金ネ申雑談スレ1288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1286
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643206516/
金ネ申雑談スレ1287
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1643214035/ 夜遅くなってきて人減ってきたからモメのレスが目立つようになってきとるな 乙にゃん
わいだけは最後までずっとすこやから安心してやおがにゃん
ライバル減ってうれしいで やっぱ900でスレ立てにするか
そんなに意味なさそやが >>19
最終回なんてみんなが嬉しいもの描けるわけないかな トメアンコウの時もそうやけどアンチが過剰に騒ぐだけで二次婆は別に減らんやつやろ わい杉尾やないけど杉尾ってこれ以上爆破しそうにないやん逆に創作しやすいやんとか言ってたんや >>23
満足婆でも原作動きなくなったら次のジャンルに流れていくもんやしな >>21
わいらの知らないなんか深淵な目的がさらにあるんやきっと >>27
なんでや減ってや
そうしたら残ったやつがガチ感出てええやん わかってくれてますね=鶴引っかかったなって解釈してる婆おんもにおったけどサトルが鶴相手にそんな尾上げ展開やるやろか 後出しでクソデカ感情持ち出されてもはぁ?ってなるねん >>28
杉尾燃料明らかに来る奴やん
こんな悲しい生き方してるおがにゃんにエビフライビンタや 尾誕であんなに幸せやったのにこの仕打ち
休載明け挽回しなかったら猫砂ザッザッするで >>35
この時代に年寄りを見たら生き残りと思えるな 今週のおがにゃんのくねくねとかわいが昔に描いたおがにゃんのポーズと一緒で草 推しだけ変やったらわいの解釈ミスっとったんやろなてなるけど
五稜郭来てから推し関係なく9割くらいなんかどっか変で盛り上がりそびれるねん
マンス並のことバンバン起こっとるんやろな 生き残れッネコチャンッ!やった婆の気持ちを察するで >>36
尾ageはわからんけど鶴sageはされまくっとるで なんか杉尾がくるの予定調和なこと考えるとその前に鶴死ぬかも
鶴死んでおがにゃんがおかしくなって杉がエビフライだろうが!!で終わる >>38
後出しかな
わい尾婆やないから尾が鶴に何らかの一方的な感情持ってて邪魔したり愛3引き離したりしてるんやって予想してたで
尾婆が怖いからここじゃよう言わんかったけどな 尾のくねくねポーズ一瞬宇のひひぃんポーズ思い出したねん おがにゃんがふらついたのちょっとシグルイみを感じた サトルが描いた以上あれが正しいおがにゃんやねん
萎えたら次回を待たずに早く去ってや わいおがにゃんみたいに天邪鬼なとこあるから
婆たちが離脱離脱あんまりいうとわいはこうなりゃ最後まで残ってまうで… ヒッジ投擲ムーブも分かりにくすぎ
鯉ちゃん踏み込んでから…してから投げる動作分かりにくいしそれで妨害される鯉も動き遅すぎて悲しい💦 わいTLもおがにゃん嘘吐いてる?やこれ劇場では?や >>62
ええ?
今夜の話なん?
それとも今後の話なん? メン小屋はなんか描写不足というか駆け足感否めなかった 加筆でおもろなことしてくれるって信じたい どんな展開来てても「わいはわかってたで最初からそう示唆されてたやん!」って言う婆おるの草やねん
今回に限らず 菊ノラ編以降本気でおもろい思った回あらへんな
砂金の雨は綺麗かったけど 菊ノラ掲載時の「これほんまこれで行くん? どんでん返し有るんよな???」の嫌なハラハラが蘇るで 鶴は死ぬ寸前までぐちゃぐちゃのドロドロやけど幻覚のフィオリが迎えに来て綺麗に逝くやつやろ メン小屋駆け足感わかるは
てか鯉がそこに至るまでの心理描写少なすぎる >>70
いやほんまに尾→鶴はわい予想してたで
でもここは尾愛されすこな婆多いから言いづらかったんや 土鯉戦い楽しみなんやけどどんなに格好良くても最後は列車から振り落とされるか羆に襲われる未来しかない
刀剣男士鯉ちゃん頑張ってや 劇場かどうかはわからんけどもう終盤やからそう言うのええねん…てなるんよな
もっと前にやってたらええぞ!やけど とりあえず鶴ノルマ終わったから杉リパ頭巾勇の相手頼むで >>80
でも尾がめちゃくちゃたくさん喋ってくれたから全然そうは感じない
メン小屋の説明不足感すごいねん >>72
草
あれも買春おじ匂わせとるからストレートには笑えへんねんけどな >>69
多めの加筆きたら真逆の内容になること多いんよな 尾の展望何も得られなかったら中央に鶴の首差し出す鯉と対立するやん
やっぱ普通に鶴死ぬんやろな 教会の鶴が劇場なのはちゃんと意味あったけどここで尾劇場はほんま意味わからん ものすごい関係ないけど聖闘士星矢って最終回どうなったんや
どっかでふんわり読んでそのあと知らんここの真夜中の婆たちなら知ってそお おんもの尾婆は大興奮で解釈や考察繰り広げとるやんけ 聖闘士星矢てあれ全員兄弟やって聞いてひっくり返った 鶴が悪役やからとか嫌いとか人気ないからじゃないんやけどこれがおがにゃんの本心でも何も嬉しくないねんな… >>94
赤ちゃんおがにゃんすこすこ派と劇場だよね?そうだよね?派で温度差すごい >>70
9割外して1割当たっとる婆か事後諸葛亮婆やろな草 おんもの人ら普通に腐思考で鶴ハーレム鶴モテモテってはしゃいどるけど空元気なんやろか >>94
こんだけ大量の情報もらったら楽しいやろな >>99
リアルに日本にいてニュースなったよな
光通信 >>95
それ考えるとやっぱり沢山喋った今回は本心明かしなんちゃうかって思うんよな
メン小屋のふわふわ具合ってまだこのキャラ達で引き伸ばすで!ってことなんやろし メンヘラ小屋のやりとり簡略化なだけで説明不足感そんな感じんは >>108
でもなんか鯉ちゃんやから期待出来ないねん 尾も鶴すこやったんか!最初から読まな!
トメに見てもらいたい百ちゃん可愛い切ない
自分でも手に入れられる程度のものやって確かめようとするのつらい
大体こんな感じやな >>113
簡略化=説明不足と取られてもしゃーない わい尾は本心やと思うで
ここで鶴尾消化しとくはって感じやし >>105
鶴ハーツイは年単位で空元気案件やで
茶化しでもせんと受け入れられへん展開やねん >>93
今までの加筆って大体反対にするからいきなり殺す!言う鯉はあるかもしれん… >>108
逆にメン屋根は具体的すぎてフェイクな気してくるは バレ
何で小屋のふわふわ具合が鯉のせいにされとるんやろ
鶴の返答が本心か分からんいつものやつやったせいやろ 白鵬婆ってなんやねん
そのドル一人が言ったからといってなんやねん おがにゃんすここここ
鶴と離れて幸とかも忘れて生きていってや
代わりにわいが幸覚えとくし >>126
なんでバレつけてるんや
あと別に誰も鯉のせいにしてない >>113
説明不足言うとるんだいたい仲良師団希望婆やしな
他の婆らはあーついにこの日が来たかて感じやった ここで歴史の修正力がヒッジを運ぶんやとか言うてたな草 頭ぶち抜いてよしを有ちゃんの時と同じ言う婆おったけど
おがにゃんは勝手に脱走で有ちゃんには全力で逃げないと死ぬでって教えてるから全然違うんよな >>133
合間に心理描写あれば良かったけど全然やから突然結論出してさくっと終わった感すごいねん 萎えてる層がおるのは確かや
でも萎えてるのおがにゃん勇ちゃん殺してないもんみたいな層やからええやろ メン小屋は前座やろ
見届けるの時に色々あるんやろ多分 減るなら減るでええやん
残った婆らは解釈一致なんやろ?やりやすいやん 序盤一番鶴への距離感おかしく見えた鯉が今や自然に自立できとるって意図は
最近の流れから伝わってくる >>129
違法バレしか見てないから
本誌の発売日なんて知らんのやろ >>132
散々ネタにされたセリフがほぼ被るなんて引くわい 解釈しようにも完結してカード全部出しきってもらわんとて感じやな 尾が虚無感すぎて萎えるんやろうな
片目なくても狙撃手として努力して完成させた尾すこやで >>140
自然といえば聞こえはいいけどおがニャンの嫉妬からやけどな メン小屋はあからさまに引き伸ばし
そして鶴尾を先に消化してるんやから
どう考えても鶴月鯉ターンはもう1回くるで >>134
おがにゃんの本性知ってるんやから鶴もぶち抜きたいやろ
わいなら面倒やから死んでやってなる >>146
完成ドヤァした宇狙撃の動機がラムちゃんやったと知って草やで 鶴への不信感や疑念増す過程描写されたところで鯉叩かれるだけやしいらん
何故かあの時の小屋に連れてかれて嫌な予感しつつ部下たちのこと考えて釘刺したレベルやとも思うし 多分おがにゃんが一番長く鶴の毒にさらされてるからなかなか抜けないんや キャットタワーはわいのもんやって鯉ちゃんけりけりするおがにゃん
殺伐にゃん鯉の始まりや >>128
おがにゃんのことを全部忘れて幸のことを覚えておくんやで >>154
嫉妬してた宇コロコロしてスッキリの顔やったのやな 尾は一話で雑処理されたんは否めん
表現は悪くなかったけどこんだけ焦らしたんやから時間かけて欲しかったは
まあ杉やらヴァがおるから無理か >>133
鶴に決意表明はわかるねんけど鶴から部下を守るの下りはちょっと急でわからんかった まあ確かに思い返してみればあそこで尾が窓越しに宇を撃つ理由ってなかったよな
鶴の寄り道減らすためなら納得や >>135
ググったけどよくわからない
あの髪の毛は人に刺さらないの? 歴史の修正力がヒッジを運ぶとかネタにしてたけど
ヒッジ本人がそれを知覚してたの草やねん 原作のおがにゃんて人望無いし人間としての魅力も少ないんよな
労力割かない指示厨気味やし
何かスマートでノリのええ宇
世話焼き月
金払う鯉
おがにゃんは何や? 鯉ってサトルの都合かもしれんが意外と鶴に大義がなかった場合とか最悪を想定して動くタイプやねん
それを認識すれば小屋での唐突気味な発言も理解できるは >>165
上等兵ズの頃から伏線貼りまくりやろ
てか黒子くんの頃からやな なんちゅうか今の展開てSWの789見た時の気分に似とるな 尾劇場やる必要あるか?
列車使って皆殺ししようとしてる人間が大正義ルートに変わる展開でも期待されてんの? そのおがにゃんを信じるモンペ単推し層がおがにゃんに貢ぐ主要層なのに
カプで一番多い杉との人気差で分かるやろ 師団長なるなら折角完成した狙撃手ももう活躍できんやん なんやかんやで陸士受かって相応の教育受けとるからな鯉 ツイは
尾劇場だよね
どんでん返しあるよね
って期待してる尾婆垢多くて草や てか尾も鯉も鶴がこの後どうなるかってことは心配してるやん >>185
だってさぁこんなんでおがにゃん全開示終了とか思いたくないやん 現に部下騙したり利用したりが凄いから鶴がメンタル面のことも含め
部下犠牲にするなら守らなきゃ思考になるの普通やで >>180
そうやって財布マウントとって成功した例はあまりないで おがにゃん推しでもないのに何やヒエヒエや
このレベルの解釈違いが推しに来たらイヤやな >>178
SWのほうがマシという意味では確かに…や なんか鯉ちゃん使って尾にマウント取るの増えたけど師団長ってワード出したせい?
心配しなくても鯉ちゃんは壮年師団長コースで終わるやろ どんでん返しって何やねん
ここから人民のため働く大正義尾になるんか >>183
それしか出来ないやん
狩りでも打つだけで捌いたり料理したりせんやろ
それだけ出来てるならエライを相殺するくらいウエメやしノリ悪いし >>187
まだなんでスパイ?とかこれからのことも展開あるやん 鶴疲れるやろ
疲れてバブってモスのパイパイ吸ってるんちゃうか? >>194
間違った巣立ちってことや
ちゃんとした巣立ちするキャラ出てきて欲しいね キャラ云々言うよりも五稜郭編全体的に失敗しとるねん
おがにゃんもゴ崩壊の一部やねん 鯉と尾で対比しとるとか正反対やねとかおんもでも結構見るのにいちいちマウント扱いしてたら疲れるやろ
おんもの学校関連での実力の鯉不正の尾とかは草生えたけど 原作過剰に深読みしすぎて解釈違いって一番悲惨なパティーンやな あんまりなら愚痴スレでも作るのが得策やないかな
わいもここのあの婆嫌いやし >>166
いつも描写不足に描写不足やないって噛み付いてくるのおるけど主にそこやねんな
そこすら描写不足やないって言ってくるようなら月が部下の一人やなくて部下のすべてとして見とる人なんやろうけど >>190
一番人気のおがにゃんでこれならサトルを信用して着いて行くのが不安しかないやな >>188
なんか今回の鶴のリップサービス放置見てたらそら守る言うよなとは思った >>206
そんなにたくさん見るん?
おんもで鯉ちゃんってすごい高潔キャラで始まってるんやな >>212
むしろ何で人気忖度してもらえると思ったんや はい今から撤退する婆挙手してや
移転先も書いていくこと 人気やからって高潔なキャラに描いてもらえるわけないやん
尾婆勘違いしすぎやろ たぶん鯉も谷も月も夏もリパもみーんなおかしな感じにキャラ変して終わるで わい尾劇場とは思わんけど鶴がトメ殺しか祖父母の件に関わっとるかもしれんとは思ってきたは
勇撃つ流れにさせたのは鶴の誘導かなり大きいんやないか? 親殺した二人
尾 鶴死んだことにして使わす
月 私情やったらころす >>192
マウント言うより差が歴然過ぎて比較せざるを得ないて感じちゃうか
鯉がたまたま対照実験なってもうたんやろ >>227
勇も尾も邪魔な鶴
今回の尾見てると消えてくれ思うやろ >>158
キャットタワー入ってたダンボールで仕方なく遊ぶ鯉ちゃん >>229
歴然と言うほど鯉ちゃん掘り下げられてなくてさぁ >>227
むしろ今回でおがにゃんがいかに勇嫌いやったか発覚したやん >>193
師団長なるために全力で働いてたら国のためになってたはってのはあるかもや わい鯉が見た目は1番好みやけどこのままやとつまんない感じになりそうですごい悩みどころや 鶴よそ見すなの鯉への嫉妬で睨んだりバルチョーナクやったんやねの解釈は事実やろうし仕方ないやろ おがにゃんは勇だけが自分見てくれてたから思い出すんやろ >>231
おんもにおって主人公らに絡まんかったからや!! 鶴欲しいからバルチョーナクするとか思ってもなかったわ >>227
ここからそんなキレイキレイ路線くるやろか >>246
でもそれ言ったら宇のことは殺してるし月が鶴ぶん殴ったら喜んでるし愛3に関しては誰と限定してないで 何がつまらんか知らんけど鯉まで攻めた立ち回りしたらバランス悪くなるのに考えが足りんな 勇殺したから使えない駒判断して飼い殺しコースなんかもな >>227
鶴は尾を傀儡にして自分が参謀って思ってたみたいやしな 尾は本当に狂ってるのかもしれん尾婆は杉ビンタに期待しようで >>234
おがにゃんがキャットタワーの上から睨みつけてそうや >>260
それは幸コロの後やろ?
その前からその気なら幼年学校入れてるで >>231
それは登場シーン少なかったからやねん
出番増えるとみんなIQ下がるねん >>92
映画で続編やってた気がするで
見に行ったは >>255
ずっと鯉がつまらないキャラになるなったって鳴き声出してるのがおるんや
ここ半年くらい したらばネタバレスレにもここの鯉の意見は私の考え以外認めないみたいなコテと似た婆がおるで
月のことよく叩いてる >>196
え…これ絵本?!God bless youて書いてあるで?!
あなたに神の御加護がありますようにてめっちゃ無責任な最終回やん!?
漫画でこれでええんか??
わいめっちゃフイて笑ってもうたで!! >>272
わいはテンション高い婆に笑ってもた
あかん寝よ 鶴と尾は残念なキャラ崩壊と死のコンボ普通に来そうやね >>225
今まで別に高潔やなかったのに人気キャラやからって高潔にして貰えると思ってるの傲慢すぎやし高潔やなかったら尾嫌いになるんか?って感じや
元々尾すこやないやろ 壮年来るのは規定路線やろ
師団長になった姿描くならしゃあない そういえばバレ来てからおがにゃんの崇高な目的を立ち聞きしてほしい婆いなくなったな 尾は監禁愛派
ほいほいぶっ殺してたキャラにそもそも大した愛は持ってなかったので邪魔と嫉妬で殺した
何か知らんが勇は幻覚に出て来る 鯉ちゃんが師団長になれるのって50過ぎくらい?
月引退してるやん ここも尾の話だけ残りそうやない
杉は杉梅やろし鯉ちゃんは老化するやろし月は駆け落ち? 鶴が言うたおがにゃん師団長にして自分が参謀は本気やないやろ
勇のアッニやで?今更おがにゃんの年齢騙せるわけないのに 今回の尾が解釈違いや!いうてる婆と解釈通りや嬉しい!言うてる婆どっちもおってわからん >>248
鶴は尾があんだけ自分に執心なのと勇へのコンプレックス熟知してたから…
謎の高貴煽りと冷たい態度からのやっぱり勇使えるから殺さんはってのは尾がどう出るか分かるはずやないか >>242
無難なことしかしないキャラで終わりそうよな >>281
勇ちゃんもそろそろ出番やろからお弁当こさえとかんとな 人気キャラやから終盤だけ活躍風のことさせたりズタボロでも生き残らせてくれるのがええなら進撃でも読んでろ なあ愚痴スレてどこにある?
あんまここでサトルに萎えた発言するの憚られるから移動したいんやが… >>296
なんかもっと突拍子もない展開来て欲しいけど無理そうやしな
大多数の読者の望む姿やないやろし 鶴の年齢考えたら尾を師団長にしてわいが参謀やるでは冗談やってなるやん
五年後とかの話やないんやで >>303
別で立てた方が良さそうな気がするな
同じ板がええよね >>299
鯉が外見鶴になるだけなのほんま草やねん >>286
監禁しつつわいを好きなように使ってねって難しいねん >>288
God bless you言うおがにゃんや
サトル車田正美から祝福オマージュしたんや >>305
兄様のために毎日毎日唐揚げを作り続けるゆうちゃん 師団長になれる年齢の頃には月は死んでる可能性もある 次世代枠の指揮官が無難というか指揮官らしい行動とって何が悪いんや
負けた後更なる犠牲とかいらんのやで さすがに幻覚勇ちゃんについては何かしらの決着つくやろと思ってたけど怪しくなってきた 仮に鯉ちゃんが45歳で師団長になれても月は59歳くらいや 宇はほんまに現実見えてるやん
オジサン見る目もお目が高い >>316
誰もそんなこと言ってないねん
わいさん愚痴スレには来ないでな監視するやろけど >>317
いや尾婆限定やなく全体的な愚痴スレ欲しいねん >>321
幻覚は気のせいでした〜で終わる覚悟をしとるで 勇作勇作しとったのに五稜郭前に急にトメ登場きたから色々予定変更で罪悪感や祝福ネタは終いかもしれん >>295
それなんよな
宇も勇なんてそんないいもんやないやろって不満そうやしコンプ持ちの尾なら尚更なはずやねん
わいそれでも即コロやなく1回勇も人殺してってお願いしに行ったのは尾も勇のこと好きやった気持ちもあるって思いたい気持ちはあるけど 誰ンチとかしない普通に愚痴れるスレ欲しいな
わい基本的にキャランチしないし 五稜郭編からサトルに対して懐疑的やけど今回の雑さでちょっと真面目にアカンくなったから愚痴スレあるなら移動するは >>318
今回の鶴尾が初期プロットで勇幻覚は後付けやろ
最後に来るで わいの周りの尾婆は全然消化しきれてないみたいで現実逃避し始めとる >>335
したらばにあるけどピンクにあった方がええ >>331
やっぱそうよな
ほんまサトルがどうしたいのか分からん >>331
なんやて!兄弟ホモエ唐揚げパーティーしようと思ってたのに! 鶴婆も尾婆も鯉婆も月婆も自由に愚痴れるスレ欲しいよな 士官学校って16から19までの年齢制限やねんて6歳サバ読むのか
おがにゃん日露行ったのも幸の子なのも知られてるし嘘吐かれたんやんな
おがにゃんが本当に信じたなら可哀想過ぎやないか? おがにゃんが鯉ちゃんは鶴のお気に入り認定は嫉妬ゆえなん? >>338
わい尾婆でもないのにモヤモヤしとるからそらそうやろなあ >>344
それ以前に信じるのアホやない?ておもってまう いるならこの板に立てるで
テンプレとスレタイ決めようや >>306
わいは今更突拍子もないことして欲しいとは思わないんやけどストーリー動かすのに都合ええ便利キャラにされとるのが複雑や
メタが見えなくなるような鯉ちゃんらしい動きをして欲しいねん おがにゃんどう考えても第七師団で団長目指すの無理やねん >>343
もやはキャランチとかやっとるレペルちゃうんよな… 勇の役目は杉の因縁作りに変えたかもしれん
正直今の流れで勇ネタはもう蛇足 >>347
同意レス以外絡み禁止
IDあり
は最低限テンプレ入れないとあかんな 学校信じたんかな?
それなら学校のこと言われて逃げ出すまで一年も待ってないんやけどせっかち過ぎへん? >>353
頼むは
テンプレは後々追加してく感じでええと思う >>344
最近髭を全部剃ったおがにゃん
鏡のなかに老けた自分がいてますます発狂 わい尾婆やないけどもやもやするのは勇にろくに触れてないからか 尾婆やないわいも意味分からんくてツイの感想とかここ見て納得しようと必死やから尾婆はほんま大変やろなって思うてる モヤモヤしとるのって鶴への矢印の部分なん?
それ以外はモヤるとこなくない? >>359
それならしたらばの愚痴スレでええやん
尾アンチスレもあるし 今回そんな雑やろか
かっこいい尾とか期待してたのならご愁傷さまやけど おがにゃん実戦はともかくお勉強と下の人間まとめたりできるん? 師団のドロドロ飽きた言うても逆にゴトリヒッジはあっさりし過ぎやねん
何もなさ過ぎて牛の旦那!とか武士道とかせなあかんねん
バランスがおかしい 勇ちゃんの事ほんまにほんまに嫌いやったんか…ってのも悲しいで かっこいい尾とかキャラ変とかそう言うレベルやないねん >>365
愚痴スレでキャラアンチ出禁入れると厄介やない?
愚痴すら言われたくないモンペが推しの愚痴レスアンチ認定してくるで 勇リパで杉尾対比やってあんなはしゃいでたのに先にトメターンがきただけで愚痴りすぎやろ 金ネ申愚痴スレ
キャランチ出禁
ヲチ絶対禁止
同意レス以外絡み禁止
これでとりあえずどうや 尾愚痴
ゴ愚痴
金ネ愚痴
オソマ愚痴
中年男性監禁未遂事件 >>373
あそこ愚痴というかアンチ入ってるやん
長文レスだらけやし なんか愛4は宇以外全員最初と印象が逆転しとるのは意図的にやっとるのはわかるんやけど悪い意味でのギャップになっとる
鯉ちゃんは悪いギャップやないけど薄味なキャラになってもうてるし >>385
禁止事項多いと自由がないから最初は縛り無しでダラダラ愚痴れるスレにした方が良さそうや キャラアンチ禁止形骸化しそうや
アンチ認定人によってだいぶちゃうねん >>385
※これらに絡んでるのは自演です
も入れた方がええ 鯉ちゃんと月に露骨にモブ部下との絡み入れてきとるよな >>378
サトルがわからんは
師団すこでゴトリヒッジ興味ないとも思えへんし >>380
ファンブックでの関係図やと「…」やったから期待しとるんやけどな >>392
スレ立てた最初から徹底して注意しまくってスレの雰囲気作るしかないで >>389
ええやん
わい違法バレみてうれぴょんしとる婆ら見る方が苦痛になってきた >>378
牛の服がぼろぼろになってケツに刺青で土方命って出て来るくらいして欲しい 絡み禁止の吐き出しスレにしたほうが絶対ええで
モメが延々印象操作会話しそうや >>395
宇かてあんな下ネタやろうと思ってなかったでわい
変な子とは思ってたけど 結局鶴尾とかごく一部の婆以外誰も求めてへんかったということやな >>374
詰め込みすぎ感はあるけど細かいところが雑なんは今更の話やな
尾に別になんも期待しとらんわいはやっと筋通ったと思ったで >>411
正直今更こんなんされてもって感じあるやろ… >>409
わいも絡み禁止でええよ
愚痴に変に絡まれるのもいやや つーかサトルに非があるわけでもないのに
愚痴って酷くない?
単に解釈違いなだけやろ わいウサミンに対しては何も思わんかったけど生死探偵は察するでおがにゃんにはこの手のキャラ下方修正こなさそうやと安心してたところや >>409
吐き出しスレええな
もう言いっぱなしにしたいねん色々と 愛4といえば宇と鯉が強火担当やったのに、真の強火担当は月と尾だったとは わいは杉が士官学校出てて中央の特命で花沢中将暗殺事件を探ってる
杉がおがにゃんを助けると予想する強い気持ち >>418
愚痴ばっかやと原作に特に不満のないわいみたいなのからしたら不快なんやけど 全くの予想外でもないといえばないんやけどなんか萎えとるわい >>411
二次ならいくらでもやってええねん
原作で今更ブッ込まれても >>411
鶴が猫ちゃんかわいいかわいいってやってたら大喝采やったと思うで
結局は大多数の尾婆が期待してたのは愛され尾ちゃんであってメンヘラクソデカ矢印尾ちゃんではないねん 薄味になったってええから鶴と離れて欲しい
無駄に執着したり騙されたから復讐心向けたりするとダメになるって証明しとるのが身近におるやんけ >>414
わいも
ひとまず尾の行動には納得したで
鶴の嘘は確かにあれやけど鶴側の思惑はまだ謎やしか >>378
ゴトリ側の台詞が中身なさすぎて泣けるは >>402
愛憎が負の方向のばっか筆が乗るからヒッジたちにそれ入れたくないんやろ
描くのはドロドロすこなんやろけど味方側でそれやるのはなあってなるんやと思うで 鯉ちゃんまで鶴に強火継続してる方がみてられへんかったから
今のスタンスでええよ >>429
それはあるやろな
鶴からの執着に尾が逃げたとかやったら褒めとるで >>442
表現には批判も批評も付き物や
こっちはお客さんや >>419
尾婆鶴婆やないけど尾→鶴はあり得なくはないと思ってたし今週読んで今までの尾の行動に納得やから腐の解釈違いで愚痴っとるようにしか見えないで
愚痴ってる尾婆のレス見ると尾に夢見すぎやろって解釈多いし >>444
おんも見てもそうやけどキャラ解釈自体はそんな変わらんのや
カプの邪魔になるのがきついんやろ >>432
尾形少尉がミラクルビンゴしたわいを信じるんや! ここも鶴の最愛は尾や!とかで盛り上がってたやん
尾が鶴に執着してても嬉しくないねん おがにゃん鶴さっさと見切ってて邪魔してたんやったらええのに
未練たらたらなんがもうなんかあかん >>449
せやろ
まるで自分の解釈の方が正しいみたいに言ってるみたいで胸糞や 宇で精子探偵月であな救っていうふるい落としあったんやもんな
尾も鯉もあるよな >>452
裏主人公爆破されとるか?
めっちゃ濃いやん >>464
厄介な同担拒否はおがにゃんだけや
宇ですら駒自覚してるなら許してる 師団関連は鶴ハーレムすぎるやろ鶴強火担〇〇!みたいな腐ノリについていけんときついことは分かった >>462
わいもこれやな
おまえもただの鶴強火かいて
つまらんは 月のあな救ってそんなダメージなん
キラタッとかのが無理度高い気がするねんけど >>429
そうやろうなあ
今まで鶴→尾妄想しまくってたこのスレで尾→鶴が来たら地雷婆出てきたし尾愛されやないとあかんのやろ >>461
愛4ラストで尾のあの強火っぷりみたら絶対鶴は長年丹精込めて垂らしこんどるやろ
出会い過去編楽しみすぎるんやが >>465
鯉ちゃんは逆に普通になっちゃったって言うキャラ変済やから おがにゃん孤高のスナイパーでヘッダーも子供時代の自分自身と自分で殺した幻覚だけだったやんあの頃に戻ってや トメアンコウは草生やして終わったんいやが今回のガチで見てられへん >>456
わいも尾→鶴やないかって何回か書いたらそのたび尾は鶴に影響受けてるもんねって返されたな
そういうことやないねんけどなって思ってた >>474
わいは月婆じゃないからどっちもおもろい >>481
トメアンコウした熱量を鶴にもぶつけてるのってなんか物語として散らかり過ぎてな >>474
加害者の一員が被害者にあな救発言は引っかかるのは分かるは
月が鯉助けたり優しめな態度の時は気にならんかった婆もおったんやろうけど >>480
孤高のスナイパーなんておらんかったんや >>460
そんなの五稜郭入ってからみんなそうやし今回の知能低下が今までの描写否定するようなことには繋がっとらんで >>462
未練ないならさっさと撃つなりすればええもんな
近接不利の自分を危険に晒してまで暴走列車やで >>490
うん
喜べるうちに喜んでおくノリやと思うけど 見直し婆ってモメサもおったけど明らかに素で期待してる婆もおったよな
そういう婆は砂かけしてるやろな おんもで第七師団長になるのは鯉ちゃんやろって言ってるのが安定の鯉月婆やったは >>490
なんでそんな無計画に嘘ついて誑かしとるって怯えとる >>491
そもそも楽しい?
ハリボテ舞台設定丸だしでトークや >>481
わい今回の方が笑いながら見れるは
トメアンコウは共感性羞恥で見れへん >>498
最後の第7師団って鯉登やからって予想しとるの多いで ちゃうでヨゴレは悪役の師団キャラ担当やねん
実は白には裏があるとかゴトリはそういうヨゴレやらないねん >>504
尾婆を敵に回したらゴ界隈では生きていけないからな >>472
いうてその鶴もそれまでのツケで宇以外全員から落とし前つけろや言われてるし夢見てる場合では無いねん ここまで大怪我して頑張ってきたんやで
楽々出世やないねん >>505
次に対峙する時は二人だけのエモエモなのにして欲しいは >>508
でも尾って初期からわりとそういう調子乗りなとこない? 鶴鯉来るんやったらしっかり決別して欲しいは
仲直りとかいらん >>507
共感性羞恥働くのはトメアンコウやけどキャラの魅力殺したな思うのは今回の方やねん >>520
12時頃におすすめの方に入ってたのは見たで >>478
過去たらし込んでるけど結局最後放置気味になるんやで
虚しくない? >>516
逆にまんまの何があかんの?
わい前から尾だけどんでん返しあるでって言う婆多いの不思議やった >>503
納得いくって話しとるのになんでそもそも楽しい?とかズラしてくるんや サトルのええところ
ヴェッは見事だとおもうで
脂身食うと全人類ああなるんやなて >>520
1〜2時くらいに20位くらいにおったで
その後は知らん なんか一番若い子が一番部下とか他の人間のこと考えて動いとるのなんなんて気持ちや
俺が俺がなキャラだらけやんけ >>536
鯉ちゃんは他人から愛されとるから余裕あんのよ >>521
今回のもサトル的にエモエモのつもりな気がするんよ… サトル…
京おじ劇場は見事やったで…
わいらは翻弄されまくりや…チョロかったで… 何かの番組で地元で有名な底なし沼を調査するって企画やってたんよ
実際調べてみたら1mしかなかったってオチやった
なんかそれ思い出した トメアンコウ→勇幻覚でリパに八つ当たり
鶴→トメアンコウとは違う方向でメンヘラ
どっちかにせぇや
何もかも気に入らなくて発狂してる糖質みたいや >>536
親に愛されて育ったからそういう思考になれるんやで雑にまとめられたらきついは
無難とかつまらんキャラになった言われとるけど鯉も茨の道やのに >>542
他人て誰や 鯉婆か
モスは身内やからな >>539
アイドルファンやったらアンチよりも嫌われるやつや
俺の思い通りにしたがるファン >>530
起承転結ってあるやん
ここまで引っ張って無いのあかんやん >>518
鶴の邪魔する事で怪我してるんやから努力の方向間違えとるねん >>546
実際そういうキャラやん
気に入らなくては殺しを繰り返した結果が今のおがにゃんや >>532
わい小さい脂身でもああなる
脂多めの高い肉も駄目や 鶴死ぬ間際にフィオリ今行くよ系のこと言い出して部下への仕打ちの責任逃れ死だけはやめろや >>552
尾に適用されるべきとは思わんは
尾婆にとっちゃ尾が第一なんやろうけど >>536
鯉が自分可哀想して自害しようとする絵を思い出した やっぱりぜんぶわかってくれてたんですねぇ
↑これ全然tdknで想像できん 月が言ったのは全然意味違ったやん
出世して父親超えたるねんって欲やないで
宇の言っとるのも尾は鶴に愛されたいんやないやん 鶴の一番はやっぱ月なんや!とかちらほら見るけど爆破されそう わいせっかくやで最後にバレンタインチョコ送るは
来年おわっとるやろし
グッズ課金もしとるで >>411
まあ本命婆はあんまおらんそうなカプやよな
今回の展開は逆燃料になった婆の方が多いやろ >>570
そもそもなんでそう思えるのか不思議やは
等しくどうでもええようにしか見えんけど >>551
握手会やツイリプで長文説教たれるタイプやな >>576
わいも
どうでも良くなかったらこんななるまで放置せえへん 尾の野心は出世欲ではなく歪んだ復讐だった!ってのがどんでん返しなんちゃうの
正義とか期待してた婆はがっかりやろうけど 尾「わかっててくれたんですねニチャア」
わい「宇もわかってたやんけなんやコイツださ」 >>547
わいさっき無難キャラ言うた婆やけどそれはそう思うで
親と仲悪くなっておいが死ねばよかった兄さあみたいになれなくてすみませんとまで言っとったのも結果的にモスが助けに来たら愛されて育ったからええやん扱いで作中でも作中の外でも不幸マウント取られるねん >>570
外から見たらそうやけど鶴のお気持ちはわからん まずアヘンと自分を同列にしてるおがにゃんあたおかやねん
アヘンは金策なんやからしゃあないやん 宇が一番わかってくれてたで
おっさんやないからあかんのかな 鶴婆に厳しめ展開すぎるは
鶴婆も同情されたくないかもしれんがわい嫌味やなくそう思っとるで >>583
同担拒否やからな
同担に分かってもらってても嬉しくないねん 尾は本気で出世したいわけでもないよなあ
親父も弟も大した人間じゃないって身をもって実感したいってだけで >>586
甘えん坊のハナタレ小僧大当たりや
これほど的確なおがにゃん評ないで 親が裕福で権力持ちで愛されとるって背景なのに
他の貧しい戦争帰り達と同じように病んでたら逆になんやお前やん 鯉ちゃんは部下のために動いてるけど誰も鯉ちゃんのことは見てないのがかなぴい 尾は宇にわいはお見通しやぞって言われた後に陳腐な妄想って言い切っとるで
宇は的外れやねん
鶴尾の出会いでその辺書かれるんやないか >>590
尾も鶴に特大矢印や!って喜ぶ婆もおれば
たらし方がクソ雑でそのツケきそうな感じに萎えとる婆もおるんやろな わいらがあんまり不満ばかりいったら
それこそ打ち切り早くなりそうな悪循環ならんかなって
わいはしばらくサトルのええとこ投げてくで
今日は寝るで >>590
わいは鶴に同情するで
バカとハサミは使いようしようと思ったらキ印に刃物になって自分がピンチになってるんやしんどいやろ 俺同したかったから勇コロしたんよな?
でもその勇も無価値やと証明したくて何やっけもう分からん >>598
それ単に売り言葉に買い言葉なだけちゃう >>592
実感するためには計画が長いわ
人生ほぼ使うやん 申し訳無いけどおがにゃんが鶴を好きなのも鶴に好かれるのも望まれてなかったんや 批判されるやろうがヒッジ追い詰めたり鶴死んだ後の立ち回りで部下ついてくるやつやと思う >>582
あんまり大差ねえな
むしろどんどん邪悪なキャラになるやろ >>604
鶴も悪いとこだらけやからわいは全く同情する気にならんのやけど
時限装置付きの爆弾放置してるようなもんやん >>602
今から愚痴婆の言うこと聞いて方針転換とかしても余計にグダりそうやんな よそ見ばっかりしてるからでしょうが!
ほんま破壊力しゅごい わいカプ相手→推しより推し→カプ相手に萌える派やから今回ほんま嬉しい
でも鶴側の話も他の愛ですと一緒でええから鶴視点でちゃんとやって >>606
もはや整合性取って上げる必要はもう感じないで >>607
こんなん「たらしめが…(ハート)」やん… この状態のまま次休載からすぎるで その間に撤退出てそうや >>578
長岡出身の子がそれで卒業寸前まで追い詰められてたは >>598
宇は思い込み激しくて鶴のこともこうって決めつけるけどなんか色々間違っとるんやろな >>606
勇おらんくなったら幸が愛してくれるかな?じゃなかったっけ >>607
たらしめが(わいは騙されんけどな)×
たらしめが(わい以外の子たらしこまないでよ!)○
うーんこの 生きる意味とかどう生きるかをみんな模索しとるのになんか虚しい人生やな 内心鶴に執着してもええことないのにとか鶴地雷婆多かったんやな
嘘つくのも推しがやられたら実感してほんま嫌になるやつやし >>620
おがにゃんの口臭が漂って来そうな台詞や >>613
アンケもアプリでもおんもでもわいはもう何もいわん終焉を早めたくない
あとここは普通に見てるとおもうでこんな濃いファンクラスタをマーケティング的に見逃すわけないで集英社が 鶴がおがにゃんを師団長にするは嘘やったん?何の為に? >>597
そういうとこ含めてモブ部下描写欲しいねん! >>635
見ててもあまり参考にはしてへんと思うで
どう見ても連投だらけやし意見偏りやすいし 愚痴スレできたんならよかったは
バレのときは鶴尾で盛り上がってたのにどんどん文句ばっかりになっていってビビったで >>598
百も同じ駒なんだぞ!に対して陳腐な妄想って言うてるねん
そのあと駒の話拾ってるやろ >>606
勇いなくなれば幸の愛が自分に向くって宇が言ってたけど宇の言うことやから怪しい >>639
たぶん少数の婆が意見に同意し合うことでどんどんヒートアップしてる >>629
鶴がええって話が今週やけど
sageたかった幸の愛情確認てなんやろな
勇sageせんでも上に行けば自動的に全sageやし 部下の爆弾処理もちゃんとせんのにおがにゃん出世させるなんて裏工作できるんかいな >>639
バレのときは不満婆は黙ってただけやったんやな >>628
わいそれで駒も否定されるやつやと思ってる >>582
尾に正義期待してた読者ってほとんどおらん気がする
尾婆の中でも一部やろ バルチョーナクがにゃん鯉ガチのキャットファイトやったとは >>650
期待されてた通りリパ聞いてたっぽいのにな いやここほど連投で参考にならん場所ないやろ
おがにゃんより鶴が大人気スレやで >>653
初めて出てきたのが奥にゃんな時点でなにも期待できんのや >>631
根っこがおっ母みてやしあまりに虚しいから杉リパ勇との絡みで目が覚める展開やないんか 中央所属なままやのにクーデターに対抗する正しい軍人やねん婆はどこいったんや 鶴←尾見えてこん
単に約束守って早く出世させろやにしか見えん
腐失格や わいはエビフライ回想でくだらね〜してる鶴みたいな気持ちになっとる >>656
だだこねキチガイおじさんにリパもドン引きや >>635
今回批判アンケ多くなりそうやし終焉早めたくないなら褒めたアンケ送った方がええんやないの 200話新規でおがにゃんと鶴周辺に惹かれて読み始めて上等兵回から鶴尾疑ってたから大満足やねん 鶴はぐだらね!めんどくせ!つかれた!しか考えてなさそ おっかあ見ての描写の回で
鶴がよそ見してるからやろ!って怒ってるんやから
鶴への矢印は出てるやろ >>661
キョロキョロよそ見ばかりしているからでしょうが! 正義やったと思ってたらのにただの私情でしたは爆破されてからいな >>668
わい他キャラ婆で鶴は三番目にすこやけどおんもやと言いづらい鶴萌えここで言うとるは >>670
最後の顔ブチギレとか怖いとか言われてたけどわい面倒くさそうな顔やなって思ってしまった >>689
わいも
言うほど怒ってる感じちゃうかった サトルの鶴にも正しい部分はあるとか斜め上のやつきそうやろ
読者はいや正しくなくねとかなるやつの >>677
わざわざアンケ送るのって批判が多いもんやと思うで
わいも鶴と尾の対峙待ってたから褒めアンケするは
加筆修正用に本誌欲しいし おがにゃんが軍は上に行けば行くほど横の繋がりがあるから偽物はすぐバレる言うてたやん
詐称して師団長になる話を真に受けるわけねンだわ >>698
サトルそれで疲弊して悪循環なんやろか… >>694
わいここのバレレスしか見てないから鶴のブチ切れ顔はそんなにやんってなって
不意打ちのおがにゃんの怒ってる顔にびっくりした
尾余裕そうに煽ってるみたいなレス見てたから >>688
ほんまに純粋なアンチならええけどカプ爆破や解釈違いの逆恨みアンチも混ざってそうで可哀想やな >>700
その横のつながりは士官学校で作るんやで >>700
それ言ってたな
初期の方はサトル結構考えてフラグ仕込んどるの分かったからなんかあるんやろか >>692
否定されるためにいま動機を話してるんやろ >>702
それもあると思うは
加筆修正するくらい読者の反応意識しとるしな >>698
仲間いてうれしいで
わいアンケ送るの初めてなんやが軽い感想と「野田先生頑張ってください」とかでええんやろか 中央が正義とかおがにゃんが正義って事やなくて
最後に笑うのはおがにゃんが期待されてたんやで >>706
普通の同僚ならまだしも年齢詐称の日露帰りと16とかのボンボンたちコネ作れるやろか おがにゃんは冗談やなくバニラカー運転手くらいしかできなそう 加筆修正ほんま量多いしそんな無理せんでええのに思う わい加筆は嬉しい派やけど勇の顔にわざわざリパ重ねるカット追加とかはほんまサトル乙やと思うで
なのにそこまで描いても杉が勇コロ!?とか言われだすんやから疲れるやろな >>715
現役合格の大学生たちと留年しまくっとる先輩みたいになりそうや >>717
作画やストーリーどっち見ても疲弊してそうやん >>719
でもあれだけ加筆してもらえたら読むのは楽しいねん
サトルに感謝や 鶴へのセリフの間にトメ挟むのなんやろ
1回目は鶴に見てほしいって事に見えるけど2回目はなんや
それはそうとトメに手を伸ばす百ちゃんめっちゃかわええな 敬語で声高に本心ぶち撒けるおがにゃん新鮮すぎやねんほんま草 >>706
おがにゃんが幸の妾の子で勇の兄なのは周知なんやで
上におるのは幸知った人ばっかって事や年齢詐称バレるっつの 鯉ちゃんが部下を守るなら…鯉ちゃんはわいが守る!! 口元アップほんまにセクシーやった
唇のトーン細かいで >>733
何なら誰かの戸籍でも乗っ取るつもりやったんかな
あとは他人の空似で誤魔化す >>712
それでええと思うけどゴカム面白い!先生頑張って!よりどこが面白かったのか具体的にあげる方がええと思うで >>661
わいも同じや
ここでバレ婆が濃厚鶴尾鶴やて言うから期待しとったのにやで
鶴に適当な甘嘘言われて幸否定したる予定組んでもうたから約束履行を要求しとるだけにしか見えん
鶴尾鶴ていうよりクソ重トメ推しやんけ >>739
だから他人の二次的解釈なんて
発売日前に見るべきではないのに
自業自得や >>731
ほんまがっかりした
しかも休載明けに最終章発表きてこのまま最終章入って終わってしまうんか…って絶望したは わい杉尾やないけど杉尾ってこれ以上爆破しそうにないやん逆に創作しやすいやんとか言ってたんや
なんか杉尾がくるの予定調和なこと考えるとその前に鶴死ぬかも
鶴死んでおがにゃんがおかしくなって杉がエビフライだろうが!!で終わる
杉尾の前座っぽい
エビフラビンタくるやろ
杉尾婆急すぎや おがにゃん可哀想かわええ
金塊目的やなかったし杉に目覚ましパンチ食らって自分の道を探してや >>730
尾の行動原理はおっ母見てであることを強調するためやない?
2回目は鶴の指摘(尾にとって幸=母の愛した男)が正しいって表現やと思ったで >>742
サトルも勝手に自分の知らんところで画バレや全バレやってシコシコされて
がっかりしとると思うで >>737
確かに具体的なほうがええな
鶴と尾の目的のこと書くは
おおきにや >>740
まあ今と違って鮮明な写真がいくらでも撮れる時代ちゃうから誤魔化しようはあるで 月鯉尾は鶴自身に執着しとるようでしてないってやつよな
本気で鶴モテるハーレムやとか言ってたら大爆破されそうや >>750
キョロキョロしてるからでしょうがはだいぶ執着入ってると思ったけどな
アヘンまで気に入らんって凄いで サトルももう違法行為する尾婆どもに嫌気がさしたんやろな
わかるで
大草原の小さな家エンドや >>741
鶴尾鶴やてスレの勢いすごかったから誰が見ても鶴尾鶴で確定なんやろなて期待しとったんや
でも一人の婆の連投やったんやないかってくらい温度差あるは
トメ愛つよつよや >>752
そういう事やなくてすぐバレる出来るわけない甘い嘘を提示されたとおがにゃんはわ分かってるって事やで? >>754
そこここに時間かけて約束ないがしろにしてるって意味やから特にそうは思わんかったで 色々手を広げて師団長の約束どうなったんやって詰めてるだけよな >>760
尾受けスレ見てきたけど鶴ヘイトしとらんかったで >>744
語呂良くて草
深夜の街にデコトラ走らせるんや 鶴ヘイトというか騙したらあかんやろはヘイトなんけ
おんもはまだ鶴に優しいやん >>766
見に行ってみたら尾の解像度で鶴に負けたことに嫉妬しとる婆はいた わい200話新規で今まで尾の出番なかったから噂に聞いてたほど尾婆やばくないやんって思ってたけど尾の出番来てこれでやっぱりやばかったは…ってなっとる >>753
嘘で釣って集めたハーレム上手くいくはずがないんよな
鶴に本気汁は宇だけやった 勇幻覚をサトルは忘れたのかってキレてる婆おるけどせっかちやなあって思うで
そっちはこれからやろうに >>765
鶴婆は期待しないでおこう…が口癖になっとるで草 >>775
ほんまにな
今前座で尾の状態整えとるとこやろ
本番は勇尾や杉尾やねん 鶴や尾タイプのキャラには最期人間らしい描写して人間味持たせるパターンやろうけど
人間の屈折した感情やらドロドロ部分詰め合わせて渡されてもちゃうねん 月が部下から慕われてるんは描かれとるけど鯉はないやな >>764
約束してから本編開始まで1年もないけどな
あのキョロキョロしているからでしょうがは師団長の件以外の色んな不満の爆発に見える >>780
鶴尾過去きたらその宇婆も爆破されそうやない?
宇が一番鶴のこと理解しとるって思ってるし >>771
解釈違いやったからって八つ当たり凄いで
サトルより自分の解釈が正しいと信じてる 歴史詳しくないけど時系列どうなっとるん?
満州ウラジオアヘンって鶴が師団長なろうやって言う前なん? >>782
鯉ちゃを慕う部下は月だけのオンリーワンってことになるかも まあ鶴関係を先に片付けたと言えるし尾のメインは勇と杉なんやろ スッギの武士道爽やかキラキラ路線あれやし
サトル熊投入してガラガラポンしたいちゃうのこれ >>786
満州ウラジオは鶴がずっと占領やら何やら進言してる場所
アヘンは鶴がやってる金策 月モブ盛るくらいやったら鯉モブ盛ってや
可哀想やろ >>791
逆に言えば鶴のメインは月鯉杉リパなんやろうな 尾受けスレは本誌来てからスレ進んどるみたいやけど勇尾スレはほぼ止まっとるんやな
やっぱ勇婆は辛かったんやろか >>785
ほんまに原作の尾を見てたんか?ってくらい自分好みの理想の尾にカスタマイズしてただけやのにな
人気キャラやのにこんなん違う!って脅してる婆とかどうかしてるは 人気キャラの尾でこれなんて絶望した…は確かに草やった
人気キャラやからって何を想像してたんや >>795
鶴のメインは繁栄と闘争のネタバレやない? 人気キャラなら善人にしてくれるってめちゃくちゃすぎて草 なんか進撃でリヴァイのエルヴィンへの執着描写されたらこんなん違うって
暴れたり作者ンチ化した他カプ婆やドリ婆のリヴァイ婆みたいやな
ジャンル移動で被っとるんやろか >>800
散々叩かれてきたけど一番賢い推し方やった >>802
屈強なじゃがいもモブ兵におおおされるツッキ
モブス御婦人方にぎゃあされる鯉ちゃん >>806
尾がピンチのところで羆撃って助けてくれるヴァ
ヴァ尾エターナル 上で言われてたけど鯉の部下慕われはこれから描かれるんやろな
それで鯉は立派に成長したんやねでエンド おがにゃん可哀想婆にも派閥あるやろ
おがにゃん悪くないもん救われて派は今回大荒れや >>809
尾婆ってキャラ的にそういう婆が多いのかと思ってたけど意外と尾正義婆が多くてそっちが少数派なんやな 自分からは誰にも執着せんし拗らせん〇〇像みたいなの
色んなキャラとカプ作られる人気キャラにありがちな問題なんやね わい結局尾攻め婆が鶴に嫉妬しとるんやろかと思うんやけど
尾最推しなら尾の名前出しながら人気と売上下がるはアホみたいな叩かれる発言せんやん >>816
おんも見てみ
可哀想かわいいばっかやで 鶴の見せかけのカリスマ性に魅せられ死にまくっとる部下たちを描いとる過程で
鯉を慕う部下はやるわけないやん 意外とクール尾がクールに大勝利を期待してた婆が多かったんやなって >>813
わかるキモカワや
今週も気持ち悪かわええくてわい大満足や 尾も単推しは爆破に見える
これで改心したらもっと爆破やないの おがにゃんしばいて欲しくてかつてないほど主人公登場が待たれてる
スッギ来てくれーっ! >>815
それこそ鶴のせいにできて百ちゃんに泣きながら救われてって言えるやんけ モスは生きてりゃそれでえーはなんやからそんなに鯉にプレッシャー与えるなや 愚痴スレできてよかったで
ほんま誤読婆とかキャラに変な夢見てる婆とか同じ推しでも目障りやったから
住みわけ大事やな >>828
そういう婆は鶴にキョロキョロすんなって怒ってるのは解釈違いなんちゃう >>830
せっかくできた愚痴スレで書いたほうがええレス >>807
わかるで
進撃愚痴スレと年齢層的にも近そうや >>832
鶴の提案のせいやから責任とれってならんの >>822
多分古参婆が初期のクール尾や善人尾妄想のまま引きずってるから解釈違い起きてるんやと思うで
さっき200話新規婆が上等兵加筆で鶴尾疑ってた言うてる婆いたけどわいも200話新規で同じ印象やったし
月の見え方が古参と新規で違うのと同じ現象起きてそうや >>819
受けちゃん愛されやないとあかん婆もおると思うで おがにゃんのファンモンペばっかで取り扱いは慎重にキャラやのになあ
しだんちょにおれはなる!の知能低下や何かまだあるんやろか >>843
鶴尾なんて少数やろ
鶴に愛されとらんからってなんなんやろな 愛され尾
見直され尾
このへん期待してた婆は愚痴るしかないで >>846
攻めからの矢印はないのに受けだけ矢印出してる状況やから愛され婆の地雷シチュやで 鶴の口約束信じた尾からのクレームと土鯉回やったな
信じるようなアホやったんか…たらしめ言うてたし造反してたから鶴には騙されへん派やと思ってたのに
ていうガッカリはあるは
造反組つくるくらいやからこないに私情だけが動機とは思わなかったやで >>846
鶴尾は少数でも鶴に溺愛されて迷惑尾を期待してた尾婆はそこそこおるんやないか 尾婆が鶴に嫉妬って攻めとかは関係なく尾婆に不人気キャラ推しが言えるの凄いな >>850
造反組も金塊とクーデターに夢中になってる鶴を邪魔するためでしかなかったな >>847
ビール工場でもホームレス身代わりにしてつい最近車掌も撃ったばかりのキャラがなぜ崇高な大義のために任務を果たしてると期待できるのか謎や >>852
尾の漫画や話に鶴出てくることがあんまないで >>851
リパや鯉が立ち聞きしておがにゃん見直すで あんな師団長詐欺本気にしておがにゃんがニヤニヤしてるのからい
劇場であってくれ >>852
ここで人気の鶴尾も鶴→尾で尾が愛4の中で一番設定やったもんな >>856
今まではな
先週からは鶴がハグして尾を迎えるような漫画出たりしてたんや 尾劇場であったとして何の意味があるんやろ
わざわざ汽車の上でせんでも 逆に鶴を追い詰めようと思って離反する時にわざわざ連れてった造反組はそれなりに大事やったんやないかって思うで
鶴勢力削って邪魔するためなら殺すか鯉みたいに疑惑もつように仕向けて放置がええんやから そもそも尾界隈過去開示しか鶴に興味ないんよ
まあ向こうがどうしても言うならええよくらいのスタンスや エドガイ邸で月が言うてたまんま
ハナタレの甘ったれやて宇が言うてたまんま
引っ掻き回したいだけて杉が言うてたまんまで漫画としてつまらんで
「『そう言われるからには違うんやろなて思うやん?』て思うやん?」ていうどんでん返し返しやろか
こんだけ引っ張って疲れたは草 >>855
尾婆以外はトメ幸勇コロコロで普通にまともな奴やないって思っとるけど尾婆は勇の幻覚見ることを美化して可哀想しとるから尾正義やと思い込んでしまったんやないか? >>865
鶴からの矢印なんてないならないでええわってのばっかよな 一時期何故かラムちゃん尾が何枚も流れてきたねん
予言者なんか >>866
尾はサブキャラやしそんなもんやない?
サトルがどんでん返し用意するとしたら鶴やろ 多くの尾婆が失望してるからまだどんでん返しあると信じようやで 鶴と尾はどっちがラスボスかでもバチバチしとるんやよね
わからんくなってきたは >>873
鶴の尾形家花沢家への悪質な工作が明らかになる予感しか… >>866
わい「そう言われるからには違うんやろな」って言われるたび疑問しかなかったで
皆が尾を見誤ってるみたいななろう系ストーリーを信じて疑わないの何でやねんってずっと思ってた こういうキャラ変は月くらいのキャラがギリギリで尾でやったら完全にアウトやな >>881
月の言ってるのは根本的に違うし宇の言っとる事は尾が否定しとるで 鯉無個性つまらんキャラ連呼の婆あっち行ったんやな
一生戻ってこんでほしい >>881
今回の流れはみんな見誤ってたけど鶴が見抜いたってストーリーやん 尾から鶴への矢印はあると思ってたし死なせない方向やとも思ってたがラムちゃんには驚きや 引っ掻き回したいだけ1ページ使っとるし猫描いとるし主人公の杉が言ったことやしそれが本当なんやろうなって思ったで >>886
その鶴の見抜いた尾がご不満輩やからこんなに荒れてるんやろ 宇に師団長になりたいの?と聞かれねえよ
厄介ヒッジに軍をどうこうするなんて面倒くさい
宇にその陳腐な妄想に付き合うなら
おがにゃん全部否定してるんよな
わいはおがにゃんを信じるで >>882
悪いけど尾婆やないからキャラ変いうほどキャラ変に見えないで 鯉には老いた姿で終わるやろそんなん嫌やはとか勝手な暴走決めつけきしょすぎて愚痴スレでも迷惑やろ まだ4時間前のタイムラインを追ってるで
朝組がきてまう >>886
せやんな
皆が見誤ってたし他キャラが言ってたの違ってたんや >>891
出自が厄介や
それを見る杉の意味深なコマもある てか尾から鶴に矢印あるわけないと思ってた婆は尾が愛4におること不思議に思わなかったんやろうか
わいも思ってたよりクソでか感情やったけどさ 尾は父殺して満足やろとか月言ってたけど囚われまくりオチやったな >>891
尾が陳腐な妄想って言ったのは駒なんだよってところちゃうの
尾は自分の復讐に鶴を付き合わせたいんやから駒ではないで 鶴に執着する理由もほんまに救われた過去があったからとか
純粋に信頼してるからエモいの求めてた婆結構いたんやろな 自分と解釈ちゃうからって反復横跳びするのなんなんや スレ立て900になってたんか
すまんけどわい立てられないから他の婆か>>910頼むで キョロキョロしているからでしょうがはなかなかクソデカ
あといまだに俺の下で働けとか言ってるのも 鶴が百ちゃん取り込んだのって鯉ちゃんの誘拐より酷い救世主役やったんやないかと震える >>899
駒なのに鶴に愛されると勘違いしてるやろお見通しやって流れやったやろ? 愚痴スレで雑スレでサトルマンセーしないといけないってレスあったけどそんなレス滅多にないやろ何が見えてるんや… >>908
ええー
わいあのキモにゃんすこやから芝居やったらがっかりするで この流れやと鯉を慕ってる人間は鯉婆だけやったてなりそうや わいのホスト立てられへん>>930にスレ立てお願いするで >>918
救えとか光とか押し付けられてそうやったら悲しすぎるは >>918
そうなったらサトルすごい
読者に動かされなかったってことやん 壮年鯉どんな見た目やろな
どんなでもおっさんになってるだけで割とアレやけど このモンペっぽい自治厨月婆かと思ってだけどほんまに鯉推しなん 尾の目的へのセリフはサトルちゃんと考えて書いとるなってのが分かって嬉しいは
杉が尾を気兼ねなく殺せない確率が上がるで なんかみんな軍離れるエンドありそうと割と本気で思い始めた >>927
鶴に騙されてたから迷いなかった初期鯉がすこで鯉人望ない扱いが鯉推しは無理あるで 愚痴スレのテンプレ無視して絡みまくってるからコテになってるで自治 >>886
鶴の言うてる師団長無価値確認がほんまの目的でファイナルアンサーやったら鶴だけが尾を理解してた鶴尾鶴や!てなれるけど
マザコン激しくて腐ィルター解除されてまうねや >>937
誰から生まれたかよりどう生きるかやろがエビフライビンタ!!でおがにゃん改心コースや サーカス婆とかおなじみの基地全員愚痴スレいってほしいは >>889
リパがほんまにそうやろか…て言うてたから期待してしもた
やられたは 鶴尾どっちも色々手遅れすぎて死ぬパターンやろ
変に静かな羆が屋根に登ってくると思う
師団モブたちグロ犠牲はさすがにやりすぎやし わい尾はめっちゃ悪いこと考えてることにされるんちゃうかって怯えてたからほっとしたは >>950
情あって改心させたろと思って説得するなんて思っとらんよ >>928
ごちゃごちゃうるせー!てなる可能性もあるで2F戦見てたら 勇への罪悪感と自分の哀れなネガティブ思考を認めて改心が落とし所やと思う 今からどうこう言ってもしゃーないやろ
フラグセリフあるから楽しみってだけやで
いちいち否定しようとする意味わからん >>931
わいも初期鯉もすこでたまに嘆いとるけどあの婆とは一緒にされたくないから変な認定だけはやめて欲しいで >>947
金塊目的やないのは本当やん
いや金塊目的やけど 尾が鶴から離れた理由ほぼ当てたわいは勇への罪悪感だけ最後に自覚して死ぬルートという予想や ウイコロに協力したのもウイが仇って知ってたからなん? 鶴尾の出会いはまた先延ばしなんやろか
やっぱり全部わかってくれてたんやなってセリフが謎すぎてそこに繋がる過去見たくてたまらんのやけど >>961
親姫当てたわいは尾死なん予想やからどれが当たるかわからんで >>940
サーカス婆と鯉つまらなくなった婆ってやっぱり同一婆なんやろうか
他の解釈する鯉婆見下しながらわいが一番鯉のこと分かっとるっていうのそっくりやねん 尾が死んでも死なんくてもエモい杉尾がきたらわいはそれで満足死 初期鯉からの変化は鶴に騙されてたこと発覚したせいやのに
鯉の立ち回りに問題あるみたいに鯉つまらんくなった連呼ほんまめんどい 鯉の解釈一つしか認めない婆ってやっぱほんまに鯉ちゃん推しなんやな
月婆かと思ってたは >>968
無視すりゃええやん
どんなことがあっても婆だけは推してればええねん >>954
情がないからキチゲエ嫉妬ビンタで済んだんやで もう壮年でええよほんま
嫁子供もつけてくれたらすっきり作品ごと見切りつけられるしやるとこまでやってや 尾婆が欲しいのは杉で鶴婆が欲しいのは鯉という誰得の不成立みたいやな 愚痴スレ監視して反復横飛びして自治してたら住み分けの意味ないやろ ヒゲ蓄えてシワだらけで恰幅良くなって妻子持ちの第七師団長鯉出てきてエンドや >>982
やっぱ月婆やん!
釣りレスして良かった 勇尾ええんやけど尾死ねが共通認識のようでわいいまいちはまれんねん >>989
月なしの壮年鯉は多分来るから話してもええやろ >>993
まだ月婆疑惑ある
それか単に鯉月鯉婆なのかも >>995
そういう意味やなくて最後死んでくれみたいなん >>990
ええわい勇尾もかじっとるけどそんなことないで
尾生存も願ってるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 24分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。