金ネ申雑談スレ1279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1278
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643086736/ 乙
バレ
死んだことになって人脈使えない鶴ってただのズルムケおでこやん 乙バレ
中華来てたんやな
あかんは月に声出してわろてまう 鶴→尾「師団長になれるよ軍神って言われるよ」
山田→鯉「世界が君に平伏すしなんでも手に入るよ」
鶴→若い男たらし込んで利用
山田→少女団を作り巣立ちさせる
鶴と山田はどっちも日露スパイ 乙
今思ったけど鶴尾のところに羆きたら月が1番やばいやん
顔喰われるで 乙バレ
鶴が尾に操り人形になり空の権威でも満足なんだなって言っとるねん
尾は鶴の言うがままに動くつもりなんやろか
翻訳のニュアンスで謎やけど >>9
バレ
犬みたいやな
目から光が消えるの見たいとか言いそう 奥は絶対約束守らん顔しとるやろ
信用したらあかんはあんな落書き顔 >>15
バレ
なんか韓国の翻訳とずれてるとこあった? わい本気で鯉ちゃんに師団長とか望んでないんやけど
おっさんになった姿そんなに見たい?
しかも第二次世界大戦の敗戦軍人やん バレ
ンチではないけど愛しとるのはフィオリだけの復讐鬼鶴の方が辻褄合う気してすっきりするは
月鯉尾はなんらかの形で報われればバランスとれるやろ バレ
おがにゃんおっ母呼びやったんか
可愛すぎるんやが >>8
カプに邪魔なキャラに言いがかりつけてフルボッコがデフォや >>13
バレ
鶴死んだことでどうするって思ったけど代わりに尾が動くってことなんか >>22
バレ
尾が鶴みたいにあちこちで金策するん?
無理やろ >>12
バレ
身動きできないから1番やばいな草
ということは暫くは屋根にヒグマ来ないで
安心したは バレ
結局ちょっと変化球やけどトメの言葉に囚われてるんやからエビフライビンタくるで バレ
鶴尾の逃避行というかコンビ組んで動くみたいなの現実味なさ過ぎて無理や >>17
バレ
まともにセリフあるの一枚しかないけど特にズレとらんかったよ バレ
奥と組んだから動いてくれんわいさんはもうええで
出世したわいが飼い殺してやってもええんやでーて煽っとるおがにゃんなん バレ
ここに来て鶴尾の駆け落ちきたらわいはどんな顔したらええねん 鶴も座長も日露スパイやったのはなんか意味あるんやろか
鶴より座長の方が貢献してたとかいう展開こない? >>34
バレ
めんどくさいって思ってる月の顔やろ バレ
嫁でもないのに不誠実言われても鶴困惑やない? 鶴のおがにゃんへの言葉は嘘やけど座長の言ったことは真実になるで バレ
んー…主要キャラでおがにゃんが一番共感できんというか弁護○一家殺人の犯人みたいな嫌悪感を覚えたは >>29
草
ルッキズム以前のキャラ造形や
でんじゃらすじーさんと同じカテゴリや
信用したらあかん >>38
バレ
いや部下の大事な将来に関わることで嘘や放置はあかんよ 敵側の内輪揉めでダラダラってあんまないで
しょうもなすぎる >>40
バレ
不謹慎やし全然関係ない事件持ちだすの草
モメサ乙
どうせならもっと近い例をもってきてや バレ
なんらかの私情持ちやったり部下裏切る指揮官は色んなジャンルで見てきても
大っぴらに嘘つきまくる鶴みたいなの見たことないは
どう畳むんやろ >>50
ただの感想に絡んでこんでな
もう少し隠したらどうや テテン月婆
尾婆のグッズオチにはダンマリやってん
月婆のやらかし掘られたら慌ててこれや
321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMff-UeJw) [sage] :2022/01/25(火) 13:02:16.73 ID:nW5NNekdM
ここでいくら吠えても無駄
権利者でも無いのにグダグダいいすぎ
322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (テテンテンテン MMff-UeJw) [sage] :2022/01/25(火) 13:02:42.80 ID:nW5NNekdM
お得意の本人乙砲クルー? >>42
でんじゃらすじーさんやなくてでんぢゃらすじーさんなんやけど
名前間違えた上に作品タイトルになってるでんぢゃらすじーさんと脇モブの奥を同じカテゴリに分けるとかお前の方が信用したらあかんは バレ
師団長に拘るのは幸だけやのうて鶴への当て付けもあるんやないの >>50
かつての本スレでもそうやったけど尾ンチて実際の胸糞事件引用する癖あるよな バレ
主人公は最初から最後まで蚊帳の外で敵側の内輪もめで崩壊していくなんて >>54
バレ
そこでそんな嘘つく?みたいな虚言癖が大物なん初めて見たかも知らん これからどんなに叩いてもただの感想や言えばええのかいいこと覚えたは 月島モンスター逆パワハラクレーマーメンヘラ被害者面ケア要求半人前中年給料泥棒社員 バレ
マグロ猫に犬ほど気の利いたプレイは無理
自分が操り人形でもええらしいし >>61それしか知識がないのと凶悪犯に例えれば精神攻撃になると思い込んどるんや
自分がそれされると嫌なんやろな
自分の尺度でしか他人を測れんから >>40
バレ
単純な興味で聞いとるんやけどどこに類似点を見出したんや? >>46
主人公側は固い絆あって内輪揉めせんもんな >>64
バレ
尾との関わりはあるからセーフや
鶴とも菊おじの敵ってなるかもしれんやん >>57
直前まで尾叩き誘導してたのに月になんか言われたら露骨に逸らしたのも月婆やった 嘘つきまくりって嘘やない話も全部嘘やって騒ぐ月婆の中だけやんけ >>42
なるほどやで
あともう一人のレスはモメサやと思う バレ
>>69
鶴が過去にあれこりやりすぎとることが全部の引き金になっとるから
それに絡まんかった杉が通りすがりの他人レベルやわ 鶴の嘘ってなんや
鯉の誘拐は嘘にしてもあとはグレーやん バレ
菊おじに関しては撃たれてもしゃあない立ち位置やろ >>86
バレ
鶴に有利になる嘘なら納得するんやけど今回の嘘はほんまによくわからんねん
鶴弁明あるならしっかり頼むでって感じや… 鶴の言うてること全部嘘やろ
妻子もほんまはおらんねん バレ
いごのことはほんまでも嘘なのかほんまなのかで明かに疑念抱かせたのはなんや
面白がってたんかな >>81
いごちゃん生存分かっても難癖つけて鶴叩きしてたは >>82
日本語わからん?黙れいうとるんやぞモメサの尾婆 >>79
バレ
尾との関わり言うても杉にとっては自分がコロさんでもヴァが仕留めればええって程度やろ
菊おじとの関わりは後付やろうから何だかなあ >>64
菊おじが鶴は中央やなくてノラ坊にやられる言うとったし
最後はスッギが決める思うで。一応主人公やし >>95
鶴キロソフィ糖質やったん?
鶴の持ってる骨は? >>95
長岡の名門士族の出身もロシアでスパイしたのも妻子殺されたのも全部嘘や
ほんまは貧乏農民やし嘘ついて軍に入った
月に言ったことは全て嘘やから月は被害者 座長は嘘つかない誠実な人なんやろ多分
鶴との対比や >>103
メンヘラ杯行われる中で横から殴りつけた杉の優勝や >>105
全部嘘や
月は悪くないから光の鯉に救われるべきや >>103
この状況で杉がなにか決められることあるかな?
誰を殺して誰を殺さないか? バレ
今回の展開で鶴なんでそんな嘘つくん?って言われるのは当たり前やろとしか…
むしろそれ以外どんな感想を抱けばええねん >>66
月島死ねばええなと思うのもわいの読んだあとの感想やで バレ
鯉には嘘で尾には嘘と放置?
宇には八方美人対応
月には嘘ついてなかったけど工作はしたし大事な人の生死を利用
普通にあかんな鶴 >>110
鯉に依存先変えるだけやん
月の問題は自分でなんとかせんとな >>106
月被害者婆ってほんまにこれくらいの勢いで原作無視して鶴全否定しないとなれなさそうやは >>116
バレ
嘘のつもりはなかったんや
ただやっぱりできなかったから時間かかるから報告なしで放置してたんや
とかでもあかんしな バレ
鶴ただ嘘ついちゃう人かもしれんで
深い意味はないねん 一個嘘なら全部嘘みたいな極端な婆いるからやろな
しかも自カプのための否定やし
面倒な1か100かのアスペ多すぎなんや >>123
月は被害者なのに自分でなんとかしろっていうんか!? バレ
本誌読むまで分からんが鶴も尾も頭悪いみたいで嫌やな
年齢と点数ごまかして学校入り直して将校になるって何やの
計画雑すぎやろ
そうすることで尾はどろどろした感情が満たされるんやとしても
鶴はそんな尾を神輿に担いで何がしたいんやかサッパリやで >>128
出た根本から否定してつまんなくする
頭空っぽ婆 群像劇やのうて2つの違う話が交互に来てる漫画になってきとるんよな バレ
結局嘘ついた事本当にせえよ!って愛4全員に言われてへん?
宇は個人的な話やったからすぐ済んだけど >>126
バレ
うん…
実はおがにゃんに報告の手紙送ってたけどみんな届かず捨てられてたとかならわかるが >>129
ほんまやな
昨日の深夜は楽しかったのに今はモメサや誤読婆や愚痴婆が活動しとるから離れどきや >>113
バレ
鶴と尾の事情を知ってどっちに味方するか決めるとかあるかもな
杉が付かなかった方はヒグマか杉に殺される >>132
バレ
ほんまこれやねん
明日の夜中までモヤモヤするは バレ
鯉は嘘つかれたのは受け入れるけど部下たちのためにも得るもの作れとか大義あるんよね?やろ >>143
バレ
こんなときだけいきなり有能に…!? バレ来てから月婆は鶴尾来たから尾と鶴交互に叩いて暴れて草やは
バレ来るまで尾婆は哀れなピエロって嘲笑ってたらピエロは月婆と汽車貫通した爆弾岩月や >>132
ここまでくるとキャラがっていうよりサトルが頭悪いんやで… 最終章で敵が実はもっと大きな野望隠してたは良くあるけど
人間関係でバラけてるの草やねん バレ
鶴は嘘を見抜くの得意やて設定やから次回なんか反撃するんやろ
今回だけだと尾に言われっぱなしや バレ
うるせえ殺し合いすっぞ!って杉が乱入や
もうレスバすんだしええやろ >>129
ほんまにこのジャンル1か100の極端婆多すぎやねん
10代多いジャンルでも見たことないでこんな視野狭いのばかりなん >>132
バレ
それを通す為に鶴と尾は何人と枕せなあかんのやろ バレ
表向きは日露の英雄スッギが成敗した形で鶴尾ふたりの海外逃亡エンドでええやん わいのおがフォーゼはよ届いて欲しい
毎日肩に乗せて暮らすは >>149
暴走列車地獄行きってのはこの漫画の最終章のことやったんかな >>153
カプ婆しかいないから自分の理想の攻めくん受けちゃんにしかさせたがらないねん >>113
バレ
杉の金塊目的なら気兼ねなく殺せるっていってるから殺せないオチやろな
リパがお前はそれで本当にいいのか!?って杉尾に割り込むのかもしれん バレ
サトルってほんま単体の話は上手いのに長期の伏線回収とか下手なタイプなんやなあ
いつからこんなに伏線考察漫画みたいな扱いになったんやろ >>148
キャラクターは作者よりIQ高くなれないねん 被害者枠がほんまは鯉のもんやのに無理矢理奪って月被害者になったのに尾にまで奪われそうでイライラしとる
あと私怨でモブのくせに尺取り虫して月グダ引っ込めされたから鶴のときみたいに尾も私怨や私怨やてキャッキャしとる バレ
四股浮気男がお前わいと結婚するて言うたやろさあ判子押せもうそうするしかないで!って
迫られとるみたいな痴話喧嘩具合や >>132
バレ
少女漫画とか二次夢小説でみかけるような
男装女が男子校に入って正体バレそうになりつつも
モテてハーレムになる話みたいな無理やりさがあるな
>尾裏口入学 >>164
最近また荒らし方がちょっと変わってきた感じするは
汚言症煽りとコテワードですぐバレるんやけどな バレ
確かにこんな支離滅裂な回答出される読者は地獄やな
そういう意味での地獄やったん? バレ
動機も目的も初期設定した通りの尾に着地した印象やな
尾絡みは罪悪感とか勇リパの清い偶像とか面倒くさいのが散らかっとるけどどう納めるんやろ
わいは鶴尾鶴の出会いが気になるは若鶴見たい >>160
Please Save The Tsukky ass… >>161
バレ
あいつ金塊目的やなくても気兼ねなくやれるやろに >>153
しかも異様に攻撃的やしな
高齢化するほど許容度が低くくなるねん >>167
尾婆まだおるんか?
原作で尾のしょぼさが明るみに出て発狂もんやな >>161
バレ
尾は裏口入学のために金塊欲しいんちゃうの バレ
月鯉宇へのサービスは共存できるけど尾だけできんのよな >>136
バレ
言われとるな
権利書金塊手に入れておがにゃんを戻して鶴が学校行かせれば愛3の要求全部叶えられる気がするから頑張りどころや バレ
>>178
ならスッギみたいに協力するから○○円よこせでええやん >>161
バレ
この尾の目的って動機は変やけど出世したいってことやろ
金塊ほしいってことと比べて殺しづらいようなことか? >>178
バレ
本気と思ってへんけど裏口入学に命懸けすぎでちょっとおもろい >>180
バレ
権利書金塊がおがにゃんの裏口入学の為に使われたら月鯉激怒やん >>167
善島被害者婆が多い月婆と違って尾婆は尾私怨でもええ派多いやろうに >>187
バレ
それは奥にゃんに頼んだ場合やから…
鶴は年齢詐称と点数詐欺のスキルがあるねん
発揮されるのかは知らんけど バレ
鶴の尾への騙しを月鯉が聞いてたとしてもええ顔せんやろうし バレ
先週
モブをどかして牛に特攻するカッコいいツッキ
今週
壁尻 バレ未読なんやけど荒れてるってことは婆たち的には納得いかへん展開なん? バレ
キャバ嬢の尾は別にそんな夢持ってなかったのに店持たしたるって足さわさわしてきた客の鶴のせいで変に夢見ちゃっていつかなって待ってたら一向に動かんから他の太客に乗り換えたってことやろ?
エロ客のリップサービス真に受けた尾も悪いけどできもしない嘘吐く鶴のが悪いんや バレ
学校入り直すときのために髭生やしとるやろか
あの顔は髭剃れば若く見えるやろ >>173
バレ
野心家設定は初期通りやけど今までに付け足された枝葉が余計っていうか
合っとらんような気がしてくるで バレ
おがにゃん士官学校編の始まりや
急に学園モノになるで >>161
バレ
尾が中央に渡すって言っとるものもご丁寧に権利書と反乱分子で金塊はスルーや >>199
バレ
今までの鶴尾妄想みたら納得いかへん婆は多そう バレ
師団長とか士官学校行ってないわいには無理やで?言うた尾に裏口入学さしたるは言い出したの鶴やからな >>201
すごい婆はどんな尾の動機を期待してるん? こうして見ると鶴わりとサイテー男ちゃう?
明日カノとかに出てきそう 尾婆のきしょい妄想ばっかや!!!
次週休載つらいで! 尾婆のきしょい妄想ばっかや!!!
次週休載つらいで! 尾婆のきしょい妄想ばっかや!!!
次週休載つらいで! バレ
>>199
とりあえず鶴尾燃料やから月婆が暴れとる
あとはガバガバ設定のツッコミが追いつかん状態や >>213
優しくて真面目な中央軍人おがにゃんや
煽りやないで
これ本気で言ってるのがおんもには普通におるからな >>208
バレ
ええやん!
二次妄想しがいあるで バレ
詐称して学校通う尾みたいは
同期に遠巻きにされるんや バレ
反乱分子を中央に渡すのに鶴は生かす算段付いとるんかな >>102
菊ノラ編で唐突に勇との関わり作ったやん
尾と関わらせる目的以外勇と絡む意味がなさそうやで >>184
バレ
金目的やないし出世も偉くなりたいやなくて自分らを捨てた父親に価値なんてないって証明したいやからサトル的にはなんか別のものなんやないか バレ
わざわざ男女に例えんでも鶴は上司として最悪やろで終わるは バレ
鶴は愛4への対応間違ってるの草
尾は放置しとけばええねん >>221
バレ
実は年食ってるのがバレないように話題合わせるのに必死や バレ
おがにゃんがなりたい言ったならあれやけど鶴がなれ言うたんやしな
しかも無理な理由まで説明したのになんとかするとか悪質な嘘やで バレ
学パロネタ公式から振ってきたな
尾婆がんばれ >>232
バレ
ほんまにな…
本誌読んだら印象が180度変わることを願うで バレ
休載明けに急におがにゃんの学園生活始まっても驚かんで バレ
尾のためにここまでしてやるでの姿勢見せて嘘でしたとか宗教の勧誘け バレ
愛4が集まって話擦り合わせたら鶴終わるねん
アホやねん バレ
尾がクソデカ感情抱いてんの幸やん
なんで鶴にクソデカ感情抱いてることにされるん?
幸をふっきるための師団長の座やろ >>219
そういうキャラすこなら何で尾に萌えたんやろうな
その婆の勝手やけど >>163
調べ尽くせないからぼかしておいた政治法律医学関連ですら暇なファンが念入りに調べ上げて情報共有してくるからな
やられてる方はアラ探しされとるのと同じやで
厄介オタが多すぎてやる気なくしとるんやろ >>184
バレ
出世したい気持ちが後ろ向きすぎて哀れやん >>238
バレ
誰と最初に会うかでシナリオ分岐するで! >>246
そのせいで学校のくだりだけリアルになってしまったんやな バレ
鶴が受け入れて尾の影となって側にいるって言ったら
おがにゃんどうするんやろう。まぁ絶対言わんけどな >>195
バレ
そんなスキル無かったから今こんな事なっとんねん >>247
バレ
杉に哀れまれて生かされる尾か
杉尾的には嬉しいんかもな バレ
鶴がそんなプラン温めてたんなら勇と入れ替わったほうが話早いわ >>244
バレ
ほんこれ
まぁ二人で会話してたら燃料やし思ったけど矢印ないから鶴尾ではない言い出した婆には同じ理由で尾鶴かてないやんって言いたい バレ
自ら内乱の燃料投下する鶴は本気で鯉に後のことは任せた方が正解やで
未熟さはあれど嘘つかんって点だけで鯉の方がええは バレ
嘘雑な上に宇に聞かせとんねん
これうっかりなんかわざとなんかで鶴の評価変わるで >>254
バレ
ほんまにないんか?
次回実はもうわいさんの入学は決まっとるってニッコリしてくれたりせんのか? >>246
ファンタジーをファンタジーとして楽しめない史実婆に粘着されとるの可哀想
しかもあれ承認欲求でやってるやろ 二次でめっちゃ月の壁尻いじられそうやね
ここの婆ら率先して描きそうや バレ
ヤバなったら相手に合わせた言い訳するの男あるあるで草やねん なんやかんやまだ鶴に期待しとる婆がおる事に驚きや
毎回評価下げとるのに >>200
バレ
客と上司一緒にすんのは尾が可哀想や >>246
昔の作品ならアラ探しも少なかったかもしれんが
今はネットがあるから調べやすいし情報共有もあっという間や
その点では作者気の毒やけどつまらんものはつまらんなあ バレ
ヴァ尾ヴァどっちも学校行き始めるエンドがええ 鶴は鯉の言うとおりに収穫なしなら責任とる気なんてないと思うで
それやったら鯉去ったあとに月に味方はお前だけとか言わんやろ >>249
当初の予定からかなり変更せざるを得なかったんとちゃうか
ファンに振り回されてるきらいがあるわサトル >>246
結局ミリオタ爺は去って厄介考察婆しか残ってないのが現状や >>262
バレ
でも奥にゃんやったら陸大卒までつけてくれるやろし… >>195
バレ
そんなことできるコネがあるとも思えんのよな >>190
めんどいし読む価値もないからわい読まんようにしてるで
真面目に展開予想してるのだけ読んでる >>266
悪役ってそういうもんやで
作品があかん気配ビンビンでも最後まで期待されがちや ミリオタ爺まだゴはゴは言うてファボ稼ぎしてるの臭いけど
お風呂写真載っけたりするからわい許したる バレ
尾関係飲み込めずに朝は鯉で荒らしてたけど今は鶴尾なんやなあ >>274
キャラ人気で忖度あるとかここで話題になることあるが
実際振り回されとったんやろうか >>243
あれ見せしめやろ
若者の中にみすぼらしい不細工親父ぶっこむの >>199
鶴尾鶴とかわいそメンタル赤ちゃん尾すこ婆には燃料
ツッキはギャグ担当 バレ
おがにゃんの後ろ向きな目的は生存フラグやと思ってええの >>266
長々と引っ張っとるのが鶴と尾くらいやからなあ
物語としてはそこしか期待できへんねん >>280
バレ
鶴やってめっちゃ本気出せば陸大卒までつけてくれるで! >>280
バレ
奥にゃん自分で考えろ言うて尾はじゃあ陸軍大将やって履歴書作るで 主人公と関係ないとこで勝手に自滅した悪役って他の作品におる? バレ
ほんまに硬い地面からニョッキリ出てきたばかりのタケノコやんけ さっきまで尾婆叩きしてた月婆が鯉月エログロ連投始めた >>276
軍事グルメアイヌ文化郷土史とかの
厄介度合いが薄いヲタは去ったっぽいな
高尚と政治とフェミが残っとる 鶴の鯉への返答表情は柔らかめやったけど汚名被せられても地獄におれば聞こえんしとか
開き直りと逃げを感じるし鯉が求めた答えやなかったやろ バレ
そういやヴァも美術学校行きたかったんやな
こんな偶然の共通点あるんか >>293
バレ
そこまでやれるなら自分の階級をどうにかした方がええ >>287
わいはそうは思わんは
個人の感想でしかないけど バレ
金塊や権利書の話から入学がなんだのスケールの小さい話やな… >>298
大勝利なわりにここ荒らし続けるんよなー 学パロ尾鯉尾本欲しいです!
漫画馬婆様描いてほしいやで! >>259
その婆他カプでも攻め→受けしか認めん偏執狂や 月婆はモブ兵の中にええ顔いたくらいしかネタがないねんそいつもドブス月の糞かき棒にされるんやろなかあいそうかあいそう >>302
それ開き直りやなくていつもの甘い嘘やろ >>302
鯉が求めた答えやと思うで
部下のために死んでくれって言いたいんやと思うし鶴の言葉否定せんかったし 地獄におれば聞こえんってつまりモスと鯉に全部擦り付けるってコト…!? >>296
多分あるけどこんなに敵と味方でグループ分断されて敵グループだけで話進むのは珍しいと思う >>308
これほんま謎
性搾取の対象がむきむきの男に変わっただけの漫画やのに >>312
学パロすこやけど鯉ちゃんとおがにゃん年齢差あるやん バレ
万年中尉と現役陸軍中将天秤に掛けたら中将の方取るでそりゃやねん
信用できんのは鶴も大概やし >>274
当初の予定ってどんなんやったんやろ
そんなのあったなら知りたいで無理やけど >>318
なんとしてでも生き残るにはそれぐらいしそうや バレ
ここで尾や鶴がどう考えててどう行動しようと杉がやる事変わらんやろしな… バレ
おがにゃんが師団長になる願い叶えたいなら奥にゃんに寝返ればええだけや
鶴とお話しする必要ないしシュパればええ >>303
バレ
サトルが意識してるんやろ
ヴァも生きて学校行き直せばええ >>320
マジレスすると杉尾婆やろ
一番人気なのに鶴なんかに矢印取られておこやん >>309
バレ
ほんまにスケールダウンもええとこやな
独立国家を作れるほどの黄金から紙切れになった時点でがっかりやけど
点数偽装だの年齢詐称だのみみっちい話やで >>296
わいは見たことないで
少なくとも主人公がもう少し関わっとる >>335
言葉きっつい主張かます人間は主張が捻れてるの多いで >>330
鶴1人死んで地獄にいけば何言われても聞こえないってだけやで
この解釈しとる婆は国語からやり直したほうがええは
と言っても無理矢理悪意解釈わざとしとるだけやろがな >>322
バレ
今回の流れやと年齢尾鯉やけど尾が後輩でくるんや バレ
リパが痴話喧嘩聞いてるみたいやし首突っ込むならリパやろ >>335
フェミの言うことはなにひとつ信用できんのやな草 >>336
バレ
草
鶴が駄目すぎるから相対的に上がっとる 最低の言い分やけど受けの浮気は許される傾向やろ
鶴←尾が腹立つとしたら尾杉やないか?
尾月の月婆もか >>318
なんでかこの説間違い言われてるけどわいは最終的にそうしようとしてるように見える
ほんまに死を覚悟したんなら「味方はお前だけになったな」って出てこないはずや
鯉は味方ちゃう→敵→排除しろになるかもしれん
いろいろ知りすぎてるし始末するにはいまがベストや バレ
セリフだけでここまでガッカリなるんやからセリフて大事やな >>316
わい読んだ時は鶴にがっかりしたけどここでその解釈見てそっちっぽいって思うようになったは
でも今までの鶴の描き方のせいで嘘とか開き直りに見えとる人の方が多いと思うで >>339
なんやいつもの月婆やん
悲劇のヒロイン姫のはずの月がギャグ要員被害者度下がるから >>345
あいつたいしたことないなって思いたいならその矛先は幸やろ >>339
尾かわいそかわいいしたいタイプの杉尾婆には燃料なんやない? >>327
バレ
正規の方法やと無理やから勉強教えてもらうとかはええねん >>199
わいは満足や
昨夜の画バレきたあとは一部ツッコミもあったけどポジティブな反応おおかった
今はモメサとネガが横行しとる バレ
宇が死んでる時点で四面楚歌始まるのかもしれんとは思ったけど
おがにゃんの参戦でいよいよ現実味を帯びてきたな…
羆エンドやないならマシやけど 推し色のポーチ買おうと思ってたけど展開残念で原作ごと萎えたで バレ
そもそも奥にゃんはちゃんと約束してくれたんか?
権利書とか持っていってからやってや!言うつもりやなく? >>354
嘘や開き直りに読んでるのはわざとやっとるから
読み違いやなく叩く材料にしとるだけや >>339
菊ノラには喜ぶのに鶴尾はダメなんてなくね? バレ
師団のごちゃごちゃに冷静にアドバイスする白見たいで >>347
バレ
そんな理由であちゃを殺すなくらいしか言えんやろ 壁尻狂想曲いうのがとらのあなから出てるんやんけ
月鯉 >>344
今鶴アンチの鯉月婆荒らしおるから相手にするだけ無駄やで バレ
尾月は尾が月に関心無かったんが鶴の浮気相手の一人ウゼーやったでに変わった
尾から矢印がなんもないのは最初からやから上がっても下がってもない バレ
士官学校は入れたところで師団長になれるかは全く別物やろ
尾が師団長に向いとるとは思えん つまり鶴がタケノコ月に鯉ちゃんコロコロを命じるってコト…!? バレ
なあわいさん達
わい今朝からご飯食べられへんようになってしもた
おがにゃんが切な愛おしすぎて仕事も手につかん
たしゅけて >>368
バレ
白「でもそれってさあ…鶴が悪いんじゃない?」
鶴「……」 バレ
>>368
杉リパが口出してくるのむかつくけど白ならまあええは また断言婆来てるんこの婆の自分解釈は他人と逆張り鯉や月カプに都合よく鶴や尾や杉を決めつけて吊し上げたいからアクロバット解釈ばかりやから疲れるは >>351
わいもこれやと思う
他の男に厄介な執着心持っとる攻めってあんまないねん バレ
>>364
自暴自棄気味やし鶴に嫌がらせできたら後はどうでもええだけなんやない >>375
バレ
今から日本軍の師団長とか負け組やん
ならんでええは >>370
バレ
アチャが殺されたの仲間を見捨てたテロリストやからやし バレ
>>377
わいも鶴尾凄すぎて今日はトースト1枚しか食べてないは >>381
ほんまに独特の思考しとるは
最後にはサトルが描いてるんやって暴れる
強姦大好きヨウたん思い出すで >>369
バレ
次に勇ちゃんフラグ来るとしたらほんまにおがにゃん退場の時の予感がするで >>375
猫かぶって演じるんやろうか
ストレスたまりそうやで >>374
バレ
どうもでもなる無関心から鬱陶しい浮気相手に格下げや わいも食欲なくて寝込んでるけどなんかショックやったんやろか そんな偉いポジに着いたら結婚もしなきゃならんやろし自由もないからおがにゃんは最終的にアホらしさに気づく展開でええよ
将来考えたらこのまま軍に留まるのも損やし >>381
読解力ないんやなく自分の願望丸出しの結論ありきにこじつけ解釈やからな二次のネタまで原作やと勘違いしたりしていつも婆たちに笑われても自解釈押し付けやめへんからええ面の皮や >>396
バレ
戦場でキレた月が鶴殴ったの見て笑ってた尾の解像度が上がった バレ
>>391
わいさんもか
元から自己中な理由やろなとは思っとったけど可哀想な方向に全振りしてくるとは思わんかったのと鶴への矢印しゅごいんやもんな バレ
なんでも自分で決めてるおがにゃんええと思うよ >>381
こいつ鯉月カプ脳のまま鯉婆の話にも突っ込んでくるからうざいねん
そんで鯉婆が鯉月婆に気に入らないこと言うてるとしつこく鶴婆認定 >>400
バレ
鶴尾に説教し出して横で聞いてたリパにもリパちゃんもやで!
パッパにとらわれちゃあかんよ!言うねんな >>408
バレ
バカには主観も客観もない
時代もフィクションもノンフィクションもない >>393
それなら勇ちゃんとの思い出に3巻くらい使ってええよサトル >>400
白は全然事情知らんのにキロ擁護してウイの意志つぐことも肯定した無責任男やん
作品的にはソフィの主張が正しい扱いになるで >>411
そら月婆にはつまらんやろな
月婆以外には月グダも月大活躍も飽き飽きやねん バレ
>>356
わいでも成替われる幸の存在に価値はないて証明したい感じやろ
トメ愛で幸sage自分sageちゃうやろか あほなん?婆が絶許からチェンジしてバレからずっとおる… バレ見とらんから知らんのやけど今回そんなに熱くなる展開やったん?
スレ消費早くてびびるで >>398
幸と同じような運命が繰り返されたりしてな
妾つくって子供に殺されるという因果は回るやで バレ
ヴァ尾ヴァの共通点やで!
2人生きて学校の話して欲しい バレ
わいはなんの話にもいちいち汚い顔突っ込無理矢理月に飽きたは >>419
事情は全員知ってるの今のゴでよくある症状やん バレ
おがにゃんだけを見てる奴がおったらええってなってヴァ尾エンドや閃いた バレ
日本の末路がああやから尾には師団長ならんでええよとかも独特の思考よな
ママかよ >>426
人がおるスレで自解釈押し付けて悦に入るのがええんやろ他人が嫌な顔するのが何より好きらしいは >>431
おんももいつもより騒がしくなるんやろか >>425
一部の読者にやけど映画見とるみたいやで >>434
バレ
待ってや今月そんなんなってんの草草の草 >>409
かわいそうやろか
私情で一家皆殺ししとるしわいは全然共感できんかった 読んでて疲れる展開にただひとつ安らぐオアシスそれが月や
メンヘラ男から新たな境地やで バレ
鶴尾過去もう一波ありそうな気配しかないねん
二人だけだと今更話題にせんやろから月が引き金引くんやろか >>439
バレ
漫画を読んでる読者と漫画のキャラクターの境界線が無い頭弱や >>392
何の話やったか忘れたけど昼間にサトル中傷やから開示する!言うてて草生えたは >>450
そーなん
ならわいさんとは合わんみたいやからスルーしてやで >>430
そういうことを言ってるんやないんやが
ウイキロの過去を白は全然知らんで杉に物申したりキロageしてたやん >>451
月は邪魔者なだけや
金塊も国も関係ない
ただのモブ
早く死ねばええのに バレ
尾の申し出に鶴が反応する前に月きてもたな
あれ来たと言っていいんかわからんけど >>421
なんにせよ尾の感情が向いてんのは幸とトメやで
鶴ではないんや バレ
軍がああなるからやーめよってなるくらいなら
残りの人生使って下らん師団長になろうとかせんねん バレ
リパさんは学校って単語聞こえた瞬間耳が閉じるねん
何も聞こえないわいは学校行かへんで バレ
鶴劇の気配を感じたらどんな状況でもシュバる月草やは バレ
鶴尾の会話時間ゆっくり取るための杉の足止め羆やったんやな >>450
普通はそれやろな
読んでしまった一般読者の困惑が見えるようや バレ
>>409
わいは月や鯉と比べると尾そこまで可哀想やと思わへんかったからただただ矢印のデカさにやられたで
夕飯も食べるの面倒や バレ
本スレ荒れそうやなあ
またおがにゃんはよ死ね死ねやで 白のキロの事知らんけどageはサトルわざとやろ
意味あるんかは知らんけど >>475
大ブーメラン月婆に草
他人に偉そうに言いながら墓穴も掘る月婆嫌いやない >>464
鶴尾婆てのも認定やて突っ込んだら負けやろか >>481
月婆また鯉巻き込みして被害者面やめてな >>481
鯉は可哀想やけど月は別に可哀想なとこないやわ
好きアラバ被害者面 バレ
天井に刺さった状態で鶴劇場反撃ターン観劇するんか月 バレ
尾が感情むけとるのトメと幸なのは間違いないし嘘ついた鶴には怒ってて利用しようともしとる
けど幸嫌いやから師団長なりたいんやなて言われて高揚した笑顔なのもほんまやねん >>473
月みたいなメンヘラ不細工好きちゃうねん >>491
バレ
ある意味逆ダイブからの最前ゲットや マータ月婆の鯉に便乗被害者しぐさ始まった
月を憐れめって月婆ウンザリやは >>470
昼間ちょっと見て用事済ませて帰ってきて今ここおるで
掘り返されたくなったならすまんやで草 >>467
普通にそうなんやけど
おがにゃんは鶴を独り占めしたかったんやね愛やねって読みとる極厚フィルター婆がバレ見てない婆にそう伝えとるからカオス バレ
月の下半身の様子で屋根の上の状況を察するモブ師団 >>503
わざわざ荒れるとわかる所読まんでええよな 月だけかわいそうすると月婆がまた叩かれるから鯉を盾にしよんねん目的は尾をかわいそうやない被害者やないって叩きたいからや バレ
流石鶴見中尉殿よう分かってるやんのあれ尾嘲笑やろ バレ
まだ見とらんけど月そのままで牛どっか行ってもうたん? バレ
月が一度で諦めんで良かった
あれだけやったら解釈違いで担降りやった >>498
バレ
普通の会話しとる
土が本来の死地に運ばれてるのを自覚してたのがちょっと草やったくらい >>507
バレ
土に鯉が斬られるよりまた月が邪魔しそうでハラハラやは >>507
バレ
内容がヤンジャンやなくて少年ジャンプやからかな バレ
建前だけで人の上に立つポジションについても鶴と全く同じ道辿るで
ボロ出まくりで失脚して自滅するは バレ
土朦朧としてるんかなと思ったけど運ばれてたらそらテンサゲなるよな >>498
バレ
まずわいさんは画バレみとるんか? >>498
バレ
鯉ちゃん押され気味やけどまあたぶん死にはせんやろって感じや
あとどっちも顔が素敵や >>483
一番人気のキャラやから死ぬとしても商業的に最後の最後までまで残すやろ
どっしり構えとればええ >>467
バレ
でも宇月にまで不満持ってるの不思議よな!? >>520
バレ
ここでわいさんらが指摘するまでもなくヒッジもそれ気付いてたんやなと
世間的には死んでるの切ない バレ
まだ見てないけどここの情報だけ読むとほんまカオスや
一部の尾婆しか喜んでなさそうなさそうやな バレ
おがにゃんが立派やと思っとるパッパ無能やて言われとるのに何でそんな評価高いんやろか
一周回ってパッパすこやん バレ
月突き破っとらんのにどうやってひっかかっとるん? >>530
バレ
たぶん逆やと思うで
尾に見当違いの理想みてた尾婆はたぶん失望しとる バレ
鶴へのほんまの矢印あったの宇しかおらんことない?
月のいごへの矢印と尾のトメへの矢印を利用しとるだけやし嘘で向けさせとった鯉の矢印は冷めてもた 棒乞食月婆の鶴棒尾棒で話しとるから気に入らない
土鯉は隣の車両やしいつでも月が乱入出来るし相手が土やから叩かないだけや バレ
運命変わったら鯉ちゃん死ぬってこと?
勘弁して欲しい
そこまでやらんからヒグマ乱入で列車パニックかな バレ
土鯉はええんやけど土が薄味やから語れることないねん
でも普通に面白くなりそうやで >>542
バレ
だから何やねんいちいち大前提のあらすじ言う婆なんやの >>544
バレ
幸否定やなく本当に軍神になりたいってことか? バレ
>>540
無謀な作戦で若者死にまくりやて評価やったやん
自害しても仕方ないはなて周りに思われる程には低評価やない? バレ
わいは土の後ろ姿の出血が結構な量で若干ビビっとるで
ここまで生きたんやからもう死ななくてええやん
鯉ちゃんがコロコロは無いやろけど立ったまま出血死とかは割とありそうでからい バレ
鶴への矢印無いことにしたいけどゴン太矢印出てるねん バレ
函館に住んでたからモスからヒッジの事最後の侍やでってお話ししてもらう鯉ちょっとエモいやん >>547
バレ
はよヒグマこいってわいは思っとる
ここにきてまさかのヒッジ生き残りムーブかましてきたし 月に癒されたオアシス笑った
全部仲間に入れないネタ無し月婆の自己主張
何回も言わないと月の話題誰もしんから
月婆が暴れたせいやけどな
自業自得や 月に癒されたオアシス笑った
自業自得や 月に癒されたオアシス笑った
自業自得や バレ
月あの後牛にぽいってされて部下おいて鶴のとこ行くんかな
それか鶴が消えて最後に尾といたの見たから裏切ったなってなるんやろか >>553
一回目はわいやで
IDなしでもちゃんと見分けてや バレ
ヒッジ怪我やばくても鯉ちゃん押せるのすごいな バレ
宇って尾にとっての勇みたいやな
ほんまに慕ってくれとる相手無下にしよってアッホ
孤独に死ねばええは >>541
バレ
見当違いの理想で勝手に失望というか
ガバガバ設定に萎えとるのが多い印象なんやけど >>569
バレ
フィオリ生存ルートしか無理やんけ! >>559
バレ
適当に切り合ってたら今までの傷で土が不利になるとかかなと思っとる >>566
Wi-Fiおかしいやろ
わいもベローチェのWi-Fiで3回連投になったわ 月グダ長過ぎたねんストーリーに何も影響ないくせに
最終章で尾鯉鶴の見せ場来てギャグ要員になってもウザがられるくらい悪目立ちしすぎたねん
月婆荒らしが暴れたのもアレルギー加速援護したしな どっしり構えて叩かれるの耐えろ言うのも酷や
推しが敵キャラやから叩かれ慣れとっても叩かれすぎるとからいで
わいディアボロ推しやった >>572
また月婆が鯉婆なりすまして鯉婆叩かせョゥとしとる バレ
わいを理解しててさすがつるちゅや!て展開になっとるんやろ
宇ばりに鶴ageしとるやんけ >>492
バレ
幸には向けとらん
あくまでトメへの訴えや バレ
鶴的には尾に裏口入学さしたる言うたら尾が逃げてもうたから師団長なりたくなかったんかな思ってたら
突然戻ってきてお前よりずっと階級高い将校のとこの子になって学校入れてもらうで言い出した状況? バレ
>>575
わいもせやと思うは
会話始まったばかりやから様子見やで >>585
ほんまアレルギーにまでなったのは荒らし月婆だけやなくておんものモンペ月婆らのせいやは
メンヘラ小屋といい今の鶴尾といい二人の対峙に月が割り込んでくるだけでイライラする >>585
これなギャグやとしてもまたここでも月かよってうざい ギャグすら許されんくなった月は次は何で他の話邪魔すんのやろな 月はアプコメでの熱心な声援にお答えしてるだけやねん バレ
しかしよう車両の椅子の下におるリパが盗み聞きできるな
そうとう大声でしゃべっとるやろ >>595
わいはソフィのリパへの遺言シーンも結構グッときて盛り上がったで バレ
鶴尾会話に鯉も混ぜてやって言ってたの逆神になったな スッギどうなるんやろ
ほっぺた肉抉られて破傷風になってまう >>602
こういうレスがよけい嫌われるってわからんから月婆みずから嫌われ燃料投下止まらんねん >>587
でも鶴尾は叩くのが普通の読者なんやてさ
わいは叩かんから普通の読者やないみたいや >>607
今頃元気に2両目のモブ殺しとるはずやから >>586
ハンターハンターが蟹で
JUJUがカニカマの話やない バレ
>>606
月婆自分が逆神言われとるから他婆のことも逆神認定したくてしょうがなかったんやな >>574
バレ
そっちに萎えとるのに理想がズレとるからや言われても困るよな >>618
ヒグマはまず特等席のモブ始末しといてや >>603
バレ
汽車の音うるさいから大声出さんと 一部のモンペ尾婆のせいで尾婆はあたおかと思われてんの嫌やは 月婆の晒し始まった
それこそ開示されたらどうなるか分からんのに 一部のモンペ尾婆のせいで尾婆はあたおかと思われてんの嫌やは 一部のモンペ尾婆のせいで尾婆はあたおかと思われてんの嫌やは >>622
羆とスッギに挟み撃ちされるのほんまもんの地獄で草
モブたちは特等席座る言うてないのに >>604
あれもいいけどニカイドー爆破がすこすぎるねん
さすがのサトルもあれを超えるの難しいやろか どんなに叩かれても尾婆多いんやから無痛やろ
鶴も爺人気高いんやから無痛や バレ
わいは単刀直入に幼稚でちょっとキモいなと思ってもうたは
自分が証明してみせる野望は手段が鶴や奥のコネ頼って入学とか鶴にわいだけを見ろとかうわぁや >>590
バレ
その前にお前フラフラしすぎやねん!とも言うたり犬みたいな煽りしてるから宇みたいな感じやないで >>610
世間からズレた常識で物言うし浮いてるの気付いてないねん何か言い返さずにいられないイライラ体質やし常に精神的大勝利しとらんとプライド保てないんや
これパクってだれか他の婆に言うやろな月婆 >>631
あれ多分かなり初期から練ってた最期やろしな バレ
尾がせっかちやったんかもしれん
学校の話してから一年たたんくらいで造反煽ってるやろ バレ
わいは冷静に考えて師団長は無理やろアホにゃんやんけが嫌 月受アンチが新規の鯉月大手に嫉妬してイケメン絵の攻め鯉ネタを何日にも渡って叩くスレがここや バレ
尾が師団長なんて無理やろとか馬鹿にしたくなってすまんけど
そういう婆結構おると思う 月受アンチが新規の鯉月大手に嫉妬してイケメン絵の攻め鯉ネタを何日にも渡って叩くスレがここや 月受アンチが新規の鯉月大手に嫉妬してイケメン絵の攻め鯉ネタを何日にも渡って叩くスレがここや バレ
いつとのサトルがいうんやからできるんやろなってやつやろ
師団長なんて尾には無理やろって言ってもしゃーないやん バレ
>>587
今回叩かれるの尾より鶴やろ
それこそ一番人気キャラの尾婆に叩かれて鯉月鯉婆も尾をバットにして叩いてるの余裕で思い浮かぶで バレ
鶴「実は入学手続きは済ませてある!」
尾「!」
これで巻き返すしかないやん バレ
今回の鯉ちゃんなんか作画ええと思ったら眉の太さが以前に戻ってるからか バレ
>>550
ここの婆が言うとる特濃尾→鶴の特大矢印期待してバレ見たら強火幸トメ担尾やったからちょっと肩透かしやった
素で見たら多分美味しい鶴尾鶴燃料やったのに期待値爆あげしてしまったんや どんな展開がきてもわいは平気やけどわいカプ作家さんが脱落しないか心配やわ
逆燃料きたら創作意欲落ちるよな… >>643
バレ
おがにゃんもわいには無理やで?言うたのに鶴が出来る出来る言うから バレ
わいおがにゃんとヴァの意外な共通点に萌えてもうたで バレ
おがにゃんがキモにゃんやから気に入らないんや萎え萎えフェスやろ? >>656
バレ
でも奥にゃんの方がもっとええ条件くれそうやし言うた後やで >>661
バレ
鶴がそんな言うなら…ってなってもうたんや
ほんま罪な男やで >>571
バレ
銃剣投げつけて怯んだすきに切り掛かるって喧嘩殺法やねん
純粋な剣勝負やないんやから鯉も銃つかえばええやんと思うけど野暮やな >>636
強姦擁護とエロ垂れ流し擁護はほんまに社会常識ないんやなってドン引きしたは >>656
バレ
入学出来てよかったねおがにゃん!!! >>643
わいもツッコミどころありすぎて虚無顔になったで
本音じゃないと思いたいは バレ
鶴が怒ってる風なのが自分をコケにされた部分か
率いてきた小隊丸ごと馬鹿にされた部分のどっちかでまた印象変わるは バレ
おがにゃんはダブルスパイなのに学費も学力も無いということ???? >>660
雑魚絵師わいなら大丈夫やから安心してや! >>644
月婆は殴るのをやめない
鶴尾婆が鶴尾話やめて尾月を認めるまで 月と尾が仲悪いように月婆と尾婆も仲悪いね
どっちもどっちやで >>670
バレ
御伽噺みたいな過去の英雄と剣交えるの妙な気持ちやなあ言うてるしな >>574
バレ
ガバガバ設定って裏口入学以外にある? >>675
それは叩きやないけど月婆みたいに妄想であることないこと叩いてもええと思っとるのはあかんやろ わいはユザワヤに
・行け
・行くな
・飯食ってから行け
・飯食いつつ行け
・一人で行くな >>682
何ですこでもないブス受認めなあかんねん わい食欲なくて寝込んでたの便秘やったみたい
スッキリしたで >>672
バレ
なんでや
どっちも学校行きたかったねん >>680
鶴の嘘や!と月婆が喚いていたことが実は真実と判明しまくってて草 バレ
無駄に期待させて放置はほんまによくわからんで
鶴が何語るつもりかは知らんが バレ
あんまり相手にされてなかったけど前に師団長になりたい尾予想しとった婆すごいな
後ろ向きな理由とまでは当ててないかもしれんが 鶴は存在から嘘やねん
ほんまはいないのに犯罪者月が被害者ぶるために
妄想しとるうちに集団感染したのが鶴の幻覚や
せやから月に都合ええ嘘しかつかんのや バレ
尾はそんなつもり無かったのに鶴が裏口入学さしたる言うから
一介の中尉に出来るんやったら中将ならもっと簡単やろ草って煽ってるだけやない? >>700
商品買ったら店員さんにレシピ貰うねん! >>677
バレ
小隊全部潰しとるの杉たちで尾関係なくないやろか バレ
>>708
わい予想しとったけど他にもおったで バレ
ヴァは戦闘狂やけどおがにゃんよりは健全やろね ユザワヤの近くに色々ご飯屋さんあるけどわいのすき家は混んでるやろな
カレー食べたいなあ バレ
師団長のくだり本気にしとらんならバレ師の感想みたく奥の配下でサラリーマンするだけやんけ かむかむマスカットを買ってみたで
明日届くんが楽しみや バレ
尾は兵隊としては優秀やけど上司としては役に立たんやろ
無能すぎて後ろから撃たれておしまいや バレ
尾はほんまに鶴にわいだけを見ろって言うとるん?
わいに言うたことちゃんとやれやて怒っとるんちゃうの バレ
普通に宇が「師団長なりたくてやっとるんか?」言うてるからな
あの話聞いてたらそらそう言うやろけど >>728
バレ
月も普通に江の家で言ってたしな
でも後ろ向きな理由がわかっとるのは鶴とリパだけや バレ
おがにゃんとヴァは同い年で天才スナイパーでどっちも学校行きたいねん バレ
尾少尉でふふってなってるおがにゃんキモかわいい バレ
説明口調で淡々としゃべってるだけならまだ裏がありそうって思うが(今の鶴がまさにそう)
新規のトメ回想わざわざ追加して過去編も加筆して引っ張ってきて本人は百面相や
これが回答やろ バレ
エビフライは不味いから嫌いやけどわいでも食べられるんやでって証明したかったおがにゃん ここで言ったら嫌がられるやろから流してくれてええけど鶴の言ってることってやっぱ的を射てるんやろな
鯉ちゃんが父の為に兄の代わりになろうとしてるってやつも >>733
士官パロ見て笑ってるサトルのイメージや バレ
結局宇のセリフが全部当たってたんかな
愛されたくて殺したのに愛してくれないから造反 他の婆の端折った表現鵜呑みにしとる婆はアホなんか
自分で確認してから会話しろや >>735
エビフライは平和と玉の輿ヒモの象徴や
軍人してるならまず軍人の責を果たさなきゃ食べられないもんや バレ
>>734
さすがにおがにゃん情けないおじさんすぎるで… バレ
ハアアアからの大きく振りかぶって笑いて皮肉返しやろ >>736
兄の代わりになる必要はないと思うよに鯉は反応してたから今は本人の意識かわってるんやない
それで海から陸に進路かえた
騙されてたからそれがよかったかどうかは別として >>738
自演しとる奴もまとめて死んでくれたらええのにな >>752
レスしてこなくてええ
わいと婆はそこからの解釈ちゃうから バレ
最後の鶴の指摘は間違っとる可能性ある思うけど他はおがにゃんの言うとる通りなんやない バレ
おんもの婆たちバレ見とるよな
はよ本音聞かせてほしいで バレ
年齢詐称言うてもリミットあるやろから焦っとるんや 自分の生き方を見つけるってのがわいのふんわりした予想やったが
当たらずも遠からずやけどなんかこれじゃない感 >>754
こんな普通の内容にそのレスって大丈夫? バレ
マッマ見てーって鴨差し出してマッマが添い寝してくれたのに
マッマがパッパみたいな立派な軍人なるんやで言い出したら嫌そうな顔やし
師団長なれって鶴が言い出したのも嫌やったんちゃう
ほんまに見て欲しいのはパッパの影やなくておがにゃん自身や >>754
レスされたくないなら書き込まんかったらええのに >>758
なんでイケると思ったんやろな
鏡みてやおがにゃん バレ
尾は中央のお仕事に真面目なだけやて語ってた婆は今萎えとるんかな
ざまぁ バレ
月はおっさんがおっさん言うし尾には年齢詐称せえいうしめちゃくちゃやわ バレ
奥にゃんに話つけたからもう年齢関係ないんやないか こんなブチギレするんじゃそりゃ鯉ちゃんへの意見は限定的にもなるは バレ
とりあえずガバガバ裏口入学のあたりで盛大に突っ込まれるやろな
蘊蓄オタも大量におるんやでこの界隈 バレ
おがにゃん後ろ向きすぎて救済入りそうな理由やから死んでほしくない婆には嬉しいんやない
あと尾婆界隈てかわいそかわええが主流やん >>770
バレ
その説捨てんで正しい軍人や成り上がりや!言うと思うで >>762
わいも普通やと思うで
鯉に軍人辞めさせたい婆がよく鯉ちゃんは兄の代わりになろうとしてたけどなんとかかんとか言うて軍辞めた方が幸せや主張してたからそいつやと思うは >>739
バレ
ここで宇が言っとるいうことは実はちゃう展開がくるんやな?って思ってたわいがアホみたいや バレ
月もおがにゃんも自分のこと10代やと思ってるんや >>785
ほらこうなるやろ
だから言いたくないねん バレ
>>782
いやこれは死ぬと思うはわいは
関谷的やし 鯉ちゃんに鯉ちゃんも自分のことで悩んでたよなって話すると鯉は今は悩んでない!軍人辞めるとかありえない!父親の言う通りに生きることに抵抗なんかない!って全力否定くるからなんの可能性の話もできないねん >>772
吐き捨てで絡まれたくないなら最初にそう書けばええやん スルーしてくれてええって言ってる婆の意見に絡みに行って自分の意見を押し付けてレスしないでええ言ったと言われたらブチギレや >>798
つまらん二次妄想かつキャラに沿ってないんやろな
オリジでやれや 最近甘いものが食べたくて食べたくてしゃあないの怖いんやけど
糖尿病なんやろか >>781
現代でも裏口多いけど士官学校はあかんか
ていうかもう界隈で山猫の子やて上層部からも顔と素性バレまくってるのになんでイケると思ったんやろ スルーしてくるでええで言うたんやから絡まれても自分がスルーしてレスせんかったらええやん >>798
そんな過激な言い方しとる婆見たことないんやけど
どれだけ敵対フィルターかかってるんや 今月の電気料金いくらやった?
わいんちいつもの3倍や >>785は画像貼りの月婆や
鯉ちゃんが自分自身の道について悩んでたことを話すと鯉は根っからの軍人やで画像貼りまくってた過去がある スルーしてくれてええやなくてスルーしてなって言えばええんちゃう? >>801
スルーしてくるでええで言うたんやから絡まれても自分がスルーしてレスせんかったらええやん バレ
本物を凌駕する贋作が生まれるって話にかけて偽物でも幸を超えるのかもしれんで >>789
横やけど最初の否定でもない普通のレスに過剰反応してるのわいさんのほうやで バレ
一番のヤンホモはウイキロやと思ってたが鶴尾が優勝するとはや
こんなぶつかり合いこの漫画ではそうあらへんで >>805
わかるで
生きちょりゃ良かなんやほんまに
そうやって伝えてくれたモスは偉大や 鯉ちゃんは月婆の望む道になんの抵抗も持たずに進まないと気が済まんのやろ 軍人辞めさせたい婆口調や煽りレスに汚言症出てて月婆そっくりやねん >>804
タンパク質とるとええよ
マグネシウム不足しとるのかもしれんで海藻とか食べな >>801
スルーしてくるでええで言うたんやから絡まれても自分がスルーしてレスせんかったらええやん? >>827
辞めさせたいなんて誰が言ってるんや?
しかも可能性の話嫌がって叩きまくるのが月婆やろ >>820
バレ
偽皮作戦の意味の薄さと偽者囚人があっさり死んだの不吉でしかなくて草 >>798
そんな婆どこにもいなかったけと
被害妄想強すぎやし仮想敵つくってて怖い
心の病気やからこんなとこいないで真面目に病院いったほうがいいで 鯉は立派な軍人になるに決まってる!!ってトメみたいやん ファイルーズ愛ちゃんの鶴の香水のレビュー草やで
文才此処に有りや タンパク質のために鶏胸肉をずっと食べたいんやけどデカいの買うと処理が面倒なんよな… >>820
結局仇になって偽刺青失敗に終わってやんけ >>820
勇という至高が存在して伝説の幕開けをおがにゃんは肌で感じていた 鯉ちゃんが父親のために兄の代わりになる義務なんてないと思うって鶴に言われた時にハッとした顔してたのも軍人になることを否定されたと解釈するんやろ >>801
絡みに行ったというほどの攻撃的なレスやなかったと思うけど >>835
逆にこの婆の方が鯉ちゃん立派な軍人なって欲しい言うてる婆に噛み付いて大暴れして鯉ちゃんの幸せは軍人ではないんやー!って言っとるのはよう見たんやけどな
捏造で被害者面してて怖いは わいは鯉ちゃんにも可能性を提示してほしいで作中の誰かに バレ
師団長無理やろって思うけど初期フラグや設定が拾われとるから立派な人になるのも拾われるかなとも思う 鯉よりもモスやってや
ふんわり終わらすなよモスの意思とか >>842
それ軍人やめて欲しくてしょうがないわいさんやないとそんな解釈しないで 誤読婆のために宇の言うてたこと全否定のダメ押ししたんやなとわいは思うたけど
人によって感じ方違うねんな 全レス月婆って何レスやって絶対答えないよな
何レスで全レスなんや >>848
それはわかるは
生まれたときから軍人の道やもんな 立派な軍人になっておっさんになった姿見て立派ななったねってやつ見たいんやろ? バレ
師団長てワードが嫌いな婆おるんやないかな
鯉ちゃんだけやなくおがにゃんにも否定的やし >>818
鯉→鯉婆→尾→尾婆でターゲットループしながら荒らしとるで >>850
モスの意志もそうやし菊おじが報告してへんかったの何?ってところもそうや >>849
バレ
まさに今回拾われたんちゃうの?
マッマにとって立派な人=師団長やろ わいはかっこいいおがにゃん推しなんやけどなんかもう無理やは
メンヘラすぎてキッツいねん 漫画の内容より○○婆がどうのこうの
内容は全く気になりません興味もありません
婆クサすことしか興味がないキチガイや バレ
おがにゃんが菊ノラ時点でスパイしてたのはどういうことなんやろな
おがにゃんまだ何か隠しとるんやろか >>855
兄さあがいたから最初はちゃうかったと思う
そこまで責任を強いてなかったんやないかってなんとなく
でも死んでから鯉ちゃんに余計な責任が来たんやろ
それで色々悩んでたのが幼少期の鯉ちゃんかなってわいの解釈
そこから親子問題解決してその件は有耶無耶になったけど鯉ちゃんの兄さあのようになって父親に認められたいって精神変わってない
だから他に誰かに可能性提示してやって欲しいねん 軍辞めて欲しい婆も鯉の幸せは軍辞めることやって断言してしつこく言うてるのに
軍で成長して欲しい言うてる婆には軍人以外認めないんやって月婆認定したり自分棚上げダブスタやねん >>872
鯉ちゃんだけ誰も問いかけてくれてないんよな
このままやと流されて人生終わる バレ
>>871
時系列見ても師団長なるでって取ってつけたようなもんやし何かあるんやない
それか考えとる途中 >>869
自演で荒らして月婆がこんな言うたっていつものパターンやろ >>854
そんなわけないやろ
なんでそんな極端思考しかできないんや >>805
ほんそれや
鯉ちゃんがそこにおるだけでわいは幸せや モスは生きてりゃそれでええ言ってるんやから生きてりゃええねん
婆達が決めることやない バレ
こんなモメ家庭やなければマッマが立派だと思う職業を子供の頃から聞かされていれば
子供がそれ目指すの普通にどこの家庭にもあるやろ
目的のための手段が問題なだけやで わいどのキャラに対してももうええもうええ!戦いは終わりや!って気持ちなんやけど
最終決戦長ない
でもまだ半年もやってないんか… >>881
って自演レスで月婆可哀想するのがいつもの荒らしのパターンやな >>878
モノローグがないからどの婆も鯉の思考決めつけてるのと同じこと
今の鯉っておんもの婆らが全部流れ決めてる状態やで わい鯉ちゃん軍辞めてもええよ
金あるから事業立ち上げてもいいし 絡まなくてもええ言った婆に自ら絡みに行ってこんなふうに荒らすとかそりゃ鯉ちゃんの内面の話なんて出来なくもなるは おがにゃんのやりたいようにすればええよ
トメ幸勇殺したのはおがにゃんやし取り返しのつかないことやし
師団長がなんぼのもんや。無価値だって証明してや バレ
お前尾やないんか?って学校とかで言われてもチガイマースって返せばええ >>890
わいは結局やらん可能性もちょっと覚悟し始めたで >>891
さつま揚げを全国区の食べものにするんや かっこいいおがにゃん推しは夢女扱いて…
わい腐でも夢でもないんやけど >>889
軍人辞めるっていうのは押し付けやないんやな >>896
あれ全国区やないのか?
わいは関東やけど 鯉ちゃんアイドルになってもええで
うちわ作って応援に行くは サトルが決める問題であってここの婆らが鯉はこうやって決めるもんやないねん モメサは同じ事しか言わんしバレ付けんしどっかおかしいんやろか 鯉の行く末議論てまずクーデター一味であることをどうにかせんといかんのやけど
ほんま空虚なことにキレてばっかりやなここの婆らは 生死も傷もサトルが決めることやけどお手柔らかに頼むで… 何で軍人に拘るんやろな
サーカスでも俳優でも自営業でもええやん
鯉は何やっても成功するで >>897
どのキャラでもカッコええ方がええって言うたら夢婆!とかいう古の婆がおるねん >>905
クーデター一味やけど金塊探しは中央の命令やから別に今はどうにかせん段階ではないんやないか かっこええ尾が好きで家族への恨みが嫌なら樺太前までしか愛せんくない? >>908
わいもそう思う
可能性の一つの山田一座でも世界的に成功するって約束されてるしどの道でも苦労しない人生 年齢詐称で陸大できるならクーデターももうなんとでもなるやろ >>857
いつもの断言口調と自分の意見こそ鯉のためなんやって発言見とると軍抜けるエンドやなかったら暴れそうで怖いは
正直政治婆入ってそうや サーカスで世界を摂る鯉ちゃんも見てみたいは
かっこいい衣装用意したってな 別に師団側いまのところは処罰される謂れないよな
金塊使って転覆起こしたら処刑待ったなしやけど 鯉ちゃんの話ループしとるしうんざりや
糖質おるし平行線でしかないからもう糖質にかまわないほうがええよ >>911
金塊探しが中央の命令やったってアップデートできてないのおるねん 鯉ちゃんだけ何も提示されずに婆らの期待だけ背負わされてるよねって事実におんもの婆らが一切気付いてないのがほんま怖い
推しの人生にしか興味ないんやな >>917
バレ
けどもう反乱分子と見なされとるみたいやん >>908
軍人に拘ってるんやなくて作中で軍での成長が描かれとるし将校やからそうなるんやろうなって思ってる人が多いだけやろ >>917
ワッダの件はちょっと…て思ったけどあれも奥にゃんがけつもち案件なんかな
上司飛ばして奥にゃんの命令聞いてやって話やし >>917
ロシアのテロリスト集団討伐しただけやしな
菊殺しは責められるけど処分されるような問題やないし
ごまかしなんかいくらでもできる >>926
他でも成功するって約束されてるキャラや >>912
あの頃はまだ複合的な目的と理由があるんやろなって思って同情してたし >>923
バレ
えそんなことおがにゃん言っとるん?
金塊で我々釣って権利書もろとも消したかったんですかねみたいなことは月言ってたけど おんもで鯉ちゃんはこうであってほしい婆は鯉月婆ばっかりやで
勝手に背負わさんでほしいで クーデター目論んでることは把握しとるしあんだけ損害出したら断罪しない理由ないやろ わいはサトルは鯉ちゃんに関してはあえて色々ぼかしてるように見えるから様子見
おんもが成長したとか言ってもサトルコメやとちゃうしサトルの解釈と婆らの解釈がちゃう証拠やから保留 地獄列車から離れとる時に鯉にはよ本筋に絡んでくれや!言うとって
あっさり列車に乗ったら乗ったで嫌や言うとるのもおってうわめんどくせって思ったは >>928
ワッダほんまにしみじみ可哀想や
奥にゃんなんでそんなガバなん >>921
鯉ちゃんだけ何も提示されてないって婆の独自解釈からまず理解できないは 金塊探しまでは中央の命令や
金塊手に入れた後謀反起こすかって話やけど多分そこまで行かん >>934
バレ
反乱分子と土地の権利っていっとる >>938
わい鯉ちゃんに限らず全キャラ保留や
どうなるかほんまわからへんから先走りで騒いだら後で恥ずかしい事になりそうや >>939
戦闘して欲しくない過激モンペ鯉婆おるねん もしかしたら山田座長がまたピンチに出てきて鯉ちゃんに可能性を再度提示してくれるかもよ
そこで鯉ちゃんがどうするかやしわいはどう転んでも納得するで 今は権利書を中央が把握しとらんはずがないから師団を利用したっぽいことにやっと気づいたみたいな感じよな
と思ったけどそういえば菊おじコロしとったんやった… >>925
もしかして師団と鶴小隊いっしょにしとる? >>932
他でも成功するって約束されてるから軍辞めるのが幸せやってそれも婆の押し付けやないんか? >>947
あれ囚人にやられましたってしても姿見えんとあかんのかな ショービズしながらスパイええやん
成功したら俳優にも転身や
おがにゃんのとんでもな夢聞いてたらありに思えてきたで! >>947
菊コロで後戻りできんくなったって宣言してたなそういえば
やっぱりクーデターの一味でわいは反省したし悲しいで >>954
ほぼ勝手な思い込みで一人で喋ってるだけやん >>954
その二人フォローもすぐ飛んでくるしもっとキチガイみたいに叩かれるだけのキャラおるで >>954
こういう勘違いレスに批判レスすると叩かれてると思い込むんやろな >>954
叩きやすいって言うても同じ内容繰り返しとるだけやから何か怖くなるで >>970
それはどのキャラもそうやない?
それでもええからフォローするんやろし >>970
尾や鶴もフォローしたらモメにモンペ扱いされとるやん
シカトでフォローしたらええ
叩くほうがあかんのやから >>979
わいは推しやなくても庇うで
わいほんまええ女! 覚悟のキメの話やし士気上げる為に菊おじ殺しで退路をたったとか言うたんやろけど
直前まで乱闘してるやしリパに殺されかけとるし師団として菊おじ死ぬのは普通にあるよな 鶴はなにが目的か不明やからかばってもひっくり返されるかも知れなくて怖い >>983
草
ほんまにそうよな
もう一人のスパイのおがにゃんは菊コロ見とらんし 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 17分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。