金ネ申雑談スレ1197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
fusianasan2022/01/05(水) 11:53:05.86>>4
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1195
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641391385/ >>1
乙赤面
ていうかこの場面で杉が私のことだけ考えてくれているうれぴぃなんて頬染めとるリパとかやばくて草や
それでええんか… 別にリパのこと責めたいわけちゃうけど嬉しそうではあるやろ
杉が自分のこと思いやってくれて嬉しいのと人コロしてほしくないのとで複雑って感じや 杉元はとうとう金塊諦めたのか
アシリパ良かったな梅ちゃんに勝ったぞ わい「バレババア死ねよ」
バレ婆「死ねって言わないで」
わい「しね」 これまでオマージュ重ねてたけどどれもファンサの域出てないから茶濁されるやろ >>11
逃げずに汽車で死ぬともとれる発言なんやで
喜んどるなら正気を疑うで あれだけ眉しかめてるのに嬉しそうって解釈されるのサトル可哀想やな おーっと ジャムおじさんがこちらに走ってくる!
な、なんと、
ジャムおじさんがジャムを持参!
何点? 自分のためだけならとっくに諦めてるやから金塊諦めてないやろ >>17
しかもここでまた離ればなれになるんやもんな >>22
二でももうちょい粘ったからまだ先やないか ほんま月婆のせいで死んでもええやって気持ちになるねん >>21
よな?
目的が入れ替わった!大勝利や!みたいなコメにいいね多いから不安になるは >>18
嬉しそうて解釈されても仕方ない表情に描いとると思うで >>21
どうしてこのセリフから金塊諦めたなんて解釈できるんか不思議やねん >>21
梅にお金渡すことも諦めてへんくてわいはすこ 杉を巡って争うリパと鯉か
知能レベル似たような感じの醜い争いになりそうや アイヌの未来のために梅ちゃんの目を捨ててたらおかしいやん
アイヌの犬に成り下がっとるんか リパの気持ちの解釈はともかく杉の台詞で金塊あきらめたて解釈する婆はちょっとやばいな あの流れでリパ嬉しそうやん!って思う婆が一番恋愛脳やで 鯉ちゃん杉のことはパナペナ辺りまではちょっと好きやったと思うよ
鯉刺しで目が覚めたやろけど 杉リパ婆がどんだけ梅の事邪魔に思っとるかほんまようわかるな >>28
頭巾ちゃんとのお絵描きのときの杉のセリフを立ち聞きしとるときもリパ嬉しそういう人もおって驚いたは あれをどうやったら金塊諦めた台詞に解釈できるんやろな
国語のテスト0点やん >>39
リパってまあまあ恋愛脳やん
子供やしわいはそんなに責めようとは思わんけど
周囲に偉そうなのがムカつくだけで >>38
これで誤解されるのはさすがにサトルが気の毒や 親譲りのおせっかいて台詞で杉からの矢印は完全爆破やろ 梅の目を治すのは杉を縛る呪いでリパの権利書は杉が自分から守りたいと思った自分のための願いらしいで リパは恋愛脳じゃ全然ない!って言うてる婆こそ今まで何を読んできたんやと思うで >>51
梅ちゃんのことは杉の重荷で心からの望みやないって?さすがに草も生えん 梅ちゃんが望んでるわけやないからお節介なんやろ
重荷やない ヴァへの杉の独白でリパ喜んでるって叩かれてた時と同じ流れやな 杉は金塊&権利書のことが片付いたあとに自分のために生きるんやな ゴカム論やと鯉ちゃんはもう鶴から月に男を上書きしたってことなんやろな 恋愛脳で五稜郭戦になったようなもんやしな
暗号出し渋りすぎや >>61
2番目の男は大体冴えない感じになるのなんでやろな >>58
トラジに救ってもらった命を梅救済に使いたいんや 恋愛かどうかは置いといて金塊のためやなくて権利書=アイヌもとい自分のために戦っとるから嬉しいんちゃうん 台詞修正してほしいみたいなコメ草
いや誤読する方が悪いやろ 杉のほっぺた肉がなくなってるけど蟹さんみたいに再製するの? >>66
虎は側にいて欲しがってたからなぁ
それは無理やったからしゃーないけど 土が金塊忘れてそうやな→武士道やでって納得しとるから杉金塊諦めてリパのためにここで死のうってセリフやったんかもしれん わいは嬉しそうには見えへんけど何でやろ
見方おかしいんかな おがにゃん毎回決め台詞やな
ふぅ!! 暴走列車地獄行きだぜ >>71
ただの一攫千金狙いで参加した戦いならとっくに諦めてるけど梅とリパのためだから諦めないってことやろ >>84
そっちの方がまだしっくりくるは
嬉しそうというより複雑な表情や リパの顔も杉のセリフもおんもで受け取り方バラバラやで
表情はともかくセリフの受け取り方バラバラなのはサトルの文章ほんまやばいやろ 10時に気を失って11時半に起きて興奮してたらあっという間に2時過ぎや
仕事なのに >>86
喜んでるだけならあんなに眉しかめへんやろ >>74
あなたどなたで豆腐メンタル杉は逃げてもたな
恋愛スキルない上に人たくさんコロしてもたって負い目もあったからやろな
くっつくかはおいといて生きて最後梅と話してほしいは >>76
わいも嬉しそうには見えないで
そりゃ自分のために必死に頑張ってくれるのは嬉しいかもしれんけど
逃げるより残って戦うほうが死ぬ確率高いこの場面でヤッターウレシーなんて無邪気に思っていたらヤバいと思うは 杉がええ奴で人の為に傷付いて生きてる事は充分知ってるけど自分で自分の為ならとっくに諦めてるって言うのダサいねん
いち抜けたなんて俺があの子に言うとでも思ってんのかよとか
あいつはそんな奴じゃねえって他キャラが言う事やねんサトルそういう美学ないな リパの顔は眉も口もひん曲がってるのに頬の斜線が余計やったな 杉が私欲のために金塊欲しがっとるとヒジが思っとることにせんと
会話がスムーズやないんやな 谷マッを身を挺して守った家を殺した月
残忍な家をそれでも助け守った牛
相打ちもしくは牛勝利やな >>88
さすがにこのセリフで誤解するのは読み手の読解力のほうがやばいやろ
「梅ちゃんとリパさんのためだから諦めずにいられるんだ」とか改変すればええんやろかね >>99
人に言わせたらヨイショうざいとか言うの出てくるんや
わいは詳しいんや ヒッジは梅のこと知らんからわけわからん感じになっとるな 月の作画いいの意味がわからないねん
いつものブスにしか
月婆のハードル低いんやな月死ぬやろうけど >>104
金塊のこと忘れてそうやなって言わせとるからや >>93
豆腐メンタル言うけどわりとよくある描写やけどな
ヒトコロしすぎてすこな女に怖がられて傷つく男って >>107
でもヒッジは杉がなんか知らんけど金塊欲しがってたくらいの認識はあるやろ
なのに権利書の為に命かけるんや?みたいな問いかけちゃうの 金塊とっくに諦めてとるなら後で取りに行こうって何度も言わせんやろ サトルの日本語は確かにあまり上手くないけどゴ界隈はいくらなんでもトンデモ考察が飛び交いすぎや >>88
いやリパはともかく杉の台詞誤読はサトルの台詞回しやなくて読解力がやばいで おんもほんまナチュラルに杉は梅諦めたんやリパのために死ぬ気やって言っとるで >>111
杉の他人のためやから金塊諦めへんに対してヒッジの武士道やなが権利書にかかっとるっぽいからや >>97
リパってウイの娘だけにけっこう今その行動とる?ってことしてへん? 前後の流れで金塊諦めたともとれそうなセリフやけどどうやろね >>119
あんなカッコつけとるのに会話噛み合ってないの草 リパの表情は単行本で頬の線消されるか明らかに嬉しそうにするかどっちかに変わりそうやな 噛み合ってないっていうかヒッジは杉の本来の目的知らんのやししゃーないやん >>119
金塊諦めてへんけどお節介やからアシリパ=権利書の為に今は命張るでって返答やろ?
それに武士道やって感想は何もおかしくないで 雑マンガでええから二次さっさと描いとけば良かったで
資料集めたり丁寧に描いてるうちにもう描く気失せてきた >>118
権利書守るために列車に残る選択に対してやろ 金塊より大事なものがある キリッ 武士道や!
ジョジョの黄金の精神みたいなノリになんかな
もうよくわからんけどサトルについていくだけや >>118
リパのために権利書を守るのも金塊諦めないでリパや梅ちゃんのためにゲットするのも杉本人のためやなくて人のためのお節介や 自分のためだけなら金塊諦めてる→寅梅の為だから諦めてない
親譲りのお節介→今リパの権利書の為に戦ってること
でええ? 武士道とかそういうのじゃないからおもろかったのに
死人のハラワタ利用して逃亡したり >>120
ウイの娘や言われるとそうかもなて思ってしまうやん草 >>126
正しく読み取るとそうなんやろうけど金塊諦めたっぽく読めるのはそのせいな気がするで 普通に「自分のためだけならとっくに諦めてる(そうじゃないからまだ諦めてない)」やねん
普通に諦めとるなら自分のためだけならって部分いらんねん >>125
土的には杉には関係ないアイヌの未来のために必死で頑張ってるな武士道やって見えるんやろな
実際権利書は杉には不必要なんやし 後で金塊取りに行こうって杉が以前に言ってたのを受けてヒッジは森へ逃げろ言うてるんよな?
それを断ったから「忘れてそうだな?」って聞いた
それに対して杉は「忘れてないけどお節介だから(ここに残る)」と答えた
って解釈したけど違うんやろか 悪意のアンチやと思ってたけど絶許が赤面に見える嬉しそうに見える言うてるからリパ婆は恋愛描写であって欲しいんやな >>132
ヒッジ的にはその目線なんやろ
杉は別に武士道云々全く思ってないしそういう行動理念やないと思うで なんか権利書がリパのものになってるな
金塊に引き続きやん
何が武士道やねん
あとほんまに列車暴走させようとしてて草
間もなく止まるやろ このお節介展開許されるためのエビフライビンタ加筆なん 杉は金塊諦めとらんし死ぬ気もないと思うんやけど武士道やって飛び出す演出もあってか権利書のために死ぬ気やって思われとるの見かけるてま >>143
エビフライビンタ無くてもよかったで
ほんま無駄加筆やった 月が可愛い顔して牛睨んでるけどやられる前に早く撃てや >>142
わいもそこ気になった
リパの権利書やないやろ
サトルどういうつもりで書いたん? >>132
ヒッジは武士道大すこやからそれでええねん >>150
スッギのキチ度上がってヘイトも集めまくったビンタ! >>149
リパならアイヌのために使うって杉は信じてるんやけど読者に一切伝わってこない >>142
あれ「アシリパさんの(持ってる)権利書」やろ
サトルほんま大変やな >>149
今のところはほんまはアシリパさんの(持っている)権利書でしかないんやけどな リパが持ってるをリパのって言っとるだけで深く考えてないやろ >>138
そうなるやろうな
杉の殺人鬼臭が武士道やらリパのために消えるわけないねん
私利私欲のほうが格好いいときもあるんやで まあサトルはフワッとそれって滅私奉公っぽいやん?武士道やん?言いたいねん >>156
権利書でええやん
言い回し変なのはサトルや前科大杉やねん 杉はリパが持ってる権利書って意味で言ってるんちゃうの
所持品を○○の何とかってよく表現するやん >>161
× ヒッジ「武士道だな」
○ ヒッジ「ゆる武士道だな」 >>161
そもそもヒッジの武士道がちょっとズレてるのは新撰組物のお約束や 月がずんぐりしたお身体でムンムン顔してて可愛い
鯉も馬で追いながら月を推しとるで 他人のために頑張るなら武士道やぐらいのゆるい感じや 俺たちで見つけちゃったね
アシリパさんの権利書
杉はそういう引っかかる事言う性格のキャラやねん サトルが誤解を招きがちなのは分かるけど短絡的にキャラ叩きに走る婆多すぎや なんかヒッジ最近急に理想を語り出した気がしてわい困惑
でも前からわりとこんな感じやったよなたぶん
そもそもヒッジやし >>176
死ななそうやん鯉追ってきてるのは月守るためや 月かわええだけしてたらええのに
何で自分がコテで嫌われてるか分からんのやろな >>173
お前それは無いだろって突っ込まれたことないのかな >>179
もともと理想先行で具体的な計画性とか全くないイマゲやったで >>179
そもそも理想に突き進んだ結果函館で囚人生活送る羽目になった人物やし >>180
間に合わず死ぬで
守ってくれる格好良い鯉なんておらん >>181
あんま陽キャには思えんのや
ネクラでもないんやけど >>187
草
ちよって名前出たのはFBだけやもんな >>189
死ななかったら悔しくて発狂スレ荒らしするなや 正月にやってた大河の再放送でヒッジとエノタケが「蝦夷共和国なんて無理なのはわかってるけど薩長に一泡ふかせたい」みたいなこと語り合ってたな >>190
わいもスッギが陽キャには見えん
なんかちょっとしめった感じがあるねん
房ちゃんみたいなんが真の陽キャや 尾月牛が距離近いんやな
尾が屋根の鶴に行くか
近い月牛に行くかや サトル的に杉はチンピラなんや
リパさんの言う事が聞けねえってのかおおん?言うてたやろ 月婆ずっと荒らしてるな
下品なのやキャラdisは止めてやって言っても聞かんのが厄介やは 鶴は進行方向に対して振り返ってるよな?
鯉ちゃん乗り込んだの見てるんかな ほんまに暴走させる気でビックリや
おがにゃんの列車知識は伊之助レベルや >>190
ネクラまで行かないけどちょっと暗いとこあるいまげや >>203
絡まれてるのは月婆のほうやで荒らし
>>170
>>176
>>182 杉も白も人当たり悪くないけどほんまに懐には踏み込ませないイメージ >>183
つっこめるような親しい人少なそうやん
基本的に塩対応やし友達少ないタイプやは 家族が結核になる前はガキ大将で明るい子やったんやろな
杉って陰気臭い顔しすぎや アシリパさんの権利書はアシリパさんの持ってる権利書って意味やないの?
サトルはそこまで説明せなあかんの? 杉の抉れ肉アピールうざ
どうせちょっとシミのこるくらいやろ >>214
尾 月牛 リ白 杉ヒッジ 鯉
鶴はリ白の上くらい >>183
菊おじが突っ込んでたやん
顔がいいからって云々 >>218
それとはまた別の話だからもう1回突っ込んでやんないといけない てか物議を醸しとる赤面リパ最近では珍しくかわええ顔しとるな おがにゃんがこの争いの支配者やろうか
上手くいってそうな時が一番怖いんやで 金塊諦めてなくてしょんぼりしてた杉ンチ復活してきたな いや杉は権利書はリパの物やと思ってんねん
アイヌの未来とか興味ないねんこれはほんまにそういうキャラ付けや >>227
アイヌに興味なくてリパだけなんは否定せんけどリパの権利書はリパが持ってる以上の意味はないと思うで >>228
わいはそう思えないねん
だって他のアイヌ無視やから 杉にとっては権利書はウイがリパに残したリパのものなんやろ 杉は金塊諦めてないけど自分で届けるのは諦めてそうや アプリコメでは汽車なんやから機関士撃っても暴走せんと止まるで言われへんのかな 前回の牛のセリフと今回の月の作画で真剣勝負の雰囲気出とる
でも月の頑丈さなら心臓か肺に穴が開かんと死なんと思うで どうせ月が危なくなったタイミングで鯉が助けに来るんやろ
これ言ったら月婆やと思われそうやけど 月が家の玉袋で作ったガマ口財布を落としてそれを見た牛がキレるで 杉土対鯉って勝ち目なさすぎやな
またギャグで列車から放り出されるんかな 月が勝てるわけ無いんよな
ボゴされて谷見たいに列車ポロリん退場や 婆ら久しぶり
バレ回避のために来てなかったけどここは相変わらずみたいやな 鶴は鯉も乗り込んだの見たからリパ挟み撃ちは月鯉にまかせて尾のとこ行くで 銃使う間もなく倒されとるなモブ師団
まあ味方に当たるから使えんのか 武士道って初対面の人間に通じないことを喚きながら往復ビンタすることやったんやなって >>254
ちょっと距離取れば見れるやろ
立っとるし鶴 しかし鶴尾鯉対話あってもメンヘラ小屋以上に今!?てなるは
今しかないけど! >>241
カンガルーの睾丸で作った財布あるよな
オーストラリア土産でもらったは >>266
わいも貰った!
めちゃくちゃ臭くて即捨てた ハチワレの声がオバサンやった
ハチワレってもっと媚び系やろ 17fusianasan2022/01/05(水) 23:14:41.50
わい「バレババア死ねよ」
バレ婆「死ねって言わないで」
わい「しね」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641391385/17
こういうネタ面白いと思ってるんだろな
マジで拒否反応起こしたわ >>272
書き込み主?
>>272含めて通報しておいたよ **!相方ならこれからは「トレパクするな」とは言うな!!
荒らしを「一緒にしよう!」って後向きな言葉が私は聞きたいんだ!
↓
ブロック また洋画オマージュやるなら屋根の鶴死ぬやつなんやな >>271
サトルの漫画を不正な手段で盗み読みして
喜んでる方がよっぽど拒否反応起こすんだが?
わいが漫画家だったら無断転載はしねとおもうで? 人を呪わば穴二つや
てかこのスレは逆神やから全部反対になるで >>285
普通に買い物で使えばええんや
セブンやイオンとか支払いがセルフになっとるから小銭で全部支払うんねん >>280
わいも同じこと思うとるで
販売日前の違法バレ指摘するとこのスレおるくせに!って怒り出すでな モブ部下は鶴の部下やないのか誰も鶴を見てないのであります なんかみんな感想萎え気味で草
鯉婆さえらもなんで月呼び続けとるのか分からん言っとるし >>285
なんやと思ったらゆうちょすごいことするな
硬貨1枚から手数料必要てあたおかやろ おんもや言えんけど
月島月島って叫ぶ鯉ちゃんってバカ? 失業して金ない病気の猫のために寄付くれやしてる婆おって腹立つ
失業してただちに困窮するレベルの蓄えしかないのに動物飼うなや >>281
的妹
人を呪わば穴に二つ
て誤用してたの思い出して草 鶴月おがにゃんがめっちゃ格好ええ中
鯉ちゃんたけがアレでワイがフォローしとる鯉婆がTLに出でこないで こう言っちゃなんやけどサトル鯉ちゃんには月島ァ言わせとけば読者ば喜ぶやろ思ってると思う >>307
もう鯉ちゃんのセリフ考えんのメンデーのやろか >>303
多頭崩壊ふえてそうや
人間のためには何もせんくせに動物となると必死なんなんなんやろな >>313
いや真理やろ
動物って人間の子供育てるのと同レベルで金も責任も必要やで ガチで戦闘モードのツッキには上官である鶴の声しか聞こえんのやろ 現実の状況がクソしんどいわいゴもしんどくてつらなってる 月とリパが顔合わせた時月神妙な顔しとったなチカエノのこともかばっとったしリパにもひどいことしたくないんやろな >>318
人間につくしても誰も褒めてくれんけど猫に尽くせば褒めてもらえるからや 月は師団の鶴の手駒在庫切れの象徴としてしぬと思うとほんましんどい
朝から鬱や >>324
子供は守るものって感覚あるはずだけど銃片手に妊婦追ってたのも事実やし
月は牛倒さないとリパには辿り着けへんから直接リパと対することになるやろか >>325
他人にタカりすぎやろ
結局税金使えとか言い出すし >>328
月だけになってしまったが鶴だけになってしまったになるんか リアちゃんの頃はまってたジャンルの地雷カプに別ジャンルのすこ書き手が移動したからなんとなくツイ見てみたけど
地雷カプって当時のような嫌悪感はないにしろやっぱあんま直視できんもんやな 鶴婆やないけど杉描写にイラッとする事増えたは
師団は邪魔になる相手数人殺しても凶事として書かれるのに杉の大量殺人は誰かのための綺麗な殺人なんか
なにが武士道や なんで鯉ちゃん月月言ってんのかよくわからんかったけど月死亡フラグ演出してんのか
どうせまた死なんやつや 殺さんくて済む方法いくらもあったのにリパ免罪符に殺しとるだけに見えるで >>328
あーそういうことなん?草
いや草やないねんけど おんもの武士道かっこいい死なないでってノリにはついていけん 牛杉土尾にやられてモブも一斉退去やろうしな
鶴の味方がいなくなる演出やりそうやな 月も鶴も鯉ちゃん来るまでは大丈夫やろって思うねん
鯉ちゃんは結構後ろの車両っぽいからまだ希望はあるはずや わいのTLは武士道に触れとらんよ
よくわからんのやない 無限列車編は誰の墓場になるんや
五稜郭は都二ソフィやけど列車どでかいの来るん?
牛は離脱はあってもしなへんやろと思ってるんやけど おんもに武士道反発しまくってるのおって面倒臭いで
杉側だけ正しいなんて許さないって怒ってる婆はこの作品勧善懲悪やと思い込んでるんやろか どこ移動してもキャラがしんで減るだけの結果やから面白くも何もない
無料今日までのゅゅ読むで 駅の近くにヒッジの石碑?がある話ほんま草
絶対そこで死ぬやん 武士道に感動してるのなんて本スレの爺ひとりだけやないの >>349
無料分でハマったらアニメ見て考えるで
わいのすこそうなキャラおったら支部で読み漁る 月島ァ!は鯉ちゃんの鳴き声や
イッヌのワンや猫のニャーンみたいなもんや アプコメでは結構支持されとるからやっぱりライト層的にはええのかもしれん >>342
義によって助太刀いたす!の精神やろ
何も難しくない モブ兵の尊い命を熱く語ってる婆も鬱陶しいで
モブと呼ぶのもおこがましいとか草 >>346
正しいかのようなageageが薄ら寒いんやないか >>346
武士道の使い方がおかしいとは思うで
ゆるゆるやん
ヒッジはわいが苦手なホヤを残さず食べたら武士道だなとか誉めそう わいもどっち悪いとは思わんけど土による杉ageは寒いと思う スッギは消えかかった少数民族の文化を守ろうとしとる側やから正義といえば正義かもしれん
師団側はiぬから見たら征服者やし 土は武士なりたくて必死やったから何かと武士武士言いたいんやろ
しゃーない >>355
無関係のゴタゴタに首突っ込む時の言い訳や
正義だと思える方の味方すんねん >>324
月は子供には手心加えるキャラよな
リパに当たるとかリパ確保より仲間優先とか わいは杉の親父臥せってる姿しか見てないからお節介とか言われても??てそこだけやな 今週は月牛土誰が一番最初に死ぬかのチキンレース始まったなって印象や アイヌのために日本人殺しまくりなのが心情的に受け入れられんのかもしれん >>357
わいも寒いとは思ってるけど武士道に怒ってる婆は引くで >>346
見に行ったら主に鶴ファンのご高齢婆がグチグチいっとってワロタ
鶴こんなんばっかやな 杉叩きを興奮しながら待っとった尾婆がアテが外れて振り上げた拳を今振り回してるとこ? >>374
武士道のあり方に真剣に向き合っとるんやろか ほんまの土方というモデルおるのにどこぞの殺人ガイジに武士道使わせんといて エビフライビンタで杉が着物警察にしか見えんくなった 鶴側とiぬ側どっちも尊重する折衷案みたいなの無いんやろか
それがヒッジ案? >>376
鶴側で杉側も同じやろと言いたい気持ちも分からんでもないけど杉は自覚あるから最初から地獄連呼しとるし真剣に杉側責めてる婆は引くよな こんなん杉叩きにもなっとらんサトル叩きやんけ
杉婆繊細すぎや >>388
鶴に立て付くもん全てにイライラしとるんやろな
ほんま鶴婆が醜すぎて鶴に興味ゼロになってもうたで >>395
そこまで嫌いなのにブロックしとらんってマゾなんか? >>395
鶴悪役なんやし99%楯突くやろにアホやな鶴婆 頭ええのが作品から透けてるわい神がもうオフ畳んだから察するわ >>399
ここで話題なったから検索してみただけやで
心配しなくてもワイTLに滅多に流れてこんわ わいサトルは頭残念なのが作品から透けてると薄々思いつつ最後までは見守るは >>404
裏を返せばエゴサしなければ出てこんほど少数意見ってことやな ヴァ死んどらんやろうしおがにゃんちょうど外出てノリノリやし最後くるやろなって感じや 1/9 インテ(★はプチ)
五悠 149(32)★
夏五 62(5)★
五伏 42(6)
オール 42
五夏 36(4)
乙棘 19★
虎伏 16
七虎 12
宿虎 10
五七 8(1)
五夢 8
七五 6
五棘 6
悠脹 6
五+夏 6
悠五 5
夏虎 5
伏虎 4
猪七 3
虎七 2
脹虎 2
伏五 2
五乙 2
五伊 2
七伊 2
七灰 2
甚恵 2
メカ三輪 2
高田マイ 2 一人づつ死んでいくのもええねんけど
やっぱ派手に全員逝ってほしいねん >>407
プチが一度もやらんくらい少数民族やしな鶴婆 鶴尾はまだ未消化イベあるし死なんやろうから牛月土が危ないてことやないか わい横転より海を泳ぐ汽車が見たいねん
絵面的にロマンがある 人気あるキャラを殺さんサトルっていうならなんで房殺したんやな 今思えばトニと二はなんで死んだんやろ
二はまだ今後書くのにサトルが邪魔やったんやろなと思うけどトニは夏みたいに五稜郭に放置で良かったやん 男性向け専業作家が税金払っただけで冬コミの収入飛んだ言うてた >>424
いい感じの死に様思い付いたからちゃう? >>424
どの陣営も一人くらいコロしとかんとなってなったんちゃう? >>428
そりゃ儲かりました!なんてツイートしたら税務調査やってくるがな >>428
さらにそこからインボイス引かれるやろに自民党山田太郎に投票しとる場合やろかね 毎週活躍するもんやないし週間追ってたらしゃーないで >>438
キレ散らかしてたからフェイクではないやろ
それでも税金払えるほどの収入はあったやろし >>439
ならどこにいれるんや労働組合に見放された立憲民主党か? >>307
イベントで月島呼び数えとかやったからそれじゃ月鯉サービスしよて連発させてきとるんやろな
おかげで鯉ちゃんのキャラも目的もストーリーの中の位置もほんまわからへん >>439
その人は自民党以外にいれてたけど参院は山田っぽいから同じじゃんてなったわ >>443
インボイスは自営業だから労組関係ないやん馬鹿? 私の名前呼んでくれるのはあの子だけ言ってたけど鯉ちゃんがめっちゃ呼んでるよって演出やで >>448
サトルがそんなエモいことを考えてくれるやろか わい二が死んだとき鶴は耳やれ言っとった婆たちが忘れられん
なんかじわじわきて >>450
名前は名前やで
ずっと呼んで必要としてくれてるのが鯉ちゃんってことや
月がそれをスルーし続けてるって演出やしフラグやね
小屋では一度振り向いたけど引き止められたこと込みで >>419
わいは爆発にかけよう
でもやっぱ海に沈むんやろか フラグ投げっぱなしというよりサトルがフラグと認識しとらんだけかもしれん >>457
爆発草や
おがにゃんが何をどれだけ頑張れば爆発するんや >>459
カーブでガガガとなって火花で石炭に引火や! 海に沈むのは駆逐艦でやったから横転するか牛が止めるかやろか 名字呼びなら師団キャラみんなしとるし杉達すら月島軍曹言うとったやろ草 アプリ米にもあったが筋書きと設定雑なんだよな。盲目ファンですらおんもでも手放しに喜んでる感想じゃなく設定に疑問抱く感想増えてきてる >>468
いや小屋の時から行くぞって呼んでるから
そこからずーっと呼び止め続けてるのに月は来ないってメタ的な演出やな 時速30キロでシュッポシュッポのどかに走ってるんやなあ こんなわかりやすいフラグ演出なのにわからんもんなんやな 牛が体張って止めたらやったことクソなわりに良い死に方パターンやな 月死亡フラグぶった切りフラグも立っとるやん
汽車暴走するんやで 対牛戦じゃ死なんやろ
鶴だけじゃ杉土牛相手はきついし
月が死ぬなら牛が死亡か怪我で離脱後や >>473
置いてったから小屋からの連続性はないで
月見て呼び出したのはナッガ戦の後からや >>482
いや連続性あるやろどう見ても
あそこから呼んでるんやから 鯉ちゃんのつきしまぁ!芸ってギャグに見えて大切なネタなんやろな
はじめちゃんがつきしまぁ!でギャグになっただけで 小屋から月を鶴から逃げる為に呼んだのに月は来ないって演出やのになんで認めたがらないのか >>483
行くぞ月島と今呼んでるのは明らかにちゃう意図やん
28巻の教会を見る鯉ちゃんの加筆で小屋を見る鯉ちゃんが決別の演出になったやろ?
芝居小屋はもう関係ないねん 下手したら次で月何かあるかもしれへんし
楽しみより不安の方が強いやろな そういや谷はあれでしばらく退場なん?
なにしにきたんや 連続性あるんならゆくゆくは月死亡てことでええんかな >>492
いや決別したシーンなのはそうやけどそこで月も呼んでるねん
そしてそこで月が反応したのに来なかったって流れが今に続いてるだけやろ
わかりやすいフラグでもある 鯉ちゃんいつの間にか決心してるからなあ
月に汚れ仕事させたら駄目やと思ってるんやろか >>497
死亡フラグなんやと思った
鯉ちゃんの目の前で死ぬんかな どうやって暴走させるんかが気になって仕方ない
教えておがにゃん 鶴のこと追いかけて熱い屋根の上対決してほしかったのにモブ相手やねん
なんでやサトル 鯉ちゃんはマッや梅ちゃんやいごちゃん同様に男の上書き 鯉ちゃんも身体能力活かしてワープか牛挟み討ちやろかな >>502
操縦する二人コロコロしたらなんか勝手に暴走するかなって 萎えて欲しかったんやろ
尾婆が俺正に萎えて欲しかった荒らしが同じ事しつこく言うてたで 鯉ちゃんが上に登ったら杉土と対面せず月のとこ行けるし鶴とも話せるけどどうなんやろ >>506
そんなんやから野間や宇のおがにゃん評に繋がるんやで わい再来週はもうガタンッて不審なでかい音してなんやなんや?ってなるスタートやと思うねん おがにゃんは一人で川にすっ転んだけど生還したから不死身ってドヤるねん サトルは師団ならこう動くかなで書いとらんねん
ゴトリ中心で考えとるだけや
今はリパ挟み撃ちにされて逃げ場がないってやりたいから月と鯉で挟んだだけ
鯉は屋根の鶴見えるやろとか上登って歩けば早いやんとか考えとらん 女キャラ大体年齢関係なく叩かれるけどエノちゃんはちゃうのって恋愛グダグダないからやろな 牛の不敗伝説や杉の制御不能や月の暴走がフラグっぽい もう鯉ちゃん鶴と話すことないと思うで
もう鯉ちゃんはメモリー上書きしたから 鶴はおがにゃんも鯉ちゃんも見えとったと思うけど特になんも触れんかったらわいは悲しい
にゃん鯉が鶴に触れんのも悲しい >>523
わいも寂しいけど吹っ切ったんやなって思うしかないで 鯉ちゃんはともかくおがにゃんとはけっこう距離あるっぽいから見えてへんのやない
少なくとも鶴おるの6両目より後ろや >>381
高級浴衣を着物風に着てお出かけ
着物警察婆
浴衣は風呂上がりに着るものやで外出したらあかんやろ 位置的に鯉は月どこ行ったか見えとるやろに最後尾に乗り込むんや 3ページ目の鶴の影見たら意外と鯉ちゃんと近いっぽいな
鯉ちゃん乗り込んだのここよな? >>530
連結部から馬は難しいと思ったんなやい?
杉も鶴もケツからやし
ならおがにゃんはどこから乗ったんやけど ラストに尾鶴鯉並べたの意図的に見えるんやけどなぁ
満鉄絡みの会話なんかやるんやないの 月と並走してたのにめっちゃ後ろの車両に乗る鯉ちゃん可愛い 連結部他にもあって月や白リパ見えてたっぽいのに
最後尾から乗り込む鯉ちゃん謎なんよな 鯉ならこう考えてこう動くやろなって書き方できとらんのやろな
サトルいつもそうやからキャラの動きがわけわからん事になるやん >>534
うーん
位置関係の描写な気もするねんな 男の上書きする鯉ちゃん萌えるけど上書きされる方は複雑なんやろか 乗り込み場所の謎でまた今回も糞回確定やし列車が暴走するんやで >>542
わいさんよりサトルのが鯉がこう動くってわかっとるやろ 五稜郭から汽車にうつっても各キャラどこにおるか分かりにくいやんけ 月の方が鯉のタイプやったんや
実は月にムラムラしとるんやろな >>549
わいここの感想見て判断
アプリも買ってない お馬の鯉ちゃん汽車によいしょって乗る鯉ちゃん睫毛鯉ちゃん いごちゃんと別れた時っていごちゃん20とか21とかか こっからまた2週間あくから人はごそっと減るやろな
休載あると露骨に人消えるねん なんでわざわざそんな遠くに?って思ったけどたぶん鯉ちゃんが後方な方が暴走機関車に都合がええんやろなって思いましたやで >>555
ヤンジャンは週ジャンと違って休載多いからな 先頭のおがにゃん中間の鶴最後尾の鯉ちゃん
どう考えてもおがにゃん本人が一番危ないから早よ逃げな にゃん鯉のお顔綺麗に描いてくれて満足や
おがにゃんのお口かわよ おがにゃん次週には飛び降りるんやないの
ようわからんけど謎パワーで暴走するなら残っとったら自殺やん 次週飛び降りるなら乗り込んできた意味なくないやろか
狙撃したらええ話やで 函館北斗から在来線に乗り換えて函館駅まっ行く電車の風景は初夏に行くと爽やかやで 乗馬しながら狙撃はきついからいったん降りたんやないの おがにゃん急に表情豊かやし運命世界地獄とかスピりだしたやん
やっぱ違う人格出て来てるやろ! 横転かなんかした車内から権利書持ってくつもりやないか
それなら横転ギリギリまで乗ってるやろ >>570
おかしくなってるのはそうやけど元から表情豊かやし愛祝福死神とか普通に口にする人やで ここほんま息をするようにツイヲチするよな
ちょい遡るだけで鶴婆ヲチしとるし
ヲチるならアプリコメくらいまでにしとけや 手に負えん片腕だけにを忘れるな
おがにゃんは意外と陽気なんや ずっと直線やないやろ、駅周辺か知らんがいつかどこかで必ず曲がるレーン出てくるやろ 時速30kmが横転しても断崖絶壁でもなければ大事故にならんし
一体何がどうなったら暴走するんやろな… 杉ンチ先走り言われとったけどわいから見たらやっぱりリパ権利書優先なら籠城戦なんかせんで逃げろやて思うは やっぱり海にドボンやねん
そうなったらわいが嬉しい 緩やかなカーブならあるで
けどスピードも出とらんのにカーブで転ばんくない?
運転士がハンドル回してカーブせなあかんわけやないんやろ? >>580
おがにゃんがヨイショヨイショって石炭をガンガンくべてスピードアップや
アップするのか知らんけど 電車ってスピード制限があるんよな
それを超えたらカーブできんから 線路終点超えて海に落ちるにもスピードは必要なんやで
30キロでは止まるやろ 塩尻峠と心配しとる婆いるけど函館中心部ってまっ平らよな トロッコで爆走しながら棒に命中させる技量あるし
馬に乗りながらは足怪我しとるから無理言うなら線路脇で待ち伏せして機関士撃ったらええやん
大して速くもないんやろ 駅より離れた場所だから石炭くべない限り30km/hどころかさらに減速してそのうち止まるんか。どこが暴走やサトル >>595
止めんでも犬助けられたやろでおなじみの おがにゃんが地獄行きの暴走列車やて言ってみたかっただけや おがにゃんがリパ拐おうと颯爽と現れて杉にパーンされて海の藻屑になるんか おがにゃんは乗馬しながら射撃出来るけど汽車に乗りたかったんや
鯉ちゃんはアクロバットで乗り移れるけどはしたないから後ろから失礼したで >>560
お前もここで見てるやん
>>563
突っ込みどころある回は買わん
それに列車乗って戦ってるだけやんしょうもない台詞付きで わいんとこは今年暖冬や
部屋に人沢山いて暖房入れたら14℃に設定してもあっつい >>597
1頁使ってるから次回は燃料注いでない蒸気機関車が函館平野で暴走して脱線海に落ちるね >>602
何でここにいたら見てることになるん?
やめてや 立ち読みの方がまだマシ(公式の想定内)なのに
違法バレばばのくせに偉そうなこと言ってるの草やった >>609
見てるやろ
バレ漏れしとるレスばかりやん 月が切なそうな顔しとる
鯉の声が聴こえてるんやな
聴こえて無くても切なそう あら本バレ見てるから嘘バレに引っ掛からない絶許姉さんこんにちは 月ンチは徹夜からの朝方の書き込みで今は惰眠を貪り中だからつっきへの愛を語るのは今や! >>623
そら無料で発売日前の漫画が読めたら売れション噴射するほど面白いやろな >>619
嘘バレのレスだけスルーしてたの面白かったわ 今週の月の顔には「ワインレッドの心」がよく似合うで アプリどころかまとめサイトで内容見て済ましてる絶許や
タダで見れるもんには死んでも金払わん
自分で稼いでへんしな >>633
知らんからわいの作詞作曲でその歌を月へ奏でよう 絶許は尾勇巻がどうの間違って煽って単行本さえ買ってへんのバレたしな >>636
オウム返ししかできん絶許
親死んだらナマポやろ ワインレッドは強く
ワインレッドは諦めない
ワインレッド雄叫びを
ワインレッド拳に込め
ワインレッドの心は燃えている(燃えている) >>639
旦那の金でヤンジャン買ってもらいなよ… 絶許はポイント溜めてアプリ読んでる完全無課金やけど単行本やグッズに課金してる婆らを警察してるねん
ツッキアローは 超音波
ツッキイヤーは 地獄耳
ツッキウィングは 空をとび
ツッキビームは 熱光線
悪魔の力 身につけた
正義のヒーロー
ツッキマン ツッキマン ここ色んな年代おるから自分の知らんこと知れてええなあ。 絶許にこの先起こるライフイベントは親の葬式くらいしかないんやろ
かわいそ おがにゃんもそろそろ「勇作ァ!勇作ァ!」って連呼するようになる 「ほとんどのキャラが人殺しな中で鶴見1人に全部押し付けられたら..」みたいなツイートみてそんな感想あるんやーと思った 旦那が稼いでくるのが当たり前な昭和の夫婦しか思い浮かばんのかな絶許
友達もおらんから親としか話さんのやろし >>658
なんでそうなったのか
鶴婆ピタゴラスイッチ おがにゃん船や機関車の先頭でエッヘンするの好きなんやな
勇ちゃんに橇の先頭に立たれたのはやっぱコンプレックス的なあれやろか ×武士道
○무사도(ムサド) 鶴が他のキャラと隔絶されて同一線上にいない事分からんもんやろうか 後ろの車両で暴れてるのは客観的に見たら列車強盗なんやな それわいさんやろ
自己紹介乙
悲しいくらい返しが貧弱 わい今から電車で出かけるんやけど少し前の駅でカモシカと衝突して遅れていますの放送に涙 >>673
都心だと人間が衝突してくるからカモシカでよかったね 呼んでるのは普通に鯉は月島の姿が見えてるからちゃんと追いかけてこれてるんやでっていうサトルの説明なんやないの?
五稜郭でずぶ濡れの時も今回の汽車の併走も >>669
ロシア人引き込んで五稜郭で暴れてたテロリストが
列車に逃げ込んで現場に向かってた師団と機関士ころころしまくって事故も起こしたってなるんかな >>675
去年の年始は列車にぶつかる人間が連日やったは近所で >>651
両親死んだって本人がここで言うとったで
ホンマかどうか知らんけど 月不細工言われてるけどモブの中にいると個性的な男前や >>677
月から鯉は見えてへんし声も聞こえてへんのやね >>677
杉は金塊諦めとるいう誤読がアプコメ上位になる世の中や
馬鹿が多くてサトルも気の毒や >>679
外から見たらそう見えとるというサトルからの解説やな サトルサービスやろ
とっくに鯉ちゃんはクソつまらんサービス要員やからな 田舎やと人身は新幹線か特急でおこるんよ
在来線やと衝撃低いから誰も飛び込まん
わいの乗る電車はいつもカモシカと月の輪とぶつかるんや 鯉ちゃんギャグバトルだけで終わりなん?そんなポジションなん? きちんと社会人やってたらここに四六時中入り浸ってへんよな… 今残ってるキャラ大体持て余してるやろ
牛なんてわざわざ今回活躍ステージ作ったようにしか見えんし >>687
これだけやって蝦夷共和国が作られるんや 尾「heyアシリパ!権利書渡しな!」
杉「陽キャになってる…」
リ「きっしょ」 >>693
それはそうや
でも最近リモート多いからな >>685
しかもそういう誤読婆にかぎって声デカ婆やねん >>697
ウイはほんまにこんなんで鶴を出し抜いて蝦夷共和国できると思っとったんやろか 言うて鯉婆も死ぬくらいやったらギャグ戦闘の方が安心みたいやしええやん というかリモワかて遊んでられる暇はないんやけどな案外 >>710
正直もう大怪我なら何度もしてるしもうええはって思う >>711
メタな話鶴死んだあと困るから無傷で生き残るやろね 月が牛戦闘中に
鶴尾鯉が先頭車両で遭遇するんちゃうか 前後の文脈とか諸々踏まえて読めばわかるけど
ちょっとわかりづらい言い回しやとは思う 歴史の裏に実は葬られた歴史があった!
第七師団お咎めなしの規定路線や 鯉月島ァ言いすぎてチクチク嫌味言われてて大爆笑してしもたは
あんたが言うんかーい 杉は寅梅のためだけに金塊は諦めんみたいやから杉梅強化やったな 無職煽りされたらリモート中って嘘付けばごまかせるの覚えたんやろな 師団と言うけど今の師団長は全く関与してないから最初から第七師団全体から見たら関係ないで
責任あるのは鶴小隊や このまま行けば土はロシア人と組んで北海道支配しようとした凶悪テロリストやねんけどええんかいな >>724
網走脱走して銀行強盗した爺さん露助引き込んで大規模テロや >>726
今のヒッジのふわふわ具合の方が犬怒るやろ リパに川が汚れるから砂金獲りやめーや言われても無視やったし
杉の金塊浴はずっと自分の為じゃなく寅梅の為や
いや働けよ用心棒でもやればとっくに200円稼げたやろ >>730
途中でリパのこと放り出すのは武士道やないからな… 最初におっさんから金塊の話されて乗った時はもっと早くサクッと手に入ると思ってたんやろ 五稜郭から全キャラ言動が余計おかしなっとるは
わいのおがにゃんがいよいよあたおかやべームーブかましそうで心配や ゴカムはヒッジ死なん世界で貫きそうや
夏と一緒にヒッジがヒツジで大成功牧場の名前は蝦夷共和国 >>736
五稜郭は多分まだ少し生きてるやろ多分
残ったのだけ鯉についてきたとかやなければ >>735
社長の夏に三徹で働かされる従業員ヒッジ >>732
いずれ土鶴に巻き込まれるにしても杉がリパ利用目的で巻き込んだんやしな
武士道以前の問題や >>733
すぐリパと出会っちゃったのトントン拍子すぎて勘違いしたんか 案の定おんもでおがにゃんが一般人ころころしたのはおがにゃん脂肪フラグって騒いでるのがおるな スッギにとってのリパはカエコと同じやて結論出してきたやな >>740
最初の巻き込み方ほんまクズ過ぎて笑うねん おがにゃんだけ無関係の一般人コロコロしとるのは確かや
汚れ役させられとる >>755
一般人コロコロは勇ガード出ないんやからおがにゃんの幻覚も都合ええよな 落とせばええだけやから機関士を殺す道理も必然性もないんよな
おがにゃん多重人格発症してる説に賭ける 無職が仕事あるふりしたりリモワの話すると
実態と合ってなくて速攻バレるよな >>756
やっぱりあれリパにしか出現せんのちゃう 一般人コロコロはおがにゃん的に道理のある殺しやねん
必要だから ここのモメサ荒らし高齢婆構文丸出しやから一日中居るの丸分かりやねん >>761
勇だけがおがにゃんの中では人間やねん
勇以外は人間やない >>757
顔見られたら機関車事故起こした犯人やてしょっぴかれるやんけ
相手日頃から重労働しとるパワーファイターやぞ おがにゃんが全部ロシア人テロリストに擦り付けるには運転手殺しとかなあかんよな 浮浪者はヴァの執着心が負をもたらすんやでって事かと
機関士はわからんワンチャン生きてるのかも >>773
はぁ?尾が死んでもエエように一般人使った結果や 牛vsツッキで牛も月も死ぬ気がせんわ
永鯉対決と一緒やろな ヴァが撃ったんやんはわかるけど負をもたらすてなんやねん >>764
高齢婆構文+煽り荒らし構文+汚言症+月受け婆が丸出しやねん >>784
死刑囚同士の牛月とナッガと鯉ちゃんの対決を何で一緒やと思えるんや >>773
婆も金塊無関係一般人殺したら死亡フラグやと気付いとるの わい無職でやることなくて毎日ネット張り付いて煽り荒らしとか精神的に無理や
鬱なりそう >>786
ヴァがおがにゃん殺すマンやなかったら死なんで済んだやろ >>794
わい無職主婦やけどンチはほんま寝る以外月シネ言うとるから凄いニートやで >>794
病気やから24時間365日張り付き荒らししてるんやろ
荒らしで金貰ってるとかやないなら病院行った方が自分のためやのにな 虎ほんまは可愛いんや大好こやから殺さないで…!言うとる婆おってビビった 月やなくて月婆が叩かれてるのを月ンチにすり替えて月のせいにするしニート言われたからニート言い返す荒らし月婆や あの襲った虎は近親交配繰り返したダウン症やない?てワイは思いましたで そんなに叫ぶならメン小屋の後でちゃんと着いてきてるか確認せえよ 人間のミスやしクマーと絶滅危惧種の黄金の虎を一緒にすんなし >>808
ふーん
790 fusianasan sage 2022/01/06(木) 12:58:35.94
>>784
月は死んでもええのに >>812
人間のミスでも人襲ったらまた襲うやろ
自然に返すか? >>813
何度も事故っとるのに人権がなくて怖いで 人間を食い物と認識したかどうかやなあ
ウェンカムイは倒さないとあかん 田舎やし観光の目玉やから事故っても第三者委員会とか立ち上げんのかいね 最初また舐めプ客が車から降りて喰われたのかと思ったは
飼育員との事故だったとは 月婆アレルギーの荒らしに何回も言うたけど
基地月婆に被害者面する口実与えるから同じレベルで荒らしになるのやめーや言うたのに案の定そうなっとるな 鍵閉め忘れやっけ?
アホみたいなミスやし現場猫的な感じの事故やったんかな ミスで虎が一晩中通路におって怒ってて飛び掛かったらしいで
ミスった係員自殺でもするんやないの… >>798
チュプは無職ちゃうからのう
ンチは生活の全て母ちゃんに見てもらってて暇なんや いうか猛獣管理に20代女性使うのおかしいで
もっとベテランの仕事やろがい >>825
来るも何も月婆ずっとおるやん
わいらがおらんときもこのスレでわいさんらを待ち続けとるで >>822
スルーしても被害者面するし捏造で他キャラ婆叩きするやん 最初トラに襲われたのも20代後半女性で手首持ってかれた子も20代前半女性もう一人助けに入った男性も20代やから責任者不在やないのこれ 危険が伴う仕事であり得へんミスする無能な人間許されへん
淘汰や >>828
ほんまにおらん時があるなら教えて欲しいくらい24時間おるよな
どこのスレにもキチガイ荒らしはおるけどここまで張り付いてるのはこの月婆だけやで >>834
ほんま根本的におかしいパークや
マスコミはちゃんと報道せえやは 気に入らんレスすぐ自演認定してくるけど月婆が誰よりも自分が自演してること分かってるんやろうなって思うとほんま哀れになる >>837
どこのスレにも荒らしとかリアル糖質とかおるけど
一番重症っぽいのここのモメサやで
居座る時間が完全に気が狂っとる そう言えば昔はアレなレスは全部杉リパいう婆おったな
代替わりするんか >>712
キャリア婆かの
ワイの会社人多いからできる人だけバリバリ仕事しててワイみたいな普通の社員はリモワ=お休み気分や 長寿やった花子ってゾウも2人仕留めてると聞いてゾウッとしたで
ゾウだけに 虎殺すんはちゃうけど会社はそれなりの体質改善せんと再開したらアカンやろ
また誰か食われるぞ 動物園って維持費めっちゃ大変そうやから
その分人件費安そうや >>848
わいうっかりフフッてなってしもたんはやっぱり疲れてるんやろな >>843
他スレの荒らしは不在時間が数時間あったり浮上時間が決まってるから寝たとか仕事してるとか生活が見えるんやけどこの月婆はそれがないねんな 虎かわええから殺さないで→お、おう…でもわかる
虎かわええから殺さないで早く再開して会いたい→池沼サイコパスか? 24時間張り付いてるんじゃなくて
自分の気に入らないレスする人が全部同一人物だと思い込んでるだけなんじゃないの また人間襲う!ってまたも糞も同じ檻入ったらどんな個体でも襲うやろ
野性の熊の話と勘違いしてへん? >>854
そりゃ気に食わないレス全部月ファンのせいにしとるからやろ 若い頃動物園のチケット係に応募したら悲しいほど時給安くて面接の人に「やめときな」って言われたで >>827
>>802みたいなのがたくさんおるんやろ
猛獣ちゃんとも仲良くなれるワタシウフフみたいな
森泉とかもそんな気がする
アフリカの猛獣飼育してる人は気合い入っとったな わいが意見合わなくて荒らした後に帰ってくるとわい認定しとったりして笑うで >>848
夜中に勝手に侵入した変な人踏んだんやなかったっけ >>865
せやったらええけど
触れあい子虎係員から成獣係員にスライドしとる気がするで >>857
そのおかしな改行にも月婆の特徴出てるで
もう一ついつもの特徴入ってるけど自演荒らしにアドバイスやるだけやから教えないで >>867
当たり前のように荒らし行為を堂々と書き込んどるあたおかやん ワイは尾婆やけど全部鯉月のせいにされとるんのほんま草 管理飼育してるんやから被害やのうて人的ミスしかあり得へんのや >>874
動物すこならやる気で頑張らんと動物の命かかってんねんで?って同調圧力凄そうやな
わいマヌルネコとか砂猫なら担当したいで >>884
これでアラ還なんやろ?
大阪のアル中放火魔もアラ還やったし無敵老人怖 鶴婆萎えてるw鯉婆萎えてるwみたいな報告をするのは月婆やで
晒しの常習犯や >>888
残念やけどガンダムとか言うとるんはわいやないで 初恋引きずると醜くなるってソフィアで提示しとるよね 初見なんですがンチってなんですか?
あたおかの粘着無職老人って認識であってますか? >>885
この動物の世話したいって固執してるやつはダメやで 渋谷に雪降ったて大騒ぎや
あんなんで傘さす方が手塞がって危ないで >>902
大体朝8時に報告やで
今朝もそうやった 鶴婆鯉婆が萎えてるw報告しながら月萌えレスも同時に連投するから荒らし月婆バレバレやねんな
それ指摘されると月ンチガーが始まる 獣医もなりたくてなるけど結局保健所とかに配置されて狂うとか言うよな >>904
せやろな
わいには無理や
砂猫の赤ちゃん担当なんて倍率高すぎて世話させてもらえなさそうや
ぬこカフェならええか >>905
北から目線乙
少ない雪をエンジョイするために傘をさすんやで
ファッションや >>913
保健所は公務員やで
開業医で儲かってたら大丈夫やろ 免許更新や
係の人もクセがすごいからネギ臭も相まって亜空間や
寒いしはよ帰りたい >>908
更新後の1時くらいに鶴婆鯉婆ヲチ報告しに来て朝派婆のツイ見て8時頃にも報告来る感じやろうか草 トラはいつもの部屋じゃない通路に閉じ込められてて不安やったんやろなぁ
人為的ミスで人襲ったトラにしてもうた 著作権うるさい婆と月ンチ鶴婆は同一人物の不公平タンや >>928
これあの女を消したいいうてわざとやったらどうしよ >>924
「入室前施錠の確認してもらえますか?」 >>928
飯ももらえずいつもの場所じゃないとこに置き去りにされたから怒ってたか気が立ってたらしいよな >>929
職員がランチにねぎたっぷりのそばでも食べたとか 過去に事故起こしとるのにまた事故起こすってどうなってんねん いつも前の晩の人が虎獣舎に入れてるから今日も確認せずに開けてヨシ >>950
別の動物園ではベテランがミスして虎に殺されとる 牛が連結切って特等席車両におる月だけ海に落ちる可能性もあるんかな
サトル鯉の大事な人はみんな海に沈めようとしとらんか? 虎からしたら鹿より弱そうな生き物やしな
そらパックンしたくなるで 葛原直人支配人(46)によると、5日午前8時17分、女性飼育員(26)が獣舎が並んだ施設内に入り、園の安全確認をするために通り抜けようとした。
もう1人の男性飼育員(21)は、安全確認後に電源を入れるため外に待機していた。5日は凍結があり、園の安全確認にふだんは通らない施設内を通ったという。
あーあーあー 大して危険物ないわいの職場でも指差し確認するっていうのに >>966
兄さあとモスと月を思い海を見つめる鯉ちゃん >>968
つまり虎飼育員とあんま関係ないけど襲われたんかな そういえば後ろの方の車両は制圧しとるんやからさっさと連結外せば良かったんやな
パズーも外してたやん 各車両の隙間にある丸いハンドルみたいやつはブレーキやからくるくるすれば止まるんやって 土なら器用に止められそうや
疲労でそれどころじゃなさそうやが 虎は麻酔銃撃たれて寝てるんやろ
飯ももらえず撃たれて前科ついて散々やな 医療福祉関係ってチャキチャキやけどケアレスミスする性格の婆多いねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 5分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。