金ネ申web厭離雑談スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
参加サークル63になってるキャンセル処理ありがとう
問い合わせの返事もよろしくね 2〜5までおそらく半分以上はヲチとモメサやけどな 過去ログ読めばわかるけど右尾webオンリー炎上専用スレではないので
収束に向かってる事を炎上好きがしつこく燃やそうと躍起になるのはやめてね
そういう人達はイベント板ででもやって下さい 主催にも火元にも動きないからその関連の話題はもうないやろ 61まで減ったんか
一応キャンセル対応するようになったようやな
よかったな辞退希望者 61まだ残っとることが驚きや
もっと減ったかと思った @brains_base
いつも素敵な作品をありがとうございます。ゴールデンカムイ4期をとても楽しみにしている者です。
大変恐縮なのですが、今月のアニメージュやフィギュアの尾形の顔にどうしても違和感があります。何とかもう少し原作に近づけることはできないでしょうか。ご検討よろしくお願いします😣 キャンセル作業を優先してもろてや
辞退者は不安に思ってたやろ >>12
なんか聞きたいことあるの?
炎上前までは100スペくらい埋まってたのに今は60で
もっと減る見込みがあるなら最終的にいくつ残ってくれるんだろうね 真面目に105から半減しそうやな
店舗のところは空き地に出来ひんしそっちの対応も大変なんちゃうかな わいが見たことあるWEBオンリーだと埋まらなかった店舗スペースは
デフォルト状態のまま空き家状態で表示されとった気がするけど記憶違いかな 〇日から作業に入るのでとキャンセル締め切りをギリギリ日程で設けて
最終的に集まった出展数に合わせて増やしたマップ減らすかしたらええんでないの
主催したことないから分からんけど ピクスク本体は今回の件について同なんやろ
店舗の形式とか辞退の手続きとか見直し部分ある
もともと見直し部分ある 逆カプ尾杉のサースペ少ないーアラアラ!てよく見下して笑い飛ばしてたな杉尾
因果は巡る自業自得や >>19
オタクの諍い面倒ウザー…チンポコの向きくらいで揉めるなや
って思ってる 真面目にちんぽこの向きを記入させるフォームが必要だと思うで この機会に参加キャンセルは主催任せにするの見直してほしいんやなとはいえ嫌がらせや愉快犯出るから難しいんやろけどな アナル可とか
フェラはどっちがやっていいのかとか
細かく決めないと参加者も怖くて参加できへんな ピクスクから参加者宛にメッセージあったらしい
後にツイでもって
これで落ち着くかな 愚痴垢が今回の件以外でもとにかく物申すしてると
叩くのが好きな人だっただけだってわかるしね
そういう人たちの標的にされて過剰に炎上しただけ ゴのwebオンリーが下火になったらイヤなのと
ダム同人晒しみたいにオンリー晒しが始まったらイヤ
面白がってる人達は関係ない人達も委縮させてる事に気付いてね 右お主催の人って参加者様にはまた追加の資料と説明を出すとか言ってたと思うが
それはまだ出てないんやっけ? サークル参加者以外へのアクションはせんでええと思う
炎上好き界隈は性格悪い暇人ばっかりで気持ちが悪い 火元リバ婆には同情しないけど主催の対応がスパッと決まらんで
戦力の逐次投入みたいにちょっとずつ燃料投下されとるから
なかなか話題性が鎮まらなくてこの人もいつまでも復活できんのやろうなと思う 対応についての詳細は参加者にだけ配るらしい
それでええと思う
参加者が納得できればええ ABCアイコンの人とか最たるもんやで
何にでも文句垂れてるからそういう人や
サークルでも参加する予定やった訳やないのに相手する必要なし そもそも経緯を変に詳しく書かんでよかったんにな
簡潔な謝罪文だけで
経緯なんて参加者にだけ言えばよかったんやで 経緯が詳しく書いてあるっていうか主催の弁明とリバ擁護だったな リバを続行するのであれば経緯は必要だったと思うけど取り消すならいらんかったな このイベント終わったら主催消えるんやろうか
火元は支部もマロもべったーも虎通販も消えてツイも沈黙しとって動向分からん 虎通販在庫0やし消したのは炎上で面白がってる人達に
あれこれ作品を言われるのがイヤやから思うで
面白い言うてる人らは言葉選んだ方がええと思うで >>43
つまり体が臭くなるんよね
わいラーメン食べないでよかったは 主催からの発表待っとる婆は参加者の側なん?
今回は一般向けには出さんらしいで 単なる荒らしの居座りスレになっちゃった
web厭離の情報スレになればと思ってたのに もうオンリーもやらなくなるだろうしジャンルの衰退やね はいはい
ジャンルに関係もない人達は自分の場所に帰りましょうね 今月いっぱいくらい何事もなかったら荒らしや粘着も飽きるんやないの 月婆がいくら過激固定やリバのふりして荒らしても尾受が月ブス受にはならんで >>73
尾婆鶴婆鯉婆言ってる愚痴がみごとに月婆にブーメランしとる垢な >>76
痛いのは月婆だけやないしたいんやろが
月婆がさんざん言われたこと言い返すだけで月婆どもに特大ブーメランやねんから自傷婆なんがな >>83
ワァオ!
パンピーいらんことやらかすなよ!
クレームつけても通じなさそう こんな事も知らんとか完全によそ者混ざって来てるってわかって良かったで 鯉月厭離粘着が主催叩きチラチラやってたけどクッソ有能やん草 32 名前:fusianasan [sage] :2022/02/13(日) 11:20:59.76
ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 32 名前:fusianasan [sage] :2022/02/13(日) 11:20:59.76
嫉妬が心地よいわぁ
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 右尾オンリーのことがあったばかりでまたトラブったら炎上するんやから
そうならんように対応した主催は立派やったと思うで
界隈にトラブルメーカーのリバ婆がおらんかったのも幸いやった ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 当日不在OKは特段珍しくないことだと思う
しかし参加サークル半減しそうなのに中止しないんだね
実施するなら参加者と来場者のためにキッチリやってあげてほしい すでに補償返金希望者がいるからイベント中止すると混乱を招くというのがわからん 参加してくれる気があるサークルと来場する気があるお客のために開催したい
っていうんじゃなくて保証返金問題で混乱避けたいから開催したいってニュアンスで書かれてるの? 混乱を招くから中止は考えてないって言ってるのは補償制度の話だよ。そこまで主催が責任取ることない、悪い前例になるって批判に対する答えでしょ。イベントも予定通り開催するらしいが。 補填求めた人おるんやな
他のイベントに出る予定ない場合はそういう人もおるか webイベントで出す本って通販だろうし、全く頒布の場所がないわけじゃないのに補償を求める理屈がようわからん >>99
これよく見るけどどこの貧乏な田舎者がつくったの?
タワマンより選ばれし低層ラグジュアリー高級マンションの存在知らないんだろうなぁて >>110
ほんと悪手の悪い前列つくりやがって
今後のこと考えろや
わりと応援しとったけど印刷代ホントに補償するなら主催まわり一切合切見捨てる
その思考力の弱さでイベント主催なんて二度とやるな 今回みたいな理由じゃなくたってWEBオンリー中止になる事例はいくらでもあるだろうから
補償までしたらややこしい先例を残すことになると思う 火元のリバ沈黙してるけど今どんな気持ちなんだろうな この主催かなり強情やわ
こうした方がええ言われても絶対に曲げようとせえへん
リバ可も最初は突っぱねとったし
結局リバ不可にしたんは振られたからやろ? もしもリバ婆にふられんかったとしても
あれだけ燃えたらリバ不可にしたんやないかなあ リバ婆おらんかったらリバ出す奴出てこんしリバ可にする意味ないんよな 火元のリバ婆だけやなくて少なくとももう一人は
リバで出ようとした婆がおったような >>120
そういうの一番無能がやることなんや
人間はロボットやないで気持ちがあるで 主催きっと後悔しとるよな
なんで極少数(実質一人)のリバ婆のために規約変えたりしたんやろって >>119
リアルの仕事の様子どうなんかわりと気になる
強情者は会社にいらん >>127
リバ可にしてって提案断ってたこともあったんか
そのままいけば良かったのに ツイ連動企画中止にしたならツイでアナウンスしたらいいんじゃないですか >>126
まぁ後悔はしとるやろうな
お陰で46サークル辞退した挙句に火元も参加しないっていう こんなこといままであったのかな
半数近く辞退して
主催が自腹で補償までするって
大惨事だよね 後悔しても反省せんで態度繕うだけやと余程上手くやらん限りはまたどっかでボロ出るおそれがあるは
こんな大炎上はもうないやろうけど ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 本格的に補償するなら全然足りない額やから迷惑料って程度の意味合いかな
それにしたって補償の必要あるのか疑問やし主催はそこまでしないとならんのかと思う 本人が必要もないのにやる言い出した事だし
変な前例になる言われてもいややります言い張ってるし
もうどうしようもない 辞退者全員に500円アマギフ送れば良かったんやない 金銭関係の処理はオンリー参加料の返金だけで良かったやろうに
今までにだって何かしらの理由で中止になったWEBオンリーあったと思うけど補償なんて誰もしてないやろ
リアル同人イベでも聞いたことないは まあ主催としてはこれ以上燃えないために
できること全部やっておきたい心境なんやろうが ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
尾婆は内ゲバで大爆死
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
鯉月主催はクレバーやしどこかの尾婆とは違う神やで
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に これが文章やで
嫉妬が心地よいわぁ
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>145
ブロックした相手へのリプだから忘れたんやない 一周まわって結局問い合わせはあったの?の思うんだけど
強い要望や圧力がないのは分かったけど
真相は闇の中 前より読みやすくはなったか
しかし何で火元とのやり取りはいつまでも消さんのや 火元は支部べったーとら全部消したのに主催リプ消えてないからいつまでも名前晒し状態や 10日も参加者に連絡とってなかったんかな
誰かに文章直して貰ったんかな? リバの誰かがもくりで主催に聞いたと鍵垢でツイートされとったって噂やけど
分からずじまいやろうな
そういう下地があったから火元のリプに飛びついたんかな 問い合わせがあったのか
あったのなら一人からか複数からか
闇の中やな もう時間経ちすぎて消し炭やろ
他ジャンルからの印象はリバカス集団が襲ってきたんやなでオシマイや このジャンルでこのキャラ関連のオンリーでとかいう詳細は忘れられても
同人婆たちの記憶には固定リバ戦争として残りそうやな
そういうことやなくてオンリー規約変更の問題やと思うけど 補償しますや言うけどじゃあ貰うでっていう参加者おるんやろか 誰が貰ったって主催以外にバレるような仕組みじゃなければ
多少なりとも貰えるなら受け取ったろって思う人もおるかもな 固定とリバの対立というかカプ問題ってジャンル超えて普遍的なことやから拡散したんやろうな
主催と火元の対応によってはもっと火が小さいうちに鎮火できたかもしれんが 本誌もそうやけど連休明けの出勤が憂鬱や
コンビニにふらふら行って衝動買いしてしまいそうや 仮にどんな謝罪対応しても絶対鎮火せんかったと思うわい
感情的になったらもう何してもあかんねん 主催はもっと早くまともな説明と謝罪(リバ擁護よりも参加者へのお詫び最優先)出しとったらと思うで
火元はツイではしゃぎ過ぎたし苦言マロに煽るような返信したのがまずかったな 参加者は間違いなく被害者やけどなんで外野が被害者面してんのかよくわからんかった
発狂レベルで怒ってるの参加者より外野のが多かったし >>167
まあどんだけ立派な謝罪文出しても何かしら言われてたやろな リバすこ婆はオンリーすら開くなやっていうやつも一定数おったねん 何かしら言われるのは避けられなくて叩かれたやろうが
対応によっては影響小さく抑えられた可能性もあったと思うで
後からは何とでも言えるからどうしようもないことやけどな
一介の同人ピコ婆として今回の件は教訓にするで >>170
ジャンル内では表立ってやなくて裏垢で色々言われてたんやないの 被害者はオンリー参加予定やった固定者と
マナーわきまえて活動しとったリバ者やな 節分あたりで他ジャンルにリバがやらかしたって伝わって来たで じゃあどんな謝罪文がベストやったか書いてみろやって言われたらわいは書けへんなあ 初手で今日の対応できてたらそこまで広がらなかったと思う
数日放置してる間に RTすごい伸びてたから もしも本誌の展開が網走まで並みに面白くて勢いがあったらその話題で持ち切りになって
金神内で右尾オンリーについてそんなにごたごた言われることもなかったと思うんや
展開盛り上がらんでも休載期間中やなくて掲載されとる時でもやっぱり本誌の話題優先やったと思う
時期が悪かったで >>182
荒れたのは週の前半だから本誌関係ないと思う 最初に出したのは全6ページにわたる火元リバ擁護と主催のエッセイと数学モドキやったけど
あれ何だったんやろ
何であんなにまでリバ庇おうとしたのかってことも謎や 主催擁護するわけやないが迅速にベスト対応はほぼほぼ無理や
やらかした時点で手遅れやねん まあ今更どんなこと言うても結果論にしかならんな
わいらは自分が燃えんように教訓にするしかない >>185
あの6ページはもはやエンターテイメントや リプ残しとるのは主催なりの意思表示なのかもしれんね 火元は巻き込まれた側やとは思うけどそれまでのツイやマロ考慮すると
主催もろとも燃えたことに同情できん そもそも火元のツイに飛びついたのがあかんかったんよ
次からはキャラオンリーにしとき 辞退した人のツイも見てきたけど被害者なのは確かだけど
なんか右尾の参加者が他人をナメくさった下品な人ばかりに見えるんよ...言葉遣い悪いし品性がないアカウントばっかり
こんな人たちが集団になるならそりゃトラブル多いだろし自浄なんて働くわけないよ 表に出とるツイートがそんな感じなん?
だったら裏垢はもっと凄いんやろうな 所詮腐垢だけどさ...本出して金生み出すなら丁寧で優しいまじめでしっかりしたアカウントならホッとするさ
杉尾村や右尾イベ参加者自体がなんか適当っぽいアカウント多いんだよな...火元リバちゃんと性質似てるみたいなお調子者
わい神が普通にきちんとしてるだけでも浮いて見えるほど >>199
雑食非固定の礼儀正しいおプロ神絵師以外の杉尾見たことなかったから知らんかった
下品でちゃらんぽらんな鳥肌立つようなアカウントばっか
商業やってないから下品で適当オッケー!キャッハー!なんかなキャラdisも凄くて引く >>203
遅すぎるけど参加者に謝罪と対応出て良かったな 主催の文に「強い問い合わせ」っていう言葉使われてたんか
強いとか弱いとかって何なんやろな
問い合わせ自体はあったと思ってええんか 初回の6ページ怪文書出した時に比べたら精神的に少しは落ち着いたからまともな文章出せたんやないの 杉尾に限らんかもしれんが火元もそうやったけど表垢で堂々とエロツイ流すのよな
18歳未満はブロックします言うてもフォローしなくたって普通に見えるのに キャラdisが普通にイラついてくる
受けなのにこんなことさせて右尾はそれが楽しいんか? あの怪文書は拡散してくださいと主催もお願いしてたし相当読んでもらえたね 6p謝罪文の視力検査でなくなりそうなスマホの電池表示にはワロタ
普通あの部分カットするよな
あれは何アピだったのか
急いで作りましたなのか私こんなに弱ってますなのか 6ページの文書消えたん?
わいが主催の立場でも動転して訳わからんお気持ち文書出してしまいそうやけど
あれは凄かったな 数学ポエムで読んだ人を惑わせ煙に巻く作戦やったんやろか 気が動転していたのによく6ページも書けたなと思った 怪文書酒に酔って書いたわけやないよねそんなんやったらすぐ下げたやろうし 右尾は被害者って思ってたが
ちょっとこれはキャラdisしすぎで掘れば掘るほど賛同できないなぁ
酷いことを受けにさせすぎやなんやのこの界隈キチっとるは 作家様、スタッフに寄付金渡す言うとったの
作家様等に変更になっとったな
スタッフどこいった どうせ当事者でもないくせにいつまでネチネチやり続けるんやろ
これだから固定は 今回のは雑食主催の行動が一番悪かった
規約ホイホイ変えるんなら最初から縛りユルユルにしとき ポイピクのイベント用のパスワードは簡単にしてくれや
ポイピクパスは大文字小文字判定まであって大文字小文字組み合わせ日付入りのガチパスとかほんまにほんまにほんまに辞めてやメモしてから手入力やねんページ遷移するしもぉほんまにほんまに辞めてやほんまにもぉ OSが勝手に記録してくれへん?パスワードって
でもパスワードなんて厳重な方がええとされるのに変なお願いやな イベント展示用のパスやで
ピクシス→ポイピクに移動して見るのに複雑なパスってんああああああ?んあ?やで >>197
は?え?意味わからん
別に普通に残念だけど辞退しますみたいな人ばかりやん
被害者死体蹴りやめろ >>239
妙に右受けイジメが多い界隈なのってなんでなん?キャラに酷いことしてヘラヘラ笑ってるアカウント多いよね? 無自覚にキャラヘイトして愛だとか言ってる界隈怖いな〜右尾 どのジャンルでもそうやが抱き枕買う人らのツイが軒並みキショいな
ウケ狙いに子ども使ってやるなよ… 別スレ行くべき話題ではあるけど抱き枕と子供の画像を腐垢で発表する品性のなさが無理
子育て能力お察し 寝る前に連投起きてきて連投でスレチの私怨垂れ流しよくするわ >>250
それやわアプリであるべきやなリンクに飛びまくりなんやから会場はアプリにせんとな
もう出たり入ったり大変やで ピクスクの仕様ならオンラインイベントスレで吐いてくればええんちゃう? せやな
2Dの画面もつまらんしどっか文句言いに行くか ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
〜超えられない格差〜
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 鯉月オンリーもフタ開けてみたらそこまでガチガチの固定イベではなかったわ 絶許こと月婆荒らしは自分でおっさんや言うたり意味ない工作するけど月受大好きな時点でお察しや >>262
あのイベント存在自体が地雷だから字も見たないわ。他の人主宰やってくれへんかな 当て馬とかあったしそもそもリンク先が他ジャンルとかあったし >>15
参加者にとってチンコの向きがそんなに大事なんでしょうか?って聞いてや だから月がムリヤリ騙されて強制的に結ばされた鶴との関係が解消されて本心からはじめて鯉と主従関係結ぶてのが原作やろ
読解力ないな頭わるっ 940 名前:fusianasan [sage] :2022/02/14(月) 21:11:55.03
バレ
いや死ぬとしたら牛やろ
人気的に
さすがにそこまでサトルも編集も馬鹿やないと思うで
人気が無ければ死んでもええ
月死なせたらサトルと編集は馬鹿だとさ 主催に対して不審に思うなら寄付はいりませんて書いてあったの消したんか ビクスク見ろで済む操作説明とかを貼りまくっとるんか この人教えたがりよな
初心者がもくりで知り合いに聞こうかなーってツイしたら分からないことあったら教えますよ!とすかさずシュバってたし
やんわり断られていたけど だんだん気持ちが落ち着いてきてまともな文章出せるようになってきたんかな
当初のヤバさが際立つで
それとも今は誰かに推敲してもらっとるのか ヲチスレのほうはスクショも貼らんと
抱き枕で遊んどる主婦婆がキモいとか話しとる
グダグダやな Webイベントってリバの受け皿ないラインナップよな
そのイベントだけはカプ固定で出ても同軸リバとかはだせへんや 主催も火元も右尾オンリー過ぎたら活動再開するつもりやろうか だからリバはリバオンリーやればええんや
少数サークルでも開催できるのがWEBの強みやで
固定オンリー出るなら固定作品を用意するんや >>291
リバオンリー「軍曹、後ろからやるか前からやるか」 右尾告知ツイッター見てきたけどあれ通常営業って言うんかな草
WEBオンリーが流行り始めた頃はああやってマニュアル的なことツイートする告知垢も多かったと思うが
今はもう参加者もなれてるやろって感じであまりアナウンスせん印象やは 参加サークルでもない該当ジャンル者でもない裏垢で
攻撃的すぎる人報告してきたわ
文字にする事で自分で自分を焚きつけすぎだし解決に向かってるのを邪魔してるよあれは 最終的に50くらいになりそうやね
意中のリバ婆も逃げたから本当に主催は何一つ得るものがなかったな 主催も火元リバももう復帰難しいんやないの
字書きやから他ジャンルに転生かな 復帰したらヲチられまくって大変そうや
鍵垢にしたところで完全にリーク防げるわけやないしな
右尾オンリー終わったらほとぼり冷めるんやろうか 何も情報発信してないし
そもそも最初からソロで活動してたのに
個人的に得た金塊だったのに
後から割り込んで来てグチグチ意見言う方がおかしくない? まだ増えそうだったよね
13いくつで満了ですよって言ってた >>315
それ100になる前
それで100に到達したからもう一段階上げてリバ可事件を起こした ウェブオンリーは50くらいでええよ
小説まで読んでると丸一日でも時間足らんやろ
たくさんあると小説飛ばして後日シブで回収読みや ひやかしが来たりして当日大変そうって見かけたけど、webオンリーひやかしって何が出来るんだろうか >>316
参加者集まらないからリバ可にして人集めようとしたってわけじゃないんよな
ホントに主催のオキニ忖度っていうだけや >>317
多いと賑やかでええけど回りきれんのよな
通販展示回って感想もってなると時間内は無理や
いうて50ちょいでも人いっぱい来るからそれくらいで全然ええ >>323
休み中に暇あれば見れる状態にしてもゆっくり回れへんよね
ピクスペ側はいっぺんにサークル数たくさんの方が儲かってええかもしれへんけど利用者側やとたくさんスペースあっても利点が無いどころか時間足らんことになる 参加者側やと24時間じゃ足らんから数日できたら何日かに分けて回れてええんやけど
運営と主催側の負担がすごいしなあ リアイベなら買い回りだけやけど
ウェブオンリーは読み回りなんよ 何窓も開けば良いだけの話
支部なら先にブクマしまくる 主催とか火元に腹立てる気持ちは分かるが当日の参加者に不利益になるような嫌がらせは筋違いやと思うで >>333
ツイッターの裏垢も愚痴から加害に向かってるしここもそうなってる人が居る
おかしくなってるの自覚して欲しいよね 個人的には主催と火元はどんなに燃えてもええけど
参加者のことは放っといてやってほしいは >>336
未だにそんなに攻撃的な人おる?
鍵かかっとる裏垢は見られんから全容知っとるわけやないが
段々静かになってきたような気がしとった 悪気があってやった訳じゃない事をいつまでも根に持ってたら生きてけないよ >>332
感想書き込みボードに書きたいやん
開催時間内しか書けないんやで >>341
あとでマシュマロとかお題箱じゃアカンのか
支部のメッセージは匿名じゃないけどピクスクのボードだって名前出るから同じやろ 活動続けて欲しい感じの人にはすぐボードに書き込むで
ポイピクに上げてる人には特にそう
支部に上げてる人は急に消したりしそうにないししっかり腰据えてるけどポイピクの人は存在感薄いから オンリー当日の投稿先がポイピクっていう人もおるんやね
支部かべったーばっかりやと思っとった 主催が許可しないとキャンセル受理されないまま強制的に当日迎えさせられて金も取られる
っていうのはピクスク運営の課題やと思うけどあそこも競争相手少ないから改善意欲も乏しくて
多分今後も変わらんのやろうなあ 裏垢の話なんやから検索しても見つからんの当たり前やん もう半月くらい経つけどまだ激怒しとる人もおるんやね
そういう人は主催や火元が活動再開したら粘着するんかな 鍵垢やから悪く言われとる本人の目に入らなければええんよな >>353
ここでリバの悪の芽を摘んでおかないと後々の同人の為に!とか使命感に燃えとるんやない
知らんけど リバの悪の芽を摘む草
そんなに怒らんでも火元も主催もこのジャンルにはもう居られんやろうに もはや怒る行為自体が楽しいねんな
しかもそれが正義のためやと信じてたらなおさらや >>355
お味噌は主催がお味噌の裏垢フォローしてたけど愚痴愚痴言ってたで しかし鍵垢でいくら攻撃的に吠えたところで主催とかには届かんで
362みたいなのはレアケースや いや主催裏で陰口言ってた杉尾のアカウント結構フォローしとるやん草
お味噌下呂神楽玉裏砂 勝手にホモ化したキャラのちんぽの向きでそんなにバトることかねえ(呆れ) >>366
自分への悪口どんな気持ちで見てたんかな これ同人の歴史の片隅に残るやろうな
詳細は忘れられても固定とリバの戦争ってことで
わいら歴史の証人やで 赤豚がリバオンリー開催できるようにしたらしいやん
金神出身のリバカスが歴史を変えたんやな草 どうでもいいけどちんぽを入れるか入れられるかってちんぽの向きとはあんま関係ないよな
なんか気に入って使ってるみたいやし突っ込みづらかったけど 右とか左とか言うとるから向きでええやろ
うまいこと突っ込んだつもりやろけど残念やったな >>372
赤豚のリバ可は右尾リバより前の新刊カードの件で動いたんやろ
ホモスケや 右尾主催の個人垢平常運転に戻ってるやん
何も呟かないまま消えると思ってたわ >>384
見てきたけど1月29日で止まっとったよ 今後もWEBオンリーいくつも開催予定やけど本誌の展開によってはお通夜になりかねんな
リアイベやったらサークルは根性で参加するとしてもWEBやったらキャンセル多くなる場合もあるかも でるたぽにちくわ渡した猛者すき草
まぁマスク時代だしな ちくわの隠語『人の話を聞かない嫌な人』
右尾リバ事件にもたくさんいるねぇぇ
みんなでちくわ食べて! リアイベならまあ表紙だのポスターだのが見えるから「地雷!」って発狂する人がいるのもわからなくはないが(わからない)
webオンリーなんてわざわざ近くを覗くかブースの詳細を見ないとわからんやん…
挿入してる画像があるわけでもなし
そこまで発狂することか?
目に入れるのも嫌とか存在が許せないとかなんだろうけどもうちょっと歩み寄れんもんかね
それか自分で固定過激派オンリー開いてや 右尾オンリーツイのヘッダー画像元に戻ってる
絵師と和解したのかな >>395
君主催でもないのにうるさいよ?
自分で主催しなよ >>393
出たリバの「歩み寄ってる」アピール
固定は住み分けをしたいんだよ勝手に歩み寄るな カプ違いは別ジャンル並に興味がない
リバはカプ違い
リバは別ジャンル並に興味がない
リバ者はこれ復唱して脳に叩き込むと良いよ 炎上したからひっそりやればいいのにサークルリストを
ツイッターで誰にでも目に入る状態で公開するのすごいと思った なあ、今世紀の大発見したんやけど
餃子に柚子胡椒のっけて食うたらうまいで リンガーハットで餃子注文すると柚子胡椒ついてくるは
美味い 右鯉オンリーこないだ1回目終わったとこやのにもう3回目まで決まってるんやな
鯉ちゃん人気すごいな〜 >>411
あの項目ってスペ配置考えたりする為の主催への連絡事項だと思ってたから公開されてびっくりした
炎上関係なくあんなリストまで作る主催珍しくない? >>420
見て回る側からみたら親切やなおもたで
珍しいかはわからんけけど他でもやってほしいは 濃付盛り上がってると思ったんやがカプガチ固定オンリーで燃えるならよーわからんけど自滅しそうやなあ >>420
一覧を出すならプライベッターでフォロワーにのみとかにしたら良いのに配慮が無さすぎて
なにワンクッションなしに出してるんだろ >>423
ツイ垢持ってへんやつ見れんやん
なんの配慮? 餃子ええなあ長らく作ってへんは
大葉とニンニクあほほど入れて
ポン酢でいきたいわ 手間のかかるメシ作るなんてようできん
餃子は持ち帰りに限るで 昨日は高い餃子が半額になってたから炒めて食べたわ
でも台所に臭い付くから出来合いの方がええな
焼き魚も 今年の赤豚ジャンルオンリーほぼ毎月ない?
ウェッブの需要あるんかいな >>427
臭い強いもん焼いたら数日こもるし
台所の掃除も大変やしな 右御webオンリーもう二度と主催出来んやろ
濃月んとこの主催みたいに垢消したらええのに >>432
なんで消えたん?
イベント盛り上がっとったんちゃうん? こないだはじめてスープカレー食べたんやけど
雑炊みたいになるから米とは合わんな >>436
わいさんの働きが弱いからや
さっさと石炭くべよ でるたぽって見てきたけどこれが燃えとるん?
ツイッターに同名の人あるけどこれがその人? >>439
ほんまそうよなw
ワイ他ジャンルでファンボックスエロとか普通にある >>442
ファンボの件はエロとは別の話やで
理解できてないやん 女の情報共有とハブにしてなんか守ろうって団結は子育てとか環境に活かせばええと思うで
個人の趣味のやり口まで口出すのはちゃう >>435
早よ胃の中入れたらええねん
それかパンと食べや
ナンもええで >>429
本誌の展開ずっとからいからお疲れや
虹で平和なんだけ漁ってたいは
リアルは行きにくいし支部の投稿増えるからWEBイベントありがたいで >>441
月鯉オンリと右月オンリが共同企画たてたときにめっちゃ荒れて雑談スレがその愚痴一色なってもうたから隔離として立ったんや
やから本来的には愚痴やヲチのためと言える >>452
なにがどうなって真逆やのに話が進んだんやろ
右尾のリバ追加並みに痛いで >>454
どっちも開催日が近くてツッキの誕生日も近かったんや
んで「ツッキを祝いたいのはみんな一緒やで!」ってタグ企画だったかを告知したんやけど
それもアンケとらずに主催どうしが独断で盛り上がってやったもんだからブーイングや
どっちもリバいける婆やった気がするで つくづくリバめんどくせって感じやな
オンリーて銘打って人集めるなら最初のルールぶれずに貫かんと >>456
闇鍋やんけ
よう燃えんと二回目三回目と続くわ それで今回どっちの右オンリーだかカプ固定オンリーは規約ガチガチにやったんちゃうの?
そこまでしてまた揉めたんならどーしようもないで 月鯉のがガチガチな固定多いイメージやったからあの展開は意外やったわ〜
右月はリバでもなんでもいける婆多いから分かるけど >>458
まあツイ上での企画やったし大手は話題にもせんかったねんな
愚痴垢作られて凸られるくらいはされてたで
両方即撤回と謝罪しとったは
まあ裏では主催めっちゃ切れてたらしいやが >>461
参加者やなくて主催がきれたん?なんで? 一瞬で撤回されとらんかった?
TL誰も触れてなくてわい5で知ったレベルや草 >>462
せっかくの企画潰すはめになったからやろ
みたわけやなくて聞いただけやから話半分でお願いするで 今回の鯉月主催有能やったから有難かったで
なんも気にせずガチ固定ばっかや見て回れるの楽やった >>467
谷マッ子供おるけど結婚もしてへんし夫婦か言われたら違うからちょうどええんちゃう?
親姫もあれなんていうねんな >>466
イベ主催するくせに毒マロだかなんかくらって(ゲスパー)鍵付け&垢消しはメンタルよわよわすぎん? わい詳しく知らんし次が決まってるならそれでええ思うで 右月オンリー商標権について問題ない言うておふれ出してんのあれほんまに問題ないんか >>474
濃付主催の片割れは界隈の平穏のために消えますって名前にしてたは >>748
神父キャラじゃなくて神父服キャラなんか;−;
神父服のヤクザとか確かにいいかも;−; >>475
何があったか知らんがメンタルよわよわなんはよく分かったは ええ
鯉月界隈に叩かれたって事やろか
もしそうなら今回参加してない人らって思ってええ? なんも情報無いのにメンタルよわよわとかゲスパーしても盛り上がらんね ごめんやけどどうしたんあの主催
なんでやらかした本人がさらに目立とうとしてんねん 荒らし警戒しとるんやな
WEBオンリーでも物騒な界隈やとこういう対策取られることがあるんか
まあ参加者が楽しめるとええね 成りすましにも対応しとって偉いと思うで
実際界隈ぐちゃぐちゃにしたろ思っとる愉快犯おりそうやもんな オンリー開催中ずっと主催がスマホかパソコンに張り付いてるんかな
他スタッフに巡回の交代は任せるとしても強制退室の権限は主催だけやろ 警備とかスタッフおるのになんで身内で相談して行動せんのか不思議や このオンリー無事に終わったら禊が済んだってことで火元リバ婆も復帰するんやろうか 半分以上が辞退したんやな
リバ者何がしたかったんやろ 主催がお気にリバに忖度したことで着火されて
そのリバの態度と主催の対応で火が煽られたのが運の尽きや ここにいる婆共マッチポンプのために当日荒らしやりそうや草 ピクスク登録には電話番号必要やったと思う
そんな情報握られとったら身元バレるやろうにわざわざ嫌がらせするほどの執着はないは フォロワー4桁絵描き「濃付webオンリーの主催さんからある件で連絡があり、やり取りをしました。こちらとしては善意でしたが、誤解されてしまったようです。申し訳ありません。もうイベントとは関わり合いませんのでご容赦ください。有難うございました。」 フーンって感じや
誤解って言い方で追い込んだんかな主催可哀想 871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f69-woEr) [sage] :2022/02/24(木) 20:55:36.56 ID:L/M8LQi10
何も情報出てこないのに垢消しがとか話されてもふーんとしか 黙ってればいいのに主催を不自然なほど主催アゲいるからあやしいと思ってた 内ゲバだから広げるな話題にするな黙れ黙れぎゃああああああ 鯉月界隈は身内で仲良くすんの得意やけど追い出した追い出されたも多いねんな
月婆が多いからしゃーないかもしれんが サークルには話回ってるやろから加害サークルが誤解とか言っても意味なさそう やけど界隈の婆らあんまり興味なさそうに見えるで
オンリ終わったら主催消えようがどうでもええんちゃう 次決定してるからやと思うで
やらかしたのがどこか分かったから動きあるやろ 知名度は主催<<<<四桁絵師やと思うからなんも動きないと思うは >>466
どこをどう見たら有能になるんや
今濃月界隈を荒らしとる原因やぞ
二人とも鍵かけて逃げて信者に愚痴りまくっとる
よくあれで二回目やる言うたわ 四桁絵師がなんかいうて主催から連絡きて〜な流れなんかね >>479
参加した。参加締切終わってから爆弾落とされてとても嫌な気持ちになったよ。でも空気読んで参加しました。しなきゃよかった。 別にかまへんっちゃかまへんけどageてるの半コテ化しとるで
>>524とか>>527とか どうにかやらかした事にしたいんやな
百害主催ぐらい燃えないと話題にならんぞ >>526
ほんとにどうでもいいのはレスしない定期
話題消したい月婆 キツネ娘て名前なんやけど明日参加したら強制退場されちゃうかな >>524
右尾燃えてから鯉月主催有能って気持ち悪いほど持ち上げてるのおった 鯉月主催優秀問題ない右尾クスっ
内ゲバああああああああああ問題ないふーんどうでもいい騒ぐなぎゃあああああああああああああああ >>536
掘っても主催消えたこと話題にしとる婆見えへんもの
わい薄情なんやなて思ったは 悪質な毒マロや捨垢からの攻撃は警察とかに通報した方がいいと思うよ 鎮火も何もそもそも燃えとらんやん燃えとるのここかヲチスレくらいやぞ お気持ちしとる4桁児ポでさわいどったフェミさんやん草 >>507
こいつ偉そうで嫌いやったからちょっとスッキリ 名前変えてたの主催やのになりすまし警戒草
スクショあるんやけど なんで名前変わってたのか説明あったっけ?
そこまで説明する義務ないのかもしれんけど >>543
どっちが?これ言うてる側?
わいもこの人のホーム見て刺々しさに鯉月界隈のタイプとちゃうなって思ったで ハタチなこいつ他界隈にも文句言いよるから
いつかなんかやる奴と思うてたは WEBオンリー会場でなりすましって胡散臭いし
捨て垢作って参加して嫌がらせできるシステムでもないんやから
会場でアホなことする奴はおらんやろ アクタージュて名前なんやが主催に追い出されるやろか カプ絵が好かれとるだけや
人間が好かれるわけやないからな リバ主催はこれが最後で場を騒がせたけじめで主催二度とやらんでほしいで
わいの神が辞退して手間かけさせた恨みや 児ポ騒ぎの地点でかなり他界隈からはドン引きされとったで
またなんかイチャモンつけたんか 児ポ垂れ流し対垂れ流しさえしなければありの基地外対決やろ でるたぽ並みに垂れ流しとる公害界隈が児ポだけぎゃあするのあほくさ 子蟻が架空の児ポだからって擁護してたの気持ち悪かった上で出たぺぱなんとかも あれはツイッター規約を誇張解釈して自分の垂れ流し棚上げで騒いどったのを他界隈につっこまれとった
強姦考察()ではしゃいどったしお察しや >>573
垢できて一年半も経ってへん
新規ではないが古参でもない 主催は精神的に大変やった卑劣なやり方に怒りやでってツイしてたのは二十歳のこと言うてたんか?
それとはまた違うんやろか アンチでも荒らしでも嫌がらせなんてするつもりないけど聴いてええやろか
右尾オンリーの主催名がまた変わってて不気味なんやけど
結局誰が主催なんってなるからころころ名前変えるのやめた方がええで >>577
わいの予想やけど
主催準備で忙しいのになになにどちててしつこく聞いてくるのが沸いたんちゃうか ハタチ自分だけは鯉をわかってるキリッ外野騒ぎすぎキリッキリッしてるけど月だけに都合ええ棒にしとるから気にならないだけやろが >>580
ミミカって名前で会場うろついてるんじゃないの? >>583
ええ…
外野からしたら主催名がころころ変わるの何人も主催がおるんやろかって気味が悪いで >>507
この人鍵で蔓死ねて呪詛吐いとる人やん
厭離の意向的に一致しとるやろに何を揉めたんやろ 元々多方面に上から物申すタイプだから主催に何かやらかしたとしか思えん 鶴が鯉殺して死体偽装するかもしれんって予想して騒いどった人か
前からdis妄想凄かったからなんかやらかしそうとは思ってた やると思った
フォロワー数ほど好かれてないでハタチ
いうとるのとるけどカプ人気なだけや せっかくわいが親切に言うたのにあの主催ないわー四桁わいさんに楯突くとかないわー >>587
頭悪そうな迷推理やな
身長が近いのが気に入らんのやろな 身長が同じだから殺して死体擬装
カム展の蔓ナイトが鶴と鯉ランダムなのは
そのブラックジョークやっけ 表では蔓のこと別に嫌いじゃないムーブしとるけどいいね欄見て色々察したわ 「ご容赦ください」て事は明らかにこの絵師がなんかしとるやろ
界隈から睨まれとるの察してるとかやないの ブラックジョークやなくバカが考えたくそつまらん屁理屈やん タコピーで先行考察自家毒でやられてる基地みたいや
ゴでもそういうの多くて辟易するでその典型 わいさんほどの絵師が関わらんのやで=向こうが悪いけどわいが引いてやった感やな >>596
鶴月エンドになるんなら月に死んで欲しいて言ってたで 誰かと思えば鶴disが滲み出て隠せない聖人さんやん
メタファー三銃士の一人のイメージやは >>601
なんでてめーの好き嫌いで月死ななきゃあかんねん わいクラスの絵描きが暴れたら原作者にも影響あるんやでと思ってそや めっちゃ気になるわ何やらかしたんやこいつ
むしろキレ気味やん文面が 星人日頃の行い悪すぎてやらかしたんは主催やなくこっちやてわかるのが草やな この人ちょっとキャラに対して過激すぎるし明らかに特定の絵師か誰かに向けて攻撃的な内容呟いてる事あるんよな オチ板とかここで界隈ではふーんとか感心ないって火消ししとったのハタチやろ >>615
陽もやけどビッグマウス叩くくせに火消しに走る雑魚なんなん 卑怯って何したんやろ?ただのご忠告レベルやない攻撃やろな >>621
ゴカムで最初勇尾やったらしい
その後飽きて多分刀剣行って鯉月に来た 175気質なんかな星人
刀でもやらかして追い出されたんやろか >>623
わいにいいねして来たけどわい鯉月かすらんからなんやこいつ思ったやで よう分からんけど主催2人を垢消しまで追い込んどるの怖すぎや >>629
それで親切やったのに関わらなきゃええんやろゴメンね逆ギレやで 主催はどっかにお漏らししてええんやで
星人より味方おるから安心しい ・主催2人鍵かけ
・片方は名前を界隈のために消えるに変わる
・「主催たちが精神的にどれほど大変だったのか思い知った、卑劣なやり方で怒りを持った」てキレてる人がおる
よかれと思って何やらかしたんやろ 主催可哀想言われてるの草や
そんなに過激なんこの人 >>546
鯉月界隈そのものやろ
何別扱いしとんねん 声だけデカくて物申したがりで色んなとこに顔突っ込みたがるんや
Shipper騒動とか明日子騒動とか >>538
これ星人に目つけられるからみんなダンマリなんやないの >>638
怖すぎやろ草
裏番でもやっとんのか
でもこの主催らも追い詰められとるしなぁ こんなん育てた界隈の人間いいねですぐ分かるの草やねん >>634
界隈のために消えるの人は垢消しまでしとるよ
別垢あるのかもしれんけど 言うて今回の主催の依頼受けたとこは主催サイドにつくやろし
その人らにも泥塗ってるんやからすごいやで >>636
界隈外からしたら鯉月界隈をまさに体現しとるな そうなんや
一番人気がツイやらんの察してしまうで
あの人わい知ってんねんけど 気になるでどんなに卑劣な事したんや気に入らんルール変えさせようとして囲いと凸したとか? 性格きつくてしょうもないのが一番の害悪なんよな
目立ちたがり屋やと役満や >>632
たぶん主催悪くないで星人のイチャモンや >>646
1番人気て何?聖人て人が鯉月の1番人気ってこと? >>650
聖人人気やないやろ
わい見たことないで 「原作パートナー」とか謎の文言加えさせたのが星人やったら笑うは 鯉月大手アラフィフやからこんなんおったらきついやろな 4桁フォロワー言うから見に行ったら2000台なのも草やけど謝罪にいいねしとるの20人くらいで更に草 星人放置は界隈のためにならないやん
主催潰しはほんまにあかん >>659
フォロワーほとんどカプ絵リツ絵だけ見てるだけやと予想 随分過激な人なんやな
わいも鯉月かすらんのにいいねしてくるから覚えてたわ 近寄らんとこ思ってたから知らんかったけど主催消えたのこいつのせいなんや >>664
癌細胞強すぎて治療しても正常細胞が死にまくるだけのやつや癌細胞はますますイキる こいつやらかしそやな…て奴は絶対やらかすから笑えんは >>660
トラブルメーカーの中堅絵描きよりイベント主催のほうが大事やんけ 10月にもやる予定やったしなんだかんだ今回も盛況やったんやろ?
それ放り出してってよっぽどやろ >>671
星人と主催いなくなったら困るのは主催やろ >>671
わいもつつがなく終わらせた主催の方が大事や
神も新作出してくれたし 腫れ物扱いされてるってのは理解した
主催に何言ったのか気になるわ 主催やなくても事情通おらんやろか味方はたくさんおるで >>673
ネチネチした火消しが湧いたのも気になるは ハタチ叩きて盛り上がってるとこすまん
それなりに界隈知ってる婆だが
多分やハタチは悪くない感じやで
主催が鍵垢で愚痴ってたそもそもの攻撃主とハタチは無関係やから
その主催の愚痴に対してハタチが何らか言った事が主催のトドメになった可能性はあるが >>680
鍵垢で愚痴ってた相手がわからんと何とも わいはてっきりサヨ婆サークルがなんかしたと思ってたで 星人の日ごろの行い悪すぎて完成擁護無理やから何が言うた程度に小さく収めたいのはわかったは ホーム見る限り感じ悪いからそのノリやったら関わりたくないで 主催にも悪いとこがあったような言い方と星人はほぼ悪くないようにしたい印象がわざとらしい 主催が悪い
星人はむしろいい事した
星人の逆ギレ謝罪文まんまやな 変なの多すぎやで
オタ女でサークルやるようなのがイキリって全くええ事ないやで 吉牛してくれる人もいなければいいねも少ないてえらい孤立した人やな やばいやつの事案の話しとるとみんなやばいとか言うのは話ぼかしたいやつやからスルーでええ 愚痴ってたのは主催の厳しい規約に対しての毒マロ。送ったのは多分雑食右月か右尾炎上騒動に便乗した奴やろな。 >>702
主催悪くないしそのマロが星人やて可能性あるな
星人自分のマロをさらにごり押ししたんやないか なんや雑食イキリなんか
鯉月固定やからスルーしてたわい納得 >>678
垢消すくらいやぞ?出てこなくて当たり前山 ツイ内容がほんま全部上から目線で絶妙に他人を苛つかせるタイプやな
これ界隈でも嫌われとるやろ 雑食なら主催にとって目に入れたないやろうによう絡んだなと思う
わいやったらスルーや 原因が毒マロやとしても聖人の逆ギレ謝罪があったてことは聖人がなんか言ったのは確実やしな
主催も謝罪して一応和解のていで幕引きてことやろけどそれにしては悪意が見え透いとるから後味悪すぎやな いきなり不自然なほどの濃月主援護
自age他sageに必死
あのイベ主ならここ常駐しててもおかしくないな まあサークルも参加者も多かったから主催リストで見てた人も多いやろ 今後の展開では恋付萎えるやつ多そうやしコロナ禍で新作新刊見れる頼みのwebオンリーも揉めたらますます界隈不満溜まるやろな コロナ延長やしええタイミングのオンリーやったのに最後まで円満やなかったのからいで
右尾で揉めた後やったからええ気分やったのにケチ付いたわ マロなんか置かんのが正解っちゅーことでええか?
身内で褒め合ったらええやん 890 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-B4hD) 2022/02/27(日) 03:18:19.79 ID:1wAzeJ4Dr
他人に噛み付く固定厨はそもそも小心が多いしイキる。有力者に注意されたらすぐ凹んで転生するから。ひよこも言われた内容より大手に言われたっていう事実にヒヨって消えたんやろ 最大手がツイやってないねん
中古で万円取引されてる婆様 はあ値段
確かにいつのまにか新刊出てそして完売しとる 婆らおはよう
鯉月でトラブルあったんやな
わい地雷やから片っ端からブロしてたから知らんかったで 鯉月鯉は鶴disヒデーからどことは言わんが展示会でもそういうことはNGやでとツイート回ってて草 星人にモヤモヤしとるのわいだけかと思っとった
学級会メンバーの小説婆にもうんざりやは エロ厨は後になってなんも残らんからスルーやけど
そういうのほど空気悪くする互助村作るんよな 星人のツイート鍵の引リツついてて草
わいさん達やろ フェミ婆がデカい顔しとる夕緒に残っとったら界隈さらに地獄やったやろな草 星人おはよう
思ったより自分が界隈から嫌われてて悲しいな >>731
鯉月鯉はなんでかdis当たり前やけどもっとデカジャンルなら派手に嗜められる案件やで 展示会では大っぴらな鶴disやめようねてツイ回る界隈てはじめて見たわ 有力者→星人 自称有力者
大手→ツイしてない大手
で合っとる? 星人擁護のイライラ伝わってええはな今まで自由にやり過ぎて界隈から腫れ物扱いされてたのがわかったやろ 数字のツイしてない大手て大体分かるけどその人はツイやっとるよ
鍵垢で支部に繋げてないだけや 鯉ファンも月ファンも鶴ファンも、もっともっと荒れて 作者に呪詛をふりまくオタクが増えると見物している身としては楽しいんだけどね こういうよそ界隈まで巻き込むのまさに星人って感じやは >>753
自称やろハタチが自分でわいが物申したら主催びびったってイキってんねん >>750
界隈外の婆かわざと界隈外婆のふりしとるかどっちかやな
話の矛先が星人やなくなればなんでもええねん 生贄晒しても星人が今さら好かれるわけやないな
問題児やったのはみんな知ってるしな >>747
所詮パフォーマンスやし大っぴらやなければなんぼしてもええんやよ 対抗婆の印象悪くしたくて「〇〇の事悪く言うてた婆おった!」みたいな嘘松報告来そうやなと今から予想しとる >>721
勇尾のフェミ婆とやりあってほしかったは >>762
冤罪やってことにしたくて今から印象操作やな 月婆が今から鶴ナイト工作しとんのか鶴婆と鯉婆が仲良くなることは無いけど今からハタチが好かれる事もないで 成人式は自界隈から他界隈まで毒撒きしとるんや
対抗婆同士の争い煽ったとこで誤魔化せへん 間違いなく月婆はやるな
鶴婆や鯉婆や宇婆や尾婆や杉婆が月を悪く言ってたゆうて
アイツらの大好きな被害者チャンスやし わい鯉月ちゃうけどいいねしてきて見に行ったらわいの作品の解釈ブッ叩いてきててビビったことあるから覚えとる
他にもおんなじような事された婆おるんか 二十歳さんそないな攻撃的なことしててよく何も言われへんな わいも界隈外やけどいいねされてたは
いちいち呟き見てなかったけどぶっ叩かれてたんか
その調子で主催にご意見してたんやろな
知らんけど 聖人嫌われすぎやろたしかに鯉月婆の悪いとこ煮詰めたみたいな婆やけどな >>770
絡んだらヤバそうやから放置されとんのやろ
主催潰しにもツイの界隈はダンマリやがここで不満吹き出してるのでわかるやろ マロ運営にもネチネチ物申しとったやろ
高圧的なとこ似た者同士やんな 聖人が主催にマロ投げつける→主催はありがたく受け取らずに反論→イラついた聖人がマロの言う通りにせんかい直に言うた
とかやないの >>769
わいも少しだけ被ってるが別界隈や
何か言われとるか思ってホーム見たら普通の感想やった
気に入らない対抗やと解釈叩きするんかな >>34
今見るとブーメラン刺さりまくってて草やな 聖人て右月の互助会discordにも入っとるで
ジャックナイフみたいな奴やのにあちこち突っ込んでくんやな >>470
これなんか星人のレスやて今ならわからるな オチャがとかタゲをぼやかしても聖人は日頃の行い悪過ぎたからフォロー無理やは >>788
この手の迷惑婆はみんな行動力あるのなんなん >>781
界隈の身内でも気に入らないとこうやって潰すんやから関係ないやろ
わいさんが叩かれなかったのはカプとかやなくたまたまやろな >>799
引きこもってれば誰にも迷惑かからんやんけ
暴れ回って同担も傷つけるから厄介なんや
成人羊セーラーツッキ全部な 鯉月主催やなく界隈の問題児でケチついて草
浄化出来んからしゃあないは >>788
前に右月デスコで互助会外の気に入らんやつ晒して
悪口大会って報告うやむやになってたけど
点と点が線で繋がってしまったは >>803
これでまた鯉月がバカにされて叩かれるのがわからない茶化し根性やから自浄は無理やな ちゃかつけばごまかせるのは子供だけやしな
ええ歳の婆がやっとるのはただの馬鹿や >>802
こいつき主催が鍵で30人くらいだけに愚痴流してたから
今その吉牛連中が星人のせいにしようとしてる流れ >>732
あいつらみんな宇宙に放出されんかな界隈の癌 星人のせいにしようとーはいダウト
星人謝ってんのやから何かしたのはたしかや 昨日から成人擁護婆おるけど半コテなってるの気付いてない? >>805
怖すぎやろ草
あいつら何やっとんねんほんま 擁護はええけど前から嫌われてたんが災いしとるから燃料にしかならん
主催が何かあかんことしたって具体的にならんのはしてないからやろ 主催叩きするわりには詳しいことわからんしな
マロに「愚痴」ったなら愚痴やなく普通はマロが気になるやろ 毒マロくらいで垢消しがメンタル弱いっていかにも毒マロ送ってるほうの理屈やで 殴って骨折するような骨しとる奴が人間やるとか無いわ >>788
星人て自分が気に入らんシチュとか流行りだすと空リプでお気持ち表明して界隈変な空気にする天才やでな
あのノリで主催にもお気持ち表明という名の攻撃しとりそう やっぱwebオンリー主催はそれなりに中堅〜大手、フォロワー少なくても人脈持ちがやるべきやとおもったは
なんでドピコの字書きが多いんやろ 期待させて悪いけど星人さんとちゃう
追っとらんしここ見るまで知らんかった
30人互助会への鍵愚痴りを見てしまった参加者 >>828がマロの中身には触れないし晒さないけど愚痴愚痴愚痴って愚痴のことだけと30人くらいを印象づけたいのはわかったは
星人の素行の悪さもスルーやしな 愚痴
30人
互助会
見てしまった
星人の悪質さは見えるけど
見えない鍵垢の中の印象悪くするには
ええワードやな デスコ連中みたいなのが偉そうにするんやから主催とかもう誰もやらんやろな >>833
なんであの連中あんな偉そうなんやろな
htrばっかやん >>832
星人はやりたい放題が見えとるから不利や
主催が鍵でなんかやってたで告げ口してチラチラして少しでも悪印象持たせへんと気がすまんのやろ 主催がDiscord入っとらんかったらワンチャンそこで叩かれてそうやな >>834
htrやから口先で優位に立とうとするんやろな >>821
マロが気になりすぎやけど晒すと不利な内容なんやろな 主催が消えるレベルで揉めごとあったら界隈で学級会なってもおかしくないと思うけど当人以外は何も言わないってどゆことなん
無関心すぎひんか >>839
星人絡みやからみんな触れずに黙ってる感じや なら自分が主催やれば?2000フォロワー有力者さん台詞無駄コラジュアンソロ主催さん なんでこの界隈は問題多いんや?
キッズが多いならわかるんやけどこの界隈って年齢層高めやないんか 年齢層高いから何か問題起こっても自分関係ない自分が楽しければええやんしてるんや
若い子の方が注意喚起したりおかしいと思ったら意思表示したりアクティブやで 何度も学級会経験してるからそんなんに時間割かれるのが馬鹿馬鹿しいのも経験済みなんやで 30超えでキッズは草
キッズって年齢のことやなくて言動の幼さを指しとるんやろ? >>850
鎮火したいから馬鹿馬鹿しいことにしたいだけやな 燃えてるときに相手を馬鹿にするから余計に燃えるねん 経験豊富で学級会なんか馬鹿馬鹿しいはずやのに学級会の燃料になるようなことばかりするのはなんやろなこの界隈は 主催の名前が今はCHIKAや
ログインするたび変えとるんか デスコの話すると話題逸らすやつなんなん
名前なんてどうでもええは >>755
それより新しいジャンルに引越しが増えとるで >>827
それな
誰よ?てレベルの新規字書きだったりするし
手軽に名前売れてチヤホヤされてええんちゃう? 濃月濃でジャンル移動しとる人見かけんけど既に掛け持ちかサイレント移動はありそうやな >>867
人気書き手が主催やるのは旬時期のアンソロ売るためのリアルイベだけで良いよ
webオンリー主催なんてなんの旨味もないのに作業時間が減らされるから
やる気があってどの派閥の邪魔にならないdpkが一番
だからちょうどいい主催追い出しした人の浅はかさがしんどい 昔界隈にいたdpk字書きは色々主催してそれなのに誰とも仲良くなれないとか褒めてくれないとかネガってたけど
今の主催はdpkでもそういう感じじゃないしいいかもな 主催さんに感謝!と過剰に持ち上げるノリはちょっとついていけへん
右鯉の主催がマロで厳しい文句言われた時にマロ主に対してキレ倒してた連中ほとんど参加してなかったし
お気持ち表明しても参加はせえへんのやなとちょっと驚いたは 名前変えてやりとりでもしてるんやろか
戻したらバレるから意味ないのに ここでいちいち報告されてるのをニヨニヨしながら見てるんやで 辞退した人たちに対して思うところもないんだろうなあ 右尾に粘着してる垢が試しに一般入場しようとしてサポートプラス画面で引き返したっていってる
何の問題もなく終わったなら良かったね サポートプラス画面で引き返す意味わからん
終わる直前に野次馬が一言二言ヤジ飛ばしてたは >>868
こうやっていちいち見張ってる村社会こわ ジャンル斜陽なのに各界隈でしょうもないことでモメてたら更地になるで 一般参加者からサポートプラス取るのやめてほしかったな。
どうせなら参加サークル側が高めの参加費払う代わりに20spくらいの小規模オンリーにしてもらってたくさん感想もらいたい。100spもあると大手に人が集中してdpkは閑古鳥やわ。 自カプはオフイベ出てるサークルがほとんどwebオンリーに参加しなかったから今後は住み分けになるんかね >>894
ずっといつ呟き再開するかタイミングはかってたんやろなあ
それがあの内容てどうなんて感じやけど 残り鍵でダンマリやし消えたんもdpkでそもそも気付いてないの多そうやしいけるおもたんやな
謝罪流すための怒涛のリツ草 告知垢は消えてへんけど動きないなあ
このまま告知垢も消えてサイレント中止なっても誰も気付かんorスルーなんやろか >>897
デカ口叩くくせに様子見しとるのがダサいねん
メタファー三銃士は界隈内外に騒がれ出してから必要以上にイキるんが草や 主催は嫌な思いしてまでやる必要ないで
星人に不満が噴出したから八つ当たりでどうせ嫌がらせされるやろ 星人が主催にいつものように圧かけたんやろどうせ
界隈もたびたび萎縮させられてるし声だけデカくて性格が悪くて最悪だよジャンル移動すればいいのに メタファー三銃士害しかないのに字面が面白すぎて草生える メタファー三銃士って
鶴月馬上強姦おれ女月婆と鶴リパ強姦高尚考察婆とあと一人だれ? 鯉月 ウェブイベント
で別のやつが主催やる言うてんの引っかかるんやけど関係あるんかな
これ2回目発表後やろ オンリーとは違うんやない
宇誕の時に仲間内だけで誕イベやってた気がするで なんや小規模のやつかぁ
反応してるんも右月のイツメンやし興味ないは 濃月ウェブイベントは前回の潰された主催と違って鯉月ガチ左右固定やないんやろ
イベントは沢山ある方がええからガチ固定の濃月イベもゆるふわ濃月イベも盛況だとええなあ 先の濃月ウェブオンリ主催が鍵垢で愚痴っていた
規約違反忠告に逆ギレかつオンリー最終日に自分主催で12月濃月ウェブイベントするからそっちの2回目開催やめろって主催にDMよこした奴こいつだったんか わいも見てて主催違うオンリーが終わるとこやのに別主催の観測気球このタイミングでで上げるか?って見てたで
性格悪いなおもった あと右月くくりの人嫌いやねん
右固定て対抗カプすこなん信じられん 鯉月主宰、こんなとこ張り付いて他サゲする暇あったら今度のリアイベで本出すくらいしたら なすり付けで別人のわいが古参節操なしに忖度すると思ってるの草 >>919
事情通?
固定イベントに固定が違反ってどういうこと
詳しく頼むわ >>924
固定とは書いているがそいつが出してる既刊にモブ月と鶴月混ざっとる
それを主催が注意したが高圧的な返信とその後無視 >>922
星人はいつも他人を下げて自分から自分を下げてるだけやで 星人の息がかかった主催のイベごり押ししたってことでええの じゃあ今度の濃月ウェブイベント主催が垢消しの主催と別人でかつ聖人と繋がっとる奴やったらアウトやな
主催てもう分かるん? >>925
固定詐欺やんこわ
選ばれし30人の人選謎やねんけどわいさんは消えた主催入ってる互助会メンバーなん?星人もおったんか? >>929
右月のdiscord入っとるんやろ?
しかも固定やない右月垢とも相互ぽいし雑食なんやないか >>932
鍵垢で逆も読んでるとかいうとったで
かっええツッキが好きなんやと 星人と>>915の主催の奴は繋がってないな
デスコはしらんが星人濃月濃月毎日連ツイしては鶴月ディスしとるからわいは固定だと認識しとったが >>933
カッコええ受けが読みたいから付濃も読むってこと?
それリバ婆のくせに固定ぶる奴の常套句やんけ 右月ユダやけど濃月の左右固定イベで右月あり作品出そうとして主催に注意された人が右月あり濃付イベやる
星人嫌いやが横から前イベ主催に口出しをして引っ掻き回しただけでグルではない 結局星人が横からいらんこと言うて主催垢消しまで追い込んだんか
この告知ツイにもいいねしとるやん草 自分が注意されたわけでもないのに横から口挟んで垢消しまで追い込んどるとかそっちのが怖いやろ >>936
あのものすごいオヴァ絵の人って事でええ? 星人さあ
907 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa02-OJyx) [sage] :2022/03/01(火) 10:18:48.02 ID:ZvN6k6v9a
濃付オンリーの主催は右付オンリーに対抗するために主催してるところがあったから勝手に闘争心を燃やしがちなタイプと思う
ずっとヲチってたけど決定的にやらかしてはいないがもともと言動が痛い
「善意でメッセージ送ったら誤解されて没交渉になった」と書いてる人もいるし勝手に火がついて自滅したんじゃないか 右月くくりは某会議が唾付けでもう決まってるんやから鯉月くくりやった主催が目障りやったんやろな
主催完全にシマあらしされた被害者やん 口うるさいモンオタから横槍入れられてそいつに勝手に燃えた言われるんやからな >>947
オヴァ絵つか絵の基本も調べず書いてるようなオカンアート多すぎやねん
総受け婆に多いねん
美的感覚狂うから見んけど ものすごいオヴァ絵の人 商湯の仲間という認識がある 商湯に某会議主催に懲役とえらい濃厚なラインナップやな相互フォロワ 良かれと思ってーってババアによくある逃げ口上やから草も生えん あんな仲良し面しとるけど鯉月界隈内ゲバ多すぎやんけ草 >>919 やが
内情知ってるわいからしたら
何が何でも星人のせいにしたがる奴のが引くわ
>>936 が言っとることが概ね正解
星人は正義ヅラしていらん口出ししただけや >>936
まともな注意受けたから自分が主催でやったろはええけど
その時右月やのに鯉月タイトルでやったら引くで わいもユダやけど主催の言い分しか聞いてないから本当のところはどうなんかわからん
主催がベッターに書いてたお気持ち文を読んだ星人が要らんこと直接言って揉めた
>>919 >>936の言う通りや
主催も精神的に参ってるのかだいぶ視野狭窄になってたから星人のあの上からくる物言いに尚更イラッときたのかもしれん
星人とのやりとりはわからんけど大体予想がつく
明らかに触ったらあかんやつに触りに行ったという点では星人は悪いが元を正せばオヴァ絵と主催が揉めたことが直接の原因
こっちからすると主催とも星人ともオヴァ絵とも関わりたくないやで… 星人のツイートよんだけど鯉月地雷のワイには拷問やった 何で星人がしゃしゃってきたん?
主催が星人に相談してって流れやったんか 主催とオヴァ絵で揉めてメンタルきてる時に星人が良かれと思ってトドメ刺したってことならそれはそれで笑えるんやけど 961やけど多分主催は星人に相談してないで
星人が勝手に一方的な正義感で突撃しただけや やったら星人が悪いやん
もとの原因ではないかもやけど要らんことして主催に致命傷くらわしたんやから 星人に何もかもなすりつけてるレス全部鯉月主催の一味がしてる風にしか見えん。なんか言われたのかもしれんが落ち着け。叩きすぎてて気持ち悪いわ 落ち着けいうて冷静じゃないことにさしたいけど本当に焦ってるのは>>969やねんな
本人かお仲間さんか知らんけど こういう揉め事系て鯉月ばかりやけど月鯉ではなんもないの?
逆カプやけど同じキャラのカプやのに 月鯉いうか右鯉がほぼ月鯉一強状態やから今回みたいな鯉月対右月でいざこざってことはないと思う
でも裏ではなんやかんやあるかもしれない >>961
主催が精神的に参ってるの知っててそないなこと言うのわいさん選ばれし30人やのに薄情やなあ
それとも痛み分けにしたい星人か? なんや湯田見る限り主催と揉めたっていうけど主催何も悪くないと思うんやが
オヴァ絵とやらがオンリ規約にキレたあげく二回目開催すんなやって毒マロまで食らわせてんのやったら完全にオヴァ絵が悪いやん 星人が主催消えた件にはいっちょかみやとしても日頃の振る舞いから嫌われてるのは変わらんから何も擁護にならんよ 12月主催=うさ耳オヴァ絵で合ってる?
そんな大物なんあれ >>976
月受けは攻めが色々いて数も拮抗してるけど
鯉受けは月攻めが9割やもんな 鯉て接しとるキャラって樺太以降はほぼ月しかない月専用キャラやししゃーない
鶴ともマイナスで疎遠なったし切り離されとる >>989
よこやけど固定のウサ耳月の目が虚無で草 この界隈逆に燃えてないカプとかマトモな主宰おるん? 主催も婆絵も面倒そうなんは理解したが関係者やないのに突然横から正義面して凸ってくんのは草すぎやろ
学級会には物申さんと気が済まんのか?そういうとこやぞ
善意()の押し付けで垢消しさせといて自分は悪くないアピしとるんも草や >>989
すまん915でも主催やるとかは出てこんのや
うさみみの後ろ姿のアイコンはあったが 星人いいね欄逆も普通に入っとるやんけ
左右固定やなくてただの組み合わせ固定のリバ婆やん
なのに左右固定のイベに首突っ込んで荒らすのどういう神経なんや 鯉月のオヴァ絵って見つけたけど他にも絵柄古いの多すぎて草やで
尾月鶴月よりオヴァ絵率高杉やろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 17日 19時間 13分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。