金ネ申雑談スレ1284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1283
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643169591/ 0995 fusianasan 2022/01/26 17:50:46
月婆だけは月が本命でどのカプでも成就すると思うてる
その口で他は全否定や
これな
フィオリはごり押しするけど月いごは狂ったように否定するしなんやねん 乙
あんぱんと大沼だんごってどっちも不穏やん
あんぱんはもちろん大沼団子も教会の前で鯉が雨の中立ち尽くした後やで >>10
バレ
トメに言われた事守るよりエビフライだろうが!ってビンタや 月こそあの拗らせグダりはいごのこと解決せな治らんやろに こないだも月婆が尾鯉杉鯉なんかマイナーやしってdisってたな バレ
月は電車をペネトレイトして電車とエターナルした バレ
わいもおがにゃん全然可哀想と思えへん
子供やなぁって思ってしまう >>12
なんでその2つの食べ物描写でポジティブになれるのかよくわからん >>12
月婆営業妨害すんのか
あんぱんと違ってそないに大きな店やないぞあそこ バレ
なあんだただの尾形かって言うたのが意外と重そうや バレ
尾の心理家庭環境クソで精神やばめのわいも共感しにくい >>18
ホームレスになっても漫画家なってやるつもりやったし ゴカムキャラみんな可哀想な所あるなとは思うけどかわいそかわいそ言われるとそうでも無いでて思ってまう 実質リパが主人公やしここからどうやってリパ主軸に持っていくんかね キャラ版権商売すら出来ん団子屋まで不吉扱いって月婆の何でも否定癖やばない? バレ
可哀想やけどリパの言う可哀想な人みたいな感じや >>23
ケチつけて潰したいんやろか
また常識ハズレのレスしてもうたから他の婆になすり付けるやろけどな >>18
苦労人やからハングリー精神の人やろな
野心もつよつよや思うで >>23
月婆は鶴鯉関連憎しで一般の人まで貶すねん
ヨウたんみたいにサトルがそう描いたって暴れるやろがな バレ
わいはもともとトメや勇を殺した尾にはそんな同情してなかったんやけど父親殺すように誘導されて向こうから学校行かしたる言われたのにその後スルーされたのは可哀想やと思う >>24
それおんもの痛い杉尾婆がめっちゃ主張してたやつ >>43
有ちゃんのパッパとマキリのことあったしなあ >>40
あんまりやよな
お土産団子売ってるだけやのに バレ
暴走列車で一番可哀想なのはいきなりコロコロされた運転士さん達やで 鶴って確か有坂閣下にも飼ってた猫が逃げ出しましてねって言ってたよな
尾を放置して恨まれてることに自覚はあったんやろか >>36
レスる前に酷いレスやてわからんのやろか
誰になすり付けるんやろな
鶴婆も鯉婆も団子食いに行ってるのに バレ
鶴のリップサービスなんやったら酷えなあてなるけど
その前からスパイなんやしまた別の話出てくるんかな バレ
かわいそポイントもっとドラマティックなやつにならんかったんかと思ってもうたは
師団長が現実味なさすぎて
時間くっそかかるし地道やし >>51
バレ
これでなんも出てこないんやったら残念やと思うは
けどあんまし期待せんとくは バレ
とりあえず尾の二重スパイ説は無くなったでええんかな バレ
疑似親が子供ほっぽったて流れや
なんでそんな可哀想なことしたんや?ってことで鶴の目的開示来そうや >>12
不穏でも鶴と鯉だけ食べ物が描かれてることには変わりないやん >>56
バレ
また月が邪魔して月婆が尾が鶴殺せコール来るんかゲンナリやな >>58
バレ
尾が鶴見限ったのが幸コロ後やとしたらその前からスパイしてたのは二重スパイやったのはあるかもしれん >>55
バレ
と言うか単純に矛盾になるというか
尾は最初から裏切ってるけど自分は棚上げで嘘つかれたからムカついたみたいなってしまう… 仕事終わってサンマルクや
前スレさっと読んだけど発狂婆いて草 >>57
ちょっと言ってる意味が分からん
わいはあの団子屋すこやから変なこと言うのやめてほしいで バレ
わい尾すこやからここの鶴婆が尾が鶴にこんな太い矢印向けてるいうたびに尾のために否定したくなる
鶴ageに捏造した尾の感情使わんでほしい >>60
何かケチつけなあかんのや月婆は
例え貶しても相手にしないって適当言うたら無かったことになる異常脳や >>58
バレ
二重スパイはないやろな
奥にゃんとの関係がいつからなんか気になるのと
ただの兵士その一になぜ白羽の矢が刺さったのかが不明や
二等卒やろあのころ?中将直々一緒におることなんてあるんかな >>68
それ月婆のやり口やん
鯉や鶴や宇や尾や菊の棒使っていつもやるやつやんか
スレ変わったらなかったことにならんで >>58
バレ
鶴はさすがに尾が中央のスパイやってるの承知で尾が脱走するまでは実質ダブルスパイやったんやない?
やないと実はスパイやった尾が鶴にきれるのもなんか微妙やない? わい最終章て言われた時に今年の4月くらいに終わるやろて思っとったけど全然終わらんな >>73
バレ
中将に自分からは売り込まれへんはずやんな おがにゃんの顔が幸そっくりなのに奥にゃんはすぐ気付いた有能中将やったんやろ あんぱんってジャンルが違えば学級会炎上ものやったよな >>76
いつもやって利用すんな盾にすんな巻き込みやめろって言われてるパターンな特に鯉は毎回被害者 >>77
バレ
俺はいいけどお前が俺を利用したり裏切るなら百倍返しの精神かもしれんし… バレ
>>68
捏造かどうかはまだはっきりしてないやろ
わいさんが地雷なだけやん 薩長じゃなきゃ軍人じゃないって考えは嫌いそうやなサトル >>76
尾婆のふりして尾→鶴の矢印ネタ潰したい月婆なんやないのこれ >>82
人気ジャンルの人気キャラでやったら一般人まで飛び火するやろが鶴が悪役で人気無いからやれた胸糞事案やろ >>77
バレ
確かに鶴が尾のスパイ把握しとったかどうかにもよるな
察知して菊みたいに泳がせとっただけの可能性もあるし 親姫と犬土のハイブリットが矢印じゃなかったらなんや 連載終わったらわいさんたちがどこのジャンル流れるか気になるで すぐ月婆のせいにしようとするのもわいにはモメサに見えるんやけど バレ
甘えん坊で寂しがり屋さんのおがにゃんや
ちゃんとお仕事もしたのにご褒美もあげずお猿さんにご執心じゃ
すねるわい >>90
鶴婆大人しすぎたねん
まあ指摘した婆は婆でここで粘着晒しされとるけど >>64
バレ
そうなんや
でも尾は菊の存在も鶴にいわんかったしな
そもそも奥にゃんが菊をスパイとして送り込んだことも、鶴が宇が証拠つかんでやっとスパイと認識みたいなのも納得いかないんやけど 本編で腐ったあんぱん出されて鶴鯉の絆アイテムでもなんでもないのに
まだあんぱんに執着する鶴婆きしょいな >>88
一番安いサンマルクブレンドや
スタバのコーヒーも激マズやけど席料や
四分の一しか飲まんで 最近月婆のせいやって発狂する手口をいつものモメが使っとる気がしとる 鶴婆大人しすぎてなかったで
あんパンと言ったら鶴鯉やのに!って発狂して
単体鯉婆が逆に愚痴吐いてたの見たは >>96
バレ
お猿さんやけど褒めると実は嬉しんかあとで何故かすごい臭いセリフ返してくれるんや >>90
それ見越してやってるやろなあんぱんの件は
大した騒ぎにならんからヘーキヘーキやったんやろ
鶴は悪役やから人気無いから鶴が悪いで即鎮火するのは織り込み済みや
せやけどそんなことあったのにサトルは何で大沼団子出して来たのかわからんが バレ
おんもでも鶴の甘い嘘酷いって言われるやろけど尾かてお前も元からスパイやんって突っ込まれるんちゃう >>95
他人に投げかけた言葉は全部自分に返ってくるねん
言霊いうから恐いで
現実に反映するんや例えネットでも
はじめに言葉ありきや >>85
翻訳しか分からんけどそれ見ても幸を見返したいトメに報いたいが師団長になりたい理由やから鶴は手段でしかないやろ
トメ幸への強い感情を鶴にすげ替えんのやめてほしい思うで >>103
さんざん暴れて被害者ヅラまだできる月婆しゅげえで面の皮ダイヤモンドなんか 一般読者にはあんぱんの件とかカプ婆の争い兼ねた腐のもめごときしょいとしか思われんぞ
サトルもおこ案件とか妄想行きすぎてたのいたけど >>66
今までの展開見てたら意外と肩透かしで終わりそうや >>108
鶴が嘘吐かなきゃスパイにならなかったんちゃう
口ばっかで何もせん鶴が悪い サトルも同人腐婆の企業への凸だの争い把握しとるはず!やから団子出したとかもう病気やで >>105
あんぱんと言ったら鶴と鯉の話やのは間違いでもなんでもないのに? >>105
でもあんぱんといえば鶴と鯉てイメージはあるで 鯉婆も月婆も良識ある婆はあんぱんの件は怒ってたり疑問に言ってたのにそれも無かったことにする鶴アンチ怖い あんぱんの件っておんもの話なんか?
急に何言っとるかわからん >>120
省略したけど鶴と鯉の絆表す大事なアイテムとかの話を攻撃的な感じでしとって
鯉婆がそんな美化されてもってなってたってことや >>118
バレ
奥にゃんのスパイなんもっと前やん >>99
バレ
わいもわからん
菊はほぼ公認のスパイと認識されてて鶴に昔菊の名前を教えた奥にゃんもそれは承知やったのかな
菊おじだけはまさか奥にゃんに影で鶴に名前を教えられたとはしらんからバレてないつまりやったとか なんやツッキがモブモブで天井に頭突っ込んでるから月婆が暴れとるな >>122
じゅーよりはビンタの方がまだ希望あるで
ビンタでええなら 当時あんぱんの企業のツイ誹謗中傷婆の方が引いたんやけど
大人げないしよく出来るよな 発狂したトメがどこかの瘋癲病院にでも入院させられてて
立派になった姿を見せたいみたいな悪役にも泣かせどころあるありがちな設定やないからなあ
だからこそ俺皆と違うかもと悩み出したんやろうけど >>126
すまんがわいは当時ずっとあんぱんの件はあちこち検索して見てたからそういうねつ造とか効かんからな バレ
少なくとも今週の本誌で鶴の株が下がることはあっても上がることはないと思うで
それより尾婆の反応が気になる
今週当たりなんか外れなんかどっちやろ >>107
あんぱん屋が本当に鶴とコラボしたくても版権問題でして貰えなかったとしても月婆が鶴は悪役やし不人気やからあんぱんコラボしてもらえなかったんやぎゃあああああ主張しまくってたせいであんぱん屋にそういうイメージ付けられた婆もおるやろうな >>128
菊おじからしたら奥にゃん子飼いってバレてるの知らんのよな…
菊おじ… >>125
アンパン屋が鶴ハブって金カムアンパンを売ったことかと ハブられるとかそういう系のことがほんま嫌なんやな鶴婆 >>134
まだあの事件のこと覚えてる婆多いのにようやるは
新規しかおらんくて騙せる思うたんやろか
マトリョミンのこともな >>134
わいも同じや
元凶の月婆が鶴婆が悪かったことにしようと必死でドン引きや あんぱんは作品とのコラボっていうよりアニメとのコラボって感じ
アニメ版権挟まんグッズはキャラ万遍なく出てるしそれだけの話ちゃうんか 全部のツイ見るなんてことありえんのに
都合悪い意見は捏造!ってアホかと おんぱんは食べ物やし食欲減退しそうなスカルフェイスのおじさんはちょっとってなったのかもしれん
アニメちょっとだけ見たライト層は鶴がイケメンだった過去あるの知らんしな バレ
尾の孝行息子ネタは疑似やけど鶴で回収なんか?
死んだふりさせて協力してくれたら養ってやるよってことなん? あんぱん屋の人ゴカムもことそない詳しくなったんやろ?
キャラ厨の拘りとかまで分からんやろうし鶴おらんくても仕方ないやん >>135
何でサトルは鶴sageするんやろか
五稜郭から酷い描写や >>147
バレ
考えすぎや
人のこと言えんけどオタクってなんで見えないものを見ようするんやろ >>139
月婆やて今の展開ハブられとるから暴れとんのやろ? >>145
新規ぶる月婆乙
詳しく聞いてそのあとで全力否定するやろな
詳しく出ないとねつ造やて騒ぐだけ >>128
バレ
菊おじ悲しすぎんか
鶴はもちろん菊をスパイやと思ってたけどタイミング見計らうために宇に命じて菊おじの中央への報告内容見張らせてたんかな
でぎりぎりのところで証拠おさえて握りつぶして菊おじを殺した ハブが辛く無い人おるんか
普通は辛くないもんなんか? >>135
バレ
ぶっちゃけ尾婆の中でも賛否両論やと思う >>153
脳かけ前がイケメンってこと知らんのかも
知ってたら若鶴と少年鯉で麗しい絵面になったやろな バレ
部下騙したり嘘つきまくる上司をageるのなんて難しいやろ
そういう設定にした時点で無理や 月婆は他人の辛さはぷゲラするけど自分の辛さは他人に押し付けてわからせようとしたり同意しとるやろって意見聞きもしないで仲間として巻き込んだりするからほんまにドクズやと思うは >>151
鶴尾きたから尾婆叩きに必死になっとるしな >>144
それは確かにしゃーないかもしれん
二やって食品やとグロいしな バレ
>>135
そら婆の中ではやろな
ワイの予想やと鶴尾鶴に目覚めたのがいいねリツイ目的で二次が流れてくるオカン 今回の話がおもろいのか萎えなのかはほんま個人によるな バレ
>>161
ageんでもええんやけどsageんでもええやんとは思う
でもサトルの中ではsageてるつもりは無さそうや >>124
鶴婆やなくてもなんで鶴いないの?って反応多かったよな 悪意あって鶴外ししたわけでもないやろうにあんぱん屋気の毒やなと思って見てた >>166
それの何が悪いんや?月婆かてリツ狙った杢月流したりしてたやん バレ
尾劇場で実はまだ真意あるんやろ言うてる婆は気に入らんかったんやろな >>160
わいは鶴は単体で出してほしいわ
白い助骨服で
よく考えると鶴あんぱんは似合わない白い恋人や >>161
バレ
その嘘もあのマッチポンプもすべてはこの瞬間のため兵士のためって未来絵図があるなら手のひら返しきそうって思ったけど丁寧にその可能性潰してきてるしな あんぱん屋が叩かれたのは鶴外しよりも腐とリプでコラボの話進めたせいやろ >>173
有菊有葬式やのに杢月垂れ流してきたときは流石にこいつら思うたは 月婆がやれば大正義や
他婆がやれば月婆が喜んで馬鹿にしながら叩く あんぱんの話になると月婆が鶴グロやから入れて貰えなかったんやって正当化するけどこれ全方位に喧嘩売っとる発言で鶴アンチだけで済まされないで 相手は腐かどうかなんて分からんし相手の意図とか知りもせんやろ バレ
尾が鶴にこんなに部下死んでもうたらクーデターなんか出来んやろ言うとるみたいやし >>166
カプ萌えは好きにすればええんや
ただ萌えと切り離したキャラに関する感想は鶴擁護無理やろ
おがにゃんはほんまに想像つかない
かっこ悪いようにもかっこええようにも見えるねん
顔はほんまかわいいしキレイなんやけどね >>180
しかもそれをみんなが同じこと思うとるって思い込んでるのが怖くてな >>172
あれ最初に宣伝したツイの中の人が鯉月なんよ
コラボ宣伝で最初に絡んだのが寄りにも寄って的という
結局注意されて的とやり取りしたツイ削除
ツイの中の人交代とミソついたんや >>166
バレ
文句愚痴よりはそう言う奴の方がいいねで流れてくるやろなあ >>177
発売タイミング逆算するとこのリプのやりとりからちょうどええ時期なんよな >>184
バレ
そう言う所突っ込まんのかと思ってたわサトル >>182
バレ
おがにゃんよく言ってくれたやな草
誰かがそれ言わんとすっきりせんかった バレ
師団もうクーデターできんの?草
なんかそれを今の時点で言われるとしょっぱい気持ちになるな >>180
月婆の擁護やないけど月婆の中でもここは月や無いやろって意見あったんやで
それに泥塗るようなこと言うとるここの月婆迷惑やねん >>187
愚痴はここでツイてはキャラ萌えやるしかないしな 尾は初期設定を貫いただけやから一般人はあーやっぱりなで終わるやろ
鶴は私怨と部下利用と同胞のためにも共存しとるんやろうけど割合の問題か?
ゴールが同じなら何でもええやろと思うけどな >>183
好きにすればしてとにかく何かケチつけないでいられんのわかってキモ
水差しやないからもう黙ってればええのに 辻褄考える時に絶対菊か宇のところで引っかかるから単に引き延ばすためのキャラやったかなと諦めとる
これ以上生かすと話に差しさわりが出るとでも言うような退場の強引さも含めてな バレ
部下騙したり駒として使うけどそれは同胞のためでもおるってもうよく分からんな
大義あったとしても部下への接し方が無駄に心かき乱すやつであかんやつやし バレ
鯉ちゃんも追ってるし権利書ゲットできれば一応何かしら得た判定になるんやろか
クーデターできんにしても >>198
鶴に関して月があまりに疑いすぎて人口多い月婆がまだ鶴の私怨だけ説振りかざしてる
もしサトルが今更それを挽回しようとしても遅いんや >>200
わいはキャラ単体の株とかその界隈婆の反応の話してんのに二次の話でレスつけたからそうやなくてって突っ込んだだけやん
余裕ないのはそっちやし言い捨てしたいなら安価つけんなや
キチガイみたいやで あんぱんは鶴ハブされた鶴婆の怒りも収まった頃にあんぱん屋店員に鶴入れなかった理由を聞いてきた人のツイで企業として大丈夫なんか?って疑惑持たれて再燃した印象や >>203
共産国家の独裁者が政権打ち立てる過程なんてそんなばっかりやで >>206
月婆やないわいさえ鶴の言動や行動に裏があるんやないかと穿った見方してまうで
これはもうサトルが月を使った印象操作し過ぎたせいもある >>196
バレ
クーデター失敗やったら大義意味ないしな >>196
バレ
出してくれんと暴走機関車にほっぽられるか羆パニックかで出番終わってまうで >>203
鶴が言う同胞はあくまでも死んだ仲間優先て解釈はおんもでも見たで >>208
いくら老舗といえど札幌ローカルの小さい菓子屋や
石屋製菓くらいの規模ならともかく >>195
わいも鶴婆やなくて鶴婆以外の反応知っとるから分かるで
ここまで鶴いないこと正当化しとるのここの荒らし月婆しか見たことないは バレ
おがにゃんの真意?があんなとんでも展開やったから鶴も誰も予想してないとんでも真意があると思ったで
期待が高まるな バレ
尾のトメから師団長目指すまでの理屈が一本筋通って逆にこれ以外の目的なんかある? >>198
尾に関してそういう考察かなり前からしてるのおったしな
その通りになったかという感想や バレ
サトル自ら種まいた鶴の嘘つきイメージ挽回するつもりないやろ
フィオリへの愛だけは真実でしたのパターンならあると思うで >>211
そういうのも漫画の見せ方としてありなんかな思うけどちょっとしつこいなて思うは 月婆見てるとファンの声を無駄に聞かん作家の強さって大事やと思うは サトルの中ではもう統合取れてないんや
その時の思い付きで描いてるとしか思えん バレ
親姫と犬土のハイブリッドだったことも師団長目指しとることも鶴が言い出しっぺなことも全部予想外やねん草 >>211
だからもう挽回は無理や
どう転んでももう被害者月と月婆だけが美味しい漫画やねん >>214
死んだ仲間優先ての時々見るな
争奪戦で仲間の新し死体追加量産して供物にでもしたいんかって話になってくるが バレ
尾にも嘘ついてた鶴とか普通にわいのイメージ通りなんやけど
尾の思考見抜いてます的な言い方とかも >>211
他キャラ視点の鶴もええ人とはならんけど月グダお気持ち表明しすぎて月から見た鶴の姿が鶴の全てみたいになってもうてるんよな
サトルは読者にそう見えてることに気付いとるのか気になるは >>174
バレ
単純に時系列おかしいからまだ何かあるんやろなってなるねんで 大義のために目的を実現させることだけが重要で
部下は騙されずとも自ら捨て駒になるくらいやないとクーデターなんて出来んねん
鶴見率いる師団はなんかまだサークル活動みたいやねん
トップの方では権力争いで内紛起きることはよくあるけど
鶴見が私怨ならその私怨パワーを利用して理想を実現させるくらいに思わんと >>233
バレ
わーいも
やって学校入れてくれんから造反して奥にゃんに頼むでってなる遥かに前からスパイやっとるねんな >>234
そもそも部下に恩恵与えるかどうかすらまだ判断できないんや >>227
このまま屋根に頭突っ込んで熊にパクリかも 鶴が何やっても月婆が月脳解釈で打ち返す気まんまんで釘バット振り回してるからもうあかんねんな 鶴は妻子絡みの私怨さえも利用してとか部下に求めすぎやろ
まず鶴の妻子なんて知らねーってのが出てくるの普通やろうし無理やろ >>239
この婆の否定話に賛同して何もかも否定するとゴールデンカムイが始まることもないしこの婆の好きなカップリングが生まれることもない >>225
学校除いていうほど今回の展開におかしいとこあるか? バレ
鶴は部下を駒にしたり利用しとる自覚は事実やからありそうやけど
ずっと罪悪感が見えてこんのやけど >>225
途中めちゃくちゃでも最後綺麗風にまとめたらええって菊ノラでもそうやしな バレ
普通に尾はずっと鶴側のスパイやったんちゃうの
それが学校入れてくれへんから奥にゃんに鞍替えや >>227
月婆連呼婆ほとんどアンチになりかけなの露呈してるやん 鶴の妻子が外国人に殺されたのなんか知らんけど死んだわけでもなく金持ちに嫁に行った幼馴染を確認もせず諦めたわいは被害者やしケアしろ救えがこの漫画のキモやしな あんぱんの件本当に知らんのに新規のわい月婆扱いされて悲しいで >>245
バレ
あの時点では二重スパイやったって予想?
まあそっちのほうが納得はできるな バレ
尾の目的はもうこれで収まりええからこれで終いでええけど
鶴はもう一回ひっくり返し来てほしいと思うは
鶴は関係者の規模が名もなきモブ含め桁違いやから私情オンリオチは萎えるどころの話やない >>245
バレ
それやったら鶴が奥に尾をよろしくせえへんかったらあかんのよ
菊の逆パターンや >>252
月寒あんぱんの出てきた話はわかるな?
キャラは誰がメインやった? >>252
純粋な鶴おらんかったのおかしかったねとかではなく
カプ婆のくだらん揉めごとが大半を占めとるしあんまり関わらん方がええ >>231
バレ
わいもやで
むしろ理想の殺伐疑似親子の鶴尾かもしれん
再来週こわいが >>255
バレ
どれだけのことしてひっくり返しても月婆が騒いで私情厭離やて言うことにするから無駄 バレ
二重スパイやったならスパイ二人とも誘拐に関わらせとるガバ具合もカバーできるっちゃできるな >>51
バレ
今回いきなり奥の名前出して普通に話しとるから
やっぱ元々は鶴から奥への二重スパイだったんやないか
菊おじの件は尾以外の証拠必要やろから宇が頑張った >>238
いご死んでる前提で鶴叩きまくっとったのにいごちゃん生存本当やったって分かったら振り上げた拳を下ろせないのかゴニョゴニョ文句言うて草やった >>239
たとえばフランス革命なら王権を打倒するというゴールだけ一致しとれば
理想に燃えるタイプだろうが俺が貴族に成り替わり甘い汁を吸ってやるタイプだろうが
のせられてるだけの民衆だろうがとりま一丸となってゴールに突き進むやん
鶴吊るすのは目的達成してからでええやん バレ
学校の話から本編始まりまで半年から一年くらいやけど
その間に見切りつけて奥にゃんに頼んで奥にゃんすぐできるで言うたんやろか >>258
話濁してなんとしても鶴婆にも責任負わせたくて草 >>235
バレ
そこは普通にずっと前から鶴も承知の二重スパイやったんやないの?
でも裏口入学放置と満州の言葉で離れて以降はずっと中央のスパイとして動いとった あんぱんに関しては鶴婆はほんまに哀れとしかなかった わい奥田と和田がまじってて混乱してたけど今解決したで バレ
煽りで奥にゃんならできるやろなー言うてるだけで話通してへんかも 月寒あんぱんどさんこプラザに売ってたわ
ゴカムイラストのも >>265
バレ
うーん…もし鶴の監視と権利書破棄を依頼するとして菊が呼び出された時と同時よな
もちろん報酬もその時に提示されとるはずやと思うねんけどどうやろ >>265
バレ
尾が奥にゃんに頼むって言ってるだけちゃう
実際頼まれたら奥にゃんはドン引きかもしれん 鶴いないことに普通に苦言言った婆が炎上させてる叩かれたり口塞がれたんや >>271
ワッダはセクシーで奥にゃんはキュートや
覚えてな >>256
バレ
別にそれやってもやらんくてもどっちでもよくない? バレ
尾「裏口入学させて」
奥「無理に決まってるやん」
尾「!?」
こうなったら面白い バレ
尾がスパイ始めた経緯の説明と愛4ラストの鶴との出会い編はあるんやないか
尾もそれなりに鶴に感情ありそうやからそこ見せてからの過去やない? >>274
バレ
二重スパイしててもしてなくても菊と顔合わせの時点での奥にゃん報酬は学校絡みやないはずやねんな
馬車の時まで無理や思ってるはずやから 現在福島県沖の全ての魚種で出荷制限が解除されています。んが、クロソイが国の食品基準の14倍ベクレってたので漁連が自主的に出荷停止 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643189647/
ベクレ〜 >>283
バレ
世俺正やから奥にゃんが間違っとる
シュパアアや >>281
バレ
尾は自分からは売り込めんから奥から先に声かけてもらわなあかんと思うねん
声がかかった時点で鶴に相談しとったということ? >>256
バレ
せんやろ
菊おじ教えてる奥にゃんが変なんやで >>285
バレ
そんなにページ割いてくれるか疑問や >>286
バレ
なるほどそうやなー
じゃあいつ出てきた話なんやろな >>290
バレ
茨戸の時見てると売り込みやれるで バレ
おがにゃんが二重スパイやったら菊おじの不憫具合がカンストしてまうで…
これ以上はないと思ってたのに哀れすぎるは >>294
バレ
金塊のこと自分からは売り込みに行くんか…
鶴に売り込んでこい言われて? バレ
おがにゃんスパイ自体は良くても菊ノラの時にスパイのシーン入れたから時系列大変な事になってない? >>298
バレ
これから回収くるんや
サトルを信じろ! >>296
バレ
菊おじを踏み台にする事に何の躊躇も無いんや >>298
そうなんよ
読者も時系列ごっちゃになってしもてる >>252
経緯が複雑やねん
まず元々痛いノリで鯉婆からも避けられ気味のあんぱん屋公式にトレパク有名弗の月鯉婆が月は鯉と仲良いからあんぱんコラボする時は月入れてってリプする
→後日コラボ発表されたら鶴がいなくてゴカム界隈全体がざわざわする
→あんぱん発売後に鶴いない理由をツイ中の人やと思われる店員に聞いた人がコラボしたかったけど版権側の問題でコラボできなかったとツイート
これが大まかな流れやけどこれ書き出すだけやと何が問題なのか分からんやろうな >>292
バレ
そこ書かんかったら鶴尾の関係よく見えんままやんけ >>303
流し読みやと
菊ノラ自体が最近のせいで時間軸的にもそんなに昔やないと思ってる人多そうやもんな >>301
バレ
一応言っとくけどわいは特定の婆やキャラやサトルを叩きたくて>>296を言ったわけやないからな >>258
カプ婆のくだらん揉め事が大変な割には腐やない人まで鶴いないのって反応しとったけどなあ? わい鶴すこやけどあんぱんのパケになってないからキレる感覚理解できひん
セット売りやし 奥にゃんと菊おじとおがにゃん一緒に出すのが菊ノラの時が都合よかったんやろけどね >>285
バレ
あんまり期待できへんけどあるとええな >>304
わいマジで何が問題かわからん
鶴入れたかったけど版権おりなかったんやろだったらしゃぁないで終了やん 本スレの鯉ちゃんのエリートぶりの解説おもしろいな
バレ踏まえるとなお面白い あんぱん騒ぎが沈静化した頃に尾婆が東京の北海道ショップににあんぱん屋が来たときにパケに鶴おらん理由聞き出したら集英社が鶴があんぱん食うた描写が原作にないからって言うたと語ったんやと
忘れた頃に鶴婆はさらに傷に塩塗られたわけやけどそれも何故か鶴婆が悪いって叩かれてて酷かったで バレ
なあ何回言われても先頭にいるらしき羆が見つけられんのやけど
ほんまにおる? 月外して鶴なら満足やったん?
それとも尾外して鶴ならええん? >>315
ほらなやっぱり新規のふりした月婆やんけ解散解散 >>275
バレ
もちろん予想やで
でもその設定やと矛盾ないなと思っただけや あんぱんの話のキャラが誰かスルーした時点で新規なんかやないのわかるやろに お腹がいっぱいなのに甘いものをまだまだ食べてまうのはなんでや…… >>324
わいも分からんからちゃんと説明して欲しいは わいのメンコまだ当選発表されんのやろか
なあ当たった婆おるならわいにだけこっそり教えてや >>315
あの時にあの流れ見とらんかったらよう分からんやろうな
長くなるしあちこちに話飛ぶから上手く書き出せんかったけど「ん?」ってなるような細かいことがあちこちに散らばっとるねん はい予想どうり
0152 fusianasan 2022/01/26 18:22:20
>>145
新規ぶる月婆乙
詳しく聞いてそのあとで全力否定するやろな
詳しく出ないとねつ造やて騒ぐだけ >>322
一に海兵、ニに陸士、三四が無くて五に帝大が鯉ちゃん出身校のモットーなんやて 当たった人おったらツイでも言うてる人おるんちゃう? >>307
幸も勇もおるんやから流石に時系列おかしいのわかるんやないかな >>334
お口チャック言われとるのかもしれんし… あんぱん屋てゴカムのPOP作ってあんぱん売ったりする程好意的やのに鶴外しで叩かれるん? >>331
月婆があんぱん事件をなかったことにしたいだけやから無駄や わいサトルは鯉ちゃん一回落とすと思う
そして自力で這い上がらせる バレ
士官学校ってめちゃくちゃ難しいんやな
おがにゃんそんなとこ入ってやってける? >>342
また落とされたら一回落とすどころやないねん草 >>336
そこは商売やからなあ
主人公チーム入れるのは当然や >>306
有馬温泉は癌の放射線治療目的やろ
魚は無意識やん バレ
宇の百之助よびは鶴の真似っこ説ほんまっぽいし
尾の鯉月宇全員後から生えてきたかのような言い草も気になるし鶴尾擬似親子マジある気がしてきた
鶴尾鶴セクシーやけど擬似親子のがええ >>320
思い出したは!
あんぱん食うた描写がないってツッコミどころ満載さが一番の問題や >>346
まだ落ちてないやろ
そもそも今の陸海自体が薩長有利で薩長ってだけでイージーモードや
そして家の力もあるのが鯉ちゃん >>339
ほらな無断使用のキャラ踏み絵やて騒いだの知らんとでも思うたんか
これ言うたらあんぱんをサトルが勝手に描いた言うやろが明治のは違うあんぱん屋のもんや ひとつ言うなら月婆が捏造したがっとる鶴婆の嫉妬とかカプ婆の揉め事とかいう問題やないのは確かやからほんまの新規は騙されんでな >>350
食ったの鯉しかおらんもんなあ
しかも腐っとるし
そんな扱いでもコラボ販売してくれるなんてありがたいで 親とか関係なく鯉ちゃん自身の力で何か認めさせてって展開はあるやろな バレ
鯉ちゃんって尾の欲しいもの全部持ってるねんな
そりゃ嫌味陰口言いまくりになるは 鶴外したことを当たり前に思うのは極端な鶴アンチだけってわからんから同じこと一人で繰り返しゆうねん >>306
>たとえば有馬温泉の源泉近くでは13マイクロシーベルト/時を被曝する。 この量は、原子力安全委員会の指針では屋内退避が推奨される被曝量である。 >>358
出た鶴はあんぱん食ったことにしたくない月婆
腐ってないあんぱん鶴と食べてるシーンあるんやけど月がおらん鯉過去やから脳内から削除してるんやな >>356
月鯉でも月age描写ばかり多くて夢月婆もいるで >>348
わい有馬温泉嫌いやわ
接客の印象悪すぎや >>359
何読めばそうなる?
ツイート消してないでこの婆
ねつ造扱いは無理やからな >>360
わい割とそれは誘拐のときの生まれてこなかったものと思ってくださいからの大暴れで終わっとる気がするねん
これよりもっとあるならそれは嬉しいけど あんぱんコラボに腐要素疑惑も無駄に絡んだ元凶は的なんやろ
あれ鯉婆やんけ >>362
そのせいで余計に鶴婆以外から鶴擁護されるってことが分からんのやろうな
鶴婆以外はみんな自分と同じ鶴アンチやって思っとるから 自分の名前で勝負とか一切してないもんね鯉ちゃん
サトルは絶対そういう展開持ってくると思う >>371
鯉ちゃん過去や全部騙されてたことは落ちたことにならないん? >>361
バレ
士官学校は別に嫉妬対象やないやろ 鶴いないのをなんとかしてアクロバット肯定するの凄いねんこいつと違うごく普通の月婆かて変だと言ってるのにそれも全部否定するんやから異常やな >>286
バレ
奥にゃんと前々からの付き合いがあったから将校は上に行けば行くほど架空やと通用せえへんという言葉が出てきたんかな バレ
「中尉は若者たらし込むの上手いですね(月ほんま邪魔やは〜)」
「バルチョーナク(さっさと別れろ!)」
「お前の葬式で中尉が〜(邪魔や消えろ)」
こうだった可能性も バレ
でも鯉ちゃんすこ婆って鯉ちゃんが苦労するの嫌がらない? 鯉が腐ったあんぱんしか食べてないと思っとるの原作読んでないの丸出しでほんま草 >>376
無駄や月島アン言わせたらええだけの雑魚キャラになった あんぱん2週間前のやつまだ平気よな
早く思いつつ重くて食べてへんかった バレ
月が鶴ぶん殴った時もニヤニヤしてたけどあれってこれでお別れやなって笑顔やったんかな >>381
落ちるって不合格の方の話やったん!?
本スレの話の続きかなんかやったんやなサンババ >>384
バレ
どれくらいの関係やったのか気になるは >>390
バレ
トメ幸抜きでも鶴に執着ないと愛メンバーにまで文句言わんよな… わいまだ5個残ってるんやけどあんぱん重くてなかなか手出せへん バレ
>>386
苦労の中身によるは
メンヘラ月のヤングケアラーみたいな苦労は誰だって嫌やろ
理不尽に搾取されるばかりで前向きな成長に繋がらん苦労やし >>386
一回落ちても自分の力で成功する流れなら別に >>399
バレ
バルチョーナク以外その時の流れで嫉妬で喧嘩ふっかけとるようには見えんやんけ! >>399
バレ
そうか?
そこまで考えるにはカプ脳必要な気がする >>386
モンペになると傷ひとつつくのにも激怒やからな >>408
バレ
入学の話出た頃にはもう愛たち誑し込み終わってるんやもん これでモスお咎めなしでお家も問題なしやとほんまにただ何も苦労せずエスカレーター式で上に上がるだけやねん鯉ちゃん
サトルそういうのお気に入りキャラにさせるの嫌やと思う
だからやっぱ何かしらの落ちる展開持ってこさせて自分の名前でのし上がらせるのかなって思うで >>412
バレ
おがにゃんの揉め事だいすこなところほんま草や
なんでやねん >>393
バレ
自分が師団モブに殴られてる時も笑顔やし杉が暴れても笑顔やからそれはちゃうと思う あんぱんてこんな荒れる話題やったんや
鶴婆はあのコラボあんぱん買わへんのか >>407
バレ
嫉妬してたなら内心こうかもなって!! わいはサトルの代弁者やないからこの先の展開は何もわからん >>413
バレ
それでなんで鶴に執着なのか分からん 鶴おらんの変やなツイならあんぱん売ってたときはよう見たよ検索してもまだあるんちゃうかな
ここには極端な鶴おらんの当たり前疑問に思うことすら否定してくる変なのおるけど
新規ぶってる婆は鶴いないのにミリも疑問思わないの不自然すぎて草
鶴婆に同情する必要はないが少しくらいはふりしとかんとマジ新規やて誰も思わんは >>406
食べたくなってきたやん!買いに行くで! >>399
草やんけ
クーデター活動にご執心の部分やなくて愛メンバー名指しなところがな >>424
わいのオススメはパン屋の生クリームあんぱんや
どっかでわいさんの元に運ばれますようにと願っておくで >>418
鶴婆はコラボ前はどのキャラ婆よりあんぱん買ってたで バレ
尾も鯉ももうクーデター難しくない?って現実的に考えてるんやな
間接的にゃん鯉やん >>415
自分が罵られて殴られても笑顔やからなぁ >>423
何も知らん新規になりすますにしてもそれの何があかんのは無いよな
いつもの月婆ですゆうてるようなもんやは 鶴がいないのに月が入ってることに怒っとるんか
月を入れろって言った婆に怒っとるんか
集英社に対して怒っとるんか >>433
バレ
前からおがにゃん後ろから鯉ちゃんが責任取ってくれるよな?って待ち構えとる状況割と羨ましいな
でも責任取ってコロコロはNGや >>438
バレ
見切りつけたはずの月まだいてうざい邪魔してるけど早く居なくなってほしいんやが >>428
ええ
わい鶴と鯉だけが食べ物描写あるって言うて不穏水差しされた側の婆なんやけど
あとわいが食べたくなってきたのは生クリームあんぱんや 鶴は鯉ちゃんにたらされ返されその色気に血迷ったんやないか >>437
中華鍋で料理するの憧れるよな
動画とか観てると気持ちいいで >>423
わい新規鶴おらんの変やと思ったけど公式NGでそうなんかならしゃーないなって思ったで
集英社があんぱん食った描写ないって言ったなら集英社がおかしいは バレ
なんか今の鶴見ててきつい
ほんまにたらしの末路みたいやけど相手が男やで全員 バレ
満鉄浦塩アヘン←わかる
鯉月宇←部下もダメなの!? >>451
公式かは知らん
アニメグッズ関係と集英社全てかも知らんで バレ
おんもはどうせ杉尾の理解者に鶴が加わるだけやろなぁ >>441
おんもやと鶴いないのに月が入っとることはすぐ収まったんやけど集英発言で再燃や
ここやと月入れろ言うた弗とそれ擁護する荒らし月婆おるからそっちも問題になる バレ
フィは嘘とわかってても黙ってついてきてくれたから… >>462
あんぱん詳細書かれたから都合悪くなってんな >>454
説明してるんやから長文なるの当たり前やん それで鶴婆が悲しんだりあんぱん屋か集英社が叩かれるのはまだ分かるんやけど月婆はどこで生えてきたん >>455
バレ
おがにゃんがおまえがフラフラしとるからやろ!?ってブチギレとるのがほんまに浮気現場っぽくてシュールやねんな
日本語やともうちょっとかっこええ言い回しやとええんやけど… バレ
たらした相手から三行半突きつけられる展開が続いてるけど尾強いで
逆にお前を使ってやるよって言ってるんやから >>475
バレ
絡んだら理解者!とかもうみんな理解者でええやんけ! >>473
わいにも敵対心向けてるん?勘弁してや
あんぱん詳細草 バレ
愛4気にしてるのここだけ言われたけど公式ですごい推してくるやん >>468
なんでいないんやろって言うただけで炎上や言われたからみんなもやってたけど黙ってもうただけや >>481
バレ
せやな
今までにない強さで草やねん 食べてないキャラだらけで持ち歩いてた鶴だけは食べてない言われたんやもんな >>485
鶴足して7個入りにすればよかったんやろか >>467
バレ
理解者にしてくれるんやろか
毒義理父で制裁相手になりそうやが >>456
バレ
いやよく考えたら満鉄ウラジオアヘンと自分を同等に考えてるのもおかしいやろ >>485
なんでおるの?食べてないけど人気忖度やから? バレ
フィはそうやったかもしれんけど日本帰ってきた途端
適当なリップサービスの嘘したら子供にわからせ左遷されたやろ! >>498
バレ
あかんほんまおもろすぎる
鶴の全てがガバガバや >>492
バレ
おんもでセットでしねしね言われるせいか尾婆は鶴に優しくないけ? バレ
月鯉は鶴の大義を気にしてたけどおがにゃんはそんなのどうでもよくてひたすら俺を見てへんっておこやねんな バレ
今までのヤンデレ要素継いだヤンデレの大トリやから強いで >>469
バレ
文句言う前に息絶えたから真相はわからんのや
きつい現実を鶴にわからせする宇以外の愛3やないか? バレ
おがにゃんほんまレスバ強くて笑う
鯉ちゃん最後まで言えなかったのに >>494
バレ
尾の約束もちゃんと進めてくれてたら良かったんや
放置はあかん また月婆の月寒あんぱんは月のもの月鯉当たり前鶴いないのが当然やてとにかく連投工作始まったで >>93
わいもやな
呪術うんちゃら人気やけどリアルに藁人形打ち付けにくる場所が身近にあるから かっこいーとかキャッキャする気にならん 呪いなんかほんまええもんやない 愛4の定義自体ガバやから正直二次ネタで留まってほしかったは
家族背景も愛情の種類も全員ちゃうやんけ >>501
バレ
ゴカムと同じで昨日までの仲間が敵になる事もあるねん >>481
バレ
流石鴨や棒鱈持って来る猫ちゃんや! >>451
企業側がコラボしたいと言ってるのに公式がNG出すのも集英があんぱん描写ないって言うのもおかしいねん
その不自然さと例の月鯉婆のリプやりとりで色々と疑われとるって感じやな >>507
バレ
月やって言葉を重ねられてはあそうですか…ってなったのにおがにゃんは止まらんねん
暴走猫や >>504
バレ
宇は一回速攻わからせしたんやけど最終的に許してもうたからな… >>509
無理があるから連投しないとあかんねん
ほんまにおかしなことなければせん バレ
わいおがにゃんがレスバ強いんじゃなくて鶴が後ろの羆を視界に入れてるだけのような気がしてならない 新規のフリまでしてあんぱん鶴おらんの変やないぎゃあしたのにバレてもうたから月いて当然を肯定することにしたんろな よくわからんけど謎のNG出した集英社が悪いとちゃうの バレ
>>502
腐フィルターなしでもそういう解釈でええんよな
鶴の目的なんざ知らねわいの出世を手伝えや >>513
ガバっていうか元々そういうものやろ
なんでもガバいえばいいってもんやないで バレ
宇で嘘はあかん時あるけどさらに嘘で取り繕えばええと学んだんや >>529
バレ
おがにゃんは基本的に自分自分自分やからな >>528
まあ悪いというか意味がわからんのやな
けど月婆は違うねん
鶴いないの当たり前で捲し立てるからな どのキャラピックアップするか深く考えず商品化したのがおるんやろ >>514
バレ
草
愚痴垢になりかかっとる強火鶴婆とか強火尾婆の反応楽しみやで 集英社NGやったって本当か嘘かわからんこと言ってる婆は何婆なん >>507
バレ
俺正猫はリアルにそのくらい強気になるからまあ >>531
宇のことまで嘘扱いはわいが許さんからな月カス >>519
なるほどなぁ
集英社側からはなんも説明ないん? バレ
宇の件で何も成長しとらん言われとるの見ると草やけど微妙にからいからなんかあるとええな >>528
結局そういうことちゃうの
ゴトリ入ってる時点で原作の内容二の次で企画したんやし >>532
ええ?じゃあ>>519の疑われてるってなんなん? >>544
無い
あんぱんも店の公式からは何もない
客には気軽にベラベラ喋るけど >>100
わいもや
サトルの新作出たら戻る可能性あるけど >>545
バレ
少なくとも宇がおる前でああ言うのしたらあかんってわかるもんな…
魂に刻み込まれるやろあんな場面 >>521
月は流石鶴が信頼できるだけあると思うで
なんだかんだ今んとこ鶴に付いて来たし献身的や >>541
店員に鶴いない理由聞いた尾婆がソースやで >>553
バレ
草
加筆前は汗まで書いてあったのにな ほらほら証拠ないからねつ造言い張る準備しとるで当時見てた婆まだようさんおるのに新規は騙そうとしとる月婆が バレ
トメのことあるから約束守らない不誠実な男嫌いなんや >>555
ツイートまだあるのにな
ねつ造やしたいんやろ >>559
とくにあんぱん屋の店員にはコンプライアンスとかないんやろ >>561
上の長文あんま読んでなくてすまんけどツイで鶴は出さんといてなって頼まれてたとかなん? >>558
バレ
わいも
ってか今までも誤訳結構あったもんね
おがにゃんが裏口なんてダサい事言う筈がない >>560
バレ
でも尾は勇たらそうとしたり幸のとこ行ったり鶴にもハッキリ言うしトメより強いな >>565
何言うても鶴いないのが当然やと言いたそう 長文あんぱん詳細婆が鶴婆やないのなんでなん?
そこまで熱い思いあるなら鶴婆でもええやん >>569
バレ
あんこう鍋続くの嫌すぎて鳥撃ってくるくらいやしな バレ
誤訳かは分からんけど学校出てないと無理でしょって話や奥にゃんなら大卒もやれるやろって話はしてるっぽいで
けど全体見たら学校云々は経緯で目的は師団長やし学校に焦点あてて突いとるのが謎や
重箱の隅つついとるみたいな印象 >>545
バレ
あるかなあ
鶴あのとき普段しないお触りまでしてたし幸殺せたの嬉しくて周り見えなかったんちゃう?
親友モスにもNTRセクハラしとるしこれからまさかの鶴→幸愛憎物語くるかもやで
親友も息子も奪ったんや >>571
もしそうやったら可哀想やなってことやで この荒らし月婆当時あんぱんおじの鶴いないのおかしい言われてた時に鶴はあんぱん食べてないけど月はあんぱんの匂い嗅いで持ってるから関わりあるからコラボにいるんやぎゃあああああって発狂してて草やった >>568
バレ
訳の時も別に裏口入学とは言うてないやん
点数操作するとかそもそも鶴が言うてないなら何とかなるか あんぱんあんぱん言うてるけどわいさんらほんまはそんなに興味ないやろ >>568
バレ
尾形ンチが誤訳見はしゃいでるだけだろ
「尾形が裏口入学して将校になりたいんやってw」って
誤訳やったらアイツらどんな顔するやろね? >>579
あんまりにも熱く語っとるからちょっと興味出てきたで! 質問して答えさせて何やそんなことかそれはおまえがおかしいって否定するのって一種の暗示かける方法よな
ほんまは詳細知ってるからとにかく答えを否定してけばええだけや
それで相手が怯むと思うとる
パワハラモラハラ野郎が使う手や >>572
長文あんぱん婆って名前付けてるの月婆だけやで 焼きたてあんぱんの匂いにちょっとつられとる婆草
美味しそうやもんな >>579
甘くてポソポソでワイの口には合わんかった 月婆があんぱん事件は鶴婆が悪いでええ加減やめろや月婆が悪いみたいになるやろとキレとる >>582
鶴婆に同情はしないけどって言ってたからやで >>579
わいは推しがコラボで鶴みたいな扱いされたらブチギレするタイプやから興味ありありやで
わい推しに起こって欲しくない >>587
月寒アンパンは普通のアンパンと別もんやで >>598
ほんまにな!
なんでやねんサトルどうしてや
前ちゃんはおるのにほんまになんでなんや にゃん鯉は今日のおやつもあんぱんでちょっとがっかりしとる >>579
あんぱんあんぱん
銀魂の 山崎あんぱん生活思い出すで アンパンの頭にはごまを撒いといてほしい系婆
それがわいや >>587
でも現実は固くて昔からある和菓子みたいなやつやねん
熱々にしたらうまいんやろか >>586
月婆はあんぱん事件のこと伏せたかったのに婆たちがわざわざ長文で説明したから新規に知れてしまうやん
せやからあんぱんの長文読む意味ないってことにしないとあかんやろ >>605
割と嬉しかったんやけど急に前きたから何で…?てなるねん >>612
わいもわいも!
でもあれ春しか出回っとらんよな… >>610
たまにはしょっぱいの食べたいて思うかもしれんで >>617
スパイどころか造反しとるかわええ猫ちゃんですら義眼付きで描いてもらっとるのに >>609
あんぱんの話したら詳細出てくるやろに
藪蛇してから火消ししても遅いのにな 誰が悪いのかはわからんけど鯉月婆は有害というのは理解した 鶴の殺しなさいは誤訳やと思われてたのにほんまに殺しなさい言うてて草やったは >>616
木村屋の中でいつも乗ってるやつ無かった?
最近見て無いからわからんけど >>619
つぶやないと餡子食べた気が30%まで落ちるねん >>628
それすこ
誤訳や嘘バレと思われてたシリーズでは左右入れ替わるもすこ バレ
これくらいじゃ全国の尾婆も危機感わかないやろな
阿鼻叫喚になるのは次次号くらいか >>625
月婆は他の婆叩けばブーメラン投げ返されるのにやってまうドM種族やで
あんぱんの話で暴れたら当然出てくるやろに あんぱん質問したほんまの新規月婆認定されて面倒臭くなってるやろ 尾が一番ほしかったの父親からの愛やろ
だから誘拐のとき同じように父親の愛欲しがってるのにそれ堪えて手放した鯉に共感か同情かで背中なでなでしたら攻撃されるわ父親が命がけで迎えにくるわで好感度いっきにがた落ちしたやろな >>635
誤訳通り越して文バレの時嘘バレや言われてたからな >>578
バレ
せやな
あんなに父親や勇を嫌ってたのに同じ将校になりたいって言うのも誤訳やとわいは信じてる >>627
月鯉もや
マトリョミンみたいなリバ婆おるから 結局あんぱんに鶴がおらんかった原因がなんで月になっとるんや
もっと手短に説明してや こしあんつぶあんてきのたけ戦争くらい根深いけどあんま話題にならんよな >>529
分厚い腐ィルターやん
約束守れやで俺を見ろではないやろ >>642
キエキエがんばっとるから嫌いなタイプではないはずやで >>642
モス親子が嬉しげに鶴に士官学校合格の報告に来た時階段でめっちゃ恨めしげに見てたもんな
鯉ちゃんからしたら「???なにこのハゲ?」やろ >>649
きのたけ戦争は背後で人々に武器を渡すよう仕向けてる明治がおるから… >>651
あるよ!おがにゃんは鯉ちゃんに棒鱈でお返しした 最初に聞いた新規あんぱん婆やけどやたらと絡まれるの怖くて黙ってたですまん >>636
バレ
月が邪魔して阿鼻叫喚はあるかもな バレ
なんやかんや久々におがにゃんのお顔かわええ思ったで >>664
鶴いないの別に変やないよな当たり前やな おがにゃんと菊おじで思ったけど坊主とそれ以外の髪型であんまり印象変わらんもんなんやな >>660
あの時尾がどんな奴かも分からんのに睨まれたら睨み返す鯉流石スレてた時期あっただけあるな思ったで 鶴は一緒にあんぱん食べよう言うて鯉にあんぱん渡してるし実際に鯉が兄さあの墓にあんぱん置く前のコマであんぱん食べとるねん
鶴はあんぱん食べてない言うてる月婆にそれ指摘したらあんぱん持ってるだけで食べてないやんって言われたことあるは草
このコマの描写で食べてない認定されるのサトルが可哀想やと心底思ったで >>664
まだやってるは月婆なりすまし
こうやって最後までやれば疑われないと思うとるならアホ >>669
あの2人顔面の個性強いねん
でも杉もあんまり変わらんからサトルの書き分け上手いんやろね >>347
商売やから売れんキャラホンマは外したいよな >>676
鯉ちゃんはずっと規制されてて立てられんねん >>675
黙ってればいいのに新規のふりして騙し通せたか確認せんと落ち着かないヘタレや >>670
バレ
なんかよく見ると濃ゆいなこの人って思うレベルまでときめきゲージ低下しとった >>664
過激月婆認定婆もおって気の毒やけど月婆の捏造に騙されんかったらそれでええよ >>681
バレ
せやな
止まらんぞはかっこよかったからな >>672
鯉は肝っ玉座ってるからなあ
誘拐の時も潔く死ぬ気満々やったし >>677
杉は短髪のが男前度があるから今からまた髪切ってほしいは わい最初に質問した新規やけどあんぱんに
月がいて鶴いないの別に変やないやろ変て騒いでるやつがあたおかや
こうやろな >>682
鯉ちゃんは棒鱈をおやつかと思ってそのまま口に入れるで >>681
バレ
めっちゃ最近やな
最近のおがにゃん全部かわええけど わいもずっと規制で立てられん
自覚はないが荒らしなのかもしれん… >>690
わかる
でも傷で男前ボケてるのか今の髪型が似合おうてへんよ…なのかわいちょっとわからんねん >>693
固すぎておがにゃんがイタズラで木片渡したんかとプンスコするで わいスレ立て規制ここでは引っかからんから
通算50は立てとる 人気で売るの当たり前や商売言えば何でもごまかせてさらに火に油なのわざと言うとるんやろな
そもそもこんな奇妙なコラボしてもゴリ押しできるのは人気がない鶴外しても大した騒ぎにならんと踏んだからやろし >>688
誘拐犯とおしゃべりする鯉ちゃんも凄いで草
おがにゃんもあんぱんあげたり背中撫でたくなるは あかん
にゃん鯉おやつ交換を猫がやるみたいに口に咥えて相手の口元に持ってく図で想像してまう サトルが大沼団子出したのはあんぱんコラボのせいやと思うわいおんもや黙ってるけど >>709
わいも
月婆がまた無理矢理解釈で貶すから黙ってる >>704
実際鶴婆は鶴があんぱんの人なのにコラボおらんのは不満やけどグッズにいないの慣れとるし…で我慢して静まったのに鶴あんぱん食べてないからって意味不明な言い訳出てきて再燃や >>703
ええなー
わいここで一回も立てられたことない
スレ立ては運やって言ってもいくらなんでも規制されすぎやからちょっと不安になるで >>659
箱にはいるから鶴だけ著作権が降りなかったというのは嘘になるな わいはこの前踏み逃げしたのおったから善意で立てたら
同日また950踏んでしもて今度は自分のスレ立てできへんかった
そしたら荒らしやから規制されたんやろ!言われたからもう善意のスレ立てせん >>709
あんぱん事件なければあれも団子やなくあんぱんやった可能性あるよな >>718
せやで
あんぱん食べたことないキャラ全員集合してるで草 >>719
わいもそれあったは
今はほんまに規制で立てられなくなったけど >>706
わいは婆のレス見て餌の取り合いするモルモットで想像してもうた
おやつ取られたおがにゃんが虚無顔する 仮にあんぱん屋の腐的好みで鶴ハブってたとしても堂々としとればええのに
変に集英社がとか嘘つかんでもええやんな >>720
あるかもな
鯉からあんぱん返して鶴に物言う鯉きたかもやのに
結局はあんぱんは不吉アイテムで終わってもうた
鯉がやり返した正義のパンになったかもしれんのに >>724
中の人が暴れすぎてツイ担当やめさせられて草やで 書き込みはできてもスレ立てはできんってなんでなんやろ iPhoneでアプリからでもスレ立てってできるんけ >>674
あんぱん婆は長文の勢いがすごいで
どんだけ鶴の袋絵なかっただけで恨みもってるんや まあ人気ランク外とアニメ版権の鯉月推しに追加であんぱん外し来たから鶴はほんまに哀れやからな あんぱんの話題と和名の話題するのはモメサ荒らしやと思っとる
この二つ話し出すと確実にスレ荒れるねん >>734
まだ長文読ませない工作自己レスしとんの >>728
暴れたまではないやろ
よくある交流する企業アカにありがちな変なテンションやったけど >>733
少なくともわいは専ブラでiPhoneやけどここではスレ立てできん
わいが荒らしの可能性もある >>736
どっちも鯉月鯉婆の話題で草
和名騒ぎは韓国鯉月婆やしあんぱんはマトリョミン月鯉やし 今日また新たな婆が爆誕したのであった
長文あんぱん婆や >>737
予約の時点で即完売やったり鹿轢いたから届かへんの鹿には悪いけど草 >>743
集英社からは月鯉関係はそないに出てないんや
アニメ関係は違う月鯉婆が内部におるて噂も見た >>746
あんぱんの話する婆を一人しかいないコテ認定したすぎやろ草 鶴魔王鯉王子月姫絶許セーラーツッキ
ホンマに月婆は個性溢れとるな >>733
わいの使ってるアプリやとスレ立て楽々やで >>736
わいその二つはどっち側でも荒らしやと思ってる >>742
一応できるのはできるんやな
bb2c利用しとるけどもし950踏んだらチャレンジしてみるは 長文あんぱん婆言うてる月婆って自分がいつも長文言われとるから他婆にも言ってみたかったんやろうな >>746
あんぱんの件が気に入らない月婆また新しいキャラ作ったんか
ほんまにセンスないなわいみたいに絶許や野生の絶許くらい浸透させてみいよ
いつもくだらない名前つけて月婆しか使わないやん スレ立て規制見てきたけどホスト規制は新しくなって同じグループのAS番号からうんたらかんたららしい
わいはさっぱりわからんかった >>749
熱心に長文で説明しとったのは1人なんやないの >>757
そうやないと困るの月婆は
一人やないな
尾婆が聞き出した話はわいやが >>752
ちょっと話題に出すだけで勝手に荒れていくから便利やねんな >>761
バレ
水曜日にもう売っとるところあるんやっけ?
プラス方向にならええんやけど >>763
尾婆聞き出したの答えてたのは長文やないからなあ 他にも使われてるわい作ネーミングあるけど今思い出せん >>772
サンババ
as番号によって規制されるならアプリ変えても意味ないかもしれんけど試してみるは >>766
捏造月婆に指摘しとるだけで熱くなりすぎ認定なるんか >>766
出たクールな自分演出
2ちゃんねる婆にありがちや あんぱん言うと熱々のあんぱんが返ってくる流れなん? >>775
バレ
やっぱそうなんや草
おまえやってフラフラしとるやろ!の印象も変わるん? >>779
説明されたら月婆には痛いことしかないからな >>757
わい経緯説明するのに長文になったけど長文は一回しか書き込んでないで ただの新規っぽいのに月婆やろって絡んでたのはおると思うで ここの尾婆は鯉ちゃんイジメんからええなあ
しおん◯みみたいに鯉ちゃん逆恨みしてる尾婆が多いのかと思ってたわ みんな熱々の焼き立てあんぱんが喰いたいんや
わいもや
ちなわいも頭はごま派や >>787
バレ
けど翻訳すると愛3の名前でてくるで? 月婆はあんぱん長文ガーするより普段から嫌われないように生きたらどうや普段の行いが悪いから誰も味方せんのやで自分でレスする以外誰も月婆庇わんやん >>794
バレ
それが誤訳やった…ってコト!?
悲しみの海に溺れてまう >>785
じゃあ最低でももう1人は熱心に説明してる婆おるんか バレ
奥にゃんのは翻訳でも奥にゃんに持ちかけたら余裕かもしれんなって鶴に駆け引きしとる風にも見えるで >>797
普段からこうやって健常者に言われてるんか?月ンチ >>800
月婆は一人認定したいねん余計なこと言うなや バレ
浮気を責めるおがにゃんは杉勇の休日やったん?
そんなあ わい月婆やけど今の流れ意味不明すぎてぼーとしてるで バレ
ウラジオ満州アヘンへの浮気責めるおがにゃんじゃおるん? >>805
健常者とか言い出してドン引きやは荒らし月婆 >>797
わいあんぱんで月婆叩き続けてる方も病気やなて思ってるで バレ
幻の愛4やったということか
ええ夢見させてもらったで…… >>809
月婆は一方的に叩かれてる被害者なんやろ?月婆は正義なんやろ?なら月婆に間違われて嫌な婆い流恥ずないやん月婆に間違われた嬉しいって言わな月婆が嫌われてるみたいやろ >>819
どういう方向でやねん
印象ちがうってどんな感じでや ホイップクリームアイス普通やったは
なんか濃厚さなくてバニラアイス食べた方がええって感じ バレ
>>825
なんや裏口入学して師団長になりたいおがにゃんはいなかったんか
なんか全然ちゃう話になってへん? >>818
やないと月婆が悪いことになってしまうからな
事実やとしても鶴婆も悪いことにせんとあかんな 先週も本誌までの数時間無駄な口喧嘩のやり取りやったから通常運転や >>813
月婆は月婆認定されたりするん?
わい月婆やなくても月の話してなくても言われたことあってこわかったで >>829
バレ
あーそういう言い回しやったんか納得や バレ
よかった師団長にしたるはなかったんや!草
さすがにアホすぎるもんな >>835
月婆認定の何がこわいん?名誉ゃろ大人気キャラの大正義ファン様やで
その月婆と似たようなこと言うたんやから月婆と間違われたんやろな
でもええやん月婆認定は名誉やで >>800
少なくともわいと>>763と他の婆がおる バレ
下駄を履かせるやったら点数直接とは限らんから… 月婆は月婆に誇り持っとるのに月婆認定したらぎゃあるの何でなん バレ
師団長にしたるはあるやろ
尾が学校もいっとらんしなれんやろ言って鶴が年齢詐称や点数加算して可能やでって言うんやし バレ
今から士官学校入学なんてアホなこと言い出す鶴尾おらんかったんや安心した >>832
やっぱり尾形ンチのミスリードやったんや
おがにゃんファン傷つけて楽しんでたんや
絶許 バレ
印象違うんや
ポジティブになれる感じの印象変化なん? バレ
下駄はかせると裏口入学どう違うのかよう分からんで バレ
日本語特有の表現やから翻訳で戸惑ったんやろな
それで直接表現したから生々しいバカバカしさ爆発になったんやろな バレ
>>854
入学せんけど士官学校でとることにするとか? >>844
新規には説明できてよかったんちゃう
月婆は長文読むな長文アカンて慌ててるのが
逆効果やてわからんみたいや バレ
裏口入学なくて安心する流れ草や
でもそこはほんまによかった >>840
そんなデマ信じたらアカン
わいはおがにゃんがそんなダサい事言わんって最初からわかってたよ >>864
バレ
まあそれはそうやけど今から学校行かせて何年計画やねんみたいなところあるし… バレ
>>864
でもアラサーの士官候補生よりはましかなって バレ
父の影みるで→上等兵が師団長になんてなれんやろ→推薦して年齢詐称や点数下駄はかせて学校行かせたるってのは別に翻訳でもそうやで?
なにの印象が変わったんや? >>853
バレ
うーん…内容というより言い回しがそれほどイヤな感じではないんちゃうかな >>835
されんで
月すこやけど他のキャラもすこすこやしな バレ
即卒業の経歴欲しかったのにしばらくかかってたから怒ったって事になるん? >>860
バレ
ほえ〜そこ日本語でちゃんと読んだらかなり疑似親子感しそうや バレ
したらばのやつが早売り婆?
裏口って言葉ないだけで裏口入学あるやん >>871
バレ
そうなんや!
とりあえずちょっと安心やサンババ >>877
バレ
そもそも画バレの翻訳でも裏口入学とはハッキリ言うてないしな >>873
バレ
わい画バレみとるねん
翻訳やと尾が上等兵が師団長なんてなれんやろ?て聞いて鶴が推薦して入れされる、年齢誤魔化してポイント加算してやる、わいを参謀にしてやってなってるねん >>870
バレ
こういうあからさまな尾sageってモメサ? >>881
バレ
横やけどそれが誤訳やったってことやないかな
韓国語に訳すのが難しかった的な >>881
バレ
このポイント加算ってのが下駄はかせるって表現やっただけよや >>882
そっちが後でやっぱり変わっとらんやんけざまあする準備してるだけやん 誤訳であってくれって過剰にいっとるのにも後でやっぱり嫌やったんやねってやりたいモメ混じっとるやろうしな
早漏せずに待つのが吉や >>858
バレ
韓バレやと奥にゃんの事はそういうニュアンスにも見えるで
鶴は学校いかせたるって感じやけど >>887
バレ
全然や
バレ爺の務めとる会社どうなっとるねん言いたいわ わいはリヴリーして待つで
ここ時々リヴリー婆おるけどどれくらい続けとるんやろ
あんまやることないよな もはやどの婆が早バレ買った婆かすらわからんくなった >>894
やっぱり嫌やったんやね…って何が嫌やったん?
わいはバレはあまり信じてない >>883
バレ
鶴に私の出世の為に全力で働け言うてるでおがにゃん >>900
草
バレ爺ほんまにあほなんかわざとやってるんかわからん >>900
よくわからんけどしょうもない男じゃ無くて良かった >>904
バレ
それは煽りやなくて本気で交渉しとるかんじ? 品川ひろしのデスストランディングの実況聞きながら作業してるんやけど
ツダケンがいい声で「おしっこしたい」言ってて草
尾に脳内変換するで バレ
全力で働けは翻訳でもそんな感じやな
どこが1番違うんやろ >>904
そのために今まで頑張ってたんや?
鶴にそう言う為だけに? >>909
バレ
したらばバレスレに本字バレ投下されてるで
見に行き バレ
あんたがよそ見しとるからでしょ→おっ母見て見てやから鶴に見てほしかったんやないのこれ >>900
バレ
会社でそんな成り上がりばっかしのとこなんか思ったは >>915
バレ
おがにゃんの地雷は見てくれないこと、よそ見やな >>914
バレ
横やけどきてなくない?
最後翻訳アプリのレスで終わっとるで >>922
バレ
おーぷんの最新レスにURL貼られてる方のバレスレ 愛4で実は一番鶴に心酔してたのは尾?
鶴尾エターナルや バレ
おがにゃんの中に鶴死ぬって選択肢が皆無なんエモいやん ダイソーで見たのはキャンドゥには売って無かったやん 親姫よりキョーレツなBLが来たらどうすればええんや? >>931
とりあえずわいは増える
ツイアカどうしようやで… >>938
姫犬キロと来たんやからインパクト超えていかんとな バレ
ええ釣りくさくない?流石にキャラ名前出して誤訳もなにないやろ >>924
バレ
親切にありがとやで
新規でしらんかったは バレ
>>946
鶴は残業して貰えるおがにゃんは鶴に見てもらえるでええやん バレ
おがにゃん浮気しないでってグイグイくるけどやっぱりマグロなんやな
鶴の操り人形になるってなんやねん
えろえろやん バレ
じゃじゃ馬ならぬじゃじゃ猫や!って思ったけどそれはらんまのほうやった >>966
バレ
翻訳より意訳した翻訳臭い言い回しで草やった バレ
わい鶴尾すこ婆おがにゃんが鶴ヘッショって予想にいつも傷ついとったから
鶴殺す気ないないなおがにゃんに萌え泣いとる >>951
バレ
どう見てもサトルの文体や
ハッセ回の字バレで嘘バレや言われた時を思い出すで 韓翻訳やとしっかり宇達の名前でるんやけどな
どういうことやねん バレ
>>972
今鶴コロす気ないのがおがにゃんだけで草 >>980
バレ
愛4過激派だったのかもしれん
わいは踊らされたということや バレ
これ私のために働くしかないって本気でいっとるな
意趣返しとか皮肉でいってるようにみえん 白は根無草で犯罪者ばっかりと交流してたから
民族のためにって命はって頑張って見えたキロちゃん真面目やなあってなったんや
アイヌ来てからキロちゃん何してたんか知らんけど バレ
まぁ確かに満州だの言ってるときに宇月鯉の名前出してたら変な感じはするよな
名前あげすぎやねん >>972
バレ
わいも尾は鶴ころさん派やったから嬉しいで バレ
けど文字数と尾のふきだしみると1個余ってしまう気がするんやけどほんまに? >>986
バレ
親姫やったか…
ハート型の雲が待ち構えとるというんか… バレ
全然ええけど逆にハングル婆はなんでそこに人名い」たのか謎や草 バレ
親姫見るために読んできたわけやないんよって前ログのレス思い出して笑っとる バレ
鶴が学校いれたるで師団長なれるでって言ったのに何もせんから嘘つかんとやれやって流れは変わらんな
学校学校言うのがほんまどうでもええ部分やった
まさに本筋でもないのに重箱の隅や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 9分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。