金ネ申雑談愚痴スレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
金ネ申雑談スレ1341
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644343545/
※前スレ
金ネ申雑談愚痴スレ2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644391740/
金ネ申雑談愚痴スレ3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644427269/ 乙
月聞こえなくなって鯉の月島もう聞けないからエモい言うてるのムリ みんな怪我してるから月もどこからしら重傷負うんやろなってのはわかるけど欠損とかはほんまやめて欲しい 今油断してたらまた別のケロイド月見てしもうたもうやだ >>7
萎える
全部過去の出来事でしたーってされるの嫌い 乙
なんかこの界隈もう会わんのかなと思ってきた
なんで現パロで傷とか火傷痕つけるねん
普通におかしいやろ 乙
ケロイドとか欠損したらいごになんか会えんやん軍人同士なら見慣れとるやろうけど >>5
わいも
バレからのギャップで月は今週平気やろっておまったのにおんものケロイドみて具合わるなった
傷あり鯉もそうやしこのジャンルの婆と感覚あわなすぎる わいも全部ミュートしてる
ゴカム腐の民度とか知れてたし 推しやない杉の頬すら痛ましいんやで推しなら尚更やよね エビフライビンタや京おじでざわざわしてたころが懐かしい
鯉ちゃんも月も体はって覚悟きまりすぎやねん
もう十分痛い思いしとるんやから傷とか欠損はいらんやろ アナキンスカイウォーカーみたいな見た目にされるならまあ許せるけど 数年後に飛んで有耶無耶にするコースあり得そうなのが嫌やねん >>20
わいもあれならまだマシや
でもその後のエピソード3のだるま化いまだにトラウマでみれん
美形が破壊されるの嫌なんや 今全然本誌に関係ないフォーゼ絵描いとる婆達愛おしいは >>22
このジャンル仮に傷が消えたかうやむやになってものこった判定で2次やる婆多そうなのが信じられん
リヴァイ婆とかは普通にいやがってたから感覚まともやと思ったは 大熊はん読者はストレスに弱いって分析出来てるのにずっとこうやから今は内容に関わってなさそうや
毎日電話で話してるとか言うてたけど >>26
今めちゃくちゃストレスかかってるんやけど モブコロコロもずっと地味にストレスやったのに推しなら尚更や ゴ婆のオリジナル未来予想図全部センスないからそれが公式みたいに拡散してるのほんまきっついは >>27
わいも
しかも月ンチがどうせブサやからケロイドでも同じや言うやろて被害妄想まで出とる >>29
なんか太古の感覚やんな?
わいのマッマのほうがよっぽど感覚若いは >>30
あんなゴミみたいなモメサはスルーしたほうがええよ 数年後…で死んだキャラとかも有耶無耶にして傷残ってるキャラは年老いたデザインで現れるねん
誰得やな 3月に単行本出ないなら五稜郭修正もあながち噂だけやないかもなどこ修正したら良くなるか分からんけど >>34
ほんま誰得やんな
ファンレに数年後とかいらんも追加しとくは 二の時も思ったけど傷とか欠損になったら過去の姿とか辛いから目にいれたくないねん 二もかわええから誤魔化されてたけど手足欠損麻薬漬け精神退行て悪趣味やで ほんまやで
でもあれは見た目的にはわからんようにしてるんよな >>39
ほんまにな
サトルの露悪グロ趣味ちょっとエスカレートしすぎやで わい二のときから鯉の顔の傷とか欠損気にしすぎなくらい恐れてたのに
まんま悪い予想どおりで逆にサトルどうしたんやと思う >>43
おんもでもキライなキャラいない(ウイ除く)て書いとる垢あって草や
爆発でタイムリープしてウイ大きくなる前に殺してや >>41
あれ現代やったらウシジマくん並みにヤバいは いごちゃんに月が生きてるって知らせなきゃ暗闇から抜け出せないし満足死すら出来ないんやで
その生きてるをどう伝えるかも問題なんやけど おんもで月の耳が聞こえなくなる妄想はやっとるけど
あんまり見たくないねんからい ここにきて顔に傷ある壮年鯉不快な理由わかったわ
鼻水よりいややったから わいのTLやとモブがツッキ助けるから無傷や!ばかりなんやが
もしかしてワイが鯉月鯉を片端からブロしてるお掛けのせいか 鯉鼻水はかわええよ
寒い北海道の有古鼻水垂らしてなかったのに >>52
えーカッコいいやん!
モスみたいにぽちゃぽちゃ髭おじ鯉がええの? おっきいモスが鯉ちゃんで
ちいさいモスがモスちゃんになるで? ファンレターでお願いされたからてサトルが描きたいもんかえるわけないやろ
前スレの婆どもは何様のつもりやねん 主人公が鬼畜化して元悪役令嬢みたいなキャラが主人公化 鯉婆より尾婆の方が声デカいし304話以降はファンレターという名のヘイトレターがめっちゃ届いてそう
アプコメもヤバかった ファンレター書けば作者が描いてくれるて勘違いしとるファンはそうならなかった時高確率で作者アンチになるから一番厄介やで 尾婆ののめり込み方は病的なの多いからなぁ
漫画やのに よく二次で兄さあが中性的な少しなよなよしてる感じに描かれてるけど鯉の過去エピではそうでもなかった 若くてもモスはモスで笑ってしまった
兄さぁはやっぱり何も話さないけど優しくて素敵なお兄さんやったんやろうな
今気づいたんだけど兄さぁは顔は出るけど喋らない、勇作殿は顔は半分隠れてるけど良く話すシーンが出る
これもある意味鯉ちゃんと尾形の対比? >>63
したらば愚痴スレでサトル攻撃しとるのは嘆願無視された婆なのか >>69
鯉は貴公子言われてるけど尾の方が高貴な感じがするのはしゃべらないからか
尾は深窓の令嬢で鯉はカエコ系令嬢や >>71
悪いけど尾形が高貴に見えたことは一度も無いわ
最近メンナク系ガイヤ尾形ってバレてからは特にな 尾「ガイヤがおぎぁあああ!もっと俺におぎゃあああ!おぎゃあああ!」 あんこう鍋毎日食えるのは北茨城か大洗って議論あったわ >>78
ここんところの大殺戮は網走監獄とはちゃうよな ロシア人に痛みはないと自分に言い聞かせて戦場で殺しまくる
日本人かつての仲間は痛みがあるんだろうけどリパの理想実現の為だから痛かろうが苦しもうがどうでもええ >>71
尾形が高貴?w
4000年ぐらい前のエジプトなら高貴な顔やったかもな わいは杉の干し柿食べたら元に戻るも叶わんと思う
ここまで来ると無理やろ 梅ちゃんもとっくに目治ってそうやし全ては無駄やった路線やろか 登場人物ほぼ全員の夢は叶わないのに誰か1人だけは叶うとかそんなのは許されへんねん 鯉婆はよくサトルいい人〜いつもあたしらの言うこと聞いてくれる〜て言っとるから主観的に成功体験があるねん 生き残っても罰ゲーやで生き地獄やでって印象操作したい婆結構湧いとるけど
大団円言っとるんやしそんなことにするわけないやん
生き残りはそれなりの希望与えるエンドやで 尾と鯉が対比されてるんやとしても
どっちも人の上に立つことを意識してるんやとしてもや
結局どちらの夢も叶わないで落とし所になるんやろ
そこに向かう意識に差があれどどちらも無茶な願いを持ってることに変わり無いしな >>90
いや今の時点で傷跡はみんな残るし少年漫画の王道みたいな大団円は無理や 山田一座を継いで第七師団って団長ということになるとかはどうやろ どちらの夢も叶わないとかそういう公平性みたいなのサトルにあるけ?
鯉については鶴に求めた得る物や大義がなかったっぽいって結末なら分かるけど 別の形で別の方法で何らかの夢を叶えるってルートになると思うでみんな >>96
だっっっっっっっっっっせ
山田団長踏み台乙乙 >>99
団長を継いで欲しい言われてるからや
まあこれは一つの可能性やから もう人生や生き方が詰んで死ぬしかないキャラは普通に出るやろ
それが鶴尾かなくらいや >>100
継ぐ言わんでそれ背乗り思想の鯉婆ほんま朝鮮人 あなたどこの曲馬団の人?聞かれて第七師団って鯉ちゃんが答えてるのが気になったんや >>101
鶴はもう無理やろうけど尾はそういう風に描いてないやろ
明らかにやり直しさせるためや >>104
やり直しとはなんや?家族絡みの執着今更捨てれるんか?
師団長になりたいとかもネガやし
勇には愛されてたかもってようやく理解して満足して死ぬやつちゃう 家族おるであろう師団の元仲間殺してきた奴が家族持つって草
しかも性格的にどうせ家族コロすやろが >>104
尾も生きてても屍のような人生やろうな
トメや勇作さんをコロして誰からも信用されず蔑まれ
生きても地獄死んでも地獄や 尾は家族持ててもちょっと気に入らなければすぐコロしそう 尾の欲しいものは自分を理解して自分だけを見てくれる人やろ
勇は失格 ファンブみたいにペロペログルーミングするかもしれないのに 尾婆は嫌がるやろうが勇殺した罪悪感だけはうっすら最後に自覚して自嘲死とかやと思うは >>112
あのオッサン面の猫のやつめっちゃくさそう >>109
サイコパスは逞しいんや
別天地で生きていく >>114
だんだんアシリパ マンセーの思考停止野郎になっていってて気持ち悪いし好感度ダダ下がりやった
今の1人でも多くコロそうとしてるのもアシリパ免罪符にして気持ち悪いし何も共感できない リパと離れとる時の杉の方が葛藤描写とかも共感できたは
離別するべきの2人としてわざと描いとるならええけど 勇作への罪悪感は自覚するけど勇霊と昇天とかそんなファンタジーみたいなのはゴカムでは来ないよ 勇の目が描かれてないのはトメと同じく尾を見てなかったってこと?
回想でトメが目を閉じてるところは尾から見えてるし >>120
父親のこと見てたから見てないで合ってるやろね >>121
そうらしいやな
罪悪感で目を見れない?はミスリードやったのかな 鯉の成長は確かに健全に見えるけど持ってる夢はこの先の日本では通用しないことやから叶わないって落とし所やろな >>122
ミスリードというか読者が勝手に想像してただけやねん >>120
逆じゃね?尾形も勇の顔を見ていなかったから勇の顔を思い出せない >>125
それもあると思う
お互いに見てなかった 樺太編で出た悪い奴は見られるのが嫌いちゅうのから転じて
尾がトメや勇の目見れなかったと解釈されとったな トメの目は若干見えてるようになったから尾はトメを勇は幸を見ていたからお互いのことは実は見えていなかったってことなんやろか? 勇ははっきりと自分の意思をしゃべるやん
兄さあは顔は出てるけど喋らないのは何でやろな >>118
リパに依存してひっ付いてるより樺太の方がよかった
あとノラ坊時代
リパとくっ付くと魅力なしになる わいはサトルの考えは偏ってると思う
凄く古臭い田舎の価値観 >>131
全てはお金で解決って価値観は一貫してそうやで 成長期に家庭環境に問題があったり貧乏だったりすると欠陥人間になるという非情な事実を突き付ける作者 月と鯉の抱き枕出さなかったのは生き残りメンバーじゃないから 鯉ちゃんの理想ってそれこそ大将か元帥にでもなれば叶うけどな わいなんやかんやで勇作が1番立場的に現実的な思考持ってたと思うで…
自分の立場で出来る範囲のことしてたんやろ >>128
勇は尾形を慕ってたし多少の兄という存在への憧れはあったとしても遊郭や捕虜収容所まで尾形に着いて回るくらいは歩み寄ろうとしていた そもそも物語上鶴が死なな鯉の次の目的やら権威使って何かをやるに繋がらんから >>141
何処が捏造?事実やん
尾形が勝手に勇にコンプ拗らせてそれっぽい理由を付けつつも勇の事見ようともせんかっただけやん 生理の痛み止め飲んだ
エルペインコーワいう薬で千円くらい
よく効くで 勇作殿は尾が捕虜殺せやいうた時に上等兵が命令すんなって一発殴ったればよかったんや
接近戦やと体格のいい勇作が勝つやろ 敬礼返さんかったとか上座すわんなやとか上官に命令すんなって怒る奴やったらニヤァできたんにな ミュートしてゴカム二次見れない状態になってる時点でわいもうあかんのやろな 日本人やからどうやったって日本軍側に感情移入してしまうのが難しいゴカム スッギに乳首抓られて誰か助けてーじゃ猫ちゃん抑え込めんやろ
スッギみたいに腕一本へし折ってしばらく悪さ出来ないようにするんやで わいも菊ノラで勇が言ってることは指揮官の立場で見ると何もおかしいことはないなと思ってたよ
すごく現実的やし兵士が前線で戦って死ぬことも受け入れてる >>149
韓婆や中華婆やともっとやれーぶっ殺せーって感情湧くんかな
でも韓婆は月婆やなかったっけ わいほんま次号が怖いけど今週以上に悲しいことはもう来ないと思って本誌を待つ 推しなのに推しの思考に理解が出来ないって普通にゴカムではあるからからいねん >>153
若い婆やとその辺切り離して漫画のキャラとして見るんやない? >>152
猫撫で声でヨシヨシしてご飯あげたらイチコロや >>146
卑屈なヤツやなぁ <尾形
こんなヤツ鯉ちゃんや勇作さんみたいに少尉にはなれんわ >>149
主人公側にあまりにも魅力が無いので日本軍(師団)の方に肩入れしてまうねん
あ、尾形は脱走兵やから別 >>155
わかるは
わいも鯉ちゃんが最推しやけど推しについてけなくなってる
勇作ってかなりリアリティある軍人やったんやなってなったは 仮に勇が生きてたら今後の日本軍におっても普通に思想に同意して出世街道爆進したやろね >>163
てかあの当時やとあれが普通なんや
ネームド全員リアリティに欠ける
日本人として歴史を知った立場で見た場合勇作は真っ当な考えしか持ってない 死んでく兵隊のこととか気にしてたら戦争出来ないもんな >>160
尾形が叩かれたらすぐモメサ扱い
テンプレ過ぎて草も生えんわ >>164
悲しいことに過去回想にポッと出てきて速攻殺されて死後も成仏出来ず悪霊扱いされる不憫なお人や
踏み台キャラを全うさせたって >>168
わいも最近までそう思ってたんやけどな
あまりにも理想に生きてる奴らしかおらんからそうやなくて普通のことしてた人が殺されただけなんやないかと思い始めた 突然の勇age連投w
まあ勇sageは不快やからええけどホント良い男をコロしたなクソ尾形
ホントに役立たずどころか足を引っ張るばかりのキャラやわ 確かに尾は哀れなやつかも知れないけど
でもこれで踏まれて死ぬのはちゃうと思う
そして踏み台にするキャラとして恋が存在してると思ってるならそれも違うと思う
ネームドどのキャラも不可能な理想を掲げてて叶わず終わるだけなんやろ 現実は勇作さん49日経って霊として転生や
頭から血を流しながら尾の為に昼間から活動してるんや わい鯉ちゃんが1番すこやけど謎に白けてるで
わいの思想が関係してるのもあるんやろか どんな汚い生き方でも生き残るのが正義なんやで
死んだら理想も何もないお経と線香あげられるくらいや
だから月は死なんでね 登場人物は未来の戦争の結末知らんのやから
知っとる読者が後だしみたいにダメ出ししたところで意味不明やは >>175
でも予想はできるわけや
サトルも歴史は何も変わらん言ってるからな ツッキしなんやろ
もうあの程度の場面で死ぬキャラ位置ちゃうで
初登場のモブ1状態ならあれぐらいで死ぬやろけど
死ぬとしてもちゃんと鶴がらみで死ぬちゃうん 鶴再信したのが解けるくだりまだやろうし
あんな不穏な流れ描いといて放置はないやろ もう解けるシーンとか描きそうもなくない?
それどころじゃないって展開にしてるように見える 鶴の真意分かるところで読者だけは月間違えたなって思うんじゃないの モスは自分も軍で若い命を犠牲にしまくってそれに抵抗できない立場やったから息子に立ち向かって欲しいと思ったんやろか
まあ無理な話なんやけどなこれからもずっと何も変わらないから 鯉ちゃんの部下やもっとたくさんの人を守りたいって気持ちに読者も共感して夢を見てるんやろね 駆逐艦4隻沈められたらロシア攻めてきた時どうすんねん 尾すこな人は複雑やろ
わいは鯉ちゃん使って尾を煽るとかとても出来ない
尾がいくらわがまま押し通してきたキャラやとしても愛受けられなかったキャラとして露骨に対比してるんやから煽るのは無理やで キャランチ以外何か叩き用のバットとして煽るとかせんやろ なんか読者が前向きに考えすぎなんよなキャラのキラキラ具合に錯覚起こして 誰も鯉ちゃんの成長は否定してないけどこの先の日本軍では出世も無理やし思想に共感もできないやろうし何か抵抗しようもんなら排除されるような考えやろ 日本軍という現実と漫画のキャラという非現実が重なってしまってるねん 出世も無理とか分からんやん
鶴小隊が特殊すぎて多分鶴に全責任かかってくると思うし 出世してその先に何があるとかそこまで理解した上で言ってるんか? わいは師団長?え?もっと上目指せばあ?元帥とか大将とかさあ?そしたら日本軍の今後変えられるよう?ってなる もう終盤やしゴカム内でやらん戦争のことをずっと言っとるんやね
やるのは鶴率いた師団の破滅だけや 心配せんでも鯉の未来描くとしても実在の最後の師団長に似せるって
戦犯にはならず長く生きるってやつ >>199
それ自分だけ安全圏おったのに変わらんやつ 実材の師団長に似せても敗戦国の将軍には変わらんし部下を戦地に送る立場になるのも変わらんで
ほんま推しだけ生き残ればええ精神やからそんな考えしか出来んのやろな もう愚痴というより先の先の未来までの鯉のネガキャンにしか見えんは
まあそろそろ鶴か尾あたりで死ぬキャラ出て先の心配どころじゃなくなるやつやけど 師団長になりました〜fin〜
これしか描けないことになるで >>202
現実的にサトルはどうするつもりやろなって難しい話してるだけやろ
こんなふわふわした思想のキャラにして 全体の歴史について言うなら鯉一人の努力や思想の変換じゃ変わらんのに
鯉の立場危惧しとる婆はどうなってほしいん? ふわふわした思想っておんもでモロ似たようなの見たから気をつけた方がええで この先も軍に身を置いて出世するなら今後の日本軍の思想に同意して国民含めた若い命を沢山戦地に送り出さないとあかんねんで
鯉ちゃんが遮った「国の為に死ね」を鯉ちゃん自身が部下に言うような立場になるねん
それができないなら出世は出来ない >>206
そうなん?
ならわいと発想似てるんやな >>205
これ答えられんのよな草
フワフワした思想に見えるのは敗戦未来をキャラは知らんからってのもありそうやのに >>205
いやサトルがどう落とし所つけるんやろなって単純に気になってるだけや
日清日露までの日本軍ならええけどこの先の日本軍にいて出世するなら扱い難しいキャラになるやろ >>207
そういう状況になっても出来るだけ犠牲を抑えようとしたり
部下は守る姿勢は変わらんってのじゃあかんの?
結果には結びつかんくて報われなくてもそういう上官もおったことにはおったやろ >>211
そんなの無理やから日清日露よりもずっと大勢の犠牲者出て敗戦の末に軍解体されたんやで >>212
わいもこれやと思う
気高い夢持った者の夢も哀れな夢を持った者の夢も全て一律叶わないねん 幸が満鉄反対で排除されたし邪魔な思考持ってる奴は今後も排除姿勢や
組織に同意できないなら消されるもんやねん わいも婆らもサトルも戦争知らんし全ては勝手な解釈や モンペの糖質なんですぐここでの議論に対抗できなくなると巣穴に逃げ込むねん 単純に鯉ちゃんみたいな人気あるキャラが頑張っても頑張っても最後は日本敗戦で日本軍解体を味わうなんて嫌と思わんのかな みんなそこから目を背けてるから
てかキラキラパワーでそんなことにはならないって思い込んでる
だから楽観的なことしか言えないんやろ なんでか鯉ちゃんだけは夢が叶うって思ってるのも多いけど肝心のリパや杉が微妙やん サトルワールドなら鯉ちゃんは実際の人とはちゃうってことや 年末大掃除さぼったから今大変や
一年放置の換気扇と二年放置の台所の窓のサン
粘土と化したホコリや泥の除去手芸用品が役立つは 借りに権利書手に入れて北海道の広大な土地を手にしてリパと杉に何が出来るねん みんな壮大な夢持ってるけどそれは叶わず個人レベルで幸せになるよって感じで終わりやろな 杉も元には戻れない
ズタズタボロボロになりながらも梅ちゃんには認識してもらえるってだけやろね いつだって若い将校てそういうもんやろ226やと粛清されたけど 土地を活用するには頭と専門知識とコネないと
アイヌ王国を北海道に作ろう手まず何するの
肝心な北の大地の護りに付いてた師団のメンバー一人でも多く殺さなきゃ言ってる時点っ詰んでるわ
対ロシアの駆逐艦全滅と海軍の犠牲
アイヌでロシアから北海道守るんかリパ 無理なもんは無理やから
どうするつもりやろなリパも 昼何食べようか
食材ないからひもじいで
買いに行くのもめんどくさい 日本の未来はそうでもないけど日本軍の未来は暗くてアイヌの未来は暗い 稚稚鯉の鼻水ダラダラ生理的に無理や昔の子供あるあるみたいになっとるけどホンマかいな現代で全くみないで 換気扇に油汚れマジックリンかけて30分置いたからそろそろこする作業や わいの知り合いの函館出身の不動産屋さん
親戚が駒ケ岳一帯にかなり広大な土地持ってるけどどうにもならんらしいわ
ニセコみたいにリゾート作るなら中華レベルの莫大な資金がいるわけやし ローソンでおやつ買ってきたは
GODIVAコラボケーキなかったの残念や このままあと数話で暴走列車海にドボン
みんな生死不明で次に最終話で数年後になってるとか投げ槍エンドきても驚かんわい わい数年後展開は雑すぎるしないと思いたいけど今のサトルはそんなのしか書けなさそうなんよな 今のサトルはとかあからさまにアンチやん
流石に作者アンチまでいったら愚痴ちゃうは
もう読むのやめたらええだけや ここの派生元のスレが荒らししかおらんから避難してきたは いやスレ立った経緯からしてサトルの愚痴はええよ
アンチはあかんけどな むしろ出張して来るキャラ愚痴婆がスレ違いなんよな
これから展開愚痴大会になるのは必然やしサトルへの愚痴は避けられんしな… 最終回にむけて毎週こんなかんじでキャラdisサトルdisで気分悪いなあ 今日から休みで色々やりたい事あったのに気力がなくなってボーッとしとる >>259
わいさん多分スレ間違えてはるよ…
それにここはキャラアンチスレやないはるよ… >>261
間違えてないで
ここでサトルdisしながら抗議文とか言ってた婆おったし おひるねこちゃんやちゅんやパペ達がいてよかった
絵物グッズだけなら心が折れてた アンチはあかんってことと愚痴はええよってことは両立すると思うんやが
ほぼアンチのようなレスがあったら注意していけばええんやし >>263
ネタみたいなのや叩く為になりすましてたのもおったからな
向こうで晒して鯉婆ガーって叩いてないならガチの動揺で乱心した婆やったんやろ 無理やろ
自分以外のレスをアンチ扱いするのおるっていう婆おるスレで わいもおひるねこが欲しい
正直ツッキのことも鯉ちゃんのこともまあ全然平気やろって思ってたねん… よくわからんけどわいは婆同士で対立するのはうんざりやで どれだけ罵ってても本人が愚痴やって言い張ってしまえばそれまでやしな テンプレをちゃんと決めるべきなのかもしれんな
でももう一週間後にはまた本誌やからそれどころやないかも 早とちりして叩きまくってた真性婆もおったで
テンプレも向こうのスレのコピーで全然意味なしてない 早とちりでヒステリー起こして諌められたら逆ギレして自分から出て行ったんやろ ここ立てた経緯が文字バレでモメサに乗せられたヒステリーからやしな 追いかけてこんでも…
もうこんな終盤でどのキャラがどうなるかわからんくてみんな不安やろしのんびりしようや 追い出したのに追いかけて来て仕切りたがる絶許さんや 今日はいい天気やで
もっと早くそう思えてたらと思う前にちゃんと外を見るわいやねん わいをコロしたかったんやろ?と煽るわいさん…ってコト!? テンプレは確かに新しく考えたほうがええかもな
考える気力があるときにやけど 全然主人公サイドに対して応援できへんで
勝てば官軍なんからいは 尾愚痴スレは同意以外はレス禁止やったで
そういうテンプレは必要や 鯉婆月婆が土牛の描かれ方を叩くのは当たり前や
土婆牛婆が鯉月叩きたいなら別のスレ立ててなそういう住み分けや 向こうの婆認定とかに疲れとるからこっちがええんやで >>296
かっこええけどものすごい背低く見えてかわええな
何センチか知らんけど わい久しぶりにスケート見たんやけど体の使い方がほんますごいな >>295
実質そうやけどゴトリやおがにゃんアンチに利用されるから限定したら面倒や 別に他婆きてもええしな
向こうから願い下げや言われたらそうですかで終わりや 鯉ちゃんが心配で心折れかける
わいはかすり傷がつかないようにおひるねこ之進を大事にしてるのに… >>299
今スケートって男子より女子のレベル高いん?
女子は4回転当たり前なんやろ? >>296
あの子頭もめっちゃええって聞いたことある >>302
わいも
鯉ちゃんの今が好きすぎて怪我のこるとか無理や 月が心配でたまらんから今週は土曜にバレ爺来てほしいけど内容によっては隔離どころじゃなくなってまう 傷残るのは確定な気がするねん
内容証明で抗議文を送るんや 月は応援団がおるからソフィと部下みたいになるんやないかな 身体能力とか体の頑丈さ考えたら4回転する女子の方が過酷よな
転んだ時のダメージ男子の比やないやろ わい普通の視力はええのに動体視力全然なくてルッツとアクセルの違いすら見ててよくわからん 平野歩夢きゅん村上市やって
長岡新発田佐渡どっち寄りや? >>120
清い勇が眩しい尾が勇の顔を見れなかっただけやろ
勇が悪いて言いたいだけの尾婆考察()なんか真に受けとるんか? 落ち着いてる今のうちにテンプレ決めようや
土日バレくるとまた悲鳴で話進まんやろうし バレ爺の謎思考が何となく分かった
想像力がめっちゃある 勇ちゃん関係はもう一つの愚痴スレが304で立ったスレやからそっちがええかも 勇ちゃん関係も別にここでええんちゃう?と思うわい
煽りや叩きに発展せんなら >>323
無理や…
まあ前は内容書いてたからわざと難解な感想にしてるんやろ 尾に興味ないんはまあええけど珍しくあんなに顔芸披露した尾にサラリーマンて草すぎやは 月の真上で手榴弾が爆発→これは頭が…→ガンダムみたいになるのか→ラストシューティング 月の頭爆破が明確に書かれとるんやと思って震えてたけどそんなことはなかったな
よかったけどほんまに無事かどうかはわからんくて相変わらず怖いで >>328
勇婆も雑スレで散々叩かれてたから勇サゲはかわいそうと思ったから叩かなければええかも もう一個のバレでも重症で済むなら月重症って言われとったやん
部下たちが庇うとかはあんまり連想しないもんなんやろか おがにゃんと勇ちゃんの話これからあるやろうけど荒れるような内容にならん気がするで >>335
部下全滅状態で手榴弾の彼も満身創痍やったからなあ ラストシューティングはタケノコが上に撃つんやろってだけやったのにそのあと手榴弾バレが来て一気に不穏なったな >>337
そうか…
まあわいは大丈夫やと信じとるけどな まあキラウシも下半身吹き飛んだと見せかけて骨折だった 満身創痍のモブ兵士達が月覆うけど負傷はしそうや
牛先生もリパ庇って負傷するやろな >>336
あっさり気味になりそうな気がするけどどんなでも荒れると思うで 内容証明は一万円やった
行政書士に頼んだんや
あまりに頭に来たことがあったんや ツッキ少し破片が頭に刺さる程度やろ
来週のわい・・・。 わいも内容証明郵便で会社に退職届送りつけたことある もしかしてもう花粉飛んどる?めっちゃ鼻水出るんやけどチビ鯉は可愛くても婆のわいではビジュアルキツイで なんか萌えられなくなってるは
最終回次第ではまた平気になれるかな >>354
それでもええと思うよ人の気持ちにケチをつけるほうがおかしいねん ゴカム連載追うと細切れでストレス溜まるし加筆で全然違う話になるし単行本派になるか迷うわ 爆弾キャッチされた時の月の顔が今までに見たことない感じの顔なのがやけに不安煽られてゾワゾワすんねん
鯉ちゃんの傷も思いの外ズーンなるし… エビフライビンタと京おじは部外者やから笑えたけど
真面目な杉婆おったら嫌よなきっと スッギ汽車に乗ってから少しでも減らすってモブをモノ扱いしながら移動してるだけでまだ一人も殺してないねん
サトル土牛が戦意ない相手を襲撃してる悪人に見えるの分かってるんやな
ほんまに杉モブでクマー共闘する気がする >>359
えーでも発火部分避けてキャッチしたら月やなくても驚くし月だからその異常さがわかったんやないのかな
あんなのゴですらないねんアメコミレベルや 杉は3推しやけどエビフライはびっくりしたな
おがにゃんとの因縁強くしたんやろか
京おじはすこ 自己防衛本能なんやろけどゴカムへの気持ちが冷めてるは
そうしなきゃショックが復活するねん >>360
単行本派はチンコプターも肛門も玉裏も同時に食らわされとるねん
なかなかの試練やと思うで ビンタは最初なんでいきなり暴力に訴えとるんやと思ったけどまぁ杉らしいと言えばそうかもしれん 傷絵とかケロ絵描いてる人らはそうやって昇華してるだけなのか わい土牛が少し怖く見えるの部下たちのためにも必死な鯉ちゃんとツッキに感情移入できるようにするためかなと今週で思ったで
まあそこらへんはサトルにしかわからんけど >>366
それもあったな草
杉婆て強者やんて思ったけどこの板と関係ないところでパパ活に激怒してた人おったな >>369
そうやと思う
本来土牛は師団の追手から逃げとる側なのに逆に見える 傷ショックなの仕方ないで
自分の顔に傷がついてもショックやろ身体の傷とはちゃうねん わいはサトル信者でもあるから描きたい事を描いて欲しい
作品は作者が命を削って人生賭けた物や
ただ鯉ちゃんにひとつでも傷残したら無理なんで去る >>372
そうそう
わい自分の普通の顔でもなんかあったら落ち込むのに
女で顔の傷とか火傷に萌えられる気持ち全くわからん おんものことは置いといて傷のある男が格好ええという感覚もわかるねん野間とかでもそれは登場時からあったからやんな そう考えると確かにせやなあ
はあ残らんとええけど
みんな傷なしフェイスでわいはええねん >>376
自分の顔の傷気にならんような年齢の人が多いんやろ 全くわからんけどみんなちゃう人間やしそういう婆がおるのも仕方ないねんな…
仕方ないからこそわいはここに引きこもりや >>377
そのとおりや
傷前のグッズもつらくて買えん
別に治る一過性の傷ならええんやけどな みんな大怪我してるから月もどこからしたらなんか負うのはそうなんやろ
それが何かはわからへんだけで >>379
そうかな
気持ち悪い意味やなくて女はいくつになっても女やと思ってたんやけどな
わいのアラカンマッマも鼻骨折で曲がって鬱みたいになっとるのに >>383
もちろんアンケもファンレターも出し済みやで 他作者やけどキャラに傷付けて女読者を調教でもしてるつもりみたいやから嫌や ヴァシリは傷負ってデザインを女向けにしたよね
サトルその辺わかってると思うけど >>379
年齢関係ないやろ施設のお年寄りだってメイクしてもらうと表情が華やぐやんカヅキレイコメイクてそういう目的やし モメサもきとる気配やなあ
それどころやない言うとんねん >>388
傷嫌がってるのも多いからどっちがましとかやめようやわいも月心配で気が滅入っとるけど >>394
再登場したら前髪作って可愛くなってたなぁ 仮に鯉もやけど月もなんか負うんやとしてもデザインに組み込めるようにするかどうかすると思うんやけどな 最終回も近いし傷ありで新たにグッズなんかはもう作られへんかなと思っとる 顔に傷つくの終盤やとこんなショックなんやって感じや
わいが繊細言われたらそうなのかもしれんけどそれでも嫌やねん… >>395
どんな酷い傷出来てもええから生きてて欲しいと思ってまう >>402
それはわいさんの感想やから比べるのはやめとこうな >>396
普通前髪なんて邪魔やから上げるやろうにあえて下ろしてあざといは なんかほんまどうするんやって気分や
冷静に考えると傷の残ってる将校とか鶴以外おらんしな 家族に傷が残ったり障害になっても愛するけど
二次元キャラやからな…
好きになって作者に傷付けられたくないねん >>410
脚の傷は消えてるからデザインつもりなんや
写真館では尻の傷まだあったけど消えたんやろか >>399
尾の場合は初登場がぶっさいくな冴えないモブ男だったからな
顎傷増えたことよりロン毛ツーブロックがポイント高かったんやろ
髪型って大事やで 谷はマッの相手役にすると決めたから無理矢理追加した感 アメリカの俳優で顔におでこから頬にかけて傷のある人がおるねん結果個性が出て売れっ子になったみたいやけど本人は傷出来た時にはオワタ思ったろうな
さっき検索してたら去年亡くなっててショックや >>411
2次やから無責任に好きでいられるっていうのもあるから前向きに考えようや キャラのことブッサイクとか言ったらあかん
初登場にゃんやってかわええやろ 新型コロナウイルスの第6波に入った先月、新型コロナに感染し自宅で容体が急変するなどして
死亡した人が前の月から急増し、151人にのぼったことが警察庁のまとめでわかりました。 今週の手榴弾渡されてそのまま投げる月アホすぎて冷めたんやけどわいだけ?
狭い列車の中で使う武器ちゃうやろと突っ込んでしまった 累って漫画あったやん
口から耳にかけて裂けてる女が他人の顔を奪って舞台女優するやつ
表舞台の人が傷はあかんねん >>422
最初からモブ含め被弾覚悟やったんかなあ
投げ返される前の距離やって普通ただでは済まんよな >>422
ピンチ展開を無理に作ったからそうなったとポジティブに取るべきか >>422
リパおるけどそっち投げてええんか?と思ったけどもうリパやなくて権利書目当てやから良いのかな
そもそもリパの位置分かっとらんか >>422
あの距離なら銃で頭か首狙えばええやろとは思った
今まで月の戦いにはあんまり穴なかったんにな >>422
それなら先週後ろから牛刺すでも射つでもしてほしかったわ主人公側贔屓されすぎてほんま萎える バレやと牛無傷って断言されとったけどいや無傷ちゃうやろ思いましたやで
でも黒煙は狭い範囲にしかないからやっぱり思ってるより小規模な爆発なんやろか なんで銃撃たなかったんやろな
サトルの都合と言ってしまえばそれまでなんやけど 白リパが椅子の下おるの知らんのやろ
スッギも白リパに声かけんで通ったし 牛撃っとるけどモブ死体でカバーされまくってもう弾ない説は一応あるから… >>427
自爆覚悟とかならまだわかるんやけど投げ返された時の顔やとそういう感じでも無いしな
え?投げ返されんどけば大丈夫と思ったん?手榴弾やで?てなってしもた >>422
牛も外じゃなく月に投げ返すってなかなかリスキーよな >>435
スッギが牛のとこ行ったのは白リパより前やで 鯉と戦ってる房の銃を握ってる指だけ狙える月なんに撃たんのは牛の怪物性強調なんかも
爆発でも牛無傷ならさすがに忖度すぎやで そういえば手榴弾ふつうは使わんから自爆特攻なんやないのかって言われとったな草
ご都合主義でええからめっちゃ狭い爆発であってほしいで >>434
ヒッジが後ろガラ空きの千載一遇のチャンスにエイッてどつくだけのモブがおるよ… >>430
位置分かっとらんとしたら尚更使わんほうがええよな
下手したら車両止まってリパに逃げられるかもしれんのに 牛は銃剣で刺されもせんのに鯉の顔の傷は銃剣でつくんやもんな… なんでそうやらんの?はスッギたち側からもあるからな…
両方から登って鶴を挟み撃ちせん杉土とか
サトルの都合やと思って全部流しとるけどそれで重傷負ったら嫌よなあ >>431
ほんまそうやねん
月の戦い方の実践積んどる感じすこやったから突然アホになって笑ってしまった >>439
←前 白リパ 牛 月 モブモブモブモブモブ 後ろ→
←←←←←←スッギ←←←←←←←
こう? 都合あるのはわかるけど辻褄は合わせてほしいで
忖度としか説明できん展開はシンプルにつまらんねん ヒッジ最初から鯉ちゃんの顔狙ってるからジジイ許さん 瀕死の部下から手渡されて「ここで手榴弾て」て心の中で突っ込んだけど断れなくて使ったのかもしれん
部下思いの月や >>446
主人公勢有利に進める為にツッキは判断力なくしたんやで
全ては主人公勢を守るため 土は砂利で目潰ししてから切りかかるとか得意やったからな
あれもほんまは目狙ったんやろな 1両目からクマー来て2両目でモブとスッギ押し合いしてるからみんな後ろに逃げる事になるんか 鶴やってご都合主義で守られとるやろ!
特定のキャラ叩きみたいなんはやめようや ショッカー達はキエエキエエいうてヒーローにトドメは刺さんのや サトルの中では手榴弾て電子レンジの爆発くらいの威力なのかもしれん 女好きでイケメンやったのに男の全盛期イッヌに奪われたから若いイケメンは憎いねん >>461
思えばみんなで覆い被さればソフィは無事やったしスッギも爆発を背にアクション俳優顔してたもんな 牛と月の扱いの差
そういうことや全てはサトルの気持ち次第 杉なんで追いかけないんやろってご都合主義以外でずっと思っとるけどもしかして上がったこと気づいとらんのかな >>454
あんな風に渡されたら断り切れんな
投げとこってなる 網走で手投げ弾ヒュンヒュンしてたカッコええ月はもう消えたんや 五稜郭では月あんまりアホやなかったから今頃その呪いが効いてきたんや家に麻酔打たれても動けた男やで 命だけはあと顔に傷はあと欠損もなしでって際限なく要求が湧いてくるわいやねん
生きちょりゃよかなんやけどな
続きほん怖 あんだけどつかれて投げ飛ばされ続けたら判断能力も鈍るで >>474
それはほんまにそうやな
タケノコなってよく首折れとらんなレベルやし おっさんから怪物に呼び方かわっとるし月が会った最強の敵なんやろな谷月戦は谷ボコボコで勝負になっとらんかったし ここまで耐えてるのは一応月のタフネスが牛と同じだからやろか 柔道家の牛に持ち上げられて頭天井に打ち付けられたら普通は即死や
ということは手榴弾くらっても平気かもしれん 無抵抗のモブ斬り殺しとるより土の喧嘩殺法格好ええんやけど鯉のことがあるから素直に格好ええ言えん サトルのご都合主義嫌やな
ネームドと戦わん杉にイライラする >>467
鶴が屋根登ったとき上見上げてなかったっけ 師団自業自得の自爆やから月死んでも読者に牛を恨まないようにさせる用意周到な展開やで >>480
わいも喧嘩殺法はかっこええなあ思うで
それだけを思えんのが残念や わいもやで
多分ヒッジ死なんやろな
鶴同様に鯉ちゃんの剣を敢えて受けてもうたんやろ
ヒッジの兼定によって鯉ちゃんの刀折れるんやないか?
それで太刀筋が美しいからどうので見逃しや >>486
わいは離れへん
傷残念やなーとは思うけどな サトル的には喧嘩殺法にも怯まん鯉かっこええやろてつもりだったのかもしれんな 来週は正直今週よりもショックを受けることはないやろ…と思いたい 月死んだらバレにも興味ないし本誌は追わんかな
単行本だけ電子で買うは >>493
アニメ来る前に離れることにならんとええけどな
本当にいい話やったと思って最終回後もしばらく残るのはおるし
このままやとキャラ好きもいなくなるよな わい鯉ちゃんの顔に傷ついたのほんまに絶対無理やめろサトルレベルなんやけど土しねとも思えんねん
月VS牛もあれやし色々と複雑な気持ちでせっかくのみんなの見せ場を楽しめなくて悲しいで サトルの都合が透けて見えすぎて乗り切れないところはある >>494
もうここがからいピークであってほしいよな…
鯉ちゃん的にもツッキ的にも… ヒッジは杉やリパおらへん所で死ぬとも思えないし月や鯉ちゃんが鶴と会わんまま死ぬとも思えないねん 今月が死ぬわけないけど怪我がどの程度なのかが問題や >>490
確かにかっこええけど…
あとあの流れで左目が無事やったのは忖度かなとは思った
思ったけど傷自体が嫌なんよなあ… 羆さんもっと早く出てきてくれて良かったんやで
わいは甘い婆やからなんか起こる前に羆が全部うやむやにしてくれるんやろハナホジしてたんや 今週号鯉と月にショックすぎて羆はあー来たなあぐらいの感想しか持っとらん 鯉ちゃんが若くて真っ直ぐやからヒッジの小細工入れた戦い方格好良くないねん ヒッジ杉に武士道感じてウィンチェスター捨てたのに
結局武士道精神ない戦い方やった… 宇婆とか菊おじ婆とか今もずっと本誌追っとるの普通におるけどすごいなと改めて思いましたやで 宇が今も生きてたら状況多少変わったんかな
最初からネームドの差で不利やったよな 編集部に直接反対デモした方がええと思う
許せない講談社 この漫画死んだら終わりどころか死体蹴りもあるから見てしまう気持ち分かるで モメサは雑スレに帰ったらどうなん
ここは流れがまったりしててつまらんやろ >>515
ごめんうろ覚えなんよ尾言うより内容がどうこうで投書やなく記者やったかも尾婆てのも雑スレの決めつけやしすまんね 菊おじ殺さないほうが良かったかもな
ご都合やから言っても仕方ないんやけど権利書手にするまでは裏切る予定ではなかったやろし 雑スレ汚部屋婆がスレ私物化しててうざいから
こっちに人流れて来とる 304おがにゃんに失望みたいなネットニュースの記事になったやつちゃう? 宇も菊も房も二もトニもキロも殺さんで良かったやろに思うわ >>487
鯉ちゃんの刀折れるは考えたことなかったな パナペナの時に金出してあげたのと今回の戦いで見逃した温情でリパが熊油を恵まないかな >>532
たぶんそれが多いやろなってだけでちゃうで >>530
まいじつやろ
あんなん個人ブログと大差ないで 師団どんどん死んでくの嫌やな
残りの愛3死んだらだいぶショックや ヒッジ敢えて受けたんやなく爆発に一瞬気を取られて受けざるを得なかったんやないか? 鶴尾羆踊り食いは回避ってことでええんかな
それやったらさすがに悪趣味すぎるは 無銘?の軍刀と和泉守兼定なら流石に前者が折れそうやな 宇が生き残って列車にいたら何やってたのか気になるで >>535
まあ実質的には追い出された鯉婆と月婆の避難所や 刀自体の強度も関係するんか
鯉ちゃん有利に見えるけど刀折れる可能性あるんやな 刀折れるかはわからんけどこのあと顔の傷増えんとええな
命も大事にや 牛宇投げられたけどギャグ落ちやったもんな本気の柔道対決見たかったは 教会にもメン小屋にも遭遇することなく五稜郭でモブと戦いながら列車で牛と再戦って感じやろな メン小屋に宇がいたら鯉殺されるやろそれかライバルが減って喜ぶんかな ツッキだけやなく宇もおったら師団もさすがに牛ともっとええ勝負できたやろな
たられば言ってもしゃーないけど >>549
縦線プラスで竜(笑)らしいし増えんやろ多分
この戦いのみの覚醒ってことなら治す方向にして欲しいは 宇は戦いにはほしいけど教会メンヘラ小屋メンヘラ列車屋根全て邪魔やからなあ メン小屋は鶴に呼ばれんかったら宇はついて行かんやろ
でも宇の死はヴァ前におがにゃんの狙撃手としての完成に必要やったんやろな 牛と杉はええ勝負やったからこの2人とその他はやっぱり差あるんちゃう >>538
わいもそう思った
爆発にも銃剣にも気を取られなかった鯉ちゃんの集中力と覚悟が上回ったんやなって 羆入ってきたし汽車編あと3話くらいで終わりやろか
そのあとどうなるんやろ わいお腹すいたけどなんも作りたくないし動きたくないで 牛強いのはわかるけど露骨に銃禁止されててずっと師団がすり潰されてるのなんやかなあ >>563
もっと早い段階で一か八かで撃つよな
手投げ弾投げとるくらいなんやから 最近冷凍野菜買っとる普段は生野菜使っとるけど面倒な時レンチンしてドレッシングかけて食べとる
切ってある冷凍オクラうまいで >>566
味方に当たるとかいうてる場合ちゃうよな わい嫌な予感
畳み方思いつかないから電車ドボンして誰が死亡したかは明かさないんやろ
昔あった事故の歴史の裏な感じでお茶濁しそう >>569
今冷凍庫見てきたタイ産や加工は日本かタイかわからんけど夏やない時期の生オクラも東南アジア産多いからわいは気にせんかな >>571
それならいくらなんでもサトル見限るなあ >>571
それはないんちゃう
ナッガが駅で待ってそうやし >>574
ナッガ駅で待ってたらエスパーやで
変なコースで逃げとるのに 子供いたらどこ産か気になるけど独身やしダンボールやタイヤで食べ物作ってなければええかな >>535
0164 fusianasan 2022/02/11 14:48:53
愚痴スレは鯉婆月婆専用になるみたいや
隔離スレできてよかったで みんな死ぬ前に愛する死者と会えて汽車は海にドボン
新聞記事ナレーションのエピローグでゴールデンカムイおわり
野田先生の次回作にご期待下さい このスレの存在に感謝や
どんなにきつい展開来てもここで弱音吐けるで レスバせんでも叩き合いスレをずっと追ってると記憶に汚い言葉や嘲りが根付くからたまに開くくらいにするわ
ネガティブな言霊を常日頃修習してると現実に反映するんや たまに家事イヤイヤ病になるから野菜自分で冷凍しといてタイマーで煮るだけにしてる 連載終わっても展やグッズやコラボは続くのに本誌が既に人いなくなりそうな展開や 未だに裏をかいて列車に乗ろう←追ってる鶴月から見えてる
意味が分からん 月があの距離からモブに庇われてもどのくらいの負傷で済むやろか >>486
わいは離れないけどそれは人それぞれが自由にって感じかな
ルッキズムだけだったら最初からあんなオモロい眉毛の人は選ばんw 普通にイケメンの杉や尾を選んでるわ >>587
わいは野球関連の板をよく見てたんやけど漫画板来たのは初めてなんやで
したらばでも雑スレでも隙あらば叩く
弱味見せたら更に追い打ちかけるように叩くという流れみてそれが普通でかなり衝撃を受けたで >>590
良くて頭からだらだらやろか
でもそれだけやと致命的な傷負ってる他キャラと差が出るから多少難ありみたいになるんちゃうか
それがどんなのか予想できへんだけで >>589
そこもわからんし杉の殺してくる離脱もわからんし
やりたいことのために主役のはずのゴトリの動きめちゃくちゃや >>592
わいも海外ドラマ板と化粧板メインやったから猛虎弁も初めてやし常にイジワルな婆が常駐してる雑スレきついはたまにおもろい流れになるけどな
特に月婆やから月の話できなくてつらかったは >>487
確かに軍刀サーベルって折れやすいって軍刀について調べてる時に読んだことあるわ 他の漫画やと別に顔に傷入っても漫画的にあっさり治ったりするやん
でもサトルは性癖で残すから不安になるんよな 向こうは尾婆ばっかりやしな
鯉月はこっちで仲良くすればええねん >>598
多分
ひたすら前方車両に向かって走っとる >>586
豆腐とキノコの味噌汁とか包丁で頑張って切らんでええから楽よな >>597
杉の日本刀と刃を入れ替えれたから同じや思うで あかんここ愚痴すれやった
スレタイに【愚痴】で挟んどいてや なんかわかりやすいスレタイにして
わいも間違えて雑スレいってまう 共闘とか絶対ないやろ
師団が喰われてるところに遭遇なんやろ 羆もせめて死体食べてや生きとるモブ襲われるの嫌やねん >>590
ソフィは無事やったからなあ
3人がかりやったけど… 今ツイ覗くとサイゼ論争オススメされてうざいんやけど鹿児島にサイゼないのほんま? >>596
野球板から流れ婆のわいも月婆やから月の話題出すと発狂する婆おってスレの雰囲気悪くするから自重してたんや
したらばでも月がどうたらいうと叩かれたし したらばバレスレで前後脈絡なく尾と月の腐しねって書き込んどるのおって草やった
ちんさん好き放題暴れとるで >>617
月心配するだけで月中心の漫画ちゃうとか叩かれるからなお互いここ荒れんようまったりいこうな >>620
西日本の人はサイゼ論争ピンとこないんやろな
論争自体くだらなくて笑えるけどな >>620
西日本てどこらへんや!
大阪めっちゃあるで! >>623
別に心配しとるだけやのに何でそないな言い方されなあかんねんな… >>626
月婆あんましつこく自分たち可哀想しとるとまた叩かれるで
レス仕合いは控えた方がええで 尾婆は昔から月婆をやたらと敵視するんよな
今回は鯉婆も被害者や >>621
ここに書き込んで雑スレと間違えた言うて出てったで >>627
そうやね
ネタにして晒す私怨婆おるからここで止めるわ スレタイわかりにくい言われすぎやんな
一番最初に【愚痴あり】ってつけとけばええんやろか >>630
西日本の田舎は飲食は個人店が強くてチェーン入りにくいねん 師団モブの玉ちゃんショー始まったらわいの悲しみが加速するからやめてやサトル 今思い出したけど鶴と鯉の鹿児島の会話に出てきた松島の被害も顔の皮ベローンの海兵おったは >>607
作り置きとか面倒臭くてやらんわいでもニラだけは冷凍して常備しとるわ洗って切ってラップに包むだけで料理にもラーメンにもすぐ使えて便利やで 野菜わいもよく冷凍しとる
集中できるから来週の月曜は野菜切りまくってバレを待つで テンプレもここ用に変えるって話やったけどめんどいんよな ニラはラーメンくらいしか使わんな
わいは菜の花とアサツキを常備しとる 料理好きな婆羨ましい
わい何食べのシロさんの料理見とると手際良すぎて眩暈するほど料理嫌いやけど健康考えて泣く泣く作っとる >>651
ええなあ
茶葉はやっぱりアールグレイ? わい山菜大好き婆
うるいにウドにアサツキにこごみにタラの芽好きや >>589
わいもずっと意味わからん思ってたんやけど
もしかしてあれは裏をかいても更にその先をいく鶴age描写やったんやないかと思い始めたで スレ立ては950でええんやないかなあと思いましたやで
のんびりペースやし 貧血やから鶏レバーに赤身肉
サバカツオブリシジミアサリ
春菊せり小松菜ほうれん草もって菊アスパラ
貧血解消メニューや 小料理屋で山菜の天ぷらと日本酒がええなコロナ早く収束してほしいで 裏はかけへんかったけど師団潰しはできたから結果的にはオーライなんや 意味をなすとしたらどんなテンプレなんやろ
わい死ネタ禁止にしてほしいで >>622
あそこ書き込むと晒されるやん実害ないけど不愉快や >>671
愚痴スレやからなあ
「死ぬかもしれん」って感じのもアウト? >>675
うどん好きやけど四国ののんびりした雰囲気好きなんや特に香川 >>673
アホを晒す為に作ったってレスがあったで >>676
うーん不安は吐き出してなんぼよな…
そのためのスレやし
でも本誌まだのとき月絶対死ぬやろみたいなレスに洒落になんないからやめてや思ったんや >>671
ここではおらんと思うけど婆認定は禁止してほしいは 自カプ婆も逆カプ婆も単体婆もおるんやろなと思って師団をカプ表記せんよう配慮しとるわい偉い 敵対関係やなくヒッジに出会ってたらよかったんに鯉ちゃん わいはのんびり重視のテンプレがええなあ
婆同士で争ってる場合ちゃうから 他キャラdisとサトルアンチ禁止でお願い
不満はわかるけど行きすぎた批判はアンチスレみたいで見ててモヤる 誰彼構わず月婆認定厨もあれは止まらないんやろな
病気の域やから日本語通じへん
ツイでも絡んでるみたいやしいつか開示要求されるんやないか 今のテンプレの禁止事項の何を削って何を足すか考えたらええんちゃう? >>689
したらば愚痴スレみたいなアンチはあかんけど全く駄目はキツイで
ツッキの処遇によっては黙ってられんわ >>689
せやねここはアンチスレやないから
ただどこまでが愚痴かは人それぞれって言われたらそれはそうなんよな
線引きしといたほうがええと思うがわからん 今の感じでもええんやない
あまりにも続くようならあれやけどちょっとのンチレスなんてスルー対応やろ >>689
どこまでがサトルアンチかよく分からんサトル死ねとか才能ないとかはアンチやて分かるけど 今後の展開によってはここも居心地悪いスレになりそうやで >>698
うん
どのキャラ推しでも明日は我が身やし 55 名前:fusianasan [sage] :2022/02/10(木) 04:17:26.08
サトル顔えぐるの好きすぎるやろ引くは
トレンド不評やったんやから反省してや腐にしか受けてへん
51 名前:fusianasan [sage] :2022/02/10(木) 04:14:22.48
今週鯉ちゃん回なのにな
あんまり受けなかった時点で顔の傷はあかんことやったと編集も気づいてくれるとええんやけどな
こういうのは許される?
どこまでがサトルdisになるかわからんな サトルに言いたいことがあってもサトル……で堪えられれば一番ええんやけどな スレ立った時は頭に血が昇ってキレ散らかす婆も多かったしなあ
このへんは難しいところやな わい推しに関してもなんでも全肯定無理なタイプやからこのスレあるの助かるは 見た目disっていう個人の好みによる批判以外は別に気にならんタイプや あと何が何でも猛虎弁いうのもね
方言忘れてるでとかいちいち煽り入るやん
ベースは猛虎弁でも文体は自由でええんやない? 節度と自制心を持って
サトルに怒る時もあるやろうしテンプレに頼らず
今くらいの緩さで丁度ええよ 行きすぎて注意されたらすぐやめればええんやないサトル批判とかは基準がよく分からんし >>706
猛虎弁よく知らんから適当に書いてるんに住んでる方言出とる認定されたは東京やねん わい的に不安やから明るい予想したいのにそのことに絡むのはやめてほしいで
モメサなのかもしれんが >>700
ええんやない
ヒッジとか牛とか都合よく銃剣でさされないのになんで鯉ちゃんだけ?って思う
元々旗手になってはほしくなかったけど旗手めざして手鏡でチェックする若者の顔を覚悟の証としてえぐるの悪趣味やけん
そこまで覚悟もってることはもう証明されとるんやから別にわざわざ傷跡残す必要ないんや >>708
ご飯作りたくなくてすぐ食べられるものが頂いたスパム缶やった時全部食べたら胃が痛くなったであと塩分すごい テンプレでけたよ
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950 >>708
すっごい昔に食べただけの記憶やけど
塩っぱいものばっかり食べて親に叱られてたわいが塩っぱくて残したレベルで塩っぱい
野菜炒めとかの味付けに使うならうまいと思う >>717
シンプルでええと思うは
モメサや叩き来たらその時は叩き出せばええ >>715
牛は一応刺されてはおったで
顔はきれいやけど >>717
窮屈すぎん?
やっぱ今のままでええと思う あくまでここ派生で避難所みたいなもんやしテンプレ変えんでええと思う 過度な作者dis行為、過度な他キャラdisは控えめにとかほしい >>727
おもろくてええな
しかし軍曹の心やとあな救ぶっ殺すはぁ?って何でもアリになってまうで草 >>726
わいは区別付ける為に雑スレと違うテンプレがええ スパムは肉っていうか塩気の枠で卵や野菜と炒めたり
薄く切ってスパムおにぎりにするのが丁度ええな
映画とかのイメージで美味そうに見えても実際そうでもないのは
ハーシーチョコとかと同様やは ガチガチにテンプレ決められると雑談スレから分離した意味なくなるで
このままで差別化したらええねん
わい推しに関しても普通におかしいところはおかしいって言うから >>727
わかりやすくていいと思う
あまり長々書いても誰も読まないから >>735
差別化するためにテンプレ変えるってことちゃうん? 細かい事は節度と自制心に包括や
一応限定やないけど鯉婆月婆の避難所的なスレやから鯉ちゃんと月に不満言いたい婆は別スレ作るようにしてな わい的に>>727はシンプルでざっくりしとるなあという印象や
ガチガチが嫌ならそこをふんわりに変えたらええんやない? 雑スレのテンプレほとんど守られてないやん
長すぎるんや
言ったもん勝ちのキチに有利なテンプレや 雑スレはテンプレと正反対の自演と連投オンパレードや わいは不安なのはみんな一緒やから思いやり大事にしよってことがわかるテンプレやったらええと思いますやで >>717をベースに話し合って改良していくんでええんちゃうかな
>>724とかはどうしたら息苦しくなくなるやろか 雑スレで嫌やなて思ったことやらなければええんやけどテンプレに簡潔に組み込むの難しいは 大怪我してるの多いしほんまにそろそろ終わるんやろなって感じや 最終回近いんやろな感今週めっちゃ感じたは
全国行脚?が始まる前に終わるやろか あと10話もあるんやろか
死なないキャラでも早く医者に診てもらわないとあかんようなの多そうやし
でも杉尾鶴問題も片付けないとあかんしどうなるんや 匿名だからネットだから何してもいい相手を傷付けて優位に立ちたいいう文化が2ちゃんねるや
わいはネットでも相手を貶すのはあかんと思とるよ 今週は鯉ちゃんがあまりにクライマックスすぎたな
来週は月の天から下ろされた役目の答えみたいな回やろか
それでその答えと共に生きてくんやなエカッター 鶴の過去編とか童貞大作戦並みの長さでやるかもやし… >>761
過去編やったら時間とか気にしないでええしな 月大丈夫よな
部下たちが庇ってくれとるんは絶対そうやと思うねん 全てが終わった後に土組もゴトリも師団生き残りもみんなでワイガヤすればええやん ツイで見たんやけどキチとレスバしても無駄なんやって絶対勝てないてなぜならキチには負けるとか納得するて概念がないからや 土の死に場所まで列車は一応脱線せずに走るやろけどその前に羆やな >>769
アホって言われるかもしれんけど戦争した国同士でも今は仲良くしてたりするしそれがええよな ヒッジ対鯉ちゃんは鯉ちゃん勝てそうやな思ったねんそして熊油塗り塗りや
でもヒッジが死ぬとは思えんのよな
今ナッガもおらんし… ウポポイの謳い文句も天から下ろされた・・・やな
ウポポイに反対するアイヌの人らもいてデモやっとるらしい
反対派はみんな弥生顔や
ウポポイで工芸やってた男の子アイヌ顔色黒の子
ほんま北海道の田舎の子いう素直そうな感じやった 鶴とおがにゃんどっちがどこ行ったんやろなあ
爆弾から生還したツッキもう一回上におるのが誰か確かめてや 月親衛隊が庇ってたら泣くあの真ん中のモブ顔に覚えたで さすがに庇ってくれとるよな…
はあほんま怖いんやが >>770
わい先日も書いたけどレスバ仕掛けてくるキチはネットの中で生きていてわいらと見てる現実次元が違う
わいらは三次元
キチは絡むのが目的で相手に自分を意識させるのが目的で絆を作るんや
絆を作って地獄に引摺り込むんやで
自分と同じ最下層の意識状態に導くんや
わざと怒らせて自分と強い強い縁を作るのが目的や
絡んだら負けやけどスルーやと居付く
キチは勝ち負けやないから怖いねん
雑スレにもおるけどもう人間の枠組みでなく低級霊化しとるんや
異様な空気いうか違和感を感じるんよ 長文ごめんやで
ネットにのめり込みすぎると低級霊化するんや 庇い芸は師団だけやなくパルチモブとソフィでもやってるからちょっと食傷気味やけどまあやると思うは
ちょうど月の前に動けそうなモブ3人ぐらいおるし 現代っ子わいすこ上司でも命かけて守ろう思えんで
でも軍人でドライやと戦争に勝てそうにないもんな 網走では第7師団凄く強そうに見えたのに今は弱そうに見える >>785
てか戦友への愛でなんとかかんとかって説明あったからそう言うことなんやと思う 戦地の論理だろうが狂ってようが上官の為に身体を投げ出すのが兵士やねん >>787
ぶっちゃけ時代が変わったのもあると思うで
戦争賛美だと受け取る層もおるからな
鯉ちゃんもあくまで心のあり方に帰結させてるしな 鯉負けないやろうし土もまだ死なんやろうしどうやって有耶無耶にするんやろな モブ全員死んでかろうじて月と鯉が生き残ったら鯉は鶴にどう対応するんや >>796
チートな上に補正かかってるし戦意ないモブ急襲したから悪役みたいやもんな… 鶴の幕引きするのは月やろなあて匂わせずっとされてきとるからそれを鯉ちゃんは見届けるんやろなあて もし月や鯉ちゃんが鶴劇場終わらせるんやとしたらハァ?せず静かに話し合って幕引きしてほしいで >>799
でもヒッジと鯉ちゃん羆から一番遠いんよな
羆やとしてもどうやってうやむやになるんやろ ねこまっしぐらみたいにヒグマヒッジにまっしぐらせんやろか ヒッジはやっぱ日本の未来を託す継承者を見つける役目みたいや
鯉ちゃんに武士道シールをぺた?
だがしかし傷は許さへんで 一番怖いパターンは部下に庇われつつも瀕死になった月が鶴の大義無しにキレて道連れすることやな わい今回鯉ちゃんの回想に鶴が再掲されたの見てちょっと切ない気持ちになってもうた
なんだか鶴にヘイト集まりそうな展開続いとるけど鶴も鶴で最後は綺麗にまとまってほしいで 走ってる汽車に羆が飛び乗ってくるなんてあり得ないし無理やり話を終わらせようとしてる? リアルな話大将元帥クラスにならんと日本託された所で何も変わらん
そして歴史は変わらないからどうすることもできん >>817
羆は鹿追いかけて汽車に轢かれとったやんけ! 鯉ちゃんは死人になるんやなく生きて守る選択したからヒッジの信念とは違うんよな なんか土からなんか勲章もらうことに拘ってるのがおるのは気になる >>822
うん
あそこかなりヒヤヒヤしたけど鯉ちゃんの結論見て安心したは 鯉ちゃんすこな層って傾向がゴトリ土方組すこなライト層寄りと師団すこ寄りの婆によってガラッと意見変わるタイプやと思う 鯉ちゃんと一緒にきた部下たち消えとる案件に関してはこれからも特に説明ないんやろか
まあ車両いっぱいあるしな >>823
ぶっちゃけ作中の格がヒッジ>鶴なのは明確やからな ヒッジとモス考え方ちゃうよな
ヒッジは生き残りたくば死人になれでモスは生きちょりゃよかや死人になること推奨してへん 若い鯉ちゃんに迷いがあるなら今すぐ降りろて言うた土はちょっとすこやで
普通にそのまま殺すこともできたんに 旧スレの言論統制で話せなかった事話せるスレになってるから鶴好きな師団婆は本スレに住み分けでお願いしたい 土結構酷いことしてて自分勝手やけど嘘はつかないから土に褒められたら嬉しいんやないの
鶴に褒められてももう本心か嘘かわからんやん みんなあり得ない夢見てるキャラやねん
それでどのキャラも夢は叶わない >>832
鶴の言葉が嘘やなかったって展開になるんやないの土のスタンプで アプリ見てると鯉ちゃんゴトリヒッジ好き被る傾向やな 土方組は男子校で師団は女子校言われてたの草やったは
わからんでもない >>837
それ多分ライト読者やろな
大体の鯉ちゃん推しは師団の方がすこやで わいは鯉ちゃんすこやけどどの陣営もすこ度は偏っとらんで
単体婆やからかもしれんが このスレの傾向分かるやろうけど鶴好きと師団婆は本スレでな… 本来の歴史がなければいくらでも大団円できると思うけどサトルは大まかな流れは変わらん言うとるんよな?
ほんまどうなるんやろな >>717
なんか月婆が作ったテンプレまるだしやんけ こっちで鶴を肯定する鯉ちゃんを期待するのはあかんな
反対意見弾圧して来たんやからマナー持って住み分けしようや ココ愚痴前提雑談スレやし基本的に誰がいちゃあかんとかないで
愚痴ならなんでもええだけや >>848
軍曹が入っとるから?訂正意見があったら言ってや
テンプレ作ったのわいやないけど婆認定だけしないでや >>856
現行のテンプレでええと思う
単なる愚痴有りの雑談スレやし 別に愚痴やなくてもええねん
不安な婆たちが集まっとるからお互い刺激しないようにしようなってだけで >>827
今週の鯉との対決で浮き彫りになった
ヒッジと比べて鶴の器の小ささが このスレは誰婆限定とかないねん
展開によってはあらゆる婆がしんどさ抱えてくる避難所みたいなもんや… 最初に軍曹の心でスルーした婆尊敬するで
鯉やったら何でスルーできるやろうか >>846
リパもアイヌ背負って北海道統一とか出来んしな >>828
ヒッジのいう死人て己を無にせよってことでは? 全部叶わない
こうするしか落とし所ないねん
夏の牧場くらいしか叶えるの現実問題無理やねん >>864
ヒッジ器は大きいけど仲間以外にやっとること鬼畜や バレ早とちりでキャラdisするために立てたスレやのに広い心で何でも受け入れるなんて無理やで >>869
そもそもそんな壮大な話ちゃうんよな
サトルも教科書的な扱いされたくないてインタで言うとったし
それなのに変に政治的な婆らが寄ってきて厄介なことになってもうた >>873
夏の夢叶ったらなんか大団円やなあというオーラは確かにある >>852
本スレでは鯉ちゃんと月の二次アンチがおって鯉婆に鶴拒否権ないねん
ここは実質避難所なんや 牛は銃禁止とかいう訳のわからん忖度で大暴れでなんかアホらしくなるわ 鶴も今回失敗して70代に再チャレンジしたらヒッジみたいなドライな感じになれるんちゃう そのうち尾婆杉婆鶴婆ヴァ婆牛婆土婆あらゆる婆らが来るやろ 夏の牧場を蝦夷共和国って名付けて夢叶ったねってするしかなさそうやん おんもで権利書は北海道全土の権利書で
各陣営それぞれ北海道独立国家目指してると思ってる爺おって草やった わからん
でも煽りや叩きをせんならどの婆でも出禁ちゃうで ウイからすげえ期待背負わされてるけどリパには何もできん >>872
ヒッジは初期に生き残りたくば死人になれって台詞あんねん
鯉ちゃんは自分の命賭けても駄目や死人になるんやなくもっと沢山の誰かの為にって答えや 雑談スレでは本編絡みの話してもキチレスバトルになってまうけどここは静かに色々予想できそうやな >>898
リパが日本人の学校に入ったらおんものめんどい婆らがキレそうや 外国人と戦争して殺すのはしゃあない
日本人同士で大量殺戮は共感出来ないわ 正直未来知ってるから壮大な夢持ってるキャラ全て詰んでるのをわいらはわかってるんよな
当然サトルもわかってるはずやからどう始末つけるかなって気になるところや おんもでもうバレが出回ってるて見たけどまだよな?
別ルートやろか 月の話題は実情禁止やったし鶴に否定的な鯉婆月婆は叩かれて出て行けやったんやしなあ…
避難所やから住み分けしてくれたら有り難い そや妻子が死んだウラジオを日本にすればええねん!
元々何万人ているロシア人の土地や ヒッジの蝦夷共和国構想初期と変わったんやったっけ?
アイヌに恩返しでリパさん偶像設定はやめたんやろか >>909
最近でも月の話するなら出てけ月受けスレ行け喚いてるやん おがにゃんがウイと杉シュパアしたのは間違ってなかった
諸悪の根源や リパその権利書持って何をどうするんや
周りの倭人に何から何までやらせるのかや ヒッジの死んだ一本木関門跡出た時そこで全員生死不明エンドを確信したで >>917
内容わからんけどなんか引いてたから気になってもうた >>921
どんな風に引いてたん
思わせぶりじゃなくてはっきり書けや したらばのバレスレにはまだなかった
あそこも雑スレと雰囲気似てきたな バレスレやから晒しにならん程度のソース付けて書いてな 待ってや引くってなんや
羆パニックやと言ってくれや ほんまに…
あかんでわいらは偽のっぺら並みに叫んでまうんやから 金曜に来た事あった事はあったけど一回とかやったような >>932
草
あのころはギャグも含め楽しかったは
随分遠いところに来てしまった あーわかったフォローしとる婆が早バレ見てもうたって怒ってたとかそんなんやろか?
せやったら言えんな確かに >>936
生きたまま食われるの嫌や首の骨折って殺してから食べてほしい >>943
乙
テンプレええと思うし意見があれば取り入れればええよな >>943
乙
せやね意見あったらその都度ゆっくり改良してけばええねん >>942
それならぼかすのも仕方ないか責めてすまんな わい昔タイ人がおんもでバレ流してるの遭遇したことあるは >>961
島で遊ぶ男の友達なんかいなかったやろな
遅れてきた少年時代や >>965
鯉も兄さあ死んでから友達いなさそうやったし子供姿の月と鯉がメンコしとる二次絵みたらほろっとした >>962
サンババ
カラムーチョとコーラ開けたで >>972
病んでる婆の巣窟やから穏やかに優しい世界を作るねん >>974
座長何かあって師団残党が罪を問われそうになったら庇ってくれたりせんかな… 二次であの鼻垂れ鯉そっくりの稚鯉描く婆おるね
ツッキがメイド姿のやつ >>980
あのピヨ稚稚鯉ちゃん同じ角度あるやな
シネマトグラフの時とコタンやったやろか >>978
鼻水からの大人イケメンで「勝たないけん(キリッ)」はズルすぎる わいあの鼻水シーンに勇がおるの見た勇は自分で鼻かんどるんや >>987
あまり入り浸ると似てくるねん
だからスレ分離はよかった メンコの時も鯉ちゃんのピヨなかった?読み返す気力ない >>989
勇ちゃん隣の鯉ちゃんにも鼻でとるよって教えたって >>993
あるで
あのときのは月のムンッに気圧されててかわええぴよ口や 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 23時間 17分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。