金ネ申雑談スレ1203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1201
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641523589/
金ネ申雑談スレ1202
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641542545/ わい「バレババア死ねよ」
バレ婆「死ねって言わないで」
わい「しね」 嫌がらせやけどいごシコに言い返してたから絶許月婆なんやなあ >>1
乙
鶴は死刑キャンセル出来た理由を月に嘘をついてた
いご草を利用すると月が拒否すると鶴が判断したからや
なのに鶴婆はいご草が生きてたから鶴は月を騙してないと言う
月鶴言うくせに月の立場を一切考えてないのや
嘘により月と鶴の信頼関係が壊れたことも無視や >>9
それ模写したわいの絵やって何べん言えばええねん こんな感じで月は悪くない意識強いから晒しまくりなんやろな 本来死んでたキャラやし
ならもう最後は鶴を拒否して死刑を受け入れ死ぬのがええやろな まだこの期に及んで月悪くない月被害者やいう婆おるんか >>12
わいさんに同意やが無駄だと思うでここ発達気味の婆ばかりやから 最近の展開やと鶴が部下を死なせオッケーなほどの大義が無い感じ 絶許は悪を制裁する悪は許されると思ってる典型的なジャスティスウォリアーやねん
勇やリパノマをすこってる訳やのうてヲチってる杉尾婆が勇リパ嫌いやから味方してるんやって 鶴が死刑キャンセルする為に月に嘘をついたんやとしても月が罪人やったことは変わらんやん 月婆息をするように発達差別とかするのがやべーは
ポリコレ月婆に叱られるで >>15
月はいご草使うくらいなら死刑でもよかったんやろ
>>20
その婆一人が連投してそうなのよね そもそも別に善意と厚意でツッキ助けたわけやないしなあ >>28
なら最後生き残るなら死刑受け入れて欲しいな >>27
発達は発達なりに扱わないと双方が大変やろ?
出来ないことを無理やりやらせたりやらされたりする関係にならないように区別が必要や >>27
鯉のことも多動とか言って差別してたからなぁ 糖質はよくて発達は差別なんかよくわからんな
どっちもダメならわかるけど わいは月なんか推しの棒にもしとらんけどこの月婆は一応鯉や尾や鶴を棒にしてるんやろ?
なのによく叩けるよな >>30
婆の願望はそれやね
でもサトルはクズ親は死んでもよいって作風やからな
尊属殺人が即死刑なのはおかしいと知ってるし思ってると作中でも暗に言うてる >>26
その杉尾婆が早バレ見てるって言うて叩いてるやんな >>26
ペド擁護で梅ちゃん中古コピペ忘れてないで >>35
願望やないで
鶴によりキャンセルされたことが悪いことやと言うなら受け入れた方がええと思うでって言ってるんやで 何罪から逃れようとしてるねん
勘違いで親父撲殺してるキャラやねん
虐待は鶴が捏造しただけや >>34
わいは月なんか推しの棒にもしとらんけどこの婆は一応鯉か鶴の棒にしてるんやろ?
なのによく月を叩けるよな 毒親は殺してもええなんてそんなこと言われてるっけ?
おがにゃんも罪悪感引きずって生きてるし >>42
悪い噂のある親父やったとしか月は言ってないな 虐待っていろいろあるやろここの婆らは全部漫画に描いてないとわからんのか 見苦しいな月婆って
勘違い親父撲殺でスッキリしたとか言ってる奴やで月島って 興奮しすぎてもうめちゃくちゃなこと言ってるやん月婆 全レス月婆がまた一対全住人の全レスチャレンジするで 鶴がいごちゃん使って月に嘘ついて死刑キャンセルしたせいや!!って言うなら生存したらいごちゃんの生死確認してその後は普通に死刑受け入れたらええねん >>43
おがにゃん両親殺したことについては罪悪感なさそうやで 親父のこと憎んでる月とトメにゃんのこと引き摺ってるっぽい尾はちゃうやん >>45
月の育った環境が虐待なんやって鶴がラベリングしたからこそ話としておもろいんやろが 本来死ぬはずの人生終わってる男の死刑キャンセルして生きながらえさせただけや
人生終わってるから汚れ仕事にも付き合わせた >>47
勘違いもなにも月死んだ噂を流した元々恨みがある親やで
いご草は消えてるし
勘違いでしたの範疇かよ >>51
わいさん尾から勇への感情に関してはどういう解釈? >>50
死ぬまでの間に鶴に汚れ仕事させられた損害や精神的苦痛はどうなるのやろ 親父殺したことは消えないやろ
何開き直ってるねん
その後反省することも罪悪感もなくやし この月婆真性なんやな
ニートやから婆達が話し相手になってくれて嬉しいやろうな 話題がループしてて全員認知症なんやろかって怖くなって来たで そんなに嘘がムカついたなら普通に死刑囚に戻ればええだけや また月ンチでスレ埋まるんか月婆は不快やし他婆は興味ないやろ >>65
させられたんやなくて自分で選択してしたことやろが >>74
無さそうやけどなぁ
夢に見るのは罪悪感とはまた別やと思う 同じことの繰り返しと思い込みの激しさはレビー症候群や わざわざ決戦前にトメで子守唄焼き増ししたくらいやからな
トメ百エンドやろ どっちの婆もどうせ意見変えないんやからレスし合う意味ないねん >>73
死刑キャンセルの真の理由は聞かされてないんやで
それで徐々に調教してヨゴレさせるようになったんや
それで選択といえるやろか鶴は選択しを潰し続けてきたのや 月は親父殺せてスッキリして死刑受け入れてたねん
鶴があれやこれや捏造して嘘ついて月は悪くないってことにしただけ
鶴関係の問題解決したら月が元通り死刑囚になればええだけやねん >>68
最近いつみてもこんな感じで怖なってんねん >>74
トメコロに罪悪感持ちたくないからあれこれ言い訳しとるんとちゃう 鯉が月が親父殺してスッキリした元死刑囚やと知ったら関係壊れるやろな サトル絶対忘れとるやろなってのずっと言い続けるからなここの婆 >>88
いや気にしてないで
気にしてるのは月受け婆だけや >>84
その捏造がアカンって話で
そのアカン捏造で生き長らえさせられてヨゴレ仕事させられた月とは >>83
もともと死ぬ予定やったんやし嫌になった時点で死になはれやで
潰し続けるほど選択肢なんて最初からないんや >>89
フチ子守唄忘れてなかったんやなあって
今のおがにゃん立派なニシパどころか退行しとるけど 月婆が1番元死刑囚なこと気にしてるで
月婆以外は死刑に戻ろうがどうでもええしまあ妥当かもなとしか思わへんねん >>91
今の状況でもノーダメやから死刑囚も普通に受け入れるやろ トメコロしたら幸が葬式くると思ってたのに来なかった
失敗した。でも俺は悪くない〜ぐらいは思ってそうや >>86
キレイな理由で死刑キャンセル!
イケメン鶴と未来のあるお仕事しませんか?!
これが全部嘘になってしまうのでした >>106
誘拐のこと知ってもあんまり気にしてへんやん >>85
わいも一日3回くらい時間置いて見に来たらずっと同じこと言ってんねん
キモ過ぎや わいは寅ちゃんの知り合いのアメリカ人が気になりますやで >>109
誘拐と親父殺し関係ないやん
尾が親父殺したことにも青ざめてたやん >>91
鯉「そんな父親なら殺していい!」
くらい言いそう 鶴のことでもショック受けて心が離れたから月が元死刑囚で勘違い親父撲殺犯なこと知ったらやばいやろな
わいは知った方がええと思うけどまあ関係ぶっ壊れるやろからないかもな >>100
いご草と一緒になれないでっかい理由やからなあ >>113
あれ多分アメリカの医者にコネある訳でも無いんやろしほんまふわふわした話よな… 当たり前にヲチ話で盛り上がってるのほんまきっしょいねん どんだけここで頑張ったってツッキの罪がなくなるわけやないのになあ >>124
元死刑囚って事実は無くならんのにな
それが一度下された判決やねん >>112
汚い理由で死刑キャンセル!
ズルムケでこ鶴と地獄のあるお仕事しませんか?! 主人公の杉が親父殺ししてないんやから本来そこはアウトライン扱いやろ >>130
意味が分からん
杉が父親コロコロしてたらセーフ判定なんかい >>123
ほぼ自演やで
キモいことには変わりないけど >>126
裁判も無しに死刑キャンセルやから
実は罪自体が消えてるんやで
死刑判決も起訴も消えてるんやで
ちゃーんと原作読みなあ? 月が親父を撲殺したことまで鶴のせいにしそうな勢いやな 月が自分の罪自覚してるうえに受け入れてるのにヲタ婆が必死こいて擁護してるの笑えるで
おんもでも5でも 月の勘違い親父撲殺の事実から目を背ける為に鶴が嘘ついて死刑キャンセルしたって連呼してるようにしか見えん
ほんま婆まで他責やな まあ月の自業自得と被害感情に対して鶴がやった事が釣り合わんから鶴悪くないやんって意見も出るんよな
今からいごの縁談は鶴が仕組んだ事にしても月はその事を知らん時点で被害感情モンスターやったんやし
サトルどう見せたいんやろ >>134
来てたんやなくてキャンセルや
裁判なしに中央に直談判や 鶴が月にやったことはいごちゃん使って嘘ついたってだけや >>137
ここで必死に擁護しとる月婆はいつも見るけどおんもでもやってんのか >>139
ほんまに認知症なんかも
それかその通りや周りが言うまで続ける典型的なBBAか 関係壊れるから鯉が知ることはないって展開になるやろな >>138
月は死んだと流言した親と消えたいご草
親にいごの所在聞けば教えてくれたかな? もう勝手に月いごでエターナルしてや
ほんま婆にもキャラにもうんざりやねん >>146
被害感情モンスターなんはさすがにわかってやっとると思うんやけど
月過去の月ピエロっぷりはサトルどういうつもりなんかわからんは >>136
付き合ったら一途で情熱的ですは白やけど
芸者さんやけど純情やったのかもな >>146
いご草にたいしてやなく月の死刑にたいしてでもなく
鶴は死刑キャンセル後の月の扱いが悪いねん
ずっと騙してたヨゴレ仕事の駒だったってだけ 父親が虐待してたって鶴の嘘が月婆の中で事実化しとるな
鶴劇場に騙されたのは月婆やった? 父コロ動機→勘違いでした
鶴嘘ついた→真実でした
こんなん今まで恨み続けてた月がピエロすぎて >>161
菊から特等席チケット無理やり奪った鶴推しツッキ 月の死刑キャンセルは月が今後使える男やからってことにしたのとてて親に虐待されてたから情状酌量の特例措置狙いやったんやっけ? >>147
裁判の仕組み知らんやろ
そもそも裁判が無くなるということは起訴から無くなってるねん
しかも中央なんて出てないやろアホか 全レス月婆の勢いすごくて笑う
普段鯉関係でも都合の悪いこと長文全否定してる例の婆なんやろな 男に捨てられて病むなんて相当繊細な人やったんやろ
おがにゃんも周囲との兼ね合いで黙り込むタイプやから内向的な血や >>164
被害者レベル貯めるためなら捏造もするんや >>165
もう死んだ方がええねん
本人も受け入れてたんやから 鶴の隣の席は私だてキリッとキメた月を月婆はもっと噛み締めてや >>151
この連投や肯定レス自演やからほんまに他人が肯定するまでやるんや… おがにゃんはトメエンドが一番幅広く受け入れられると思うねん >>171
カプやない鯉単体の話でも鯉が掘り下げ考察されてると水差ししてくるからびっくりするは
どれだけ月なしで鯉語られるの嫌やねん 馬鹿なレスに突っ込みしてると馬鹿婆が全レスとかわざわざ教えてくれるの草 鶴のオンラインサロンにハマってプペりまくる月やねん 実際には自分が死んだと嘘を流したことからいごちゃんを殺したと勘違いして逆上して撲殺や >>190
西野は優しいから金出すときは出すらしいで
鶴はどうかな トメちゃんとあんこう鍋囲むエンド
後ろに幸にゃんが転がってて勇ちゃんが旗を振ってる 加筆でトメ侮辱ブチギレ尾からの子守唄でわいは目覚めたで >>193
計画的ではなく一人を殺したら死刑にはならん
親も被告月が咄嗟に犯行を起こしてしまえるだけの行動をしており… >>182
これで死刑キャンセルでええよ!てなるのなんなんや
淀みたいに弱みでも握っとったのか? 親父はほんまはいごちゃん殺してなかったからな
殺してなかった人間を勘違いで殺したねん わい教会のはぁ?がヤバくてすこ
ツッキのやべー奴部分がよう出とる 幸のことはほんまに気にせんでええからなおがにゃん
勇ちゃんとトメは向き合ってな >>190
さっきアマプラ見てたらプペル配信開始の動画流れてきてそのネタ思い出したところや草 >>203
自分のずっと頑張っとる仕事は上司の私情で家族のためやったらどう言う?
はぁ?やろ 余計にあかんからやっぱ死刑に舞い戻るのが自然な形
余計にあかん奴を鶴が嘘ついて中央に信じ込ませて死刑キャンセルしただけやねん >>203
あれ草やったけど渋い男って印象から嫉妬深い女みたいな印象に変わってモヤモヤしたで >>202
そのことすら鶴のせいにしてる月婆おるよな >>203
あな救の方がやべーやろ
誘拐加害者なのに被害者面脅しやで >>211
中央欺いてクーデター参加なんてしちゃってるからな >>213
お仕事ならノーカンくらいの冷酷さはあってええと思うで >>212
鶴過激派ツッキやねん
妻子居たなんて聞いとらんのやが?!的な >>206=>>207
この婆は幸ちゃん殺しも厳しめなんやろな >>216
それがおるんやで
髪捨てたのも鶴のせいにしとるのもおる
月婆やのに月のこと意思なし人間扱いしとるの毒親モンペっぽいで >>215
ぜひヒロに復讐してほしいけどそう言う展開になら無さそうなのがなぁ 月が勘違い親父撲殺死刑囚やって更にやべー現実から逸らす為に鶴が嘘ついたせいやって連呼してるイメージやな >>219
ヴァ殺しはお仕事か
機関士は撃つ以外の手段無いんか
まぁトメ勇殺しするレベルの殺人鬼やもんな 推してたアイドルが実は子持ちやったら男は月みたいな顔してはぁ?てなるで >>220
そうやねん
妻子?はぁ?は草すぎるキレっぷりや >>212
そのせいで恐妻家月と長岡のネグリジェネタできたんよな草 走馬灯の中トメとあんこう鍋を囲むおがにゃん
と思ったら父と弟と浮浪者と機関士が背後に立ってるって寸法よ >>228
すこすこ言ってスコスコしてた癖に裏切られただのビッチだの言うんやろ >>228
いやわいはいご髪捨てて汚れ仕事してたのにお前は妻子の為ってどう言うことやわいの人生の邪魔しやがってって親父に対するキレ方と同じやで >>223
いご草の生死不明真偽不明なのは鶴への不信から髪捨てたんやと思う
って言うだけて鶴のせいなん?
父親殺し鶴のせいってどこにおるんや 2018年にハマって
2019年に幻滅して
2020年にがっかりして
2021年にアンチになって
2022年にどうでも良くなったで 月の怒りは全てあの子が関係するらしいで
はぁ?の時も あの子 思い出してキレたねん >>229
鶴のことあれだけすこってた鯉ちゃんは妻子おったんか…やったのに 彼氏バレしたアイドルのCD割るドルオタみたいに鶴の額当て割る月 本当に好きならソフィアみたいに怒るねん…
月は雄の中の雄やな >>236
鶴が部下に言うてる目的が本当は違うのに鶴の下で目的信じて死んでいった仲間もおるんやで
それにキレないのは人間やないやろ
婆おかしいで >>242
あそこの温度差で月婆がキレとったな
なんで一緒に怒らんねんと 頼んでもいないのに俺は全部捨ててお前に捧げてきたのに言うてアイドルにキレるオタクや >>242
子供の頃からの淡い憧れと人生捧げたガチの差や ゴのキャラをAIでリアルな画にしとるようつべあったけど月は結構猿顔のイケメンやったで >>255
マジレスするのも疲れるけどそんな問題やないやろ?
そもそも鯉はあの時点で既に鶴から心離れてる
月が怒ったのもいご草思い出したからのいつものことや >>227
ヴァは向こうからやりにきてるからええと思うは >>262
出てきてないけど月の怒りの動機は全ていごちゃんが公式 >>256
2人とも激重すぎるねん
どハマりしすぎた結果ああなるんやな 前に同じシーンやと勘違いしてる月婆いたから一応言うとくけどいご髪の回想出てくるのははぁ?のもっと後やねんで キロちゃんは結局ソフィアを思って怒ったのが大きいし月もいごちゃん思い出して怒ったねん
ガチガチノンケ 男すこすこやで >>273
その時に回想はないけど髪の毛は出てきたな >>263
こんなネタにマジレスされる方も疲れてると思うで キロはウイはウイとして好みのふくよか女性と円満な家庭も築けてるのが怖いは >>274
興味ないのに月婆が話題にしろってしつこい 月いごは地雷やけど月の被害者レベルは稼ぎたいからいご利用する月婆 キロと月ほんまよう似とるけど月のが鶴に対する感情ジメッてんのよな 月の振り幅はギャグレベルやからな
今後いくらキリッとしても激オモ弗オタのレッテル消えへん よくよく読んだら結局はキロちゃんもソフィアのこと思ってウイ許せなかったってことやし
月も髪の毛思い出してたし
動機が女やねん ウイの真似して好みの女と結婚したけどやっぱ志変える気持ちわからんわ!やからな >>266
鯉に塩な鶴に心配しろとか言うてるやん
つまり仲間のためやないのが地雷やろ
教会で戦友たちのためって話を聞いてほっとしてる月やで
さらに鯉もその話で笑ってるで 今まで宇興味なかったのに最近すこや
もう死んでるから安心して推せる 月の鶴ドルオタネタってアプコメでもいいね上位になってたしツイでバズってるのも見たで あの鶴古参過激派厄介ヲタのツッキの例えほんま上手かったは ウイに妻子おったけどソフィアは怒ってもないからな
むしろリパの未来を思ってくれる
それがゴカム世界の女の基準 >>292
そもそもすぐ帰るで!言うてたのにずっと帰ってこないんよな
嫁の実家太いから大丈夫やろ!やないねん 鯉が冷めてない時やったらどんな反応したやろな?
鶴に妻子おるって判明する前に鯉を冷めさせて宇殺したのは面倒事避ける為にも英断やったと思うで >>287
それなのに髪捨てたのに骨捨ててないからキレてるってズレズレ解釈なの謎 >>296
マッも嫉妬するとか嫌うとかやなくリパ心配したりしてたしな >>286
ウイノ気持ち理解しようとして嫁もらうのは割とじめっとしとるで >>296
初耳の時ショック受けてたと思うで
リパ見て本当にウイの子やて分かった時も
リパママ生きてたらもっと複雑やったんやろな >>301
あれはめっちゃジトっとしとる
手紙の話はメンヘラジェットコースターやった さっきまで鶴叩きしてたのに今は過激派鶴厄介オタ萌え話してるの怖すぎるやろ いごの存在月の中ではでかいのは確かやけどそれだけとちゃうのにな
同胞のためって鶴の言葉を信じて
手汚してきた自分の人生が否定されるの嫌なのもあるやろ 鶴過激派ツッキ
教会で危うく鶴激烈アンチになるとこやったが何とか持ち直す
鶴の隣の席を菊殺害後に強奪
そして缶蹴りタクシーおじさんへ >>300
逆にリパは嫉妬深いよな
すぐ杉オソマ食う情報言うで 面倒なことにするから宇殺して鯉は冷めさせておいたんやろ なんで同じ婆がやっとると思うんや
過激派鶴オタ扱いって鶴婆寄りの考えやろ >>299
前にもおったねん
はぁ?と髪捨ててるのが同時描写やと勘違いしてズレたこと言い続けてる婆 >>308
つるに妻子おるからキレたホモが月婆の中の常識やで >>308
汚れたらいご草といた頃から遠退くばかりや
なんか杉やな はあ?の後にいご髪思い出してるのになんか間違いあるんか? >>315
鶴婆以外でもネタにしてる婆たくさんおるで >>316
あれわざとやっとんのかマジで勘違いしてんのか気になるは 鶴の部下殺しまくる尾に英断は草
犯人が犯行自白しただけやん おんもでも勝手に俺は髪捨てたのにと鶴にキレられても困るとかの解釈見たは
事実のように語ってキャラ批判するやつな わい月と鶴ホモ男として見れないからはっきり言うけど
この2人ってホモになりきれない男としてしか描かれてなくない? >>330
鶴は鯉に言い寄られてもスルーしてたからなあ ドルオタにするには純粋な憧れや尊敬とかの好意足りんと思うは
冷めかけの厄介オタってことけ >>326
怒りの沸点は全ていごちゃんが関係しますってサトルが言ってるのにそれを無視するのはないよな >>331
鯉婆のことをしつこく鶴婆認定してキレられた末に絞り出したのが鶴婆寄りの鯉婆やったの草やった >>335
てか無理矢理オタにされたサクラみたいなイマゲ >>330
月の鶴への巨大感情ははぁ?とか隣席私とかでようわかるけど鶴はフィオリ一筋やしな 鶴はドノンケのやのに男社会の絆やら信頼利用して従わせとる感じやな 鶴はファッションゲイでそのうちガチっぽいのがついてきてちょっと困ってる説すこ >>340
いやわい月から鶴への巨大感情も全くわからんは
怒りの沸点がいごちゃんのキャラやで >>339
サクラやったけどいつの間にか本気になった厄介オタやな 鶴は鯉落とす時に色気使って落としたのが直接的ですこ >>342
そうなるようにしたん自分やからしゃあないやろ >>341
月はどノンケで嫌々ここまで来てる男って感じ 宇が勝手に落ちたん見てこっちの方向の愛でいける!ってなったんかな… 鶴月は一般的な主従というより悪い意味での教祖と信者っぽさもあるねんな >>345
胸ちらヨロで性欲に訴えかけてきた落とし方やね 月が古参厄介ヲタで鯉が露骨なファンサ(誘拐自作自演)で落とされた新参ライトヲタて例えすこ >>345
ヒーローなのが重要で色気はサービスなんやろうけどあの短時間で一生懸命胸元あけて髪乱したと思うと草 >>252
わいがそのネタ3回程ここにレスして252は初回やけど4回目や 一応それぞれ鶴に巨大感情持ってたはずやのに萎んで最後は虚無りそうな感じすごいな >>358
しかも部下が死体お着替えタイムしてる横でやってるねんで >>362
ずっとコピペしてんねん
専ブラに登録してるんやと思うで基地婆や 月が信者は分かるけど洗脳って言われると分からんってなるで わいウイ嫌いなんやけど唯一ええところ見つけたで
杉リパの独りよがりな執着を武士道なんてキモい褒め方した土より手懐けられた的な評価したウイのほうがよっぽど客観的やったなっておもたで >>227
ヴァは追ってきた向こうが悪い
機関士はどやろな
おがにゃん的に師団に協力するならアウトなのかも 月婆はキラタッとか隣席私発言もう忘れとんのか
都合ええ脳みそしてんなあ >>362
あの人進撃のほうが凄ない?ハンジさんとか 誘拐の時に露のふりしてる菊おじをアドリブで撃った説すこ 鶴も月を釣っとるのは確かやし思考停止してそれにかかっとるだけやろな >>367
信者は自分でなるものやけど洗脳は相手からされるものやからなあ >>367
洗脳てここでもおんもでも月婆しか言うてへんしな 月にだけ女がくっついてるキャラなのが答えやろ
このキャラはホモ無理ってことや >>380
それはまあ実際事故っとるからほんまにヨレヨレなんかもしれん >>370
鯉ちゃんだけにされたファンサに古参ツッキ激怒 月婆のわいでもここで月の話コピペ婆にはうんざりや
はよ基地婆しね >>370
やっぱ袖無しでムキムキの二の腕見えるのがええは >>357
結果は宇の方が出してるやろ
五稜郭に居たら面白かったのに宇 >>393
もてあますだけや
今かてキャラ持て余してるかんじやのに 結局鶴に思考停止でついていって見方にとっては楽な方を選んどるキャラやから
鶴とともに死なせるのはないやろな >>396
いや鯉ちゃんはこれ見ても純粋に恋
宇は狂信者 鯉ちゃんは純粋に月寒あんぱんの人に恋したから嘘とわかって冷めてもうたのがしっくりくるで 一応美人の家に診察されて捲られてた時は無反応なのに鶴に捲られたらアレやからやっぱそうやと思うよ >>396
洗脳やから溶けるのも簡単やけど月みたいな信者は己の問題やから過激派アンチにも転化しやすいねん >>405
洗脳はなかなか溶けないねん
恋は一瞬で冷める >>401
純粋な気持ちやったから疑心になったし小屋で決断したんやろうにな 鯉の過去は1番純粋に恋に落ちる過程描いてると思うで
すごいわかりやすいやん好きになるのが 180度鯉の鶴への認識変わってまうよな
純粋な優しさある人やと思ってたら打算やったわけやし ツッキみたいな過激派古参が幅きかすと新規がなかなか入ってこんねん >>405
月や宇みたいに自己愛強くて依存しやすいタイプやとああなるんやろ 金メダルやと宇と鯉が鶴に向かって口開いてたな
宇と鯉は真逆のキャラってことやと思う 月寒あんぱんに蜘蛛の巣ついてた描写って鶴がもう受け入れられないものになったってこと? 否定されるやろうけど鶴の大義が私情ならびっくりするくらい冷静に鶴の首差し出したり
鶴処分に動いて戦い終わらせる鯉とかあると思うは 月寒あんぱんの人がついた甘い嘘ほど悲しいセリフゴカムでいまのとこないで >>422
そこまで考えてるっていうか普通にある表現やない? >>423
頬を染めながら運命ごわんなぁっていってた稚鯉思い出すねん >>418
鯉の好物に蜘蛛の巣かかってるていう比喩ちゃう 生き残った部下とか周囲の人ら守るために損切りは大事やからな 狂信者とかやなくて普通に純粋な恋やったねん
だから百年の恋も冷めたって話よ さとるそこまで考えてないやろってよく思うけどあんぱんは意図した演出やろ おしら様といえば資生堂の宮沢りえの子供の頃のcmが幻想的で耽美やねん
ようつべに資生堂cm特集80年代いうのがある
めちゃめちゃセンスええわ メンヘラ小屋で鶴に話してる時の表情的にはまだ情が残ってるようには見えるで
完全に冷え切ってたらもっと冷酷な態度になるやろうし 鯉は鶴から自立方向にいって釘刺すやろうなと思っとったけど
鶴から部下を守る!はもう敵認定してもうた?って思ってよく分からん わい鶴尾婆がメンヘラ小屋見て鶴尾に危機感持ってテンサゲしとったのすこ >>432
大事なことは3回言えって何かの本で読んだんや >>431
誘拐小屋とあんぱんに持って行きたくて三人で小屋入る強引な展開したんやからそらそうやろ 鯉ちゃんと鶴詳細に掘り下げると恋愛脳っぽくなるから避けてそうやな 鶴への情がまだあって以上に普通に鶴が怖くてびびっとるのかと思ってたは >>368
そこ加筆でニュアンス変わったよな
嫌いすぎて読み返してへんのかも知れんけど >>442
真面目に描くと少女漫画になってまうねんあの二人 もうかなり前に鶴への気持ちは自分の中で折り合いをつけたんやろ
あんぱん見て思い出して甘い嘘…って呟いてもうたけどなってシーン >>445
過去編もギャグで誤魔化してたけど少女漫画みたいな展開やしな 鶴のまた会えたね演出にモスと鯉の談笑
そら死体処理班共が死んだ目しとるのも当然やで >>437
最初の少ないバレ情報やと鶴鯉決裂やって言われてたから鶴鯉婆に連動して鶴尾婆テンサゲしてたけど
決裂というか鶴に釘刺しただけの鶴鯉対峙やでって冷静な追加情報きて鶴鯉婆と連動して鶴尾婆テンアゲや草 >>435
鶴のせいで犬死にさせられとるって意味なら結局様子見しとる間に死んでますけど?て思ってまう バイクで轢いたあとに棒で殴りかかる少女漫画はギャグやろ そもそも鶴→鯉がちょっと冷たい感じとかどうでもよさそうな感じやったのに
鯉→鶴も矢印薄くなって鶴より月気にかけたりで爆破気味やな 父の愛って言われた時の鯉ちゃんもなんか複雑な顔してなかった?
鶴に何言われても心に響かなくなってそうな感じやけど無理矢理笑った感じ >>442
鯉ちゃん恋愛よりも部下優先しとるから杉鶴月らより恋愛脳には見えへんは
最初が強烈だっただけで >>454
わい全然普通に見えたんやけど
樺太前とか普通やない? >>455
あの複雑な表情もやけど鶴に団子渡してるあたりからもうなんか不穏やねん わいも蜘蛛の巣かかった月寒あんぱんは鯉ちゃんの心情を暗喩してんのかなって思ったな 樺太の時鯉がモスに良い報告できるの嬉しいって言った時
月が鶴も喜んでるとか言って気逸らしたの思い出したは
やっぱ内心鶴よりモス大事やったんや 蜘蛛の巣ってここの婆が言うと下ネタ的意味に見えるで 中学生ぐらいの初恋みたいな感じなんやな
お熱あげても冷めると早い >>460
鯉は月気にかけてる鯉鶴鯉は爆破や言いたいだけのいつもの荒らしやから構わない方がええで >>465
パパの方が好き
それを鶴もちょっとわかってて嫉妬でモスにベチベチしてたねん 鶴鯉冷たくは見えへんな
若さと勢いに鶴が押されてるって感じ 鯉が月に色々バラされて鶴への信頼揺らいだ途端
鶴が見透かしたわけでもないやろうけど負傷スルーとかで冷たくなった感じやは 樺太前は良くも悪くも鶴鯉鶴普通よな
冷たくしてるように見えるならそれは宇避けもあるんやない? モスが助けに来てなかったら鶴に今以上に心酔してたやろにモスがキャンセルしてもうて鶴もご立腹のパキャッや 露骨に冷たくなったのは鯉刺しからやろ
月の顔にもセリフ書かれてたくらいやし 基本的にファザコン御転婆お姫様がヒーローに恋して陸まで追いかけてきた感じやろ 鯉にだけ塩って最初はネタ的なノリやったのにガチで言うようになった婆がしつこく残ってるねん 乙女心ズタズタやけど男の将校やから自分なりに前進まなあかんねん 鶴は鯉にフラれて初めて鯉をすこやったかもしれんと気付くんや
でもそれを気の迷いと思う為に暴走おじさんになったのかもしれんで この話する時いつも大泊の時の鶴はリパ目の前にして部下全員ドン引きの異常事態やったって前提スルーするか認めない婆おるよな
言うのももううんざりやは 鶴の近い近いも冷たいとは思わん
犬猫でもあるまいし男があんな近くに寄ってきたらうざいだけや わい鶴と鯉の今後の対面楽しみやは
揉めた上司と再会して気まずい部下的な >>482
将校の役目あるから恋愛脳ではおられんしな 鯉ちゃん鶴にコロコロされへんか心配や
もう洋梨やし >>487
しかもめちゃくちゃ見つめてきてるし普通に気まずいから仕方ないよな >>488
いつものしれっと合流そのあと何事もなかったかのように鯉の無言とか冷や汗とかは勘弁やで 新規婆の方が誘拐事件の件はクソやし
鶴って鯉試すような発言したりで何だかなってなっとって
これが普通の感覚なんやなって感じや >>495
嫌やけど多分そうなる気がするわ…
最近のゴカムそんなんばっかやし 鶴から鯉には触らないけど鯉から鶴には触る
鶴から宇には触るけど宇から鶴には触らない というか今の鯉のポジやリパ達へのスタンスが謎なんよな
誰か殺して何がなんでも権利書をのイメージがないは 鶴→鯉が冷たいというより部下はみんな駒なんやろなとしか思えなくなってもうたは >>498
新規婆わい胸くそとも冷たいとも思わなかったけどな
むしろハッセ過去があるからフィオリが一番大切で後は踏み台なんやろなとしか 鯉の鶴への表情でははあしたおがにゃんがニヤリするで
奉天での月の鶴ボコりの時も口角あがってたにゃんや >>504
そもそも権利書がポッと出やのにみんなが求めててどうしたいのかがわからんのや…
ナッガのこれしかないねんを信じてるんやろか 鯉ちゃんが宇みたいに鶴から顔近づけられたりおがにゃんみたいにボディタッチされたらやばそうやから仕方ないは >>483
鯉ちゃんによって鶴があそこまでテンサゲするの意外でエモかったで わいも鶴にとってやっぱ月は特別なんやねとかもちゃうと思うは
駒としてキープしとったら楽くらいやけどいつまで通用するか分からんやつや 過剰な鶴尾煽りや妄想も月婆モメサかなって思えてきたは >>504
鶴の首だけで中央からの処分が軽くなると思えへんやろ
権利書でもっと部下達を守るんや >>518
鶴尾の話になると水差しされるんは月婆の仕業やーとか言うてたのに手の平くるくるさせとるな 鯉に言われたことで鶴テンサゲとかカプ婆特有の妄想でしかないから事実のように語らんでや >>505
Tシャツめくりするだけで鯉がエッチな顔するから? 権利書アシリパ
月から見るか?鯉から見るか?って状況やん今も >>517
月が過激派アンチになることぐらい予想してそやしな >>479
だってフィオリのためにここまでできるんやで
すごいで わいリパとあずみが被るねん
あずみも青い目ハーフだかクォーターや >>524
雑スレのネタノリにカプ婆特有の妄想を事実のように語るなとか事実に見えるわいさんの問題やん >>499
なんかずっと3分クッキング番組みたいなんよな
こちらを5分ほど寝かせますそして出来たのはこちらですみたいな
細かい心理描写まるっと抜けてるからキャラの心境が読めん 尾と鯉も接触してもおかしくなかったのに特に何もなかったしな 杉。。。アイヌ文化を守るために一人でも多くの軍人殺すんや JUJUも端折って後から説明する描写多くて面倒くさかったで
ゴみたいに完全に飛ばさんだけマシかもやが 元々銃シコでテンアゲ鶴草言われてたのにメンヘラ小屋で急にああなったからテンサゲって言われたんやで
延長線ネタなだけでカプネタでもなんでもないは 部下はお前だけになってもうたって鶴発言で鶴の中で部下って愛4だけやったんかってなったけど 小屋までありえんくらいハイテンションでお喋りしてた鶴やったからな シーンごとのつなぎがいまいち不自然よな
心の動きがそうやったん?の連続や >>545
味方はお前だけになってしまったなや
他の部下は味方やないんかな 銃シコはわいもちょっと引いたけどテンアゲって言うの楽しかったで草 >>551
えーいやや地獄行き隣の席はツッキだけで頼むは モブ師団は谷みたいになんとなくついてきてるのばっかなんやろな ゴカム心情少なすぎやねん
きめつは多すぎてやかましいけど >>551
それはないと思うけど鯉ちゃんが乗り込んでからおがにゃんが地獄行き言ったのが怖い 佐渡でいごちゃんしか味方おらんかった月の心に鶴の言葉は刺さったかもやな
ずるい鶴や 銃シコは言われて気がついた
みんなよう見てるな恥ずくないかとはツイートできんワイ >>552
わい月婆やけど月チョロいからだとちょっと思ってたは 今の時代鬼滅ぐらい細かく心理描写せなあかんねん
庵野もインタビューで同じこと言うてたけど 月はいごちゃん沸点がブレへんとこだけは信用できるやん 地獄行き列車から谷のようにリパ鯉あたりが落とされそう 鬼滅全部喋ってくれるからお風呂上がりにお肌のお手入れしながらみてもわかりやすい >>552
見てきたけどほんまや
というか鶴が矢印向けてるのがリパと月だけなんやな
わい他カプ婆やのに実家墓参りや写真館行ったりとかたまにでかい爆弾にやられそうなるは鶴月鶴 庵野は全て作品内で説明しないと今の時代は伝わらないて言うてたけどサトルは逆に説明不足感あるんよな >>580
喋りまくりでオタク口調ぽいと昔から思ってたわいや 鶴は好きやないのに鶴の愛情欲しがる婆どもばっかや
トロフィー様や わいTLまともな絵師はみんなアンソロやっとって暇な字書きがこぞって構ってちゃんしとる
地獄や >>585
てか推しの感情が1番に向いてる、向いてたキャラやから変な風になって欲しくない婆が多いんやろ 鬼滅は喋りすぎやしゴカムは喋らなすぎなんや
交互に読むと頭が壊れるで 鬼滅はなんも考えんでも全部説明されてスーッと頭入ってきて抜けてくから人気なんやろか 対鶴へのあれやこれやはカプとかやなくて推しの根幹に関わるからやろ >>585
わいは鶴すこや
親分みたいに最後は愛情見せてくれるとええは
心中嫌やけど 鶴はトロフィーてもんでも無いやろ
それなら今頃鶴棒争奪戦になっとる 鬼滅ネトフリで一気見したけど見やすいかわりに後に何も残らんかった禰󐄀豆子ちゃんかかわええくらいや 普段漫画読まん人まで読んでたのはそう言う意味でも読みやすかったんやろな 杉父のお節介描写ない!とか文句たれてる婆見ると鬼滅並みの親切仕様やないとあかんのかなと思うは >>589
きめつは言葉で全部何が起こってるか説明し過ぎやねん
やからマンガ読まん層も読めたんやろけど >>600
鬼滅かてそう言うタイプの文句つける奴はいくらでもおるし >>588
普通に鶴も好きな鯉婆やけど本当にそれやな
推しが報われるために鶴がある程度まともやないと困る >>597
それがええんちゃう
みんな難しいこと考えたないねん むしろわいは月→鯉のやぶさかでないのがびっくりやで わい浅草の旦那の血気術すこなんや
無惨様を逃さないためだけの技や 鬼滅は子供の絵本や昔話並みに読みやすいよな
JUJUはすんなり読めへん 鬼滅原作は絵もコマ割りも下手すぎて逆に読みにくかったけどな 鬼滅同人人気ある割にはどのカプも関係性薄味でビックリしたは 漫画の読み方わからん層てほんまにおんねん
ゴカムに寄ってきた政治婆とかもこれやから頓珍漢な解釈しとんのや 鬼滅説明しすぎてうざかったは
説明しないと何してるか分かんないってどうなん 鬼滅アニメ全話見てから漫画読んだけどアニメも最初の数話は苦痛やったで
JUJUはその数話も耐えられへんかったは 鬼滅のバトルは絵だけやとほんま何やってるか分からん >>610
ufotableの美麗アニメ化のおかげやは
なおゴカム 漫画読むの遅い友がいてどう読んどるか聞いたらまずページの絵だけ先に見て次に文字読むって言ってたは
コマごとに読むのはできんらしい ゴカムは分かりづらいけど誤読婆が多すぎやから可哀想なるで
でも加筆修正するから誤読婆が付け上がるねん >>600
ここにもおんもにもいたは
そんなに杉父の描写いらんやろと 鬼滅のバトルとか技とか全然読み込まないでいたから
ふぁんが技の強さランキングとか描写の進化とか語ってるの見て驚いたは >>620
杉父はお節介やったんやなぁって想像できない人多いの衝撃やで 鶴尾鯉で三人揃ったのって誘拐の時だけよな?
わいが美味しい団子とあんぱんとあんこう鍋持って行くから三人仲良くお茶会してや 深く読み込んでもええけど自分の解釈がズレてた時にそれを認めん婆が多すぎやねん おがにゃんにはお気に入りの薩摩隼人をどんなつもりで言ったのか説明責任あるで 君の名はが大当たりして老若男女こぞって映画館行ってた時も普段アニメ見ない層が難しい映画やて言う問題あったでな >>630
よくお風呂で洗ってたからとかやったらどうしよう ここの婆がキャッキャする展開ってだいたい実現せえへんねん >>626
進撃と同じで考察とか無駄やて気づかなあかんねん youtubeの進撃のアニメ考察する日本人とかクソつまらんかったからな楽しく観て時々考察するぐらいが一番ええは 考察はええねんけど自分の考えに固執して現実ねじ曲げて「やっぱりわいの読みは正しかった、作者はすごいなぁ」ってなるのはあかんねん >>636
毎回無駄な妄想で期待して集団ヒステリーや 人肉スイカちゃんは考察外れてたら外れてました!ってちゃんと言うからええんや >>613
漫画慣れしてへんと言う層もおるからそれはしゃあない
漫画しか読んでないのにそういうのはもうわからん >>646
ええでも最近鯉ちゃん多重人格確信しましたとか言うてたで
あと加筆で杉の勇殺しも確信してなかったっけ?それは別人やっけ? むしろ素人にすら予想できる展開が当たったらつまらんのやで >>627
病気の家族の面倒見てそんな子供を不憫におもて見捨ててけってやり取りみてお節介や…とは思わんで 「お気に入りの薩摩隼人」は鯉がそんな自覚全然無さそうなとこがええねん >>650
別の考察予想が外れてた時「外れました、解散!」ってツリー繋げてたから認める時は認めるんやと思うよ まさか知能低下五稜郭から無限列車編になるなんて誰も予想出来んやろ >>649
カプとか好みの方面での妄想予想当たらんのはわかるねんけど
五稜郭の予想の外れ具合すごかったな 「屈強な軍人」「お気に入りの薩摩隼人」何気に尾は人褒めるな 服捲られた後に鯉がえっちな表情してセンが甘いなって言った鶴とお背中流しもすでうんって答えた鶴の表情は似てる 五稜郭行くで!でまた五稜郭から出たけど函館行き列車乗るでとか思わんやん 人肉スイカちゃんは28巻で菊ノラ読んで人肉スイカに自信持ってたで >>656
地獄行きの特等席って初期から言うてたやないですかぁ〜 兄さあの名前をヒラノジョウって表記してた婆おってわいはふりがなも読めなくなったのかと混乱した おがにゃんの居る前で鶴が「わい鯉がお気に入りやねん」て言うとった…?
ここから導き出される答えは >>652
杉父が自分で「私もお節介な性分だった」って言うてたで >>661
ほんでまた五稜郭近づいとるとか思わんやん普通 杉パパのお節介発言あったで
でも具体的なエピソードもなく自称お節介発言なんて覚えてないし?になるやろ 鯉ちゃんのいない所で鯉ちゃんかわええな思ってほくそ笑む鶴 >>672
杉だけに通じるお節介エピソードがあるんや >>672
いちいち具体的なエピソードないと覚えられんの?
そういえばそんなんあったなでええやん 杉父はお節介な人やったんやろ
何でそれで納得できないのかわからん >>677
杉尾現パロの杉ってだいたい天涯孤独やで 杉父にそんなに関心寄せられるとは思わんかったやろな >>677
大してないけどインパクト強いから愚痴られるんちゃう >>677
わいが見たのは白杉で白が杉父に見惚れるやつや >>678
「お節介な人」という描写がないと理解できん人々がおんねん >>684
白はフチにウインクしてたし年増好みなんか >>681
そうなんか鯉月鯉だと兄さあ生きてることが多いな
たまに月がぽわーってなっとる >>675
普通そやろ
しかも平時ならええけど最終決戦真っ最中に何話も前のあったかなくらいのネタで自分語りされてもなんやこいつやで
それよりどやって脱出するとかどこに逃げるとか相談せぇや まあ勇ちゃんにエビフライだろ!やリパにヒンナヒンナしててほしい!はお節介で正しいは >>688
この漫画あんまり若い女でないからわからんな
マッちゃんすらまあまあ年増や ここの予想もおんもの考察()も何一つとして当たらん >>694
しかも全員即追いついて即集結するなんてほんまに思ってなかった >>686
ここの家族はもう3人死んでる→今朝おやじが死んだ知らせがきた
やから最初は杉父が家族の看病引き受けてて移ったのかもな >>685
具体的なエピソードで表現しましょうって漫画の入門書に大抵書いてあるやろ そら金塊後回しで五稜郭脱出しようぜからまた戻る列車乗ったら皆集まりましたなんてどれも予想できんて ずっと直線で30キロ以下じゃ脱線しようと思ってもせんやろ >>710
駅の場所が止めなかったら海にそのままドボンかなあって感じや 月が牛と戦ってる間にリパ白が前に進んで尾と鶴に挟まれるんちゃうの
にゃん鶴再会や >>713
普通その前にみんな気づきそうな速度やけどな 杉父の具体的エピソードはさすがになくてええやろ
幼稚園児じゃあるまいしそこまでの説明は必要ないで >>711
能無しが行き当たりばったりすぎてつまらんで 親父のエピソード入れるなら杉の語りの中で親父もそうだった…みたいに一瞬入れるくらいがええけどサトルはそんなことせんやろな 杉父より杉のお節介描写を見せてや
エビフライビンタみたいなのやったら杉父もあんなんでええんか 先頭から尾月牛リパ白杉土鯉の順でええんよな?
鶴はリパ白の上らへん? 私も若い時は息子のようなヤンチャでね…と言い出す杉父 杉の回想で杉父がはっきり「自分もお節介な性分やけどお前は損な役割ばっかりやな」みたいなこと言うてるのに おがにゃんの予想は黙ってたら世界味方の時みたいに当たるけど
宣言したら大体あかんくなるねん >>720
身寄りのない子引き取ったりとかの
その子から病気が感染して杉以外全滅とかの >>729
その回想で具体的エピソードのひとつでもねじこんどきゃ良かったなって話や
捨てられてた猫を拾ったとか サトルはファンレター読んでるらしいから送るのがええは >>734
それはそれで杉キレイキレイの一環とかで叩かれそう 爽やかニシパだって効果音がさわやか〜!なだけでどう爽やかなのか分からんし >>734
これはお節介なんかやないとかサブエピソードにまであれこれ言われ出すの嫌そう 俺は戦と馬と女しか得意じゃないとか言うてるのにさわやか〜!って思ってもらえるのずるいで サトルが作中で第七師団は悪役ですが自分はどちらかに偏った思想は持ってませんって割り切った考え言ってたで おせっかいとか新しいキャラ設定追加するから具体的なエピソード要求されるんやで
普通に(妻子を)託されたから金塊は諦めへんでとかの言い方でええねん エビフライビンタになる前の勇とのやりとりは不審者なりにお節介やなとは思ったけど 寅梅の為の金塊探しのはずがリパの事情にお節介に関わってズルズル行っとるてことちゃうの >>748
目からなんかへんな洗脳光線でも出してそうや ヒッジは貰ったラブレターの山を実家に送りつけてモテ自慢する男 >>752
具体的なエピソードないで言われとるやろ
エビフライとか独りよがりすぎてお節介におさまらんで 前に房情報が何の役に立ったのか流し読みやから分からん言うてる婆おったな
そういう婆がお節介なんて知らんとか文句つけてるんやろか 原作では単純なセリフのやり取りなのにこんなに読者に解釈こねくり回されとるってことはやっぱ表現の仕方が悪いんやと思う リパの事情にお節介したというには最初巻き込んだの杉やしむしろ金塊いらんかったリパのがお節介してたやんと思う スヴェとチカパシを半スルーしたからお節介イメージ落ちるんやろな杉 権利書出てきたせいでリパと杉の目的のものが別になったからお節介になったんや >>756
ヒッジがイケてるエピソード教えてや
ここだと駄目おじの気配しかせん 結局サトルがどうやって金塊を奪還するか思い付くまで杉と土の馴れ合いつづくで あんまり「困ってるみたいだからやってあげよう」みたいな話無いしなゴカム まあ今週の杉土の会話がわかりづらいのは事実やと思う シネマトとかサーカスとか「頼まれたからやってあげよう」とかしやすいのにせんかったしな スピードワゴン並みにお節介焼きを強調してもらいたい そういえばもうみんな谷のこと忘れとるな
永門夏キラマンスもやけど
マンスなんて異国の地で右腕ふっとばされて一人だけ生き残るとかなかなか地獄やで >>770
私この句を見た時にため息付いちゃって
俳句ですから季節感というものを大事にしないと
これじゃ思ってる事をただ述べてるだけじゃないですか
とかいわれそうや 一応サーカスのときは子供に優しかったけど谷もやしな >>773
何に対しても適当な相槌打ってるみたいなもんよな パルチマンス以外全員死んだって正直草
どういうことやねん 女子高生のおしゃべりは曲がりなりにも楽しい時間を共有出来るけど杉土のおしゃべりはほんまに中身がなくて何も残らない >>781
絶対露に残って露のどっかに埋まってる大砲でも探して革命に参加した方が良かったで >>788
お節介なんやから見返り求めるのもちゃうやろ >>790
恩売ると利益のありそうな人にお節介しとるわ杉 函館は五稜郭だけやなくて隣町の大沼公園や教会や十字街なんかも舞台にしてや ほんまにおせっかいなのは月だもんもん
もっとageろや なんか杉から鶴に矛先向かった瞬間連投がピタッと止んだな 月と言えば月の暑苦しい男って評価もなんか妙やったな ジョジョのストーンオーシャン見てたけど女キャラええな
リパが徐倫っぽさあったらわいは応援してみれてたかもしれん 徐倫の宣伝動画だけ見て声良くて感動したけどうさみん上手い人や思うとすごすぎるで 寅梅の邪魔せんかったら梅への思いだけは胸にしまって時々取り出してもええんやて菊おじが言うてたやろ
サトルてああいう男の微妙な部分てええやんて言いたいんかなと思う時あるで わいヒロインの中で一番徐倫すきかもしれん
エルメェスもええキャラしとるしゴカムに足りないのは魅力的な女キャラや
まあリアリティないし男キャラかすむから無理やねんけど
リパが魅力なさすぎるで わいFFとプッチ神父すこやで
初版全巻今ならイキリが買ってくれそうな気がするで >>765
田舎の村に釣りに行ったら鄙には稀なイケメンおるいうて村の女が全員見物に来た ここの婆達って人が作業とかする時間に延々張り付いて寝るの早いの草やで >>816
もっと違う時代なら芸能人なってそうやな 由花子とカエコはある種似てる気がするけどどっちも好きやないな >>822
おがにゃんに頼んでも勇ちゃんにお任せして終わりやで ジョジョ今からなん?
ゴカムのアニメも再放送やるみたいだけどはすちゃん スレ読んで気付いたけどズボンの前開いてるし三八をちんちんに見立ててる? 本スレでフガフガ言ってる高齢童貞をツマミに酒飲むで 電気毛布付けっぱなしで寝ると心臓に負担かかって危険なのに消すと寒くて眠れへん悪循環や 流氷の時のおがにゃんはかっこいい悪役やったに同意やぁ ここたまに嘘やろって言うくらい無知な婆おって引く
それなのに何でこんな深部に来てるんやろ ここずっと嘘やろって言うくらい連投する婆おって引く
それなのに何で自演バレてへんて思ってるんやろ >>814
男多い現場や職場で活動する女は女やないと思ってそう 悪役かっこええのは網走やろ
流氷はバグっとるし今はテン上げで絶対落とされる 兵士纏めてる鶴が死んだらカタがつくはフラグにしか見えないねん
鶴が死んだ後更に鶴の為にってなる展開の為の >>849
温度を最低にしてみたらええで
不眠のほうが心身ともに体に悪いで >>855
リアル婆みたいに肩に描けるモコモコを着ると解決するで 鶴死ぬだけで死んで型がつくならタコピーより単純な話になって大草原やな 死んだら片付くってつまり死んでも片付かない展開が来るの丸分かりやんな 鶴のために!って部下達が奮起するみたいなの違う漫画でも読んどるんけ?
鯉に指揮うつるなら撤退や降伏やろ
鶴の大義がなかったって明らかになっとる可能性高いし >>863
いや死んだら片付くって言われてる時点で鯉が指揮取って撤退させるにはならんやん
メタでそこ否定してることになる 鶴色んな陣営から悪役ルートやから鶴死んだら丸く収まる流れ普通にあるやろ 鶴死んだら片付くって言われとることがそうはならんと否定しとるの確定みたいなのよく分からん 鶴が死んだ時点で終わりや言われてる
ほんまの戦争でもないから鶴が死んだら部下の士気が落ちてそこで終わりってことや
つまり鯉が撤退降伏促すって展開にはならん 鶴の為にってやるなら今までに鶴がガチで部下大事にしてるシーンやっとかなきゃただ薄ら寒いだけやで そもそも鶴が死んだら片付くもおかしな話やで
他にも指揮系統はあるんやし
そこまで読んでへんのか?って話になる 最終章なの理解してないのが鶴死んでも何も収まらず部下たちによって戦いは続くって言っとるんかな >>869
知らんけど鶴と部下って教祖と信者みたいなもんやろ やから最終的なここで敗戦って判断は鯉が下したり後処理に動くんやろ?
それの何が嫌なのか分からん 月婆の死刑絡みでの鶴婆への全レスキレ方と鯉ちゃんのDV主張レスって年末だかに杉婆と尾婆にブチギレてた勇婆とそっくりやったな 鶴からの再洗脳とか死んでも部下たち動かす鶴とかこのタイミングでやるわけないやん
カリスマ性の化けの皮剥がれるって終わり方の方が可能性高いで >>874
いやだから鶴死んだらそこで終わりやって言われてるねん
鯉が判断下して決まることや無いって示唆されてる 正直まだ鶴関連読めない
もうそろそろ終わりそうなのに あと10話くらいで終わると仮定してもおがにゃん関連も挟まないとあかんしキツキツよな 小屋での鯉鶴のやりとり腑に落ちん扱い結構あるけど後に繋がってくると思うで
鯉が鶴ころすとかはなさそうやが本心はどうあれ鶴は鯉に自分の処理含めた後のこと任せとったしな >>879
あと10話で纏まるわけ無いって読んでたらわかるやろ
誰やそんなアホな予想たてとる婆は 鶴死んだら生き残ってそうな中心になんらかの行動したり
中央とのやりとりはあるやろうに鶴死にましたハイ終わり部下達解散とかになるわけないやん サトルが鶴は悪役とされてるけど自分が1番鶴のファンやと言ったり師団は悪役とされてるけどわいの思想自体には偏りはないって言ってるの見てると
鶴や師団は悪役として終わるけど本人らの中ではなんか納得がいく感じで締めるんやないかなって思うは 中央には鶴のことバレバレやし鶴死んだら鶴一派って処刑されたりせんのかな >>886
現実の世界では処刑されて当然やろうけどサトルどうするつもりやろ >>886
そこは部下たちとかは鶴に騙されたり扇動されてたってのが効いてきそうやから処刑まではないやろ
鶴一派続々処分ではほんま鶴の株下がって終わるで わいもあのサトル発言は諸々の都合で師団は結局悪役として終わりにすることになるけどわいの中ではちゃうよって言ってるやないかと思ったは 鶴以外の兵も処刑されたらどんどん胸糞悪くなるから
漫画の都合的に鶴以外はゆるい処分で終わりやろ 鶴の正義=部下や他を犠牲にしても貫く妻子への愛とかで
それはサトル的にもわかる部分あんねんってことちゃうの >>868
中央が来て降伏ならわかるやけど土やリパに降伏ていうのもおかしな話やで 言ったらあれやけどモブ兵抜きにも宇とか無駄死にになるしやっぱりなんらかの大義はあるって感じにせんとあかんのやない >>898
顔に穴空いただけやん
汚い布詰め込んだらすぐ治る アーチャーリパ
バーサーカースッギ
ムーンキャンサー月 鶴は額のが焼けて皮膚が剥がれケロイドになったけど杉は肉自体がない 杉リパ白キレイキレイのために土達か身内揉めで師団は減ってくんやろ
つまらんねん >>895
師団が降伏したら日本政府無視して蝦夷共和国作ってええんですか?て話でもないしな >>906
今までとちゃうから治らんのやないかって思うよな ここで中央出てきて鶴捕まる展開はなあ
ドラえもんのタイムパトロール隊みたいで微妙や 鶴死んだら鯉ちゃんが司令官って鯉ちゃん大勢の部下を指揮なんてしたことないやん
ぶっつけ本場んでやるん? 鶴から鯉には触らないけど鯉から鶴には触る
鶴から宇には触るけど宇から鶴には触らない
一般人の女(門)に優しい宇
一般人の女(スヴェ)にきつい鯉ちゃん
ちんちん抜きましたねって言ったのが鯉ちゃん
ちんちん抜いたのが宇
鶴劇場は嬉しくないのが鯉ちゃん
鶴劇場嬉しいのが宇
鶴に叱られると嘆くのが鯉ちゃん
鶴に叱られると喜ぶのが宇
キエエと鳴くのが鯉ちゃん
ヒヒンと鳴くのが宇 >>912
その他大勢の部下的には月の言うことの方が聞けるやろなあ 鶴死んでもその一派やった鯉ちゃんが何のお咎めなしでその後指揮とるのは中央が許さんのちゃう 鶴が死んだら鯉が今の小隊?の指揮とることになんで反発しとるのおるん?
階級的にそうやろうし鶴も任せる気やんけ
その後でかい戦い率いるかまでは知らん >>918
そもそも指揮取って何するねんって話やし
まだ戦う意思があるならわかるけど鶴死んだ後にやることって撤退だけやろ 鶴死ぬ→兵が士気落ちる→鯉が撤退させる→中央くるの流れやろ 撤退して土らが金塊掘り起こすのを指をくわえて見とるんか… 鯉が指揮というか撤退に舵切ったり後処理するってだけでも
鯉が鶴亡き後そういう行動するのはない流されるままみたいなのおるねん
どんだけ嫌なんや >>885
わいもこれやと思ったは
2回くらいファンブで師団は悪役言ってたし 鶴倒れてもその後ろにおるのは中央やし中央vs杉リパ土になるだけやん 何故か鶴をパーフェクト指揮官みたいに思っとるのが指揮官としての鯉見下してる気する
未熟なのは確かやけど誰もついてこんみたいなのはないやろ おんもは最早尾が何したいのか鶴が何したいのかもわからなくなってるし鯉ちゃんがどうしたいのかもわからなくなってるの笑う ペテルギウス昨日の夜に爆発しとったんかい
昼間でもわかるくらい空が光るってサイエンスZEROで言うてたのに全然やん 前に鯉が月追いかけてたのは谷マッ殺しやめさせたかったんやねって分かりやすかったけど
今は月呼んで何したいんやろ >>929
最終章で読者を混乱の渦に投げ込むサトル サトルも変に人気出たから悪役として師団は作中では処理するけど鯉と月すこな婆はまあ嬉しいって終わりにしそうや まず鶴が何したいのかってわからないと何も結論まで導き出せないねん 鶴への先走り批判今まで結構あるけど鯉へのそういう批判も増えてきてゲンナリや
月の名前呼んどるだけで部下=月しか守りたくないってこと?とか鶴から依存対象変えたとかな >>937
わいにはゴトリ土陣営らも目的ぼんやりしてて
全キャラ似たり寄ったりに見えるで >>939
わいも
ストーリーじゃなくキャラ安否ばっかやし 鶴の本意が不明なんでワイおんもでは当たり障りのないツイしとる
長谷川さんの時恥かいたから どいつも最終目標の具体的ビジョンが浮かばんは
金塊または土地権利書得た後どうしたいのかイマイチ分からんのに皆命かけとる
奪い合いさせたいがためのてきとー動機設定やと思う 門倉部長〜って追いかけてた宇みたいなつもりなんやろかサトル的に ソフィの恋愛脳爆発のために無駄に全滅したパルチザン胸糞かわいそう サトルも適当にそれっぽいこと撒いといてあとで使えそうなものだけ
伏線扱いで回収するタイプやろか? >>953
サトルはほんま昼ドラしか描けんのやな
社会的思想や志のぶつかり合い駆け引きなんて無理や
全キャラ近場の人間関係ドロドロに収束してるは キロがソフィええ女になったなぁ言うたときのおがにゃんの反応だいすこ >>960
確かに急に新しく作るねんな
単行本でも直しまくるし あの反応でおがにゃんの美意識一般的なんやなって思ったで >>968
その代わりお好きな方にはたまらないタイプを紹介してくれるで なんで最終章やのに物語が散漫なんかわかった
鶴と尾の目的隠しすぎてそっちが気になるから
金塊もしくは権利書の奪い合いに全然集中できへんねん 権利書がポッと出すぎるってのもあるやろな
各自ほんまにやりたい事がわからんままで更に権利書とかそんな大事?ってなるし 権利書カムイつまらんけど権利書カムイやないとリパ関われんからこのまま最後まで権利書カムイなんやろな 権利書が実際にあってしかもそれをリパが持ってるって正解なんやけどリパキャッチボールのためにみんな分かってる上で話進むねんな
矢が落ちてたからって金塊放置でそんな確信持っていかんやろ普通 優先順位を間違えるなって言った鯉本人も優先順位間違えてるってやってるんやろなサトルは ワクワクしながら読んでた頃に大団円って聞いて思い浮かべた未来とあまりにもかけ離れてもた 間違えとるか?
権利書と頑張れば守れそうなまだ生きとる部下助けようとしとるんやないの 鶴このままの路線で終わったら網走以降下げ続きのままで死ぬんやな 人気関係なく鶴のためってのを貫いて死んだのは宇でやったし月でもやらんやろ
丁度真意明かされそうな展開待っとるし それよりホンマに垢消し多いんやが
ワイも人のこと言えんけど全然話が進まんから追いかけるのに疲れて来たわ >>978
なんで五稜郭にありそうな金塊ほって権利書追いかけてるんやろね
あんだけ騒いで中央とか来たらもう金塊探せんくなるやん
もっと金塊<土地権利書の説明出してほしいで 権利書って鶴やったらうまく金に化けそうがや
なんの地位もないスッギリパは死んでるはずのヒッジが持っていてもどうするかと 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 59分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。