金ネ申雑談スレ1247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1246
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1642507156/ 1乙
カムイ展の鶴説明
鶴は人心掌握に長け真意不明が公式見解なんやな… わい二次小説なんか恥ずかしくて読めん公式コミックの小説化もなんかムズムズして苦手や慣れが必要なんやろか? >>11
普通の小説が読めるなら無理して二次小説読まんでええで
二次は読めるけど一般小説読めないのに比べれば全く弊害はないで >>11
そんなん言うたら漫画も恥ずかしい気がしてくるやん ウマの円盤にラノベみたいな小説ついてきたけど目が滑って読めなかったで わい二次は小説ばっか読んでる
80ページ越えの漫画描く人このジャンルおらんっぽいし
漫画やとそれくらいのページやないとお話として満足出来んのや >>10
ほんまは人心掌握やないし真意も教会で開示済みなんかと 公式ノベライズはまた別やで
あれはなんか恥ずかしい >>11
二次向いてないんやろ
商業一次だけ読んどき >>21
たまにしたくなる
にゃーんていうと安心する >>16
話にこだわりあったら二次小説読めんくない? 公式ノベライズは公式とはいえどこまで受け入れたら…ってなるわ 一次というか商業読んだらおもろすぎて二次読む暇なくなった >>20
原作に全く興味ない素人に書かせた感じやからやろか >>13
漫画は平気や公式の小説化も漫画と原作者違うと二次みたいな気がするねん多分ヲタ度が足りてへん
二次小説書いてる人ディスる気はないで気にせんと頑張ってや わいは字のほうがすこや
5000字未満の小説やけど作品3桁あげてくれてた神おって繰り返し何度も読んでるで >>29
それわいかも
覚えてくれてありがとうやで一次最高や >>25
小説やと3万文字くらいで読み応えある起承転結話やん
二次漫画オフ本36ページエロ有りやったら話に割くページ数でエロに向かって起承転結付けるだけやから
読み応えないって意味や 一次商業は心が弱くなってしまって読むのがしんどいんや >>27
わいも
モーニングとかビッグコミック系ばっか読んどる わい作品ハマってる時は二次小説ばっかり漁って何もハマってない時に一般の小説読み漁ってるで >>28
ノベライズばっかり書いてる専属みたいな人おるよな
あれはあれですごいと思う コンフィデンスマンjpプリンセス編
うーん星4でええんやないのかな良かったで!★★★★
気楽なコメディやで作業やこのスレのお供にピッタリや!
三浦春馬が麗しくて泣ける前敦の大阪のオバチャンすこ ニ次エロは漫画より小説の方が内容多いけど
漫画より小説の方がエロの流れどれも同じやなとは思う ノベライズで原作に全く恋愛じゃなかったパートが眩しい笑顔にときめく描写になってたりしてなんじゃこりゃやった 新しく読みたい本沢山あるねんけど読んだ後しばらくそれに浸るから中々新しいの読む気力が無いねん
二次は気軽や >>41
今までのジャンルの字書き神がA5二段組100ページ越えオフ本当たり前やったから
ゴもそういう人居て欲しいで ブリーチの公式ノベライズがなんか持て囃されてたの覚えとる
読んだ事ないからどんなんか知らんけど >>43
数日前にテレビでやったやつか
おもろいけどあり得なさすぎが気になってまうなあ >>44
二次小説のエロそのものはパターン少なすぎやな
年齢層高いと小説売れるならそれはエロ以外が求められてるんちゃうかなあ >>48
ページ多ければええならおるんやない?
探しに行くんや 二次漫画やと雑とか絵柄とかこんなキャラちゃうやろとか
視覚で即拒否ってしまうで >>48
旬ジャンルやと話馬で厚い本をコンスタントにポンポン出してくれる字書きが複数おるからええよな >>53
えうせやんテレビ知らんかったで草
レンタルやなくてよかった >>55
志々雄スピンオフ小説版やな
方治がめっちゃかっこええ エロにバリエーションなんかあるんかと思ったワイ
穴に棒突っ込むだけや >>64
ゴで線がきれいな絵やと物足りなさ感じへんんか? 志々雄てなんであんなかっこええんやろな
縁が霞んだで >>60
わい逆や
二次やから雑絵でも癖のある絵柄でも許せる
一次やとプロやろしっかりせえってイライラしてまう 鬼滅の宇髄さん演出がいちいち色っぽくて抱いて!(煉獄さんを)と錯乱してしまったで 絵が下手でも線画綺麗やと許せるで
線が雑やと汚部屋住人感じんねん >>62
つい先日の日曜やで
わい録画で昨日見てた
ダー子×ボクちゃん
今映画公開中の宣伝や >>65
穴に棒突っ込むまでのグダグダがメインやねん わいがリアちゃんやったらじゅじゅハマってそう
サザンアイズすこやったからな 宇と煉はトッモのほうが萌えるで
セックスしないでほしいで わいは線画ツルツルやけどガサガサ線の人意志が強そうですこ
いろんな作風でええやんフルカラーなら線ないとかもできるで こだまの良さわからんわい汚い漫画嫌いやねん
ちいかわは線整理されてるからすっこ わい中学生の頃から夢は無理や
でも同級生はハマってたな >>78
わいも怖い
包帯巻いてバスタブに入りそう >>77
どうせワンパターンならわいのすこパターンばっかりあればええのに! わいはドリれるのFateの兄貴だけや
ダサタイツやけど 北海道編に宇水さん関係者やないかって言われてる敵おるよな わいも運動で遊ぶゲームしたいで
モンハンでそういうの出んやろか >>94
そのせいで萌えられへんわい
パワー系ぽいねん >>86
乙女ゲーもハマりそやな
わいはサブイボでハマれんかった >>76
わい民法も邦画も情報全然知らんで恥ずかし
ありがとや婆 嫁3人が長男と猪仮面と黄色頭の女体化みたいな顔しとるって聞いたけどほんまなんか? >>111
猪女体化みたいなのはおるといえばおるけど他は別に >>103
チラッと民放も邦画も見んアピール
臭い >>85
まってちいかわって汚い落書き線がうりやないの?素朴でわざと汚いと思う
ほんとに作品て見る人によって感ちがうんやね 御坊ちゃまを見習ってツタンカーメンポーズで就寝や
おやすみ婆たち >>118
ナガノ初期見たら今はだいぶ人に見せる絵に仕上げてるの分かるで >>118
あれ汚いか?
逆に綺麗な線てなんやねん 芥見はあのザカザカ線でフルデジタルなんやろ
ええなあ わいも人に見せて分かりやすい資料思って描いた絵バズったから
今描いてるのも丁寧に仕上げるつもりや
クッソ時間食うけど >>127
わざとザカザカ線にするブラシもあるし好みやろね 8巻までしか読んでないせいか五条がそんなにええ男に見えないねん
性格より最強高身長青い目で先生とかスペックありきな気がするで >>128
じゃあわいは京おじになってスッギに突かれたいで! 白髪キャラでカカシ先生も槙島もすこやけど五条は萌えんねん >>132
わいさんの貝とわいの貝を合わせるってコト? JUJUってパクじゃない要素てどけおれはお兄ちゃんだぞくらいしかないことない? >>140
ええ打ち合わせ済みの尋ね人やったら嫌やなあ
まあ絵が可愛くてわいはすこ >>134
わいもそこまで読んでお気に入りのキャラ見つからないままや >>127
師匠がデジタルでザカザカになるのすごい言うて感心しとったらしいで対談で じゅじゅ冨樫風すぎて冨樫アシ経験有が集まって作画してるんかレベルや >>136
何で京おじになりたいんやおがにゃんでええやないか >>128
わいは一等卒になって少尉殿を密かにエッチな目で見たい >>142
こいいうセクハラの時は男さんスレでチンポ合わせしようぜで浄化される 夢はなんか都合良すぎてむかついてきてダメやった
何や月→夢主←鯉って >>149
冨樫はうまいけどJUJUは下手やからなあ >>156
パクラーが元絵超えんのと似とると思う
話もおもろないねん >>154
夢は全男キャラ夢主に惚れとるの多いで
少女漫画やねん でもモブ俺になって推しカプが成就するのを見て泣きたいやん? 一人だけにドリっとるのはまあええ
二人以上にドリっとる婆はしねどすやで わい第七師団の乙女ゲーム妄想したことあるで
わいのことが全員好きなんや >>154
都合良くなかったら夢の意味ないんちゃう
夢主がいる時点でご都合主義やで わい作品すこなったらその作者の初期作品も見て絵が下手でもうまなったなあとかいろいろ思って
ますますすこなるんやけど今の売れっ子漫画それ感じんねん >>151
対おがにゃんはDVやから…
京おじにはソフティスッギ 夢主がポッと出のモブ女にしか見えんから二次創作でノマ爆みたいな気分になってまう
根本から合わないんやろな残念や 鶴が北海道行き言い渡されるところから始まるゲームやな? どうせ夢やるならそら月と鯉に奪い合われつつ悪い男の鶴や尾に顎クイされてカァァッてなりたいやろ >>173
夢興味なければ普通はモブにも思えない異質物に感じると思うで 尾がお前はまったくおっちょこちょいなんだからとか
鯉が薩摩弁で顔真っ赤になったらとか
ときめくで >>173
こんなクソつまらん女に惚れる推しにイライラして幻滅すんねん Q.智治生存ルートはどうやったら発生しますか?
A.宇だけ褒めて可愛がりましょう おがにゃん!お前の恋人はそんなモブ女やなくてこの男や!ってなるやん わい女を書かずにわいに向かって話しかけとる風のドリなら見れるで ドリ発症するほどのええ男がおらんねん
わいが前すこやったの弱ペダ金城さんやし 個性ありすぎても何やこの女なるで
やり過ぎたら断罪とかなり代わりとかする夢女なるし >>197
個性もやし有能さも欲しいが夢にハマるような女は無能やねん >>184
俺があと10年若かったらな〜の菊おじとか
あなたは私の初恋の人に似ているの鶴とか
本当は体が弱いんだから頑張りすぎるなよの月とか 昔なんかの乙女ゲーで一人だけ攻略キャラが貰った告白の手紙かなんかを「アホくさい」言うて燃やすエンディングあるやつあったな >>194
イライラして推し攻めがおがにゃん犯して夢主から寝取る妄想してまう 夢女が選ぶキャラランキングに女子キャラがちょいちょいおったの草やったしなんか良かったな わいBLでもめちゃくちゃしゃしゃってくるモブ女視点とかすら苦手や 乙女ゲー夢主はモブ一等卒がええな
鯉登少尉殿の麗しきお姿を盗み見したり
尾形上等兵に後ろから抱かれて銃の構え方を指導されたりするんや ヨウコちゃんのテキーラレモン今風やってるけど想像の10倍は飲みやすくてやばいねんな
そりゃペダイヨチャやるわ >>216
野間姉を観測したことがないから分からん… わいここの婆にすぐ影響されるから多分そのうちテキーラ買い込むしトムフォードの諭吉シャドウも買うと思う >>217
ええな
最後結ばれるかはおいといて距離感がすこや >>214
クソつまらん無能女に引っ掛かるおがにゃんの無能さにお仕置きや ゲーム出ても愛4が最後に邪魔してくるからバドエンばっかや
マイネリーベや なおあき〜!また尾形くんと遊びに行くの〜?
私も連れてってよ〜 >>220
ぐぐるとテキーラはレモンの他に塩もアテにいいらしいから用意するんやで
わい魚の塩焼きに使う岩塩使ってるは >>217
鬼軍曹に説教されたり師団長殿を遠くから見かけたいよな >>192
夢やからキャラ変しとるは
わいに触れる男即座にズキュン射殺してくれる尾や
大丈夫か?(髪かきあげ) >>212
尾夢とか尾攻めてサブイボ出るのなんでやろ
キメ顔イキリオスやからやろか
間抜けな攻め尾なら読めるんやけど 上にいるリングフィット婆
わいあんま来れてないけど毎日やってるで
頑張るやで
また会おうや >>236
受けかて合わん受け尾は無理やしすこなもんだけを見とこうや わい勇ちゃん夢がええけどおがにゃん壁にめり込ませないでモブの尻追っかける勇はもう勇やない別の何かやねん >>233
女のケツ追い回してる尾に魅力半減むしろ全消し
ケツ掘られてろ >>244
夢上官?と恋愛してるっぽいのあったけどおがにゃんの存在消されてて草なんよ 中学生が尾夢??
なんであらゆる漫画に厨房向けイケメン溢れとるのにわざわざいかつい軍人選ぶんや >>245
わい攻め尾やけど攻め尾とも違うで
サトルが描いとらん女の前だけのおがにゃんや
夢やでなんでもええは >>244
勇夢は許嫁くらいしか無理やろけど原作で許嫁おらんの確定してもうたからな >>256
見合い設定夢ゲームええな
師団全員の緊張する面持ち見れるで >>257
全部爆破やな
後はおがにゃんのケツ追いかけ回しとるだけやしおがにゃんに転生する夢主しか無理やろ 中学生は筋肉バキバキの身体キモ〜て言うお年頃やから バレ
熊vs牛で尾と鶴会話を月リパ白が聴いてしまうとかやろな
中央とのパイプで尾が知った鶴の月がおこになる事とか言うんちゃうんやろか >>261
おがにゃんエロからむと強気でグイグイ饒舌になるタイプやったら
ズルがしこいしサイコやし わいうさみんとお見合いするゲームやりたい
成婚は目指さんでええから >>266
おがにゃんに転生した夢主が尾ちんことか褌の扱いで七転八倒する夢なら見たいで リアから沢山小説読んでるとおっさん多くておっさんカプにはまりやすかったで 鶴主人公で宇の爆弾ゲージを確認しつつたぶらかしていくときメモやりたい >>275
宇婆!
とんでもない変態プレイされたらあなたはどうなさるの?? 列車の屋根の上会話ってそもそも車内できこえるんか? おっさんが書いておっさんが素敵やんって読む小説が一番萌えんねん
司馬遼太郎も池波正太郎もそれやねん >>282
鶴が尾に聞こえんぞ百之助腹から声を出せ言うねん
尾が大きな大きな声出すねん
年寄りコントや >>283
わいも親父の書斎で読み漁ったなその辺り
すっかりオッサン受けや >>285
静かに片想いして死んだって聞いて一人悲しむみたいな夢は見たことある 尾が重要な事言おうとしたら龍が如くよろしく撃たれんねんな ツイステコミカライズの夢主は男らしい感じの男やったな
あのパターンかモブ一等兵がええわ >>273
バレ
ヒッジ鯉もそうやったけど何で戦ってる奴らが立ち聞きするねん 中華婆の描くセクシーで若々しいいかにも26歳のおがにゃん絵すこ >>296
バレ
月は後ろに投げられリパ白は前に進んでる
鶴が屋根から下のぞいた時に白がいる
大体同じ場所辺りにおんねん
鯉と土はもっと後ろにおる >>275
ちょっとわかる
上っ面だけでお互いどこまで親しくなれるか試してみたい >>299
バレ
リパ白と同じ場所におってぼやっと立ち聞きしてる月無能すぎるやろ モブ一等兵になって鯉ちゃんを守りたいけど杉にズタズタにされて死ぬの嫌や >>303
椅子の下におる訳やし
鶴かてそれ気付いてないし とらのあなから出てた今在庫なし二次漫画
第七師団兵隊で昼は男で夜になると女になるやつ
そのらんまみたいな兵隊が鯉のお供で旅館に行きそこの旅館で働いてるぶりっ子仲居と鯉が顔赤くしてお互いトゥクンやでそんで鯉がメロメロになる
鯉は気高いから会ったばかりのぶりぶり媚びたような女にときめくなんてないわ 秋田犬のツイで子供秋田犬デカくてビビったは
かわええけど飼うの大変そうや >>312
すこ話題になったらウキウキで出てくるで >>314
大型犬は病気になったときがほんま大変なんよなぁ 最近は犬も長生きして痴呆症とかになるし大型犬がボケて夜中ずっと鳴きっぱなしとか大変そうや >>313
気高いちゃうくてゲイやから女にはときめかん >>265
その辺はわりとキャラの解釈合いそうやな >>307
死にかけのときにリパ転ばしたり時期前後するが辺見ちゃんに刺された後抵抗したりするくそイケメンモブレベルならありやで
致命傷負ってから鯉ちゃんに忠誠感抜群の報告とかするんや >>318
漫画のハコヅメでも結婚相手の男は小さい方が介護しやすいてお婆さんが言うとった バレ
月吹っ飛ばされたけどまだ牛健在やから
もし立ち聞きするなら気絶したふりでもするんか? バレ
立ち聞きも何も鶴尾ろくに会話出来んまま終わりそうな気もするで
ヒグマ迫っとるし わい夢というかキャラが乗る車はこれやとか口紅プレゼントするならこれやみたいな想像するのはすこ >>329
バレ
誰かが近くで白リパ守らないとあかんやろ? わい腐以前に二次でも三次でも女にめろめろになってる恋愛脳の男に魅力感じへん
威張ってる亭主関白がすきとかななくて女→男のほうがすこ 犬がボケるのみると人間もボケるのかなて思うんや
みんなそうなるのかな >>335
わいもわいも
他にやる事あるやろがいてなる
やからか少女漫画に魅力感じんのや >>336
老人ホームで月鶴固定!とか喚くようになるやで >>335
でも師団なんて毎晩セックル!セックル!ですやん
他にヤることありますやん >>316
絵馬やった
一巻2巻あって一巻は師団版らんま中心でニ巻が相手がぶりぶりの鯉の恋愛ストーリーや
一巻は女体で就寝中に月が見回りに来て点検なのか布団に手を入れられて傷の部分やけど身体触られてしまうんや >>339
それならまだええけどアナル舐めとか言い出したら目もあてられん これからオタクボケ老人登場するんやろうな男も女も
介護の人気にしない人やったらええけど性癖聞かされて可哀想や >>345
おんもで言ったこともないここの口調で話すんやで わいらの頃いろいろ埋め込みされそう
暴れだしたらVR〜MRまでちょうどよく介護につかわれそうや わいが暴れだしたらはいはいおばあちゃんこれ見ましょうねて看護しさんがわいの登録データからわい推し作品ピて再生されるけど
ゴカムアニメは見たくないで 満喫みたいな老人ホームなら大人しくしとるんやない
クソデカタブレット持たせて
目悪いのは懐メロ聴かせとけばええ >>353
VRゴーグルの進化したやつになると思うで
究極埋めこみや 床ずれ防止の動きも自動でベッド動くんやろか
そんなとこ入れる資金ないで 自分でWi-Fi契約して全部持ってかなあかんで婆達 50年先とかなら全然かわるで
人件費がいちばん高いんやで >>358
そんなもんトラブルの元やから個人契約やで 各自狭い個室完備や
どうせ寝るだけやから個室も狭いねん 今週分のアプコメみたら明らかにバレみてシカとかヒグマあらわれて殺しあいどころじゃなくなる展開にならんかなって書いとる婆おるな
自己顕示欲満たすためにしろ虚しくないんかな 子供おらんかったら一人暮らしで風邪拗らせて孤独死が一番多いと思うで
子供おってもあるあるパターンや >>363
ツイッターに書いて当たってた!って騒ぐよりはマシや わいの別ジャンルやと将来の老人ホーム予想ITネタバンバン入れとったけど
ここやとアナログな話しか出んでほんと高齢ジャンルなんやなぁて...
二重の意味で 熊出てきてめちゃくちゃにしてくれやは五稜郭から言われてたからなあ ぶっちゃけ今の展開つまらないから熊出てこい言われてるんやろ
いざ出てきたとして面白くなるかは別や >>363
まず違法バレを見ないことから始めてくれや >>367
そんな妄想してる方が40代リアル婆多そうや >>367
しょうもな
老人ホーム妄想なんて高齢婆でもないと盛り上がらへんでキッショ アプコメ確認したけど今は14日やからバレみてないと思うで
普通に当てたか関係者や ネタ当たったってはしゃぐ婆滑稽や
サトルにパクられたまで言うアホおるからな >>376
かきまちがえた
14日にエゾシカとヒグマでてこないかなってかいとるで >>374
煽りに介護職いいたいんやろけどIT従事者が圧倒的に多い雰囲気やでそんな話題になるんやと思うは
未来の省コスをいつも勉強しとるで バレ
熊ちゃんでかいから車両通路通れんし尾死亡やろな >>380
でも一番罪深いのは違法バレ見て群がってるババアらやと思うで >>384
認知症ではいる人が9割やで
認知症にITもないわ >>384
は?煽りちゃうけど
老人ホーム身近なんは高齢ババやけど
若い人でも介護職とかは結構そういう話するなって思っただけや
何で煽りになるん? >>367
こういうの何マウントって言うんやろう
隣の畑は青い?
そっちのジャンルがええならそっちの子になりなさい 人気漫画の中でも、ヒグマより怖いと描かれたクズリ
ってダーウィンが来た公式が呟いてる…アンコウ→クズリやからにゃん鯉ネタで言うてたけど確定やないか! 煽ってるの>>367で草
老人ホーム話で他ジャンルと比べるて 人気漫画は昨日の投稿やで
中の人にすこな人おるんやろな >>377
わいはアプリで読んでるけどアプコメは見なくなったは
タメになるコメもたまりあるんやけどキャラヘイトやとんでも考察のストレスの方が多いは NHKそう言うことやりがちやけどどうやろ
わいはNHKでやってくれた方が実況ラグなしやから嬉しい ワッダがええ人キャラでちょっと出てくる二次字書きすこ 不滅のあなたへ作ったとこになったのNHKやからかな?とちょっと期待や >>398
本気で思っとるん
まあ進撃やっとるくらいやから何来てもおかしくはないけど >>407
進撃はグロあるだけやけどゴカムは下ネタあるから無理やろ クズリはともかくアンコウはゴカムのゴの字もなかったで 20代でもネタでオタクの未来の老人ホーム予想しとるでたまにやけど
同じテーマでも予想の内容がこのスレやと違うんやな..てしみじみ思ったまでや
なんか高齢婆がたまに逆ギレすんのは悲しくなるな 絶許今起きたみたいやから婆に噛み付いて構われたいねん エログロ抜いたら面白くないけどそこはしょうがないで >>413
幸があんこう鍋すこってだけで出てくるんやから紹介するほどでもないやろ
クズリみたいに珍しいネタやないし >>416
24時間張り付いてる設定はどうしたん?もうええの? >>413
殺鼠剤入りでお馴染みのあんこう鍋なんて言えへん >>414
わいはわいさんの言いたいこと分かるで
どんまいや >>413
作中でどう使われたのか説明するの大変やん
妾の子であるキャラの母親が捨てた男の好物だと言って作り続けた鮟鱇鍋のってなるやん うんこ壁に塗りつけたりするんやろ
知っとるで
拘束してもええって書類に家族がサインしたり クズリ=ウルヴァリン
人気漫画ってX-MENやったりして >>416
>>409でうわっいたんやってなったで >>414
二十代なんて夢見がちなピュアピュア妄想やろ
はーいおがにゃんオムツ変えましょうねー
とかがええのか? >>414
性格の悪さが滲み出てるで
こんなとこで婆笑ってもなんにもならへんよ 来週のダーウィン鯉ちゃんがおそわれるとこ使われたらええな そりゃあアンコウは生態やのうてお料理として登場やし
でも完全にゴカム意識してるやろ 自分の振った話題が盛り上がらんかったらキレるの痛いねん わいはアンコウの雄が一体化して意識もあるんかないんか分からんのすこやから見たで >>432
中の人がにゃん鯉すこで組んだとしても無理矢理な紹介はしないやろまともな社会人なら >>425
人気キャラの好物でよくない?
まあアンコウやったらあんこう祭りのガルパンの方が有名やけど >>434
自意識過剰ってやつやで
プロモーション絡んでたらもっと時期選ぶ >>436
わいのパッパ脊髄いわしてその状態やからつらいで >>434
クズリはゴカムやろうけど正直アンコウはたまたまちゃうの >>433
絶許なのバレてるんやでヲチしてない設定なんやな >>431
あったらええけどダーウィンってそういう紹介の仕方できる番組なんやろうか?
淡々と生き物の映像流してるイメージや ダーウィンって生き物の映像以外は叩かれるイメージや >>442
まあたまたまやと思うで
赤ちゃんアンコウ可愛かった >>442
逆にアンコウといえば尾やからゴカム繋がりでクズリもやりましょうってなった可能性もあるで >>445
なんでや!わいの別ジャンルではよく老人ホームネタになるで!
もっと若々しいネタで盛り上がるんや
壁にウンコぬすくったり夜中徘徊したりするんや >>447
いつも同じヲチメンバーの名前ブツブツ言うてるよな >>450
世の中アンコウと言えば尾やないと思うで… >>454
的ンチいなくなったからって寂しいのか? >>455
中にすこなスタッフがいたらそうなるやろって話や わいあぼんしてるから嫌がらせきかんで
自分のIPせいぜい汚しとればええわ クズリと言えばゴカムならまだわかるけど
アンコウと言えば尾でついでにクズリて クズリさん戦いのプロって感じで予告の時点で爆笑やったで >>461
IDもないスレでどうやってあぼんするんや
草
あぼん宣言されたあとに雑談タイムになるとよくレス貰うで わいクズリ描きたかったからちょうど良くて嬉しいで
参考に出来る ダーウィンスタッフが意識しとるかは知らんけどここでにゃん鯉や言うて盛り上がるくらい別にええやろ
そんな雑スレノリすらあかん婆がおるみたいやけど ああいう動物番組って季節とか考えながら複数の取材同時進行して撮れたものから放送するもんやろ
そんなノリで順番決められるんやろか >>465
すぐ手動でNGしたらええだけや
ストレス解消になる >>460
わからんものを想像でソワソワ言うてもしゃーないな
あんまり声でかいと「ゴカムオタくっさwww」ってことになるで >>474
見たくないほどひどい文面をNGしてるんやで? >>471
あくまでここで予想しとるだけの話を勝手に広げて叩いてる婆が一番くっさいで 季節的なものはあるやろな
映画のチョイスとかタイムリーな時もある 高齢婆言われて過剰反応したり粘着ヲチしたりにゃん鯉水差ししたり大変やな荒らし月婆 ここおったら安心するわ
作業中やとなかなか表出せんから焦るねん >>481
ログ何度も見るような人しか意味ないよな >>486
でも今わいとレスの応酬しとるやん
ちゅっ にゃん鯉確定や!→いや確定ちゃうやろ
このくらいのツッコミも許せんのこわい >>485
大洗あんこう祭りがガルパンとコラボしてるねん ガルパンってどういうノリのアニメや?
わいゆるキャンみたいなのが見たいねん わいが気まぐれでツイッター報告しとるようなもんやろか >>490
しねって気持ちで消すからスッキリするで >>492
ミリオタの美少女投影や
ほとんど見たことないけど >>489
逆やん
にゃん鯉確定や!って軽いノリを全否定しようと必死な方が怖いは >>494
ちゅっ ちゅっ
ん〜〜〜ぶっちゅっ💋
オエェェェ >>496
いやちゃうやろって軽いツッコミを流せないの怖いで >>497
じさつほのめかすのはわりと対応早いみたいや(自動かな?) >>499
そらバレ見て沸きたいからや
ホームにいても何もおもろないし >>501
軽いツッコミに見えないから言われてるんやろ 別ジャンルの介護ホームネタはどんなのか知りたいで
うんこは自動吸引で食事はディストピア飯
未来感あふれる感じなんやろか >>515
実際どうか知らんけどここでそういうことにするくらいええやんな >>516
わからんで
にゃん鯉婆NHK職員おるのわかったし アンコウと言えばおがにゃん
クズリと言えば鯉ちゃん
にゃん鯉で何もおかしくないで >>519
な
にゃん鯉スタッフがウキウキで番組作ったと思うと微笑ましいやん >>519
「NHKスタッフ絶対ゴカム意識してる!NHK放映の前振り!」みたいなレスは自意識過剰すぎて
共感性羞恥感じてしまうんや…
ここで言うぶんにはまあかわええことやけど 虎「イメージのキャラも人もいっぱいおるから特に意識せず」
アンコウ「おがにゃん…」
クズリ「人気漫画にも出たクズリ」→ここでゴカムシリーズだったのが確定
こうやな >>517
介護ホームいうか未来のオタクホームね
まぁわいらの世話は半分ロボットやろて
SAOのシーツは便利だと思うリアルに近いのあるとか アンコウに関わり深いキャラなんて尾しかおらんもんな
クズリはそのままやし >>523
あくまでわいらの妄想の中にいるにゃん鯉スタッフや
その妄想ネタすらしつこく噛み付いてくるのどれだけにゃん鯉嫌やねん ちょっと前に北海道の鳥も放送してるな
NHK来るかなー来るとええなー >>531
共感性羞恥らしいで
存在そのものが恥の月婆のくせによう言うは >>529
うわ〜夢がある
ピュアピュアすぎてサブイボ出るわ
ケツ毛抜けた >>531
ここでにゃん鯉言って誰に迷惑かけるんやって話やんな >>525
わいもここではにゃん鯉スタッフおる言うてるけどもしおんもの見えるところで言ってる婆いたら注意したくはなるで ごはんは食糧危機にならん限りディストピアにはならんやろけどカロリーメイトウィダーインゼリーがすでにディストピア飯や >>536
ここで注意するのが滑稽やねん
にゃん鯉スタッフでええやんけ アンコウのイメージあるのおがにゃんとソーマのカッペの子くらいや >>526
それや!
それでも虎は寅年でやったんやろうしこじつけ感あるんやけどな >>534
高齢イヤミ婆だったんか
老害はあかんで 虎は無理あるけどアンコウクズリはゴカム以外の何物でもないで!にゃん鯉確定や! >>540
ここ雑スレやで?って言いたくなるようなノリが分からんマジレス否定婆おるんよな にゃん鯉でNHK放送ほんまにならんかな
わいは夢見るで >>545
にゃん鯉で盛り上がるの許せんのやろな
天下のNHKまで乗ってくれたと思えば楽しいのに >>530
クズリ放送されるの分かった時ににゃん鯉言うてたらクズリは鯉のものやないって言ってきた婆おったけどな草 にゃん鯉人気あるって思いたくないからNHKもにゃん鯉!みたいに言われるとキーッてなってまうんやな クズリ回見たら感想送るで
にゃん鯉はともかくクズリでゴカム連想するスタッフはおるの確定やからな >>525
わいさんのレスに共感性羞恥や
雑スレでなに真面目になってんねん ダーウィンか忘れたけど最近NHKでアムールトラ出てたのは覚えとる >>551
このスレのおひるねこネタや
冬だけスッギの懐で寝てるらしい アンコウ回からのクズリ回
クズリ回にはゴカムネタ
これ真面目ににゃん鯉意識してるのは確定ちゃうの >>556
それが干支回やな
画面で見てる分には大きいネコみたいで可愛いけど年明け早々飼育員の事故怖かったで 今クズリ予約しようと思ってNHK付けたらブルガリアのソフィアって場所の映像流れとる草 キロは元旦結構描かれてたんちゃう
寅次は見当たらなかったで もしかしてゴってぬい系グッズは予約でしか買えんのやろか もし次もゴカム回やったら何来るか考えてたけどこれというのがないな おがにゃん一番多いのは当然やろ
人気のレベルがちゃうで >>569
先行予約で必ず買えるだけで発売日にメイトとかで買えるで >>579
ちゅんの買い方が分からんで困ってたんや
店頭で見たことないし通販もないしや まあキロちゃん色々ホラーみあるしな
もうたまに白思い出してくれるくらいしかないし アンコウクズリは最高の流れや
にゃん鯉スタッフ頑張ってや >>583
ちゅんは予約してなくて店頭や通販にないなら諦めるしかないで オタクがよく言う「オタ老人だけを集めた暮らしやすいグループホーム」なんて夢やと思うで
不動産と介護に強い法人が噛めば上手くいくかもやけど >>583
あら今回ちゅんの再販組はネット予約だけやったんやで… >>590
ダメやー
にゃん鯉スタッフなら山猫か鯉や! >>589
別に集めなくてもええよな
解釈違いで刺されたくないで >>559
きゃわ
猫化した鯉なのか
おがにゃんと鯉にゃんなのかようわからんのだわ にゃん鯉スタッフがいつかNHKでアニメ作り直してくれるで >>594
鯉草
苗字だけやんけクズリ回で充分鯉感あるからええやん >>599
おがにゃんと鯉のことやで
でもおひるねこの時と普通にコンビ呼びの時があるから文脈から読み取る力が必要や >>607
そうなんか〜ほなフィーリングで読み取るわ 真夜中にめっちゃスレ進んでると思ったらにゃん鯉婆大暴れやな >>611
ケツマンコ一輪挿しは雅やかで風流やん
和のテイストやん >>613
今北設定でにゃん鯉婆を荒らし扱いする月婆乙やで >>605
なりきりや煽りに使われる事もあるから気にせんといてくれ >>625
高齢婆がこんな中学生みたいな下ネタ書き込んで虚しくならないんやろうか 4期に合わせてまた再販あるかもやからちゅん見逃さんようするわ
レスくれた婆達有難うやで >>623
なんかキロちゃん貶してて感じ悪かったで
そこだけなりきりやったんやなきっと >>632
虎でキロちゃん言うたのにゃん鯉のわいやしキロちゃん歓迎やで >>632
どこがキロちゃん貶しに見えたんや
虎は寅年やからゴカムちゃうやろうなって言われてただけやろ わいさんらもおひるねこマッマになろうで
持ってると笑顔になるで >>635
人気ないとか干支やから入れてやらんとか >>638
キロが人気ないやなくて尾が人気あるって話やろ いつもの水差しモメサやん
キロ叩きしてたことにしてにゃん鯉貶したいんやろ ダーウィン1コマくらいは出してもおかしくないかもなって気もしてきたで
わりとマイナーな動物やろ アマゾンで普通に二次絵と公式絵混ざった海賊版スマホケース売ってるんやな >>645
ウルヴァリンとしてX-MENが挙がるかもしれんな 人気漫画にも登場て紹介するならアニメやなくて原作絵ドアップで映してくれやで >>647
でも違法バレは咎めないダブスタ雑談スレ婆 にゃん鯉婆は連動してる鶴尾婆と鶴鯉婆とも被ってそうや アマゾンの海賊版スマホケース … 許さない
中韓の発売日前不正入手データ公開 … 大歓迎!バレきた?翻訳まだ?バレ乙! >>651
番組でウルヴァリンの方が耳にした事があるのでは?
みたいな例でX-MENがありそうって事や >>653
わいバレ見てないで
わいさんも見てないん? >>656
でも「あの人気漫画でも」には当てはまらんやろ >>658
ほんまに?
なら海賊版スマホケースも良くないけど違法バレはもっと良くないって言ってや >>661
まあツイッターだけの話題作りで終わるかもしれんし >>662
海賊版スマホケースも良くないけど違法バレも良くないで
もっとと言うかどっちも良くないで >>663
わいもツイやから言えるだけで番組内では触れないと思ってるで にゃん鯉は杉好き婆系と鶴好き婆系がおって流派が違うんや >>664
せやな
わいは見んし海賊版グッズも買わんで
違法バレは話題にするのやめてほしい
公式発売日を守ってほしいで X-MENシリーズ見てたけどキャラもキャストも全然変わってよく分からんようなった >>665
わいの中ではにゃん鯉>>>X-MENやで! >>667
わいんとこのにゃん鯉は鶴に飼われとるで わいも鶴派
杉は暴力的やからにゃん鯉と絡んでほしくない 杉disやないけど杉のとこおると食べられる気がして落ち着かないねん草 震えるにゃん鯉想像してしまって杉は無理や
杉disやないから杉婆キレんといてな ウパシちゃんや犬の餌食ってたが公式やからな…
公式のイメージはどうしようもできないねん
杉のとこで飼われとるにゃん鯉婆に水差ししとるわけやないから気にせず今後も語ってや にゃん鯉可哀想なのは萌えられんねん
杉婆怒らんといて 杉は笑顔で殴ってくるタイプにしか見えん
べつに杉にゃん鯉婆に水差す気はないけどわいにはそうとしか見えん 実際の杉にゃん鯉は杉がにゃん鯉に変なことしたらにゃん鯉がやり返すトムジェリやろうな 杉ンチやないけど杉に本能的な嫌悪感あるのわかるは
三八持ってる尾ならともかくにゃん鯉は置いとけんで わいさんたち
小熊がリパに見つかって食べられないように胸に隠してた初期杉のこと思い出してあげてや 杉すこやけど戦い方が怖すぎるねん
命がけやからしゃーないけどプロすぎんねん ちゃんと読んでる婆はちゃんと杉嫌いになってる気がする
いまだに杉すこ言ってるのは忖度か流し読みや 前は敵も強くて本気出さないとあかんし囚人ギャグもあったからあのコロコロの仕方でも良かったけど今はシリアス展開で敵弱体化して無双やから不快になるんやろうかね ええ人や思われたいから主人公さげないのはあるで
おんもじゃ皆すこ!言うし 本音ベースやと杉ほど嫌われてる主人公はなかなかおらんやろうな ゴカム感想って今つまらんから最初の頃の印象のまま語っとる人少なくない気がするで なんで杉叩く流れなんかと思ったらにゃん鯉かい
初期杉はほんまよかったのにな にゃん鯉イミフやから触れんようにしてる
言葉自体気持ち悪い >>706
わいも
そもそもどっかの誰かみたいにエログロしてるわけやないから放ってるは 毎日見るけど二大触れんどこ婆
にゃん鯉
意味が通じん宇がどうたらコピペ >>711
ワイも怖い
スッギが書き込んでいるとか鶴が書き込んでいるとか…… 井出さんいう73歳の女性漫画家やて
ロマンス詐欺の被害にあいました。相手は俳優のマークラフエロです。1月23日23時〜23時時50分。NHKBSスぺシャルで放映されます。皆様に見ていただきたいと思いますぅ。 騙されたーって73歳が年下イケメン俳優に本気で愛されると思ってまうところが認知機能に老化来てんのか レディコミの大家よな
ドロドロ系得意な人やのに不思議な感じ 自分を客観的に見れんのやろうな
35から上は遊びでもまず相手されんで 漫画家って自己認識が現実の自分やなくて自分が描く若くて綺麗なキャラになってしまうのかもな高齢化する程
現実と妄想が入り混じってどっちが現実でどっちが架空かわからなくなるんや >>725
なるほどやで
二次でも当てはまりそうや 鶴リパ強姦の次は杉元男色上官の餌食か
つくづく性的抑圧が強いモンモン婆やな 養命酒買う予定やったがスレログ見てたら命の母Aにするか非常に悩む(ちゃんぽんは嫌) こういうのって7500万盗られるまで何で騙されてしまうんやろな ディズニーの着ぐるみの中の人も会社推奨でカウンセリング受けてるらしいからな 言いたくないけど漫画家の人の元旦那借金DVって
男運ないというかやばいの寄せ付けてしまうんやろか >>694
おがにゃんなんて肉親殺しまくっとるやん 漫画家としてこの歳まで現役バリバリでドラマ化もされて
膨大な量の作品が配信されて徹底した仕事人タイプかと思ってたから意外やで 人生ってなんなんやろか
ここの話題とかニュースとか友の話とか聞いてると虚しくなってくるで おがにゃんはやってないで
自分でそう思い込んでるだけや
綺麗なおがにゃんや >>739
えー嘘やん
スッギは雑にコロコロしとるけどおがにゃんも結構な数コロコロしとるやん
コロコロ数が多いから嫌われるはずっていう理屈には賛同できへんなぁ >>727
マジか
あの婆欲求不満を考察にごまかしてワールドワイドに披露してて草 >>741
ワイハマるなら主人公の敵やから全然やで >>719
これ昔アルジェリアの手紙ってやつで流行ってたな
ブリカスが詐欺師からかいまくって草なの覚えとるで
お金送るから頭に魚を乗せてズボンを脱いだ写真送ってクレメンスとかやって送信された写真を晒すとか 去年の記事やけどネトゲにハマって知り合った自分の子供くらいの年齢の彼氏がいますやて… リパ「殺しに罪悪感を持つとか持たないとかではなく、まず人殺しは悪いことだと考えるべきだ」 >>746
おもろい
騙されてないでこの位やってやれやで ブリカスは微妙な顔が多いけど先進国の中では浮気少ないらしいから好感高いで >>748
すまんナイジェリアの手紙やった
昔は金儲けの話を持ちかけるのが最近はロマンス詐欺に変化しとるらしい >>721
よう知っとるな
レディコミなんて少女漫画以上に読まんで >>756
他人が作ったチーズケーキて何であんなまずいんやろ 昔レディコミが流行った時期があってな
雑誌も多かったやで
絵が下手なのに売れてたから覚えとる
というかわいの昔のトッモ一時期アシやっとったわ 一時期観る映画観る映画マーク・ラファロ出ててなんやコイツ思ったことあったな >>757
世界中におるらしいで
「ナイジェリアの手紙 からかう」で検索するとブリカス達に騙された詐欺師たちの愉快な写真がヒットするで >>759
そうなん?
わい馬鹿舌なんで知り合いが作ったお菓子美味しく食べてしまう 実録!主婦と姑の〜みたいな漫画誰が読むんかと思ってたけど結構出てたなあ >>768
作った料理に殺鼠剤入れるででも月は平気で平らげる 【新型コロナ】香港でハムスターからヒトに感染か、ペットショップの2000匹処分へ バレ
やっとバレ見たんやけど確かに鶴と尾実は組んでたてなってもおかしくないような雰囲気やな
わいにはどうなるか予想がつかんで おんもにバレ見とんなって奴いるんよなあ
バレ出た後に本誌楽しみ◯◯みたいなの見たいな〜って言うとる奴は大抵バレ見とる
予想当たった見たいのキターしたいんかな バレ後って本誌前でもあるんやし展開予想は普通にあるで
外れとるのも見かけるし○と○が戦うんやろかくらいなら当然当たるのもあるやん >>777
陰謀論アホくさとは思うけど
コロナの変異株の速さと多さと人にも色んな哺乳類にも相互で感染しまくるのとか異様すぎる バレ
ここでクマ来てほしい〜なら確実にバレ読んどるなってなるけどな >>779
あとやけに早くネタ絵上げるのとかここ見とるんやろなぁとしか >>778
バレ
そうなったらほんまビビるけど大体そういう突飛予想外れるんよな >>783
1時間ちょっとくらいで雑絵とはいえないもん描いてるの怪しんでるで >>784
サトルは思わせぶりなだけで推理を要する作家じゃないんよな バレ
いやでもあり得るの?
師団兵殺しすぎやんおがにゃん
宇コロしたのもおがにゃんやし鶴のスパイなのにそんなの鶴が知ったら激怒やろ >>785
前に30分もかからず上げてるのおったで
早売り地域かもしれんが バレ
おがにゃんと鶴の立ち位置からしてお互いに姿見えとるやろ次回再会やな!っていうのは
前回の本誌の時点でめっちゃ言われてたな バレ
バレおじの簡易バレ今読んでもGvsHのGがわからんままやわ
Hはヒグマで正解みたいやからGは鶴のことやろか >>787
中央への不満分子を炙り出す鶴尾の壮大な仕掛けだった───? バレ
宇は自分から尾と殺し合いしたんやから鶴が怒る筋合いあらへんやろ バレ
まあ実はおがにゃんと鶴が組んでたよってなったらそりゃ読者全員ひっくり返る わいもおんもに鍵かけずにバレ臭わす婆おるんよな
流石に発売日まで黙っとけよと思うんやが >>793
バレ
あのおっちゃん尾がメインでも意図的と言っていいほど避けた感想書くねん
300話のスナイパー対決も杉リパ師団とヴァ視点での感想やった記憶 バレ
鶴尾組んでたら鶴の株下がりまくりやろ
月婆鯉婆激怒部下想い鶴がすこやった鶴婆も失望 バレ
手を組んでたら最初はおおってなるけどなんや内輪揉めかって展開的には退屈やしどっちかが格下げになるのも嫌やし羆アタックで羆ヘイトが一番かな バレ
尾はこれでは鶴に有利すぎるとか言ってその後土に協力したりしてたやん?
鶴と敵対は敵対なんやないかな バレ
味方はもう月だけやな言ってるのに尾が真の味方とかあり得る? バレ
おがにゃんに付いて書くとでかいバレになってまうからやろ
簡易はあくまでバレ控えめってスタンスやねん バレ
鶴は尾に見捨てられたと思っとるけど尾は見捨ててなかったパターンやろ >>804
バレ
幸暗殺も最後にしゃべりたかったから言うとったし
鶴に対してもまず喋りたいから銃おろしとるだけかもしれへん >>808
バレ
ほんまに見捨てるのは月と鯉になるんかな バレ
思わせぶりにしといて尾が離反した経緯が明かになるくらいやろな バレ
見捨てる見捨てられたってなんやのその鶴被害者みたいな言い方 バレ
尾がにゃんおしゃべりしたいなら鯉ちゃんとお喋りしてや >>809
バレ
それやったら鶴の反撃封じるのに攻撃してから喋るやろ
幸も話してたのは腹刺してからや バレ
どうせやら各組み合わせで格好良く戦って欲しいけどおむすびころりん目に見えてるねん
鶴尾確信に触れるかって思ったら次の回で杉ヒグマ乱入やねん
期待下げとかんとやってられん >>817
バレ
おがにゃん腕力でおっさんの鶴にすぐ負けそうやしな… バレ
都合により出会い頭に殺し合いにさせてないだけに見えるのに
意味深に受け取る婆多いんやな バレ
尾の方は鶴には攻撃されへんの確信してる感じや
鶴はそもそも狙撃手の尾が近付いてきて話し掛けてくるなら今殺す気は無いんやなって判断しただけかもしれん >>820
バレ
せやんな
さっさと決着つけへんための都合やろと思ったで >>820
バレ
出会って即コロ
杉の専売特許の企画ものやで >>825
バレ
シュパァッした途端に何も真相わからんまま物語終わってまうからな
ご都合や バレ
お互いに分かりきった感じで再会してるのは確かに怪しいな バレ
銃むけて話しかけるなら分かるけど銃口自分の方に向けて持ちながらやからまず敵意ないのを示しとるんかなって思う
なんや尾は話したいことあるんちゃうか
協力しとるというには尾は師団勢力削りまくりやからちゃうやろ バレ
鶴ンチ尾ンチ婆殺し合いしてほしさで色眼鏡曇りまくりや >>828
バレ
銃向けたら敵対と見做され何も話できへんやろうからな >>828
バレ
尾の右手隠れてるんよな
鶴と同じで小銃持ってるかも バレ
おがにゃん中央→長年気づかんかった鶴アホ
おがにゃん鶴味方のまま→独り相撲の宇悲惨
どっちに転んでもどこかに歪みがくるな >>832
バレ
小銃はマントに隠れないで
拳銃のこと言いたいんは分かるけど >>833
バレ
月のやつと同じで中央仕事前提でも俺についてくるかなー?って試し行為で説明つくで! バレ
鶴が部下たちどうでもええなら尾が宇やモブ部下殺しまくってたって
どうでもええというか容認しとることになるんやな バレ
はよ会話して欲しくて震える
尾が離反した理由わかってそこから尾の目的か鶴の真意がちらっと予想できるかもしれん >>835
バレ
各陣営にいろんなちょっかいかけてそれが呼び水となって混乱起こしてるで
にゃん怖や バレ
これだけ師団兵惨殺されまくったしクーデターなんて無理な話しよな バレ
クーデターは嘘で別のなんか重大な目的あるんやろか
私怨でしかないってのはないと思うし バレ
宇を網走潜入任務に出したの入院中の尾に勝手に襲い掛かったせいかもしれへんとちょっと思っとる バレ
鶴の最後の役割は中央から始末されそうになる部下達を守る事やろ
それまで何が起きるかわからんで バレ
実はおがにゃんと鶴の目的は同じやったってパターン? >>846
バレ
それ鯉になりそうやろ
小屋のやりとりで鶴責任放棄系のこと言ってたし バレ
モブほぼ全滅ほんま酷い
今まだ生き残っとる1両目2両目のモブも熊と杉に殺されるんやろ?
それで生き残ったのも暴走列車で死ぬんや >>846
バレ
牛達にミンチにされとる部下達も守ってや! >>846
バレ
すでに鶴のなんやわからん目的にまきこまれて部下たちほぼ全滅の危機やで >>846
バレ
本来なら鶴がやるべき立場やろけどメンヘラ小屋のやり取り見ると鯉がやりそう >>849
バレ
いや鯉に何ができるんや
鶴が中央から処罰されそうな部下の代わりに罪背負うんやろ? バレ
急に中央から部下守ることが最後の役目とか綺麗な鶴すぎるやろ バレ
中央から部下守るのが最後の役目とかいう前にはじめから部下巻き込むなやで… バレ
部下のため自己犠牲鶴全然浮かばんは
自分が死んだ後のことはどうでもええし成長した鯉に任せる系で鯉に丸投げやったやん バレ
ここの予想当たらんから夢が広がるほど外した時にガッカリするんやけどそれが気持ちええ バレ
地獄に落ちたら汚名も聞こえんしみたいな微妙返答やったよな バレ
鯉に何ができるねん?って鶴がまず大義不明で不可解やから
鯉が尻ぬぐいせなあかんかもっていう鶴にとって情けない流れになっとるだけなんやは バレ
汚名をかぶり部下を死なせてでも達成したい目的があってそれが国のため部下のためになるって思っとるんやないんか 鯉ちゃんただの若造やで
みんな指揮官としていろんな経験した上で結論出してきたねん >>871
雑エターナルありそう
二次的には大勝利やね >>871
土陣営紹介で門キラスルーされたな
師団紹介は鶴の次に鯉月くるやろうけどな バレ
ウイみたいに真相分かるかどうなるんやってとこで鶴死にそう 若造の鯉なんかに頼ることならないように
鶴が結果出せばええ話なんよな >>878
わい鶴婆やないねん
話の盛り上がりと推しの扱いについては求めるもの別や 〇〇は重要キャラじゃないとか勝手に決めとるのも意味不やで
重要そうに見えて雑魚みたいな感じで散ってたとか普通にあるやつやし >>882
誰もそんなこと言ってない
言っちゃ悪いけど鯉ちゃんはまだ穢れを知らないから綺麗事言えるだけやねん >>802
バレ
宇婆が一番許せんやろそれわいは宇婆やないけど腹立つわ 主人公化とか1番つまらん展開よな
わい推しに主人公要素求めてないは >>887
バレ
次回よくも部下をって土に切りかかるんやないの
月だけ部下でモブどうでもええんかって批判回避や 鶴から鯉へとか良い感じで世代交代もできず部下から信頼されない鶴とか
婆同士の責任の押し付け合いとかで師団という組織がもうダセエ 牛らの殺し方えぐいけど今の所キル数ナンバーワンはマンキラなんよなあ 万引きしたやつが金払ったら無罪放免なんか?っていうと当然んなわけない
バレなきゃタダでバレたら通常のお値段払えばいいんだったらみんな泥棒チャレンジするわけで >>887
追い部下で何とかしよ
列車モブみたいにいくらでも増殖するご都合展開や >>892
バレ
そして冷静さ失って土に斬られるんやろな
そこで月に助けられるお決まり展開 バレ
月婆いまだに鯉助けるやれやれ月とか求めとるんか
バレの月がっかりやったもんな 宇婆はまだ鶴の真意もわからん時点で勝ち誇ってたのが謎や
鶴関連で勝利宣言なんて最終回まで出来んやろ >>869
それが一体なんやねんとずっと謎のままなのがあかんよな
鶴のカリスマ性が薄れて目的不明無謀作戦おじになってもうた >>899
バレ
ブチギレておのれ展開くるとか言うからや
あの時の鯉どうなったか覚えてるか? 経験値少ない鯉という年齢的にどうしようもないところで鯉責める鶴婆ほんま老害で草 >>896
増発列車で北海道各地から続々と向かってきているところかもしれん >>900
そういうところ宇にそっくりでかわええやん 樺太で月谷やられてキレた鯉はかっこよかったかもしれないけど死にかけたし負けそうになってたから
あれ良いことではないねん 経験値少ない鯉という年齢的にどうしようもないところで鯉責める鶴婆ほんま老害で草 >>897
バレ
刀持ってないのに突っ込んでくのもな
後ろから攻撃は土相手にやらんだろし
おむすびなんも信じられん >>904
わい鯉婆やで
だから鯉ちゃんは綺麗事しか言えない状態やから過度に期待して無茶振りするなって言ってるねん 月dis鶴dis尾disに参戦してにゃん鯉連呼するモメサ鯉婆だらけやで 綺麗ごとってそこまで綺麗ごと言ってないけどな
負けた時のこと何も得られんかった時のことを想定して動いとるだけ >>910
怒ってるの1人やで
同担でも解釈違いすぎる >>913
月婆鶴婆尾婆晒しは平気でやるくせに鯉関連だけヲチスレ行け連呼民増えるねん >>916
月はいごエンド鯉は中央に尽くすエンドやな とにかく前向きに鶴を信じます状態の鯉の方がよっぽど綺麗事やったけどな
そこからは抜け出した感じや バレ
月が鯉助けるなら途中におるリパひっ捕まえたら勝利やけど >>918
わいも鯉ちゃんが最推しやけど鯉スレにもおるでこのモンペ
同担やけど全く解釈合わない >>917
鶴婆ガー鯉婆ガー言うとるの分かりやすすぎやけど自分では擬態してるつもりなんや >>912
鯉婆と名乗って鯉は穢れないとか綺麗ごととかdisってるの草
本当は〇婆とわかるで >>916
フィオリの弔いしながら愛猫と余生を送るハピエンや わい普通に推しやろうとあかんところ批判するタイプやは >>861
逆神や
スレが加速したら反対の事が起きる 実際綺麗事しか言えない若造鯉に過度な期待しすぎやんどこも 部下守るとかこの先の戦争考えたら言えないからね
キラキラ輝いてる青い人間なんやまだ 今の流れやと鯉寄りの婆でも鯉は主人公光属性やねんとまで
言ってないのに何が見えとるんや?
鯉モンペどこなん 実際鯉は師団の主人公やろ
老害鶴婆は認めたくないんやろうけど 最終的に鯉だけ中央について他の奴らは中央から解放されて自由に生きるエンドがええ にゃん鯉理解しようとしとる
にゃん鯉を懐に仕舞うスッギ 鯉が綺麗ごと言うけどってどの辺が?鶴の謎の目的で師団モブ無駄死にしとるやん
「綺麗」の意味がわからんで >>938
はあ?やめて
わいそんなの求めてないし主人公属性とか萌えたこと一度もない 上官として部下守る思考が綺麗ごとってほんまやばいで
駒扱い当たり前の鶴に毒されとるんかな バレ
尾が師団倒しまくりやし協力ないと思うは
万が一鶴と尾が組んでたとしたら目的同じやけど達成できるか分からんから師団と中央に別れてそれぞれガチろうみたいなやつしかないで
けどそれですらなんでやねんっなるで 鯉ちゃん暴走列車が海に近づいた時沈んだ駆逐艦見るんやろ
悲劇イベント盛りだくさんで色々悲惨すぎるで 鯉は師団の主人公!尾は裏主人公!
光鯉婆と尾大勝利婆の語彙が同じやな 鯉モンペって鯉が不幸や不遇や言うけど本人がカラッとしとるのは見えてへんのやろか >>937
別に寒くてええで
すこなものすこと言うて何が悪いねん
婆もおにぎり野郎愛でたらええねん >>955
月みたいにお気持ちトーク始める鯉ちゃんとか嫌や 主人公化するとテンプレに当てはめられるだけで糞魅力なくなる 鯉disの自分の意見否定されるとすぐ光鯉婆!とか言い出すんやから草
950スレ立て頼むで 一番鶴のことわかってあげられてるのは尾やと思うから二人で逃避行したらええ 綺麗ごと光属性鯉と戦争知ってるリアリスト鶴の対立みたいに描かれてないで
大義不明私情疑惑の鶴とそれ疑って釘さした部下の鯉ってだけや 自分の推しが微塵も光属性やないから嫉妬してるだけで草 モンペ自称してる鯉推し鯉スレにもおるけど月婆と区別つかんねん スレたてられへんかったはごめんやで
>>970
よろしくお願いしますやで >>954
モメ月婆は主人公になりたいから鯉婆と尾婆もなりたいはずやと思い込んどんねん 中央についたらこの先の未来明るいと思ってそうな菊おじ 鯉ちゃんはこうであって欲しいってお母さんが多すぎる >>970
杉みて推しをゴカムの主人公にさせたい婆おらんやろ わいは悪役サイドの方が好き
鯉ちゃんもそうやん実際は
だからわいは好き >>973
鶴はなんかちゃんとした目的あるんやろなって言ったら猛烈に叩き出した婆がおんねん >>946
物語を語る上で普通の言葉や
つっかかるとこやない ウォーキングデッドも人気キャラが主人公になってから失速したで >>953
めんどくさいからもうそれでええで
わいも考えてたけどわからなくなってもうた >>985
鶴に目的あるのが許せんのかな
猫ちゃんナデナデしてろってか 鯉婆的には鯉は重要キャラやねん
キレたのはそこからやろ わい別に鶴婆やないけど普通に私怨以外の大義あるんやろなと思っとるで
大義の脇に私怨もあるけどそれが目的やないって本人も言っとるやん
あれ本当やと思うは >>991
いや鶴婆月婆も鯉にこうあってほしいて言ってるって意味や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 40分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。