【小説家になろう】女性限定雑談スレ67【ムーン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ65【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639589609/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ66【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640779077/ 読んでる小説が遠く離れた男女があの場所で会いましょうって約束して主人公の女も早く会いたいって切望していたのに
最後主人公の女がぽっと出の全く別のイケメンとくっついて草
離れ離れの男の方はヒロインの友達の女と勝手にカップルにさせられていた(´・ω・`) 男は浮気する生き物だから遠恋になった時点でヒロインの中では諦めがあって側にいるイケメンの存在が大きくなったのかも(´・ω・`) >>6
ヒロインに一途で物凄いプレゼント用意して遠路はるばるヒロインに会いにきたのにやっと会えるという短い間に寝取られたの
しかも物語のラスト付近でほぼダイジェスト状態よ(´・ω・`) 立て乙(´・ω・`)
現実ではあるあるだろうけど小説では特に期待してない展開だねw(´・ω・`)
男が屑キャラなら切望されるけど(´・ω・`) >>8
作者書くの面倒になって投げたんだと思うわ(´・ω・`) >>7
現実じゃ会わない理由作り続ける男は浮気クソ野郎でしかないけど一途さ描写されてる小説じゃやっと会える…!って読者も力入ってるとこでの突然の裏切りだねえ(´・ω・`) 感想欄とか感想スレの阿鼻叫喚くらいしか楽しめない展開だね(´・ω・`) >>9
あと別の男に萌えちゃったんだろうな(´・ω・`) >>12
そいつを最初からヒーローにしてほしいです(´・ω・`) 作者が萌えたか感想欄でそっちの男の方が人気で作者は萎えたか(´ ・ω・`) それが作者が思いついた最短ルートの展開かもしれない(´・ω・`) コナンは金田一ヒット後から開始したような(´・ω・`) 確かにあたいがキッズの頃からドラマとかアニメとかやってたもんなぁ金田一(´・ω・`) コナンも30周年手前くらいだったはず(´・ω・`)
28か29か 金田一たまにあの胸くそ悪い話を無性に読みたくなる(´・ω・`) 大音量エリアメールで近所全員起きた気配する(´・ω・`) >>22
トンガを横から見た映像出てるんだね(´・ω・`)
やばい(´・ω・`) >>22
ついでに向こうらへんは今夏だから輸出用農作物もやばい(´・ω・`) トンガと日本の間には無数の小さな島国があるけどそこも大丈夫かしら(´・ω・`)
タスマニアの人の津波映像みると大津波ってわけではなかった(´・ω・`) ツバルあたり水没してない?大丈夫かなぁ(´・ω・`) フィジーの動画ならあがってた(´・ω・`)
泥水で目測10センチくらい浸水していて洪水被害みたいになってた(´・ω・`) トンガのオリンピアンの一人はインスタ更新してる(´・ω・`) トンガはいま朝らしい(´・ω・`)
ポリネシアのひとは海洋民族だからうまく逃げてるかも?逃げててほしい(´・ω・`)
もしかしたら火山灰被害のが深刻かもしれないね(´・ω・`) スマホの津波警報すごくて眠れなかった(´ぅω・`) 太平洋側お魚獲りに海に出られないんじゃないかな(´・ω・`)
お寿司屋さん大丈夫かちら(´・ω・`) 海底ケーブルが破断したって言うし心配だな(´・ω・`) 大使館とは連絡取れて少なくとも邦人の被害は確認されてないって(´・ω・`) エジプト神話のホルスがセルフフェラして自分の精液ゴックンしていたというどうでもいい事実を知ってしまった(´・ω・`) ジョコビッチ3年入国拒否ペナルティくらってる(´・ω・`)
これって彼プレイヤー人生歴的にどうなるのかしら(´・ω・`)
テニスってタイトルいくつか取らないと王者にならないんだよね?(´・ω・`)
いま34歳で3年入れないってトップ争いから脱落したかんじになるの?(´・ω・`) >>41
あたいも詳しくないけどスポーツ選手からしたら大会出られないのは選手生命的に不利だろうね(´・ω・`)
ワクチン打ってないってことは体調万全にする気がないってことだから別にいいんじゃね(´・ω・`) ジョコビさん世界一のテニスプレイヤーだから特別免除しろという意見も多数あるらしい(´・ω・`)
彼の試合をみれないのは残念だからね(´・ω・`)
それだけに惜しいことをしたもんだ(´・ω・`)
ワクチン打たない主義なので今年は全試合辞退しますって言えなかったのかな(´・ω・`) >>43
特別免除しろって言う人はコロナはすごいテニスプレイヤーだからと言って感染力低くなるわけじゃないってわかってるのかな(´・ω・`) >>44
知らんけどセルビアにとっては生きた英雄なんじゃないかな(´・ω・`)
だから最初はセルビア首相も擁護してた(´・ω・`)
でも書類に虚偽発覚したから首相も投げた(´・ω・`)
ジョコビさん色んな所で不誠実すぎた(´・ω・`) プロのしかもトップの人なのに何でそんな適当なんだろね(´・ω・`)
本人がせんでもスポンサーとか投資の分しっかり管理する人つけるものなんだと思ってたよ(´・ω・`) >>46
とりあえずユニクロはスポンサー契約終わっててよかったな!巻き込まれずにすんだな!っていわれてる(´・ω・`) ジョコビッチはグルテンアレルギーでグルテンフリーで成功したけどそこからおかしな方向行っちゃったのかな(´・ω・`) 危険な噴火の可能性あるのアメリカなんだね(´・ω・`)
噴火の周期60万年なのに既に64万年経ってるって(´・ω・`) >>50
その単位だと誤差の範囲に見える不思議(´・ω・`)
関東大震災はもっと小さい数字で危機感覚えるのに(´・ω・`) ムーンでたまにあるこの↓文化萎える(´・ω・`)
ヒーロー ヒロインc呼びタメよろ
ヒロイン ヒーローcこん!おはつです!うちら初夜まじえぐくねストレスマッハなんだけどわら
こういうやり取り現代ものでどちらも学生ならわかるんだけども(´・ω・`)
身分も教養もあるキャラならせめて酒勧めて「楽にしてくれないか?堅苦しいのは苦手だ」位の言い方してほしい(´・ω・`) >>49
そもそもセルビア人が叩かれてるんだよね(´・ω・`)
なんでかしらと検索して思い出したわ(´・ω・`)
平成の世に残虐非道なジェノサイドしたとこじゃん(´・ω・`)
生まれてからずっと内戦や紛争続いて不安定なとこで育ったなら考え方が独特になるのかもね(´・ω・`) ワクチンは打たないけどコロナ対策のためのチャリティやってたらしい(´・ω・`)
ヨーロッパの火薬庫といわれるほど争いの耐えないとこから生まれたスーパースターだから色々あるのかもね(´・ω・`)
テニスでは感情的なせいで色々あって悪役になってしまったみたい(´・ω・`)
現時点では比類なき最強選手なのに不人気なんだってさ(´・ω・`)
試合中継たまに見るくらいだから全然知らなかった(´・ω・`) >>49
アレルギーだからワクチン打てないとか?(´・ω・`) >>55
身体に変なもの入れたくないらしい(´・ω・`)
アレルギー持ちの過去があったから過敏になってるのかも?(´・ω・`) >>53
内紛に関しては他の国も虐殺や民族浄化とか同じ事をやらかしててどっこいどっこいなんだがセルビアだけ悪者にされちゃった感はある(´・ω・`) ジョコビさんは反ワクってより物凄く慎重なのかな(´・ω・`)
ワクチン接種・未接種によるメリット・デメリットを考慮した上で
+アレルギー体質
+トッププレイヤーなので健康管理バッチリ
+高身長の全身筋肉マッチョなのでフィジカルめちゃ強い
要はコロナに罹らなければ良い!罹っても頑健だから大丈夫!みたいなノリなのかしら(´・ω・`)
スポンサーが大会でろって言えば辞退もできないだろうし(´・ω・`) >>57
ちらっと読んできた(´・ω・`)
けど話が複雑で段々こんがらがってきた(´・ω・`)
独立したい人と独立阻止したい人どちらにも生活があってそれぞれ正義がある場合どうすればよかったの(´・ω・`)
日本でいえば「日本国内のxは外国人多いから独立します!」「駄目!(xに住む日本人)」っていうかんじ?(´・ω・`) >>56
反ワクと決めつけて叩くのは良くないね(´・ω・`) ワクチン打ってはいるけれど(´・ω・`)
それなりにワクチンでの副作用で赤い湿疹出ちゃってる人の画像とかネットに上がってるのを見ると怖がる気持ちもわかる(´・ω・`)
アレルギー体質だと自覚ある人ほど怖いんじゃと思う(´・ω・`) 金田一30周年記念だから復活とドラマ化するのね(´・ω・`) >>63
37歳の方を剛主演でドラマ化させたかったという噂もある(´・ω・`)
あれ、37にもなって美雪と結婚してないとかクソ過ぎで個人的には微妙なのよね(´・ω・`) >>60
打ってないし反ワクだと思う(´・ω・`) >>64
37歳バージョン今知ったしまだ結婚してないの!?(´・ω・`)
もしそれで深雪が子供欲しがってたら金田一最低すぎる(´・ω・`) >>67
その場合25くらいで見切りつけて他の男を探さない深雪も問題あると思う(´・ω・`) >>65
あー擁護むず(´・ω・`)!
スポーツ観戦は経過を楽しむものだけど(´・ω・`)
強さだって超重要だからファンが必死でジョコビ擁護する気持ちもわかるのよね(´・ω・`)
史上最強プレイヤーのキャリアがこの辺から終わっていくかとおもうと(´・ω・`)
本当なんてことしてんだジョコビ(´・ω・`) >>68
まあそうですけど(´・ω・`)
なんで27歳設定にしなかったんだろ(´・ω・`)
>>69
えっそうなの(´・ω・`;)
くっつかなかったんだ(´・ω・`)
じゃあ深雪は既婚かバツイチの可能性(´・ω・`)? 海外や人が集まるスポーツ会場で最高のプレイしたいならワクチン打った方がいいと思うんだけどね(´・ω・`)
ドクターストップかかってるわけじゃないだろうし……
コロナ重症化からの後遺症なんてなったらその方が怖い(´・ω・`) 美雪はキャビンアテンダントで海外を飛び回ってる(´・ω・`)
一ちゃんはサラリーマンやってて部下の女(どう見てもうさんくさい)がモーションっぽいの掛けてくる(´・ω・`)
いい感じになりそうなところで美雪から電話が来たりする(´・ω・`)
レイカちゃんは過去に起きた事件に巻き込まれた子を養子にしてシングルマザー(´・ω・`) >>73
連載開始当初にそうだっただけで今は42歳です(´・ω・`) >>74
少年漫画で妻子持ち主人公そこそこいるよね(´・ω・`)
なんで結婚させとかなかったんだろ(´・ω・`) >>76
色気のある展開ができなくなるから(´・ω・`)
50歳とか80歳とか今後も展開していく予定だし(´・ω・`) 妻子持ち主人公いろんな美女に言い寄られるけど最終的に妻一筋です(キリッ)展開あるのになー(´・ω・`) あっちこっち目が行ってもヒロインが特別って王道よねルパンとか諸星あたるとか(´・ω・`)
現代ものなら結婚しててほしかった…(´・ω・`) 冴羽獠はあんだけヤリチンだったのにちゃんと結婚したし一途(´・ω・`) ギャグ漫画とか青年漫画とかアフタヌーンとかなら既婚男主人公わりといるかも(´・ω・`) 27歳で結婚に踏ん切りつかないってのはまだ分かるけど37歳はないわ(´ ・ω・`) >>82,85
わかる(´・ω・`)
深雪にはなんとか警部?みたいな金田一が勝てない相手と結婚させてあげてほしい(´・ω・`) >>83
リョウと香は結婚してないというかできない(´・ω・`) >>87
亡き妻みたいなこと書いてあったような(´・ω・`) 妻は気分だけだよね(´・ω・`)
戸籍がないから正式な結婚は無理(´・ω・`) プロポーズはしてるし内縁の妻ってとこか(´・ω・`) 自分は今まで犯罪を暴いて犯人に恨まれてるかもしれないし結婚したら更に危ない目に合わせるから…とかで結婚渋ってるならわかる(´ ・ω・`)
ただなんかずるずる引き伸ばしてるだけならさっさと捨てられてほしい(´ ・ω・`) >>91
それなら理由になるね(´・ω・`)
金田一はきちんと交際断ってるなら勝手に独身貫く深雪の自己責任(´・ω・`)
そうでないならケジメつけないアラフォー主人公は微妙(´・ω・`) >>91
確か推理力以外はダメンズだったよね(´・ω・`) 金田一高校生から成長なしなんか(´・ω・`)
てことは単に男として魅力ないから付き合ってないのかしら(´・ω・`)? 高校時代のまま互いの気持ちはわかってるけどはっきりさせないずにずるずるきてるんだよ(´・ω・`)
はじめちゃんが意気地なしなだけ(´・ω・`) >>95
高校生から数えても20年…(´・ω・`)!? >>95
幼なじみだから高校どころかもっと前からなのよね(´・ω・`) トンガって人口10万人で平均月収5万くらいで給料良いらしい公務員の平均年収でさえ50万くらいなんだって(´・ω・`)
なのに東日本大震災のとき900万円義援金送ってきた(´・ω・`)
知らなかった(´・ω・`) 車が壊れて換気扇が壊れて洗濯機が壊れて(´・ω・`)
次は何よ(´・ω・`) >>97
金田一と深雪くっついてほしくなさ度が上がった(´・ω・`)
深雪も20後半で見切りつけろよ…(´・ω・`) >>100
もずく以外になにかないかしら(´・ω・`) 単なるフライドチキンを憧れのケンタッキー呼ばわりしてるトンガ可愛い(´・ω・`) >>99
洗濯機と冷蔵庫はセットで壊れるイメージあるね(´・ω・`) もずくってトンガ産だったの…?!(´・ω・`)知らなんだー(´・ω・`) >>38
タウファトファ選手っていうらしい(´・ω・`)
義援金募るためにクラウドファンディング立ち上げてる(´・ω・`)
曲がりなりにもオリンピアンだし変な団体よりは安心かな?(´・ω・`) 個人はどこまで信用できるか不明だから大使館とか通したほうがいいのかな(´・ω・`) >>108
団体だと事務手数料高くて実際に寄付される割合少ないらしいしね(´・ω・`) トンガGDP日本の1万分の1(´・ω・`)
なので単純計算で900万は9000億円位の気持ちだったのでは?っていわれてる(´・ω・`) 家電は引っ越しタイミングで買い揃えてるから結構同じくらいに寿命だったりするよね(´・ω・`)
実家でめっちゃ暑いお盆前に洗濯機と冷蔵庫が相次いで突如壊れて困ったの思い出した(´・ω・`) >>113
そりゃ災難だったね(´・ω・`)
夏に冷蔵庫なして(´・ω・`) 日本がトンガにかぼちゃ持っていって(´・ω・`)
以降トンガはかぼちゃを経済の主要生産物にしてるそうな(´・ω・`)
それでGDP比でいうと世界一の義援金を日本に送ってきたのかな(´・ω・`)
トンガとミクロネシアが日本支援ダントツのツートップだったらしい知らんかった(´・ω・`) トンガのGDP 5億円(´・ω・`)
彼らの900万は重い(´・ω・`) トンガにはマサという有名な日本人がいてね(´・ω・`)
日本のせいでトンガ経済振り回されたところもあるからトンガに何かお詫びしたい(´・ω・`) 家のガタは同時にくるね(´・ω・`)
うちも先日水道管と電話線が同時に逝った(´・ω・`) 【異世界転生】「小説家になろう」発 人気アニメランキングNo.1が決まる! 無職転生、転スラなど人気作を抑えた1位は?【アニメ】 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642416622/
ファンおめでと(´・ω・`) 鬼のツノは干支の丑のツノ(´・ω・`)
鬼門が丑寅の方角だからツノ生やしてる(´・ω・`)
干支ヒーロー書くとき丑は鬼で4649(´・ω・`) >>122
アニメはなかったことになってたのに(´・ω・) 生活用品を壊すのはちょっとしたいたずらじゃ済まねえんだよ(´・ω・`)
元の生活に戻すまで時間と手間がかかるんだわ(´・ω・`)
マジ死ねクソ野郎死ね死ね死ね(´・ω・`) コロナ収束したらトンガいこう(´・ω・`)
治安が良くて赤道直下だけど涼しく食べ物美味しく人々は温厚らしい(´・ω・`) 男性は高身長らしいし親日だしもしかしたら素敵な出会いが(´・ω・`) >>122
本好き好きだけどアニメ見たことない(´・ω・`) >>127
やめときなさい(´・ω・`)
現地の職業ジゴロに取り憑かれるわよ(´・ω・`) 推してるシェフの料理教室行ってくるね(´・ω・`)v 美味しいもの作ってきたらここで披露して推し愛と共に雑子に分け与えるのよいいわね(´・ω・`) 年とって油ものが食べられなくなった(´・ω・`)
なんでかしら(´・ω・`) 若さってギットギトの豚骨ラーメンを食べられるってことなのよ(´・ω・`) 普通の豚骨ラーメンしか食べたことない(´・ω・`) >>136
あたいは子供の頃はダメだったけど大人になって食べられるようになった(´・ω・`) >>141
油っぽいもの食べると胸焼け(´・ω・`)
それが老い(´・ω・`) 大好きだったポテチなどの油っこいのは吐き気を催すようになり(´・ω・`)
チョコなどの甘い物まで受け付けなくなり(´・ω・`)
どんどん好物が減っていく(´・ω・`)
食べることだけが楽しみだったのに(´・ω・`)
こうやって生きる意味や気力を削いで死ぬ準備させてんのかな(´・ω・`)? 油っぽいものが食べられなくなると今度はさっぱりしたものや昔は味が薄いと感じていたものが美味しく感じるのです(´・)ω(・`) ジジババになると味蕾の数が減って味覚が鈍るから食べられるものの幅が増えるから
一部消化に悪いもの以外は食の楽しみは増えるものだけどね(´・ω・`) >>145
味オンチになるってことかしら(´・ω・`)?
それでなんで油と甘味が駄目になるのだろう(´・ω・`) チョコレートの脂質量はポテチとそう変わらないよ(´・)ω(・`) >>146
身体の機能が落ちて上手く代謝できないからじゃない?(´・ω・`)
苦味とかクセのあるものや珍味は年取ると美味しく食べられるようになる(´・ω・`) >>146
年取ると和菓子が好きになるから老化したら普通甘味は好きになるんじゃないかな?(´・ω・`)
ケーキやチョコみたいな脂質が多いものは消化器に負担がかかってお腹壊す人はいる(´・ω・`) >>150
なまぐさいものすきになる人もいるよね(´・ω・`) >>149
洋菓子ちょい駄目になって和菓子好きになった(´・ω・`)!
10代のときはケーキ何個でも食べれたしチョコは一日でバラエティパック一袋いけたのにな(´・ω・`) 昔はおつけもの嫌いだったのに今は大根のをボリボリ食べてる(´・ω・`) うちの伯母さん病名忘れたけど脂肪が食べられない病気になって脂がのったお魚食べたりするとお腹下したり大変らしい(´・ω・`) ふきのとうの天ぷらに塩少々つけると美味しいよね(´・ω・`)
ほんのり甘じょっぱいほろ苦サクサク食感(´・ω・`) 子供の頃はトンカツの付け合わせのキャベツが邪魔だった(´・ω・`)
今はあれがないとヒレカツでも完食無理(´・ω・`) iPS細胞で若返り実現したら(´・ω・`)
若返り細胞を料理に混ぜて食べてみたい(´・ω・`)
食べながら味覚が変わっていくかしら(´・ω・`) 老化細胞除去ワクチンはマウスで成功済み(´・ω・`)
アスリートが死ぬまで現役でいられる可能性(´・ω・`)? テロメア伸ばす手術した女性は若返ったというかムキムキになってた(´・ω・`) >>141
私も子供の頃は油っこいの苦手だったけど、今は好きになった(´・ω・`) ミステリというのドラマ見てる(´・ω・`)
菅田将暉が大学生は無理がある(´・ω・`) 年々アレルギー増えて食べられるもの減ってる(´・ω・`)
好物食べられなくなった悲しみ(´・ω・`)
外食行きにくい(´・ω・`) >>164
どうやって?(´・ω・`)
うらまやしい(´・ω・`) >>167
164も年齢がさらに進めば脂物ダメになる可能性も(´・ω・`) 食べれるうちにもりもり食べないとね( ´・)ω・(` ) >>167
いつの間にか(´・ω・`)
ぼんじりとか好物になったよ(´・ω・`) コンビニが節分じゃなくてバレンタインムードになってる(´・ω・`)
豆たべたいのに(´・ω・`) >>171
スーパーとかドラストがお前を待ってるよ!(´・ω・`) >>165
あたいも見てる(´・ω・`)
キャストは文句ないけど音楽うるさくて脱落しそうになった(´・ω・`)
風呂光さんと池本さんいい役ね(´・ω・`) >>174
「魔」を「滅」する(´・ω・`)
ま め (´・ω・`)
だそうよ。(´・ω・`) >>176
賢者雑子ありがとう(´・ω・`)
これで鬼ヶ島にいける(´・ω・`)! 目眩なおらん(´・ω・`)
本格的に更年期(´・ω・`) 更年期、知人の婦人科医がなんとかっていう漢方が効くって言ってた(´・ω・`)
病院行ってみたら(´・ω・`) なろうメイン層40代らしいけどムーンはいくつなのかしら(´・ω・`) >>182
回転性じゃないから貧血と思う(´・ω・`) >>183
子宮筋腫とか?お大事に(´・ω・`)つレバニラ 朝から胃がめちゃくちゃ痛いと思ってたら水のような下痢が止まらない(´・ω・`)
熱は7.2分くらいだけど…(´・ω・`) 体操の某選手デキ婚からモラハラ離婚らしいけどなんで奥さんの方だけ叩かれてるんだろう(´・ω・`)
男のほうが本命と同時進行で付き合ってた女孕ませたなら本命と浮気相手どちらも騙して付き合ってた男が悪いよね(´・ω・`)? 手料理食べてくれないのがストレスで奥さん激痩せって報道が出たからでは?(´・ω・`) >>188
ニュースくらいちゃんと読んでから叩こう(´・ω・`) ???(´・ω・`)
モラハラ記事スレ読んだら奥さんの方が叩かれてたんだよ(´・ω・`)
略奪愛した嫁なのでモラハラされるのは仕方ない。みたいなレスが目立った(´・ω・`)
選手ファンが擁護するのは仕方ないとしても事前になんの相談無く突如妻子捨てるライン送ったり他選手マウントしたりも大体嫁が悪い事にされてて不可解(´・ω・`) >>193
男が二股してたのをなんで女が女から略奪っていうの(´・ω・`)? 【話題】「古本の売り時」NHK解説に「怒り覚えた」「最悪の利益妨害」…『ロードス島戦記』人気作家ブチギレが賛否両論 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642580512/
プロ作家はやはり図書館と古本屋は敵なのかなー(´・ω・`) >>196
そりゃそうだ(´・ω・`)
図書館NGな作家もいるくらいだし(´・ω・`) >>196
作家は古本屋とかメルカリで売られるのは嫌だろうけど口には出さずにいるのによりにもよってNHKが「古本屋を賢く使おう!」みたいに言い出したらそらキレるわ(´ ・ω・`) >>199
テレビ番組とかネットニュースとかでも
「フリマ系の商品は(原価はこれだけなんだから)値切って賢くゲット☆」や「メルカリで商品を転売してお手軽錬金術」等
おめーらバカを煽るんじゃねえって報道をたまにするよね(´・ω・`) >>198
そうなんか(´・ω・`)
古本屋や図書館にお世話になった作家たくさんいるだろうに(´・ω・`) Twitterやってる漫画家さんに、「昔から大ファンです!定価では高くて買えないのですがブックオフで全作品買ってます!!」ってめちゃくちゃ無邪気に話しかけてた人をふんわり思い出した…(´・ω・`) >>202
あなたの作品に定価を支払う価値はありませんよって大声で宣言しちゃったのね(´・ω・`) 家の小坊主が自転車こいでてふらついて道路から1メートル下の田んぼに落ちたのよね(´・ω・`)
幸い膝や手を擦りむいた程度で良かったけど、首やったら(´・ω・`)と思うと((((;´・ω・`)))
病院連れていったり小坊主の機嫌取ったり今日は疲れた(´・ω・`) >>203
そうなるよなぁ(´・ω・`)
しかもその自称ファンの人、キッズかと思ったら小学生の子がいるママさんで何か頭痛が痛い的な気持ちになったよ(´・ω・`) >>202
悪気はなさそうなだけに(´・ω・`)
>>204
1メートル!?そりゃ怖かったろうね(´・ω・`)
頭から落ちると大変なことになってた(´・ω・`)
かすり傷でほんとに良かったママさんお疲れさまでした(´・ω・`) >>204
おかん乙乙ゆっくり休んで(´・ω・`)つホットミルクココア >>202
少女漫画の4分1スペースか後書きで友達に借りて読んだっていう読者に注意していた漫画家いたな(´・ω・`)
誰だったか(´・ω・`) 古本やネカフェ読者を泥棒と言ったのは風光るの人(´・ω・`) >>208
友人知人間の個人的本の貸し借りもあかんの?(´・ω・`) >>210
あかんよ(´・ω・`)
作者にお金入らないじゃん(´・ω・`) >>209
はじめちゃんがいちばん連載中の雑誌巻末コメントちょいと物騒だったなあ(´・ω・`)
言ってることは正しい?としても(´・ω・`)
他作家がフワフワしたコメント出してる中で一人闘争してた(´・ω・`) >>210
作者にわざわざ友達から借りて読みましたと言ったら買ってねって諭されるよ(´・ω・`) 貸し借りで売上に影響するほど売れない作家は淘汰されたほうが業界の質あがると思う(´・ω・`) 読者に喧嘩売るスタイルの漫画家と言ったら渡辺多恵子かありなっちが思い浮かぶ(´・ω・`) >>214
渡瀬悠宇だったか別の人だったか忘れたけど確かそのレベルの有名漫画だったよ(´・ω・`) >>214
淘汰されたら今度は淘汰されなかった漫画家の漫画が貸し借りされて業界全体が終わる(´ ・ω・`) >>214
どんな作者にも影響はしてるよ(´ ・ω・`) 漫画だけで食っていけるプロ漫画家は6千人(´・ω・`)
毎年紙の新刊だけでも12000冊(´・ω・`) 日本で小説家目指してるの24人に1人(´・ω・`)
漫画家より圧倒的に多い(´・ω・`)
しかし小説だけで食っていけてるの僅か数百人(´・ω・`) >>220
小説家は兼業できるから漫画家よりは目指しやすいのあるかも(´・ω・`) 小説だけで食っていきたい作家いるならそういうシステムほしいとこだなー(´・ω・`)
そんでたくさん書いてほしい(´・ω・`) そんなに少ないの?(´ ・ω・`)
あたいの知り合い小説だけで食ってるけど未来はないからコロナ禍過ぎたら仕事探すって言ってる(´ ・ω・`) 売れてない作家は部数水増し発表して売れてるようにみせかけて出版社が赤字負担してるって書いてあった(´・ω・`)
実際は売れてる作家が他の作家やしなってる(´・ω・`) >>206
>>207
ありがとう。ミロがあったのでかわりに飲ませてもらったよ(´・ω・`)
知り合いのエロ漫画家は商業で食えないから同人で頑張ってる。原稿料安いんだって(´・ω・`) >>209
あの人はアンチから狂犬と呼ばれるだけあってあちこちで騒動起こしてるな(´・ω・`)
三谷幸喜にあやふやな新撰組知識でマウント取ってたの思い出す(なお三谷幸喜の方が正しかった) >>228
ま?どんなの書いてたの?(´ ・ω・`) いつか
ミッドナイト新人作家がデジタル芥川賞
なろう中堅作家がデジタル直木賞
てのが定番になったりして(´・ω・`) >>230
氷菓とか言うアニメ原作とか(´・ω・`) うちの子は本の虫で、誕生日もクリスマスも欲しいものは「本!」と即答するほど(´・ω・`)
そしてそれじゃとても満足できず毎週図書館で10冊借りてる(´・ω・`)
作家さんたちごめんなさい、でもこのペースで購入してたら我が家は破産するんですよ(´・ω・`) >>202
私にもその昔、古本屋で買ったお金も作者さんに入ると思ってた子供時代があった…(´・ω・`) 違法行為じゃないから罪悪感ない(´・ω・`)
作者に利益がいかないシステムはあたいのせいではない(´・ω・`) 推し作家が地雷作品書くって言っててつら(´・ω・`)
やはりなろう系は作品推しするしかない(´・ω・`)
作家推しは不可能(´・ω・`) リユース買うな、印税払えと怒るプロ著者(´・ω・`)
検索経由で作品読むな、ブクマつけろポイント入れろと怒るなろう作者(´・ω・`) 桐野夏生とか少女小説でデビューした一般文芸作家だっているんだから騒ぐほどではないな(´・ω・`) >>236
その作品終わったらまた好きな傾向の書いてくれるといいね(´ ・ω・`) >>237
これの読者版だとどんなだろ(´ ・ω・`)
ニコニコ漫画とかの無料系で読ませろ書籍分消すなとか?(´ ・ω・`)
なろうなら毎日更新しろエタるなとかかな(´ ・ω・`) >>237
検索経由ってダメだったんだ(´・ω・`)
気にしたことなかったよ(´・ω・`) >>241
最初作品見つけるのはいいけど、連載中毎回検索して更新確認して読むんだとポイントにならんからってことなのかな?(´・ω・`)
PV結構あるのにブクマもポイントもつかないって嘆いてる作者はちょいちょい見る(´・ω・`) >>242
PV増えるのは検索サイトのロボット巡回かと思ってた(´・ω・`) >>239
ありがと(´・ω・`)
そうだと良いんだけど(´・ω・`)
作者さん自ら地雷作品と地雷ヒロインを上げて(´・ω・`)
推し作品と推しヒロインを下げ?てるからたぶんむり(´;ω;`)
推し作品はエロ書くの飽きたっぽくて展開雑になったし作者さんは地雷作品が好みだし自信作なんだとおもう(´・ω・`) ブクマで1人2ポイント(´・ω・`)
星1つで2ポイント。最大10ポイント(´・ω・`)
無料でいい話読めた〜って思ったらポイント入れてる(´・ω・`)
読み専としてはそれを励みに次もヨロシクって感じ(´・ω・`) 気に入ったら★MAXいれて(´・ω・`)
繰り返し読むため・スコッパー向けにブクマしてる(´・ω・`) どれ読んだかわからなくなるから読んだら基本ブクマしてフォルダ分けしてる(´・ω・`)
自分がした評価がタイトル付近に出てくれないかなと思ってる(´・ω・`) 作者だとブクマ見られるの恥ずかしい感じがしてブクマしないでブラウザの機能でブクマするのあるある(´・ω・`) 1歳の娘を強xx害した元プロ野球選手のスレみてたらペドやロリコンが心底イヤになった(´・ω・`)
余波で年の差まで大地雷に(´・ω・`) YouTuberすこい(´・ω・`)
イヴ・サンローラン広告塔になったて(´・ω・`) >>251
1歳?(´ ・ω・`)は???
1○歳ではなく?(´ ・ω・`)
いや何歳でもクソだけど(´ ・ω・`) >>251
それだとペドというよりはアフリカの処女とやるとエイズ治るみたいなアレじゃないのかな(´・ω・`) 【衝撃】元・楽天の選手、内縁の妻の娘(1歳10カ月)をレイプして殺害し有罪判決 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642679195/
これだね(´・ω・`) 泣いてうるさいから殴って犯して殺した的な感じかな(´・ω・`)
こんなヒステリックな人が野球の厳しい練習によく耐えられたものだね(´・ω・`) 性犯罪者とロリコンとペドフィリアは宮刑(´・ω・`;) この間ペドフィリア漫画がトレンドはいってた(´・ω・`)
漫画の内容は自称ロリコン(実際はペドフィリア)教師おっさんが受け持ちの生徒の小学2年女子に結婚迫られて勃起(´・ω・`)
漫画へのリプライがセックスしろとかそんなん(´・ω・`)
小学生への性愛は要治療疾患ペドフィリアなのに何故かロリコンと言い換えればセーフと思ってる人多すぎね(´・ω・`) 胸くそ悪すぎる(´・ω・`)
明るい話題探してくる(´・ω・`) 性的暴行では無いっぽい?けど胸糞だよなあ(´・ω・`)っ
274 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/01/20(木) 21:17:38.04 ID:EfFa1zDl0
>>115追記
脱水症状か失血か原因は不明だがショック症状で病院に運ばれてなくなった子供を
解剖したら、全身のアザや目のクマ、頭蓋骨骨折を含む暴行の後がみつかって
元夫のこのやきう選手が捕まって、裁判でfemicide/feminicidio
(女性を対象とした殺人で最近のメキシコだと区別される)で
有罪となり刑務所行くことになった
って話だから「性的暴行」ではない
英字紙で「Rape」って報じてるとこもあるけど、Rapeの物理的暴行を取り上げた訳か
あるいはスペイン語からの翻訳のミスっぽい >>262
そのスレさ(´・ω・`)
犯人を擁護するロリコン・ペド連中がたくさん湧いてる(´・ω・`) >>262
これは幼児相手にマウンティングしたのか(´・ω・`) >>264
は!?え!?どゆこと(´・ω・`;)
なんで?(´・ω・`;) 言うほど擁護湧いてる?(´・ω・`)
大半がありえんとか否定的なのばっかだけど(´・ω・`)
何にせよ苦手ならそっ閉じして離れるのが身のためよ(´・ω・`) >>266
こんな事件に一人でも擁護いたら異常だよ(´・ω・`) ロリコンとペドは犯罪者予備軍ってわかるレスがめにつく(´・ω・`) 突然流行りだしたタコピー(´・ω・`)
食い物かと思って当然検索したよね(´・ω・`) >>265
幼児相手に俺をムカつかせた仕返しを全力でやったんだろうなと予想(´・ω・`) >>271
無料ウェブ漫画(´・ω・`)
1話目読んだら子供のイジメ漫画だった…(´・ω・`) タコピーの作者は今までの作品傾向は多少ビターにはなっても絶望BADにはならないらしいのでタコピーも……いやタイトルでもうダメかも(´・ω・`) タコピー→タピ→タヒ→死
タピ(死)を分割してるのはコ→コ=子
つまりタコピーは生まれたばかりの赤ん坊=無知ゆえに罪を犯したってこと?
誰か聖書詳しい人(´・ω・`) タコピーまどかっぽいと言ってる子たちはなるたる知らないんだろうな(´・ω・`) まりな母と似たような台詞を実母から言われたあたい(´・ω・`)
ああして子どものこころを毎日傷付けて自分の苦しみを転写して自分はこれほど辛いと再確認(´・ω・`)
そういうふうに不幸証明して他者から何かの感情を得ようとする親っているなあと思いました(´・ω・`) >>280
不幸な女性を救うことで存在価値示そうとするナントカ症候群なのかな?あのこ(´・ω・`) >>283
親に駄目な子扱いされてるから頼りにされるのが嬉しい(´・ω・`) メサイア・コンプレックス(´・ω・`)
ヒロイック症候群(´・ω・`)
違いがわかりません(´・ω・`) 最近の胸くそ鬱漫画としてタコピーと共に名前上がってた少年のアビス無料ぶんだけよんだ(´・ω・`)
セックス描写あってびっくりした(´・ω・`)
ヒロイン?が出会ったばかりの男・しかも学生に即股開いたゴミクズ地雷女で萎えた(´・ω・`) 広告にあった復讐漫画で十字架の六人っての読んでたけど途中から変なテンションのヒロイン出てきたりエロ入ったりでなんか萎えた(´ ・ω・`) >>287
最初だけみたけどあれバトル漫画だね(´・ω・`) >>286
安心しろもっとやべーの出てくるから(´・ω・`) >>289
主人公可哀想(´・ω・`)
最新話よくわからんけど更に暗くなってるし(´・ω・`)
まあNTR地雷だからあの糞女と主人公のセックスがなければ続き読んだかもしれないけどもう良いや…(´・ω・`) >>290
えー柴ちゃん先生とママが地獄的な意味で面白いのに(´・ω・`)
あとホモ(´・ω・`) >>290
アビス君はそういう風に育てられたからとはいえ脳ミソ足りないアホの子だよ(´・ω・`) >>291
主人公が掘るの?掘られるの?(´・ω・`) 脱童貞直後にハーイって男出てきたのトラウマ(´・ω・`)
まだ憧れの範囲内だろから傷は浅いとしても糞女ゆるさねえ〜(´・ω・`) >>295
ナギとか全部野添くんの仕込みだし……(´・ω・`) サ終近そうな過疎アプリでいちいちフレ通知してからブロックしてくる奴なんなの(´・ω・`)
数ヶ月放置してたDiscord蹴られたのかグループ消滅したのかとにかく無くなってて何があったのかわからんし(´・ω・`)
ただでさえ面倒くさいゲームなのにモチベなくなったやん(´・ω・`) 主人公はアホの子・ヒロインは雇われビッチってことかしら(´・ω・`)
ヒロインがあの男とやってないならいけるかも(´・ω・`) タコピーは性描写ないぶん多少話題にしやすい(´・ω・`) >>292
主人公の幼馴染みで土建屋(ヤクザ)の息子(´・ω・`)
昔は仲良しだったけど今は主人公をパシリに使ったり暴力振るったりしてるが主人公が好き(´・ω・`) あいつか!イジメっ子が受けで主人公が攻めならイイなぁ(´・ω・`) >>301
BLのテンプレの1つみたいな設定を一般向けでやるなんて(´・ω・`) 地震多いね(´・ω・`)
今の日本に南海トラフきて破局地震きて記録的悪天候来たらどうなっちゃうんだろ(´・ω・`) >>305
富士山がそれでは私も……と立ち上がるんじゃない?(´・ω・`) 地面はぐねぐねになりしかも溶岩が流れ込み(´・ω・`)
空から灰と大雪が同時に振ってくる(´・ω・`) 【USA】米国株は「スーパーバブル」、暴落が進行中 「大混乱はいつでも始まり得る状態」「米史上最大の富の下落を経験する可能性」 ★5 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642820118/
ww3はじまってしまう?(´・ω・`) 野菜牛すじ醤油ラーメンと餃子食べたら腹重い(´・)ω(・`) >>313
それは金利上げたからそうなっただけの既定路線だけどね(´・ω・`) >>314
食べるのは個人の勝手なんだけどこういう人の医療費の負担は増やしてほしいと切実に願う(´・ω・`)
昔は無理だったけどAI進化しつつあるしマイナンバー使って食事内容や運動量で社会保険料個人単位で増減する世の中になって欲しいな(´・ω・`)
そしたら好きに物食べても真に個人の自由になるしデブ差別もなくなると思う(´・ω・`)
または健康に悪い食事の税金増やして野菜や果物は補助金で安く買えるようにするとか(´・ω・`) 旦那がDIY始めて家にいると手伝わされそうだから漫喫へ逃げるね(´・ω・`)
何読もうかな(´・ω・`) >>316
雑子よ、デブ顔使ってる人の大半は太ってないのだよ(´・ω・`) >>319
肉食動物よりゾウとかキリンの草食動物の方が体が大きいから、もしかしたら野菜の方が太るのかもしれない(´・ω・`) 🐙P感想たまにヒロイン論争じみてておもしろい(´・ω・`)
しずかちゃんVSまりなちゃん(´・ω・`) >>316
そんなめんどそうなとこより分かりやすく酒飲んでタバコ吸って病院かかる生保をどうにか(´・ω・`) 原料植物だからこのストロベリーチョコ(276キロカロリー)も植物繊維(´・ω・`) >>329
フルーツだからカロリーゼロだね!(*´・ω・`*) よく噛み砕いて食べたから実質カロリーゼロ(´・)ω(・`) 楽して稼げる職業第一位がラノベ作家ですってよおねーたまがた(´・ω・`) >>331
丸いお皿で食べたらカロリー0(´・)ω(・`) >>332
ラノベ作家の年収おいくら万円?(´・ω・`) 8085万円ですってよ奥様(´・ω・`)
熾火で燻すように炎上していますわ(´・ω・`) >>322
なかったからヤバい女に恋した僕の結末にした(´・ω・`) >>335
漫画に比べると天井低いよなーと思ってしまう(´・ω・`) 孤独のグルメ見てるとお腹すく(´・ω・`)
土曜の半日出勤後の半端な時間まじつら(´・ω・`) 年収1000万だって夢のまた夢ですのよ(´・ω・`) あたい前から作家雑子のことイイナッておもてた(´・ω・`)、
既婚者なのは知ってる(´・ω・`)
それでもあたい…あたい…(´・ω・`)
作家雑子とならかまわない…っ(´¥ω¥`) >>339
孤独なグルメに出てきそうなお店で定食食べよう(´・ω・`) >>342
殆どのラノベ作家がそうだと思う(´・ω・`)
もちろん例外はいるし上位層はかなり稼いでるだろうけど一握りのなかの一握り(´・ω・`)
三巻の壁(二巻または三巻以降の続刊が難しい)と言われてるくらいで5年生存が40パーセントだかよ(´・ω・`) >>344
打ち切りは仕方ないけど作者が続きを思い付かないのかモチベ上がらないのか書かなくなっちゃったりも多いよね(´・ω・`) 作家ってハムスターなみに短命なのか…(´・ω・`) じゃあ作家でなくていいや(´・ω・`)
年収億雑子さん結婚してください(´・ω・`)! >>341
ダメよっ雑子……イケナイわっ(´・ω・`)
だってあたいたち、あたいたち…解釈違いの血で血を洗う戦いをしたばかりじゃぁないの(´・ω・`) その年収ってさアニメ化したラノベ作家を基準にしてんのかな(´・ω・`) >>338
遊戯王の作者が一番儲かってるのかしら(´・ω・`) >>345
有名所で続きが出ないのはそうじゃない?(´・ω・`) 儲かってても体壊して連載休止しちゃなぁ……(´・ω・`) >>352
続きでないのはそれもあるよね…(´・ω・`) 自分の神作家なら年収関係なくお世話したい(´・ω・`)
家事できないから主に食べる係やります(´・ω・`) >>355
多忙やプレッシャーで睡眠不足の作家雑子のために代眠もできます(´・ω・`) 神更新をいち早く読みながら養われたいという野望(´・ω・`) >>352
体壊すのは漫画家が多い印象ある(´・ω・`) >>356
じゃ、あたいは代トイレ係になるっ(`・ω・´)キリッ >>358
週刊とか月刊とか締め切りにずーっと追われてるって体に悪そうだもんなぁ(´・ω・`) 今夜はあたいの大好きなワーアニが最終回なんだけどそれも休載してんのよね(´・ω・`) >>361
先週津波の件で延期になった?(´・ω・`) >>360
最近はアプリ連載で週刊カラー漫画なのに給料安くてアシスタント雇うのも難しいとかあるしね(´・ω・`) >>362
そうなの(´・ω・`)
前回が神作画で勢いがあったから楽しみ(´・ω・`) >>361
先生は首の病気があるから……(´・ω・`)
むしろ無理しないで欲しい(´・ω・`) 堀田阿伴@新作配信中
@horihori_ahan
ほりたあはん。基本女性向けエロ漫画を描いてます。
サークル名さきっちょだけ!の人
他人の絵トレースしてるかも…怪しいのあった‥
1
ID:Z9E9q9mT(1/2)
0073 最後尾の名無しさん@3日目 2022/01/22 17:05:38
>>72
著作権ある他人のイラストをトレパクした場合
著作権侵害として裁判になったら負ける
堀田さんとやらは
トレパク例
〇絵師さん絵描きさんの描いたイラストをそのまま写して描いて投稿する事はダメ
〇絵師さん絵描きさんの描いたイラストを1部だけ(髪型)変えて描いて投稿もダメ
〇顔の輪郭だけや手だけ等1部だけトレースして他は自力で描いたものもダメ
〇雑誌のモデルのポーズや服(皺や影)をそのままトレースしてオリジナルキャラで描くのはダメ
〇モデルのポーズや服はそのままトレースして服の色を変えてオリジナルキャラで描くのはダメ
これの大まかにトレースして輪郭髪型などの一部を変えてオリジナルキャラとして発表する、をやってる >>365
そうなのね…最近激ハマりして全部ネトフリでみたのよ(´・ω・`)
無理せず治して続きを書いてくれるの待つわ(´・ω・`) めちゃくちゃツボった少女小説の続編出なかったの悲しかったな(´・ω・`)
売れなかったからなのか作者が書く気なくしたのか不明だけど(´・ω・`) >>367
アニメ一期の頃に原稿やらカラーやら書き下ろしやら監修とかで色々無理しちゃって首をやってしまい2年くらい休載してたからね(´・ω・`)
また長期休載する位ならたまにちょこちょこ休んでくれた方がいい(´・ω・`) テレ東の審議委員会おもしろい(´・ω・`)
番組に対して率直な意見を素人がだす(´・ω・`)
氏名と社会的身分と顔出しして意見述べないといけないけど(´・ω・`) >>369
早起きして最終回観ためちゃ感動したすごい話ありがとう好きっ(´・ω・`)
この時間でもトレンド1位なのうなずける(´・ω・`)
体労わって描き続けて欲しい(´・ω・`) >>370
面白そう(´・ω・`)
あたいテレ東の番組ばかり観てるかも
普段はモーサテでやりすぎ都市伝説とハードボイルドグルメがやってたら観る(´・ω・`) ハードボイルドグルメってなに?面白そう(´・ω・`) 悪口芸人嫌い(´・ω・`)
昔は芸能人しか庶民の鬱屈した気持ちを大勢の前で代弁し共有することができなかったから需要あったんだろうけど(´・ω・`) 寒いよ南関東にのにまた雪降りそうだよ今季よく雪降る(´・ω・`) >>377
ラニーニャ?ラニャーニャ?みたいなせいだとか(´・ω・`) あたいの子供の頃は5度以下の日が続いた記憶があるけど最近はそこまで下がることが滅多になくなった印象(´・ω・`) 波田陽区が苦手だったな(´・ω・`)
他人を悪く言う割に自分がいじられるのはイラついてる感じが(´・ω・`) 芸人同士でそれが笑いになっててお互い美味しいタイミングを見ていじる立場が変わるのはいい(´・ω・`)
ロンハー昔苦手だったけど淳が駄目キャラ感を出してきてから面白い(´・ω・`) さっき外作業10分もない短時間で大荷物二人で移動させてた(´・ω・`)
そしたら向かいのアパート住人何故かバイクをこちらの敷地内廊下奥に停めてる屑のくせに(´・ω・`)
邪魔だから退けろとクソみたいな態度とジェスチャーと口調でいってきた(´・ω・`)
位置的にバイク出せるよね?どく必要ないよね?(´・ω・`)
結局そいつバイク出さないで10分くらい廊下うろついてたマジクソ野郎(´・ω・`)
顔覚えたから管理会社に文句いってバイク停めなくさせてやるわ糞が(´・ω・`) >>381
違うけど悪口で飯食ってる無芸の芸人に推しが悪口言われた(´・ω・`)
推しがどんなに努力してるかあたいより詳しいだろうに(´・ω・`)
だからといって褒め称えろってんじゃなくて推しへのコンプ拗らせて悪口いうなって言いたい(´・ω・`) 単身者の貯金ってどれくらいの額が普通なんだろ(´・ω・`) >>386
毎日手洗いにかかる労力を思えば…(´・ω・`) >>388
平均と中央値ってかなり変わるよね(´・ω・`) >>388
あたいびんぼーだったらしい(´;ω;`) 住んでるとこで大分必要なお金変わるからねー(´・ω・`) >>391
ベーシックインカム推奨の政治家に投票するしかない(´・ω・`)
ジニ係数が小さくなることが良いこととは思わないけど貧しいならその選択に全力投球するしかないのよね(´・ω・`) 年収のほとんどを貯金できる同僚がまじうらやま(´・ω・`)
大卒奨学金返済なし都内実家住まい、昼飯は実家から持ってきたあれこれ(´・ω・`)
同じ年収300万未満なのに…やっぱり実家次第よね(´・ω・`) >>394
都内でフルタイムなら派遣でも300万超えるのに(´・ω・`) その生活楽すぎて結婚もせんわ老後がハハハ(´・ω・`) 実家23区で小中高かよって大学は学生街に4万くらいの安アパート借りてFラン(´・ω・`)
新卒いいとこ就職できなくても働くところ沢山(´・ω・`)
実家住まいで家賃・管理費・光熱費・食費浮くなら年収200万でも余裕だわね(´・ω・`)
いーなー(´・ω・`) >>397
都内フルタイム正社員だけど300未満(´・ω・`) >>397
394だけど、一応手取りね(´・ω・`)
まあそれでも少ないけど(´・ω・`)
派遣は将来的にちょっと…(´・ω・`)
家賃安いとこに引っ越そうかな…でも引っ越し代が(´・ω・`)ブツクサ >>401
単身引越しはゆうパックが安いよ(´・ω・`) >>399
相続税と親の介護のための費用が一番心配ってとこかなぁ?(´・ω・`) >>403
親に公営のジム通いさせて死ぬまで足腰元気になるように管理して介護費を節約v (*ゝ∀・*)-☆ 免許あるならレンタカーか職場で借りれば安く済むよ(´・ω・`)
荷物持ちでなければ軽でも車2台で2往復すれば終わる(´・ω・`)
ただ安いアパートかりても初期費用20万くらいかかるし契約時に保証人呼び出すのとか色々めんどくさい(´・ω・`)
今のおうち気に入ってるなら多少高くても住み続けたほうがいいと思う(´・ω・`)
家賃の高さは治安を買ってるようなものだし(´・ω・`)
でもなにかしら不満あるなら費用嵩んでも納得できる物件辿り着くまで引っ越したほうが日々幸せよね(´・ω・`) 都内でもそのまま結婚して子育てに入るとその貯めたお金あっという間に消えそうだよね(´・ω・`) 394っす
>>402
>>405
ありがとう(´・ω・`)
住んでるのは○オパ○ス21…むっちゃ寒いの(´・ω・`)
駅チカだけが取り柄(´・ω・`) >>393
植民地もつ以外でどやって財源確保するんだろ…(´・ω・`) 壁の薄さに定評があるからねぇレオ様は(´・ω・`) >>408
現代は植民地は現代では赤字にしかならないのよねー(´・ω・`)
植民地よりGoogleの方が税収になるけど戦争ではGoogleは奪えないから(´・ω・`)
ベーシックインカムは税金が重くなって国民みんなが貧困になるでも最貧困はいなくなる(´・ω・`)
そしてCBDCでお金の流れを管理すれば脱税もマネロン不可(´・ω・`)
それがいいのか悪いのかはその人の収入次第(´・ω・`) >>411
全員貧困になったら経済ストップしちゃうんじゃないの?(´・ω・`)
ばらまいたら公共工事もできなくなりそう(´・ω・`)
外○人労働者や外○籍なのに何故か○保もらってる方々にお帰りいただくとかはだめ?焼け石に水?(´・ω・`) >>407
わかる駅チカはかなりポイント高いよね(´・ω・`)
レオパは同条件のと比較して少し高い気がするのもわかる(´・ω・`) >>412
そうだよ(´・ω・`)
超貧困層がいなくなって貧困層のみになって幸福度が高くなるけど自殺が多いそれが北欧(´・ω・`) 今知った(´・ω・`)
失笑を「笑いを失うと書くので笑えないほど呆れるという意味」とするひとが世論調査で6割いるそう(´・ω・`)
なんで???日本で生まれ育ってたらそんな解釈できなくない?(´・ω・`)
正解答えたの3割弱しかいないって文化庁が報告してる(´・ω・`) >>415
言葉は生き物だからねぇ(´・ω・`)
6割だと半分より少し多いくらいだからお互いすれ違い生まれそうだけど
これが9割超えたら時代の流れで意味が変わったってことなのかなと思う(´・ω・`) 北欧は子がいる家庭には非常に手厚くてハッピー(´・ω・`)
でも高齢者になると冷遇(なにかあっても延命せず治療せず自然死させる)ってテレビでやってた(´・ω・`)
国全体で姥捨てすることで若者を守ってるって(´・ω・`) >>416
たしかに以前若者間の会話で「それ失笑!まち゛笑止千万なんですけど」みたいなの流行って?た(´・ω・`)
あの時も変な使い方するなと思ってたが既にあの頃から意味違ってたのかあ(´・ω・`) >>418
笑止千万とかいう若者いたの:(´・ω・`): >>414
めでたい赤白ストライプ国の人に全員お帰り頂き無料プレゼントしてる莫大なお金を国防に使ってお隣をけん制しつつ経済回復させるのは駄目?(´・ω・`) >>415
今見て思ったけど何で失笑で思わず笑っちゃう的な意味になるんだろ(´・ω・`) >>417
もう既に日本経済支えてるの結構な割合で高齢者だから転換無理げ(´・ω・`) >>419
この時は失笑=笑止千万みたいな使われ方してた(´・ω・`)
思わず吹き出してしまう でも 笑えないほど呆れ返る でもなく(´・ω・`) >>421
文化庁さんがいうには失言失火とおなじで失は失うって意味ではなく「本来抑えておくべきものをうっかり」ていう意味なんだって(´・ω・`)
だから失礼も無礼とはまたニュアンス違うんだろね(´・ω・`) 【社会】勝手にコートに入れられ…「AirTag」による犯罪被害に女性が注意喚起 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642921181/
エアタグなんぞと検索したら最近みかけたやつ(´・ω・`)
追跡された人が捨てたんだろか(´・ω・`) >>424
あーなるほど失言と同じなのか(´・ω・`) コーヒーと緑茶飲んだらトイレ近くてやばい(´・ω・`) 字うまくなりたい(´・ω・`)
海外旅行いきたいような怖いような(´・ω・`)
好きなサラダと味噌汁とおにぎりと魚ばかり食べて食っちゃ寝したい(´・ω・`)
決まった時間に起きるのと通勤退勤の移動時間が嫌いだから一階にコンビニ地下にスーパー屋上にヨーカドー作ってもらって職場に住みたい(´・ω・`) 好きな和菓子ランキング 3位は「おはぎ・ぼたもち」、2位は「大福」、1位は?★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642937461/
和菓子はたいていなんでも美味しい(´・ω・`)
緑茶にあう(´・ω・`) >>430
スーパー入ってるマンションでテレワークしたら?(´・ω・`) あたいの大好きな和菓子は水ようかんよ(´・ω・`) あ。素でまつがえた……(´・ω・`)
水まんじゅうだた(´・ω・`) >>433
理想は田舎の超巨大イオンに女子寮併設されてることかなっ(´・ω・`)
女子寮はトイレバス別・フローリング・2階以上で(´・ω・`) >>436
スーパーとかコンビニ併設マンションは騒音が問題よな(´・ω・`) 田舎のイオンはでかくてなんでも売ってる(´・ω・`)
一日で回りきれない規模(´・ω・`)
しかも高級品はあまりなくて庶民的(´・ω・`)
あそこに住みたい(´・ω・`) フードコートがあるから料理しなくても毎日いろんなものが食べられるね(´・ω・`) 超巨大イオンに入ってる超巨大百均の店員になってそこになければ無いですね連発しながらフルタイム働いて食事朝昼晩フードコートかレストラン階(´・ω・`)
併設された超巨大女子寮に5分で帰宅(´・ω・`)
最高じゃん!!(´・ω・`) [ 巨大イオン 女子寮併設 求人 ] ポチッ _ヘ(´・ω・`) (´・ω・)ネー
その割にはあんな旧態依然とした会議とかばかりやってる政治家少なくない?(´・ω・`) 一体何が起きてるのかしら(´・ω・`)
デンジャラスなパーティー参加者とかが一斉に感染させられてあぶり出しされてるのかな(´・ω・`)? >>262
これ結局性的暴行ありだったって(´・ω・`)
少し詳しい内容でてきた(´・ω・`)
配慮して性的暴行の有無を報道しないところもあるんだそう(´・ω・`) ムーンスレが地雷原(´・ω・`)
ブロックミュートに作者ごと入れられるからホントああいう情報ありがたいけどきつい(´・ω・`) ほんとに感染者激増してかかった人濃厚接触者になった人ばっかよ病院内(´・ω・`)
検査予約に来ないなーと思ったら感染してましたーとか(´・ω・`) >>451
時代は変わったのよ!( ´・ω・⊂彡☆))Д´) パーン 芸能人はマスクしていないから濃厚接触者の基準満たしやすいんだろうな(´・ω・`)
耳が聞こえない人が唇読むためらしいけど感染の危機上げてまで配慮しないとならないのかね(´・ω・`)
コロナで死ぬ人だっているのに(´・ω・`) >>455
ああたしかにマスクしてないね(´・ω・`)
てことはマスク効果あるんじゃん!?(´・ω・`) >>455
あの透明なカバーとか意味無いって去年から言われてるのに未だにしてる番組あるよね(´・ω・`) 個人的にはマスク外して会見する人達が説得力無く見えて嫌(´・ω・`) >>459
鼻マスクが普通にテレビに映ってたり(´・ω・`) 気象庁の人がしてたマスクは透明だけどちゃんと囲われてたね(´・ω・`) >>462
お天気系スレで「気象庁はアヒル」っていわれてた(´・ω・`) テレビは聴覚障がい者に口元みせるために透明使ってるらしい(´・ω・`)
特に災害時(´・ω・`) ニュースとか報道はマスクなしで意味あると思うけど収録にテロップありきのバラエティーは普通にマスクしてもええやんと思う(´・ω・`) 芸能人はマスク含めたコーデして見本になって(´・ω・`) >>465
電話ボックスみたいなのにいれるとか(´・ω・`) 【企業】レオパレス、賃貸住宅44万戸に電子鍵 管理コストも低減 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1642997440/
レオパ雑子へ(´・ω・`)
電池は常備しておいて下さい(´・ω・`)
朝出かけようって時に電池切れて閉まらなくなります…(´・ω・`) >>464
字幕じゃダメなのかな?(´・ω・`)
ニュースでアナウンサー1人ならそれもわかるけどバラエティはマスクでよくないかな(´・ω・`)
芸能人は発声練習しているからマスクあっても聞こえるでしょうに(´・ω・`) >>471
これを機にじゃがいも食べよ(´・ω・`) >>473
揚げたてホヤホヤじゃがいものカルビープラスうんまあ(´・ω・`) ポテチ値上げと減量する代わりポテりこコンビニで売って下さい(´・ω・`) >>448
今見てきたらほんとに地雷祭りだった(´・ω・`)
おっさんも地雷なんだけど、特にNG登録してなかったから、この機会にしとこうかな(´・ω・`) 何故かマインスイーパ系彼氏って単語が浮かんだ(´・ω・`)
どんな男だよ(´・ω・`) どこに地雷があるかわからない、とか?(´・ω・`) >>477
踏むと性欲爆発させる(´・ω・`)
一晩中愛されヒロインの負け(´・ω・`) >>479
ムーンヒーローの基本スペックじゃないですか(´・ω・`) ムーンヒーロー=マインスイーパー彼氏ぎわく(´・ω・`) >>479
短編ならいいけど長編だと読むのダルいヒーロー(´・ω・`) 都下だけどさ
発熱外来に付き添いで来たけど、すごい人数いるわ マインスイーパー彼氏は上手くフラグ立てることで爆発回避できます(´・ω・`) 頭悪くて運動神経なくて性格悪くて人望なくて才能なくてとにかくモテない冴えない本当に何もない男が(´・ω・`)
女には暴力支配で貢がせ男には武勇伝聞かせて(´・ω・`)
そうやって自分のコミュニティで大きな顔するためにわざと前科者になることがあるってホントかしら(´・ω・`)? >>487
えっ(´・ω・`)
男性教授たちは男嫌いなの?(´・ω・`)? 電車で高校生に喫煙注意され逆ギレ暴行の宮本一馬(28)、優先席で寝っ転がりながらたばこ吸ってた 高校生に土下座要求&靴で頭踏む★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643084202/
いま話題沸騰のこれの話すると男嫌いか左翼のレッテル貼られるんだよ(´・ω・`)
スレじゃ喫煙者が必死で高校生叩いてるし(´・ω・`)
もう本当に日本治安悪くなったね(´・ω・`) >>487
お前はいつも早とちりでなんにも罪のない人を誹謗中傷することしかできないんだよね(´・ω・`)
本当に不愉快なやつ(´・ω・`) むろん謝らない(´・ω・`)
延々ヒステリー起こして荒らし続ける(´・ω・`) ニュース・トレンド複数・ごちゃんでスレ乱立してるけど話題沸騰してないと言い張る感じで行くのかしら(´・ω・`) チンピラは箔付けのために前科者になりたがるって昔からいわれてるよね(´・ω・`)
昔の人らは男嫌いなの??(´・ω・`) この事件は反社が舎弟に身代わり出頭させたわけじゃないし貧困問題でもないし(´・ω・`)
前科ついたらカッコイイって考えてる層がやらかしたのかなって(´・ω・`) >>487
こいついつもの荒らし(´・ω・`)
マジでトリップつけてほしい(´・ω・`) いつも早とちりで荒らすやつがまた勘違いで雑子を叩いた(´・ω・`)
いつも通り謝罪しないでスレが駄目だと言い張る(´・ω・`) 反社ヒーロー好きいるから擁護わくだろうね(´・ω・`)
そして自分が感情でしか物事を判断しないから反社批判や分析は男嫌いってことにしてしまうの(´・ω・`) 犯罪者への批判=反社萌え批判(´・ω・`)
反社批判は男嫌い(´・ω・`)
すげー(´・ω・`) ニュース見ない調べない・SNS利用しない・ごちゃんもこのスレしか見ない・人と雑談しないから情報入ってこない・世間で起きてること一切興味ない…ならこの件知らないかも(´・ω・`)
毎回「知らなかったごめん」がいえないのは人間性の問題だけど(´・ω・`) スペイン産とベルギー産とドイツ産の輸入チョコ菓子買ったらドイツ産のが一番美味しかった(´・ω・`) >>505
今回買ったのはイマイチだった(´・ω・`) バレンタイン企画は悪魔系ヒーローにコーヒー豆チョコ投げて節分とバレンタインいっぺんにこなそ(´・ω・`) >>508
案外いけるかもと思ってしまった(´・ω・`) >>504
検索したらドイツのチョコ評判よかった(´・ω・`)
知らなんだ(´・ω・`) >>483
今日もまた芸能人めっちゃ感染してる(´・ω・`)
一体何があったのか(´・ω・`) >>511
芸能人はマスクしないで声張るし飲み会とかもしてそう(´・ω・`) 【神真都Q】東京でノーマスク、反ワクチン訴えデモ Qアノン信奉者ら ★2 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643099395/
ツイッタラーのネタじゃなかったの?これ(´・ω・`) でもやっぱりチョコはフランスが好き(´・ω・`)
アランデュカス\( 'ω')/ 海外のは有名なベルギーチョコしか知らないし食べたことない(´・ω・`)
味違うのか(´・ω・`) >>513
ちなみにそのニュースにある23日で2回目だよー(´・ω・`)
全国同時デモで東京だけじゃないのでノーマスクでクラスターがあったら全国がちぬ(´・ω・`) >>518
てっきりなろうムーンのヒーロー名かと(´・ω・`)
愛称レオのヒーロー結構居そう(´・ω・`) レオニダス王は色んなゲームや創作で使われてるみたい(´・ω・`) イルサンジェーは一時期手土産に重宝したけど撤退しちゃった悲しい思い出(´・ω・`)
シャポンとかアシュバッハもなくなっちゃったし日本のお店だけどオリジンヌカカオも閉店しちゃった(´・ω・`)
日本人チョコ食べなさすぎだよ(´・ω・`) >>516
マスクって飛沫抑える役目なかったっけ(´・ω・`)
唾ってウイルスじゃないからマスクである程度防げるけどやっぱり意味ないのかしら(´・ω・`)
マスク嫌いな気持ちもわかるけど顔の輪郭を美形に見せる小顔マスクとか便利なのにね(´・ω・`) >>521
チョコソムリエおる(´・ω・`)
一つも知らぬがうまそう(´・ω・`) 全然話変わるけど退職して求職中の友達って食事に誘ってもいいと思う?(´・ω・`)
節約中かなと思って気を使ってる(´・ω・`) >>521
日本人は専門店じゃなくスーパーでチョコ毎日買うてるから(´・ω・`) >>525
決まったらおめでとーの集まりとかでもいいんでない?今このご時世だし(´・ω・`) >>527
お互いの家が遠いからむずい(´・ω・`)
>>528
そういえばマンボー始まったんだっけ?
確かに会えないか(´・ω・`) ポケモンアルセウスがグラフィック叩かれてるのよく分からん(´・ω・`)
ポケモンのデータとかで並みのゲームよりかなり容量食ってるだろうしあのグラフィックでも問題ないと思う(´・ω・`) >>531
きっとそいつらの正体は期待が大きかった信者とただ叩きたいアンチよ(´・ω・`) >>531
イマドキのポケモンってあんななの!?すごいね(´・ω・`) 恐ろしい…日本で「働かない15歳〜39歳」が急増しているワケ [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643162104/
ニートめちゃ多いなあ(´・ω・`)
一次産業か工場か自衛隊にいれたりできないのかしら(´・ω・`) 財閥とかめっちゃ金持ってるところ(´・ω・`)
政府と連携して緊急事態宣言長期発令して日本国籍の人にお金配布するとかしないのかなー(´・ω・`) 巨大イオンか巨大イケアの真横か真後ろに併設された女子寮に住みたいです(´・ω・`)
職場まで徒歩5分以内がいいです(´・ω・`) 財閥は無いけど暗黙の了解的なグループはある感じ?(´・ω・`)
三菱とか?(´・ω・`) 巨大イトーヨーカドー<連絡通路>駐車場 みたいに連絡通路渡った真横の女子寮に住みたいです(´・ω・`) >>537
石油王を日本で例えるとなにかなって…(´・ω・`) 贅沢言わないから百均・レストラン街・ホームセンター・スーパーかコンビニ・リサイクルショップ・家電・ユニクロより俄然安い服屋が入ってるビルに住みたいです(´・ω・`) >>536
そんなところ渋滞起きて空気悪くなっちゃうわよ!(´・ω・`) >>541
自分でオーナーになって作ろう(´・ω・`) ワットマン中古の服が100円で投げ売り状態なのね(´・ω・`) 職場で使うものはリサイクルショップで買う(´・ω・`) フィヨルドランドペンギンめちゃかわいい(´・ω・`) >>548
医療機関にかからなくても…ってことは、自己申告だけで休めるの?(´・ω・`)
ズル休みし放題?(´・ω・`)
でもどーせただの有給扱いなんでしょ(´・ω・`) 派遣なんだけどさ、同じフロアの隣りの部署でコロナでて休業になったわー(´・ω・`)
休業手当出るって(´・ω・`)あたいまだ2ヶ月目なんだけどしゅごくない? うちは症状出てる人まで出てこいと言われてる(´・ω・`)
命かけてるんだから横文字ではなく社会機能維持者と重々しく呼んでほしい(´・ω・`) >>551
派遣普通出ないものなの?(´・ω・`)
雇用保険とか払ってたら出るものだと思ってた
派遣元が良い会社とか?(´・ω・`) 【ウォニャス】1,203.07 +2.38 (+0.20%) 09:18:48 [1/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643242967/
見るたび可愛いって思っちゃうぉにゃす(´・ω・`) 上のチョコ話見てたらスイスで食べたの食べたくなった(´・ω・`)
そこ海外出店はしない主義だからスイスに行かないと食べられないんだよな(´・ω・`) カゲローとmikoの新作見るからにつまらなさそう(´・ω・`) タコピートレンドいり(´・ω・`)
東くんとしずかちゃんみたいなヒーローヒロインもいいな(´・ω・`)
劣等感強めカースト上位ハイスペ男子が自己肯定感刺激してくる薄幸の邪悪ヒロインにいいように操られて地獄に落とされるやつ(´・ω・`) 何とかうどんバカって人は中二的な何かを感じる(´・ω・`) 援交女子高生ヒロインって昔のケータイ小説を彷彿とさせる(´・ω・`) 最近いろんな作品スレ見始めたんだけど(´・ω・`)
ムーンスレって大分穏やかな方なんだね(´・ω・`)
他人に強い言葉使っても開示されないと本気で思ってる人が割といる(´・ω・`)
危機管理能力なくて本人の発言で本人が罰せられるのは自業自得だけど身内や周囲に対してすごい無責任だわ(´・ω・`) >>561
なんとなくTwitterみたらあーってなった(´・ω・`) 絵は可愛い(´・ω・`)
あらすじ読んだら地雷でした(´・ω・`) >>565は君に愛されて痛かったってやつの話(´・ω・`) たしか作者は女性なんじゃなかった?(´・ω・`)
あたい、作風と作者の人格は別だと思ってる(´・ω・`)
思ってるけどさ、なんかあの作者には色々感じるところがあるのよね(´・ω・`) >>567
南くんの恋人の作者の系統というか、何だろうねあのメンヘラかわいそぶりぶりビッチタイプの作家は(´・ω・`) >>290
ストレスで〇ンコ勃たなくなった(´・ω・`)
でもナギとまたヤれる状態になったら復活しそう(´・ω・`) 美容室いくための服がない(´・ω・`)
美容師さん怖い(´・ω・`) >>571
1500円カットの気さくなおばちゃんに頼もう(´・ω・`) >>571
ユニクロで黒セーターとデニム買ってGO(´・ω・`)b しまむらとかハニーズとか行ってマネキンの上から下までそっくり買えばいいぉ(´・ω・`) しまむらはデパートに入ってるブランドの服タグだけ変えて安く置いてあるしね(´・ω・`) >>569
春菊は自己愛の塊だけど、この人は逆っぽい気がする 雑子、雑子、美容院行くならタートルネックはやめとけおっ(´・ω・`) フランスとデンマークが合作したロシア舞台アニメみるわよ(´・ω・`) >>584
NHKのやつ?(´・ω・`)
あたいも見るわよ(´・ω・`) >>585
そう(´・ω・`)
いまロシアの伯爵令嬢ヒロインの社交界デビューが終わった(´・ω・`)
実写映画のような映像美(´・ω・`) >>586
塗りがシンプルだけど背景とかよく見ると細かいしお洒落ね(´・ω・`) この男がヒーローっぽいけどクズでイヤ(´・ω・`) 困り眉で微笑む表情ってアメリカ人特有のものじゃなかったんだね(´・ω・`) >>590
同年代のナンパ少年がヒーローかも(´・ω・`)?
お嬢様!船乗りには気をつけて〜(´・ω・`) >>592
あたいもいまそれ期待してる!!(´・ω・`)
それだと良い!!(´・ω・`) ロシアかどっかの行事で水に浸かるってやっててマイナスとかの気温の中で水着で水に使っててマジかよってなった(´・ω・`)
みんな水に浸かって寒がってるけどそもそも水着な時点であたいなら凍死する(´・ω・`) 北極こわっ(´・ω・`)
船長ああああ(´・ω・`) >>604
聖水に浸かるとかそんなだった気がする(´・ω・`)
乾布摩擦的な(´・ω・`) 面白かった(´・ω・`)
背景も綺麗だしお嬢様も良い子だし船員の仲が悪くなるところはハラハラしてじーちゃんのところは切なくて最後はきれいにまとまって良かった(´・ω・`)
欲を言えば帰還してレストランのおばちゃんと両親と再開するところが一枚絵でいいからほしかった(´・ω・`) 余韻にじんとした(´・ω・`)
しかし今日の放送はサンクトペテルブルク帰還してからの部分がカットされてるらしい(´・ω・`) >>594
身分差の恋期待した(´・ω・`)
>>612
あるらしい(´・ω・`)
カットしたのは見たければ買えってことなのかな(´・ω・`) >>610
全文同意(´・ω・`)
良い映画だった(´・ω・`) >>613
配信はアマプラでレンタルがあった(´・ω・`)
ネトフリとディズニープラスは見つからんかった(´・ω・`) 明日も海外アニメやるんだよね(´・ω・`)
期待して今から録画予約した(´・ω・`)
惜しむらくは今日の最初数分を録り逃したこと(´・ω・`) さて3:15からのサメ映画まで適当にユーチューブ見る(´・ω・`) 静かなうつくしい終わり方だったのになんかしらんけど興奮してる(´・ω・`) >>617
サメ映画明日だった\( 'ω')/ショック! スパイディの夜回観てきた(´・ω・`)
なんてことっ!ラノベみたいな展開でだれか救ってやって(´・ω・`) 旦那が朝一からパズルやって終わりそうにないからこの隙に渋谷に遊びに行ってくるね(´・ω・`)
漫画のグッズ売り切れないでまだあるかな(´・ω・`) >>621
いいなーいてらー(´・ω・`)丿
と何も考えず言えるようになればいいんだけど(´・ω・`)
気をつけてお出かけしてね(´・ω・`) >>622
死亡率のグラフ見たら別にいいやって思っちゃった(´・ω・`) >>616
ルーマニア?の犬のアニメみたいね(´・ω・`)
不思議だけど可愛いキャラデザ(´・ω・`) 今日の美容師さん優しかった(´・ω・`)
ジョブズだと?おまえはデブスだ!っていわれなかった(´・ω・`) 【東京】当時12歳の女子中学生“性的暴行”男逮捕 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643417625/
日本人男性は性器に自信ない人が多からロリコンになりやすいって言われてるらしいけど(´・ω・`)
その自信喪失させる根幹ってAVやエロ漫画の影響だよね(´・ω・`)
巨根崇拝なんとかならんのかな…(´・ω・`) >>625
何その拗らせたドS擬きみたいなキャラ設定むしろときめく(´・ω・`) 今日スーパーでめちゃくちゃイケメンハーフの店員の男の子いたわ(´・ω・`)
スーパーのバイトじゃなくモデルになればいいのに(´・ω・`) 最近の若者みんな手足長くて小顔でお洒落だねえ(´・ω・`) 「悲報 職歴に子育てって書いてきたのがいた」というツイート見かけた(´・ω・`)
業務上知り得た情報を簡単に晒す人いるけど逮捕案件じゃないのこれ(´・ω・`) >>630
個人特定できなければ漏洩にはならないよ(´・ω・`) >>631
履歴書送った本人しかわからないからいいのかなぁ(´・ω・`)
手紙やメールは晒したらだめなのに(´・ω・`) みんなで応援ソングはじまった(´・ω・`)
若手歌手オンリー(´・ω・`)
昭和歌謡っていうわりに平成ソングだけど(´・ω・`) >>632
メールや手紙も個人情報を伏せて要約してなら晒しにならなくない?(´・ω・`) ラブホやホテルの消毒済み備品(´・ω・`)
客の使用済タオルでふいてるって(´・ω・`)
コップやポットは使わないほうがいいって(´・ω・`)
衛生レベル下げるならベッド以外置かなきゃいいのに(´・ω・`) 数日前ポワロ俳優さんが騎士の叙勲受けたって(´・ω・`)
写真のお城金ピカ(´・ω・`) >>630
>>632
書いた人がTwitterで会社名出してなければ本人にも分からないね(´・ω・`) >>641
まあ駐車違反や万引きみたいなものなんだろうね(´・ω・`)
あとラインとかも駄目らしい(´・ω・`) 【日本悲報】北京五輪選手村のベッドをアメリカの選手が称賛「信じられない。段ボールベッドではない!快適だ!」東京五輪とは“大違い” [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643464600/
つら(´・ω・`) 神がガンガン更新してくれる(´・ω・`)
終わりが近いのかと戦々恐々(´・ω・`) 犬欲しがる子に考えさせるための映画(´・ω・`)カナ >>645
ラストで冷めるかもしれない(´・ω・`) もうそろそろ終わってくれてもいいのよ…ってなるよりもう終わっちゃう!って面白いうちに畳んでくれるのありがたい(´・ω・`)
死ぬまでにあんな漫画やこんな漫画の最終回が読みたいです先生(´・ω・`) 細川先生は御年87歳(´・ω・`)
青池先生は73歳(´・ω・`)
美内先生は70歳(´・ω・`)
山岸先生74、萩尾先生72、竹宮先生71…花の24年組(´・ω・`) バズってるツイート読んでたら元アレのSNS垢みつけた(´・ω・`)
一昨年職場のひとのもバズツイートから垢発見してしまった(´・ω・`)
案外意識高い系のがツイッターやってるんだね(´・ω・`) 萩尾先生と竹宮先生はもう仲直り無理だろうな(´・ω・`) ナーロッパは何故か王家の紋章の絵で脳内再生される(´・ω・`)
異世界召喚繋がりだからだろうか(´・ω・`) >>662
あたいは鳥山明(´・ω・`)
剣と魔法のファンタジーといえば(´・ω・`) 全アてのを初めて知った(´・ω・`)
ツイッターって自分語り絶対禁止!みたいな界隈あるけどあれなんなんだろ(´・ω・`)
お前のことは興味ないから語るなってことなのかしら(´・ω・`)
情報の取捨選択すら自分で出来ないのならネット止めちまえよ(´・ω・`) ツイッターは自慢すると吊るされる(´・ω・`)
その点インスタは全員自慢しているからすごい(´・ω・`)
ていわれてて草(´・ω・`) Twitterでも自慢している人沢山おる(´・ω・`)
インスタよりも馴れ合い激しいイメージはある(´・ω・`) 文章上手い人がシリアスシーンで突然「やっ…///」いれてきた(´・ω・`) エロイカまだ続いてるんだ!32巻まで持ってるはず(´・ω・`)
ツェットすきだた(´・ω・`) 漫画家も65歳定年で連載それまでに終わらせるか無理なら後継者に任せていいんでない(´・ω・`) >>671
もう年齢が年齢だったからね(´;ω;`) 同居内にコロナ陽性者が出たんだけどさ
陽性確認から4日経っても保健所から連絡ないし
濃厚接触者のあたいたち、いつから仕事行けんのかわからんのよね(´・ω・`) >>673
それぞれの職場の規定にしたがってください、みたいな感じよな(´・ω・`) >>668
終わってないし終わる気配がない……(´-ω-`) 子育てしてる男性が「自分は毎日家事を出勤前30分・帰宅30分で終わらせてる。できない女は無能」って言ってぷち炎上中(´・ω・`)
部屋が小さくて掃除機かけずトイレ風呂掃除等はしない派で食事全部デリバリーかコンビニ弁当ならトータル一時間で終わるかな?(´・ω・`) 料理はしてるらしい(´・ω・`)
たぶん朝・夕は洗濯機回してる間に料理して食べる(´・ω・`)
洗濯機終わったら乾燥機に放り込んで食器を食洗機にいれて家事終了させてるんじゃないかな(´・ω・`)
子供がいるから片付けや掃除は諦めてそう(´・ω・`) キッズが何歳か分からんけど音読を聞かされたり漢字の書き取りとか算数の丸つけとか必要になったら時間もっとかかるよね(´・ω・`) 乾燥まで自動とか掃除ロボとか食洗機とかどれも使える環境、資金問題いろいろあるじゃろに(´・ω・`)
炎上狙いじゃないなら視野狭すぎ(´・ω・`) 子供がよっぽどおとなしいのかおとなしくさせてるのか(´・ω・`) >>680
子育てパ○っていうアカウント(´・ω・`)
子供二人以上いてひとりは保育園(´・ω・`)
家事の割合が夫7妻3なのが不満(´・ω・`)
高学歴で女になりたかった男(´・ω・`)
時短の鬼なのはいいけど喧嘩腰だし釣りかなぁ(´・ω・`)
女の人生はイージーモードだがトゥルーエンドに辿り着けないとか…(´・ω・`)
男って謎の自己肯定感に満ちているなあと(´・ω・`) >>676
作者が全然書かないから白泉社が捨てた(´・ω・`) ネットでイクメン気取る父親ほど実際はあんまやってないらしい(´・ω・`) 午前中に一日の家事終えて午後は買い出し(´・ω・`)
帰宅したら子供を迎えに行く(´・ω・`)
帰宅したら夕食と風呂の用意(´・ω・`)
子供に食べさせ風呂いれる(´・ω・`)
夫が帰宅して夕食と風呂終えたら片付け(´・ω・`)
トントン拍子にこなせて家事トータル一時間だとしても主夫・主婦に纏まった暇な時間ってあるかなー(´・ω・`) あたいの知人は長女だからって理由で自己肯定感高い(´・ω・`)
長女はちゃんとしてるって世間的なイメージを自分に当てはめてる(´・ω・`) >>690
こじつけで得られるならそれも良いね(´・ω・`)
思い込みパワーが必要なんだろうな(´・ω・`) >>691
いや駄目なほうに作用しとる(´・ω・`) お金持ちの家なら専業主婦ひまそうな気がする(´・ω・`) >>676
主人公ウケウケしくてガッカリした記憶(´・ω・`) 金持ちで暇な主婦・主夫が増えますように(´・ω・`) >>687
ホワイト勤務として毎日18時帰宅・食事風呂を最速で済ませるとして19時(´・ω・`)
子供21時までに寝かしつけるとしたら面倒みれるの2時間程度か(´・ω・`) 共働きしながら家事育児して執筆してる作家さんたちすげーね(´・ω・`) >>694
仕事してなくて家賃もやばいのに自分は長女だからちゃんとした真面目な人間だから心配ないって考えてる(´・ω・`)
そして働いてる妹を次女っていうのは考え無しで甘えた性格って決めつけてる(´・ω・`) 手術しておらず肉体的には完全に男性がトランスのレズビアン名乗ってスポーツ大会女子記録塗り替えた(´・ω・`)
これってLGBTアンチ男性が身体貼ってヘイトしてんのかな?(´・ω・`) スポーツの世界に精神の性別なんか関係ないと思います(´・ω・`) これに対して「男女平等って騒いでた自業自得w」とか「やっぱ女は駄目だw」って喜んでる男も一定数いる(´・ω・`) >>703
肉体的も性的嗜好も完全なる男がトランスと偽って大会記録塗り替えた挙げ句女子更衣室で痴漢してるから問題になってるというのに(´・ω・`)
つまり加害者は女でもマイノリティでもなく男(´・ω・`)
なのに被害者の女やマイノリティをザマアするの意味分かんない(´・ω・`) あ、ごめんフェミじゃないよ(´・ω・`)
こういう話題苦手な人ごめんね(´・ω・`) >>703
女が男に比べて体格体力が劣っているというならその通りで
だからこそ分けてたのに今さら何を喜んでいるのやらって感じね(´・ω・`) 屁理屈こねた大人が子供の大会でて優勝してるみたいね(´・ω・`)
心は自由でも体の作りは違うのに(´・ω・`) 【話題】最近の若手社員の態度や言葉遣いに違和感 上司に対して「ありがとうございます、助かります」「了解です!」 態度が軽すぎる★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643613697/
職場の空気による気がする(´・ω・`) スポーツを男女じゃなくて、「XY染色体の部」「XX染色体の部」にすれば万事解決(´・ω・`) 女のことが嫌いで見下し嘲笑してるのに性欲は女に向かう男らって(´・ω・`)
自分はこれだけ求めてるのに女に全く相手にされない・魅力的な男に男として負けてるから(´・ω・`)
概念女を作り出してそれこそが生身の女だと言い張り八つ当たりしてるってことなのかしら(´・ω・`) 男たちのイケメン憎悪と排斥思考がすごい(´・ω・`)
イケメンって実は容姿だけでも男にマウントとれるけど同性間で生きてくの大変なんだね(´・ω・`) >>712は「女を口説く男は格好悪い!モテ男は格好悪いからモテてる!男から見て格好良い男はモテない!」って言い張ってる界隈があるためです(´・ω・`)
でも異性を口説くのって勇気も誠実さも必要だし(´・ω・`)
仕事できるとかなんか実力備えて自信がないとできなくないか(´・ω・`)? イケメンの定義が、小中学生の「●●くん足速くてカッコイイ」「オシャレ!」レベルで交わされてる気がする(´・ω・`)
社会人になってからのイケメンって顔の造作より、身についた自信とか知識とか所作とか気遣いとか、もろもろ乗っかった顔面中以上の男でしょ(´・ω・`) >>672
果たして忘れることが出来るでしょうかって言ってたし、もしかしたら来世でも殿下のこと覚えてるかな(´;ω;`) 幽白で蔵馬とかにキャーキャー言ってたけど年取ると結婚するなら絶対桑原だわってなることか(´・ω・`) >>712
ハロー効果あるから男からもイケメンは好かれる(´・ω・`) >>717
男はみんな潜在的ゲイってほんとだったのね(´・ω・`)v 男の場合は「あいつすごいよな、まあ俺別に気にしてないけど」みたいな嫉妬してませーんな言い方してかなり嫉妬してる(´・ω・`) >>714
言われてみればそだね(´・ω・`)
顔モテ男って現実じゃ学生でもみたことないや(´・ω・`)
芸能人だって顔だけじゃ人気でないし(´・ω・`) >>718
男だけの環境にするとあちらこちらで……(´・ω・`) 容姿が良いだけじゃモテないけどカースト上位にはなるかな(´・ω・`)?
少なくともカースト下位にはならない(´・ω・`)
なんらかの努力しなくてもイジメられないし発言力あって軽んじられにくいようにみえる(´・ω・`)
実際はどうかわからんけど(´・ω・`)
容姿の良い男は強い側(´・ω・`)
それに対してコンプレックスこじらせるのかな(´・ω・`) >>714
たしかにイケメンって総合力だわ(´・ω・`)
そしてモテる男は手当り次第声掛けてるだけ(´・ω・`)
女もプライドあるから唯一無二になれそうになければ最初から興味持たなかったりするし(´・ω・`) >>716
そういや桑原イイ男だね(´・ω・`)
性格良いし一途溺愛系だし体格いいし(´・ω・`)
稼げなさそうなのが玉に瑕(´・ω・`) 顔の作りは悪くないのに、不潔だとかセンス悪すぎとか怠惰でレベル下げてる人は多い(´・ω・`) 背が高くて顔が左右対象で整っているイケメンは収入高いし出世もしやすいし性格良く見えるから罪も軽くなるよ(´・ω・`)
顔が整っている人に好感抱くのは生理現象レベルの話だからどうしようもない(´・ω・`) >>727
それは頭脳にも家庭にも恵まれてる場合(´・ω・`)
不幸にも底辺環境で生まれたイケメンはガテン系に多くいる謎(´・ω・`)
自己統計ですけど(´・ω・`) イケメンへのBL展開はありってこと?(´・ω・`) >>728
同じ家庭環境や地域や人種や宗教に生まれた人に比べて平均して並以下よイケメンの方が高いってことね(´・ω・`)
泥棒した不細工より殺人犯したイケメンの方が罪が重いけど
殺人犯した不細工とイケメンだとイケメンの方が刑が軽くなる傾向にある(´・ω・`) >>727
顔の好み人それぞれ違うから結局イケメンって概念な気がする(´・ω・`) イケメンは総受けなのかスーパー攻め様なのか(´・ω・`)
男はイケメンに抱かれたいのか抱きたいのか(´・ω・`)
そこを詳しく知りたいです(´・ω・`) >>725
幽白キャラは基本的に稼げなそうだから雑子が養えば無問題(´・ω・`)b >>731
左右が対象とかある程度の指標があってそれは国を超えても変わらない傾向にある(´・ω・`) >>725
桑原は公務員とか……不良だから無理かあ(´・ω・`) >>734
顔が整ってる人がいるのは肯定(´・ω・`)
でもそれだけじゃ好意的にはならないなあ(´・ω・`)
>>714のいうような人が顔整ってるとイケメン!素敵!ってなる(´・ω・`)
まず中身のスペック高いことが必要でその上でパッケージがいいとブランド品に見えるというか(´・ω・`)
パッケージデザイン良くても中身くだらなかったら要らないもの(´・ω・`) >>689
何年も休載していきなり復活したと思ったら絵がかなり劣化してて話もグダグダやった後また休載して以降音沙汰なし(´・ω・`) >>675
まだ蓮とくっついてないの?(´・ω・`) >>740
みんなBL世界にって提唱してる雑子は既に勝利していた…?!(´・ω・`) あたいが好きで待ってた漫画も休載してる(´・ω・`)
そのあとどうなったんだろ(´・ω・`) >>742
あたいはアンダーザローズ待ってるけど(´・ω・`)
移籍した雑誌いつも消滅するからもう無理かな(´・ω・`) 鳩山さんのツイート回ってきたけどあの人陰謀論に目覚めたのかな(´・ω・`) >>745
読んだことないけど絵は知ってる(´・ω・`)
人気あったろうになんで未完放置なのかしら(´・ω・`) パパ活で知り合ったのに何故かのぼせ上がって金も出さずセックスさせろと要求(´・ω・`)
当然断られて激高し40代男が20代女暴行殺害(´・ω・`)
これ男の思考がわからんな(´・ω・`) 男は男社会ルールに縛られてて(´・ω・`)
まわりの男の目を気にして女好きアピールしてると男性記者による記事あった(´・ω・`)
つまりホントはホモ(´・ω・`) 男の娘、メスショタ、女装少年、ふたなり、TS全部違うらしい(´・ω・`)
そしてこれを好むのは大体男性(´・ω・`)
つまり(´・ω・`) >>747
とりあえず掲載紙無いからかなぁ?(´・ω・`) 無理して女を好きになる必要ないのにね(´・ω・`)
己は男が好きな男だと認められないから女に八つ当たりしちゃうのかな(´・ω・`) >>752
インターネット雑誌でも?(´・ω・`) レオニダスの300親衛隊から考えるに男同士の恋愛は異性愛のそれより強い(物理)(´・ω・`)
強い日本復活のためにも推奨してこ(´・ω・`) >>748
金銭の関係だからこそ友好的だったり愛想良くしてもらってるのに自分が魅力的だから押せばなんとかなるとか勘違いするんでしょ(´・ω・`) >>751
まあ好みに合うちんこ付きがいないんでは?(´・ω・`)
ショタに手を出したら逮捕だし(´・ω・`)
かと言って可愛らしい男の娘とは成長しちゃうと難しいだろうし(´・ω・`)
二次元しか勝たんジャンル(´・ω・`) >>757
凄い美人だったり可愛いニューハーフじゃなんで駄目なのかな(´・ω・`) >>749
知り合いの議員が暗殺されたから闇の解明に当たりますみたいなツイートしてた(´・ω・`) ダイエット中なんですがあんドーナツが食べたすぎておかしくなってきました(´・ω・`) >>761
こんな時間に買いに行くわけには…(´・ω・`)
明日の朝ごはんならいいかしら…(´・ω・`)≡(´・ω・`) >>753
ゲイの人はそうだがノーマルな人にまでそう言うのはNGな(´・ω・`) あたいは空想上でドーナツ食べる(´・ω・`)
ドーナツ似合う飲み物ってなんだろ(´・ω・`) >>764
よかった(´・ω・`)
くっついたのに何でまだ終わらないの?(´・ω・`) >>767
蓮の過去関連の伏線回収が終わってないから(´・ω・`) ショータローは作者のお気に入りなので出張る(´-ω-`) >>768
なるほど(´・ω・`)
蓮の過去にそんなに興味無いから終わりでいいよ(´・ω・`)
あとはショータローにギャフンと言わせれば(´・ω・`) ニューハーフ好きになる男はニューハーフの願望あるけど才能なくてなれなかった男という話を思い出した(´・ω・`) >>772
才能ってなに?(´・ω・`)
体格のこと?(´・ω・`) >>760
ホットケーキミックス200gがあれば卵1個と牛乳大さじ2混ぜて揚げればできるぞドーナッツ(´・ω・`) パティシエ雑子あたいはポンデリングたべたいです(´・ω・`) >>766
コーヒーかカフェオレか牛乳(´・ω・`) Linzチョコの詰め合わせBOX貰った
可愛くてテンソン上がるが腹肉も上がる(´・ω・`) >>746
20年前に殺害された国会議員の資料にネット注目。鳩山氏が「入手」「元秘書」明石市長も追悼投稿【SAKISIRU】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1643686991/
これ?(´・ω・`) 世の中一部の人間しか得しないように出来てるんだから損させられる側はさっさと死なせてほしいよ(´・ω・`)
生きる保証ができてないのに安楽死はだめって言うけどそれ生きていたい側の意見でしかないよね(´・ω・`) アプリ課金したら反映されず公式に問い合わせたら調査しますメール来て5時間(´・ω・`)
なにしてんの?(´・ω・`) NLからBLに数年ぶりで出戻ったけど書いても書いてもブクマつかない(´・ω・`)
数年前は悪くても数十良くて数百くらいはブクマついてたからへこむ(´・ω・`)
最近のBLカテってブクマつきづらいのか自分の作品がダメダメなのか悩んでる(´・ω・`) 男女カプ書いたことある雰囲気出してる作者さんは回避しがち(´・ω・`)
美形・細身・儚げ・色白・女みたいと形容される受け・攻めとの体格差ありとかそこまで男を否定するならもう女でやれってなるから(´・ω・`)
今もう男女カプしか読んでないけど(´・ω・`) とりあえず推し作品の各話に新機能「いいね」を押しまくるぞっって意気込んでたら、作者がいいね機能をまだ導入してなくて押せなかった(´・ω・`) >>787
NL書いてた作者は避けられちゃうんだね(´・ω・`)
今書いてる作品の受けは性別受けではないけど(´・ω・`)
どこかに女の匂いさせちゃってるのかも(´・ω・`)
根本的な見直してみる(´・ω・`) >>786
TLのがポイントつきやすいみたいだよ(´・ω・`) >>788
私も押しまくるぞって思ったけど、まだだったんだね(´・ω・`) >>787
その表現NLを全く書かない人も使うぞ……(´・ω・`)
その位儚くて美しい受けって表現だったけど今は違うの……?(´・ω・`) >>790
あっごめん雑子の受けが悪いわけじゃないよ(´・ω・`)
男女カプ通った作者さんはBLオンリーの作者には出せない爽やかで華やかなキラキラ感あるとおもう(´・ω・`) >>793
うんとねなんていうかさ(´・ω・`)
虹の話になるけど同じ受け書くにしても男女カプ者とBL作者の表現結構ちがくない?(´・ω・`)
小道具とか生活臭のさせかたとか人との関わり方とか(´・ω・`)
下手くそだとわからんけどある程度のレベルからは察してしまう(´・ω・`) >>791
受けが高校生だけど攻めが成人だからTLタグは入れてなかった(´・ω・`)
今の作品はあれだけど次回作の参考にします(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`) ランキングあがるといいね(´・ω・`)
がんばよ雑子(´・ω・`) 成人×学生はもしかしたらウケが悪いかもしれない(´・ω・`)
年齢差苦手な人多いみたいだから(´・ω・`) >>798
しかもBLは年上受けが物凄い人気あるような(´・ω・`)
つまり流行のリバだから評価つきにくいだけかも知れない(´・ω・`) 昔2次はスパダリ青年x妻子持ち中年が覇権だったね(´・ω・`) >>800
二次だけどヤンデレヒロイン属性イケメン×未亡人子持ちオッサン流行ったの思い出した(´・ω・`)
タイバニです(´・ω・`) >>794
男女モノでかなりハードでえげつないSM作品ばっかり書いてるから(´・ω・`)
自分のはキラキラはしてないかもw(´・ω・`)
気を使ってくれてありがとうね(´・ω・`)
アンカついてないからレスして良いかわからないけど(´・ω・`)
年上受けが今はウケるんだね(´・ω・`)
応援して下さった雑子ありがとう(´・ω・`) タイバニは普段ナマモノとか特撮とかの絵馬・神絵師が大量参入して一斉にオジサン受け描いたからめちゃめちゃ流行ってたね(´・ω・`) 全盛期タイバニは各ジャンルの神々が揃い踏みしてた(´・ω・`)
小説はどうだったか知らないけど漫画はすごかったね(´・ω・`)
今は鬼滅とか呪術なのかな(´・ω・`) 地球へ…テレビアニメ化の時は往年の御姉様方が復活したが当時の常識で行動するからかなりの混乱が起きたって聞いた(´・ω・`) >>801
バニー両親殺した黒幕に騙されてそいつの事慕ってたの可哀想だったな(´・ω・`) >>805
折空が好きだった(´・ω・`)
兎虎は一流プロだらけだったせいか漫画家の卵たちはそっちいかず空折で笑える漫画いっぱいかいてた(´・ω・`) >>799
年上受けは好きな人が熱いイメージ(´・ω・`)
おっさん受けとか(´・ω・`) >>798
未成年の受け攻めどちらでも賞関係では無しみたいな流れみたいだから学生同士BLとか滅んで行くのかも(´・ω・`) マ王全盛期もおねーたま方が凄かったわ(´・ω・`) >>812
おっさん受けまでいくと地雷だけど、年上受けが好きになってから年上攻めは一切読まなくなった(´・ω・`)
と思ったけど、主従ものの下克上のときは読むな(´・ω・`) >>811
最初兎虎流行ったけど終盤に行くにつれ虎兎増えた印象(´・ω・`)
土銀と銀土みたいな(´・ω・`) >>817
兎虎と虎兎のバトルが超すごかった記憶が蘇った(´・ω・`) >>815
マ王面白かったけど同人人気出たのは意外だった(´・ω・`) 死別ならともかく妻子が生きてるキャラとのカプは無理だわ(´・ω・`)
妻だけ死別でも残った子供をカプの疑似子にする展開もきつい(´・ω・`) >>819
続き放置どころか放棄してるよね?作者(´・ω・`) ラノベ作家は一般向け(+キャラ文芸)に鞍替えするのはいいからラノベ時代の作品をきちんと完結してくれ(´・ω・`) >>822
異次元騎士…カズマ…ロゥマ…(´・ω・`) >>821
ヨザが大岩に潰されたのか分からないところで……(´・ω・`) ブックマーク登録してる作品の小説情報にブクマ数が反映されない(´・ω・`)
なんでだろう?非公開ブクマだから?(´・ω・`) >>828
小説情報への反映には時間差があるっぽい(´・ω・`)
数時間ごとに情報が更新されるのよ(´・ω・`) >>829
そうなんだ(´・ω・`)
教えてくれてありがとう(´・ω・`) 喉が痛くて咳が出はじめた(´・ω・`)
熱は無いけどヤバいかぬ(´・ω・`) >>831
コロナなのか風邪なのかインフルなのか(´・ω・`) >>831
エアコンで乾燥してるとか(´・ω・`) コロナ騒動からあたい風邪引いてない(´・ω・`)
マスクとか消毒とか会食なしとか一応効果はあるのかな(´・ω・`) 帰りたくなーーい(´・ω・`)
胸くそ悪い事しかなかったけど帰宅面倒くさい(´・ω・`) 日本に期待できないからスイス行くしかない(´・ω・`)
しかし金が無い(´・ω・`)
貧乏人はいつ何処でどんなふうに死ぬかすら選べない(´・ω・`) 日本って安楽死賛成のが多数派なのに(´・ω・`)
電車に飛び込むか飛び降りるか練炭か吊るか無敵の人になるか…非人道的な死に方しか選ばせてもらえない(´・ω・`) 生きる権利すら保証されてないのに死ぬ権利行使させたら大変なことになるっていうけど(´・ω・`)
今死にたい人間がなんで他の人間のこと考えなきゃいけないの?(´・ω・`)
自死考えるほどに追い詰めた人間のことをなんで考えないといけないの(´・ω・`) >>836
効果はあると思う(´・ω・`)
でも冷えると体調崩すあたいは結局風邪ひいた(´・ω・`)今年寒すぎ 安楽死が認められると自死のハードル下がるし追い詰めて安楽死選ばせようとするのが出る気がする(´・ω・`)
あと安楽死は救いだ的な宗教(´・ω・`)
無敵な人とかジョーカーは安楽死認められても選ばないだろうし(´・ω・`) >>838
言葉の通じない国に行く勇気がそもそもないわ(´・ω・`) >>843
無敵の人とジョーカーはなんで安楽死選ばない可能性あるの?(´・ω・`)
やっぱ自殺の巻き添えは刑を軽くする?嘘で死ぬ気サラサラないのかな(´・ω・`) >>842
これからの寒さ本番恐ろしい:(´・ω・`): >>843
まあ完全犯罪に使うやつ出るだろうね(´・ω・`) 例えばの話だけど(´・ω・`)
交通事故起こし被害者の人生破壊した富豪が慰謝料払わず忙しいからと謝罪もせず代理人も立てず(´・ω・`)
色んな方法で被害者と被害者家族を虐め(´・ω・`)
被害者が自殺したがると自分が悪者になるからそれは慌てて阻止するのって(´・ω・`)
なんの理由があるんだろう(´・ω・`) >>848
交通事故起こして慰謝料も払わず謝罪もしないようなひとの心理は理解できない(´・ω・`) >>850
口では何を言っても腹は正直だな( ・´ω・`) >>848
その被害者はされるがまま?( ・´ω・`)
自身で代理人を立て提訴したり、不当な扱いに声を上げず、黙って誰かが助けてくれるのを待ってるタイプ?( ・´ω・`)
できる限りのことをした上で、全部駄目なのを確認してから死のうとしてるのかな( ・´ω・`) 高校の友人が鬱でずっと休職してて大変だなって思ってたけどVtuberデビューしててワロタ(´・ω・`) お昼チョコベーグル一個じゃやっぱ何か足りんかった…(ヽ´ω`) >>859
夕方まででも微妙なのにこんな時間じゃお腹すくだろうね(´・ω・`)
あったか〜い飲み物でも飲もう(´・ω・`) >>859
カロリー的には十分そうなのにね(´・ω・`) >>862
汁粉ドリンク熱燗ですね教授(´・ω・`) >>854
被害者は事故と虐待により長年深刻な状態で数年前に状態好転してコトが発覚(´・ω・`)
加害者は完全犯罪したくて追い詰めてたんだろうし被害者はとっくに生きる気力失ってる(´・ω・`) 缶のコーンスープも好き(´・ω・`)
好みは粒入りで(´・ω・`)
最後にフリフリして大口開けて粒食べるの(´・ω・`) >>866
開ける前に飲み口側面凹ませると良いっていうね(´・ω・`) >>836
私も毎年インフルエンザやら風邪やらかかってたのに、コロナ流行ってから何の病気にもなってない(´・ω・`) この時間に洗濯機回してるお宅がある(´・ω・`)
他の住民があたいのせいにしそうで心配(´・ω・`) 拍手運営と組んで標準で拍手あればいいのにね(´・ω・`)
設置有無の選択はもちろん出来るとして(´・ω・`) 【摘発】漫画のセリフ等を丸写しして掲載 「ネタバレサイト」を著作権法違反で書類送検へ 出版業界「新たな違法サイト」と危機感 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643815979/
キャラのセリフbotとか名言集とか本当はアウトだけどグレーということにして見逃されていたのも取り締まるようになるのかな?(´・ω・`)
海賊版NGなんだし虹もそろそろ危なそ(´・ω・`) キャラのセリフbotはセリフ単独だから内容も分からないしグレーではあるけどこのまま放置じゃないかな(´・ω・`)
ネタバレサイトは内容も全部のせてるうえに広告収入も得ちゃってるから完全アウト(´・ω・`) 丸写しはさすがにね(´・ω・`)
小説なら転載だもの(´・ω・`) 夕べ寄ったスーパーにノーマスクの爺が(´・ω・`)
まあ持病とかあってできないのかもしれないし、と近寄らないようにしてたら、店員さんを呼んで顔をぐいっと近づけて話しかけてる(´・ω・`)
しかも使用済みのようなヨレヨレのティッシュをポケットから出して鼻をかんでみたり(´・ω・`)
アイツ絶対嫌がらせだよね、店員さん可哀そうだった(´・ω・`) >>878
このニュースね(´・ω・`)
無職だし境界知能ってやつなのかなとちょっと思った(´・ω・`) 実際のところ2次って作者的にはやめてって感じなのかな(´・ω・`)
イラストはまだしも漫画とかはキャラ崩壊するし勝手に訳わからんカップル作られるし(´・ω・`) >>882
自ら二次同人出したりする作者もいるから人によってかなり温度差ありそう(´・ω・`) bot検索の時にクソ邪魔だからなくなって欲しい(´・ω・`)
ミュートしてるけど(´・ω・`) ユニバけーくんが来ない……(´・ω・`)100連コースか?! 【算数】「正解率は55%」教育界に激震…小6が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦する理由 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643869346/
今の子がアホなんじゃなくて教育に問題あるような(´・ω・`) 最近ムーン短編多いけど中長編も好きですよぉ作者様…(´・ω・`)
ブクマポイントもしますよぉ…(´・ω・`) 短編は味見よね(´・ω・`)
好みだったら中編読みたい(´・ω・`)
神推しは長編読みたい(´・ω・`) なろうのポイントシステム的に短編がランキング上がりやすいのよね…(´・ω・`) トレパク炎上してるけどトレパク問題っていつも激怒するの女性な気がする(´・ω・`)
男性は二次創作OK・トレパクNGは理論破綻するから二次創作OKだからトレパクOKみたいな傾向あるような(´・ω・`) >>891
男性二次は女性に比べて頻繁な学級会とかジャンルごとの炎上とかがないかわりに問題起こると公式単位よ(´・ω・`) >>891
古塔つみ?(´・ω・`)
その手の炎上にかかわってるのがオキシトシンで女性の方が多いからかな(´・ω・`)
男性も今回の人はキャラが凄すぎて食い付いてるね(´・ω・`) 男性向けはキャラを娘か恋人のように思ってるせいかキャラ死は炎上することあるみたいだね(´・ω・`)
女性向けならテンプレのひとつなのに(´・ω・`) >>895
女性向けでも人気キャラの死は炎上する時はするよやっぱ(´・ω・`) 女性向け二次創作も同人の内容で炎上することあるのか(´・ω・`) >>894
件の絵師トレパクバレたがってるような素振りみせてるのが解せない(´・ω・`)
むかし美大生だか芸大生だかがオマージュですって二次創作パクりまくった作品だしてたように(´・ω・`)
トレパクもアート!な人なんかな(´・ω・`) >>897
ABオンリー主催者がいきなりリバまで呼び込んで叩かれて「チッ反省してまーす」ってコメント出してたの見た(´・ω・`) 件の人のあっ、困りますは名言だと思う(´・ω・`) 雑子、ほら一緒に楽しむのよ
福はーうち!!(´・ω・`) 恵方巻は食べにくいからのり巻きを買って食べました(´・ω・`)
豆を買い忘れたのでミックスナッツの袋を机の上で投げました(´・ω・`) 関東に恵方巻きが伝わったのなんてここ最近だから、どうにも馴染めない(´・ω・`)
ハロウィンなんだそれ世代だし…(´・ω・`) ディズニーのハロウィンとか川崎ハロウィンがはじまったのが25年くらい前(´・ω・`)
それくらいからポツポツやるとこ増えてきた(´・ω・`) >>909
会社とか金銭絡んでるから釣りだとしたら損害賠償やべーでしょ(´・ω・`) >>912
手帳かなんかはそのひとの商品ページだけなくなったって聞いて(´・ω・`) >>907
なかったわよハロウィンなんて(´・ω・`)
インターネット接続も電話線でダイヤルアップよ(´・ω・`)
PCの中にQハチくんが住んでた時代の話ね(´・ω・`) トレパクの人 若手女流イラストレーターっぽく演じてたけど46のおじさんだったという(´・ω・`)
業が深い(´・ω・`) >>916
お黙り小娘(´・ω・`)
お手製の激ウマぬか漬けと煮物口に突っ込むわよ(´・ω・`) 【ウクライナ情勢】日本政府、欧州へ天然ガス融通を検討 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643897985/
日本に仲介業やれと(´・ω・`) 値下げされてる中綿ジャケット買おうか悩ましい(´・ω・`)
今買うなら春物だよなぁとも思うしいやまだ寒いしとも思う(´・ω・`) >>922
来年着られるから買っちゃいなよ(´・ω・`) トレスどころか元写真を手書き風加工しただけのやつあるね(´・ω・`) >>921
日本国内もガス値上げしてるのに馬鹿なの?(´・ω・`) 在宅が増えてメイク用品も着るものも買わなくなった(´・ω・`)
ユニクロしまむらサイコー(´・ω・`) 子供の頃にお手伝いするときはゴム手袋しなよって言われても絶対嫌で
お湯洗いも水洗いも洗剤でぬるぬるしようがお構いなしで素手でやってたけど
今では各種ゴム手袋が欠かせない身体になっちまった(´・ω・`) >>925
日本がヨーロッパ諸国に下僕扱いされてる気がする(´・ω・`) >>922
今買うと2ヶ月くらいは着れるかも(´・ω・`) >>917
あの雑誌取材の写真の女の子誰だったんだろ(´・ω・`) >>930
色々掘られてるけど個展とかに出てる子はサインの仕方が違ったりしてるそうなので(´・ω・`)
カゲムシャアってやつでしょうか(´・ω・`) ジャイアントコーン生キャラメル味うまー(´・ω・`) >>924
ミックスベリータルトうまー(´・ω・`) レス番ミスったわ(´・ω・`)
924タルトあげる(´・ω・`) >>925
欧米に恩を売って国際社会で発言力高めるチャンスとみるしか(´・ω・`)
ただ欧米が日本に恩を感じるわけ無いけど(´・ω・`) 今年もあいつが飛びはじめた…(´・ω・`)鼻かゆい >>937
風が強くなったらと思うと怖い(´・ω・`) 駿河屋に気になったけど販売終了しちゃってた男性向け二次スケベ本があった(´・ω・`)
商業で仕事忙しくて再版しないだろうし買っちゃうか(´・ω・`) >>940
了解!(`・ω・´)
うおおおおお待ってろスケベソリッドブック!三(`・ω・´) 嫌われたいののコミカライズの人もやらかしたっぽい?(´・ω・`) >>941
同人は買える時に買わないと後悔する(´・ω・`) 五輪大好きなのに東京五輪と比較してしまってつらい(´・ω・`)
日本が自滅しただけだけどなんかつらい(´・ω・`) >>944
夏と冬の違いもあるし(´・ω・`)
オミクロンの方がデルタより深刻じゃないし(´・ω・`) >>944
省エネと金だけ掛けてる(肝心の試合会場は…)の違いよ(´・ω・`) >>945
世界もそれわかってくれてるよね?(´・ω・`)
国力なくてショボかったとか落ち目だとか思われてたらなんか傷つくわ(´・ω・`) 東京オリンピックはそもそも節約がテーマだったし(´・ω・`) >>947
それ関係なしに東京はひどい演出だったでしょ(´・ω・`) >>952
はじめは叩かれたけど結果的に客席埋まってるように見えてよかった(´・ω・`) 平和の祭典オリンピック課題曲イマジン(´・ω・`) ツイッターは北京開会式悪口しかなくてそれはそれで辛い(´・ω・`)
自国開会式がショボかったから中国に嫉妬してるみたいな構図になっててすごくいや(´・ω・`)
五輪は政治は関係ない平和の祭典ってのが建前なんだからきちんと開会式した中国を称える国民性であってほしかった(´・ω・`) ナーロッパって文明レベルも知識レベルも低くて病気・出産での死亡率高いのかな(´・ω・`)
女22歳で行き遅れという割に男28歳は若い判定だす矛盾も謎(´・ω・`)
死亡率高いのなら男も早めに結婚しなきゃ駄目でしょ特に貴族や王族は(´・ω・`)
そもそもあたい22歳の時の28歳男は自分がまだ若いつもりでいる勘違いオッサンにしか思えなかったけど(´・ω・`) >>959
平安時代とかっぽい感覚ならそんなもんかなと思う(´・ω・`)
30前には母体危ないから褥あがってて普通で、稼げないなら若輩者扱い(´・ω・`) >>958
東京大会もそんなもんだったし政治とかどうこう関係なく批判したい人が目立ってるだけでない(´・ω・`) >>959
ドラクエやろう(´・ω・`)
ドラクエの世界観が広がったものだから(´・ω・`) >>963
ビアンカとフローラどっちと結婚するかは難問です(´・ω・`) YouTubeで見るあたしンちが最近の癒し(´・ω・`) >>964
デボラで決着ついたから(´・ω・`)
黒髪親子(´・ω・`) >>965
作者がインタビューで言ってたけど、最近あのお母さん毒親呼ばわりされてるんだって(´・ω・`) >>961
えっナーロッパって平安時代なのか(´・ω・`)??
国も時代もちがうのに(´・ω・`)
>>963
ドラクエ主人って毎回ヒロインと年齢差あるの?(´・ω・`) >>963
ナーロッパってドラクエパロディなのか(´・ω・`) なろう男性作家がドラクエでナーロッパ確立→女性作家がパクるってかんじなのかな(´・ω・`) 百合は精神性重視だとエロなくてもえっち(´・ω・`) >>970
おつー(´・ω・`)
ドラクエでヨーロピアンファンタジーが流行る→
その世界観でファンタジー小説が増える→
男性向けなろう→女性向けなろう
ナーロッパって言うとなろうが文化の始まりみたいに勘違いするかはこの単語は使わない方がいいよ(´・ω・`) >>971
おつ(´・ω・`)
>>973
ムーンは一時期の勢いあったTLが下地になっている作品が多いよ(´・ω・`)
その頃から年の差カップルが多かった(´・ω・`)
経済的に自立して親の後継いで爵位あってもまあ許される年齢のヒーロー(´・ω・`) >>973
ナーロッパはちゃんとした世界観のファンタジー小説をつぎはぎしただけの適当設定を揶揄した言い方なんじゃないかな?(´・ω・`) >>973
ヨーロッパファンタジーってドラクエ発祥じゃないと思う(´・ω・`) >>971
おつ(´・ω・`)
>>975
そうそう、3番煎じぐらいの薄っぺら西洋風ファンタジーのことをナーロッパって言ってるんだよね(´・ω・`) >>974
それヒーローをロリコンにするための後付設定じゃない?(´・ω・`) >>978
TLはヒロイン18歳が多いからロリコンではないと思う(´・ω・`)
新婚さんから生涯ヒロイン1人を愛して幸せに暮らしましたで終わるし(´・ω・`) ドラクエは海外TRPG→リプレイ小説→RPG小説→小説とウィザードリィ等が日本に輸入されて80年代以降日本で流行したからじゃないかな(´・ω・`)
ムーンの場合は欧米のヨーロッパやアメリカ舞台(架空)ロマンス小説や映画→戦後の日本少女漫画→90年代少女小説からの影響もありそう(´・ω・`) >>979
現実でも架空でも年の差でハピエン厳しくない?(´・ω・`)
数年後のこと考えると無邪気にハピエンとは思えないや(´・ω・`) >>981
自分の地雷を他人に押し付けようとしても無理だよ(´・ω・`) 昨夜眠れなかったから短編適当に読んでた(´・ω・`)
30位までで好みの作風の作者新規で二人みつけた(´・ω・`)v >>982
ツッコミどころ満載なのに思考停止して他人のアイディアに乗っかって設定流用(´・ω・`)
しかもそれがさも正義のように言い放つのがモヤるんだよ(´・ω・`) タコピー4話ピークっていってた雑子は預言者(´・ω・`)
サクサク話進めてほしい(´・ω・`) >>984
年の差は他人のアイデアで同年代は他人のアイデアじゃないの?(´・ω・`) >>985
上下巻だし春までは終わるでしょ(´・ω・`) >>986
お前すぐ話しそらすな(´・ω・`)
それとも話を理解できてないの?(´・ω・`)
>>977の話ですけど(´・ω・`) ナーロッパはドラクエがもとだから履修しろっていってる人(´・ω・`)
ドラクエは年の差カップル主流なんですか?(´・ω・`) >>986
他人が考えたツッコみどころ満載ナーロッパ貴族年の差用の後付設定を何故ツッコまれるのか吟味もしないでさも矛盾のない設定かのように言い放ったのがモヤる(´・ω・`) ドラクエは主人公アラサーでヒロイン10代なのか(´・ω・`) 男が初婚のときは同年代でも嫁の産後のひだちが悪くてちぬとしばらくして若い後妻貰うのって現実によくあったことでは(´・ω・`)歳の差 >>993
千年前の西洋貴族だと20代以上x10代はありえるけど(´・ω・`)
政略結婚だから女は男子を産んだら同年代か年下の愛人と恋愛する(´・ω・`)
当時の人も年上きらってるよ(´・ω・`) 現代のお貴族さまや大富豪の女性も恋人は年下イケメン(´・ω・`)
なぜか年上は選ばない(´・ω・`) >>995
そういう話を書きたいなら書けばいいと思うよ(´・ω・`) >>997
あーどうしても理解したくないみたいね(´・ω・`)
そんなだからなろう小説バカにされっぱなしなんじゃないの(´・ω・`) >>998
あたい自信はなろう小説が馬鹿にされても痛くも痒くもないからぬえ(´・ω・`) ナーロッパにツッコミいれると擁護の言い分が二転三転する(´・ω・`) 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 21日 0時間 18分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。