金ネ申雑談スレ1243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1242
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642429271/ こっちやな乙
もう一つのスレは次スレに再利用するで 鶴尾鯉でエゾシカカレー食べに行こうで
鯉ちゃんのおごりで >>7
鶴は頭をぶち抜いて良し以外は尾をどうにかしろ命令出してへんけど
尾はいつ死んでもええような無茶多いしな 鶴は尾が右目失くしたの知っとるんか
月と鯉から報告あったんやろか バレ
わいどんでん返しあるとしたら尾やなくて鶴やと思うねん
だから杉鶴まで待つは 樺太先遣隊の目的って
月と鯉→リパ確保
杉→リパ奪還とキロ尾ヌッコロ
谷→おまけ
でよろしかったですか? >>17
谷は何で行かされたんやろ
忘れてもうたで >>16
バレ
尾が気にしてるものは鶴よりも描かれて来てる感じやしな
鶴はフィオリとウイ以外に愛はほんまにあるんか?て疑われてる状況や >>18
リパが信用してるのは杉と俺だけだて
なんかうぬぼれた発言しとったけどリパは谷に関心無さそう
谷はマッの仇でキロヌッコロやったんかな >>9
きゃわええ
ついでに良い宿泊まってゆっくり休んで欲しいで ここまで鶴尾引っ張ったのはどんでん返しあるからやろ バレ
尾が鶴にリパや権利書渡したらいかんでって先手取るより会話優先ぽいやで >>20
そのうぬぼれ発言ほんま草やねん
サトルの中の谷と読者が見てる谷は別人としか思えないで まあどうしても同行したかったから大口叩いたんかなって好意的に解釈できなくもないけど…
その後の谷はもっと突っ込みたいことばっかやからな… その前の谷もやばい奴なんやけどな
良い奴キャラ扱いされとるのが不思議や 作中のキャラからは谷がええ人扱いはされてへんのやけどな
でも煽り文で編集が義理堅いとフチへだけしか当てはまらんこと書いたりするやで 初登場のときの谷は痩せててワイルドでカッコよかったで
割と話し合いの余地なく殺しにかかる方よな でもサトルは谷を義理堅くて優しい小熊ちゃんとして描いてるやろからな >>30
リパを人質に取っててスッギに手をグサーされてたな 鯉巻き込まんでや
鶴尾でどうぞ
尾が離れた原因明かされるくらいやと思うけど いくら寵愛でも自分の推しが谷みたいな扱い受けたら嫌やは バレ
鶴尾会話か鶴尾過去編かどっちにしろ楽しみや
羆に邪魔されませんように 鶴尾鯉でお話しよやで
紅茶にスーシュカを添えて汽車の上でティータイムや 鶴が月と同時に尾にロシア語教えたなら
少なくとも宇が鶴に合流するまでには尾と鶴知り合ってそうやな >>47
バレ
サメ映画並みの無理矢理さやしな
列車に轢かれとるのに元気や バレ
汽車VSクマ始まるんやろか
いくら羆でも汽車を横転させるほどの力あるとは思えんけど汽車持って投げてみてほしいで >>38
いじられ方も嫌やし今回みたいな出番もはいはい寵愛みたいに言われるの嫌やな
美味しい出番でもないし バレ
列車は燃料なくても走っとるし羆はその列車に乗り込むし超展開が続くな 割と真面目に谷あんなすぐ出番終わるとかなにしにきたんや
最後にリパフチのとこに連れてくだけでええのに てか鶴っておがにゃんのこと一貫して下の名前で呼んでない?
鶴すらなんでおがにゃんが離反したか理解できてなかった バレ
これガチで誰かを羆にやられて死亡にさせるつもりなん >>56
バレ
熊にやられて死ぬんはシャレにならんなぁ
死に方も相当エグそうやん バレ
白熊レイポした罰を受けて杉の肛門が破壊されるんやろ バレ
回りまわって人外に殺される鶴おもろくない?とかやりそう バレ
一番ネームドに穏便なんは羆が残りのモブ殺していって
牛と羆が戦って羆をまた突き落としたけど牛は一時休憩みたいな感じやろか… バレ
羆にボキィされるんやったら月やろ
牛も杉も羆に殺られるタマちゃうは バレ
鹿が跳ねられる時のおがにゃんがなんだかセクシーや バレ
列車内の死者全部ヒグマの被害者ってことになるんやろな バレ
一度は羆に勝っとる牛に怪我した羆が何か出来るんやろか >>64
バレ
杉牛土の悪行隠すための熊なんやろか
熊かわいそう バレ
熊に殺されるモブももう1両目にしか残っとらんのに >>65
庇うならリパやろ
そんでまたリパの溶け芸や バレ
どうせ庇って死ぬならヒッジがええ
ゴトリは関係ないやん バレ
思ったよりモブ皆殺しやったな
土にぶち切れる鯉くるんやろか バレ
ブチギレたらOKと思ってるの多すぎやろ
若いのはすぐキレて早死にするって言われてるのに バレ
ぶち切れたらOKの意味がわからん
流れで鯉怒らんわけないやろ バレ
尾みたいなラスボスとも主人公側ともどっちつかずのポジキャラが動く時って
どっちかの陣営に手組もうやって持ちかけるのが映画とかで見るんよな
第三勢力の中央として描くにしてはサトルのやる気がなさすぎや バレ
鯉vs土もなんか微妙な戦いやな
サトルが土負かすとは思えへんけどまたたいした戦闘しないで逃げてもそれやりすぎやし 炭治郎は副業で自分のチン毛をメルカリに出品し年間130万以上稼いでいる バレ
1両車2両車のモブわざわざ描写しとるんやろ?
もう絶対羆死やん
可哀想すぎる 牛が庇うならヒッジがわいもええは
ゴトリ他キャラ捨て駒にするにも程があるやろ バレ
やり合うはやり合うけど剣士だから分かるエモい系の会話させて終わりやと思う >>75
バレ
いやキレて冷静さ失ってたらあかんやん
若いヒグマに例えた話忘れたん? バレ
また鯉がブチギレて土に向かっていく熱い展開!と言う名の冷静さを欠いただけの戦い求めたのが期待と違ったテンションの戦いでガッカリするんやろな いうて土と牛もそんなに絆あるわけでもないし
ゴトリ庇うよりはマシ程度や バレ
牛と月の戦闘見るにほどほどに戦って足止めして次のシーンのパターンやろな
牛はvs羆がほんまのメインぽいし土も鯉相手が山場やないやろ バレ
ホンマの示現流って敵をみたらそのまま間髪いれずにチェストなんよな バレ
屋根の上で鶴尾がえもい会話を交わしているうちに皆熊に食われて終わり バレ
なぜ師団はどいつもこいつも撃たんのや
なぜか牛相手に肉弾戦いどんで絶滅の勢いやん バレ
土鯉どっちかが死ぬまで戦うんはキツイからエモい会話してほどほどに戦うくらいやったらわいは嬉しいは >>84
土陣営土の信奉者のナッガ門夏以外はドライよな バレ
尾が最初からずっと鶴陣営やった展開より鶴とヨリ戻すルートのほうがギリいけるか?
鶴からすればなんかもうリパ捕獲できればもはや部下どうでもええって感じやし
尾は自分が好きに動ければどこ陣営でもええイマゲ バレ
戦闘での鯉と月の顔つきとか同じムーブやっとるな
程々にして終わるっていう バレ
結局尾は高貴な人たらしこむの難しいって鶴の言葉にムキになってるんだけやないんか バレ
鶴尾組むとか実は組んでたとかになるんやったら
月鯉が鶴にキレたり捨てても文句言わんでほしいで バレ
月vs牛はちょうどええ塩梅やったは
ちゃんとアクション見れたし死ぬまで戦うなんて展開回避やし バレ
師団モブ惨殺ずっとやっとるような感覚や
ほんま鶴死んだら撤退路線やろ バレ
勇コンプ拗らせだとおがにゃんがスパイになった年齢考えると辻褄合わんのよな >>90
むしろドライなの牛だけやないか
トニも情にアツかったやんけ バレ
鶴の邪魔しまくっとるから二重スパイはないやろ
ただ鶴に敵意はないっぽいから中央に忠実に従っとるとかでもない感じやけど >>97
バレ
死しか感じられん
真に地獄なのは師団モブや バレ
部下どうでもええフラグが強化されるほど鶴単独で最後まで動き続けて死ぬやろなって思うで バレ
ほんま師団モブかわいそうや
五稜郭はまだお互い殺り合っとる感あったけど完全に一方的な殺戮やん バレ
鯉がそろそろあまりにも犠牲になりすぎとるとか言い出す頃合いちゃう >>107
一瞬鯉ってキャラが月の犠牲になりすぎてるってことかと思ったは バレ
二重スパイやと無駄足やりすぎてアホだからないは
二人とももう一回戦争やりたかったってアホな理由ならもう知らん >>113
バレ
ブチギレはいらん
普通に戦えばええねん
鯉もモスから言われてからブチギレなくなったし バレ
鶴はずっと百之助呼びっぽいし尾のこと自分のスパイやって思ってそう
でも尾の心はとっくに中央寄りになってて離れてるねん バレ
>>106
スッギたちが手を汚すこともなくヒグマにやられるとはやで >>112
バレ
でも敵意なしで近づくのは二重スパイ以外ないで
少なくとも鶴はそう認識してる バレ
ずっと百之助呼びしてるのが鶴ってなんかすごいよな
実質おがにゃんの親やん >>120
バレ
少なくとも鶴は親気取りやな
おがにゃんがどう思ってるかはわからん >>116
バレ
そんなのメンヘラ小屋のときみたいに鶴がテン下げおじさんになってまうやん バレ
お互いの名前呼びあっただけで親気取りとか飛躍すごいやん >>123
バレ
鶴は勘違いしたままかもしれん
おがにゃんニヤリや バレ
尾は中央やから鶴に聞いときたい情報あるとかやろか バレ
鶴尾合流したとか落ち合った感出しとるならまだしも
話の都合で最初から敵意丸出しにしてないようにしか見えん バレ
わいのTL月中心思考が多いからおがにゃんと鶴がそんなに関係深かったなんて思ってもない感じやで
鶴といえば月みたいな感じで日頃から鯉コケにしてる感じ バレ
フィオリへの執着に散々大ゴマ割いておいて尾と親子劇場やったら薄ら寒いは バレ
特大の鶴→尾くるやろ
愛4大トリやで
サトルも気合入ってるで バレ
鶴は百之助呼びしとらんやろ?
フルネーム呼びはしとるが
ほんまに尾婆なん? >>99
作画はちゃんと面白ったで
それだけでヨシかも >>132
バレ
フィオリの指コリコリはおがにゃんナデナデの代わりやって考察してる婆おったな >>134
バレ
それもちゃうで
尾形パクノスケが正解 >>129
ずっとそうやん
中央スパイの時点でおがにゃんが一枚上やねん >>131
月が総受け思考やからやろ
月が一番特別な存在でないとあかんのや >>139
鯉月ないし月鯉が2人でおるとこうなるねん >>141
中央から依頼された幸殺しを知らなかったキャラだーれや? バレ
ここでまた愛おじ劇場蒸し返したら結局尾も師団昼ドラキャストの一人でしかなかったオチやで
キーパーソンにしたかったらもっと具体的な権利書や中央の話せえ >>131
>>142
月受けエアプか?
わいのTLは全キャラよしよし婆ばっかりやぞ まあフィオリ指コリコリを月に見られるくらい無防備にやってしまったのは尾ナデナデできない禁断症状からかもしれん バレ
鶴尾はおがにゃんの目的わかるような会話してその後殺し合うとかになるんやない
その前に羆か杉に邪魔されるかもやけど バレ
尾は鶴のほんまの目的について月や鯉よりは
知ってそうやからその開示やろな 鯉月鯉婆の思考やと鶴といえば月やし月も鯉より鶴で鯉は2人の中には入っていけない可哀想な奴でおがにゃんなんか鶴と月には端から眼中なし
みたいな感じやでほんまに
狭い狭いカプ脳で構築されとるからおがにゃんの人間関係の認識も狭くなってるねん バレ
おがにゃんの目的聞いて白リパがおがにゃん見直す流れやな >>152
知らなそうやった>>>>知ってそう
くらいの描写でしたで バレ
鶴尾再会もメンヘラ小屋みたいなモヤっとするやりとりで終了したらって不安になってきたで >>155
エアプで他カプなのによう長文で熱心に語れるわ >>158
わいは知ってそうに見えたで
宇は哀れなピエロや バレ
鶴尾核心に迫るような会話させてからの戦いになるも杉か熊に気付いて死なずに解散の流れやろか >>160
バレ
鶴はウイ殺された恨みで尾をボコボコにするから待っとれや! >>154
バレ
尾はフィオリ知ってるんちゃうかなって思うで
ロシアで直接鶴に聞いたとかやったらエモエモ バレ
まあなんにせよモンスターパニックが始まるまでに鶴尾会話で新情報でてきそうで嬉しいで 色んなキャラと関係あったからこそそのキャラは魅力が増すのに狭めようとするの勿体無い >>164
婆のTLが変なやつ多かったんやろ
わい鯉月やけど鶴ちゅ心配してる人ばかりやで バレ
鶴の目的がやっぱフィオリやないかて教会ですでに聞かれてるからなんか今更やな
鶴と尾の間のみで通じるキーワードって派閥とかか?
にしては薩摩のモスの影が薄すぎるが バレ
ゴカムの鍵は尾の入隊経緯にあるって予想してた婆がおんもにおったな
ここで明かされたら熱いな >>173
恐ろしいことに鯉月も月鯉もこんな排他的思考やで >>177
極一部のやろ
みんなが同じみたいに言うなや >>174
バレ
あー軍の派閥の話あるんかな
中央って言ってもざっくりしすぎててよく分からんし何でもええから解像度上がるとええんやけど ウイが死んだ時の描写ってハッキリ描かれてへんから事キレる前に鶴と何かやりとりしてそうやねん 藩閥はあくまで鶴が中央に不満持っとるって描写以外の意味ないやろ
真面目にやるならもっとちゃんとした長州閥キャラださんと 鯉月は固定の皮被った総受け婆だらけやから鯉は月の付属品で鶴←月←鯉が公式って主張や
でも月鯉婆も似たような思考回路やから驚くねん
あの界隈実質月婆しかいないやろ 月鯉鯉月憎し婆やばいな
鶴ありきで鯉排除したり鶴月萌えとる婆なんて言われるほど見んのに >>183
フィオリ死なせた任務に就かせたりと恨みありそうやわ >>185
わい月鯉やけど全然そんな思考やないで!
楽しく萌えとるから安心してや わい鯉月鯉は最初の2週間だけお試しして無理やったから今は別の推し受けカプや
変な考察厨もいないし描写の差とか愛の差とかでマウントするのもいないし気楽 月鯉月嫌いな鶴婆が尾にすがっとるんか?
尾も話しだけして鶴と敵対は変わらんと思うで >>175
リプの通知とかはミュートしてても来るで
RTいいね非表示はしとる? 今は雲行き怪しいけど月鯉婆で月→鯉やと思って語っとる婆普通におるで
ごく一部しか見てへんのやろ >>193
鶴婆は尾味方展開は望まんやろ
過去のあれこれ色々間抜けになってまう >>185
月受けはそうかもしれんがさすがに鯉受けはちゃうやろ
てか結局月婆の天下と言いたいモメサなんか? ウイ即死やろかせやったら杉への言葉が最後かいな
ウイなら生きてそうやと思ってまうけど杉が異常なんやった >>198
いや月脳多いねん
だからどっちも限界集落みたいになった ウイ即死やけど鶴がウイの遺体をどう処理したかは謎や 尾でさらに鶴のフィオリ愛深堀りしてもくどくね?
すでにパルチ三人も描写に費やしとるんやで
フィオリよりそれ以前のスパイになった経緯のほうが未知数でそこと尾が絡んでるならまあ 月鯉や鯉月婆でも月→鶴は公式扱いされとるねん!みたいなの鶴婆なんけ 鯉婆もそこそこ総受けおるしな
月鯉メインが多いけども おかしな考察のない推しカプすこになるとほんま界隈異常やったんやなってなる >>203
ええな
おがにゃんは宇より先に鶴に会っててほしいで
愛4の筆頭やし >>201
月脳とか言うわくわくワード
婆も月脳症になってるから月のことしか考えられないように… 鶴尾で明らかになるのは尾の目的かスパイになった経緯やろ
鶴は尾に出会う前からスパイやしコソコソ裏で動いとる >>201
まぁ極端な意見やと思うけど
けっこう月鯉でも月すこすこな鯉を無下にする月設定が多いんで
月の立場が上で鯉はどんなに虐めても月すこ!嗜好の婆多いな >>211
鶴がスパイになったきっかけも尾やったら面白いやん
壮大な鶴尾物語や >>199
杉生きとるとリパ白半ば確信しとったけどおかしいで バレ
間接的にゃん鯉ほんま草
僅かな燃料も見逃さないでわいは >>215
まんまこれや
ほんまアレルギー起きそうになる程嫌いな界隈鯉月鯉 最近鯉寄りで月には厳しめというか不信感ある月鯉婆増えた気するけど
わいとは見とるところが違うようやな あんなにキモい考察だらけな時点で鯉月鯉は普通の雰囲気やない 月無理になった鯉婆は鯉単推しになったりジャンル去ったりしてんやないの? >>222
そういうのわい求めてるねん
もっと増えるとええな わいの今の推し受けの本命カプは平和そのものやから鯉月鯉は悪夢 >>222
ただまあ月に不信感持ちながら月鯉やるよりは移動した方が健康的ではあると思うで >>188
中央への復讐のために金塊横取りは理にかなってるな
でなければ軍事国家樹立なんて無理ゲーせんもの >>227
そもそもまず新規鯉婆が単推しだらけ
相方としてゴリ押しされてる月が端から無理な状態でスタートするから >>233
>>227
この自演連投をまた見なきゃならんのかよ >>232
尾がそれ指摘してリパがはえーってなる流れかな >>232
幸への復讐のために勇と幸を消して尾を利用したとしか思えん >>239
教会での鶴の語り口のアンサーになるんや
ゴールデンカムイを利用した復讐やねん どうでもええけど推し受けの鯉婆なんやったらいちいち鯉月鯉って逆リバ表記せんで月鯉って書けやで
そういうところがモメサくさいねん >>242
鶴にスパイさせたのが幸なんかな
そうやとしたらおがにゃん可哀想やな 鶴がおがにゃんと出会ったの鶴がフィオリ喪って日本に戻ってきて1年以内に200円賭けるは >>242
鶴が目論んだ通りなら幸は鶴にパルチザン監視を命じたとかありそう リパがはえーってなる展開になるの無理すぎやろ
アイヌが眼中にない限りリパが見直すルートないは >>242
トメコロ祖父母コロにも鶴が関わってそう
復讐の手駒の青田刈りとして
尾はそれに気づいたから中央スパイになった >>240
ほんまや可愛くない糖質ちゃん連投やから辛いねん 鶴が金塊争奪戦やっとるの日本のためやぞ
軍事国家樹立は第七師団内に自分の自由に使える勢力作るためのブラフや >>254
おがにゃん愛4大トリやから特別な関係であってほしいやん >>246
>>248
それなら説明キレイにつくねん
復讐メインならその理由に十分や
>>251
おがにゃん気付いてるかな
それにトメと祖父母は花沢やないしほぼ幸に無関係やで 鶴と出会った年齢判明するの今のとこ年齢下がり続けとるんやっけ? >>258
一番最初やなくても特別な関係は築けるやん
わいは会ったのは宇が一番先がええねん >>253
宇は近所の子やから鶴も宇をフリーにさせたんや リパはアイヌが争いのために砂金に手を付けるなんてあっちゃならんて教えられてるねん
アイヌが戦っても勝てんて分かったらわざわざアイヌ無駄死にさせるような真似せえへんやろ >>259
おがにゃんを自由に使うには祖父母邪魔やん >>255
それワンチャンあればってレベルの目的や賢い鶴なら無理ゲーとわかるはず
それに日本のためにならない中央って考えがもうアンチ中央の復讐目線 杉は帽子脱いだ方がかっこいいと思うんやけど琺瑯あるからどっちにしろあれなんやな >>258
宇と鯉は下の名前に君付けやけど尾は下の名前呼び捨て
鶴の家族扱いや 鶴の幸勇復讐に利用されたおがにゃんなら確かにどんでん返しやな
おがにゃん救済ルート入りそうや >>275
尾が愛4大トリな時点で宇を上回るのは確定やねん >>277
いや軍事国家のトップは鶴やろ
え????????? 尾が鶴の復讐に利用されたと知ってリパ白が同情する流れやろか >>260
月22歳鯉14歳宇12歳
尾10歳くるかな >>276
どちらもおがにゃんが殺してるのや自分の意識で ここまで引っ張った鶴尾やで
とんでもない愛憎劇ありそう >>282
リパ「それで自分を好いてくれた人を殺して哀れな男だ…結局お前は自分しか愛してないだけだ…」 ツッキ鶴に誑された時点で成人しとるのに月婆は可哀想可哀想してるんや いご回で月盛ってイケメンに整形しとけば良かったんや >>282
なんでリパと親父に銃口向けた人間を同情せなあかんのや >>295
リパ「そうやって周りの人を殺して行き着く先には何があると言うんだ…誰もお前を理解出来ないし信じられない」 >>270
ばればばあがみんな死んでくれたよ!
死んだばればばあだけが良いババアだ! >>297
リパは恵まれてるけど尾はそうやないから
ジャンヌ・ダルク気取るならそのくらいの気概はないとあかん リパが埋蔵金おがにゃんに託すんやろ
持ってても勝てへんの見えとるし >>303
あーありそう
鶴尾会話で尾が中央やって知ったら信用できるし わい百ちゃんまた見るために鶴との出会いは低年齢であって欲しい 尾も鶴に懐いてた時期もあったんやろか
想像つかんけど わい月いごで顔面格差があるからモヤるんや
いごを美少女やなくて素朴で可愛らしいちょいブスにするか月をイケメンにして欲しかったで 尾との問答経て道理があればわいも地獄行く覚悟やて考えたリパ既に意外と尾に説得されてもうてるねん 鶴尾の出会いはハッセ後やと思ってたけどハッセ前ならちょっと面白いな
鶴がハッセになる経緯におがにゃんが関わってたらエモい >>311
26くらいやから丁度フィオリを亡くした後か 鶴が相手の望む姿に擬態して相手を操るんやとしたら鶴尾擬似親子は可能性高そうやな >>302
尾とリパって片親からの両親不在やけど保護者おったりしてそんなに厳しい環境やないで >>323
は?尾はネグレクト家庭やし父親に捨てられてるんやけど 今過去編挟まん気がするで
会話で重要っぽいこと言うだけで熊乱入やないか 勇を一方的にコロコロしたのは変わらんし俺のほうが正しいのメンタルが最新版やから
もし実はトメ祖父母コロは鶴のせいってきてもだからなんやって感じやで >>326
リパが7歳くらいでウイ消えた
しかもウイは毒親 羆ってこのまま先頭車両の上に登ってきそうやない?
そしたら目に入るのは鶴尾やな >>332
サトルは毒親のつもりないやろ
幸トメは毒親やけど >>335
その前に死んどる運転士のとこ匂い嗅ぎにいくやろ >>320
わい肩透かしの連続で萎えてるで…
メンヘラ小屋はたいした会話なしやし鯉ナッガ戦は池オチやし月牛はおにぎりころりんやし
鶴尾でがっつり深い口論して欲しいで >>332
父親からの愛を覚えてるし愛し合った両親から生まれた子やろ >>330
死刑囚達は俺悪くないと欲望のままに殺しまくりや
関谷は俺悪いやろ?悪くないんか?を確かめるために殺しまくりやが >>313
鶴鯉尾とやって格差あるやん
師団で大して差無いのは生きていればニとか岡田やな
前はさすがに月がマシに見えるは >>330
サトルは既におがにゃんに同情できるよう描いてるやん
ここで鶴の誘導やったって展開きたら尚さら同情しかないで >>336
毒親って子供にあれこれ要求する親
ネグレ親とは違う
幸トメはネグレ >>337
そのコマ蛇足じゃね
ネームドのところいくやろそれが目的で登場したんやろし >>332
リパは祝福された記憶あるやん
尾にはない >>347
そう思ってるだけでは?
子守唄の記憶とは >>337
熊怒り毛らしいから興奮して騒がしいとこに突っ込んでいくんやろか >>348-349
あれ現実とは限らんで
尾の夢や はいはい尾は生まれ育ちが悪い
でも主人公が「どう生きるかだろうが!」してるから尾は生き方を誤った わいどっちか言うたら親に捨てられた経緯でリパと尾は共通点あるんやと思う >>352
智を殺しても鶴のために生きた宇は報われた
尾も目的次第やで >>353
世の中を支える仕事が出来る選ばれし人間やで
お疲れ様やで バレ
鶴だけはおがにゃん味方やと思ってるとか読者すらイマイチピンと来ない展開で草
そら味方ちゃうやろとしかならんで >>357
宇はここにきて完全にピエロっぽくなってるけどな >>342
どこがや
勇一方的に睨んだり列車の運転手即殺やったりやりたい放題やっとる印象強くなっとるは >>357
敵対してた尾に殺されたけど最後は満足死できて良かったなー 宇殺したあたりからストッパー効かなくなっとるやんな
可哀想路線ではない >>362
鶴の誘導
鶴の誘導兼中央のお仕事(幸の後継者消す)
中央のお仕事(権利書に繋がる鍵を消す) >>357
ゴカムとは死刑囚に素敵な死をプレゼントとする漫画や
どうせ死ぬならってやつ 満足死=死者との再会な場合もあるからな
殺され方はひどい物やけど >>368
仮にそうだとしても殺したかったのは尾や
主体的な殺意ある殺人や 鶴が尾関連全て誘導しとったら本格的に愛ですRTAやな >>16
どんでん返しあるとして杉で明かされても困るはあんな部外者
愛4かリパがええ >>364
一方的に睨んだり草
勇のせいで母子捨てられたんやから睨むくらいええやろ >>373
そんなキャラに都合ええことサトルすると思う? >>375
それ逆恨みってやつや
捨てたのは幸と原因はメンヘラ母 バレ
おがにゃんに可哀想展開盛られ出すと死亡フラグに見えて怖いねん >>378
だからって無神経に擦り寄ってきてええわけちゃうねんで >>381
だから殺すのもっと違うよな
風俗と殺しを強要した挙げ句な バレ
鶴が尾の人生誘導は普通にありそうや
鶴は尾が満足してると思ってるけど尾はそうやない >>379
鶴はフィオリの復讐メインやからそんなにカロリー他のキャラ割かないでFA 尾が勇を逆恨みしとるのは兄様ムーブする前からやったって確定しとるで わい表情分かりにくいけど鶴に懐いてた百ちゃんは見たい >>374
回想入るだけなら相手誰でもええやん
爽やかニシパかて1人で回想してただけやし >>381
勇は毒親育ちの可哀想な子や
愛故にあれこれ押し付けられて >>390
そういやそうよな草
すれ違い睨み付けや そういえば勇に会う前から宇はやたら高貴煽りしとったな >>393
でも恵まれし者ゆえの傲慢さと無神経さがあったのは確かや >>387
普通に読んでたらまあそうやろな
フィオリメインやて描写強くなってきとるし >>398
どこが傲慢さあるねん
親しげにしただけやで >>400
樺太で汁事件してから部下より復讐やと描いとるな >>403
親しげにすること自体が傲慢やろ
自分が生まれたことで母子が捨てられたんやで?
話しかけるだけで神経疑うは 鶴のせいでとは全然思わんけど尾も月や鯉みたいに愛を利用されて鶴に従うように仕向けられた経緯はあるんちゃうか
宇は鶴がなんもせんのに自分から鶴にズブズブになったパターンやけど尾もそっちなんか? ハッセ命じたのが幸でその復讐なら尾に手間暇かけまくってても辻褄合うで
百ちゃんスカウトや 尾婆は忘れがちやが
風俗強要してからの尾は勇をたらしこむ宣言してるんやで?
風俗断られてるのにやで 勇作は腹違いの尾形の弟
ハイスペック高学歴で作中で丁寧な敬語を使うキャラ フィオリが引き金で中央に復讐って一番収まりがええ展開かな
フィオリの弔い程度じゃ師団に海軍巻き込んだにしてはショボすぎて >>406
悪いの勇やないし
逆恨みで殺した罪は消せん >>410
風俗前に散々規律破りの馴れ馴れしさ発揮してるで >>408
もうモメサの自問自答タイムやから何言うてもしゃーない >>412
モスにもなんか恨みあった鶴かもしれん?! >>410
幸へのパイプである勇を鶴に付けた方が鶴有利になるやろ >>414
内容大したことなくて草
尾擁護婆しょぼいねん 今日も違法バレ見て勝手にエコーチェンバーでコーフンするで ハッセ命じたのが幸やねん
だから鶴は中央特に幸に復讐したい
だから鶴にとって尾が最重要の駒
と考えればしっくりくるで >>418
鶴が無理そうじゃない?って心配してるんやが 宇佐見が協会の代表者として金儲けして有名になったせいで自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから絵を描けなくなった恨みを
他のキャラにぶつけてストレス発散しとんのやな >>424
鶴のほんまの目的は勇やなく尾やったかもしれんな 尾は鶴の幸への復讐心を知ってたんやな
だから宇が安い駒なの分かってたし血筋で自分が一番高い駒確定なのも分かってた バレ
鶴は尾のこと尾形と読んだことないよね
必ず上等兵をつけるかフルネーム
下の名前が一回や 宇佐見が協会の代表者として金儲けして有名になったせいで
自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから絵を描けなくなった恨みを
他のキャラにぶつけてストレス発散しとんのやなって…分かりやすいな >>426
尾が命令無視して殺すまで計画通りよな
それを尾が幸に告白するのも
これで最高の復讐が完成
尾は利用されただけや 幸に特化して復讐なら初期段階で尾の役目終了やんけ
その後造反して鶴の邪魔しとるのは原作通りや 宇佐見が協会の代表者として金儲けして有名になったせいで自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから絵を描けなくなった恨みを
他のキャラにぶつけてストレス発散しとんのやな 我ながら鶴の幸への復讐説すごいで
全ての辻褄が合ってしまう 宇佐見が協会の代表者として金儲けして有名になったせいで自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから絵を描けなくなった恨みを
他のキャラにぶつけてストレス発散しとんのやな 杉尾(仮)にいいねが止まらんって呟いてる人のいいね欄見たら杉尾どころか尾絡みすら一切なかったやで >>431
そういう漫画や
でも戦闘範囲が狭いのは萎える
あのキャラvsこのキャラで忖度試合ばかり 鶴が幸に復讐したかったの正解やろこれ
幸鶴からの鶴尾や >>440
宇と同じジャンルで宇より活躍しているがずっと気に入らないのはそのせいか わざと将校始末して最初から上等兵担ぎ上げようとしてたならとんだ無謀な策やで鶴 >>440
宇と同じジャンルで宇より活躍しているがずっと気に入らないのはそのせいか >>461
結局はおがにゃん鶴に構って欲しかったんよ 間接的にゃん鯉のレスにモメが即噛み付いてたからほんまに嫌いなんやなって 間接的にゃん鯉のレスにモメが即噛み付いてたからほんまに嫌いなんやなって なんか今になって杉勇双子説が活発なんやけどなんでや 間接的にゃん鯉のレスにモメが即噛み付いてたからほんまに嫌いなんやなって >>468
宇さんは鶴劇も見破れる
>>470
宇さんは婆よりオフィシャルなんで >>459
全ては嫡男が庶子に殺されるっていう幸にとっての地獄を作り出すためや 宇は鶴のこと全部わかってますよヅラするけどほんまは分かっとらんというキャラとして書いとるんやろか にゃん鯉の話以外禁止や
マッシュポテトちゃんが怒る >>473
芸者である杉父が幸の子を生んだけど双子
ヒロはうまずめなので双子の片割れを引き取る 間接的にゃん鯉のレスにモメが即噛み付いてたからほんまに嫌いなんやなって >>478
昔なら嫡男と庶子って別の存在やからな
兄弟と言える勇が凄まじいのや にゃん鯉の話以外禁止や
マッシュポテトちゃんが怒る 鯉月やないし月が間に入ってないから鶴鯉鶴話題はNO
尾月やないし月が間に入ってないから鶴尾鶴はNO
月がいないからアメリカの話題はNO
鯉月尾月やないからにゃん鯉はNO
勇尾勇はOK
こんなスレやで 幸と仲良いモスにセクハラしとったのも鶴が幸嫌いやから…? 婆の妄想を自画自賛しとるの見るのこんなに疲れるもんなんやな
離脱するで にゃん鶴要素もあるとわい思う
そうやないなら幸殺しの真相が切欠で離反せんもん 幸鶴ええやんええやん
おがにゃんに同情いくし最高や バレ
来週ついに鶴尾せめてどっちかの真の目的がわかるならわいは嬉しいけど羆が控えてるんよな……
あと何故か止まらない暴走列車も >>504
最初は鶴のためのダブルスパイでも
鶴を試していてもどちらでも幸殺しで離反したのは鶴に純愛を期待したからにゃん鶴 幸鶴と見せかけてメタ的には鶴がおがにゃんへのヘイト引き受ける鶴にゃん展開やな
エモい >>489
勇ちゃんは自分は軍人のお家継ぐの相応しくない思ってたんやろな
庶子を上座においてへりくだっとるし >>512
バレ
その場合は純愛ってより大義ない鶴にがっかりしたんちゃう >>411
おがにゃんもヒロの胎から産まれてれば… 月鯉尾結局同じような理由で鶴にがっかりしましたエンドになるんちゃう このクライマックスでおっさんずラブになるん嫌や嫌や >>520
それも愛やでー鶴に夢見てたし鶴に構って欲しいにゃん鶴 宇佐見が協会の代表者として金儲けして有名になったせいで自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから宇は絵を描けなくなった バレ
鶴尾二人っきりで会話させる状況作るために無理矢理投入されるクマー草や
杉牛月でヒグマ戦やりつつ後ろの4号車おるリパ白土鯉で鶴尾会話聞き耳立てるんかな >>531
でなきゃ中央スパイなんかやらんで
しかも月みたいな近視眼的なのやなくてちゃんと大局見た上での大義求めてる >>527
せめて息子の代でやってや
にゃん鯉前提でにゃんから鯉奪う鶴 そういえばモスまだ生死不明やし今モスが沈んだ海に向かっとるんよな
ほんまにおっラブ展開やったらわいはどうすれば 鶴が大義の為と言ってコロコロさせたの数えたらキリがないよな >>532
逆や
鶴がおがにゃんに愛を求めてるし構ってほしいねん >>530
この漫画はね
オジサンを愛でる漫画なんだよ >>535
バレ
それでみんなおがにゃん見直す流れか 敬語で受け攻めするおがにゃんばかり読んで過ごしてたからたまに「やろうぜ◯◯ォ…」とか言いながら脱いでるの見かけると違和感がすごい
けど向こうから見た敬語尾も違和感すごいんやろうな >>539
お昼猫でにゃん鯉を引き離す人間鶴で思い浮かぶから可哀想や >>545
宇さんは婆よりオフィシャルな存在やで?
スパイ尾が樺太でも鯉に言うてる わい宇はエカッターやなくてエガッターて言ってほしかったで 鶴が尾ナデナデできなくて寂しいからフィオリの骨に逃げてるねん >>566
勝手な理屈やなぁ
尾からすればたまったもんじゃないで >>553
バレ
わい見直すというより既におがにゃんから中央に金塊争奪戦情報流れてるのを盗み聞いて
中央がもう知ってるんやったらこれ以上抵抗しても無理やんなりそうな気がするで よく考えたら鶴20代半ばで子ども作っとるんよな
谷以外みんな独身やからなんか早い気がしてまう
明治やからたぶん普通やのに >>572
これ逆やったら貧乏が悪い!でよりキツかったな 宇佐見が協会の代表者としてザクザク金儲けして有名になったせいで自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから宇は絵を描けなくなった >>573
バレ
おがにゃんに金塊と権利書渡して全員降伏やろか
どっちにしろリパが尾を見直す展開はありそうやけどな >>574
お祈り途中で怖い顔のスッギにぶっころされとるやないか >>535
バレ
ヒッジ鯉が何で聞き耳立てるねん草 >>585
鯉登ォかもしれんやん
ウェブオンリー近いで >>588
鬱になりそうやから歯科医やってたほうがええで バレ
屋根の上で鶴尾が喋ってるで!って聞き付けて土鯉休戦して聞き耳立て出したらちょっとおもろいやん 尾からしたら勇は
存在自体がモヤル・嫌いなタイプ・なんか規律無視して迫ってくる
そら尾なら殺すは 1000人集めて1人当たり数万円取ったら
そりゃなあ >>587
鯉「戦いたくなぇ!!!!!!!」
ヒッジ「ねぇ!!!!!!!!!!」 >>572
と言いつつ夢にまで見るおがにゃんや
ほんとは嬉しかったんや… 宇佐見が協会の代表者としてザクザク金儲けして有名になったせいで自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから宇は絵を描けなくなった バレ
けどわい鶴と尾が真相に触れる話をするなら鯉には聞いてて欲しさあるは
白リパははよ前の車両に進んだらええけど 宇佐見が協会の代表者としてザクザク金儲けして有名になったせいで自分より絵が上手い人が周りにいたらあかんから宇は絵を描けなくなった >>587
バレ
鯉は鶴の本心聞きたいし土は満身創痍で元気いっぱいな鯉の自顕流と戦うの厳しいねん >>603
バレ
えーわいみんなに聞いてほしいで
なんか重要な話するんやったら >>603
バレ
鯉ちゃんがおがにゃんに背中サスサスされたこと思い出してくれたらエモいな >>594
勇が敬礼しただけでガン睨み付けおがにゃん >>593
バレ
牛にふっとばされて4両目に近い月も聞き耳参戦や バレ
皆が鶴尾の話聞いて尾を見直すで!みたいな願望きっつ どんでん返し連呼する婆がだんだん逆神の種撒いとるような気がしてきたは
わざとらしいねん バレ
殺戮される為に生えてくる師団モブの次は
殺戮する為に生えてくるヒグマ
草も生えちらかすはw >>614
見直すつか哀れに思う展開やろな
被害者おがにゃんや バレ
鶴尾の話聞いた勢と聞いてない勢で格差出そうやな
杉は完全にピエロや >>622
はい尾婆なりすましモメサやったね
おつかれさん バレ
ヒッジもおがにゃんが何をどこまで知ってるかは気になるんちゃう
中央の手先やったって発覚したら自勢力に置いといたの大分まずいやん >>625
モメサなん?
前スレではどんでん返しって何やねん婆の方がモメサ扱いやったで おんもにおる婆の真似なのか真性なのか判断つきかねる >>628
バレ
おがにゃんが中央の為に動いてると知って武士道認定してくれるで
ヒッジはおがにゃんにデレデレやねん >>627
なりすましてないんやけど…
尾婆て幼稚よなほんま ほんまの尾婆は少しでも真相知れたらええなってレスしとる方やろ >>628
ヒッジだいぶそこゆるゆるやんな
まさか何も考えとらんとは思いたくないで バレ
鶴尾の話聞けるの白リパしかおらんくないか
スッギはどっか行ってもうたし >>568
フィオリなでなでを我慢するために尾を撫でてた
けど逃げたからまたフィオリなでなで >>638
こういうの見ると尾婆叩きたいだけのいつものモメおるなって分かりやすいやん バレ
4両目以降車両全員休戦で鶴尾劇場の観客し始めたらええな
土鯉戦って鯉が死ぬのも土が死ぬのもなんかちゃうねん >>632
わいはフワフワ会話で混乱したのに婆は杉羨ましかったんか バレ
まず鶴が白リパおるの分かっとるんやからその場で話し出すやろか
劇場するんか? 成年年齢が引き下げられるから10代セックス増えるんやろか
攻めが未成年受けに手をださずセックス無しで何年も悶々としてお付き合いするのイライラして
もうええからさっさとしろやという気持ちになるで >>651
なんで尾婆は真相知りたくないと思うん? >>635
被害者マウントに余念がないのは月婆だけなんやけど バレ
かといって後ろにおるおがにゃんに白リパが下におるねん殺してくるからちょっと待ってや言う鶴も変やん バレ
鯉ちゃんにおがにゃんの話聞いてほしいで
ナデナデ返しする伏線になってほしい 勇と初めて会う前にも宇が尾のこと煽っとるからな
尾前々から本妻の子と妾の子の違い煽り受けてたんやないか バレ
土と鯉ちゃんの戦い怖いから刀やなくてふ菓子で戦って欲しい >>657
尾婆はまず尾の安否が一番大事やろ
クマーに食われたくないんや >>666
鶴が煽ってたんやろうな
おがにゃん可哀想 >>620
逆神は鶴尾なんてなんもない言うてた婆でした 宇は東京ではイベントに出てへんやん
動画もないのは自分より絵が上手い人がいたらあかんからやろ
協会の代表者やから周りに何言われるか想像つくやん バレ
尾が客車の上おるて知ったら白リパも客車から出らんやろ
逃げようと外出たら狙撃されかねんで >>671
まだどんな展開来るか分からんのに婆はサトルなんか どんでん返しないもん!言うてる婆が今度は逆神になりそうやな >>636
真性の中学生尾婆もおるで
尾婆も一枚岩やないんやピンキリや バレ
白リパが尾を見直す展開は普通にありそうやけどなぁ >>669
尾の過去や目的や離反した理由やらなんでも知りたいって言ってたで バレ
鶴尾が気になりすぎて他の何も手につかん
今日休みで良かったし木曜も休みや >>680
期待はずれても他キャラやサトルに八つ当たりせんでや 協会の代表者って周りよりも1番に絵が上手くて当たり前って見られるからな >>688
その後に幸殺してる知って落差ありのドン引き >>687
ここまで来て必死すぎや
粘着アンチなりそうやな婆 わいの家の猫のぽよぽよお腹わらび餅みたいな揺れ方や バレ
おがにゃん目的で見直すフラグ立ってるのは杉リパ鯉やっけ?
リパ鯉が先に聞いて杉を正す流れかな >>681
それまだ鶴のがありうると思うわい
白はともかくリパや >>696
鶴はもう復讐で底が割れてるからないで
底知れないのはおがにゃんや >>677
あなたが望むなら
この胸を射通して
頼りの無い僕もいつか
何者かに成れたなら
訳もなく
涙が溢れそうな
夜を埋め尽くす
輝く夢と成る
正夢でも 逆夢だとしても 千人集めて数万受け取るやとそれなりプレッシャー有るんやろ協会 >>676
逆神の中では鶴と尾がこうして話す構図すらナイナイでしたで >>684
目的は分からんけど離反はスパイだからで説明つくんやないの
あと過去はもういらんやろ >>702
尾過去は謎だらけやで
祖父母真相鶴との出会いロシア入隊スパイきっかけ…
4週くらいかけて回想やってもええレベルや 尾だけやたら目的はなんやとか目的次第ではとかほんまにそれだけなんかとか他キャラに考察させとるんよな
見直すっていうと違うけどそんな目的あるならと納得しつつ戦う展開はあるんかもしれん 見直し婆大好き
最強コンテンツ=尾と解釈した婆と同じかな >>696
リパは尾の目的は気にしてたけど鶴はそうでもないやん
とりあえず大義で納得やろし 協会の代表者って周りよりも1番に絵が上手くて当たり前って見られるからな バレ
見直すような目的てよっっぽどの事やないとそんな事にならなそうやで >>712
無垢な弟殺しにどう理由つけるのか
リパ殺未遂にもどう理由つけるのか >>715
杉が同情する展開は絶対ないやろ
リパはあるかも
尾リパ婆良かったなぁ >>712
目的はなんや
目的次第では
ほんまにそれだけなんか
鶴にも当てはまるやん バレ
モメサが尾を見直し展開嫌がってるならまた逆神あるで 尾のアイヌの祖母と祖父はとあるコタンで暮らしとるねん
鶴が殺したと見せかけてそこに住まわしたんや だから協会代表者の宇は絵の動画も出せないねん何言われるか分からんねん
東京ではイベント含め人前では絵を描かないで 見直すってか「そうだったんや!?」みたいなの来そう >>718
バレ
見直すというより誰もが同情せざるを得ない経緯とかかもしれん
わいそのへんの尾への感情のどんでん返しあるのは確実やと思ってるで 尾の目的開示引き伸ばしとるしなんや読者が納得できるような理由はあるんやろ バレ
毎日バレ婆死ね言うとるキチモメ
自分がバレもつけずにバレ話しとるやんけ基地外こそ死ね >>726
とんでも考察やのに何故か納得してしまうな 杉リパ鯉は尾の目的を気にしてたから何かしら感情は示すんちゃうか 杉はヒグマ引き付けとけや鶴尾邪魔すんなとか言うてたのに
尾を讃えよて流れにするのは熱い手のひら返しすぎて草 >>701
ほんまありがたいで
この調子やと尾鯉も鶴鯉も来るかも これだけ何が目的なんやーって他キャラに言わせてるの尾だけやねん
そして今まで出てきた候補が愉快犯やからこれと真逆の方向であることはほぼ間違いないねん >>732
仮想敵とのシャドーボクシングガンバp(^-^)q わい鶴も私怨っぽさ増してきたから逆に大義あるんやろなと思っとる おがにゃんが処刑されそうになった鯉ちゃんを救うねん >>741
鯉が幕引く展開ならそれを中央につなぐのはおがにゃんやろうな 鯉ちゃんも目的を気にしつつも杉に尾が改心なんかするわけねえやろがって全否定してたけどこれもフラグなんやろな >>742
常駐モメサの月婆やで
昨日の夜から休みなくずっと全レス張り付いとるみたい にゃん鯉は中央で幸モスみたいな友達になれるエンドがええ >>749
わい大義は尾かなって思ってるで
鶴はもう私怨以外ないやろ 協会代表者の宇の立場で
周りより宇の方が絵が下手やったらあかんからイベントに参加したくないねん
東京では人前で絵を描きたくないねん >>749
わいもそう思ってたけど今は無い気がしてきとる
部下のことは鶴なりに愛してましたはあると思う 鯉ちゃん的には勇の兄様は決してそんな人じゃないもおめでたい発想なんやろな >>752
尾に皆が納得する目的あるのもう確実やな >>756
アホか
中央があんなので菊が中央に尽くして死んでるのに >>756
そんなんわい得すぎてコミック全一式保存用に買い揃えるわ >>759
鶴なりに愛してましたってええな
切ない >>760
勇は師団に根付いたクソオガタを受け入れるべきだったのや >>759
やっぱり鶴はもう底見えてるよなあ
期待できるのおがにゃんだけや >>756
>>765
同人でやれやサトルに失礼や わい易々とおがにゃんageできへんは
展開が読めんくて怖いねん
ここの予想はまず当たらんし 尾が見直されるのよっぽど嫌なんやな
また逆神なるで 尾キレイキレイ展開尾婆の死ぬ前にみた走馬灯感あって切ないは 尾も鶴も最後の最後に見直されるんなら今までの悪事への落とし前つけて欲しい >>776
草
後から笑いたいからスクショ撮っておくでわい >>783
改心しようがない罪を犯したから尾は罪悪感受け入れられないのや >>782
尾のコロコロは鶴の誘導と中央のお仕事だけや おがにゃんは改心なんかしない派→鯉ちゃん
おがにゃんは甘えん坊のハナタレ小僧派→宇
どっちかわからんから保留派→杉
いつかわかる日が来るし決してそんな人じゃない派→勇 >>775
格好つけた月がモブみたいに惨めに放り出されて草やった
ほんま好かれたらロクでもなく嫌われたらageが来るのすごいで 尾どんでんなら先々週みたいな展開にはせんやろと思うわい >>793
みんなおがにゃんのこと気にしてるやん
モテモテや〜 バレ
そもそも目的とかはなんもわかってなかったキャラやしどんでん返しがどんなん想定しとるかわからん >>795
そら(世界が正しいと言うのは)そう(おがにゃんだけ!)よ 尾の狙いやっと明かされるんかって思うとほんと物語終盤感あるな >>785
月が鶴鯉に取合いされるぅぅぎゃああああああ >>798
バレ
ここ新事実とどんでん返しをゴチャゴチャにしてる婆多いねん
どんでん返しと言うからにはまず定説がないとあかんのやけど尾にそんなものない 尾も自分のしとることに迷いがあるからこそ世界が正しいて言っとるから平気ってマインドコントロールしとるんやないかって思うねん 杉は尾はクソオガタとしか思ってないやろ
メタでは生き方間違えた奴認識 >>811
杉は目的次第で見直すってあらかじめ言ってるで >>811
尾には殺すか保留かのコマンドしかないやろ >>809
勇否定したいから殺しておいて迷ってますしてる尾の死に様が早く見たいな >>807
バレ
全陣営裏切っとる愉快犯みたいなイメージとか? >>812
エビフライした勇ちゃんを殺してる尾には杉はオコよオコ >>814
勇中心で考えとる婆はそういう発想になるんか てか鯉ちゃんが杉にあいつが改心して本当のこと話すなんて期待してるほどおめでたくないよな?って聞いてるけどこれまんまのこと来るんやろ
そしてその時におがにゃんがどうなるかが怖いねん >>816
バレ
それはもう違うフラグ立ってる
たぶん真逆の方向の真の目的がある ノラ菊勇編で杉は勇に同情的だった
それが敵じゃなくて味方に殺されてるならもう尾なんてクソオガ死ねやない? >>821
これ医者に連れてったから聞いただけやないの >>825
だからリパは同じような道いかんように守らなって考えやろな
杉は勇どうでもええねん
リパが大事やねん ほんまの目的はなんなのかはずっと話題に出されてるよな >>832
目的を知る展開や
今度こそ真実話すんやろつまり改心する 尾は改心っていうか最初から杉や鯉には想像もつかないような目的があると思ってるで 尾の事も鶴の事もやけどサトル引っ張るだけの内容をちゃんと考えとるんやろか 改心も何も中央の任務に忠実なだけや
たかだか200円目当てに殺戮しまくったり
軍事クーデターに参加したりしとる側に改心とか言われる筋合いないで >>833
それがちゃんとした目的なのも匂わされてる
だからモメサ発狂中 鯉はむしろ尾より杉がなに考えとるんか確認してるように見えるんやが 蚊帳の外の立場で戦争にすら参加してへん奴に改心も何も無いやろ >>838
ほんこれ
みんな正規の軍人はもう尾だけって忘れてるやろ >>840
他の場面でも本当に金塊だけが目的なんやろかって話してるし >>830
バレ
普通に考えたら血の匂いが充満しとる車内やと思うけど
サトルやしなあ >>837
おいおい考えることにして引き伸ばしてるなんてあるわけないやろ! >>835
鯉が気にしとるのは何で杉が尾を助けたのかの方にわいには見えるんや
金だしとるのは鯉やし 勇の悪い所は戦争と気違い兄貴を理想化させ過ぎたことや
でもそれは罪ではないしましてや罰を受けるべきのことではない
勇は人々の理想を押しつけられた被害者であり気違い兄貴の被害者である 尾の目的については杉鯉が間違ってるフラグしかないねん >>838
これな草
お前らが改心せーやって話やで 月婆ほんま鯉ちゃんが月以外気にしてるとあれやこれや理由つけて否定したがるの草 >>838
同意
最初からおがにゃんが正しいとしか思えんから改心言われても違和感しかない >>860
どうとでも受け取れるやろ
婆はサトルなんか >>857
そればっか言ってるな
あれは権利書に繋がる鍵を消すため
もしくはあの状況で杉が助けること見越して生き残るため
好きなの選べや >>759
名もなきモブ部下たちにも愛があってほしいは
あと鶴に少しでも国のためとかいう意識があってほしいで
そうやないとついてきたモブ兵らが気の毒すぎるは >>865
いい忘れた
杉の台詞あるやろ情報のためって >>848
中央の金塊が欲しかったからや
わいは中央や!って嘘言うてる位や >>775
あなたが望むなら
この胸を射通して
頼りの無い僕もいつか
何者かに成れたなら
訳もなく
涙が溢れそうな
夜を埋め尽くす
輝く夢と成る
正夢でも 逆夢だとしても >>774
バレ
鶴と尾お互い見えてるやろ再会やってわいの予想は当たったで バレ
尾って金塊うめるところみてたっけ?
鶴に金塊がまだ残ってるところ仄めかすとかあるんかな?
狙いは謎やけど >>870
愛4だけは愛してたとかされても微妙やねんな 杉は尾が中央になってから急接近してきた
尾が中央にいる前は
杉は尾に見向きもしなかった >>867
金塊探してるのは中央やで
婆の言うてる中央任務とはなんやねん
理論破綻し過ぎ 改心するおがにゃん
泣きながら真実を話し始める
みんなええ…って反応で静まり返る
こんなの見たくない >>882
それは鶴に知らされてる範囲やろ
権利書知ってた尾は知らんかった鶴より詳細聞いてるで >>848
建前「情報のため」
本音「リパのため」
それもわからんって何の漫画読んでるの? 杉が尾の隣に来たのは尾が中央になってからやで
中央にいる前は月はおったけど杉はおらんかったし >>886
権利書がほんまにあるとして〜
ってあやふやな言い方なのはなんでや? バレ
ヴァのことや車掌うったりしてるのになんでここの尾婆がなんでそんな楽観的になれるのかわからん
わいはハードルさげておがにゃんのいい結末を願うのみや >>883
バレ
話はたちぎぎしとったのは覚えてるで
ということは金塊が残ってることについて鶴と同じく確信してないんやろか わい職場でシーンとしてる時に限って腹とか喉が鳴ってしまうんや >>887
鯉がまず杉の建前疑っとるから訊いたんやろ?
わいにはそう見えるし否定材料ないよな? >>886
金塊の話どこいったん?
それに権利書は金塊とセットやで
消したいならさっさとリパ殺してるやろ >>795
目的のために手段厭わないのは普通やおがにゃんなら ホルホルしてるのは一部真性と尾婆のふりしたモメサや >>896
まずもクソも杉が情報必要じゃん言うたら鯉は黙ったで
記憶力が無いなら手元に漫画置いて読みながらレスしてな ほんまに連載終わってしまうんやな
メンタルが不安定になってきた 尾は中央の任務に忠実なだけ言うけど私情で勇ヘッショしたりリパコロしようとしてたやん >>811
せやから目的わからんから何とも言えん状況やって何度も言うとるやろ
あれはジャックと宇の対比や >>901
>>821の台詞みてほんまに鯉が納得してると思うんか >>904
すごいでかい音で鳴るんやけど
むしろなんでみんなならないんや
飯食い終わって喉グルグルなって焦ったは >>884
戦争に参加してへんから尾は改心も何も無いで
関係ないから巻き込まんでや >>902
モメサやと思いたいんやけどおんもでも見かけるから真正も混ざってるんやろうかと思ってしまう
わいはなんでもハードルを下げて備えたいタイプやから理解できん >>906
どっちも中央任務の可能性あるで
勇は幸の後継者消すため
リパはパルチザンに取られるくらいなら金塊情報消すため >>903
わいもとうとうほんまに終わりを感じ始めたで
鶴尾嬉しいけど寂しいわ >>910
それ鯉が尾を死なせたかっただけやからやぞ >>918
じゃあなんで一旦杉の言うことに黙ったんや
矛盾しとるやん >>908
コマに映ってるの尾なんやが
尾が勇殺したなんて杉の性格考えれば許されへんことやとわかるし パルチザンを中央に入れたくないから
追っ払うには権利書情報をぼかすしか無い >>911
そのタイミングで然り気無く離席しとるから まあおがにゃんの真実を知って何か神妙になる杉と月と鯉はあるやろ
月婆がハブするなって言いそうやから月も一応入れといたで >>891
ヴァはまだしも機関士ってんな気にすることか? バレ
鶴尾対決もっとひきのばすと思ってたからまさか次の号でいきなり話しかけると思わんかったは
今回で目的や関係性一部開示してほしいけどヒグマ介入で決着はまたの機会でええで バレ
わいなんかモブ死にに萎えてきた
無双ゲーやないんだから 鯉は月と話しとる時も尾の目的予想しとらんかったか?
幸モス鶴の事もあるしなんのために鶴を裏切ったんかってのは気になるとこやないんか >>919
情報取れればラッキーくらいの心持ちやろ
取れへんと思うけどなって後から鯉が言うただけ
ちなみにメタで話の目的は尾を逃がすことやからな些細なことや >>928
それ月と話してない
月を通して鶴と話してる >>927
バレ
まさか全滅で死んどるとは思わんかった >>921
入ってないけど
それに杉は別に勇に入れ込んでるわけじゃないで?杉婆解釈すぎやろ わい勇婆が勇は!勇は!てこだわっとるほどサトルは勇重要視しとらんと思う >>935
尾「俺が撃った」
宇「後頭部を後ろから撃たれてる尾の犯行」
はいおがにゃんボコられ決定 勇作は生きてるで
高学歴でハイスペックや勇作さんは
お見合いシーンで最後の方に登場しとる バレ
鶴尾の再会イベントを杉に邪魔させんための羆投入やろ >>936
杉はリパを勇に重ねてる
その勇が無惨にも敵ではなく仲間に殺されたなんて杉でも怒るやろ
生まれ雑魚で生き方もクソなのは尾も同じ >>928
やっぱり考えれば考えるほど見直すフラグしかないで 杉「俺が撃った」
宇「後頭部を後ろから撃たれてる杉の犯行」
はい杉元ボコられ決定 別にジャックへの台詞を尾に重ねる演出はされとらんし、あの場で重ねられて対比されて死んだジャック宇の話やねん >>927
バレ
今週月を投げ飛ばしたあとぐったりしたモブをつかまえてる牛の姿が地味に怖い
もう無力化してるのに全員殺さなきゃ気がすまないんか? >>940
さらに最後の方でお亡くなりや
勇敢にも前線で指揮をとるが敵兵に後ろから後頭部撃たれたのや 尾ageればモメ発狂始めるんやからおもちゃにするの簡単やろな 杉が来なきゃ宇も月も尾も
以前と変わらずに活躍しとるで >>937
エビフライビンタで情けない姿わざわざ描き足してたし
むしろ嫌ってそうや >>944
リパに重ねてるのは立場が似てるからで勇の死因なんか重視せんやろ
尾に引くのはあるやろけど >>944
杉は勇死んであーあやっぱりくらいにしか思ってないで
むしろおがにゃんの清いままなんてあかん論聞いて同調するんちゃう >>950
鶴と尾を少しでも前向き解釈すると発狂するで
月婆と勇婆やから バレ
メタ的に言うてリパと鯉に鶴尾の対話盗み聞きさせるためにスッギ前に行かせて分断したんちゃう
先週杉土で同じ方向に向かってたのに今回土後ろに残ってるねん >>953
サトルは勇否定よな
尾の真意にみんな納得のもの用意してるっぽいし今後は勇下げ展開しか来んやろ 月の死刑ネタで月は被害者や情報酌量の余地がある全部鶴が悪い!!!って全レスしてた月婆がこの尾ンチ勇婆やねん 杉が色んなキャラに死ね死ね言って散々迷惑をかけて来た おんもで韓バレ見たであろう尾婆がホルホルしとるんやが >>961
バレ
リパ鯉が尾の真意知ってはえーってなる展開よな バレ
本音を言えば見開きで鶴尾再会させて引にして煽りを入れて欲しかったんやけどまさかの羆 >>965
そら尾婆大勝利回やもの
ここの尾婆は大人しいで 尾に殺されてようが敵に殺されてようが杉が菊の工作に乗ってしまったのは変わらんから杉的に関係なくない? >>970
お陰で叩く隙が見当たらなくてストレスためてるは バレ
リパ鯉が尾の真実知って見方変わるとしたら熱いな 昨日の流れからするにここの尾婆も大概嬉ション状態やったで
けどモメサ増え始めて冷静なフリし始めた >>972
結局リパ死んだらヤダーって強調してるだけやからね >>955
抽出してみるとそのようやな
他の婆も普通に使うとは思うけど バレ
リパと鯉ちゃん立ち聞きならほんまに尾大勝利展開やん >>975
バレ
昨日みてたけど尾の目的しれるかもってはしゃいどるのはおったけどそれの何が悪いかわからん 勇が死んだからリパも死にそうって気持ちを強調しとるだけやけど杉婆の中では勇を大切に思う杉なんや 杉が居なければ
月も宇もリパも尾も鯉も傷付かなかったんや
杉が戦争をお越してあちこちに迷惑をかけてるのを自覚した方がええよ >>976
バレつけとらんの多すぎやし
絶許までバレつけんとバレ話しとる >>965
晒しモメは全然無関係の話でも全部悪いように捻じ曲げて受け取るから実際に見てみなわからん >>986
それ勇婆やないの
杉婆は京おじしか話題にしてへんとか前まで言うてたくせに >>992
杉婆やで
加筆前とか杉いい子いい子言いまくってたし加筆後もたまに言ってる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 27分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。