金ネ申雑談スレ1157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1156
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640027668/ 乙
最後に和解したらいいなってネタ振ったのワイやけどやっぱり光鯉婆に邪魔されたは ヒカリコイババとかいうワードを馬鹿の一つ覚えみたいに言うとるの尾婆やったんか 乙
尾に鯉ちゃんと部下持ってかれたら鶴ほんま格好悪い最後になりそうやな
来週あたり雑死も現実味おびてきたで 撫で撫での話最初に振ったのわいなのに光鯉推し婆がものすごい勢いで鯉ちゃん光さす鯉ちゃんネタで邪魔してきたのすごいうざい
ホンマに真性の光婆やん 乙
平和にゃん鯉語り楽しかったで
和解ケンカ友達きたらええな 光鯉推し婆って鯉の言ったことは無視して鯉の保身に必死になってるように見える
ステータス目当てやから落ち目になったら嫌なんやろな >>8
にゃんは死に
鯉が鶴を救いましたとさ
めでたしめでたし 何婆か知らんけどそもそもクーデター犯やから部下見捨てて中央につくとか言ってんのはもはやキャラアンチやろ 鯉ちゃん部下ごと中央につくんやろ?
おがにゃんがその道を開いてくれるで 鯉ちゃんは自分達親子がどうなろうが受け入れてる上で部下だけは守りたいってスタンスやで 鶴が鯉ちゃんの言おうとしたこと遮るからほんとはなんて言いたかったのかわからんのがな
鶴から守るために何するって言いたかったんや鯉ちゃん >>4
さすがに痛い尾婆よそおったモメサやろ
全ての尾婆がなでなでとか恩返しとか痛いこといってると思われるのは心外やで >>19
自分達親子はどうなっても構わない言うてたし 尾が鯉部下守る結果になったら百を助ける名前の伏線回収やな
あとフチの「立派な人になるだろう」も もしなにも得られないなら部下たちを中央から守るため鶴を主犯として中央に差し出すでって言いたかったのかなとは思うけど
あと階級的に自分とモスの首も?知らんけど 尾婆鯉婆だらけなんやからそれぞれ1人ぐらいあたおか婆いてもおかしくないやろ 鯉が部下を中央から守るため、いやあなたから守るためって言い直したのってどう受け取ったらええんやろ
中央も危険やけど鶴の方が危険ってことなん?
それとも鶴がだまして中央と敵対させとるだけで中央は本来敵ではない判断なんか? >>23
それが鯉の覚悟よな
騙されたとはいえ自分で選んだから 杉は一(リパ)だけ助(佐)ける
尾は百を助ける
名前通りの展開なるんか 中央に鯉ちゃんの部下とかクーデターとか余計な物混ぜないでー 今のところちゃんとした軍人は中央の尾だけ
鯉が部下守りたいなら尾を頼るしかないねん 汽車のモブと五稜郭の生き残り合わせたら100人くらいっぽいな さっきから中央とゴカムのゴタゴタを混ぜないで!と言ってるんやけど
ミキサーじゃないんやから 鶴は尾が中央の仕事してるの知らんのよな?
なんかかっこ悪… >>40
これって出番無さすぎて欲求不満になってそうや はよ鶴と尾の目的教えてや
目的分からんまま見とるのストレスや 尾婆のフリして荒らしてたモメサが昨日から鯉婆のフリして光光言って荒らしてるように見えるで おがにゃん過去で全て判明するで
鶴との出会い入隊するまで奥にゃんとの出会いトメ勇幸の真相と盛り沢山や 光いってる鯉婆なんていないやろ
光鯉婆連呼してモメサのほうが目立ってみえるで 最近の尾婆ここでもおんもでも調子乗り過ぎや
ドヤにゃんはかわええけど婆のドヤ顔はきもいだけや 推しの保身と攻めの出世ルート確保したい同士の押し付けあいやろな おんもの尾考察婆ってのもモメが晒してた1人2人なんやろ? >>64
ここでわいの理想の推しの選択と人生語りしてる婆みたいなのばっかりやで >>63
尾考察垢なら山のようにあるで
無料新規が大量流入してるから >>68
クソモメサが24時間キャラdisしてないだけおんものほうがマシやん にゃん鯉でかわいい以外だと尾を理解してほしいっていうのばっかりやん
鯉をなんとかしてほしいなんて書き込み全くないのにな >>58
加筆以降の変なのはモメやと思うけどな
加筆前こんなんおらんかったやん バレ
鶴どんどん怖くなるけど最初に和の指食いちぎっとるから初心に帰っとるだけな気もするな >>76
そういやおがにゃん鯉ちゃんを助けてみたいなのあんま見ないな >>76
鯉は周りなんとかして救ってって押し付けられてる方やし >>76
モメサもいるけど本気でいっとるのも何人かいる気がするは 和田ほんま可哀想
部下のこと心配して鶴のことも庇っとったのに指食いちぎられてズドンや 尾鯉尾の時から速攻シュバって水差しし続けとるモメサが
にゃん鯉に歯切りししとるだけや わい鯉婆やし鯉ちゃんは幸と尾の〜話最初に振ったけど気持ち悪い光連呼婆に変な妄想に改変されたで 加筆くらいのタイミングでモメがツイでむかつく尾婆見つけたんやろ?
それのマネしながら何回か晒しとるやん >>85
光連呼婆という仮想敵と戦う自称鯉婆のモメサ草 鯉が幸と尾の本当の関係を教えてあげるねんって尾婆が考えそうなことやと思うけど本当に鯉婆か? >>90
痛いのが痛いのを呼び寄せてキングスライムやで >>78
サトルがちょっと耽美にしすぎたな思って戻しとんねん むしろ全員尾に縋ってるよな
今のところ師団カレンダーにもいないし反逆部隊やから >>82
ここいつもそうやで
モメサモメサ言ってるけど明らかに真性婆乗ってたやんって時多い 最近ツイヲチ一番盛り上がったのは杉婆パパ活妄想やろ >>100
モメサって言えば一人に被せられるからな
モメサが悪いのは事実なんやけど キャラとしてはおがにゃん普通にすこやけど調子乗ってる婆の阿鼻叫喚祭りは正直見てみたい >>104
むしろ遠慮しとるやろ
すぐ擁護が飛んできて意見叩き潰すやん >>106
全てモメサのせいでええで
これだけ暴れて嫌がらせ年単位で続けとるんやから
それぐらい嫌われても平気やろ >>105
ほんまにサトルからのメッセージや杉は売春受けやって言う杉受け婆おったから笑えんやつや ツイオチは鯉月ンチ監視してる月婆のコテと
鯉ちゃんが月だけ部下認識してたら嫌だと暴れてる鯉婆のコテ同士が喧嘩してた >>113
バレ
年末もかわええお仕事で働かされとるブラック具合や >>111
そういうこと言っとるんやないけどまあええは >>109
今まで同担拒否の意味がわからなかったけどゴカムきてちょっとわかった気がしたは
他のジャンルではなかったのに一部の思い込み激しくて極端な高齢婆怖いは >>119
わいも同担拒否になったで
おんものせいや
おんもだけやなくて似たようなのもここにいて無理 コンビニ行ったらすこな具がひとつもなかった
なんでや >>119
腐女子の悪いところ凝縮したようなスレやしジャンルやと思う スタバのホワイトチョコの新作フラペチーノのがうまいけど頭がおかしくなりそうな甘さやな わいはカプ推しから単推しになったけど推しがちやほやされる分にはいくら上げてくれてもええは ホワイトチョコのやつラテでもうまいけどこれならホワイトラテでええわってなるんよな
限定やとちょっと高いし 韓国バレなくなったの痛いな
まあ本誌を新鮮な気持ちで見れるのはええのかもしれんけど
バレ爺が触れないどんなネタが潜んでるかわからんから怖い スタバは桜のフラペチーノを常設してほしいで
せっかく可愛くてうまいんに おがにゃん理解してくれようとしたらええなが何故モメサになるんかサッパリ分からん… コメダええけど遠いんよな
わざわざ行くほどでもないし わいカフェなら星野なんちゃらに行ってみたい
名前だけは知っとる >>135
そこから例の光ゴリ押し婆が首突っ込んできたねん 予想タイム翻訳タイム答え合わせで時間繋いでたのに待ち時間増えると飽きそうや >>137
それ業務スーパー安くて最高やって話やなかった? 業スのハッシュポテト安くて美味いんやけど悲しいことに普通のスーパーに売っとるお弁当用の冷凍の方が味が濃くて美味しいんよね 業スすこやけどチョコがちょっと微妙やない?
売っとるの外国産のやけに甘ったるいやつばっかりや わいサブウェイ行きたい
でも具がありすぎて足踏みしとるうちに近所のやつが潰れてもうた >>146
脳死で光鯉さす鯉言ってるおばさんや
立派なモメサや >>140
文字バレ→韓国バレ→日本語本誌のループ楽しかったのにな
まあバレの時間違うのもからかったしよしとするは なあお菓子婆おる?
カントリーマアムの柔らかさってどうしたら表現できるん?
サクサククッキーしかできんのやけど >>149
最近おがにゃんのこと変なageの仕方してる婆と似てるな >>148
なんも難しくないで
初めてならそう言えば店員さんが〇〇選んでくださいって言うてくれるし >>149
それわいさんが嫌いな解釈を排除したいようにしか見えん… サブウェイってうまいけど微妙な立地にあること多いんよな… >>126
ええわい過剰なチヤホヤは居心地悪くなるから嫌や モンペみたいな尾婆と光鯉婆って同一人物やないんけ
置かれてる立場スルーしてさすさすしてるのも同じよな
勇婆月婆vs尾婆鯉婆のコテ同士の争いに見えるねん ナミブ砂漠のライブ見てるとここで言い争ってるのがバカらしくなるで スタバといえばチョコチャンククッキーやけどなぜか袋に入ってもうた
別にええんやけどなんでなん? 尾婆と鯉婆をコントロールしたい婆おるんや
好きなように解釈したらええんやで コーヒー1日抜いとるだけで頭痛するわ
毎日2杯しか飲まんのにカフェイン中毒やったんやろか >>135
モメサとは思わんけどそれ全部鯉婆や言われたら?ってなるで >>152
ソフトクッキーのレシピで作れるんちゃう? 3匹くらいの連投なのかわからないけど鯉ちゃん浄化して理想のわいの優等生息子にしてそうなのがいそうでゾッとしたは >>163
それはそう
底辺高齢婆といいあらそっていてもなにも得るものないは むしろ急に光鯉やめろ!ってキレ出す婆やん
そんな話してへんのに 月婆界隈はチュプの自己投影だらけで尾婆はモンペだらけで鯉婆はお母さんだらけよな >>166
他に原因あるんちゃうの?
低気圧とか寝不足とか >>153
変なageっておんものコピペなんやろ?
知らんけど >>165
わいも何言われても全く気にならんようになったわ
にゃん鯉きゃわわ >>171
キモいって前から言われてるやん
新規か? お水飲んでたジャッカル去ってもうた
もっと見たかった かなぴい >>171
なんで鯉がそこまでしなきゃいけないのみみたいに言われだすとそいつが現れるイメージ >>172
草
尾鯉は母性本能を刺激するのやろうか オチスレ見てたら月婆と鯉婆でやばいのいるのわかるで
鯉に関してはガチで夢お母さん入ってそうやった >>181
母親の種類ちゃうで
尾のは毒親で鯉のは息子ステータスお母さんや おんもで夢お母さんやモンペしてても別にどうながやない
キャラのこと好きなんやなってだけや >>173
多分どっちでもない
今からコーヒー飲むから頭痛消えたらカフェイン中毒確定や バレ
>344 : 名無しさん sage 2021/12/21(火) 14:50:26
上げてくれてんじゃん
やっぱり牛山無双だったな >>186
そもそも少ないし普通にチュプだらけ
尾と鯉と月はとにかく母親世代の婆の声がでかい 全然関係ないんやけど宇の年齢が意外すぎる
あんな若そうなんに師団の中で結構上なんよな わいコーヒーはあんま飲まんけど紅茶は2杯とか飲むねん
中毒なるんか? わい親戚の世田谷のおうちバブルで億したのにいまワイんちより地価下がってもうた ゴカムのキャラよくも悪くもドライやのに戦場で自分の部下撃った男とのんびり会話して唐突に幸や勇の思い出話はじめる余裕あるわけないで
感謝やなで返しとかもってのほかや >>188
モンペは攻撃してくるからモンペなんやで >>196
せやろか
尾より上なんはちょっと意外かもな 紅茶格付け回ってきて色んなメーカー知れてよかったで 夢マッマより夢近所の婆になりたい
庭で遊ぶにゃん鯉を覗きしたり散歩の後を付ける >>204
二が宇にタメ口やから二と同い年くらいに思えとるのかもしれん 鯉の母に自己投影して創作してるのがおるくらいなのがゴやで 鶴婆が一番オーソドックスな夢婆っぽいんやろか
婆と同年代やろし >>208
フォートナム&メイソン至高いうてたけどワイそんなにええと思ったときないんやが >>183
鯉婆も自己投影や鯉ちゃんすごい=自分すごいや >>208
わい高級なのよりいつも飲んでる普通のやつが結局ええに落ち着いてまうんよな 海外のメーカーより鮮度がええ直接仕入れとるとこ最強やろ
ジークフレとかひしわとか手軽や バレ
韓バレ婆に感謝
普通に牛無双やったし谷どうみても死んでないな >>220
バレ
乗っとるね
お顔しかみとらんかった バレ
サトルは師団モブをトナカイとか馬と勘違いしとるやろ
狩られすぎや バレ
どうでもいいことで争ってわいも含めしばらくバレに気づかなかったの草 バレ
おがにゃんの無意味な枠ぶち抜きアップサンキュー >>215
上等兵回でお髭ナイナイしてた時は宇より年下らしく見えたで
過去編でも割と年下に見えたけど バレ
義眼強調のためやろか
最近のおがにゃん上目遣いばっかや バレ
鯉ちゃんとおがにゃんのそれぞれの銃声への反応のシーンなんかええな
おがにゃんは一体何を感じたんやろ バレ
もうモブ全滅してて草
牛がいるから全然ピンチに思えないって書いてた上位のアプコメ通りやん
それより鶴と杉が対峙して月がリパのところへ行くの嫌やな
鶴婆は命の危険的にいやで月は呪いのアイテム的にいやや
下手すると月が白傷つける展開もありそう >>112
売春は流石にネタやろがい
そんなキャラおらへんは >>250
バレ
それはほんまそう
鶴の手ぐさーってなにげに初ダメージやない? バレ
来週で杉鶴対決で鶴死んで
その次から尾編スタートやろか しかしせっかくバレ来たのに在宅勤務婆と主婦しかおらんから盛り上がらんな バレ
撃たれた後も表情変えず扉閉めて谷かっこええっておんもでは言われるやつや この時間にくるの予想外やねん
事実ずっとここに張り付いてる婆も気づかなかった バレ
ガラス破って死んだ師団部下が飛び出してくるのギャグよな?
色々ひでえは >>248
ほんまに春を売って辛い思いしてたし雀おじだけやない言うとるで >>255
違法バレは犯罪ってことをまともな人間は理解しとるんや
あたおか バレ
>>251
見とらんけど鶴ケガしたん?
ほんま??? >>257
バレ
うっとおしいは
生き残ってええから最終回まで二度と出てこんで パパ活も売春も嘘の設定のネタやのに
ここは民度低くて馬鹿みたいや バレ
なんか鶴の死亡近づいてきてきついは
あとこれ月は谷に気付かなそうで良かったな バレ
リパが溶けながら何思っとるんやろと翻訳かけたんやけど
谷ヶ木西派..!て出てきた バレ
鶴婆前回で鶴冷静になったって安心しとったけど
リパの前では飢えた悪魔みたいやん バレ
鶴ここでケガしてもうたら杉との対決で即死確率あがるからやめてや バレ
これは来週にも鶴死ぬな
ラスボスとは何だったのか >>263
バレ
杉が銃剣で手の甲ザクってやった
でも鶴もすかさず銃で扉越しに撃ち返して2発杉の腕と脇付近にあてとる バレ
また溶けてるんか
リパアンチやないけどいい加減うざいんや バレ
月の反対側に谷が落ちたんやな
このまま再会なく終わりそうでそこは良かったやん
あとなんかおがにゃんのコマ良いは
何考えてるんやろな >>264
バレ
足の甲やったっけ
今回は手の甲やな バレ
こんなゴチャゴチャのまま鶴死ぬとか嫌やわ
おがにゃんラスボスも嫌や
中央ラスボスおるならもっと早く見せててや
マンスじゃあるまいしぽっと出すぎるで バレ
鶴死んで最終章前半終了やろか
後半は杉尾リパメイン バレ
谷何しに来たんほんま
月鯉に逃がしてもらったのに結局鶴に見つかっとるって >>282
バレ
でもどう見ても鶴退場の流れやろ
そして加筆で杉尾対比強めてきたってことはゴカムはそういう話やってことや バレ
韓国語版やとニシパ呼びなんかな
なんか年上呼び捨てとか許されなさそうやし >>272
バレ
たぶんタニガキニシパって音で書いてあるのをまんま翻訳したんやな草 >>294
バレ
強化されたのは杉のキチゲエ売春ネコ化や バレ
鶴のところスッギもおったんや
やっぱ死期が近いとしか思えんな…
鶴は年越せるやろか バレ
鶴死亡まで師団が敵でこれかや中央が敵になるんかな アリコ呼び捨てからリパ嫌いやった
1ミリくらい見直したで
小娘だった自覚でてきたか >>298
バレ
逆に窓から落ちた方が生き残れるで バレ
師団モブ死に過ぎやろ
鶴死んだら鯉撤退命令出してや バレ
和人は偉そうに呼び捨てでアイヌのマッと夫婦になってアイヌの扮装したら敬称つけるんやなとしか思わなかったは
リパえらいとか思わんは バレ
師団モブほんま可哀想
たぶん死ぬために出てきたようにしか見えんからや バレ
師団モブいくら覚悟してるとはいえ無駄死にすぎるは >>310
いや横やけど子供のリパのほうが偉そうやで >>316
バレ
回想あるやろか
サトルもう完全に杉リパ尾に意識いってない? バレ
いくらなんでもヒッジより鶴が先にいったらヒッジがしぶとすぎて草なんだけど
ヒッジはもう吐く回想ないのに バレ
>>321
鶴の目的開示のための回想か何かはあると思うで バレ
鶴婆やないけどラスボスは鶴であってほしいんやが
真のラスボスの前座扱いされたら初期とかどんな顔で読み返せばええねん >>326
バレ
わいヒッジもう死なん気がしてきた
誰もコロコロできんしぶといジジイや >>323
バレ
大事なとこは尾過去で描けるからカットされそう >>327
バレ
リパが今際の際の鶴に「アチャの件すまんかった」って謝る バレ
鶴の手にグサー左の頬をぶたれた時
これから鶴が手に怪我をするって聖書考察見たような バレ
なんだかんだで鶴死んだらまた人だいぶ減りそうや >>312
バレ
和人なんて呼び捨てでええって事なんかな >>327
バレ
わからんけど死ぬときフィオリが穏やかにお迎え来てほしいで
幻覚でもええから でかけるのまんどい
誰かセリア行って軍服っぽいハリのある感じのハギレ買って来て >>329
バレ
ほんこれ
鶴死んで奥にゃんが兵率いてラスボス面で出て来ても白けるで >>328
バレ
ここで死んだら目的もクソもないやろ
ただの私怨しょーもなオチで確定や リパは文化違うから丁寧語とか使わんって思いつつ読んでるで バレ
>>342
じゃあしょーもなオチ確定でええは
よかったな >>351
バレ
そんな痛そうな表現なん?
怖すぎる バレ
翻訳で牛が何言っとるか全然わからん
お嬢様!よく見てください
イウサマタールウマを神話に吹きます。
白ハンフアアイヌもすごく好きだろうな。 バレ
月がリパのところいったん???絶対イヤや死ぬんは覚悟しとるけどリパ関係で死ぬんと説教されるのは絶対に嫌やねん >>350
バレ
リパが年上に敬意を払わんだけやったか バレ
鶴は私怨しょーもなで終わらせて
尾関連で中央とかの壮大な設定回収する気なんやろか >>346
バレ
ヒッジ抜刀誰を斬るの?鶴だよね?
撃たれてしまうんじゃないこれ? バレ
リパが諦めて鶴に権利書渡す→鶴にんまり
こんにちは中央ですで鶴撃たれて死亡
この流れやな >>339
セリアやと選択肢少なくないんか
手芸屋やと生地選べるけど
わいの地元の生地屋でバーバリーの生地が売ってた >>312
杉もリパ呼び捨ての方がバディ感出るんになんでさん付けなんやろねなんか気持ち悪いから統一して欲しかったで バレ
でもわい鶴が妻子を愛し続けとるが故の私怨復讐鬼のほうがすこれる
しょーもないんやろか >>354
バレ
月何もせんでリパに「今のうちに逃げろ」て言うだけかもしれん >>365
それだけで死んだらさすがにしょーもない バレ
わいは月には死んでほしくない
いごちゃんの近況確認してほしい駆け落ちは望んどらん >>353
バレ
お嬢よくみとけ
牛山辰馬の不敗伝説を!とかちゃうか? >>372
バレ
かっこええしすごくそれっぽくてわいさんすごい >>363
杉がさん付けして相棒として尊重しとるのが分かるから余計にリパが偉そうに見えるねん バレ
鶴の部下キャラの婆やけど復讐鬼でしたの方が
鶴婆から鶴信じろって圧かけられることもう終わるからそれでええは バレ
月がリパ逃したら善人ぶってんじゃねえ!!て思ってまうはわいは バレ
鶴がただの私怨爺で尾が中央任務こなす軍人やったら鶴エモいとかさすがに言えん >>381
バレ
わいも
あとリパのガード固すぎて萎える >>381
バレ
善人ぶっとるも何も鶴みたいになれんのが月やん >>356
バレ
トッモの親族モデルにしといてラスボス降格するサトル鬼畜すぎるから
鶴ラスボスで頑張ってや 待て待て鶴のソフィの殺し方目撃しても月普通に権利書はリパの矢筒って教えたやん
いつ婆らの中でキラキラタッタから目覚めたんや バレ
普通にリパ殺す仕草したり手荒な真似する月なんてわいは嫌やで
リパンチでもなく鶴についてけ派やないからかもしれんけど >>388
バレ
看守みなごろしに冷や汗とか鯉ちゃんに砲撃当たるやんとかな 杉アニメ4戦目もうすぐや
杉は慣れない創作で徹夜や >>390
まあそうやないと宇とか鯉とかが惚れる説得力生まれないし… >>391
何ストーリー作っとるねん
月は鶴のソフィコロの場面見てないやんけ >>368
バレ
権利書渡して逃げろはあるかもしれんがそれをリパがこれは私達の希望だ的に突っぱねるんやろ溜息出るわ バレ
鶴の悪魔ムーブや本心が見えそうな時
意図的にか知らんが今のところ月が外されとる >>403
バレ
なんか思ったより立っとる
弁慶死近づいとるかもしれんくてちょっと怖くなってきた >>381
バレ
看守殺しに戸惑ったり江のこと後悔してたり非戦闘員殺すのに月は躊躇いあるんや バレ
リパどうせ役に立たないんやから隠れてろや
杉リパマジで呪いのアイテムや バレ
初期やったら撃たれた刺されたで心配になったんやが
今は全然やな バレ
殺せん殺されんなら月もリパも戦場に立つなやと思ってまうは
しかも狙われとる権利書持ってるのアホなんか
メタ的な理由が大きいからサトルが一番悪いんやけどな バレ
キラタッ覚醒状態の月がリパ躊躇わずにコロコロしようとする所に再び鯉ちゃん登場かもしれん バレ
権利書を一番弱いリパが持ってるのがおかしいよな
牛山先生が持っているのが一番安全よな バレ
むしろ月の相手がリパ白とか戯れあいで終わる感じしかせんは バレ
今の月覚醒状態やないやん
任務こなしとるだけの空気状態やん バレ
わい月がほんまに空気のままなんとなく終わることあると思っとるで バレ
>>405
ためらいあっても結局コロコロしたやんけ
そもそも鶴がリパ殺すとまでは月思ってないやろし
今までで一番重要な局面やで今 バレ
師団モブ死に過ぎてもうええは
月もリパ殺す気合見せろとか鶴婆の要望答える必要ないし皆はよ撤退せえ バレ
じゃあメンヘラ小屋に月いれるなや
ボーっとしてただけなのに鶴婆鯉婆に叩かれるのは理不尽や >>385
韓→英→日翻訳したら結局のところアイヌもそれを気に入るはずですって出た >>415
それはそれでええけど今までの尺何?てなる バレ
わいこのまま月が空気で終わったら一生缶蹴りおじさんって呼んでまう バレ
月には鶴の大義関連でブチ切れる役割待っとるやん
空気で終わるはずないは >>430
バレ
缶蹴りするおにぎりの擬人化おじさん ビール衣服にかかると生地がウールなんかやと洗剤でも落ちないでゴワゴワに固くなって
一日超強力な液体に浸してから普通に洗うんや
クリーニングで通常の3倍値段高くなるわ ヒッジたち鶴が権利書狙って攻めて来とるって認識あるんやっけ バレ
この牛山をアイヌの神話に加えろ言うてるんやな
英語のが正しく訳せるわ バレ
でもツッキが活躍するってことは死亡フラグに近づくってことやしな バレ
おがにゃん顔の左右で印象変わるから悲しい顔にも見えてくるは >>436
バレ
なるほどな
それでアイヌも気にいるだろうとなるのか 月そんなに空気やろか
もともとの役割考えたらこんなもんやと思うけど >>441
バレ
モナリザみたいや
わいもなんか悲しい顔に見える バレ
>>429
少女漫画のヒロインより役にたってないで ようつべのゴカムキャラAI実写化で月が一番カッコええわ >>426
バレ
がんばって偉い
アイヌにも語り継げ的なことなんやろか バレ
鶴が戦闘で怪我したら流石にラスト近いんやなあって気がして来て寂しいで バレ
鶴と一緒に杉リパ達攻撃する月が見たいってことやろうけどやらんやろ >>443
モブ相手とすらタイマンがないのがなんともな >>441
バレ
じっくり見てしまうは
きれいな顔しとる バレ
師団婆の谷が鯉や師団に対して恩知らず主張を嘲笑うかのように
谷何の成果もないまま一瞬で消えたのは草 バレ
>>450
杉攻撃は普通にやるやろけどリパに傷つける事はなさげや 鶴がソフィと鯉ちゃんが永と二がヒッジトニスッギと戦ったから月の戦う相手が残っとらんねん
と思ったけど牛が残ってたんやった
空気友達やから何もなかったけど バレ
>>450
攻撃までしなくてもええけど逃すとかはしてほしくないで バレ
金カムは頭蓋骨が吹っ飛んでも頸動脈が切れても寝てれば治るが
内蔵損傷は何故か死ぬんよな 鯉対ナッガもアッサリやったし見せ場かと言われると微妙や バレ
>>462
この銃声はなんの銃の音かなあて考えとる バレ
あかんな牛…
先週のおがにゃんといいフラグを積み立てるのにみんなハマっとるんやろか バレ
鯉ちゃんの後ろのモブ兵もう行くのやめた方がええで
おうち帰りな >>459
バレ
恩知らずの谷が一瞬で消えたのはええことやん バレ
鯉ちゃんとおがにゃんでダーンダーンの色を変えとるのじわじわくる わざわざ言わんでも主人公陣営ンチスレやってことは分かっとる わい谷そこまで嫌いやないし過激なこと言い出す婆と一緒にせんでほしいは バレ
モブ師団はお家に帰りや
おっても死ぬだけやで バレ
谷はこれ戦線離脱してラストで回復したらリパをフチのところへ連れて行くんやないの? バレ
>>483
頭づきでガラス割っとるけど大丈夫なんかな >>484
バレ
スッギたちが通った道の後ろの方やないの? >>484
わからんけど汽車までの距離はおがにゃんも鯉ちゃんも同じくらいの遠さかな バレ
谷が直接リパをフチのとこ連れていくんじゃなくてもその一助になればサトル的にはオッケーなんちゃうか
もうリパ助けたからこれで役目果たしたんでは >>424
話に割って入ろうもんなら袋叩きにするくせによう言うわ バレ
鯉ちゃんの馬もおがにゃんも左斜め前くらいを見とる感じやな バレ
>>485
その違い何を表現してるんやろ
違う銃の音なんか距離の差なんか >>493
バレ
サトル的にはOKかもしれんけどそれやとわいは谷何で出てきたん?てなるは
さすがに最終回にコタンへ連れて帰る役目するんちゃう バレ
谷と鶴何も会話もなく無言でって畳みに入っとるん? >>494
割って入ったらそりゃウザがられるやろ
月は自分で自分のこと決めへんからボーッとしとるのよくないて事やと思うで バレ
権利書一直線で細かいことは気にせずただ邪魔な奴は殺す鶴って表現や バレ
わい師団婆やないのに今回の問答無用でモブ襲っとるのはどうかと思ったで
無抵抗に殺されていくモブ可哀想 >>494
月がいようがいるまいが鶴と鯉は決裂なのにな
月が他責ってよくせめるけど鶴鯉婆も他責よな バレ
鯉ちゃんとおがにゃんは危ないから電車に近寄らん方がええよ >>505
勝手に鯉が鶴に話し始めたんやろ
月は自分に関係ないと思ってボーっとしてただけや バレ
牛がモブに突っ込んでヒッジも刀抜いて後に続いたっぽいのにその後消えてもた
ヒッジまたどこいったん バレ
これ鶴をキリストにするんちゃうか
手グサーなったら次は足と脇腹ちゃう
怖くなってきたわ >>510
関係ない話なのに無理やりねじ込まれて取り合い妄想される月可哀想やは バレ
鶴の傷は珍しく?考察が当たった例になるんかな バレ
バレ爺そんなに間違ってなかったな
谷死にそうはないけど 月グダ巻き込むなって月叩いてたのいつもの鯉婆自称してる鯉鶴婆やん バレ
顔面冴えないってさり気なく師団モブ婆見下してた師団婆も絶句展開やな 兄さあてニイサア?アニサア?どっちや?教えて詳しい婆ども
わい兄様もアニメで見るまでニイサマやと勘違いしてたで しつこくおんもの月婆の二次絵の話してな
腐垢なんやから妄想で取り合いの絵ぐらい描くやろ
ちなみにわいは描いてないで >>525
ほんまに草や
存在しないと思うんやけど >>517
バレ
いやあんな一方的にモブ殺してるのにがんばれーって気持ちにはならんは >>521
バレ
そんな婆いたか?顔色さえないのが何で見下しになるん? 月婆アンチの基地がおるのも分かってるんやが
月婆は被害者アピールする前にまず自分の荒らし行為を精算せい >>525
草すぎる
もうなんとかレッテル貼りして批判しようとして必死やな >>528
アニサアやったんか
親切な婆ありがとうやで バレ
鶴はこんな早々に手ケガしたら柔道でステゴロできんやんけ! 先週ドア開けたらおった奴らのどこに惹かれて婆になるねん草 師団モブ見下しとったって言いたかったんかな
それにしても草やけど クリスマスカードって何書いたらええかわからん
ハッピークリスマス以外に書くことないで 他の婆がやらかすとモメサって逃げるやん
何で月婆だけまとめられなくちゃいかんの
わいはエロネタも言わんし他キャラdisもせんは 自分の行為精算せず被害者アピールするキャラ好きやからな >>541
わいさんにたくさんの幸福が訪れますように!とか? >>545
マッマにそんなよそよそしいこと書くのもなあ >>547
マッマやったらクリスマス関係なく
体に気をつけてねでええやん >>547
マッマ相手やったんか草
いつもありがとうすこやででええんちゃうの >>547
今度会ったときあんこう鍋作ってって書きや >>547
英語で書くんやキザなセリフも平気や
外国語話したりする時に性格変わった気にならん? >>550
>>551
いつも同じこと書いててつまらんのや
気の利いたメッセージも思いつかんわいは頭悪いのかもしれん >>542
わいさん月スレ立てられた時暴れてた月婆やろうけど嘘はあかんで
わいさんのせいでまともな月婆が話せるスレやなくなったやろ >>556
毎年送っとるん?
わいと文化違いすぎて新鮮やは >>555
毎年送ってくるしわいだけ貰いっぱなしなのも悪いやん
きれいなカード送ったるねん >>556
縦読みチャレンジとかしてみようや
縦によんだらありがとうとか大好きになるんや カードの文面を考えるのが苦痛なのでこれで最後にしますて書け >>560
大学生くらいならかわええけどわいもうええ大人やし… >>556
マッマのええところとか長所書いて褒めたり バレ
鶴に聖痕つくん?
最後はりつけなって死んだら悲しいわ >>557
どうせしつこく認定するやろうけど違うしここの書き込みも先月ぐらいからや
特定されないスレで何言っても仕方ないけど >>565
バレ
鶴の血を浴びて目が治るおがにゃん? >>566
新規が鯉婆ガー鶴婆ガー言うてる時点でたた月婆荒らしが増えただけや… バレ
牛ステージと見せかけて鶴がガンガン攻めてくるってのやりたかったんやな列車 ポンポンスポポンポンスポンポンポポンポンスポポンモブテンポ♪ >>576
牛ステージやん五稜郭では消えてたくせになんねんあれ バレ
列車の師団鶴の直接の部下や無いんやろうし脱獄囚組岩白以外全員壊滅かな
なんか牛も死にそうやん ゴカムの宗教ネタはロザリオをアクセサリーにしてる中学生みたいやで
数珠首に巻いてる外国人みたいや バレ
ほんまににゃん鯉かわええ姿を見せるだけのお仕事やった >>581
バレ
狭くないと無理やねん
しかし無抵抗で感情も無く投げられるだけの師団ちょっとどうかと思うわ >>587
ロザリオってあんなアクセ風の見た目してて数珠とか引っかけやろ バレ
スッギも普通の人間やったらヤバそうなとこ撃たれとるけどまあ不死身やし >>589
バレ
鯉ちゃんは銃声だ!ていうお仕事もしとる
おがにゃんは無言やけどアップでかわええお仕事たくさん頑張ったんや バレ
何か牛先生死亡フラグバリバリに見えるんやけど… バレ
わい鯉婆
正直鯉ちゃんなんもせんからつまらん バレ
最後のページ見るに牛が1人で全員殺してるやんなんやねん バレ
牛フラグたてたみたいやけど誰に回収してもらいそうなん?鶴?月?モブ?尾? >>600
バレ
おがにゃんが牛殺したらわい寝込むわ バレ
なんかペン設定間違えたままのコマが気になるで
ペン入れする暇無かったんかな なんかものすごく素敵な甘い匂いが電車の中に漂っていて、
シナモン?カルダモン?すごく魅惑的だわどこの香水だろ…とうっとりしてたら
斜め後ろでシュトーレン食べてるおじいちゃんがいた。
草
わいもシュトーレン食べたい バレ
>>600
モブからの一斉射撃とかやないかなと思ったけどモブ全滅みたいやな 聖書って話がいくつもあってようわからん
さわりだけ誰か説明してくれやで >>606
バレ
いや多分まだおるんちゃうか?
牛の後ろにはもうおらん バレ
モブ師団かわいそすぎる
金塊の場所わかったで五稜郭こい!としか言われてないのに バレ
リパの溶けが心理描写やなくてほんまに溶けてる気がしてきた >>598
バレ
鯉てもともと12番目くらいの脇役なんやが バレ
モブ師団問答無用で殺して回っとるのアウトやろ >>610
バレ
この状況で全く撃たんのなんなんやろな >>614
してないけどクロスのネックレスとか普通にあるしわいも大人になってから知ったからリアちゃんのこと笑えへん バレ
鯉ちゃん鶴死んで師団負けを認めます宣言の役割やろな
部下達無意味に死に過ぎやん >>615
バレ
鶴の部下のクーデター師団と職務全うしてるつもりのノーマル軍人さん分けて考えちゃうよな >>620
ドラマや映画でカトリック教徒がロザリオ手繰りながらお祈りしてたりするな バレ
鯉ちゃんとおがにゃんが到着した直後に鶴バイバイやろなって気がしてきたで
はあいよいよか バレ
鶴みたいに容赦なく杉リパ達攻撃してもうすぐ死ぬって感じになるなら
月も鯉も活躍せんでええやろ >>622
バレ
鶴の配下やないんやったら五稜郭の騒ぎ抑えに来た人らやからな バレ
容赦なく言うてもまだ忖度しとるやん
矢筒狙ってるだけやし >>620
わいはリアのころから宗教モチーフはその宗教者やないと使うのダサくね?派やったから笑いまくりやで バレ
いや鶴の配下やないの?
鶴が自分の部下に五稜郭こい言っとったやん 鯉てドラえもんでゆうたら出来杉くんぐらいのキャラが主役級の扱いしろて文句言っとるみたいな感じや バレ
杉がやらんから師団モブたち機械的に殺したから牛死ぬっていまいちすぎるは バレ
モブ師団相手にこんだけ無双するんやったらなんで五稜郭から逃げたんや
勝てたやろ >>636
バレ
狭いところで相手が銃撃てんからこそって感じはするは バレ
メタ的なリパ死なんっていう事情考えすぎて
鶴容赦なくないやん優しいやんって言っちゃう鶴婆やばいで >>638
バレ
後ろに誰もおらんような最後のページとかはもう一斉射撃して良くない? バレ
白リパのとこに牛がおるし月そっち行け言われたから月vs牛になるんやろか
ヒッジ消えたけどどこにおる? バレ
牛に殺されまくっとるの谷にとっても戦友や無いんけ >>637
バレ
谷がドア閉めたおかげでチラリズムホラー鶴を見れたんやで バレ
ガラスから飛び出る師団モブ普通にギャグに見えてもうた
月にこれといった反応もさせんし >>646
バレ
谷はもうフチのことしか考えてないで バレ
画見とらんのやけど牛はほんまにモブたちをコロコロしとるん?
外に投げ飛ばしとるだけやなくて? バレ
谷親指立てて溶鉱炉に沈むみたいでかっこええやん バレ
>>648
吹っ飛ぶ戦友達くらい月には戦争で見慣れた光景やろ
原型保ってるだけマシまである バレ
これで谷帰ってきたらマッも微妙な顔になるやろ >>632
クリスマスをケーキ食って恋人といちゃつく日と思ってたり
バレンタインをチョコあげたり食う日と思ってる日本人やで バレ
鶴と谷のやりとり普通はちょっとさせるやろ
流れるように撃って終わりって >>648
バレ
月はメンヘラ小屋で久々に鶴に愛情注入された時のことしか今考えとらん >>651
バレ
白目剥いて勢いよく列車から投げられて生きてるんやったらええんやけど…
この漫画やとネームドなら生きてるけどモブは死んでるかもくらいの攻撃や >>655
バレ
マッにいわゆるいい女ムーブさせといて一瞬で帰ってくるの草 バレ
牛VS月かええバウトやな番付やと牛最強やけど銃器有りやからな >>645
バレ
勢い余った牛にモブと一緒に列車から投げ落とされた バレ
目の前でポンポン殺されてるモブ師団の前で谷ニシパ…!言うて溶けてるリパシュールやな >>660
バレ
サンババ
まだ命助かる余地ありそうでちょっと安心したは >>664
バレ
リパてほんまに自分の気に入った和人の命しか目に入らんねん バレ
>>633
ちゃうやろ
淀川に連絡して出してもろた増援やろ バレ
いやなんでリパが師団モブの命きにせなあかんのや
言いがかり酷いな >>651
バレ
ぐんにゃりして死んでそうやで
外飛ばされとるのも目開いたまま死んどるように見える
白目なら逆に生きてそうやけど死んだ目で無表情や >>672
バレ
ありがたく送り出しもせんから動物以下や
というかここまで敵が死んでいってることどうでもええのちょっとすごいな >>664
バレ
顔見知りじゃなきゃ自分のせいでいっぱい人が死んでも気にせんのがリパや バレ
谷の恩返しってリパをフチに届けるやろ?ほんまに離脱? >>650
電車の中でシュトーレンなんて砂糖まみれになるもん食うんやから
チャレンジャーいうか普通に頭おかしい >>658
バレ
いやそれは殺し合いだから別にええ
欲をいえば鶴に谷殺してほしかったけど鶴にヘイト向かうのも微妙やししゃーない >>679
バレ
ほんまは枕の宣伝やからフチの事もどうでも良かってん バレ
谷に文句言ってた鶴婆は鶴本人が殺してくれてすっきりなんか?これ >>684
バレ
動物撃っても向こうから当たりに来た文化やから >>685
お茶飲むのもあかんかったんか
すまんやで バレ
牛師団モブ兵盾にしとるから他の兵士が撃てんってことやろか 電車の中にスタバのカップ持ち込むアホ女と酒缶持ち込むアホ男は全員死んだらええで バレ
これ谷が死んどるわけないやん
また鯉ちゃんにすがる展開やったらムカつくで バレ
自分助けにきてくれた谷のことまず思うのは普通やのに
リパに師団モブの命まで気にしろって師団婆呆れるは バレ
谷撃たれた後のリパの顔がツボすぎてからいんやが バレ
鯉に谷の件で責任押し付けようとしてた鶴婆や月婆は鶴がやってくれてよかったやん 杉側目線の感想やったからバレ爺叩くくらい鶴婆は感覚狂っとる バレ
>>693
悪人やし
主人公おるからって綺麗な訳やないし杉も汚い バレ
牛が活躍すると土が消える
土が活躍すると牛が消える
つまり2人は同一人物や 都合のいいときだけ殺しあいやからって言い訳して対象が鶴や師団モブになるとひどいいうけど師団モブに一番ひどいことしてんの鶴やん
本来ならこんなわけわからん戦いに参加しなくて良かったんやで バレ
月に鶴がソフィや谷やるところ見せんのなんでやろ
なんか溜めとるよな バレ
牛かっこええやん
今週も無双やけど来週はもっと活躍しそう バレ
そのモブが実際は何起きてるか知らんなら可哀想や >>704
バレ
師団婆やけどほんまこれ
扇動マンの鶴はよ死んで生き残りの部下の数少しでも増やしてほしいは バレ
>>664
穢れた証拠や
昔のリパなら引いとった バレ
>>705
普通に見とるんやないの
鶴空中浮遊して列車乗ったわけじゃないやろし バレ
301話まで30巻収録かと思ってたけど最初に粗筋入ったから301話から31巻やな >>711
なんのレスにたいしてか知らんけど師団モブに一番ひどいことしとるの鶴なんはなすりつけとかやなく事実やないの?
嘘でたまして命まで犠牲にしとる >>704
確かに鶴がいなければこんな訳分からん戦いに参加しなくて済んだんやな
ほんまに鶴はムカつくで バレ
月が谷見たなら逃がしたのになんやもうとかの感情描写せんの?
色々ガッカリや バレ
ソフィ撃ち散々これで鶴の目的が復讐やと気づいて月が鶴殺すとか言われとったやん
いつの間にか見とらんことになったんや リパいなければこんなの起こっとらんねんな
杉も被害者や >>725
バレ
??
見てないやんけ
見てましたの分かりやすい演出とかもなかった 門キラマンモスがおらんくなってもう何週経つんやろか
寂しいで バレ
師団はただ鶴一人が死のロード突っ走っとるだけや >>718
わいは師団モブに思い入れないから別にムカついてはないねん
ただ牛やゴトリサイド叩きを師団モブかわいそうって理由で正当化するなら発端の鶴に矛先向かわないのおかしいやろって言いたい >>729
むかつくし出んでええわ
どうせ死なんガードあるやん リパが五稜郭になんで残る言い出して足手まといになって結局逃げとるねん >>737
バレ
どうやろ
少なくともソフィ周りのモブはみんな死んどった バレ
サトルってこんなに漫画下手くそやったっけ?ってなるご都合展開やめてや わいはのんびり汽車に乗ったくだりがずっと引っかかっとる
加筆修正するやろか 金塊探しは中央の命令なんやし鶴の思惑なくてもゴトリとは戦わなあかんのちゃうの師団は >>726
ちゃうやろ 当たり屋は杉やで
杉が戦争起これー起これー
人の多い所でやれやー言うて煽ってたのは知っとるからね
だから杉にだけは関わらないように無視しとるんや バレ
権利書牛が持った方が強いし意外性あるし安全やん バレ
なんかほんまに五稜郭編でサトルどうした?ってなる展開多すぎて混乱する
どうしたんやろか >>746
バレ
サトルは褒めて伸ばした方がええ
婆らもおがにゃん作画みたいに褒めまくれば
サトルやる気出ておもろいアイデア出てくるかもや >>750
杉に突入させたらあかんやろ
パルチザンやし軍人やし敵やで >>745
バレ
鶴が襲ってきて怖い!谷もやられたし流石に牛頑張れってなるなあ!って事やろ
素直な読み方やねん ヒッジが一番乗りで逃げるんならスッギの提案に無言で抵抗感ありありな感じに描写せんでよかったやろとかも気になる バレ
そもそもヒッジが蝦夷共和国考えてる時点で師団は戦わなあかんから兵士殺しに鶴は関係ないやろ バレ
谷絶対生きとるしまたラストに現れてリパフチに届けるやろどうせ バレ
こういう場面を描きたいって気持ちが先に来てそこをツギハギしてるから意味不明になるんやないかと
鶴のテンション明らかにおかしいやん何でメンヘラ小屋だけ落ち着いとるん >>733
金塊探しさせとんの中央や
権利書になってからほんまそう バレ
ヒッジ案の通り五稜郭で鶴討ってた方がマシやろこれ バレ
権利書普通に矢筒やったか
白が持ってる信頼イベントあるかと思ってたけどそんな事はなかった 中央の話題禁止にしてや
外部の鶴が中央やないのに一々煩いで >>764
バレ
この後「やはり五稜郭で最終決戦するで!!」言い出したら草や >>762
中央はあわよくばってだけで指示しとらんやん
兵士を嘘でたましてわざとひどい境遇作って死に追いやってんの鶴やで バレ
むやみやたらに両陣営の戦死者増やすのには貢献してるでゴトリ
黄金の呪いバラマキ中や バレ
>>770
まあそもそもリパがさっさと杉に暗号ゲロればよかったんやし
そのへん反省してほしいで >>772
嘘で兵士騙してるの事実やん
叩きとは? バレ
>>766
牛活躍させんと退場させられへんからな
おかわりいっぱいするで 鶴は粘着ストーカーやよな
金塊探しとる振りしながら近付いてくる 公式の話したら鶴叩きにされるの草
いまの本誌の流れどうやっても鶴が悪サイドやしあきらめろや 永が最後までヒッジにお供したい言ったあと普通にヒッジに置いてかれとるとかも最早ギャグなんやろか >>772
文脈読めてないふりする雑なモメサやなあって思う ゴトリ側は難癖や悪意で批判してもええが鶴の悪事を批判したら許さん >>786
これで函館駅かどっかで再会して看取る事になったらすごいシュールやな…
感動してええんかわからん 誰よりもはやく逃げとるヒッジはここ数年のゴカムで1番おもろかったで バレ
これで牛死なれても流れが露骨過ぎてなんかなあ >>787
ものすごい鶴いつも叩かれとるのに何見とるんや バレ
牛は生き残ってほしい
でもかっこいい最後な気もしてるからそのときは納得する 五稜郭加筆修正されて面白くなるんやろうか
28巻は突き抜けてて良かったは >>792
リパ叩かれてる流れからの雑にモメサしたろってだけやろ
多分ゴトリにも鶴にも興味ないねん かっこええ死にかたはトニやな
笑える死にかたは姉畑 >>794
めちゃくちゃな加筆して面白くなったってなるんやったら五稜郭でも余裕やろ >>794
推しが理不尽に叩かれてかっこつけと決めつけられたらまた気持ち変わると思うで
勇やって親の話きいて自分で考えたやろうに
杉も親に言われたのきっかけで行動しとるやんけ >>792
わいさんが鶴婆やからそう感じるだけやないか?悪役やのに全然やで 勇婆まだおったんか
モメサの後に急に出てくるの何でなん >>799
それはそうかもなすまん
でもザッと読んだら面白かったのはわいの個人的意見なんでそれも尊重してや 一気読みしたらほんまに杉たち何しとるん?ってなるからサトルええ感じに修正頼みますやで モブに毛が生えた程度の勇婆なんにヒロインに重ねられるの嫌な訳ないわ >>794
菊ノラは全体的にギャグやったから突き抜けられたけど
五稜郭は死にまくりステージやからあたおかに振れんし厳しそう あの反応しといてこうなるん?みたいなんが多いんよな最終決戦 >>799
これに関しては杉がキチガイやとしか思わんかったで >>799
自分のこと棚に上げて何言っとんねんて思うやんな なんか脱出する回から白の目がタレ目やなくなった?
殆ど夏コピペみたいや わい勇婆やないけど杉が正しいとは全然思わんかったで >>722
婆の中では月は主役かもしれんが感情や心情を表現する程サトルの中ではエネルギー注ぐキャラではないんや 勇ちゃん神聖視してた婆おったのに加筆で突然芸人みたいなイジリされて草 >>817
おがにゃんの中で神聖やでトイレに落ちたけどそれがええんや 神田正輝と松田聖子会見しとるけどいちいちやらなくてええのにな >>825
まだ感覚が昭和なんやろな
いまはみんな承知しとるやろに 勇は別にイメージ変わらんやん
杉にイラッとしとる人はおるけど まあSAYAKAの舞台と聖子のデイナーショー飛んだから会見せんと主催が怒るとかやないの 勇叩きしとる尾婆ってツイステのジャミル婆と似た匂いを感じるで >>827
こう言う時に不謹慎やな
とにかく突然の出来事に凄くショックやった
沙也加さんご冥福をお祈りします 聖子ちゃん悲しみの上にどんだけ損害出して多方面に迷惑掛けたか
負債背負わされるやろうし心労が計り知れん 会見してくれただけで十分なのに
お気持ちは?て質問するマスゴミさあ ジャニと結婚したら良かったやん
どうせ無職のイケメンやし責任とって養ってやれや 芸能ネタはやめよう
ご両親も今悲しみに包まれているだろうしとても計り知れない わいたくさん資産あったらアパレルやるで
オリジナルスウェット作るんやスウェットで日本征服する >>845
そんなんしたらバラエティ出れなくなるんやないの ヒスパニック移民のジェニロペがスウェットで一財産築いたで
さすが貧民層タゲや >>849
ユニクロGUよりええスウェットをなるべく国産で作るねん
私服をスウェットにするねん
学校制服もスウェットにするねん
会社にもスウェットで普及させる お金配るの良い企画だと思う
金額いくら関係なく前澤さんの気持ちが温かいよね >>855
かっこええスウェットや
楽でかっこええ服でシンプル丁寧に暮らすねん >>852
500円から100万円までの間でハズレなしやで
宝くじよりええやん
必ず当たるで 前澤友作さんがお金贈りで500円や1000円配って得られるもの
・電話番号
・メールアドレス
・その人が持っているTwitterの本アカウント
・紐付けされたLINEの連絡先
・kifutown退会後も個人情報を保有、関連会社と共有する権利
こんなもん1万円払っても教えてくれない人が大半なのに…商売が上手いわ わいなら負債残されたらざけんなよ!って気持ちが先んじて悲しまんで済むやな >>857
芸能の話題は違う人がしてたけどこういう悲しい時に芸能ネタはやめよう >>863
ラインの連絡先なんて分かる物なん?
抽選だけにしておけば大丈夫やと思う わいの80歳のおばあちゃんがYouTubeでネトウヨになってもうた わいの婆ちゃん85やが携帯すら使わなかったな
10年前の婆ちゃんならまだ携帯覚えられた気がするんやけどなあ >>854
前澤は裏があると思うで
純粋に金配ってるわけやない わいのばあちゃんはらくらくホンの通話機能しか使えないザおばあちゃんや わいも料理番組だけ再生しとるのに時々陰謀論のCMがかかってびびるで わいがヲチっとるネトウヨサークル、陰謀論の証拠にブログ出してきてほんまスパイシー >>838
自殺大迷惑!って沙也加も聖子も叩きまくってるヅカヲタ兼ゴカムヲタの垢あったな ヒッジサイド被害者少なすぎるからもっと減らしてええで バレ
電車突き破って飛んでくるモブ兵可哀想過ぎる
ツッキ目の前に仲間がとんでくるのどんな思うやろ ネトウヨのおばあちゃん自民党に多額の寄付しとりそうで心配や ここの婆らは不織布マスクか
わいは布マスクしか無理や
ブツブツ出来るから ジミンはほんまなりふり構わないから野党は勝てんやろうなって 昨日だかここヅカ板と雰囲気そっくり言うてた婆いたは
その婆やないんやろうけどここと板掛け持ち多いからかもな >>892
ヅカオタはゆるキャラ追っかけも兼任してるの多い
ゴカム好きなのはロマンがあるからやないの 婆が若い子に入れ込んでモンペになる構図はヅカもゴカムもよく似てると思う ゆるキャラ好きはわかるけど追っかけって具体的に何するん バレ
今ログ読んだけどここ最近の谷リパ叩きさすがにこわいで
みんなイライラしすぎや >>912
バレ
関わっても損しかしないキャラになってしまっとるからな >>914
バレ
勝手にあれこれ先走って妄想して損や損やって喚いてるだけに見えるで
まあここいつもそんなもんやけど >>897
ツッキの色紙がエリザベートのトートやったしな >>911
ゆるキャラのホームページにイベント出演の告知が出てそこに押しかける
人気ゆるキャラやと野外テレビ収録の現場などにも押しかける
くまモンのファンに兼任何人かおる
くまモンで検索すると野外イベントのおっかけ生態がわかるで >>897
それわいやないけどわいも宝塚板たまに見るからわかる
推し死ぬかもってカリカリしてる婆と贔屓の人事にイライラしてるヅカヲタ完全に一緒や >>922
わいあのポーズとセリフなんや思って調べて知って
ツッキにヅカオタ付いとるんかいってなったで
ツッキ頑張ればヅカオタの資金吸い上げられる くまモン追っかけブログちょっと見たで
追っかけて握手したり写真撮るんやな新しい世界や 神田正輝かわいそうやな
高河ゆんが結婚出産したとき漫画界の松田聖子って言われとったな >>926
ヅカオタというか高齢婆オタクの特徴なんやないか?それ >>931
それもあるやろうけどなんか一触即発の雰囲気がよう似てるねん
ナチュラルに他に八つ当たりしてくる感じとか財布でマウントとるところとか >>898
制服すこなんちゃう?
ヅカも軍服とかスーツとか歴史物のコスチュームプレイ多いし ヅカよく知らんけどヅカ漫画と北川景子のおかげで
おっとりお嬢様のファンが多いのかと思ってたは あのポーズで死ねばいい言うわけやないのに何であんな面倒なリクエストしたんや月婆みりヲタは >>935
昔から地獄やで
檀れいが公式掲示板閉めるきっかけになったのは有名な話や >>929
それこそおじいちゃんおばあちゃんもおって孫やと思っとるんやろな
最近くまモン青鬼さんとコラボしとるわ >>935
ここに貼られた動画のヅカオタ婆たち宗教の信者みたいでこわかったで >>933
グッズや課金の財布マウントは若い子のジャンルでも定番やけどここはハイブランド自慢婆とか若い子はデパコス買えない認定マウント婆がおって高齢婆臭凄いねん ヅカって育成ゲーみたいな側面あるからヲタが過激になるのはしゃあない >>941
あんな統制の仕方しててもネットじゃ叩きまくりなん怖いで >>942
成績最下位モブから突然抜擢始まっていきなりトップ娘役になった
美人やけど歌もダンスもド下手やったから大荒れ >>935
婆・母・子の三代
孫まで入って四代に渡って追っかけしとるような裕福な家の人が多い
よく訓練されていて統率が取れとる
一見さんはちょっと入り込めんようなディープな世界や わいがダイソー行ってる間に会見したんやなって写真見に行って
アイメイクばっちりの聖子見て戻って来た バレスレいつも通り尾憎しが溢れとるのがおるな
谷は退場しても話に影響ないしむしろ再登場邪魔やエンドロールまで待機しててや思とるけど尾は普通に今退場されたら困るわ
全部明かされるのどんだけ待っとると思ってるんや わいのイメージやと新規には優しいのはアルフィーオタ 今はどうか知らんけど宝塚の人が数人で三宮のカフェなんかにいると目立つわ
派手なカッコしとるしね
どんな派手な女もあれには敵わないってくらいキラキラしてるんや >>946
昔から毒親だったらしいし
さやかは本当に気の毒や >>947
あの中でものすごいマウントの取り合いしてるで
貢献度探り合い地獄や おっさんが描いた美少女エロ漫画におっさんが萌えるの間接ホモ思ってるし
ヅカも間接レズよな >>952
あれ買わなチケットすら申し込めなかったりするねん >>957
ホストクラブと一緒やな
囲われてる中で勝手に蟲毒して金ぶっこんで来るうまうま >>950
オタ界隈の特別な雰囲気みたいなのも変な意識高いのを惹きつけるんやろうな >>958
そんなんわけないやん
劇団推しとおば様とFCの大きさが全てや 人が人をあがめても意味ないで
自分のおぜぜが消えるだけや >>954
アルフィー全然知らんけどそのイメージは分かるは草 >>956
母親でも自己実現しとる!って感じやったんやがな……
娘のほうが親子をやめてしもうた >>965
あと実家の資金力
特に娘役の場合の重要要素や アルフィーのファンをアル中て呼ぶて知った時草やった >>968
トイレ並んでて今日初めて来た言ったら周りの婆が親切で
色々教えてくれたとかまとめで見た覚えあるんや >>971
鬘アクセ全部自腹やからな
普段も着飾らなあかんし
でも劇団が推してたらスポンサーつけてもらえるで アルフィーファン聖地の喫茶店何回かテレビで見たけどアットホームそうな雰囲気でアルフィー知らなくても行きたくなったで ヅカて一度贔屓なったら変更するとかありえへんらすぃけど
ご贔屓さんが退団したら別の人に乗り換えてもええん? >>975
知り合いの知り合いが大おば様やってたで
ハイブランドの店行ってここからここまでのを全部ちょうだいってのをホンマにやるんやて 自殺はドタキャンや言うて神田沙也加叩きしてるフォロワー胸糞すぎて >>979
退団したらええよ
ちなみにこっそりカケモは普通におる わい宝塚にたまたま行ったとき喫茶店で近くに座った若い子達がカードローンの話始めたの忘れられへん 芸人とかヅカとかホストも不健康な搾取に追い込む村になってるから
わい絶対近寄らんようにしてる >>988
さすがに今は普通に拍手する
ネットで叩かれるからな バレ
鶴がもう電車に乗ってきたこと自体は予想外やし鶴と杉が急接近なのに今回なぜか展開として地味に感じるのはなぜやろ
モブをあっさり全滅させたのが萎えたからかな >>996
バレ
おがにゃん少なかったからかな
おがにゃん出ると面白いねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 19分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。