金ネ申雑談愚痴スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
金ネ申雑談スレ1341
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644343545/ バレ
わい未来暗いなぁとは思ってたけどまさか欠損傷来るとはや 乙や
気圧下がって頭痛いのに本誌も心配でちょっと鬱や バレ
欠損も嫌やし行きてて欲しいねん
月心配やねん!! >>12
バレ
最悪来週鯉ちゃんがヒッジを撃破して月の元に駆けつけてその時月が遺言残して死ぬとかいう展開もあり得るで >>12
バレ
キラみたいに実は大した事ないパターンやったらええけどな バレ
本当なら明日ぐらいからバレンタインの二次上がったろうになー 土は老害とは思わんけどもうちょっと一貫した使い方できんかったかな
近藤さんの器探し
蝦夷を緩衝国にして日本のために戦う
アイヌへの恩返し
どれも取って付けにしか見えん
挙げ句ウイリパ親子に都合のええように使われて安っぽくなってもた バレ
月の傷の具合がわからんけど早く医者に見せなきゃどの道やばいとは思うで
ほんま不安や >>19
バレ
あの土方歳三なのに全く読者に人気ない時点で失敗やろ バレ
サトルもあの土方歳三からつけられた傷やかっこええとか思ってそうで草
それはないねん愚行やで バレ
貴公子キャラなのに顔面に傷残ったらもうそのキャラでは売れないやろ バレ
爆発重症って悪夢やろかと思ったまま夕方になってもうとる バレ
月ほんまに大したことないとええな
マンスが許されるんやからツッキや鯉ちゃんのラッキー生存が許されてええはずや… >>29
バレ
師団側はしっかり死亡、重傷とかハァ?やで… バレ
みんなバランス考えた傷つけてるやん
左頬に雑な傷残されてもバランス崩壊や
数年後に飛ばして有耶無耶にするやろか… バレ
鯉ちゃん心配やが他キャラdisはちゃうと思うねん
月も心配やけどこんなとこで雑死するキャラじゃないって思いたいで ラッキーで致命傷回避もまあ今までは笑えたんやけど
この局面になると流石にもうええでと思うは
非戦闘要員やねんから引っ込んでて欲しかったは バレ
別にええねん
土も死なんでええ
せやから傷は消えて欲しい
ただそれだけやねん バレ
>>29
一応マンス片腕欠損やけどそんなんなったら鯉婆大発狂やろ バレ
わい土陣営+杉と師団で全然ちゃうジャンルの漫画に見える
怖いから一番爽やかで死から遠い土陣営に合わせてやサトル
門のヒュンヒュン弾除けレベルでわいは全然ええねん >>35
バレ
船四隻沈めて片腕やったらええんちゃう バレ
鯉ちゃんをヒジのスタンプ帳にされても困るは
すごい年取った人間から傷をつけられるって誇らしいことなんか?
わいには理解できん現代の感覚やないな バレ
鯉ちゃんの傷が残るかどうかはわからんやん
わいは諦めへんで
でも他にも色々と不安や バレ
杉が若い人間が死んだり傷ついたりするのよくないって言うてるし
良いものとしては描いてないやろ…
現に若い杉がボロボロで人生悲惨や バレ
サトル的にはえらいage描写のつもりかもしれんのが怖い バレ
細かいことは分からんが師団劣勢がすぎるってことは分かる
せめて爆発で月やなく牛も巻き込まれれば緊張感あったのに
それでギャグオチで2人とも無事でしたでもええは 老害が若い未来のある子の綺麗な顔に傷つけるとかありえんわ バレ
月重症か?なら白が羆に遭遇もあってるんかなあの偽中国語バレやと 杉元とリパと土方らて十分悪いやつらやろ
なんであっちだけキレイキレイされて師団は何やってもええサンドバッグ扱いなん? バレ
杉たちと行動しとった時は師団それなりに良い扱いやったんよな
今はヒッジ牛がそのパターンなんかな バレ
あの鼻水ベタベタなぶちゃいく稚稚鯉ちゃん美しい青年に成長するなんて
はあああーはああーあ守りたいその美貌 >>49
あれはたぶんラストシューティングってのを見て書いた嘘バレや バレ
心配して騒ぐなとか他推しだから言えるねん
ほんま月には自立していごちゃんの姿遠くから確認して欲しかったはそうなることを祈るで ゴトリ土と師団何が違うのは鶴婆やと思うけど
ここ実質鯉婆月婆の嘆きスレやし自分のアンチ吐き出しは止めてくれんか バレ
大丈夫やろ羆来とるし油で杉も鯉も全回復やで
あの焼き茄子も治ったんやで
刀傷なら綺麗に切れるから塞がるのも早いんや >>58
バレ
よかった…
月の爆破跡も治してくれると嬉しい バレ
樺太読み返して強い心取り戻そうとしたけど普通に無理やったで
はやく本誌見てなんや大したことないやんって言いたい バレ
>>54
なんか鼻水ブワッってついてるぶっちゃいくな豆剣士やねんかわよ >>62
バレ
きゃわわわわ
きゃわの魂でみんなの怪我治してくれんか >>51
あんなに公式が月鯉月媚びしまくったからやろこうなったの
鯉厨がなんでも思いのままやて増長してちょっと顔切ったたけでこんなスレ立てるほどに全方位叩いて騒ぐのよくわかるで
尾のファンなんてこんな愚痴スレ続けんのに甘やかされすぎたガキすぎやろ 都合の悪い嘆きは鶴婆扱いで出てけてしとるの通常運転で草 バレ
わいはこの呪われた争奪戦の傷なんか残ってほしくない バレ
馬油の用途にやけどって書いてあった気がする
漫画やし羆の脂で全回復で頼むで バレ
はよみんなでモンハンしてヒンナヒンナしようや
その隙に杉と月と鯉ちゃんは油塗っとくから
もうあと数時間がからい バレ
詰んだ戦いで死ぬかもレベルの負傷って一番萎えるは 今回の展開に関係ないゴトリや嫌いなキャラのアンチスレちゃうし
鯉婆と月婆がアンチしてるように都合よく利用されるからな >>50
師団はアイヌに敵対しとる時点で詰んどった
リアルのアイヌ忖度には誰も勝てへん >>75
バレ
前スレでも言われとったけどもう詰んどるって言われた後やからなあ…
なんのために…って更になってまう バレ
鶴とおがにゃんのターン後回しなんやろか
もうここも早くはっきりさせてほしい
全部が心配で気が散るねん 更新来たら婆が先に読んで読んでも大丈夫か教えて欲しい バレ
わいまだ鯉ちゃん傷つくと思ってるは
どっかしら致命傷喰らいながらヒジ倒すんやない
そんで月の元行って遺言聞いてそれが春見ちよやったりするんなら生き残った鯉ちゃんが月の遺骨をちよちゃんの元に持っていける >>83
バレ
勝手に死ぬエンドにしやんといてくれる?
ほんとこういう鯉婆死んでほしいは >>86
バレ
まあ普通に死ぬ可能性もあると思うよ
まだわからんから 鯉婆の妄想てよく月とか鶴死んで鯉がその意志をついでしんみりとかカッコエエするのばっかよな 月も鯉ちゃんも生き残る方向で考えて行きたいで
死ぬ前提の話やめとこ バレ
>>67
ああいうシュールな感じやなく元気なガキって感じやな >>87
今、鯉も月も死ぬかもしれない想定で語ってほしくない気分なんやけど 「鯉ちゃん」「わい鯉婆やけど」という荒らしに騙されんで 牛も土も杉もリパも大嫌い
やってることクソなのに良いものとしてageられとるのがモヤモヤする タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>96
バレ
モメサやとおもうけど本誌もみてないのに思いこみでいわれてもやで >>99
バレ
ラストシューティング状態やから欠損してるんとちゃうの
鯉かて顔面に傷残ったら堅気は無理や 鯉ちゃんよびは許せや草
でも死ぬかも予想はほんまにやめとこうや
ドン底の気分になるで 堅気別に無理ちゃうねん
ほんまにモメサうきうきしてて腹立つは >>102
バレ
最悪の事考えたくないねん
まだ分からん事断定的に話すのやめようや 月婆鶴婆が1番鯉に対してあれこれ要望押し付けてる筆頭なのによく言うは 絶許さんは鯉婆を叩く為に毎日こういう工作してる人やから軍曹になった気持ちでスルーするように どうせ推し死にそうやから鯉に傷残すなってアンケート送るなって荒らしてるんやろ? >>113
わいも!
今はにゃん鯉する元気ないけど >>114
箱からにゃん鯉出して心を落ちつかせるやで 推しが死ぬのも傷が半端に顔面に残るのも嫌だって言ったらあかんのか?
なんでどちらかの嘆きを潰そうとするんや自分の都合で この流れで明日公式ツイのコンビシリーズで月と鯉ちゃんきたら
わいどんな顔すればええの 鶴に騙され冷たくされとる鯉にこの仕打ちやでほんまかわいそう まあここと本スレで自治して鯉婆鯉婆言ってんの月婆なのわかったのはよかったは >>120
もしきたら今はからいけど生存確定かなって思うことにするで… バレ
わいツッキ死ぬと思う
サトル思い入れないやろし バレ
トレンド載りたいだけでなんやかんやあった後に月は入院して再登場する気がする バレ
てか月が流石にネームド殺しすぎたってのが引っかかるのと元は死刑囚なことがここで響いてきそうと思ってる >>132
元気になった鯉ちゃんが看病して欲しいで
マッみたいに占って相手してあげるんや
尿瓶はベッドの端に置いてじっと見てるだけやけど >>135
因果応報を最終会近くでやるつもりやろか バレ
嫌な予想するならコタンとかで鯉ちゃんが月を救おうとしてたことは月への最後の救済やったとかそんな扱いになりそうなことや
少しの温情はあったけど結局父親撲殺した元死刑囚やから死ぬって終わり方 バレ
バレやないかもしれんけど菊おじはともかく家殺したのは責められることやないと思うけどな先に攻撃したの家やし 残虐なことしとるのに杉は武士道できれいな殺人
二が兄弟殺されたのも殺し合いだからセーフ
兄弟死んだのが杉や土側のキャラで殺したのが師団キャラだったらどんだけ重い罪として書かれてたやろうね わいは軍曹にはなれん
なれたとしてもコタンの軍曹や >>145
フーフーして熱覚ましてから乗せたげてや バレ
家コロはどうでもええけど
菊コロと父親殺しの死刑囚が遠因になりそうやと思う バレ
正直別に土方も死なへんでええは
そしたらみんな傷も治って大団円やろ
死んだら残りそうやし、師団の誰かは死ぬやろ >>149
わいも稲妻赤子抱っこしたら心安らかになれるかもしれん バレ
誰もゴールデンカムイは本当にいい話やったと読み返せないやろ >>148
最近これ特に酷いは
主人公ageや土ageが鼻について苛つく バレ
コタンの間抜け師団兵まだあそこにおるんかなそしたらあいつ勝ち組やん >>155
ちょっと色んなもんの倫理疑いそうになってきたで
いやもうすでにその片鱗はあったんやけど バレ
みんな裸になって羆油でオイルプロレスリングしたら怪我も治ってお肉食べて大団円 バレ
もう六時なん
現実を受け止めるのが怖すぎるんやが バレ
わい杉に関しては杉自身があの年齢でズタボロやからまあって感じやねん
ヒッジは正直もう死にかけのじいさんやんけ
それが最終回間際で傷を負おうが人生真っ当して死んだとしか思えへんな
そもそも本来死んでた人間やろ
少なくとも30数年は自分の好きなように綺麗なまま生きてきたのが20そこそこの若造に消えない傷残すのが無理 わい上の方で風呂入る言うたのにまだここにおるアホや バレ
誰の爆弾なんかがずっと気になっとる
部下やったらほんまにほんまに悲しいから嫌や >>135
ネームド殺しを雑に回避させとるキャラがおるのにそれが理由で死ぬの嫌や バレ
月が手榴弾投げたならヤケクソ特攻的な精神なん?
なんかそんな命賭けることか?って萎えてまうサトルに バレ
爆弾誤爆て月はメンヘラで内心ぐちゃぐちゃやけど軍人としては優秀やんそれで列車で手榴弾投げるかて思うは バレ
上半身下半身は間違いなくくっついてそうやして自分を慰めとる >>172
先に風呂入ってサッパリしといた方がええ
スタンバイや >>180
そうやな本誌読んだら風呂どころやないな
入ってくるで >>178
バレ
何回も他人庇うような月が部下巻き添えに特攻するとも思えんよな バレ
はーなんかすごく鬱になってきて虚無感にとらわれてるは
なんだかんだそんな酷くないんじゃ?って期待する気持ちが出てきてしまって辛い
月も鯉ちゃんもしんどい >>185
バレ
わいもや
実際に本誌見て逃れられない現実に直面したらどうしたらええんやろね バレ
なんでこんな辛い気持ちになって読まなきゃいけないんだろ
尾のラムちゃんで騒いでたのが懐かしい ラムちゃんのハイテンションも嫌な予感しかせんよわいは
誰か助けてや バレ
わい鯉ちゃんに傷が残るなら月は当然生き残ってもどっかしら欠損してるやろと思うし逆も然りやと思ってる わい今回は本誌も見ないから
心の準備が出来てないねん >>193
バレ
わい頑張ってぶちゃかわええ稚稚鯉ちゃん見るで >>191
バレ
それがあるから胸糞としか思えないねん
仲良い親子だったモスと鯉が兄キッカケで関係崩れてずっと孤独で8年くらい荒んでた鯉を誘拐して陸軍引き入れたってのが無理やねん
これじゃ自分から困難に立ち向かってるんやなくて周りから誘導されてここまで来てるだけやんけ バレ
サトルは我から困難に立ち向かってる者として描いてそうで怖いな >>195
鯉が物分かり良過ぎてこちらがモヤモヤするで
せめて最終回までに鯉ちゃんが感情爆発して泣きわめくなりして欲しい
それくらいやないと心傷付いてるの誰も理解してくれへんやん バレ
正直土の向こう傷エピソードは夏でやったから史実に沿ったことやったわけやしなぁ
それに夏は自分から慕って金塊目当てでここまで着いて来てるやん
鯉は最早部下や月の為でしかないから代償が微妙すぎる これまっとうな愚痴やと思うんやけどぶつ切り場面展開しすぎや
一戦ずつ片づけて次にいってくれんと集中できへんねん
鶴尾はどうなってんねん土鯉どうなってんねん牛月どうなってんねん熊どうなってんねん 幸とウイも勇とリパも正直似てへんよな
モスがウイの犯罪者やない版って感じやん
それだけにモスも不憫すぎる >>198
尾婆もそんなこと言ってたの思い出して草 バレ
月どうなるんやろ
なんか誘拐事件に唯一責任感じて生きてきた者として鯉ちゃんに遺言してほんまに死にそうで怖いねん >>203
二次創作の読み過ぎやない?
あな救やで 基本的に二次やりすぎてキャラを私物化してる婆しかおらんで バレ
来週はもっと悲惨なことになってるかもしれへんから 鯉ちゃんも気になるしおがにゃんも気になるし熊もどうなっとるか気になるし忙しいはほんま >>206
バレ
マジそれやん今週は序章に過ぎんで >>206
バレ
これから毎週地獄なんか
からすぎる >>195
バレ
鯉ちゃん陸来たのは自分の意思やない?
ほんまの目的はモスに媚び売ることやろし
それでも結果がこれやから虚しいねんけど >>200
わかる
ずっとはらはらしてるから心臓に悪い >>211
バレ
元々は海軍志望のキャラ
鶴きっかけで陸軍に来た
鶴が誘拐しなかったら陸軍には来ていない バレ
その自分の意思が元はと言えば誘拐きっかけやから言われてるんやろ… バレ
月にも鯉ちゃんにも絶対死なんでほしい
もうお腹痛いでほんま >>214
バレ
陸で待ってるで!とは言ってないやん
きっかけになったのは確かやけど選んだのは鯉ちゃん自身や >>217
バレ
だからそれは本人も自分達の選択や言うてる
でもそもそも誘拐しなければ陸に来ることもなかったねん
それはわかるやろ? >>216
バレ
ほんま本誌までの時間が死刑執行待ちみたいや
からい 仲間割れを期待した作戦やったのを思い出す流れやね… 鶴婆は鯉婆にも月婆にも尾婆にも鶴のせいにするなと言い続けてるな 分かり合えない婆と話し合っても無駄や
ただでさえ今は多分お互いに余裕ないんやし >>218
バレ
ごめん
わいはもう引っ込めるわ
この話で揉めたくないし これ棲み分けして正解やわ
相変わらず雑スレは月婆がどうしたこうした鯉婆がどうこうの連投や
このスレでは婆煽りはお互い止めようや バレ
>>208
初期から目的のために殺しまくりの悪辣ジジイ扱いやったはずやけどアイヌの印籠が付いてから正義扱いになった わい鶴も嫌いやないで
27聯隊の長やから的確にみんなをまとめて欲しいわ
鯉ちゃんは犠牲の多い無駄な戦いや思ってるんやろけど 海軍の学校落第してたらモスはどうしたんやろな
もうそうなったらどうすることも出来へんから本人の意思任せるしかない展開やったやろうけど
鯉ちゃん自身色んな才能あるキャラやから道には不自由しなかったろうし アイヌの印籠も利用されとるだけやのに武士道!言われてもなあという感じやねんな… >>228
鶴嫌いとかやないけど鶴婆が嫌いやねん
なんでも鶴のせいにされてるって晒しまくりやん そもそも陸におらんければ…って話になると鯉ちゃんお話に出てこないでもええんか思ってまう >>233
もう顔に傷入ったからアイドル売り無理やない?
ルックスと軽業が大受けしたんやし 陸に来たから月と迫真メンコバトル出来てん
悪い事ばっかりやないで >>236
鯉ちゃん登場せえへん方が良かったってコト…!? これで鶴に大義なかったら普通に罪悪感エンドやし
大義あったとしても部下全滅で月は死んでるか鯉は傷物やし何が救いあるんや 鯉は金あるから傷を完全には無理やけど極力目立たなくする整形すればええ きっかけがきっかけなんにこの先もからいことばっかやったら悲しいって話ちゃうのか
鯉ちゃんはせめて部下たちは守りたいのにもう全滅寸前やぞ 鯉ちゃんの別ルート妄想も個別スレでやった方がええんちゃうか なんで出てこなくてええって思っとるん?とか極端なこと言って荒れさせようとするんや
モメサなん 別ルート妄想って何やねん
そうなるなんて話してないやろ バレ
わい鯉ちゃんだけやなく月もモブたちもみんな宇以外ほんま可哀想やなと今思ってまうで 師団ばっかり殺されて傷付けられてと言うが主人公勢もトニという犠牲を払ってる そもそも顔面に傷残るならもう貴公子王子様売りでアイドル軽業するのは無理や
こうしてまた一つ可能性が消えたってことやね わいは毎週推しの死亡フラグに怯えとるのにとってもラッキーマンナローシュ門腹立つ >>252
門婆になれたら幸せやろな…
やからって叩いたりはせんけどガチめに羨ましいは 土も門もキラも表面的にはキレイキレイや
師団だけずたぼろや わいは実際読んだら大したことなくてエカッター!を期待しとるで! 争うのはやめようや
でもそれでわいさんらが元気になるならやっぱり争ってもええ >>135
家と菊だけやん家は凶悪殺人犯やし菊も銃向けてきたんやからしゃーないやろ バレ
なんかそろそろ鶴死んでそれを見届ける月鯉って流れになると思っとった
生き残りは数人おるしそれが救いみたいにされたらええかもと思っとったのに部下から全滅しそうや >>256
エカッター!でここまで全方位ディスったのはきれいさっぱり忘れるで 鯉ちゃん専スレ作ってほしいは
月のが重症やしこっちのが辛いんやけど バレ
わいもツッキも鯉ちゃんも大したことなかったら手のひらクルーっしてサトルしゅまん!って言うで そうやね婆同士でバトルのはやめようや
私怨晴らしも個人晒しも雑スレで思う存分やったらええ
あそこは自演でも連投でも何をやっても許されているんや バレ
大したことあるかないかは最後までみないとわからんやろ
問題なのは残る傷かどうかなんやから バレ
軍曹レスまだ笑えるけどこれからも笑いたいで
無事であってくれや バレ
わい顔の傷より背水の陣で攻撃仕掛けるしかないって所に不穏感じてはるよ… >>273
バレ
えなんやそれは
自爆特攻の話か? 月の塩対応草やねん
これからも笑ってたいねん
悲しい思い出にしたくないで バレ
鯉の示現流のことやと思う
ヒッジの怪我での隙を利用して攻めれるとええけど バレ
どっちにしろもっと傷付くやろ
重症コースやろ >>274
バレ
稚稚鯉の回想は示現流の話しとるんや バレ
わいが月も鯉ちゃんもだいすこやということをこんな形で認識したくなかったで
あと数時間しかないの心臓が死ぬは バレ
ぶっちゃけ今のサトルの絵で迫力ある絵描けるんかな
キロ戦とかはすごかったけどな バレ
顔の傷どころやないフラグ立っとんけ…また怖い要素増えてからい >>281
バレ
示現流は確かにそうやけどいまその説明するんは不穏すぎるから勘弁してくれや
わいに救いはないんか バレ
正直やっぱりヒッジがかっこよくもなんともないのが残念やは バレ
わいがいの一番に読んで大したことなかった大丈夫やって絶対言ったる… >>282
バレ
ほんまやで
もうわい読みたいんか読みたないんか分からん バレ
師団モブの殺し方からモヤついとったけど
月への立ち回りで牛も嫌いになりそうや わいも誰かに手握ってもらわないと本誌読めんで
怖すぎや! バレ
最終回まで待たないとほんまに大丈夫かどうかなんてわからんやろ バレ
怖すぎて体が震えてきたからこんなすこになれるキャラたちを作れるサトルはすごいと思いましたやで
それはそれとして生かしてくれや >>295
バレ
さすがに最終回まで大丈夫なんて誰も責任持てんやろ
タカリ屋みたいな婆やな どうでもええ
ゴカム終わるのに物語外のその先の戦争の話なんて >>299
いや最終回まで見ないと身体障害者エンド傷残りエンドか判断できへんやん バレ
まさか示現流の説明やったあとに月の自爆特攻やるんか
もう何もかもわからん >>300
いや軍に残るんやしどっちにしろ地獄続きではって話 バレ
わいはいま最終回まで頭が回っとらんよ
今夜無事なのかどうかで精一杯や バレ
鯉ちゃんも次号自爆特攻でカタワになったりとかあり得るんやな >>304
ほんこれ
未来の話よりまず今を乗り切って欲しいで バレ
師団の自爆特攻禁止にしてくれんか
なんでみんなそんな捨て身で行くんや >>258
大体師団が悪いことしとる描写が中央への裏切りと網走の看守コロコロくらいやから微妙な気分になんねん バレ
もう今の師団に捨て身で特攻する価値ないやろと思ってまう わいも風呂入ってくるで
髪の毛乾かして皿洗って布団敷いたらあっという間に更新や バレ
月の被弾の仕方によるやんな
胸糞な感じやったら嫌やわ ゴールデンカムイは誰もがいい終わりだったなと言ってもらえるようにしたいとは? バレ
モスがまず自分の子供を先頭に立たせるのが筋やし危険から遠ざけるのはあかん言うてたけど
史実鯉ルートやと正に危機回避して最後終える感じやからあかんのやな バレ
この部下犠牲や重症の流れから鶴の真意明かすであろう流れほんまに嫌な感じやない?
私情復讐でした!されても驚かんは 沢山の若い命を預かる指揮官になるに決まってるって言ってたけど未来を知ってる身からすると何だかなって感じやで バレ
次号更に悲惨なことが来そうやからわいはもうしばらく本誌は見れん 三国志やろうが戦国絵巻やろうが明治維新ものだろうが
いくつも勢力が入り乱れてファンの多い魅力的なキャラが志半ばで倒されても
おもろかった!また見たいなんての沢山あるやんか
ファンも生き様だけやなく死に様も楽しみにしとるやろ >>320
でもサトルは当然知ってるやろうしどうするねんって思ってまう 今このどうにもならなそうな展開を見ると後も先も地獄やなって改めて思ってまう 何に引っかかっとるか分からんが
鯉が沢山の命預かる指揮官になる可能性は事実やし
誰も死なさずに守るとかきれいごとにされてなくないけ
出来るだけ守る路線やろ >>317
バレ
大義やとしてももうどうすんねん感がすごいが… >>326
守れないやろ
今より更に地獄展開なのわかってるやろに そもそも太平洋戦争で沢山の若い命を救った指揮官なんて捏造美化しようもんなら大騒ぎになるで なるに決まってる!って断定系や
そうなれるかはわからん
それはリパやてそうやろに バレ
鶴のためのお膳立て犠牲やとしてもそんな師団追い詰めなあかん…?ってなるでわいは そこまではやらんとしか
登場人物が先の戦争知っとるわけないんやしサトルも美化せんやろ みんな心に余裕がないんや
とりあえず今晩は乗り切れるレベルやとええけどな… 風呂入ってきたで風呂面倒婆は先入ったほうがええよ
気になってさくさく髪の毛洗えたは 顔面傷ルートならスパイも無理やろな
傷のせいで堅気やないのバレてまうから難しい
軽業で大成も無理になった
つまり指揮官ルート一択になったんやけどその未来を知ってる方からするとこれまた地獄やねって気持ちになるってことや そういえば愚痴ありスレから愚痴スレに変わったんやな
愚痴以外も漠然とした不安を吐き出したいんやけど別にええよな そもそも鶴に大義なかったら罪悪感に苦しむことになるとか言ってたからそっちの心配もあるねん >>339
バレ
わいは鯉ちゃんもツッキも生きちょりゃよか勢やのに今が恐ろしすぎるねん… もう、鶴は師団皆殺しにしたいんじゃないかとまで思えてきたは 鶴の行く道の過程で誰かが救われるならそれでええとか言ってたけど誰も救われてないもんな >>342
バレ
わかる
月が重症やとしてもまだ生きとるんやし生きとるうちに撤退しようやって思ってまう バレ
鶴憎みたくないけど今だけは鶴めーて言わせてや バレ
ここで撤退したらいよいよ何も残らんし
何だかなあや バレ
正直先日の男子フィギュアの結果より今回の鯉ちゃんのバレの方がショックで今日は仕事が手につかんかったわ バレ
鶴は尾の参謀でええから師団自由にしてやってや >>351
何も残らんから残された鯉ちゃんだか月だかが罪悪感と後悔に苦しむって展開やで バレ
月と鯉ちゃんの怪我も相まってフラグ感がすごいが鶴おがにゃんの羆エンドはほんまに勘弁やで
そんな凶悪スカッとジャパンは望んどらんねん
一般層やってそうやろと思いたい >>358
こっちはバレ禁止やから住み分けとるんやで バレ
鶴を心から信用できんって思った時点で合流前に月鯉逃げて
モスと暗躍かなんかで師団をどうにかするべきやったとか今更思ってまう
主人公でもないしアホな話やけど バレ
やっぱ命大事にやねん
モスやって生きちょりゃよかって言うとった 鶴に大義がある→鯉と月と部下が救われるが中央には鶴を差し出せない展開になる
鶴に大義ない→鶴を中央に差し出す理由になるが鯉と月は罪悪感と後悔を抱えて生きる事になる 最善策かどうかは分からんけど権利書深追いせんと五稜郭内の金塊捜索したら良かったと思うで 中央に鶴を差し出せないってなんでや
部下が大義あったし差し出せないとかなる前に中央に鶴やられると思うけど バレ
もう列車暴走皆殺し予定なんに大義もクソもなくないか命あっての物種やねん >>365
鶴にはやはり大義があったんやって鯉ちゃんが納得してしまうからや
コタンでの発言思い出してや 鶴に大義もないし得られるものも何もない→鶴を中央に差し出し部下を守れるが罪悪感と後悔を抱え生きていく展開
部下がそもそも全滅やねん バレ
大義じゃなくて部下犠牲の多さどうするねんあと得る物は?に変わってきとるやろ >>369
わい得るもの=鶴の正義も含むかと思って見てたは
だから最後まで見届けたいって言うてたんやろ 列車内でよう分からんままに殺されるモブほんまからいねん バレ
鯉と月にとっての今の大義=戦友・部下やから全滅したら意味ないねん バレ
もう生き残った部下は鶴に巻き込まれ処刑は免れるのが唯一の救いとかそういうのやと思う 部下だけ守れた!やった!罪悪感なんてない!って事にはならん展開やんこの泥沼 明治時代から整形手術は行われてたそうや
勿論技術的には劣るが >>371
ゴツいおっさんなのに修学旅行生感半端ないしな バレ
尾婆のワイ高みの見物や
猫大笑、早よ本誌来い 電子コミックの美醜の大地読んでみて
大正時代の樺太と北海道が舞台の復讐漫画や
大正時代に整形で美人になった主人公がおるんや
ゴカムは明治後期でもうすぐ大正やろ?
皮膚移植くらい出来るんやないの バレ
鶴が自滅&部下破滅おじさんになってもうてきついは >>381
あれ途中まで読んだけど樺太引き揚げ時エグいは
レディコミかと思ってけどおもろいよな >>381
仮にそうだとしてもゴカムやとそんな発想出てこなさそうやん バレ
何の名誉でもないねん
老兵の最後っ屁でしかない バレ
もし月死んでも鶴ほーんて感じかもしれん嫌やなー >>379
修学旅行のアクティビティのノリでモブ殺さんどいて… バレ
てか今の世の中特に老害嫌がられてるのになんかナンセンスなことしてるなと思ってまうで バレ
自分の人生生きろって月に思っとるから歪んだモチベやと思っとるけど
ここで死んだら鶴劇場最後まで見届けるのが叶わないのもきついやろ >>323
死んだあともあれこれ蹴られるマンガやで バレ
房の死に方思い出すと鯉ちゃんや月も似たような展開になってもおかしくないんやな >>394
鯉月絵師が鯉に傷つけて興奮しとるから喜ぶんやない?
月に関してはだんまりやと思うで 倫理観ないからガチで喜ぶかもな
ほんまに願いが叶った〜ってなるで
おんもじゃ大絶賛や
腐以外誰も残らないやろけどな >>383
ああ読んだ婆おるんやね
明治大正の樺太って何気に気になるねん
ゴカムより虐殺シーンがエグいわな 宇ってあれ以上ないめちゃくちゃ綺麗な死に方やったなあ バレ
言うて死なんやろと油断する気持ちも未だにあるで 鶴も月も人をコロコロするとき感情抑えてる感があるけど杉はガメラとかゴジラみたいに本能で殺戮してるわ >>398
紅子先輩もあんな感じなんやろか厳しいで >>402
バレ
わいは不安と油断の反復横跳びしとる 人殺してきた事に苦しんでたの月やろ
どこから鶴出てきたねん >>403
バレ
今は杉についてコメントできないはわいは ナチュラルに鶴はそんな事ないって思ってるのがおるんやな
初期に若い肉体が砲撃で弾け飛ぶ中を走るのは最高やったとか言ってたキャラやん 鶴で同情できる部分ってそれこそフィオリ殺されたことだけやないの >>412
そんなんスパイで嫁子作って身分偽装しとる鶴のせいやん >>414
五稜郭でも銃シコしたり笑いながらコロコロしてたから変わらんやろ >>411
若者を精神的にも壊したくて愛4とか作っとるんかと疑うは >>420
おっさんが若者を蹂躙か今やなければエロいと思ったかも >>412
フィオリ殺されたんは同情やけど死んだモブにも家族はおったんやと思うとや… 江くんの人皮雑消費あたりからサトル期待されてるほど伏線回収うまくないな…?って思い始めて
雑暗号雑五稜郭で確信に変わり今って感じや 今週はまだ序章で来週はもっと酷い展開くるかもしれへんねん >>426
宇自身は後悔はないやろうけどあの仲良し家族かわいそうやし名無しモブにも親いたろうにな 鶴の真意とか思わせぶりに引っ張っとるけどこの漫画で一番の目玉やった暗号があれやから期待するだけ無駄かもしれん >>416
あれ嘘バレ爺だか婆だかの心の声かと思うと草やねん
言いすぎや わいは暗号は大した事ないかもとは思っとったミステリは難しいし
でもその分人間ドラマ濃くしてるんやなと納得してたら房からの連続雑死やからなあ 最終回次第といえばそうやけどわい今のところもうゴ展行く気も失せたな わい風呂もご飯の後片付けも一通り終わった
洗濯物はエアコンの風当たるとこに設置 バレ
サトルが顔面に傷つけたいタイプなのは知ってたからやられそうで嫌やなぁとは思ってたけどまさかほんまにそれするとはって残念な気持ちが大きいねん
需要より自分の癖優先してしまうタイプなんやなってなった 最後は笑えるような終わり方がええけど無理なんやろな 谷とかもあんな目立たん傷で済んでるんやし
大丈夫やろ 因果応報はあるやろ
尾とか無事じゃ済まへんやろ何人殺してるねん >>447
バレ
手鏡で確認する度に傷が目に入るの想像するとからいねん
貴公子キャラはもう無理や わい鯉ちゃん腕突き刺された時は剣もてんなるんちゃうかと不安やったけど全然持ててるし
顔の傷も治ると思うてる バレ
最後の侍がつけた最後の傷というのにロマンがあるのはわかるねん
でも鯉ちゃんには似合わんは >>454
バレ
何もロマンないで
鯉にはキャラ的に不要ってのは勿論わかるけど老人の若者いじめにしか見えないからな サトルがそれだけヒッジをかっこよく、人気あるキャラに出来なかったのがあかんで >>459
バレ
鼻べちゃべちゃ稚鯉ちゃん見たら安らかに眠れそうや なんか不快で無理
そうまでして顔面に傷付けたいんか バレ
中華婆の感想だから正確には分からんけど
鯉ちゃんは顔に傷がつく事を厭わず前に出て攻撃したみたいや
伝説のサムライによる勲章とかやないから傷残らんかも >>462
バレ
わいは最終回までそれは判断しかねる ヒッジが鯉にやられたらコミックス売るは
師団長になった鯉ならまだしもガムシンの相手にもならんかった鯉にコロコロされるとかあんまりやろ >>465
バレ
鯉ちゃんはそもそもそういう剣術やからとしか バレ
中華婆じゃがいもは…やっぱいけそうとか言ってくれとらん? バレ
ヒグマで中断やないの
傷は残るかどうか不明
わいはまだ静観やしグッズとかは買い控える >>467
バレ
防御がないのは知っとったけど攻撃来てても前進やとは思っとらんかったよわいは >>465
バレ
なんか別の意味で辛くなってきた
月も鯉もそこまでする価値ないは バレ
永にも土にもひらひら交わしとったけど避けとるばっかじゃ当てられん思って行くんかな
あと月が自爆特攻やったら嫌やけどそれより何よりもモブ誤爆が一番嫌や バレ
>>465
鯉ちゃんは自顕流は受けんって回想あるからそういう武士道魂の信念やけど
月は自爆を選んでたら特攻隊否定かも知れんなあ >>473
バレ
それな
わいは傷もまだ安心してないで >>476
普通に無差別殺人犯やからな
しかも普通に母親にかわいがられとったオチ バレ
油断とハラハラを行ったり来たりして頭おかしくなりそうや
なんか心休まる展開はないんか バレ
全てが終わって治療も済んで怪我も残らず健康体の推しが出てきた時やろな バレ
わい生きちょりゃよか婆でめっちゃハードル低いのにそれでも不安や
怪我残ったら嫌な婆はもっと不安やろな
はあ怖 バレ
爆発ってほんまなんなんやろ
汽車の屋根は吹っ飛ばないんやろか バレ
傷残らないとええな…
若いから傷の治りも早いって家の言葉を信じたい
あんなぐっさりやられても身体に傷残ってないし若いからやり直しが効くってことにしてや どいつもこいつも正義を振りかざすふりして相手を叩くことしか考えていないし己を省みない
これがオタクの本質かと思うとほんとうんざりするで >>479
バレ
わいも精神不安定すぎていっそ楽にしてくれと思ってきたは
いや、あ、これ消える傷だはっていうのと月大丈夫だはって感じ取れたら万々歳なんやけど
また来週怖いからどうしようもない >>478
母親に可愛がられとったよな。尾婆は死んでも認めんけど
まあ可愛がられてるのにコロしたとあっちゃ単なるメンヘラやし救いようがないもんな >>487
せやなーでもここ愚痴スレやから消えた方がええで
スレタイ読めんのかい? >>492
ここのわいさんたちへの愚痴やないで
でも消えるは 今寝たら0時まで早送りできるやろか
でも朝になってもうたら嫌や バレ
>>468
見付けたけどじゃがいも手榴弾重傷以外の情報なくて
他の感想探してるんやが見付からないんや
すまんな >>496
バレ
いやサンババや
わいも全然見つけらんくてすまんやで 一応ここ立てた主旨は愚痴専スレやなくて愚痴あり雑談スレやから雑談してや スレタイが愚痴スレになっとるから雑談は控えよかなみたいな気持ちにちょっとなるな バレ
中華月の情報見つからんな
大変ならもっと騒いでそうやが バレ
やっぱなんやかんや平気なんやろか…
でも大丈夫なんやったら死んじゃったかもとか言われんよな… バレ
爆発したら姿が見えないのかもだから生きてるんや
あとモブはもう逃げろ バレ
モブがみんな逃げたら鯉ちゃんもツッキもわいらももう戦わんくてええかあってなってくれんかなあ 雑談で気を紛らわせたいけど切羽詰まっとると何も浮かんでこないねん >>508
バレ
まだ安否分からんねんな
無傷ではないやろ…みたいな バレ
月は最後まで鶴を見届けられるやろ
道半ばで死なせる美学もあるにはあるけどこないとわいは思うで >>518
わいは今日シチューやったからニアイコールやな >>515
これぐらいの時間てやる事ないなって持て余すよな >>520
普段やったら音楽聞いて適当にネットサーフィンしとるんやけど今はそんな気分ちゃうしな >>519
シチューもええな面倒で最初からブロッコリー入れて色悪くしてしまうけど バレ
タケノコからの爆発はほんまに思わんやん
未だに信じられん さっき進撃アニメ観たんや話としては最高におもろいのに全然入ってこん おんもの鯉月婆が目元に傷残ってるイラスト描いてたから今回も喜びそうやな >>524
わかるは
きめつぐらいのほうがなにも考えずに超絶作画だけたのしめるかも わいフォロワーのゴカム婆全員ミュートしたは
絶対不謹慎ネタするやろし >>526
6時更新にしてほしいな
みんなで早起きするやで >>529
鯉月鯉婆とか特に倫理観崩壊してるからな ストレスかかると買い物依存になるからAmazonで何か買ってしまいそうや >>535
電子レンジでポップコーンつくれるやつおすすめやで 最終回見るまで何も判断できへんは
ゴカム展も行くかどうかは見送りや >>540
レンジ ポップコーンで一番上にでてくるやろ わいいまマガポケで進撃のラストらへん読んどった
色々言われとったけど結構おもろいな >>542
リアタイで追っかけてたら割と不満あったで
まとめ読みしたら印象変わるもんなんかな >>545
たぶんな
あと思い入れとかも全然ちゃうやろし バレ
サトルなんやからまだ傷については安心出来んよな イギリスのサッカー選手が飼い猫蹴っ飛ばしてる動画見てもうた特に猫派やないけど気分悪 バレ
わいはどっちにしろ暫くゴカムは本誌も読むのやめるは
どうやっても情報は入ってくるけど中身見なきゃノーダメや >>543
赤いのや!
まあどこのでも変わらんのかもしれん 毎週ヒステリー起こすのしんどいしな
距離置くのもええかもしれへんな ポップコーン火にかけてパチパチするのも楽しいやんな バレ
わい普通に傷残しそうと思うんやけど
旗手やるの諦めるきっかけにしそう…
無理矢理やけど
だから不安なんやん >>554
バレ
まあ否定できん
一緒にアンケ出そうや バレ
本誌に間に合わんでも加筆修正に間に合えばええんやからダメ元でアンケだすで >>558
バレ
わい何も安心出来ん
傷残らん保証もないし月も無事も分からん >>559
バレ
完治する期間中に少尉終わりそうやな バレ
傷が残らない方向性で前向きに考えるなら顔に傷負ってもええ=旗手やらなくても構わへんって覚悟で突撃したとか
だから残らなくても本人はもう旗手やる意思ないかと バレ
なんで安心?思ったけど向こうで追加のバレきとるんか バレ
来週月が初っ端四肢もげてたらわいはほんまにどうしたらええねん >>566
バレ
せや
自分で本誌見て確認しても顔に傷というサトルの性癖要素追加された時点で何一つ安心出来ないねん バレ
てか結局缶蹴り返しなん
あれがフラグやったなんて思わんやろ
自爆特攻でもモブ誤爆でもなかったんは救いっちゃ救いやけど バレ
今日の雑スレ酷すぎて行きたくないはぶっつけ本番本誌まで待つは バレ
わい的にNG事項に触れてもうたから冷えてるに変わりないで >>573
ネームドの爆弾岩って自己犠牲精神高いねんよな… 何婆とか関係なくこっちのほうがスタンス的に居心地いいで >>570
バレ
宇といい月といい牛と対決したら死ぬんか スレタイだけは金ネ申愚痴あり雑談スレに変えてほしいで >>582
わかるは
嫌なもんは嫌に決まってるねん
二階堂の件もあるからみんなビクビクしてるねん >>580
同じくやで
わい自身愚痴が出てしまう婆やからこっちのほうが迷惑かけんは 月と鯉ちゃん絡めて語ると文句言われるから居心地悪いねんな >>588
絶許もここ来てるから便乗して持ち込みするで バレ
でもあの距離で牛無傷なんやろ
実は爆弾の威力大したことない説ないん
わからんけど… ここって鯉婆と月婆だけの空間なんやろ?わいはその方がええ 進撃思ったよりめっちゃハッピーエンドやった
びっくりや >>586
今はカプや解釈とかより推したちの身体の無事を祈ることに集中したいは >>592
別にそうとは限らんけどいまはその婆が多いやろな バレ
月はタフネスが牛と同じやから死なんと思いたい >>589
カプのつもりやなくても絡まれるしな
面倒やねん >>598
バレ
そういえばせやった
月頑張ってくれ頼むで 誰婆とか限定してないで
嫌なことあったら来たらええ >>589
絶対鯉月てことにされるしなカプで語りたくないこともあるんや >>607
いやなんかもう信頼が一度砕けてもうたから
最終回まで様子見する事に決めた
本誌は変わらず紙で買うは バレ
軍帽脱げとるんがわいはちょっと怖いねん
布やと言っても頭守るもんはないよりはあったほうがええし バレ
房の王国→銃殺
二のアップアップ→爆死
軍曹殿!→爆発?
サトル露悪的すぎやは >>608
草
うーんどうやろ
あんまりキャラ一人一人に着目せんかった >>608
横やけどわいはベルトルト気の毒や思ったで
アルアニは微妙でライナーも最後うざかった >>608
アニとライナーはベルさん思い出してやってやと思った ライナーたちが味方陣営に紛れ込んだ最悪の敵と見せかけてそんなことなかったんはおもろかったは アニからしたらベルトルさんキモイやろってのもわかるけどな >>617
進撃で道徳語っても仕方ないけど調査兵団ぶん回しといてちょっとは反省しろやて思ったんやライナーはあんな苦しんだのに >>621
アニのことすこな癖にライナーとアニのやり取り見て棒立ちなベルトルト草や 冷静に考えると二階堂をあんな死に方させて箸プレゼントとかやったの微妙や…
推しで考えても嬉しくない 空綺麗やなぁもっと早くそう思えてたらなあてとこすこ
何気ない日常が大切なんやね ライナーは苦しむフリしてオナってるからキモいねん
ジャンに謝るとこキモさが凄かったで >>627
悪ふざけすぎるとはそのときも言われとったな >>631
ああそういう事なんや…
そこ含め悪趣味な伏線やったのか >>623
あのページもう見れない宇の喉踏み顔とウパシちゃん丸焼きシーンで三大ホチキスとめたいページや むしろキモくないキャラがおったかな思うねん
オニャンコポンがおったわ バレ
メンコも当たらんで鯉ちゃんも捨て身で月も大爆発でゴカムの楽しさを忘れかけとるねん
悲しいでサトル 顔が真ん中で割れるようになってるんや
うわあ引くは
そういう事出来るんやと思うと何も信用できない >>634
わいも三大トラウマや
自分だけやなくてホッとしたで >>636
バレ
メンコ買えるようにして欲しかったは >>637
わい推しでこんな悪ふざけされたら許せんし無理や 二推しがどう思っとるのかわからんからあんま外野からは言えんけど悪趣味やなあ >>636
バレ
わかる
なんか息がつまるんや
先々週の鶴尾は久々におもろかったけど次号がこれやしな ウパシちゃんは自然の摂理かなてまだ大丈夫や
わいは二と宇の怒り顔とウエジがお子のイッヌコロコロしたとこがからい 二かわええかわええしてからの惨死はな…
トニも死んだで!言うけど扱い違いすぎやんてなる >>629
あそこジャンが耳押さえて慟哭しとるのがえかった トニと二の扱い全然ちゃうかったなほんま
二はリパもお箸で確保してるのになんでやねん >>646
ジャンええよな
本命ちゃうけど3番目くらいに好きや >>647
トニも悲しかったけど綺麗やったやんなトニ推しには悪いけど ゴカムを冷めた目で見れるようになったのは良かったかも >>651
大丈夫やわいさんちょっと疲れてるだけやで 不安が続くと限界突破してどうでもええわって虚無になる瞬間あるねん バレ
稚稚鯉は剣術指導受けてるなら道着なんやろか? >>656
自己防衛やなわいもいっそ月死んだらあと低みの見物出来るかもてぐらい投げやりになりかけとる サトルは小さい子供で美形描いたことないんかも皆ブサカワでうまく成長しとる ここでまったり語りたいは傷口に塩塗られるのはからい >>662
雑談愚痴スレだから何でも良いんじゃない? いい話だったなって気持ちよくゴカム読める終わり方がいい キラタッの時も韓バレなかったような記憶なんやけど何で大事な局面でバレせんのや韓婆 >>671
キラタッでないってことは萎えてるって事なんやないの いずれにしても近年こんなに最新話を心待ちに(もしくは怯えて)待つ事は無かったので久々の感覚やわ >>677
月婆やなくても嫌なものは嫌って思うやん >>678
しかもゴなら明日は我が身かもしれんのに 一生懸命バレこんのはこの前違法バレ師が捕まったからやで 対立煽りだかなんだかに乗せられる元気もないねん
ここはしわしわピカチュウ会場や 違法行為を期待する婆って自分らのやってることの異常さを自覚できんのかね バレ
わいは月がフーディーニばりの脱出手品で姿をくらませたと妄想中や 知らなくてもいい情報をわざわざ不正な手段で入手して
不完全な状態ではわわはわわ言ってるんやからあたおかとしか言いようがない 新鮮組老人のage道具にされる鯉ちゃんかわいそう
ほんまヤングケアラーやん一人で苦労しとるで >>693
バレ
草
部下たちも脱出手品で連れてってくれたんやろか こんなときにお腹空いてきてもうた
もう歯磨きしたんに >>690
草
ほんまあれぐらい落ち込まなあかんのかな
怖いは >>699
バレ
タフネスが牛と同じでマックスという力強い事実や
しかも気合もマックスや
いけるでほんま… バレ
月は散々爆発を乗り越えてきたやんと思うわい
至近距離は流石に危ないし描写されんのが不穏やと思うわい バレ
わいの中でやっぱダメかもしれんに傾いてきて怖い
どうなんやろ
どのくらいの距離なんやろ… うーん久しぶりに緊張しとるは
まあがっかりしてもアンケがあるしな ジビエ鍋やったらやっぱり熊鍋が一番美味しいんやろか >>709
わいもお香焚いたは影響されて悪霊退散や >>717
寝た方がいいかも
でないと2時まで寝れんよ? わい本誌から一時間はここおるけどそのあと寝るは…
粛々とアンケ送るだけや >>716
支部に珍味食べる杉の漫画あったけど熊美味しいて描いてたあった >>716
熊鍋食べるなら東北がええよ
獲れたて熊鍋旨いで >>723
サンババ
当たり前やけど熊も獲れるんやなあ
なんか不思議な気持ちや わい熊の手は流石に食べれんかも
検索したら出てきたけど バレ
月牛に手榴弾投げ返されて被弾みたいや
わい怖くて見れんから先遣隊に志願婆偵察頼む 熊は人間食べるけど人間も熊食べるからお互い様なんやろか >>727
バレ
戦場経験なさそうな牛にそんな咄嗟の判断出来るんか >>730
牛先生戦争行ってないけど最強設定やしなあ… 先遣隊したるで
そのあと感想を書けるとは言っとらん 洗濯物たたん残った洗い物もやったんにまだ2分あるでぬおお アプリでお金払って読んだで!
そんな怖くなかったは 鯉ちゃん自分でボンボン言ってて草
稚稚鯉可愛すぎや 鯉ちゃんかっこよかったで
月は怪我したかどうかうつってない これで鯉婆がネガってたの忘れて大はしゃぎしたらムカつく >>759
深そうっちや深そうやけど傷跡なんてサトルの気分やろ >>759
そこそこ深そうだけどたとえ残っても綺麗な傷やわ
消えたほうが好みやが 鯉ちゃんコレもはや主人公みたいやった
カッコよ
でも跡が残っちゃいそうや 土鯉だけ王道少年漫画やな
死闘ではあるけど若者鍛えてる感じ ほんまに勲章でしかない傷やん
ヒッジをヒステリックにdisった婆は反省したほうがええで 読んだで
月は分からんので保留するはアプコメも月のことほとんどない
てか何で手榴弾投げられるならなんで撃たんの? ショックや
かっこいいと言われてもわいには無理やな
婆達は最後までゴカム応援してあげてや
痛々しくて見てられへんでこんなの >>776
斜めとか少しかっこええ形に残して欲しかったわ 爆発シーンは外からと隣の車両からしかないから月の安否は不明や確かに重症かもしれんけど何にもないかもしれん ただいまやで
鯉ちゃん回でめっちゃ頑張っとるけどたぶん傷は残る
月が予想以上に危なそうでわいの頭はおかしくなった ツッキも鯉ちゃんも割とやばかった…
でも二人ともみんながみんながって感じやから生存ルート入ったとわいは思った
わからんけど… >>780
すぐ後ろの座席?に着弾しとるもんな…
怖いは 月は大丈夫
鯉はかっこええけど傷残るかもやからアンケを送るは 月大丈夫かあれ
あそこから生きられるのモブたちが覆いかぶさってくれるしかないで… 部下の誤爆ではなかったけど部下の爆弾やった
からい これで死ぬて死体もないてことなんいくらなんでも酷いで 鯉が必死で守ろうとする命を杉が刈り取ろうとしとるんやな すごいいい話やったけど顔の傷はいらんねん
でも残すんやろから諦めの境地…
鶴の言葉がやっぱり大きかったんやなってのもなんかびっくりした ここのところ月とモブ兵らの交流かなりあったしモブ兵が突き飛ばしてくれてるのを信じるそんでそのモブ兵も死ぬなや TL月に触れとらんスペースに結構おるみたいやけどわいロム垢やから入っていけない なんかショックでかい
話自体は良かったけど結局顔面に傷残るやん微妙な感じのが ちょっとだけ悪態ついてええ?コメントいいね一位がラムちゃんで腹立ったは 鯉ちゃん…お顔も心も美しい…
あの状態からヒッジに切られたらゴカムさよならや >>804
ラムちゃん見つからない
「突撃,お前が晩御飯」に草やった >>805
ここまでやるんかって感じや
しかもなんかデザインに上手く取り込めなさそう
キャラの方向性丸っ切り変わってまうやろこれ 切るやなくて刺さるやったから傷消えてええやんなてか消して >>808
わいも
もう無理思いつついやいけるでとも思うねん
助けてほしいで 鯉ちゃんどうするんやろ…
なんかわい変に冷静になってるで わい一週間ここからも離れてひたすらにお香焚こうかな
次で月の死体が出たらと思うとわいは 月婆不安すぎてトレンドに載せる気も起きないと思うで >>792
杉がヒグマにやられた跡よりは断然浅いで
あとはサトル次第って感じやからアンケだそうや >>819
綺麗さっぱり消えてほしい
この戦いでおった傷ってあんまり嬉しくない いや迷いを指摘して吹っ切って構えた鯉ちゃんによし来いは導いてると言ってええ
若者殺して傷付けてる老害やと思うけど死線を超えて来た経験値がある >>822
杉の傷も回によってどんどん変わっていったからたぶん大丈夫 これ残るならわいの中の鯉ちゃんは思い出として生きる
なんかすごい切ない気持ちになったなんでやろ 牛先生好きやけど軍曹信じた部下と月の決死の行動もあっさり跳ね返す補正チートつらいねん… >>817
おんもでは何も言いにくいは
無責任に生きとる言うのもあかんし
死ぬ死ぬ言うのはもっとあかん… わかるんやけどもうええよって気分
ピカピカに戻ってまた元気に伸び伸びボンボンしてる鯉ちゃんがわいは見たいねん なんかこの戦いやからえ?ってなってまうねん
なんでこんなめちゃくちゃ半端な傷残す事にならなあかんねん 稚稚鯉ちゃんお鼻出てるぶちゃいくぶちゃいく!
鯉ちゃんめっちゃ綺麗に描いてるからギャップ凄い 月が生きててもソフィアとパルチ状態でモブが庇うかもしれないんやろそれも嫌や
でもなんかスーッと冷めた部分もあるは う〜ん…
なんかサトルの意図が見えたしアンケート出すだけ無駄そうやな…
どうせ残すんやろ… >>827
これやねんな…
部下が託した爆弾やったのにと思うとほんまにからいで 死にかけの部下なんが更に悲しみを煽るで
なんなんやこの戦いは わいまだ鯉ちゃんすこな気持ちだけはあるんやけどなんか今回のは受け入れられへんは サトル杉牛の即席絆はトートいなんに軍人の信頼関係はどうでもええのかと勘繰ってしまうまだサトルdisしたくないんやけどなー 顔傷ほんま無理やねんわい
杉やてきついのに
女キャラ人気のキャラの顔面えぐるのすごいな 顔の傷尊いって趣味がわいにはなさすぎる
人選ぶやろ普通に どうなるか危機一髪やからまだ分からんけどガンダム検索してわいを鬱にしたバレ爺恨むえ… >>796
わいはダメ元でアンケ出すから婆も出して 顔の傷愛でられる層ってあんまりいないよな
致命的やと思うでほんまに よく考えたら部下からの爆弾不発でしかもそれがトドメってやっぱり最悪のルート通っとるやんけ!
なんでや… >>832
大人鯉ちゃんかっこええから稚鯉のぶちゃかわが余計にかわいく見えるで わいはショック長引きそう
王道路線で落着させるんやろな人間的には >>847
不発ていうか爆発する先端触ってないんよね牛
いくらなんでもそんなのチートやん
フーディーニ妄想した婆んいやけど今は爆発で皆タイムリープしとることにするは >>847
死んでへんと思いたい…何とかならんかな サトルやっぱ人気キャラ殺すの上手いは
このキャラじゃもう人気確立するの無理やろな
樺太まではすごいいいキャラしてたのにこういう落とし方するんやなぁって
わいなんかびっくりするくらい魅力感じなくなったけどそれ以前の鯉ちゃんが魅力ありすぎたから未練がすごいは >>859
定着せんやろけどな
こんなキャラ付けのキャラごろごろおるねん もし思想的に軍国主義否定するとしても軍人皆殺しにするのは違うと思うねん 普通主人公キャラになった上に顔に傷ついて色んな個性が消えたって感じや 樺太までの鯉ちゃんみたいなキャラ付けのキャラ他におらへんのよな
キャラ変わりすぎやろ いうて鯉ちゃんもう22やねん
あのキャラのまんまはそろそろキツいで 3流やな
こんなキャラいくらでも誰でも描けるやろ
こうなる前のキャラしてた鯉は他にはおらんかったは ヒッジの喧嘩殺法は死線を潜り抜けた巧者って感じやな
嵌められた犬相手はおおおやったけど真っ直ぐな若者相手だと老練したずる賢さに見える
マリーシアは漫画で肯定されたくないやつや 所謂沼キャラではなくなったな
持ち上げてるのもライト層やし他の漫画にも似たキャラごろごろおるからさっさとそっちに移動や 高慢そうでいて苛烈さもありつつお茶目で可愛い鯉ちゃんがすこやったよ サトルはインカラマッも微妙にしたし魅力落とすの上手いで ここの婆はまだ応援し続けるんか?
わいは考えてる
なんかもう少し前の鯉ちゃんで萌えることはあかんことみたいな気がして 王道なんやからわがままキャラやめろ!!って言われるやろしな
肩身狭いで 連投してるから言わなあかんけど
鶴婆の理想からかけ離れた鯉ちゃん否定するスレやないからな なんでこんな主人公路線押し付けられてもうたんやろな ここ愚痴スレなのに結局なんかいうと向こうでンチって言われるねん ここは鯉婆と月婆がバレで嘆き吐きたい為に立ったスレや
これ以上続けるなら鯉ちゃんに愚痴る鶴婆は出禁にするで 尾婆もああなって賛否やったし別にええと思うよ
いろんな意見があるねん >>886
いやもう過去の人やから無理やんそのキャラ付け この熱い鯉ちゃんにがっかりって悪人鯉ちゃんしか許さん鶴婆しかいないの気付いてくれ 話したいんやけどなんか傷が無理で話す気がしないねん
わいには賞賛できない しばらく経ったらみんな冷静にならんかな
絶賛ムードやけどこの傷残ったら嫌やろ 樺太までの鯉ちゃんとそれ以降の鯉ちゃんで分裂させてやサトル
萌えにくくなってもうたは >>897
無難に師団長になってる姿出して終わりとちゃう
時間飛ぶかもな顔傷えぐいし >>899
やっぱり傷のせいで手放しに喜ぶの無理よな 顔の傷って人を選ぶねん
尾みたいにデザインの一部ならええけどこれ痛々しいやつや わいは傷さえ残らなければ満足したのでアンケ送って様子を見るは
アプコメでもヒグマの油が上位やし >>904
えぐいよな
わいほんまショック
これなかったら素直に喜んでたかも このスレなかったら傷のショックどこに吐き出せばええかわからんかった ギャグ落ちでみんなで熊油塗ろうねって展開来たらそりゃ平気やろけど 鯉ちゃんの心技体の美しさに胸熱…
でも次週深手で負けさせる止め絵でもういやや >>902
いや尾形のホッチキス傷めっちゃキモくて生理的にムリなんだけど
まだ野間や杉元のほうがワイルドでカッコいい >>866
21歳やなかった?まああまり変わらんか >>915
いや鯉ちゃんがヒッジの上段取ってる止め絵やから逆にの漫画セオリーで >>915
いや死なんやろ
その為の傷やと思てるで。ヒッジは手抜きなしで闘ってる、でも今まで蓄積した傷や最後片足上げたままの姿勢だしそろそろ限界やと踏んでる なんか急にキャラ変した感じあって頭の中で繋がらんねん
単に今非常事態やからこうなってる可能性もあるけど その前までビール工場でビール被ったりしてたからなぁ 土は永に看取られそうやから決着つかないのもあるかもと思うとる 婆は鯉ちゃんの成長描写を否定して受け入れてなかっただけやねん >>924
ここ愚痴スレやから色んな解釈あって当たり前やと思う 鯉に傷ついてめちゃくちゃ喜んどる婆がおんもにおったは >>856
まあ先週の尾形ほどでは無いけどな
散々待たされた挙句尾形は底辺の小さいメンヘラ男にされた まあこの戦い終わったらまたメンコしてる可能性もあるから 避難スレやのにやっぱ初期の鶴好きキチった鯉ちゃんが本当の鯉ちゃん婆とは共存無理な感じやな 鯉婆が立てたスレやから鶴婆が鯉ちゃんに愚痴言うスレやないで
鯉ちゃんに愚痴りたいなら自分でスレ作りや わいは傷さえ治ればええ
アンケ明日速攻だすは。アプコメも傷治って派が上位やし あんな綺麗な顔に刺さっても向かって来る真っ直ぐさ尊い
傷は漫画パワーで消してな 以前鯉役の声優が主人公でもおかしくないいうたのを5でレスしたらスッギを差し置いて何やと叩かれたわ
樺太鯉でも主人公より主人公ぽいんよな 大正時代には整形発達してるねん
ドイツ行けばあの時代でもかなり綺麗に目立たなく出来る
鯉ならアメリカどころかドイツにも行けるやろ >>943
間接的やけどみんなの顔にヒグマの油を塗ろうみたいなやつやで >>946
それか…
直接的なのがあって欲しかったな 何でスッギは主人公なのに怪獣みたいになってしもたんや >>947
ちょっと下にも傷のこらないでほしいってのもあるで
わいさんもそのまま自分で書けばよかったやん わい普通に鯉最推しやけどこれ見よがしに鯉ちゃんで尾を蔑むコメはなんか微妙に感じてまうねん
状況違いすぎて比較するようなもんやないやん 杉も今まで何度か顔やられてももとどおりやったから鯉ちゃんも跡があまり目立たんと信じたい >>954
親分と姫の焼き茄子とかも直ってたし大丈夫やろ
しかもヒッジの剣で受けた傷やないし ヒグマの晩ごはん?!
ヒグマが晩御飯!?
なのが気になる
ヒグマを倒して食べる路線? こっちのスレ穏やかやな
もっと早くから棲み分けしといてもよかったな
婆の叩き合いスレは見るだけで疲れるわ >>953
まあ尾というより尾婆がウザかったのもあるしな
自分達だけが勝手に推しときゃいいのに事あるごとに色んなスレを占拠して愛されおがにゃん祭に巻き込まれるのはうんざりやわ
ある意味尾も被害者 >>963
わいも
消えれば完璧消えないとずっとひっかかってる
グッズ買う層ってそういうの気にする層やからわいはそれをそのままアンケにかくで >>966
敵やから仲間の為に戦う気持ち敗北してからい スレ立て乙
スッギの一人でも多く追ってを減らさねばに引っかかるねん
無駄な殺戮や ラストシューティング何やったやねんバレおじのバカバカ来週のが怖い
梅 >>966
レスしようがないねん
曖昧にぼかされて >>969
1人でも多く追っ手を減らさねば=1人でも多くコロさねばって事?
主役としてどうなんや?
鯉ちゃんの方が見てて気持ちいいわ >>973
鯉はこの戦いが無駄に犠牲を生むのではないかと全力投球出来ない迷いがある
杉はアイヌの為にアシリパの為にって迷いがないしかつての仲間を殺すのに躊躇もない 有古も不細工な子供やったけどかっこよく逞しくなった
まさか鯉ちゃんが子供の頃不細工だとは >>969
沢山の誰かの為に戦う鯉ちゃんや月との対比やんな
サトルどういうつもりやろ… ヒッジ鯉ちゃんのまっすぐな目を貫くの躊躇って傷浅くなった感じやから残らん方向で宜しく >>984
対比は沢山を助けたいと一人でも減らす方や 対決しながら指導してる
鯉は鶴よりヒッジの元に弟子入りした方が成長するわ 今回の鯉土対決で鶴より土の方が器は大きいのかなと思った >>977
鯉ちゃん土に勝ってもどんどん杉が部下コロコロしていくから助けられへん虚しいな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 44分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。