金ネ申雑談スレ1192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1191
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641195554/ 乙にゃん
たんぽぽオムライスの話題乗り遅れたのを知ってわいがっかり 杉と尾は死んだり萎えたりする展開もあるかもしれんから安心して萌えられるの鯉だけやろ
安心感ないと人の萌えは続かんねん なんもないならよかったで
在庫捌けるまでは盛り上がっててくれや 乙にゃん
わいはこれから杉がんばえーの気持ちを込めてエビフライとハンバーグとクリームコロッケとポテトを食うで 正直おんもの鯉ちゃん婆若干最終決戦に飽きとらん?って思うわい >>13
燃料ないのを界隈の馴れ合いでどうにか維持しとる空元気みたいなんは感じるで わいゴ含め前ジャンル2つとも原作続いてるけど右肩下がりや
一般に受けて続いてても腐的にオワコン化はよくあることよな わい推しが死んでも別にええは
死んでほしないならそういう作品すこになりゃええやん 休止作者のラジオ聞いてると中性的な声の女なんやけど一人称俺とか僕やねん
単なる俺女なんかと思ったけど段々セクシャリティ的な問題な気がしてきたわ >>23
休止って女作者やったん?
なんか男やとばかり >>17
隣の芝生青く見えるだけや
どの婆も萎えてるで 新規鯉婆おったけどシリアス考察とかどんよりした感じになっとるのもおって
二次は楽しそうでも本編感想は楽しそうではなかったな 萎えた萎えたの跡必ず休止話題しとるしさっさと移動すればええやんけ
なんでスレ居座ってるねん >>24
正直わからん
声がどっちにも聞こえるんや 無料できてたミーハー層が去って元からおる人らのやる気も下がってたりするんやないか ちゃんぴはあかんで
ほんま絵もコマ割りも独特やし普通に読める漫画がないねん 本編での絡みという意味では比較的恵まれとった月鯉月さえ最近燃料ないから
元からおる人らも冷め気味ちゃう ほんまに全話無料新規おるん?
新刊売上見ると心配になるんやが わい無料新規やで
無料中に3周くらい読んでコミック集めたで
今漫画描いてるとこや >>35
二次界隈にはおるんやけどな
本かっとらんかもや 多少入ってきとるんやろうけどそれ以上に脱落が多いんやろな わい神は全盛期からおったけど最終章宣言出て脱落したな >>15
今から食べるん?
わんぱくすぎるやろ婆の胃袋 連載終わるのわかっとるし終わってしばらくしたら冷めるのもわかっとるから本は買わんは支部読んで満足や 分かるわ
すこすぎると最終回見るの無理やねん
わいもラスダン前で止めてるゲームあるわ
fate/zeroと大河の清盛最終回見てない チャンピオンはほぼ作家の好きなように任せるからな
そのかわり全然刷らんのや 最初期からおる人もまあだいぶしんどそうやなあと思う やっと近付いてきとるのにこのタイミングでつまらんも何もないやん >>50
ちゃんぴはどう見てもおもろないのを持ち上げて売れ売れアピしたりするで
実は私は持ち上げほんまからかった 杉尾は因縁強まってるし再会がジリジリ迫ってるからドキドキソワソワやろな わい1周目は難しい話ぜんぶかっ飛ばしたから尾の出自もよう理解しとらんかったで >>57
第1週93,445部
第2週81,463部 >>57
17万部やな
アニメ化以降初の20万切りや >>56
カプ関係なくストーリーが盛り下がると萎えるねん >>64
クライマックス言うてるのにそれは結構やばない? >>65
それよな
弱ペダもストーリーくそすぎて廃墟になったで ここ最近ずっとしんどいストーリー展開やしな
尾婆くらいやないのモチベーション維持できとるんは 部数減り続ける中でも週刊で描くのってメンタル病みそうや アニメいつなんやろ
連載終わってからじゃ遅い感あるは >>58
休止もそのパターンかと思ったらいつの間に覇権になってた おがにゃんようやく本筋に絡めるようになった段階や
いっぱい暴れて因縁消化してね 畳むの下手で意味不明になるって龍が如くみたいやな
あのゲーム風呂敷広げてるのおもろいのに最終章で畳めず毎回イミフになんねん >>73
4期はまだファン残っとるやろけど
5期やるとしたら確実に原作終了後やろしどうなんねや >>79
アニメ以前に樺太中盤以降話つまらんし
それに元々ニッチマイナー設定やから覇権は無理 アニメが良かったらアニメから入る人もたくさんいたやろね >>81
だらだら好こるのに丁度ええよな
わいも好きやわ >>83
そっからつまらんと思ってんのに何でまだここおるん 一年前のわいは鬼滅よりゴのがおもろいって思ってたは ゅゅのアニメ一挙見てちゃんと背景の窓から光が差し込んでたり
主線も合わせてぼかしてたりで今のアニメやなって感心したで
ゴのアニメはそういうの全く気にしてない気がすんねん
それ以前にアニメって動きやんって思ってまともにゴアニメ見てないけども 飽きたジャンル移動や言うた後に吸死すこすこされたらヘイトたまるだけやろ >>77
杉リパ鶴勇中央 確実に消化せなあかん因縁これぐらい? >>90
ネガネガせんとさっさと移動したらええのに >>88
わいも冬コミコスプレで休止ネタらしいのバズってるから見たけど
なんや変態ぽくて無理やった わい一気に読んでも杉リパ再開以後ちょっときつかったは 移動準備中やとか途中やとか言う婆ほんま意味分からん >>91
ゴアニメて演出が令和のアニメと思えんのよな
色合いも煮物みたいやし 移動する事になっても砂かけ婆が進めたジャンルは絶対に避けるわ >>98
ゴカムにおるのに変態ぽくて無理て何言ってるん わい無料で読んでとき金塊の事だけ楽しみで読み進めてたから
囚人も師団もうすらぼんやり杉リパ白と金塊金塊やった
一般てそういう読み方するやろうからその気持ちだけやったら今ガッカリや思う わいはゴすこやし最終回まで楽しみにしとるしアニメも見るから安心してや!!! でも東リベもアニメ微妙やん
微妙でも流行るのとの違いはなんなんやろ >>103
わあも
いつも同じ婆っぽいけどサクッとスレからも去った方が自分の為なのにな >>102
昭和アニメっぽいよね
幻魔大戦とかあそこら辺の 急死チラチラはjujuのときの小規模版って感じやな >>109
ヒゲダンパワーやろか
主題歌が売れるとアニメも流行ったりするよな >>104
ゴのキャラは変態やけど格好は普通やんか
メインキャラのフルチングス来ても流れがあるからって言い訳あるし カニクリームコロッケをスッギに食べさせて観察したい >>102
サトルは表紙とかカラー絵結構色合い頑張ってるのにな
あの色合いでアニメは無理やとは思うけども >>121
サトルだけで決めたわけやないやろしデザインした編集の力もあるやろけど
各巻違うカラーリングにしたのはええ判断やね ゅゅアニメ綺麗やから見ようかなって気になるけど
話がありきたりな厨二すぎてもうそういうのええんやってなるんよね サトルのカラーすこやで
枕おがにゃんの手先が青白くなってくの細かいは >>124
おばあちゃんが昔の記憶引っ張り出して雑に同じやパクリや言うやつやな
感性の老化や >>121
サトルのカラーはほんま上手いのにね
表紙絵塗りトロっとしててほんますこ 色が地味やからって必ずモサなるわけやないからな
進撃かてカラーリングだけで言えばクソ地味やろ >>128
うずまきとかそのまんまパクっとるやんけ >>122
わい前ジャンルそんな気持ちでやってたなあ
キャラが卒業してそのキャラの頑張りがなんも生かされん話続いて心折れたけど >>121
今のアニメ彩度拘っとるやん
それを明治やからと意味不明な理由でおサボりしてるだけ >>131
そういうとこが雑やねん
味噌糞一緒くた >>128
パクりとは思わんで
幽白とサザンアイズとナルトがおもろかったしええかなってなるだけや パクについてはサトルもあまり他のことどうこう言えんし 休止は聖おにいさんみたいな感じやな
ゆるく読むのはええけど二次やろうとは思わん jujuは中学生とかが好きな漫画のコマや設定そのまま取り入れてノートに描いてる漫画みたいやなあと思う ちいかわに移動するわ言うてた婆が一番よく分からんかった >>142
デカくて青白い吸血鬼とその相方みたいな奴のホモ流れてきたで きめつはその点サクサクでおもろかった
今のジャンプの人気作は売れた作品の要素箇条書きにして詰めてるみたいで
器用にやってるのが透けて見えて嫌や 鰤は連載当時さんざん白い手抜きとか言われとったけどJUJUに比べたらめっちゃ洗練されててすごいやんて思うねん
AV女優みたいな水着着とる織姫だけは擁護できんけど ちいかわの入れ替えどうなるんやろな
わいはついにバケモノと入れ替わること期待 >>149
ファブル読むと罫線口調になってまうよな─ 休止はゴールデンキャバレーの絵師が描いとったカプは知っとる 進撃も四期から監督とか制作会社変わったけど文句は出なかったんか?
キャラデザ戻せやいう声は聞いたけど >>142
他もあるけどロナドラやな
そういやアマゾンの94レビューでロナドラのバディ者と言うワイの知らん94読んでる人がいたわ >>155
比べたらあかんと思う
ほんま呪はきったない >>162
わいはあれはあれでええと思う
WITは上手いけど古くさいんやなと思ったで >>142
知人は警官?と辻斬り吸血鬼のカプ行ってたは
よく知らんけど関係性ちょっと勇尾っぽいなと思った サトル週刊はもうやりたくないやろな
終わったらにゃん鯉とスッギのスピンオフ描いてくれへんかな >>162
WITがえかったってのはよう言われたけどWIT側がもうでけへん言うたし
変更後もMAPPAやしそこまでやなかったと思うで 進撃アニメ途中で止まっとる
めっちゃおもろいし見ようとは思うんやけどなあ >>170
勇尾とはちゃうような……
勇尾と似とるかな…… >>171
そもそも鬼殺隊がもろに護廷十三隊の影響受けとるようにしか見えん ワンピアニメ無料開放しとるらしい
違法バレばばにピッタリやない? >>176
ごめんやでちゃんと読んだ事ないから適当やねん
被害者×加害者っぽかったから >>187
アルマジロの裏は毛穴ぶつぶつやで
チンポはミミズみたいにうねうね動く 鰤もナルトも時間経ちまくってるからあかん所もまあええかになっとるな ナルトは鬼滅のせいで火影マントのデザイン変わってもうたんやっけ 進撃の4期は原作に寄せてあるんやけどなキャラデザは 金カムもそうやしワンピとかもそうやけどジャンプ漫画って10巻〜20巻あたりが絵とかもこなれてきて一番おもろいよな >>194
ドラちゃんの使い魔や100年以上生きるアルマジロやで ナルトブリーチの頃のジャンプは引き延ばしさせすぎやねん 札幌パルコでシマエナガぬいがウパシちゃんって売られてて草やねん >>201
わいはなんでも1巻がすこ
下手なコマあっても絵もコマ運びも丁寧やねん ゴカムはバレババアの生首をマスコットにすればええで >>202
いやなんでアルマジロなんやろていう純粋な疑問や
特に意味はないんやな >>201
週刊で一番脂乗る時期がその辺なんかな
そっからは疲れてきてそう >>212
わいも!
そんで中忍試験はめっちゃすこ わいワンピで一番すこなのゾロが縛られて落ちたおにぎり食べるとこや
あそこら辺のネームが分かりやすくて一番良かった
大人数でごちゃごちゃしだして脱落や >>210
冒頭に登場した美少女はどこいったんやろな >>212
ナルトは最後の最後までキレイに畳んでおもろかったで 迫力が無くて動かない三輪二人乗り駆けつけが見れるかもしれん >>218
いうてアラバスタとかは今でも評価高いで
あのへんまではまだ描きこみすげーで終わってたねん >>214
ドラちゃん一家が南米へヴァカンスへ行ったときケガをしたアルマジロを助けたのが縁や
色々あって使い魔となる >>214
ウケるためにどんな意外なもので持ってくる作風やん 40巻以上になってくると名作言われても読む気せんねん >>222
空島のエネル戦のアホ臭さで脱落した人もおるやろね
わいもアラバスタすっこやで
ふらっと来た旅人に全部わやにされた鰐が可哀想やけど話まとまってるし >>224
はえーそんなエピあるんやサンババ!
>>225
1巻しか読んでないねん 前も言うたけど銀魂が70巻超える長寿漫画になるとは思わんかったで
一番作者本人が驚いてそうやけど わいパトレイバー22巻とあーる9巻で終わるのほんますこ
パトは起承転結キレイやねん
敵が本部に攻めて来るお約束も最高や リアルタイム空島で脱落したけど最近改めて読んだらなかなかよかったは >>217
鯉過去アニメ映えしそうやからやって欲しいな
いろんなパロあるし勢いあるしジブリ風にも出来てええやん わいジャンプ漫画おもろそうやなって気まぐれで買っても3巻で売ってまうねん
ボーボボも銀魂もそうやった >>230
わいも今気になって検索したら昔のドラキュラ映画で城でアルマジロ飼ってたのが元ネタなんやって 昔の有名ジャンプ作品今見たら巻数短くてびっくりするよな >>227
ペルが生きてましたでうん?てなってハチが再登場してナミと和解したあたりでわいは無理やと思った ワンピてドラえもん映画と一緒やしな
いつものメンバーがその世界行って人助けやねん
ドラちゃんの方が2時間で終わるからそっちがええ >>224
そう言うんやなくてコウモリみたいに一般的な吸血鬼って存在になんか関わりあったりするんかな?って質問やと思う わい今更新したら絶対読むのえぶりでいホストだけやしな 銀魂結局誰がどうなって終わったのか知らん
月詠が勝ったん? 昔の元祖吸血鬼映画かなんかの吸血鬼の相方がアルマジロとかやなかった? >>234
空島編一気読みするとほんま面白いよな
空島の存在の伝え方が伏線きいててええは >>237
元ネタあるんやな
唐突なアルマジロ謎やと思ってたけどスッキリしたでサンババ! なんかもう辛いのとか苦しいのとか読めん
ギャグかエロしか読めんくなってきたこれが老化か >>238
あれくらいでええねん
クソ長いのはベルセルクくらい壮大な設定の漫画だけでええ >>247
情報量多くておもろいねんあれ
おこのみ太郎さんすこ 銀魂は推しやったはずのキャラが言う事二転三転して萎えたは 幽白でこれからまだ続くんかって思わせて突然終わらせたの
今もだらだらやってる漫画ばっかやからいつまでもスカっとするで
ハンターはオリンピックやからそういう気持ちわかんし賢い作家やで >>248
ストレス耐性が下がってきたなって感じるで わいはもう20巻で畳めん話はやらんほうがええと思う もう戻ってこんやろなと思ってた神が久々に新作あげててわいハッピー >>253
部屋の掃除してるとつい読んでしまうスラダンは偉大や わいもえぶりでいホストすこや
たまにしか読んでないけど >>256
幽白は作者が限界やったんやなかったっけ カプなし上等兵二次が一番おもろいことに気付いた
みんなわいと同じはずや わいさんらかて一生遊んで暮らせる金あったら漫画なんか描かんやろ >>250
わいは初期からずっとリョーイチがすこ
もうすぐ連載終わりそうなのほんまからいで >>261
今バスケのルール変わったらしいけど映画どうなるんかな 映画の君の名はで災害に巻き込まれた人たちが生き返るのは現実を見ていない!てキレられとったの思い出したは
ええやん現実でもこうあって欲しかったて思うぐらい >>239
ペルは滅茶苦茶萎えたわビビも好きくないからアラバスタ高評価わからんはよギン復活させろや あの年代って設定でええやん
現代設定にする理由ない グリーンウッド11巻
ぼくの地球を守って21巻
動物のお医者さん12巻
わいもうこれが基本や
日常ギャグは12巻壮大ストーリーは20巻程度でたのむで まあでも軽率に生き返るのはちょっとな
その点ゴカムはもうヒーラーおらんからええ >>266
冨樫はそれでも描きたい!ってなるけど結局しんどい…ってなるタイプやん スラダン映画山王なら見に行きたいけどなにやるんやろ コーザの見た目結構すこやったけど思ったほど活躍せんかったので残念やったわい >>262
ジンと木の上で会ったとこで一応の完や思ってるでわい
あれで読むの終わらせてもええ人にはええ展開やったと思う わい暗いだけの話は嫌やけどギャグ漫画で突然入るシリアスは作者の闇を感じてすこ 同じ年に震災を昇華したシンゴジと君の名はが上映されたのが染みたは わいむしろ年取ってギャグ漫画読めんくなった
なんかつかれへん? アラバスタからのインペルダウンでクロコダイルやMr.3が仲間になったのは正直熱かったで >>286
キャラがドタバタする系は無理やけどボーボボは動画見たくなるで
目から摂取するシャブやなあれは >>249
ベルセルクどうなるんやろ……もう20年以上追っとるし何らかの決着見せてほしいわ >>288
あれは二次でもバブルやったな
下手なわいでも完売やった ボーボボは昔意味わからんと思ってたけど今見てもやっぱり意味わからん 君縄はドタバタ恋愛コメディと思って映画館で見てたらガラッと館内の空気が変わった瞬間がすこやった >>294
頭良すぎるとああなってしまうんやなって漫画や >>292
ウラケン以外の描いたベルセルクて需要ないやん 君縄なんで入れ替わって大して交流しとらんのにお互い惚れとんのかわかんなかった >>276
あの時点で3時より強いんやから今はもっと強なってるはず ボーボボいう伝説を生み出しチャゲチャという駄作を経て病んでふわりドンパッチな作風になった澤井
ギャグ漫画家は病みがちなんを体現しとる クロコダイルやロビン達はアラバスタ国民沢山殺したのに 提供が消えたのになぜかアニメが続いてた話は草やった クロコダイルがわりとインフレを生き残ってるのが謎や ポニョは幼女と藤岡藤巻を歌わせるというパヤオの発想が一番やべーは >>304
あんな狂った漫画描いとったらそら燃え尽きるやろ エネルの攻撃がルフィにきかんのはわかるんやけどなんでエネルに攻撃が通るのかわからんかったは
自然系って身体自然にできるから物理攻撃基本きかんのとちゃうの? ガンツは男さんにタエちゃんが嫌われてたやな
フェラしてごっくんしてくれるブスやのに わいアーロンめっちゃすこやったで
クロコダイルと同じくらいキャラデザ秀逸やと思う ギャグ漫画家ほど病んどってシリアス作家ほど快活な人多いのあるあるやな エネルはゴムやから効かねえした後エネルがすぐ切り替えてきたのはよかったで ウラケン本人をベルセルク展のインタ映像で初めて見たけど思ってたより普通の人やったは 少年漫画はコンビニコミックになるレベルのだけ攫えばええねん 苫小牧のウトナイ湖道の駅にウパシちゃんのマスコットたくさんあるで
ユザワヤにウパシ柄のダブルガーゼの布あった
ウパシマスコット作りセットも700円であとたわ わいマツコ見つつ下絵しつつラーメン食べよかなって思ってるとこ わいワンピのドフィがすこやったから鶴婆を見ると昔のわいを見るようや >>323
ドフラミンゴ41歳を思い出してまうからあかん >>312
すこられてた印象やったけど終盤ちゃうかったん?
レイカもええけどやっぱりタエちゃんやでみたいな印象やった >>323
わいモリア倒したっぽいミンゴで時止めてざっくりまとめサイトで
過去知ったくらいなんやけど何であんなええキャラをしょうもなくしたんやろね 原作キャラと自分の中のキャラ像の乖離が激しくなってきたらキツイやろなて鶴婆見てると思うは 作者が読者に喧嘩売るパターン→うみねこ
作者がしんどなって投げる→ガンツ なんか理想の姿にする能力でクロコダイルが海賊王になっとったの萌えた記憶 >>325
あれ作者ほんま可哀想やし笑ったらあかん思っとるけど笑ってまう ウパシちゃん人気者やね
インコや文鳥よりかわええしな ドフ鰐すこやったな
鰐女説唱えてるのおって萎えたけど ゴカムてワンピ通っとる人多いよな
あとジョジョとか わざとゴカム以外の漫画の話自演連投してるの一人やで
不自然過ぎるわ ワンピまったく読んだことないオタク自体がかなり少ないやろ >>331
めっちゃ嫌そうな顔してるのかわええよね ジョジョアニメは1番すこな4部の出来が悪くて悲しかった ふあっふわ
おがにゃあああああああああああああああああああああん >>336
そらこのジャンル婆だらけやしワンピドストライク世代多いやろ
ホモ萌えしてはなくても読んだことある婆多いで >>345
4部途中で見なくなったんやけど出来悪かったん?知らんかったは >>343
ジョジョアニメの出来悪すぎるから原作しか読んでないで カプ愛はあるんやけどカプ界隈が嫌で二次上げるとモヤモヤするようになってきたは ワンピコナン銀魂あたりは腐やなくても通ってる婆が多いやろ 何でゴカムと共通点もない漫画の話をそのスレ行かないでここでやるんやろ >>364
さすがにサトルの方がはるかに絵上手いで >>359
あの絵やから子供にまで受けたんやで
細かければええってもんやないで きめつ言われるほど下手やなくない
JUJUは汚いけど わいきめつアニメから入ったから原作のバトルは苦笑いしかなかったで >>362
2部までのキャラデザはちょっと…やけど3部以降はだいぶよくなったやん >>365
銀魂すこやったけど銀魂は人選ぶ気がする >>377
アクセサリーとかも女作者やからええ感じよな蝶でおそろいとか サトル週刊やとペース早すぎるんやろな疲れてそうや
もっとゆっくり描く時間あったら絵もこんな雑になることなかったやろ 鰤ときめつの同じ台詞でコマ割り比較した画像あるやん
あれ漫画の書き方のお手本みたいですこ 銀魂はたまにアニメ見るくらいがええ
銀土の葬式回ほんますこ >>380
るろも結構きしめんなんやけど迫力が全然違うねん
不思議や >>330
ひぐらしアニメでまた持ち上げられ始めたのにまたぶん投げたな作者 >>389
作者がバトルにあんまり興味無いんやと思う 週刊と月刊やとどっちが儲かるんやろ
身体のこと考えたら絶対月刊やろと思うけど週刊のがペース早い分稼ぎ多いんやろな 鬼滅すきあらばノマやしホモ萌えはなかったけど普通に面白いな
小学生が考えたようなムキムキねずみなんやねん >>374
惜しいキャラやったけど多分生きてたらどぎついモンペつくタイプやった フタエノキワミアッーでわろてたリアちゃんのころが懐かしい >>390
金儲かったからどうでもええねんって感じがしてくる男作者多すぎるんよな 鬼滅ってアニメ化前は14巻で350万部やで
アニメガチャ大成功すぎる 一般作品やのに隙あらばノマとか言い出す婆は腐脳すぎるで >>393
まず週刊で売れてから月刊に移ってゆっくりやるのがベストなんやない きめつ面白いか?
アニメも漫画もみてるけど小学生向けやない?
ハンターとかのほうが全然おもろいやん 鬼滅のファイナルファンタジーっぷりはさすがにネタにされて当然や 正直わいが作者でも嫁3人おるならあと一人くらいええやろ!て顔カプされたらノマ爆したくもなるで 鬼滅はすこな人でも皆あんなに売れるの何でやって首かしげてるイメージ >>406
ハンタおもろいけど念の設定変更ありありなのが長期連載の悪習や
あと連載してへん >>406
幼稚園児でも老人でも馬鹿でもわかるストーリーやからヒットしたんやで むしろ400億いって誰もが首ひねらんおもろ作品ってなんや >>417
でもアニメ化前は全然ヒットしてなかったやん 鬼滅はノマ婆や主婦に受け受けやろ
腐よりもノマ婆に受ける少年漫画が火力強いんや きめつは読者に対する作者からの圧が無いとこが良かったで >>416
恋愛多いと少年漫画と思えないっておかしいやろ
恋愛多かろうが内容は少年漫画や ジャンプ読まないノマ婆も多いやろ
アニメや映画で広いノマ婆の裾野に全体呪文やろ >>421
人気投票の結果気に入らんから無視とかわりと露骨やけどな 男作者でもファイナルファンタジーするから銀魂でこすられたんやろにな 作画補正だけであんなヒットするならFateでするやろ 鬼滅の支持層は元々高齢婆やからな
だからここでもすこってる婆多いねん >>421
変に読者を裏切ろうとしたり媚び売ろうとするんは悪手やからな作者分かっとるで きめつ作者は最終巻の加筆で編集のせいにしてなんか言い訳してたあたりからちょっと苦手や >>430
いうてFateは所詮元はエロゲやで
天下のジャンプ作品と比べてやるなやで わい少年漫画のノマ苦手やからきめつ刺さらんかったんやな 鬼滅は考察とか作者の意図や伏線とか考えず読めるのがええで わいはどっちもすこやないけど同じ流行り物でも年齢気持ち若めだとじゅと卍で高齢婆がきめつと吸死やな juは今3巻読み始めやけどイキリが強いで
鬼滅層より幅狭いけど同人婆は多い層やろな >>438
子供と一緒に楽しめるというところは大きいやろな >>441
興行収入スレとかでもじゅは若い女が多くて鬼滅は婆さんばかりって爺たちに言われてたは >>438
あんま漫画読まない層に刺さってるイメージやった >>439
設定は全部きれいに表に出しておもろいやろと提供されてスッキリやわ
千と千尋の神隠しはハクが千尋の死んだ兄で
兄が死んだ原因が川で溺れた千尋助けるためで
それで母親が千尋に冷たいけど母親妊娠しとるから関係良くなるで!なんてわからなすぎる さすがに400億はコロナでライバル映画おらんかったのが大きいで わいはハンタ呪術の系譜は刺さらんでワンピ鬼滅ゴカム系譜が好きやねん きめつは層が広いからJUJUよりヒットしたんやろ
ほんまに婆しかおらんこのジャンルとはちゃう >>456
わいハンタはすこやがじゅは全く刺さらんかったは 255fusianasan2022/01/03(月) 22:34:55.58
バレババアはしねばいいとおもうで
トレパクババアは*ねばいいとおもうで >>456
わいワンピゴカムすこやけどハンタはイマイチや >>469
いやなにが公開しなかったやなくてなんで公開しなかったのか聞いとるんや >>457
作中に入る川での謎のカットは
千尋を助けてる人の手が謎やねん誰やねん
そこから考察を駿の作った映画用の歌詞まで広げていくとそう繋がる ハリポタはわい小で刺さらなかったで
あれおもろいと思って見るもんなん? 順位の話ならともかく興行収入って他の人気作のあるなしってそんな関係あるんか バレ
尾鶴鯉ページて
普通の漫画なら尾杉リパ鶴てなるようなとこよな >>470
せやから洋画大作が全部ストップしてたんやって
アメリカじゃ映画館すべて閉鎖されてたから >>477
めちゃめちゃあるで
席の奪い合いやからな きめつは遊郭編のおっぱいキャラで今まてきめつ貶してた爺が掌返して盛り上がっててるで
婆はもうだいぶ冷めてるけど ハガレン通って軍ホモすこやった人はゴ
ノマか主人公ニョタ受すこやった人はきめつ >>473
千と千尋の神隠しのハクが死んだ兄はガチや
川で溺れた時の謎を消化しないと駿の伝えたいことにはたどり着けないのや 映画館も集客必死で上映館増やしたってアドバンテージあったにしろ見たい人がおらんと売上は上がらんのやで じゅもオワコン化してたのに映画効果大きいは
まあ原作つまらんからすぐ沈静化するやろうけど わいカタカナでコウイチって見るとハッセよりジョジョ四部思い出すは 最近のJUは作者のもう投げ出したい空気をひしひしと感じるで 千と千尋の興収は1回落ち着いたところで金熊賞アカデミー賞でもう1回ブームきたのが大きかったんや >>495
興行収入はええらしいね
わいにはまったく良さはわからんけど >>492
二次のことならめっちゃわかるは
下手に反応あると色々考えてもてあかん >>495
JUJU婆ですら二言くらいツイートして終わりなんやけどなんでや >>497
一回目はど真ん中で見れたのに話題になってからの2回目は立ち見やったの思い出すでな 映画の興行収入でもって後世に作品評価下げられたり
俳優やスタッフのギャラがそれで変わる契約やったからハリウッド映画は延期多かったとか見たで JU映画割と出来よかったけど乙骨は違う声優のがよかったと思う
演技はよかったし合っとったけどシンジっぽいセリフくるとわろてまう わいゴカムの二次垢フォロワーも反応もめちゃ少なくて
悔しさの反動から別垢で一次はじめたらフォロワー二次のン倍になったわ
二次の方では一切一次のこと匂わせとらんし絵柄も変えてる >>499
せやねん
あと自己最高ファボに満足してまうとそれだけで嬉しくて無反応平気なんねん >>504
この界隈フォロバして挨拶せんと無視やで じゅは一時的に復活したけど卍のほうが急速に落ち目になってる気がするで ほんまに一番やばかった時にジブリのリバイバル上映で映画館助かったのに
後々きめつ信者にセコいって叩かれまくったのほんま可哀想やったで わいは推しカプに萌えてほしいだけでわいの絵に萌えてほしいわけちゃうから全然わからん気持ちやで >>509
週マガに載ってる漫画はインパクト>読者媚びやからそらな じゅじゅ途中まではおもろかったで
悟が封印されてから微妙 週マガは金田一エイジ奪還屋のキバヤシ全盛期がすこやった 直哉最後の砦だったけど死んだからもう単行本買わなくなったで マガジンが掴んだ客逃げる展開するの何でなんやろ
自己破滅型なん 虹垢でどんなにフォロワー多くても所詮本家の力借りた虹やねん 鰤の作者はそこまで性格悪くなさそうやけど
1巻読んだだけでju作者は性格悪いのすぐわかるで草 最初にゴ読んだとき尾勇のところでサイコメトラーEIJIのトオル兄弟思い出したで
あれは兄弟逆やけどお兄ちゃんは本音では弟欲しかったんよな >>517
秤の話もそこそこおもろかった
そこから低調やな わいも作者がjuの最大の癌やと思うは
あの作者の痛さにふれたらどの作者もみんな許せるで >>523
全然知らんし見たことないけども頭が痛いよの人やろ >>522
鰤作者はめんどくさい人ではあるけど
人気投票に入れてくれた子供たちのために多重は無効なて漫画描いたりしてええとこはあるねん >>527
鰤20周年の記念絵もせっかく絵は悪くないのにコメントでウケ狙いに走って滑っとったかからな… >>531
その例なら人気投票無視したきめつ作者が一番性格悪いやん わいもいいね数かなり伸び始めてから急速に萎えていったな >>534
パクやて批判逃れるためにこれは既視感漫画ですって予防線張ってるとこは最高にダサい >>539
せめて上位の描きおろしくらいは普通するやろ
完全無視は前代未聞やで >>539
単行本やファンブックに収録するか一言コメントほしかったは 夢に卍キャラ少なかったの意外や
投票者の年齢層高いんやろかな きめつ人気投票って1位善逸やっけ
作者は明らかに善逸嫌いよな 時々フォロワーそれほどでもないのにめっちゃ絵馬な人おるよな
海外の馬にはフォローされとるけど国内からはスルー気味やねん >>534
性格悪いというより逆張りでめんどくさい、ギャグか恐ろしく寒くてすべる
人気投票やバレンタインチョコのコメントでも逆張りでキャラやファンを小馬鹿にするようなコメントをする >>549
そういう人は距離感おかしい人に絡まれたくないからいいぜRTつかんようにするねん あれやろ五条そんなええんか?とかわざと五条にキモいことさせたりするんやろ >>547
いつどこでやってるのかも知らん人多い投票?みたいや >>548
そうなん?
嫌いと言うよりそんな興味無さそう止まりに見えるで 五条に関してはまだ死んでないから一位になれないねとか主人公の癖に人気ないねとか多重多かったけどどこにそこまでさせる魅力ある?的なコメントするんや 善単独ででかい戦闘もらっとるんにまだ嫌われとる言うてるんか…
どんだけ傲慢なんや 夢ランキングっていつの間にか終わってて発表される推薦式投票のやつやろ? >>559
せやろか
あとどちらか言うたら作者は水の方が嫌いに見えるせいで善へはそこまでって感じや わい神最近滅多に呟かんし絵上げる間隔も少なくなってきたわ 連載終わってからやし人気投票の結果ファンブに載せんかっただけやろ? どんなに活躍させても自分の望む燃料こないと嫌われとる言う婆って一定数おるよな 自分が描いた漫画のキャラやのに嫌いになったりとかあるんか 繊細善婆なんでゴカムスレで長々言っとんねん他行けばええやろ 人気投票って編集が無理矢理やりたがるけど作者はしたがらへんからな >>549
海外の人は純粋に実力みてフォローするからな ゴカムのネガぐちぐちいうとる婆より他ジャンルの愚痴いうとる婆のほうがマシやで
他ジャンルは気楽にきける ほんまに嫌われとったとしても女すこな善と何より大事な嫁たちがおる宇をカプにしとる婆らのほうが原作キャラヘイトしとるやで >>570
作者の気持ちまで分かってるかのように妄想するの病気なんやろな 人気投票上位50人書き下ろしやってくれる尾田がファンサ良すぎるねん 人気投票なんか回数重ねたらだんだん作者もいちいち反応しなくなるで 完結後のおまけすら善漫画やったんにどんだけ望むねん >>578
わいも同じや
最近このスレでネガ愚痴みたくなくてほんまみる頻度減ってるは
いいことや わいは単眼猫好きやで
素直やねん考えてないのは考えてない言うし >>583
尾田はお絵描きだいすこなんはええけどもっと漫画見やすくして きめつ作者ってやたら人格上げられてたからわいも人気投票無視はちょっと引っかかったで 逆にきめつのネガに反発してる婆多くて驚くは
やっぱり高齢婆多いからきめつ婆も多いんやな 堀越もお絵かきほんますこよな
尋常やない筆の速さやしほんまに同じ人間か疑うで 編み物の動画を見てるとアメリカ式の人が割といてはって不思議やねん
なんでアメリカ式で編むのやろうか あまりにも多重が多かったのかある年から投票券ついて票数ごっそり減ったことあったな
ただ順位はあんまり変わらんかった >>590
きめつネガは別にええけど善嫌われとる主張はあんだけ活躍シーン貰っといて?って感じやねん 作業してたら出すもんないしツイで言う事なくなるしやで わいちょろっと昔ワンピ読んでギンて人に萌えたんやが再登場したけ?
ギンサンやなて思って読むのやめたんや サトルは雑色紙しか描きおろししてくれへん
年末年始挨拶もサインだけや 尾田くんのカラー仕事の多彩さ見るとサトルは絵を描く事自体にあまり情熱ないんやろな >>594
ほんまやで
スルーが善のせいかどうかなんてわからんのに 週刊連載なんか激務なんやからあんま贅沢言うたるなやで >>590
善が作者に嫌われてると思い込んで愚痴ってる婆に冷静婆からツッコミ入っとるだけやん わい神も他ジャンルちらちらしだして移動しそうで怖い
別垢作ったらもうおしまいやろか 作者はこのキャラが好きとか嫌いとかよく言われとるけど
わいどれもピンとこないねん 尾田のカラー量と比べたら他の漫画家もほとんどそうやろ
やる気とか昭和の根性論やで >>598
尾田くんのスタミナは最強よな
絵がさっぱりしとるから作画コスト低いのもあるけど惜しみ無くたくさん描くし >>608
ヒーローものやしアメコミ意識してあんなカラーリングなんちゃうん? きめつ作者なんも言わんなら言わんで叩かれてかわいそうやな >>610
作者のこと分かったようにいう爺婆は自他の区別がついとらんのや >>618
信者が他作者に比べて人格すごいって持ち上げすぎなんや わい神頻度も減ったけど明らかに別のに興味持ち始めてるのがrtやらいいねでわかるねん
洋画に行きそうやわ 善単独撃破とかいう華々しい戦果あるからこんなところで言っても同意されんやろなって感じや
善スレで言ったほうがええで 付録の暦見るとサトルも前は尾田っちみたいにカラーに物語があったりシチュエーションや塗りも凝ってたんやがなあ
今はギリギリなんやろな 鬼滅のすごいとは色んなキャラを執着婆が付くような作り方しとるとこやなほんま
作者からの愛なんてそこまで気にせんは 金カムてなんで洋画から行ったり来たりする婆多いんや 作者の距離は昔の鳥山ぐらいキャラと読者に無関心でええは
ベジータ人気なんすら知らんかったぐらいの >>626
ええ作者の贔屓度をキャラ厨が争うなんてどこの界隈でもあるで 最近のカラーで良かったのスッギとリパが出会ったシーンを絵本風にしたやつくらいやな 鬼滅愚痴スレ偶々開いた時風柱が寵愛受けとる!ってめっちゃ作者叩いてて謎過ぎた
風柱大して何もしてへん印象やった >>634
わいさんのレス読んでわいもびっくりや
風に寵愛なんて一気読みわいにはさっぱりやったで >>631>>636
大勝利モメサが言ってただけやからやめてや 無料新規わいゴにハマると同時くらいにヴェノムにハマったけどいつの間にかフェードアウトしてたは
思い出すとやっぱりかわええなヴェノム >>626
ええそんな持ち上げ方しとる婆はじめて見たで
きめつよくも悪くもむしろキャラメイク薄いほうやん 右耳に水入ってる気がするけど入ってないかもしれない 出番少ない分おがにゃんの作画力入れてくれてる気がするで 昨日のアニメ公式の白
1枚目と4枚目トレスちゃうん? 杉尾の対比連呼もサトルがペア扱いしとるアピやったんやね わい最近のサトル作画で力入ってるな思ったの鶴リパ見開きやったから変な考察されて可哀想やったで >>643
薄いのに変な執着婆を各所で誕生させとるのがすごいと思ったんや
わいには鬼滅刺さらん分ほえ〜て感心してまうんや にゃん鯉婆ほんまにいついかなるときも厚かましくて草や >>627
わい周辺にも洋画沼俳優沼を兼任しとる婆がちらほらおるわ サトルの寵愛は谷や!って叩いてもしょうがないねんな >>649
入ったままやとどうなるんやろ
さっきから頭フリフリしとるけど疲れたから寝るで ここの婆のせいで尾鯉見るとげんなりするようになってもうた >>659
入っとるほう下向きにして寝ると気づいたらどろろと出るで 鶴が面食いやからにゃん鯉は美形に描かれてるんやろ
フィと同じや >>659
ちょっとやったらその内蒸発するらしいで >>658
お母さんと再会して一緒に地獄行くでしたのに叩き出されて一人生き残ったりろくなもんじゃないのに >>651
なるほどな
たしかに風柱が異様に憎まれてたの草やったは
まあゴカムだとゴトリ谷が優遇いうて疎まれてるようなもんかもしらんけど
みんな自ジャンルのことはムキになるはな >>651
描写が無くても婆が勝手に見出して執着するんや
婆はそういう習性やねん >>562
ワイ洋画やのうて大河ドラマやな
今年はハマれそうやが演出家がクソだから心配や わい谷の扱いは別に羨ましくないし優遇とも思われへんは >>661
>>663
昔プールのあとジュワーて出てきたは
とりあえず今日は右側下にして就寝するで >>667
母数の多さも原因やろなと思うで
変な婆も集まるねん >>672
わいも
首ちんぽみたいにされる推しとか嫌やし今回のねじ込み方も嫌や… >>672
わいも
ていうかセクハラされとるのがなんか不憫になってまう
男とはいえこんなのええんかな的な >>669
鬼滅はそんな婆ホイホイやねん
薄い描写で濃い婆釣っててコスパしゅごいは 風柱はスケベですねとねずこの初恋泥棒させたから贔屓疑惑やねん 推しやったら絶対増毛されたくないしデブ化も嫌や
でもサトル嫁おるんよな
不思議な気持ちや 鯉は扱いはええとも悪いとも思わんけど五稜郭入ってから顔ええなとは思う きめつは母数多いだけやん
ゴカムは少ない婆で異常なモンペ率の高さやで ゴ知らん頃谷の首描き直しましたってツイ回ってきて変やない?って思った記憶力あるは わい谷の首太くなるの単に作画のブレやと思ってたからわざわざ太くしてるのびっくりした juはリアちゃんと腐婆がっつりやし
鬼滅とはライバル言うより住み分けて感じや そういえば谷有があやとりしとったのあれなんか元ネタあるん?
見たことある気がするんやけど気のせいなような気もするで >>678
濃い婆に憑かれるの損やないか
細かいこと気にせんと楽しんでくれる層の方がええやろ >>685
ワイもあの頃のほうがスッとしたイケメンやったよな きめつ子持ち高齢婆ばっかで地獄やで
オバ絵のヘタレしかおらん マッとくっついたのすら耐えた谷婆が樺太での扱いで去った記憶が蘇る どのジャンルでもモンペもヤバいのもおる
そのジャンルおるから目につくだけや 寵愛ネタあるからあの扱いでも何も言われん所はあると思う 明確におかしくなったんボタン飛ばしまくってるあたりからやろか >>687
あれ嫌な人の方が多いんやないやろか
初期の谷が綺麗に見えるレベルの肉饅頭化や >>700
ひどすぎる弄りがってこと?
それとも義理堅すぎるマタギ? 谷寵愛はフェイクで実際は杉サトやろとは言われとったな サトルの漫画やからすこにせえと思いつつ全く羨ましくないのは確かや 谷の顔のイメージいまいち安定しなくて列車ドア閉めた時とか偶に真顔やと男前やんってなる
でも少女団の訳分からん時の顔の方が印象残っとる ナッガに来るな言われた時マッちゃんをバッと見る谷にイラッとする
行って来る必ず戻るって自分から言えこの豚野郎 わい谷の顔はチカと別れるときの涙が一番すこ
あそこは普通にかっこええ >>703
前者のつもりで言うてたわ
後者も言われたらそやね… 撃ち合っても構わんぞとリパを人質にする谷
仲間と仕事放棄してレタラ狩りに興じる谷 推しの顔だいぶ変わったよなぁと思うけどみんな変わっとる? 谷の最初のふわふわ具合とか大泊ですら鶴は話せばわかる人やで言うてたりとか
師団の下の方大体あんな感じなんやろな >>723
だいぶ変わってるけど谷ほどでは無いラインや >>668
上等兵ズでカプなしも宇佐尾もどっちもすこ 大体どの漫画でも1巻と20巻やと絵が全然違うから顔が変わってても別にや RAGE OF DUSTはええ曲やな
これをゴカムのテーマソングにしよう おがにゃんもモブにゃん以外は特に変わっとらんよ
変わっとるのやっぱリパと谷かな
正直言ってどっちも初期の顔のがすこやねん リパは初期顔ほんま初期だけやない?
割とすぐ顔芸し始めてそっちの印象つよい コロポリパかわええやん
クソガキムーブ足らへん足らへん 乳膨らんでそうなリパやったわ
恋愛感情無し路線やなかったやろな初期は >>741
かわええけどわいのすこなかわいいの種類と若干逸れたねん >>725
演説とかうまそうやしな
名もなきモブ兵にも優しく声かけてくれそうやし 初登場リパのままやったらウイの顔もキモくなかった可能性あるで >>725
江くんの家族と化した師団思い出して何とも微妙な気持ちになってきたで
鶴頼むでほんま >>742
フチに嫁云々言われて赤面しとったのかなり初期やない? リパは今の丸こいリパやからかわいいし
こんな丸い子が辛い目に合うと可哀想やねん >>745
サラッと今のウイに対して失礼で草やねん ゴールデンシャワーの時すらまるまるとしてるから意図的なんかな ウイとリパは同じ目やって設定やからリパの見た目変化のあおりを食らったってことか >>755
かわええ言っただけで婆になるならわいは箱婆になってまう 作中の印象やとめっちゃ青い目してそうやけどほんまはよう見たら青い目とかなんやっけウイリパ 初期のシュッとしたリパやったらスッギが気持ち悪く見えるやろ 1巻のシュッとしたリパが今の情念マシマシの行動取ってたらなんか生々しいから今のコロンとしたリパでよかった気もするで 推測やがリパの目はあんま白人ぽくない目の形なんやないかな?
だからついスルーするけどよく見たら青いやん!みたいな? >>758
門もお嬢ちゃんの目もよく見たら青いかなみたいなこと言うとったな なんかさっきからシュッとしたリパとかよく見たら〜とかやたらとわいと言葉が被る婆がおって草 ウイ顔がええように見えんのよな
なんやろ髭と目のバランス良く無いからやろか 暗い青目なんて存在せんで
グレーやんなあ〜あ?青目やったんか!ならわかるけど リパ良かったんは最初期くらいや
変顔するようになったあたりからずっと苦手や >>772
童顔おじさんが髭生やしてるとおかしいねん 顔芸し始めてからだいぶ偉そうになったなと思う
よく言えば打ち解けたんやろけど ウイがオールバックやったらわい割とすこかもしれん
髭も剃ってくれ いやサトルが違う目的にならんように少女にした言うてるやん
杉がお節介とは?やけど わいは自分とこの食文化否定されてキレたのに味噌否定したとき嫌いになりかけたで
嫌いになったら読み続けられず推しにも出会えなかったから危なかったは 写真館の時とか美形ばっかなんやろけどあんまりそう見えへん ウイの顔青鬼っぽくて苦手やったけど改めてほんまの青鬼見たら5000倍キモくて反省したで ウイの顔の気持ち悪さは何なんやろな
髭なかったらマシやったやろか 1/8くらい外国の血が入ってる日本人が外国住まいで目が緑やけど
アジア人らしい目の形やからか周りの外人達から目の色について言われたこと無い言うてたで
目だけうpみたけどほんま緑やった ソフィが嘆いてる時ジッと見てた顔の印象が強いでウイ ウイ性格がほんまヤバヤバなんに見た目はピュワなキラキラ目で悪いこと?何もしてませんみたいな顔しとるのがあかん
もっとクールな二枚目タイプやったらましだったかもしれん >>795
「なんか…言うのややこしいなって…」が全てなんやろな… リパ顔が球体になっとるやん
丸顔にしてもやりすぎやで よく童顔隠すために髭生やすとか見るけどウイみたいにガチの童顔て髭似合わなくない? >>798
この漫画に出てくる本物の狼の方がよっぽど情にあついねん 金塊ほしいデースみなさんなかよくしてクダサーイ
みたいな話し方しそうな見た目やのに普通に喋るのよなウイ >>792
わいの親を良くみたら茶目でビックリしたで大きくなってから気付いたのはわいながら草
そういや兄弟も目は割と明るかったわ ウイの見た目が若ヒッジや鯉ちゃんみたいなシュッとした感じやったら人気出たやろか >>801
似合わん
どの童顔も似合わんとわいは思うから髭で隠すのを諦めてほしい >>801
ウイの故郷のあたりやと成人男性は髭生やすのが普通みたいな感じかもしれんしな >>792
海外で肌や目の色のこと軽々しく言わんのが普通やで 多分リパの父親って以外にのっぺらの時にグロい顔ってのが前提にあるんやろなウイ キロはリパのような丸々と太ったリパのようなキロやったな >>814
メコオヤシの話をしてるウイは普通のパッパみあったは >>804
アジア人の目の色ってリアルでは夫婦恋人レベルで覗き込まないと
正確な色味わからんかったりするは >>816
羆レベルではないけどああいう育て方する親ほんまにいるよな こんなに小さいのに一人で羆を倒したブチュー髭がクサイ!すこ >>805
もっと重厚で貫禄ある見た目が良かったは 首から上の皮剥いでも生きていけるもんやろか
まぶたが無いんやからまばたきもでけんよな リパもっと初期のクール美少女やったらまだましやったかも
丸っこすぎて気持ち悪い シグルイでお千加さまに顔から上半身の皮半分剥がれた男の子も
生き延びてお千加さまの世話をしとったけど割と死なんもんなのか ウイもそうやけどリパも丸っこい子供なのに地獄に落ちる発言とかマッに嫉妬したり妙に女女してるのが食い合わせ悪いは 普通の人間なら皮膚ない部分から体液が染み出し続けるし何より感染症待ったなしやろ
ウイが悪魔というメタファーやないか知らんけど >>838
わいもエノノカとかのルックスならすこれたかも
リパ純粋に見た目も可愛くないねん ゴカム世界では頭の皮ちゅるんと剥けるんやろ
痛みはあるけど 膝をちょっと擦りむいただけでもばい菌入らんように手当てするやろ
それが顔全体に及ぶんや >>840
婆様 伊藤潤二の「肉色の怪」もおもろいで 怪我によるダメージとかその後の処置具合とかはみんなだいぶ丈夫やから 殺し合いになってもうてみんな死んでもうた!で即全員の頭の皮剥いて偽装せなってなんなんやろな >>848
主人公にやられた傷は残るのよな
谷のほっぺとか
鯉ちゃんの胸の傷も残っとるのかな >>847
拳大の肉をえぐったはずなのに再生力すごいで >>857
尾の顔の傷も残ったしな
杉尾エンゲージや 鯉ちゃん若いから腕の傷消えたって家に言われてたし胸も消えてるやろ
傷が残ってたらスッギに責任取って結婚して貰う >>863
いちばんドラマチックになりそうなネタやけど
もう語られることは無いんやろな FBでもにごしとったし 鯉ちゃんの財力でおがにゃんを養ってや
三八式実包もたくさん買うてあげてや >>864
スッギにはおがにゃんにたくさん傷をつけた責任とってもらわなあかん
おがにゃんもやけど >>871
おがにゃんが誰かに寄生したいなら勇のお膝元でにゃんにゃんしてたで >>874
勇ちゃん押しが足らんねん
おがにゃんで童貞卒業したらよかったんや >>879
そのまま戦場兄様挿入罪まで強行してたら
一周まわって無罪や おがにゃんは甘えん坊やと理解してる宇が相手してくれるで >>883
わいにおがにゃんの可愛さ教えてくれたうさみんやねん おねえやんが作ってくれた栗きんとん
照りが足らんねん みりんかなあ >>886
宇は喜んで見るし捕虜は緊縛されとる 気にすんな! >>892
濡れ場ありの兄弟劇場をかぶりつきで見られるねん
楽しめばええんや >>895
捕虜からしたらまず二人の関係性すらわからんねん 今年はきんとんにバターと卵黄入れてみたらお菓子やった >>896
始まる前におがにゃんからロシア語であらすじが語られるから大丈夫や 杉ににゃん鯉飼って欲しいとか二次婆らしいはぁて感じや
杉こそ人に食わせてもらうタイプなんに 京おじ→菊おじ→リパ
働かんで食わせてもらってきた履歴がつよつよなんや >>906
おがにゃんが獲って来たもんも食っとるで 鯉ちゃんおがにゃんの治療費払ってくれてありがとう
あとでおがにゃんが身体で返しますやで 猫の餌取ったり犬殴ったりウパシ食べたりで杉がにゃん鯉飼うでなるのはやっぱ二次の影響やなと 治療してもらったり樺太行く旅費も人出すのもみんな鶴にタダ乗りしとったよな >>914
殺した時と一緒で悪いやつやからええねん理論や >>913
バレ
なんか金塊諦めたみたいやし…
生き物なんかそれこそ飼わん方がええとしか思えん こんだけヒモ人生やのに白には色々言うの棚上げやなあ こんなまともに働けんし意志もない杉が梅ちゃんと結婚しても不幸になる未来しかないで バレ
養ってくれたお礼に師団少しでも多く殺す武士道や >>915
よく言われとるけど体力オバケやし
用心棒とかやってたらとっくに200円稼げとるよな >>920
尾に裏切りdisするくせに自分はひょいひょい裏切るの平気やねん 知らんけど二次の現パロ杉は働いてるんやろ
せやないとにゃん鯉飼う発想なんて生まれへんもんな >>921
梅ちゃんには暴力なんて振るわんやろけど
あの村の他の人とうまく行く気がせん
病気で村八分にされてたから嫌な印象あるやろし >>919
賞味期限が切れとるかもしれんけど・・・ >>928
顔が良いからマイナースポーツでも何かスポンサー付くかワンチャンやな >>928
アイスホッケーやろか
柔道ならマイナーやないよな なあ杉て結核疑いあったんに現代ならコロナ濃厚接触者なんにあちこちうろついて接触しまくったんか >>931
宮田くんは東洋王者で顔もええけど
コンビニでバイトしとるんやで >>920
ちゃらんぽらんクズにチクチク言う真面目系クズみたいな… >>934
現代でもアグレッシブな人のアグレッシブさは想像をはるかに凌駕するな >>914
樺太行きは鶴側としても利益狙ってのことやん
お仕事契約みたいなもんやろ >>933
そら物乞いくらいはせんと死ぬやろほんまに >>938
先遣隊やったけど誰も追いかけて来んうちに終わってしもたな >>938
なんの利益もないどころか師団を好き放題殺されまくるだけやったな >>926
フリーターとか多いけど現パロなら尾も鯉も杉より稼いでる事のが多いわ >>945
鯉ちゃんブラックカードでみんなに寿司奢ってくれるんやろ知ってる >>944
師団はともかく鶴はリパに会えたメリットあったで フリーターもできんやろ
腹立ったらすぐ上司でも客でも殴りそうやし 最初からリパに助けられたり白に助けられて生き延びとるから今さらやで 現パロスポーツ選手がほんま落としどころなんはわかるで
スポーツの才能無かったらドラッグの売人かマフィアかみたいなん海外リアル選手でわりとあるやで 杉は裏切ってる意識なさそうやしヒモ生活の意識もなさそう NHKでもうすぐヒッジ死ぬで
梅ちゃんとスッギが結婚してたら生活苦で不仲になって別れてたかもやな 鯉ちゃんはあんなに金持ちで寛大なのに杉はなんやねん >>952
入れ墨だらけの海外のアスリートっておるよな
日本だとボクサーで入れ墨消した跡がある選手よく見るけど 戦争が向いてるんやけど
本人的には戦争好きやないし軍生活も向いて無さそうやし >>961
杉の幸せってなんなんやろな
こうなるとカエコやリパの方が杉と相性良く見えると言うね 海外選手の入れ墨はわりと普通やで
日本のモンモンとは感覚ちゃう 熊害怖いは
「クマ撃ちの女」でほのぼのレジャー家族の奥さん
いきなり食われてびっくりしたで リパさんおれば路銀困らへんな!ってサラッと言える所が強いねん カエコとリパなら杉が何もせんくても食べさせてくれそうや >>967
それはさすがにリパの狩りの腕を称賛しただけやん メッシコロナ感染やて
うつした疑惑のDJが殺害予告されとるとさっき見かけたで >>973
乙あり
愛です缶バッジ鶴のだけ出んかった やっぱりヒッジが最期に新撰組副長を名乗るのは王道やな
ゴカムでもやるやろか >>286
吸死は疲れるで
目が滑る
ストーリー中にそっと挟まれるギャグがええ 休止
最初の方だけ読んだけどスナァ…で出落ち感あって続き読んでない
アニメ化するほど人気やて知らんかったは プリンエル10箱くらいつこたら
バケツプリン出来るやろか >>876
>>882
そんなん勇やないやろ
きっしょ >>982
バケツプリンは普通のプリンより固く作らないと潰れるで バケツまでいかんがプリンエルを4箱使った鍋プリンは
便秘に効くと言う漫画は読んだことある(腹壊すだけやが) 勇尾は界隈設定浸透し過ぎて原作の勇を受け入れられてへんのかな プッチンプリンをプッチンせずに食べた奴は全員ヘッショする!
裂けるチーズを裂かずに食べた貴様も同罪や! 杉は本当に殺して庭に死体埋めてそう
お前がプッチンしないのが悪いんだって 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 45分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。