金ネ申雑談スレ1221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1220
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641980487/ 菊夏イベあっても申し込んだ婆らは忘却術かかって当日にはイベのこと忘れとる もしかしてこのスレが一番夏のこと話してるんちゃう? >>13
斬られた夏と励ますヒッジすこすこのすこ! 菊夏という謎カプを生み出された記念すべき日や
たぶんすぐ忘れられるけど >>17
トニのスカーフ身に着けてるから実質杉と京おじみたいなものやね 菊と夏戦ってたら夏の何か鹵獲して持ち歩いてたんやろな >>27
サトルかわええ女装描くのうまいな
女に見える女装やなくて男てわかるけどかわええねん >>32
菊おじと有ちゃんでトニを雪崩に埋めたん忘れたんか?
わいさん忘却術かけられてるで >>32
トニを倒したと思った菊おじがトニスカーフ奪ってつけたままやねん わいあのへんの流れほんまに何回読んでも忘れる
いつの間にか有ちゃんが寝返っとるねん わいあのスカーフがトニさんのって気付いた時ヒッてなった 雪崩のころはこんなに菊おじが駄目おじだなんて思わなかったで 有ちゃがトニ回収したらヒッジがフルネーム呼んで捕まえたんや >>39
まあ有ちゃんがあのスカーフ持ち帰ったおかげでトニは見逃されたんやけどね 読み返すたびに菊おじのポンコツ具合が押し寄せてくる 谷は流されてるように見えて自分のしたい事だけやっとるで >>45
キロも変わったウイに流されてくれて良かったんやで わいが未だに分からんのは月の過去
あのモブがイミフなんや >>51
おれはマタギですにツッコミ入れた時も入れてあげてや >>38
わいも忘れとったで
わいさんたち感謝やで 有ちゃんをボコってたあたりでは鶴陣営こっわて思ったんやけどなあ 菊おじはスパイやのに一番真面目に仕事しとるのおもろかったな
サトル狙って書いたんやろか >>57
菊おじと二のほうが月鯉宇より真面目なの草や >>57
お前らリパ追っかけろや!とか谷にお前離脱なんて仲間に申し訳ないと思わんのか!言うたりな
後者はどういう心境やねん >>58
何が正解なのかあいまいにしとるからツッキも頭ぐちゃぐちゃなってもうどうでもええて捨て鉢になったんやで >>57
真面目にやらんとばれるからや
どっちにしてもバレとったけど いごちゃん生きとるって月が思っとったほうが鶴に感謝してずっとついてく気がするんやけどなんであんな芝居したんやろ
わいはアカチャンだからわからん なんかポンコツすぎて一周回って菊おじかわいくなってきたけどわいおかしいんかな >>69
第二師団の男とやらが必要か?ってなるんよな 菊おじスパイは仕事やし鶴の演説そのまま受け取ってるやろから
まあ死んだ仲間のために戦うっていうのも一理あるなあくらいに思ってたんかな >>78
あれ失敗したら死んどったやん
そんなリスク背負ってまでやることなんやろか >>77
夏のほうがスパイ向いてない?→忘却術使えるコンビやね→菊夏プチ開催!→みんな忘却術かかるから参加者いないで
今ここ 鶴のためし行為やったんやないの?
わいも必要ないと思うんやが 夏は忘れろって思ってへんやろ!むしろ男を上げようとしてるやん >>77
忘却の術を使える菊おじと皆に忘れられる夏の忘却コンビ >>82
そこでついてこないようなら右腕育成失敗でどうせ死ぬからええやろの精神 ファンブックって菊おじスパイバレしてない頃やからなんか菊おじの項目変やん >>82
死んだ場合はそれはそれなんちゃう
自棄に近い試し行為や >>89
本人もスパイであること忘れとるから仕方ない >>90
でも実際夏の話しとる途中でみんな菊おじの話に夢中になって夏のこと忘れてもうたねん >>90
むしろここまで夏の話で盛り上がることそうないで 鯉誘拐とか汚れはその前からやってたのに試し行動でメンヘラ悪化させたのアホやで
しかもなぜか月だけにやし ファンブックには菊おじの項目にスパイとは書いてないな
あと再び鶴と共に戦いたいと思ってるとか書いてある >>102
すこな相手ほど愛を試したくなるんや
つまり鶴にとって月は特別やねん >>102
そうなんよ汚れは前からやってたねん
あの行動のせいでいま爆発するんか?しないんか?の瀬戸際におるしわいはよくわからん… あの髪の毛捨てた一件で汚れやるくらい壊れたみたいな感じかと思ってたら
その前から普通に誘拐とか汚れやってんのよな月 綿密に計算された行動やと思われてそうやけど鶴もかなりガバいねん
なんとなくやってみたんやろ >>114
菊おじは一応そういう建前は初登場の頃いっとった 一時期モブ菊とかあったけどガチのポンコツと化してからは見かけんようになった >>112
ちゃうで
鶴のために汚れやっとったのに鶴が嘘ついてたからふざけんなてキレ散らかしたねんで >>115
ガバガバすぎてもうそれが一番しっくりくるのがかなぴい >>117
一見野心家で鶴に忠義ある人みたいやったよね
はよお側行かないと!いうてたし
ほんまはスパイとしてこんな離されてるのあかんってだけなんやけど >>118
ポンコツが過ぎると穴需要までなくなってまうんやな 勢いに任せず冷静に鶴の行動を振り返るとなんでそれやったん?ってことが割とあるからあんまり考えちゃいけないねん まあサトルが鶴の得体の知れなさ的なの描きたかっただけなんやろなと思っとるは アドリブ力は結構強いんやけど計画的にやるとなんかガバいねん鶴 スパイなのに周回遅れっぷりやばかったからな
人皮見たことすらなかったって わいも樺太中盤以降あやふややねん
読み返すのが少なくなったのと
これがこうしてああしての流れがわかりにくい気がするねん 宇の目の前でおがにゃんサスサスとかもなんでそれやる?ってことするしな
智の件で懲りとらんのか 読者が「何?!なんなの?!これは本当?!」ってなるための演出や サトルはもう完全にライブ感で描いとるから考えるだけ無駄やねん >>137
おにぎり爆弾のくせに被害者ヅラしてるツッキも爆弾処理ミスってる鶴もどっちも悪い >>144
菊ノラが消えてなくなったのもスパダリおじさま攻めできなくなったからやね この引き金を引かねばなりませぬ以外にもだいぶガバいんよな鶴
もしかして菊おじと同系統になってまうのか 鶴に単行本読みながら解説してもらいたい
はいここガバですねーとか言ってもらいたい 今の菊杉って生まれ変わりで「久しぶり〜☆」って軽く挨拶してるイメージで湿っぽい感じは無くなった 智殺された時とかモス来た時とかひき逃げされた時とかのアドリブはうまかったんやけどな 結局鶴を信用させるために手土産持ってっただけなんちゃう?
初登場から怪しかったし菊おじ 指輪物語みたいに出演者によるオーディオコメンタリ欲しいね >>154
わい兄さあが船の上でしごかれたりケツ掘られたと思うと正直興奮する いつぞやのオーコメ特典でつけてくれるかと思ったけどそんなこともなかったな >>157
まあ鶴婆は真っ先に菊おじに唾つけてビーチンフラッグしてたんやけどね
思いのほか菊おじがアリコアリコでスン・・・てなったけど 幸のこと変な髭って思ったけどもっとすごい髭の軍人おって草
モデルこの人なんやろか >>179
ほんまのところはわからんから親子くらい差あったらすまん 親子ほどの年齢差というと20歳くらいだけど特務曹長の定年が40歳とか聞いたからそこまでではないと思う 宇って意外と普通の反応するんよな
有はあの八甲田山探索隊の1人や言われてえっすごいみたいな顔してるし 日露で鶴の頭欠けるわ勇死ぬわ寅死ぬわ宇が羨ましいなーとか言うわ塹壕から月見るわごちゃごちゃしとんな >>172
看守スパイ失敗してもホクロ落書きで許して貰えるで 鶴おらんくても門にムラついてたからやっぱ駄目やったは 宇はいっぱんの娼婦への対応もかなり紳士的やで
門やってんけど 八甲田山の外部からの捜索しとって軍隊入るのも変な意味ですごいよな…
軍隊のあかん所煮詰めたような有様やん >>177
見てきたでサンババ
ほんまにすごくて草 >>202
あれすこ
単にサトルがいい加減やったっぽいけど 二は元造反組やけど罰ももう受けとるし頭壊れとるから
タメ口とかも気にしてないんかな >>204
わいもすこ
ホラーすぎる過去編以外はムードメーカーや 二死んだんやなぁ
登別でもなんか勘が鋭い感じあったは >>210
鶴が殴られて頭かけてるのにハイハイとか言うてる辺りがな >>220
どうしてもカツオに失礼やと物申したくなる クソ下手な按摩に普通のテンションで怒ってるのすこ
トニの界隈で心臓マッサージって呼ばれてたのもすこ >>226
お調子者のトラブルメーカーくらいの意味なんやろけどお調子がすぎるねん >>226
なんか話を動かしてくれるからカツオやし居てくれると楽みたいな発言やった気がするで >>107
なんか目にしみてそうやな アルカリ性やし 話動かす役割言うけど後半だけやない?
後から過去に生えた事指しとるんかな 言うて宇も見境なく発情するわけやないからな
鶴と門だけや >>217
初期からおるのが死ぬとやっぱり寂しいな
初期からやなくても寂しいけど >>241
智春やおがにゃん思い出してしこしこしてへんかったっけ 馬殺してシコシコするんは実際子供殺してシコるわけにいかんからやろなあ 北海道嫌や静岡帰りたい言うとるの見ると双子揃っとるうちに帰れば良かったんやって悲しい気持ちなるで トニとニが死んだ後は二次見て回ってちょっとええ話あって良かったわ >>250
帰れんかったんかなあ
二人揃ってたら寒くて辛くても良かったんかもな わい月過去読んだ時に鶴の敵が佐渡男派遣したかとおもとったら婆らの解釈真逆でびっくしたで
最後の鶴の顔は怒りに見えたねん >>257
読解力皆無婆!
鶴が月試した以外の可能性ないで 二次のタトゥー宇すこや
他人に自分の解釈を捻じ曲げられた結果すこになってしまったは こう言うのでアスペかどうか別れるんかな
それともサトルが悪いのか >>257
それ言った鶴婆は当時の月婆に一斉に叩かれて消えとった >>262
あの男なんの意味やねんとはなるからなああの話… まあ色んな解釈があるよな
それが絶対やって主張せんならええんちゃう こんな風に気に入らん解釈はアスペ呼ばわりやししゃーない >>257
おがにゃんの差し金かと思ってたで
でもなさそう 落とした銃が実はナガンやないとかあったらおもろかったのに モスは諦めの域に入ってきたが頭巾ちゃんは全然諦めてへんよ >>264
鶴の敵が派遣した方が辻褄は合うんよな
それはそれで鶴もそう言えってなるけど あんまりコロコロ直接描写するとおんもの婆らが泣いて暴れるで悟るが気を利かせてくれたんやと思っとるで 頭巾ちゃん今後出てこんかったらサトルの中で切り捨てられたんやなあって思うで ヴァは死んでへんと思うけどなあ
内容読むと言うよりアッサリ死にすぎとかの単なるメタ視点やけど 月が鶴に駒扱いで騙されてムリヤリ汚れ仕事させられとった被害者なのが正史やで >>279
そんな気遣いできるなら二はあんな死に方しとらんは あれで死んどったらヴァ一コマも描かれずに退場したことになる… 死んではないやろうけど五稜郭編で退場ってことかなって ほんまよくわからない
正直月の父親が割と悲惨な扱い受けてるよな鶴に おがにゃんもせめて生死わからん状態で退場させてやでお願い 月父は二次では月を性虐待しまくった人間のクズみたいな扱い多くてそれもなんか気の毒や >>296
あんなブスやのに?って思ったけど月の鼻は母親譲りやった…
でも正直月ってそういう方面の虐待受けてる感ないで
何の屈託もなくいごちゃん口説いてるし あのイケメンぶった顔は父親にケツ掘られた男にはできん >>299
サトル子供を性的に見るの全般ダメそうやしな >>299
杉リパ非難しとったポリコレ正義鯉月婆がショタ月の性虐待してハァハァしとるのほんま謎やねん >>304
ウエジはレイプ話を完全に隠すから話がしょぼいのや 鶴の言うことは全部嘘扱いするのに月は親に虐待されたて方便はなんで全面採用するんや >>307
もう何が何だか
尾リペド批判ですら無くなってて月婆ガーの脳みそが壊れてきてるで 鶴はメンヘラ小屋で鯉ちゃんと月の存在に気づいとったんやろか サトルは女性が性的搾取されるのがすこやないんやで
だから男に脱がせとるみたいなのどこかで見たで >>309
むしろ虐待されたことにしよ的な言い回しやったよな >>315
熊レイプは良くて犬はあかんのやで
人間醜いで >>314
男か女かの違いなだけでやってることは一緒やん >>319
熊も相当叩かれてたから消えると思ったんやけどなあ >>328
わい今香水見とる
ここでレポ見るたび買うか買わんか迷うねん ビール臭したのに気付いてなかったら鶴うっかりさんやで ビール臭してることに気づいてなくて冷や汗だらだらの鯉ちゃん可愛い 谷に対するセクハラ不快や言うとる婆もちらほらおるし男やからオッケーみたいなことはないよな
でもゴカムはそういう下品な漫画やねんな
配慮作品とかではなく 単純になんかビール臭いなあくらいに考えとっても驚かんで >>335
わいも別になくすなとか思ってるわけやなくてフェミが変な持ち上げ方するのにモヤるだけやな >>343
わざわざもったいぶった言い方しなくても死ぬと思っとる婆それなりにおる 男なら搾取オッケーって考えとるアホ婆ほんまにいるから驚くで
しかも高尚様やねん >>341
わかるで
しかもその二人あんまグッズ出んから余計気になるねん わいは死んでほしくないけど牛は汽車と共に逝きそうやねん
暴走列車いって誰も死なんかったらハラハラ感絶望感ないし 谷のギャグは笑えるかスレスレブラックジョーク感ある
サトルがミラーリングしとるとは思わんけど >>345
まあなんかの爆破の心配もないし気楽に推せるよな 金塊手に入れたらどうする?で夢語ってたキャラ夏以外死にそうや
トニ房と来てあと牛と夏なんよな 宇二別に推しやないけどラインナップに入っとるとなんとなく嬉しいくらいの立ち位置のキャラや
メンコも嬉しいから当たりたいで >>357
そやねん
あと二次の宇がかわいかったんや >>360
なんか夏が酪農家になる伏線回収きそうやな 宇3番目くらいにすこかもしれん
カプ萌えはないけどええキャラやと思う うさみんはああああ死ぬ!死ぬ死ぬ死ぬいや死なない?あやああああ死ぬうああああてなノリだった記憶 わいカプ増えろ!て自作二次宣伝する婆すごい自信家やと思ってまうワイ
なんで原作の萌えポイントプレゼンしないんや? >>374
わかる
死んだあとじわじわなんかええキャラやったな…って思い始めた 死ぬとよく見えてくるんよな
死ななかったらよくないねん いつもの門追いかけっこ始まったと思ったらおがにゃんきて戦闘してダーンやねんな
ジェットコースターや 宇は2番目くらいに推しとったけどわいはショックでぎゃあああああってなったは 宇一発撃たれただけの時はまあ大丈夫やろ感なかった? そういえばなんでおがにゃん宇コロコロしたん?トメ侮辱されたから? >>379
門と追いかけっこしとるときはまさか死ぬなんて思わんよな草 >>386
トメ侮辱も自分侮辱も腹立ったんやろうしあとやらなきゃやられるからやないか?
鶴にもおるよって報告されてまうし >>388
うさかどうさへのサービス良かったやんとか思ってたらいきなり死んだ しばらく寝込むと思うは
ここに来る元気もないかもや ここには来ようやで
わいはおんも放置になりそうやは >>395
わいも絶対ない
曲聴いてひたすら自分の世界閉じこもりそうや
会社も行きたくなくなるで 死ぬのはある程度覚悟しとるけど残された謎とかケリつけなきゃいけない諸々を放置して終了もいややねん わいも絶望でなんもできなくなりそうや
そう考えると死んだネームド婆いま頑張って生きとるな 会社でうるうるなった過去ならあるで
察しのいい同僚が失恋と思ったらしくて心配してきたで 鯉婆やけど覚悟しとるぞ
鯉ちゃんも死んだっておかしくない >>403
わーいも
覚悟しとるしとらんの問題やないねんな 死んだあと読むように明るい現パロ小説いくつかわざと読まずに取っておいてるは
心の慰めにするねん 無料新規のわい真っ先に勇尾漁って次うさかど漁ったから
読んだ時点でしんどっても萌えるで なんかこう死ぬにしても二回に分けてほしいで
ソフィみたいに
覚悟を更に決めたいんや 杉が目覚めたらスポーツ選手やってる
全部夢やった
尾は歯科医やし鶴は公安やし鯉ちゃんは伊勢丹メンズ館で働いてた おがにゃん心神喪失エンドはやめてほしい
ないと思うけど >>415
よかったよかった
スッギメダル獲得おめでとうやで わいの中の現パロ宇は公安鶴をサポートする相棒の青木くんみたいな感じや >>412
支部のダッシュボード覗くと閲覧数よりブクマのほうが多くなってることあるんや
謎やったがそういうことなんやな 宇柄シャツタトゥーピアスで治安悪い現パロほんま多い 杉が何のスポーツやってるのか全然わからん
柔道はマイナーではないよな? 龍が如くの二代目主人公みたいに生まれ変わったら一番て名前になる宇 二誕生日おめ(死んどるけど)
菊誕生日おめ(死んどるけど)
キツかったで サトル的にはアイスホッケーちゃう
氷上の格闘技やで 公安って見た目地味にしなきゃあかんのやろ
ハッセや 金カムのフィットボクシング出らんやろか
言い値で買うで 杉は槍投げ似合うけどああいうコツコツ自分の記録積み重ねる競技は向いてなさそう >>439
ヤクザ担当がヤクザみたいな見た目になるように
アレな人たち対応するからアレな見た目になるって言うてたで ラグビーをより野蛮にしたのがアメフトなんやな
覚えたで >>456
そこから皆をリアルで探す旅に出るんや
第二章開幕やで >>459
逆や
より緻密に細分化してエンタメ特化したのがアメフトや >>462
でもアメフトはボール持った選手以外もタックルしてええって書いてあったねん… 杉は柔道しか思い浮かばん
暴力事件歴も含め大野くんのイメージや >>464
わい的に菊おじにジャージのいまげないんや 具体的には思い浮かばんけどマイナー格闘技とかのイメージや >>465
誰にでもタックルしてええわけちゃうで
役割分担してるからこそタックル担当の壁要員がおるねん >>471
わいがバレンタインにプレゼントするんや
菊おじは私生活で使ってくれてるんや
街でバッタリ会った時にそれを知って胸熱や >>481
草
その結果変なあだ名つけられてそうや さすがバレババの故郷やな
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-00000053-cnippou-000-1-view.jpg
韓国光州のマンション新築現場で外壁崩壊 3人負傷、追加崩壊の危険=韓国報道
1/11(火) 19:43配信
11日、クァンジュ(光州)広域市にある高層マンションの新築現場で外壁が崩れ落ちた。この事故で駐車中の車両などが破損されたという。現在までに工事現場で3人の負傷者が発生し、病院に搬送された。 高校の教師なら菊おじバレンタインモテモテやろな
顔面ブラピやし トウジロの恋愛に首突っ込んで兄ちゃんに任せとけ!と余計なことばかりする菊おじ 公務員なのがいかにも菊おじらしいねん
でもサトルに聞いて八百屋の店主とか言われたらどないしよ >>500
スイカの競りに命を燃やす菊おじええやん ファンブックで大きめに取り扱われたキャラの現代設定全部教えて欲しいよな >>496
でも本命の有からはアピールしても何ももらえへんかったんや >>504
そういえばスイカ好きの伏線あるんやった
全然イメージちゃうと思ってたけど悔い改めるで >>505
ほしいし喧嘩番付もほしい
夏くらいのページの大きさのキャラまで全部欲しいで ゴカムは「誰かについて話すときは自分について話してる」のがほぼ徹底されている
ってツイがプチバズっとるけどそうやっけ? かなり長いこと一緒に登別温泉おったわりに菊にドライや有ちゃん >>512
指示してくる目上が鬱陶しいと思うタイプや 今夜もちょっとだけリングフィットやるんや
でもその前にお米洗って炭酸水買いに行くんや >>497
見てきたけど優しそうすぎるやんけ!
ブラピや ファンブやなくても何かの機会に現パロ職業と喧嘩番付は全員分出してほしいで >>511
それキャラの描き分けができなくなってきてるて事やないんか
個性が溶けてるから読者もそう感じ始めるんや >>511
ヒッジはそれはちゃう思ってたけど武士道で 有がおがにゃん裏切ったの意外や言ってたのが意外や
周りからは鶴に懐いてるように見えてたんやな >>512
このおじさん面倒くさいなって思っとるで >>520
わいはそんなん感じたことないけどなあ
尾のトメアンコウみたいな意図的なもんは除いて >>529
やめたれや草
頑張ってそこまで登っとるんやで >>486
ええんや現パロやからなんでもありなんや >>521
やっぱ自分が武士道言いたかっただけかヒッジ! 退職後のためにペン字を習おうとする菊おじの漫画すこ >>523
菊ノラや誘拐みたいに色んな所に連れていってもらってたんかな
周りからそう思われるくらいやし ブラピといいマッツといい下がり眉なのがかっこええんやろか
わいはすこやけど被っとるなって思う 特務曹長って下士官の中のトップやろ?すごいやん
スパイ以外の仕事はできんねん バズってどんくらいなん?
わいいいぜもらえん100もいかん
5000まででもごく一部やろけどいっぺん1000くらいいってみたいわ >>523
坊主の頃は従順なフリしとったんや
なんや色々ふっきれてあの髪型でオス野良猫ちゃんや >>542
スパイやったらもうちょっと微妙な位置のほうがよかったんちゃうか >>543
万単位がバズったイメージ
5000前後ならよく見るで
1000くらいならいち早く感想絵あげるんやで! 尾形伍長
尾形軍曹
尾形曹長
やっぱ上等兵がしっくりくるは >>550
オス野良猫っていろんな所でおしっこしてそう 菊おじの皺はブラピとかマッツとか海外俳優の顔見てるとなんとなく理解できる おがにゃん子猫部隊作ってもらえんかったからぐれてもうたんや >>314
女が性的搾取されるの嫌って言ってるの聞いたことないで
女の裸とか描くの照れ臭いいうのは言ってたけど >>557
上等兵が一番響きセクシーやねん
他は芋い >>565
子猫部隊きゃわわ
作ってあげたらよかったのにやで 谷への態度みたらおがにゃんの上官適性はお察しやんな 狙撃大隊って昔からいろんな国の軍隊で存在しとるよな 菊おじへはあんな塩な態度やのにおがにゃん見たら「うわっ」とか言いそうな有ちゃん見ててもわかるで 谷も実直そうに見せて人の話聞かんし好きなことだけやっとるタイプやし… >>578
WW2でもベニヤ板特攻しとるくらいやしなんかおかしいんやろな 「あれほど銃から目を離すなと…」みたいなので普段の指導がなんとなく察せられるのすこ
サトル昔はこう言うの得意やったのに >>589
うーん
わい的にやっぱブラピのが近いと思うんやけど >>588
何度言っても全然改善させられないおがにゃん上等兵 イングロリアスバスターズのブラビのフィギュアが菊おじに似てると思う >>583
でもそれが伝わらんくらい嫌われてたら意味ないねん 二次のおがにゃ上等兵殿は兵卒に銃を教えるのが上手い >>596
死んでもうてもう腹に何か隠してるキャラやない安心感あるんやない? 登別の頃の菊おじはそういう俳優を参考にしてそうな感じあるけど最近だいぶ変わってもうたわ >>601
軍隊の上官なんて嫌われるのが仕事みたいなものやし多少はね >>596
個性的でかっこええ顔ってサトルが言ったのと夢婆のゴカム界のブラピってコメがキャッチーすぎたのとの合わせ技や >>605
そういうのは飴と鞭の飴役がおる時だけや 実写妄想ってなぜかあんまり似てへんのが多い
もっと似とる俳優おるやろて思うで 菊おじがマッツやブラピなら他の美形キャラもめっちゃ顔ええやん プロ男の娘の写真見てたけどやっぱゴツさは完全には消えんのやな 菊への沸き立ち方は婆らのこんなイケおじいたらええなていう性欲を感じるで ニへの態度見てると宇は想像よりは厳しくないんかなあ下に >>612
あんまイケおじやと思われてないと思うんやが草 ハリウッドで実写化されたら配役誰になるんやろとか考えるの楽しいは 杉が白回収して逃げるとこから飛行船で鯉と戦うとこまでのおがにゃんの指示や助言すこやねん 自分の敵になりそうな奴以外にはむしろ面倒見ええのかもしれん うさみんとて常にトンカチ振り回してるわけじゃなかろうし
軍隊では実家で弟の面倒見てる時みたいな感じったのやも >>625
それは顔の話やねん
しかもおんものネタや
顔以外忘却術使う無能スパイ呼ばわりやんけ >>616
せやな
モモアがまた特別愛嬌ある感じやからな 最近インフルエンサーも加わったで
スパイから遠ざかる一方や 美形キャラは海外俳優レベルでもええねん
夢があるで >>607
宇は飴役になれんやろか
舌痺れそうな飴やけど ブラピにHもYもあらへんからよく分からん
似てるやろか? >>639
「大丈夫? やな奴だよね〜百之助って!」っていじめられた兵卒に囁いてそうな感じはある 無能晒す前はここでもブラピや!ていうてた婆おった気がする
正常化してよかったで 宇は下の子達とおがにゃんの悪口で盛り上がってそうやで 流行語大賞とったけど地獄行き列車には乗れんかったなぁ >>646
それで宇ええ人やと思って馴れ馴れしくすると痛い目見るねん >>648
それなあ
でも死んだからええのかもしれんな 宇は上の悪口言うから下には親しみやすく思われるタイプ
ただし鶴除く 特等席で地獄に行くはずやったのに天国に着いて困惑おじ 菊おじのポンコツぶりはそうなっちゃったんやなくてサトルがそう描いとるねん
なんでやサトル >>649
士族出身の下っぱにはイジメ上等兵やろな 調子乗って宇上等兵におがにゃん上等兵の悪口言うたらハァ?お前上等兵にそんなこと言っていいと思ってんの?て凄まれそや >>656
菊おじに権利書探すでってメンヘラ小屋について来られても困るしな >>656
わかるで
わいは今の鶴月鯉の空気が重くなってから途端に3人恋しくなったわ >>664
ついてきてや…
空気読めないこと言って場を和ませてや わい海外の俳優とか全然わからんからジェイソンモモアやなしに
なんかかわええからレディビアード思い浮かべとった 愚痴聞き出しといて百之助ェモブ二等卒がお前のこと嫌いだって!といちいち報告してそうやん 長生きすると主人公(´∀`∩)↑age↑要員になる >>658
あの世界の中やとそんなに悪い事してへんからな菊おじ
特にあの時期はクソほど悪いのばっか地獄に送られとるし >>667
メンヘラ小屋に入ったら菊おじもメンヘラになるねんで 一人だけ権利書奥まで探すネタすこ
鯉ちゃんおらんくなった頃に帰ってきてあれ鯉少尉は?って言うネタもすこ 宇におがにゃんの悪口に聞かされても締めがほんとかわいいよね〜やねん
戸惑う下っ端たちや >>667
鯉が出てった後に「権利書こっちにないで…あれ?鯉少尉は?」いう菊おじすこ >>666
ところがオス野良猫もおがにゃんもかわええ言われまくりや 不人気キャラ一掃セール(但しアイヌ除く)したらウケると編集も思ってたんやろか >>685
鶴がアンパン配りおじさんやから果物好きからは嫌がられてたんや 菊おじかて「あーこの場所あの時のやん」くらいは覚えてるやろ
忘れちゃったの…? >>693
猫ちゃんもおがにゃんも仕事できてええ子や >>687
わいの中ではそんなキャラやで
皮肉やけどかわええ言うとったし 菊おじおってもあの時のメンツやからな
むしろ後一人欲しいですねくらいのもんや >>685
スイカはじめ果物は水菓子やけど月寒あんぱんは水分足りな過ぎるから 宇がコンニャロコンニャロ言うて尾でシコッとったの衝撃やったな
それを見守る菊 暴走列車まであと一週間やな
頑張れおがにゃん
おやすみやで 鯉ちゃんほんまやばかったな
下手したら宇に智られとったで メンヘラ小屋には宇と菊おじもおってほしかった
菊おじは真面目に探しとるねん >>690
なるほどな
鯉意外にあんぱんで誘った子いたら知りたいわ >>710
上でも下でも年齢離れてるとちょっと自制効くんちゃうかなと思っとる
同世代は駄目そう 二はミカンで菊おじはスイカやねんな
果物好きからは評価されへんあんぱん >>704
好物のスイカと並べてみるとこれ系っぽいな >>720
結構おがにゃんと精神的距離近かったんかな 空気読まない菊おじ何で知ってんのバレたのかってひとりで言うねんな >>716
鯉ちゃんがなんか言い始めて殺しなさいとかの時に月と一緒にはえー…みたいな顔で隅っこに描かれる菊おじ 鶴や尾の回想で宇菊二出たりするやろか
過去回想やろうからないかな 心こもってなくても肯定してくれるんやからまあ嫌ではないんやろな あんぱん嫌いな理由がニと菊で同じ感じやったらかわええな 自分に近づいてきてくれる人ほどコロコロしてまうおがにゃんエモエモやで あと果物は食べたら体冷える系やけど月寒あんぱんは高カロリーで胸焼け系やからかな 家族以外から下の名前呼んでるの宇くらいかも知れんしな 宇は祝福祝福言うてるおがにゃんのことは心底アホちゃうかって思ってそう >>733
それ言った宇も言われたおがにゃんもかわええ >>729
これをエモエモと感じるかどうかが尾婆になるかならんかの分かれ目なんやろな 宇にとったら親の愛があった所で何も変わらんと思ってたやろしな 宇はお兄ちゃん気質やから甘ったれおがにゃんを揶揄いながら可愛がっとったと思うやけど
おがにゃんに将校の弟おるて知ったときざまあwwwて死ぬほど笑たと思うやけど勇と尾やったら尾の方がすこそう >>736
宇は愛情溢れる家庭育ちなもんで花沢一族全員アホや思ってそうや 鶴と出会ってからは智が邪魔やなあってなったんはわかるねんけど
鶴と会う前から懐いてる智すこやなかったんかなあ ええ年して親の愛って…(呆れ)くらいに宇は思ってそうや >>752
元々家柄コンプはあったんちゃうかと思うは 宇は勇のこと七光のくせに評価されすぎーくらいしか悪口言ってへんかったけどな
宇にしてはだいぶ優しいで >>752
宇は智から見下されてると言ってへんかったけ 愛されて育った宇も
家族おらん白も
尾の祝福論には同じ感想になりそう 北鎮の27聯隊の上等兵にやばいのおるやろて有名やったかもよ まあそれでも宇はあそこで立ち聞きしなければ何もするつもりなかったんやろ 谷がマタギの知識で取ってきたキノコをみんなで食べて見事に当たったんや
て妄想したで サトルって好きな食べ物嫌いな食べ物考えるの心底めんどくさいんやろな あそこで智殺してなかったら本来の宇にならんと大人しいまま田舎おったんやろな 尾も離反してへん頃の皆いる師団の日常見てみたかったで >>769
12歳って考えると我慢強いとは思うねん
でも素直に不満言うてた方が健康的やったな しゃれこきな将校さんから道場で一番の才能やと言われたことをよすがに一生を送ったんかも お銀の「好きなもの:辛いもの 嫌いなもの:甘いもの」はらしくて好きやった 好きな物だいたい出身地かトラウマ関連なのに鶴の甘い物すこ下戸設定はどっからきたんや わい幼馴染殺したシーン苦手やけど宇一家のシーンすこやから
軍隊行くってなった時もあんまり仲違いしてへんとええなと思う >>779
なんや切ないな
立ち聞きするかどうかが人生の分かれ目やったんや
どっちがええかはともかく しゃれこき将校さん何故か宇の作業お手伝いしたりしてたから宇家からは印象良さそう >>786
被害者には悪いけど宇本人は好きなことやって最高のファンサもされて死んだから良かったんやろな ハッセの頃から下戸で甘いものすこやったと思うとなんかかわええ >>791
本人的には大満足の幸せな人生やったんやろうね 最期のファンサ凄かったから付いて行った価値はあったやろ >>799
そうやったっけ
強そうやのにそうでもないんやな 宇ちゃんとええ感じに終わってよかったやで
あの手のキャラは不思議ちゃんがハマんねん 土陣営の寝床でみんながビール飲んでたとこもっと見たかったわ ゴカムキャラ皆普通に酒酔うねん
房とかも強そうやのに寺泊まりの時ほろ酔いやったし 卒業式の回想みたいになってるやん
わいも土陣営の鍋パすこやった >>802
薩摩ってだけで鯉ちゃんがザルにされがちやったけどビール工場以降全然酒豪ネタ見なくなったで
ビール工場のは文字通り酒を浴びるように飲んだから強い方でもべろべろなるやろけど 薬を気力で何とかするような月すらベロベロやったからなビール浴び 西洋って酒を日常的に飲まざるをえなかったから酒よわ遺伝子が駆逐されてるんやなかったか? 網走で騙されたこと土には本気で殺りにいくほど怒っとったのに
門には枕投げるんで済んでるのほんとすこ ロシア人の平均寿命67歳って考えるとほんまに酒強いのか疑問や >>815
飲み水があんまり豊富やない所多いからそうなるんやろね そもそも下戸が突然変異やしな
でもそれが広がっていったのは東アジアは下戸でも生きていける環境やったからや ロシア人普通に酒減らしてから長生きなってるで
WHOの調査によると、2016年のロシア人1人あたりの酒類の消費量は、正規流通分が純アルコール換算で約11・7リットルで、03年に比べ43%減少。密造酒の消費も大きく減ったという。
その結果、飲酒に起因する死者が大幅に減り、90年代に57歳まで落ち込んだ男性の平均寿命が18年には過去最高の68歳に達したとしている。 土陣営年齢層高いからかのんびりしててなんか楽しそうやったな サトルも所属するなら土陣営がええってファンブックで言ってなかった?
門がいるから雰囲気ゆるそうで〜て >>831
年齢層高いからギラギラギスギスしてへんのよな >>832
日本にいるとあんまり思わへんけどそうなんやろうね よう考えたら牛もトニも門にケツ穴見られてるのに平気そうや >>833
自分のケツアナ覗いたのおるのにのんびりしとる ほんまは日本も水資源腐るほどあるわけやないんやけどね
輸入に頼っとるから食品生産するのに使う水を使わずに済んでるだけなんや >>839
どっちか言うたら昔の話や
今は求められとる水準もちゃうやろしなあ >>831
師団やゴトリと違って健康的な関係しか無いねん 北海道の土地と水資源中国に押さえられだしとるからほんまはもっと危機感持つべきやけど陰謀論や言われるねん 犬がなあ
土が相手したってくれたらその間のんびり出来そうやけど犬は収集系やしな 白鳥鍋の夜に有の隣におがにゃん寝とるのが気の毒かつ和むねん距離近いし 囚人に会っても「てめー!」とかされんあたり門自体はそんな悪くもなかったんやろな
平太師匠の話笑ってもうたりとかズレとるけど >>849
自分の分だけやからセーフ思ってるやつやな >>852
あそこの「アイヌではそうやんな?」「うちでもそやった」「迷信やろ?」とかやってる空気ほんま修学旅行 有パイタッチといいい稚鯉なでなでといいおがにゃんはなにを鶴から学んどんねん >>853
そういやそうやな
まあまじめにふまじめやっとったしな >>859
めっちゃかわええし和むねん
大人しいけどおがにゃんもおめめ開けてちゃんと聞いとるねん あの鉄球着けながら稽古してる犬って
鉄球エンゲージする予定でやってたんやろなあ… ヒッジ陣営和気あいあいに見えてドライよな
おがにゃんいなくなっても全然気にしてへん >>864
おがにゃん団体行動なんかせんでって雰囲気やけど結構ちゃんとちんまりおるのよね
きゃわわ >>853
囚人からも看守からも結構慕われてそうや 初期の谷にセクハラしとったキラを知っとるとなにかわいこぶっとんねんて気持ちになるで リパ陣営と組んだほうが利があると判断した途端おがにゃん切り捨てたな >>861
おがにゃんにとって鶴はなんか撫でてくる人やったんかな >>866
あの状況やと杉リパ白来たからいなくなったんやなって土たちも分かるやろしな
親孝行しとるときはちゃんと帰るぞとかちゃんと声かけてくれてるのすこ >>874
谷にはグイグイ行くのがいける!ってなって
門には甲斐甲斐しくかわい子ぶるのがいける!と思ってるんや >>864
そのあと白鳥鍋も一緒に食べたっぽいし変装もノリノリやったし楽しそうやったな… >>880
キラはピュワな雰囲気出しとるけど結構やり手やね >>880
門のことアナルほじりジジイとか言える立場やないやんけ >>886
手を置いただけやのにあんなにエッチなのがおかしいねん >>881
はーほんま土達とおった時のおがにゃんのびのびしとったなあ
ええ日々やった >>880
割とそれでほんまにいけそうで草や
凄腕キラやねん >>885
それもちょっとイケズ言うて距離縮める為のちょっかいみたいなもんやから 尾が来ても尾の代わりにゴトリが来ても雰囲気変わらないフラットさが土陣営のええとこや キラの肛門のぞき爺呼びがアイヌの汚い名前と同じで門の幸運を呼び込んでる説すこ わい門キラわりとすこやけど門ってちんこ勃つんかな?て疑惑があるねん 米洗っておかずの作り置きしてリングフィットしたからあとは妄想しながら寝るだけや >>901
月2回で1回するのがせいぜいないまげや >>901
それをキラが頑張って勃たせるのが門キラの醍醐味やない? >>905
キラもええ歳やからそんなにがっついてないイメージある どのカプでもどのキャラでも自己満足で相手の事思って失踪する受けを見たけど
命の危険を感じて失踪する攻見たんはかどうさくらいや
コメディやったけど >>906
30半ばとかやっけ?
まぁお互いにがっつかないタイプならそれはそれで問題なさそう 空腹を紛らわすええおやつないかなと思ってたけど蒟蒻をひたすら食べるしかないのかな 蒟蒻なんて食ってうまいの?わい蒟蒻入りサラダはすこやったけど >>915
蒟蒻チップスは家庭でも作れるみたいだから試してみようかと思ってる
暴走軍曹の体を目指すんや >>893
ちびまる子以外でイケズって言うてる人初めて見たは ちと珍しい言葉と感じただけでいちいち揚げ足取んなよ
わいさんの語彙の乏しさが露呈されるだけやで >>710
まずそう言う殺意に気付かないタイプやない このスレのコテって月鶴本命なんやな
他スレで見たは 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>933
弟の人肌で温めたこんにゃくとセックス
こんにゃくに小さい割れ目を切り込むおがにゃんはもうバキバキや >>765
日陰で育つものやからかな
日陰者 に通じるからとかしか思いつかへん ただでさえ斜陽なのに残っとる婆は原稿しとっておんも人いなすぎるで >>940
おがにゃんは寝てる勇の布団にこんにゃくを入れてしばし待っとる 蒟蒻に気付いた勇ちゃん「食べ物を粗末にしてはいけません!」
正座でお説教 尾「勇作どのの焼いたこんにゃくステーキが食べたい」 >>944
婆もしたらええやん
正直原稿してる時が一番楽しいで >>954
出来合いや多分しばらく油とってなかったのと加齢で胃腸やられたんや わい最近自炊始めたんやけど日本のレシピ砂糖と塩入れすぎよな
いつも醤油と味醂でごまかしとる >>960
ちゃうけどクラシルの動画見とって塩砂糖こっわてなる ええんやない
本来の味付けとはちゃうけど塩分や糖分の代用にそれぞれしょうゆみりんに置換するの
まぁしょうゆにも糖質みりんにも塩分あるけどな >>959
わいもそれ思う
砂糖はオリゴ糖かラカントつこてる 自炊めんどいからドイツやイギリスみたいに夕食パンとハムで終わらせたいけど日本人やから味気なく感じるやろうな 香港やタイみたいにそこらへんの屋台で朝食とりたいで >>964
あとから口直しに卵かけご飯追加したくなるで ドイツパンのすっぱくて硬いの苦手や
水分持ってかれる こんにゃくダイエットメニュー見てたらチョコレートがけとかあって戦慄したけど試してみたい わいパッパの塩分制限に付き合ってたら
薄味しか受け付けない体になってもた
こないだバーガーキングのワッパー食って1日寝込んだは >>973
わいもスーパーのお惣菜しょっぱくて無理になった >>965
ええよなあ屋台文化
でもその代わりがうどんそば牛丼カレー屋やと思うねん
衛生さには勝てへん >>973
旨味あれば薄味でええよね
素材の糖質もあるし わい今度から下準備だけつくおきしよと思う
白菜切って冷凍するとか 食べ物の成分表にある炭水化物の量は最終的に体内で砂糖と同じことになるって噂本当やろか >>975
アメリカでもホルモン剤の使用は禁止されとるのにホルモン剤やなとか言うてたな 深川丼初めて食べたとき味付けの濃さにびっくりした
人に食べさせていい濃さやないで >>979
炭水化物は糖質と食物繊維やで
この食物繊維がキーやねん
食物繊維があると糖質の吸収が穏やかになる
砂糖ダイレクトとリンゴ食べるのどっちが太り易いかや
白米と玄米とかもそれ
野菜ジュースは糖質吸収しやすくなるから不健康やね?もそれ 義務教育で習ったはずの栄養学すら忘れてるのは恥やで? マスク手洗いしとるのにうつるとかどないせえちゅうんや インフル撲滅しとんのに流行るってはしか並みの感染力やしな いやなんか他のが流行っとる時はウイルスの勢い入れ替わるとか聞いたで
ブルースウイルス >>970
ライ麦多いやつやな
適度に入っとるのは酸味もすこや ニューヨークやと24人に一人が感染済みの計算やっけ
わいはかかりたくないで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 13時間 1分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。