金ネ申雑談スレ1224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1223
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642059124/ >>1乙
なんで急に上等兵ズで杉鯉婆叩き始めたんやろな 急に自カプ使って他カプにマウント取り始めたのは尾総受け婆やろ
荒らし認定してるの笑うは 原作の尾と宇見とるときは仲良かったらええなと思ったこともあるけど二次の上等ヘイズ見てたらなんか解釈違いになったで なんでじわ増えうれぴい言うたら流行ってる扱いになるん >>9
952 名前:fusianasan [sage] :2022/01/13(木) 21:01:39.64
宇尾かわええ
じわじわ増えててうれぴ
この婆は無害やな
その後に杉鯉杉婆に上等兵ズ使ってモメサしたのが出てきた 上等兵ズの話してたら突然杉鯉のが伸びる!って謎アピ始まったんやん
モメサじゃないからタチ悪いは >>13
違う
先にこの変なモメサが出てきた
964 名前:fusianasan [sage] :2022/01/13(木) 21:12:10.36
宇尾はカプやなくて上等兵ズでコンビタグあるの羨ましいで
杉鯉もコンビタグあったらもう少し流行ったやろ 上等兵ズに数千いいね付いてから言ってて絡んどるのがモメやないか? >>974
>杉と鯉のがいいぜ取れるやろ
>何基準で流行り判定してるか知らへんけど
こいつが悪い わい新規やからにわかなんやけど杉女体化の大手のプロって杉リパの人であってる?
なんかオリジでもまんま杉リパエロやってるのTLに流れてきてどん引いた記憶 流行りの基準が人によって違いすぎるし>>964はモメサやな
こいつが全部悪い コンビ名ないからってのは分かるで
カプなしで見たいんやろ >>16
杉鯉もっと見たい婆が二人のコンビタグ欲しがってるようにしか見えん
これで無理やり尾受け叩いとるだけやん >>36
いやナチュラルマウントにしか見えないけど そもそも何で比較に杉鯉持ってきてそれで対立モメサしてるのかわからんは 杉鯉もコンビ名考えて流行らしたらええやん
野間尾村見習えや 宇尾増えて嬉しいって言った婆は無害や
その後に何故か杉鯉叩き婆が沸いて宇尾との対立や 宇てなんでかファッショナブルに描きやすいんやない
わい絵描かんから適当やけど 実際杉鯉っておつまみでも描く婆そんなおらんやん
いつも同じ界隈やで
上等兵ズは宇婆や尾婆以外も描くけど >>43
定期的に万でバズるし認知されてるやろからいらんやろ? でもわいのところには上等兵ズ回って来ないし
流行ってるならよかったな >>24
たぶんちゃう
杉リパもほのぼのは描いてたけどオリジは巨乳ばっかりやったような 964 名前:fusianasan [sage] :2022/01/13(木) 21:12:10.36
杉鯉もコンビタグあったらもう少し流行ったやろ 例えば絵馬の杉と白の漫画が伸びてもそれは杉白杉人気ではないんやけど杉鯉に関してはカプ人気やと言い張る婆が前からおるよな
月婆がわざと言っとるんかしらんけど >>45
杉鯉公式言うて暴れてた婆と同じ臭さがあるは >>24
杉リパでは無いで
というかオリジも杉リパやないやろあれ TLなんて人それぞれですやん
それこそわいはゴトリの万超えなんて見たことないで 964 名前:fusianasan [sage] :2022/01/13(木) 21:12:10.36
杉鯉もコンビタグあったらもう少し流行ったやろ
こいつが悪い 落ち込むことばかりや
おがにゃんに励ましてもらいたい 流行ってる流行ってないとか
どうでもええことねちねちしつこいは 本誌が不穏やから別カプやコンビニ逃げたくなるんやろ 流行ってない見たことないって言ってんのって月婆やろ 鬼滅フォロワーみたいな絵柄の鯉ちゃんなら流れてくるで 上等兵殺し合いで爆破されたんかと思ったけどそうでもないんやな >>86
死んでるしガチ殺しやと一周回ってどうでもよくなるんやない? >>88
二次見るとあっさりしたコンビやからどうなんかと >>86
そんなん言うたら勇尾勇も爆破カプになるやん おがにゃんと殺し合いの杉尾やら勇尾が盛んなんやからむしろ燃料や >>94
わいの中ではそうやけど
勇尾はまだドロドロすこそうかなと >>98
でもそれ多分尾受けクオリティやと思うで
普通は殺した相手とか無理ってなるし >>104
月尾ええな月相手やと尾がきゅるんしないのがええ 尾受けは攻めヘイト普通な界隈やから殺し合いしてる棒でも全然問題ないねん 鶴からええファンサされて本人昇天してそうやから殺されたけどまあええわなってそうな気はする
酷い死に方してたらあかんかったんちゃう 宇は尾婆界隈に興味持たれてないみたいな話でぶちギレ安価何回もしまくってた宇婆おったな おがにゃんが一つも傷つけなかった相手って鯉ちゃんくらいやん おがにゃんが野間とか言う知恵袋公で満足するタマやろか >>112
互いの二次創作読み合って狭い界隈でオリキャラ萌えしてんねん
原作不要状態や >>122
野間がおがにゃんに優しいらしいからわいには合わん >>117
むしろ尾が宇に言うたこと全部外れてたから尾ダサッてなりそうなシーンよな 野間尾は本誌で菊尾に嫉妬してたで
地獄行きの燃料ええなって >>129
あんなん痛くもないやろ
撃たれてもないし >>121
そんなんいっぱいおらんか?
白とかキロとか 最近Googleの3dで風呂場に亀出現させるのマイブームや 原作が殺伐としてるから二次にやさしい世界求めるんやろうにな 野間にゃんは好きでも嫌いでもないけどこのままやと尾の彼氏と言うイメージがついてまう >>132
菊尾かはわからんけど間接燃料ってあるよな まあでも野間尾みたいな普通に仲間っぽい関係性?の尾受けカプないからわからんでもない メンコの当落いつわかるんやろ
300人やろ
このスレにも一人くらい当たったのおるやろなこの泥棒猫が わいはギリシャリクガメ飼いたい
リクガメは基本住居破壊モンスターらしいが >>152
忘れてたは
ギリ月のほうが絡みあるんやな わいは野間より玉ちゃんの方がおがにゃん上げ上げやからすこ >>155
それ言うたんわいやけど野間尾読んだことはない おがにゃん創作婆の欲望でひっぱりだこやねん
たくさんのカプの相手役させられとる おがにゃん鯉ちゃんに頭突きされたのに随分優しい蹴り方で返したで
倍返しが基本のゴカムキャラなのにな いつも思うけど野間尾くらいの小規模になるとこんなんおるって話がまんま晒しにならんか?
でかいカプならあそこはこうやって言っても色んなのおるし特定できんやろけど >>146
尾のキャラがああなんやからしゃーないやん
他のキャラすこるしかない >>170
仕返しのニカイダーキックに胸が熱くなったからスッギと鶴も同じようなの来てほしいで
初期を振り返る系すこすこのすこや 月尾ええやん
ロシア語誘拐菊ノラって一緒にいる割に絡み少ないな >>167
野間尾くらいマイナーやと誰も見たことないんや
わいもや わい野間の死に方はゴカム内でも上位にくるくらいかっこええと思うは
熊の怖さも師団の肝の座り方も同時にあらわせとるし >>167
晒しどころか見ても無いのに言うてるからイマジナリーやねん >>167
ほんまはどこ界隈だろうとヲチ禁止やねん >>179
わいは野生動物を舐めて無様に死んだようにしか見えんで わいも実は野尾見たことあらへん草
姉がいる話だけ適当にしとる >>179
わいは親分
野間は勝てなかったから痛々しさがある 他尾の幼馴染馴れ初めシリーズ読んでたら何故か初体験がポッと出の野間相手だったことあるで 「尾形上等兵ほどの男が」を声に出して読んで噛み締めるわい >>115
一番ヘイトみたいな扱いされる攻めおがにゃんやん… イマジナリー野間尾草
忘却術スパイと同じ匂いがしてきたな >>191
知らんゲイカップルが知らんところでいちゃついとるやつや! >>193
ええ尾受けの攻めヘイトや当馬ヘイトに比べれば全然マシやろ >>198
わいなんか二人の死に様まで知っとるのに >>189
わいも読んだことあるで同じのかもな
野間尾兼任婆はしれっと他尾カプに野間尾匂わすの割と見るで 野間はなんなんや草
わいの三島くんももっと霊圧出ればええのになあ 生まれ変わりものですこな相手と今度こそは結ばれるで!って話やのに前世の彼氏で野間が出てきたりするのを見ると
後腐れなく付き合えて別れられる男って扱いなんやろか 江くんが生きてたら鯉ちゃんと絡みもあってギャルズみたいになったかもな >>219
わいも
でもおんもで誰とも共有できんのからいは 前ここで見たネクタイシュルルの杉鯉バージョンが
俺にしときなよネクタイブチィィやったの何かワロタ わい新規で二次読み漁ってるとき急に野間出てきて素で誰やこれ?ってなったは
オリキャラかと思ってた 人気投票やったら上位に野間ねじ込んで
誰なの?状態にしたい >>229
わかるはわいもや
野間の存在二次で知ったで >>229
わいも本誌流し読みで二次見てない時に師団のネタが流れてきて
野間…?岡田…?誰…?ってなったことある 杉尾の当て馬って勇ちゃんから鶴までよりどりみどり揃えてそう >>221
全員生存やったらめちゃくちゃやろな
江と宇と鯉がぎゃーぎゃーうるさいねん 野間尾婆は他カプ話に紛れ込ませて
あわよくば野間尾に引き込みたいんかな思うてまう >>206
攻めおがにゃん当て馬にされとるやんけ
リョナ要員扱いやし >>238
それ言うとポケモン婆にちゃんとコイルは人気あるしって怒られるで >>242
鯉が担降り気味やからまたギャーギャーなるねん 人皮服ダメ出しはニワカ知識でドヤってる鶴がかわええシーンなのに 江くんは去勢されてるっていうのが他キャラと違って鶴に対してガチ感あるのよな はーあかんまたハラハラしてきた
列車ちゃんと暴走するやろか >>259
しかもサトルからペロペロがほんまにペロペロやって解説あったからな >>260
でもここにいる婆に参加したのはおらんねん >>263
おがにゃんがんばるで!燃料ヨイショヨイショや >>259
そういえばそうやったな
エグイは
江くんは顔かわええからまだなんとかなっとるけど 現パロでデザイナー江くぅんと販売員鯉ちゃんで知り合いなのすこすこ >>241
主に野間と菊やで
勇は恋愛的な絡みあんま見ない おがにゃんが適当に燃料入れまくって大爆発ルートあるやろか >>279
おがにゃんが逃げたあとで牛と月も爆発の届かない範囲におるなら大爆発してもええけど… 野間尾で盛り上がってるのに誰も読んだことないのアフロ田中の誰も消防車呼ばないやつ思い出すは おがにゃんの現パロの友人枠は野間やなくうさみんでええは
原作どおり悪友や >>256
杉受けでも見たことあんねん
杉を助けようとしとる本命攻めと妨害してくる尾とか >>280
玉ちゃんは年齢が少し離れとるからな…
岡田はほんま何もわからん >>277
勇は尾の幸せを願う理解者ポジやな
記憶ありの場合はだいたい前世は自分が悪かったとか言い出す >>284
杉尾でよく他キャラがやらされてる役割やんけ ここに野間尾本気婆おったらどないしよ
しゅまん
でもわいはええと思うで ほんま想像でケチつけとるんやな
わいも野間尾は知らんけど
そういうことする婆がおるのはよく分かったは 鶴ってスキンシップやばいんかな
宇と鯉ちゃんには厳しめっぽかったようやけどなんで ここって「いやそれ主流ちゃうやん…」みたいな特徴をこんなカプなんや!言うて連投する婆おるしな 杉尾の勇はガチ恋やないけど何故かお説教されてるのはよく見るで >>298
だから尾受けだけやないでって話やない? >>311
いやでも杉尾の当て馬すこは異常やで
何でなのかは謎やけど >>305
その二人は軍にずっとおるし腕っ節もあるしな… >>306
ほぼ読んだことないのに書いとるんやろなって婆おるよな ファッションに造詣が深い江くんとファッションに興味ある鯉ちゃんか >>307
古い作品ばっかや
杉尾と勇尾の棲み分けが終わったから消えたもんやで >>316
もしくはそれが地雷で延々と言うてるんやろなってのや 明日ちゃんのセーラー服アニメ見た婆おる?
あれほんまきもいんやが >>321
頑張って杉尾の話しようとしてるけどみんな野間尾に夢中や >>329
人皮服作れるから鯉ちゃんも奇抜なのにも理解あるで >>307
どっちかお説教されてるか知らんけど最近は見た覚えないは >>325
漫画ちょっと読んでたけど絵が上手いだけのピンとこんかった
アニメキモイんか なあ亀婆まだおる?
最高のアプリを教えてくれてありがとな
わいの部屋にペンギンが出現したで最高や >>325
きもいって言われとるらしいけどやっぱりきもいんや… もう!ここはこうするんですよ!言うて皮シャツの作り方教えてくれて三人お揃いシャツ作るんや >>325
どう見ても制服の女の子を性的に見とる人間の描いた作品やのになんできもくないと思ったん? むしろエビフライビンタのせいで杉があかんくなってる勇なら見た >>336
爪の匂い嗅ぐとかおっさんやろ
あれは女子高生の皮を被ったおっさんやで セーラー服のやつは上手い絵を上手いなーって見る漫画やからアニメは単につまらんだけや >>346
わいも昨日初めてあれをあけびと読むことを知った 野間尾熱心にダイマしてはると思ってたけどやっぱ小規模やと晒しになるか 二次勇ってお説教される前にやたら自己否定してるイメージや
兄様に悪いことした間違えてしまった今度こそ幸せに…とか都合よく物分かり良い わいのイマジナリー野間はさっぱりした友達みたいな彼氏や
実際どうかは知らんけど >>350
おっさんかどうかはわからんけど制服と体の描き方に性欲がもろににじみ出とるから作者はキモい わい○○さん可愛い!私中身おっさんだからー言う女大嫌いや自分の意見として言えや 母親が娘隠し撮りしたものを父に送り父が保存したってLINEしてたとこでゾワッてなったで >>353
かわいそうやな
もっとあかんのは幸とおがにゃんなのに 今日珍しいな
メジャーカプの話は荒れてまうから避ける傾向にあるのに サトルどこまで考えてるんやろ
現代設定鯉ちゃんはアパレルやけど江くんも現代やとそっち方面行ってそうやし 現パロ江くんは別のマッマのとこに生まれて来てるんやろか
せやないとまたチン切りされそうや >>353
全部覚えてる上で尾と勇仲良くさせるには勇から歩み寄るしかないねん
尾は尾やから 平和な時ならええけどモメサがおる時に推しカプの話題になるのイヤやで 現パロ江くんは別のマッマのところで幸せに過ごしてデザイナーになるねん >>374
江君メインの現パロあんまり読んで無いからかもしれんけどまあまあ理解ある両親の元育ってるとかが多い印象や モブに限りなく近いキャラ関わるCP村が面倒なの前ジャンルで味わったから
わいはスルーやで 杉尾絶許おるから野間尾くらいしか平和に話せんのやろ >>376
やっぱ勇って変な人やと思う
冷静に考えて 全部覚えてる尾が勇の働く喫茶店に通ったり
全部覚えてる勇が尾の働く喫茶店に通ったりや 勇「兄様の頭が壊れてると知らず前世ではすみませんですた」 >>382
エビフライビンタねじ込まれたのにそのままになった弊害や 身内やからストレートに頭が壊れてると言えなかったんやね 鯉ちゃんは伊勢丹メンズ館でアパレル系やけど宇はタトゥー デザイナーで江くんはファッションデザイナーがええな 江くん法医学者系でもええんちゃう
公安鶴の協力者や >>397
それでも言わずに兄様すこすこやったんや
愛やで 現パロでおがにゃんを見つけ出して心療内科に連れて行ってあげる勇尾 >>398
ファッションショーでキャットウォークの始まりになったからや >>399
すこすこしてヘッショされるよりはビンタに頭壊れてる!って言い返した方がまだ健全な関係やったな >>400
勇「兄様は頭が壊れてるんです!」
尾(なんだこいつ…) >>402
でもすこすこやねん
好きやからしゃーないね >>394
家で想像したことあるで
じゃあ家は闇医者で おがにゃんってトメにも勇にも溜め込んだ結果極端に走っとるから
ビンタとかして怒れてたら良かったんやね おがにゃんチンコプターやビンタして来る弟やったらコロコロしなかったんや ゴトリはリパおるから皮取った後の処理できてたやろけど
ヒッジとか不慣れちゃうんかな まさかと思いますがその弟とは想像上の存在では言われる現パロおがにゃん 鯉ちゃん原作では縫ったり描いて作ったりなのに現パロアパレル店員なんやな >>413
結局は気に入らんとこ見つけてコロコロしそうや >>413
そんな弟やと鶴からの殺しのゴーサインそのまま出てるんちゃう >>410
勇には銃弾やなく気持ち喋って殴り合いの喧嘩したら良かったんや
勇も泣きながらぼこすか応戦や おがにゃんは俺同したいんやから杉が弟でもあかんと思うで こち亀で中川がチンコプターした話あった気がするで
たまには上流もハジケないとあかん時あるねん 弟って時点でどんなでも殺すと思う
ただ高潔やったから幻覚見とるだけで 中川はキレると両津のこと「あの角刈り!」とか言い出すねん >>421
普通に人コロしとる姿見りゃ満足やろ
内面で嫌がってるとか知らんし 杉みたいな弟やと旗手はなれんやろけど最前線で大活躍はしてて殺すのどうしよかとかはなるんちゃう… 杉だったらそもそも兄だからって寄っていかんやろし尾が弟に興味持つポイント激減や >>429
結局はなんか合わんとこ見つけてヘッショやと思うで
鯉ちゃんの時もナデナデ即バルチョーナクやったし えっスッギみたいな凶暴な弟やったら殺してないんちゃう? 勇ちゃんの性質云々より父親が幸次郎な時点で全てが詰んでるんねや 鯉ちゃんあのまま捨てられてたら尾が世話役やったんやろか そもそもあれ弟が醜態晒したと思ったからニヤニヤしてたんやろ
カエコがあれで杉に惚れたとか知ったら結局あの顔で睨むで 低俗な弟やったら気兼ねなくコロコロした後
現勇みたいに魘されせずにすぐ忘れてそうや 尾の勇ヘッショはめちゃくちゃ感情入り乱れとるやん
杉とか鯉ならそこまで拗らせることないねん
人コロが尾にとってのラインや コロコロは尾自身の問題やのに勇や杉の出方次第みたいに解釈するのなんかモヤるで >>445
尾は暴力前にするといつもニヤニヤやねん まあやっぱ正妻の子は愛されとるからわいと違うんやってのが尾のコンプやからそこの地雷踏まれたら誰でもコロしたやろな 罪悪感を持たない人間なんていていいわけがないがスイッチにもなってるんやな
トメコロ思い出して感情爆発したんやろか >>452
完落ちした鯉が1番理想の相手説
同じ兄弟コンプ持ちやし惜しかったね >>448
網走で杉ヘッショしても杉の幻覚見んしな マッマ殺したから人コロのハードルめっちゃ下げた結果あの思考になったんやない? >>456
軍服のボタン取れたりしたら自分で繕うねん >>455
尾が「罪悪感なんてみんなありませんよ」言うたのが最初のスイッチや
勇が旗手やってる意味全否定やからな 勇に自分と似たところがあれば尾は幸から愛されるかもしれないと思えたんやろ
肯定感を得るつもりが大火傷したで >>459
弟でも家族でもないどこの馬の骨とも分からん男や 遊郭誘ってたのが鶴のどう言う作戦なんかわからんけど
杉みたいな弟でも誘ってたんかな 勇コロって幸からの愛を得られるかどうかの確認やのにそこ忘れてる婆多いよな >>467
性的なことを共有することで操りやすくする作戦なんやから弟が杉作でも誘ってたんやないかな スッギは戦争時のその場凌ぎとは言え「露助は痛みを感じないから」とか罪悪感キャンセルのための言い訳をしてたから勇みたいに尾と意見対立せんで そもそも遊郭提案したの尾やろ
鶴はたかられただけや ٩(∗ ›ω‹ ∗)وブシドー!! >>472
道理作っての殺人や
勇リパ以外みんなそうや ロシア人は感覚が鈍いから殺しても大丈夫理論って防衛機制のひとつなんやろけど具体的にはどんな理論に集約されるんや >>472
意見対立せんでもコロコロするで
おがにゃんは嫡男が死んで妾の子が恋しくなるかどうか知りたいんやから スッギやったら尾とまともにお話しようとすらせんやろ
地雷踏みようがない >>475
相手がどんな出方しても超解釈して結論同じのタイプやろ >>484
作品内で結論がでとらんからね
月鯉解釈論争みたいなもんや >>480
勇殺しでは勇とのなんやかんやもあって殺したと思うねんけど
そこが全く無かった場合は幸への試しにシフトして結局殺すのはそうやろなあ >>484
今はそんな荒れとらんと思うで
ただの意見の書き連ねやろ いうてスッギが殺したのは悪人だけやし
戦闘で殺されるくらいなら殺すってだけや >>468
幸から愛されることで勇はわいと同じと証明したかったやで 勇が杉なら問題なかったとかではなくて全ておがにゃん自身の問題やってのはそれはそう 尾って実際幸に会った頃には幸のことどうでもよさそうや
殺した勇トメへのモヤモヤのが強い 頭巾ちゃんと戦ってるときに出てきた肋骨服は幸だと断言してる考察を見たで 杉は敵兵コロコロに躊躇ないけど「みんな罪悪感なんてない」って言われたら同意はせえへんのとちゃうかな >>501
実際わしと同じじゃ!発言もらったからね 幸はおがにゃんを俺同したけど愛してたわけじゃなかったで >>502
道理作ってるだけやからな
そらそうよ杉は悪人やない >>501
最初から「どうせ駄目やろ」が出とるねん 杉みたいな弟やった場合今度は興味が幸はどうなんや?ってなるんやろから
どっちにしても弟は殺されるねん 幸が俺同したから?か孝行息子でパッパ役をやるおがにゃんにジワジワ来るで >>502
いうて罪悪感ない奴否定もせん気もするけどな
どうなんやろ >>502
杉の理屈で言えば「尾もそう思いたいんやな」にならん? 杉作はヘッショされるけどカケトモになって復活するんや 勇ちゃんは害虫って映画の蒼井優みたいや
おがにゃんは宮崎あおい >>508
幸がどんな人間かとか関係ないねん
分かってることを確認して終わりや ぶっちゃけ汚れ仕事してたらヘッショせんやろ
ヒトコロがラインや >>514
お前もそうやろ?には否定するやろけど本人の心持ちはせんのちゃう
戦争への向かい方なんて人それぞれやろし スッギ偽アイヌやジャックみたいな悪人は残忍に殺してヨシと思ってるとこ好きや 弟が普通に人殺してて父からはそんなに大事にされとらんかったらコロさんかったのかな 勇ちゃんはもう感極まって兄貴抱擁罪に至ってしまったけど杉なら往復ビンタになるんかな >>518
するやろ
結局確かめたいのは幸の愛やから >>524
偽アイヌの時は悪人か分からんうちに惨殺してへんか草 >>522
その場合杉は口に出して言わんと思うは
自分にも刺さるし >>525
杉は息子に旗手やらせるなんてって父親の愛疑う真逆の解釈してたな 勇ちゃんがめちゃくちゃ親父から殴られて母親にもネグレクトされて軍隊でも孤立してブツブツ言いながら銃の整備してたら俺同で殺されなかったかもしれん >>527
いや清いとあかんだけや
俺同出来ないから >>533
俺同が目的なら杉でも結局は違うとこ見つけてヘッショになる予感しかせん 尾はトメコロしたのがほんまは罪悪感やから勇もヒトコロであって欲しかったんかな? >>532
尾はそこまで悲惨な体験してないのに勝手やなぁ 杉は敵兵は憎くて殺すわけやないから罪悪感を消す理屈作るけど
悪人を殺す事に罪悪感ないでむしろ鬼になるで >>533
元から勇が清いとかと関係ない存在やったら
幸への試しが第一になってさっさとヘッショしてるんちゃう ゆうちゃんが尾に殺されんように頑張るタイムリープチャレンジ
どの選択肢を選んでもどう振る舞っても殺されそう せやから尾自身の問題なんやって
勇側に問題点押しつけようとするのが間違ってるねん 清い人間がいていいはずがないって勇にもリパにも考えてるんやからそれがキーや 道理があるなら殺してもええやから尾も宇も杉も一緒は一緒や >>527
上等兵回でおがにゃん言ってたのは
父の愛を得て結果あの清い勇と同じになりたいんやろ
最初から勇と同じって分かったら殺さんのんちゃう? わい同を極めてるのが幸で果たしてそやろか?って内心わからんのが尾 >>550
殺すやろ
同じなら後は成り代わるだけや >>555
宇も宇の中で殺してもええ理由あるんやで みんな道理の元でヒトコロしとるで
尾も杉も鯉も月も鶴も 宇は罪悪感無いやろ
むしろコロコロしたいのを許す!して我慢してるで >>560
あんまそうは思えんは
殺人鬼やないから無暗に殺さんだけや 杉作は前線で鬼神の活躍するから勇ちゃんより重用されるやろ殺せ言うたら鶴無能やん >>546
でもあのシーンって兄弟が考え方押し付けあってる演出やん
殺すまでいっちゃうのは尾ならではやけど そう言えば有名なパティシエの店のクッキー缶買ったんやけど別に感動なかったしヨックモックのが美味しかったは >>561
戦争なんていかねえ!エビフライ食っていたい!ってなる杉作や 宇は尾と違って考え方違うくらいでは殺さんで
鶴の一番になったら殺すけどだいぶピンポイントや >>570
殺す手前に軸置こうや
あのやりとりさえなければ鶴の命令聞いた可能性もあるで 殺し方がインパクトあるからあれやけど尾より宇のが単純にスイッチわかりやすいからな 明日の晩はエビフライ食べたいな
家で揚げると美味いけど準備後片付け色々面倒
買ってくるの楽やけど外出は面倒やし寒いしコロナこわい
どうしたらええんや >>575
鶴が尾を撫でたのにキレてたで
鶴は宇を刺激する言葉言わなけりゃええやろと油断してたんかな >>574
手前に軸を置いても捕虜コロなんて無茶な要求する尾に問題あるとわいは思うで >>584
あのおがにゃんに簀巻きにされるなんて
幸どんだけ弱いんや思うたで 宇は辺見ちゃんやジャック系の快楽殺人者やなまあ囚人側や >>581
家で揚げるにしても外出せなあかんで
美味しさを取るか楽さを取るかはその日の気分で決めたらええ >>588
今思うと尾に殴りかからんと鶴の首絞めるようなこと言うてるのがほんま狂犬や >>589
巻くとこまでの準備は宇も手伝ったんかなと思たは >>574
そういう解釈もあるんやな
わいはおがにゃんが命令きかん理由が欲しくて仕方なかったようにしか見えんかった >>584
考えてみたらあのおがにゃんに捕まえられるなんて弱々やん 幸簀巻きにしたり自殺に見せかける工作したりは鶴宇がやったんやろ
尾は最後にお話してトドメ刺して仕上げしただけや 馬はオナネタのために殺してると思うけど別に人は趣味で殺してへんやろ宇 この世にいていいはずがないやからな
欠けてるおがにゃんは悩んだ >>603
キロちゃんは逆に馬のためなら人は死んでええかみたいな所あるから… そもそも宇のオナネタって智コロそのものよりも鶴との隠蔽作業やろ
智コロ自体が快楽殺人とは違うで >>605
この台詞間違いなく決定打やねん
リパに八つ当たりするほどや
これなかった場合どうなってたかはほんま分からん >>604
尾の考え方の偏りを完璧に理解してないと出来んよな >>610
なくても結局コロコロやったと思うけどな
これさえなければって尾婆は思いたいんかな >>610
清い人間がいていいはずがないって逆のこと言ってやり返すくらいやしね 世界俺正おがにゃんにとってこの世にいていいはずが無いはザキみたいなもんか 鶴はおがにゃんをどれくらい理解してたんやろうか
鶴尾エピ来てや気になるは 勇コロっていうか勇たらし込みは尾の持ち込み企画やないの >>609
あの時の顔とかのインパクトで勘違いしてる人そこそこおるねん
辺見ちゃんとかみたいな快楽殺人ではないねん わいは正しい!世界がそういっとる!
アー、アー、キコエナイ!! >>616
野心があるとまでしか分かってなかったみたいやん わいらこんなに熱く語ってるけどズコーッってオチも覚悟せなあかんな 死んだ馬でオナるのって鶴が馬を撃ち殺すことで共犯らいねに乗ってくれたからよな
智は関係ないねん >>624
殺す前に精神的に堕落させたかったんちゃう >>622
そもそもわいおがにゃんに野心?って感じや
出世したいとか金ほしいとかあんまりピンとこんのよね >>621
セルフなでなでをとうとう口に出すようになったにゃん should not be と must not beを間違えたのかと思ってたけどそうやないんやな 聖地巡礼でシコってたけど地元離れたからせめて馬殺して…みたいな感じなんかなあ…
馬ほんまに関係無いんよな 奥にゃん登場で更に尾理解が面倒くさなった気がするで
鶴や奥にゃんから10代の時から目をかけられてても士官学校行ってへんのよな オガニャン野心あったら弟殺すどころか利用しそうなのに >>613
イフの話で解釈押し付けてくる方が変やろ 宇の有ちゃんリンチや門の襲い方は快楽殺人犯ちゃうか? >>617
尾から持ち込んでるならなんで愛メンバーにおるん 今まで尾に野心の匂わせなかったのに野心オチやったら唐突やな 有ちゃんリンチは鶴の命令やからノリノリ
門襲うのだけはガチ >>645
茨戸や夕張の頃から野心強い男って言われてるのに >>622
あそこ確か幸が自害したからおがにゃんは鶴についたみたいな事言ってへんかったっけ
あそこの鶴はどこまで本心か分からへん 鶴に従ってるのは北海道で工場作ってその工場長になるためやで >>642
有ちゃんリンチは裏切り者粛正やから
門殺しまーすはまあそうやね 宇は加筆の皮ちゅるんちゅるんでハアハア興奮してるんよな
性的興奮を伴う猟奇殺人犯? >>647
その割に本人が何を目指しとるのかわからん
狙撃部隊の創設とか言うとったが 野心と取られるんやろけど単に飼い主に褒めてもらいたいんやろな おがにゃんを表向き全肯定しながら心療内科に連れて行く勇尾 今週号改めて読むと汽車も馬も疾走感なくて草
月も鯉も止まっとる列車に乗り込むような様子や
鈍足暴走列車や >>653
いや逆に作中トップクラスのやばい奴公式なんやから快楽殺人の解釈なんであかんの? 奥にゃんが風格あるイケオジやったら奥尾もあったやろうな >>674
人間の信頼はお土産じゃ得られないってよく分かるね 奥にゃん以外にもう中央キャラ出んのかな
佳境やし出んのかなあ >>675
最後のページの尾のマントが大仰になびいとるくらいしか
走行中の様子に見えんわ トメの時もやけど
獲物持ってきたら自分のこと見てくれると思ってるんやろ
他人から見たら出世狙いや >>682
でも肝心な時に何一つ信用してもらえなかったで >>680
鶴は屋根歩いとるしね
急ブレーキかかったら鶴とんでって終わるやろに >>680
逆にそれあるからやっぱり早いんか…?ってなって混乱や 奥にゃんの顔を見た瞬間スレから中央への期待が消失したのほんま草やねん >>689
さらに幸から頼まれたんや!って全部話すし作戦はアレやし中身もあかんのや… リパへの鍵聞き出しはおがにゃん惜しかったで
台本は守ろうや >>689
わい新規やからそれリアルタイムで知らんのよな
奥にゃん知ってからハマったから中央ショボイが大前提にありながら読んでたは >>687
ゆうゆうと歩く演出なんやろうけど
吹っ飛ぶ鶴想像したら草 おがにゃんは権利書消したい=政府と言うとるから奥だけで済む話ではないんやない >>688
現時点でも時速30キロやのに
あんなになびくんやろうか >>703
中央中央言うて規模が全然わからんのよな
全体では無いのはわかるねんけど 信用してた大人に裏切られてお前の言う事は何一つ信用できないって傷ついたのに
また一目見たらどんな奴かわかるとか言い出して
今思えばこの辺迷走してたな >>689
わいその当時の流れ知らんけど今でも中央の話題になるたびに
奥があんな顔やから期待できんて言われとるの見て草や >>716
樺太の話見てたら割と懐いてたとは思うで
谷よりは会話しとる気がする >>714
その中でどういう人達が与してるのか分からんのや >>716
脳味噌食わせたのは杉白除けば尊敬する牛と猫ちゃんだけやねん
マントに潜り込むし >>716
信用というか自分が上の立場から見て懐いてきた!とか思ってたと思うで 奥にゃんって軍の人間にも政府の人間にも通じてるのがおがにゃんってことや >>729
チタタプ言わせることに成功したからな
あれは尾の芝居だったんやろか >>662
割と月の尾評は正しい親父についてはどうでもよかったんやな 脳みそ食ってないヒッジの方がはるかにリパの信頼得てるやん まあ絶対に内閣も大将も出てこんで
榎本武揚がギリギリや >>727
サトルが呼び方忘れてた説がささやかれてて草や 天皇陛下の名前は一応出てくるけど出てくることはないやろし >>733
奥にゃんが政府の人間に通じてるんちゃうの そもそもリパ信用させる為におがにゃん脂身頑張って食べたりウイのトナカイ狩り再現してやったんやからな >>736
そらヒッジはウイリパ親子にぞっこんやから おがにゃんの外套のなかに潜り込んだからリパさんは相当尾を信頼していたとある すこなIGアニメランキングTOP30にクロマティ高校が入っててわい歓喜
アザゼルさん出来よかったのになかったのが残念や 10時間くらい一緒に暗号考えてたんやし少しは仲良くなっとるやろ 偉そうに呼び捨てしてたのに助けられたらニシパ付けする分かり安いリパ おがにゃんに裏切られたのがからいから房には深入りせんかったんやと思った 正直神谷は無難にかっこええキャラよりべーやんとかFateの慎二とかああいう役のが輝いてると思うで >>757
元々ああいうグイグイくるタイプあんまり構いたがるタイプやない気もするでリパ サトルリパが大抵の人にニシパ使わず呼び捨て偉そう言われてるの知って
谷にニシパつけ出したんかと思ったで >>764
ああいう声質してそうなキャラおらんよな べーさくがちょっと流行ったときうんこ食う奴とキスさせるのかわいそう言われてたのほんま草 >>762
リパのことそんなに嫌いやないけど
有のこと呼び捨てとったのは偉そうやったなあ でもリパに限らずみんな年上のことあんまりさん付けせんくない? リパがお前の父親殺したのはアチャじゃない言うた時有古呼びやった? 金カムもボーボボとかよんアザくらいアニメに力入ってたらよかったんに
同じくらい力入ってるの声優だけやねん >>773
今杉はリパに意見できん下僕か飼い犬状態やからね >>769
あの辺が偉そうな感じのピークやった気がする >>780
今は溶けてばっかりやな
説教するエネルギーもなさそう アザゼルさんでミキシン酷い歌歌わされとったの思い出した リパの口調あれにしたの結構失敗やったよな
頭ええ設定やしカタコトでああなわけやないし >>784
まじでこのまま最後までまた誰にも説教せんでほしい 戦争行って狂ってしまった人間がアイヌの不幸な女の子の純朴さに心打たれて心酔する主人公の漫画やねん 女口調やったらそれはそれでフルボッコやったと思うで 説教はともかく鶴の死に際に声かけるのはリパやろうなとは思ってる なのよとかだわとか言う女言葉じゃなくても普通の柔らかい女の子口調やったらよかったんかな >>786
日本語での敬語知らんだけかなと思ってたけど途中で敬語使った時あったのもあかんかったと思う >>786
わいはあの勝ち気な口調すこやったんやけど
それは弓の名手で冷静で知識豊富なリパさんだったから好きやったんや なんでかしら?やなのよみたいになるやねん無邪気言うか子供口調でええやろ >>788
でも杉も鶴も尾も月も鯉もうさみんも
割とみんな戦争行く前から狂っとる 昔の名作劇場アニメとか古めのジブリアニメやとローティーンでも女言葉だったりするが
あれはかわええで リパが網走で捕まってるのがアチャとわかっても動揺せんかったらわい今でも好きやったかも キロランケニシパどころか牛には先生って使うからなあ
あえての呼び捨てやねん やあ!あたいの名前はアシリパだい!みたいなんが愛されたんちゃう 初期は好きやったのに途中で無関心になって今は正直嫌いやは >>813
ハム太郎はそんな古臭い喋り方なんてしないのだ >>808
かわええししっかりしとるし全力で守りたい リパほぼ叫ばんのよな
叫んでるシーン一応あるねんけど無音やったりするし >>810
オソマそんな感じのいまげや
あたしオソマ! >>797
リパが無礼と紙一重の態度でもかっこよかったのは
舞台が山や野原で知識を活かせたからなんやろね
今は役に立てんから偉そうなだけ >>819
アニメやとちんぽ先生えええええって全力で絶叫してたで 偉そうやなくてもっと子供っぽい可愛さがあったら良かったんかな >>831
どっかで聞いたことある声やなと思ってたんやが
点と点がつながったで >>828
谷すこってたかわいい乙女なのにひどいで!同年代の男の子に乗り換えたけど 言われてみればたしかにタイショーくんてわりと白と同じ声やな >>827
周りが下手に出るタイプばっかなのも偉そうに見えるんかもしれん >>830
わいもほんまそう思う
マスコットみたいな鼻声やなくもっと落ち着いた声にして欲しかったで リパ結構子供っぽいと思うけどな
一度嫌いになったら全部悪く見えるからな 杉尾対決が来るなら杉守るためにリパが弓を射ようとする展開もまたあるかも 一人称はあたい癖は人差し指で鼻の下ゴシゴシするお転婆なアイヌの愛娘リパ >>841
有ちゃんが美人っぽくなったからワンチャンや >>839
なんやこのクソガキって叱りつつも見守るようなキャラはおらんな イトケンといえばわい的には白声優やけど逮捕された俳優が同じ名前なせいで検索汚染されとる オソマがリパの立場やったらマスコット枠になったかもしれん? >>842
てか子供すぎてここまで叩くの理解できへん
まあ関わり深いキャラすこやと無理になるのかもな >>850
そういう感じの牛も女の子やから単に優しいんよな リパってオソマよりちょっと上くらいの年齢で羆の前に1人で放り出されたんよな アイヌ子供ガードで作者に守られててなんかな
谷と同じくもう大人しくしててほしいは オソマと谷の関係はすこや
恋じゃないかもしれんくらい淡い思いを向ける女の子とその思いに気づかん男と 読み返してたらおトイレ借りるリパに驚いてもうた
野でやってるイメージ強かったから >>862
再会してオソマがあっさり男の子のほうに行ったときの感じ見ると
谷もオソマは特別自分に懐いてるって自信は持ってたっぽいな >>870
でもそれして許されるキャラとされないキャラおるな リパが少年やったら年齢操作リパと杉のカプで人気出たんかなあ リパがもっとクールで怜悧な感じの美少女やったらすこやったかもしれんは
コナンの哀ちゃん的な
丸々とした二重顎なのがあかん >>872
行動というか理屈抜きにやっぱ子供っぽいなって思う >>875
言っとくけどコナンの哀ちゃんそんなクールちゃうで 関係なさすぎてここまでリパ批判するのほんまよくわからん 辺見ちゃん編てニシン御殿の話もへーなるし動物も出るし全体的にすこ >>872
それこそ鰊屋敷でウンコ我慢してるところ >>873
リパアンチも紛れてるけど
造形上の問題言うてるのとキャラ叩きはちゃうの分かるやろ? 杉も食べたいよな?ってウキウキ狩りしてるところは年相応の少女や >>872
ヒッジに抱っこされて寝るとことか幼いなぁ思たで
普通あれくらいの年やったら身内でもないおじいちゃんに触られるの嫌やし
身内でも嫌やし >>880
クールにみえてお茶目でミーハーなところもかわええやん
最近はやりすぎやけど コナンの哀ちゃんってアニメはネチネチやし原作は比護さんに発狂してクール捨ててるで うんこに喜ぶ以外にもっとわかりやすく子供っぽくて可愛い所があればまた違うんかな わいゴのラッコ鍋ページパロで引いててゴを避けてたけど
今度はY談おじさんだかのページパロで休止避けてる 絶許本スレで尾叩きずっとしてるやんどこが許されんや おんもじゃ言えんが尾も月も鶴も
重たい過去設定が付く前のほうがすこやった
月は人情派の鬼軍曹で尾はタフで冷静な狙撃手
鶴は不気味でカリスマ性のある怪人 >>889
杉が機嫌悪くなるって言ったのに機嫌よく寝てたのはヒッジ味方っていう伏線やろ リスの手袋作ったろか?は純粋に好意で言うたんやろけど
いらない!いらない!言われてるのちょっと切ないねん
いらんやろけど >>897
わいも推しは前の方がすこやったけどそのことについてはここでも言えないは >>897
わいもやで
付け足した設定で人気もまた増えたやろうけどおもろないねん リパがもっと婆受けするようなキャラやったら違ったろうな
灰原系統でもルキア系統でもよかったで >>889
逆にわいはリパてそこまで幼児でもないのに抱っこてどうなんて思ってもうた >>900
かわいい!かわいい!
手袋にしてやろうか?
いらない!いらない!
あのシーンの杉リパすこ >>903
厄介ヲタつく系統やん
ジャンル荒れるから絶対嫌や ここでリパンチしてるの多分推しモンペもしてそうやからキモい >>906
なんやねんこれて画像検索したらコマ割りが幼年誌みたいやったから
一生読まんと思うで 実際人気ないし愛されるキャラにしたらよかったのに残念やんな >>902
感情闇鍋よりも金塊争奪アクションが見たかったで >>897
わいは前の方がすこというか今はもうクドいなって感じや >>893
うんこに喜ぶの可愛いか言うたらちゃうしな… >>911
脆いところや闇も含めて人間らしくてええよな
ただの人情派のいい人とか怪人とかつまらんで >>922
ここかなり偏ってるで
ずっとおる婆は気づかんかもしれんけど 作品盛り下がってるのが証拠やろ
キャラの魅力も消えてるねん 映画の脇役キャラにちょっと萌えてたらそのキャラのストーリー始まって
尺取るなよって気持ちになる感じや いくら人気あるって言っても灰原ヲタみたいなのがついたら地獄やで
厳しめってあいつら発祥やからな >>912
休止最新刊はアニメ化のために忙しかったのか
絵も話もひどいで
最初の巻はいろいろ工夫して描いとると思う 重い過去もストーリーに深みが出るけどしつこいと胸焼けやな わいがまたスイッチ入れたかもな
あのキャラのこと前のが好き枠に入れたから 盛り下がってると思う漫画にいつまでも粘着せずきえろや >>895
またワイ談おじさんのターゲットになりそうな婆やな >>950
構ってしてない
言うだけであかん感じになってる証拠や わいキャラに過去盛るのはええと思うけど最終章とかでもこんなに引っ張りっぱなしと思わんかった
今までは囚人の話とか自体は過去と今とオチってすぐ終わってたからテンポ良かったんやな >>943
わいもそう思うで
ずっと同じ謎引っ張り過ぎるのが 尾とか世界俺正で昔に戻った感じやけど
解釈違い言ってる婆は二次の読みすぎやで リパってキャラのあかんところの話ずっとしてたのにキャラやなくて作品だけが悪いは無理あるで >>943
五稜郭つまらんかった
暴走列車は頑張ってほしい 950スレ立て頼むで
>>958
キャラの過去はええから話進めてくれと思うわ
暗号解読と金塊あっさりしすぎてて悲しかった 推し最近微妙やなと思ってるけどそれはそれとして推しには萌えてるだけや >>965
わい師団人形ポンポン発射された時はまたあかんか…ってなったけど集まってきたからどうやろな… >>959
昔と全然ちゃうし解釈違いとか見ないけど >>938
ワイ1巻のほうが絵が下手やなと思ったで
だんだんへんなのがホントの美青年になってきて草やわ >>970
ごめんやで
無理やったので>>990よろしくたのむは 好き嫌いより暗黒要素で尾は人気上がるけど鶴月は下がるのがあかんのやないかな >>975
おんもでもここでも解釈違いや言ってる婆たまにおるで つまらん漫画にいつまでも粘着すんな
他ジャンルか愚痴スレいけや 昔の尾は自分の能力への信頼からの自信
今の尾は謎の全能感や >>983
実は解釈違いや〜わいもわいも〜の流れ定期的にあるやん たまにの話を愚痴る婆おるよな
少しの意見の違いもあかんのかいな わい完全に様子見状態や
話も推しの描写も微妙続きやけどとりあえず最後まで静観しつつ推しには別で萌えてるは そもそも推しに不満なかったらこんなにおんもの持ち込み愚痴とか来ないねん 手放しに面白いと思ってる婆もおるやろけど思うところありながら追ってる婆もおるんやろ 初期尾は自信たっぷりの軍人さんで今尾はとうとう運命と世界を味方にしだしたと言われる迷走猫ちゃんや 単推しとしては平気やけどはよ謎開示しててジリジリするのだけが不満や 風呂敷広げてる間はおもろかったけど畳出したら
しんで終わりばっかなってて微妙やって話や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 27分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。