金ネ申雑談スレ1286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1284
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643186783/
金ネ申雑談スレ1285
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643197595/ 前から思ってたけど950って遅くない?
900でええ気がする バレ
ただでさえ月鶴と鯉鶴は逆風やから尾鶴は増えるんちゃう >>13
うーーん
微妙に1000到達遅くなる悪寒 乙
>>9
流れ早いときは少し離れたらスレ終わっとることもあるから
900くらいで立ててもええのかもな >>13
前は970やったんやけどモメサがわざと加速しよるねん
900にしても同じちゃうか? >>13
このスレって無料公開前まではまったり進行やったらしいから
950やったのかもね
最近のペースなら900で良さそうや 流石に分が悪いのか白犯罪者は言うてもチカには触れんよな 実際は知らんけど天涯孤独よりは毒親持ちの方が殺人やらかすようなイメージはあるで まず食うに困ってない時点でゴカムではマシな環境やからな バレ
無料後に微増してたで尾鶴
元が少ないからほんまに微増やけど >>27
年齢一桁の孫に銃の撃ち方教え込んだ祖父母やで
出てきてないのによう毒やないと思えるな 本誌くる前にわいカプ作品消されん内に保存しといた方がええかな? >>31
うん…
天涯孤独の人はそれプラス出会い運悪いパターンのイメージや 父母があんなんでも衣食住に困らんかっただけで当時としては上等やろ
明治時代の人間としては百ちゃんは恵まれた生育環境やったと思うで 尾の境遇については双方一生わかりあえないから何度話題に出しても無駄やで >>35
サトルが祖母には懐いてたって言ってるで
それに本当に毒親なら銃なんて自分達が攻撃されそうな危ないもの自由に触らせんで バレ
尾攻めカプは尾鶴以外は壊滅するかもしれへんけど尾受けならファザコン尾で終わるんちゃう バレ
サトルはノマの場合も女側から矢印出すかムーブするパターン多いんよな
せやからサトル的には鶴尾かなあ? バレ
これで愛4全員生き残ってそれぞれの道歩き出すとかいうなら鶴かこええがもう一人欠けてるし
どないすんのやろ鶴のラスト >>22
金のない毒親はほんまの害悪やからおらんほうがええ
ちゃんと金がある場合はまた違うと思うが当事者やないから分からんな 銃って百ちゃんが勝手に持ち出してたんとちゃうの?
なんか最初の回想はそんな感じやったような バレ
この状況にほぼ近い鶴尾練って小説にしてくれた婆に感謝しかない
はまりたての頃それ読んでからずっと鶴尾やった >>50
バレ
それ男が塩なだけちゃう
梅ちゃは愛されてるで >>53
ファンブによると祖父が銃を教え込んできたそうやで 本スレで尾家は足袋履いてるからそれなりに裕福って見てそこで判断するんやと思ったで >>59
そうなんか
なんで尾杉ピンポイントでだめなんや草 国の為に死ねって言って聞かせるってモスが言った後の鶴の無言からの目逸らしをわいは信じてるねん >>62
祖父は「銃を教えてくる人」やで
尾が銃で鳥撃ってるところに親切心であれこれアドバイスしてくれただけかもしれんやん チカはまだ小さい今のうちに谷マッやエノに出会えて良かったな
おがにゃんに出会ってたらやばかったな バレ
わい受けが矢印つよつよで攻めは矢印受け止める側なんが萌えやから鶴尾やなあ >>71
そういえばチカと尾の対比は描かれなかったな
会って喋ることもなかったか もう鶴尾エタノでええよ
わい推し単体萌えやから尾×推し婆も単体で萌える方向に切り替えて欲しいは >>69
んなわけ無いやろ
なんで弾薬込めっぱなしですぐ撃てる状態で銃放置してあるねん >>72
バレ
わいも
鶴尾行かんけど尾鶴か鶴尾か言われたら鶴尾に見えるは
まあ絡んだ時点でどっちもありなんやけどな >>68
そう言えば「お前は国のために死んでくれ」って言われたよね
それでも親逆恨みしないのはえらい 尾杉て最近どっかのおプロが参入したんやろ
どうせ現パロばっかりやろし馬が残ってればなんとでもなるんちゃう 全盛期からおったらもう4年目やろ?
飽き出す頃やでぇ >>20
杉尾婆今原稿ラッシュやからダメージでかそうや >>85
兄さの代わりに自分が死ねばよかったて言うくらいやからなて方言どこいったんや >>82
ほな尾が撃ちたいって言ったとか?
どっちにしろ祖父は無理矢理教え込んだ毒親みたいに断定するには情報足りんと思うで >>81
鶴尾喜んでる婆でもちょっとそこ二つ争ってる雰囲気あったな
解釈で >>97
それぞれ激重感情抱いてるから見てる方向がちゃうよな 宇はあんな幸福な家庭から生まれてくる異端児を描きたかったんやろ >>84
今離れるならすでに飽きてて良い理由が出来たって感じやな >>95
出戻りとか初心者多いしオタ卒業して主婦に戻るで >>96
銃の撃ち方教えてくれるじゃなくて教えてくる祖父で十分な情報やで
無理やり曲解してるのは親切心とか言い出す方や 情報全然出とらん尾祖父母よりモスのがよっぽど毒親やで ♪Time to say goodbye
って歌がさっきから頭を掠めるんや
推し変の予感や >>103
推しが正義推し正解なんて思いながら読んでたらそうなってまうんやろな >>104
3月プチや
アンソロ参加婆多いから締め切り早いねん >>112
そのモス以上に毒親なのが鯉ちゃんの周囲を固めてる鯉月鯉婆お母さん達や >>111
横やけど「教えてくる」なのは尾が祖父に無関心やからやと思うで 鶴尾婆が増えそうなんがイヤなんやな
対抗は鶴月婆かな >>54
バレ
その人預言者やん
ここまで強火鶴尾予想できた人ほとんどおらんやろ 尾夢の人の脳内だとリパが悪役令嬢ムーブして叩きのめされるんやろか >>117
ゴカムには触れずに料理子育てメインの互助会TLが出来上がるんや >>101
あとどっちから矢印出てるかで牽制しとる気がする >>119
食事をくれる祖母と銃教えてくる祖父やで >>105
親と子は関係ないんやでって描くため?
そのわりには尾と宇家族関係では絡ませなかったけど 鶴は国の為に死ぬことに否定的なんやろな
だから中央に復讐?わからなくなってきた >>106
そのうちあんこう鍋に殺鼠剤入れそうなぐらいの病みやな
まあそうはならなかったが ちょっと前まで鶴がネコちゃんて可愛がるのが優勢やったから… >>120
そして巻き込まれて叩かれる鯉ちゃんや
鯉月鯉忖度の犠牲なのに バレ
早売り文字バレ今更読んだは
陸軍大学校の卒業も安いものだとか尾が言ってて草
陸大はほんまのエリート養成機関やから不正入学か卒業詐称で陸大出たってことにしても
その実力伴っとらん奴が師団長になんてなれんやろうに 尾祖父母をファンブだけで毒親と決めつけるのは乱暴やと思うけどな >>128
国のためやなくて鶴のために死ぬならええのか… >>129
家族に恨みつらみがいかんのよな
暴れとるけど バレ
クーデターに巻き込むつもりやったかと鶴がほんまにクーデター勝てる気やったんかとかでもちゃいそうやし
鶴の尾に対する態度は次回待ちや >>118
それ以上にヤバいのが尾マンセーのモンペキャラ厨やねん >>115
そうなんや大変やね
個人参加なら新刊落としても垢消しても自由やけど
アンソロ参加することになっとるなら責任あるもんな 鯉ちゃんも鯉月鯉以外強かったらよかったんやろけどなぁ
ここだけの声がでかい弊害出たと思う >>123
尾夢て現パロがほぼやけどリパはたいてい不在やで不要やからな
出てきてもほぼモブやな
たまに谷マッにするごとく茶化してくれるで >>146
ほぼ出んよな
出てもどっちか言うたら協力する女や >>151
最近やん
もっと早く他に目を向けるべきやった バレ
師団長なるなら陸大出らんとあかんからそれも鶴が師団長なれ言うたからやん >>152
バレ
他の部下にはないよな名前呼び捨て >>131
いや鯉ちゃん関係ないやろ
今土鯉の真っ最中やし >>153
でもおんもの鯉婆も月のこと鯉ちゃんの彼氏かっけーしとるやん >>142
その界隈今でも残っとるのは精鋭揃いやし新規も入っとるから
ごカム二次に最後まで立っとるのは尾モンペの旗なんやろうなと思うは 兄さあ優しい良い兄さぁやったからそれに及ばんわいが悪いってなっとんやろ バレ
名前呼び捨ては初期からや
でもとうの鶴はおがにゃんに対する感情は普通と言った雰囲気やった リパ叩きのめしたい系尾夢は脳内だけで繰り広げててほぼ100パー無産やと思う モンペ尾婆は無駄に声でかいから新規が毒されていくんよな
そして勇コロしてないとか言い出す >>132
バレ
尾の頭ではそこまで理解しきれてないんよ
鶴や鯉ならピンとくるけど バレ
トメトメトメトメが叶わなかったら鶴鶴鶴鶴や
鶴死んだらどうするんやおがにゃん バレ
鶴は尾が擬似親子求めてるからそのように振る舞ってるんやなとしか バレ
百之助呼びなんか
鶴は下の名前で呼んでても部下になったらちゃんと名字階級呼びでプラベと区別しとったのに >>167
バレ
鶴が自分のこと愛してくれんかった場合もどうするんやろ
犬みたいに歪んだ執着向けて飼い殺すんかな バレ
初期から百之助呼びやで
百之助は優秀な兵士って言ってた >>166
バレ
ピンとくるのに士官学校なら下駄吐かせるとかいうから勘違いしてもうたやん… >>166
バレ
師団長なれやて鶴が言うたからやろ >>166
バレ
鶴が尾に言ったこと何割本気やったんかな
師団長になれると思っとったならふたりともアホやないの バレ
士官学校って帝大よりはるかにエリート集団なんやろ
尾は入れても付いていけるんか なんでさっきから全レス月婆は鯉ちゃん使って尾叩きしてるん? >>145
鯉は尻軽やないし月とちゃんと会話してるし
尾は尻軽過ぎやわ
しかもカップリングされてる誰とも作中仲の良いシーンがないしな >>177
バレ
尾は無理やぞ言うたのに鶴がやれるやれるわいが工作したるはって押したからやねん >>123
夢でリパ悪役とかないで
そもそもライバル視してるような夢婆の世界にリパは出てこない >>115
どうせオミクロンで人来ないやろ
萎えて落としてもコロナ言い訳にして落とせるで >>168
バレ
これもまた甘い嘘か
鶴の最終的な目的って何なんやろうな >>177
バレ
愛を利用するために鶴が言ったことに対して責任取らせようとしているだけやな
さて鶴はどう返事するやろ >>173
わいあれは家族の話してたからわかりやすくするために下の名前にしたのかと思ってたは
よくあるやん
でも今思えば普通にいつも通り名前で言ったんかもな >>165
わい新規やけど尾の魅力が真剣にわからん
ここに来たらわかるかと思ったけど余計に尾と尾婆が無理になったわ バレ
>>177
本気やなかったとしたら鶴酷いし
本気やったらただのアホやしで詰んどるんよ >>191
ソフィは黙って飲み込んで愛してくれたんで… >>181
バレ
なんで鶴がそんなこと言ったのか分からん
幸始末してハイテンションになっとったんか バレ
モンペ系の尾婆はこの尾をどうキレイキレイするんや >>196
バレ
そうなんよな
どっちにしても駄目やん!てなるんよ バレ
鶴が本気でも工作にかかる時間を思えばおがにゃんキレるの早いで
その前から愛3とか邪魔で不満たまってたんやろうけど >>185
バレ
尾のふるまいとしてはわいさんが言っとる通りなんやけど
鶴は何考えて師団長っていうエサをぶら下げたんかなと思って ふと思ったけど鯉が鶴やめて月すこり始めたら月が一番キレそうよな >>199
バレ
五稜郭でもテンション変やったからな >>202
バレ
鶴が悪いのに生かしてあげるの優しい
野心家かっこいいトメ大好きなんやねー >>205
せやな
世の中犯罪者と結婚したいって人もおるぐらいやもんな >>196
バレ
ここで自分や部下の生死を引き換えにして本心が出てくるやろうか
最後まで嘘つき続けるやろうか? >>207
こういうのもモメサよな
自分でもアホらしいレスやと思わんのやろか 尾の魅力は原作で感じられないなら誰に聞いても分からんと思うの >>193
勇は杉が撃った説は目玉飛び出るか思ったで >>204
バレ
一年経ってへんのよな
尾からしたら集中せんとアヘンだのクーデター準備だのしてて遅い!ってなったんかな >>195
はまる読者にとってはズブズブの沼になるけど
はまらん読者にとっては一介のキャラに過ぎなくて
極端なところあると思うわ
過激な婆のせいでキャラごと無理になるのは分かるで >>202
バレ
鶴って嘘つきおじさんがいるおかげで可哀想な被害者にできるんや
鶴のクズさに救われたで >>217
バレ
元からスパイで裏切ってるやんはやっぱり棚上げしてるんかなあおがにゃん >>202
完全に最新話を歪曲するしかすべはないな
普通に読んだら離脱案件 バレ
おがにゃんは師団長って士官学校行ってないとあかんし陸大も出らなあかんで
無理やろわい学校行ってない上等兵やでって思うとるんやから
それはまあそらそうやろやねん
そこでなんで鶴更に押したんややねん バレ
>>202
尾劇場やとか煽ってるだけとか言ってたのはモンペちゃう? >>224
わいは属性盛りすぎてゲップでそうなキャラやなと思う尾のこと >>224
どんなジャンルのどんなキャラにも言えるやん草 >>209
わかるわかるよ鯉の気持ちて両手広げてウエルカムやろ >>225
バレ
まだ鶴の真意もわからんうちから言いすぎやろ! >>203
バレ
わいアホ鶴よりは人でなし鶴のほうがまだええから
本気やなかったほう希望や >>224
しかも敵寄りやからな
味方でその人気の出方やったらまだええんやろけど >>229
バレ
それはかっこええ尾を推したいだけに見える >>228
バレ
無理無理言うから無理やないねんってゴリ押しや
エビフライだろうが!!みたいなもんや >>229
バレ
それわいやけどその割になんでそんなずっと前からスパイしてたん?って疑問やったからやで >>229
バレ
劇場は言うてへんけど煽ってるだけなんちゃう?はわいも言うた
おこ顔は本気で怒ってるんやと思ったけど >>240
バレ
草
またかけともの共通点が増えてもうたか バレ
ほんまに駒に対して陳腐な妄想言うてたんやなおがにゃんってばもう サトルは遅咲き大成功したから不可能なんてないって思ってるねん >>237
バレ
この甘い嘘は詰めが甘いんやけど… >>227
バレ
尾ちゃんかわいそう有能かわいい他のキャラは誰か尾を救ってあげて!みたいな感じで
平常運転でいけるやろ バレ
陸大行ってエリートたちにマウント取るくらい優秀な二次くるで なんだかんだ尾関係の進展あると爆速になるんやな
尾が世俺した時もなかなかの速度やったし バレ
上等兵やからそんな道無理やと思ってるんかいビンタやな >>251
バレ
種まきおじさんに制裁する被害者の会やな
カケ前鶴ならクズでも顔の良さで許しちゃいそうやけどカケ後やから二人とも落ち着いてるんや >>224
尾婆もやけど尾自体が辛気臭くて自分本位のソシオパス
これにハマってる尾婆スゲーって思うわ >>253
バレ
ありそうで草
兵士とか狙撃手としては優秀やと思うけど将校の適性はないやろうに どのキャラにハマろうが余計なお世話ちゃうんかな
わいにもこれ推せる婆すげーってキャラおるけどいちいち言わんよ >>213
尾婆ってちょっとプリズングルーピーみたいなとこあるのはわかる >>230
わいも
後付けやなかったら何なんこの闇鍋ごった煮 >>273
バレ
眠りの小五郎みたいなことできるならええけど… >>277
ないわボケ
なら死刑囚推してる婆はどうなるねん カツカレーにオムライス載せたみたいになっとるんや尾だけ >>277
わかるけどそれ言ったら結構どの婆もそうやで… >>285
チーズと唐揚げもトッピングでご飯は大盛りや なれるかどうかはともかくなり方やなったあとがダメであればあるほどおがにゃん的には復讐になるんかな >>286
陸士で有能学生やっとる二次ならまだありえるかもしれんが
陸大で成績優秀になっとるのは夢見すぎやないかと思うは >>292
自分があかんやつなほど幸ざまあやねん!って虚しすぎるで… 鶴のこと一キャラとして普通にすこなくらいやったけど
おがにゃんがそんなにだいすこならわいも特別にすこになるは >>292
それはありそうやな
実際なれたら理屈が立つけど難易度鬼や 大本命トメなんやけど鶴には生きてる人間への矢印生きてる内に送れるんや…みたいなのはある こんなに被害が出るなんてやでほんま
ほんまにどうなるんやろ おがにゃんやっぱり自分に自信なんて全然ないんやん
自分が師団長になれたら師団長なんて価値なかったという証明になるって悲しい考えすぎるやろ 暴走列車にするために一般人コロしといておがにゃんも何言ってるねんって感じや マジで鶴尾やったなこれで鶴月鶴が絶滅しますように! おがにゃんのこのつよつよの強火愛やべーは
宇もあんな態度になるは >>324
鶴月劇場見せられてハイハイって笑い飛ばせる宇の方がまだ大人やったは >>330
全然ちゃうに決まってるとか言うてたけどわいあんまり変わらんと思った… はああああああってオタクが言うてるとこしか聞いたことないんやけど 百を助けるし立派な人になるならほんまにそのコースなんかなぁ これやっぱりおがにゃん鶴の第一婦人やったんやないか?
他のキャラは後から来たみたいな言い方やんけ おがにゃん婆的にはこの話どうなん?
わい単体ですこってぐらいやねんけどえっ?て感想しか出てこんかって我ながら困惑や
鶴尾婆はよかったなやで 冗談でおがにゃんが一番鶴のことすこなんかもな〜とか言ってたけどマジやん 宇と鯉は何かしてあげたい派やったけど尾はどうなんやろな なんか思ってたより芝居がかってるで
サトルがそう描いてるんかはわからんが >>341
おんもの尾婆みたいなこと言うのやめてや これおがにゃんが鶴からの二重スパイって事やないとこの正妻面キツない? おがにゃんの口元アップだけちょっと怪しく感じるんやけど おがにゃんが師団助けてやるから代わりに鶴はわいに尽くせってこと? >>343
ほんま嬉しい
鶴がキツい態度取っても師団婆たちの喧嘩見てきてもう慣れっこや あとからきた男に目移りしてんじゃねーよ!ってこと? >>357
親分が浮気ばっかりするからだ!と同じこと >>343
かわええしか出てこないは
馬鹿で哀れで子供みたいでかっっっわええ
うちにおいでって思うは >>360
これで便所みたいなもんや言うたらどうしよう… >>340
サドルがわざとげに準備したはあああああや
クレイジーで怪人みあってこのセリフ単体はすこ >>343
まず顔がめっちゃ好き
トメに愛されたかった気持ちのまま大人になっとるのも印象変わらずや
突如鶴すこすこになったのはびっくりやけどそれはフラグも特になかったし予想無理やは >>349
もとから師団どころか一個小隊くらいやけど
いよいよ残りわずかよな >>359
妻三人おる人の声の人今少年漫画してるんやけど… 口元アップからのはあああああで顔作ったみたいに見えるねん >>359
草
3人も妻がおったら誰も妻やないんや >>349
なんか列車で生えてきたから無限湧きくらいの感覚なってたわ コメントやお外の感想見ると母と父の愛を得られなかった可哀想なおがにゃん…が多いやん
うん…うん?って複雑な気分になるんやけど >>354
ほんまやな
セクシーってしか思わんかったけど改めて見ると黒い感じにみえる >>354
今回言ったことは嘘でしたってなるんかな
騙し合いや 半沢直樹と黒ギャルとおにぎりかあ
わい本妻は豊満で塩が効いてる有ちゃんがええなあ >>354
なんやろなあ
はああも含めてあそこのページ表情見えないねん >>378
悲観しすぎて可哀想可哀想する方が逆に可哀想な気になるで >>378
とにかくかわいそかわいそしたい尾婆が多いのは今更や 愛を得られんかった幼少時代についてはかわいそうやと思うけど
そっからの生き方は褒められたもんやないな ゴリゴリの打ち込み系聴いてたのに
12時越えてアプリで精神乱れたら
ようつべのPCBGMが今勝手に穏やかなリラックスピアノミュージックと森の映像に切り替わって草なんやけど
生体感知かお前ちょっと落ちつけやってことか ここの婆のバレ感想しか読んだ時は無理や思ったけど
読んだら平気ないつものパターンやった わい得られなかった物の中に幸入ってて嬉しい
幸に選ばれたかったのはやっぱりあるんやなって どうなん?どっちかは本音なん?
それとも嘘つき同士の騙し合いなんか ここまできてまた全部嘘でしたとかさすがにウザすぎるからやめて >>399
わいもそんな気してたらそんなやった
婆達騒ぎすぎやねんな そういえば鶴過去来るんやろうか
長岡藩の名家の坊っちゃんが見たいは コメントで熊のこと忘れてたとあって
わいも忘れてたことに気付いた草 これで過去なかったらおがにゃんなんで鶴好きなんか全然わからんもんな バレみてなかったら急に3人も名前出されて吹いたかもしれない >>403
こないとスパイの関係全然わからんもんな… 奥にゃんと幸は絶対コピペなのなんやねん
描き下ろしてや >>399
ワイの場合ここで騒いで心の準備できたからそうなっとる感じやな >>415
幸いつもあのコピペやから髪型が未だにようわからんねん わい尾絡みの推しカプ完全に死んだというか前から死んどるから虚無や
でも鶴尾エターナル頑張ってた婆おめでとうやで >>406
もっと前ならええねんけどもうここまできてやらんで欲しいんよな… 直前まで尾の考えてることわかってますよ顔しとるのにその通りです!言われたら怒る鶴どういうことやねん おがにゃんさらっと奥にゃんの名前だしてるし鶴驚いてないんやな
これ鶴がおがにゃんを二重スパイとして送り込んでたやろ 宇は勝手に飛び込んできただけなんやからええやんけ別に
やっぱただの嫉妬やろ >>417
ここまでの生き方かなりどうしようもないやろ
今後も下らん生き方選ぼうとしとるで 尾を棒にするむりくりCP苦手やったから尾鶴に収まってくれたらそれでええわ 愛4って自分らで把握できるくらい特別扱いやったん?ってなるわ >>426
なんか笑う
バレ見ずに衝撃受けたかった おがにゃんは結局権威が欲しいの?
あまのじゃくがしたいの? >>428
今までもどうしようもないのにこれから10年以上どうしようもない人生送ろうとしてるから逆にちょっと感心した 上等兵ズに鶴巡っての百合キャットファイトという属性が追加されたやん! 尾も鶴もお互い目の前の相手見てないんやろなって感想やは
次回殺し合いかと思ったけど月がどう出るか >>431
真顔やねん
バレなしでくらった婆がうらやましいで >>433
権威もらった後にくっだらねぇー!したい どう生きるかなのに他人に左右されるしょーもない生き方してしまっとるの主要キャラほぼそうやねん
言っとる杉すらそうなんや >>430
有が造反にびっくりするくらいは特別扱いや >>443
みんな自分のための道選んでいくことになるんやろか 鶴尾鶴婆はおめでとうやけど
他カプが撤退するほどやろかと思う単推しのわいであった >>423
鶴としては尾を煽っとるつもりやったのに
尾が怒らんかったからイラッとしたんかな
それにしては怒り強いけど余裕ないのか これ鶴よりサトルの本命ホモちゃう
初期からの仕込みと意外性の塩梅がすごい >>454
尾か鶴を棒にしてたカプはちょっと萎えると思うで >>451
もうウエスタン要素は死滅してもうた
感情闇鍋メンヘラ劇場や 尾と宇は愛4知っとるけど鯉と月も自覚あったんやろうか 鶴嘘ついて全員から責められとるの草なんやが
どういうつもりやねん >>454
わいも
鶴側の矢印なさすぎて思ったより萌えへんかった >>424
奥にゃんとおがにゃんが通じているのは承知やもんな
わいもそう思うで おがにゃん鶴すこなんかな
逆に見下してる感じに見える >>461
鶴は全然平気やない?
完全にいつもの鶴やん 結局尾も鶴に執着してた言うんがサトルの鶴ageなんやろな 浮気責められとる鶴ほんま面白いから月と鯉も一緒になって修羅場ってほしい >>455
造反前やったら煽りにムッとしてたのかもしれんな >>435
どクズってことか
それはそれであり?かどうかわからんが
茨戸の説教おがにゃんと違うような気がするんやけど
親コロコロするだけが巣立ちじゃないよな >>454
うん
鶴はまだおがにゃん操作しようとしてるっぽく感じた
おがにゃんは矢印トメに向いてるだけやし これで鶴見直し展開とかくるんかなぁ
そしたら鯉ちゃんがまたすごーいするの? >>430
東京にも連れて行くんやし特別扱いなのは周りでも分かるやろな
あの頃尾と宇なんてほんま軍入りたてやろに何で?って感じやない >>459
わいサトルはわりと尾が1番性癖というかアバターに近いんやろなと思っとる
何も考えず描いてる言ってたのも読者への隠れ蓑やろ 親コロは巣立ちって鶴も言ってたセリフやねん
これ尾は鶴の受け売りで過去にトメか幸殺した時に鶴に言われとるやろ >>493
江くんに言ってたのならちょっとニュアンスちゃうけどな >>491
あれ読者の反応考えずに好きに書いてるってニュアンスやなかった? いやまだ鯉に力注いだほうが鶴的にはええやろ
時点で月が >>491
あー…
成り上がりってのはサトルっぽいかもな
サトルの依代やって捉えたら属性盛り盛りなこととか恥ずかしくなってくるで >>503
何周にも渡ってるけど時間経ってないんですよって >>495
杉は杉で家族なくして役立たずって思ったトラウマからリパに粘着メンヘラ化しとるやんけ おがにゃんメンヘラだけど顔だけはかわええから皆許してまうねん
結果的に嘘ついた鶴もあかんしな
一緒におる男がクズやとメンヘラでも美人は同情されがちになるパターン突入やねん >>482
本筋に絡めへんから五稜郭無茶苦茶なっとるんやと思うは >>507
おっさん同士の修羅場やからドン引くしかないで >>494
アヘンは確かにご熱心やったからわかるんやけどあの並びやと浮くよな わいらもおがにゃんがここまで幼稚なガキとは思わんやん
アラサーやで はーおがにゃんかわええだいすこ
ダメな子ほどかわええの極みや >>507
そもそも二人の関係すらピンと来てないやろ 親姫オーバーラップ鶴尾はさすがに予想出来へんかった リパに一度説教された方がええんやないと思ってもうた >>525
それはだいぶフィルターかかってるで
明らかに険悪やん アラサーのおっさんたちがアラフィフのおっさんに愛されたくて暴れる漫画や >>519
まるっきり過去の因縁に関係ないもんな
菊ノラ編は無理やりねじ込まれた感じやし 鶴尾に更にタケノコ突入してきてるんやで
これ次どうなるねん >>505
他のキャラはこれしたらカッコいいとか主人公らしい性格とか考えて作っとるんやと思う このスレ見てると推しがこの後尾殺したらめちゃめちゃ叩かれそうで寒気してくるは >>519
本筋って金塊争奪戦のことで鶴の愛争奪戦のことやないんやが >>494
この時代の厨ニアイテムや
ちょっパヤで悪の組織っぽくなれる水戸黄門の印籠みたいなもんや 言うほど鶴尾やないやろ
尾はトメ幸に執着して嘘ついた鶴に怒っとるんやん
自分のこと分かってくれとるってのも顔隠してからのセリフやからなんやまだわからん バレ感想で師団長師団長騒いでたけど完全なモメサやったな 何も考えんでも描けるくらい尾はサトル自身に近いってことか 尾の顔隠れてるコマあるからまだ全部受け入れられへんは
どうしても疑ってしまうで >>530
どうして俺を困らせるんだ!
浮気するからだ!
と全く同じやんけ 得られなかった一覧に勇もおるけどこれ幸に選ばれた勇って意味で勇自体にはなんも感情ないんやろか 感想検索してみたらまあ鶴への執着やばってツイようけ出てきたは
尾からの矢印あらへんて主張したい奴もおったけど無理やろ >>556
出会い時期とかスパイになった時期とかよくわからんね >>562
わいもそう思うんやけどなんかありそうやん
散々引き伸ばされた鶴と尾やから尚更信用できへん >>535
こんなに敵側の話と味方側の話が分断されてる漫画珍しいと思うで
杉に至っては今目標すら被ってるか怪しいねん >>531
じっさい部外者が突っ込みいれたほうがええな >>564
おがにゃんの場合なんの感情もないのにコロコロしちゃったからこそ罪悪感抱えそうや >>564
勇の幻覚見てうなされてるねん
勇杉リパ絡みは絶対あるで メンヘラに手を出すということはこういうことなのだ
鶴はわいらに体はってそれを教えてくれとる ゆうちゃんのこと花澤家に囚われとる操り人形で主体性がないって叩いとる婆おったけど
尾も家に囚われとるやんけ わい鶴がちゃんと部下たちの中心になってないとムズムズするから良かったで
集めたの鶴なんやし月と鯉みたいにごちょごちょしだすの嫌やねんそこ仲良くしない >>564
まあきっかけはそうやしコロコロした後幻覚見えとることなんて鶴知らんやろし >>587
わいも
今回でちょっと風向き変わったで >>541
本筋の金塊争奪戦で杉が脇役やねん
ainの埋蔵金自分の取り分以外はどないするか興味ないし
ウイが土リパに金塊託そうとした理由も興味なしや
リパの周りで暴れる以外やることなくなっとる 鶴が浮気するから鯉ちゃんと月が愛4内でデキたのかもやん >>579
なんか敵側の話が金塊争奪線よりも
鶴の愛争奪戦が多いんよな >>571
師団長にしてやるいうたのにってのやろ?
時系列変なのはまだ出会いや過去やっとらんから保留や なんか大団円というか温い終わり方しそうな気がしてきた
ソフィとか悲壮に死んでいったの何やったん?みたいな 連載初期は土は借りてきたキャラやから殺さんやろな派が多かった記憶や 鯉と月が出来るのタマネギ部隊内でくっつくみたいな気持ちになんねん
ちゃんとパタリロ中心にして >>585
メンヘラに構って依存させてからポイしようとしたら刺されるよな
ポイせんでも相手が望むとおりに尽くさんと刺されるで わい仕事せなあかんのにどうしてくれるんやおがにゃん
仕事している場合やないで 敵サイドの師団が内輪もめしとるからなんか盛り上がりに欠ける感がある 実際に日本語で見たらおがにゃん思ったより演技臭かったは パルチが壮絶な最後遂げたのに鶴尾はホモ痴話喧嘩ですよ おがにゃん死んだら尾婆に殺したキャラが叩かれそうやけど月か鯉が死んだら推し婆はサトルを叩きそうや >>601
草
鶴の愛こそゴールデンカムイやったんや >>596
わいらは金塊争奪が気になるのに何故かおっさんずらぶを見ている 土の幕末の亡霊設定忘れとったは
作中でも最期の地と認識されとるんやな わざわざ家庭環境に問題ある子ら集めて依存するように仕向けとるんやから鶴が悪いで
責任しっかりとらんと >>596
もともとサトルも金塊争奪だけがメインの物語やない言うとったし… Love 4 story…
Love 4 storiesかな >>547
温度差で風邪引くでって忠告したやつおったけどほんまやったな
フラッシュバックあってのあのシーンやからトメ幸への吐露にも見える >>603
なんやその例え草
バンコランとマライヒは誰や >>593
今さらそんなんいうても元からウイリパが因縁の中心やん >>606
分かる
全体を俯瞰するとバランスクソ悪 サトルももう男同士のメンヘラホモ劇場描くの楽しくなっとるから金塊とか権利書とかどうでもええんよ >>613
譲渡会に来てる傷ついたワンちゃんたちばっかやねん
多頭飼いにそもそも向いてないんや >>606
>>608
最終局面で悪役側が内ゲバで自滅する展開って
映画やとたまに見かける気がするけど痴話喧嘩の修羅場ってなあ >>579
主人公がモブ化しとる脇で敵幹部らのサブシナリオ盛り上げすぎたて感じやな
正直おがにゃんネタ引っ張りすぎてくどくなっとるけど ヒグマのせいで牛月と土鯉は一時休戦で共闘とかないやろか >>627
わーいも
ちょっとフフってなってもうた わいもバレた見んかった婆
鶴と尾がやっと顔合わせた思ったら正妻マウントでほんま草やねん 月もっとギャグっぽく飛び出るの想像してたら意外と控えめやった >>613
鶴が自分に依存させやすいような子達選んでるなか良い家庭の宇が勝手に共犯らいねしとるの草やねん 尾少尉か…がノリノリで草やで
バレの時は嘲ってるって言われてたけど全然そんなことないやん >>622
広大な北海道の大地を駆け巡る冒険のはずやったのに
半径数メートルの列車内に収斂してもうた 鶴尾てか鶴←尾やは
本気で出世手伝いしとらん時点で結局尾も鶴の手の平やったな感 わいは尾がちゃんと自分が本来師団長の器やないと認識していたので良かったは
バレ感想だけ読むとその辺がいまいちわからんかった >>623
尾はそろそろ自覚必要になってくる年齢やで 杉のリパ狂いキモいし嫌いやけどそうせんと話に全く絡ませられん面があるからな >>642
しかも宇のせいで鶴の出世だいぶ狂ってしもたしな >>644
ノリノリにみせかけてその後の鶴のセリフで嘲りって分かるシーンやん
自分がなれればそんなもんに価値ないんやって証明になるんやから >>628
杉って鶴サイドの因縁知らん部分が多いやろうに
今後鶴尾の因縁を解説してもらわんとバトル開始できん >>645
ああーその可能性もあり?!
サトル刀剣オマージュ?? >>613
ほんまなにがしたいんやろ
次回まで長いし次回判明するかもわからんし >>620
もうちょいウイリパの因縁に興味持つ主人公にも出来たわけやろ
使いみち一緒に考えたるとか親身に話聞いたるとかな
それがないから敵より存在感ないモブ殺戮兵になっとるんや 奥は不細工とかいう以前に等身がギャグ漫画やねん
悪い博士キャラぽい おがにゃん相手にも自分だけ見てっていうけどその代わりに自分の身も全部さしだすタイプなんやな
トメの血を感じるは >>662
師団長偽物証明計画への第一歩としてノリノリに見えるで 軍に価値ないみたいな言い方が鶴の琴線に触れてるっぽいから鶴の回想来そうやな >>640
海軍モブと師団モブたちとその遺族にお詫びのしようもないで 尾婆みんな無事なん?
わい叩きつけられたような衝撃やは ウイキロと犬土のハイブリットて言われたのなんも違わなくて草 >>656
周りに年下が多いと自覚も早いんやけどな >>622
たぶんやけどぉ…
わいらに騒がれるのがサトル癖になったと思うんよぉ…
つまり愛憎劇場はわいらのせいやねん… 完全に調子乗りにゃんやったは
これあかんフラグな気がする わい尾婆やないけど今回の尾はすこやった
なんかしょうもなすぎて初めてかわええと思った 歴史のズレを修正しにきた刀剣男子説結構言われて爆笑されてるの草やねんけどサトルこういうの上手いは >>673
鶴に見て言うてる訳やし思いでえ
理解されてて嬉しいにゃんやけど対応間違えるところころされる >>670
一緒にアイヌの長老に話聞いて回って
アイヌの窮状に義侠心を燃やすとかな
杉はリパ個人のためにしか動いとらんで
アイヌには興味薄そう まずは少尉やなって勇のことやろ?
自分なんぞが少尉になったら勇の立場なんて大したもんやなかったなと証明できるねん
だから嘲りの笑いやろ 初期のプロット通りやけどわいら向けにサトルが濃いめの味付けにしてくれた気がする >>688
谷や有みたいなゴツい年下ばっかりやし… わい尾は赤ちゃん思ってたからまんまや
土とはそこまで重くないええ関係やったのが謎や >>681
もう一回ひっくり返らん限り
わいの中では最終回でストップ安なるキャラに片足突っ込んどる すげー同担拒否や
わいだけを見てって意味やん
上等兵ズに鶴愛強火属性が追加されたは >>708
鯉ちゃんみたいなのもおるのに
上官やけどな これ聞いてもリパも困るやろ
何わけわからん痴話喧嘩はじめとるの…って ヒッジは生きるけど
おがにゃんはちんで伝説になる
たぶん >>698
それで単行本の売上落ちとるんやから編集が苦言呈さんかったんかな
売上悪いとアニメ企画にも関わってくるのに >>711
宇は駒自覚あれば同担でも許容やから尾に比べればだいぶまともや
尾は金策のアヘンまで同列にして拒否や おがにゃんだけを見る人が現れたらあっさり鶴いらんはってなりそうでもある >>705
昔欲しかった物大人なって集める感じやと思うで 初登場は鶴キチやった鯉ちゃんが鶴への愛1番薄かったんやな >>681
単推し婆やから作画ええのは嬉しいけど
わいは正直それぐらいしか言われへんは
でも喜んでる婆多いからここでだけ吐き出すで >>710
どんな感じにひっくり返ったらええんかな
わい思いつかん
鶴の株も損ねや 誰が一番強火か競うんやろか
月は最前ゲット出来て良かったで >>732
でも最近で一番反応でかかったの谷再登場回やで >>730
結局幸取ったからおがにゃん的にはなしや 自分が言ったんやからわいのために働けボケエってことやないんか >>726
愛薄ちゅうか1番冷静に鶴のこと見てるんやない 26歳がわいおっさんやしー言うてたら若いのに無理してそういうこと言いたい年齢やなって笑うで >>725
大人になってシルバニアファミリー集めるアラサーみたいなもんかな
赤い血で濡れたお家や >>195
ちな何婆なの?
何婆やと尾に無関心なんやろ? ここうるせー鶴尾婆おるから鶴尾キター(゚∀゚)の幻覚見とるけど
尾婆のほとんどは尾が狂ってるから鶴にウザ絡みしとるって鶴尾スルーしとんの笑うで おがにゃん振り切りすぎや
振り落とされるかもっとズブズブはまるかどっちかやな >>720
枕買う婆はこの展開好きなんやない?無無垢赤ちゃんや 金塊戦争後鯉ちゃんと一緒に陸大行く尾かあ
これは誰も予想出来んわ 尾婆やないから尾の鶴愛見てもへーやったが
他の婆はこれ萌えるのか萎えるのかどっちか全く想像できん >>743
バカにしたもんでもないであれ
世界中にコレクターおるし 偽物の師団長になって下らん地位やと証明するんやって動機は納得できんこともないが
尾が自分がその器じゃなくても能力的には師団長になれると思っとるのは幼稚やな わいは鶴←尾もよくわからんかった
本気で手伝わせようなんて思ってへんように見える
いいように騙して放置した恨みは感じるけど戦うんやなく口だけで投降促して結局引き渡すつもりで鶴もそれを分かってるんちゃうか >>739
おがにゃん判定厳し過ぎや
それなら勇やなくて鶴の幻覚見ててや 陸士と陸大の違い分かっとらん婆多いみたいやけど
さりげなくwikiの記事でもツイートすればええんか まずは少尉を夢見るおがにゃん
なんだめっちゃ出世欲強いなw 意外と煩悩強くてワロタ 尾関係ないわいのTLではあの性格で師団長無理じゃねってツッコミちらほら
作中ガチな雰囲気出しててもやっぱつっこまずにおれんのよ 少尉なりたいんやなくて否定したいからってほんま捻れとるで ここで語られるきもめの湿度高めの尾像そのまんまで草やった >>753
鶴ほぼ無視や
杉尾→赤ちゃんやんけ!
尾リパ→尾リパやん!
勇尾→来週幻覚くるやん!
師団→鶴尾!鶴尾!
こうやな >>756
トメ愛と独り善がりな欲求ばっかで言うほど尾鶴感じんかったは
トメ愛が強すぎたのと鶴が尾に無関心すぎたのがな 白て鯉と月のあな救も見てたんよねなにこの師団て思っとるんやないの >>762
白も事情知らんしなぁ
尾ちゃんこんな人やったん!?くらいちゃうか わいわりと鮟鱇鍋の話とかすこやったから思い出が汚された気分やで >>780
月に止められなかったら鯉ちゃんモス連れて鶴を言葉責めしてたんかなぁって思うと惜しいことしたは
ほんま月って邪魔ばっかりする >>730
勇はそもそも幸の選ばれし息子で自分とトメが捨てられた原因やねん
本人に罪はないとはいえ自分に懐いたからといって素直に喜べるようなもんではないやろ 鶴的にはキャットタワー買ったげよか言ったのに出てくしなんやねんやろ 小指の付け根切られると刀握れないらしいで
サトルそういうことしない気するけど このおがにゃんの意味のわからなさサトルも描いてて???やろ >>773
性格的にも能力的にも無理よな
優秀な兵士と優秀な将校は違うで優劣の問題やなくて適性の有無や >>726
モスって本物の父親の愛情をちゃんと知っとるからや
愛された人間やから洗脳解けたらあとは早いねん
帰る場所もない待つ人もいない孤独なやつやと望んで洗脳状態におるもんや >>787
わいも鶴を激しく問い詰める鯉ちゃん見たかったなぁ
今回の尾みたいに感情爆発してたかもしれんのに >>789
勇が悪いやつやないのは分かっとるから殺したの罪悪感ずっと持ってるんやろな >>787
それはそれで見たかったは
どっちにしても月はいらん >>760
似た何かがあったような気がするけど思い出せない
とにかく幼稚な中二病や 鯉ちゃんは鶴への感情爆発を月により止められたからな >>789
しかも尾本人じゃなくようわからん兄テンプレだかを見てて
尾自身を見てないねん 死刑囚無罪にでけるんやから尾を少尉にするなんて簡単すぎるやろ… 鶴は権利書得たところでどうするねんっておがにゃんせっかく聞いてくれたのに結局また返事貰えなかったで 鶴屋根の上だけやなく宇が聞いとる前でも百之助呼びやんけ
なんでそんな贔屓して宇の嫉妬心煽るようなことするんや >>805
ほんまに残念や
心からの鶴への本心が聞きたかった >>733
鶴に話合わせとるだけて分かりでもせん限りはな
ちゅうかおがにゃんに限らず五稜郭編がヤケクソ打ち切り臭凄いから
おがにゃんだけ立て直せてもどうにもならん気がするは >>795
わいは真相知ってキレる鯉ちゃんも前向きに信じることにした鯉ちゃんも両方鶴に見て欲しかったは
鶴の反応知りたいねん >>805
月なりに鯉ちゃんを守りたかったんや
鯉ちゃんが鶴たぶんまた騙してるでって月に言えないのと同じや まあええわ
わい鶴が部下ええ子ええ子してるの見るのすこやから >>794
親の愛情正しく受けた子供は世の中の間違いにすぐ気がつくてツイッターでみたばっかや 大泊のタイミングで今回の脅しを鶴にかけるってことか?
今と違って護衛何十人とおるで無理じゃね >>776
草
まあ分かるけど尾リパやん!はわからん 自分がその器やないのに師団長なれる思ってる根拠がぼんやりしとる
奥にゃんパワーに頼ると言われてもいや無理やない?としか思えん 感情爆発したまま鶴とお話してたら今もっと読者への受けとられ方ちゃうかったんやろな
鯉ちゃん損してるねん月のせいで >>816
加害者が被害者にあな救って私情で責めてるの美化するなやで 尾は幸を馬鹿にしたいあまり自分の能力じゃ師団長になれへん可能性は考えられへんねん これ最終巻の売り上げ15万部切ってしまうんやないか >>812
智のときみたいに尾コロコロしてくれへんかなぁって思ったんちゃう?
逆にコロコロされちゃったけど >>825
あれは褒められたもんやないけどそれだけ汚れ仕事をこなしてきたんやろ
鯉を自分の手で殺したくないんや サトル「みんな大好き尾ちゃんの将校ifやでぇ!」
読者「どんびき」
サトル「なしてや」 >>822
奥にゃんが不死身ならまだしもそのうち退役するからな
そしたらまた別の高官に取り入るんか?どうやって?って感じや >>808
敵陣営の中枢に踏み込むんやから難易度桁違いやろ 月もおがにゃんも鶴へキレで問い詰めてその後鶴とのエモい推しのやり取りが来てるのに鯉ちゃんはそれを阻害されたねん月により >>807
見てなかったのはおがにゃんの方やから勇の目だけずっと出ないんやない? >>830
おがミステリアスヴェール取れたからな
さらなる売上落ち込みはしゃーない >>814
出番少なかったからこそ尾はアホになっとらん言われてたのに
満を持して登場してこんなことになっとるからなあ >>824
多分やっぱ鯉は頭悪いガキやんて言われてたやろうから踏み止まって冷静に周りを判断できる今のほうがええんやない? わいのTL尾婆はちょっと無理しとる感じがする
あったかくして寝ろやで わい一昨日眠れなくて昨日は12時間寝たから明日読むことにするで
鶴尾エターナル >>821
あれは鶴見利用したいだけで尾は狡猾スパダリ言うとったで草 能力なくてもなれるで〜幸pgrしたいんやけどないとなれないんや
そこを力業でどうにかしろと求めてるんや あそこで鶴を問い詰める描写来てたらほんまに今全然捉えられ方違ったやろからほんまにほんまに悲しい
ただ我慢してそのまま流して終わっただけにされてしまった
初期から鶴絡みで登場したキャラなのに終わらせ方が月の所為であまりにも雑になってしまった わい尾がスパダリの器やなく赤ちゃんやったのが嬉しいで >>840
というより鶴がどんな顔するか見てこいが意味深になった感じするは
尾は出会い早くて鶴の何かを知っとるんやないか? >>808
陸士に捩じ込むことはできるかもな
きっちり学校いかせんでも卒業偽造することもできるかも(バレバレになるが)
でもそこから師団長にまでなれるんか陸大入れるんかっていうともう無理があるで >>839
わい鯉婆やけどそれいらん
これ以上推しが騙されて鶴のいいように操られるより自我もってくれて嬉しかったし何かあったら部下のために責任とれいうたとこスカッとしたで 尾杉のわいポカンや
性格歪んだメンヘラ装備強調解釈にしとくは
なんやこれポカン >>841
電子込みで盛るかは出版社でどうとでもできると思う
紙の実売はもっと少ないかも >>853
感情の描写がなくなったの悲しいよなわかるで >>850
いや草
だからと言ってなんで尾リパなんや けっきょくようわからん
軍神にしたるで言われたの日露後やろ
月とか鯉とか宇とかの話はもっと前からの話やろ
時系列おかしない >>828
能力でなろうとしてはおらんやろ
鶴に手を回してもらう気でおるんやから このあと鶴鯉きて実は鶴は鯉認めてたんやでとかなったら尾のコンプレックス刺激してやばそうや
尾が鯉を殺すとかねーよ草って言われ続けてたのに今後対面したら危ういかもしれん >>856
そうかな
わいはやっぱり鶴が宇の指食って方言サービスするまでは尾の予想外やった気がするで >>842
それは罪悪感から顔思い出さんように無意識にしとるんやないかと思ってた
杉が全員の顔覚えとるの償いって言ったけど尾は罪に向き合えてないから顔が見えんのかなって わいはそれでも前向きに信じるって言った鯉ちゃんがすこやけどあな救脅しした月は許さないしほんまに嫌い クール寄りのキャラはスパダリにされがちやけど
わいの中で尾はニヒルで頭のおかしい赤ちゃんや 後ろ盾がない尾をどうやって出世コースに乗せるんや
それを鶴か奥がどうにかしろって理屈やろうけど二人共そんな何十年も効くコネあるんか >>870
傍から見ると鶴でも奥でも無理なくらいおがにゃん適性なさそうやねん おがにゃんの髭が腹話術の人形っぽいって意見
傀儡になるんやろか >>851
力技でどうにかならんレベルの無茶やって分からんのが世間しらずやな 鶴「師団長になれるんは鯉登」
尾「なんでやあああウワーン!」 >>871
もっと修羅場を求めるわいはそれを希望する!! >>875
とにかく鯉ちゃんは描写不足にされたねん
鶴への気持ち爆発させてそれで見限ろうがとにかく感情曝け出す描写が欲しかった 本音知っちゃうとニヒルという言葉も遠のいてくなこれ >>859
月が止めたから冷却期間で冷静に周りがみれるようになったんやしな
前向きに信じるもその期間あったからこそ出た結論や >>808
うーん
士官学校ってものすごいエリートなんやろ?
なんとか入学までは捩じ込めてもなあ
尾の性格じゃそこから上手くやっていける気がせんで >>874
そこらへんも今後はっきり描かれるやろか楽しみやは >>889
病院シーンにいくらでも挟めたやろうにな
コタンも小屋もほんまに急 鶴見中尉ツイトレンド入って草
尾はやっぱ字数やろか >>877
>>879
限度ってもんがあるよな
奥は自分が退役しても後釜に尾のことヨロシクって申し送るんか? >>879
適性とか仮になれても務まらんとかどうでもええんやろ
自分から言うたんやからやれよってだけや 腐は今回の展開もまぁまぁ楽しめるやろけど一般読者からするともうドロドロはえーわてなるやろな
風向き変えてくれそうな尾が結局同じような愛4やったし売り上げも落ちるやろな >>883
親のこと知ってればなんとなくそう思うんちゃう 尾リパほんまにリパが尾の奇行見届けるだけかもな
他人が入るスキないやろこれ >>896
師団長言うたら大臣やってもおかしくないんやで
そんな10人くらいのに入り込めるわけないやんな カプとかやなくてこのままやと鯉ちゃんがほんまに単なる薄いキャラ認識されそうやからもう一回パンチ効いた展開欲しいねん >>896
気に入らんクラスメイトいつのまにかコロコロしそうや 尾は鶴に理解して貰えてるんやなくて性格から思考を割り出されてるだけや
そこわかってるんかなって思うで 鶴見中尉と尾形百之助と金カム本誌入っとる
尾形呼びがほとんどやろうにすごいやん >>900
まだ譲ってない
まだ月の切符有効やから! わいは感情爆発しない鯉で見直したほうやけどな
尾の言葉を自分なりに咀嚼してほぼ真実に辿り着く頭の回転の良さとか淡々と月に伝えてくとこ探偵向いてるって思ったで >>858
離反する前ならおくにゃんとか淀中とかに頼んで簡単に少尉にはしてやれるやろ
離反後はそもそも日本軍所属やないんやからてけとーに北海道独立国陸軍おがにゃん師団長とかにしてやればええで
鶴見の元で日本国の第7師団長なりたいは意味わからん >>859
月も尾も鶴相手に全然エモないもんな
同じ轍踏まんで良かったは >>906
>風向き変えてくれそうな尾が結局同じような愛4やった
わいが萎えた理由が言語化していただいとる
ありがとやで トレンドも動き遅くなったなあ
ソフィ死亡回とかすぐに3位くらいに入ってたのに 長年引っ張ってきた謎の種明かしがどれも斜め下屁理屈で全部肩透かしなんよ大丈夫か
最後は鶴の番なんやけど >>914
フルネームはそうそう書かれんしそれで入ってすごいで 鯉て言うほど薄いやろか?
ドロドロ師団の中ではむしろ清涼剤っぽくてそれはそれでええと思うで こんななのに鶴は最後までほんまに日本お未来考えてるオチやろこれ 尾形少尉リアリティなさすぎなとこなんとかしてやサトル
他にもっとなかったんか 湿度高くなると受け婆はともかく一般人気は落ちるかもしれんな
杉や月もそれで落ちとるのに モスの養子になったほうが師団長なれる可能性あったやろ
なんで鶴にしがみつくんやあほにゃん 谷再登場の時は谷フルネームとゲンジロちゃんと両方入ってなかった? >>934
なんかもう期待しづらいな
わいの好きやった鶴はもういないん 鯉ちゃんもおがにゃんもどうなるんやろな
月はいごちゃんに会いに行って軍辞めて終わりやろけど 昨日くらいに宇推し声優の鶴香水ポエムでざわついてたし 猿叫とか方言の描写のせいでバカにされがちやけど鯉って淡々と鶴のことすこになったイメージあるから冷めるときも淡々と冷めてくの面白いやん >>923
わいは月に脅されただけやからそうは思えない 鶴婆の感想見当たらないは
馬車内の嘘が適当すぎて萎えてそうやけど >>945
しゃーない
執着して俺だけ見てしてる尾を書いたとしてもそれは鶴への態度をパクっとるだけなの分かるしからいねん >>906
それやな
まーた愛劇場で鶴の目的不明かよってな 鯉ちゃんは自分で何かしようとしたら月に止められたんや >>940
鯉が代わりに爽やか路線いっとるからおっけ まだまだ鶴に人生変えられたのが何人もいて愛4どころじゃなくなるとええな >>950
騙されたままやないと鶴から消されるでって忠告やん
月が怖いからいうこと聞いたとか思っとるん?
ほんまに鯉婆? >>956
モスにチクろうとしたんやで
でもそれやめてモスは狂言誘拐知らずに死んでいったんや まあ鯉は老いて軍人になった姿出て終わりやないの…
それで読者は満足やろ >>967
めちゃくちゃ冷たくなったけどな
鶴によればもう味方やないらしいし 一応それなりに数ある腐女子従えてミドルムーブメントぐらい作れたし
漫画家人生としてはサトルまぁいい経験したんやないの?
まだ最終回やないのにこんなクローズ的気持ちやスンなってもうた今週で >>923
わいも
意外に冷静やしメンヘラの扱いうまいし将校の器やわ >>934
解釈外すのはまだええねんけど
全部マンス砲クオリティなんがいただけんは わい尾鶴尾嫌いじゃないで
ショタ尾ちゃんが鶴になついて育ったら鶴に執着すんねん >>982
壮年で妻子ももらって真っ当な男になってる鯉ちゃんくるの楽しみやで >>984
後出し設定やて言われたほうがマシや
初期から構想しててこのクオリティやば 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 6分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。