金ネ申雑談スレ1194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1193
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641230050/ 乙
稲妻の子を養子に迎える展開ええやん
嫁もいらんからノマ婆も黙りそう 山田座長は孤児をたくさん引き受けてるな
なんか思うところあってああなったんか ファブル怖いかと思いきや仁義の付け方とか素人への距離感がええから映画化されるのも納得や ヤンジャンのスターターガイドも鯉と月だけペアやったしここ崩す気ないやろ >>12
ペアというか第七師団括りやから宇とか菊生きてたら普通に入ってたと思うで 最終的に男の方がグダグダと過去を引きずるのはなんでや >>25
今となっては死んだ意味がわからへんのが笑えない 土側で誰か殺さなきゃでセレクトされたのがトニな感じするは トニと二とソフィてなんで五稜郭で殺処分されたんやろな >>29
わいも
違法バレ婆が生きがい無くしてオロオロしとるとこ早く見たい 一時期より絵が断然綺麗になったは
樺太までが全盛期やけど あとは牛と月と土と鶴が死ぬかどうかぐらいちゃうか
尾はわからん なんか締めの展開でキャラのその後を回収するのが面倒やから今の内に殺しとこう感が凄いねん 今の五稜郭編が終わってほしいだけで本音は終わってほしくないやで エピローグ長くしてキャラのその後長く描いた方が喜ばれそうや いごちゃも月も金持ちの男と幸せに暮らしましたって展開なんか でも鯉て父親死んだから別にいうほど金持ちではいられんやろ バレ
杉のこと嫌いやないけどここまで殺しまくったらもう自分も死んでしまうんやないかと思う
梅ちゃんの目諦めた時点で帰る気ないんとちゃうか 鶴と月が地獄行き特等席して牛は塩狩峠してぐらいちゃうか
尾はヴァがまだ何かしてくるやろ >>49
バレ
わいもなんか杉覚悟決めてるように見えるは
死なへんやろうけど >>49
バレ
わいもそう思っとるは
でもやっぱ杉には死んで欲しくないねん バレ
杉の頬の傷が思ったよりぐちゃぐちゃになってて衝撃や >>47
一生楽して暮らせる額では無さそうやない?
母親おるし わいは鯉ちゃんは自分の好きなように生きると思ってるから特に不安はないは バレ
来んだろうけど鶴尾と鶴鯉とにゃん鯉を期待したくなるショットよな もう1匹猫飼おうか今悩んでるねん
活発な猫やからひとりぼっちつまんなそうやねん わい五稜郭でテンサゲしすぎてアメリカエンドでも全然ええようになったは草 おすすめされてバキの本編とまとめちょっとよんでるけど
何十年もつづいてヒットだすにはこれぐらいキチってないとなんやね バレ
やっぱ鶴月は地獄の特等席エンドなんやろか
鯉の絶望顔でも出てきたら病みそうや >>64
てか杉がもうアメリカしかなくない?
元ネタもやし >>56
バレ
画像見れてないけどひどいことになっとるんか
二に顔撃たれたときは全然大したことなさそうで
興ざめしたけど今はそんな状態なんやね >>66
バレ
なんかサトル鯉にはそういうのやらん気がするは
最後は前向きに終わらせそうというか >>64
わいもアメリカ行って脳天気に黄金探し第二幕や!でもええわ
本編ずっと暗くてグロいから明るいこと考えたくなるわ
生き残って静かに暮らしとる谷マ夫妻が「アメリカのサーカスで
日本人軽業師活躍」とかの記事読んどるのがラストシーンでもええ >>72
まじでそんなんでもええはホントに
本編ずっと鬱々としてて全然楽しないねん >>70
バレ
ええ・・・
本誌読むのが怖くなってくるで
今までは顔に傷がついても戦闘後に治ったけど
もう治らんような感じ? >>74
バレ
時速30キロやからしゃあない
尾によるこれから暴走するそうやで サトルも読者つまらんやろなぁと思いながら描いてそうやん >>74
バレ
鯉ちゃんよっこいしょて感じで軽く乗っとるでな ハッセの過去編もつまらんやろなと思いながら描いてたらしいで >>80
新刊の売れ行きも知ってるやろしテンサゲやろな >>72
映画やったら死にかけとる杉に白が
一緒にアメリカ行くんやでって励まして
杉も一緒に行くでって答えるんやけど
ハピエンの夢見ながら死ぬような展開もあるな 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>88
違法バレに対応かかりっきりでサトルのサポートできへんのやない? 列車が暴走するためにはおがにゃん石炭いっぱい入れなあかんやん えのたけも今頃何しとるんやろうね
ていうか師団が反乱起こしたことや海軍の一部も呼応したことは
現在どれくらい知れ渡っとるんやろ
政府や軍のおえらいさんは知っとるんかな
この語に及んで中央とやらの存在感がないせいで緊迫感がないわ 月鯉月は公式カプ
月鯉月は公式カプ
月鯉月は公式カプ 杉は元ネタ的にもアメリカ行きでもおかしくないと言うか当初の予定がアメリカやったは 長谷川て漫画評論家とかに一番言及されとるような
樺太以降でむしろそこ一点集中やで 馴染み深いキャラ表向きはキロしか出とらんし派手な話やないからつまらんやろなあ
でも最後に大仕掛けあるから待っといてや!って思ってたんやろ
万が一五稜郭つまらんと思っとったらどうしようもなくね わい新参なんやけどビール工場も鶴過去もつまらんって叩かれとったんか?
もうずっとつまらん言われ続けとるんか
展開褒められてたのはいつまでなんや アメリカエンドでええよもう
最終章宣言きた時はここまで本編がつまらん展開になるとは思わんかったは ビール工場は尾宇対決もあったし杉と鯉がビールブッ被るのも面白かったし房太郎死んだし >>104
樺太いこアシ〜トメアンコウくらいまでやない 途中の展開が評価されても終わりがアカンかったら台無しやで アメリカエンドいうても婆によって違うこと考えとると思うけど >>85
ハッセ回は実際はバレスレやここが建てられ以来の大加速した展開やったな 樺太までは文句なくおもろかったけど精子探偵あたりから怪しくなったは 竜頭蛇尾やな
ふろしき広げたのが畳みきれなくなって色んなもんがハミ出とる >>102
下がったけど微減やで
27巻より-6000部くらい >>110
杉は元ネタ通りにアメリカで大暴れして捕虜になったり波瀾万丈 >>111
わい当時の空気しらんけど衝撃的やったろうな ハッセ回はサトルが仕掛けがうまくいったって例で挙げとる回やろ ワイデジタルはそろえたけど紙は最近は鶴が出てる割合で買っとるわ 風呂敷を広げる才能だけは突出しとる浦沢直樹をナメたらあかん
あんなに畳み方知らん奴とは >>117
いやファンブで読者つまらんやろなって思いながら描いてたって >>114
無料公開何回もしたのに増えとらんのがからい
電子書籍の分は別集計なんやろうか サトルも風呂敷畳めん漫画家として名前が上がるようになる最後嫌やな >>120
最後に仕掛けがあるからそれまで我慢してって思って書いた言うとったやろ
なんでそこ省くん? >>120
ファンブやったっけ?
留美子との対談やなかった? 鯉ちゃんは山田サーカスの座長になって孤児を引き取りながら世界各国で大人気になって世界を平伏させなんでも手に入れる展開 >>119
初期にわくわくさせるのは天才的よな
PLUTOとかビリーバットとか20世紀少年とか >>104
長谷川写真館は当時から絶賛の印象やわ
つまらんてのはオチの3話目くるまでサトルが1話目2話目を知らん外国人の話おもろないやろけど面白いオチくるから待っとけ思いながら描いてたて話や
ファンブック読んでや いや27巻20万部いっとったからもっと減っとるやろ
わいいってよかったーって安心したから覚えとるで >>126
ここでもよく言われとる早川雪洲コースもええな 史実のこと考えるだけ野暮だとは思うが
アメリカ行ってもヨーロッパ行っても
戦時中は日本人はロクな目に遭わんな ハッセ回は読者退屈やろなもう少し我慢して読んでくれって思ってたらしい 130やけどルミ子対談かもしれへん
ごめんやでわいも読み直してくるで >>132
サムライの血を引いてるとか胡散臭い経歴を自称する
二枚目日系俳優や 長谷川回はものすごいあちこち人おって湧いてきて大回転やったわ 中堅作家で20万切っとるのはちょっときついかもしれん わいが参入したのも全盛期過ぎてからやったけど今入ってきた新規は寂しい思いをすることが多くなりそうやな
2018年ごろ?の黄金時代を知っとる婆がうらやましいで 売上下がってるならゴカムの掲載順位も段々後ろに追いやられそう まあもう終わるしそこまで売上気にせんでええやろ
打ち切りになるほどやないやろし わいは本誌展開でサトルに不信感もってもたから今回買わんかった ハッセ回はおんもも凄い事になったな
あと尾勇ハグは凄い事になってた記憶や
わい界隈ちゃうけどみんな騒いでた >>142
寂しいというよりつまらんのがキツイは… このスレはウイの話する時だけ婆達が意見一致するねん 無料期間に読み始めてこんなオモロイ漫画ある?!て全巻揃えて最終章期待して本誌も買い続けてたらズコーな展開続きの新規婆ことわい わい網走から樺太辺りは面白すぎて更新後に目がギンギンで眠れんことあったな懐かしいで >>133
早川雪洲は戦時中はパリにおって結構楽しくやってたようやで
奥さんは日本で苦労しとるのやが 今までゴ評価してた評論家とか今の展開どう思ってるんやろな 長谷川回のあたりは半徹で木曜日が眠くて眠くな
今は1時前に寝る 絶賛してたフェミさんたちも今の足手まといリパはどう思うやろな アイヌ文化もサバイバルも謎解きもかっこええアクションもないで
特大感情闇鍋だけや残っとるのは サトルが男と男の執着を描くことに力を全振りし始めてから暴走しとる感じする
せめて尾辺りで止めとけば良かったのに >>150
草
そういえばそうやな
ウイ鶴ウイ婆やっていう婆がいても擁護は聞かれん スッギ中央説来たらウケル
ゴシップガールみたいにみんな第一話からガーー読み返すで >>146
ハグのとこすごかったやろうな
当時勇尾か尾勇で活動しとった婆は幸せや わい28巻でウイすこになったで
あんな言い訳みたいなあらすじに同時にちょい萎えたけど >>163
わかるで草
ツイで騒いでたら朝来そうなことしょっちゅうやった
今はさくっと読んですぐスヤスヤや >>168
アニメやるならもっと前にやればよかったのにな
コロナの影響で企画進まんかったんやろうか >>173
サトルはフェミや人権派なんやなくて
女キャラに興味ないだけやと思うけど
フェミ的には今でもポリコレ配慮評価しとるんかな 男同士の執着かてもっとおもろく描けるはずやのに
謎としてひっぱりたいからかウヤムヤループでつまらんくなってる >>176
喜んどる婆もこんな尾は解釈違いやって騒ぐ婆もおって大騒ぎやった >>174
権利書引っかかっとる婆は1巻から理解できてなさそうや思うで >>193
今でも残っとるのは当時喜んどった婆かな
あれから公式の尾像が初期とは完全に変わっていったと思うわ >>193
最初から尾が殺してるて自供してたのになにが解釈違うんや 月は過去はもう一通り出たんやろうけどどっちつかずで未だにフラフラしとるのがあかん 月はキラタッで覚悟完了やん
というか月の存在忘れとったは五稜郭目立たなくて >>197
ニヒルで男くさいスナイパー像の尾はあれで死んだわな >>203
なんでキラタッしたかわからんからモヤモヤするで >>206
草
ゆうちゃんとの結びつきが強くなったのが嫌やったんかな >>199
なんか尾が思い悩んでそうな所が解釈違いやって長文で騒いでる婆見たんや
読んだの3年前とかやから内容思い出せんけど賛同しとるのも結構おったで わいは世界俺正尾が何もかも解釈違いや顔も台詞もなにもかも
サトル満を持して練りに練ってお前らこれ待ってたんだろ?って登場させたんやろけど
違うそうじゃない もっと勇があかん態度とったのかと思ってたから拍子抜けやった記憶や 実際そうなるかは置いといてアメリカエンドは夢あるはな >>199
弟を殺してやったでキリッのイケイケにゃんやと思ってたら
実はめっちゃ引きずっとるとこ? >>206
杉尾の解釈違いで主語でかくしただけってことやな >>212
わいもなんか違うと思っとるけどおんもじゃいえん >>216
杉尾の尾なら弟殺し引きずって悩んどるのが似合う気がするけど
そうでもないんやな なんか世界は俺がやなくて世界が俺はなとこがほんまおがにゃんや〜
みたいなツイバズってたから満足なんかと >>216
元々掴みどころないキャラやったしなあ
かわよやん >>215
源義経がチンギスハンになったとか西郷どんが大陸に逃げ延びたとか
新選組の生き残りが満州の馬賊になったとか
そういう庶民の願いがこもった伝説みたいな感じがするな キラタッで覚悟完了いうけど五稜郭でもなんかスッキリしない描かれ方してへん? >>229
モヤモヤもグダグダもやめて月ええと思うで 杉尾婆はもっと勇が悪いね殺すのも仕方ないね的な展開が欲しかったんちゃうの
なのにわりとおがにゃんが悪い展開やったから嫌なんやろ >>229
というか缶蹴りと鶴のタクシーしかしてへんから影薄いねん >>230
フミエが後輩スパイ鶴に「全くダメだねお前は」とか言ってほしい 杉尾婆こと尾婆がおがにゃんかわいそうするのは分かるけど
勇尾婆でも尾の弟殺し擁護してキレイキレイする婆がおるのは謎や >>231
今はひっさしぶりの接近遭遇やから特大燃料で嬉しかろ メンヘラ小屋とか缶蹴りおじさんとか三徹おじいちゃんとか
このスレの容赦ないアダ名ほんまにすこや >>239
擁護は知らんけど勇ちゃんが殺されても兄様すこすこなん多いからまあ…ええか!みたいなんちゃう? バレ
ようわからんけど今位置関係って
尾月牛(杉リパ白土鶴)鯉でええん?
鶴だけ屋根の上で わい杉尾婆やないけど杉と尾が会わんのは展開的に難しいんやない?
会っても二次的においしい絡みがあるかは分からんが >>222
ショックで世界俺正回は1.5回ぐらいしかよんどらんは
あんなダサくなったおがにゃん見たくないで
というかほんとはおがにゃんはずっとダサかったんや
わいはまぼろしのおがにゃんをずっと見つめていたんや 杉尾でも勇尾でも現パロ転生勇が尾に謝罪する展開あるあるやで
今度こそ兄様の幸せを願っていますとか言ってくれるで >>245
殺されても兄様すこすこってのは幽霊として付いてきとるってこと? 尾と杉の間に牛やら月やらモブ師団挟まってるからなかなか会えんのやない?
織姫と彦星や! >>234
それどころか杉のキチゲエビンタと売春ネコ化で盛り下がるのもしゃーなしや 三徹おじいちゃんはただの事実やから余計おもろいねん >>252
おがにゃんだいたいあんなもんやん
予想ほぼ外れるし 世界俺正ええやん
トメアンコウに次いでニヤニヤポイントや >>250
飢えた捕虜がいきなり豪華な飯食ったら
ショックで死ぬような燃料なんやない? 五稜郭で尾だけは冷静って高みの見物してる尾婆多かったもんな >>254
わいそれ当たったことないんやけど
臭くて読まない婆がやっとるネタなんかな >>254
なんで加害者のほうが謝られるんや草
そういう話を考える尾婆の思考が怖いで >>254
それただの杉尾婆の好きな当て馬に都合いい展開なだけやん アニメ初登場回の尾の作画で死ぬほどわろたの思い出してもうた >>252
おがにゃんはかっこかわええ中に絶妙なダサさがあるのがええやん >>252
最初から「俺は不死身」とか言いそうな奴だと
野に思われとったんや
自信過剰ぽんこつにゃんやったんや ゴカム展ツイに陸軍最強のポーズのあがにゃんおるやん >>260
缶蹴りタクシーおじさんも割とただの事実やねん 杉尾が当て馬すこなんなんでや
当て馬おらんと杉尾にならんみたいでモヤモヤするで 杉に「私が悪かったんです」とか言う勇は見たことあるな
杉は「兄弟喧嘩したらええねん」って慰めてた
ちな杉尾 >>284
キチゲエビンタあったからこのネタもう使えないやん わい当て馬苦手や
敵キャラならええんやけど恋愛にちょっかいださんで欲しい >>285
まず谷狩りがドあほにゃんやねん
三島の尾行すら気づかんって わいはもう二次のかっこええおがにゃんに全フリすることにしたは
生きてもタヒんでも二次ならなにやってもええで モブならええけど原作に出てくるキャラを当て馬に使わんでほしいでゴカムに限らず >>287
現パロ杉はスーパーで値引きエビフライくらい買えるから冷静や 杉尾で同棲しとるところにヤンデレ勇ちゃんが来て尾を連れ戻そうとするようなネタも多いよな >>287
エビフライビンタするような杉やったら
兄弟喧嘩せえや!って勇にビンタして
乳首つねるんやろうか 三島は尾二谷に気づかれず何日も尾行してちゃんと鶴に連絡入れてたんやからほんま有能 でも二次だとヤンデレ執着攻め勇になるんや
当て馬でも本命攻めでも
どのキャラも本編と二次は別人や >>303
勇にも尾にもビンタしてファイ!ってやってくれそう わいカプとか推しじゃなく尾のことおもろい男やからすこやし色々読むんやけど
尾ほど二次内でキャラ解釈の幅ある男おらんと思う >>303
杉尾婆的にそれでええんか?って不思議になるで... 商業BLで当て馬が掘り下げられとった漫画は見せ方うまかったで 当て馬に救いがあればええけど杉尾の当て馬だいたい胸糞になるんよな 何日も野宿ってすごいよね
五感ですべてを感じながら24時間山の中
車もテントも水もない 三や野や玉ちゃんも生き残って人気出たら
なんかネチネチした執着と重い過去持ちにされとったんかな わいは商業BLで当て馬の攻め男がスピンオフで受けになるのがだいすこ >>314
三と野は鯉と月みたいなコンビになってお互いに執着しそう >>311
わいが見たやつヤンデレ勇ちゃんがおがにゃんに最後刺されて振られて
杉尾ラブラブ大勝利ハピエンやったは >>308
わい全部読むけど
鯉月鯉はあんま変わらんけど
尾はとにかくキャラ解釈豊富やは
性格が意地悪なのだけ共通してる >>320
刺されたんか大変やな
そこまでいくとキャラヘイトやと思うわ
注意書きして棲み分けとればええけどな 杉尾は当て馬すこなのに尾杉はそうでもないのが不思議や おがにゃんは万華鏡のようなキャラや
見る婆によって違うおがにゃんに見える そういう婆に限って当て馬て書かんで複数タグ付けするんよな みんなでエビフライエフェクトですこな回まで記憶とばすで >>326
わいが読んだ尾杉はモブ撃退してハピエンやった おがにゃんの中に自分の理想や情念を感じ取った婆の二次はその解釈が投影されるんや メンヘラ恋愛ベタ女みたいなおがにゃんは確かに書き手が透けとる感じして苦手や イカゲームみたけど思ったよりずっと悪趣味やしB級やな
これが世界一位とかないら ゆうちゃんやリパよりも尾のほうがよっぽど偶像やな草 鯉月鯉のリーマンパロで尾が茶化してくるのは死ぬほど読んだ >>328
ヴァとリパ白は隣でセックス見せつけられる役や おんもでもおるけど偶像って全然ちゃう意味で使われとるよな >>332
モブ当て馬は全然ええねん
ネームド当て馬が胸くそやねん 小学生ダンスィーのスッギそだてるパパ尾
スッギにふりまわされててやんちゃなアホ男子あるあるで(冬も半そでとか)
創作としてものすごく面白かったけどわいは気がついた「これは尾じゃねぇな」 >>340
そういう感じで出てくる尾は攻めっぽい性格のことが多いな
意地悪で仕事のできる大人の先輩や 年齢操作は幻覚度が高いで
百ちゃんを育て直す杉尾とかのネタも流れてくるわ 鯉月鯉で
鯉の同級生杉
月の同僚尾宇上司鶴
この設定アホほど見たで モブであろうとも当て馬出す時点で安易な感じして微妙や >>349
谷って初期はそんなに優しくも気弱でもなかったと思うけど
現パロだともじもじしとることが多いな >>346
リパは杉尾では疑似娘役のお人形さんにされとる事が多いよな
承花の幼女徐倫みたいなやつ 早起きせんといかんのにこんな時間や
前スレで11時半に寝るって言っとった婆おったけどもう寝たかな
わいも寝るで >>359
夢も入っとると思うわ
杉からは暑苦しく真っ直ぐに愛情を注がれて
尾からは不器用でも真摯に大事にしてもらえるんや >>352
わい杉と鯉が同じ大学てやつ読んだ事ある
その2人は学力的に同じ大学入れんやろて突っ込んでしまった >>350
尾がおるのに子供の尾がおるん?
どういうことや 杉尾婆も尾杉婆も尾に自己投影してるってことなんか? >>365
杉がスポーツ特待生で
鯉が内部進学生って感じ?
格差ありそうやけどどうやって仲良くなったんやろ 冷静に考えると二次婆全部がキモくなってきて二次自体があかんようになってくる >>369
小さい頃の尾によく似とるけど口利かん謎の子供だったり
幻か座敷わらしみたいな存在やったりして色々や キモいこと自覚して二次苦手な人には見えんようにやっていけばええと
わいは思っとるで 百ちゃんがニコニコ笑って社交的な幼児化はなんかちゃうと思ってもた 2人の分身チビ子供はいつのまにかこうのとりが運んできてくれればええで
妊娠とかつわりとか流産までリアルでなくてええで
オメガバもいらん朝起きたら枕元にいました天使ですでええは >>355
ほんまの最初の物腰は優しいで
二瓶に出会ってからはあれやが オス猫杉元と男同士の鶴は
男同士にしかない固い絆なんや >>354
共通の敵のような存在がおらんと関係深められへんのやろな >>344
そもそも二次は全部別人やねん
それをふまえて読めば我に返らんし腹も立たんよ >>384
愚痴でコミュニケーション取るしょうもない婆みたいや >>379
鯉ちゃん体育会系やからきっかけさえあればいけそうやない? >>386
最初から別人やと思って読んだらつまらんやん
オリジ読んだほうがええ ハチワレってやっぱあざとい見た目しとるは
ハチワレの姿でうさぎムーブすると可愛さの方が目につく >>388
サークルとかも内部生だけで固まるからなぁ マイナースポーツでも日本代表クラスなら学内では杉は有名人なんや
たぶん 二次が別人やと思ったら二次読まんで
すこキャラやから読むんや >>379
わいはスッギ陽キャ説推しやで
キラッとしたノリのいい同士仲良くなりそうやは
体型も似てるし顔もええし
意地悪でないほうのスポーツ好き一軍男子チームてかんじでええは鯉と杉
フットサルとかバスケとかいつもやってるで
鯉チャンだけゴルフ部や >>399
こういうピュアな婆には外部差別とか知らんまま生きてほC >>399
鯉ちゃんそんなダサいのに入るわけないやん
バイク乗り回すようなメンズ館の男なのに ゴルフ部は勇やな
鯉ちゃんはハイカラ少尉やしスポーツ系入ってないかも わい学生の頃内部生ばっかのサークルでハブられた外部が他大サークルに流れてきてたは 鯉も友達いないタイプや
そもそも二次創作やから深く考えたら負けや >>401
わい仲良し外部も内部もいっしょだったで
知らんといえば知らんけど遠巻きにされるのはわかるで 友達おらん孤高のボンボンと貧乏スポーツ推薦がトッモになるストーリーアツいやん 鯉はファッション系のなんかに関わってるんやろ知らんけど >>408
そうやで好きなもんかいたらええは
白を留年さすのははおっええなおもったはありそうやは 深く考えた結果こんなん○○やない!ってなるのはしんどいは 鯉走るのも普段は嫌がるくらいやしスポーツ部入るわけないやろ 尾界隈は自己投影腐のすくつやから
カプ相手厳しめでわいちゃん=おがにゃにゲロ甘なんよ >>421
鯉ちゃんの流派は短期間で手軽に殺人術手に入れられるやつや
そんなに徹底的にやらんでも平気 >>419
二次らしく自分の欲望のままで楽しそうやな >>399
身内には甘々でそれ以外にはキチゲエビンタする典型的運動部系DQNやな そもそもスポーツ系の設定あるの杉だけやろ
しかもよりによって垢抜けない男がやりそうなスポーツゴルフ部当てがうの杉婆丸出しやな >>423
公式に不満あってぐちぐち言うてるし楽しくはないやろ >>414
たぶんやけどファッション系のなんかの進路をやるとショップ店員までしかやれんとおもうは
中の上流工程の人になれないんやで 公式の杉が全く尾を思い出しもせんし尾も同じくやから二次で鬱憤はらしとんやろ >>426
自分の解釈こそ正しいと思ってる人が陥りがちやな おがにゃんは一応師団抜けてから規律違反したけど鯉ちゃんは所属しながら軍服自由に着こなしてベルトも帽子も嵌めずやからある意味おがにゃんよりフリーダムや >>425
ゴルフってボンボンなら必須やろ
垢抜けないとか言ってられんで >>381
わい杉と鯉はカプやなくてキャッキャとじゃれとるのがすこ
かわええ 自分の解釈が正しいというか俺同解釈の二次でないと読むのきついってことやないか >>425
婆はゴルフのポジションが上流でなんなのか本当は知らんやろ
六本木知らん人間が六本木批判するみたいやな 宇が鶴に失望して刺青掻きむしって無くすところ見たいで 鯉を普通に当てはめるの無理あるで
上流使う婆アパレルすら地雷そうやな >>418
でも鯉ちゃんには剣道部に入っていてほしい ゴルフはコース出れる金持ちなら普通にハマるで
でも鯉ちゃんゴルフ部のイメージではないは
ゴルフ場連れて行かれたらさらっと出来そうやけど サトルが1番鯉ちゃんわかってるから伊勢丹メンズ館にしたねん >>447
ゴルフで人の頭殴る喧嘩起こして騒ぎになるで >>440
こんなの別人やんみたいな言い方する婆おるからさ ここですら現パロ設定で「そんなんちゃうやろ」とか言うんやで >>449
こう言うの面白いと思って言うてるんかな 尾と鯉は拘りが強いキャラなんやろなってのはわかる
軍にいながら抵抗するキャラでいて欲しいは 杉は初めてゴルフ連れてってもらってスコア180とか叩くタイプ
新人のプロ野球選手によくあるやつ >>430
鯉伊勢丹推し婆ってリアルな設定くれてええわぁ言うけど
ほんとのほんとの若者リアル就職情報おしえてやるとプンスコ気分害しないでよ!なるな >>455
ピッチャーってゴルフ上手い人多いんよな確か >>457
いやわいが推してるんやなくてサトルの設定や 現パロの大学生鯉が社会勉強兼ねてアルバイトする展開よく見るで
だいたいスタバとかやけど 上流連呼してる勇婆からしたらアパレルとか嫌やろうな >>445
上流工程の意味はラグジュアリーの上流とはちがうで 伊勢丹メンズ館はホストも沢山来るからホストの相手もしてる鯉ちゃんや興奮する まあ正直わいは嬉しかったで
二次創作やとリーマンやってる鯉多いけど作者設定やと全然ちゃうんやなって思ったし実際わいも納得したし
ただおんもで鯉月鯉創作してる婆は嫌がりそうな設定やなと思ったからあんまり活用されてないのも納得やし >>449
なんかネットのやさぐれ爺みたいないちゃもんやな
ネタとしてもっとおもしろいこと生産してほしいで
話についていけないイライラを書きなぐる人生やなくて
人をもっとこう自分の言葉で喜ばそうや婆もそのほうが楽しいで >>466
わいも若いころはそう思っていた時期もありましたが
2022現在でも上流階級のコミュニケーションやで
各大学のゴルフ部同士で将来の人脈つくるねん ゴルフは一度フィールドに出たらめっちゃはまるって聞いた 勇作婆でアラカンの例の婆やろ
やたらリアル持ち込んでくる上流ってワードが好きなコテや こう言うリアルの固定観念に囚われてるリアルババアがアパレル嫌がってるんやろうな >>469
70代ばあばでべつにええよ
最高齢でもかまわんはうけるで
次すれで「70代おった!」ってなるか実験やは草 >>472
ガチババアが嫌がりそうなアパレル系に設定してくれたサトルに感謝しなきゃ >>470
それはわいやないし
色々なつぎはぎでキメラが出来上がるのがうけるし
そんな分析しとるんか婆は新しい最新の映画でもみようや 上流口癖の半コテの老婆がキャラの進路決めてるの地獄やな お堅い職業絶対つかないと思ってたからわいは解釈通りやったは
鯉月鯉すこ婆が絶対避けそうな設定なのもわかる >>479
わいはたぶんアラカンではないは
アラカンってなに?おもってしまった サトルの提示した現代設定を反映させない婆が多すぎるのがあかん
あれにキャラの性格がよく出てるのにな 「ガチババアが嫌がりそうなアパレル系に設定してくれたサトルに感謝しなきゃ」
ワイ「商社御曹司の修行勤めあるあるやんけ」 >>485
自分がよく知ってる仕事を書きがちなんや サトルは鯉ちゃんがお洒落でイケてるイメージでそうしたんやろ
ワイはメンズ館大歓迎や わいは鯉ちゃん令和やと自分の好きなファッションに携わる職に就いてるんやなって嬉しくなったから嫌婆の事は理解出来へんで 勇憎さにエビフライビンタに共感する婆は少し冷静になってほしいは アラサーぐらいまでしか日常的にいわなくないか
80代の人なんていう?ってきかれてぱっと答えられるのあんまりおらんで
つまりアラカンって言葉をスッと使える婆はアラカンの自己紹介なんや >>496
まず接待ゴルフあるような会社勤めやないやろ杉は >>493
ほんまやな
でもそれよりもガチガチのエリートになって欲しいんやろ
婆のエゴやな >>502
なんか過剰にエリート要素求めてるあたり鯉婆やなさそう 猫がわがまま言って大暴れ
サイドテーブルの上の物全部叩き落として部屋がめちゃくちゃや >>497
他をsageんと自推しをageれんタイプや 尾婆が親言いなりは良くないことの示唆やてビンタに喜んでるのは草や オタクというかひとり暮らしで働いとる世代は猫飼うんやろ
犬やと一人で留守番させるの可哀想やし散歩行かなあかんからかえんやろ ビンタは杉が頭おかやけどサトルは親の言いなりになるなって言っとるんやろ? ある程度知恵のある動物やととにかくワガママやな
駄々こねるねん 杉は介護士や保父さん向いてそうやけどな
子供とお年寄りに優しいし力仕事もできる >>521
昔の杉からわいもそう思ってた
でも今は >>519
でもエビフライ選んでも結局母親の望みやんて思ってまう >>516
猫かて体調崩したりするしなかなか旅行にも行かれへんしで単身には大変やで >>521
無理やろ
介護士とかむかつくジジババに手出して首や 年寄りの我儘に我慢できなくてぶん殴って逮捕される杉や 杉は消防士向いてそうやけどまあマイナースポーツ選手言うんやからそれでええんよ >>528
どうしても犬か猫飼いたいなら消去法で猫やけどほんまは1人暮らしで動物飼うのは止めたほうがええよな >>522
金塊や権利書、梅ちゃん問題等のゴタゴタ解消したら元に戻るやろ
年寄りや子供のほうが顔の傷も気にしなさそうや 杉がジジババ殴ってる描写ないような
ガタイよくて顔の傷すごいし爺は屈服
婆は傷の奥のイケメンに気づいて優しくするやろ ほぼ初対面の人にビンタする人に戻ったところで…やで >>531
マイナースポーツの選手って公務員多いからそこは両立しそうや 猫はオスやとほんま小さい子供みたいや
小さい子供と接触した事ないけど わいはこのまま変にキレイキレイされずにキチゲェ杉路線でいってほしいで >>534
せやで
自分が入院とかなった時近くに面倒見てくれる身内おらんとなかなかな
猫は自分のテリトリー以外を嫌がる子が多いからペットホテルみたいなとこに預けるのもかわいそうや わいほんま杉嫌いになってもうたで
杉攻すら読めんくなった 杉婆やないけどなあ
樺太で置き引きされたときも軽業の子かばったりしとったやん
確かに気性は荒いけど大人の男とだけ喧嘩しとるで >>544
甘えん坊が多いねんな
メスのほうがあんまり構わないでほしいクールないかにも猫な性格が多い >>547
杉婆叩かれ慣れてないんやな
このスレやったら序の口やで >>547
というかキャラdis禁止や言うてるのにおがにゃんと鯉ちゃん以外まんべんなく叩いとるよな >>552
杉憎しで極悪非道な冷血悪役にしたがってるのおる >>555
ええ杉は叩きばっかやん
鶴月尾鯉には秒で擁護飛んでくるスレや このキャラのこういう言動どうなん?←ただの感想やからええ
こいつ嫌いやこいつはクソや←キャラdisやで わいは正直ショントリ周辺は何きてもあーはいはいとしか思わへんしそう思わないと読んでられん >>558
おるなー
品行方正じゃあ全然ないけど非戦闘員にはほぼ無害なのにな
エビフライビンタは若くして家族亡くした経験から生きる方を選んで欲しかったんやろ
育った環境が違いすぎてこじれたけど >>559
鶴月なんか叩き始まったらほぼサンドバッグやない? わいはウイリパ以外は嫌いやないしたたかないで
まあ杉ヒッジ牛が推し殺したら別やけど 自分の推しが一番叩かれてる気がするだけでまんべんなく叩かれるスレやで
擁護入るかどうかはその時おる婆によるんやない わいもウイリパが苦手や
杉は杉リパ奴隷モード中は苦手やがすこなとこもある >>573
休み入る前はあれもやりたいこれもやりたいて思うんやけどぼんやりして休みが終わるで
結局読もうと思っていた本1冊しか読めんかった >>580
だからスルー推奨やのにな
釣られる方が阿保や思われるで >>581
わいも全く同じや
杉はリパ信薄れとるときは魅力あるのにな 鯉ちゃん愛でスレからやってきたわい
鯉ちゃんは叩き少ないと思うわ 尾は尾婆同士の解釈ちがいをアンチの仕業にしたがるのがおる >>591
普段は少ないけどスイッチ入るとやばいンチおるで >>590
じゃあ今度わいがウイ叩いたとき自分で言うは >>587
乙女なとこすこや
子供や老人にゲテモノ系の食事すすめられても断らず食べるとこもええ >>600
言っとる側から杉婆>>599がモメサになっとって草 >>595
わい鯉ちゃんは毎回かわいいを更新してるから満足してて他の子いじめたくなったりせんよ >>595
横やけど結局こういう事言い出すからうざいねん にゃん鯉婆が叩かれてるのをにゃん鯉叩きにされてた時は脳内同化怖いと思ったで 1人が来ると叩きで加速する事多いし
叩きやっとるの毎回同じ婆なんやろ どうせ例の月婆が便乗して尾婆と鯉婆に擦り付けてるんやろ エビフライビンタから明らかに杉叩きは増えたけどやってるの2人くらいやろ 杉キチゲエとか光鯉とか定形ワードあると分かりやすい キャラdisから認定対立モメサするのが荒らし的には楽なんやろな 最終回迎えたらみんな去っていくんやから今のうちだけ仲良くしとき 尾が他キャラを魅力的に見せるあげまんやとか言い出した時は尾婆の図々しさに笑いが込み上げたは >>615
加筆から嵐のような杉叩き勇叩きやったのに後日尾叩き凄かったねー言われてた時のホラー感 >>620
てかそこ杉婆と勇婆で叩きあってただけやろ 冷凍処理した生食用ホタルイカ買ったけどびびって結局茹でて食ったわい エビフライは杉が勇に生きてて欲しくて暴走した結果やけど 杉婆と勇婆で叩きあってたところに八つ当たりで尾ンチが沸いて出てたのは確かや >>623
杉は勇の味方や!で勇叩きしてる杉尾婆はおったな ここ必ず尾と尾婆は被害者になるで
新規は覚えといてや エビフライそんなあかんかったか
わいは笑ったけど杉は勇に死んで欲しくなかったんやなって思ったは純粋に >>630
あの子だけ先生に怒られなくてずるーいみたいな感じやな草 勇ヘタレざまぁみたいな叩きはつまり勇尾叩きなんかな 杉が売春DQNやからおがにゃん大勝利とか言われてた記憶はあるで 当時の杉は17くらいのガキやし子供みたいな否定の仕方にもなる 杉にビンタされて詰められて恐怖を感じた上結局兄にコロコロされた勇ちゃん気の毒やな >>634
杉はやっぱり尾サイドや
勇はヘタレや殺した尾が正しかったんや
みたいなのが連呼されてたな >>633
それ被害者どころかたちの悪いいじめっこにおるやつ >>632
わーいも
はたから見たら頭が壊れてる言われて当たり前の唐突さやが死なない選択肢がある人はたとえ無関係の他人でも死んでほしくなかったんやろ
だいすこな梅ちゃんも気持ち抑えて感染防止優先して突き放すくらいやし >>638
エビフライでも食っとれ!って主張は全く尾と方針ちゃうのに 杉は明らかに加筆からいつもの勇婆にタゲられとんねん
キチゲエビンタキチゲエビンタ言ってあほちゃうか
心配してやって軽くはたいたぐらいで粘着アンチしとるの勇モンペすぎるやろ ビンタがヘッショを超える大罪みたいに喚いてたのは勇婆ちゃうやろ 結局いつもの勇婆やん
常に杉叩き尾叩き杉尾叩きのフルコースや >>642
大笑いされたから耐えられへんかったのやろな… 加筆はキャラどうこうよりサトルが読者にどういう方向で読ませたいのかわからなくて困惑するねん >>643
おんもに殺しを除けば杉のが尾よりタチ悪い言うてる尾婆まさにおったんよな草
除くな 何カッコつけてんだこのバカってなるのよくある事やろ 尾婆の杉派と勇派の争い言われてたのが一番しっくりきたで >>650
同じ台詞コピペで尾スレも荒らされとったで ガチ杉婆はエビフライビンタより京おじの方で大騒ぎやった 叩かれたって大騒ぎしとるのここのモンペ勇婆だけやねん 似おうてはるよで検索すると牛柄ビキニの鯉ちゅんが見れるで バレきた時もこいつほんまクソ主人公やみたいなこと言って叩いてたのはちょっと場所考えてやって思ったで バレ
尾より杉の方が酷いで!って大はしゃぎしてたな モメ勇婆は杉が勇に優しい妄想してたから尚更腹立ったんやろ そんな憎悪抱くほど不快になるキャラあんまりいなくない? >>660
普通に優しいやろ
やり方があかんかっただけやしそのやり方で勇作がダサくなったから因縁付けられたんやろ リパ足手まといヒロインになってしまっとるのなんだかな >>660
優しいやん
なぜか杉は勇に冷たいことにしたがってた杉尾婆おったけどな >>663
杉にも勇にもほら尾が正しいやんけって因縁つけてた婆が多かった記憶あるけどなぁ リパは杉への恋心でグダグダ&山じゃないから何もできんていう
嫌われヒロインのテンプレムーブしとるからな リパのこともあまりに罵ってる婆見るとうわあってなるは 杉をキチゲエキチゲエ叩いとるのいつもの勇婆月婆兼任モメやろ >>640
頭壊れとるなんて言われるやり方してええわけないやろ
お前のためやいうてビンタする毒親かいな >>672
決め台詞のように同じ単語繰り返すから分かりやすいな >>673
漫画やから表現ハードにしただけやろ
現実と区別つけろや社会ちゃんと出てんのか ちょっと叩かれただけでこんだけ恨んで杉叩き続けるのきしょいは >>679
独りよがりやけど生きててほしかったお節介やねん 加筆で杉が叩かれたのはビンタより京おじの方やった記憶があるんやけど ただでさえ尾婆から叩かれてかわいそうやったのに杉婆からもヘイト向けられて気の毒すぎやろ >>684
味方に後頭部撃たれる末路やからな
可哀想すぎるで >>685
ビンタの話になると杉叩きからの勇叩きでやばかったやん >>685
ビンタで勇叩き
京おじで杉叩き
その横で何故か勝ち誇る尾婆 生まれたときから軍人として生きてるから軍人目線以外の選択肢見えんのよな
お国のために死ねがまかりとおる時代でもあった >>685
京おじのくだりは叩きというよりおもちゃにしとったように見えるで
ガチのキャラ叩きはエビフライのほう
ぶっちゃけ叩かれてもしゃーないと思うけどな エビフライビンタで大騒ぎしてたのは尾婆と勇婆や
杉婆は京おじで大騒ぎや ビンタは杉婆も何とも言えんかったのかスルー気味だったのよな エビフライビンタがDQNやて叩かれて杉婆が必死に抵抗して勇婆とかいう仮想敵作って暴れてただけやん
京おじは攻めが体売ったみたいな解釈されて尾婆が嫌がってただけやろ なんでそう年の離れてない杉が勇をビンタしたら毒親みたいや言われるんや?
猫や犬がちょっとハードにじゃれ合ってるようなもんやろ >>693
キレるっていうか
杉も勇を否定した!これで尾が肯定される!とか
勇の吹き出しが弱い!尾の言うとおり覚悟なかったんや!とか
そんな感じではしゃいでたで >>697
じゃれあうというのは一方的な暴力には適用しないやで >>697
わいなんとも思わなかったは
ちょっと勇婆の感覚理解できへん
同年代の殴り合いすら許せへんタイプ多いんかな >>697
キャラと婆の話がごっちゃになってへん? 同年代やったらその気もない相手に暴力振るってもええとか杉婆頭が杉と同じ思考回路やな
樺太での鯉ちゃんとの殴り合いとは全然経緯がちゃうし サトルが勇を否定したってめっちゃ言われてたな
尾より勇が正しいなんてあるわけないねん勇婆ザマァってなってたの覚えてる >>703
ごっちゃになってるんやろな
毒親言い出すのおどろくは 全部見てる読者はいいけど事情のわからん勇からしたらただの通り魔よな >>706
勇は否定される為におるのはそうやん
肯定するのは無理やで >>709
全部見ててもなんやこいつとしか思えんで >>710
かと言って尾が殺したことは肯定されんやろと思ったけどなぁ 杉も梅ちゃんに強がった時に殴ってくれる人が欲しかったんかもや 今山田サーカスの回読み返してたんやけど鯉ちゃんが杉が鶴のブロマイドを盗んで自分を妨害したって言ってたけどこれなんか兆しあったんやっけ? >>709
全裸で再会しても通報せんで見逃してくれる勇ちゃんや >>696
京おじネタで何スレ潰れたと思ってんねん >>712
まあそりゃそうや
そこは誰も否定してへん >>717
あんだけ強烈なネタきたらおもちゃにするやろ
キラキラタッタッタとかと同じようなもんやで >>718
ええ子やな
わいやったら理不尽な暴力振るってきた相手が全裸で目の前に現れたら逃げる 勇ちゃんて顔見せるんやろか
めっちゃ見たかったけどなんかどっちでもよくなってきたは >>714
特に証拠なくカッとなってこんな卑劣なことするの杉に決まっとるやろがい!で真剣にすり替えたけどほんまは月がやったんですよって流れや >>722
いごちゃんみたいに大ゴマでドーンが理想やけど
勇ちゃんやなく別人の顔きたらどうしようと怯えてるわい >>722
サトルが頭から血流してる絵ばっか描くからないかもな ヒロに似てるんやろ
ヒロ似の勇と幸似のおがにゃんってなんか微妙な気持ちになる >>726
おがにゃんが勇やと思って見たら
トメ幸おがにゃん自身の顔のどれかになっとるんや 勇の目がリパの目になる演出を理解できてない婆がツイに結構おったな
サトル加筆乙やで >>730
ウイの目ちゃう?って言われてて草やったで サトルと作中の人物は勇ちゃんの顔知っとるけどわいら読者は知らない
ずるいで ウイはリパに戦い方を仕込んだつもりやのに
杉と尾はリパを先頭に立つけど人を殺せないタイプやと思ってるんか 考えるといくらリパを思ってる言うても
和人がiぬに死んでほしくないから偶像になるのやめてて強く言いにくいやな ンチスレの875ってホンマなんかな
アイヌ系日本人工芸家の鎌倉彫りを取り入れた作品を当時アイヌ関係者はアイヌのもんやないて否定してたのに
その人が亡くなったあとデザイン帳が盗まれて類似手法の工芸品がアイヌ工芸として出回るようになったて話
明治時代に作られた本物のアイヌ小刀がスコットランドにあって今のデザインと違って素朴なデザインなんやて
サトルが描いてるのはその鎌倉彫り風のほうらしいけど大丈夫なんやろか >>735
古いのが残ってないならそういうことなんやない?
死んだらマキリ破棄するにしても元の刃は輸入品やしマキリになったら逆に日本に入ってきてもおかしくないはずや アイヌのマキリは全部各家庭の個人製作やからどの時代でも上手い下手デザインシンプル凝ってる全然ちゃう
一本が素朴やからって全部素朴なわけないやろ >>740
そういう話とちゃうやん
逆に地味なのもあるなら何で今は全部が派手なん?って話にもなっちゃうで ここ一人の荒らし連投で埋まってて
例のトレパク弗婆の脳内見せ付けられ毒されそうやから離れるようになったわ
ほんまもんの精神異常者やねんあいつ ちいかわ達よりカバオくんの方が知能高いのにちいかわ達の方が大人っぽいの意味不明やねん 布団被ってるのに寒いからエアコン入れたわ
去年はこんなことなかったのにな おはようやで
今年はゴ応援しながらリングフィットがんばるで
今のところ12月中旬から2週間強楽しく続いてる わいもリングフィット再開しなきゃあかんは
リバウンドし始めてるで 生理で2日くらい休んだけど1日休むと再開まで腰が重いよな
始めると楽しいでがんばりや 函館の北方民族資料館行ったけどアイヌの装飾品なんかは中国産やてな
樺太経由で輸入しとったらしい
首飾りとかチベットのボン教と同じやから不思議に思ってたんや >>754
わいもリパのアクセサリーのガラスパーツとかどこ産やと思ってたんや
貴和で買ってきてアクセ作るわいと同レベルやったわ モヘアはまああったかいけど昨今はヒートテックだの出ててそこまで突出してあったかいもんではないで
モフモフ可愛いけど洗濯が大変なのもある 勇ちゃんがおがにゃんにレイプされてるの悲しかったで
おがにゃんかてしたくてしてるわけやないのや わいは寒いのに足に汗かくから困ったもんやで
水の巡りわるい浮腫み体質らしいけど 足の甲が痛いで
症状ぐぐると痛風とか出るけど痛風ならもっと痛い気がする
ダイエットでもも上げしてたときにつま先立ちなってたから痛めたんやろか
整形外科行ったほうがええかな >>762
一週間くらいでおさまらんなら整形行ったほうがええやで >>765
ありがとうやで
運動は徒歩程度にしてちょっと様子見るで アイヌの衣装や装飾品て中央アジアのキルギスとかカザフスタン辺りと似てるけど樺太経由で来てるんやな
エキゾチックでええよな
今のアイヌの衣装は踊るとき邪魔やからシンプルになっとるな 仕事行きたないよな
身支度して電車乗ってて偉いで
イライラすっと顔がブスになるけやめときぃ 在宅大変よろしいじゃありませんか思うけどわい社内での雑務も仕事に入っとるから
社内の代表電話の取り次ぎとか在宅勤務者からの急な仕事依頼とかちょっと不公平感あって微妙や
通勤で体力削られるしな わいは週2,3日在宅やな
雑用は当番で回しとる
フルリモートは合わなそうやから今くらいがええ 在宅でやれる仕事って限られるんよな
わいんとこ紙文化が根強すぎる >>738
それほんまなら個人の作品を広めて文化一色にしてもーてるな 上司の管理が悪いんやろな
私大変大変って騒ぐ女に優先してテレワークさせんのや
二人の子持ちやが同じマンションに健康な両親住んでてお迎えも子守も頼み放題のどこが大変なんやろ思うは
子無で自由きくからだから子持労ってたつもりやけど度がすぎるとイライラしてくるは >>782
プライベート愚痴よりさらに他人の話とか
流石にどうでええ >>782
目的はテレワーク多めにしたいんやろ?
交渉出来へんのか? 出社必須の雑務を根本から減らすとかしか無いんやろな
風邪引いたっぽいと嘘とかで出社は体調見てしばらく控えたいけど仕事は出来ますとかやってみたらええやん わいはツッキのお嫁さんになりたいけどツッキ嫁にするのも悩む 出社してする仕事と在宅でやる仕事って全然違うは
会社おると気も張るし通勤電車もストレス溜まるで 在宅やと働きながら仮病使えてええな
3ヶ月に一回くらいやないとバレそうやけど わいの推しを特に推してない人が描く推しを見るのがすこ わい今から仕事やけどアラシはずっと自宅警備でここ荒らしまくるんやろうな >>784
上司がワーキングマザーを応援する俺に酔ってて話通じんのよな
抗えないほどストレス漬けになる前に面談でも申し込む予定やサンガツやで 月の嫁になったら日常しっかり管理してくれそうでええな >>788
他人と会うのが神経擦り減らすんや
利害関係のまっ只中や会社にもよるけど わいの脇からシュウマイの臭いしたから拭き取り化粧水で拭き取ったで 月と鯉が同棲してて家事全部月がやってて鯉が風呂沸かすボタン押しと炊飯器のボタン押す係の二次見たわ 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に またくだらないパズルゲーに課金してもうたで
2000円無駄にしたは 月はお風呂さえ丁寧に準備してあげたら満足して家事手伝ってくれそうや 物件としては月やな
意外な所でうさみん
現実をしっかり生きてそうや >>740
現存しとるのが少数やから他を駆逐してまうんやろ
アイヌの証言自体も他の古潭を知らんから色んな柄があった事を知らん人が証言しとるかもしれんしどうとでも言い逃れできるで >>808
ある日のこと
わいさんが家に予定より早く帰れた
そこには見知らぬオッサンを犯す宇が… うさみんはある日鶴を追って蒸発
二度と戻ってこない >>814
【承認せず】中国当局、ビデオゲームの新規ライセンス発行を2021年7月から凍結
https://news.livedoor.com/article/detail/21456369/…
ゲーム業界最大手のパブリッシャーらは海外展開を進めているとのこと。約1万4000の小規模なゲーム関連企業は登記を抹消され、事業を閉鎖する事態になっているという。 鯉月は原作軸あるんに月鯉は他ジャンルすげかえ現パロばっかりや 横やけど札幌やとジャック探しと菊スパイ証拠両方ちゃんとやってたな
月はメンコしとったけど ハチワレの声普通に女に聞こえるのに男言われてるの謎すぎるで >>772
あの辺の民族衣装めっちゃ華やかやのにアイヌはシンプルすぎる魔改造やな まあ鯉ちゃん家事やらなそうなのはわかる
でもその分稼いでくるからええやろ >>826
稼ぐ能力もいまんとこなさそうや
全部親の金をばらまいとるだけやし Oisixを毎日頼んでええよ言うてくれるし疲れたら出前や ハッセは明治なんに驚くレベルで家事しとったの思いだしたで >>831
西洋やし客にワイン注いだりお茶入れんのは主人の役目やで 結婚するならハッセやろうな
問題はどっかで
行方不明になるかもしくは
ワイはスパイやねん一緒に活動しようずといわれることやな フィーナは産後やったし
考えてみれば産後すぐの家に押しかける3人すごいで ここでハッセめっちゃ家事やってる!言うてるの見るたび見落としあったんかと思う
そらあの時代考えたらやっとる方やとは思うけど >>831
小間使いでも雇うところやろか?
でも僻地っぽいしスパイやしなあ 明治やし仕方ないがこの漫画ええ旦那なりそうなんあんまおらんな
谷も妻子おいて戦場いったのに電車から落とされとるし 普通は同居よな
オリガもわけありか天涯孤独やったのかもやで >>839
あんまりそう言う事に気が回らなそうな三人や >>843
草
電車から落とされるのとええ旦那かは関係ないやろ ここは妄想か二次か原作かが曖昧になってる婆もおるから そう言えばアンミカが韓国か北朝鮮のスパイと恋人になって消されるとこやった言うてたな
調べられんように親戚が少ない女性狙うんやて 鶴てこんなに身体能力高くてムキムキなんに長谷川さん時代はどうやって隠しとったんや ハチワレの声声優やろか?
普通の女優か子役が声当ててそうな感じした >>850
草
ほんま下朝鮮と上朝鮮わけわからんな 月がウラジオ行った時に声かけてきた爺ちゃんがフィの身内なんかと思ったワイ 遠目でウイが鶴をハッセやってわかるんやから
あの爺さんがフィの肉親なら鶴見たらわかるやろさすがに
ズルムケ後ならあれやけど アンミカは彼ピの顔写真で偽名の身分証が複数あったん見てもうて
そしたらグランドキャニオンとか僻地の旅行に誘われるようになったいうてた
消されるとこやったって 打撃!とかいって攻撃してきそう
なんて漫画やったかな 今週簡易バレ来んかったな
簡易バレおじ多分したらばバレスレ見とるやろ アンミカは顔デカで腕短いな
アンミカと勘違いされとるモデルさんと比べると超絶スタイル悪い アンミカってモデルなん?
いったいなんなのかようわかっとらん ちいかわは声優はともかく動きが良くて線も永野風でとっても可愛い >>850
普通は実家の太い人と結婚するんや
万が一行方不明になるからな >>871
マイナーブランドでパリコレ出たくらいのタレントになったモデルオバサン >>864
彼氏の正体に気づけば消されるわなって
その彼氏もスパイにしては迂闊すぎるやろアホか >>863
あそこウイすごい描写かとおもとったわ
普通わからんのちゃうん? 鶴てけっこう一緒におったら情がわいてすこになるタイプやねんな あのへんの描写飛び飛びな感じしたから鶴が直前になんか話しかけたかもしらん ハチワレの声も喋り方も普通すぎて
ちいかわとうさぎがガイジ確定なの草 ハッセが一番マトモなゴールデンカムイ
それを一番ヤバイおっさんにしたウィ最低 鶴が自分で妻子撃たのをウイに擦り付けとるんじゃぎゃあああ言うとるやつおったよなあ 鯉ちゃん許嫁とかどこぞの富豪の娘とお見合いとかありそうやな
鶴に恋してたぽいしサーカスでキャーキャー言われても興味なかったぽいしどうも原作で男色設定に見えてまうが 鶴恋愛脳他責巻きこみおじさん化してほんましょぼい
ロシア美人の身体ほんま良かったんやな >>885
オリガから弾丸摘出して静かにキレた顔してるのにな モス死んだら鯉が全部決めるから養子貰おうが自由なんやな >>894
漫画やでこれ
そもそもあの時代養子普通や 稲妻の子は健やかに育ってるし引取る意味ないんちゃう >>895
稲妻子が可哀想やからやめてあげて欲しいで お見合いおばさんが決めることやないねん
仮に色々あって戦災孤児やら孤児やら養子に貰ったよってなっても発狂しそうやな
わいはあり得ると思ってるけど >>901
普通はそう思うんやけど
断固として嫁貰って子供産ませないと気に入らんのがおるから面倒やねん
そもそもモスが死んだ以上どうするかは鯉が決めることやし本人の嗜好も不明やし養子もらうってこともあり得るしなんとも言えんのにな 鯉ちゃんと月が稲妻の子を抱っこしてたのは後々2人で迎える伏線かもよ モスっていつ死んでも覚悟できとるは言うてたし価値観が跡取りになさそうやで 鯉月で稲妻子養子ぎゃあああは独りよがりっぽいかもやで… >>905
次男やろモス
そりゃそうやろな本家あるし 鶴と月のそれぞれの女との重い愛描写だけでただでさえくどいのにな
鯉のお相手匂わせあってもさらっとやるやろ 鯉のお見合いおばさんする前にまず月から片付けないとな >>908
そもそもないものをなんで今から妄想してるねん >>741
昔のは各家庭個人個人で自分達用のを彫ってたからそれぞれ製作者の腕次第でクオリティに大きな差がある
今のマキリは工芸品やから彫刻専門のプロ化した人が作っとるから全体的なクオリティが高く派手
普通に筋の通る話や そんなに鯉がホモやと困るんもんなんか
もう最終回も近いのに >>909
はあ?ってなるしな
月に誰か見合い相手持ってきてやって ここの高齢婆のご意見組んで跡継ぎ作るならわいは養子でもええと思うよ >>913
そこ片付けないとあかんってこと理解してないんよな
壮年鯉月妄想ばっかしてると認知が歪むんやろか >>822
戦争に負けて東北に追いやられて交易する金もなく素材が手に入らんから自然の物で質素になってったんやん
ちょい考えたら分かるやろ >>919
ほなら日本に渡った当時のかつてのアイヌは華やかな民族衣装やったん? >>875
白人金持ちと結婚してアジア女の憧れとして持て囃されとるねん >>911
元ネタパクリはなんで婆の中でナイナイされとるの? >>920
渡って居着く時代にある素材か考えてみい
縄文から弥生あたりやぞ 月は普通に軍曹まで行ってるからお見合い話くらいよくあると思うで
軍曹は結構出世したやんレベルやねん >>924
いごちゃん気にして断ってたやろ
吹っ切ったらお見合いするかもな >>922
ンチの言うこと鵜呑みにして自分の頭で物考えん婆とはちゃうねん 二次ホモ婆のくせに作中で描かれないだろう結婚や子供のことをウダウダ考える意味がわからん
高齢チュプだからやろうか アイヌの装飾文化が華やかになるのは日本から木綿が流入してからや
それまでは樹皮衣と毛皮が主な衣服の素材やからあんまり刺繍とかパッチワークとか込み入ったこと出来ん >>923
縄文人の由来はラオスとかミャンマーあたりの東南アジアって聞いたことあるけどキルギス人なん? 描かれないし結婚するかもどうかもわからんのにそれを揉めネタにしてるの怖いで >>931
母親殺したの鯉ちゃんや
贖罪でなんらかのことしそう将来的に >>934
いらんことせんほうがええやろ
フチが優しい子に育てる >>933
鯉月鯉でだけ湧くのなんでか考えてみたらええ
対抗カプ婆や ホモ設定あるからあんな容赦なく斬り殺させたんやろか
別にこの先なんの心配もないし >>934
仮にそういう展開が設定として用意されてたとしても描かれない以上はどうでもええねん 鯉ちゃんが稲妻の子ちいトナみたいに可愛い!って気に入ったらその瞬間から養子やねん アイヌも物持ちは日本からもろた陣羽織とか中国から貰った官服とか着てたで
狩猟で得たもんを交易して日本や中国から交易品を入手出来ることがステータスやったんやて
固有の民族服の装飾が今一つ発達せんかったのは貰ったものの方が凄いって考えのせいちゃうかな >>924
ロシア語できるから除隊されても食っていけるしな
低い鼻もチャームポイントや 鶴死ぬからもうノマ爆を望むことでしか鯉月鯉に水差し出来なくなるんやな >>926
レスの趣旨ズレてるからもう少し頭使ってや >>946
主旨汲み取れない頭の悪さならレスせん方がええで >>928
モンゴルとか樺太と交易しとったんに日本の刺繍がお手本やないやろ 壮年鯉月妄想ほんま残酷
最愛のいごちゃんを金持ち男にntrされた月なのに好きに女選べる立場の金持ち男の幸せを横目で見ながら生活する月妄想罷り通ってるねん
壮年妄想するならお互いに所帯持たないと >>947
鯉ちゃんがちいトナ感覚で稲妻子気に入ってたらワンチャン >>950
お手本とか言うてないねんけど
交易品を持つことがステータスやねんで分かる? >>937
当時のわい女斬るホモ感つよつよにおもろまち思ったで >>952
流石に引くわキャラに子供を犬猫扱いとかくそアンチ >>952
まさか鯉婆はそれが鯉による施しとか善行とか思ってるん?
気持ち悪いわ アイヌが刺繍に使う文様自体は樺太からシベリア辺りに住む北方少数民族の方が似通ってるで いうて谷垣やリッパの着とる服はアトゥシやし充分ええ服ちゃう? >>956
いやだから交易品を持つことがステータスやて言うとるやないかい
日本語読めんのか また鯉ちゃんの将来のことでお見合いおばさんがギリギリして荒らしてるんか
これあるからもうここで鯉ちゃんの真面目な話したくなくなったんよな >>964
日本から木綿が流入して華やかとか嘘こいてる婆に言うとるんや >>966
アイヌの古い衣服は樹皮衣や毛皮がメインで刺繍が発達したのは木綿が流入してからやでそのまんまや
木綿が柔らかくて刺繍やパッチワークしやすかったんやろって話であって
日本の刺繍を手本にしたなんて一言も書いてないで >>969
日本から流入する前に蒙古と交易しとって向こうの見事な刺繍の着物とか仕入れとったんやで
蝦夷着物とか言われとるわ >>973
樺太民族と刺繍のパターンそっくりやし日本文化の影響が元やないことは確かやろな >>923
大和朝廷に負けんかったら奈良時代あたりにはあっちの派手な民族衣装と同じ隆盛を辿ったやろか 朝鮮が白服ばっかだったのは素材が手に入らんかったからやしアイヌが厳しい自然の中に追い込まれて素朴な衣装になったのはまあ分かるやん 樺太はモンゴルに出てくる刺繍パターンとよう似てるで
中国北部から樺太経由で刺繍の文化が伝わったんやろな 蝦夷錦持ち出して結果派手な刺繍はアイヌのもんじゃない結論出てて草 >>983
日本かて仏教マンセーして広めまくとったやん
あれシルクロードから渡ってきた立派な交易品で中国韓国では広まらんかったで >>984
???
日本語すら日本人が考えたもんやないで
独自の言語持っとるほうが優れとる言うならアイヌのほうが上や スレチじゃないけどスレチっぽいのはなんでや
知識マウント合戦ウゼー 日本でよう使われとる唐草紋様やてシルクロード渡ってきた舶来品文化やし
アイヌ刺繍が蒙古から伝わったとして何の問題があるんやろ 突然北方貿易史がはじまってて板を間違えたのかと思ったで せやからアイヌは交易品を持つことがステータスやから独自の装飾文化が発展せんかったんやろって 日本も古来日本語話してたけど朝鮮から渡ってきた天皇一家に駆逐されたやで 刺繍に適した絹も綿もないんやから素朴になるのしゃーないねん >>993
アトゥシとかで発達しとるやんけ
日本も翡翠は中国から仕入れとったし原材料外部からでも問題あらへんやん >>986
誰もそんな話してないけど
日本より別の民族が優れてると自分の承認欲求満たされる婆なん? 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 40分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。