金ネ申雑談スレ1342 愚痴有り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
金ネ申雑談スレ1341
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644343545/ 更新怖いな
好きなゴカムが読めなくなる作品になると悲しい バレ
月死なんやろうけどどこかしら損傷してそうで辛いんやけど
さすがにこんなの予期してなかったからアンケとか全然送らなかったの後悔や バレ
尾に詰んどる指摘された後に月瀕死?疑惑きついんやけど
無駄死嫌やで バレ
向こうのスレの性格の悪さ凄いな
元々鯉婆ンチの糖質がいるのはしっとるけど
前々からゴトリヒッジ牛に対しては不満多かったのにそれが全部なかったことになってて草なんやけど >>7
バレ
わいは鯉ちゃんに関してはナッガのときから嫌な予感してときどき送ってたんやけどな
やっぱり少数で送っても限界あるで >>1乙
向こう尾婆多いからな
しかも304話で爆破されて殺気だってんねん バレ
死に場所用意されとるような爺が若者傷つけるの普通に嫌なんやけど バレ
月たけのこ状態から脱出するため手榴弾で天井の穴広げようとするが爆発で重傷負うってマジか?
酷すぎん?? 鯉婆尾婆のアンチが対立荒らしに来てるからスルーやでー >>13
バレ
負ったのは仕方ないけど残るか残らんかはまだ間に合うからアンケ送るは
本筋とも関係ないしな バレ
あれは予想ちゃう
でも狭い車内で手榴弾の意味が元々わからんけどな >>14
さらに同タイミングで厭離も瀕死やしな・・・ >>16
バレ
うん、サトルも土をただの嫌われ者にしたかったのかな? バレ
手榴弾が嘘か本当か分からんところあるけどバレ師も触れとるから
月が重傷なんは確定なんかな
兵士の被害が一方的すぎてひたすら憂鬱や >>23
バレ
紙のアンケやけどあれURLよみこんで電話番号違えば複数送れるで バレ
作中で鯉ちゃんが平気でも何してくれんねんこのジジイやし絶対嫌や… バレ
無傷で済むなんて全然思ってなかったけどこんな展開でやるか?て落胆や
しかもしっかり相手ageしてそうやん >>26
バレ
サトルどうしたいんやろな
もっとモブも善戦させれば全然印象ちがったのに >>27
バレ
わい二が死んだ時も3通ぐらい別名義で送ったで バレ
鯉に部下守る言わせたり月気にかけさせたのも皮肉展開がやりたかったんけ 師団モブは一方的に虐殺されるだけでネームドも一方的に圧倒されて終わりてハァ?やで
しょーもな >>31
形だけでも死闘するならまだしもガチの杉達楽勝モードやで
五稜郭よりひでえってどういうことや >>30
バレ
キロ戦もあったし血ながさせるのはしゃーないと思ってたけどよりによってこの流れで顔やるか?って思ったは
消える傷ならええんやけどね バレ
月を自爆系で爆発させたなら牛のせいやないからね!とかの声がどこかから聞こえてきそうで萎えるは >>33
バレ
草
いや草やないな
わいも真似するは バレ
バレ爺もしたらばバレ師も月が生きてない予想っぽいんやが煙で見えへん感じなんやろか バレ
キロ戦みたいに防御のためにやむなしで体に切り傷のほうが余程マシやったは
顔に傷って男の勲章やりたいだけやんけアホくさすぎるは バレ
こんなすぐ重傷負わせる展開にするならなんのために杉に月島軍曹?ってカジュアルな反応させたんやろな >>39
バレ
最後のトドメ刺さんと手を汚させんのもキャラ叩き回避させようとしとるみたいで腹立つねん >>42
バレ
それやったらあれやった
しかも男の勲章夏の二番煎じやし バレ
今までは死ぬときは二やトニみたいに即明確に描いてきたんやけどなあ
しかしモスやヴァの例が出てきてるから読めへん >>45
バレ
二のときも普通に杉が貫通させてぐりぐり回してたのにな バレ
月はしなんとおもうし頭も大丈夫やと思うけど腕欠損が辛い バレ
なんか月が牛に歯が立たんってダウンする画像来てるんやって
牛巻き添えに自爆なん? >>43
敵意バチバチやないでって微妙にヘイト回避するためなんちゃうか
逆に不自然なカジュアルで忖度浮き出とるけど >>50
バレ
それ全く二の二番煎じやん
てか前回モブ銃撃ってたのになんで撃たせんのや
牛への忖度で撃たせんのいらいらするで
そこまでして牛いかして月に重傷負わせたいんやろか バレ
バレで牛の状態への言及ないの違和感やは
当たり前に助かったんかな バレ
月重症とか言われとるけど牛には致命傷与えられずやったら
萎えるかもしれへん >>52
バレ
モブも後ろからヒッジ撃てるのに殴るだけやしな
牛とヒッジにそこまで忖度するほどのキャラか?って純粋に不思議に思うで バレ
そんな最近の展開をセルフオマージュするわけ…とは言い切れないのが悲しい >>56
バレ
撃たんでも銃剣で刺すとかせえや思うたは バレ
相打ちやったらあんなバレの書き方せんやろから牛はピンピンしとるんやろな
体の頑丈さがチートやし バレ
>>56
後ろ取ったのに撃たない銃剣刺さない殴るモブ… 今回の描写次第でもう読めんなるかもしれへん
からいは バレ
普通はヒッジと牛に着々ダメージあたえることでバランスとっていい勝負させるやん
なのに鯉はそれでもかなり押され気味で傷物にされて月もなすすべてなく唐突な手榴弾で重傷とか意味不や 集団でくる師団に対抗するために主人公側が忖度とチート戦闘力に設定したんやろに
わざわざ個人対決に持ってきて余裕勝ちするのテン下げ不可避や バレ
しかも鯉についてきたはずのモブも消えたのほんまご都合なんやけど バレ
牛杉に絆的なやりとりさせといて鶴鯉月は心理的にもバラバラに戦わせとるのもなんかな
全然熱くもなれんし 接戦で負けるとかやなくて一方的にやられとるだけやから嫌やなん
土牛側のファンは良かったーてなるんこれで >>67
バレ
そもそも杉と土牛の取ってつけたような絆描写がアホくさい >>69
モブ惨殺のときから牛は結構微妙いわれてたのにそんな事実はないって意味不明にいいはってるの謎や
あれ牛婆なん? バレ
ヒッジ達相手のバトルも鯉ちゃんと月を勝たせるわけないし嫌やったけどな… バレ
月重傷やし土相手に鯉ちゃんに勝たせるのも無さそやし
からいは バレ
後ろから撃たないモブや消えたモブとかリパ放置でレスバ始める鶴尾とか何かモヤモヤするねん >>73
バレ
これな
忖度ですっきり勝たせてもらえんくせに中途半端に顔の傷や重傷やからほんま嫌や
モブ惨殺からずっと不快が続いてる バレ
月も鯉もやられるんとか流石にないやろ
おんももヒェッヒエなる >>75
わいも
ただ腹立つし加筆修正もあるからアンケは出すけどな バレ
月がどれだけの怪我か分からんけど鯉ちゃんに見せるなら悪趣味で無理や バレ
アンチにはならんけど糞漫画やったなーって忘れる
あと二度と北海道行かん >>81
バレ
鯉ちゃんが土突破しても守りたい部下筆頭の月がズタボロなっとるん見せつけられるんは胸糞悪すぎやんな >>78
バレ
元気いっぱいのナッガより弱くてだいぶ怪我しとるヒッジが鯉を圧倒するの無理があると思うんやが
やっぱり狭いところやから流派と経験値で有利なんかな バレ
ぶちゃいくな稚稚鯉ちゃんがあんな美男子に育ったのに許せん
怒りで女の子初のスーパーサイヤ人になりそう バレ
認定するのもなんやけどメスガキなくなって鶴婆生き生きよな煽ってるのもあいつらに見えるは >>770
バレ
そもそも爆発したら上の屋根にも影響力あると思うんやけど鶴尾はどうなってるんや
まだ会話続けてるんか? バレ
鶴尾がのんびりお話しとる最中に下が地獄絵図になっとるんも
鶴にヘイト向けるためにやっとるんかな バレ
>>87
車両内も月以外のくらってないみたいやし小規模な爆発なんやない バレ
月ここで死んだらコタンもキラタッもメンヘラ小屋も全く意味なくない?自分の意思で鶴と離れて欲しかったんに >>88
おひるねこ欲しかったけど
買うのどうしよかと迷っとる… >>86
バレ
そもそも嘘バレ明らかに喜んどったの尾劇場期待してた尾婆やのにそれを鯉婆月婆やって言ってたの意味不明やねん >>93
あの流れを何で月婆恋婆に擦り付けられるねん
おかしいやろ バレ
ガチ手榴弾やったら死んだかもって感想やなくて死んだってなりそうやしな タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 なんなん?
0727 fusianasan 2022/02/09 08:57:02
バレ
鯉の傷バレファンアートで鼻の下までってレス書いたのわいやけど
まんま目尻から鼻の下に斜めに真っ直ぐてわけじゃないで
あくまで傷の長さが鼻の下までの長さってことで頬の真ん中の位置や 最悪死ぬのは別にええねんけど一方的にやられた挙句に自爆するも意味なしみたいなんが無理やねん
二の時もモヤっとしたけどまさか2度目くるとか思わんやん バレ
鯉の傷喜ぶのも月婆て決めつけられるのも腹立つ
顔に傷鯉で二次描いてたのがいたのは本当やけど実際に傷つけられて鯉婆が嫌がってるんに喜ぶはずないやろ >>96
バレ
ほんま誰も得しない展開や
わい正直ヒッジや牛への文句を許さん婆があっちのスレにまあまあいることにびっくりするで >>100
バレ
特殊嗜好の婆を界隈全体の総意のように語る奴は頭おかしいモメサやねん
分かってても腹立つけどな バレ
結局いご関連って自分でいご生存を見るか調べるかで確かめな意味ないのに死の危機とかないは >>102
そうそう
月擁護すると月婆いわれるのもむかつくねん
あと顔の傷いやがったら鯉婆語ったモメサ扱いも意味不明や
他のジャンルやと当然みんな推しの顔の傷とか欠損嫌がっとるのに バレ
ここであっちのスレの話する婆はなんやねん
婆対立させたいモメサなん? 絶許が何アンチで何婆になすり付けしてるか分かるから後でカウントしようで 鯉ちゃんの傷でモメサ言われるのはセットで土牛しね糞爺とか言い出すほんまもんのモメサも便乗しとるからやろ
もう仕方ないねん >>86
バレ
こういう認定もあっちのスレでやってたん?鯉婆月婆名乗るのやめてや 作品の内容でぐちぐちしようや
対立してられる心の余裕なんてないで 鯉婆が尾婆と鶴婆叩いてるーって言いたいだけの月婆来てるやん
ほんま鯉婆に盾にするよな わいは愚痴なし見たらイライラするから見てないで
いちいち話題持ってこんでええよ >>113
ここで対立煽りしても無駄やから
向こう帰れ >>101
バレ
不思議よな
杉リパいつもぼろくそにいわれてもスルーなのにヒッジや牛のときだけキャラたたきするのはモメサ!ってしつこい >>113
ほんまにだるい
鯉と月のセット好きな婆おるのはわかるけど何でもかんでもセットにされるの嫌やは 愚痴んな言われたから素直にスレ移動しとるんに追っかけてこんで欲しいは
愚痴見たくないんやったら本スレ行ったらええやん モメサ月婆は毎回婆対立させたがるからわかりやすいは ここ作品の愚痴スレやのにあっちの話持ち込んで愚痴る時点で明らかにモメサやんけ
どーせあっちで鯉婆がこういうこと言ってたでって晒したいんやろ >>118
わいがレス返したんやないから横やけど言うてくれるか? モメサはここで鯉婆に寄生しようとしてるんやろうけどそういうのもやめてや
いつも叩いてるのわかってるねん ここで対立煽りとかされてもほんまもうええからって感じやねん
それどころやないから >>118
なんなんやろうな
いつかヒッジが最後の地にベルトコンベアーで運ばれてて草ってかいたらガチギレしとる婆がいたから新撰組確実におるよな バレ
ほんまにな…
婆のことはどうでもええよ推しが生きるか死ぬかなんに… 何でこれぐらいで騒ぐんかわからんーみたいな婆がいらつくねん
自分の推しがなんかあったら騒ぐ癖に キャラ叩きするようなのがモメサやなくて真正やってやりたいんか
ほんまにどこまで追いかけてくるねん… >>134
バレ
治るやろ…と思うてるけどマイナスな事しか考えられへん
からい >>133
いつもお花畑て馬鹿にするしな
そういうことやないんやけど馬鹿に説明するの面倒やからだまっとる >>135
ガチの真性月婆でおるねん
鯉も巻き込みたいんやろ >>133
バレ
しかも今傷あるキャラはみんなほぼデフォルト設定やしな >>138
素直にスレ移動してんねんからええやん
追ってきて対立煽りする婆のが基地やで バレ
>>136
スッギの焼きナスが熊脂で治ったから大丈夫や >>134
バレ
同感
治るかもしくは目立たないならキロ戦みたいに怪我してもええけど今からキャラデザかわるような顔はないは >>138
ここに移動してきとる時点で無理なんよな >>138
元のスレで思う存分月婆disすればええやろ出てけ >>140
バレ
みんな傷ある!いうけど元々付いてるキャラばっかやねん
後から見た目変わるん嫌やなぐらいの愚痴言わせて欲しいで ここ月と鯉婆多いやろし
月婆ガーされてもハァ?やねん バレ
もう師団婆同士であらそうの面倒や
わいは鯉ちゃんに傷が残らず月が欠損しなきゃええで
尾と鶴もヒグマ死とかも嫌やしな >>155
バレ
わいも
そもそも師団自体が相手陣営と比べてずっと劣勢で描写も雑やねん バレ
鯉ちゃん心配でそんな気分ちゃうし月も普通に嫌やし荒らしやめてくれんか バレ
鯉ちゃんの事で今月婆と争う気分なわけないやんか 追い出したくせに追っかけてくるのホラーや
月受スレもそうやってたんやろなこのストーカー >>162
キチに何いうても無駄や
スルーしよで
構ったら居つく 月婆大人しくしてくれや
今それどころちゃうねんほんまに バレ
鯉の傷も月の重傷もそうやしこんな汽車がラストステージなんやなというのも辛い >>169
バレ
わいは2人とも心配やからほんまからい
対立煽りに構っとる余裕ないねん バレ
こんな雑死なら月の葛藤描くなよ最初から右腕でええやんわいはメンヘラ月もすこで最後自立して自分の人生歩むと思ってたんに バレ
スッギ今見ると焼きナスの怪我結構激しいけど熊さんの脂で治る世界観やから大丈夫かな… バレ
月頭爆発やったら生きたとしてもズル剥けちゃうの
普通に嫌やが バレ
怪我の具合が気になるで
ほんま欠損とかやめてやで バレ
月に関してはまだ役目もあるし大丈夫やろと思っとる
鯉ちゃんは傷残るやろうなあ 嫌や バレ
わいは推しの傷もんや欠損で一番嫌なんはそれをネタにはしゃぐ層がおることや
心配で不安なのに揶揄されてるようでからいねん
逆カプ婆でも同カプ婆でもむかつくで >>189
バレ
残る必然性感じないんやけど
婆もダメ元であきらめんでアンケ出してや
ここで愚痴いうてもかわらんからな >>189
バレ
リパが熊の脂塗ってくれるはず冗談でなくや >>191
バレ
わいも
しかもこのジャンル特に欠損顔の傷ええやん!って妙に鷹揚ぶったりそんなのも萌えられる自分アピが激しい婆おるからな
他のジャンルは普通にいやがってるから変な婆多いんやと思う バレ
もっとらんけど今日ほどおひるねこちゃんネコ島さんいたら思ったことないで >>193
バレ
鯉刺しもモブ殺しも全然気に留めないリパがそんなことするわけないやん
気にするのは身内だけやで
冗談でもやめてや バレ
わいもおひるねこない
再販まで月も鯉ちゃんもどっちも無事やったらええけど… 普通に嫌やし鯉婆はモンペでって叩かれても何も悪いと思わへん バレ
樺太が伏線で熊の油を部下に塗りまくる鯉ちゃんや
自分にも塗るんや
そうなるとええけど… >>199
わいも
なんか普通に嫌やっていうだけなのにそれを封じこめるのがムラ社会みたいで気持ち悪い
一体誰の目を気にしてるんだか はあ怖いな
ほんまにどうなるんやろ
画バレくるまでは信じんって思ってたけど不安なってきた >>202
バレ
信じんもなにも確定してるやん
戦闘修了後に傷のこるかのこらんかはサトルの手心次第つまりアンケ次第や
だってキズが治ろうが治るまいが本筋に関係ないんやし >>202
バレ
月の有り様もあんなにバレ氏がみんな言いづらそうにしてるからな >>204
バレ
中華にほんまに画バレきてたん?
それなら顔の傷も爆発も諦めつくが…
いやつかんよ嫌や バレ
ここまできて嘘バレなら腹立つけど安心もするんにな >>206
バレ
だからいくつか画をアップしとる中華婆が感想いっとるのに
何度も言われてたやん 鯉たそが心配で忘れてたけどわいマイキーも推しやった バレ
全部見るまではわからんなあ特に月は
鯉ちゃんは確定っぽいけど… バレ
鯉の傷は治るとええな
月は死んだ思わせて最後に鶴関係で出てくるのを期待 アンケって本当に意味あるん?入稿とのズレあるしそもそもサトルに見せてるかもわからんし
ツイの方に意見の方が直接的で早い気もするんやけど見る確率上がるし
他の案件でも結局ツイで炎上したら意見取り入れとるやんけ バレ
今度は月が小樽の病院で寝てて再登場で良かった良かったがええな バレ
もう鯉と月モブ連れて戦線離脱してほしいは
八つ当たりやけどあとは鶴尾勝手にバトるなり協力するなりしてくれ >>215
わいはどっちもやっとるで
やらんよりやらないほうがええやろ
まあアプコメに更新直後にかきこめはいいねいっぱいもらえるからわかりやすいやろな >>216
バレ
わいがキエーイや…
そのとき鯉ちゃんの顔もしれっと治っとるんや バレ
欠損したらどうなるん
軍やめられてああよかったってなるんか
ほんまかいな カノちゃん生きてないやろか
スッギの脳みそ食べてるから細胞超人化してるやろ >>218
アプコメすぐ書かないと埋もれるからな
日本人は流されやすいからいいね数多いものに更にいいねしていくねん バレ
鶴に大義あってもなくても許されんところまで来とるでのためにネームド含む部下ボロカスやとしたらわいは泣く
そんな念入りにせんでもええやんけ >>221
バレ
有坂閣下がまた作ってくれれば……まあ >>215
バレ
入稿のずれあっても傷跡なんてほぼエピローグなんやから十分間に合うやろ
みてもらえるかは別としてグッズ売上とかに直結すると思うってわいは書くで
実際そうやし
あとTwitterとアプコメやな >>225
バレ
わかる
今後鶴のバレあるやろうけど死んでもしゃーないって理由付けする為の鯉月負傷描写に見えるんよなあ >>228
バレ
それも含めてお膳立てされてる感じでいらいらするんよな >>228
バレ
まあこれやろな
既に鶴には普通に風当たり強いのに鯉月負傷させるの執拗やな
師団ボコボコやんけ バレ
おがにゃんがもうこれだけ被害出たら終わり言うてくれたし終わりにしてくれ バレ
それぞれの正義て何やったんや敵役なのは承知の上やけどなぶられるために存在してるんやないは >>216
バレ
今度は鯉ちゃんが尿瓶持ってんねん >>233
バレ
草
潔癖症の鯉ちゃんにできるやろか 何や愚痴有りって
鯉婆月婆が関わるとすぐこんな流れになるな…
晒しヲチスレになるまで秒読みすぐやろこれ >>231
バレ
わいあれで割とそうなんやってなったのに追撃が来るとはやで バレ
月も鯉も治る前提で病院のベッドでいらいろ話できるとええなあ バレ
>>233
鯉ちゃん潔癖症やけどしてくれるやろか >>227
さんばば
わいもだめもとで全部やってみるは >>231
おがにゃんほんま良い事いうたで
もう責任とるとかいうレベルの失態どころやない惨状や
誰も彼もつんでもうた大団円とか幻や >>234
バレ
そっとベッドに置いてじっと見てるねん
月は自分で位置を定めておしょんや バレ
鯉月負傷からの尾の被害出すぎ発言ならわかるんやけどなあ
順番逆やろ >>16
バレ
わいも
それがかっこいいと思ってるならサトルズレてるで
普通に土がかっこ悪い老害にしか見えないねん >>248
バレ
まじめに煽りややくヒッジがかっこええとこ思いつかん
二の足を隙を見てきったときから苦手やった >>246
バレ
確かに順番逆の方が良かったかもしれへん
鶴尾が悠長に喋ってるって印象もなくなる バレ
ゴカム展やるのにこの仕打ち月婆と鯉婆は行かんの多いかも尾婆が支えてやってや >>251
バレ
あのまだ俺は日本のためにたたかうぞもむかつくで
自分より若い兵士問答無用で切りまくっとる老害やん バレ
リパが子供ガードされてるのもムカつくねん
鯉は白もリパも傷つけないようにしてたのもあって バレ
ゴカムの土方全然かっこよくないから人気ないのわかるは
サトル的には正義を持ってるかっこいいキャラなんかな >>253
ほんまよな
未来を紡ぐ若者斬り殺してどないすんねん
妄執に囚われた亡霊になってもうとる >>255
バレ
どこがやねんって感じやな
快楽殺人鬼の家とつるんだり凶悪囚人世に解き放って一般人に犠牲だしてる時点でやばいやつやで バレ
そもそも鶴も新撰組は頭イカれとる発言しとるんやけど当のヒッジがそんな顔してへんからなあ バレ
土は別に嫌いやないけどなんかお人形みたいやなと思っとる >>258
バレ
鶴や杉と同じ喧嘩好きの戦闘狂やって描写足りてへんよな
大義ある武士道精神みたいな雰囲気やねん >>258
バレ
ヒッジゴトリサイドだけ美化しとるのなんなんや バレ
おがにゃんが終わり宣言してから月と鯉ちゃんに怪我させたのは
無意味な被害出してる事を印象付ける為やろなあ
二人は話の都合の犠牲になったのだ >>258
バレ
アレを鶴に言わせた時点で同じ扱いにするんやろうなと思ってたのに全然違ったは
二があの死に方なのにトニは安らかやし バレ
すごい不快でしかない勲章(笑)やけどおんもじゃ賞賛されるんかな…
そんなバカなことないと思いたいけど バレ
ヒッジdisがほぼ鶴発信だからあんまり重要視されないねん
鶴の方が悪役ムーブ連発やし必然的に土陣営綺麗に見えるんや >>266
バレ
流されやすいから誰か1人が流れつくればどっちにも流れるんちゃう >>266
バレ
まだ確定してないことで文句言いたくないけど
そういう空気なったら嫌やわ
ほんま愚痴スレ出来て良かったは バレ
鯉ちゃんにかわいそうな展開ばかりなのが萎えるで
誘拐被害者やのに加害者たちを責めさせてももらえず自分のためでなく部下のため優先にされ
色々世話した谷にはなんとも思ってもらえず尊敬する父生死不明
わいはただ鯉ちゃんに一度でいいから心から笑って欲しくて本誌追ってるんやのに… アプコメは鯉ちゃんと月の心配しとる婆多いから不満は出るんやないか バレ
推しの危機心配してるのをせせら笑う神経が信じられんは >>268
バレ
だよな
おんもでみたけど元ネタはヒッジの甥が転んでつけた傷や
だから夏にいうのはええねんけどなんで敵からつけられた傷を名誉としてありがたがらなきゃいかんのか謎 バレ
ヒジがあのザマなキャラやのにあの土方から貰った傷!すごい名誉!扱いで残しそうなのが鬱や >>267
バレ
まあ師団についた時点でこうなるのはしゃーないんやろな
師団モブボロボロなのに土陣営はパルチだけ死にまくりやし バレ
老害ジジイが綺麗な顔面のまま死ぬの草
ナッガと一緒に消えろや >>272
バレ
正直始まりから被害者よな
父親も悪いことなんもしてない人やったし >>278
大体傷って戦場に心が囚われてる感ありありやのにな バレ
敵キャラ脇役とは思えんほど鯉と月をそれぞれ掘り下げて
解決せなあかん問題とかの種もまいたのに雑に負傷させるのなんなん バレ
わいはもうゴカム卒やけどぶっちゃけそれで困るのサトルやからな
話も劣化して売り上げ落ちてたしキャラ好きまで消えた終わりやん >>284
わかる
アプコメでさえ腕一本覚悟しなきゃいけないかもとか書いてるので寒気がする >>287
バレ
ガチでそれ思う
尾も鶴もただじゃすまんやろうし月と鯉ぼろぼろにして下位人気のヒッジと牛に花持たせるメリットってまじめに何一つないで バレ
同時に怪我は配慮してるんやな一週ズレてもまずかったやろ
いや怪我させんなよ捨てられるのは売り手やで バレ
師団どこまでボロボロにするんやろ
最初は全員すこやったのになあ内輪で対立しとるのもなんだかなって感じやな >>297
バレ
同感や
そもそも悪役として描くんなら鯉と月に感情移入させた意味もわからん バレ
明日のTL勢いすごくて追えないやろうなそんな意味での賑わいはいらんのに バレ
おがにゃん好きやから月でラストシューティングならどうなるか怖い ゴカム飽きたとか移動とかいう話やったらアンチスレでええやん
わいそこまでやないねんけど >>300
バレ
おんもは怪我の具合によっては逆にスン…と静かになるかもしれんで
先のことわからんとへたなこと言えんとなるかも >>299
別にええんやけどJUはゴカム以上に雑欠損多いで すこやから愚痴っとるんよな
ほんまに嫌いやったらこんなとこおらん バレ
月がニ状態になったらさすがにもう読めん
ニでもショックやったのに もうええわって境地に至りたいで
しんどいけど推しは見届けるは >>309
バレ
さすがに真っ二つは冷静にない
でも片腕はありそうやからアンケとアプコメとTwitterや 大団円です
ただし師団サイドは死にますやったら草やねん >>316
バレ
一応ゴトリは杉が1人で傷も人生も投げ出して犠牲になってると思うで… >>314
バレ
死んだのかもやから確かにまだ分からんね
コートだけ残って本人いないとかになればええのに バレ
サトルもゴカムも好きやから嫌いにさせないで欲しかったで >>315
バレ
前も書いたけど何で対牛なんよせめて対杉にしてや >>320
バレ
そもそものスタート地点が杉がいきなりしばいたから始まったんよな バレ
これでリパは好きな杉だけ失いましたで終わるんかな
アイヌの刺青顔に刻んでデザイン崩壊してほしいは >>320
杉拷問したり殺そうとしたりそうは描かれてないと思うで >>327
いやああなったのは勝手に杉コロそうとしたからやろ >>253
ホンマやで土が網走におる間誰が日本守ってた思うとんねん バレ
仮にこれで月が生き残っても欠損してるんやろ?
なら鯉ちゃんも土方からの名誉の傷(笑)なの含めて傷残すルートやろ これは言いたくなかったけど北海道もアイヌも嫌いになったで >>37
杉たちに被害が出ないで適当に師団活躍させるためのパルチやったな バレ
鯉ちゃんの顔傷もいややねんけど
月の欠損も嫌や
腕吹っ飛ぶほどの怪我しとるんか バレ
公式的にはリパ=勇って主張されとるけどこの2人の共通点って人を殺さないって点しかないよな
どっちかというと父親の姿勢とか描き方の多さとか立ち位置とか含めてリパ=鯉ちゃんにされてるやん
リパでは出来ないことを鯉ちゃんに背負わせてるようにしか見えへんねん
いつからこういうキャラにしようって決めたんやろ… わいは今回はリパの悪口は言えんかな
知らんとはいえ鶴何やってんのやと思っとる >>333
わいはアイヌも新撰組もいやになったな
新撰組すこやったのにゴカムの魅力ない老害にイメージ上書きされてがっかりや >>335
そっちも欠損あるんやろ
愚痴スレで移動振ってくるんもきもいは バレ
>>332
中華見ても首ない腕ない言うてないから大丈夫やないかなあ 新撰組は嫌いになったは
新撰組厨の鬱陶しさ実感した >>337
バレ
現代のバリアフリーやない時代で欠損で生きてくの無理やろうにな バレ
月が無傷で終わるなら鯉ちゃんも平気そうやけど
わいもう半離脱やし最終回どうなるか次第でしかゴカムには金落とせへんは バレ
首ない腕ないて何やねん
今日の本誌を待たずわいは死ぬ バレ
ガンダムくあしくないからラストなんちゃらが画像見ても分からん >>335
じゅはまだ折り返し地点やのに人気キャラが腕欠損したままヒロイン1が目玉ぶっとんだままずっと放置されたりヒロイン2が全身火傷で耳とけて片目つぶれてるような漫画やで >>347
バレ
中華によると手榴弾被弾したらしいから…
ポエム爺がラストシューティングに例えたキャラもおるねん
統合したら月が欠損なんかなって… バレ
でも出てこられるかなあがほんまに謎や
大したことないと思いたいけど… バレ
欠損で済んでも近くに病院あるわけでもないし不穏やは >>352
だからそこまでやったら人気落ちた
今は映画バブルやねん
作者の逆張り酷いから映画あわせでわざわざ大量のゴキと戦う話やるくらいひねくれとる >>354
ないで
発行部数も落ちまくってる
作品自体がつまらなくなって今もうキャラ厨しかおらへん状態や >>355
バレ
函館駅病院ないん?
わいさっき駅向かっとるし病院行けばええんやない?って思ったところなんに… バレ
冨樫はメインキャラズタボロにしないんやな
売れる漫画家ってそういうことやねん バレ
大体現代やない明治の医療技術やのに気軽に欠損欠損いう幼稚婆おおくてうんざりする >>360
バレ
漫画とはいっても鬼滅はファンタジーやったからギリ欠損ででも納得がいく言う感じやしな 長く愛される作者はやっぱり越えちゃいけないラインわかってると思うで >>364
バレ
そうそう
しかもすぐ現代に飛んだからな バレ
わいまだバレ見てないねん
今夜の本誌も見れないと思う
アンケ出したいけどそこまでの気力もなくなってる ファンタジーな世界観で治る可能性のある欠損と比べてもなあ バレ
推しが死ぬかも顔に傷つくかもで騒ぐの繊細か?
普通のことやろ >>370
バレ
普通やで
繊細やって言う方が自己防衛してるタイプやと思う >>360
バレ
もう家いないから怪我してもチートで治してもらえんしな >>370
バレ
普通のことやで
じゅとか鬼滅や進撃でも嫌がられてたし
このジャンルがおかしい >>372
バレ
そうよな作者に凸したりしたらあたおかやけど バレ
今まで傷がついたとか欠損してるとか大体過去の描写やん
てかサトルも半端な傷がデザインのノイズになるのわかってると思うねんけど
ヴァにしても顔傷部分は頭巾で隠してキャラデザ変更して女性向けにしてるし 数少ない買い支えてるキャラ厨に砂かけするとは
これは許されざる愚弄だお! >>376
バレ
公式Twitterに凸するのはおかしいけど別にアプコメやアンケや個人ツイは普通やろ >>377
バレ
うん
ヴァも人気やけど初登場エピで傷ついたしな >>379
バレ
当たり前やんアプコメ等は作者凸とは言わんサトルのツイにリプしたりするのがあたおかや 進撃おったとき欠損煽っとる婆とか叩かれてたんに
逆に繊細やて叩かれるの新鮮や バレ
傷残るにしても薄ーくトーン貼ってあるくらいで許してくれんやろか
月もズル剥けとか欠損とか取り返しつかんのはほんまに絶対に嫌やで 読者は内容に口出しする権利はないけど選ばない自由があるんやから行使して思い知らせたらええ >>384
へんな高尚婆か欠損でも萌えられるアテクシみたいな婆多いねん >>384
わいもこんなジャンルはしめてで悪い意味で新鮮 バレ
わいマッとか人気ある女キャラと思ってたけど正直マッも母親になって妊婦信仰とか意味わからんオナニーに使われて魅力消えたし 自分を正常やと思ってる異常者婆ってこんな感じなんやな バレ
目尻から頬の真ん中までの傷やろ?
大したことないんよな? >>370
死ぬか生きるかのバトルしとるのに傷付かんほうがあたおかやろ
日露でしぬほど死んどるのに >>394
バレ
見てないからわからん
本誌もみれるかわからん >>394
バレ
普通の一線はいったようなかすり傷やったらええんやけどな
したらばのバレ婆が勲章って言ってたのがすごくもやる >>399
他のジャンルより平均年齢高いやろにいい年してイキリ婆痛いは バレ
わい牛対月始まってすぐ爆発なら覚悟はしとった…ってなれたかもしれん
でもここ最近ギャグだったやんけ…それなんにほんまかいな… >>399
チュプとアラカン多いのにイキリはやばいやろ 高齢婆ほど無敵の人になるねん
信号ないとこ渡ったり順番抜かす老人と一緒や バレ
月も鶴と同じように顔に爆発受けてるんやろか
ケロイド傷残るんか? バレ
ケガ残るけどグッズはケガなしの方で出すから買ってねwww
舐めんなよ >>410
バレ
わからんなんもわからん
ただそれ生きとるんか?レベルなんは確かっぽいねん >>404
バレ
わいも鯉ちゃんは警戒しとったけど月は素手やし杉のとぼけた反応やタケノコもあって全くノーマークやったは >>414
バレ
もう既に眉毛が不思議でかわええんにな… バレ
例えば夏が人気キャラで鶴に顔面に傷負わされたら不快やん >>410
バレ
月受けは壮年鯉を鶴とそっくりに書いてたけど原作では月が鶴そっくりになる可能性出てきたな >>417
バレ
不快やな
普通に体を銃で撃たれたり刺されたりするよりずっと不快 バレ
牛相手に肉弾戦で月頑張っとるなあ思った矢先に爆発は不意打ちすぎてわいの心が木っ端微塵や >>417
バレ
人気キャラやなくても夏推しがいたら不快やろう バレ
てか鯉ちゃんってビジュアル気にしてるキャラとしても売ってたやん
潔癖設定まであるし
顔に傷が付くってことはその重要な要素損なうことになるから大幅にキャラ変更来ることになると思うんやけど バレ
いや言うかバレ爺やしたらばのバレだと月生きてない感じの言い方やけど
嘘やろそんな中途半端な退場ある? バレ
鯉ちゃんに爆発月見せるつもりなんやとしたらほんまに胸糞すぎるでサトル… バレ
杉の顔が傷だらけだったり鶴もカケ前は美形やったりするからそういう性癖あるんやろなサトル >>428
バレ
それは過去やしキャラデザの一部やから許されることやねん >>424
バレ
これで傷残ったうえで坊主頭髭装備になったら萎えるどころの話やないで
先々週に髪切られたら嫌やって話してたのに一気に現実味まして嫌やねんけど
アイシールドとかも不評やったのに更に傷やで バレ
自分の性癖優先するにしても読者に受けるように組み込めなかったら人気は落ちるだけや
その辺冨樫や荒木はわかってたねん >>424
バレ
さすがにお顔に傷が残ってしまった!なんてなる鯉嫌やで >>431
バレ
女性に人気キャラでたキャラを自分の好みに仕立てて押し付けてきてるだけやなそうなったら >>433
バレ
はあ?誰もそんな反応しろとか言ってないで >>431
わい桜庭きゅん髭坊主になってそっとジャンル去ったわ >>431
そこまで最後の最後にビジュ変わったキャラのグッズ誰が買うんやと思う
尾は目の周囲は綺麗で響かなかったからな バレ
鯉ちゃんって自我強くて現代やとファッション関係行ってるキャラやから見た目に対する自分の拘り強いキャラやん
って言ったらすごい叩かれたことあるねん
でもサトルそれ踏まえた上で鯉ちゃんに自覚持たせる為に個人を殺すような展開にしそうやと思った >>435
バレ
じゃあどういうことなん?ビジュアル気にしてる鯉のキャラ変余儀なくされるってことは鯉が傷を気にするかこれから外見に気を使わなくなるってことやないの? バレ
尾はキャラデザ良改変もして人気出たねん
ヴァもそうやん 売れなくなっても華やかなジャンプ勢と並べて貰えるのは限られた婆のおかげやのに糞見くびっとるな バレ
仮にリパがアイヌの口裂けタトゥー入れて終わっても嫌って人多いやろ バレ
男の勲章やって持ち上げてる婆達だけが作品を支えていけばええだけやと思うで >>445
バレ
草
めちゃくちゃ嫌や
杉の傷もあれ残すつもりなんやったらほんまに悪趣味やと思う 売れなくなっても華やかなジャンプ勢と並べて貰えるのは限られた婆のおかげやのに糞見くびっとるな バレ
杉も顔残るんかな…
あんな傷絶対残ってほしくないんやけど
コロコロやろが言ったって嫌なもんは嫌や バレ
これが呪や鬼滅みたいな超人気作品なら傷ザマァとか出来たやろな
もうゴカム自体作品人気落ち目でキャラ婆に支えられてる状態やからジャンル衰退の一つにしかならへんのが >>452
バレ
杉の傷だって嫌よな戦いやからて煽っとるのいるけど
そういう問題やないねん バレ
時間軸が数年飛ばないと処理しきれないやろ、残すにしても
過去編扱いや バレ
鯉ちゃんのねんと枕欲しかったけどおひるねことちゅんとパペと生きよう… >>452
バレ
わいも推しにかかわらず誰でも欠損や顔の傷は嫌やで 売れなくなっても華やかなジャンプ勢と並べて貰えるのは限られた婆のおかげやのに糞見くびっとるな 一応明治でアイヌの口刺青は禁止されとるらしいけどな
残っとる写真見ても入れてない人も多いで >>450
今更しらばっくれて何か効果あるつもりなんやなあ 売れなくなっても華やかなジャンプ勢と並べて貰えるのは限られた婆のおかげやのに糞見くびっとるな それに見合った売り上げが出てるならええけど発行部数落ち続けてるやん バレ
有ちゃんの傷やって元からあるしなあ
えー残すやろか…火傷跡も切り傷も… >>466
バレ
今の戦いが過去扱いになるなら残るやろな バレ
顔に傷残って最終回であの時の戦いを忘れへんでいうんやろ
わかってんねん バレ
最終章で若手の顔に傷勲章て夏の二番煎じなんもバリエーション無いんかてなるわ バレ
わいは杉の傷治らんって煽ってるのがおると羆脂で治ると言い続けたから
鯉ちゃんも治るで バレ
月爆死やったらわい二度と読み返せんからちゃうと信じるけど不安や >>469
バレ
しかも夏のは土の史実エピソードに基づいてる方やからまだしも バレ
焼き茄子が治った杉をわいは信じとる
でも怖いしサトルほんま勘弁してやの気持ちや >>474
バレ
あれは勲章扱いにはならんやろ
最後の侍土方歳三(笑)から受けた名誉(笑)の傷やで今回は わい今日早めに風呂入ってご飯食べて寝るばかりにしてアプリ読むそしてそのまま寝る雑スレとツイ見たら眠れなくなるし明日は都内雪なから早起きや あっちで名義変えてアンケ複数送るとか言ってて草や
それはただの迷惑行為や バレ
ラストシューティング状態になっても生きてるのが本作、なわけない。
月ダメっぽいん?わい読まんで >>481
バレ
わいが読むから応援してや
あと12時間なんも手につかんはこんなの 根本的にそのキャラの何が受けたかを理解せずに性癖押し付けたらそりゃ3流で終わるは >>485
バレ
わいどう反応したらええんかわからん バレ
鯉ちゃんって初期からキャラ変更されすぎやねん
今のザ・王道って誰の指示なんやろ
確かに上官命令のところで受けたのはあるけどそれはここまでゴリゴリの王道キャラ求められてたわけではないやろ バレ
鶴に騙されてたの知らんかった初期と今ならそりゃ変わるやろ
誰の指示とかないで バレ
サトルの描いた鯉ちゃんが大好きやったけど辛くて見れなくなるかも バレ
からいけどアプコメかかないのはしゃくやん
月も鯉もみないと判断できんは 鯉ちゃんの今の上官として成長路線はええんやけど
その結末が部下は全員死んで得るものは何もありませんでしたやったら腹立つねん バレ
人気出たから路線変更し始めたやろ
少なくとも樺太時点ではそうでもなかった気がするで
編集からの指示とサトルの意向かな?
リパに乗せられない成分を鯉って男に押し付けた感じあるは >>492
バレ
しかもよくわからん老害から顔面に消えない名誉(笑)残されるしな 自分が気に食わんからって誰の指示やこんなんやない言い出すんは流石にモメサ言われてもしゃーないで バレ
月や鯉の立ち位置のグラつきとかピンチ具合の原因というか根本におるのが鶴やねん
トップがしっかりしとらんと部下も色々迷ったり犠牲になるのにな バレ
いやそんな安い展開にはせんやろと思ってたけどほんまに数年後に飛ぶかもな バレ
刺されて咄嗟に出てくる言葉がよくも私の部下たちをやから部下たちが大切なのは元からやろ
せやけどそれなのに部下たちは全滅の勢いで月も爆発重症やったらあまりにもからすぎる バレ
サトルって自分のやりたい展開のためにキャラの辻褄無理矢理合わせるタイプやからな…
数年後に飛ぶは普通にあり得る気がするは
過去扱いにしてデザイン変更処理して差別化しなきゃ無理やろ >>503
バレ
最初から巻き込まれてここまで来たキャラやのにな バレ
敗戦処理みたいなのを鯉一人でってのは無理あるやろ
向こうでは叩かれるから言わんかったけどせめて月が生き残ればなんとか希望ありそうと思っとるのに >>485
今週末の鯉月隔離に影響出たら嫌やな同人婆繊細な人も多いから >>506
バレ
わいも戦後処理って何言うてるんやと思ってまった
たかだか新人少尉1人にどう処理させるって言うんや
そこ決めるの全て中央の仕事やろ
鯉ちゃんが出来ることは宣言通りに部下の為に鶴差し出すことしかないで バレ
もうすぐ月爆発させるんに月!って二回呼ばせたサトルの心が知りたい
ここからエモくなるで!二人とも死なんで!って思ってくれとるならええけどなんもわからんし… >>510
バレ
欠損したり傷残る時点でこれまで通りには戻らない >>509
バレ
全く同感やで
貧乏くじばかり引かされてると思ってたタイミングでの老害からの傷プレゼントやねん バレ
鯉ちゃんは戦後処理残ってるから平気や!言うてる婆ってヒッジから武士道スタンプ貰えるとか近藤さん認定してもらえるとかアホなこと言ってたのと同類やろ バレ
鯉ちゃん曇らせで月瀕死なんやろか全く感動しないし胸糞や >>511
バレ
これがわいはほんまに悲しい
そもそも守りたかった部下たちの命がもうほとんど無いねん バレ
熊到着前に月離脱は想像してへんかったからダメージデカイわ >>514
バレ
ほんまあれいらいらした
どんだけおめでたい頭してるんやろな バレ
わい二次はともかく恋愛とかやなく鯉月は健全な鶴とは違う上官部下の関係を望んどるから離れ離れで死んだりするのやめてほしい バレ
てか鯉自体これからどう扱うんやって感じやでわいからしてみたら
これから陸軍残るにしても扱い難しいキャラすぎへん?
陸残って後の戦争で立派な事したってすることもできへんしかと言ってまた同じように部下を失う経験したってするにも苦いことになるし
下手に今後も軍に関わるキャラになると変な思想持った奴らに突撃されそうやし
色んな意味でなんか詰んでる気がする バレ
月瀕死見てもう負けやね終わりにしようと決意する展開ならええけど鯉に決定権ないし鶴にかかっとる バレ
バレ氏が二人共月あかんっぽい言葉濁してるけど見るまで分からん >>522
バレ
それ鯉ちゃんやなくて鶴に判断してほしいで
もう終わりやろ言われて怒った顔しとらんで バレ
鶴のもう終わりやろ感を畳み掛けてこんくてもええと思うねん… バレ
鶴月と鶴鯉はどうしてもモヤモヤが付き纏う不完全燃焼な関係性やと思っとったけど
鯉月までやりとりや絡みが激変して中途半端になるとはやで >>523
バレ
サトルアメドラ見習えや死んだと思われてて実は生きてるんやで バレ
熊油で〜もわいからしたらお花畑思考やねん
だって敵やんリパからしてみたら
そんなお情け貰えると思えへん バレ
なんか最悪なタイミングやと思うは鶴生存ルート案 バレ
月だけは味方やろって引き止めといて上で流暢にお喋りしとるな思うけどそれはたぶんサトルが悪いねん バレ
わざとやろけどわざとにしたってなんて胸糞悪い展開をするんや… >>531
バレ
嘘バレやないが煽っとるよな
あれで喜べる婆謎や バレ
爆発ってほんまなんやねん
出てこられるかなってどっかにまたハマるんか バレ
鯉ほんま扱いどうするんやろな
沢山の若い命を救った立派な将校になりましたって出来ないやん、今後のこと考えたら バレ
わいらはバレのクッションあったけどおんもの月婆は不意打ちの悪意に晒されて眠れへんやろ バレ
割と本気で数年後に飛んで濁して終わるルートやろこれ >>539
バレ
手榴弾ラストシューティングは流石に予想外すぎるしな… バレ
リパ曇らせより鯉の方が過酷やないか
モスからしてただの海軍将校でしかないし端から巻き込まれなんやけど バレ
重症といえば重症生きてるならって言い方ほんまに怖すぎるやろ
なんやねんそれ バレ
このスレがあって良かった
なかったらもう死んでたは バレ
バレ爺も元気なかったな
胸糞悪かったら元気出るわけないやろ バレ
爆発によってほんまにカケトモなってたらわいはどうしたらええんや
生きちょりゃよかやけどそれは最低保証やねん >>539
バレ
たぶん師団婆と尾婆の中で1番油断してたの月婆やと思う
それぐらい酷いは
バレのテンション低いわけやで バレ
ほんま今なんのために命散っていっとるんや
終わりなら終わりでええやん
白旗あげようや バレ
わいもバレ師があんまり触れん時点で嫌な予感やったは まあ漫画やし作者の胸先三寸でどうにでもなる事をどうにもしないのはそれまでの事なんよ
所謂才能のないゴミ バレ
そもそも手榴弾あったんやってとこから始まるしな
しかもこんな狭い汽車の中でやねん
何もかも不意打ちでからいで バレ
尾はヴァにヘッショされるんやろ
わいにはわかるねんでサトル
もうそういう用意された展開しか描けないねん >>552
バレ
もう権利書あってもどうにも続けられんのに死に向かわせ続けるほうがアホやんけ >>553
バレ
そのくせ爆発欠損とかいう予想外のことも入れてくるやんけ…
ほんまにしとるのかは知らんけど… >>553
バレ
尾婆は嫌やろうけどヴァとはまだ因縁あるやん
何やねん牛て バレ
スッギの怪我元に戻らない感あるけど
転生とか俳優パロオチでお茶濁すんかな >>556
バレ
先々週まではそれも思ってたんやけとな
急に月が不穏な感じになったから特にないまま一気に終わりそうな気がしてきた
ヒグマもおるし >>558
バレ
ゴカムはファンタジーやないから転生はない
数年後傷を負った老いた姿が出てくるか更に未来に飛んで本人はお墓の中やけど子孫が出てくるかや バレ
サトルは師団をどうしたかったんや
単純に悪役として処理するなら中途半端に過去とか感情移入させたりとかもせんでええやん
別に驚異のある集団にも感じないし バレ
出てこられるのかなにわいは今全てを懸けとる… コラボカフェもカムイ展も4期ももう何もかもあほくさ… バレ
狭い空間で手榴弾ってほんま想像しにくいんやけど
トンデモ展開すぎるやろ バレ
手榴弾はモブがミスって爆発させでもしたんか?
月が顔に受けたっていうのは予想だけで確定ではないやろ? バレ
ヒッジ死んだら何としか
年齢的にもそろそろやったろ バレ
出てこられるのかなてことは首吹っ飛んだ訳ではないんよね爆発に乗じて列車の外に放り出されないかな バレ
月が重症なんはそうやろけどラストシューティングは頭巾ちゃん復讐鬼化予想と同じかもしれん バレ
ワイ月婆今まで鯉ちゃんに助け求めてもしゃーないやん思てたけど無意識に助けて鯉って考えてもーたわ >>566
バレ
月に関してはなんでタケノコの状況からなんでそんな悲惨なことになったのか全く状況がわからやすぎて現実感がないんや
首飛んで死ぬはずはないやろって確信しかない バレ
ラストシューティング状態なのは月言うてるから腕は飛んでるんやないの バレ
歯が立たないって月が思っとるのが本バレやとしたら自爆特攻なん?思ってまうしそれで月だけ重症ぽいのが…
まだ本誌読んどらんからわからんけど色々と心が大変や >>567
バレ
あっちのスレでナッガたたいてた鯉婆ってすごく根にもってる新撰組婆いるんやけどよくそこまでハマれるなと思うは
本物思考の新撰組婆にはゴカムのヒッジもナッガもスルーされとるのにな >>571
バレ
現実感ないのはわかるは
あの流れで?って感じやねん >>575
バレ
せめて牛にも大打撃与えてたいけど二も杉にほぼダメージ与えられなかったからな バレ
そら土叩きたくなるのは仕方ないはわいやて牛嫌いやなかったのに今死ね死ねや バレ
片手を失って片手で銃剣突き上げてる勇姿のつもりやろか… >>575
バレ
自爆するほどの価値相手にないと思うんや
モブ実際牛を撃ってたし多少の跳弾のリスクは
観念して蜂の巣にすればよかったのにと思う
おっさん呼びで湧いてたころが懐かしい バレ
欠損でどうやって生きてくん?月は元の育ちが悪いからコジキでもやってろてか? バレ
月に関してはなんかどう処理してええかわからへん >>576
新撰組婆ゴカムの中ではニッチなのに敵意凄いのなんなんやろな バレ
そら土叩きたくなるのは仕方ないはわいやて牛嫌いやなかったのに今死ね死ねや バレ
でも爆発やろ?
爆発ってモブを巻き添えにする覚悟なかったらできんで わい前の推しが片手失っても戦って死んだの思い出して
吐き気してきた 月婆で鯉の顔に傷つけて鯉月萌えて大喜びしとる婆が複数おったな バレ
牛が突然爆弾投げるのは想像つかんしなあ
そもそも爆弾あるならiぬの神話に加えなよのときに投げとるやろし >>580
わいはこんなことになるまえから微妙やったで
五稜郭までは殺し合いの体をなしてたけど汽車に入ってモブが一方的にやられてたからな
仮に牛に直接やられてなくても牛嫌いや バレ
片腕失いながらもかっこええ感じで成果もあればええけどないんやろ
全然良くないは >>592
そういう婆がゴをこれからも支えていくんやろな バレ
そら土叩きたくなるのは仕方ないはわいやて牛嫌いやなかったのに今死ね死ねや >>575
バレ
おっさん呼びで湧いてたころが懐かしい バレ
月重症のとき牛何しとるんやろうな…
ほんまに全然状況が想像できん バレ
ラストシューティングは名シーンやからかっこええ勇姿として描いてそうな感じはするやな ちょっと顔を切られただけでこんなスレで大暴走する鯉婆てほんまモンスターペアレントでヤバいわ
他キャラ叩いとるし >>592
そういうのに萌えとる婆は実際に傷つく展開来てもはしゃぐんかな 改めて負けんなよって爽やかぶっとるのがむかつくは
何を急に友情みたいなんやっとるんや?
皆殺ししながらキラキラさせるの胸糞悪い
どっちが悪いって戦いやないしなんなら主人公が金欲しいだけやん バレ
いうてヴァも絶対生きとるやろしやっぱり大丈夫な気がしてきた
躁鬱や >>607
バレ
いやそのヴァが尾を撃ちそうやん
何も大丈夫やないで バレ
最近月の顔がちょっとかわええ感じだったのは最期に華持たせるためだったんか >>606
分かるわ
今更絆構築しとんねんてイライラする >>575
バレ
おっさん呼びで湧いてたころが懐かしい 繊細煽りして追い出してもまだ愚痴除いて文句言う婆ってどういうメンタルしとるん ちょっと顔を切られただけでこんなスレで大暴走する鯉婆てほんまモンスターペアレントでヤバいわ
他キャラ叩いとるし おんもや本スレで土牛死ね言わんからここで吐き出しとるだけやん バレ
軍曹殿!が次回爆発するから見納めやで!の意味やとは思えんやろ
死なんやろとは今でも思っとるが傷は大変なことになりそうや… わいヴァはすこやけど尾を不意打ちで撃って殺す展開来たらそれはあかんやろって思うで… >>620
鯉婆ガーって報告したいだけのモメサやん わいは師団は悪やけど鯉ちゃんと月は違うと思ってるから… 本スレで言うたら文句言われるからここで言うてんのに
どないせえいうねん腹立つは バレ
そもそもこれで軍人出世ルートも絶たれて傷残って堅気にも戻れなかったら鯉ちゃんほんま詰んでるやん バレ
もう月が大怪我した時点で師団終わりやろ
鶴の真意が不明のストレスやばいしはよ明かして負けでええはもう >>626
バレ
そもそも生存も怪しいは
月がこない雑に生死不明の重傷負わされるんやで
土に勝たせてもらえるとも思わんし バレ
サトルの敗因は3人くらいしか人気あるキャラ作れなかったことやな
土方歳三をこんな不評なキャラにできるのもすごいで バレ
もう鶴の大義の問題ちゃうダメージやし鶴の犠牲になった感出す為の月鯉の怪我やろな >>630
なんでやキャラdisしとるいうからここだけで皆文句言っとるて説明しとるだけなのにモメサ扱いひどいで バレ
鶴を無惨にコロす理由作りの段階な気がするは鯉月負傷 バレ
鶴側ほぼ全滅で未来のある鯉は傷物になり土側馬トニ死んだだけなのほんま草 >>633
バレ
もう十分伝わっとるからそれは…
どんだけ師団をボコれば気がすむねん >>633
バレ
そこまでする必要あるんやろか
鶴が引き返せない死ぬ側の人間なのはもうわかっとることやしな バレ
最後の侍からの名誉ある勲章って受け取れへんで
だってそんな魅力あるキャラとして描かれてないから人気もないしな バレ
部下たちが鶴庇うとか鶴が部下たち庇うとかほんまなかったな
あっても描写がわざとらしいかもしれんけど 出世とか軍人とか言ってたら糖質荒らしやから話かけたらあかんで >>637
勘違いしてかってにモメサ扱いするなや認定婆 鯉婆てキラが負傷した回もバレ誤読して鯉ちゃんかも鯉ちゃん怪我する許さん許さん!原作つまらん失望したて何スレも消費する大発狂したんやで
キラやてわかったらなんやそれならまあええわ〜て何もなかったフリしたねん 鯉婆てキラが負傷した回もバレ誤読して鯉ちゃんかも鯉ちゃん怪我する許さん許さん!原作つまらん失望したて何スレも消費する大発狂したんやで
キラやてわかったらなんやそれならまあええわ〜て何もなかったフリしたねん バレ
鶴のための月と鯉ちゃんの犠牲言うけど精神的に二人がボロカスなんはもう散々書かれとったやん
肉体までボロカスにせんでも バレ
なんか誰も教えてくれへんのやけど稚稚鯉って坊主頭なん?
画バレじゃわからんのかな バレ
鶴死んでもしゃーないにする為の負傷なんやろか
別に前から言われとることやけどな… >>632
バレ
それはそう思う
やっぱり爺さんなのが印象わるいと思うで バレ
これが人気作品なら人気キャラを容赦なく傷つける作者すごいって言われるやろけどね 鯉の顔に傷つくぐらいなら月が死んだほうがええ言うてた婆おったしな バレ
てか何が日本の為やねんとしか
なんかほんまにかっこよく描いてるつもりっぽくてからい バレ
月ってあそこにはまったままで頭と腕が危なそうってことでええの >>655
爺さんやのにお目々キラキラなんが少女マンガみたいで気持ち悪いんちゃう ジジイが新鮮組をカサにきて若くてキレイな子の顔を傷つけるとかありえんわ バレ
おんもやと賞賛されるんやろか?
流石に倫理観狂ってると思うで バレ
>>653
今みたいな真ん中分けやで稚稚鯉ちゃんぶちゃいくでかわいいねん バレ
単純に土方歳三が全然かっこよくないからなゴカム
わいも最初はなんかカッコええのかなと期待してたねん
それが単なる老害やったからがっかり >>659
史実有名人使ってオリジナルキャラのチンピラ主人公をageさせるてのも失礼なよな 正直わいからしたら痛くも痒くもないは
痛いのも痒いのと読者に去られる側やしな わいはもう冷えてるは
びっくりするくらいゴカムへの愛は消えてる
周りが何言おうがなんとも思わへんな 高梨沙羅ってなんでこんなアンチ多いんや
無知のわいに教えて バレ
いつのまにか午後になっとる
本誌ほんま怖いでツッキ鯉ちゃん… 新選組は大志を抱く野心家の若者像で人気やったんやから
老人だと意味なかったんや >>671
整形したり化粧しとる暇あるんなら練習せい!っていう婆が多いんかな 土側の爺連中も鶴も腹立つねん
お前らのせいやん
若者達を巻き込まずに死んでや 月重症でもここが死に場所やないと思うねんなあ
どうしても冷静になってまうやで もう尾婆しか残らへんのとちゃう
大体おんもじゃ傷や欠損美化するのがゴカム界隈は多いやろ傾向的に
でもライト読者はちゃうからすーーーっと去るやろな
尾は尾でヴァって脅威があるからどうなるかもわからへんし バレ
てか微妙な傷残すのやめて欲しいは
バランス悪いしキャラデザを崩壊させてるやろ 尾も死亡フラグびんびんやし
最終回は師団婆はおらんくなってゴトリ好きしか残ってなさそうや >>678
モメサもいるんやろうけど尾婆か鶴婆がいきりたって鯉婆が嘘バレのときに尾か鶴を馬鹿にしてたって捏造するの草なんやけど
糖質すぎてつきあいきれんは >>676
バレ
杉がおっさんが戦って死ねよ言ってたけどわいは同意やは
理不尽なおっさん共に巻き込まれてる若者達を描いてるよな? >>683
他スレの話持ってくるからわかりやすいねんな絶許爺は わざわざ持ち込んで婆対立煽りさせたがるのは何やねん
今それどころちゃうは バレ
どんな傷なん鯉ちゃん
正直ほんまに残るならノイズやで なんかさっきから雑談と愚痴スレ間違えてる婆おらん?
両方スレ開いてるから誤投稿してるんやろか あっちで名義変えてアンケ複数送るとか言ってて草や
それはただの迷惑行為や >>682
わいも月と鯉の五体満足を強くかいとくは >>693
単純に前からおる鯉婆ンチの絶許婆が相互に投稿してるたけやで バレ
中華婆らが描いた感じだと頬傷やけど焼きナスより全然軽そうや バレ
欠損なんか?欠損やないんか?が気になって気になってしゃーない バレ
目尻から頬の真ん中くらいに傷やろ?
勲章って作中で言っとるんならサトルが残すつもりの傷かもしれんけど >>700
バレ
残らなきゃええけどな
それが現状わからんし土方歳三から受けた名誉(笑)にしそうやから嫌な予感で荒ねるねん バレ
したらば見てきたけど手投げ弾って書かれとるんやな
やっぱり月側の持ち込みやろな
もうほんまになんでや月 >>708
バレ
わいリアルタイム知らんけど軽いお通夜とか前に聞いたで
でも義眼とか眼帯とかぱっと見わからん厨二属性やったから喜ばれる結果になった >>709
最近できた愚痴スレはバレ無しで棲み分けたいみたいなの言ってたし
こっちはゴ力ムバレ愚痴ありスレとか書いとけばええんやろか
カは検索よけで漢字や バレ
月やとしても牛やとしてもモブやとしてもなんで爆弾?って感じやねん >>707
バレ
ほんまこれ
勲章って言葉なくてただ切られてだけならこんな不快にならんし荒れないねん おがにゃん喜ばれる結果になったとはいえ最近ロンパリ率高すぎてここでもおんもでもちょっと嫌がられとったやん
顔ってやっぱり大事やねん >>710
バレ
部下が不用意になげてそれを牛がうちかえしたとかいうとるけどどうなんやろな
どっちにしても嫌すぎるんやが 顔に傷ついただけで繊細やて言うけどどう言う反応したら正解なんや?
勲章ありがとや!って言うたらええのか バレ
推しは死ぬかもしれんし婆同士憎しみあっとるしもうなんかなー 月婆「わいは鯉婆や土死ね死ね鯉に傷付けた死ね死ねぎゃあああこのスレに月婆いない月死にそうやから鯉婆巻き添えにしたるんや繰り返すわいは鯉婆や土死ね鶴尾も巻き込まれて死ね死ねわいだけ不幸はいややぎゃあああああああ」 バレ
牛嫌いなわけやないんやけど無傷やったらちょっと…無理や >>720
バレ
わいは同じ気持ちを共有できる婆とはなせるだけでええは
掃き溜めみたいなところでだれにどう思われようとかまわんし 勲章ってバレ婆とそれを移してる中華婆が言ってるだけやないの? >>723
バレ
わかる
最初に月が銃剣刺しとるとはいえそのあと普通に押されてボロボロやし… >>716
おがにゃんの目を見るたび喪失を感じて辛くなるねん >>724
バレ
わいもわいも
別に全員に分かってもらう必要ないでな >>726
バレ
鯉もやろうけど向こうに怪我のハンデがあるはずなのに越えられない実力差みたいなのが行きすぎて辛すぎる バレ
わい月が死んだかもって時流石に煽るなんて出来なかったで…
鯉ちゃんももちろんそうや バレ
杉も土も牛も強すぎて怖すぎるねん
キャラ嫌いになったりとかは絶対せんけど絶望感がヤバすぎてわいは… >>725
バレ
そうやけと作中で勲章いうたからバレ婆も言った可能性あるやん >>730
バレ
わい正直ここまで月鯉ボコボコにされると思わんかったから普通にショックやねん
もうちょっと接戦するんやったらともかく全然あかんとか思わんやん バレ
何がしたいのかわからん
この後鯉ちゃんがなんとか土倒して虫の息の月を見つけるんか?
なんの意味があるんや >>737
バレ
そやねん
何かもう勝っても負けても絶望しかないねん >>733
可能性だけでここまでキレちらかしてるんか… 何やかんやで本誌読んだら大した事なくて早とちりで暴れてたんアホやったなーって言いたいで >>737
バレ
ただただ鯉ちゃんの心がバキバキになるだけやんな…
月やってビール臭のこと知りもせんで大義あったエカッター!って戦って爆発って胸糞すぎるで バレ
土が名誉の勲章や(笑)言うて鯉の顔に傷付けてんのならヘイト向いても仕方ないわ
サトルは土をどんなキャラにしたいねん
殺し合いなんやろ今からコロコロするやつに勲章つけてどうすんねん >>740
わいも
いつだって掌返しと土下座の準備はできとるねん
サトルほんまに頼むで… >>735
バレ
ちょっと差つけすぎよな
格を落とさずいい勝負させるためにヒッジにも牛にも怪我蓄積させてるんやないの?って思ったは >>740
完全にそれ
でも油断してると今回みたいにショックうけるから慎重にいきたいで バレ
師団ずーっと不利や
なんなんやなんで佳境なのに主人公側無双のつまらん展開は バレ
師団有利やった記憶あんまりないは
常にやられ続けとる バレ
わい前回で月頑張っとるやんってテンション上がってもうた
鯉ちゃんも冷静やし割といけるんちゃう?って思ってもうた
わいはほんまに馬鹿や バレ
師団が悪役ならそれでもええけどなら何で心グラグラ描いたん?二もマスコット可することないやろ バレ
わい地味に月の歯が立たん発言にショックを受けとる
そうなん…? >>755
バレ
それはそうやろ…
ダンプカーみたいなもんやで >>755
バレ
わいもそこ地味にショックやったは バレ
鯉ちゃんはここまで来てるのは全てを捧げてきた月が本当に欲しい言葉やったからってのもあるやん?
つまり月の為でもあるのは腐やなくてもわかることやないの
その月が自分が黙っていた為に死んだかもしれん状況になるってほんま何が目的かわからんは バレ
師団って中盤までは鶴含めてなんやかんや笑える悪役集団だったんやけどな
いつの間にか内部分裂して最後はただのやられ役になってるは 月つよつよやけどちんまいからな
体格差ありすぎたら無理か >>761
バレ
最終決戦前に迷い解消して欲しかったは
このまま終わりて バレ
師団関係以外人気キャラ作れなかったのはサトルの敗因やろ >>753
バレ
わいも全く同じや
緩急の差についていけん >>759
バレ
鯉ちゃんの良かれと思ってやった選択がこういう結果になったんやとしたらからい ゴトリと土方組が悪役でしかないんに偽善者のツラして最強ガードつけてageまくられてんのが気持ち悪すぎるねん
こいつらやっとること最悪やろ?
なんに主人公側てだけでこの扱いの差 >>759
バレ
そう思うは月だけ部下だと思ってるて月ンチは言うけどそうやなくて部下の代表として月に焦点あててるんやから月を守るのとその他部下を守るのは同じやねん バレ
もう傷は残るやろ
ただわいはその後鯉ちゃんがどうするかわからん…
大団円はリパだけやと言ってくれたらええねん さらっと鯉のせいで月が…ておんもの鯉dis婆みたいなこと言うのやめてくれへんか >>768
客観的に見て悪役に見えるのゴトリヒッジ側なのからいは
そもそも鶴にしてもウイから妻子奪われてる被害者なのが…
なんやこれ バレ
鯉ちゃんが月にもモスにも言えなかったから二人が死んだみたいな展開になったらさすがにバッドエンドすぎんか
ないと思いたいで… >>768
しかも皆殺しにしながら互いにさわやかなエールおくあってるのも怖いで
師団はひたすら鬱やのに >>774
バレ
わいもごめんやでやけどこんな徹底的にボコらんでもええやんけ… バレ
月嫌いやないけど先走った感じで鶴を再度信じたのは月本人の選択やと思うで 負けんなよ!とか爽やかなテンションで言われても
そんだけ殺してんねんから大丈夫やろて白けるねん >>777
バレ
それはわかるけど鯉ちゃんはそうは受け取らんやろ
婆目線とキャラ目線の違いや まあここは月と鯉の身を案じるってことに専念して他の話題はよそうや >>777
バレ
まあな…
あれであっさり信じとるのが奉天忘れたん?って感じやしだからこそこのまま死んだら哀れすぎる >>777
バレ
でも月が死んだかもしれんのは鯉のせいでも月のせいでもないと思うで選択のしようがないやん バレ
わい今日なんも手につかんから今日仕事行っとる婆はえらい バレ
稚稚鯉気になるけど素直に楽しめんは
しんどい方が大きい >>782
バレ
これでこの戦いに大義がなかったら終わりやな >>784
バレ
兄さあ足してプラマイゼロ月の分マイナスかな… バレ
月爆発したら距離的にモブも爆発やろ
もう1両車と2両車にしかモブ残っとらん
命の灯火ほんま儚いな バレ
モブ部下が手榴弾牛に投げて跳ね返されて月がってほんま?
経験値高い月が狭い場所で手榴弾意味不やからあり得そうなのが嫌や バレ
鶴の露悪ムーブで察するべきやったんやろか
師団もまとめてフォロー無しの悪役やでってことやんな バレ
鯉ちゃんの連れてた部下たちいつの間にか消えとるから実は救急車呼んだりしとらんやろかと思うわい
現実逃避の域やとはわかっとるんやけど >>791
大事なゴトリと肘一味にはヘイト回らんから万々歳やな >>791
正直鶴にヘイト向けるための展開なんかなって
鶴も変な死に方しそうや >>792
バレ
フィオリコロコロのウイへの言及もあんまりない時点でや
ゴトリ土陣営がキレイキレイ路線なのは確定事項やったんやろ バレ
わい鶴にいくらハァ?思っても羆に踊り食いされるのは絶対嫌なんよ
サトルほんまにその準備せんでええからな
それは余計なことや >>794
いやせめていて欲しいというわいの願望や >>795
バレ
予想通りなら牛も杉と同じでモブは殺しまくりネームドは微妙に不可抗力やったみたいに肝心のところで手を汚させない感じがいやらしいで >>800
兄さあおらんならマイナスが大きすぎるやんけ… バレ
ウイはズルムケになったことと娘が苦しんでる(笑)ことで罰を受けたって扱いなん? バレ
数年後に飛ばすんやないの?
そうやないと傷残ったりしてるの受け入れられへんやろ 杉に鯉ちゃんが刺された時もあえてそこで鶴に無視させたから
ヘイトの九割は杉やなくて鶴叩きに向っとったの思い出したわ バレ
いやモブの爆弾が月に飛び火やったらほんまに師団何やっとるん?が加速するやろ…
汽車の上では内輪揉めしてて汽車の中でも自滅してて
そんなことないと思いたいが バレ
ショタ鯉も可愛くないとか言われとるし散々やな 鶴のやってきた事は許せんけどウイたちから受けた仕打ちで歪む気持ちも分かるねん
死ぬにしても変なのは嫌や >>806
バレ
そこまでして傷残す意味あるんか?
普通に数週間後とかでバンドエイドはってれててええんやけど >>810
バレ
そこは有ちゃんもぶちゃかわやったしまだええかなって…
可愛くない子どもはかわええ
でもそれをもってしても全然テンション上がらん >>812
バレ
土方の扱いが最後の侍wとかかっこいい存在ありがたい存在みたいにされてるから
残す方向性にしそうなの濃厚やん >>814
バレ
濃厚やけどそこはお気持ちしてできる限り抵抗したいで バレ
ゴトリ土陣営は責めないでねの魂胆丸見えで萎えるは >>816
わいも土が受けてない時点でそれ残すのは間違いやとサトルに進言はするつもりやで 師団なら何してもええと思ってそうや
主人公組は無傷なの草
すぐなおる不死身最強チートがモブ殺ししとるだけ >>817
こんなことになる前でもモブコロコロの時点で十分嫌悪感あったけどは バレ
来るかもしれん鶴とおがにゃんの羆エンドと二と月の爆発エンド割とトントンの嫌悪感や
もうこれ以上は重ねんでほしい バレ
そもそも鯉ちゃん生き残るんか?って不安なってきた
自分の思う最悪のもう一段上を想定しておかなあかん気がする バレ
正直全部のヘイトを鶴に向けるのって土やウイが加害側すぎて無理やん バレ
あー牛やなくて師団の手榴弾で誤爆なんかまた手を汚さないんやな >>821
バレ
親姫オマージュしそうか
ヴァに撃たれるか
どっちかっぽいんよな >>818
握手や
わい更新直後にアプコメにもかいて他の人にもいいねするからよろしくやで バレ
鶴と鯉ちゃんの話てこのままスルーなんや
あの過去編てなんのためやったん バレ
杉側むかつくなと思いつつ杉の傷治ってほしいって思うし
鶴なんやねん思いつつ羆エンドはやめてなって思うし
もう何もかも疲れてきたで バレ
師団は鶴のせいでめちゃくちゃになったエンドなんやろか
ウイもヒッジも杉キレイキレイで終わりや >>818
わいも
実際ファン減ってわいも含めグッズ売り上げとかいろいろおちるとおもうからそれを率直にかくで >>827
鶴に騙されてましたの種明かしでしかないと思うで >>830
去勢張ったり輪が乱れるから嫌がってマイナス意見封じ込めようとしてるのおるけど普通にまた人減るやろしな >>829
バレ
何よりこれが嫌やねんな
鶴嫌いになりかけとるけどヒッジが綺麗すぎるのも意味わからんねん バレ
メンヘラ小屋も鯉の決意表明だけは分かったけど味方はお前だけに何の意味があるんや バレ
えーーモブ爆弾はほんまに嫌なんやけど…
遣る瀬無さすぎるやん
月はモブ退かせて戦いにきたんに バレ
ここぞという時に引き留めれる言葉で月操ってますアピやないの 正直ダメなことはっきりダメと主張するのあかんって空気になるの日本の悪いところや タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>835
バレ
モブの投げた手榴弾に被弾はな…
最後のトドメは同士討ちとか救いがない バレ
月死んだら笑う言うてる婆おるけど自分の推しも酷い死に方すると思わんのやろか バレ
月は普通に死ぬんやないかな…
傷の具合がどんなかわからんけど医者が近くにおらんし間に合わないやろ >>839
バレ
しかも軍曹殿!ってシーンを見せておいてあれやで
息が苦しいは バレ
月ここで死んでも救いないやん
最期に鯉か鶴と会話してそれらしい感動描写でもするんか? >>841
バレ
鶴とのあれこれが宙ぶらりんのまま死ぬことはないと思うけどな
そしたら鶴vs 杉牛になるで
ヒグマと尾もおるし >>842
バレ
ほんまにな何話も続けて部下に頼りにされる軍曹として描いてたのに >>845
バレ
全部月の傷がどれくらいなもんかによると思う
応急手当ても誰かがやらんと普通に死ぬ >>848
バレ
こういうとき杉や牛やとピンピンしとるからずるいで
月鯉尾は普通に病院での診察必要やねん バレ
爆発のあと鯉のメンコだけ残ってたらどうしよう… バレ
鶴がウイとの関係やと被害者なのは確かにそうや
せやからわいは鶴を一方的に悪役に仕立てるのは微妙とも思ってるねん
でも小屋であの時月が鯉ちゃんについていってたら今月と鯉ちゃんこんなことには絶対なってなかったんよな
それが悲しい バレ
まあ師団婆は勝手に内部分裂してゴトリと土陣営は責められんやろと思ってるやろな >>849
バレ
まあちょっとやけどな「おう」や「どけ」はそういうことやと思うで バレ
鯉についていってても牛と戦う流れになってたんやないの
例えば鶴庇って負傷なら鯉についていっとればってのは分かるけど バレ
まじめに二と自爆でかぶるから芸ないは
でもこればかりは本誌みないとほんまになんとも言えん >>855
バレ
そうなったら2人やからまた全然ちゃうかったはずや >>851
バレ
そんなんきたらわいは一生サトルのことウエジって呼ぶで
なにが辺見ちゃんやわいさんはウエジや >>856
バレ
今週本誌くそつまらなくてええから月も鯉も大したことないとええは >>856
バレ
月死なせたくないだけやろ贅沢月婆うるさいで バレ
わい爆発の衝撃でどっかの窓かなんかに突き刺さるとかやないのやろかと楽観的な思考が芽生えてきてしもうた
絶対ちゃうのにもう嫌や バカ
月婆
月とついでに鯉棒は大したことないとええな
鶴尾牛土は死ね死ね死ね死ね死ね杉も死ね バレ
雑談で普段叩いてる婆に月の無事祈れとか心配しろとか都合良すぎて草 バレ
わい画バレなしでたぶんはじめて望む本誌がこんな怖い回で震える
今回韓国連休で画バレないの最悪やったな
アプコメもなにかけばええのかちょっとわからん バレ
>>817
これホンマよう分からんで
ネームドにトドメさえ刺してなきゃノーカンて 師団と尾しか人気キャラおらへんからキャラ商売厳しくなるやろね >>870
バレ
たまたまいない韓バレ婆にちょっとキレとる婆いておもろかった バレ
師団と尾はキャラも婆もまとめて内輪揉めさせて終わるのほんま草 バレ師の文章は意味不やけどテンションはだいぶ一般よりやなと分かったは
劇場ネタは飽きとるし一方的な展開は普通におもろくないからテンション低い 人気キャラをズタボロにするのほんま才能ないなと思う
売り上げ落ちるわけやで >>880
まだ相手が杉やったらわかるんやけどな
ヒッジはもともときらいやったけどここまで牛苦手になると思わなかったで
終わり方によってはもう読み返したくないしアニメも虚しいで ここまでずっと楽観視(鶴以外の師団は責任取ることなく終わる等々)してた婆って鯉ちゃんとか月今後どうなるって予想してるん? >>880
ネームドが数十人動いてた頃ならまだしも
10人にも満たないメインキャラでさえ話下手やと思うからなんかな 楽観視してないけどそもそも今生死すら危ういかもしれんのに今後考えられんは あまりいまの段階で過剰にキャラやサトル叩くのは控えようで
まだ字バレのみの段階や本誌見て印象変わるパターン多いやん
それから愚痴る分にはええけど… 牛が先生呼びされるのもう無理や
惨殺しとる人数いきなり作中トップやろ バレ
お花畑お花畑言うけどまさか爆死とは思わんやん 師団どう考えてもバッドエンドやろ
ゴトリサイドも杉以外がハッピーエンド >>887
わいら漫画買ってるしグッズも買ってる消費者やから文句言う権利はあるで >>889
バレ
おんもの婆も今週の月の展開についてはびっくりやろ >>888
そもそもやけどちんぽ先生って呼び方の時点で無理や >>892
無理して荒さんでええで
自分でくそレスして雑談側にコピペするんやろ バレ
この皮肉な展開続きって今後の鯉ちゃんの未来を示してるから怖いな
指揮官になったはいいけどまたしても大勢の部下死なせる戦争に身を投じることになるっていう >>895
バレ
わいも思ったけど有ちゃん生きてたし大丈夫かもとも思えてしまったんや バレ
鶴の言葉にまたまんまと騙されてついていったのがアホやねんエンドなん月
嫌やは色々と バレ
お花畑といえばそもそも鯉ちゃんは立派な指揮官になるって妄想してるのも後々のこと考えたらお花畑やったわけやし >>900
バレ
鶴庇って死んだなら月アホかもと思うけど部下守って死んどる?から余計からいんや >>902
スレナンバーをいったんリセットした方がええんやないか?
これを0として次が1からとか >>898
バレ
もう作中で描かれないことまで考えてもナンセンスやろ
今の戦いを乗り越えるだけで精一杯や >>908
バレ禁止やから嫌やって向こうが言っとるで >>895
そういやあれフラグやなあ
月個人がていうより鶴に騙されてついていった部下達惨死て 番号リセットして金の字消すかなんかすれば間違えないんちゃう? >>911
バレ
爆発の衝撃でつい月の話してまうけどモブたちもなかなかよな… 月が部下との絡み強調されるとは思わんかった
兵達のために戦ってこれって余計辛いは >>913
兵士ネームドがもう月しかおらんからそうなりがちやけど
状況はモブ兵達全員同じなんよな バレ
月生存したとしてももう軍人無理そうやな
半身不随でいごちゃんに会いに行くとかか 速度的に>>950がスレ立てでええやろか
タイトル案はある婆は言えばええと思う バレ
サトル波瀾万丈好きなのに平々凡々成功コースとかやらせるわけないやんってわいは再三言ったで
ただキャラの見た目をここに来て改悪するという商業的に見たら悪手なことするとは思わなかったは バレ
ここから考え得る事態ってなんやろな
キャラの進退含めて バレ
本誌見るまではわからんと自分に言い聞かせとるのにここを覗いてしまう バレ
単行本売り上げどうのはよくわからんけどグッズと展覧会は人減るやろ悲しくて 鯉婆てほんまゲスよな
商業て
自分らはちやほや最優遇されて当たり前やと思いこんで実際にそうされてきたから贅肉だらけや バレ
そもそも指揮官になってもその先にあるのが鯉ちゃんは不穏やからな
それを望むってことは地獄が待ってるってことやから
今まさに未来の日本のようなことが起きてる状態なのかもな バレ
大体重傷を負った翌週にみんな力尽きてるんよな
だから月もそうなりそうや 商業的に悪手いうたら何でも通ると思うてる婆おるな
お前は集英社の営業かよと >>937
バレ
もしさすがにあんなの浴びたら重症やろ?止まりならわからんで 公式が鯉腐のいうことばっかきいてきたからこんなモンペだけ生産されて面倒になるんや バレ
モスも死んでそうや
こんな展開で実は生きてどんぶらこしてましたとか無理やろ モメサだけが元気や
そんなに満足なのになんで愚痴スレまで追いかけてくるんやろうか 自分らは特別や偉いんやて思い込んどった鯉婆て醜悪すぎるわ >>937
バレ
サトルそれが花道思ってるんちゃうかそんな思いやりはいらんねん >>942
バレ
モスは覚悟しとったけどやっぱりだめかなあって感じやね… 軍隊ろくに描かへんで個人のお気持ちだけ延々とやっとるあたりモス駄目かもな
モス生きとったら生きとったで尻ぬぐい大変やぞ バレ
モスも全然かっこよくない終わり方にされてもうたな…
ボロボロの回天丸で駆逐艦撃沈やで >>943
人の感想までコントロールしたいて何なんやろな バレ
なんか鯉をリパみたいなポジに据えてそうな予感がするから普通に月死ぬんかもな
困難に立ち向かって生きて行くねん(笑) スレ番リセットしたいで
本スレと間違えとる婆多いねん >>961
こっちはバレ禁止やで
住み分けとるらしいねん バレ
傷残ったとして何も誇らしくない相手からなのが笑えないねん
傷残して地獄の日本を背負って生きて行く
しかも月も死んでるとかほんま何も救いないな バレ
わい今回の本誌読めへんやろからここの様子見ながら気持ち落ち着かせるは
来週月が遺言とかなったらほんま無理やろけど バレ
傷がどうなるかはわからへんけど月はカタワならもう完全に元の生活は無理やろ
その時点で大団円ではないしわいはゴカムをええ漫画やったと読み返すことはできへん バレ
尾の目は杉からやったし
そもそも直前におがにゃんがリパ狙ってたのもあるからまあやけど さすがに今回の話だけで事の顛末を語るのは時期尚早やけど
ちょっとわいは火の鳥的な扱いになるキャラは出てくるんやないかとは思っとるで
つまり足か腕か一本なくなって過去を悔いながら未来に生きるみたいな >>968
先週は画バレあったから収束早かったけど
今回は生死関わる問題で画バレなしやから余計に荒れとる バレ
土を人気キャラにもできなかったのが痛かったな
単なる若者いじめの老害って草やねん >>968
バレ
まあ騒ぎすぎ言われたら返す言葉もないけど愚痴スレやから許してほしいで バレ
今後の展開ってルート別に予想で来へんかな
どう転んでも師団バッドエンドなんやけど バレ
単純に鯉ちゃんのお顔に傷は似合わんと思うんや バレ
師団がバッドエンドなんはあらかじめわかってたけどまさか鶴の真意わからんまま部下ほぼ全滅とか思わんやん…
今更大義ある言われても部下もうおらんのやで >>986
バレ
ほんまに大義あるなら早よ言うてやって感じや
遅いねん何もかも >>987
わいの嬉しい出来事に不満言うなって言論統制してるだけや バレ
顔の傷くらいでって言われても顔だから嫌なんや…
ボディにしといてくれや バレ
そもそもまだどうなるかわからんし
鯉ちゃんも捨て身でカタワになるまである
不安になって当然やろ >>995
身体障害者の事やない?あんまり良くない言葉や >>995
ヨコやけど身体障害者の事や手や足がないとか
放送禁止用語でもあるな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 38分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。