金ネ申雑談スレ1349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1348
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644470356/ 鶴は何で発狂しとんの?
事務所案件が気に入らんのかもな モメサ誰か個人への恨み言みたいな意味不明の連投しとるけど
ヲチしてた相手に訴えるとでも言われたんか? 尾「芸者の妾が疎ましくて捨てた」
幸「お前も頭がおかしい母が疎ましくて殺した、わいと同じ」
「同じ」が掛かってるのは「疎ましい」の部分です ひぐまちゃん礼儀正しくガチャと扉開けて入ってくるのはええんやけどモブ兵いじめんとってあげてな 尾が可哀想って言われればせやなって思うけど救われるべきって言われたらん?ってなる匙加減はサトル凄いと思うで 百ちゃん回想では鼻水垂れてないのに宇にハナタレ小僧言われたのなんか草やねん 救われて欲しいとまでは思わんけど
両親健在やのに愛されんかった子供は愛されたがりの迷惑メンヘラに育つからコロされるべきで
何も叶わんまま無駄骨に気付くこともなくタヒにますて結末は後味悪い気はするで 今回の内容でそんな尾と鯉が比較になっとるか?
尾の場合価値の証明の話で理想的な指揮官を目指す話ちゃうやろ わいはお互いに絡まずにそれぞれが各自で活動しよう!としか思わない
お互いに絡み合うから面倒臭い事になる 門キラと菊有セットが多いって見たけど
有菊やと房受けセットにようあたる >>24
サトル丁寧に過去描写しとるし雑に扱いはせんのやないの
いつか気付く日がくるんやろ たぶんなんらかの救済はあると思うんやけどどうなればええのか全くわからんのよな
満足死かな… >>29
それは原作のフィクションの話やで
誰も価値の証明なんて考えてないから >>35
ゴカムて満足死の場合改心とかやなく自分の好きなこと仕切って満足死やからなあ… 自分が幸せな時は誰もとも絡みたくない
反対もしかり >>29
どっちかと言えば人間性の比較じゃね?
指揮官になる目的
鯉…皆を守る為 もっと沢山のものを守る為
尾…幸や勇といった将校の存在が無価値だと証明する為
すごいコントラスト 尾の目的が判明したけど満足死も難しいやつよな
負けて生き残るけど考え変えるきっかけにもなるみたいなのでお茶濁しそうやん >>29
比較っていうか自分本位な尾に対して他人のために戦う鯉ちゃんって印象になる人もいるんちゃう >>42
親との関わりも含めて光と闇のコントラストは感じるけど具体的に何と何が対比って事でもないんやな 他人のために戦うのはその前に杉がやってるんちゃうの
武士道とかのあれがそうやろ >>24
尾が救われんかったからって誰もそこまで思わんやろ >>47
鯉も月も他人のためやで
車内はみんな他人のため
屋根の上は自分のため 序盤のキエエ叫びながら鶴に心酔してる鯉ちゃんすぐ死ぬキャラやと思ってたは
まさか最終章で活躍する成長ポジになるとは わい鯉ちゃんと杉やら月やは土やらは全然ちゃうと思うけどな >>54
普通に設定変わったのはあるやろ
モブから昇格した月とかも変わってるんやから >>42
鯉は思ったより壮大な目的(多くを守りたい)やった
尾は思ったより個人的でちっさい目的(裏ルートで出世して分不相応な椅子に座りその椅子を無価値にする) >>45
光と闇のコントラスト草
尾中央スパイ大義説やったらそこの部分は光やったな
それで支持されとったのもあるんかな >>41
鯉ちゃんの成長嬉しく思えたらちょっとは救われるやろうか
鶴の本心見せないから分からんわ わいは鯉と尾どっちの目的も無理やろねって感じやけどな それぞれいる場所と活動も違うんやから
一緒に考えてもやで
例えば無産と絵描き ニートと社員等 >>55
杉月は個人的やなと思うけどヒッジは一応日本のためアイヌのためなんやろ? 光の尾婆はとにかく声でかいから多数派と勘違いされがち >>66
ヒッジこそそう掲げてるだけに見えるんよなあ 軍隊指揮する人間になる大前提で社会的地位も環境も与えられてきた人間と
なんもない平民同列にするの無理あるでやっぱ >>59
尾の目的は世界を目指して羽ばたこう!
やで
全然当たってないで 過去描写盛り込みからの目的開示と決心描写が対照的に見えるやろ ゴカムは全員私利私欲で金塊奪い合い物語やろ
純粋に他人のためなんて言い出したの鯉が初やから話題になっとるんやん >>69
何もなくても月くらいには慕われる上司になれるで >>70
>世界を目指して羽ばたこう!
ワロタw なんの漫画読んでるの?
読んでる本違うわw 鯉ちゃん多くを守りたいって思想は立派なんやけどまずは鶴にほんまに部下守る気あるんかって問い詰めてほしいで
ヒッジ倒したら鶴にまた意見しに行くんやろうか >>74
あれはたぶん早々に路線変更したやろ
サトルが 無価値云々はサトルの原作のフィクションの漫画の中のキャラの台詞であくまでも架空
リアルの考えとはまるっきり違うんや >>81
そりゃ土がオリジナルキャラならキャラ変もあるやろうけど >>71
部下のためは鯉なのになんで横取りすんねん
鶴劇場最前列で見るためやろ
杉も俺は役立たずで役に立ちたいだけやからリパのためって依存やねん >>83
そこはやっぱり掘り下げんとことかはできるやろ ヒッジはアイヌの為が一番強いんちゃう
ウイリパをなかなか信用しなかったのもそこやろ >>83
さすがに爺になってからの行動はサトルオリジナルやん >>80
鯉ちゃん、それやとクーデターにガッツリ絡んだ事になってまうで
まだ世界を目指して…とか個人的な方が戦争が絡まなくて格好良いけどな >>85
部下のためが複数おったってええやん
なにカリカリしてるねん 部下守りたいは立派やけどなんや遅すぎる気するは
もう部下達ズダボロやぞ >>76
殺し合いだろうがよ が主人公のアンサーやからな 部下守りたいって皮肉かと思ってまう
世界大戦で死に過ぎ しゃあないやん
洗脳が本格的に解けたのが最近なんやから 月が鶴について行ってるのは大義のために死んだ部下のためなんやろうけどそこに今生きてる仲間の犠牲が出てもかまわんって印象があるは 部下の為に=戦死した部下の為に=戦争やクーデターに自分が関与しています!
って言ってるようなもんや >>97
月のことそう言うに描いてないやろ
推しが1番崇高やってことにしたいのはわかるけど不必要に貶める必要はない >>97
ついて行った先で救われればオーケーですって言っとったし なんか急に綺麗事言うキャラになったなぁって鯉ちゃん
わいすっかり萎えてもうた >>93
杉が正義の殺しをしとると思ってるのがわんさかおるんやで恐ろしいことに >>100
絶対的安全圏におるリパの次くらいに死なんやろ 毎度思うんやが鶴が教会で語ったのって
部下についてもフィオリと同じそれた道で目的は日本の繁栄よな?
嘘かほんまかは置いといて 別スレに出没しとる主人公鯉婆かよ
背景も立場も全然違うキャラ無理矢理一列に並べて鬱陶しい 部下を守りたいのと鶴を見届けたいのは本来両立せんのや
死神鶴見届けたいなら犠牲は覚悟せなあかんし
部下守りたいなら今すぐ鶴から離れないかんねん 殺し合いするために
罪悪感をなくすための大義や道理を?みたいな?
あんまりスッキリせえへん >>112
そう判断するには材料が少なすぎる
ほんま唐突やったは サトルは政治や思想ネタは意図的に触らないよう書いとるやろう
中央もぼんやりやし深堀りもないやろう 鯉と部下との間にこれまでなにもなかったからなんかなって エルフェンリート漫画読んだんやけど最後の双子は生まれ変わり?
あれは鬱エンドなんか? >>105
樺太のときから部下のためにって叫んどるキャラやない 奥にゃんがブスやった時点で中央の掘り下げないのわかるやろ >>116
じゃあ誰やねん
わい鯉婆やけど同担になんか変なのいるのわかるで
自分の解釈以外認めないし >>114
唐突なのも前からや
不満なのはわかるけどな 背景も立場も全然違うキャラ無理矢理一列に並べて鬱陶しい
ほんまそうやね いまの鯉ちゃんの路線が嫌な婆って網走までしかすこやなくないか草 樺太の鯉ちゃんってよくも私の部下たちをって敵に立ち向かうキャラやったで >>48
誰も思わんはないやろ
わいさん尾みたいに皆俺同しとる >>116
鯉登成長物語のほうがウケとるってのたまっとるで
ゴはアイヌの金塊争奪戦漫画だっての >>133
なのになんかそれがすこって言うとキレて極論に走り出すねん リパアイヌ民族のために危険な旅しとったのに
他人のために戦うのは鯉が初は流石に図々しいで >>105
めちゃ普通よね
ありがちな言動であんま味がしない メンヘラ小屋でお気持ち表明した鯉ちゃんと一緒やん
何が違うかよく分からんは >>136
全然受けてないから今回トレンド無風なんやろ
顔面に傷付きやし普通の女性層まで引いてる >>314
まあ光の尾婆はサトルにキレるやろな
既に文句たらたらやし >>139
リパは下僕に指示して殺させるだけの役目やし >>139
民族が違ってアイヌに感情移入できないからやろな でしょうが!の方がトレンド盛り上がったのやっぱゴカムに求められてるのはメンヘラ男の愛憎劇なんやなって トレンド無風って鯉も月も二文字やからやろ
鯉ちゃん今回は少尉呼びされへんかったし >>136
アイヌの金塊って言う訳でもないで
誰のものでもない 鯉ちゃん未だに月以外の部下との接触描写皆無やない? 権利書とリパだけ守りたくて沢山コロしておきたいスッギ
みんなを守るために覚悟決める鯉ちゃん
ライト読者は前者が正義の主人公に見えるから不思議や 鯉婆萎えとる連呼しとるの月婆やろ
先々週は尾婆萎えとる!!って連投しまくって1日8スレ消費したリアル基地外やで >>147
ヒグマの晩御飯の方がよっぽど上位やったけど アイヌ民族のための旅になったのもだいぶ後半からやったよな
具体的に金塊使いたいいうたん房の時か? >>149
なにその無理矢理な擁護
前は鯉少尉で長く入ってたで >>147
えーそうなんやろか
まあ確かにおがにゃんの挙動は割と衝撃的やったけど >>85
いや月やって部下のために頑張っとるやん何キレとんの >>156
小屋やろ?
あのときは鶴が鯉登少尉を連呼してたやん 五稜郭からそうやけど列車の杉はいよいよ行動がおかしいんやけど
武士道で褒められたから多分おかしい行動では無いんよな… >>147
無理矢理フルネームでトレンド入りすんの草やった むしろ今みんな他人のためやねん
浮いとるねん鶴尾が
自分のために生きたらあかんというのかサトル >>159
意味がわからんけど
毎回少尉付きでトレンド入ってたキャラやで五稜郭から トレンドうるさい婆は谷再登場でゲンジロちゃんがかなり上位に入ったのは無視するねん 鯉ちゃんめちゃかっこいいと思ったわいはライト層やねん >>76
月は同胞のためって信じとるんやから私利私欲とはちょっとちゃうんやないか >>165
五稜郭ではみんな少尉呼びやったからやん
わかりやすい わいも大体アプコメと感性が一致しとるからわいは相当ライト層やねん >>167
ライトで鯉ちゃんちょっとすこって程度やとそうなるかもな
わいはすこやからこそ色々矛盾というか違和感気になって >>160
わいらからしたらはぁ?やけど
本スレとかやとブシドゥ…がめっちゃ喜ばれとるんやろ もうええやん受けたか受けとらんかは
どっちにしろ内容は変わらんねん 今回も鯉ちゃんでちょっとだけ入ってたで
確かに鯉登少尉ってツイートは少なかった印象や >>164
杉は自分のために生きろて遺言残されとるで 盲目的な全てを肯定するタイプと多面的に見てるタイプとライトなタイプといるんやからそれは理解した方がええで 土に勝たんでも普通に部下達と逃げればよくない…?って思ってしもて乗り遅れた >>177
そうなんよ
エビフライビンタもあるしこれもええことやと思ってたんやけどなんか最近の流れ的にちゃうのかもと自信無くしてきたねん 鯉婆がどういう鯉ちゃんを求めてたのがよく分からんは
仲間死にまくってるなかで甘ちゃん我儘メンヘラ入りやったらそれこそヘイト溜まるわ ここの鯉婆はひねくれまくってるけど鯉婆の大半に受けとるんちゃう? 金塊目指して頑張る目的は
それぞれが個人の事でええねん
世界に羽ばたこう!とか海外で絵を描くのが夢!とか言う目的の方が格好良いで
わいはそれ
クーデターの為とか戦死した部下の為にと言う目的やと自分がクーデターや戦争にガッツリ絡んでいます!って事になるし暗くて嫌やな >>182
一番面倒くさいのは自分は多面的に見えてると思い込んでる婆
考察垢はだいたいこれ >>183
あんだけぼろぼろの状態の部下の目の前に土おるのにどうやって部下と逃げるんや >>187
おがにゃんのときとほぼ同じ流れで名前すげ替えたコピペやろかと思ってまうわい >>185
それやねん
じゃあどういう鯉やったらよかったん?思うは >>187
鍵かけたり消したりとかもあるし別にやで 鯉婆の大半はかっこいいって大喜びして鼻水稚鯉か傷あり鯉ちゃん描いてるで 樺太のちいトナや杉元の妙案なんだよなの鯉ちゃん懐かしいけどな
コント担当でもあったから寂しさあるわい >>187
一気読みで入った単推しの鯉婆やけど大満足やで
推しの格好良い描写が貰えて萎えるのよう分からんは 今回手放しに受けてないからトレンド盛り上がらなかったのをなんで認めたがらないんやろ
実際わいのTLも傷に萎えてる人とかなんかコメント少ない人とかもいるし明らかにいつもとちゃうし みんなそれぞれの感想があるんやから喧嘩すな
2話連続でなんで同じことしとんねん 推しカプがおらん婆の考察は読みたいけど
大抵推しカプベースで考えた高尚なつもりの考察やから推しカププレゼンでしかない ここの自称鯉婆ずっと無個性になった萎えた爆破くるから去る準備しとる言うてるやん >>191
土は逃げる途中に師団と鉢合わせただけで師団壊滅のために乗り込んできたんやないで
むしろ追ってるのは師団側なんやから白旗上げればそのまま捨て置かれるやろ >>192
>>196
ほんまに先々週モメサが尾婆萎えとるざまあプギャーで連投してたけど
当の尾婆らは可愛いしからヨシ!やったり創作きゃっきゃしっとたりの流れと全く同じで草 304の尾婆萎えまくってるいうてる時と流れ同じなんよ とにかく中央だけでなく今は複数の陣営が絡んでいるから読者の年齢もそれぞれバラバラやし
どの陣営に対してなのかも良く分からん そりゃ萎えとる婆もおるやろけど萎えとらん婆もおるねん
お互いに主語でかいねん >>181
大団円となるためになんか隠されとるんやろうなあって
ヒグマ投入も大団円のためやろ? 士官候補生として尾を推薦します19歳ですとかほんまにやったら周りからうわオキニの言いなりやん無理あるやろ引くわと思われそう >>208
精子探偵なんかアニメ放送中の鬼滅抜いて1位やったからな 今までとはちゃうでほんま
前号の方がネタ的に盛り上がって鯉ちゃん活躍回でこの静けさやし 鯉も戦うよりワンピのコビーみたいに命がも゛ったいない!!って泣きながら鶴のとこ行った方がええで 尾はキャラの根本に関わる話が出てきたから萎えたり盛り上がる婆が居るのは分かるんけど鯉ちゃんずっと一貫した行動しとるのにキャラ変わったっていう婆が出てくるのは単純に謎や なんで鯉ちゃんに関してわいは萎えたって言うだけで殴りかかってくるんやろ
そんなに自分と意見違う人間の存在消したくなるもんなん? 二次で傷デフォになったら耐えられんいうてる婆は見たけど
二次が基準なんやな >>220
精子探偵って何?でどんどんトレンド盛り上がるの草やった ギッズアニメに対してやろうけど
杉が発狂するポイントが分からん >>222
あー、それや
なんでこんな白けるんやろって思ったらワンピっぽいんや わいも萎えとらんねん
かっこいい鯉ちゃんで更に創作意欲わいたで >>221
わいTLめっちゃうるさいで
安心してな >>230
だからそれならそれで婆はええやろってことや 萎えた萎えた言うとらんとさっさとジャンルから去ればええやん
いちいちお前のお気持ち表明せんでええねん なんか鯉ちゃんのモノローグゴカムっぽくなくて浮いてる感じなんや >>225
せっかく愚痴スレ立てたんやから活用すれば? >>225
みんな萎えとる!って主語めっちゃデカいのもおるやん…
そいつが便乗モメサなのか知らんが
感想は当たり前に自由やけど鬱陶しがられとるのはそういうモメサやねん >>225
ここで萎えた萎えた言われてもそら鯉婆から反論されるやろ >>227
挙句「精子探偵とか女を性的搾取しているもの許せません!」いうてる訳わからんのまで湧いてて草やった
対象馬かおっさんやのに 兵長くらいボロッボロになったならともかく顔に一本傷入ったくらいでそんな萎えるもんなんか?
萎えるなとは言わんけど感覚違いすぎて単純に疑問やで >>240
すごい認定やな
ワンピ嫌いやし鬼滅も嫌いで見たことないで >>191
争奪戦から降りろって勧められとった
でも鯉は権利書を手に入れることが部下のためやと思っとるから降りられへん
でも権利書を手に入れてももう遅いやろって >>243
いちいち比較対象持ってこないでええねん 鯉は月だけ大事に思っててほしいのに部下みんな大事にしてるんやろかて凹んどるトッモにそうや皆を守る覚悟した鯉かっこええなて返してもた 萎えてる婆は愚痴スレ立てたんやからそっち行けって言われるの何でそんなに嫌なん?
萎えてる婆が多数派ならそっちで盛り上がればええやん 別に萎えた言うのは全然ええと思う
萎えとらんかった言うのもええと思う
自分の感想に他人を巻き込むから反論が飛んでくるんや >>214
解散しとる鶴尾見て安心したで
まだおがにゃんの掘り下げは終わらん 愚痴スレ回らなくなってて草やん
パニックになってスレ立てたはいいけど大半は冷静になった婆が多いんちゃうの >>225
鯉ちゃんできゃっきゃしとるところに
わいは萎えとる!!萎えとるんじゃやぁぁあ!!ってうるさいからや 権利書奪おうとするから応戦で殺されてるだけなんやからさっさと鶴残して部下と全員で降参すればええのに 原作のキャラの台詞は架空の台詞やで!
現実ではないしフィクションでしかない 萎えた婆ずっとおるからちゃう
同じ婆ばっかりやないんやろけど大半いうてる内容コピペかってくらい同じやし ワンピキャラ的なチープさになったんよなあの瞬間だけ >>242
そうやって書いたらゴカムほんま頭おかしいで >>256
杉が今回新しく始まるアニメに何か言うてるん 萎えた婆ずっとおるねんモメサか真性かしらんけど
キャラ解釈誤って喚いとるクレーマーやん だれから生まれたかよりだろが!の杉も違和感あったし 自分が求める鯉ちゃん像が違ったから萎えたって言ってるだけにしか見えんは
どういう鯉ちゃんが良かったんやって言ったら黙るし >>267
鯉ちゃんに関しては全てを肯定してこそよな >>247
ここの月婆が発狂していたのまさか同じ理由やろか なんで鯉ちゃんやと婆の色んな意見あるの認められないねん >>260
草
>>244は嫌なものにたくさん囲まれた人生送ってそうや >>275
自分から嫌いなんやろとか聞いてきてそれはないは 実際盛り上がってないからな
鯉月婆だけなんとちゃう >>274
わざわざ愚痴スレ立てたんやからそっちでやったらええってだけやで >>270
ここにおったらトッモのこと嫌いになりそう 18歳くらいのキャラが言うならええけど21歳やし
まあそれ言ったら尾もなに言ってるんやって感じやけど >>247
実質月としか交流ないし月のせいで鯉が師団に留まったから実質は月のためでしかないで 盛り上がってない萎えてるって言うわりに愚痴スレ過疎ってるのは何でなんや >>252
さっきのぞいて見たら普通にここと同じような雑談しとったで
ほんまに錯乱状態で立てたんやな思うわ 鯉婆やないけど樺太のキロ戦と月鶴を見届けるでって宣言してた鯉ちゃんと今週の鯉ちゃんどう違うのかほんまに分からん 萎えた婆は可哀想やな思うけどみんな萎えとるってされるとよくわからんねん
そんなことないでって言いたくなるで 月だけの鯉ちゃんやのにみんなの鯉ちゃんぎゃああああああなん? で
このスレの9割の全肯定婆は鯉ちゃんに今後どうしてほしいの? 網走までの鯉ちゃんだけを愛しとるなら可哀想っちゃ可哀想かもしれん みんな萎えてないしみんな喜んでもないただそれだけや >>288
樺太と今週の鯉は部下守る上官で同じ鯉ちゃんやけど
鶴と月見届けるはいや見届けるまで待ってたら部下沢山死ぬやんて思う どうなってほしいとかないな
ただ行く末を見守るだけやは >>293
ここが比較的平和になったからよかったは
戻ってきたみたいやけど 鯉ちゃん自体そんな深く考察するようなキャラ付けにされてないやろ >>294
わいさんは言っとらんかもしれんがここにくる萎えとる婆にはそういう婆もおるねん >>291
わいらの願望なんか聞いてどうするねん
サトルの出したもの美味しくモグモグするだけや 萎えた連呼婆普通に鯉に冷めただけやと思うで
作品自体に冷めたときなんかも去り際に砂掛してくの多いやん >>295
それやったらキロ戦とかコタンとかで離れるべきやで わいが鯉ちゃん使って尾叩いたり鯉ちゃん過剰に持ち上げたりするのやめてって言うとすごいキレてくるの困る
尾婆認定までしてくるし 正直サトルそこまで色々考えとらんと思う
部下のために戦う鯉カッケー!以上の感想いらんやろ >>307
それお気に入りやな
わい全く気にせんからokやで わいずっと何の成長もせえへんボンボンなままの方が嫌やわ ヒッジに迎え傷受けて生き残れば薩摩隼人として誉だろうにチイトナ猿叫時代しか認めない婆のせいで鯉ちゃんカワイソ >>298
最初は月鶴見届けるでってなってたけど部下の被害がやばいことになっていったから鶴へお気持ち表明と部下守るために勝つんやって決意表明の流れやんな
鯉ちゃん別にキャラ振れしとるのは思わんけど 萎えた萎えたつまらんみたいなsage萎えるで
一言吐いてジャンル移動するんかと思いきやずっと居座ってる特級呪霊 >>280
総受けやなくて総愛されらしいやけど難しいで >>304
砂かけるけど全然去らんまま罵詈雑言吐き続けとる >>316
わいもや
ヘイト向けられるし良いことないで 部下守るために勝つんやはそういう流れやっただけで
降参して土逃がしたほうが部下死なんと思うで >>24
尾の生き方が最低やからな
わいさんが書いたような結末でも個人的には後味悪いとは思わんは >>325
ええよ
おがにゃんと鯉ちゃんの未来のお嫁さんの話しよ >>327
なんでや?出番ないんに
と思ったら回想におったな >>321
わいもあれ見てサトルちゃんと考えとった!思った 部下たちのために降参しないのが違和感ってことなんや なんかこの無個性なったいうてる婆鯉は成長はしてへんって言うけど
王道みたいなキャラに変わったから嫌やいうててようわからんのよな 今回でちゃんと鶴鯉にサトルは決着つける気ありそうやと思って期待が高まったで >>329
別に最低じゃないよ
みんなを解散させようとしただけや サトルが鯉婆向けに低地脳っぽい演出にしたんとちゃう なんか土が師団皆殺しにする悪役みたいになっとるけど
逃げる土達追いかけて襲い掛かっとるのは師団や そりゃ329みたいな婆もおるしそうやない婆もおるし >>331
おがにゃん一家の話で盛り上がってたら尾には無理やでpgrされたから嫌や >>337
今のあの部隊の権限で降参はできひんやろまだ鶴おるで >>325
バカの一つ覚えみたいにそれもダメージ受ける思っとるのが草
わい単推しで夢でもないからノマ爆でも全然平気やわ 壮年鯉月くると思ってるようなアホがおるスレやでここ
鯉を不倫やろうにしてるねん >>336
鯉との比較で尾が可哀想や!とかなんでわざわざ否定材料にするねん思う 尾が結婚で救われるって断言してる尾婆見た時はいろんな読み方あるんやなと思ったで >>349
なら話そうや
どんな子と出会うやろ
わいは恋愛結婚してほしい派 >>348
なんで部下守りたいのに部下捨て駒にする鶴の言うこと聞かなあかんねん >>349
別にダメージ受けない層の事ガン無視よな ナッガと夏はかっこええかわええままキャラぶれやとか言われんまま終われそうや 一貫して部下たちが大事なだけやん
樺太でもただ楽しそうに見えてたけどキロに月谷やられたら怒って部下たち大事に思ってたんやなあってわかるやん >>350
ないなら回想に鶴入れんし指揮官としての成長も鶴超えの伏線やとわいは思ったで >>340
鯉ちゃん一癖二癖あったキャラやから急なテンプレ展開に戸惑うの居ても仕方ないんやない >>341
迷いがあるからヘラ小屋で適当にあしらわれたって自覚なんかな思うた
もう一回絡みありそうや >>361
別にこれ以上鶴と決着つける必要ないやん >>348
すまんわいの意見やなくて上に見た鯉ちゃん違和感婆の意見を自分なりに咀嚼しただけや 最近鯉月の中では独身鯉で壮年ブームらしい
ますますあり得なくて草 愚痴スレ止まってて向こうにおるのがこっち遊びにきてるんやな >>24
無駄骨に気づいて絶望するよりは
どうせ手遅れなら気づかんまま死ぬ方が
幸せやない? >>344
追いかけて襲っとる師団って鶴鯉月の3人だけや まぁ部下守るって宣言するならヒッジ倒すやなくて鶴へ降伏しましょうって意見するほうが被害が少なくないって思うのは分かるは 鯉ちゃんは数十年後に飛んで顔に傷ある姿の師団長鯉出てきて終わりとちゃう? >>366
わいはあると思ってるで
わいの感想やから怒らんといてな >>372
クーデターで軍に喧嘩売っとる側にいて何言っとるんや 私怨で先遣隊加入した谷も部下扱いしてくれた鯉やで
部下みんなを大事にする上官やから鶴との対比や 鶴周り渋滞しとるで決着ついとる鶴鯉やっとる暇ない思う >>364
単に今そういうターンやないだけやないの >>364
どうせ戦い終わったら調子乗りキャラに戻るやろ >>369
妻子持ちのくせに愛人月を囲っとるよりは
無理あっても独身の方がええは 月も鯉も今まで部下との絡みほとんどないのに急に絡みだすのとってつけたみたいで残念や
こうする予定あったんならもっと部下と会話するシーン入れとくべきやったでサトル
終盤になってからこういう後付け臭感じること増えてもうたは 元からあな救鯉刺しの後にキエーイしたりコタンの後にメンコしたり
切り替えまくるキャラやん わいは主人公やないからこそすこなんやけどそんなに主人公属性って欲しいもんなん? すぎと肘の背中合わせとか武士道認定とかその場その場でかっこええと思ったこと描いとるんやろうな
後付と唐突だらけや >>356
わいさんただのクソ喪メジジイやろし一人で語ってや
無職童貞老人とか相手したくないからもうレスせんで 鶴尾過去編見たかったは
疑似親子で百ちゃんが鶴をととさまって呼ぶねん >>386
そこよりメインの権利書とアイヌ絡みの方ができてへんのに脇役キャラにまで細やかにできる訳ないやん >>390
主人公属性はしらん
かっこええ出番があると嬉しい 昨日から言われとったと思うけど杉がモブ殺しに全力尽くしてるのが変やなあと思う
一人でも追手を減らさないと!って言うてることはご立派やけど殺戮したいだけにしか見えん 主人公もヒロインも空気すぎる
おがにゃんと鯉ちゃんに食われた感ある こないだまで杉はよ鶴と尾どうにかしてくれいうてたのに >>386
ほんまそれやで
部下大事は結構なんやがこれまでそこまで描写ないから
えっそうなん?て感じたは でもなんか死ぬのかな?みたいな活躍よな鯉
わい房の死に際の勢い思い出してもうた
まあ死なんやろけど >>394
鶴尾続けずまず月鯉のほう片付けようとしとるの見て鶴尾過去長めに来そうやなって思った >>397
金塊は権利書になって刺青人皮は無用の長物になって散々や >>390
単純に成長したり仲間のために戦うって属性が主人公っぽくて良いんやない >>394
鶴はそこまで深い関係にはならんイメージや >>403
現状一番そばにおるの白やし守ってるの牛やねん >>403
わいもそう思うん
杉にモヤるんやけどサトルはわざと描いてんのか? 鯉ちゃんの相手これから出会う子ばっかりとも限らんで 月以外の部下について描写されとらん言うけど病院で二と仲良さそうやったやん
宇に当たるから撃つなとかも地味にあるしサブキャラやとこんなもんちゃうのやろか >>403
師団多すぎるから鶴を倒さんと!ってなったのに
何故かまた多すぎる師団減らさんと!に戻ってしもた >>412
わいは鶴過去でまとめる気かなって思ったで >>412
わいもそれ思った
やっぱおがにゃんを愛ですのトリにすんのな >>409
トメのことおっ母って呼ぶなら
父親のことはおっ父やない? わいは鯉と尾は子供っぽいキャラなんやと思うし敢えてそう描かれてると思うけど >>426
鶴過去として語られるならそれはそれで重要やん >>422
武士道なかったら杉もヤバくなってるのをわざとかいてるんやなと思ったんやけどな… >>412
あーそういうことなんやろか
それならなんで焦らすんやサトルの気持ち鎮まるで >>415
そんなの他のキャラもほぼそうやで
白とかな 鶴って相手には依存させるけど自分はわりと冷静やんな >>424
谷のこと庇ったり見逃す描写だけでも充分やんって思うけどな
あれで仲間思いのは充分伝わるし脇役エピソードにそこまで尺使えんて >>370
ほなわいらが愚痴スレ行ってもええかも
あっちも普通の雑談しとるし >>437
ホストみたいなもんや
それがお仕事やねん >>409
おとっつぁまは幸だけやねん
実の親は父さんで再婚した義理の親はパパと呼ぶみたいなもんや >>439
うん
せやから全然描かれとらん唐突や言われるとそうか?ってなってまう むしろ気の毒に見えるとはいえ師団が悪役側だから主人公に殺されるのはメタ的に分かるけど
最終盤でネームドたちが過去の因縁開示したり真剣バトルしたりっていう中で主人公だけが
ヒロインのため言いながらヒロイン放置でひたすらモブ殺しまくっとるって何やねん >>435
脇としてはまあまあかいとるねん
もっと見たかったーいう婆はまあわかるねんけど >>437
そりゃ大勢を操る側が個人に依存したらそこで終わりやからな 鯉は小屋から抜け出した時にちゃんと子供時代とお別れしたねん 宇に心理言い当てられたときの尾ビキビキきてたもんな >>446
幸なんか母が死ぬまで愛した男でしかないねん >>425
杉のフラフラ言動ヤバいな
今モブ殺しに切り替えたのは鶴尾の邪魔させたくないからやない?
話進めるのに邪魔やねん杉 >>447
自分的には親殺しと巣立ち代行のつもりらしいけどな 絡むのも絡まれるのも面倒臭い
みんなそれぞれバラバラに活動するじゃあかんの?そのつもりだったけど 宇も自己犠牲で他人のために死んだで
ちゃんと軍人として職務全うして死んだ 鯉はここで自覚持ったと思えばええんやけど
月は210話で部下が救われるならいい言わせたんやし
少なくともそれ以降の話でもっと部下との絆感じる描写ほしかったわな
わいそういうわりに特に描写ないやん…て見てたは >>448
わいも鯉ちゃんエピソードとしては充分やんって思うは
まあ人それぞれ印象が違うからしゃーないは >>462
鶴の江くんたらし込みが本物の巣立ちのお手伝いやな
末路は悲しかったけど 多分牛だけでほぼすり潰せるねん師団
追手作らんために言うなら鶴を狙わなあかんねん杉は >>463
と思ってたけど尾が濃すぎて今振り返るとわりと普通に見えてしまうのよな リパとおがにゃん鯉ちゃんは親絡みで色々ある子供代表やねん >>476
メタ都合優先やしゃーない
杉鶴は大トリやねん >>450
最初から杉は金塊争奪線に縁が薄かったが
とうとう因縁らしい因縁がないまま最終章や
対決するとしたら鶴なんやろうに今は劇場中やから
杉は邪魔やからモブあてがわれとるんやろ 鶴追わん杉はなんでや思うけど杉にヘイト向くよりサトルの話の都合やろなあとしか思えん >>461
杉が本当にせなあかんことは屋根に上って鶴追うことやからまぁ鶴尾忖度やろな >>461
引っ張ったところで鶴尾もおもろくもなさそうなのがな というか列車の中の師団潰したってまた補充来るかもって杉からはわからんのやから
追手作りたくないなら最初言うた通り鶴狙うのが一番なんにな >>480
子供として描かれてきたキャラやな
おがにゃんだけまだ卒業出来てないからそろそろやな >>484
とりあえず戦闘シーン入れとくかくらいにしか思わへんな >>472
江くぅん母はもう死んどるのに江くぅんを支配しとったのを鶴がお手伝いしてあげたんやもんな
自分で殺すのはあかんのや 尾がラムになってから宇のこと振り返ると健気でかわいかったは >>464
ここで声でかいだけでそんなに鶴尾過去がおんもで望まれとるんか? >>478
宇は智コロの心理含め普通に理解できる感情で動いてるからな
アヘンと自分同列にして浮気糾弾はほんま意味不明 わい江くん今になってすこや
かっこいい死に様やった >>492
おがにゃんが日泥父撃ったのもええ仕事やったね >>483
杉が追わんから鶴尾再会できたんやで
鶴尾婆は感謝しとき >>461
脇役の愛憎劇の邪魔扱いされる主人公草や >>499
子供が親独占したがる嫉妬みたいな感情やからわかるやん
殺すまでは理解できへんけど >>496
満州やウラジオ含めてキョロキョロよそ見やもんな
自尊心エベレストやで 宇は長男やなーって感じの我慢の仕方してたのはわかる まず宇は絵の協会でつまずいとるから絵の世界では誰よりも早くつまずいとるんやで >>485
わいも
サトル話進めるの上手くないなあって思う 家やと長男で我慢すること多いし親の1番にもなれないから鶴にその感情が向いたのかと思ったは 雪予報知ってから大量に食料買い溜めしたから天国ぬくぬく
しばらく家でない >>500
あれはたまたま日泥息子が心理的には完全に親離れ完了しとったからな
ヒッジナッガのお前は臆病者やないでって言葉は心理的巣立ちの一押しになったやろうけどな >>496
サトルに言われるほどはヤバく見えんのよな
死んじゃったしあとから濃いの出てきたから仕方ないけど >>497
同意や
鶴っていう恩人のために自分ができる精一杯のことをしたやで >>495
そこ明らかにして貰わないとモヤモヤせん? >>505
殺す気持ちはわからんがなんでも持ってる智に唯一勝ててた部分を鶴に否定された形になって悔しかったのはわかるんや >>520
べつに
予想の範囲内の過去しかこないやろし 江くんは母親がクソやったは
泣いてる江くんに心臓が鷲掴みにされた >>504
サトル的には単なる順番ちゃう?
杉鶴よりは鶴尾が先なんや >>489
わいが今やってるネトゲに子蜘蛛吐き出し続ける親蜘蛛ボスがおって
親倒さんとずっと子蜘蛛出続けるねん
それを思い出したで >>519
江くんの偽人皮あっさり解決してしもてわいガッカリ >>496
アヘンと同列にしたのは裏口入学のことやない?約束放って他のことにかまけて!って >>519
あの頃の鶴は底しれないカッコよさがあったが
今となってはエドガイくんはメンヘラ製造機のために
死んでもうたんやなって感じやで >>508
多分宇の家長男やから大事にするとかやなくみんな一律やったんやろな思う 江君去勢されてるのに最後は男らしく死んだってことなんやろなって思う >>503
でもおがにゃは母父殺して巣立ちしてるはずなのに
どんどんおかしなってるやん
鶴殺しても良くはならんやろな >>528
がっかりやな
ウエジのところで刺青人皮プイプイされる展開
はぁ?ってなったは >>529
満州ウラジオアヘン愛3やで
あれは積もり積もった恨み節やろ >>529
それやと愛3並べるのがなんやねんなるからやっぱり全並べ妙味あるねん >>533
殺して巣立つのは良くないってメッセージや >>533
親コロが巣立ちの儀式やないのはおがにゃんが証明してるな 宇はシンプルなだけでやべー奴なのは変わらんで
尾は混沌 偽皮はまず江くんのキャラとやりたいシーンありきやと思う >>529
それでも大した自己肯定感?自尊心?やろ
自分の裏口入学のためにもアヘンとかで金策必要なのに
仕事と私どっちが大事なのってヒスるのと同じやで 宇はどっちかと言うと智ころより共犯らいねが怖いねん >>517
撃たなかったら息子撃たれてたからファインプレーには変わりないで >>495
望まれとるかは知らんけど全く主人公が関与しない話を満を辞してやろうとしとるから 鯉には主人公属性なんてつまらんとかチクチクいうてた婆が鶴尾には大はしゃぎや
これいうと月婆がーて噛みつくんやろな 戦場に家置いといたらやっぱ焼いて食うのかな?
グルメレポ トメも仕事とあんこう鍋どっちが大事なの状態殺ったんやろか 今は長子が我慢させられること多そうやけど当時は長子最優先が普通やないん? 親殺しは巣立ちや言うてるけど巣立てて無いの本人気付いてるんやろか 心理的に依存したままコロコロしたらそりゃアカンやろとしか
しかも家族3人分(祖父母もいれたら5人分?)繰り返してるねんで >>540
去勢されただけやからね
本来はちゃんと男らしかったってことや 5カムに反映されとらん世界の有名な殺人鬼誰いるかな >>550
長男生んだわいと次男生んだ本妻とどっちが大事なの状態や >>554
気づいてないやろ
精神年齢はチカ以下やでたぶん >>554
俺はもう巣立って自由やって思ってそうや >>535
積もり積もった恨みなら理解できるは
鶴あんなやし >>547
愛3過去とか教会とか爽やかニシパとか全部そうやで? >>556
鯉過去の辺りから鶴主人公かよwって突っ込みはあったんちゃうの
接点RTAやし 自分でコロコロがあかんなら杉が鶴コロコロしてくれる予定やから巣立るで >>561
チカはむしろ精神年齢トップクラスに高い方や >>551
宇の家良くも悪くもあの時代にしては夫婦がお互い大事にして子供も平等でとかやったんちゃうかな ずーっと鶴に不満貯めて邪魔して回ってたのかと思うとほんま >>572
鶴はあらゆるキャラの過去編に出る義務でも負っとるんかな >>566
わい304まで実際そうやと思ってたわ
まだめっちゃ囚われとるやん まだ師団に残ってて尾と宇が牽制しあってるところ見たかったで 鶴婆が宇を殺したのは鶴見ちゃんを一人にするためやいうてたが
割りと合ってたなそれは サトル「オラッ出番やぞ」
鶴「はい……(袖を破きながら)」 >>576
あの時代に生娘が親の前で将校さんイケメンなんて言っても叱られないオープンでいい家やで >>578
愛4の過去におるのはわかるけどウイ過去と杉過去にも出てきたのは草や
汚染されとらんのリパ過去くらいや >>566
すだち完了しとるつもりなら
鶴への執着は自分の中でどう理屈つけとるんやろな >>577
これが怒ったから仕返しってだけならわかるねんけど
結局全部めちゃくちゃにした後約束守ってや?やからすごいでほんま >>584
ウイ鶴因縁は何か一気に人間関係が狭まったみたいで
おおっ!ってなるよりは萎えたは
杉過去はもう無理やり過ぎて草やった >>588
姉おって離れとる弟らおるのわかりみある >>581
その前に殺し合いやしトメ侮辱の怒り乗算や >>586
白過去とか牛過去とか描かれんやろうけど
どっかで鶴と関わっとったんかと思ったら草や サトルに色々強要されてる鶴がかわいそ可愛くて草やねん >>595
当時はハッセ回めちゃくちゃびびったけど話進むにつれどんどん話のスケール小さくなってくし
振り返るとあの辺からスケール萎み始めたんかもなと思う >>604
今までずっと呼ばれなくても代行してたから… >>589
飼い主の仕事邪魔して回るねこちゃんなんや >>589
勇ちゃんへのお願いもそうやったけど
誰が言う事聞くねんてことを尾は平気で要求するねん
おがにゃんの愛情要求満たすのは至難の業やで リングフィット終わったしコカコーラゼロでウィスキー割って飲むで
グビコンチュで余ったレモンもぶちこんで冷蔵庫整理や >>608
どいつもこいつも知り合いで過去にはこんなことありましたって
次から次に出されても多すぎて消化不良やで >>589
それはあくまで軸がトメってことやろ
尾一人で師団長とか無理やし 今の尾まったくかわええと思えんからキツいは
ずっと子供時代でええよ 宇父母仲ええけど田舎はどこもそんな感じちゃう
夫婦間で男尊女卑あるの身分高い家だけなんあの時代 >>599
鶴が鯉ちゃんに看取られるマリア様昇天死も追加や >>613
トメのせいで拗らせて欲求がスチールウールみたいになってまったねん おがにゃんって「こうしろ」じゃなくて「してくれるよね?」タイプやったんやな >>616
倒してサブクエスト片付けて次の面さわりだけやったで! >>613
メンヘラに愛を注ぐのは底が抜けた器に水を注ぐようなもんで
きりがないんや >>619
8面入ったとこや
レベルは60ってとこや >>574
虐待にインポに誘拐レイプにカニバに虐殺と要素てんこ盛り全開すぎてモデルになりにくいなこれは
腹減った隣人に食べられたお兄ちゃんとか快楽殺人をなかったことにするおそロシアとかそっちが怖い
日本は一部除きカニバ流行らなくて良かったぁ寒い地方あるあるなんかも腐りにくいから
サンキューオモシロかったは婆 >>589
もっと若い子ならまだかわええかもしれんけど
アラサーやからな
当時のアラサーってかなりの大人扱いやろうに >>608
まあ考えてみたら鶴の目的が私情かもってなったんあそこからやもんな
わいも初見はおもろく読んだけど そのとおりにゃんのかわええ二次が回ってきたから原作読み直したらサトル尾の方がもっとかわええねん >>603
わいもあれ使って謎の発疹できてかゆかったは 宇の家夫婦仲も家族仲もええですよーいうのはわざと強調して描いてるんやろしな
点描飛んでたし なんか宇の過去の童貞卒業からの下りすごいテンポいい演出やったな >>624
孤高の山猫やと思っとったけど
餌与えられることに慣れきった家猫やった >>624
どっちかいうと「してくれるよなぁ?」やと思うわい >>632
愛が足らんって相手の基準でキレ散らかして
あてつけに自殺未遂とかするから迷惑よなメンヘラは 尾の計画奥にゃんにも鶴にも断られない前提やけど断られたらどうするんやろ
なんであんな自信満々なんや >>638
怒りの踏みつけ直前までゴカムで滅多にやらんキラキラ描写なのほんま酷いねん 尾は他者依存してへんからすこやいうてた婆がすっかり爆破されたんやな
南無 白のがずっとかわええ
性格も顔もやることも全部かわええ 宇のホラーな過去編ちょっとタコピーっぽさあるで
あの落差を演出する悪趣味さが 宇はあれで健気やなって思える面もあるのがすこ
戦友劇場してほしいとかめっちゃかわええお願いやん >>640
ちゃうやろ
そういう脅迫調やのうてしてくれると信じとるのや >>651
勇の亡霊見とる時点で爆破されとらんかそれ >>652
網走のニセのっぺらもちゃうか
わいあれの方がビビったわ わいのこと好きなんなら遊郭で女も抱くし捕虜も殺してくれるにゃんね? 二次で宇が女子っぽく鶴に絡むの解釈違いや
鶴の前では優秀な部下っぽく提案したり凛々しい表情しとったやろ 尾がかわええと思えるか思えんかは個人差大きいやろうな
わいは後者や気色悪いで
初期はかっこよかったけどな 各種枕のツイでこのジャンルのおばあちゃん度が感じられるは
なんやあのシーツやカーテンの柄 ええまだ他にもホラーあるやん
わい江戸ガイくん割と笑えん メンヘラ化するん勘弁してや
鯉の人気あがるのわかるで 僕の道程卒業 僕と篤四郎さんだけの秘密
のテンポ感?なんかすごかった >>642
ろくろ2回くらい失敗したは草
でもすこやった
レベル上がると色んなフィットスキル覚えるから楽しいで頑張ろうや! >>670
わかるで
あーいうの隠したらいいのにな >>664
回収されるやろ
でないとただのホラーや >>660
杉がめっちゃ怖かったって後々認めてて草 >>675
わいもや…
しかも相当痛かったやろあれ
自分で剥がすって決めたウイでさえドン引きやのに >>654
わざとキラキラ飛ばしとる感じな
今日そういやタコピーや >>644
そこが純粋すぎて怖いってアプコメ上位で言われとるとこよな 勇ちゃん幻覚ライト層には全然理解されてなさそうやん >>675
あいつ誰やったんやろ
ウイは自業自得やし自分で剥いだけど
ニセは犬にやられたんやろし可哀想すぎやで >>670
値段もそれなりにするし若い子らは買わんのやろう >>641
鶴はわからんけど勇は慕ったり泣きながらハグしたり歩み寄ってくれてた
嬉しいかどうかは別やが
>>643
しかも騒いで周りを味方につけたりな
ほんまたちわるいで >>674
確かに攻めのほうがしっくりくる
でも尾受け地雷てわけやないで ドレイクも認めたカルトブランド “預言者”西本克利ディレクターの素顔 https://www.wwdjapan.com/articles/1319523
日本にリアルウエジおった >>693
鶴尾を先にやったの見てそれはないなと思ったで
やっぱりラスボスは鶴や >>679
持ち主想像できてまう和室界隈っぽいんや >>683
いや優秀な部下でも凛々しくも無いやん鶴の裸見たいだけの変態やん >>692
流石に気色悪いまでいっちゃうとアンチよな なんであの枕ってカバー外せない仕様なんやろ
そんなに製造コスト変わるんか >>670
地味っていうかお金かけてないていうか使い古したお部屋の感じはあるなて... >>703
他キャラも言わんようにしようってなんでならないんや >>686
純粋っていうかひたすら怖いで
幼児的万能感や >>696
てか尾はリパとの因縁もあるやろ
そん時にまた勇のことで爆発予感や >>691
歩み寄りというより一般論に尾を押し込んだだけに見える… >>705
今日杉しねしねをたしなめたらそのくらい尾も言われてるで繊細婆って馬鹿にされたは リパ説教改心したらほんまに今度こそ尾人気地に落ちそうや >>709
あんなおかしいとは思わんやろからな‥
勇ちゃんもボンボンやしな 一般論の歩み寄りが地雷なの初見では難易度高すぎやろ
しかも途中から向こうがたらし込みしてくるねんで >>686
思い込み強いって感じや
視野が狭いというか >>699
白の方がかわいいとか言って他キャラ叩き棒にしだしたからや >>712
改心して罪認めたらもう生きていけなさそう 流石に断られたパターンも想定しててほしいでアホすぎるやん 受け婆にとっては10回雄の顔してても1回の雌描写が重宝されるねん 尾は人気やから読者引っ張る為にエピソード後回しにされとるだけで対して重要な役どころでは無いんやない >>704
なんかたまに出てくる顔の見えないモブくらいにしか思われてなさそうやなと 勇霊いつもおがにゃん心配してくれて助けてくれるの
本当は勇の優しさに相当心揺すられてたんかな思うは
愛情飢えてるから >>720
世界に正しいって祝福されとるから失敗するわけないんや尾の中では でも勇出ると勇作さんてトレンド何度も乗るくらいやしモブより上やろ こないだ昔の5まとめ読んでたら鯉を鶴お気に入りって言ったり月を乗せられる若者って言ったり宇を安い駒って言ったり尾の評価軸はどうなってんねんって不思議がられてたは
ラム尾で全て一本筋が通ったの凄いで 勇は幸みたいなクソ親から生まれた奇跡の聖人やったんやろな >>726
自分でその優しかった相手殺したくせに
助けてくれる幻覚見とるんやから都合のええ精神やな >>665
仕事中は鶴のそばでも割とキリッとしとるんよな >>706
その一回がなによりも印象に残っとるんやろね 勇より死にかけおがにゃん泊めてくれたロシア爺の方が慈愛に満ち溢れとるやんけ
洗濯物盗もうとした誰とも知らん見ず知らずの全裸の怪しい外国人やで? >>732
幸は本宅では立派な夫で父親やったんやろ 鶴の傍の宇よりモスの傍の鶴の方がよっぽどナヨっとしてるで >>732
職場で異腹初見兄しかも部下に馴れ馴れしく声かける程度には狂ってるぞ >>730
尾婆が感想書くのに勇作さんって言葉使っとるだけやん
勇の人気で入っとるわけちゃうやろ >>743
過去編みる限り初見で馴れ馴れしいわけやないんでは >>742
あの時代妾に子供がいるなんて珍しくもないやろ 幸自身自分が人間的に欠陥あるの知ってたから勇神聖視してたんやろ 勇が声かけたのはそんなに狂ってるとは思わんは
尾婆には許されざる大罪なんやろうけど たびたび智死んだ所を聖地扱いして眺めては脳内オナニーしてたんやろけど
側から見たら親友亡くなって思い沈んでるように見えるんやろなって話見てこわってなったわ >>741
モスの前ではしおらしくするのなんでやろ
カケ前はモスとおってもしおらしく感じたことないから謎や そういえば勇ちゃんと会う前からおがにゃんと勇ちゃんが兄弟なの知られとるっぽいんよな
幸に顔にすぎやからやろか 愛人の娘婆ここに一人や二人はおるやろどんなもんか聞かせてほしいは 何が面白いって共犯らいねの場面の鶴は完全にガキにハメられてることやねん
情報将校あかんやん 商人は妾を隠すけど武士は妾を堂々と囲うもんや
どうせ花沢家も元は武家やろ ゆうちゃんは殺されないで自分なりの人生を生きてほしかったと思っとるが
妾腹の兄相手に兵営内で堂々と話しかけるのはKYやったは モス相手やとちょっとわがままな彼女みたいなムーブするよな鶴 >>747
わいはいていいはずがない発言より何度断ってもアニサマ呼びやめへんかったりそっちが怖かっただけや気に触ったらゴメンやで >>737
ロシア語も変なスラングくらいしか話せんのにな >>707
約束はちゃんと守りましょう精神やん
ぶっちゃけ権利書と反乱分子始末のかわりが裏口入学なんてかわいいもんやし >>756
サトル明治と言いつつそのへんはリアル明治も混じってるんちゃう
妾でも中将の子なんてオープンにしてなんぼや >>758
婆の時代は当たり前なんか知らんけど平成ではもう婚外子は少ないで だってあにさまやもん
あんな猫ちゃんが兄だって聞かされてスルーして置けるものか >>745
わいは勇が人気やって言ってないは
勇についての一般読者の認識はモブよりは上やろ言うてる >>759
情報将校は軍の情報のためで田舎の少年のサイコ情報は管轄外や >>769
えーそうなんや
中将ってほんまにそんなすごいんやな 妾が堂々としてたの華麗なる一族の時代くらいまでか? >>758
河合我聞そうだよね
あと昔のアイドル名前でない 鶴の唯一の計算外が共犯らいねなの草やで
左遷させられとる癖によう愛で兵士育てようと思ったな 共犯らいねされた時点でもう逃げられへんねん
あそこで拒否って宇が怒って鶴に不利な嘘つかれたら
左遷で済まん可能性あるし 宇で愛理論組み立ててる時点で破綻するに決まってるねん >>763
彼女いうかパッパにバッグおねだりするキャバ嬢やな
ボーチャードピストルも有閣下におねだりしたみたいやし >>789
それやわ
パチーンとかのセクハラもそれ系なんやろし >>782
幼さが純粋ってことやろ?
もっと疑ってもええのに >>787
でもやらかした宇を殺して自分に有利な嘘つこうと思えた出来たのにそれやらんかったのは多少なりにもちゃんと愛あったんかなって思えたは >>770
おばあちゃん世代の犬養道子の異母妹
犬養毅の娘名前忘れた
お金持ち自慢してた女優? >>763
相手が望んでるように振る舞える才覚や
父になったりアイドルになったりキャバ嬢になったり あれ宇見捨ててこいつがやったんです俺知りませんじゃあかんかったのか >>788
あそこで「これやったらあかん奴やな」ってならずに
もっとやるか!になるの左遷されてコンコルド効果発揮したとしか思えん >>794
それはそうやけど尾の年齢考えると幼稚すぎて怖いんや 宇が智コロした時点で鶴のやらかしでしかないねん
鶴があそこで乱取りせえって言ったんやから >>790
全て片付いた後にやっぱり美味いなってボソッと呟きながら食べてたらわい号泣や 宇の前で日常的に百之助と呼んでたの最高に頭おかしい >>795
いくら部下使い捨てにするような悪役でも流石に子供は殺せんと思う >>803
中身が実年齢じゃないのは割と前からお察しでしたやん >>796
安藤和津?
戦後すぐレベルのほんまの婆やんけ >>808
一流のスパイならずうっと死ぬまで演技続けて
メンヘラたちの管理もしっかりできたのかもな >>801
鶴が道場の鍵預かって監督してた時点で責任不可避や ハナタレ鯉ちゃんイラストいくつも見て気持ち悪くなったは 乱取りよりその場その場で「お前が一番や」とかの望む言葉言うのがあかんやろ
それが続いた結果今やぞ >>780
山崎豊子て今でいう名誉男性?みたいな女だなぁて原作読んてびっくりした >>789
まさかホンマにサトルがおねだり言うとは思わんかったで草 >>806
それより幸殺し同行のがあれや
鯉誘拐もあれやし >>814
言うて1人の望み叶えたら他の望み叶わんもん
ちょっと多角に攻め過ぎとる >>812
宇が智を殺した後に馬に宇が蹴られて死んだとか?
まぁ苦しい嘘すぎるか >>819
それな計算づくで動いていると見せかけて思いつき多いし穴だらけやねん >>813
犬養道子の本が昭和の女学生に憧れだったて
捏造あるらしい海外留学の話 参謀になったるでは調子のええ嘘やけど尾とどういう関係築いてたか
それが本物だったかどうかは判断できない
まだなんにも分からんから 有ちゃんが造反びっくりするくらいべったりだったねん
きゃわきゃわ ハーレムって維持が一番大変なんやて
アラブの一夫多妻制もほんま大変やからほとんどの男性はやらんて >>833
そこほんまに余すところなく描きまくってほしいで
散々待たされたんやから 今までの鶴見てると鶴尾の疑似親子も芝居がかってる可能性のほうが高いと思うけどな >>834
あれは末端の女まで生涯何不自由ない生活させるほどの財産と器量がないと無理や >>833
でもあれは流石に上官やったおがにゃんへの忖度やない?
有以外は誰も意外だなんて言うとらんし 鶴尾の期待が俄に強まってきたけどこのまま何事もなく終わる可能性もある >>834
あれは金持ちによる未亡人救済の意味合いもあったらしいな 宇が無理矢理外で変な乱取りさせられたんですみたいな嘘言うたら馬が殺したどころやないやろし
子供の親友の話の方が多分智親も信じるんよな >>843
ほんまに救済やったら嫁にするんやなくて自活できるよう支援すればええのにな >>836
鶴のなにもかもが嘘とは限らんのが今回示されたような
宇のことも可愛く思ってたのは本当やろし >>840
そういえば月はあーあやっぱりみたいな反応やったな 鶴の一番はフィオリなんやろ?
愛4には単なる道具以上の愛着はあったかもしれんが
フィオリとは一線画しとったっと思う まぁ王族かよほどの性豪でもない限りめんどくさいだけやもんなハーレム 来週は鶴尾くるかなあ
また先延ばししそうな気がしてしゃあないで 智殺害の段階で一応出世ルートも確保しつつクーデター計画もあるなら
左遷も別に大したダメージやないよな 後宮なんて歴史から見てもいいこと無しやったしいまは流行らんのや >>845
男尊女卑社会に女の自立は特殊職業以外無理や >>845
まあ中東は男尊女卑きつくて女性が一人で自立できるような土地柄やなかったから
ハーレム入れるほうが手っ取り早かったんやろな 鶴は年上におねだりして生きてきたから与える側としての経験値がなかったんやな わいは美貌が評判でお越し入れしたけど人数が多すぎて手を出されることなく優雅に暮らして毎日お茶会だけでお金たんまりもらうモブ宮廷女かモブ大奥女からハーレムのモブ女になりたい >>850
少なくとも羆パニックおさまるまではこんと思う >>846
もちろん宇程度の愛情はあったと思うけど尾だけ他3人より特別やって当たり前の前提のように言われてるから スパイやっててそのせいでフィオリ殺されたのにウイに復讐心ぶつけるのは自分のせいでもあるやんって思ってしまうは ハーレムものって主人公が男でも女でもよく見かけるけどハーレム構成員同士が
ガタガタ揉めることってないよな
仲悪いことくらいはあってもみんなで主人公のこと好いとるは >>851
どうやろ
日露の時上に色々言うてもあかんかったみたいな話してたし
出世してたらクーデター自体しない計画になってたんちゃうやろか >>860
鶴の中では分からんけどサトルの中では特別やと思うは >>863
自分のせいやって分かっとるけど認めたくないのかもな 後宮って君主の寵愛もやけど宦官や外戚含めた権力争いの場って感じやから何も考えん婆はあっという間に餌食になりそうや >>859
ええ出し惜しみし過ぎやろ
いらいらしてくるは まあ鶴尾はそれこそ連載初期から構想あったろうからな 鶴が自分の口でウイへの復讐のためやって言うまで半信半疑やわいは はーまた引き伸ばすんやろうか
ちょっとでもええから進展してほしいねんけど 鶴がパパだの理想の上官だのアイドルだのキャバ嬢だのになってるのを
冷めた目で見とる和田やで 出し惜しみっていうより出すタイミングに困ってるだけに感じる
今回も杉に鶴追わせないとかいう無理矢理なムーブさせて再会やし 自称サトルのこと一番わかっとる婆がたくさんおるスレ >>863
その部分を糾弾するとモデルのほうにも被弾しかねんのよな
なんであんなコラム書いてもうたんやサトル >>872
いつの間にか毒殺未遂の罪着せられたり
反乱の片棒かつがされたりしそうや >>879
鶴と尾の関係が割と巧妙に隠された罠やん
ラムにゃんで驚きやけど辻褄合う!ってなる辺り 秘密警察にコロコロされたなら諦めもつくけど
ソフィが罪悪感で打ちひしがれとるときスーンとしとったウイじゃな 引っ張ろうとして引っ張ったというより出しどころに悩んでるうちに後回しになった感あるで 宇婆にやびーのがおるということがよくわかった
おんもにもおる オールキャラ変な死に方させたらアニメに影響するやろうから悩ましいところやで その直前まで演じとったキャラの様子を引きずったままで鶴が和田のところ来るから
時にはキラキラアイドルムーブで時にはお茶目キャバ嬢のノリで来られて和田の心の平安が乱されるんや ウイは金塊追ってたら再会しただけやし復讐メインだと前提がおかしい >>887
あのコラム読んで鶴の復讐路線怪しくなったと思う
流石に元ネタの人に失礼すぎる >>890
なんであんなこと言ったんかな
尾が無理やろ言うてるのに念押ししてまで 杉声優本誌読んどるやろけど今の杉どう思ってるんやろ
なんか可哀想になって来た >>900
わいはあんまり鶴の寵愛推しにほしくないかな… >>889
手出されないレベルの有象無象ならそれなりのほほん暮らせないんかな >>882
>>894
最終章の今頃になって列車の屋根の上でやる話やないわは 尾がサトルの特別なのではなく尾と鶴の関係がサトルのとっておき隠しネタに見えるで
少なくとも菊ノラみたいな後付けではないし >>858
そのうち金貰って田舎かえって幼なじみと結婚ルートや
王宮のええとこは「この娘とはヤッてません」てアナウンスしてくれるとこや >>897
和田のところでクールダウンして
鶴本来のテンションに戻れるんかな
しかし鶴本来ってどんなんやろ >>903
せやで
だからこれ以上はないやろなと思ったんや >>908
後宮クビになって元後宮美女の名でぶいぶい言わすくらいがちょうどよさほう
クビとかあるのかは知らんけど >>911
陸軍最強ポーズからやもんな
楽しみやで 鶴←尾は最初から決めてたけど本来は樺太あたりで出す予定やったのかも >>915
いろいろ甘いところを見ると本質は単なるうっかり四十路おじさんやと思う 和鶴和てかけ前で描かれると2人の区別つかん時あるんや 自分の先祖主人公が友人の先祖悪役を断罪するってサトルほんま頭おかしいで >>921
アニメ見たが実際の後宮とあまりにも違いすぎて参考にならん >>921
子供の頃マッマが買ってくれたから途中まで読んだけどマッマの検閲が入って取り上げられたは
なんかアニメにもなってたらしいね >>915
狼撮ろうとしてアワアワしてるハッセ
月が見かけた脱力してる鶴
このへんが演技してなさそうな場面やろか >>930
>>932
わいアニメは見とらん
歴史ものやなくてファンタジーの一種やね
原作は架空歴史ファンタジーって感じでおもろかった >>926
カケ前鶴は変パーツなくて無個性やからなイケおじやけど >>938
わい原作読んでへんけどアニメは語り継がれる名作やで見れるサブスクあるから機会あったら見てな 有能婆が二人もおって乙やで
後発は次の次に使わせてもらお >>944
乙手練れ
900がスレ立てになってから半分くらい踏み逃げされとらん? 欠け前でめっちゃ決め顔したのにカエコにスルーされた鶴
反省いかして露出増やして鯉は落とした 牛死亡フラグ立ってるんよな
房太郎と同じパターンの たておつ2人とも
>>946
アニメ名作なんかサンババ
子供向けかと思って興味持たんかったは >>918
いろんな宮廷もの読んだけど未遂のままクビルートがいちばんハッピーそうや
一度でも主人とヤルとなんかあった時連帯責任やなんでもかんでも 牛別に好きでも嫌いでもないけど
最強扱いすぎてつまらん全部同じ戦いに見える >>952
尻の穴と金玉の裏とチンコプターまで目の前で見たからには鶴にはそれ以上してもらわんと >>955
クーデター起きると妊娠の可能性のある高級の女たちまとめて処刑やもんな おがにゃんてチンコプター見て笑うけど自分ではチンコプターしないタイプよな 手榴弾投げ返されて月が嘘やろ!?って顔してるのバトル漫画っぽくてよかった >>961
牛が手榴弾の特性知ってたことに驚いたで >>961
わいも
さすが牛って感じや
喧嘩番付でパーフェクトなだけあるで >>963
主人死んだら寺行って尼僧になるとか草やった >>962
原作しか読んどらんけどあそこアニメでもやったんか 牛は本能で先端に触ったらあかんって判断したんちゃう >>966
バルチョキックで90度くらいは回してたで >>968
網走の時に学んだのかもしれん
実際にできる人間なんて牛くらいやろけど >>981
杉婆どんな気持ちであの場面みとったんやろな >>971
その牛に何度か勝ってる岩ってすごないか? 史実ヒッジは武器ヲタやし脱獄後アップデートした知識をナッガや牛に伝授してる可能性はあるな 900に変える前は950踏んでも減速せんでスレ立たへんのが続いとったねん >>976
男子なんてみんなするやろ
アホやで
三島もヒッジも鶴もみんなやっとるは おがにゃんは孤高の芸人タイプやから
しょうもない下ネタでクソほど笑うけど自分ではやらん >>983
銃には弱いんやけどなんか色々理由つけて撃たんからなあ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 12分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。