金ネ申雑談スレ1232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642239056/ 乙
一次のハードボイルドならまだしも二次BL小説にアクション描写の迫力求められてないと思うが
動きの描写が苦手で辛いは わい土が門やトニが自分に尽くした時ににっこりしてるの微妙に感じてるは
主君のために命かけろってか 香水も好みあるでな
やたらウルトラマリン流行ってた時あったやんな 職場の食事中に喋るアホおるし店もせやしどこでお昼食えばええねん >>13
リパはそういうのいらないって思ってるからな >>13
おまえらの忠誠心は分かっとるぞっていう
鷹揚な殿様のしぐさかな 風呂の回数減らしたいねんけど職場でも使える香水あらへん? >>26
風呂入っとらん匂いは香水でごまかせるもんやないやろ
西洋人とか平安貴族はそういう発想しとったけども トニの死の時もやけど
わいはなんか土より年下の人間が土の為に命賭けて死んでそれを良しとしてるのなんか微妙やなって思うねん >>18
臭いけど猫の開けた口のそばで鼻スンスンしなければ別に臭くないから気にならへんで ハワイアン系ギャル男とか黒人がつけてるココナッツの香水が苦手でリアルココナッツも暫く食べられんくなったは >>30
おじいちゃん自分も死ぬ気やから
わいもいずれ行くから先に待ってろやって
思ってるんやないの 前スレ職場で嫌われる婆ってまわりがよっぽど無能で底辺な異常環境でない限り本人に原因あるてわいはつい思ってまうけど
とりあえず録音毎日しろやで
トロそうやで絶対見つかんなよ ドンキで500円で投げ売りしてる香水のサンプルは十割匂い飛んでる >>26
わいさんの体臭と香水がブレンドされて周りは悶絶する >>30
トニは塹壕から上半身丸出しで死んでるの意味不明 前スレから出て来る合田と加納てやつと聖なる黒夜てやつ読みたいんやけど
どのシリーズ買えばいいんや?そもシリーズものなん?
ハードボイルドホモすこ >>33
黒人はお肌が弱くてシャワー浴びたらすぐココナツオイルつけないと乾燥するて読んだ >>35
わいらには判断出来んから困るんよな
愚痴が多い婆実際は出来ん子なだけの事多い 単独犯 ベスト5
2019年 青葉 36人 京都アニメーション放火殺人事件
1938年 都井 30人 津山事件
2021年 谷本 25人 大阪市北新地ビル放火殺人事件←(NEW)
2016年 植松 19人 相模原障害者施設殺傷事件
2008年 小川 16人 大阪個室ビデオ店放火殺人事件
参考
2001年 不明 44人 歌舞伎町ビル火災事件
1915年 クマ 07人 三毛別ヒグマ事件
ここ20年で日本の治安がいかに悪くなったかわかる
弱者を切り捨て自己責任社会にした美しい国ニッポン ヒッジ死んだらすべて終わりなんやからヒッジ守らんと意味ないやん >>26
なんで回数減らしたいんや
臭いやすいのは脇とか陰部やからそのへんは
風呂入らんでもボディベーパーで清潔保持してや >>26
ガチの臭い消すインナーとか使うとええやん?
試してみてや >>40
合田シリーズはマークスの山からや
刑務所出たばかりの登場人物も刑務所で男に掘らせてた まあ昔の人間は現代人ほど風呂入らんかったやろしほんまは数日くらいは入らんでええんやろけど
毎日入るの当たり前になると1日入ってないだけで臭く感じてまうねんな >>45
ほんまやで
男が惹きつけられる匂いの正体が科学で解明されてん
デオコが男に売れまくったやろ >>48
わいもそう思うは愚痴垢は甘えや
社会人で学歴同じ環境で嫌われるのは間違いなく本人原因や 風呂めんどいけど股だけは毎日洗おうって風呂場に向かうといつのまにか全身洗っとる
ええことや 風呂入らんて言いたがる人間ってたいていちょっとおかしいやつよな >>50
コピペやないなら20年で区切らんでまとめてや
昔の方が数多いから >>26
経済的な理由ならともかくシャワー浴びられないほどなら鬱になりかけかもしれんで >>40
合田と加納は高村薫って作者の合田刑事シリーズや
関西出身のバツイチ刑事が合田でその元妻の兄で東京地検勤務の検事が加納や
シリーズ第一作は「マークスの山」やから最初はそれでええんやない?
「マークスの山」と「レディ・ジョーカー」は映像化もされとる
聖なる黒夜は柴田よしき作やけど詳しくは知らんな >>59
あれJKの匂いやて男どもが騒いだせいで風評被害やったよな わいはコロナ前はちょいちょい風呂さぼってたけどコロナ以降は毎日風呂るで わいは体とか髪の毛洗うのは嫌いやけど湯船浸かるのはすこ ストレスなんやろうけど今日だけでスナック菓子3袋食べてる >>61
下手すると人と会話するための話のタネにしてたりするし
現実でもスレでも触れんようにしてるで
アドバイスしても同じ事毎日言うし会話したいだけのが多いねん ガス代ケチるために風呂に入らないて日本貧しくなったんやな >>70
寒さに関しては風呂入ったほうがあったまると思うが入る前後が寒いのよな >>73
他にご飯食わなきゃええよ
明日も糖質と油分カットしてサラダとサラダチキンだけですごすのや >>40
聖なる黒夜はその一冊でも読めるけどRIKOシリーズから読んだほうが分かりやすいで
「RIKO−女神の永遠」ってやつが1冊目
男が男にレイプされるビデオにまつわる事件から始まるし女主人公はレズプレイやしでなかなかハードやけど面白いで
今のLGBTQとかの先取りしとると思うは >>56
>>67
詳しくありがとやでマークスの山読んでみるわ >>83
花村萬月のブルースもハードボイルドホモ(片思い)や わい寒くて風呂ダルい時は泡風呂にしていきなり湯船にドボンでそのまま体洗う欧米スタイルや >>83
合田と加納が本格的にBL匂わせっぽくなるのは
レディ・ジョーカーからかもしれん
あとレディ〜には合田に執着する犯人の男も出てくるで >>81
ありがと読んでみるわ
思ったより内容ハードで草や BLっぽい小説なら太宰治の駈込み訴えや
ごカム的にはウイキロや鶴月として読めるかもしれん 逆カプ公式地雷になりそうでそういうの怖いよ
しろさんは攻めやねん >>81
めっちゃおもろいよね
>>85
わいはRIKOシリーズ3作読んだあとに聖なる黒夜読んで
所轄刑事・麻生龍太郎から私立探偵・麻生龍太郎読んで
花咲慎一郎シリーズに手を出したで
今は猫探偵集めてるけどこれはシリーズ関係ない趣味や 夏よりやる気出ないし運動した後カロリー摂取してまうは >>94
結局何から始めて何まで読めばええのや
ホモビのやつ? >>89
わいはそうやな
周りは夏に痩せるタイプ多いけど >>85
ほんまはRIKOの3部作読んだほうがええんやけどな
でも聖なる黒夜だけでも普通に読めるのは読めるで >>88
そんならそこまでは読んでみるわ
合田て人モテモテなんやね しろさんはお尻に太いの入れてもらわんと感じんのやって >>89
暑い地域は油と砂糖とらんと体が参るらしいから関東の夏でも同じと考えると冬のほうが摂取カロリーや糖分少なくてすんで体重減らしやすいのかもな >>98
ホモだけなら聖なる黒夜だけでええで
混乱させてごめんやで 仕事できないなら虐められても仕方ないでそれが嫌なら退職するべきや
給料泥棒邪魔やねん わいも友に激推しされて読んだけどピンとこなかったなあ
高村薫 >>104
スターウォーズはどれから見たらいいみたいな話になってきた… ハードボイルドがそもそも女好きな主人公なのに全体的にホモ臭いんや わいRIKOシリーズは大爆笑やったしほんまおもろかったわ 苛められるほうに悪いとこあるみたいな風潮あるけど世の中余裕ない人が多いのがいかんのやで
皆おおらかさが足りんのや >>123
なつかしいで真田ひろゆきと奥田瑛二のキス糸引いてたは >>111
退職させる権利あるのは経営者やけど雇用は守られてるからイジメは無駄骨やなむしろそれ理由に訴えられるし休職しても賃金発生するやろな 仕事出来る方がそりゃええけどせやからって人苛めるのはおかしいから
同軸に考えんでええで 何食べはリバかと思ってたでシロさんがネコ多いだけで ええ歳してイジメられても仕方ないとか言う考えの人間がおるから職場でのイジメがなくならんのやな 仕事できることを理由に後輩苛めて鬱病にさせた知人思い出して胸糞
しかも悪気なく人に経緯喋りよるで 聖なる黒夜なんか聞いた事あるなと思ったら男が男の口にタバコ入れるやつか
すごいホモホモしかったな >>105
高村薫おもろいけど合田シリーズは長いしちょっと読みにくいで
レディ・ジョーカー長いし ホモ的には一番オススメやけどな >>127
男の拷問シーンも多いからハードボイルドってエロいんよな 西洋骨董洋菓子店も実写化がもっと後やったらゲイ設定ないことにされんかったやろに
残念過ぎや >>135
ネット配信でも見られるからマークスやレディの映像化から見るとええのかもな
確かに原作読みやすくはないし長い >>136
真田ひろゆき縛られて奥田瑛二に無理矢理ディープキスされんのや シロさんほんまはマゾやからサドがすこやけどケンジとおるの落ち着くからセックスは妥協しとる感じよな
わいそういうのいつか寝取られそうで2人の将来が不安になるからなんか嫌や 仕事できへん子でもできるようにするのが先輩や上司の役目やねんな >>140
ゲイなだけならええけど魔性のゲイはあかんやろ >>145
そやねんな
まずは場所に慣れさせて信頼得なあかんねん
そこら辺は猫ちゃん飼うのと一緒や思うで >>143
さすがにこの二人はもうそんなん超えたやろ…と信じたいは >>145
それもちょっと無理あるやろ
人間できへんことはできへんねん >>142
>>144
ふぁーええなーホモエロは世界を救うで >>141
アマプラにあったから映画から見てみるで! >>145
わいがそれしたら成長した後輩に懐かれてそれみた苛めてたお局がキレてわいに文句言ってきたことあったは >>92
駈込み訴えがイエス←ユダなのかユダ→イエスなのかで変わるやろ 嫌われる人間の頑固に自分変えたがらない感はなんなんだ
みんな努力して変わってるんやで
ちな絵のhtrとまったく同じ 魔性のゲイは学生時代にマッマが担任と浮気してて女嫌いになったんやっけ
実は担任のことがすこだったとかもあって
でも数年後パッパがまず浮気したからマッマも浮気したちゅうモヤる話やったは >>143
門が宇に犯されとるの羨ましそうに見とるんやわ >>152
端折られてたところもあったが映像になっとる分だけ
分かりやすかったと思うで
レディは映画もあるようやけどわいはドラマ版がすこ >>157
いじめっ子助けたら助けた子もいじめられたみたいな話やな わいよしながふみの美形は似たり寄ったりで面白味ないけどおっさんと女のバリエーションが豊富やと思うは >>158
イエスはマグダラのマリアと恋仲になってもうたから
わいの中ではユダからイエスへの拗らせ片思いやなあ ええ年こいて職場で虐める奴は頭おかしいねん
厨房やあるまいし コンフィデンスマンめちゃくちゃつまらんな
時間泥棒や わい不夜城も見よう見よう思って小説も買ったけど放置や イジメダッサと思ってるまともな人間が多ければしだいにイジメとる人間が遠巻きにされるけど
イジメられるほうが悪いと思ってる人間が多いと終わりや >>171
わいあれが何でウケてるのかさっぱりわからん
ウケてるっていう捏造で人を釣ってるんやろかなまで思ってる 40過ぎて子供もおるような爺婆がイジメしとるのほんまあたおかの所業や >>162
ドラマにもなってたっけ?全然覚えとらんかったは
見てみるで >>172
馳星周の?
わい小説も読んだけど映画の中の歌舞伎町がきれいですこや
猥雑でキラキラして別の国みたいや >>163
人に感じよくするのは重要な社会人のスキルや
大量に本もあるし講座もある好かれることを否定したら仕事できないことになるのが会社や コンフィデンスマン第一作目ちょっと見たら洋ドラを吹き替えず日本人が演じてる感あったは >>174
会社てそんな単純やないから利益最優先や ドラマの西洋骨董洋菓子店ってメインキャストの顔面偏差値高杉でびびる 高村薫の「黄金を抱いて翔べ」は小説のほうが面白かったはまあ実写だと妻夫木聡が男とデキちゃうんやけど >>174
ひろゆき「イジメはエンタメです環境が悪ければ発生します イジメられる人が悪いのではなくイジメやすそうな人がターゲットになります」 >>178
映画から見てみるで
ハードル高かったんや >>180
ああいう安いウンコメディー臭すぎて見れへん >>183
原作ずっと前に読んだことある
倉庫内で男が男押し倒して乳首舐める場面が
記憶に焼き付いとるは わいイジメとか怒鳴ってるの言われてるのが自分やなくてもダメ受けて
体調崩してしまうで 真面目にやって無能なんはしゃーないし我慢するけど
無能で周りに迷惑かけまくってるくせにヘラヘラしとるやつはさすがに嫌味も言いたくなるで なんやこのスレログ残しとこ
妻夫木のホモとかわい得の極みや >>190
何であの北朝鮮人女装しとるんか忘れたは そういえば妻夫木ってめっきり見なくなったけど引退したん? うまい飯を顔がよくて性格もいい男どもがワイワイしながら食べるだけの番組がみたいで >>174
わいとこ厳しいでベンダーさんイジメおきたらすぐ会議開催やし
仕事出来ないとめちゃめちゃ肩身せまくて最終クビやで合理的でだいすこ >>199
夏目漱石のこころとか腐女子のバイブル扱いやからな >>194
映画の「怒り」も綾野剛と妻夫木のホモあるで
ただし鬱映画や >>198
性格までイケメンであろうとするイケメンて少ないよな >>191
一人が怒られてると怒られた本人のパフォーマンスが落ちまくるのと別に
見てるだけの周囲もやる気なくなるらしいで 怒りは妻夫木と綾野の関係で杉尾パロあるんやないかと探したことあったけど見つからんかったな >>205
性格までイケメンであろうとすると同じ男からやっかみを受けるねん
だからワルぶったり俗っぽい言動してわいもお前らとそう変わらんでて見せかけるねん
知らんけど 苛められきた人が苛めしないんやないもんな
苛められてきて俺辛皆同となって立場変わったら苛めに徹する奴もおる
わいの職場の先輩はもと苛められっ子で職場で苛めやっとったは 相棒のラムネ回めっちゃすこ
不倫やしバッドエンドなんやけど1人でベランダで泣いてるラムネ切なすぎや ゆうて最近みんなの前で怒鳴るのもパワハラでアウトやろ
わい環境では嫌われるのは本人起因しかないはイジメができん会社やもん
田舎の会社はたぶん民度低そうやでわからんけど ぶっちゃけ見た目のええ同性への嫉妬って女より男のが酷いよな >>205
これやねん
イケメンでも問題起こしたら引くねん
安心して楽しみたいんや >>211
わいもすこすこ
ラムネのせいで3人死んでるのよな
でもあれからラムネのゲイ設定何も出てこんから味気ない いじめられっ子→いじめっ子
被虐待児→虐待親
よくあることや
もちろんそうならん人もおるけど >>206
すぐそこでボコられてるみたいな気分になるんや 山ピーが未成年デカパイ女にハメてハメられたのほんま草なんやけど >>209
ゆうさくさん思い出したは
高潔なままでいようとしたから殺されたんや >>216
ゲイ設定は出てこんけど反町になってから「愛する人を亡くした」設定は1回出てきたで >>221
ラムネが保護者ポジなだけで神戸くんはノンケや >>221
>>222
そうなんか
ここ何年か相棒まともに見てなかったから知らんかった >>175
一般的に世間に人気ある映画で一番嫌いかもしらん
全て仕込みで演技でした!は大どんでん返しでもなんでもないし大袈裟な演技も全てが寒いは
あと詐欺師のくせに妙に感動展開にするのも嫌 >>214
ブサでもすごく見下されるみたいやから結局配慮上手いかが大事な気がするは >>211
ラムネ回は名作やあとホモやないけど電飾呼びの回もすこや >>216
ラムネのホモ話はないけど哲太が浅利のお膝撫でてた謎があったで ラムネのせいで3人死んでるってほんまヤバイな
しかも恋人が全部ラムネに害が及ばんよう工作済みって >>209
福山の下ねたてそれっぽいねん
ホモソーシャルから抜け出せないんや >>225
こんだけ世間で詐欺に注意言われてるのに詐欺師話やってるフジ怖いねん
それ見て楽しめる神経がようわからん >>228
あれ大杉漣で収録だけはしてるはずなんよな
見たかったで >>232
やっぱわいさんもそう思うか?わいもそう思ってた >>231
恋人は仕事できる部下やったんやろうなーって思うは >>232
下ネタ言えば喜ばれる思ってる50代以上多いんや >>214
美輪明宏が男の美男への嫉妬はすごい書いてたでだから小説の赤と黒の美男は破滅したんやと >>233
なんかわいさんめんどくさそうやな
ポリコレかいな ミッチーが男子全員に無視されてたんやっけ
谷原も男がおる前で女子と一切話さんやったらしいで
そんな2人がいちゃついてるというホラー >>207
言うほどホモホモしくはないけどたまに出るホモくささがなかなか解ってる感じでええで
実は仇同士の老年の武士が一緒に仲良く暮らしているんやけどいろいろ事件があった後主人公があの二人実は愛し合ってたんやろなみたいな述懐するねん
なんか妙に沁みたで >>233
わかるは
安っぽいだけならまだしも微妙に不快やねんな ラムネ回はゲイ設定がウケ狙いじゃなくてちゃんとミステリーとして機能してるから凄い 女は美人を嫌うことがないわけではないにしろ憧れの対象にはするのに
男は美形を嫌うよな
イケメンでも男臭い男やと手のひら返して抱かれてもいいとか言うて持ち上げるけど >>245
横やけどそれ気になるからタイトル教えて下さいやで 一般の小説とか映画でゲイ出てくるとBLとかよりドキドキするのなんなんやろな
わいノンケかと思ってた男が急にゲイ発覚すると異常に興奮してしまうんや 女も男受けええ女嫌うやんけ
媚びとるとか難癖つけて 池波正太郎はモブがホモホモしいけど主役はノンケばっかりや
秋山小兵衛とかロリコンやんけ >>250
商業BLよりも非BL作品で同人やるほうが萌えるってのと同じ思考やろうか >>248
美人でも男ウケする美人は嫌われやすいは 男受けええ女嫌うんやなくて男の前で態度変える女が嫌われるんやと思うで ラムネ役の人もラムネ回で俺ゲイやったんかってびっくりしたんよな >>257
わいもそう思う
高校時代クラスにかわええ子おったけど裏表ないええ子だったから男女ともに大人気やったは >>248
ノンケ男は美男子に対して恐怖を抱くとされている 鬼平はパッパの書棚からいつホモ話が来るのかわくわくしながら全部読んだわ
萌えキャラもおるし勧善懲悪やしええよね >>263
ダウントンアビーはサトタク目当てにちょっと見てたけど退屈やったな >>250
エロ漫画よりも普通の少年誌でエロいシーン出てくる方がなんかエロいのと同じ現象やろか >>263
トルコ人に一目惚れして盲目になった軍人に惚れてて惚れっぽいよな >>248
思ってもないのに抱かれたいとか言って女にウケようとするのもおる 鎌倉殿見逃してたわい再放送見たで
小栗は苦手やけど見やすいドラマや 美人は絵が上手いのに雑に完成させたり
ギャグはひどかったり謎の癖がある >>270
女ウケ狙っとるんやなくて抱かれる側に回るって完全に男として負けを認めとるって意味や思うで >>257
誰だったか美人アナウンサーの女性が同性から嫌われるってバラエティで語ってたんやが
周囲の証言の限りやと本人が無意識に男の前と女の前で態度をあからさまに変えてたのが原因っぽかった >>269
最近は美人のオタク多いからわいさんイライラしっぱなしやな >>268
性格悪いけど恋愛はなんかチョロくて憎めんのがええ >>274
言うほど男の話おもろいか?
おもろい男を勝手に男全体の性質と思っとらん? >>271
メインで演技してないのに脇で目合わせ合って細かい動きしてたり
見てておもろいしオグリッシュも演技上手い初めて思ったで >>279
調子に乗ってまた落とされるの繰り返しやなあのこ ダウントンアビーおもろそうや思ってたけどどんどん話キツくなってくるみたいやから手が出せん >>278
ほんまやで
なんでみんなわざわざオタク垢でわいかわいいオサレアピするん?イラつくは
すぐブロるは 男の一部が突出して話上手い人おるけど女の方が平均点高く感じるで 話がおもろいよりちゃんと交互に話し出来てたりのが大きいで男も女も わいはかわええ女の子がイラスト描いたりお部屋自慢したり猫の写真あげてるとほっこりするは
得な性分やね >>280
せやけど女の話は身近なことばかりや
男は海外出張した異文化の話やったり特殊な仕事の体験やったり聞けるねんもん 美人やからアピってるんやなくてそういう意識もないんやと思うで
嫌がられた経験がないんやないやろか >>286
美人やないとオフ活できん制度になったら今後どないしようやで アイドルのヲタクアピってまゆゆから?
最近は可愛い子がヲタクやってるのが1つの売りになってるな 男は話がおもろいと会話が上手いを混同しとる節があるよな
一方的にべらべらわいのおもろい話を聞けってドヤってるのくそダサいねん
笑ってくれとる人間が気を使ってるだけなのに >>282
大抵のドラマは話す相手のことじっと見過ぎでつまらん演出の多いやな 一方的に自分の話ばっかりして相手の話聞かないのはアウトや >>296
わいおっぱい出しながらガンプラ作っとる女嫌い わい素敵なお料理より原稿忙しくてしょうもない食べ物食べてたりするのすこ
こだまがウケたのもそういう事やろ 女の話はつまらん言う男の話がおもろかったためしがないねん >>303
わいはケツぷりぷりさせながら料理してる女子きらい >>299
せやねん
動きながらセリフ言うのが演劇の人ほど不慣れなんやと思う
今年の大河はその点上手い人ばっかで生命力感じるで >>249
「剣客商売 隠れ蓑」の中の「隠れ蓑」という短編やったな
シリーズ7冊目やからちょっと分かりにくいかもしれん
余裕があればシリーズ1作目だけでも読むと読みやすいと思うで ケツぷりぷりさせながら料理してビール飲む受はすこやろ >>308
舞台役者は動きながら台詞言えなきゃ話にならんで? 話の面白い男で考えてもサンドイッチマンしか出てこんかったしあれはコントや わい真田丸がっかりやったから三谷幸喜には期待せえへん 堂本金田一のオペラ座の怪人の事件で
めっちゃ演劇の才能ある設定の女生徒の演技が棒すぎて思わずわろてもうたの思い出した >>265
短編が多いから気軽に読めるからわいもすこやで
長谷川さまかっこええは >>314
わいも途中まで見てたんやけど最後ががっかりエンドやったて言われすぎてて見る勇気がないのや >>309
さんばば
とりあえずアマゾンの欲しい物リストに入れたで 女の話つまらん言うけど男の話も9割はくだらんやろがと思うわい >>314
そうなん
わい1話からこの家族がバラバラなるんやなって泣いてもうたで わい会社パワハラならんようにピリピリしとるけど他会社はまだまだそうでもないんか?
人が見てるみんなの前で怒られるとか法律でアウトやん 剣客商売はホモやないけど狂乱って話がすこや
短編で号泣してもうた おしゃべりつまらんでも黙ってたら顎回りも脳みそも老化しそうやし
つまらんでもした方がええで! 組!は最後は持ち直したけど真田丸はほんま右肩下がりやったな 真田丸最後まで盛り上がってるイメージやったから驚きや 女芸人はつまらんのが多いな
上沼恵美子はすこではないが喋りだけであそこまで上りつめとるんやからたいしたもんや >>327
なんか最後の最後の大坂夏の陣がいまいちやったらしいで >>322
日本人と韓国人は東南アジアで従業員を人前で怒って報復で殺されたりしとるフィリピンとか怒ってもええけど人前で怒るのはダメなんやと
まあ当たり前やよな 女芸人グランプリ見たけど確かにつまらんかったなんでやろ
「イヤな女あるある」みたいなのでウケ取ろうとするのが多かったは >>326
そういうのって箝口令敷くんか?
ウケる >>332
わかるは
女芸人って基本女sageで笑い取りに行くから女からも人気出ないんやと思うねん
おもろいの阿佐ヶ谷姉妹くらいや 阿佐ヶ谷姉妹は楽しそうなおばさまらやなあて和むからすこ 組も真田丸も最後は負け戦ってのは同じなのにどこで差がついたんかな
わい真田丸は見てなかったけども >>332
ナンシー関がお笑いはケツを出せるかどうかて論じてた実際に出して笑いとるわけやないけど女芸人はそれができんからつまらんて >>332
そういうのやらんって息まいてたAマッソは漂白剤やしな
ほんま最悪やで わい中学生の時下校途中に寿司屋のバイトが店長に胸倉掴まれて怒られてるの見て半泣きで止めに入ったの思い出すと枕に顔埋めて足バタバタや わい上司みんなおるところで営業マン机どんどんしたり怒鳴り倒すで気分悪なる
いい加減にしてくれんと事務のわいがキレてしまいそうや >>323
冷遇されとる強い武士が最後には発狂してしまう話やな
なんか哀れでわいも覚えとるは 嫌われているのがわかるのはパワハラになるんちゃうの?
勝てるやん わい吉住すこやのに全然出んな
あの人褒められたらそのまま否定せんで飲み込むからすっこ >>336
わいは山本太郎の最期の台詞で大感動したんに役者辞めて今の現状が悲しいで そこそこ人気ある芸人ですらガチつまらんときあるのなんでやろ
好みと言ったらそれまでやが >>344
わいさん全然関係ない人なのに止めにいったん?
ええ子やけど危ない目に遭わんか婆心配や >>353
原田左之助やったのは覚えてるが最後のセリフ忘れてもうた >>220
わいもや
乳首つねられてビンタされて殺されたんや高潔やから 男で明確におもろいと言えるのスポーツの試合くらいや >>345
わい会社法律で足元救われんようにビクビクしとるのに信じられんは
何県や興味深いは まあでも中学生の女の子が泣きながら止めに入ってきたらなんやこいつ…て怒り引いていくからええんちゃう 組!の離反後ナッガが近藤ヒッジの悪口言われてキレるシーンすこ わいの上司も怒鳴りよるで
けどそれで辞める職員おらんのよな
だいたい怒鳴られたのを慰めるふりした陰険ババアにネチネチやられて辞めよる 学校のすぐ横の関係ない寿司屋や
大人になってから思い出すと危ないよなってヒェッてなるで >>275
松本「男を抱くとか無理やから逆にやってくれた方がええわ」
わい「なるほどなぁ」
ここからわいの攻め受け感が形成されたかも >>346
一人ぼっちを見かねて小兵衛が思わず声かけてしまうとことか切ないねん
大治郎の道場行けてたらなあとかif考えてまうは もしほんまに自分が悪いとしたらまだ怒鳴るほうがもしかなネチネチは腹立つし何故か疑問系で責めるんや >>273
本来は美しいから描き手やなくて描かれるサイドやからな わいさっきから読書話ばかりしてしまう活字中毒婆やけど新撰組は実はよう知らんのよね
そんなわいに新撰組を知るならコレやいうのを紹介してくれやで
ちなみに司馬遼太郎が苦手やからそれ以外で 乗り遅れたけどホモっぽい一般作品なら戦場のメリークリスマスがすこ 鯉ちゃんは普段から奇行してたから完全一方的妬まれ死だけは無いは >>375
わいさんって読書そのものより読書してる自分が好きそうやな >>374
まあな
でもほんまの陰険女上司は「どうして〜なの?〜じゃダメなの?」って感じなんやこれ実際にされると殴りたくなるで >>375
浅田次郎が新選組の話いくつも書いててわいどれもすこや
いわゆる司馬的な歴史解釈や人物設定から外れとる所も多いで >>341
女芸人もたまに尻出すで
森三中の大島の全裸は伝説や >>365
わいならのちのちの慰謝料楽しみに録音に毎日励むけどな >>361
名古屋や
自殺者出しとるグループやで教育しっかり受けてるはずやのにクソやは
いつかわいが釘刺したるねん >>377
いきなりイギリス兵のレイプ沙汰から始まった記憶
デビッドボウイの死に方は1番いやや 名古屋って運転クソ荒いしなんか全体的に治安悪そうなイマゲ
絶対住みたくないで 女の上司ほんま苦手やったは
日によって機嫌の良し悪しあるし 家族より長い時間過ごすんやから
みんな自分に合う職場行けやで >>396
わかるでずっと話しかけてくるのもうざいねん
仕事に集中させろやで
そのくせ自分が忙しい時は話しかけるなオーラを放つねん 同じ性格の悪さやったら男より女上司の方が扱いやすいは >>394
捕虜レイプした兵士が処刑されるのよな
日本軍の捕虜収容所長がボウイに惚れとるのに
気持ちを認められなくてキスされたときに倒れるんや >>384
浅田次郎読みやすいからええかもしれん
>>386
わいプレステ持ってないんや… >>399
わっかる
セクハラされたらもうわいすぐキレるし >>401
レイプした方が切腹でされた方がその時舌噛み切ってなかったか?和姦なん?て思ったは パワハラおっさん上司は女には甘いんよ
なんで息子くらい年離れた男にはキツイんや >>375
古典やけど子母澤寛とか
祖父が箱館戦争参加しとる ほんま信じられへんようなセクハラパワハラ上司が昔会社にいたと聞かされてちびったで >>407
せやろか?
わいの昔のバ先のクソ店長はかわいい子と陽キャ男にはニコニコで陰キャブスには冷たかったで 有はセクハラされても動じないしスルーやなんて強さや >>408
祖父から聞いた話とかリアルやな
読んでみるは >>407
それ系だと酒の席でクソマウント説教するおっさん多くてキャバクラじゃねんだよって思ってたことあるで 戦メリの原作読むか思って積読しとるの思い出したは
アマでえらい金額になっとるな 戦メリ日本語通訳のロレンスが日本語デロデロで全然聴き取れん >>422
そうなん?
持ってたのに売ってもうたけど惜しいことしたな 津波警報わいの地域で初めてアラーム聞いたような気がする スマホの設定によってはデカい音量で警報鳴るから気づいて起きるやろ 今おるところから海沿いの道路が見えるんやけどあっという間に車のライトなくなったわ
みんなどこに引っ込んだんやろ 日本に被害の心配はないみたいなニュースあったけどどっちなんや ちょうどタツキて人の予言漫画の記事読んどったからびびったで
あれも海底火山なんやろか >>427
30000円くらいになっとるな
わいなんで買ったのかいまいち覚えてへんけどせっかくだから頑張って読むで >>447
ボウイとか捕虜収容所長の来歴について
映画よりもかなり細かく書いてあった覚えがある
あとラスト以降の所長のことも触れてたけど
ボウイへの思いを引きずっとったで 数時間前にトンガの噴火の件ツイで話題になってたよな >>449
抱きしめるポーズ違うけど戦場での抱擁って意味では影響あったかもな トンガの噴火で死者が出てないか心配やで
特になんもあれからそういう話なってないよね 駆け込み訴えてイエス鶴でユダ月なんか
すべてを捧げてきた月が鶴に女おることにキレるとことかほんまやわ 海沿い走っとる鉄道は今日はもう運休かな
帰れなくなる人もいそうや 津波に対して恐怖感残ってるから逃げる過程でトラブル起きそうでイヤやな >>458
今日っていうかもう日付変わっとるけど
終電間際のが運休になりそうや わい自然災害の動画怖くて見れん婆や
被害に遭った事ないんやけどな >>456
イエスの場合は最初から女がおったわけやなくて途中からや
その点では最初から妻子のためやった鶴のほうがタチ悪いかも 鶴は聖痕つけられとるし最後はりつけで死んだらどうしようと心配しとる 鶴婆やなくても痛々しい壮絶な死をみたくないは
モブすら嫌な気持ちになるのに
二はひどすぎた 鶴は死ぬとして愛4それぞれ愛してたでってオチが一番平穏そうや キロは尾と取引した描写があらへんのがユダとして物足りない 中央?の追手が迫ってきて包囲されたりしたら
鶴が自分を敵方に差し出してお前たちは降伏しろって
部下に命じる展開もあるやろうか 鶴はマリア様になぞらえてあることが多いから
天使に導かれるようにして穏やかに被昇天するやろって
言うてる婆もいたで 鶴はマリア様になぞらえてあることが多いから
天使に導かれるようにして穏やかに被昇天するやろって
言うてる婆もいたで トンガ噴火の噴煙が一瞬で北海道と同じぐらいの大きさに広がる動画すごいな
一緒に見とったばあちゃんが土人さん大丈夫かしらねーとか言うてて
今時土人はあかんって説教すべきやろか >>469
ちゃんとその愛しとったて描写の尺あるやろか
そこが一番不安やわ 鶴はマリアなのかキリストなのかどっちかにしろやでサトルゥ >>474
わいは鯉ちゃんにそれさせる計画やったんかなと思っとったけどどうやろな >>479
自分だけ中央に差し出して部下を庇うんやったら愛してたことになるんやないか
部下巻き込んだんやから当然やって言う婆もおりそうやが >>477
わいのマッマ60やけどハーフのことアイノコてゆうんやどうしたらええ >>482
鯉ちゃんがそんなの嫌やって言うたとしても
鶴は「お前にしか頼めない」って説得しようとするんやろうね
この人はまたおいをたらし込もうとしとるって思いつつも
万感の思いで命令に従う鯉ちゃんや 妻子コロコロされてる過去なしのほんまの悪役やったらグロ死でもしゃーないって思うけどそうやないからグロ死されても気分悪くなるだけやなぁ ばあちゃんなら老い先短いしほっとけと思うけど60やと微妙や 警報設定常に鳴るようにしてたからうち内陸なんに鳴りまくってしまった
設定直したで 鶴界隈狭いやろけど愛4で誰か特別なん発覚やったら界隈ギスギスするんやろか なんか鶴が生きて捕まって裁判受けて銃殺刑とか
あるいは獄中死っていうイメージないは
最終戦で死んでしまいそう >>491
今時60才やと年寄り扱いせんからね
でもハーフも怒られるんやろミックス呼ばないかんのかな 干潮で海が元々引いてたとこに来た津波やったから良かったな >>492
間違いでも鳴らすようにした方が安全ちゃう? 警報の音量一番小さくしたのにそこそこでけーは
寝てたら心臓に悪いで 二の死に様は自分でも意外なほどショックで気持ちが萎えたな
それまで薄くすこやっただけなのに
なんかもうゴカムそのものに対する気持ちが変わった
推しと物語の結末は見届けたいし
嫌いにはなっとらんけど前ほどの熱意持てん >>469
これ言う婆おると毎回荒らしが暴れだすけどわいもそのオチやと思ってる
その前振りで鯉や月に信じるかどうかグダグダさせてるんやなってメタ視点や 月尾を読んだんやけど敬語じゃない方が月は攻め力高そうや >>498
うち賃貸マンションで小さい子が多いんやわいは1人暮らしやけど 鶴は12月25日生まれやし死んだって聞かされた後にひょっこり出てくる気がするで 今更宇を差し置いて月が特別とかその逆もないと思うは >>501
五稜郭来てからの盛り下がりの総決算で
二がグロ死したような流れやからな
わいも嫌やった >>502
そうやなかったら鶴にどっちも取れるような描写せんしそうやろうと思うで
サトルがおかしくなってたらそういうの全部投げるやろうけど >>510
部下に対しては雄みつよつよやねんかっけえ わい二グロ死ってギャーギャー騒ぐ婆がすっかり苦手になってしまったは >>513
杞憂やとええんやけどなサトルやからなー 鶴宇は綺麗に終わったようでいて最近の鶴見とるとやっぱ劇場やなあて >>504
広いんやなあきっと
自分の地域での警報はなるようになってるならいいと思うがご自愛してやで >>514
三日後に復活や
エピローグで満州渡ってアヘン密売人になってることとか
世界史の裏舞台で活動してるの匂わされたりな >>512
横やけど普通にストーリーに萎えてるところにキャラの死に方までこうやと不信感しかなくなるねんな 元々干潮タイムやったからもう津波来とるけどどこも満潮のマックス潮位越えてないみたいやし今回は何も無しやろ
波は反射するからしばらくは海に近づかん方がええ >>517
日本は二重国籍ダメやから浸透せんのかもや 二の死についてはまぁ仕方ないとは思いつつ耳の件がどうしても解せんで
あんだけ鶴の耳にこだわってたのなんやったねん
この件で他の伏線と思ってたことも多分何もなさそうやなとテン下げのわい >>523
わいの想像通りの展開やないからサトルがおかしくなったんや婆 月尾の月は優しくて頼れるスパダリやねん
尾は月には喧嘩売ったりマウント取らんから穏やかや >>526
むしろ二にどんなお綺麗な死に方期待してたんや >>521
ありがとうやでもう少し様子見て設定決めるは >>488
出来るの鯉ちゃんしかおらんしな
エモイけどからいで 読んだ当時はすごい嫌やったけどそういう気持ちも薄れてきたやで二死
二が死ぬときええ気分やったんならよかったのかもしれんは >>531
強くて優しくて頼れるけど繊細なとこもあって絶妙や わい普通に二に救いがあってよかったなって思ってたで
発狂する婆多すぎてびっくりや わい壮年恋付きって普通に年取った鯉と月が同棲しとるのかと思ってたら
鯉には家庭があって月は二号さんの立場なんか?
そんなのは幸せな関係と思えんのやけど 二死は想像通りやった
でもこれからの展開の予想が当たる気がせんでこわごわや フィオリの仇がヒロインの父親(死亡済み)ってのも何というか中途半端よな… >>542
ここ虎の呪いずっという婆おるくらいやから 鶴死んだと見せかけて生存ルートなら鯉ちゃんと有閣下だけが隠れて繋がってるままやったらエモ >>534
お前にしか頼めないってのは甘い嘘やなくてホントのことやな
月が生きとったとしても鯉ちゃんがおるなら降伏の使者は将校の仕事や >>529
二の遺体を見て鶴が耳ちぎって捧げるかもしれん サトルは伏線ならもっと分かりやすくこれ伏線やで〜ってアピールするタイプやねん >>541
そのせいで鶴が哀しきモンスターになっとるしな
サトルはそれがええんやろうけど 考察婆って外れた時にサトルに八つ当たりするから面倒くさいんよな 気になる伏線あったら今のうちにアンケかファンレでも送っときや
サトルも忘れてそうや >>546
それでやっと鶴が鯉を本当の意味で信頼したといえるんやええね 唐突な月尾草
月は尾にはメンヘラせんからええかもな いうて今もういきなり過去編入って伏線が急に生えるくらいやから今までばら撒いたやつはあんまり活かせそうにないんちゃうかな 二みたいに死ぬやろ鶴
復讐が動機で始まったら死ぬで チーズかけすぎチリトマトラーメン美味しゅうございました
カロリミット飲んだから0カロリー >>537
わいも最期に会えたのはよかった思うんやけどな
ただなんだか空しいんや わい杉鶴対決で両者とも海に落ちるとかして生死不明オチちょっと予想してる しかし鶴がキリストで復活するんやったらほんまに鶴と杉って似せとんのやな >>542
ジョジョ作者が取りあえず伏線は適当に散りばめておいて後から使えそうなのピックアップする言うてたは 杉鶴満州逃亡エンドでもええで
気が合うかどうか知らんけど >>546
わいメンヘラ小屋の殺しなさい発言も嘘やないと思っとるからそういう展開きたら熱いで 二の耳は伏線いうより二がおかしくなっとるのを示すアイテムやから役目はちゃんとあったやろし なんか諸星大二郎作品と勘違いしてる婆がおって怖いしうざい 巻数をタロットに当てはめてこれは伏線!とかやられたらさすがにサトルも失笑やろ 二が杉に負わせた頬の傷が思ったより酷いのがまだよかったは
敵討ちで杉に一つも傷負わせられんかったら無念過ぎる >>563
ふたりとも生死不明ええな
杉はアメリカで鶴は大陸におることが匂わされて終わるんや 噴火の動画見たけどほんまに雷みたいなの見えるんやな >>576
パウダーついてたで
値下げコーナーにあったわりに美味かったで >>560
復讐が動機はダメだけど金目当てなのは人殺してもOKってまたガバガバルールやな 復讐動機がアウトとかもここの婆の思い込みルールやしなあ >>544
鯉登中尉殿定期的に土産物の団子持って誰かを訪ねてるよな?何か元上官らしいで〜みたいな
モブ兵のやりとりエンドや >>587
そんな気する
でも津波数十センチやしそこまで海近くもない >>589
その思い込みからキャラ叩きサトル叩きまでやるのがここやで ウイが正義なんやったらすっきりなんやけどフィオリコロコロ濃厚で
しかも樺太切り捨てちゅうのがダサいのが嫌や 鶴の復讐目的があかんで月ピキピキなのは軍隊使って手駒にしてるからのピキりやし 気象庁が40分から記者会見やて
こんな真夜中にご苦労さんやで当直とかおるんやろか >>588
そしたら重太鯉ちゃんになるで生き残るから 賢い人は何もいわんで日持ちする物ちょっと買い貯めると思うで 団子の串刺した時みたいな杉鶴が見たいで
もう杉vs鶴あっても杉無双で鶴無能になりそうなのがからい うちはレトルトお粥とペットボトルコーヒーと野菜ジュースは買いだめてある 今の鶴は片手使えないしな
杉も怪我してるとはいえ実質ノーダメや >>603
あの頃の杉IQ120は越えてたけど今80くらいやろか 鶴はウイ撃ったのが尾やって知ってるんよな
たぶんよくやったとはならんよな >>594
元々何やこいつ…やのにフィオリころころまで入ったら擁護できんし
かと言って鶴がそれで師団を私怨で使うのもまた別問題やしで面倒くさいねんな… >>611
この漫画あんまこういうの回収するイメージない >>589
ルール婆って自分の推しだけはセーフにするために平気で矛盾するから草やで >>585
普通のチリトマトヌードルやなくて限定のやつなんか?
美味しそうやなわいも夜食ラーメンしたくなってきたは >>611
鶴に嫌がらせしたかったんかな
尾がフィオリのこと知っとるんか知らんけど >>610
江戸時代が最後やっけ関東平野はそのせいで赤土やね >>618
過去の絡みに触れるより新しくなんか入れること多いよなこの漫画
杉土とかみたいな >>618
誰がどのことをどこまで知っとるとか
知らんかったことを知ったらどう反応するかとか
適当で肩透かしになるよな >>610
比べられんくらいすごかったしいでトンガ >>610
富士山が本気出したらほんま日本やべぇは
電気使えなくなるのきついで >>623
流石に知らんやろ
その上ウイとフィオリと鶴の話なんて ウイコロ理由がキロが勝手にウイを樺太切り捨てたと誤解やったとしたらウイ正義やった 食べログの一般人のレビューの暴れっぷりしんどい
何十年ぶりにあうクラスメイトの面々の描写が延々続くとか
以前から約束してはいたのですがなかなかタイミングがあわず
ようやく伺えると思ったら一人が熱を出し結局4人でお邪魔することになりましたとか
いらんのやけど >>632
実際切り捨ててた上にその辺をアイヌに説明なしで殺し合いや… タイ米の時が噴火で冷夏やったんやな
またあんななったら嫌やな 過去の関係とか細かい描写拾うより過去を生やすスタイルや >>627
人間おらん方が人間以外はハッピーハッピーやしなあ 男泣きフェチわい鶴尾鯉のコマ見て三人とも泣いて欲しいと強く思った鶴尾も泣き顔見せてーや ポンペイ展始まって炭になってるパンクッションかなんか売るのにタイミング悪いで
トンガの人たち亡くなってたらアウトや >>637
世界的に食料やばくなると今の日本の国力では買い負けるやろな >>625
厚みがないねん
クライマックスの高揚感が今まだ感じられん >>641
昔はクチコミ欄がほんまに個人ブログと連動してたから友達と行ってきたとかの日記部分からはじまること多かってん
今はどうか知らんけど >>643
おがにゃんが泣いたらわいも泣き続けるは そう考えるとニが土のこと覚えてて少し攻撃したんは珍しい流れなんやな… >>645
ほんまやな草
今ごろ企画した会社顔真っ青でハラハラしとるやろな >>633
評価の基準が私の子供を入れるのを断ったから星2とかなもともと子供不可とアナウンスしてあるビストロや とにかく愛4の行方を見届けるで
このまま宇最愛逃げ切りやったらどうしよう >>652
おがにゃんの泣き顔エモイやろな〜見たいで〜 >>645
ほんまやな
わいポンペイ展行きたかったのに今の情勢では難しそうやし ポンペイ展はサウナとか食器とかの展示はおもろいで
噴火以外の部分も十分楽しめるからわいすこ >>653
使えそうなのだけ拾っていくスタイルやな アイヌ七人のあれは一人生き残ったってのどうにかフォローしようとしてあれなんやろな >>646
今中国がすごい勢いで食べ物買いまくっとるんやろ?
負けるやん 明日ちゃんのセーラー服アニメほんまに作画死ぬほど綺麗やしよく動くな
同じヤンジャンなのにゴカムとの差に悲しくなったで 炭化したパンのクッションあかんかな
おもろかったけど >>639
過去生やしすぎて原作軸二次で解釈違いおこってまうねん 宇死は綺麗やけど鶴が生々しい本音を語ってたかは微妙やな ゴ展アイヌ関連の展示もある書いてたからサトル私物だけかもしれんけど
割とそっちも楽しみしてるで >>668
あの原作から作画とったら何も残らんし… >>674
かなり昔にあったんよ
図録買うくらい良かったで >>673
ゴカム展の頃には連載終わっとるやろいうのが優勢やったけどわい最近まだ終わらんのやないかという気もしてきたで >>676
ガリガリよりは耐えられると思うで
最悪一日一食なってもわいと生き残ろう 生やした過去を生かせるかというとそれも微妙な感じや >>680
ほんまにこれ必要やったんか?て何回も考えるで菊ノラは この日は外苑前で所用。
いつものお気に入りを覗くも、丁度満員。
うーん、どうしたものかと店を出ると、あれ?こんなところに見たことのない蕎麦屋の看板が!?
運良くこちらは空いてそう!
期待に胸を膨らませ、シックなのれんをくぐる。
食べログの出だしこんなんばっかや
これもおっさん構文なんやろか? >>677
なるほどやで
今は予約制になっとるから思いついてささっと行けないのがつらいけど情勢見て行きたいは わいも昔横浜美術館のポンペイ展行ったは
アクセサリーとか貴金属に目が釘付けになった >>659
月がキラキラタッタッタッで逃げ切り阻止しにくるで >>684
これはグルメ男やレビュー数半端ないはずや >>684
エッセイスト気分やな
書いたものが評判よくてねフフッとか言ってそうや >>660
静かにほろほろと思いきやうぇ〜んて泣くで 愚痴ばっかりの婆はちょっとこのスレ離れた方がええで トンガの噴火と同レベルは喜界カルデラの噴火とかやで
富士山は都市に近いだけで火山としては雑魚寄りや >>695
おがにゃん発狂して子供返りしちゃったんやな >>672
最期のシーンが種明かしによって悲しいものになってしまう可能性あるんやな 韓国だか北朝鮮だかにある火山も噴火したらヤバいんやろ? 食べログフォーマットやろ
初期の時個人のブログやってるレビュアーらがそのまま連動して口コミ書いてたから
そういうもんなんやったら真似するおっさんたちが多かったんや Googleのレビューでテレビでやってました!行きたいです星5って書く奴なんやねん わいは好きな作家の5年ぶりの長編小説出たから買いにいくで
すこな本や漫画は書店で買うと決めとるんや >>708
将校さんになった鯉ちゃんの泣き顔も見たいで >>706
古くないでわいがあげたひどい構文2019と2021や
キチガイに刃物持たせたらアカンように一般人に食べログレビューはあまりにもデンジャラスやは
暴れっぷりがすごい 鯉ちゃん既に3、4回泣いてるから鶴とおがにゃん泣いた方がびっくりするやろな >>720
せやから初期にそんなやったからそういうもんなんやなって真似してるのがずっとおるねん… >>712
でも田舎やと高い建物なかったりするから車で内陸に逃げるしかなかったりするねん >>720
微笑ましいやん
素人が誰でも投稿出来るというのはそういう場所や 食べログのレビュー部分ちゃんと読んでる人もうあんまりおらんやろ
わい新規の店のメニュー見るか好きな店のええレビュー読んで「うんうんそうやんな」って使うくらいや まあそんな風な終わりにはならんやろけど好きに妄想すれば >>684
これ風俗店レビューでも使えそうな構文やな ヒゲオールバック未来鯉が出て壮年鯉逆輸入やってキレる回 ゴカム展て夏までか
この感じやと原作まだ終わってへんと思う >>717
泣くならモスと再会した時や鶴のことやろうな アナウンサーも同じ事連呼で大変やな
録音でええのに 食べログコップ洗ってないの出てきたとかのレビューは跳ねられるんよな
そういうの書くところやないんやて >>722
伝わらんかったらすまんやけど
キレとるんやなくてオモロくて笑っとるんやで久々に見たで新鮮で 最終章言ったけど長引いてええしええ話になるなら休載してもええと思うで 網走の時の左頬に銃剣貫通したのもいつの間にか傷跡綺麗に無くなってもうたし
今回の右頬の銃創も跡形なく綺麗に治るで >>736
料理についてだけって感じなんかな
衛生面は然るべきところに通報したらええんやろね 焼きナスも治ったし大泊での大怪我も歩いてたら治ったもんな… >>738
最終章宣言前も休載入ったから盛り返すの期待されとったけどあかんまま話進んでるやん >>738
最終章いうて1年2年続いたってええしな
まあ2年はなさそうやが ニが一矢報いたの残るならそれはそれでええけどこれまでの怪我の治り方見てると治りそうな気がする 王道みたいな予想してエビフライビンタみたいに裏切られるんやろな 何年も最終章やっとった作品もあるし気にせんでええよ… 杉の傷はほぼ無傷やと思ってええやろうけど鶴の手はサトル次第やな 最後は月が新たな伴侶見つけるけどそれはまた別のお話…で締められるで >>728
支部のリサイクルエロ小説思い出したは
変換うっかりミスって前の名前が残ってて???てなった話 わいがゴに感じたのはようこんなん描くな?やったけど最近そういうのないから
またようこんなん描くな思わせて欲しいで >>758
わいも
菊ノラ記憶喪失は悪い意味でようこんなん描くな?やったけど それはまた別のお話…って言い回しサトルよく使うからどのキャラもそんな感じでなんかありそうやな 楽天マラソンでモツ鍋買うたは
この時間に見ると食べ物ポチってしまうやで 有ちゃんもあんな感じで終わったのにゴトリ以外をそんな詳細に書くわけないやん
全員1コマや あれは脇役やからええんやろ
メインキャラでまた別の話されたら微妙や >>765
わいはそっちの方が妄想膨らむからまた別のお話…オチがええは 時間経過だけはないとはっきりわかるのに鯉月婆ほんま経過させたがるな >>763
わいはライトの時に戻りたいは
単行本派やったから加筆修正にストレス溜めることもなかったし 鯉ちゃんのあれこれ妄想する婆ってどっちかというと推しのための素材として妄想してるのわかりやすいは 月死んだらサトル根性あるなと思うわ
なんか主要キャラはぬくぬく安全圏みたいな空気退屈や 最後の晩餐オマージュあったから最後の審判オマージュもこないやろか そもそも宗教オマージュって宇がイエスになってるあたり信用できないねん >>772
そういう意味ではコロコロしてほしさあるで まあまた函館駅行きの列車乗るなんて思わんかったわほんま 名画オマージュするけどそれが話の内容に深く絡んでるかいうたらそこまでって感じや ノラ過去始まってすぐに傷ない杉を描けるのここだけやからサトルは杉の全裸描くって予想レスあったねん
あれは凄かったは 五稜郭始まったときに五稜郭から出ていくの予想して当たった人おるんやろか… わいは楽しく終わって欲しいから杉にはアメリカ行って欲しいは 五稜郭最終決戦って言ってたのにこんな終わり方やとは思わなかったで 五稜郭出たけど五稜郭方向へ戻るで
こんなん予想できんやろ 五稜郭だとリパが活躍できへんから森にでも逃げ込みそうやない?ってのは結構見たで でも食べログやっぱありがたいなぁ
孤グルの毛沢東スパイスわい知らなかったで
飲食店みんな頑張ってくれやで まあこのスレで大きな予想があたったのみたことないは
鯉が橋の下に落ちてナッガ戦中断とか牛がモブ相手に無双とかそのレベルのはまあまああたっとるけど >>792
谷も来たし森だか山に行くんやろなと思ってました 森どころか列車乗って海出るで!の予定やったからな… 海出るでっていうても今函館付近の海めちゃくちゃちゃうんかなあ 土は史実の場所でもし死んでも
流れが強制スクロール過ぎてどういう感情になればええか分からんくなりそう >>668
漫画数話読んだけどフェチ全開で何これキッショ?ってなったわ >>314
わいマッマが三話で飽きてまだやるの?いつまでやるの?言うのを
上田合戦はきっとおもろいから 関ヶ原はたぶん盛り上がるから
大坂の陣はさすがに力入れるからとなだめて見続けて
最後に嘘ついてすみませんでしたって謝ったは >>517
クオーターのことはなんていうんや
クワドラプルかや 南海トラフ巨大地震そろそろやろか
あれ東京名古屋大阪全部やられるんやろ そういやジョルノより承太郎のがイタリア人やてツイで言う外人よく見たは 王様ランキングここ数話微妙やな
じゅとかチェンソーなら平気な欠損もあの絵柄でみるとなんか嫌な気持ちになる
しかもすぱっときれるんやなくてじわじわ切断される感じなのが怖いは たつき諒さんの偽物がSNSとかがるちゃんで
富士山噴火は2021年8月とかあおりまくってたのホラーやったは >>816
氷漬けの死体をミキサーにしてそれを飲ませるとかもするねん
グロいで 岩手にも警報追加やて
海沿い住みのわいさんたち御無事で 根性と言うより覚悟や作家としてのエゴとかの方が合ってへん >>817
ヒエ
なんやそれ怖すぎやん
ほのぼの絵柄でグロすんの流行ってんのか 沿岸部婆結構おったよな
ピークこれからで満潮時間と重なるかもやから逃げてー >>784
草
ツキがええ感じ描かれたら死を予期した婆みたいですこ 地震あったの?思ったらトンガの海底火山噴火の余波なんや…こわや 死ぬ死なないはともかく突然丁寧な作画で珍しい表情するのはなんやねんてなるは 少女漫画で初期とラストの画力が上手くなったって意味で違うのはあるけど
作画がマチマチなの感じたことないって気づいたで 笑えるハプニング集的な動画見てたら
大男vsチビヒョロおじさんのケンカで
大男に押されてたチビが繰り出した反撃キックの一発で大男がKOされる場面あったんやけど
倒れた大男がビィィン状態になっとるのに気づいてもうた
サトルの描写すげぇ正確やったんやな…って 起きたらニュース偉いことになっとる
津波大丈夫かいな 特に被害出てないみたいやけどこれからってことはないよな >>837
島の噴火ばかり映像流すからそれだけやと勘違いしそうやが、島噴火前のでかい海底噴火からプレート付近の火山がボコボコいくつも噴煙上げてるっぽいんで今後はもっと注意や 現地と連絡取れないらしいな
被害少ないとええけどそんなの無理やろかな 大げさかもやが破局噴火や思うで
オージー大陸も東から西沿岸地域で沸騰するようにでかい火山から水蒸気爆煙上がっとる 恐ろしいなぁ
コロナの流行といい着々と終わりに近づいてる感じがするで 今後気候変動とか色々出てくる可能性あるんか怖すぎるは サンマが今年不漁なんも海水温上がって群れが移動してしまったからなんやて >>811
南海トラフ来ても首都直下型が来ても日本壊滅する言われとる
想定死者数えげつないで
コロナ禍で来たら海外救援も期待でけへんやろしせめて数年後にしてほしいは わいとこもマンションやし崩れはせんやろけど火事なったら焼け出されるで 自分のところが焼けてなくても大規模火災で一酸化炭素でちぬとかはないんやろか こっちでは小さな界隈にいてわいとドングリの背比べやった同人婆が別ジャンルのメジャー界隈に移って
ゴの萌え語りはもう無いしフォロワ10倍くらいになっとるし嫉妬と寂しさで内心がぐちゃぐちゃや ニュースで津波情報ずっと見とる
不謹慎やけど普段知らない街や港があちこち映るのおもろい
通り魔と噴火で今年の受験生は散々やな ワイ最近ハマったジャンル
渋が閲覧数もブクマいいねもゴカムの10倍でビビっとる
あと若い人多くて草 >>856
NHKだけみとると日本だけ襲われてる錯覚するよな >>861
ワイの今までの経験から洒落にならん冷夏がくるで 夏これ以上暑くなったらウチのボロエアコンが耐えれる気がせん
今のうちにエアコン新調しとこうかな
貧乏つらいは10万給付金おかわりほしい 諸行無常といえば今平家物語がアニメでやってるんやね 破局噴火やないのに破局噴火やって情報流れてるらしいな >>853
その逆もあるやで
同人はほんま運ゲーやは 好きやないと描く気起きんからわい旬かどうか関係ない
描いてる時間興奮して楽しいから反応もどうでもええ カムの村でちやほやされとったチュプの棒人形絵がJUJU行って見向きもされんくて草 数でストレス感じ始めたら虹から離れた方が健康的やで おがにゃんが現代やと地方都市で歯医者なのほんまに自分の生活範囲でそこそこ成功できたらええんやろなって考察見た
鶴は公安やから明治からずっと天職に生きてる 絵柄が合う合わんもあるよな
ひょろっとした絵柄やとゴカムに合わへんし >>873
じゃあ移動婆とそのジャンルが合ってたてことやないの
一々気にしても無駄やで ひょろガリ体型顎細ジャンルから来ると金カムは絵柄合わんのよな わいのカプ界隈だけかもしれんが原作よりもゴツくムチムチに描く婆多いで
ガリ細がいいってわけやないけどなんでそんな太いねん >>880
虫みたいとかカマキリみたいとかボロクソ言われるで htrは斜陽の方がチヤホヤされるけど実力あるのに伸び悩んどる婆は旬に移ってバズったりするねん >>882
わいは細マッチョが好きやから
そういう風に描いてくれる絵師だいすっきや 成功したいなら東京行くのが正解なのと同様に成功したいなら旬ジャンル175が正解や 旬ジャンルはhtrでも伸びるのはそうやけど上には上がおるのが旬ジャンルやない JUJUのヲチ見に行ったら嫌がらせで被害届出して示談なったとかスパイシーな話題モリモリやった
さすが旬 破局噴火やと気候変動起きるらしいけど今回のはどうなるんや >>874
ゲームとか小説とかめいっぱいよんで楽しむのええよね わい描くのすこやから表出してないの沢山あるわ
反応目的で描いてる人は大変そうやな思う 津波じゃないけど何故か日本付近で気圧の変化と潮位上昇したから
津波以外に出せる警報なくて津波警報にしたらしいな
なんで上がってるかわからんけど危険だから警報出してる
>>897
デマやで
トンガの被害は通信壊滅以外なさそうやし 4月から小麦粉値上げすんのにまだ上がるんかね
給料は上がらへんしほんま日本オワタや >>899
トンガ被害軽いのほんま?
ほんまやったらめっちゃ良いニュースや いつもなら黙って備えるわいは今回様子見や
トンガと連絡取れてるし邦人無事やって
南半球やから冷夏なるかも微妙や 反応欲しがっとる婆とそうやない婆て見てわかるもんなんやろか
自RT多かったりマロくれくれアピ凄いのはわかりやすいけど 火山灰のおかげで薩摩芋しか取れんかった不毛の地薩摩やで >>903
海底火山だからほぼ水蒸気で1日たっても他国に火山灰も流れてきてないで
騒いでるの日本くらいや 先の事より寒いのに避難してる人らが風邪引いたり車中で体調悪くならんか心配やで >>900
東リベで揉め事おこんの?
あんまパッとせんイメージやは こういう災害ニュースで勝手にやきもきして2日くらい作業サボった後
ちゃんと漫画連載してるの見て誰も手休めんで描いてるでってなるから
わい平時運行すんねん >>906
トンガの人らが無事っぽいならとりあえず良かったで >>912
全くやないけど二次人気が現在あるか分からんのはファイブスターとかやないか?
今も原作は広告打つほど売れてるとは思うで >>916
どっかの議員がツイートしてるの回ってきたで 月を股の間に座らせて月のうなじ嗅ぎながら月の胸揉んでたら月がもじもじし始めたんやけどなんやろトイレ行きたいのかな 【神奈川】「うるさすぎて眠れない」神奈川が緊急速報エリアメールを夜中に何度も何度も発信。計600回以上に [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642297453/
センターどうすんねん >>916
トンガの人は分からんで
あくまで邦人の無事が確認取れてるみたいって話や >>912
公式が禁止しとる以外では全くないは無いんやない
人気と売上のわりに少ないて話ならジブリ系とかやろか ・大学行けない
・飲み会できない
・バイトがない
・新卒採用絞りぎみ
・マスクで恋愛捗らない
あとなんや 大人数が一瞬で人生変わるレベルの不幸せになる出来事ってめっちゃあるけど
大人数が一瞬で人生変わるレベルの幸せになる出来事って世の中一つもないな >>928
王族の結婚とかちゃう?
めっちゃ経済効果やしつられて結婚すんのも出る >>928
若返りの特効薬とか出来たら大人数が幸せになれるで >>925
コロナで貯金はどんどん減って貧乏になるだけや
働かなあかんくなる ヴァンパイアもの見てると不老はええが不死はITの進化に追いつくのが大変そうやなと思うで びっくりドンキーが避難指示で料金いらないから避難してくださいって言ったらしいけどすごいな わい池江ワニ子も体操女子の子も嫌いやし化粧品に出たら不買いするレベルや >>928
昔やったらゲームの新作がおもろいと割とそんな感じやった >>940
東京やけど東北大震災ときもせやったで
やって火事で客が死んだらやびーやろ わい猫ちゃんの口臭嗅いでみたくてたまらなくなった
猫アレルギーやけど お金さえ有れば大きな夢は叶えられるんやからワイ今直ぐにでも働きたい 今年の春でコロナ打ち止めにならんと今の大学二年生可哀想すぎやな 出かけたいけど出かけるのがめんどいは
デブが捗ってしゃあない 軽症軽症言うとるけどインフルエンザよりは症状重いしワクチン打ってないとほぼ入院やて >>941
わいもオリンピック自体と正直選手にもうっすら嫌悪あるは >>956
わいもメダリスト一人も覚えてへんわ
脳が拒否しとる >>959
わいも
なだぎ開会式でほんま嫌いになった わいの友人htrなんやけど旬ジャンル行って反応増えてはしゃいでてからい
出版社からスカウト来るの楽しみに待っとる わいの大阪トッモも父親死んで母親脳梗塞なったけど吉村好こなんやて >>928
今の時点で不幸になってる人なんかおらんやろ
勝手に不幸にするの何なん? 五輪選手はコロナ禍ん中
特別扱いしてもらえてよかったねーって感じや わいの悩みはコロナのせいで毎年どんどん貯金が減っとるだけや
それ以外の悩みは無いんやが >>963
発想がええとかそのジャンルの隙間にハマっとるから反応あるんでは
ほんまにhtrは意味不明やったり汚いとかそういうのや 劇団ひとりなだぎ寒かった;;なだぎはゴカム好き発信してて一瞬好感度あがったけど鯉コスプレがひどすぎて結局また嫌いに;; わいも身内死んだかもしれへんしなぁ
その横でメダル取って人生変わるとか言われても反吐がでてまう >>969
わいさん貯金あって良かったやん
してない人ら多いと思うで >>963
婆もぐすぐず妬んでないで旬ジャンルいけばええやん 開会式盛り上がって反対派見てるー?言うてた婆が最後のほうデルタに震えとったもんな >>970
絵は下手やけど話は分かり易くてウケとるのかもしれん スマホで1日10分の作業で数万円になる副業はやる勇気ないは
それなら普通に働きに出た方がええよなしかしコロナでタイミングが難しい今 >>983
もう一方のメープルカスタードも美味そうや 去年あたりはロックダウンロックダウン言うてたのに今年はいつまでやっとんねん経済回せややで政府も大変や わいんち前のコンビニ店長がウレタンマスクでほんま嫌 自宅でスマホで1日数分の作業で月に50万の収入になるんやったら今頃みんなやってるやろうな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 49分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。