金ネ申雑談スレ1173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1172
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640526577/ 尾リパも豚公式になったん?
杉リパピキピキやな 月鯉月なんて規模変わらんのにどっち優遇で東京やとか大阪やとかないやろ 10月までジャンルに人残っとるんかいな…
原作がもう冷え冷えやのに >>7
ガンガンに暖房つけててもおっつかんくらい寒いからしゃーない… 無料で増えてもオフにまで手出す新規てあんまりおらへんのやない 今回結構おったやん
杉尾も鯉月も月鯉も新規で本出したのおったやろ >>14
大阪やと冷え冷えでやる気下がるねん
東京やと賑やかでやる気出るねん >>15
新規になってもカプ萌えまでいってへんのが多い感じやな まあ東京と大阪やったら入場数から全然違うしな
そこらへんは考えて振り分けるんやないの 大阪婆と東京婆がホーム変えで部数読み間違えて完売祭りや返送宅配祭りになるのはあるあるやな >>17
杉尾アンソロ出してもいつも同じメンツやねん
正直飽きとる 無料で一気読みするとキャラ名や流れ把握してて新鮮味もある新規出来上がったりするからええけどこの前やったばかりやからなあ 来年の今頃とか最終回後やろけどこのスレだけは相変わらず無駄な罵りあいしとりそう >>20
大阪で開いとるカプも結局一回しか東京でやらなそうやん 月婆が杉尾に受けトータルで勝ったてマウントとってたのすこ >>29
杉尾婆地方sageしとったのに地方開催に逆戻りなん草 初めてやけど3月出るって言っとるのも見かけるで
今後の絡みでごそっと減るかもしれんけど新規くるのはええことや >
3月東京杉尾鯉月
5月大阪月鯉勇尾
8月大阪杉尾鯉月尾リパ
10月東京月鯉尾杉勇尾
新刊カードは除くで >>38
原作供給無いコロナで人来ない弗婆ばっかりで増えてもすぐ減るやろな >>12
なんか仕事場の暖房壊れてたみたいで早めに仕事上がってた
ついでにわいも早めに上がった
こんな時期に壊れるとかありえへんよ >>32
3月と8月がまた感染爆発が起こりそうな時期で >>37
杉尾は現パロカプやんけ
何で原作重視面しとんねん図々しい >>45
8月にはワクチン三回目効果あるんちゃう? >>15
わい無料でハマってウン年ぶりに同人買ったわ 考察風キャラdisする婆なんとかならんかね
名前で検索したら普通に出てくるし >>47
現状を見て感想言っただけやで
噛み付かんでや 杉尾もwebオンリーあったけど古参婆が軒並みスルーしてて闇を感じたわ >>54
次から右尾オンリーになってたよな
杉尾だけじゃ数集まらないんや 内情ほんまに知らんのやなーって思うで
そりゃそやろけど >>50
disっとるのを見せるためにわざとやってんねんあの手の婆は webオンリー見辛いから結局支部でええってなるし
500円損するだけやで 原作微妙なったらどんな神がCP本出しても無理やねん >>56
webやし地方も参加できるのに参加しないのはそういうことやねん
時期関係ないで >>65
右尾で他カプ集めて杉尾も周知させたいんやろな オフもやっとる大手なら参加しやすいんやけど、ただのdpkに主催されても微妙や 叩くほうがおかしいんやからどのカプでも反論してええで 参加少な言われたら言い訳並べ始めるあたりやっぱり杉尾婆は性格悪いで 月webオンリーは間口広いからええよね
CPオンリーで固定のみは厳しすぎて参加出来んねん 最近宇佐尾も伸びてきとるらしいし尾受けオンリーええやん
展開によってはヴァ尾も参入増えるかもしれん 前作みたいに主人公は周りのゴタゴタ見届けて自分のゴタゴタに向き合う感じで終わりそう 結婚後あっと言う間にここまでなるとは
それまでもやらかしてたけど奥さんがネームバリューあるから隠蔽出来へんくなったんかな >>54
古参も会場でうじゃうじゃ見かけたけど
サークル参加が浸透しとらんな >>103
一般では参加してやるけどサークルでは無理なんやろな
野次馬気分や 尾受けは総受けも多いけど相手固定も月受けよりは多いと思うで >>103
高齢やから敷居高いんやな
他のカプは浸透してきとるのに いつも他をdisり倒してるんに自分が言われた時だけ被害者面なんやな そういや神楽ちゃんキービジュの他にイベント用イラスト描いとったんやけど
イベント終了後人いな会場ウロウロしとったら公開おそなりました〜て主催から
アナウンスあってびっくりしたやで 神楽いうから銀魂の話しとるのかと思ったらヲチかいな イメージカラー無いにしても他と比べて地味やしモチーフの配置とか適当すぎやろ もう原作の展開で新しく解釈が広がった同人誌も出らんし買う気にならん
現パロか二番煎じばっかや もう敵対済みの面子が現パロで仲ええ二次みれんて婆見かけて厳格やなぁ思った >>135
鯉ちゃん並にめんどくさい相手への言葉を選べる婆! 杉尾とか9割5分パロやから原作軸めちゃくちゃ稀少や どのスレにも荒らしおるなあ
そんで連投しながらワッチョイ口汚く罵るのも同じ 今年も念を入れて帰省しないからウマ娘をしながら年を越すで 久しぶりにチョコ菓子のBAKE食うたけどまずくなってへん? 現パロでも何でもええけど価値観が作者とずれまくっとるのは読めん >>79
大手なら参加してdpkなら微妙て感覚分からんは
旨味ないからて事なん? 大手とは知り合いたいけどdpkとは繋がりたくない
アンソロショボそうとか ここの婆どこそこ叩くけど
だったらどの界隈が平和なんか言うてみてや
わい雑食やしそこ行くは >>142
現パロはそういうのあるよな
作者が延々と業界説明してたり 就活上手くいかない杉と社畜尾とか読んだ時は現実的すぎて暗い気分になったで >>145
dpkの自己顕示欲に付き合いたくないんや
ワイのトッモもよくやっとったがワイが育てた言うてたで >>116
紅茶飲むといいらしいわ
わい生理痛くて出血多量で筋腫がない場合はあまりに血行悪いかホルモン異常やって紅茶と同じ効果のある漢方薬処方されたわ 10回くらい書いとるけどほんまクラオタの書くクラシックパロ嫌いやねん
あとミリオタがなんかやたら細かい軍事作戦ばかり書いててキャラ置いてきぼりのやつ >>126
わいも神楽ちゅわんとエリザベスのこと?思うとった >>157
ほぼどっかの資料の写しがきだったりするで 体験した職業リアルに書いとるのはおもろいで
わいもソムリエとか職業漫画すこ 知識ひけらかし系職業パロは踏んでから気づく地雷や
普通に読んでて楽しいのもあるから難儀や わい一昔前は料理漫画すこやったけど最近目につき過ぎて食傷気味や >>162
職業パロで知識ひけらかしってほんま狭い心よな 小説で煮詰まったら美味しそうな料理シーンで埋めるいうんがバズっとって
でもわいも読むのすこやから術中に嵌まって悔しいビクビクや >>160
本職なのか前ジャンルがそれ系だったのか >>159
ちゃんとキャラや物語に絡んでるならええんやけどね わいも相棒すこで調べまくったから公安そんなんやないってコナン読んでて思うで 自分の中から出てくるものやなくて上手く書こうとしてるだけな二次はなんかわかるで
そういう作家はどんだけブクマ付いててもすこれん >>168
キャラの行動1に資料書き写し蘊蓄9やったりするからコピペやんて思うで ジャンルの医クラがワクチン三回目始めとって迷うワイ 蘊蓄小説は大概「〇〇さんの膨大な知識量に恐れ入ります」と紹介される >>173
実際司馬遼太郎のコピペしとったんがおってな… >>177
前ジャンルキングダムでコピペしとったようんs ヘタリアで凝りすぎて原作者遥かに凌駕した歴史大河漫画みたいの描いてた婆おったな >>178
それがバレなくて2冊ぐらい作った後にヲチャに発見されたやで
それまでめっちゃ持ち上げられとった
ちな勇尾 >>180
ヘタリアおプロで成功しとる人けっこうおるよな 久しぶりにヘタリア原作読んだら相変わらずゆるふわ過ぎてびっくりしたは >>185
転生して仲良かったサークルの周囲うろついてたで
ヲチにめっちゃ書いてある ヘタはたまにある女性向けジャンル不作の時期で
これしか無い需要もあったから人材豊富やったてのもありそうや 蘊蓄ひけらかし小説でも読んでておもろいのと苦痛なのがあるのは興味深いは >>186
前も勇尾ンチしてたらお花畑連呼してる婆おったわ分かりやすい ワイの好こな絵馬はWW2ドイツキチゲエにかいとったけどな
やっぱゆるふわWW2はアカンやろ わいの記憶違いかもしれんのやけど
ヘタて原作でドイツがイタリア抱くみたいな話なかった? ヘタリア絵馬が自分風に料理しやすいんやないの
JUJUもせやろ >>198
イタリアが全裸で寝るからセッみたいいうオチやないの パクバレしとるのが支部乗っけてないならええわ
知らんでブクマしたり見たくないし ヘタ本家はキャラをギャグに出来ん時は上司が悪かったことにするんや パクラーが心入れ替えました!言うとった新作も昔の小説のオマージュやったで ストーリーの大まかなん真似たら書くの楽やし自分の作品やないよな ブロックされたらイベントで集団凸する言うてた弗は健在やで
ちな杉尾 >>210
杉尾におるとイキリなるよな
他ジャンに移ったとたん普通になった婆よく見るで >>216
イキリが普通に戻れると本気で思っとるんかお花畑やな >>210
ヲチスレでスクショ見た時ドン引きしたわ >>216
htr婆同士やから無駄に持ち上げすごいねん
調子乗ってまうんやろなあ >>222
猫被っとるだけやで
わいさんニャーニャーニャーやな わいすこすこすこやった別ジャンル絵馬がおるんや
ゴカム来んかなずっと思っとるで >>230
田間と前歯
杉尾えぐいのいっぱいおるで わいも数年前すこで別ジャンルまで中古本買いまくってた作家さんがいま人気おプロでサイン会やっとる 最高にエモ書く情景描写馬字書きなら前ジャンルにおったな
エモ書いてほしいで わいもBLの星野リリイすこでコミケで買ってたらあっという間にアニメ化なってもた ガンダム婆のツイ見てたらノースリーブのシャアの画像あって
鶴思い出して草生えたで おプロなってほしい馬ならおるで
わいが編集やったらスカウトするんやが BL作家て一冊だして消えたり短命やからデビューして欲しくない いま星野リリイが出た頃より出版厳しいで
ためこうとかアレクラスやないと厳しいんちゃう >>248
頻繁に揉め事起こしててギスギスしとるイメージや 商業出したら途端に絵雑になるのなんでなん
締め切り? BLはいま一冊だけ本出す前提でスカウトしとるんやて
流行りジャンルのそこそこ大手デビューさせてフォロワーに買わせて使い捨てやで 同人婆てキャラの魅力を借りてテンプレネタを萌える様に描くのはうまいけど
オリジナルでええキャラと話描けるかは別もんや 一時期リヴァエレみたいなキャラおるBL表紙たくさん見たわ >>257
有名な話やしそれ前提で記念でやる言うとるで
会社は辞めんで完全に趣味やて 1冊目に限って言えば単行本のハードルは下がってるけどそこで結果でなければさいなら方式なんやな 逆もあるよなおプロ成功しとるのに二次やとイマイチとかな
作風が合わんのやろか >>265
婆絵のベテラン商業作家が自カプ描いたってマウントとっとった婆おったな >>255
ある程度のクオリティのあるものを締切までに描きあげるってなるとな わいのおったジャンルの大手絵馬でもBLやないおプロ様なって沈んどる わいのすこすこBL作家プロになったがBLじゃなく成功したで
けどわいはBLが読みたかったからかなc 商業も記念と金以外で旨みあんまなさそうやな
金言うても一冊分じゃ大手やったら同人戻って稼いだ方が早いし >>269
わいのおったジャンルでも和鶴みたいなニッチカプの小説書いてたまたま1000usersバズって
スカウト受けて正社員辞めて今フリーターの人おる >>275
楽しくて金になるを選ぶならやっぱり虹よな >>275
同人やるうえでおプロやっとたんが箔つくやて わいの友達専業主婦やりながら同人誌で稼いで家建てたけどな
いまは兼業やりつつ同人で大変よな >>280
むしろ同人と商業のフォロワー数が違いすぎて可哀想に思えてくるんやが 金稼ぐ側面もあるからやっぱおけパみたいな同人age風潮嫌いやわ わいの前々ジャンルのすこな人でジャンル変わっても追ってた人が
無事デビューしてそのまま数年プロとして活動続けてるのめちゃ嬉しいで >>284
大体商業垢より二次の方が多くて切ないんよな むしろジャルンブースト除いた実力が可視化されてしまうから危険よな商業垢 映画になった人おったらさすがやなとなるがおプロまではな
そこからがミソやで 鶴誕て洒落にならんようなのもあるんやな
本物の血じゃなくても気持ち悪いは >>298
折り紙のツルに血ボタボタ垂らしてる動画や キチガイキャラにはキチガイが集まる法則でもあるんか? 動画最後まで見てきたけど肉片みたいなもんも落ちてきたで 深夜残業しまくっとる現パロ見ると書き手の労働環境が気になる ライトファンのイラストが毎回絵柄違って上手さ違うからモヤるは
トレスやないけど何か見て書いてるんやろかて 現実と性癖は無関係やろ
いちいちそんな事気にして読んどるの糖質だけやで 鶴誕みとったら鶴ヲタは若くても感性がババアやなて思いもした >>317
わい目トレせず何も見ないで描くと悲惨やで >>320
鶴がよそじやから鶴のイメージ突き詰めてくと婆世代感出てくるんやろか >>316
せや
自分の職場とリンクさせてもおもろないしな そのうち五悠とか煉炭みたいなキャラが表紙のBL流行るんかな >>325
そういう人もおるけど明らかに書き手の本職やなっていう職業パロもよく見る 残業しまくりで原稿できるわけないやろ
社蓄やとしても過去の勤め先や >>326
煉炭は特徴ありすぎて落とし込むのむずそう 谷がえぐいミスして師団メンバーが尻拭い残業してたりする >>216
何か分かるわ
前界隈で一緒だった婆が杉尾移ってしばらくは変わらなかったけど人気になってからは変わってもうたで
ごカムの覇権だからいいねRTの数も他界隈より多いし感想もどんどん来たみたいだからテンション上がるんも当然やし正直うらやましいで ブラック社蓄は妙な連帯感できたりするねん
定時ホワイトは特に仲良くもないやつと退社後一緒に飯食ったりせんのや 残業後の飲み会上司の悪口で盛り上がったら確かに連帯感あるな >>262
すこなカプの現パロ感覚で需要あるんやろうな >>297
あの人山ヒバでも絵描きで神でその前の鳴門でもカプ忘れたけど字書きで神で
才能あんねんなぁと思ったは >>344
顧客情報の最新エクセルをなぜか全消ししてしまう谷 ホワイト会社ならセクハラ変人とかクビになってしまうやろ 師団メンバーが技術者で杉谷菊が営業のパロ
作者が営業バカにしてる空気が作品全体に漂ってて挫折したことあるは >>241
ゴカムのわいさんの界隈にはそういう人おらんの? >>341
セクハラはしとらんけどパワハラはしとるで 現パロじゃ大の男共が大勢集まる機会そうないから鶴の会社勤務設定が楽やな >>314
深夜残業=社畜っていう記号的なもんやないかな
実際残業しまくって過労になっとると同人やる気力もないで いろいろ調べて描くのめんどいのや
全員ジャージやないだけましやとおもてや おがにゃんはパッパ系列に勤めててたまに本社の勇ちゃんが突然会いに来る >>353
原作の先がどうなるか分からんから平和にイチャイチャさせるには現パロ便利なんやろ
それにしても多すぎやけどな 原作準拠だと接点少ないようなキャラでも現パロでは絡ませやすいしな 現パロ話がぬるいこと多いから
漫画はまだええねんけど小説は飽きてしまうねん 娯楽時代劇みたいなもんやろ
暴れん坊将軍とかの仲間や >>352
あの最高エモを越える馬はまだおらんで残念ながら 原作樺太往路まではええけど後半からモヤモヤ群像劇どっぷりになってからは
現パロはほんまパラレル感つよつよや 殺し合ったり大罪を抱えてたりしてこそのキャラ達やと思っとるから現パロはぬるくて別人みたいやで
家族殺しとらん尾とか戦争行っとらん杉とか誰やねん 娯楽時代劇でも建物やら風俗やら規律やら調べるの大変やで
銀玉世界みたいなやつやと楽なんやけどなあ 原作がつまらんし先の展開に不安大きいから現パロが心のオアシスになるんやろ >>377
伝奇ってやつかもな
一昔前の呼び方やけど 業が重いからこそゴカムにハマったから現パロはおつまみや 現パロ攻め尾のネクタイシュルルルって草なんやけどこのスレ発祥のネタなん? 現パロでもせめて転生や
転生関係ない現パロほんまにぬるい >>379
記憶ありやと人生2周目やからちょっと落ち着いてるねん いい年したおっさんたちが前世は兵隊だったとか言い出すんや デフォルメのモスほんまかわええなあ
妖精さんみたいや 雪降らねえなぁ
わいのところも少しでもええから降ってや >>394
アルファベットの?
あのモス卑怯よなデザインええはモス >>392
現パロ記憶あり転生はキャラが近しい場所に一斉に集まってるから草やねん
しかも年齢差や家庭環境もなんとなく明治準拠っていう親切設計や >>400
そうそれ見とった
デザインほんまええ服と髭もええ >>399
キラウシやキロちゃんは外見変えんようにすると勤め人設定が難しくなるから
飲食店経営とか自由業になっとることが多いな モス可愛くてだいすこやけど幸と親友なのが意味わからすぎるねん >>402
だからって年齢操作すると別物感マシマシやで 二次なんてご都合主義で萌えるまますこにかけばええやん 腕組みしてラーメン屋のパネル無理矢理撮らされるキラは見てみたいやんな 勇ちゃんの顔は明かされるかもしれんけどキラの眉毛と生え際は謎のままの可能性高いやん 転生現パロで記憶はともかくなんで名前まで一緒やねんてツッコミはわかるけどな
記号やから変えたらそのキャラやなくなるんよな >>411
分かっとるで
その上でみんなでグダグダ言っとんのや >>409
友達は性格良いか悪いかより合うか合わんかやしな
それに対家族にはクソでも他人にはいいやつかもしれんで幸 家族にはクソでも職場ではちゃんとしとるってのは管理職のオッサンにたまにおるな >>415
本名は違うけど〜みたいなフォロー入ってることもあるけどそれはそれで寂しいねん >>415
名前変わってたら前世での名前を確認し合うオカルト儀式が始まるで むしろ捻りに捻って現世の名前生み出してる方が恥ずかしいで 幸が尾形家と花沢家の不幸の始まりやね
こいつの家庭環境も悪かったのかもしれんが不幸次郎に改名したほうがええ トッモの女癖がええか悪いかなんて迷惑かけてこない限り関係無いやろ アイヌ名と和名があるキャラは和名が現代名になっとることもあるが微妙なところやね 暖房30度に設定しとるのに薄ら冷たい風が出てくるんやけど 幸の家庭環境も悪かったは普通にありそうやけどそれはそれとしてカスや サトル明治が適当すぎるねん
渋沢栄一なんて妾大量で婚外子数十人おるんやろ 嫡男が早死した場合のスペア要員として生かしとったんやない?
無事に嫡男が成長した段階で殺しとけばよかったな 幸も私同の使い手なんよな草
なんで幸の手で育てられてないんにいらんとこ似とるんや 確かにあの時代は妾がおるのも珍しいことやなかったし女囲うのが甲斐性みたいなところもあったな
幸はちゃんと尾実家に仕送りしとったから最低限のラインは守っとる感じや >>429
明日子問題は荒れるのでまた別の時にやろう 幸自身が歪んだところあるからお綺麗な勇に夢見てたんやない トメがあたおかにならん程度にかまってやりゃよかったな 戦後すぐくらいまで妾なんて普通やろ
華麗なる一族とか旦那妻妾で3Pやっとったで >>446
あれどうすんのやろ〜思ってたら割とちゃんと扱ってたは 尾は衣食住に不自由せんであの時代にしてみれば悪くない暮らししとったように見えるけど
あんな性格になったのは遺伝やろうなあ
精神的な性質は遺伝するんやしキチった母親と同居する環境も悪いで おがにゃんは同じはずだやけど幸は同じだやから重ねた歳月を感じるで レーニンも本妻と愛人と同居
子供産んだのは愛人だけやけど本妻と愛人は最初はともかく仲良くやってたそうやで >>447
確定してないで
尾実家がわりと裕福そうやったのは事実やけど元から裕福なんかもしれん >>447
してたんやないかな
尾実家がよほど裕福やったんやなければあの生活水準維持するには仕送り必要やろ そもそも妾って言葉が経済的援助してもらっとる愛人のことやし 尾家没落士族ならそれなりに蓄えあったか
祖父が生きてたから収入あったかかな サトルが幸のことをあんまり深く考えてなさそうや
仕送りとか含めて 鯉ちゃんも軍残って出世したらそのうち妾囲うんやろな 旦那さんに捨てられて基地になるトメも弱いって言えば弱いよな
当時はよくある話やったろうし自分の立場や身分差考えとらんかったんやろうか まあリアルやったらモスも将来の鯉も妾の1人や2人はおらんと格好つかんで >>466
サトル明治ではよくある話やないねん
たぶん >>466
メンタル弱いのトメの遺伝かと思ったけど番付で尾のメンタル強かったは 声優繋がりでおんも婆がわいの好きなシリーズのキャラのこと語ってたんやけど
腐ィルターゴリゴリのクソみたいなキャラ解釈にめっちゃムカついてしもた
そのキャラはホモちゃうねんバリノンケやねん市ね!! >>466
詳しいことはわからんから何とも言えんな つか最初から不倫やろ
それが捨てられてあたおかになるのようわからんで
子供産めば自分とこ来てくれる思っとったんやろか 当時の浅草芸者がただの売春婦じゃなくて文化人?アイドル?みたいな扱いやったとしても
娘売るからには余裕なかったんやないのかな カエコが後に数々の財界人と浮名を流した設定やけどあれも一種の妾やんな 尾家は杉家と同じで宇家のが広そうやっておんもで見たは >>471
あの番付のメンタルは月も強いねん
謎や 没落士族っていう確証もないがもともと何かしらの裕福な家やったなら娘売るなんて正しく貧乏で屈辱的なことよな >>474
クソ男でも猫顔やし身分は高いやろ
自分を愛してくれるならクソ男ほど自分は特別なんやって思えてたかもしれんは >>479
あれどう受け止めればええかようわからんかった 人気の浅草芸者は美容広告出たりして華やかやで
娘を売ったというよりは都会に憧れた家出娘みたいな感じやったんちゃう >>476
トメの資質やろけど本妻の子が生まれたらさっぱり来なくなったのショックやったんちゃうん >>479
カエコは自分がお嬢様やから相手から金は貰っとらんやろ
金貰っとらんのなら妾じゃないと思うわ
なんと言えばええのかは分からんが 月はいごと夫婦になる約束までしてたからあんな未練たらたらやねん >>493
結婚に囚われない自由な女や
実際は何もなかったのかもしれんしな >>480
宇家はど田舎の農家やん
広くても裕福ではないやろ >>496
キャラ名で検索したら夢がゴロゴロやった >>495
家出娘は言い過ぎやろ
あまちゃんがせいぜいや >>489
猫顔ってのがステータスみたいに書かれてて草 >>487
まずトメが売られたかどうかも分からんのに おがにゃんは俺同に疑問抱えとるねん
幸は吹っ切れてる トメが自分から浅草芸者になった説はわりと納得やで
なんかそんな感じの夢見がちな雰囲気やし >>503
当時まあまあ栄えてたらしいし茨城も田舎や おがにゃんなんですぐそこにおる宇で学ばなかったん?言われてたのは草
宇こそ両親関係ないサイコ 現パロのカエコ見たことないけど遊び歩いてるお嬢様って感じなんかな >>519
わい勇とカエコが相性良さそうやなって思ったで 両親に愛されて産まれた宇がサイコパスやでって尾に教えてやって >>516
おがにゃんを複数の攻めくんたちで共有する現パロ >>471
あれは杉も強いからあくまで喧嘩の時のメンタル限定や 尾からうさみんへの農民煽りも割と最低な部類の悪口よな >>524
せやからおがにゃんも自信持ってみんな俺と同じはずだシュパアアしてもうたんやないか 初期に鶴が尾は優秀な軍人の血統言うてたし
てか鶴って基本褒めるよな カエコ最初は結婚したいがために男を襲うめちゃくちゃ女やったけど割とすんなりハマ子の言うことも聞いてたし
話せばわかるんやなって >>526
教えてくれたのに悪いけどキモいもんがあるんやな… >>528
売り言葉に買い言葉かもしれんがそうやな 両親に愛されて幼馴染に好かれてた男がうんうん罪悪感とかないで!したらみんな俺同なるやん おがにゃんは勇と俺同にしたいんやから宇が愛されサイコパスでも関係ないやろ >>528
わいおがにゃんがあんなこと言うんやって意外やった
血に高貴もクソもないんやなかったんか >>540
愛しとっても踏みコロしてくるん嫌やなあ おがにゃん猫要素の始まりは茨戸編で「山猫は眠らない」ていう狙撃手が主役の映画のパロで
公式が「山猫スナイパー」ていうキャッチコピー付けたことやったような覚えがあるけど合っとるやろうか? いい年して親の愛にこだわってる時点でハナタレ小僧やって宇より白の方が思いそう 鯉ちゃんなんか初対面で杉を鈴川諸共拳銃で撃ってそのあと示現流で殴り付けたのにな >>545
宇にグッサリ刺さる言葉なら何でもよかったねん 神のおかげやなくて俺のおかげでも神が正しいと言ってるとか思っちゃうし
柔軟なんやおがにゃんは >>533
話しただけじゃわからんで
あのドタバタ後やからハマ子の言葉が染みたんや >>545
口喧嘩やから相手にダメージ与えられるならそんなんどうでもええんやろ >>541
現代の不倫とは違ってもっとハードル低いことやったはずなのに
その相手に捨てられたことがキチるほどショックだったんやろうか?
って意味やと思ったわ 急に過疎ると都合悪いこと言った気がしてしまうワイ繊細婆 >>520
世界俺正の時の顔はリアル猫っぽかった
ああいう顔するときあるねん >>545
おがにゃんは負けず嫌いなんや
ヴァが追っかけてきた時も俺もそうする言うてた どう生まれたかよりどう生きるかだ ってのを否定しとるよな農民煽りは >>561
親に期待されとるか否かも関係あるんやきっと 菊おじの慌ててる姿すこやからお見合いシーンは必要やで アイヌどうこうより宇自身に思い入れなかったんやろ尾が 見合い場面だけじゃなく菊ノラ編全体の必要性が疑問やで
単行本加筆で疑問が深まる一方や >>554
だけど現パロまで囚人やで
人生のやる気ナッシングや おがにゃんは生まれにこだわって生き方を間違えとるから大事なのは生まれやないでって言ってくれる幻覚が必要や 宇の方が尾を敵対視してたのは明らかや
膝サスサスからな 初期の尾は日露で拾った命は重いぞとか言ってたのにな どう生きるかが幼少のトメ殺しの時点でもうあかんのどうしようもないよな 自分自身の全く知らぬ間に勝手にお見合いしたことになって勝手に全裸で暴れたことになって見知らぬ男に進路について聞かれて自分の思うところを答えた途端暴行を受ける人生は祝福されとらんと思うんや >>572
有ちゃんも親父死んだ後になってマキリ彫りたいてなったし >>562
そういう写真めっちゃ流れてきた
完全に猫ちゃんや >>580
傷のない杉を描くためのパートやったという感じやな >>591
おがにゃんと月くらいしかおらんのやない
そもそも死刑になるからそんなことそうそう出来ないやろ >>573
あれは商売女の子供の分際でに被せとるやろ >>593
ツイで期待されとったような髪の毛サラサラ書生杉と
ゆうちゃんがローマの休日みたいなことする話でもよかったろうに
なんでああなったんやろうなあ 月は親父殺せてせいせいやけどおがにゃんはちゃうんやろなと思う 思えばこの漫画どう生まれたかよりどう生きるかでええ生き方しとるのおらんな >>580
主人公の過去編ていう大事な話やったけどキチゲエ化しか印象に残らんかったから...
必要あったかビミョな位置になっとる >>590
いかにもサトルが飼い猫観察して描いたように思ったは >>603
そもそもええ生き方してるキャラがメインネームドにいないし… >>602
少なくともトメのことは好きやろしな
トメコロがターニングポイントやと思う >>596
登場初期はもっと早死する予定やったか違う役割担う予定やったのかもな
最初はスーパー攻め様の登場や!って各界隈盛り上がったの思い出すで 宇イキってるけど家族に対して何もしてないからパンチが足りないんよな 菊ノラ編はおがにゃんとスッギの対っぽさを深めたかったんかなと思うわい
リパ勇の重ね描写とかで >>605
菊はええキャラやのに勿体無いことしたは >>612
いやパンチあるやろ
宇の過去編ゴカム屈指のホラーシーンや >>596
菊が目視出来なかったら中央が鶴潰しに来る設定の為 >>619
怖いけど強烈なンチもおらんし悪役って言われると首傾げる 露伴先生のドラマやっとるやん
見逃してたは再放送あるやろか >>601
見たかったけどそれで本誌やっても単行本でいまのほんへに変えられるやつやん >>624
どういう基準やねん
パンチが足りないとかやと衝撃が足りんみたいな感じに思えるで >>615
鶴と杉は類似点で杉と尾は対比って感じや 一応師団が悪役やけど敵役って方が読者の印象は強いかもな >>603
明治やし良い暮らし出来た人の率そんな高くなさそ わいは汚ノラええと思います
ただし全て後づけやから話は嫌いやで 加筆後のエビフライビンタの方がわい杉勇ありになったと思うんやけど >>630
おもろいけど杉と鶴の類似点ってなんや? >>625
一週間くらいエビフライ強要した杉とかええやろ >>634
顔に品があるけどオラオラオラで自分のせいで冷遇されてた 選択肢ぜんぶ見せても選ぶのは勇やから杉に出来ることは何もないんや >>612
不自由のないアットホームの中にあんなバケモンおるのが怖いんやないけ >>601
ローマの王女様みたいにラストは自分の意志で元の居場所に帰っていく勇やったら格好が付いたな
でもあの菊ノラ編は作者的には勇の選択を支持するんやなくて親の言いなりとして否定する意図やったようや >>642
まぁそれが現実感ないんやけどな取って付けや
脳の器質的な欠陥という描写でもないし >>625
杉勇東京物語描いてや
本編とは別時空でええから >>640
あと家燃やしたのとカケトモなのと戦場から帰ってこれないのもな 恵まれた人は察し力か自分もあたおか行動出来るようやないとあたおかに殺されるでって奴やろ勇は >>645
リアルやろ
お堅い職業の親でも凶悪犯なるのはおる >>650
ええなー
いつまでも一緒にはおられんからこそつかの間の青春が輝くんや
浅草十二階やら銀座のカフェやら行ってほしいで >>653
ローマの休日は桃太郎や竹取物語とちゃうねんで雑な頭しとるな 杉は地獄行きの特等席
鶴も阿鼻叫喚の地獄とか地獄意識してたとこも類似点やろか >>661
面識あったとしたら親同士のつながりで会ったことありそうや >>661
普通に陸士からやろ?
研修みたいなのもあるはずや >>661
親が親友やし家族一緒にご飯食べたりしたんやない?
よくわからんけど >>669
ねーよカス
ならなんで兄さあとは面識ないねん 大して親しくはないけど士官候補の時に面識あった程度やない 師団師団いうとるけど実質鶴の部下たちしか出てこんな
そういえば師団長いまだに出てきてないで 勇ちゃん杉ちゃんはお互いのことを知り合いながら仲良くなるんやけど次に会う時は戦場なんやね
ここまで妄想したけどサトルは描かんやろなぁ >>659
親との関係性が悪るけりゃお堅くても犯罪やろ
宇はそれすら無い家庭が普通にええ感じや
ええ感じの中身見せて犯罪者になりましたって非現実的
犯罪者の生活環境ネットマスコミで流されてイメージあるわいらからしたら不自然や
あと犯罪心理学大学で学んでたねんわい 鯉ちゃんが旗手意識しだしたきっかけ勇ちゃんだったらええな >>671
ミソカケもせんとカケトモ未満やで〜
まあ菊も軍絡みで家族亡くしてるから近いはな >>659
リアル知らんのにリアル言うレスにまともなもん内で 急にキレてレスしてくる婆は書き込む前に一度自分のレスを見返そうな 捏造子供がおる二次はどうしても書き手の家庭が想像されてあかんわ >>684
ふざけとるけど智以外にはあんま残虐やないからなぁ 兄さあとおがにゃん勇ちゃんってほんまは10歳差くらいあるんよな多分
若い頃の顔しか知らんから同い年くらいに思えるけど 鯉は尾を睨みつけたけど勇は何も理解せずに先輩やからと律儀に敬礼や
死ぬのも運命やったんやろな >>683
勇というキャラの役割のリミットが見えてる気がしてな 加筆前は勇と杉仲良くなる可能性もあったけど加筆後は性格が合わんことに気付いた >>693
ずっとおるモメサやねん
わざとやから何言っても無駄や なんで鯉に影響与えた人物に勇ねじ込みたがるねん
鯉は兄さあと鶴以外にプロフでも公式でも一切言及ないは
そもそも旗手は花形や 師団長出てきとったか
ちゃんと読んでなくてすまんわ
しかし鶴たちが五稜郭で暴れとるのに師団長早く鎮圧せな左遷されてまうで >>705
杉がすぐ焦れそう
寅次のことも泣かせてたし梅ちゃんおらんかったら仲悪くなってたんやないか >>685
ワオもそう思うで
FBでの「勇と鯉は面識あると思う」という記述は何か布石ありそう
親同士仲良かったし、旗手の誉れある勇を尊敬してたかも 鯉が陸に進んだのも全てが鶴目的やのにそこに勇ねじ込ませるのほんま草 >>705
そこまで悪くないと思うで
相手をどうでも良かったらエビフライ食いたいんじゃねえのかよとか言わへん 父親同士が友人でしかも陸海の違いはあっても軍人同士ならゆうちゃん鯉ちゃんに面識あっても異常なことやないと思うで
本編には書かれとらんが二次なら自由や >>716
残念ながら何一つないな
鯉が陸に進んだのは鶴で憧れてたのも鶴や >>718
勇みたいな親に従ってかっこつけて自分がない性格嫌いやろ >>718
どうでもも何も初対面やねん
初対面のやり取りでカッコ付けるなビンタや >>718
エビフライビンタは自分の行動に正当性を持たせたいからや
自分かわいいやねん >>721
兄さあとは面識ないけど鯉とはあったんやない?って返答に期待しすぎやろ…
ほんま勇作要素を鯉にまで求めるのやめてや >>716
そういう余計なことで尺伸ばすのもういらんのや キモ
ほんまに鯉にまで勇要素求め始めたやん
鯉は鶴目的やからここまで来たのが公式やろ
これ言うと鶴婆認定絶対くるんやろな 尾叩きの流れからの鯉に勇尊敬要素求めるの草
ここ勇婆スレになったんやな >>722
詐欺レベルやな
本誌買って杉と勇の絡みに喜んだ層が阿鼻叫喚になるで 勇婆夢みすぎやで
質問で聞かれたから面識はあるんやないかって言っただけやん
なんで鯉の憧れがモブ勇になるねん 勇ちゃんは何のことか聞いてるのに杉ちゃんはまともに答えようとせずどっか行っちゃうもんな 勇とか言うノイズ混ぜようとしてんのウザすぎる
誘拐で鶴に運命感じて追いかけてきた鯉のキャラ崩壊するやん 鯉が勇に憧れたとまで書かないで面識あっても変やないやろって書いただけなのに全否定されて謎や 鶴鶴やった頃の鯉なんてそれこそほんまに鶴しか頭になかったレベルやろ >>704
犯罪者一緒くたに考えるの理論破綻してへん?
わいは宇の設定がおかしい言うてるねん
>>695
他に色々殺してるやん?
殺した後に12歳のガキやなくて現在の漫画キャラの宇になったような取って付けや
説得中無しや >>749
勇の全てが憎いんやろな
執着こわいわあ >>750
わいもそう思う
そもそも旗手って陸軍の花形やからな
なんでここまで名前すら出したことない勇?
モスに認められたいのと鶴に認められたいの両方あって意識してたならわかる 鯉は鶴のこと何でも教えろとか言うてたんやろ
憧れやったら勇ブロマイド持ってるし勇の話をツッキに聞いてるは 楽しみにしてた婆の本つまらんかった
すこになる婆みんな劣化したり移動してくんやけどわい疫病神なんかな >>754
あほみたいな速度でガチャ更新されるから駄目 >>757
無理ありすぎるねん
絶対鶴婆認定してくるでこの勇婆 年末や年越せるかカリカリしとる婆やそっとしといたれや >>708
鯉は旗手やなくて突撃隊長やもんな
鶴はいきなり設定消化するために旗手持ち出してきてわい???や わい連投とかIDも出んのにわかるわけないやんとか思ってたけど
こうやって流れ見ると丸わかりやな 鶴は過去のことやから勇を尊敬して目指してたでもええとかめちゃくちゃ言ってくるで多分 なんで旗手憧れたんかサトルか鯉ちゃんに聞くしかない ほんまに鯉すこなら勇尊敬して目指したとか絶対言わないは >>772
「あなたが考えてるのが答えってことでいいです」みたいな回答やどうせ >>760
なんでや
最近始めたんやけど楽しいな
ケマリって鳥がほんまにかわええ >>758
すこな婆が脂乗っとる最盛期にすこになるから
以降は下り坂になってまうんやない? にゃん鯉婆こういうとき空気読まなくてええんやで
モメサ怖いねん 憧れてたやなくて意識してたや
死亡率高いのもポイントやろな
鯉ちゃんは名誉の戦死でモスに認められたら嬉しいってタイプ
陸に来ても知りたがったのは鶴のこと
経緯崩壊させてまで勇に憧れてたとか尊敬してたとかめちゃくちゃな設定求めるのやめてや >>778
理詰め婆ウザイからもうそんなんでええわ ワイの妄想が公式やわかったか婆らぎゃああああああああてとこまで理解した >>782
そうかもしれん
脂ノリノリのときに見つけて衰退してくのを泣きながら見守るパターン多いは わいの脂ノリノリは3年くらい前やったなあ
それから下り坂や 尾叩きの後に鯉ちゃんは勇を尊敬してたよね〜とか言ってシコシコし始めたの普通に怖いで 空気読まなくてええ言われてもな
除去中に雪合戦始めるにゃん鯉やろか >>795
>>785みたいなの見ると発狂しとるのどちらかというと杉婆や >>797
そんなこと考えとらんわ質問してくんなって思っとるんやろうなサトル また杉婆に押し付けようとしとるけどどうみても勇婆やろ またわざわざおがにゃんバットにしとる
なんやねんほんま みんなちゃんと待ってるから一文にまとめて投稿してや >>803
ネタ切れ
萎えた・飽きた
手癖の悪化
このあたりやろうか?
好きでもネタ尽きてくると生産できなくなるから辛いわ 幼なじみ勇ちゃんと鯉ちゃん
念友勇ちゃんと鯉ちゃん >>800
勇婆は鯉ちゃんが鶴に憧れてここまで来たって鯉ちゃんの周り見えないええ要素まで排除して浄化しようとしてくる >>812
そもそも不殺の旗手に憧れるってなんやねん 勇ちゃんに夢を見過ぎちゃったんやね
エビフライ食べよ? 憧れてたなんて誰も書いてないのに杉婆暴走しててやばいわ 鯉が勇のブロマイド出してくるの楽しみにしてたらええんやないの わいが見た劣化婆は締切直前まで原稿放置して直前に書いてたやつや
やる気ないから雑やねん 親同士仲良かったし、旗手の誉れある勇を尊敬してたかも
すげえありえねえ妄想
不殺の旗手は鯉と正反対や >>809
杉婆やねん
尾棒で勇を叩き勇棒で尾を叩く >>827
憧れではないことには変わりないやん
杉婆また捏造しとるわ 鯉がよくも勇を!て尾に斬りかかるとこ期待してもええってこと? 鯉は鶴に惚れて鶴に憧れて鶴追いかけて一生懸命勉強して陸にきたねん
認められたいのもモスや >>814
ネタ切れとるのに無理に絞り出してカスになってくの見てるんも辛い >>804
それなら考えてませんでええねんな
煙に巻こうとされるの悲しくなるで >>805
不殺が旗手なんやけど
衛生兵も殺してる場合やないやろ
役割や
鯉はそもそも旗手の役割してへん鶴が何かごちゃごちゃ言うてるだけや 鯉ちゃんにプラス面で勇要素を求めてくるの厚かましいは
それも尊敬とか絶対にないことを
杉とおがにゃんだけにしてや縋るの 鼻息荒くにやけとる婆の顔まで想像ついた話が明後日の方向に進んで行くから違うネタ振ってや有坂閣下のことスルーしないでや 鶴しか見えてないキャラやったのにな
過去のこと扱いしてると根本的なスタートすら無かったことになるんやろか >>851
上の方で閣下のことポツリと言っとった婆?
なんで急に言ったん? >>857
杉と尾は勇婆的に許せないんやろ
せやから鯉ちゃんにプラス面で縋り付いてきてる
尊敬に勇入れたがってるのキモすぎる 鯉は旗手っていうスタイルに憧れてだけで御旗の尊さとか兵士への捧げ物になるとかそういうの一切考えてなさそうや >>864
わかる
あと戦って死んだら名誉でモスが喜ぶと思ってるところあるから死亡率高くて花形の旗手意識してたのあるで >>853
まともな旗手やないからそれそもそも
まともって単語使われてないのに使ってる婆はキチゲェ こんな匿名性高いスレで連投認定ごくろうさんやで
年末ジャンボちゃんと買ったか婆 鯉はそれこそ大泊以前は鶴しか眼中ないようなキャラやったやろ
そこ忘れたらあかんで >>874
浮きすぎのキモレスするだけあるわ
解釈がキショイで しゃれこきでもないし勇に鯉ちゃんが憧れる要素ないねん >>874
お前が鯉ちゃんのキャラ無視するからあかんねん いちいち鯉持ち出して勇ageに使おうとするのいい加減うんざりや
死んでくれ >>886
ほんまこれや
しかもその前まで嫌いな尾とか叩きまくってたから笑う >>886
死ね言うまでイライラしちゃってるの怖い >>883
わいこの流れになるとスレ離れるんやけど戻ってきてもまだやってたりするの草やねん 勇ンチと杉尾婆てスルー耐性ないの似てておもちゃ率高いで >>443
あの時明日子呼びしてる全婆と全二次創作をウエメセ罵倒して究極のポリコレオナニーしてた婆ここにおるから またやるんかー勇ンチ婆のキチ連投
逆鱗に触れたらすぐ発狂や
お前のスレやないんやで わい割と律儀に心痛めてたけど今夜のこれは流石に無感覚や >>891
にゃん鯉婆やけど意味わからん流れで静観しとるは 勇はおがにゃんとすれ違っても敬礼や
鯉ちゃんはおがにゃんとすれ違って睨み付けてるは 杉にエビフライビンタされカエコに結局素通りされる勇ちゃん
ほんま散々やったな >>897
かわええお仕事でわいらを癒すにゃん鯉偉いで サトルの旗手概念ガバガバやねん
やっとノラ菊で形になったからお披露目しただけやろ
旗手戦ってますよとか突っ込まれ過ぎて俺なりの正しい旗手像ありますよって反論したかっただけやろ >>897
存在しとるだけでお仕事完了やから偉大やは >>904
自分が叩くのは慣れとるけど叩かれるのは慣れてないんちゃう? >>906
下呂ちゃんのガチギレスクショみたらイキリ口調で草やで 勇はメインやないってこと忘れてるんやろな
誕生日もわからんキャラなのに勇に色々求めてネームドをパーツにしようとしてるのは間違ってるで >>882
生きとるとええな
わい二が箸使いこなしとったこと知ってほしいで >>915
前はキレキレやったのに最近見たら丸くなってたで
イキリトッモいなくなったんやろか >>896
明日子呼びは文化の剥奪と押し付け
そんなの気にせず二次設定で使ってます頭からっぽエロエロです!って尾リパの人も認めてたで知ってたか >>905
わからん
先週親知らず抜いて明日抜糸やから丁寧に磨いて消毒液でうがいしたら
親知らずとは全然ちゃうとこが糞痛い涙出てきたは >>919
わざわざわいに頭悪いですアピールせんでええねん >>926
声の話かびっくりした
さすがに不名誉すぎると思ってもうた わいも歯痛いで
被せなきゃよかったは
散々文句言ってくるは >>930
親知らず抜いたんか…
わい勇気なくて一本も抜けへん
よくわからんけどファイトやで >>924
突然杉尾叩きと晒し始めたしそうなんやないの >>922
知ったとき「役に立ってよかったね」てまたあの顔で言ってくれるんか思たらからい 殺さずを貫いてた勇に尊敬要素ないからな
真逆すぎて
よーできてるは ここにくる婆なんておんもでフラストレーション溜まってるやつばっかやしな >>941
杉尾叩きなんか今に始まったことやないやん
嫌われてるからわいは慣れたで 呪術の日車もやってること弁護士の範疇越えててパッと見はかなり意味不明やけどな
でも虎杖に「それ判事やん?」とかツッコミさせて
さらに処刑人技とか出してるからこそ弁護士術やくて法廷全部術だとやっとこさ納得できるねんな 親知らず全部抜いたけどほんとに抜く必要あったのか今になって疑問や 親知らず全部抜いたら顔スッキリになったからオススメや >>950
メキメキメキって抜く時力入れられて音するで
その後はおたふくばりに腫れてタンみたいな膿を排出するで
奥歯を軽く食い縛ると膿が口内に涌き出る >>955
>>958
リパもおがにゃんにお前の言うことは何一つ信用できない!とか
尾は信用できないなとか言うとるからなあ
反論するの怖いし漫画的テンポ悪くならへん? 親知らずは麻酔きいてても抜く時の衝撃は据え置きやねん
顎引っ張る時の強さすごいし 長風呂してきたらスレ怒涛の勢いで草
ようやく少し落ち着いたか >>967
抜くの上手くても抜いたぽっかり傷口のサイズは同じや わい杉尾婆が早バレお漏らししたくせに別に全然杉尾やなかったの忘れられへん >>977
ペド尾リパ婆「乙 尾は明日子と東京に住むで」 ぐいぐいすごいやられるけど痛くはなかったで
抜くときより麻酔うつときのが痛い >>983
寝てる時に口から血垂れてる話はあるあるや >>983
枕にタオル敷いて寝ないと血まみれになるやで 抜くのはええんやけど土木工事みたいにゴリゴリしすぎやねん
もっと人体やというの意識して優しくして ポリコレオナニーは気持ちいいからやめられんやろ
合法で何もかもを見下せる気になれる
お恥ずかしながらわいも昔一時期ハマったは なんか歯って骨とくっついとるんやろ?
漫画みたくスポンとは抜けんのやろな >>992
尾リペド文化剥奪オナニーも気持ちええぞ >>993
抜けたやつもらったら謎の組織がオマケについてきたで 婆たちどんだけ血の気多いか下手な歯医者で抜いたねん わい上の親知らずスポーンて簡単に抜けたで
翌日には痛み止めも要らんほどや
下はそうもいかんかったが 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 28分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。