金ネ申雑談スレ1353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1349
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644494683/
金ネ申雑談スレ1350
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644505783/
金ネ申雑談スレ1352
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644581001/ Vtuberみんな萌えアニメのキャラみたいなデザインで食傷気味や 乙
わい前々々々スレ?ぐらいでおがにゃんは劇団ひとりで1000取って後悔してる もっちゅ
色々立ってるけど粘着多いから結局ここしか見らんでええわ vtuberがまふまふと同棲?しとる匂わせしたとかでなんか燃えとるな 尾は勇ちゃんの部屋物置きにするけど頭がええ勇ちゃんは分別してトランクルームに預けてくれる >>15
うまいで
仕事で有名シェフの山盛りたべた無限チョコや 何年か前爬虫類界隈で姫地位にいたのが同界隈の無職おじさんとくっついて炎上してた 勇ちゃんち広いやろし兄様の第二の家扱い嬉しい!思てるやろね 爬虫類ギリギリかわええのとほんまにかわええのとおる おがにゃんは俺が受け取っただけで御礼になるやろ?って思ってるから受け取るだけや おがのホワイトデーはたぶん勇ちゃんが用意してくれるで >>33
20代女性で界隈に女性少ないしアニメ声なのもあって人気あった おがにゃんは勇ちゃんが他の人のためにホワイトデーの準備してるのを見て部屋を荒らし回る >>38
尾「騙してたんですか…どうせ父と同じ…」
手首にナイフ
「わー!好きなだけいてください!」 勇ちゃんはバレンタインデーもホワイトデーも兄様のために唐揚げを作る >>32
50センチ大のボールに入った溶けたチョコレートを抱え込んでブランデー漬け輪切りオレンジで救って無限にパクパク食べた
無礼講高級チョコ食べ放題やった
イベントで余った日本人てほんと食わんもん
余ったらまとめて溶かして巨大な飾りのアートチョコつくるだけやから >>47
おがにゃん以外の人のために動く方が悪い理論や >>50
勇ちゃん作の唐揚げを職場に持っていくおがにゃん そもおがにゃは貰うばっかで勇ちゃんにチョコあげてないやろ 毎朝6時前に洗面台の前に陣取ってお水出してとねだるおが サトルは不幸なおがにゃんに美形で金持ちの優しい弟を用意していました 食べる時の擬音が嫌いな人たまにおるけどもぐもぐタイムもイラつくんやろか 勇は兄様のことがだいすこやからチョコもらえんとかそんなのどうでもええんや >>62
おがにゃんは遊ぶだけで勇ちゃんが蒸しタオルで拭いてくれる 昔両手でパン持ってもぐもぐ!て言いながら食べるオタク女にイラついてから
もぐもぐを受け付けん体になってしもた >>69
「ふ」は不死身の杉元やなくてふふ…虫みたいにしてや >>70
「チョコよりきゃわわなとこたくさん見せて頂いているので…」 >>64
考えてなかったけど歯医者でチョコ贈り合うのなんかあれやな
実際はそんな気にしてないやろけど >>67
リアルも大してうまく渡れてへんやろペドンチは
ストレス溜まるんじゃね >>74
兄様に出会ってきゃわわという概念を覚えた勇ちゃん >>78
猫にしか許されんやろそんなの人間でやった時点で罪や >>73
「お」で俺は不死身の杉元だ!やからいける >>73
それは「おれは不死身の杉元だ!」になるから「お」や おがにゃんはいちどだけ100均で買ったクッキーを勇にプレゼントした
勇は狂わんばかりに喜び叫び号泣し卒倒した
それ以来おがにゃんは弟にプレゼントするのをやめた わいひとりで作業してる時エイアア!って口に出ることがあるねん わいはおがにゃんが攻めのまんまなのに勇ちゃんにやられるのがすこ
炎上する? 「は」ははぁ
「ひ」ヒンッ
「ふ」ふふ…虫みたい
「へ」へえ…かわいいね
「ほ」勃起! >>99
いも洗いの伝播みたいや
離れてるのに同じことやっとる わい2回くらい書き込み被ったことあるで
思考毒されとんのかな おがにゃんはすぐ勇ちゃんシュパアコロコロ
でも勇ちゃんは何度も蘇るねん >>103
わいも
人間なんて結局おなじこと考えるのかも
だからAI作れるんやは お洒落な部屋は本すらもお洒落に飾る
よって漫画本置いてるのはよっぽどお洒落な人や 月婆どのスレいてもわがままやな
推しのことだけ話せって鬱陶しいねん >>98
勇やらんから尾受けの棒乞食が絶対童貞のキャラ変して雑魚妄想してるだけ エキゾチックショートヘアの顔を見るとあな救を想起するねん >>96
真っ当な理由で断るおがにゃん草やねん
実際口で吸い出すのあかんしな 異常巻きアンモナイトにびっくりして砂かけするおがにゃん わいもし異常巻きアンモナイトに生まれてもうたらかなり人生悩むやろな おがにゃんは遊女と勇ちゃんのセックスを眺めるのが趣味や なんやかんやわいはこっちのが居心地ええは
モメサや嵐きたら作業するやで あ あな救
い
う うんこやんうんこやん
え 江くぅぅん
お 俺は不死身のスッギや >>69
サトルに言うたらええ
付録にしてくれるかな つ 鶴見中尉スゴーイと鶴見中尉に叱られるとどっちがええかな >>114
草
まあ一枚目に読まれるとは限らんからセーフや >>72
擬音語自分で言うのあかんよな…わいも反省や 鶴がふふって笑ってそれから?って続き促すシーンてどこやったっけ
江くぅんのとこかと思って探したけどちゃうかった >>117
異常巻きやなくてそういう種類なんやろ
人間で言えばモンゴロイドや >>108
オシャレ一軒家作ったトッモのオシャレ見せ本棚に飾ってあったの浅野いにおとカネコアツシの漫画やったからなんか納得した >>132
それから?やないけど谷の話聞くとこちゃうか >>136
かなり早い段階で遊女たちは弾き出されて隅の方で見学してそう おがにゃんが勇ちゃんの乳首をつねり勇ちゃんは泣き出す >>128
刺青人皮の話しとるか
マッの名前呼ぶシーンでどうやろ 月婆は結局月の心配してくれる月婆がどのスレにも少ないからイラついてるんやろ? チンコプターとエビフライエフェクト最初にいいだした婆にチョコあげたい >>128
い いいよいいよぉ 他の人はみんな脱いだよ >>156
これってあの真面目そうな写真館のおじいちゃんのセリフよな?
余計に草やった >>147
いつかの暴漢エビフライビンタのトラウマも蘇るんやな >>154
>>156
これもう何のカルタかわからんな… 写真家田本さんは実在の人やで
あんな変態にしてしまってよかったんやろか なんか一人変なのがくると高速なるな
たいして面白くないし あ あな救
い いいよいいよぉ 他の人はみんな脱いだよ
う うんこやんうんこやん or ウコチャヌプコロ
え 江くぅぅん
お 俺は不死身のスッギや
あ行から濃すぎやろ >>138
わいの知らん漫画やからサブカル臭いやつなんやな オソマも入れたいんやがな
す 杉のオソマじゃなきゃ嫌だッ!! 勇と尾のことでも考えながら寝るやで
なんか思いついたらここに書くで 漫画本売ってしまうかな
臭みある漫画って売れる?
ブクオフで一冊5円とか?
ならメルカリでセットで1000円メール便に入るサイズがええよな >>132
谷がカネモチの隠し味バレた話してる時に鶴がフフフッどうやって?って聞き返してたで あ行>>174は行>>100がとりあえず完成しとるな
次か行かいな 怖いくらい臭ってるの
わいのマンコやワキガや全てを チンコプは昔からあるけどエビフライエフェクトは初耳 横に行 足跡はなし 朝の雪
ヒッジの俳句やったらこれが一番すこ
ゴカムヒッジも雪積もった朝にこれやってフフッてなっててほしい ここ汚い話わざわざしたがる婆おるけどそれが実姉や実妹やったらマジ憎しみで嫌すぎて思う 行こアシ発言自体頑張っとるからなおがにゃんにしては >>211
正面はきれいに残したで!やったで!ってことや ルームツアー見てるとまともなクローゼットあって1K広めなわいは恵まれた婆やねん ホモメンヘラで撃ち殺した男の一人娘に
行こうか言う勇気
さすがおがにゃん
基地外や >>219
尾「鶴には諦めない!俺だけ見ておぎゃあああ!」 ウイの死因がヤンホモブルーソーダやったのほんま草や キロ尾どっちもガチヤンホモメンヘラとか思わないやん フフフッどうやって?のあたりは劇場する気満々やったのに最後まで聞いたら劇場する隙なくてがっかりな鶴 ウイ皮にキスしてる鶴もだいぶヤンホモ入ってる気がする キロも親友殺してその娘をいい兄貴面で連れ回してたんやから相当よな やは俺ダメのころはまだ色気感じるくらい余裕があったは
今は >>232
双子やない方の二に会わんかったら谷が正気に戻ったかわからんと思う みんな俺と同じはずだやら
世界が俺は正しいと言っているとか尾語録は強烈やで >>245
妻子持ちかどうかはヤンホモとは関係ないんや キロって俺の理想とする狼のウイじゃなくなったら殺したって感じやったよな
どちらかというと鶴月に似とる気がする >>249
ガンソク引きずり出せてればセラピーしてもらえたかもな 流氷の吹雪のおがにゃんはめちゃ美しいねん
サトルの画力最高潮時やろ >>251
結婚した理由がウイが変わったから自分もみたいな感じやなかった? 尾が鶴に対しても諦めて俺ダメ展開になったら尾婆に喜ばれるやろうか ウイ皮とフィオリ指をずっと持ち歩く心理状態かなり凄いで
まさか同じところにしまってへんよな? >>260
一方的にボコボコにされて岩のほうから
君とは話し合いができんって言われそう >>263
言うて鶴も最初はそうやん?
どうして差がついたのか 岩って捕まるまでは誰でも殴ってたんかもしれんけど
ロシア行ってる頃には自分が殴っても大丈夫そうなのしか相手せんようになっとるもんな >>269
理由が他の男が結婚したからやからかな… >>256
わいもあの頃の作画が一番すこや
おがにゃんほんま一コマ一コマが最高やった か 門部長 なんてことや生きてらしたんですか
き キエエ
く
け ケーンケーン
こ コォーッ >>271
うさみんの尾評が一番当たってたもんな
似た者同士で分かったんかな >>269
仕事で結婚してみたけど絆されたのと
親友が結婚したら変わったから俺もそうなるんか試して見るやと
心持ちがかなりちゃうというか… 鶴て最初は偽装でも結婚したら情わいて好きになるタイプなんやな
ムリヤリ結婚すればええねん ほんまなんでキロこんな死体蹴りされたんや
ただ極東少数民族を憂うおじさんやったのに >>271
地雷踏み抜いてガチギレさせてコロコロされたやん >>271
おがにゃんて別に可愛さ余って憎さに転化してへんやろ まさか死んでからヤンホモ恋愛脳にされるとは
宇婆も菊婆も気が気じゃないやろな 宇の尾評が一番当たってると常々主張してたわい鼻高々やで もう最終盤やから後付過去も出てこんやろ
わいは和田がメンヘラにされたら辛い 元々ユダポジやったし前からウイキロで駈込み訴えは決まってた気はするやで
ただスッギにウイキロよりリパのほうが困難な道やぞマウント取らせてもうたんがな 周りからのおがにゃん評はだいたい合ってるけどそれぞれ微妙に外してるんや >>290
自分だけを見て!からのよそ見すんなやボケ!やからまさに可愛さ余って憎さ百倍ちゃう テロで皇族コロまでらやらかした同胞だったのに現地で家族作ったら北海道以外は知らんってなるウイ未だに酷すぎないっておもうは
そらキロも病むで ウイとのヤンホモにされるし公式ではソフィが好きだったからとかされるし散々やで >>300
憎さ百倍やったら銃口向けて脅迫しとるとこや >>290
鶴がこっちを見てくれんから全部邪魔したれってなるのはまさにその心理やないの >>304
尾のやってることって銃口向けるよりエグい気がするんやけど >>297
ロシア編削ったからやろけどキロちゃん自体色々中途半端な掘り下げなんよな… 月婆ってほんまに月が死にそうで不安がってんの?
他の婆に攻撃ばっかしてて怪しい >>307
えぐいけど鶴本人には害意向けないのがかわええとこやろ >>308
当時から尾過去よりキロ掘り下げろやてキレとる婆おったんよな >>301
ウイ案の極東少数民族呼び寄せるのも北海道アイヌにメリット無さ過ぎて草や
全方向に喧嘩売っとる >>301
北海道でアイヌの国作った方が現実的やとかやないねんな
もうそんなんゴール変わっとるねん 鶴は替え玉受験するで
若さアピールのために半ズボン着てる 尾は先週プンスカしてからもういいもん!ってプイって離れてしまったんやろか >>314
でもキロ掘り下げやってたらコロコロした谷鯉月へのヘイトが大きくなってたかもやで 鶴の野望全部潰して俺の為に働けって本人への害意そのものやと思うんやけど >>316
ああやって味方に全容明かさず相談せず自分の判断だけでころころ作戦変えてたら
アイヌ7人が仲間割れせんでも遅かれ早かれ破綻してたやろなあ ウイ本人も樺太アイ又が北海道に移住して伝染病で死にまくったと知っとる上に
トナカイ飼えん連れてけん環境変化で北海道移住しろははぁ!?案件やでほんま 推しの心配より他人のレスばっかり目につくんじゃほんまに推しの心配なんかしてへんやろ >>319
若づくり鶴が受験会場行って受験したんなら半年かかるのわかるで
おがにゃんは何で待ってあげんかったんや 敵に重傷の仲間が息乱れて見つかりそうやから殺したウイにキロとソフィがさすがウイって尊敬する心理がもう感覚ぶっ壊れてると思ったで ウイの合理的思考をウイ以外も持ってると思ったら大間違いやでほんま >>297
あのリパの困難な道セリフってサトルの心の叫びやと思うは
難しいアイヌ問題扱ってリパにどう解決させたらええか分からんみたいな リラのこと愛してたみたいやけど生きてたらアイヌ独立国家やらリパの育て方やら賛成してたかはわからんよな… >>323
それよりコロコロしてあげた!の回がさらに衝撃でかなる気がするわ リラがおったから北海道アイヌ守らんとてなったんやろな >>332
ゴカムそれで引くより尊敬タイプが多いんよな
白とかは多分引くタイプなんやけど >>337
ウイコロ自体はまあそうしたくなるはなって分かるんやけどな スッギにウエメセでウイキロ批判させなかったら良かったんやと思うで
反戦リパのほうがウイキロより偉いけど
パルチ使い捨てにしてお節介殺戮する杉土は武士道やから尊いとか破綻してもうとる ワイを殺さない!?ウイは変わった!も中々キまっとるわ 雑貨屋みたいな部屋作ってる人が恐怖や
壁に本を並べてるけどどうせ読み返してないやろし雑貨も開封してないの飾ってたり
散ったドライフラワーを捨てないで瓶に入れて保存してたり
おそらくまだ20台やろけどこの先の人生どうするんやろ >>338
リラよりキロの言う通りリパ誕生で大きく変わってもうたんやないか >>341
ウイマンセーやからあかんって言ったりウイ批判するからあかんって言ったり >>342
ハーブでもキメてたんやろか…ってくらいの感情ジェットコースターやねんあの手紙回 >>343
婆みたいな貧相な部屋より何倍も
可愛くて素敵 リパやリラで目標変えたのはあると思うけど多分性格変わってへんねん >>345
さほど使ってないものを飾るという大義名分のもとに捨てられない捨てられないしてるん? 未だに偽装工作で生きたまま自分の顔の皮を剥がした設定がドン引きすぎてウイは人間とは思えん >>342
ほんまや草
ここでやっとった京大学生運動家のウイキロ見たいで
鶴が東大卒で公安で ソフィが坊や言うならむしろウイのが見た目そうやろて思ってまう >>352
インテリア小物て概念を知らんのか
わい引き出しいっぱいにそんなんあるは
たまに模様換えする
アニメグッズより正直ずっと実用的や >>357
物を避けてホコリを取り続けるのが趣味なんやね たぶん無理矢理剥がされた偽のっぺらが可哀想すぎて
頼むから超凶悪犯であってほしい >>358
自分の好みが変わるまでとっておく
わいさん情緒おかしいで 自分の汚部屋片付けてからお片付け好きになってもうたは
スレもそういうのばかり見てまう >>359
お前おっさんなんか?
ストックは大量にあるが厳選した小物すこし飾るだけやわいは
インテリア産業がなんのためにあるんや
本出しっぱなしの人もホコリで暮らすようなもんや >>361
捨てるならええわな
>>366
ストックいつまで増やすん? >>366
どういうの飾る?
わいも多肉植物飾るで ヒトラーとビンラディンとサッチャーとジョブズが世界征服たくらむ映画のジョブズの見た目が鶴に似てるって言われてたは
見た婆おったら感想教えてな のっぺらはウイでは?のキラキラ目から
数コマで殺してあげたの死んだ目
いくらなんでもネタすぎるねん
表情が違えばだいぶ印象変わったと思うで キロは性格が優しい兄貴肌キャラやった分一気に怖さ100倍なってもうたな キラタッもやけどやっぱいきなり目キラキラし始めるとあかんわ
でもずっとキラキラしてるウイはもっとあかん 楽器バージョン今更気付いたけどツッキの一人勝ちやんこんなん キロがウイに怒ってしまうのはしゃあないとは思うんやけど
仮にリパの鍵わかった後リパをどうするつもりやったんやろ
生きてる状態で真相知ったらリパも一緒におれんやろ 説得する気やったんやない
そのために樺太で色々見せたんやろうし リパは人コロ出来ないからキロがリパコロそうとせん限りなあなあになってたんやろな
その為のマッ刺し そもそも楽器扱えてないしなあれ
吹いてるふりの月がまともに見えるだけ このスレの雰囲気てハジけた無料新規来る前の穏やかな感じになっとるな >>384
いつから吹けない月と思い込んでるんや?
月は踊りも演技もバッチリやで タワレコ尾もそやったけどいいポーズ貰ったもん勝ちやなほんまに 鶴婆「笛は鶴が教えた!」←わかる
鯉婆「鯉が教えた!」←はぁ? 少女団になってたキロちゃんに死体蹴り言われてたの草やった
あれサトル絵やったらまだ良かったんやろけどな 楽器バージョンだかなんだかしらんが楽器だけ持って目線こっちなのふざけてるとしか思えん 鯉婆のなかでは鯉もピアノ弾けるんやろ
ひいたのはオジサンやで The Last of Us2のメスゴリラ編はやっぱり糞や言いたいことは理屈で分かるけど感情は別やで金出してカタルシス得られないなら糞やとしか言いようがないで >>405
雑貨でありかたでケンカするスレや!!! ラスアスなんも知らん頃にエロ同人見てしもてエロのイメージが抜けん 申し訳ないけど和楽器がまずダサいんやな
和楽器disしたいわけやないが映えんは ゲースロ作ったとこがラスアス実写するんやけど洋ゲーCGはリアルやからジョエルのようなイケオジやなくてがっかりや >>325
アイヌをコロしたのはわいやないでって
図々しいよな お前のせいやで 画力あれば和楽器でももうちょっとかっこよく描けたと思うで >>360
首から上の皮無くても生きられるもんやろか
まぶた無いから目も閉じられんのやろ 失明しそうや 月だけはええ感じやからポーズと演奏しとる感あればどれもうまいこといったんちゃうかな >>379
尺八おがにゃん もう少し可愛く描いて欲しかったで アニメージュのグラビアおがにゃんは解釈違いも甚だしいけど
原作の初期の方しか読んどらん人にはあんなイメージなんやろか 偽のっぺらぼう気が触れてそうやったの無理矢理皮剥がされたからなんかな メイト購入特典のポスカ
6枚以上の人にはちゃんと全員のセットくれるんやな あー!あー!って火事教えてくれるとこだけちょっと可愛くてすこ >>434
喋れんように舌を切られとるんよな
気も狂うで 楽器フィギュアアニメージュとおがにゃん絵ぜんぶ酷いんやけどそんなに描きづらいんやろか リパの名前繰り返し聞かされながら拷問受けたんかなぁ偽のっぺら >>439
サトルですら難しいみたいやから難しいんちゃう?わい絵描けんからわからんけど >>434
偽のっぺらぼう考えると1番エグくて無理や
頭おかしいウイは置いといてあんなん常人には耐えられんやろ >>438
サトルの性癖?
猟して毛皮剥ぐとこからスタートする話やからかな そんな酷いことしたイッヌは憧れのヒッジに介錯してもらう満足死や >>439
サトル絵にそっくりでないと可愛くもカッコよくもないんや
初期のピンナップやグッズほんまに酷いで
デフォルメ絵すら酷い >>439
それはわいさんの脳内理想が高すぎやからとちゃう
あと同人の綺麗な尾形見過ぎでもそうなるかもな
2話尾でも見て中和させろや ウイ無痛症やったんやないかって言われるのも分かるわ >>444
愛するヒッジの血を浴びせてもらって幸せよな 三期は立ち絵もグッズ絵もデフォルメもわりとええと思うで >>447
あー確かに無痛症ならウイのあたおか加減もちょっと分かるは 犬やっぱりやることえぐいんよな
トニの視力も奪っとるし >>442
麻酔っていつからあったんやろ
剥ぐときは眠らせてたと思いたい 合理的すぎっていうか人の痛みを度外視してそうなのもそれっぽい グッズあまり興味ないけど集めてる婆ならレート格差で大変そうやなって思うは
杉尾月鯉くらいしか交換成立しなさそうやし わいガチャでなかなか推し引けない
愛です缶バッジは全員推しやから買ったで それまで別に欲しくなかったのに304見て愛ですバッジ欲しくなってしもた ハート型の缶バッジカバー
近所のセリアで売っとらん 存在はするはずなのに おがにゃん愛ですバッジは売上の為とか数合わせって言われてたのにな
一番のガチ勢やったとは 愛ですバッジどれもデザインが可愛くてすこ
もう通販で売っとらんのな 愛ですメンバーから鯉ちゃん脱退したやろって思ったけど今週で騙されとるって分かっても鶴は大切な思い出なんやなって分かって良かったは ワリエワちゃんどうなるんやろ
もし失格になったらチームジャパンが銀メダルに昇格や 愛です缶バッジって原作絵なんや
確かにこのグッズは欲しくなるは >>473
メンカラ―でデザインされてて
シークレットはピンクや かわええで >>470
あの鶴のカット光射してるから後でええ感じに思い出したりするんやろなて思ってたで 愛ですバッジ ジャンショもキャラストも売り切れや
店舗にはまだあるんやろか 尾枕欲しくて頼んだけど予想より大きかったので出品します
><
てその値段で出品するん最初から転売目的やろがい 店舗だとわりと残ってたりするんよな
夏にジャンショ行ったらバレンタインチョコまだあったは >>480
エテリ組の女子は使い捨てや
この子も4年後までは残っとらん
今回メダル獲れなかったらほんまに絶望やで 鶴に素手で自顕流止められたのも迷いがあったからってことやったんかな >>485
せやろね
見ず知らずの成人男性轢いたあげく迷いなく棒きれ叩き込んでたらサイコや草 >>484
体操みたいに成長途中の若い身体で点数出すねん
女になったら出来ない下手になるスポーツや 黒人系絵師がキャラを黒人化させると髪型わりとアフロにさせるけど服はそのままやったりする
鬼滅キャラでもそうやけどアフリカ系日本人や!とか言うことなんやろか
そこまで言及しとるツイート見たこと無いやけど 黒人のセラムンとか黒人の煉獄さんとか描くんか
なんでやねん ホモが嫌いな女子なんていません言うのも
今はポリコレ的にアウトなんか ホモでアウト
ホモを性的な趣味嗜好にしててアウト
主語デカくてアウト コスプレは別に誰が何やってもええと思うで
地球人かて青いドーラン塗ってデスラーやるしな ぼく地球読んでみたらホモきもーいへんたーい
みたいなセリフあった 時代やなあ >>493
テヘランの美しさで中東の肥沃さがわかるで >>501
自分の部屋だけでやってネットにも載せないならええで なだぎは鯉が美形キャラという意識が薄くてオモロキャラと思いすぎなんやないか 一般人にも鯉って美形に見えとるんやろか
我々ゴ民は変な眉毛に慣れ過ぎやないやろか わいサーカスで鯉がきゃー言われてて美形設定と知ったで >>508
わいもや
それまで眉毛に目が行き過ぎて顔がいいと気付かんかった >>509
それの尾がめちゃカワやねん
月もカッコ良過ぎや
二がいちばんよう似とる気がする 白人化させる鶴二次愚痴見るけど
夏に腐以外にもスペイン人柔道家が鶴似でバズったのは興味深かったで >>511
これの鯉各パーツはイケメンなんやけどトータルとしてあんまかっこ良く見えんのよな スタンダードな美形キャラは中途半端に漫画っぽくなっていまいちかもな
誰なのおじさんがええ感じや 杉と鯉と房はだいぶゴカムに慣れてないと美形とは気づけん
初見は絶対に傷と眉と髭に目がいってしまう 鯉は髪型のせいもあって昔美形とされた顔(≠現代人の考える美形)と感じる
初期の鯉やとなおさらそう見えるんちゃうか 網走編で読むの辞めてたから鯉ちゃん人気キャラって知ってあの変な眉毛がなんで?って単純に疑問やったっで
一気読みして人気あるのに納得したけどあの眉毛はハードル高いは 鯉ちゃん傷無くして欲しいって言われてるけどそれよりあの変な眉毛を普通にして欲しいって心底思ってしまうは
それだけで美形度かなり増すやろ 本誌で眉毛の海苔忘れられてたことあったけど
海苔あっての鯉ちゃんやで >>509
これ月婆好きやな
これ貼るってここはここまでのレスずっと月婆やろな 昨日愚痴スレ荒れてて月婆おるだけでどのスレも荒れるんやなって呆れたで わいの推しに注目しろ褒めろ悲しめ嘆けわいの方が傷付いてるんやから黙れって精神なんよな 月すこ婆の人口少なくて大体尾婆と鯉婆だらけになるからそうすると腹立てるんや てかあんだけ荒らせるエネルギー残ってるなら月がどうなってるかわからんことに傷付いてるとかないやろって思ってもうたでわいは >>536
愛あってもセックスに至る?
おがにゃんは知らんけど月はいご草大好きノンケやろ >>537
長風呂の月に付き合ってのぼせた尾の上気した肌には
ノンケでもむらむら来るで! >>539
うーん無理やろ
肌質は女と男は違うし見たまんまゴツい男にムラムラするならノンケではないよね? 初めて楽天のラッキーくじ1000ポイント当たったは嬉しいで >>544
おがにゃんゲイのお祭りにわくわく行く
しかしコミュ障で売れ残る
帰って来てからずっとメソメソしてるおがにゃん
それを月が慰めるために気合いで勃起させる月のチンチンは筋肉やねん おがにゃんはお祭り前から少ない給料でレザーの吊りパン買ったり楽しそうに準備してたのに収穫無くてメソメソべそべそで帰って来たんやで 支部で見た学生運動パロ漫画もっかい見たいのに探せへんは >>548
それ怖くてみんなスルーしたんやで
おがにゃんは泣いた 新規や原作絵だけ見たことある人の勘違いにありがちなの
月の鼻が怪我して欠損しとるってやつやな ツッキはキスシーン描くとき楽やで
邪魔な鼻ないから サトルもなんでこんな鼻にしたんだろうと
お茶の水博士の鼻(手が滑った)の手塚治虫みたいなこと言っとるし チカパシって今1桁年齢なら第一次世界も徴兵されずに済むんか >>571
つぶれてるし穴だけやなくて影線も兼ねてるやろ
それに穴だけみても他のキャラの鼻穴とそんなに差ないで
よって月のお鼻は小さい 尾月はネクタイさえあればブラック勤め月はほいほい尾に抱かれる だから小さいんやなくて低いんやって何度言わせるねん >>576
低いをどこでわいが否定してるん?幻覚も大概になそんなんでお仕事どころか最低限の社会生活も厳しそう >>577
お!せやな
鯉ちゃんにくらべれば鼻穴小さいやろ 鼻の穴を影線とか勝手に解釈してるの草
まああれ鼻の穴ってことにするとデカ鼻すぎて嫌やろな この月婆ほんまなんか可哀想やな
月死にそうでショックなんて受けてないやろ実際 >>584
受けてるわけないやろ
単に月から話題が逸れて腹立ててるだけや サトルのキャラの鼻の穴大体月の鼻の穴くらいの幅や
単に低いだけや >>591
月の秘部を大写しにして恥ずかしくないのか? >>591
とぅるんとしてかわええ以外と顎あるねんな
わい顎無し嫌いや アニメージュおがにゃん何であんな禍々しい鬼畜顔してんの
尾攻め夢婆は喜びそうやが キロってアラフォーなのに出兵しててよっぽど暇やったんやな >>596
一昨日あたりに発売した3月号や
猫系男子特集でおがにゃんが紹介されてる >>602
タワレコ描いた人みたいに手癖入ってええから上手く描いて欲しいで 勇ちゃんの純潔の結界を簡単に破るようなネタは嫌いやで 尾「純潔の結界なんてまやかしですよ」
勇「それならばなおさら私の貞操については放っておいてください」
おがにゃんは悔しくて泣いた三晩は鶴の乳首を吸わないと眠りにつけなかった >>599
当時日本が負けてきたから駆り出されたやで 尾の二次絵はおちょぼ口が多い
これは尾が鶴の乳首吸ってることを予言していたのやで >>614
宇は卒倒して記憶失くすこと100回はしとる 嘘つかれて目まで失ったのに母性とかないで
鶴婆はほんまコジキやな
鯉と月でまんぞくせえや いつもの若者は遊びに行ったんやろか
ええなー産廃婆しか残っとらん >>618
こっちはいきなりおがにゃんからの→にホンマかいなと疑ってんやで >>618
おがにゃんが鶴にボク見てばぶぅした事実受け入れろ >>623
ザーコザーコ言われて終了や
安心せい! わい今頃じわじわとラムにゃんに残念な気持ち湧いてきたで
「おもしろきこともなき世をおもしろく」を体現したような退廃的でひねくれてでも野心家な尾がすこやったんや
まさかただのママすこすこにゃんやったとは >>630
甘ったれ鶴ママばぶぅにゃんや
ママがどうにかしてくれるから何でも余裕かましてただけばぶよ >>630
いや目まで失って自暴自棄で狂っとるだけやろ 尾「裏口!裏口!」
鶴「片目じゃムリポ」
尾「(泣き崩れる)」 杉尾は杉の目を覚ませエンドくるって信じとるし
勇尾はきゃわわな兄様大量生産しとるし
誰も鶴かえりみてないで >>635
ホンマに撃つとは思わんかったんや
しかもピンポイントで右目とか 鶴婆「おがにゃんが鶴ママ独り占めや」
月鯉月「やっと鶴の厄介払いできたで」 なんでまた尾の話になってるんや
モメサが尾を叩けば荒らせるて学習してもうたんか 鶴尾そんな増えたん?て検索したら
今日の投稿 現時点で2件
なお杉尾は50件
勇尾は10件くらいやろかね 鶴尾婆頑張って投稿せんとなー
まあ騒いでるだけの無産ぽいけど 投稿しようにも金カム自体閲覧数が激減して描く気にもならんで 投稿ってTwitterの呟きじゃなく?
いかに鶴が眼中にないかって感じだけど 本日の鶴尾の呟き投稿…2件
昨日の〃…12件
Twitterやろかね >>658
Twitterのお手軽投稿ですらこれなんか
かなぴぃ現実やな >>647
そやで
みんなおがにゃんの話だいすこやし アニメや原作の出来が良くないと出戻りってのもないしな
もう衰退していくだけやと思うで わいざっとカプとか界隈とか関係なく見たときに
本誌の展開に萎えてジャンル降りる宣言までしとるの尾婆と鯉婆が多い気がするで
これで来週月になんかあったら月婆も増えるんやろか 鶴ちゃん遠くで見てる分にはええけど推しと絡まんでほしい ポリコレ婆が騒いどるて馬鹿にされとるけど平和主義リパage暴力革命ウイキロsageした杉が
後先考えん殺戮マシン化しとんのに身内で武士道尊いて褒め合う謎漫画になっとるからな今
左右以前に話として破綻しとる漫画はそら人去るやろ 本日の鶴尾の呟き投稿…2件
昨日の〃…12件
本日の杉尾の呟き投稿…50件
昨日の〃…数えきれん
衰退とは >>673
作画とか特殊EDとかカットとか
なんかセンスええねん >>668
既に本筋には萎えとるけどキャラ萌えでギリギリもっとった婆らが
推しさえこれならもうジャンルとして無理やなて切り始めとるんちゃうか
推しブーストあらへんかったらマンス砲みたいな萎え展開畳み掛けられる漫画やからな >>670
そうやって改めて総括するとめちゃくちゃやなゴカム というか本誌の展開気に入らんで降りるて飽きとる言い訳やろ 尾婆と鯉婆おらなくなったらほんまに人いなになりそうやな >>683
騒いでるの絵師でも字書きでもない感想メインのポリコレ垢ばっかやけどな
二次界隈には影響はなさそうやで >>670
流石に杉リパ側がこの後に痛い目見る展開は来ると思うんやけどな
金塊も権利書もダメになるのはメタ的に確定やし ポリコレ婆もグレー二次ホモエロロリ婆もどっちもどっちや わいここまでサトルが鯉の内面成長させたんやからもし杉とリパが権利書失っても
鯉が樺太時代で接したアイヌ文化やリパたちとの交流から彼らを尊重する考えに至って
中央とうまくやり取りする方向に行くんやないかと思っとる
甘いやろか >>668
鯉婆はまだまだ様子見やで
顔は傷付けられたけどサトルの世界ではかすり傷かもしれんしそれ以上に内面の成長が尊過ぎて
おがにゃんは幼女バレで内面爆破されたから尾婆が萎えてジャンル降りすると宣言しても誰も責められない
「今迄ありがとう、新ジャンル楽しんでな」としか 権利書は無くなるのはおそらく確定やろけど金塊どうするんやろな
あのままはありえんし誰か個人のものになるのもないやろし
一番ありえそうなんが中央が接収やろけど304話で尾大勝利にせん感じやし >>679
説明するのに政治触らなあかんからポリコレ案件と思われとるけど
スッギがおまいう主人公化しとるんは政治関係なく問題なんよな
批判婆らほど言語化出来とらんだけで五稜郭イミフすぎて萎えとる婆結構おるんやと思う
アプリいいぜもガンガン減っとるやろ >>690
さすがにそれは鯉ちゃん主人公すぎるのでは
アイヌというかリパ側の問題はずっと一緒に居たスッギが解決して欲しい気がするけどな
スッギほんまにずっと蚊帳の外やん スレ乱立するわ基地婆しかおらんわで居心地悪いから
今日も原稿捗りそうや… 鯉婆て今週こんだけ優遇されとるんに傷がついただけで脅してくるのほんま意地が悪い層なんやろなって
こんな層のご機嫌とりしろて無理ゲーやろ >>696
ただの暴れん坊の杉に何ができるねん…
軍人殺しまくってるのに対話とかできへんやろ >>699
それ指摘するとまたぎゃああああああが始まるで >>690
甘いと思うで
権利書のためにお節介殺戮するんが差別せんええ和人てことになるサトルの価値観やから
そこまで踏み込まんでふわふわエモ演出して終わるやろ >>696
杉は殺戮しかないからそんな働きはでけへんのや
サトルがここまでリパでしか杉動かしてこんかったツケが今きとる >>700
そうなんやけどこのままスッギが熊と戦って終わりって訳ではさすがに無いやろうし 顔に傷は全然ええけど壮年とかよく分からん設定で鶴みたいな鯉ちゃんばっかり描かれてるキツいは
なぜあえてわざわざ老けさせるんや >>711
あれまんま鶴やねん
わいも壮年だけは無理でそっ閉じする 女キャラで顔に傷が出来たのに1位のミカサはしゅごいんやな わい鯉ちゃんのお顔に傷はなければない方がええ派やけど
でももし残っても傷の部分だけ顔のトーンとは別の色で傷があったらちょっとエモ なんで杉が熊に抉られた顔面の傷は全く残らんのに鯉の傷が残ると思うねん >>709
終わりや
ネームドにはトドメ刺せんから羆出してきたんやろ
二ですごい叩かれてもうたからな >>699
鯉婆そんなに騒いでる?304話の後の尾婆のアプコメの方がヤバかったけど
尾婆の時みたいにネットニュースにでるかもな >>711
月婆が鯉ちゃんというガワだけ使って都合よく月かわいそできる嘘つかん鶴を作り出したねん
ほんま鯉ちゃんdisやと感じるわ >>717
熊とか関係なくサトルが残すか残さんか
それだけやで >>717
サトルが傷すこやから
あともう終わるしな >>713
攻め婆が壮年設定すこなんかなって思ってたら受け婆でも壮年鯉ちゃん割と見るは
キャラを老けさせるジャンル初やから戸惑うで 鯉ちゃんの傷と杉の抉れた頬に熊の油塗ってあげたいやで >>725
月鯉婆と鯉月婆は連動してるねん
あっちであのパロはやればこっちでも流行る >>718
わいも髭のほうが無理やから壮年鯉ちゃんも苦手なのかもしれん 結局愚痴スレ荒らしてたの月婆やろ
何が推しが死にそうで傷付いてるやねん
こんだけエネルギー有り余ってるなら全然平気やろ >>725
壮年設定するのガタイのいい画風ばかりで萎えるで
もっと描くなら麗しく描いてや >>731
月よりガタイ良くしたいからやろ
体重が月のがあるのが嫌やねん 権利書使うんやったらそれこそ中央とかも狙ってきそうやのに杉はそれらも潰すってなるんかな 記憶にもなかった月はその他大勢の部下枠や
妻子出来てそれらより優先するような存在やない >>725
わいも
どこも高齢化しとるけどゴカムはさらに一回り年齢層高いんやなって思う
リアちゃんやアラサーが40代50代の絡みを見たいとは思わないやろ 中年太りした小汚いおっさんにしたがるのほんますごい >>729
嫌がらせに残り少ない人生かけとる負け組やねん >>740
鯉月鯉婆リアルに40後半から50代多いと思う
わいついてけへんし てかゴカムの男キャラでノンケで嫁子供持つならそっちのが普通に大切になるのが当たり前やで
鶴の浮気許さんって言いながら鯉ちゃんには不倫推奨するの狂ってる 新品将校に向こう傷ついて一人前みたいなんは普通にありそうな展開やからちゃう
まあ正直キャラの顔傷よりゴ全体が駄作化する心配したほうがええ段階や
駄作の中でヨイショされるキャラて戦犯認定されがちやからな モス見てて鯉ちゃんが不倫するような男になると思うんやろか >>748
壮年鯉月鯉がほんまになると思ってるやろ? >>747
もう駄作化してたところにキャラ厨振るい落としや >>744
わいそのくらいの年になったら尚更同世代の絡みとか想像したくないんやけど
2次なんだから若くて綺麗なのがええ >>740
美形の年下上司って設定が月鯉月で惹かれるところなのにあえてそれを潰すのよく分からんは
推しカプを自分の年齢と近づけたい欲求も謎やし >>738
杉は目の前にあることが全てなんや
長期的な物の見方は一切できん 壮年化させてまで不倫描きたいのがなんか感覚ちゃうんやは >>752
醜い見た目が多いんやない
高齢世代の腐って見た目気にしてなかったの多いやん
若い世代の腐と美意識ちゃうねん 鯉ちゃんかっこええけどなんか死亡フラグのように感じてまうで キャラが死んだり傷付いたりしてそれを何傷付いてるねんって言い捨てるのはあまりにもやで >>750
誰が?
ずっと婆のせいで壮年来る来る騒いどる婆? >>758
リパと同じく死臭のかけらもせんやん
鯉婆のほうが鯉死にそう死にそう言うて勝手に死の匂い嗅ぎまくっとる >>758
正直鯉が死ぬのはわいの中ではありやったんやけど今週でないと思ったで
若い子の成長みせてこれで死んだら流石に作品自体が炎上してまう >>758
仲間のために戦うって良いことやけど自己犠牲精神すぎてちょっと怖いで
でもここで死んだら何のために成長物語を描いたんって思うしな 無事軍人として成功して壮年来るなら鯉は当然結婚してるで
その時鯉は不倫なんかしてないで当たり前や これは鯉負けたなみたいな感想も見たけどあの流れで負けるもんやろか >>725
わいも初やで
爺さん同士やってんの地雷やで >>702
ヒステリー起こしすぎなんや
ゆっくり休め
JUJUもええぞ みんなのために他の誰かのためにって言うとるのに死んでもうたら悲しいで
これが戦争ならわかるんやけど 鯉ちゃん主人公みたいな感覚で見てるのが多すぎるねん
死なないやろけど師団はビターエンドやろ
それわかってる上でああなったら辛いこれは悲しいって愚痴るのは別にかまへんのや 勝てば官軍ってなんか嫌やな
主人公サイド全然応援できへん 今の腐は小綺麗なの多いねん
ニ世代くらい前の腐は見た目に気を使ってないのが多いねん
鯉月鯉界隈に多いのその二世代前くらいの腐やろしそのまま更に老化してるんやからそりゃキャラの見た目なんか平気で劣化させるやろ 月婆ってほんまに推しが死にそうなことに傷ついてんの?
愚痴スレで鯉婆に月のが安否わからんのに傷くらいでうるせえんだよってキレてたけど >>767
あーコテ月婆叩きたいだけか
それは大事なことやな >>776
意外と大学生とか若い婆でも壮年設定で描いてる婆が多いで
界隈で流行ったから描くって感じかもしれんけど 鯉全く死ぬ気配ないは
顔の小さい傷くらいでもぎゃーぎゃーやし過敏や鯉婆は
わいの推しの方が今まで怪我まみれやし死にそうや >>780
平均年齢45歳の界隈の片手程度の人数の若い婆が描いてるだけやろ >>781
推しのことは婆が心配すれば良くない?
鯉婆は鯉婆で推しの心配してるだけや >>776
現パロでキャラに着せとる服のセンスもダサくてお察しや スッギたちが勝ったところでどうもならんし中央来て終わりってなる気しかせん 鯉ちゃんゴカムに珍しく見た目に気を使うキャラやから落ち着いたら自分で熊脂取り寄せて塗ってそうや アイヌのために戦うってリパの思想も初期からずっと具体性ないもんな
金塊手に入れたって悪い奴に搾取されて終わりかねんし権利書なんて紙切れやから使いようがないで おじさんBLもおじいさんBLもすこやけど
若くないと嫌な婆も多いんやな 昔岐阜のクマ牧場熊脂買った気がするんやが家に跡形もない
捨てたんやろか 鯉月鯉愚痴スレでも立てろや思ったわいは最近のスレ乱立の流れに毒されてしまった まあ壮年ネタて自カプがどっちも生き残った世界線やからな
生存祈願的な意味で描く婆もおるんやろ
壮年どっぷりやと婆ドリ用に老けさせたんかいとしか思わんけどな >>756
年取っても一緒にいる二人を描きたいのは分かるが
なんで不倫にするのか分からん
当時の慣習からすると将校が未婚なのはおかしいとか言われても
そんなに重要なことか?って思う 鯉月鯉婆多いけどそれより鯉単推しのが多いやから鯉月鯉婆の声のデカさが目障りやねん 杉尾や勇尾でも壮年設定あるよな
介護や看取りのネタも見たことあるで >>801
立ててもええやろけど一人しかおらんからすぐ帰ってくると思う
立てて見る? >>808
そこ一つ差くらいしかないやん
老老介護や わい鯉婆で今おいしいけど杉が主人公らしくなさすぎて気に毒になるは
リパももう殺すなって言わんのよな >>789
そことゼロサムゲームせなあかん対抗界隈の婆なんやろ スレ色々立っとるが結局使い分けがよくわからんからわいはここにおる
WEBオンリースレ落ちたようだがヲチスレ化しとったから次スレなくても当分は困らんやろ 光キャラ推ししといて不倫する推しにする意味わからんねん ほんましつこいで鯉月ンチ
前はこんなやばいのおらんかったのになんでこうなったんやろ
二次の壮年ネタが気に食わんくてほぼ毎日叩いとるとか迷惑すぎるは 壮年って非公式の自覚あんのかな
結婚して不倫する男の末路が幸やで 壮年鯉付きって噂でしか聞いたことないんやけど鯉ちゃんの妻子や本宅はどうなっとるの
そっちでも良い夫でいい父親しとって月との不倫は隠してるんか >>817
鯉月って壮年も欠損もだいすこなんやろ? 杉尾杉や勇尾でも壮年設定ってあるんや
月鯉月だけかと思ってたけど意外や >>810
わざわざ年齢改変して年の差介護させとる杉尾二次もあったで
しかも現パロやったからもはや別のキャラや >>826
月鯉やと鯉ちゃんの幸せ(家庭を持って子供に恵まれる)が月の幸せみたいな感じで実質奴隷化
鯉月やと妻より月優先で子供は月に懐いてる
こんなのが多いで みんな薄々気づいとるけど鶴婆か鶴もすこな他の婆よな鯉月婆ンチ
前に壮年って鶴死んだ前提がまずおかしいし
鯉は戦犯で処刑やからそもそも壮年無理やからってボロ吐いてたは >>817
231で原作の風向き確定してからずっとこうやない? 流れてきてたまたま見たやつは鯉未婚で二人暮らししとったで
不倫胸糞て叩かれるからなんかな思ったは >>831
勇はともかく杉が尾介護の設定に無理がありすぎなんじゃ >>834
鶴死んだ設定は許せんのに鯉は死ぬんやぞ主張って鯉婆でもないんやな
鶴婆や >>832
ええ…
どっちにしても酷いな
前者は月がバカみたいやけど後者も気分悪いは 壮年月鯉の月はただ鯉ちゃんと一緒おるだけなのに奴隷扱いは草 >>834
指摘すると暴れるから黙っとるだけで
スレ荒れ始めた頃からの共通理解やと思うで >>836
まあそれ完全非公式で現実にならない自覚あるならええんやない
立派な将校になったら結婚してないとかあり得ないからね >>834
鯉月自体は否定してへんよ
月鯉でも鯉月でも推しをわざわざ老けさせる壮年がいややっていっとる >>845
だってそう言ってたし
鯉ちゃんの幸せ家庭オーラで月も幸せになーれみたいな感じ 勇尾だと2人はずっと仲良しで死ぬその時まで一緒でした…
みたいなのはたまにある
老後メインは今のところ見たことないかも >>838
わいが見かけたのだと年齢操作ありで杉より尾が20歳くらい歳上なんや
現パロやから敵対関係とかなく尾は杉父の知り合い?で杉が小さい頃からの恩人で
大人になってから恋仲になって尾が年老いたら介護して看取る >>859
わいも
ごく一部の二次の設定が地雷すぎて発狂しとるんやろ 鯉月鯉婆ってほんまに鯉ちゃんと月すこなんか疑う時ある
金持ち男に女取られたのが月なのにその金持ち男が好きな女と幸せになってそのオーラで月も幸せとか笑うねんけど ペドンチほんまいつみてもおるな
まともな人間の生活送ってなさそう 壮年鯉月見たけどなんで13歳年下の鯉ちゃんの方が月よりフケてんねん
仮に鯉が45歳なら月は58歳やで!? >>862
鯉月の月の場合は鯉ちゃんのキャラ崩壊と鯉ちゃんの嫁に人権がない べつに立派な将校でも結婚してなくたって全くありえない話やないと思うが
鯉の場合は家を継がないとあかんから未婚は難しいか >>860
なんか普通にええ話やけど杉尾なのかそれは 不公平タソはアニメグッズで月と鯉が優遇されすぎ吼えてたけど
原作で今の二人の目立つ動きが続く展開どう見てるんやろな >>790
初期からならまだ入り込みようあるねんけど割とポッと出やねん
リパ相談せんから余計に 不倫とかよりわいは格好良くて若い鯉ちゃんすこやからほうれい線入った老いた鯉ちゃん見たくないってだけや >>865
現パロで殺伐敵対関係がなくて
しかも年齢操作やからな 鶴婆哀れすぎるって草
鶴どうなるかを心配しろ
原作で鶴だけ死亡今から起きるんやで >>871
あの時代は子供もよく死んでたから養子とか普通やったけどね
あと鯉の場合分家やない?モスは爵位ないやろし >>872
杉尾要素なんて名前と外見と性格の大まかな部分だけしか残っとらんで ここで鯉ちゃん老けさせないでって主張したところで意味不明やろ
二次描いとる作者に直接凸ってこい
キチ扱いで終わるけど >>791
ついでにお尻の穴もヌルヌルツプツプ調教しようやで >>885
月婆が壮年地雷鯉月ンチ!とか言って飛び出してきたからこんな話になってるねん 愚痴スレなら思う存分やれるでほんま
自分が邪魔になっとること気づいてや >>891
モスもそういうとるから方言扱いなんやろ 月側にいたら鯉ちゃの存在が月の地雷になるから結婚したら殺されそうやん >>891
なんか方言派と幼児語派の二極になっとるな >>875
せっかく各地を旅したんやからアイヌ迫害の現状を知ったり
長老と話して自分の思想を深めたりすればアイヌのために戦うことの説得力も出たんやろうか 壮年勇尾大体おじさんになった2人がのんびり上質な生活してる なんか難民に愚痴スレ立ったらしいで
そっち行ってや >>894
卍にでも行けば若者ばっかや
小学生に人気やし ほぼ同じ人物か面子やろ
壮年地雷婆と出世地雷婆って >>896
二次の作風の愚痴ずっと言ってんのは異常やと気づいてや 卍が新宿スワンと同じ作者なのを今日知ったで
初期の新宿スワン絵下手くそや >>895
モスが言われたまま幼児語使ってもうてたらかわええやん >>899
迫害とか無いから読みやすいってのはあったからなあ
リパの心情変化や決心もあんまり深くやらんとエンタメの方重視してたから読みやすかった分今しわ寄せが来とる 鯉ちゃんの顔に傷付けるようなサトルなんやからどうなるかなんてわからへんで 鶴か尾羆に食われるやろうな
人気もあるから殺す相手叩かれるのもめんどいやろうし 誰かせごどん見てた婆おらんの?
たら→たやはあったんか? エピローグで年とった姿を描かれるキャラとか居るんやろうか
きめつは生き残ったキャラの描写を飛ばして現代の最終回やって終わりやったけど 勇は花沢の明確な跡取りやけど鯉ちゃんちは分家やろからちょっとちゃうと思うよ 鯉登家がかわええ幸せ家族やったのと現状を比べると切なくなるで >>918
わい鹿児島出身やけどあの流れでたやは言わんやろってなるんやが
雑な方言サイトやとたやがあるねん あんなかっこいいエピソードやったのに顔に傷ばかり気にしてるの虚しくないんやろうか >>921
進撃みたいに誰か一人だけちゃうの
リパとか お家の存続第一の時代は親戚筋からホイホイ養子とってたやで実子には言うほどこだわらん わいは子孫エンド嫌やけど
推しの血が途絶えるのもそれはそれで嫌な気持ちない?
心が二つある >>932
かっこええのはええけどさすがに顔に消えなそうな傷ついたらちょっと思うところあるんは無理ないやろ >>910
迫害や差別はあえてあんまり描かんって作者インタビューにあったような気がするは
闇鍋アクションウエスタン路線ならそれでよかったんやろうな
五稜郭の脱走兵が新政府に反乱起こそうとする小説で新政府側の追手が「お前らどうやって
新しい国作るんや人材もノウハウもなくて無理やろ」て突っ込んどったけど
そのまま鶴ヒジリパに聞かせたいセリフやった 蝦夷共和国とか言って国を運営する人どこから用意するねんって話や >>938
別に
きめつみたいにみんな生まれ変わって幸せに暮らしました〜ってなるほうがなんか嫌や 愚痴スレの新スレ難民にもここにも立って
月鯉月愚痴スレ新しく立って尾婆の愚痴スレもまだある
乱立しすぎやろどうなってるねん >>938
腐婆の宿命や
ノマ爆は嫌やけど一生未婚でいてほしいのはわいのエゴなんや ご先祖の話聞くとすぐ結婚してすぐ離婚してすぐ何処かから子供調達してて今よりもある意味自由や >>938
知らん女とまじわるくらいなら死ね界隈もあるで 傷残っても残らんでも鯉ちゃんがここで死なんといてくれたらええなあ >>939
それでかっこええの楽しめないの可哀想やなって >>943
ヒッジ自体高齢やしナッガも高齢門はそう言うタイプちゃうし
夏やと荷が重いし牛はそう言うの興味なさそうやしリパは子供やし きめつ最終巻で推しと知らんモブがノマ爆判明したの未だにトラウマや わいのじいちゃんなんてわいの弟を養子でくれ言ってきたで >>951
なんでわいさんの中では10かゼロかしかないねん ヒッジは蝦夷共和国よりアイヌへの恩返しが主目的やろ? サトル漫画でクーデター後の内閣案とかタラタラやられてもって気持ちはわかるけど一応物語としてやってくなら最低限の描写は欲しかった >>957
サトルに署名送るって息まいてる鯉婆おるんやろ
ここにも賛同してる婆おったし >>938
わいは別に子無しでええ
ただできるだけ不満不幸少な目に長生きしてほしい >>966
サトルがせっかくかっこいい場面くれたのになぁってなるで 華族じゃ無くてもおやっどんが高級取りであの鯉登邸に住めるんなら別によか >>971
かっこいい場面で傷付いてるシーンなんてたくさんあるし >>974
そこで傷つけたなっていうサトルへの怒りが勝るの鯉婆くらいや 鼻拭かんくらい小さいのに避けられたや?とかいうくらい真面目にお稽古してるのかわええ 勇は本家扱いで花沢の跡取り息子やからあそこで花沢は途絶えるねん >>962
水か風やない?最終話で子孫が出てきたって事は ほんまに署名やってたら他ジャンルからも笑われそうや >>983
作者に裁判起こす!ジャンルもあったから無問題や 今週で月は別に特別やないのわかったのにいつまで信じ込んでるんだかな 嫌いな書き込みしてる婆が出てってくれるわけないやん 鯉ちゃんあんなに愛されて育ったのに誘拐の時の「わい(お前)は助けん」はショックやったやろうな
よくその後もモスと仲良くしてられるなと感心する 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 36分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。