたおっさんやけど未来に進むべきキャラとしても月描かれてるねん
鶴は過去に縛られて死ぬ 鶴月と鯉が離れたからこのまま鯉は函館湾行ってモス引き上げてや >>401
色々もめたけど鶴が死んで月が死に水とって終わりやろ
今から月が裏切ったらくどいは 鶴月からの月ノマエンドっておんもの月婆が求めてるんか?
わいノマエンドって未来のない対抗が望んでるイマゲあるは >>404
あんな悪霊顔で引き止めて終わってるんに悠長やな 戦艦全部沈没させたとはいえ海軍大量におった函館湾に行くでっておなるな やから裏切るなら鶴なんやけど
同胞のためが嘘でした復讐メインですなら部下を裏切っとる 世界が俺を正しいと言っているがくそおもろい
ネタキャラやん ずっとつまらんかったの五稜郭内でゴタゴタしとるの繰り返しだったのもあるやろな 展覧会までに終わるならあと10話ほど
もう月ぐだの鶴月の話はないやろ
あるなら鶴鯉がちょこっとやな やっぱり顔がかわええ
それだけで色んな不穏なこと忘れてまう >>411
年度末に終わるなら復讐だのの尺がないやろ >>385
モスもやろか
わい割と本気でモスは駄目やろな思っとるんやけど 鯉も鶴を裏切るのか?とか言われがちやが鶴が部下に対して騙したり
利用しとる疑惑が発端やからなんかちゃうよな >>417
朝ドラの勇ちゃんはかわええで野球バカだけど >>422
モスは今どっかにどんぶらこしてなきゃもう死んどる >>424
裏切っていたのは鶴でしたってオチやねん ジャンフェスの原画ワールドで先行販売する高精細デジタルカラーの絵柄がなにか気になるんやが >>423
GWから展覧会開始漫画の資料全部展示→終了しなければ無理 わいこういう何度予想外れても何度でもなになにまでに終わる言っとる婆がほんまに怖い
当たらんねんて 月はそんな重要キャラやないし他に鶴との決着付けるキャラ何人もおるねん
そういう意味で鶴月描写は元サヤで終わりやろなと言うことや >>424
鶴すきやけどさすがに鯉に対しては騙した側で加害者やと思ってるで >>433
元鞘も何も最後に鶴の目的判明するやろ復讐やて
それで終わりや 今年中に終わる言われて終わらんし300話で終わる言われて終わらんし
今度は展覧会までかい いや鯉だけやなくて部下全体に嘘ついてるやん
みんな同胞の為やと思って戦ってるんやで あと10話で終わったら話数の使い方下手すぎないなるし20話はあるやろさすがに >>433
今のハイペース進行やと鶴の過去やらすらあっさり終わりそうよな 月と鯉やと鯉の方が被害者やのになんで月にだけフォローして終わるねん草
そこからして予想がおかしいで
鶴は部下全員騙してるねん あと10話で終われば31巻?
アニメ4期までダラダラ続くんやないの 総受け月婆の願望やろ
鶴とも鯉とも無難に平和に終わって欲しいねん >>442
それはないやろ
菊ノラに何話使ったと思っとるんや 先週強姦のメタファーやて騒いでた月婆やリパ婆らがアホみたいて思える今週号すこ 鶴月のまま終わって欲しい婆が早く終わらせたくて仕方ないんやろなって感じやな 長かった菊ノラつまらんかったし鶴過去2,3話でまとめてくれてええで 宇生きてたらやばかったんやろな
わい宇は仲の良い両親夫婦の所為で自分が親にとっての1番になれなくて拗らせたのあると思ってるから妻が大事な鶴は無理やろと思ってるし >>457
また鶴の意図せぬところで鶴の計画を邪魔する宇見たかったから残念や >>449
杉は主人公なんやで草
話数取るの当たり前やろが草 五稜郭編は見開きで景色やモブ戦闘シーンが多くてセリフが少ないから無駄にページ使った感じや特に初夏頃 あと10話で終わるなら今週でおがにゃんの今の目的も造反した理由も判明しとると思うよ
そうしとらんから相変わらずのんびり進行や >>453
その二人全然興味ない婆やけど単純にはよ物語の結末が知りたいねん >>432
300話で終わる
310話で終わる
年内で終わる
今の所全部外れとるのに終わる終わる予想まだ続けるのが怖いで 宇の両親はあの年齢で赤ん坊生まれてるくらいラブラブみたいやからな
宇が拗らせたんやろ クソデカシュシュ落としたので次はもっとでかいやつ買うで >>466
むしろ終わらせたいんやろなと思うで
そんな興味ないなら終わるまで他ジャンルいってればええのに 少しの情報をもとにした予想が一人歩きしていつのまにか確定情報みたいになる流れがあるよな 構成力すごい諌山でさえ描きたいこともう無いやと思ったら
ベルトルやヒスの描写がある地点からクソ雑になったんや
サトルに諌山以上を期待してないで ベルトルは元から興味無さそうやったけどヒストリアはなんであんな投げっぱなしになったんや
妊娠させてポイーは想像つかんで >>471
わいも五稜郭から期待値めちゃくちゃ下げて読んでるは わいのトッモは無料公開終了と同時に連載終了すると思ってた
おんもの高尚婆で最近まで300話完信じてるのもおったしその辺の勘が鈍い婆もおるんやろ 310話とか31巻とかそんな本気で思っとる婆おんの? 鶴が部下と元鞘より目的は復讐でしたの方が収まりええからそれやろ ベルトルは冷や汗顔たくさん描いたから細かい心理描写来るかと思ったらライナーにほぼ全振りや >>468
シュシュええよな
派手なのじゃなくて黒とか紺とか茶
ゴム一本結きのやつれた婆より少し華やかになるわ >>479
310話で終わる前提で話しとる婆このスレにもおったで 読者は既に鶴の目的は復讐やろなー思ってるのに肝心の月がだんまりでようわからんねん
後からやっぱり復讐やったんや!って月がキレる展開来てもそらそうやろとしかならんは >>485
毎回諌山持ち上げてサトルsageて行きよるからコテ化しとるよな
さっさと離れればええのに >>491
銀河鉄道999の鉄郎みたいに映画化でイケメンになるん? 進撃の終わり方個人的にはすこやけど
愚痴スレ大回転してたから賛否両論やねんなって感じや 鶴vs杉に持ってくには外野邪魔すぎん?
どっかで分散するんかな >>484
くすみピンクとかグレージュとかええよな
今のうちにしかできんことをやるで >>487
あーここで爆弾岩爆発かーてなるだけよな >>487
読者の感情とキャラの感情がすれ違っとるのはゴカムあるあるな気がするは 295話の行くぞ月島のコマの月ブスすぎてびっくりした >>487
月あんだけお気持ちして読者に感情移入させとるんやから連動させたらええのにな 諫山みたいにエゴサしまくったせいで意志がグラグラしたり批判に反応しまくったり
リヴァイ死なせる予定やったがやめたとか明らかに日和ったよね?みたいなのはサトルやらんやろ >>493
愚痴スレはどんな終わり方でも大回転するものや >>487
それな
心情について何も言ってくれんくなっていま何もわからん
サトル黙り鯉ちゃんといいこういうのすこなんやろうけど読んどるこっちとしてはえ?なるは 諫山が日和ってコロし損ねたのはリヴァイやけどおがにゃんは死にそうや >>499
そうなん?ネット見てるとマイナスな意見目立つだけかと思ってたで
でも作者本人も凹んでたみたいやし評判イマイチなんかもな >>509
あーあがっかりって言うわけにもいかんやろ わいのパンピトッモはミカサとジャンがくっついたの納得でけへんておこやった おがにゃん生き残ったとしてここの変な婆みたいに人気のおかげや金蔓やからな!とか喜ばれたら嫌やな 身体障害者になったけどなぜか晴れやかな顔しとる尾とか綺麗事やられるなら死んだ方がええは >>510
言うたとして師団も欲しかったなあーとかくらいやな 長編描く男作家て女にも保存フォルダ型を望むのかそういうエンド描くイメージ持ってまったは >>504
肝心のキャラがだんまりやから読者の間で推測飛び交うようになるんやな >>500
横のコマの鯉ちゃんがイケメンだけに余計に驚く シュシュしとる婆おんもで見たことあらへん
ライブ会場でなら 尾自分の存在を肯定したくて必死やな
これ自分も罪悪感あるって気付ければ落ち着くんか? >>492
押入れ開けたらストライプのパンツがどっと出てきて埋もれるツッキ >>493
名作はどうあったって不満は出そうや
あんま出ない作品てあるんやろか
鬼滅はノマ爆でそれどころやなかったんやっけ >>492
わいブサな鉄郎すこ派やからあの映画嫌いやった 月は鶴信じて良かったやろ?とドヤ顔してた鯉が
急に鶴に物申し始めたけどどうしたんや?くらいは考えてや 腐の感想やなくて一般の漫画好きの感想が読みたいんや >>523
ノマ爆なんて気にしない一般層も
「本編キャラのその後を見たいのに知らん祖先の話で最終回とかなんやねん…」ってなってたで
単行本でそこそこ加筆あったからその辺は納得したみたいやけど ヴァを五稜郭で一コマも描かんとかやりすぎやろってことも後で何かで驚かせたいからやっとるんやろうな
あえて描かんことで後で読書驚かせたろって思いすぎな気がするは
それがおもろいのかもしれんけど >>532
見え見えやし何をしたいのかわからへんのが怖いねん 毎週熱く続きを待てる作品があるのってええな
わいゴカムもちょっと距離置いてしもうたけん
ギリギリ追いついてはいるけど 師団内月編終わり鯉編スタートや
メイン担当描写が終わったらそのキャラに雑さ感じ始めるのがポイントや 月劇場もうええって言われるから月すらお気持ちしなくなったんや
だんまり師団やで 函館駅にまた運ばれていく土露骨すぎるけど流石に外してくるんやろか サトルにも単行本加筆修正の力があるから最終回大コケってことはないやろとは思っとる ここで普通にゴの話してても別ジャンルの話題に繋げたり政治フェミポリコレに脱線させる婆鬱陶しいと思ってたんやけど
高齢婆って話脱線して尚且つ話長いのが特徴なんよな >>522
自分を肯定して認めてくれるヴァがおれば満足死できるんやないか
と思ったけどヴァが認めとるのは銃の腕でしかないしそれは尾本人も自信もっとる部分やしな 汽車には乗れないからゴトリも分散して逃げるんやないか? 鯉ちゃんの役割が小屋で実質終わってへんことを祈るで 鯉は鶴に物申しても不発やったし尾と接触するんやろか ヒスは途中メインヒロイン並みに存在感あったのに
エレンがお前達が大事やでと言うシーンにおらんし
変貌エレンの行動にお気持ち表明すらほぼ無しで終わったは よくわかっとらんけど師団モブあそこから函館駅まで乗って五稜郭行くつもりやったってことでええんよな
止まっとる汽車に見えたけど動いとる汽車に乗ったんよな >>550
スピード線ついてたから走ってる汽車ちゃうかな? まだまだ追ってきてるってゴトリから見えてる言うことは汽車に乗るのも見えてるんちゃうのか 動いとる汽車に馬で追いついて馬上から乗り移るって
かなり難しいやろにご都合で淡々とやったな 紙の本誌買いました→展覧会のツイートしてもカレンダーの話がない
みんなカレンダーにがっかりしとるのがツイートでわかるで 完結したらゴに関してはほんまゴトリメインで師団の存在薄々でメディアが触れない感じになりそうや
思想的に軍国ガーて今でも言うのおるしな >>559
軍国主義とかうるさいのが沸かんために師団控えてんのかな
ほんま嫌やわ 既存カラー絵にカレンダーくっつけただけのペラ冊子やからそら話題にしようがないやろ >>563
何度も読み返したくなる大団円やって言ってたサトルを信じるんや 囚人が満足死していく世界やから敵対勢力でもたぶん大丈夫や ところで門キラマンスはどこ行ったんや
もしかして函館駅で合流できるんか? >>571
ええ紙やったら本誌の値段がもっと高くなるで 師団モブたちリパの顔とかわかっとらんよな
素知らぬ顔で相乗りできんのやろか >>572
まあええやろそれくらい
売るカレンダー出してくれたらよかったんやけどな 地方は知らんけど東京の会期中は連載中で微妙な展開真っ最中の可能性高いで >>563
わいは泣けるし歴史は繰り返すんやなて感慨深くてすこやったで >>579
甘えるなや
ゴトリ婆はちゃんとグッズ買え >>581
でもゴトリ婆少ないやん
売り上げ背負わせるのは可哀想や ゴトリ杉リパしかカラー描かんせいで特典もグッズも微妙になるのにまたゴトリカラーでサトルェ いつも週末までヤンジャン余ってる田舎なのにコンビニ2軒とも売り切れや 朝楽天で買おうか迷ってカートに入れといた商品今見たら同じ店やのに1600円も値上げされとった
死ねどす ゴ展でファンブに載らなかったゴ情報とかあるらしいし絶対行かなきゃならへんくなった >>586
アイドルとのコラボもあるんやろ
そりゃ無くなるは >>580
ストーリー的にはまあまあやけど
キャラ厨やったらしんどいと思うは サトルがスピンオフで白描きたいて知った時わいの意識と随分ちゃうなと思ったは
メインの一人でメタ発言多めに感じるのに
白のキャラと物語はサトルの中でがっつりあるのに本編では脇に徹してるからだけなんやなと >>591
キャラ厨は満遍なく死んだイマゲやな
ジャンアル婆のわいは早々に死んどったから大丈夫やったは >>593
うん
どうせゴトリゴトリゴトリやろしな >>596
わいもジャンアル婆やったは草
早々に脱落しといて良かったよな ジャンアルてかなりマイナーなんでは
それがこのスレに二人もおるなんてすごいで わいもジャンアル婆やから最低でも三人おるで
アニとフラグ出た段階で9割くらい諦めとったから傷が浅くてよかった
賛否あるけど話としては進撃今でもすこや スピンオフあるとしたら囚人編やろなサトル二瓶もすこやし >>605
わい最終章に入って一気読みやった
アルミン推しでジャンもすこやがやっぱリアルタイム組とは解釈にかけた時間で違い出るんかも >>532
モスも死んだんかよくわからんまま
ヴァも死んだんかよくわからんまま
うーん… 1枚に2ヶ月で6枚なんやろ?
それはゴトリと谷と尾入れたらもう終わりやは >>531
最終回の原稿の複製3000円くらいで販売しとったけど
子孫の原稿って欲しいか?ってなっとったな >>617
この流れでひとりぼっちカレンダーは辛すぎるは キロ尾の悪いやつらすこなんやけどカレンダーは無理やなって早々に諦めたわい >>618
何で今まで慣れ親しんできたキャラちゃうんや… >>621
ぼっちでええねん
それかヒッジと顔半分尾かキロちゃんとの悪るい奴らで良かってん 藤岡弘のインタビュー予想よりずっとおもろかったわ
サトル最後までおらんとすぐ帰ったんやな
もったいないな >>612
ワイは交流垢と壁打ち垢を往復しとる
疲れたら壁打ち垢にこもる >>626
ヒッジかキロちゃんおるならええで
運命と世界だけが友達モード入ってしまったおがにゃんを誰かの隣に置いときたい気持ちや ゴカムでの父親キャラの存在感に気付いて
父親の話題を何度も出してる感じやったは藤岡弘インタ ジビエ料理の店の匂いが気になるジビエ食った事ないわい >>612
わいそれで交流して後悔した事あるは
垢分けするのがええで 数年前に尾が海外進出してその時キロちゃんもいたんやなあ
中々海外のイベで活躍する機会はないよね >>615
1月2月 杉を引き出すリパ 最近のちょっと絵本チックなやつ
3月4月 オオワシ捕まえる小屋のゴトリ
5月6月 初期の帽子脱いで岩に座ってる杉と白
7月8月 谷のカラーグラビア
9月10月 円盤特典のゴトリ+尾 大蛇
11月12月ゴトリ+キロアイヌ式リスの食べ方
カレンダーには各キャラの誕生日が書いてあるで >>633
ファストフードでええならロッテリアで鹿肉バーガーやっとるよ 書き下ろし言うとってゴトリオンリーやったら騒ぎになるやろけど
今回そういうわけではないしな 海外で開催されるイベントに参加するのは中々出来る事じゃないねん >>636
あれロゴの位置悪くて杉がアイコン貼ったみたいに見えて草やで 1月2月 杉を引き出すリパ 最近のちょっと絵本チックなやつ
3月4月 オオワシ捕まえる小屋のゴトリ
5月6月 初期の帽子脱いで岩に座ってる杉と白
7月8月 谷のカラーグラビア
9月10月 円盤特典のゴトリ+尾 大蛇
11月12月ゴトリ+キロアイヌ式リスの食べ方
分かりやすい >>628
>>635
やっぱり交流するにしても垢分けしたほうがええよな
わい色んな感想飲み込めないタイプやからおんもの交流婆メンタル強すぎやろと思うは >>638
このメンツやとおがにゃんが入った事が奇跡みたいやな 交流垢と壁打ち分けたら作品投稿したときどっちに載せるん >>638
谷のだけ異質やけど雰囲気揃えてる感じやな
ちょっとふんわりしたカラー >>649
それは思ったは
似た雰囲気のカラー絵集めとる 予約完売しとるの師団婆もカレンダーに載っとると思って買ったからやろ? >>638追加
1〜4月春
5〜8月夏みたいな感じでページ開いた並びで春夏秋冬ちゃんと絵揃えとる
何も考えずにゴトリ出してる感じやなくてそれなりに季節感とか雰囲気合わせてるんやな
最初えーって感じやったけどこれはこれでええ感じや ファンブ表紙で師団キャラのスペース見た時も思ったけど
あんまり師団を前面にしたくない意識感じるは >>656
杉白のめっちゃ古いカラー持って来たのなんでやろ思ったらそういうことか納得や わい予約したけどほんまに商品確保できとるか怪しいねん
直接買いに行くの夕方からしか無理やし心配やは 師団婆言うても鶴以外の師団キャラはカラー絵全然あらへんから
書き下ろし予告ない時点でそこまで期待せんと思うやで 網走くらいの時の師団カラーあったやん
あれ1枚くらいが入るかなとは思っとったで もともと店によってヤンジャン品切れするの早いとこあるよな
客でトラックの運ちゃんが多い店とかは早朝に売り切れてしまうんやろか さすがに0だとは師団婆もヒッジ婆も思っとらんかったんちゃうか草
書き下ろしやなかったからまあまあがっかり程度で済んだのは不幸中の幸いやね ゴトリメインのとは別に土陣営&師団メインのがあったら素敵やん >>614
おがにゃんが造反した理由も今の目的も未だにだんまりやし色々と引っ張りすぎやねん クソコラを付録にしたりしてたし日本軍やからは関係ないんやないの >>679
天から降ろされた役目みたいな話ししとる
なかなかええ話やで 藤岡弘苦労したんかもしれんけどジッジやのに驚くくらい謙虚や >>652
転売ヤーも混じっとるやろ
で全く売れなくて草 >>655
ワイの師団フォロワーさんたちもそれで予約して死んドル >>672
高校があるところも速いで
あいつら朝早いからな >>686
全然売れんで家に20冊くらい積んだまま正月迎えたらええねん転売ヤー 転売ヤーもクソコラでウハウハだったから今回も夢を見たんやろ…… >>655
サトル&集英社「お布施あざーすwww」 おんもでもここに書き込むノリで語りたいは
キャラdisとかやなくて普通の雑談のノリや >>633
鹿肉なら手頃よな
ガチジビエやと肉の臭みとかも許容せなあかんのやない? 九州奥地フォロワがようイノシシや鹿肉もらうとか聞いてうらやまやで >>701
キャラディスやないなら書いたらええんやで
何があかんのや わいも海外開催イベントのオーディション受けてみたいで 熊肉一回だけ食ったけど臭いが独特で辛かったで
処理があかんかったのかもしれんけど クソコラで儲かるんやったらそういうの何回でもやりゃええのに 臭いのは怖いなあ
岐阜あたりでクマ肉ラーメンがあったけど食ってみたい >>706
なんか人目を気にしてしまうのか考えるより先にここに書き込んでしまうねん
あと猛虎弁が染みついとる
>>708
せやで >>705
ぼたん鍋は結構普通に食べられるんちゃう?
地域によるかな? >>720
もらうのがええんや
田舎はそういうのがええよな >>715
ゴトリとたき火囲んでリス食べてるんやけど後ろ向きの頭だけやな
子どもが肉食べて女が骨についた肉を食べて男が頭をカリカリに焼いて酒のつまみにするってやつ たまに猛虎弁チラリしとる婆心配になるで
全員ここの住人やと思っとるからな 猛虎弁使うのオタクなら多いやろ
一人称わいとかよくみかけるで
わいさんら自分がここ見てるからって気にしすぎや >>729
ワイ1人にバレとる
でそのフォロワーもここの住人や
でもおんもでは互いに今週どうなるか心配です!とツイートしとるで >>731
わい逆に一切そういう素振りみせへん婆がここで毒吐きに来とるんやないかて疑ってしまう
みんなスレ住人に見えてまう疑心暗鬼やあかんは >>729
それが不思議なことに他ジャンルの垢2人も猛虎弁なんや >>733
ここの住人っぽいフォロワーと会ってくるで言うてた婆? ワイという主語よりスッギヒッジツッキ呼びのほうが疑わしいな よくわからなくてなんとなく猛虎弁使っとるのも多いやろ にゃん鯉て言い出したら確実にここの婆やと思うからな スッギ呼びはネッコとかイッヌの派生で使ってる婆もおる可能性あるで >>715
かなり昔の絵や
ファンブに入っとるけど2016年て書いとる >739
なんJノリがツイに輸入されて長いからなあ
イッヌネッコと同じ感覚で言われとる気がするやで このジャンルに限らずたまに猛虎弁使う人おるけどそんな猛虎弁て癖になる?
わい関東人やし芯には馴染まないからおんもで全く出えへんは なんJ語が何故か若い女子の間で流行った時期もあったしおんもの猛虎弁はその名残やないの 関西人から見てインチキ関西弁ってそんなにおかしいやろうか おがにゃんいつも木登りしとるけどどうやって登ってるんや タイミング的にも絶対ここ見とるやろって婆おるよな
フォロワーやないけど ある程度の年いってるオタクなら5やしたらばは絶対覗くやろ
わいはこいつら全員ここの住人やという気持ちでTLを眺めとる >>733
どうやってバレたんや
DMとかで「これわいさんですよね?」とか来るん? >>763
普通にヨジヨジやろ
多分めっちゃ可愛く登るで ここで出たネタを外で話したら
ここの住民ってバレるから気を付けよう おんもで誰かが言っとった話をここで話しとる婆なら見た事ある たりも
カレンダー思ってたんと全然違ってたから買わんかったで ツッキのわきにぎりは著作権フリーやからおんもで語ってええやで >>761
でも関西弁いうても北や南で違うんやろ?
たまにおんもでキレてる大阪婆見るけど おんもはインターネッツでも関西弁使う関西人と
猛虎弁やめられへん猛虎弁人がおるねん 1.2月 ゴトリ
3.4月 白鳥と尾
5.6月 鯉と月の背中合わせの絵
7.8月 愛四天王
9.10月 宇のアップと尾と鶴
11.12月 武器に埋もれる鶴
このくらいやらんと転売ヤー儲からんで まあわいも地元方言をドラマで聞いてモヤるとかあるからわかるけどな 転売ヤーも学習せんな
あの中身で売れるわけないやん 洋画内に出てくる日本語見ればええ
わいブラックレインギブやった 標準語で言うたら洒落ならんことをなんやちょいオモロな雰囲気で言えてまうからな関西弁 おがにゃんも鯉ちゃんもやっぱりわいじゃ駄目かぁって思ったんや >>767
数年前ツイ初めてフォロワー少なかったころ夜中ツイートでこっそりここにいますと言ったら私もですときたんや
今はやったらヲチされるわ おがにゃんが木の幹に両手足でしがみついて登る姿を想像したら可愛いは >>782
それなら最低3冊は買うわ
実用眺める用保存用 >>801
お芋特典で配りすぎやし蛇で嬉しかったで >>800
冨樫がく?け?こ?とかやってた記憶あるは どこのジャンルでもたまにおるよな
わい5のスレ見てるねん言うてる人 >>812
welcome to underground >>816
そもそもヒッジのカラーがほとんどあらへんし… さんざんゴトリイラネとか言ってたのに
サトル側はゴトリしか見てなくて草
客と思われてないんやろな 正直ここのスレに限らず5の住人やなんてリアルでは絶対言えんのやけど
みんなわいと同じはずや 尾婆わいですらゴトリしかないやろと思って予約しなかったんに おがにゃん菩薩と言うかいつも通り猫ちゃんや
世界が正しい言うんやから金塊権利書ぜんぶ献上せえや わい昔馴れ合いスレで知り合った婆数名と10年以上繋がっとる わいも師団に推しおるけどいないやろなと思って為
アンケート書くから毎週買ってるし問題ないけどな 杉尾燃料やて言われてたんやけどなんやったん
何もないやん >>824
杉リパわいでも1Pくらいあると思ったで
大蛇のがあるのか >>827
買ったで
近所のコンビニ10冊くらい入荷するから余裕やった 実物見るとそれなりに考えてカレンダー編集したんやなと思うで
雰囲気に合う師団絵あったら使われていたやろな思うけどないから仕方ないねん >>818
茨戸のやつとあとなんやピンであらへんかったっけ
まあわいらがサッと挙げられへんくらいあらへんということやな 師団師団言うけど月鯉宇くらいいれば満足なんか?
そもそもちょうどええ既存の集合絵ないやろ >>833
あのほのぼのイラストの中に鶴の銃に囲まれとるの入れて欲しかったで >>836
わいもYJついでに大掃除の本買って今テンションあげとる最中や 言うて付録やねんから本気でキャラ商法する気では組んどらんやろ 猫ちゃんやから世界が正しい言うのも当然や
わい仕事中何度も思い出して笑ってしもた
おがにゃんは世界一 師団絵入れればよかったてしつこいんたぶんいつもの婆ちゃうか >>825
世界はアイヌやけどアイヌって表現を頑なに使わんようにしとるのは
アイヌの漫画家は全員海外に行った事が有るとは限らんから? 猫飼いやったら猫の自己肯定感と
いけないとわかっててもやりたかったらやる所あるのよう知っとるよな 鶴婆わいはどうせまた鶴はおらんやろと期待してなかった >>841
「き、期待なんてしてなかったんだからね!」 アイヌの中でも過去に全員海外に行ってるとは限らないのは確かにそうやなあ
気遣い偉いで 猫が飼い主にあかんで!って言われてんのにガラスのコップ下に落とすのめっちゃすこ ゴトリに毒吐いてた婆
ゴトリだらけのカレンダー掴まされてどんな気持ちや? >>867
それやると自分の要求通ると思ってるねん
わがまま言って悪いことたくさんすると最終的に折れるって学習してるんや ゴトリ谷尾キロ
まとまりええやん
谷は輪に入ってないけど 単行本特典やった金バッジみたいに他グッズ化して売ってくれやメンコ 海外に行く機会が無かったアイヌの絵師も中にはおるんやない
昔海外イベントに出た絵師はきっと気遣いしてるねん >>870
ほんまにはらたつ思考しとるのに
何で猫はかわええんやろ ネッコに悪いことやったらあかんって叱ると分かったじゃあ見てないところでやるはの精神なんよな
悪いことさせる飼い主が無能やねん >>782
鶴で締めるのいいな
何やかや鶴には元気でいてほしい こっそりイタズラしようとしてる現場発見して
○○ちゃん!て呼びかけると猫ビクゥッてするねん おがにゃんヴァに撃たれたら縋っとる世界にすら捨てられて絶望死するやん
満足死できんから死なんは カレンダー12枚あるやつ普通に作って販売して欲しい
わい新規やから日めくり持ってへんねん 先週強姦やら騒いでたけど今週の月の後ろではしゃぐ鶴は何のメタファーがあるんやろな >>883
尾はヴァと接点ないから関係ないけど
宇は直接戦ってたからなあ わいはおがにゃんを通してサトル家の愛猫を想像しとる わい猫ほぼ犬なんやけどどうしてこうなったんやろ…
散歩のいらん犬や >>883
尾を絶望死はさせんと思うけどソフィもあれやったし分からんで >>888
まるで子供みたい
母親を犯す子供やからマザーファッカー 滋賀でツキノワグマの鍋コース食べたけど脂甘くてうまかったで >>895
尾はソフィと設定ないし一緒に登場した事が無いから思いつかんシチュエーションや >>895
囚人はほとんど満足死やけど
囚人以外の方があんまり満足死しとらん漫画や >>899
ツキノワって雑食やから不味そうなのにな サトルが猫じゃらし持って振ってると興奮して飛び掛かるかと身構えた瞬間
スンって冷静になってサトルの手を引っ掻いて猫じゃらし奪って一匹で遊ぶ猫ちゃんなんや 表面みるとドヤにゃんで肯定感爆高なんやけど過去を合わせて考えるとただの自己肯定ドヤとも言い難い書き方がほんますこ 人間を動物にするのがおかしい
春にヘビが逃げた時も一々騒いでうるさかったし 尾婆やないけどヴァに撃たれてやっぱり駄目なんやなて存在否定だけで終わったらきついで メンコよく見たら菊おじおらんやんけ!
なんでやサトル >>909
あまりにもきつい
おがにゃんスナイパーとしての腕まで否定されて今度こそ絶望や 杉は下ねた連投荒らし
杉はセクハラ犯罪者
杉は汚言症連投荒らし
杉は精神攻撃連投荒らし ヴァ生きとるやろけど尾否定で終わらせるなら今週で撃ち殺されて終わりやろ
ヴァが生き延びた役目は尾コロじゃないねん >>907
オリジナルメンコが当たるキャンペーンって書いとるから全プレやないんちゃうか? >>901
全然臭みなかったです
一人前3万のコースで高いがちゃんと処理されとるかんじがしたわ でもおがにゃんは罪悪感振り払いスナイパーとして完成したからヴァに撃たれないと意味ないんやないの? この漫画キャラ達をを動物呼びするの嫌い
猫 犬 兎 虎 羊 などなど >>920
サンババ
臭くないんやったら食べてみたいは >>924
罪悪感ふりはらっとる?
リパ撃ちで勇思い出す時しか幻覚でとらんくない? 杉は下ネタ連投荒らし
杉はセクハラ犯罪者
杉は汚言症連投荒らし
杉は精神攻撃連投荒らし
杉は死ね死ね攻撃荒らし 杉「ごちゃごちゃ殺し合いだろうよ」
ほんまうざいで >>905
同情はしたくないけど尾も必死なんやなと感じる 杉は下ネタ連投荒らし
杉はセクハラ犯罪者
杉は汚言症連投荒らし
杉は精神攻撃連投荒らし
杉な死ね死ね攻撃荒らし >>929
滋賀の比良山荘でぐぐってや
冬は熊鍋食える
ヒグマより果実や木の実食べとるツキノワグマのがうまいで ヴァ家は貧乏やったらしいからそれがヴァの苦労なんやろな は下ネタ連投荒らし
杉はセクハラ犯罪者
杉は汚言症連投荒らし
杉は精神攻撃連投荒らし
杉は死ね死ね攻撃荒らし 杉は下ネタ連投荒らし
杉はセクハラ犯罪者
杉は汚言症連投荒らし
杉は精神攻撃連投荒らし
杉は死ね死ね攻撃荒らし >>946
白と同レベルの大きさでええからその二人も欲しかったは
もっと言うならヒッジたちも欲しかったで
サトル時間ないんやろけど ヴァにきのこってほしいが尾婆に叩かれるような展開にはしないでな 鯉メンコ描き下ろしやないから雑やね
漫画に出てきたやつの方が嬉しいかもしれんけど >>907
公式ツイをフォローリツイートで300名様やから狭き門や
お金払うから買わせて欲しいで 尾「祝いの蜂蜜やで食えや」
ゴルシ「おっありがとやで。きちんと瓶に入ったまともな純正蜂蜜出てきて嬉しいで。てっきり全身に塗りたくって祝いや食えや言われるかと」
尾「ほんまわいのこと何やと思っとんねん」 >>965
鯉ちゃんと鶴だけ明確に鯉ちゃんが描いたやつなの羨ましいで メンコのツイート見てて思ったけど昔の月はそんなにブスやなかったな >>969
鯉ちゃんが描いた設定やと杉とおがにゃん明確にブサイクにされそうや >>967
わい別ジャンルやけどフォロワー0の垢で当選したことあるで あそこ蜘蛛のこと?って描いてくれるヴァ可愛くてだいすこや >>967
わい壁打ち感想垢
フォロワー一桁やったのにマタギペン当たったで >>957
殺さなきゃ大丈夫やで
殺したら叩かれる >>972
昔もブスはブスやったけど最近のブス化著しいで わいゴカム垢ないからどの垢でRTしたらええか本気で悩んでるは
フォロワー0の以外どの垢からもRTするの怖いは >>977
そもそも描きたくないって言いそうやねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 7分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。