金ネ申雑談スレ1208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1207
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641666830/ 乙
VS辺見ちゃんは杉ほんまにかっこよかったけど
あんな序盤の囚人相手がベストバウトかもと思うと若干寂しいな
杉の見せ場やとVS牛も好きやが 乙おがにゃんは平勇にいてもたってもいられずに極寒の夜に水浴びを何かぶつぶつ言いながらずっとするで >>7
可哀想や
わいがいくらでも鶏肉鍋食ったるから元気出してや 1乙や
平勇を尾になって眺めたい婆はNTRすこなんか弟の成長に心傷める尾がすこなんか気になるで わいは今ひたすらにヒッジが事故で死なんことを願っとる >>8
鍋食いながらそれより平を処してこいとかお願いするで 最後に自分と同じ考えで頑張る若者と共闘できたからたぶん本望や >>11
性も恋愛を匂わせてすらいないのに勝手にNTRと思い込んでるBSSかつ弟成長せんで欲しいでのコンボや おがにゃん死なんでほしいけどいよいよクライマックスで震えてきたは わいも鯉ちゃんに何かあったらどうしようかと思うと震える 致命傷受けてもへこたれず反撃する気骨ある師団モブは既に枯渇して
今鶴が使える味方モブはドアごとタックルで即退場する出涸らししかおらんのやな…
という寂寥感からい いざ平と対峙すると大人しくなるおがにゃん
それを見てキュンとなる勇ちゃん おがにゃんって勝手に勇ちゃん自分のもんやと思ってそうやもんな 鶴主導の今の隊は滅びるの確定路線みたいなもんやったし 函館駅通り越してどこまでいったら終わるんやろうね
ゆるやか下り坂でも段々減速して汽車止まるやろ >>29
裏主人公説と杉尾対比は今でもおんもでよく見かける >>32
ゴカムの汽車はワンチャン暴走するかもしれんやん? 勇ちゃんがあんまりアニサマアニサマ言うから弟はなんでも言うこと聞くと思ってたのに
実際はとことん言うこと聞かなくてムシャクシャしたんやろか >>32
止まった汽車から降りてまた戦うってのもグダグダになりそうやから
師団との戦闘は汽車止まらんうちにやってほしいは メインキャラ全員汽車に乗ってるからもうほんまにクライマックスなんやろうなという感じするは
わいはなんでか盛り上がり切れんのやけども 列車止めるなら運転手撃たんでも普通に止まるやろ
不審者が暴れてるから駅まで走らせて止めるってタイムリーやけど おんもで汽車の動力について突っ込まれまくったら
次の本誌で機関士か運転士のどっちか生きてることになるんとちゃうか
尾に脅されて石炭と水を補充する係をさせられるんや おがにゃんはなんで乗り込んでしまったんや
遠距離つよつよの代わりに近接よわにゃんやのに >>42
そうなっても暴走っていうほどは速くならんが
止まるのは避けられるな 函館駅近い言うてたから止まり切らんとそのまま海ぽちゃするんちゃう
暴走列車ってほどの力強さないけど >>36
犬猫飼いたがって飼い始めたはいいけど
世話が面倒になって捨てようとするクソガキみたい ふう!!暴走列車地獄行きだぜ!ドヤニャン
このあと列車止まったらおがにゃんがショック受けてまうやん みんな飛び降りたらええやんってなると一番不利なん足怪我してて近接弱い尾やねん 五稜郭で終わらんでわざわざ汽車走らせとるんやから
引き伸ばしただけの意味があるんやろ多分 >>40
列車から降りたあとたどうするかが不明確やからやない
榎本もどこいるかわからんし 列車降りたら港行って船乗って逃げるんやろ?最終的にゴトリだけで逃げるんやろか
金塊取りにまた戻るん? みんな列車降りて海ポチャする列車眺めることになりそう 尾は高いとこから攻撃したがるから上登って鶴と鉢合わせして撃ち合いするんやろか
尾相手じゃ鶴不利やで 鶴の死体が汽車の中にあったり屋根のどこかに引っかかってたりして
車両とともに海没していきそうなら月は鶴と一緒に沈もうとするんやろうか
その時まで月生きていればやけど わい「バレババア死ねよ」
バレ婆「死ねって言わないで」
わい「しね」 月の落とし所どこなんやろ
師団で生き残るの鯉だけなんやろか わいが昔読んだ少女漫画の列車事故で線路の先が途切れて川に落ちるから列車の外に逃げるで!
ってなったときに一人が足が挟まって逃げられん…置いて行って!置いていけるか!展開萌えたで
誰かにやって欲しい >>61
月が月やなくてヒロインやったらありやな
鯉ちゃんが逃げようって手を伸ばすんやが
月は悲しげに首振って鶴死体と沈んでいくんや >>54
列車の中に金塊入ってるならオチっぽいけどモブ師団の死体しか入ってへん >>66
そんなん鯉の心が傷つくやんか心中なら鯉の見てないとこで勝手にやってや 五稜郭に金があるなら中央が全部掘り返せば見つかるんかな おがにゃんが何考えて海ぽちゃしたいのかわからん
皆殺しにしたいん >>61
その展開で月が鶴置いてったらいよいよ叩かれるやろな >>61
月冷静に汽車から降りそうや
降りたあとにまさかなで手遅れ >>71
鶴から完全に巣立ったならお別れしても叩かれんやろうが
未だにグダグダしとるからな >>67
列車の中に金塊入っとったら海に沈むオチでいけたな 金塊が海に沈むのはええけど函館の街の近くの海やったら
探せば見つけられそうやから喪失感が薄いわ 結局月って鶴とともに死ぬよりいごのことほんまは確かめたいが勝つやろうから
何も期待せん方がええで 鶴がしんでもモブは敵討ちで襲いかかってくると思うんや サトルって道連れ死とかあまりすこじゃないイメージや
死ぬときは一人でというのが美的感覚やと思う 鶴の目的も妻子の恨みやったなら月の目的もいごちゃん絡みでも
まあ私怨同士でお似合いの主従やなって思うは
でも胡散臭くても部下のためっていう大義語ってた鶴と
そんな鶴に尽忠やった有能下士官の終着点がそんな関係かと思ったら虚しいで >>76
それでいくと鶴に大義がなかったら怒るていうのも矛盾してくるんよな
まぁほんまにそんな展開になったらなんかしら言い訳つけるんやろうけど 私情に鶴にキレとるんやなく右腕としての汚れ仕事ほんまは嫌やったっての忘れとるのおるは 共に死ぬのはないんちゃう
二人とも死ぬような怪我してたら別やけど月がピンピンしてたら死を悼むだけやと思う 死神の右腕!暴走鬼軍曹!ってかっこええが本人はもうやめたいって思っとったんかな >>82
それほんま月のズルさと情けなさ出ててわい嫌いや
悪いことは嫌々やってたんです!としかも被害者の鯉に愚痴るんやで 月がキャラとしてフラフラさせられすぎててもう本音がどれかようわからんねん
月だけやないけど 思考停止で鶴のために動いとるのが楽ではあるけど
一旦足止めて考えてみたり鯉に色々言われたらほんまは辛かったみたいなのちゃう 鯉へのあなたたちは救われたとかほんま浅はかな発言なんよな
今の鯉は父失った疑惑もあるし鶴の尻ぬぐいせなあかん可能性高くて不幸やん 前スレで話題になったバター餅通販で注文したった
届くのが楽しみや 指示されたからとはいえ自分で誘拐した子供に向かって言う発言ではないな これほど悪い意味で先が見えない漫画も珍しいで
ちゃんとまとめられるか普通に心配や 月はどうなるにせよこれは遂に自分の意思で選んだことですって描写はあると思うは >>92
改めてそう書かれると最低やな
鯉ちゃんと月の年齢差10歳以上あるのに
上官とはいえそんな年下に依存するとか無いわ わいも気持ち良く最終回迎えられるか不安や
長いこと読んだ漫画やからすっきり終わってほしいで >>91
猫かきでスイーするおがにゃん
おがにゃん泳げたっけか 護摩焚き終わった
クライマックスの太鼓盛り上がったで
おんもは暖かいし晴れやかな気分や アプコメのごまっていうシャドーハウスアイコンの婆荒ぶりすぎて草
鯉ちゃんをケツをおいかけるアバズレよばわりしてるし尾婆にも暴言吐いとるしよくこんな回でこんなキレられるは おんもの鯉婆も月はよ返事しろやとか言葉きついのおるけど
あな救とか威圧の件とかもあるししゃーないって思うは ログ流し読みして驚いたんやがファンブックの鶴の矢印はリパさんと月にしかないってみんな知らんかったんか
ファンブックぐらい読んでや >>98
冬の川に崖から落ちて岸まで泳いだ実績ありやで 杉しか名乗るのがおらんだけで尾もけっこう不死身よな 二次しか読んでなくてカプ脳展開希望予想しとるの多いで 月に矢印とかいっても駒として一番信頼しとるってことやろうしそこ重要やと思わんは アプコメで腐丸出しの乱闘しとるの勘弁してほしいんやが >>106
古ログ漁っていまさらそのネタ持ち出してくる婆なうえ「さん」付けや >>101
最初は鯉より尾がましいうてたけどその後尾もボロクソいうとるから鶴婆か杉婆やろな >>107
あの時におがにゃんを心配しとるのが鶴だけやったんや >>118
なんで杉婆が鯉が月追いかけるだけでアバズレ呼ばわりなんや草 >>116
仲間がおった
なんかちょっとうれしいで 尾婆が杉ボロクソに叩いとるのはツイにちらほら見るけど逆ほぼ見ないんやが >>115
男言葉つかって荒ぶっとる腐まるだしで恥ずかしいは
爺は好きな男のけつ追いかけてるくそ女みたいな発想にならんは >>121
したらば本スレで杉婆の鯉アンチいるねん おんもにいくらでも杉ンチ尾婆おるのに絶対にここでは尾婆のアンチがおっても認めんよな モメサのなりきりに決まっとるんや尾婆は善良な婆しかおらんからね 金塊運ぶのに鉄道ないと困らん思ったけど当時の貨物船でも充分運べるんやな 尾スレがモメサ荒らされとるからってここでも尾婆はモメサの被害者なんやて屁理屈こねるし おがにゃん叩かれすいアプリで暴れても無視されとるからなりすましやと気づかれてるんやろうな >>134
ここと違って尾婆より尾に興味ある婆のが多いからな
尾は叩いても尾婆の素行なんかどうでもええんやろ リパにさんつける婆もがんばろ?とか〜しよ+疑問系使う婆は嫌いや トレンドのレプンカムイてなんや?とおもたら馬やった 辺見戦の杉絶賛されとるけどわいはあの杉怖いんよな
対応優しいのは確かなんやけど屍鬼に出てきた人狼思い出すねん >>143
それは思うは
子どもなんにこれ以上頑張れは可哀想かもとも思うが二次元やから年齢不相応に強いヒロインが見たいねん 前は五稜郭行きの列車てゆうとったけど今週はもうすぐ函館駅てゆうとるのなんでなんやっけ >>150
徹ちゃんに怖いからわいも怖かった
でもフジリュー版はファービーに似とるよね >>151
五稜郭に一番近いのが函館駅やからやない? >>151
最初から函館駅行きやで?
港行って船乗って逃げようぜみたいなこと言うとったやろ 函館駅ついたらモブ師団たちはえっほえっほと五稜郭に向かうはずやったんや
スッギたちは港行って逃げる そうかごめんやで
兵士たちは函館駅から徒歩でいくてことなんやな >>125
基地外やな杉婆
師団でモメサしとるのも杉婆なんやろなって思っとる 頭巾ちゃんの最後に観測できた姿が馬乗ってご機嫌頭巾やったこと思い出した
まさかあそこから今に至るまで一コマも描いてもらえんとは… >>161
門たちがちょうど船出そうとしとるとかちゃうか 爆発して炎上しながら海に飛び込む汽車から門たちの船に飛び移るスッギたちとかどうや?
わい絵面が派手なのがええねん >>160
サトルは姿見せずに勝負が決まる演出めっちゃエモいと思ってそうや >>166
エモいかもしれんけどわいは悲しいでサトル 貨物室におる馬たちもまとめて地獄行きなん?
慈悲をくれや 本スレわいは杉すこ!わいもすこ!って宣言しとる杉大好き民集まっとるで
杉の好き嫌い関係なくなんかあそこ異様な雰囲気やな >>181
色んなキャラのアンチも元気やし終盤やから色々とあれなのかもしれんな 杉谷売れへん方が損失補填で鯉の抱き枕出るんちゃうか >>184
殺し納めの杉みたいにアンチも最後の荒らし納めなんかな >>181
キャラ叩いとるスレで自分が何婆か名乗るアホしかおらんのやな 無料やから僕の地球を何とか読んだけど主人公とヒロイン鬱陶しいで
杉リパ婆がすこそうや あそこワッチョイ出るから自分の発言に自信ある爺婆しか名乗らんやろ 谷はほんま枕営業のために出てきたとしか言えん出番やったな
またどっかで助けに来てもまたかよになるし 列車の博物館垢がサトルが取材にきて写真とってたツイしとるな
でもその後に「まだ漫画に出てきてない撮影場面があってそれが今後重要…」的なネタバレ匂わせるような発言がモヤるで
あんぱん屋やiヌ料理屋くらいになんか主張しててウザい >>191
嫌がらせで荒らしとる奴の餌食になるってことちゃう? 着替えてお化粧したけどどこ行こかな
あんま遠くには行けんし >>195
わいもそれ思った
実はもうちょっと汽車の見所シーンはあるんやでって公式以外で匂わせされるのほんまに嫌や ワッチョイも連投ばっかやしトイレ掃除でもしたほうがええな 本スレ長文多いしつまらなさすぎて読むの辞めてまうわ
なんであんなにおもろないんやろ
向こうからしたら雑スレの方がおもろないんやろけど 宇なんでしんでしもたん
かと言って今いても邪魔やけど 僕タマは輪が人気あったというがアンチも多かったんやろな >>206
最初に鶴を撃ったら鶴に目を付けられたねん 作者も笑い話にしてたけど改めてのフィクション宣言おもろいな僕たま
前世熱がすごかったらしいから作者も戸惑ったやろな 紫苑が浄化して輪が自分の人生だけ歩んで欲しかったで
結局ほぼみんな前世に捕らわれて生きるエンドやし わいは杉のキャラがいまいちわからん
どんな人なんや 僕タマ同時期に月の子も連載されてたから幼少の刷り込みでわいは浮世離れふわふわ金髪碧眼美女がすこになってもうた 杉はDQNなようで素直やないフラフラしとるキャラやろ >>198
末端の人にそんな気配りができるわけがないで モクレン視点になったらモクレンのキャラが全然違ってたの良かったは >>198
でも公式以外の中韓バレには喜んで飛びつくやん >>30
自分のものになって当然やろ????????????????って思ってるで >>211
ぼかす方がみんなのヒーロー的存在になれるんとちゃう
特に月とか過去やメンタル露呈し過ぎて男性読者は苦手キャラになっとるし >>218
わいそこすっ飛ばして読破したけど読んだ方がええよなやっぱ
楽園編?みたいなのつまらなすぎたんや 僕たまは作者の臭いノリがなあ
最終回の倫こんなにすごいお披露目は萎えたでほんま >>226
続編作品で作画も話もよかったためしがない! 他カプや単推しならまだしも杉尾婆が杉叩いとるんは笑える >>228
鯉ちゃんの正面褌姿なんかわいの良心がじくじくするねん
寝衣服身に着けてほんとに寝てる姿がええ >>223
わい牛も絶対過去編やらんほうがええと思っとる
メンヘラにはならんやろけど寝取って返り討ちって全然かっこよくないは でも勇はおがにゃんのものではないとおがにゃんは思ってるから
俺のものなって当然やろ????????????????って熱烈俺同や >>224
他者視点とのギャップは作者が目論見通りびっくりしてもらえたで!
みたいなこと言うとったからおもろいと思うで >>232
攻めが受けと一番絡まん作品やとよくあることや 過去編やったからってみんながメンヘラになるわけやないのに
苦労人おじのまま散った菊おじを見るんや >>239
理想の弟を探し続け収集し続ける変態ってわかったやん >>232
総受け婆はともかく杉尾本命婆で杉叩き最近は見やんで
むしろ杉モンペムーブばっかやどこまで本音か知らんけど コミケカタログのマンレポでサークルが喧嘩しとったの懐かしいで サトルの描く男キャラて男読者からも一歩引いた目線で見られてそうやて
男声優さんの感想聞いて思ったで 杉のダブルフォークでやばいばれちゃう!って焦ってる菊おじだけはすこ >>232
他にちょうどええ棒がおらんからしがみついとるだけなんやろうな 杉尾婆の杉ヘイトって昔はともかく今はンチの印象操作やろ 杉に疲れた杉尾婆ってジャンル移動済みか別カプに散ってそう
野間尾とか 杉尾婆は杉ヘイトよりもとにかく尾モンペが鼻につくで >>240
予定してた偽花沢閣下でお見合い失敗作戦とかもはや無能以上のヤバさやで
鈴川やないんやから 菊おじさっさと死ねたからよかったんやろ
あの日見た月が云々とか言い出すおっさんなかなかのもんやで 他カプの傾向よくわからんは
どこで情報仕入れてくるんや メンヘラはモンペつきやすいねん
この漫画ほとんどメンヘラやけど >>257
おがにゃんを甘やかしてくれる適度な彼氏や 杉は死ぬ前にもうちょいどうにかして欲しいで
作品つまらなくしとるし 杉の指と金200円分を梅に届けるリパ
クサッと言われて梅をビンタして説教するリパ モブは嫌だけど理想の攻めがいない
そんなとき目に入ったのが出番が少なく関わりはあって捏造しやすい野間でした 汽車のアングルでこれが目的ってほどの特殊なアングルってなんやねん
車両の連結外すんか? 杉の皮かぶって鶴みたいにすれば梅ちゃんも騙せるやろ 菊有どっちも月にやられたのサトル狙ってやったんやろか >>285
尾鯉とにゃん鯉はまったくの別物ですやで 尾はとっとと飛び降りるやろうから牛月が犠牲になるんやろか 動力車と貨車の連結外すのも映画では定番やね
その場合は尾だけ離れ離れや >>293
足あんな怪我してるのにぴょんできるんかな >>123
尾叩いたらめっちゃ嫌がらせされそうやからわいは黙っとる 牛が連結外すにしても自分も後ろの車両に残ればええやんけ
やばいの月や 足の怪我と近接戦の弱さ考えると一番列車から降りにくいんよな 尾飛び降りて逃げおおせたらつまらんから杉とのバトルになるんとちゃう
鶴とも戦わないとあかんのに杉忙しいな >>296
ファンブックで直明という下の名前が判明した時誰かになおあき〜って呼んでほしいってなって姉が生えた 尾の目的出てこんから行動の予想もしづらいしやっとることの意味もよくわからん
サトルいつまでも引っ張り過ぎや今更何出されてもがっかりしそうや >>298
鍵垢リツイで嫌がらせした気になってるカスしかおらんやろ >>307
屋根のぼる予想
現時点 鶴
予想 杉尾鯉 絡みないキャラのカップリングって何やっても捏造よなキャラ付けをも含めて ダメダメ杉はサトルわざと書いとるんよね?
なんでかは知らんけど 杉の行動ほんまサトルに操られて脳みそ抜かれすぎや
鶴殺そうって言ったの忘れてモブ殺しとるのなんやねん >>315
鶴がおりちゃって杉と尾と鯉が気まずくなるんや >>314
モブの殺しおさめやっとらんで早くネームドと戦えって思ったは >>318
そう思うとかわいそうなキャラよな
作者の都合で過去生やされたり記憶消されたりアホにされたり
杉以外におかしくされたキャラみんな気の毒でならん だって谷死なんやろ
なんのために出てきたのか知らんが >>327
ヒッジを一人にできへんからやで
牛はワープした >>330
黒目小さくても15巻頃のが個性もあるし絵もきれいで今より圧倒的にすこや >>308
そういうことやったんか草
あちこちで野間姉ネタ出てくるから困惑してたで >>339
でもここの婆喜ぶやん
尾婆とか鯉婆とか尾はともかく鯉のでか黒目は個性死んだ 谷どうでもええは
サトルが楽しいなら描けばええやん >>347
わかる
樺太くらいまではもっとちゃんとキャラの描き分けしとった気がする >>347
変パーツって言い方草やけど同意や
口調も初期は一人ずつ若干違ってたのに今はみんな似てるって言われとるな >>350
みんなかっこええな
鶴月鯉が強そうやし動きも迫力あるわ >>348
元は猫目気味
15巻からは普通
今は黒目 話の劣化ばっか言われるけど絵もひどいよな
サトルがんばってや リパなんて白目が無くなってるレベルやで!
動物かよガッハッハ! 顔のつくりも個性薄くなってきたけど表情が乏しくなってきとるのも残念や
汗垂らして無表情は見飽きたで
そうじゃなければ極端な変顔やしもっと繊細な表情がみたいで ツッキは目が白くなるタイプなんやな
デカクロ目でやられたら怖くて泣く 作画は劣化というより変なくせがついてもうた
顔が丸いのと耳がでかすぎるんや ・丸っこい
・耳と顎の肥大
・顔の画一化
・表情が硬い
・筋肉がゴム肉襦袢みたい
・線が太い >>66
函館に隕石でも落ちてこんかぎり3月末では終わらんよな エナガの羽むしっとる杉は耳がでかすぎるのと手や体が小さすぎるんとで恐かったは ワイは今まで原作に寄せて描いてるたけど耳デカについていけへんで自分絵に落としとる 函館駅まであと3キロくらいで時速30キロなら10分くらいなんやろ
駅止まらんで通過したら海に向かうんか? あと耳が前よりなんよな
耳って頭の真ん中にあるんねん したらばの愚痴スレにアンチスレからの出張みたいなのがおる
ちょっとでも擁護っぽいこと書いたらえらい反論してくるは
容赦ない叩きはアンチスレでやってくれや スピンオフやってくれたら何読みたい?
わい岩スヴェと山田団長のヨーロッパ珍道中 和田が鶴見のことどれくらい庇ってくれてたか知りたいな
もう庇いきれんぞ!に至るまでの基本コメディで最後に少しシリアスなやつ >>385
金神学園編(作画は萌え漫画家じゃなくてサトル本人) 玉ちゃんズのわいわい兵営ライフ見たい
全3話くらいで >>390
草
京都おじ級のが続々出てきたら阿鼻叫喚や >>392
たまちゃんずって名前がええな
なんで造反したのか気になるから伏線に期待や 耳デカすぎは初期からそうやないか?
わい最初読んだときびっくりしたで 絵柄の変化は並べてみればって感じや
劣化とは思わんけど 岩も原作くらいの出番やならおもろいけど常時見てたら煩くて辛いやろ >>405
うん
ほぼほぼゲストキャラみたいなもんやから良かった 絵なんて変化するの当たり前やん
あとは好みの問題やろ >>408
それはそうやね長期連載やし
でもわいDグレレベルの爆速絵柄の変化はからい >>400
元ネタになっとる津山30人殺しの事件が
今話題の拡大自殺というか無敵の人による逆恨みで起こったようなもんやから
このご時世では迂闊に取り上げづらいって意味やろ >>410
許さなかったときの被害の大きさを思うと怖すぎるで かなり前やけどわいのすこなシリーズものの小説
津山事件ネタにして賛否両論やったで
ネット発達しまくった今なら多分フルボッコやろな 絵柄変わるんは当然のことやけど雑になったり下手になったりして見えるのが寂しい
まあこれも好みの問題やが 焼肉屋に立て籠った男も刑務所に入りたくて暴れたいうとったし無敵の人はどこにでも現れるは 別にみんなが見たいのは津山の捕まるまでの犯行の話やなくて
師団との戦闘スピンオフなんやろから事件の方はサラッと流したらええねん この漫画の中の津山事件は実際の津山事件と同じような経緯やって書かれとるわけでもないしな
殺害人数だけそのままにして事件の経緯は大幅改変してサラッと流せばええ ルックバックみたいに現代の事件をほのめかしたら燃えるかもしれんけど津山事件って相当昔やしな そう考えると全然絵柄変わらん冨樫はすごいかもしれん
もはや週間連載やないけど 師団との戦闘頑張るんやったらほんまの意味で筋肉盛った無敵な男にしたらええねん 放火以外で己の手によっての大量殺人って障碍者施設のやつが最大数なんやろか
一人ずつ自分自身の手でやるってもうこれ人じゃない何かやで 庇ってくれてたワッダ即コロコロの鶴ひどいで
指噛むし… >>427
そもそも経緯がめちゃくちゃくわしく本物も推測もまぜこぜでされまくってる事件よな
犯人の生い立ちから人間関係何で殺したかまでばっちりやフィクション敵わないで >>430
てんで性悪キューピット時代から変わってる! >>436
過去に和田の指は噛んでもええて鶴が思うようなことがあったんやろ >>439
漫画用の絵は変えてるけど半端にリアルにした絵柄はずっと同じな気がする >>436
ワッダも鶴を殺そうとしてるの忘れてへんる >>436
和田には劇場が通じんから殺すしかなかったんや
指噛んだのはノリや >>441
ほんま?
時間空きすぎてもう読み返さないから気づかんだけかもな草 ピトーは初期と今とで全然顔ちゃいすぎて嫁が描いとるんちゃうかいわれるくらいや >>448
話も一番良かったと思うわ
やりたい放題で ノリで指噛みちぎられるワッダかわいそすぎやろ
一応庇ってくれてたんに フィオリと宇の出現でワッダの指噛みちぎったあれがもしかして?って冗談言われるようになったん草やねん 師団三人殺して鶴に直接撃たれたんやからなかなかの大立ち回りよな津山 >>454
脳が欠けとるから感情的になってもうてついな 鶴は和田の堅物でお節介なところに好感持っとったんやけど
そういう性格の和田だからこそ自分の計画に加担してくれるわけがないから
殺すしかなかったんやエモいわ あんなんなっても庇ってくれてた上司の指はそりゃ持っていきたいよな >>452
あれも幽白終わってのんびり月一連載でやりたい放題やったもんな ワッダは指ちぎられたのにずっと喚かんとすぐ立ち直すところが地味にええねん
玉ちゃんが顔面剥がされたのに頑張ってるのと同じくらいええ >>461
指噛みからの即射殺からの即射殺返しやで
なんで話盛るんや 和だと鶴の年齢差ってどれくらいやったんやろ
鶴が昇進遅れとったせいで同い年とか和田が年下だったりしてもええわ >>469
わかるで!あそこかっこええは
和田スイッチ即コロやけど…… >>475
タンパク質とかカルシウムとかは鶴の一部になっとるんやないの知らんけど 杉が鶴半殺し→鶴の大義判明
鯉か月がもう庇いきれませんで鶴にトドメ刺す
和田の件も踏まえるとこれが一番きれいな流れやねん >>469
和田も玉ちゃんずも名前あるとはいえモブみたいなもんやったが
煌めいとったよなあ >>480
大義とは
とうもろこし畑でも作るのかな >>483
出される前に死んでくれたら宇は永遠に鶴の一部やね >>480
サトルが和田のこと覚えてくれとったらそうなるかもな 御手洗潔シリーズ読破しよとしたことあるで
でも御手洗も石岡君もお互いと組まへんと全然面白くないねん
別離後4作目あたりで脱落や サトル今まで何描いてきたかさえ覚えとるか怪しいのにワッダのこと覚えとるわけないやろ 撃て!はい!バンの流れのほうが来そうと思いつつ上のエモい甘い嘘とマリアエンドが欲しいわい
でも絶対杉勇ローマの休日やねん 万年中尉やけどとんでもないこと考えとるって隠しとった頃は
たまに変なことやらかして和田に庇われたりしつつも
出世諦めたロートルの昼行灯みたいなふりしとったんやろうか >>494
でも二とスッギの初対面はちゃんと覚えててくれたで
割と初登場的なのを大事にしとると思うが >>494
ファンブックでめっちゃモブまで出してたけどまた忘れてもうたかな… すこな人は小指やねん
ワッダは小指やないしペッしたし 中央が普通に鶴殺すっていう一番虚無な流れになるかもな 杉勇ローマの休日が期待されても来ない幻覚の類義語として使われとるの悲しいな >>489
吐き出しとるから血肉にもならんし埋めた場所から草も生えない言われてて草 金塊探しまでは奥にゃんの指令やのにコロコロされたワッダかわうそや >>450
違うで
和田の部下全員が鶴部下やったんやで
つまり和田を殺処分するために和田単独で現場に呼んでるんやで >>511
まあワッダ的には鶴の一部になりたくはないからええんや >>498
安楽椅子探偵になれそうやな
鶴見中尉の事件簿や
兵舎内でのちょっとした事件を解決する一話完結もの >>512
奥にゃんがちゃんとそれとなく言っといてくれんからや
菊おじスパイにする人事ミスといい奥にゃんほんまひどい サトル和田覚えてないん?
覚えてるであの顔描きづらそうやもん 鶴婆の和田バカにしながらカプ相手にするみたいなのなんやろな
和田厨おらんくてよかったな >>511
いや噛みちぎったとき出た血は飲んどるから! >>518
あのひげと相まって三国志にでも出てきそうよな
なんやあのヒゲは 奥にゃんの尻拭いとか淀の傀儡とか生かされてたってなる日は来るんやろか キロみたいな毛深い外人イケメンとセックスしたいけどウイ経由で病気ありそうやからやっぱええわ ちょっとおがにゃんと絡んだからって奥にゃん呼びされてるの草なんやけど 和田連れてきた月は和田の愚痴聞きながら分かる分かる思いつつ撃ったんやろか 中央が来て鶴殺したあと断罪されそうになる月と鯉を杉リパが助けてリパ教入信でええな >>528
ウイとしたらええやろ
イケメン毛深い外人やぞ >>533
やったねリパちゃん!バーサーカーが増えたよ! 淀の見張りを鯉がやってたのなんかエモいと思うねんけど淀がほんまどうでもええ顔しとるからな 奥にゃんがもっとイケオジやったら中央にも期待できたけど >>540
どうでもええ顔草
京都おじくらいのインパクトあればなあ 上司通り越して奥の命令で金塊探ししてええんすか?言うてええよってなっとるのに
ワッダは知らんから報告するで!とかなっとんのよな
報告されてもあんま困らんなこれ >>534
ウイはイケメンに見えないから無理
丸顔外人好きじゃないでダニエル・ラドクリフかよ ウイはサイコ野郎やけど童顔やから不気味さが増しとる
肘や杉みたいな鋭い目つきのイケメンならよかった 五稜郭編の途中まで中央くるか?くるか?ってワクワクしとったけど流石にもう来ないことを悟ったで 仮に中央きたら多分もっとグダつくかマンス並みのチートされると思うわ はあ牛死んだら嫌やな
でも月コロコロも嫌やな
サトルどうするつもりやろ >>540
どうでもええような人間やから騙されやすいしそういうボンクラのせいで重要人物逃がしたらたまらんやろ 中央こないん?
そういえば五稜郭に尾が出てくる前は
中央の軍勢率いて尾が現れるかもって期待しとる婆いたな
官軍の錦の御旗掲げて概念的には立派な旗手になるんやと >>557
その意見をモメサが取り入れて一時期ずっと興奮してたで わいは全身チンポ野郎がいきなりちんぽ先生言われて紳士扱いされだしたの意味わからんから
死んだところで正直どうでもええ 結局中央って何なんや
軍閥や藩閥でいうたらどのへんの勢力なんや
目的は何で尾はどういう任務帯びとるんや
ずっとふんわりしたままでイライラする 中央言うて奥にゃん一派やろ
わざわざ東京から第一師団連れて来るのか
現第七師団長に他連隊出してもらうんかな? 尾がめっちゃ細かく連絡してない限りは来ないやろ中央 >>563
この漫画結局私怨だらけやし中央の設定もふわふわやねん >>540
淀の周りをぐるぐる走って往復横飛びしとるで >>557
上等兵に率いられる軍勢草
実は将校やった設定の尾かな あんた中央のスパイか……!くらいの頃はかっこよかったんやけどね中央 蓋を開けてみれば中央も菊おじもしょぼかったっていう
サトルしっかりしてや
有坂閣下のほうがよほどええキャラしてたやん >>572
菊おじのお見合い作戦といい
モブくさい奥にゃんといい
株は落ちる一方や 有坂閣下よかったな
今頃どうしとるんやろ
鶴がこんなことになっとると知っとるんやろか 派閥争いやっただけって言うな
黄金探しも中央の一部からの指示やったし 最初は金塊探しとか中央指示って設定なかったんかなあ? 引っ張られるほど期待値上がってまうから鶴の真意も尾の目的も
中央の正体も絶対にガッカリだろうな >>521
和田相手に限らんで
このジャンルカプの片方下げて見てるん多すぎて辟易や
言い訳も多いし
厨は厨で自己顕示欲で推しやなくSNSで自分見せたいのばっかりや
ろくなファンおらへん 菊おじのお見合い作戦は偽物の勇の後は偽物の花沢夫婦で御令嬢とのお見合いやから
陸軍全体の大問題になりかねんのほんま草やねん >>567
尾に優しくしてくれた(?)キャラやから
死なないでみたいな考え方やろ >>583
偽の花澤夫妻はどうやって調達するつもりやったんやろうな草 >>564
遠征にかかる金が勿体ないし陸軍の内紛でそんなん出来んで
日露戦争の借金返せたのが1980年代やもの 結局勇替え玉作戦もどうなってたら成功やったのかようわからん あえて幸目線に立つと幸は女を見る目が無いか女運悪いかのどっちかや >>591
カエコがこんな男とは結婚できません!なったらええんかな?
勇母と手紙のやりとりしとるし悪評も広まりそうやしやっぱりあかんと思うねんけど 菊おじもやぶれかぶれやったんかなあ
金も時間も人も足りんなかで奥にゃんから無茶振りされて
却下されてほしいと思いながら作戦案出したら通ってもうて
やるしかなくなったんや見切り発車で >>590
孝行息子やってたおがにゃんや
意外とノリノリで行くんかも >>591
勇ちゃんに旗手以外の選択肢があることを伏せつつカエコにはノラが勇のふりしてあなたとは結婚できませんって断ればよかったんやないか >>591
ワイがよくわかってないのかもしれんが
勇ちゃんが普通に断るんじゃアカンかったんかな 転属の理由は自分で考えろとかサトル投げやりすごくて草やったは >>601
多分やけど母親がそんなふうに思ってる事自体悟られたらあかんとか思われたんちゃう >>596
トメの繊細なところが好きやったのかもしれんが
メンヘラ化するとは予想できんかったんやな 幸が奥にゃんに泣きついた言うことは幸は勇のこと流されやすい思ってたんかな >>602
あれ左遷にしか思えん
危険な仕事やからポンコツにやらせたろってことなのかもしれんけど 綿棒にベビーオイルちょっと付けて耳掃除すると乾燥してるから気持ちええわ カプやなくてもキャラ下げながら好き言うんが多いイマゲや 菊ノラ回想を旅の合間に突っ込んでくるならまあそういう過去回なんやと思えるが
最終局面の暗号解読の最中に主人公居眠りさせてまで入れてきたのが草枯れるで 菊おじ陸士の先生みたいなもんやったから育てられた各地に散らばってる
少尉中尉あたりに育ったのが関わってくるんやろうな思ってたのに
全然そういうんじゃなかった >>605
幸が性格で女をすこるタイプに思えんわいがおる 替え玉作戦は意外とちゃんとしとるねん
親の替え玉作戦はひどいが >>608
お坊ちゃんで優しい子やと思っとったんかな
女性への免疫もなさそうやし >>615
近衛に行くのも嫁選びも上昇志向だけって感じやで ノラ回想は削る予定のエピソードを中途半端に入れてわけわからんくなった感じや >>586
菊が女装して花沢夫人演じる
中将はその辺の品のええ顔した浮浪者 >>609
菊おじがノラと別れ際にもう陸軍におられんくなる言うてたで
無職になるのを奥にゃんが救って新しい仕事くれたてことなんちゅう トメについては幸にとっちゃ芸者遊びしとるだけやと思うで >>614
トメの立場からすれば妾なんやから
旦那さんの気持ちが離れたらサヨナラやってのは
芸者としての常識やったと思うで 俺同のおがにゃんと私同の幸どう足掻いても親子って感じですこや >>617
乾燥肌で耳の中も汚れも乾燥してんねん
たまにベビーオイル付けなカサカサして取れんし力込めたないねん 何で陸軍におられんようになってるんやろ菊おじ
師団が来て暴れたから? >>624
嫁にする女以外はその場限りの演劇みたいなもんやからね男は
その場が楽しければいくらでも適当言うで >>615
正妻とは政略結婚みたいなもんやったから
妾は自分の好みで選んだんかなと思うは
性格やなくて顔や床上手で選んだかもしれんが >>623
それは勇ちゃんにエビフライ教えたらの話やろ? >>622
品のええ浮浪者草
菊おじ女装も見てみたいわ わいがトメやったらおがにゃん連れて幸おらんときに家に行くで プラネテス再放送見たらやっぱ古く感じるんやろか楽しみやで >>625
正妻おっても愛人囲んでる時代やし
それに気持ち割り切るんが簡単なら身売りしとる女が不幸になることもなかったはずやろ >>636
でも菊おじ自身はふらふらーってしてただけやん?
あと勇の手紙パク >>635
なんとなくや!
お土産いっぱいもってったろ 浮浪者の中将と菊おじの夫人っていう組み合わせで堂々としてられたら
ホテルスタッフは突っ込むこともできず困惑しつつ職務に専念するしかなくて
笑ってはいけない状態や 菊おじがもう陸軍におられへん言うてるのも
結局陸軍の大問題なっとんや!ってのも分からんけどあかんかったってことやろう 菊おじが過去に何かあって陸軍にいられなくなるって話ではないと思うんやけど… >>630
幸は自分が種無しかトメで実験してたりして >>639
わいも観る
原作後半は哲学っぽくなってもうたが前半はすこ 幸もそっくりな子供おがにゃん見たらデレてた可能性ある >>639
洋画婆わいからすると5年前でも古く感じたは
せやけど一般の感覚やとまだ新しいんちゃうかな
鬼滅が流行るくらいやし >>652
ないやろ
男の子供への愛情はドライやで >>653
洋画やとアングルとか色合いやらで流行りありそうやもんね
まあファッションも関係あるやろうけど >>656
おがにゃん女装させて娘やったら可愛がるかもしれん
女装や! 非嫡出子が男やってバレたら本妻に殺されるから女装させて育てるみたいなのは
歴史物でたまに見かける設定や >>212
月の子わいも好き
ベンジャミンがわいの憧れや
ベンジャミンのモデルはジェニファーコネリーやて
わいジェニファーコネリーのファンやった 新刊表紙の人体バランスがおかしすぎるボルトのアニメがあってるで
ああいう比率がおかしい絵に対して周囲が注意せんの不思議すぎるで >>664
オチが怖かった気がするで
あの頃の白泉社尖ってんねん >>662
やろうな
東京から戻ってきた鶴に帝国ホテルの一件のこと聞いて
お前ら何やってるんだってドン引きや 菊おじほんま草
汽車乗ってほしかった
せっかく地獄行きらしいんに 勝手に勇の手紙パクって
すり替えた知り合いの男と金持ち娘を見合いさせようとした軍曹ってことになっとんやろ菊おじ >>658
ファッションとかサイエンスとかやなく会社組織のあり方とか昭和の無敵おかあちゃんがいる家庭感やろか
宇宙まで行って人種も多彩やのに平成の日本の企業みたいとか 師団サイドは色んなタイプの犬で
杉は自分の頭で考えて行動するって事表したかったんやろかな
せやけど突然現れてエビフライ言うてはたくのはちょっと >>672
菊おじは仕事してたって鶴にも言われとるのに >>671
ショタ月とそっくりな子供が2人も居て人魚とかしんどいやろ 月の子一気読みして絵や表現はすこなんやけど
すこれるキャラ一人もおらんかった >>674
原作が90年代なかばの作品やからな
昭和の延長線上や >>677
それ知ってるのは奥にゃんから教えてもらった鶴たちだけやから… >>674
お金かかってる作品やとあれこれ力入ってるから見てて楽しいやろうし
わいもまた洋画見ようか思えて来たで
しばらく昭和の邦画ブームやったんやけども 鶴もいきなりカエコに拳銃つきつけて何やってんねんって話やで 月の子と輝夜姫と秘密は同じ作者やね
スターシステムやCLAMPの承花みたいにこの作者自分の好きなキャラ要素あるんやなって分かりやすい わいがカエコやったらしゃれこき将校に料理溢して狙うで 鶴たちになぜか全部話して乱入された事責めんと
子飼いって紹介した菊おじをスパイに送り込む奥にゃんや >>691
大金持ちの娘を軍人が撃ったら大問題どころやないと思うねん 洋画のええところは良くも悪くも新しい価値観を表現しようとしてるところや
邦画のええところは昔話を未来永劫受け継いで温存しようとするところや
一生3丁目の夕日やねん >>691
そもそも何で勝手に乱入して勇の童貞お守りするぞーとかし出したんや >>695
その奥にゃんしか出てきとらん中央が実質ラスボスになるかもしれん 菊ノラの鶴ってよく考えたら菊おじ並みのポンコツやんな >>696
しかもその時おった見合い相手は偽物やしかばいきれんで >>704
お前ついてくるなよ僕が洗うからって
追っ払われそう >>711
令嬢相手やからもっと紳士に対応するはずや 鶴は自分の顔の良さでカエコ誤魔化せるつもりやったんや >>707
抜けとる菊おじのこといつも庇ってくれた
鶴にとっての和田みたいなキャラもおったのかもな 邦画ちゅうか日本のドラマ見ようとすると漫画みたいな会話やアングル多く感じるのは
わいがオタクな思い込みなんやろか はよ石炭くべるおがにゃん見たいで
非力そうやのに1人筋トレや >>701
幸に恩が売れるから?
幸は勇を旗手にして自分の面子守りたいやろ >>710
地獄行きやないよって弟が守ってくれたんや
死んでもうたけど >>715
お嬢様はこのようなことをなさらないで
あちらでお待ちになっててください
とか言いながらも目は笑ってないんかな >>719
漫画原作やったらそのままやと思うで
絵コンテ的なの作るの楽やろうし >>728
まず鶴はいくらかっこよくてもおじさんやからな バスルームで洗いませんと!ってカエコと宇が同じような興奮顔で言うて引きずりこもうとするのおもろいやん >>726
ええ話や
菊おじと弟の話もうちょっと見たかったで カエコってあの5分くらいの間に杉鶴勇と遭遇するイケメン祭りやったんやな >>731
あの頃30くらいやっけ
JKカエコ的には父親の範囲やな >>736
草
そういう言い方すると何とも羨ましい話になるな いくらカエコが面食いでも銃向けてくるイケメンはノーサンキューやで >>738
鯉ちゃんはお見合い作戦に間に合ってないから無効や 三十路のおっさんて性欲にじみ出てて
妙な余裕もあってほんまイヤなオーラ出してるからわかるで キョトン顔の勇に勝手にときめき勝手にそっぽ向くカエコや カエコの失敗を踏まえて鯉ちゃんの時は念入りにはだけたんやね わいはみんなが面倒くさがって誰も花枝子てきちんと書かんの草 >>719
なんか会話がわざとらしい感じや
洋画は洋画でそうかもしれんけど 鯉ちゃん爺に杖借りるのがデフォの鶴への反応やから
騙されたの気付いて戻って欲しいで >>753
邦画は予告編の会話部分聞くだけでもうダメやってなる >>736
カエコのほんまの運命の相手は菊やったかもしれんのに >>751
花って書いてもええけどカエコって書け言われそうやん >>755
鶴たぶんもうじき死ぬから優しくしたってや… 道の角でぶつかるのは第一印象最悪少女漫画にはありがちやからな 学友見返したいだけ言われとったけど
どこの誰かもわからん杉なんか旦那にしたらそれこそ馬鹿にされそうやばい わい見た事なかったから黄色いハンカチのやつとWの悲劇見たけど
めちゃくちゃおもろくて感動したで
ええ話なんやろねって思い込みしてたらどっちもアホやった >>758
台湾婆かなんかが「イカって意味」て言ってたの見てから真偽の程が気になるで なんかやたら鯉が鶴にきついことにしたがるの月婆なんやろな
まあ気持ちわかるけど >>764
ほんまの勇ちゃんやったらまだしもやけどそれも無理強いして夫にするのはあかんよなぁ >>755
きっかけが最悪でもそれからの関わりの中で
ときめいたことは嘘やなかったって思ってほしいけど
最悪すぎるから無理かなあ >>764
それでも結婚式で杉の顔みたらぐぬぬってなりそうやな学友
あと杉をどっか養子にして整えるやろ >>749
顔だけやなくやっぱり体で勝負かけんとて学んだんやな 鶴があそこではだけてたら全裸青年と全裸中年の対決になるやん 鶴のヒゲだけじゃなく髪型がカエコにはおっさんやったんやろか >>773
いや本人もそう思ってるから受け入れてるんやろ
そもそも甘い嘘…の言い方からするとあの時のことは今も傷になるくらいの思い出や 月も鯉も色々あったけど鶴から離れられんねん思ったら煮凝りみたいやな 見返したいだけやなくてスッギに心底惚れたから結婚したいんやと思ったけどそれはわからんな
カエコも言わんし カエコが自分より全裸の味方したので露出が大事と学んだ鶴 >>681
めっちゃ色使いとか綺麗やけど
あの人のキャラ全部がなんか諦観しとるというか精神的に倦んどるんよな >>777
そもそも拳銃向けて脅してくる相手やで
どんなに美形でも嫌やろ 第七師団全員オナニーしとる
杉はリパと行動しててどこでしてたんやろ 変換めんどくさいやん
カタカナでカエコやったら一発やし 宇は智オナ
鯉ちゃんは鶴ブロマイドオナ
月はいご髪オナ >>757
寒いから出んでええで
まだ所々雪解けが凍ってツルツルやし >>780
性格的にもすこなったんやろうけど断られてしまったし
その断りにも惚れてしまったんやろなと思うで 邦画は会話でシナリオ書くけど洋画は演出でシナリオ書くねん
邦画は全部口で説明しようとするからわざとらしいけど脳死で見るならそっちのがええのかもな 忘年会とかしたんとちゃう?
わい元々食堂とフードコートとか嫌いで良かったで 杉カエ割とすこや
あの先もドタバタしながらわかり合っていってほしかったで トニさんの死に際読み返しても美しい
サトルほんま洋画中毒者やな >>773
少なくともカケ前は鶴イケメンやったし… 月寒あんぱんの人のついた甘い嘘…って言い方ゴカムで1番切なく苦しい雰囲気ある >>791
リパすぐ寝て起きないタイプみたいやし… >>808
一番かはわからんけどなんかロマンチックよな
ロマンチックというか >>802
シーンの連続で会話なくても理解させるの
こないだテレビでやってたトップガンで感じたで >>808
話知らん人がその台詞だけ見たらなんやねんて思うやろな >>779
言うて月褒めてくれるのは鶴だけやからまあ そら好きな食べ物になってるくらいやし
杉の干し柿とかアレと似たようなポジなのにってなるで 邦画sage洋画ageうざいで
洋画も玉石混交やんけ カケ前鶴って基本はイケメンやけど尾の樺太回想の鶴だけゲッソリすぎて全くイケメンに見えん
何があったんや >>813
スレ一覧で見たら板が占拠されてる状態で草 月の子絵は大好きやけどストーリーが辻褄合ってないしキャラが依存心の塊みたいやし昭和の考え方って物語やな 復讐するは我にありを見たけどなにがおもろいのかよくわからんかったで 鯉ちゃんが兄さあ思い出したからか砲撃で不満そうになってた時に鶴が鼓舞したのはトラウマ知ってるからやと思うけどな >>820
どっちも名作はあるし駄作もあるよな
あとどんな駄作の中にも味はあるやろし >>795
潜伏期間2日間くらいらしいから
正月明けて世の中が動き出してからの蔓延や >>820
邦画には今誰も触れとらんのに勝手に邦画sageんなや草 ゴカムもアニメやなくて映画有れば盛り上がるんやろか >>833
芸スポでスレ数稼ぐのが目的になるのよくある現象やで >>820
まあ洋画はおもろいやつしか入ってこないしな
マニアはつまらんやつも見まくるやろけど >>826
わいあそこでまだ鶴はちゃんと鯉ちゃんのことちょっとは気にしてくれてるんやと安心したで
でも直後にメン小屋やしほんまどうなるんやろ 鬼滅が流行った理由にセリフで全部説明したのが受けたてあったは
今の日本向けやと1から10まで手取り足取りせんとあかんのちゃう >>808
それに鯉ちゃんがこんな繊細な顔するなんて…!とエモエモや 万引き家族みたいなのしか評価されないんやったら日本人向け映画だけ作っとけばええと思うで
外人はアジア人の底辺話がほんますこなんやなって気持ち悪さ感じたは 昔は日本のドラマ見てたけど今ほんまテレビつまらん
邦画は知らんけど >>833
いくつか萌えキャラの声優もやっとるみたい >>846
金が無いから派手な画面も作れなくてボソボソ喋って暗い画面やねんからホラーか貧乏しかかけるもんないやろ >>835
は?アホや
違法バレ様にも擦り寄るようやから頭おかしいな なんか知らんけどアジアで異常に受けたドラマ孤独のグルメ アメリカのゴールドラッシュ舞台にしてゴールデンカムイ西部劇編ハリウッドでやろや
リパはインディアンや あんぱんも干し柿もいごねりも脳味噌も切ない思い出になるんやろな 今やテレビもネットから拾った画像を紹介するとかしょーもない番組とかやっとるからな >>846
誰も知らないは見れたけど万引き家族はガチの底辺臭で見れんかった 好きな食べ物って好きな人に影響するの多いようやけど基本的には戻らない過去みたいなアイテムやな >>862
ばっかではないけどアメコミ映画の面白さがわからんのはわいも >>863
でも各国でリメイクされてるけどあんま受けへんのやて
やっぱり松重さんやないとあかんのや パラサイトは韓国自体も韓国人こんなんや思われたら嫌やと広まるの嫌がっとる聞いた >>862
そんなことないで色々あるで
わいもアメコミすこやない
画面派手やけど薄味な話ばっかや 日本映画界はハリウッド映画みたいな派手な映画作れんやろっていうんはわかるけど底辺テーマにせんでも人間ドラマは作れるやろに
貧乏ものしか作れんやろはさすがにアホかと思うで 洋画はアメコミばっかりって邦画は時代劇しかないみたいな勢いの決めつけやな草 >>878
邦画なんかたくさんあるのに底辺題材ばかり外人ウケがよくて気味悪いって話してるんやで 北野武の自分つえーヤクザ美化映画も正直言って期待はずれやった 昨年わいが映画館で見た唯一の邦画はドライブマイカーや
まあまあやったで長いけど そう言われると干し柿いごねりオソマあんぱん全部初恋消えた思い出っぽいは >>883
ちょっと前やけど橋本愛のリトルフォレストって映画は海外受けよかったで
あと今受けてるドライブマイカーも底辺題材ではないで 大河ドラマみたいなの増えへんかな
邦画って日本が舞台な分場所や衣装や話し方に違和感があること多いねん
歴史物やったらその辺気にならへんし カンヌはアカデミー賞よりはちゃんとええ映画選んどると思う 北野武映画の大ファン外人がバラエティでケツで割り箸割るビートたけし見て絶望顔してたのすこ 吉沢亮と草gやその他キャストの顔がすこやったから今年完走できたで大河
小栗の顔苦手やからすぐ脱落しそう 鯉が大沼団子を鶴と食べたのってあれ鯉が自分の気持ち戻るかどうかの確認やったりして ハリウッドが作ったシンガポール上流階級舞台の映画アメリカ人にはウケてたけど当のシンガポール、中国、韓国、日本からはけちょんけちょんや
俗っぽ過ぎるし中身がなさ過ぎるって >>893
北野武がわいはすこやから最近のビートはほんまもう引退して欲しいで たけしで一番見ごたえあるのは芸人の姿でも映画監督の姿でもなく出版社殴りこみ事件の記者会見や たけし城は昔から世界的人気あったんて見るしつべに各国吹替版あったで 邦画は尾道シリーズ以外は受け付けんわ
あれは明るい感じだから好きや >>895
それと鶴が自分を最低限は信頼してるかの確認やったりして
鯉を騙してる鶴やったらいきなりの差し入れで毒入りかて疑いそうやん 弗はどのサークル挨拶行ったんや?なんで中途半端に書き込みするんやろ >>898
クレイジーリッチアジアンか?
昔の少女漫画みたいやったけどわいはお気楽に見れて良かったと思うで こないだ深夜にタイ版花男やっててまだこんな古のフォーマット受けるんやってびっくりしたで >>913
初恋という点だけで見れば鯉ちゃん一番悲惨やな
出会いからして仕組まれてたわけやから 鯉ちゃんただ甘いもの食べたかったんや
そんで鶴にもあげよーと思ったんや 干し柿的理論なら鶴と団子食べたらもしかしたら昔に気持ちが戻るかもしれないって色々確認したのかもしれんな
でも戻らなかったんやろ 吉沢亮みたいな顔は老けたら微妙よな
岡田准一みたいな顔ならええけど >>927
吉沢は老けたからやのうて顔に肉ついてもうてるのがあかんくない? 永遠のゼロ思い出そうとするとひらパーポスターが脳内で邪魔してくる >>918
日本の映画評論家達が王子様役の俳優小島よしおやんけってクソミソやった >>917
あれも初恋爆破よな?
しかも幼馴染男子とも別にくっついてないんよな? 邦画はもう良質な戦争ものは作れんやろな
この世界の片隅にのアプローチの仕方はよかったけど メキシコ戦争帰還兵のヘンリーとネイティブ・アメリカンの少女リセリと金塊を巡る西部活劇 >>932
ひらパーこの前初めて行ったけど思ってたよりしょぼくてどこから広告費出てんねやろて思ったで >>927
デカプリオみたいにそれなりの顔になるんちゃう
でもデカプリオは長身なのもでかいか >>939
実際漫画が連載されてたときってわりとまだ学校荒れてた時代ちゃうか >>941
あのときの吉沢全盛期でかっこよかったは 鯉ちゃんモノローグなしに色々やるから団子も自己確認の儀式やったんかなって予想の範囲になってまう >>942
ひらパー兄さんはあれ地元割引価格でやってもらってるやろ >>939
わい花きみ漫画もドラマもミリしらなんやが小山田のいじめと同時期くらいの漫画やったはず 募金広告にこっちだって生活が苦しい
金のあるやつに言えてリプライだらけで日本てもうすぐ末期になるんやなて思ったは
金なくてみんなピリピリしとる >>930
伊香保辺りの薄暗い蜘蛛の巣張ったストリップ小屋や
越中褌に千円札挟むんやで 初期あのいじめやる道明寺が花沢類より人気あったと聞いて正気か?なった 最近どこ見ても金ない話ばかりや
茶しながらローンと進学費用の話とか飯まずなる 漫画の道明寺の髪型と顔きもいやん
あれで読む気がせんしドラマもスルーしたで 月婆相手のストリップ小屋や
少女団の踊りからスタートや 日本語はボソボソでも通じる言葉やから映画にすると聞き取りづらいんやかといって大声出されてもな日常であまり大声出さんやろと思ってまう >>957
大仏パーマやのに
松潤でもどうなん?てくらいには変な頭やんな >>973
台湾版や韓国版の道明寺はわりと髪型逃げてたのに松潤だけ真っ向勝負やったな わい小梨やから何も残すことなくただわいで終わるだけや >>967
産んでおけばよかった程度の気持ちなら産んでないほうがマシやで
どうしても子供ほしい!くらいの気持ちやないと子供なんか育ててられへんで 周囲には怖いイケメンが自分にだけは優しいみたいなの
太古からあるテンプレやろ めっっっちゃ演技上手い脇役のお爺さん見たことあるけど忘れられん
わいも基本的には
>>970 やと思うで 花沢類もいじめに直接加担してなかっただけでクズやん
友達の好きな子寝とろうとするし >>979
ええと思うよ
今は選択肢が増えてるねん 金ないな全体的に
国はどんどん庶民にとって悪くなってくと思うわなるようにしかならんで 日本女性は独身の方が幸福度高いとか統計出てるけどあれが答えなんやな 道明寺て金持ちなりの悩みみたいなのあったんやったっけ
お家ではいい子やけど学校で暴れる同級生と被ってくそやなと思ってたで >>983
自分だけがゴツいロボットを操れる少年みたいや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 36分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。