金ネ申雑談スレ1357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1356
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644675209/ >>1
乙
勇が尾の本音の否定はするかわからんでトメ殺し知らんし
流石に勇は逃げるかも 勇なんか尾のことなんも分かっとらんやろ
兄やから近付いただけや 尾も勇もどっちも思い込み強くて頑固やねんな
一緒におってもどっちも幸せになれなそう
そこがエモい おがにゃんは彼くん(※鶴)はあたしのこと理解してくれてる!!
一生あたしの面倒見てよね!てメンヘラ彼女みたいや >>10
それな
尾が何してきたかほんまに知らんまま殺されたんや >>11
勇の思い込みってなんやろ
兄をあくまでもまとも人間として扱ったことかな >>12
それ相応の甘言を鶴も言うたからしゃーない
ほんまに自分のしたことのツケが回ってきとるんやなって感じや 尾も勇のことは幸に選ばれた弟って部分に拘ってるだけやろ
特別な価値はない自分と変わらんって証明したいだけや
二次はなんとでもするけど公式ではそんなもんやろ >>14
兄弟仲良くも思い込みやろ俯瞰で見たら嫌がられてるのわかるやろしたらしこみヘッタクソだし >>17
ゆうちゃんは兄やからって尾に近づいてつきまとって
尾は弟(嫡男)やから勇を恨んで殺したんやもんな
それだけや >>17
ノラみてニヤニヤしてたで
高貴オーラ勇にはガン睨み 悪夢みとるし道理のない殺人って部分は引っかかってるんやろうけどな 高級ホテルのバーが嫌だったので大衆酒場に行ったものの勇がナンパされて面白くないおがにゃん 幻覚勇は正に尾が求めてた勇やと思うで
俺のことを気遣ってくれる弟欲しかったんや
現実では勇ちゃんそこまで器用やなく強い言葉で尾を励ましたばかりに地雷踏んだで >>20
初めて合う弟が高級ホテルの一室で全裸大暴走してたらスンッてなりそうやがな >>22
かといって自分もナンパされると壁にめり込む尾 >>24
勇がマッマやったらよかったのになあってコト?! 全裸で暴れてて基地外弟だと喜んだら
本物は格下の自分に敬礼してきたねん
おがにゃんのモヤモヤすごそう >>25
本妻の愛されし息子といってもこんなしょうもないもんやって笑うやろ 尾「花沢なんてプゲラやで偽物俺が出世してお前らsageてやるよイェア」
杉「チンコプターキック!アナルフラッシュ!」
尾「ほんまプゲラ」
勇←圧倒的な高貴オーラ勇
尾「ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴむかつくんンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ」 >>23
あくまでも幸やなくて勇本物に負けたおがにゃん
ノラなら見下し余裕や >>28
極端な話世界が俺のママになれと思ってそうやは 鯉ちゃんの背中さすさすしたのも勇ちゃんヘッショしたのもマッマに毒飲ませて殺したのも同じ尾なんや サトルわざわざ帽子外してすれ違わせたな
幸に顔そっくりで兄おるのも知っとるはずなのにろくに見とらんねん >>34
言ってる意味がわからんのやけど幸に選ばれたことをこだわっとるやん 思春期の子ならまだしも26歳の男が試し行動やっとるのはホンマに引く >>24
宇がきれいなまま死んだからって言っとるやん
無価値な人間と証明できんかったから勇は清廉な人柄のまま幻覚あらわれるんや >>39
あれ多分そういうわけですれ違った後「あれ?」て感じで勇も少し振り返ってるんやと思う >>39
普通に軍人としての礼をした勇ってだけで深い意味ないやろ
尾の帽子取りはブス顔アピールや 菊ノラ加筆でもそうやけど勇ちゃんは基地への対応うまくないんや 尾が勇やなく幸や鶴をみとるのはちゃんと書いてあるやん >>46
あーそういうことか
あそこの勇半端に振り返ってたから何かと思うてた 試し行為しとらんねん
なにをもって試し行為やと思っとんの 勇婆の同人設定を原作やと思い込むのどうにかならんのか >>50
いきなり殴ってくる杉とか避けようないやん草 試し行為って相手からの好感度下げるだけで効果あるん?と思うは >>50
そういうのが周りにおらんかったやろうからな
未知との遭遇や 鯉ちゃんはグレてた期間があるから
人がおかしくなってる時はやべえて自分でもわかっとるんや 勇は不可抗力の子供の立場なのに自分が生まれたせいで兄が疎外されたという責任感あったのかもかも
だかはキチガイにも優しさ見せてしまったのかもかも >>61
どこに尾形disあるねん
わい尾大すこ婆やけど分からんは 勇婆はタコピーの腹違い兄弟は片方いじめてたのに勇は優しいからすごい!えらい!してたで >>66
おかしくなった月に夢中で師団から抜けれなくなったで でも警官の職質でも全裸男が徘徊しとったら全裸である理由聞くらしいから
ゆうちゃんの質問は道理に適っとるわ草 >>70
いや普通に尾ブスとかいっとるいつもの勇婆モメおるやん >>39
多分まだ知らない
知っててあれやったらその後の展開変やし >>71
タコピーの異母姉妹みたいな扱い勇受けてないやんけ >>63
わいタコピー2話まで読んだけどキツくて駄目やった >>50
善良な人間やから変な人間への対応に慣れてへんのやな
高級将校のお坊ちゃんや あの凄い睨みを強調させるために帽子無い方が絵的にええんやわ 明治時代やと知的障害者とか精神障害者が野放しにされとったから
全裸男が外歩いとるケースは現代より多かったやろうな >>76
息子さんを私にくださいって幸にユニゾンするで >>67
どうして裸なんだい?も真っ当すぎるツッコミや
この漫画で全裸にツッコむ奴希少や タコピー片方別に虐められとらんやろ
親からって話? 後日ホテルで全裸大暴れ男が自分のことだと噂される勇ちゃん 裸の男と遭遇したら関わりたくないから話しかけんよな
それなのに話しかけて気遣う高貴さよ いきなり裸の男ならともかく
前に殴りかかっててきた頭壊れてる男が裸やったら
ああやっぱり…になるよな あの見合い作戦は何もかも雑でどうなったら成功になるのか分からん 杉の対勇対応クソ過ぎるんやけど盛り返しあるんかこれ >>96
しかも以前いきなり呼び出されてぶっ込んだこと一方的に聞かれた挙句ビンタしてきた男や
普通なら体をそっちに向けることも嫌やろ >>98
鯉ちゃんは正しい成長しとるけど勇は親の言いなりや >>103
203コウチでの回想がまた出てきて和解するシーンを付け加えるくらいせんと無理 >>105
親子でクーデターとは?
鶴の言いなり抜けてないで 替え玉幸夫婦が出てきたらわいら的にはおもろいから成功 杉菊勇の因縁作りたいならここで言われとったようなローマの休日風の
一日だけの逢瀬でもよかったんとちゃうか
観光中にトラブル巻き込まれて師団の連中も関われば尾睨みノルマも達成できたやろ 智や勇は恵まれたゆえに危機感を発達しきらずに育ってしまったんや
無邪気さや善性説が通用しないやべえ基地が遭遇した不運もあるやが タコピーてもしかして主人公いじめてた女の子と違って勇は尾をいじめなかったって話しとんの?
置かれた状況が全く違うやんけ >>105
勇は幸の言うことを理解してると言ってるで
それに師団長やから軍人の規範にするには十分 >>112
そういう普通の話したくなかったんやろ
めちゃくちゃすぎて何が何だかやけど… >>111
ノラ夫婦に熱血指導する菊おじ
死んだ弟のことをノラ夫婦にこぼす菊おじ
全裸でホテルで暴れ出した夫婦に軍帽を手渡す菊おじ そもそも杉と勇の因縁要るんか…?
尾を説教するため? ゆうちゃんはもっと生きて経験積んだら自分なりの思想信条がもっとハッキリしたんやろ >>118
サトルの逆張り精神があんな悪夢を生み出したんやな 勇は親の言いなりやなくて親の言うことを正しい思うとるんやないの
親の言いなりなら尾に構いに行かんは >>112
サトルは勇みたいなキャラと杉が仲良くできるわけ無いと思っとるんやろ
イライラするだけやからビンタであっとるんや… 替え玉夫婦は見たかった重要な役を拾った男にさせるくらい人材不足な菊がどんな男女用意したのか気になるやで >>116
少し勇尾っぽい言われてるの男兄弟の方なのに
浮気糞親父の被害者女子2人と勘違いしてるやろ >>120
菊おじ頑張っとるな
きっと幸から勇のこと相談された奥あたりから
無理矢理に命じられて苦悩した果てにしょうもない作戦立てたんや >>114
「おや?君はあのときの…また会ってしまったね(爽やか)」
みたいなのをサトルがやるかと思うとやらなさそうやん? >>121
杉は勇とリパを関連付けてるやろ
二人はあやうい立場と精神性やと思ってるんや >>118
普通の話=王道でおもろいってことなのにな
逆張りパターンで成功する道は険しいやで >>127
リパも男なら杉はああいう感じやなかったてのがサトルの解釈やしな >>128
もう奥にゃんと菊おじでやるしか無いやろう 家のもめ事を職場に持ち込む幸があり得へんわ
師団長なんやからいくらでもコネあるやろ >>137
そんなの見たいに決まってるでしょうが! >>129
男兄弟の方なら比較して勇はえらいってならんやん >>127
最初は反発するけど菊の命令で勇と一日付き合えば金もらえるからと思って我慢して
東京の観光スポット行ったり美味しいもん食べたり人助けしたりするうちに
ちょっとずつ仲良くなるって王道で萌えるやん… いうてブスやから断られたとかもあかんし
ブスすぎても手紙とちゃい過ぎん?てなるからあかんのやろ
この作戦何もかも破綻してるから何があかんのかもよくわからんくなるけど 勇婆ビンタ気に入らんからってサトルの逆張りって言い出して草
サトルはあのキャラならああすると思って書いてるやろ >>137
どっちが夫でどっちが妻なんや
普通に考えたら奥が幸やけど >>98
歳も違うし何より幸に育てられたのとモス家で育てられたのでは子供の自発性がちゃうやろな
304話の後に305話でモス家のほのぼのホームビデオは流石に辺見先生悪趣味やわ >>134
後付けくさすぎるやん
勇と関連つけなくてもあやういことは伝わると思うんやけど
杉が独りよがりやと批判出たからそう思うに至った過去をお出ししてきたんやろうけどさあ >>142
それでどうやってカエコとのお見合い問題片付けられるんや もしくは師団に似てるやつおったやんでおがにゃんが夫婦の替え玉や >>139
幸の立場ならどうすればよかったんやろうな
士族?の家柄なら代々の家令がおったりコネもありそうやのに >>141
>>71の勇婆が言ってたーは71が捏造か勘違いしてるんやろ >>149
カエコのお見合い問題に杉絡ませることが無理あるねん >>149
杉と勇の因縁作りたかっただけならお見合い問題は要らんかったのではと思っとる 幸の役職的には妾作って孕ませたのが醜聞になるんやろ
分かっとるんやから最初から浮気するなやに尽きる >>151
薩長が云々言うて奥に持っていった時点で詰みみたいなもんなのに幸は抜けとるよな >>147
最近はサトルのこと辺見先生って呼ぶんか? >>148
わいさんの三行目が正解ぽいやな
杉がリパにお節介する理由言うか
梅ちゃんは眼病やけどリパはこのままじゃ勇みたいに死ぬから見捨てられんてことやろ >>151
親戚にヒロを説得させる
かつカエコに別の縁談を持ちかける
そもそも勇に見合いするなと言うだけでええ >>152
腹違いなんてタコピーみたいに憎しみむけて当たり前なのに勇は偉いって言ってたで >>155
当時のお偉いさんなら蓄妾は普通のことやったイメージやけど
軍人なら清廉が求められたんかな
浮気するなら禍根残らんように避妊するか堕胎させろって話やな >>161
天皇につかえる特別な職やからあかんのやってさ >>153
顔的には杉より尾の方がまだ優に似てるのではと思ってしまう
替え玉は尾がいけばよかったねん >>154
杉勇ローマの休日てそれさせる為の理由が思いつかんで
勇ちゃんはそこまでお人良しやないやろし
人見知りな杉が大人しい勇についてく理由も無さそうや 奥に相談するのもあれやけど奥にゃんの問題解決能力がほんまになくて結局余計に酷いことなってるねん そもそも醜聞気にするなら尾が入団するの阻止せんとあかんやろ 勇に見合いするなと言うだけでおしまいやった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作戦完了!!!!!!!!!!!!!! リアル明治やと妾くらい普通なんやろけど幸の立場やとあかんのは尾に説明させてたよな >>160
タコピーに腹違いのキャラおらんやろ
読んでないやん 当時の皇室には側室おったんやろ?
まあ近衛兵が清廉であることにこしたこと無いかもやが >>164
絶妙なブスにゃんにカエコもお断りするで 杉はまた汚言症荒らししとるんか!
オリンピックの開会式の日もスレに張り付いて発狂荒らししとるから
スイッチが入ると何するか分からんよな >>170
腹違いか浮気相手の子か知らんけど言ってたで >>166
奥に丸投げされたであろう菊おじも抜けとるもんな 幸「勇もチンチンに負けるかも」
尾「勇もチンチンに負けるかも」 >>171
天皇は血筋絶やさんように側室がおったな
昭和天皇まではおったって噂や >>172
せやな尾婆フィルターでイケメンに見えてるけど目死んでるし公式でイケメンって表現ないもんな… >>177
幸→奥→菊→杉のラインが揃いも揃って考えなしや
菊は考えた結果があれなのかもしれないが >>182
ンチ的には個性的な美形はあかんのやって本スレで言ってた >>188
中間管理職的な立場やもんな
上からは無理難題で下は言うこと聞いてくれん >>184
基地外っちゅーかメンヘラ厨二邪気眼オーラかな
そこに惹かれるのもいるかもしれんけどわいは無理や >>195
カエコレベルなら尾ならうーんお断りってなるで >>194
下士官では最上級職だというのに上も下もあれではな >>192
サトルがかっこよく書くて言っとるのに否定必死で草やねん 前は絶対出すやろと想ってたけど勇ちゃん顔出さんで終わるのかもと思うようになったは 杉に寄生すんなや
カエコが勇みて微妙な反応で杉選んでるのが答えやろ 個性派美形じゃないやろ
上半分はファラオみたいやし下半分は髭とか縫い跡とか情報量多すぎ >>195
初期尾はタフで不敵なスナイパーですこやったは >>201
杉は整形したんや!って自分で言ってたし >>202
今出すと杉寄りの顔になってしまいそう爽やかニシパもいるのに 菊は勇の代わりにわざわざ杉用意するほど勇の顔面レベルは下げられないと考えた 正統派の美男やないと思うけどこの漫画って醜男醜女は容赦ない顔になっとるから
尾は美形の範疇やないの 今更勇はちゃんと尾を見ていたよて流れにしたとしても
尾のしたことは無駄だったてゴのキャラ的にあかんルートに入ってまう 替え玉できたくらいやし杉と勇ってちょっとは似とるかもな >>200
上官と部下に恵まれてなくて気の毒や
いうてもこの漫画には理想的な上官も部下もおらんから誰と働いても菊の苦労は絶えん >>211
下まつ毛からしておがにゃんと勇ちゃん違うのにな
おがにゃんはアイラインみたいなんで勇ちゃんは一本ずつ描かれとる うちの上等兵はどうなってんだってボヤキ
今読むとほんまにな…ってなる >>218
スパイなのを差し引いてもまともなの有だけで最後の単独任務が精子探偵とはな 鯉がコタンで罪悪感に苛まれるかもしれんからやめようやって説得した様に
あとで悔んだり無駄なことだったと思うことはゴカム内ではバドエンやは 奥にゃん丸投げどころか鶴に全部ペラってるのほんま意味わからん >>221
スパイのくせに普通に仕事で苦労しとるの草やねん >>223
うさみんとか月は優秀ではあっても命令ろくに聞いてくれん おぎぁあああのおかげでおがにゃんの理想の姿って勇なんやないの?って思えたで
結局は士官で出世で花沢に執着やん? >>225
鯉…おがにゃんがトメや勇をヤる前におがにゃんに言って欲しかったわ >>224
菊も和田みたいに跳ねっ返りの部下のこと庇ったこともありそうや
抜けててもそういう善良さがありそうやから菊おじすこや 菊ノラ編は鶴も鶴で何やってねん状態やけどな
三菱のお嬢様に銃向けるとか大問題もええとこや >>228
月の命令違反って無いやろ
宇も邪魔するけど命令違反は無い
味方優先とおじさんレイプしただけ >>229
それが意味ないと証明するためやからなぁ 宇は探偵のやり方が頭おかしいだけでまあ役には立ってた >>226
作劇上の都合でみんな無能もしくはメンヘラになっていくんや >>232
鶴はいつも極秘任務を派手にやる癖がある >>232
なんで普通に「お守りせねば」とか言うて乱入しとんねんってはなしよな
お前ら作戦関係者ちゃうやろ >>238
子供の頃はわからんかったかもしれんけどしょっぱな出世潰したことにあとから気付いて焦ったんやろな 逆におがにゃんの家族コロが意味あることやったみたいなオチになる可能性なんてある?ないやろ >>237
意味ないけど俺それになりたい!おぎゃあああ!や
結局なりたいんかいって話よ 宇の能力めっちゃ限定的やけど役に立ちすぎるで
現パロやったら探偵か警察やな >>244
そのあと当社比でおとなしいんよなあれでも >>243
しかも暴れるだけ暴れた後にやっぱり菊は仕事してたはーやからな
菊おじ撃たれ損やんけ >>245
大義ある言ってたキチ尾婆は今何処でなにしてはるんやろ >>234
大泊で月に無視されてたで
鯉刺しのとき >>246
無意味やと証明するには同じものになるしかないからな
理想とかやないと思うで
幸とかが他の立場ならそれ目指してたやろし >>237
結局出世したくて仕方なかったんやな
裏ルートまで縋って >>246
なって意味ないことを証明したい!やろ
駄々っ子なのに駄々こねる方向がひたすら虚無すぎて >>250
草
菊おじ撃たれたのにそのあと元気すぎる >>251
人間観察眼だけやなくて鶴への態度もや
自分が一番になれんかもと分かっとっても
大好きで尽くす健気さがあったんやなーって
ワイの中で株が上がっとる >>246
幸に捨てられたからやろ
勇がどんな人物でもどうでもええねん
幸に選ばれる相手になりたかったんやから >>255
暴漢ノラには嘲笑
高貴オーラ勇にはガン睨み
勇を一目見ただけで執着してる >>253
本気婆が多いガルではラム尾って言ったらマジで怒られるで >>263
杉が勇ならご機嫌おがにゃんなのにどんな人物でもって草
願望駄々もれやで >>266
おぎゃあの元ネタなんやったっけ?
当たり前のように使われとるけどなんでそへが出てくるんかわからん 勇婆は尾嫌いなわりには尾の理想が勇って粘着するのなんやねん
勇みたいなん嫌いやろ 304話ってたいして尾→勇に執着ないことがわかってなにげに勇婆ダメージ受けてるんやな >>265
ガル婆ってゴカムなんていまだに本気読みしててクソザコやな >>267
ガルではあれは猫劇場で何か狙いがあると信じてる人や孤高の純粋で可哀想なスナイパーという事でハードル上げられてて逆に尾が気の毒になる >>262
まあ最期に出血大サービスやった理由はわかったような気がしたで
結構困らせられてるのに何でやろって思ってたけどもっとヤバいのおったんやなって >>272
幸に選ばれた勇って強調してたし勇婆のいう尾→勇が否定されとるからな >>275
そういう尾婆っておんもTLやと絶滅危惧種かと思っとったが
居るところにはまだ居るんやな 勇が理想の尾やけど勇に成れないので勇をsageようとしたけど無理だった
理想化してくれるはずの頼みの鶴は利用してるだけやった わい304は尾の出番多いし一応は中央のお仕事してたって尾婆の望んだ通りやし尾婆大喜びやな思ったら
賛否分かれてて尾婆の心を理解してなかったわ 杉尾+勇か勇尾+杉で杉と勇が仲良しな現パロ二次すこなんやけど今後はあんま見れそうにないな >>283
ツイにもおるで
エノタケ養子説諦めてない尾婆とか >>282
偽物でなくてもいつでも尾は暴力ふるう男に笑顔やん >>282
しょうもなかったからや
しょうもない偽物の自分でもええやんて思ったんやろな 受け婆は喜んどるけど夢婆の一部は受け入れがたいってことなんか >>292
愛ですメンバーならまだしも満州とか金策にまで嫉妬するのはないやろ >>292
わいは鶴に堪忍袋の緒が切れるの当然やろと思うで >>285
中央の仕事かと思われてた師団離反やウイコロが完全に私情やったんやで
そりゃ中央尾を期待してた尾婆は喜ばんやろ >>288
勇婆に当て馬呼ばわりされそうでこわない? おがにゃんあんな考え方なんやったらモブにコウモリ野郎言われて嬉そうやったの納得やは >>288
尾とよりは杉勇の方がまともに会話出来そうやで ハチはJK時代に不倫かんかしてないのに
嘘付き荒らしは嘘書くなよ 別ジャンルのキャラもやけどコミュ障やとやたら赤ちゃんや幼児扱いしてくる腐婆おるよな >>290
尾って他人の暴力性見るのがすこよな
自分が殴られてもニヤニヤや
他人も俺と同じようにくだらんと思うのが嬉しいみたいや >>294
受け婆でもみんながみんなラム尾好きでも無いやろし…
逆に夢でもヨシヨシでしてる人もおるやろ >>292
駄々っ子やけど鶴がクソやから色々言うたれって思うは >>301
悪口陰口言われると嬉しいんやろな
ねじれとる〜 >>299
中央と繋がっとるんやし中央尾はなんも否定されとらんやろ 受けなら情けなく可愛いでええって婆ばっかちゃうしな >>299
わいはずっとここで尾は鶴妨害しかしてへん中央仕事もスパイとして半端やろ言ってきたのに >>295
仕事と私とどっちが大事なの!?って切れるのと同じやな ツキはJK時代に不倫かんかしてないのに
嘘付き荒らしは嘘書くなよ >>305
自分が殴らるのも戦争に巻き込むまれるのも嫌いやん
そう言ってる >>302
唯一の絡みであるエビフライビンタ見てそれ言えるのすごいで わいも荒らしとか叩きの流れ見ると皆わいと同じように攻撃性があるんや陰湿なんやって嬉しくなるで >>308
言うて鶴のアカンとこストレートに批判せんのは鶴のことまともに見てれないやんな >>306
割合的な話や
ガルちゃんでそんだけ叩かれとるならそうなんかなって
まあ大袈裟に晒しとるだけかもしれんが >>298
割と正当な怒りよな
利用するためあちこちで適当な事言うとるんやから
ついた嘘を鶴が本当にせなあかん状況まで追い込んだんは尾の執念やしある意味当然の報いや >>282
偽物でもなれるハードル低くて楽やったから 仕事と私とって言っとる婆は問題を狭小化して歪めるの好きなアホやなと思っとる 智だけじゃなく宇にも愛想よくしてた鶴が悪い的な理論やな >>282
高貴じゃなかったからや
本物が本当にエエもんならムカつくんやろプライド高いから >>282
祝福された嫡男いうてもバカみたいな奴やんって思ったら溜飲下がるやろ >>330
満州やウラジオストクやアヘンや〜ってのは仕事と私以外のなにものでもないと思うで レスがバグってきとる婆おるしこれ糖質ちゃんちゃうの >>325
復讐的にそう追い詰めるならまだわかりやすいんやけど
最後の「わかってくれてるんですね」が本心の笑顔やとしたら
そこまでやってるのにまだ向こうからの愛情的なもの期待してる感じやから怖いねんな 32 名前:fusianasan [sage] :2022/02/13(日) 11:20:59.76
ずっとこの公式優遇度やしな〜
嫉妬が心地よいわぁ
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>336
私を仕事にせえ言うとるんやからちょっと違う気はする >>325
怒るのはもっともなんやけど鶴に実現させろっていくら詰め寄っても無理そうなんやから
とっとと損切りして別の人生探せば良かったのにと思うで あくまでも架空のストーリーなのに
その架空のストーリーの原作のせいで何も関係ないのに叩くのは迷惑行為やな
現実はフィクションやから
現実では有り得ない設定とキャラの台詞やで 高貴な生まれでも下品な行動しとるニヤニヤ
高貴な生まれでも親に捨てられとるナデナデ >>338
それほど理解してくれる相手に飢えとるんやないか?
鶴を信用するかと理解されて嬉しいのは別問題やん >>342
単に目的のためだけやないんやろ鶴にこだわるのが >>306
ダメ男が性癖な夢婆も少数派やけどおるからな
二次元くらいスパダリすこればええのにと思わんでもないけどわいもダメな子すこやから同じ穴のムジナや あなたおかえりなさい
私にする?私にする?それとも私? >>344
尾はどっちもニヤニヤしてる
確信したそういう奴や >>342
それできんほどの根深い関係が過去にあるんかなと思って待機中やねん >>346
金がなければ尾のための工作だって出来んのにな 鶴に金塊欲しい!とか出世させて!とか鶴に何かしてもらおうなんて全然思ってないんやから漫画の原作のキャラの台詞は書き直して欲しい! やっぱり尾が鶴にハマった理由はトメコロ動機を理解してくれたとかそんなんやろな 世界俺同なんやしひねくれた俺の事を一番理解してくれる鶴がすこなんやろ >>360
やっぱり理解してくれてるにかかるんかな 先週木曜日発売の第304話の原作のキャラの台詞とキャラ設定は
全部全てがフィクションです!
現実では有り得ないので おかすいたからチャーハンと肉まんとラーメンと唐揚げとザーサイ食べるで >>338
そう依存するように仕向けたのは鶴やろな 鶴尾まだ引き伸ばすのちょっとがっかりやねん
いっきに出してくれた方がおもろいと思うんやけどなあ 鶴の駒と自覚してる宇の方がだいぶ大人な気がしてきた >>363
原作は毎回見とる
現実とは全く違うのに
叩かれたりスレが荒れるからやね >>374
杉鶴最終バトルに繋がるんやない?
そやったら他のこと済ませとかなあかんし >>371
殺したくなるやろな今までの傾向からして
逆になんでまだ殺してないんやろってくらいや >>360
尾が語るトメコロ動機がそもそも嘘くさい >>155
明治やと妾の子くらいは醜聞にならんのやけどな >>375
鶴の駒=自動的に中央ではなくなるから
わいなら嫌やな >>378
鶴尾に杉は絡まんでええかな…
それとは別に杉尾と杉鶴やってや >>379
ほんまな
今までのこと考えたら相当持っとる >>379
憎んではないから憎しみは理由にならんし愛があってもコロコロしたほうが鶴のためになる状況でもないんちゃう
コロコロが鶴の幸せになるならすると思うで >>381
トメがオンリーワンやから師団長になって無価値を証明したいんやで >>390
トメ殺すのは
・見てくれない
・幸を呼びつけて花沢に迎え入れさせるため
やで >>382
対象を自分に仕向けたのは鶴やろ
名前呼びまでして >>393
そういう理由がまだ鶴に見出せて無いんちゃう 鶴ってターゲットやない宇の農作業手伝ってたりわりとサービス精神旺盛なとこある 多分鶴は自分の心にも無い行為はせんタイプやと思う
名前呼びするからには尾と同量の重さとは行かんくても鶴→尾の愛情はあるで ターゲットやない子にもファンサしてたらあんなことに 第304話のキャラの台詞とキャラの設定だけどあれはちょっと酷いで
全部現実とは違うねん >>396
鶴はトメより尾を見て理解してくれるからやろ >>393
花沢に迎え入れさせるって何?
トメの亡骸を? >>396
鶴の言っとることなんも読んでないんかわいさんは >>404
おがにゃんやろ
花沢長男でハッピーライフやで
イバラギとジジババはおさらば >>406
わいは原作の話しとるんやから妄想レス混ぜてこんといてや >>400
杉みたいに基本他人に無関心な方がええんやろな おがにゃんトメの気質そっくりやけどトメみたいになりたくないからよそ見すんな攻撃するのや >>412
囚人みたいな通りすがりの関係には優しくできるの謎や それぞれお互い絡まずにソロ活動で良いやん
鶴に面倒見てもらおうとか
無価値の証明なんて元から考えた事無いで >>409
利を求めるなら不満ありの生活より幸のとこでええ暮らししたいやろ?
おがにゃんの目標は師団長やで?憧れがあるんや富 名声 力に >>414
長くおる仲間にはリパ以外やとかなり塩やのにな >>417
ライト層や爺どもの304話感想ってこういうのなんやろなぁ しかも先週木曜発売のゴカム原作の第304話のストーリーに書いてあった裏口入学なんて現実の世界には無いし
キャラの台詞も設定も現実とは違うから滅茶滅茶過ぎてガッカリやねん >>423
そもそも野心家なのは確定やん
幸トメの否定とは別に執着してるやん >>428
どこが?幸トメ否定しか野心持つ理由ないぞ >>431
婆の言う通りまんまなら野心持ってるよね 浮気相手がトメなんやけどな
むしろ浮気相手きって本命だけを見るようになったねん 鶴にも執着がありそうとはいえ師団長になるための手段として使おうとしとるてことはトメ>鶴ではあるんやろうな まあラムちゃん台詞はおぎゃってると言うより男女の情念みたいなの感じたで 愛3だけならともかくウラジオ満州アヘンもだめなのがかわええポイントやとわいは思います 勇に夢中になるおがにゃん
おがにゃんは幸にクリソツだったのでした 難民の雑談スレ月婆の愚痴スレになってて草
壮年嫌がってるのは鶴婆だけやて
479 名前:名無し草 [sage] :2022/02/13(日) 13:16:26.03
あと最近いないけど壮年鯉月地雷婆は鶴婆?
壮年嫌いな鯉婆おるのもよくわかるけどあの婆特殊やねん壮年の二次読み込んで文句言っとるし毎日出てきて同じdis繰り返しておった
あいつも流れ無視して無理矢理ねじ込んでくる婆やったよな
485 名前:名無し草 [sage] :2022/02/13(日) 13:23:59.33
>>481
あれなんでか攻め鯉が壮年するって毎回言うねんけど
受け鯉の人でも壮年めっちゃ描くから謎やねん
488 名前:名無し草 [sage] :2022/02/13(日) 13:26:37.26
壮年ヲチは鶴殺した世界で鯉月鯉だけ幸せ鶴のキャラデザ山賊史実無視ってヲチやったんよな
鶴婆はヲチやめろ言われてから老け鯉はヘイトってよく分からん事言い出したんや >>440
そうでなくちゃあかんで
仕事はOKやで〜なんてヤンデレの風上にも置けんは >>432
あれは原作の内容が全部事実と違うから
書き直して欲しいくらいやで >>436
浮気が地雷やのになんで浮気男にハマるんやろ >>423
本スレでは解禁日に「出世欲ツエーw」って笑われてた >>444
壮年が来るから鶴婆が嫉妬してると思ってるんかな そういやおがにゃん奥にゃんのことはクッソどうでもよさそうやな
奥にゃんとも何かしら私的な関係あるんやないか言われてたけど >>434
トメや尾の視点ではそういう感覚にはならんやろ >>449
ハマりたての頃は知らんかったんや
知った頃には抜け出せない状態や 鯉ちゃんすこは鯉月鯉すこに決まってるしって思ってるんかな
悪いけど仲間意識なんかないで まとめサイトやと304はこいつが一番やばいヤンホモだったのかよ…って感じやった 逆に愛3なくて仕事内容だけやったら仕事の優先順位俺に回せよになるけど
愛3も混ざるからほんま情緒の乱れがよくでとる >>447
1つ言えるのは歳を取るのはあっと言う間や
特に30歳過ぎたらほんまに早いで
一瞬に過ぎ去るよ トメはヒロ似
ヒロ似だから不倫した
勇はヒロ似でトメに似てるから尾が一目見ただけで睨みつけた
勇が尾を慕ったのは幸似だったという要素があれば
勇もトメに似てるかも 幸トメ推しの幸ヒロンチだと思われてたおがにゃが強火の幸トメンチやった >>445
尾的には鶴にどうしとってほしかったんやろ
アヘンとかで金稼がないと裏口入学の賄賂も捻り出せんのに 普通に鶴みたいな見た目にされて老化もさせられるとか鯉ちゃん全否定やから嫌に決まってるってわからんのがすごいは
月総受け婆が鶴月の代替品にしてるだけのオナニーやし >>461
逆に愛3だけでもなんか正当性出るねん
仕事と愛3を並べてることで無茶苦茶感よく出てるは 難民にスレ立てたのヲチって愚痴言う為なんか
民度低いな >>460
先週木曜発売された第304話の原作やけど
あんな設定ぜーんぶ嘘や
現実とは全部違うで! >>450
内容わかってないですて大声で言うの恥ずかしくないんやろか >>465
じゃあ葬式で会えるやろ殺しも本音では無さそうやな >>474
そらもうおんもの月総受け婆の7割が愛読してる鉄板パロやし >>470
話のオチが「部下を守る」やで!!!!!!!!!!!!!!! >>452
尾スレ荒らしまくってて尾婆になすりつけるの無理やん >>481
体感そのくらいや
てか月婆ってほんま鶴婆が1番の敵なんやな笑える 他にいっぱいええのおるのに浮気男がええねん
エモいやん >>480
ヒロ地味顔
トメはゴカムでは珍しい美人分類 >>469
尾出世させるのも仕事のひとつやで
鯉月達たらしこむのも仕事や
全部仕事の話しかしとらんと思うんやけどちゃうの >>469
現代のヤンデレ女が男に言うセリフやったら
あなたの友達のAさんBさんよりも
会社であなたが進めてるプロジェクトよりも私を優先しろってことか ガチで壮年来ると思ってるからね
不倫だよねで論破されるんやけど >>491
ええのおらんのやろ
ええのはおがにゃんに見向きせんし 鯉が壮年の頃月は老年だよねももう何度も突っ込まれたネタやねん まあ尾は10代で鶴に会ってるんやろし初恋やったのかもしれん 回想にいなかったから思ったより鯉ちゃんに月って重要やなかったんやなって >>494
わいもそう思うんやけど何で私的な話やと思っとるんやろ >>501
はっきり二重でまつ毛ありの鼻筋通ってる顔
オバサンやけど美人顔に描かれてる オバサンに昔は美人だったんでしょうねって言うあれや >>510
美人の鼻はああいうふうに書いとらんねん トメとヒロ鼻からして全然ちゃうやん
あの鼻無視して似てるは無理ある >>522
復讐心のくだりは知らんのやな
ウイコロはたまたまなんやろか 宇を殺したのは流れだったけどウイは計画的に殺したからわざわざ言わんかったのや 鯉月鯉はサトル的にもネタ枠やろただの
別にお互いにとってお互い大して重要な位置にいないだけや >>530
直接的に月のせいではないけど
月に劇場仕掛けようとしたせいで
脳欠けとるし鶴も散々やな
鯉ちゃん関連では特に何も失くしてないか? >>526
金塊探しの邪魔として殺したらピンポイント地雷踏んでたとかの方がわい的にはエモい >>530
鶴無能やねん…特に人を見る目が皆無やねん 史実でも原作でも全方位美形はやはり爽やかニㇱパですよ 勇にsageるところがあれば心が綺麗すぎるってとこや 愛4レベルに愛ですする必要なかったよな
谷くらいにしときゃよかったんに >>533
鯉ちゃんは鶴のテンションを下げて行った 鶴は顔面破壊されても月の心配してたのは演技なのか本気なのか 兵卒と下士官たぶらかしとる暇があったなら政財界工作しろや 幸が無下にできんほどヒロの実家が力あるとかかもしれんで >>547
たらし目的でも戦場で一緒に死線くぐっとる間柄やから
本気の心配や愛着もあったと思いたいで あのあたりの時代でヒロってわいは愛親覚羅(嵯峨)浩しか出てこんかったんや
でも多分関係なさそうや >>547
人を騙すときのテクニックとして嘘の中にちょっと真実を混ぜるとええてのがあるんや マッマの家のベランダの不用物解体作業を終えて御満悦わい >>554
あくまでも駒として死んでたら怪我し損だったから必死なのかも 脳カケで済んだから良かったけどあれ下手したら死んでたやろ草
命懸けの劇場笑うねん >>534
種は別の男説結構期待しとったんやけどなあ
そこまではいかんかったは 自分がリアル壮年なんで
壮年のどこがいいのか謎のワイ >>563
サトルそう言うややこしいのはかかん感じやな >>562
ピンポイントで砲弾飛んでくるとは思わんかったんや… >>564
谷はメンタルが健全寄りやから
たぶらかされんかった 谷は好感度自体はすぐ稼げるけどすぐ切り捨ててくるから駄目やねん ロシア側の砲撃の時間とタイミングまで決められる鶴草 谷は男の愛必要とせんタイプやしな
フミフチマッオソマ気にかけてきたのは全部女や 病んでたり欠けてたりする相手にしか通用せんタラシや 愛4全員が宇並の狂犬なら鶴凄いなあってなるけど全員グラグラやからな
宇は天然やし >>558
わいさん偉いで
わい引っ越しのための片づけほんま嫌すぎて泣きそうや >>570
それはそうやけど戦場ですることか?って思うねん 鶴メンヘラ製造機て言われとるけど元々素養のある奴狙っとるから
メンヘラ発見器か増幅器の方があってると思うねん >>537
クーデター無理どころかスパイにも向いとらんかった気がしてくるは
別の仕事したほうがよかったんとちゃうか 鶴見ちゃんは現パロの公安の仕事もちゃんとできてるのか疑問や 愛4メンヘラ扱いってネタにしやすくてええんやろうけど
鶴がまず騙されやすい人狙う笑えん詐欺師やんけ >>580
怪しい東洋人と結婚しとるしな…
別にそんな設定ないとは思うけど >>581
わいも3月末で退去予定のアパートなのに物だらけや
引っ越してきた時より服とか増えて収集つかん >>576
谷はモブ男にも女にも作中一のモテ男やな >>581
ベランダに出しっぱなしの椅子やら棚やらを破壊しまくったで
広くなってスッキリやわいさんも頑張りや
引っ越し準備つらいのはわいにもようわかるけど全部終わるとものすごい快感が待っとる ストーリー的に愛4なだけで実際は愛100くらいおるんちゃうの
もうおがにゃんイライラや >>589
尾が歯医者やれてて杉がスポーツ選手やれとるんやから
現パロでは鶴も有能度UPしとるんやろ なんやかんやで五稜郭で命かけられるくらいにはついて来てるんやもんなモブらも 多分フィオリ失わず狂わなかった場合公安とかの裏設定ありそうやは >>598
絶対他にもおるしたらしこみ失敗も200人くらいおる
全員に「君が特別やで」って言って回るんや >>598
「ダーリン、浮気は許さないっちゃ!(バリバリバリバリ)」 >>598
キョロキョロのとこの台詞に名前入りきらんやん 月へのいご生きてるでとか鯉への剣美しいとか嘘言ってないこともあるけど
大義関連は嘘でしたでオチやと思う 鶴はメンヘラ選んで近づいとるけど中でも本物を引き当ててるねん >>606
今の鶴って全然公安やないもんな
マークされる側やねん 宇の姉もしゃれこきに熱あげとったがまともやったから事件起こさなかっただけや >>613
だからあないに引っ掻き回されるんや
秀吉を見習って欲しいは 宇の満鉄煽りけっこう的確に地雷踏んだんやろな
的外れピエロ扱いしてた婆は宇の墓前に土下座しろやで >>614
ウイがテロリストなせいでそうなったんちゃう というかフィオリのために男ども落として利用するぞの可能性高そうやけど
それなら本気で落とそうと思ってないんちゃう
フィオリのためにって本気度はあるかもな メンヘラにしか通じない人心掌握術って大したことなさそうやな 一応モブ師団はついて来てるしええんちゃう
ただ1人あかんかっただけでも今の有様やけど… >>621
中央スパイの尾に満鉄なんて今更って散々バカにされてたのにな なんかこの流れで尾がまんまと鶴の誑し込みに乗って惑わされてたの尾婆ショックやろなって実感したは 中央って奥にゃんとかいう椅子コピペ出てきた時点であかんフラグやったんか? >>624
普通の人落としてこそよな
師団モブたちはそうなんかな 奥にゃんイケオジにしとけば実際は無能でもミスリード出来たやろうに >>633
良く描こうとしてたらあんなビジュアルにはならんやろな >>619
政権樹立したいならそれくらい目指さないと… >>634
谷とか大泊でマッの事言われるまでは
「鶴は話通じる人やでー」言うてるくらいやし
ふんわりとええ上官やなあみたいになってたんちゃう 奥にゃんはフリーザみたいなものやろ
小さくて強くなく見えてもほんまはしゅごいで >>631
思わせぶりなことばっか描いて妄想煽るサトルが悪いで
あんな形でスパイバレきたら誰だって中央の密命受けて任務で動いてる孤高のスナイパーやって思うやん 中央なんてどうせ大したことないってここで言われるたびに
その根拠が奥の外見が駄目やからってことになるのいつも草や >>625
まだあの話の中では1日経ってなかったような サトルが重要だったり有能だったりするキャラは頑なに美形に描きたがるから… 鯉への工作編すこやけど
あれやってる時点でカリスマ性ゼロよな ハッセさんは元々人の上に立つタイプじゃない自覚あるんやない
メンヘラならいける!と思ったんや 房の顔見たときこいつ重要囚人キャラやなって思った
顔整ってたから 谷は離脱前に鶴の印象も変わったし
鯉も離反者を見逃す人じゃないのにどうした?って印象変わってたんやな >>634
メンヘラは捨て身も厭わない駒に仕立て上げて
普通の人は付いてきてくれる味方にして
賢くて金持っとる政財界人はシンパになって協力してもらうんや
鶴はそんなことができるカリスマやと思ってた時がわいにもありました 日露戦争の英雄の上官が一等卒以下の顔と名前覚えて身の上話聞いてくれるんやろ
しかも英雄やのに冷遇されてるみたいな状況なんやろ(マッチポンプやけど)
そりゃ下の好感度上がるで >>648
一番あかんのにな…ほんま出来ない男なんやな鶴 >>648
実験を実践でやらかしてしまうところに問題あると思うで >>651
辺の時点で鰊御殿のおっさんに営業断られてるのになんでそんな勘違いを… >>631
鶴に入れ込んどる鶴とか月のことバカにしとる尾婆もおったもんな
それに比べて尾は冷静沈着有能な中央のお仕事実行中にゃんって
なのに一転して宇に言われた通りの甘ったれや >>651
後ろ2つはなんとか形になってるけどメンヘラがな 谷はマタギに戻りますの時点でもどうなんやろな
マッ妊娠してるけど?見捨てへんよな?の時点でやっとヤバい人て気付いたんちゃう 愛4は精鋭的な感じで欲してたんやろ鶴
人コロに罪悪感ない縛りで >>641
いやごめん、それは思わんかった
304話も「やっぱりそんなことか」としか…
尾形は終始自分本位で勝ち馬に乗りたがる感じで描かれてたので何の驚きもなかった 鶴めっちゃ無能でからいやろなと思うけどここ鶴婆いないみたいやからまあええは >>621
満鉄伝言リレー
愛です崩壊は宇が皮切りやねん >>648
スパイの適性とはちゃうもんな
そしてスパイの適性も上官の適性もないおがにゃん 政財界人の猛者は逆に鶴利用しとるやろ危ない仕事だけさせといて金塊も本音では非現実とかいうて一般人や軍に撒く餌やで 世代交代的な描写鶴と鯉でされとると思う
いつもの鯉の階級上がっても生き地獄云々とかは置いといて 孤高のスナイパーは公式で言われとったからはぇーそうなんかって感じやったけど
中央の密命受けてるわりにはやることめちゃくちゃやから何かあるんやろうなって思ってた >>652
ああ確かに
冷遇されてる有能な我らが鶴見中尉殿おいたわしい!
日露後に報われんかった兵のこと考えてくれとる!って
思ったら心酔してまうは >>664
あいつほんま要所要所でいらんことするな >>663
ケシ栽培くらいやろな武器装備は師団の横流しのまんまやし >>666
切るのはウェディングケーキやなくて師団やねん >>645
あれ本当はモスが見捨てて鯉が「ヤダヤダ助けてー」ってやって鶴が颯爽と救い出してモス親子の心を鷲掴みにするつもりやったんやろうな >>648
鯉ちゃん誘拐の時のいきいきした感じからして
トリックスター的に動くスパイならまだ適性あったんかな >>663
ケシ栽培は成功して農地広げてる最中みたいに言ってなかったっけ >>664
おがにゃん元々知っとるから宇のせいやない言われとったけどやっぱ宇のせいやったな 谷も下の話聞いてくれる人やええ人だすなーなんやろしな >>679
イキイキハッセ路線開拓したら良かったんや 尾が脱走したのに鶴の手助けこっそりやってて
鶴と繋がってる!?したあとに中央バレやったら尾が中央のスパイ間違いないやけど
奥にゃんは鶴に金塊探させる指令出してたから鶴の妨害してる尾はどうしてもおかしいねん おがにゃん奥のところにいて満鉄のこと知らんのなんなん
教えてもらわなかったん >>677
よくまあなんとか一目惚れ成功まで持っていったもんや >>677
モスが想定外なのは確実やけど多分鯉の対応も想定外っぽいよな >>667
なんかもう鶴がすっかり無能扱いになっとるの悲しくも草生える
奥や菊と同レベルに思われとるやん >>686
奥にゃんは菊に伝えとけ言うてたけど菊が忘れてた >>669
世代交代してもまた鶴みたいなやり方の悪化版で歴史進むだけやで >>679
引っ掻き回してまんまと自分の思い通りになったんやから自由に動くので良かったんちゃう
各陣営にとっては邪魔やろけどおがにゃんには関係あらへんし >>687
菊ノラで肌が落とすのに効くと学習してたおかげやな… 鯉が元帥になれば日本救えるんやない?
戦勝国になるで 今ならあの誘拐事件もあんなギャグ調で描写してなさそうやな
ギャグすぎて鶴の大きな罪と思ってない婆おるし 宇が初めた伝言リレーで師団削れてるのは杉たちのせいやしおがにゃん実はあんまり引っ掻き回してない 部下より私情の鶴と部下想いの鯉の大まかな対比がくるくらいで
先の戦争ではとかそんなんやらんやろ >>697
おがにゃんの目的は鶴の邪魔やし
鶴へのダメージはウイコロした時点でクリティカルや 鶴が鯉ちゃんにわりとドライ対応しとったのは他のメンバーと比べてがっつり心掴んだ感覚なかったからやろな
普通に喋った時もあの顔やし 奥にゃんが金塊探しの指令出してケツモチする言うてるのに
五稜郭の戦い自体がクーデター扱い見たいの見るしもう何もわからん >>697
鯉に満鉄言わんかったら気づかんままやったかもや 鯉離れていったけど月ならまだなんとかなるやろで
味方月しかおらん!とか言い出したんやな 中央スパイおがにゃんの一番の矛盾がウイコロやったけど304で一気に理屈通ってすっきりやで おがにゃんはパルチ解放したと言う最大の邪魔があるねん >>703
自分がファッションゲイやからファッションゲイを見抜く鶴やねん 五稜郭の戦いは相手が露パルチな時点でただの鎮圧になると思うけどな
モスの艦隊も 不可抗力で部下を死地に送らなあかんっていうありがちなことと
鶴みたいな自分の私情に部下巻き込んでる疑惑ってちゃうからな >>714
けどウイコロについてはまだわからんよな?回想あるんやろか >>703
悪人でも女の首切っても病まないキレキレやったのに鯉ちゃん 鯉ちゃん今のままやと部下と一緒に死ぬタイプの上官やん >>718
そう思ってたんやけど「どう責任取るねん?」とか尾が言い出したからそう言う話になんの?って思って 杉も鶴も脱走兵のまま逃亡生活や
これからも変わらん 鯉ちゃんは優しい考え方してるけど部下を戦地に送り出す者としては微妙や >>677
もっと言うとこの作戦の通りならその後モス親子の間に見えない亀裂が生じてモスと鯉両方から頼られて双方を別々に言いなりにする予定やったんやとわいは思ってる
モスには海軍の軍事力を求め、鯉には尾に囁いた甘言(お前を師団長にしてやる)を実践し傀儡政権を握ろうとしてたのではと304話を見て思った
例えばモスは >>709
鶴の憎しみ発散相手がおらんくなって不完全燃焼中やろな >>720
なんかわからんことある?
キロ(殺してあげなきゃ)「手貸して」
尾(金塊へのよそ見絶許)「ええで」
これだけやろ >>725
お咎めなしになりそうなの五稜郭だけで鶴のクーデター全体の話やないからやない? 鶴回想でウイのことageてたからあんなに憎んでたの意外やったは 鶴から鯉に世代交代したところで日本軍のやること何も変わらんやん まさかキロと尾がこんなガッチリ組み合ってたなんて思わんやん せやねん金塊探しは中央からお達しやねん
鶴がクーデターするんも危惧してたんやろ中央は ゴカム内では描かれんって話やろうに史実婆出てくるとしつこい >>739
お互い本命が他におるキロ尾キロで尾の本命が鶴になるとは
そこは勇かとばかり >>730
菊って未だに話題に出されるの草やな
中央関係者はこういうスレには書き込みしないから明らかにヲタク達の書き込みなんやろうけどな
菊本人ちゃうやろ 部下を戦地に「国の為に死ね」って送り出すのが指揮官の仕事やろ >>735
サトル的に五稜郭のもアウトなんかなあって 今の鯉やと国のためにわいも死ぬで!って早々に死にそうで嫌や ゴカムの主人公鯉やないのになんで鯉の願いだけ叶うと思うねん 部下思いで家族も大事にした将校それなりにいるし鯉ちゃんもそうなるやろ敗戦に向かうのは避けれないけど結果敗戦したから今があるんやし 皆承知で言っとることやのに指揮官の役割とか知識あるように何回も語らんでええよ
ほんまボケとるんやろか どう責任取るねんのおがにゃん久しぶりにサトルスピーカーしとったな 鶴あかんなの流れやったからいきなり鯉が上官でもとか言い出したんやろ >>757
今の鯉ちゃんのやり方に部下思いは関係ないねん
自分も戦うスタイルやと死ぬの早いで
鶴のやり方って部下を駒扱いしてるから中央と同じや (出来るだけ)部下守ろうという思考を持ち続けるであろう鯉ってのも地雷なん
出来るだけって前提つけんと通じんのか >>753
金塊探しは奥にゃんからの命令やったけど兵死なせすぎやんどうすんの?って意味かもしれん 鶴がこの無謀な特攻かましたの未来の日本軍メタファー? 鯉より指揮官としての鶴はどうなんや何したかったんやがジャッジされるのが
終盤に向かっていくゴカムやろうしな >>744
解釈通りでテン上げやろ
正直あのへんの鶴はキロと気合いそうや 鶴は未来の日本軍のようなことしてるから論外やけど鯉ちゃんがこの先やってけるとも思えんねんわかるか 死にそうなキャラの婆が生き残りそうなキャラに粘着して水差しとるだけっぽい
このしつこさはそうやろ なんで鯉の思い通りにゴカム進むと思ってるねん鯉月鯉婆は >>767
奥にゃんの命令はあくまで金塊探しであって菊コロして時点で反乱やからな それぞれお互いに絡まずに自分の場所で
絵のソロ活動すればええねん
個人でやっていれば、お互いに絡まなければ何も揉めないで 尾や月は鶴はもちろん杉リパの未来も否定されへんのになぜか鯉だけ否定されがちやな リパの未来否定されてるの見たことないな
大体学校行けとかや 未来のこと考えるとリパの願いもほぼ叶わんしあっちも詰んでるけどな >>791
それ本来の夢叶ってないから未来の否定なんやで
妥協案で学校ってことや >>777
ほんま粘着しつこいで
絵の活動はお互い絡まずに!
それぞれ自分の場所で!
それぞれソロ活動や!
これが1番平和や 未来の戦争云々より漫画内の物語内で死んだらそこで終わりやぞ
生きてこそやな よく日本軍に残る未来で前向きに捉えられるなとは思う 鶴コケたら鯉に待ってるのは敗残処理だぞそこだけうまいことなんとかしてくれるサトルではないやろ 鶴は天…に例えてるんやない
だから鶴自体の今のやり方が後の戦争での日本軍のやり方への否定に見える 未来が過酷なのと否定されるのはちゃうやろ
サトルはチカは逞しく生きていくはずやって言ってるし リパに動画否定させたとき史実と同じようにアイヌ消えてくの決定やなって思った >>795
杉の働くボランティアで
24時間無休でスレ監視するのが仕事の作業所 なんのために鶴が鯉を擁護しようもないやり方で邪魔してた設定やと思う?
鶴だけ汚名被さられて死ぬやつや >>799
ジンギスカン屋で大儲けは1番現実的よな 鯉の未来このまま軍残るなら波瀾万丈なんてもんやないで 夏以外の未来は暗いからみんな妥協案でしか生きられないで 絵の活動はお互い絡まずに!
それぞれが自分の場所で!
それぞれ絵の創作やらソロ活動しようやで!
これが1番揉めずに平和や 定期的に杉どうなる?リパどうなる?も話題になるけど全員目的達成無理で妥協案になりそうや おんもの政治婆がとか言う割にここで嬉々としてそう言う話する婆おるんよな どうせ日本そのものが戦争に巻き込まれるんやから誰が過酷とか言ってもしゃーないで >>819
杉とか尾とか退役してるから戦争もう行かんやろ 婆が自分の思う未来を作品にしたらええ
ただアンソロや企画だと解釈で揉めそうやし個人でひっそりやりや 夏以外の夢叶わないけどその中でも国民全体を巻き込む戦争の指揮官の1人になる鯉ちゃんは1番過酷やから話題になりがちなんやろな >>821
住む場所によっては爺さんになってから空襲に巻き込まれるで 鶴無能やん言われたらいきなり鯉が上官としてとか話ねじ込んできてるんやな
わかりやす 軍に入る=鶴の率いる騎手団軍隊に席をおく
騎手団になる=独立して新しい軍隊を旗揚げする
こういう事やで
わいはどちらでもない! >>825
鶴無能への否定とかどこにもないやろ
むしろサトルは鶴をあれに例えて否定してるねん どう考えても鯉の将来過酷ですぞの強調よりも
鶴の部下の巻き込み犠牲の責任どうすんねんの方が描かれていきやろうに >>807
わいは逆にアイヌが過去の記録上だけの存在やなく
現代までリアルに生きる民族として残したいんやな思ったで
かなり無理な理想論やけど 鶴無能連呼で誰も反応せんかったから今度は鯉ちゃんの未来がうんたらで荒らし始めたんやろ 歴史変わらんからなぁ
リパも実質アイヌから離れるような感じになるんやないのかと 歴史はどうやっても変わらんなら鯉ちゃんはこのまま自分の考えを改めて中央と思想を共有して生きていくんやない? >>834
そして最後は作業所仕草や
ほんまわかりやすい >>831
それはわかるねん
ただ無理やった現実を知っとるから動画ルートをリパに選択させんかったの見て
サトルはifに進ませる気ないんやなって思ったんや 公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に 颯爽とバイク乗り回してる退役したじじい鯉ちゃんは見たい というかみんなのためにとかのありがちな思考が
捨てなければならんほどの凝った思想みたいに扱われとるの草なんやが
日本の未来がどうなるかとかやなくて姿勢の成長描写やったろ >>839
みんな無いと思っとるけどifルートも無いとは言えんよな 鯉月鯉婆は鯉の別の可能性の話も壮年を否定したい鯉月鯉ンチ!って思い込んでるだけやからな
何もかもが根っこに鯉月鯉ンチってあるから話にならないねん ポリコレ目線で語るスレ立っとるやん
乱立酷いけどそこ行けばええねん とうのリパがウイの意思を継げずに終わりそうなのにな 同じ事ばっか言う痴呆婆とそんな痴呆婆と毎回喧嘩する痴呆婆 みんなの為に…とか
民族の為に…とかこういうのが自分には無理 >>851
むしろ今後の日本軍のやり方についてけなさそうな非現実な思考持たせて遠ざけるフラグにしか見えないんよな やって最近のゴカム私情マンは死ぬか悪く描かれるかやもん
杉の描写が分かりやすい >>857
鯉も似たようなもんやねん
鯉ちゃんの夢はこれからの中央とは相反するものや モスは鯉ちゃんに反旗を翻して欲しかったんやろ
自分が体制に抵抗できずに若い命を沢山戦地に送り込んだから >>865
うわまた乱立させたんや
鯉月婆ほんま害悪やな 結局お互いが絡まずにそれぞれ自分の絵の場所で自分の絵の創作に集中するしかないで
ここでキャラ同士が絡むと
今回の304話の原作のように原作のストーリーに取り上げられて嘘のキャラ設定やら嘘のキャラ台詞として使われた挙げ句、叩かれるだけやで >>869
レスバよくするから
しかもわいのこと鶴婆認定してくる
鯉婆はみんな月すこやと思ってるみたいやし 軍人やないと壮年鯉月にならないけど壮年鯉月ラブラブ平和妄想するにはこの先も何の苦労もなく過酷さもなく平凡な軍人人生やないと困るんやろ 軍の先行きに関して堂々巡りやしあった方がええやろ
政治議論やりたい婆は移動せい >>874
鯉ちゃんがこんな高尚な志持ってる以上中央のやり方には反発するやろうから平穏は端から無理やのにな ここのペース早すぎるし婆が集中してたから乱立賛成や 鶴がやってることと同じようなこと日本軍はするよ
その時当然鯉ちゃんまた似たような行動するやろ >>885
アイヌの文化を否定したいからってスレ連立するなよ サーカスネタ妄想しただけで壮年鯉月ンチ言われたのは草生えたで ぶっちゃけ荒らしのしたい話題連投になるし住み分けた方がええわな >>887
絵の創作活動の話しや!
作業所なんて関係ない! そういやアメリカエンド妄想でもスレ乱立してたな
月婆どんだけやねん 最近思うのは鯉婆が一番過激でしつこいは
鯉なんて所詮薄味の脇なんやからこっちは好きでも嫌いでもない 人のいるところに戻ってくる習性があるから棲み分けになってへん 乱入はどうかと思うけど存分に話せる所できたんやから戦時がどうの言う婆はよかったやん >>895
アメリカエンドがお気に入なのは鯉婆やったやん >>896
鯉月晒しでスレ潰してたんやから過激やないわけないで あらゆる話題で住み分けってわけにはいかんで
どうせ出て行ってほしいときには移動しないんやし >>896
それ言ったらええやん
単なる脇役の夢だけ叶うわけないやろって >>897
スレ進んでないとこ行ったらモメおらんっていう良い指標になっとるの便利や でもほんま何でこんなに鯉ちゃんの夢だけは叶うっておんもでも思われてるかは不思議や
杉元とか目的が叶いそうもない主人公さんおるのに >>899
追い出したんやろ月婆が
スレ乱立すんなって言ってるんやクソ >>903
いや夢叶おうが叶うまいがどっちでもええ
てか鯉の夢って何や?原作に描写ないよな 誰も鯉ちゃんの夢なんて語ってないんやが勝手に語られて否定されるの繰り返し 鯉の夢だけは叶うなんてそのまま言っとる人おんもではおらんのやろな
抽象的すぎてアホみたいやで草 >>914
このままではまた匂いで怯えさせて受け取ってもらえないEND >>910
師団長になって沢山の部下たちのために生きて戦うとか? 1人だけ鯉の夢が叶うって思われてるか謎やって何度か言うてるけど
そのレスの方がいきなりすぎて謎や 鯉の将来可能性すべて否定したい鯉ンチですって言ってくれた方が分かりやすいんやが
言ってもない夢否定ってなんやの 杉が梅ちゃんを心配したり焦ったりする描写なさすぎるのどうなん >>924
なら前向きな妄想してみたら
自分だけ安全圏に逃げて軍内でやり過ごすんか 今週荒らし月婆大発狂してそうやけどそろそろ落ち着いてるやろうと思って今来てみたんやけどスレ乱立とか相変わらずハッスルしてて草 >>929
何でそんな思考になるん?嫉妬?
安全圏も何もそんな事考えた事無いは
自分の為に夢を叶えるだけやん 自分だけ安全圏に逃げてって今の鶴やんけ草
わざとやっとる? 荒らし壮年鯉月婆vs自分の鯉解釈が正しい軍人やめさせたいサーカス婆で合っとる? やっぱ親と金があると地盤強いわなって思う鯉見てると 鯉ちゃんとリパの目的は叶わないものとして発言させてるやろ 久しぶりに来たらアホみたいなポリコレスレ立ってて笑ってしまったんやけどアレ何? >>948
鯉月婆が乱立させた
難民にも鯉月婆の避難所乱立させてたで >>948
「軍国主義賛美になるからキャラの未来はー」とか言いたいだけの婆が存分に語れる場所 >>942
そもそも安全圏に逃げるって思考が分からん
今迄にそんな事を考えた事ないから
安全圏ってどこから出て来た言葉や?
安全圏に拘る人は毎日空襲でも受け取るの? >>948
わいも久しぶりに来たところで笑っとる草
自分が気に入らない展開をポリコレ理由にして叩きたいんやろ
ゴカムおんもにもこういう婆よくいるやん >>947
そやねん
杉は貧乏役立たずのままリパはアイヌ滅亡
鶴は死ぬ月はいご喪失尾は言うまでもなし
鯉だけの未来が輝いてるんよな >>951
軍国主義否定漫画やと思っとるアホ前から住み着いとるけどほんま草やで >>954
ここそう言う婆アホやんとか言うてるのにそのまんまのこと言い出す婆おるんよな >>953
鯉ちゃんが今自ら戦地で戦ってるよなみんなの為に
安全圏に逃げるってそういう状況から逃げることやで
それを鯉ちゃん自身が拒否した
鯉ちゃんが軍に残るなら戦い続ける道や
史実元ネタの人みたいに運良く回避するのと正反対 >>955
釣りしたのにほんまに食いついてくるとは
本気でそう思ってるんや 日本軍の行く末知ってたら鯉ちゃんの未来だけは輝いてるとか絶対言えないやろ >>725
露パルチ制圧でごまかせても兵力ほぼ全滅ってありえん失態やろし >>967
漫画でも歴史は変わらないのがサトル発言やで えーほんまにこの鯉ちゃんだけは守られてる主張してるの鯉婆やったんか 元の鯉だけは夢叶えるって言っとる婆どこにもおらんくて草
鯉ンチ&史実婆暴れ放題やな >>971
鯉婆やけど全員がそうやと思わんで欲しいは
光鯉とか鯉だけは未来あるみたいに語っとるの鯉婆の中でも大体鯉月鯉婆やで >>974
追い出しで移動するのなんかいない
自分が難民のスレに帰りなよ >>977
やっぱこれ鯉月鯉婆寄りなんかな
わいのこと鶴婆認定してくるし
意見合わないと同担でも鶴婆認定してくるのうざいは お互いに絡まずにソロ活動!としか!
人と人とが絡むと碌な事にならないで
アイヌスレまで建てる人がいるし >>975
乙にゃん鯉
>>981
わいも鶴婆認定何回もされとるで
鶴寄りの鯉婆って言われたこともあるは草 このジャンル
鶴監督アニメスレまで建てられそうやな >>989
大泊でリパに銃向けたことしつこく叩くのおるやん ここのにゃん鯉婆嫌いやから
最後までおがと鯉接触ほぼなしで終わってほしい >>979
そんなにここで政治話したいん?気持ち悪 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 4分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。