金ネ申雑談スレ1363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1362
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644853403/ 有能乙
バレ
月って鯉にスン…という態度多いんで上官に対してガン切れとかええやん人間味あるで 乙
月鯉にわざわざお膳立てしてもらったのに鶴が師団のために動かない展開あるやろか
わい先が読めへんは バレ
月キレてるのは鯉に来るな言うたのに止まらんから
なんでいつも言うこと聞かんのやって感じやな たて乙
結局鯉ちゃんのメンコの活躍はないんやろか…なさそうやな バレ
画バレ見てないと鶴がヒッジやって鯉月救うってのただの願望かありそうな予想なんか分からん >>9
バレ
自爆で牛道連れにしようとしてるのに近づいてくるからやろ バレ
最新話見るの怖いけど月が鯉に困ってタメ語でキレるとこはみたいで バレ
あの世の近藤さんに会おうとしたら犬に邪魔される土想像して寝るやで >>9
バレ
牛もろとも自爆する覚悟やったのに鯉ちゃんきてできんからなんでいつもわいの言うこと聞かへんねん!てキレとる >>11
バレ
ほんま上官部下やなく子ども扱いで草 バレ
メタやがカムイ展で鶴ナイト?とかやるくらいやし鶴は胸糞悪役エンドやないんやろ >>11
そういう流れなんか
これは界隈にとっては燃料やな 今は更地になってるねん
リバだの固定だの各陣営でこれ以上もう揉めたくないし解散しよう 一人で行くなとかすごいすこやからそこだけは楽しみや >>9
バレ
自爆特攻しようとして手榴弾持って牛にくっ付いたら鯉が来て
「くるな!」言うたのに「自爆やめろ!」って鯉が近づいてきたから
「どうして常に言うこと聞かへんねん」ってキレた バレ
お転婆で我が儘な姫様やから侍女の言うこと聞かないねん >>23
バレ
関係ないと思うでそれは別に
そっち側のクズ系悪役として魅力的やからイベでも扱うとかあるやろうし >>27
土の抱きまくら出せと1000通くらい要望書送る犬 バレ
牛月駅弁状態なのになんで誰も牛月で盛り上がらへんの >>23
バレ
ここから挽回できるんやろか
妻子への愛に生きた男路線ならワンチャンあるんか…? バレ
鶴のために覚悟決めて牛と死ぬ美化自爆芸はわいはええは
鯉サンキュー バレ
あな救みたいなんかと思うてたらちゃんとピーマン食べへん!みたいなノリで怒られとるやん >>33
バレ
本誌きたらおれ女月婆が「メタファー」言うから安心せぇ バレ
仮に鶴死んだ後に鶴お面ナイトとかサバトみたいやん… 本来なら恐らくコラボは駄目だったかもや
誰もやってないし
だから短期間でさっとやってそのまま権利書に移行したんやで バレ
クズであることが読者から魅力的と思われてるならあるかもやけど
鶴はそこまで振り切ってないねん残念ながら >>31
バレ
ここまで来ても愛3の鶴への視点見てもクズエンド無いで
わいさんはクズエンド欲しいんやな バレ
普通に月を生存ルートに導こうとしとるの鯉なんやな
月婆が縋りつこうとするのもわかるで バレ
牛死んだらリパピンチやからやっぱりゾンビヒッジ無双フラグな気がする >>36
バレ
今週唯一よかったとこそこや
鯉ちゃんに感謝や バレ
というかなんで牛は目立った負傷もしてないのにやすやすとツッキに乗っかられとんねん >>40
バレ
サイバイマンにくっつくチャオズみたいな感じ? >>33
バレ
谷や牛とか月婆の好みの顔やないんやろなって バレ
この期に及んで「言うこと聞かへん!」て意識なん草やろ
メン小屋でも思ってたんかな バレ
まだ鶴の真意があかん可能性あるのに牛と死ぬのはな
盗み聞き気づかれてた件知らんし >>34
妻子本命ルートは師団を生贄にすんなって総ツッコミ入るやろ バレ
思い切って画バレみたは
トニが命張ってヒッジの寿命のばしたのにまさか頭かちわりとは思わんかった
しかも微妙にカッコ悪いのがなんか >>51
バレ
月は爆発することにかけてはベテランやぞ牛だって敵わんのや >>57
バレ
少なくとも鯉ちゃんもろとも爆破させるの躊躇ってはおるな メタファーいう婆の解釈見てるとただの欲求不満にしか見えんよな
なんでああもシモに結びつけるんやろ >>48
楕円形やなくてしっかり人型の造ってそうやった… >>61
バレ
メタファーもクソもそのまんまやんけ草 >>43
バレ
鶴が尾の約束破りへの返答遅らせてるのもそれなりの理由があるからなんやろな
クズやったら即鶴はクズ返答せんとインパクト無いんよな >>57
バレ
キレ顔で震えながら止まってたら牛が動いて2人共々吹っ飛ばされた >>59
バレ
トニの死なんだつたんや
普通エモい死がまってると思うやん バレ
304でラム尾に出会ってからずっと待機しとるわいはどうしたらええねん >>71
バレ
これからエモくするんやろ
知らんけど バレ
岩といい大男にまた抱っこされとる月ににやけてもうたは >>59
バレ
かち割りとなんか急にモブみたいになるのが文句とかやなくただただビックリするねんな… ずっしり月をぬいぐるみみたいに持ったり投げたりする大男すこ バレ
いや普通に鶴美化されることもなくやばそうや
ヒッジの死に方?みて思った >>72
バレ
風邪ひかない様にせいやで
しかしここまで続き押すんやからなんか鶴尾は何かええオチ付けられるんちゃうか >>82
バレ
というかキャラの美化と
死に方に関係がないわこれ… バレ
鯉婆月婆すっかり安心してるのもフラグに見えてならないわい 一応味方やから部下からは美化されとるけど
リパ視点やと鶴て例の絶頂顔やぞ バレ
誰が前後どっちの方向向いとんのかわかんなくなってきたわ >>86
バレ
こんな引っ張るからには結構気合い入れた過去編とか来るんやろと思って耐えてるで バレ
>>68
クズならクズでスッパリ振り切ってくれれば萌えようがあるんやけど
勿体ぶって遅らせるせいでじんわりクズって印象だけ残るんや
このスピード感でやっぱりドクズでした!はやめてほしいは >>88
すでにひととおり不穏吐き出したから雑談しとるだけやで
安心できるわけないやろ バレ
これから死に行くエモいヒッジ回想始まる感じなんか
ただの死に際暴走ヒッジ危機描写なんか画バレ見んと分からん感じか バレ
来週は幕末の回想から始まって若ヒッジが敵をズバッと斬ったところで現在に戻って月か鯉が斬られてる >>91
バレ
ヒッジどうでもええけどわい推しがこんなやられかたしたら焚書するレベル バレ
牛が手榴弾見逃すとかご都合やな
なんのために月が抱きついてぷるぷるしてると思ってるねん! バレ
ヒッジはアイヌへの恩返しキャラでもあるやろ
ここからサトル渾身の上げ上げ始まっても驚かんで バレ
牛が爆発する瞬間リパの顔見えへんのやな
というかその瞬間見てへんのかリパ バレ
ゾンビヒッジええけど頭に刀刺さったまんまウロウロされたらわい笑ってまう
せめて抜いて来てや >>106
バレ
普通にやられてて意味不明やで草
あかんやんこんなん バレ
鶴のために死のうとした月が止められた流れなら鶴の真意も部下の方向いてないのかもしれん >>107
バレ
ほんま忖度すごいねん
でも師団婆は師団への忖度には文句言わんねんな じんわりクズなの分かる
鶴が今更師団のために動こうがすでにほぼグロい死に方で全滅やねん >>104
バレ
いや見ても謎やと思う
どっちとも取れそうな引きやから バレ
ここの予想ほんま当たらんくて草
ヒッジが頭かち割れわれるのさすがにないやろやったのに >>116
バレ
わい師団派やけど戦闘のご都合は許されへんから発見次第突っ込んでるで バレ
月と鯉がグズグスしとる間に手榴弾取りあげんのは忖度よな >>113
バレ
刀折れてわいの勝ちやニヤからのメリメリやからな
ボーボボみたいなノリや >>104
画見ても分からんで
土に最後見せ場作ろうとしたらどっちもあり得るからや バレ
鯉ちゃん自爆あかん!いうてどうするつもりやったんや バレ
わいもヒッジにめりめりしてから月抱っこしたい バレ
なんか近藤さんの教えで示現流攻略できとる的な話にいくかと思ったら
鯉が普通に強いということやったんか おがにゃん可愛いのはうん…!となるけど
月可愛いは本当にイラッとくるで
汚言月婆やからか >>128
バレ
それで牛死んでるねんで
なんだかな >>131
バレ
ツッキは自分がきたら自爆しないと思っとる >>129
バレ
兼定つえええええ
からのおじいちゃん?!やで
怪我してたから地味負けめりめりは草 >>134
月婆の普段の行いと実際不細工な月のせいや バレ
はよ寝たのに起きてしもうたで
鯉月忖度は草やは
つまんねえ バレ
師団婆でもンチでもないわいからするとモブ部下たち牛にひどくされまくったから
月鯉の扱いはバランス取れとると思う >>133
バレ
強いと言うか腕力や瞬発力はそこそこ怪我しとる老人ヒッジより流石に若くて体格上な鯉のが上やろ 3Dで鯉ちゃんの剣術再現してた人おるけど
あれ示現流やん?
鯉ちゃんの自顕流とはフォームが違うやん? >>133
バレ
ヒッジのところに近藤さん回想はこんかった
鯉の所にモス回想はきた 編集が適当につけとる煽りは全く宛てにならへんけど
サトル本人が用一郎ムーブさせようとしとるんよなー バレ
翻訳してへんけど月が信管抜いてないで投げたのはブラフわざと作ったってことかな?
それで牛が油断しとるならうーんまぁまぁやけどありうるんかな バレ
やっぱジジイは死ねよ展開なんや
ゾンビ化かしらんがこれ以上の老害化はええし安らかに眠ってや >>138
バレ
兼定が多分一番驚いとる
せっかくわい持ちこたえたのになに油断しとんねん!?と思っとる >>133
バレ
若者にわからせレイプされた目してる バレ
さすがにヒッジがトニより微妙な扱いで死ぬとは思わんからゾンビ大暴れフラグやろ >>146
バレ
いらんかった
先週のよしこいのかっこよさとこいったんや バレ
バレ爺からしたらヒッジかっこよかったらしいから本誌見ると印象違うんかの さっきから変なレスしてる婆
専用スレでもいってやってや バレ
ヒッジがメリメリされる前に笑ってる言うてるけどわいには全然笑ってるようには見えへんのやが
ここの婆たまに目がおかしいのおるからな バレ
やっぱ油断の仕方とかおじいちゃんやったエンドけ 五稜郭じゃ土達もパルチモブガードで忖度されとった
師団にはまだモブガード残っとるねん >>167
バレ
わいは月鯉重傷の後に鶴トドメ予想やで
そして鶴リパ対面や
前の方で羆と杉尾や バレ
モスと海軍あっさり死やったもんな
そう考えるとバランスとれとるな >>162
心のストゥぴっかぴかにいつまでも光らせて
人目を気にして生きるなんてつまらない >>171
バレ
表紙2回やってるヒッジがモスと同格なんか… バレ
鶴がヒッジやるとか願望書いとるの鶴尾の件すっとばし過ぎて草
なかったことにするなや >>158
バレ
多分牛の方ちゃうかな
鯉圧勝あっけないが土やと思う わい早寝して起きた婆やけど徹夜婆は興奮で寝られへんで大変やろな 杉とモブと羆で満員状態の車両に尾は草
何しに来たねん >>176
心のストゥぴっかぴかにいつも輝いていて
ため息でハート曇らせないよう バレ
鶴生存ルートに乗る鶴きそうやろ
モブ死にすぎてめちゃくちゃやもん >>158
バレ
画バレみた?
たぶんバレ爺はリパかばった牛のことかっこええでヒッジはあっけないって言うとるで
来週のゾンビヒッジはわからんけど今週は微塵もかっこよさないで バレ
ヒッジのめりって怪我関係なさそう
遅いんやなくて選択ミスった感じ
鯉は示現するから折れても同じ攻撃するのにおおきく振りかぶってしてるのアホやわ バレ
部下が命かけて戦ってるのに自分だけ生存ルート乗ってたら鶴は完全にクズやん >>166
鯉のサーベル折れた直後のコマでよっしゃ!って感じの顔しとる >>181
わいもちょっと寝て風呂ってへんやべーしてたとこやからマシやな バレ
ほんま鶴は何やってるんや
リパんとこ行かず部下達のとこに行くでもなく
出会い回想も会話も無しなんて バレ
先週鶴尾シルエット離れすぎなんがあかんのや
あんなんもう別行動やん かかってこいの土かっこよかったで
土鯉妄想しかけてたんやが… バレ
折れてもあの位置やとガード無くなったらそのまま刀下ろすよな >>191
バレ
その言い回しならまだ理解出来るで
笑ってるは変や
あとで画バレ見ない婆にちゃうやんて言われるいつものやつや >>188
バレ
いくらでも怪我のせい描写できたんにあえて判断ミスっぽく書いとるよな バレ
新撰組vs薩摩で薩摩勝って史実通りやね
史実婆も納得やろ >>166
バレ
勝ち確顔して刀引いて斬ろうとした隙に距離そのまま折れた刃で詰められて頭蓋骨割られた
鯉の筋力どうなってんねん 先週屋根の上に尾おらんかったから
足滑らせて落ちたんかと思った
落ちたほうが生存ルートやけど 鶴が引いて離れて行ってもさんざん話して自分から去っていく尾でも
両方おもろいからどっちでもええで >>202
軽業できる身体能力はノーチェックやったんやな… >>198
バレ
ニヤって顔してるからちゃう
大笑いとかではないで バレ
展開の都合で鶴の行動が空白になるパターンや
前もオホーツク沿岸に飛ばされたやろ >>202
バレ
ファンブでパワーおがにゃんと大差ないみたいになっとったけど嘘やんな 部下のために動いてクズ回避はしても
リパからするとアイヌ迫害やら身内に私怨やらで一番あかん敵やけどどう描かれるやろ >>199
バレ
薩摩ヘイト芋が出てしまったんやろか
小物感あるで バレ
鯉の命がけで守り弱目の示現流が勝ったという話やな
月の命がけは自己犠牲でメンヘラみあるからやっぱ若者は止めるやつや >>208
バレ
ニヤってほどに見えんで
まあ突っかかるのこれで終わりにするは >>212
スチェンカ強いんやから腕力も強いと思うで
おがにゃん並みってことは絶対ないやろ バレ
直前まで意味わからん動きで避けまわってたから身体能力把握しとれよ… スチェンカ観客に日本兵があれだけナメられてたってことはおがにゃんよっぽど弱かったんやろなって バレ
五稜郭での戦い方知ってるようで知らん
自顕流との戦いに慣れてるようで慣れとらん
そんなヒッジ >>210
バレ
いきなり場面飛ばれたら何するつもりか分からんで困るで バレ
鯉ちゃんって通常時にボンボンムーブするだけで全然メンタルよわよわではないと思うねんけど
ファンブの基準謎すぎる 五稜郭の戦いに慣れとるいうたって特になんか生かされた感じせんかったな >>224
バレ
つまりモスモス言うて馬鹿にしとったおがにゃんの話を真に受けてもうたんやな >>226
バレ
ファンブのメンタルってガンギマリ具合やろ
鯉ちゃんは杉にフラフラ近づくところとかあかんねん >>226
バレ
というかメンタル折れイベント来てもすぐ回復しとるイメージ強いで バレ
鯉個人としては順調やな色々と
やけど師団は負けるし鶴の大義は微妙やしにしてテン下げせるんやろうけど バレ
杉にも近付くし自爆月にも近付くし危なっかしいで バレ
ファンブ適当説
月のメンタルも強かったんやっけ バレ
ツッキといいヒッジといい死にぞこない多すぎて杉のアイデンティティなくなっとる
不死身しゅごいとかやなくただどうせ杉やから死なんやろて心配されないだけの存在になっとる >>237
尾は目を射られても平気やし月は自爆覚悟もあるほど戦闘メンタル高いてことなんやないの
鯉ちゃんはこれまで迷いがあったからメンタル低かったと >>233
尾「モスモスからかうとキエキエ言っておもろいで」
土「なるほど」 >>237
メンヘラ的なメンタルとは別の数値やろなあ バレ
いまヒッジ馬鹿にされてるけどゾンビ無双はじまるで バレ
月ってキレとるけど絶対鯉巻き込みたくないっぽいんやな
当たり前のように生き残る人扱いしてそうや >>241
バレ
月も土も牛もクソ丈夫やけど死ぬ時は死ぬやろからなあ 結局集団ヒステリーでスレが埋まってしまったな
もう最終回までずっとこうなんか
キチゲェ婆ばっかしだな あくまでバトルでのメンタルやろ
判断力とか動じなさとかならあのグラフ合ってるんちゃうか バレ
鶴のためやとしても鯉ちゃんまとめて自爆は流石にないか バレ
画バレ見てないけどバレ爺の〇〇怖いって月怖いだったん? バレ
ヒッジ回想やって言ってる婆おるけどヒッジの過去の謎ってもうないよな?
やっぱりゾンビ化な気がする >>212
バレ
示現流に特化した筋力なんやろ
ロシアモブくらいは素手余裕やから普通に強い バレ
鯉は自分も巻き込んで月が自爆するとは思わんかったんやろか おがにゃんだってスナイプ対決やったら負けへんもん… 鯉ちゃんは教会から半年ちょっと黙らされてたからストレスすごかったんや
ヒッジにバフかけられて噴射したんや >>224
バレ
力業一辺倒やからヒッジみたいな搦め手にとっては弱いはずやねん
今回のことは示現流ならやりそうなことなのに バレ
バレ爺4月で終わりそう言っとるし鯉月生存やろ
そろそろ鶴関連の死ぬまでの描写や過去に移らんと >>262
バレ
謎解きとか伏線回収とかやなくてケジメ的な回想ちゃうかなって >>277
バレ
そこでバレ爺を頼りにするのはどうなんや草 ゾンビ状態で朦朧として人斬りやるより
永とか近藤さんとか用一郎に言った台詞とか思い返してくれたほうが綺麗なんやが…
走馬灯というのか >>251
雪食ってじっと出来たり
スナイパーとしての戦闘メンタルは高いで バレ
ヒッジの死に方鯉が批判されるパターン?
銃死のが良かったは >>241
バレ
ほんまやなリパ守って爆発した牛の主人公感 >>286
でも精神キちゃってるからなあ
弟に嫉妬し続けて精神がイってしまったのか
遺伝するんやなあ >>284
わいが土婆ならゾンビでええから月鯉に一矢報いてほしいで バレ
画見てないけど牛ってサイバイマンおにぎり投げるより首の骨へし折ったら良かったのにな >>288
バレ
なんか嫌やとかショックやとかいうのは出そうやなあくらい >>252
バレ
せっかくの自爆戦法に仲間巻き込むのは嫌やろ
他にモブ部下おったからこそ普通に投げられへんかったんよ バレ
どう見てもおきれいな回想が始まる雰囲気ではないやろ バレ
判断ミスした時点でダサいのに月鯉ころすとかええはもう リパ液体化しそう?
吸引力が変わらないダイソンの掃除機で吸えそうな感じ? >>294
バレ
月も防御力高すぎて致命傷ならんのよ >>296
バレ
というか普通に投げてもまた投げ返されるかもしれんからってのもあったんちゃうん >>294
バレ
対月戦だいぶ殺す気ない動きしてへん? バレ
月鯉が戦闘可能状態やと戦力バランス悪いからここでどっちかは無力化すると思うで >>302
亀みたいに体内に頭引っ込められそうやしな わい陣営で揉めたくないからそれぞれお互い絡まずに自分の場合で自分の活動に集中しようやで!とは
1番最初の緊急事態宣言の時から言うてたねん >>274
薩摩義士伝では日頃の鬱憤をキチガイのごとく発狂させて打ち込むのが示現流って説明されてるくらいやねん バレ
月鯉重傷
鶴に託されたというかもう終わるやつちゃつか >>304
つかみ合ったときに月が柔道系じゃなくケンカ殺法系だったからしぶとさ見誤ったんやろか バレ
メタなこと言えば土牛どっちも戦果なしで死亡は有り得んやろ >>294
バレ
柔道家やから
杉みたいな一人でも減らすマンやないので >>291
キラキラ弟が慕ってきてす゛ぎぃ゛!とギラ゛イ!のはざまでおぎゃっと苦しんだんや 漫画やと一撃に賭けるみたいになるけど
とにかく蓮撃連打みたいにやるよな示現流 バレ
回想出してきて鶴のために死ぬ覚悟→鯉に止められるとかやったんやから死ぬようなピンチはもうないやろ 史実の斎藤一も「戦闘になったなら型なんて意味ないで刀振り回すだけやで」って言ってるねん >>309
じゃあ大泊のあな救くらいから溜め込んでそうやな
一番ウエイトしめてるのはモスの安否やろけど >>299
昭和の価値観だと「星の素白き花束の」も「ブルーロージス」も
二十代終盤でオールドミス扱いや >>325
バレ
月か鯉どっちかの重傷はあると思ってるで >>304
バレ
武器持ち鯉来てるからそこはセーフ
他にモブおるからトドメ刺す暇無かったんかな >>305
バレ
杉が羆担当なったら白リパ守るのもうおらへんからな
でも戦闘不能止まりやろな月か鯉 >>329
バレ
まあそれせんとこのままリパ確保やしな バレ
牛土撃破したならもうマトモな戦力杉しか残ってへんし
月鯉がここでお役御免になっても不思議やないで師団側が過剰戦力やし
まぁ忖度でいくらでもひっくり返せるけど >>319
自分の殺した弟に気遣ってもらう妄想すんのキチゲ振り切っとるでほんま バレ
ヒッジ牛の戦果必要け?
牛はリパ守ったことが戦果でリパ液体化のいつもの流れやん バレ
ぽっと出のマンスがあんなに戦果あげたのやっぱクソやは >>327
団子食ってる時もイライラやばかったかも >>333
鶴の真意知らぬまま月鯉死ぬんけ?
意味不明やろ >>333
バレ
ちょっと前まで師団の戦力足りなすぎたのに バレ
>>335
必要やろ
牛なしでリパが軽傷のみの月鯉相手にどう立ち回るねん 今現在稼働してるのは杉のアニメだけやし月も宇も鯉ちゃんも
杉のアニメに向かいそう >>335
仲間の死にも慣れて来て液体もだんだん減っとるよな バレ
ヒッジも牛もモブ相手無双が戦果ちゃうの
殺すだけなら相当やっとるで特に牛 バレ
鶴みんな死闘の中でほんま浮いとる
なんやのこのキャラ バレ
牛はリパ守ったけど月になんのダメージも与えられてないから結局意味ないねんな バレ
土がモブ相手には強いけど二とか鯉のネームドにははやられっぱか >>342
バレ
2人とも大分消耗しとるやろ
それでもリパと白確保する余裕ぐらいありそうやけど バレ
牛に殺す気なかったんやなくてツッキが頑丈すぎたんだよ…! >>341
それは兄様の幻覚です 勇作はここです
しっかりしてください兄様ーーーっ!! 羆って何なんや?
別に羆がいたって人に害を与える訳やないんやし ロシア女子のタケノコジャンプは美しくないからあんまりすこやない バレ
土牛おらんと一気に師団が戦力過多やな
モブなんか関係ないねん おーがにゃんおーがにゃん
出ー世がしたいのね
そうね リパさんも
ほーしいのよー バレ
鶴死んで師団勢いなくすって言われとるやろ
勢いなくすのなんだかんだで鶴のためにを考えてた月鯉やん
やから月鯉死ぬ前に鶴やと思う バレ
誰も月鯉死ぬとは言ってないねん
重傷負うんちゃうかって言ってるねん バレ
ゾンビ化したヒッジが鶴と会って鶴やるんやろ
このままじゃヒッジカッコ悪いし とにかく
進撃は権利書すらかいし連載終わってるから期待しないで欲しいで >>328
昭和きちぃで!30処女なんて今4人に1人や バレ
どうせ都合よく月鯉ダメージで動けない展開来てリパ逃げるやろ
いくらでも忖度できんねん >>376
バレ
都合よくっていうかだからゾンビヒッジフラグ立ってるんやろ >>367
今度は皆で鶴のアニメに集合やな
ツッキも活躍出来るかもしれないで >>380
バレ
今手放すなら最初から手放しとけやで >>374
菱沼さんも25歳で漆原教授に
クリスマスケーキならイチゴがちょっと古くなったヤツだな言われてたで 皆で鶴のアニメに集合しようやで
今盛り上がってるで バレ
惨敗したんやからゾンビ化とかいらんねん
月鯉重傷か死なせて満足死するんか バレ
リパ、鶴尾のよくわからん痴話喧嘩きいたあとに自分庇って牛爆散と刀ささったヒッジゾンビ化みるのなかなか盛りだくさんやな >>387
ツッキのねんどろ出るかもやん
ツッキ→うさみんってねんどろ出るかもや 動物のお医者さんやろ
ネトフリドラマで見とる
犬が鯉ちゃんににとる >>391
わいさん二十代やろ
このカシオミニを賭けてもいい バレ
ゾンビ化したらまさに幕末の亡霊やん
やっぱり初期の伏線回収しにかかってるな バレ
わいリパが手榴弾キャッチしたと思って次ページびっくりした 鶴監督アニメの新メンバーキロちゃんって夢を見た時期がわいにも有りましたやで バレ
画バレ見たらゾンビ化というほどのやつじゃなかったし月鯉今の時点で相当消耗してそうやん バレ
ゾンビヒッジならハーレクインみたいなのが希望なんやが 鶴監督アニメ
新メンバーキロちゃん!って夢を見た時期がわいにも有りました ゾンビてバイオハザードみたいなんしか想像できんねん >>411
バレ
いやだからゾンビ化ヒッジなりなんなり邪魔が入るんちゃうってことや バレ
鯉見つけた途端月苦悶の表情で手ブルブル震え出して草
鶴月燃料もあるし師団婆よかったな >>413
バレ
牛月もやし月受け燃料盛り盛りやね バレ
サトルが師団を冷遇してるってキレちらかしてた婆達なんやったんやろ >>413
バレ
自分が死ぬのはええのにそんなに鯉ちゃん死ぬの嫌なんか >>411
バレ
鯉ちゃんは顔より肩がやばそう
先週は大したことなさそうやったのにライブ感かズキッて強調させてたし出血も酷いで
月も頭から血流してる >>420
バレ
戦闘に集中してたから平気やったけど緊張一旦切れてもうたからな バレ
煽りはまだ終わってない感出してエモくしとるけどヒッジ普通に彷徨うだけしか出来んように見える バレ
杉が羆担当なら鯉月に何らかの足止め入るやろ
でないと権利書ゲットしてまうで >>419
バレ
他の部下にもどけ言うたり出来るだけ巻き込まずに自爆しようとしとるかっこええ軍曹やで >>429
バレ
おがにゃんよりはゾンビでもヒッジに見せ場あげてほしいは >>415
ホルルルルッ
イテキ チシノ モコロ モコロ
エモコロ ヤクネ エコロ ミチ カ エコロ ハポ カ
ネプキ ヤクネ ソモ イペルスイ エキ ナンコンナ
ニシパ エネ クニ カムイ エヌカラ キ クスネ ナ
モコロ モコロ イテキ チシノ モコロ モコロ バレ
月を守る鯉ちゃんを助けに来る今度こそヒーロー鶴やったらかっこええんやけどな バレ
ヒッジほんまに立てとるんやろか?
若ヒッジで美化されとるけど半分妄想な気もしてきた >>433
バレ
師団主人公やないんやし鯉に勝たせた以上そこまではやらん気する >>432
おがにゃんは非力なんやから
終わるまでおやつ食べて待ってなさい バレ
ヒッジ死ぬまで刀を振り回したい男子やからあとちょっとは暴れるんかな?
誰かトドメ刺す人がおるちゅうことやないか
そうすると鶴がやるんかなて気がするが バレ
杉鶴が大トリやろうから後ろには鶴がきてると思う バレ
ヒッジにトドメはモブ部下ちゃうか
史実もふんわりなんやろそのへん ここんとこずっと月曜夜なんやから早寝しとくが吉やで バレ
ゾンビが月鯉に重傷負わして完全に戦闘不能にしたところに鶴がきてヒッジにトドメ刺してリパと対面なら色々ちょうどええんやけどな
月鯉観客で鶴の真意が明かされそうや バレ
鯉月気絶リパメンタル死亡とかで一旦休戦っぽい雰囲気しといてからの鶴杉パートやと思う バレ
尾がトドメ刺したらお爺ちゃんほんま可哀想になるから鶴がええは
なんか良い感じのこと言って看取るの得意やろ バレ
長岡藩なら会津の新選組にはそれなりに思うところありそうではあるんよな バレ
そういえば部下に庇われるツッキはいなかったな バレ
まだなんも知らんうちに鶴想って死のうとする月ルートきてもうたか
死なんくて良かったって流れにしそうな気するは バレ
もうリパ溶け要員白と杉しかおらんやないか!
と言うかヒッジが死んだからもう榎本へのつなぎ役いなくなったし放棄するんちゃう 俺の心の中にいる9歳の自分がいて、あいつが撃てってずっと言っていたんですよ。
ずっと『お前へたくそだな』と思われながら練習していて。
でも、今回の狙撃は、褒めてもらえたんですよね。
最後に壁の上で手を伸ばしていたのは9歳の俺自身だったなと。
その手をとって一緒に撃ったなという感触があった。 バレ
最後にいごを想わん月やったからラストにいごと思わぬ再会しそうや バレ
榎本への繋ぎってナッガも出来るんちゃうの
名前くらいは知られてるやろ
あと斎藤経由で会津人脈頼ってもええし バレ
あー月の自爆特攻成功しとったら最期に思い出したのが鶴になるとこやったんか草 >>454
バレ
ヒッジ死んでナッガはもうやる気無くなるやろ
そもそも繋いだところでヒッジの為に動いてくれる人間いなさすぎたんで未来続かないんやし バレ
頭かち割れしとる相手を追い詰めるのもあかんやろうに
ヒッジほんまにまだイケるなら鯉詰め甘いとかイチャモンつけられそうや バレ
先週今週で鯉鶴も月鶴も月鯉月もきたし満遍なく満足なんちゃう バレ
やっぱ盗み聞きのせいで鶴の自分と部下への気持ち全く疑わんくなったんやな
多分聞かせてたんやけどね バレ
まあ杉や月やったら頭かち割っても念のため心臓刺すくらいはやりそう バレ
鯉肩だいぶあかんくなったみたいやしトドメ無理やった説もある >>460
バレ
よそ見絶許な尾やないから平和なはずやのにカプ婆はマウント合戦するのが草やけどな >>461
バレ
メンヘラ小屋で鯉が鶴コロするでと暗に言うても
鶴は鯉をコロコロしようとせんかったのも月ポイント高かったんやろ キャラ単推しやとカプでマウント取ろうて意識別に無いねん バレ
ヒッジより牛がショックや
リパ守る要員すぎて バレ
先週はエモかったからこそ勲章扱いで傷残るかもと思ったけど急にモブの頭かちわりみたいな空気になったから残らんかも
鯉婆よかったな >>469
バレ
ヒッジよりは牛のほうがマシやと思うんや >>470
バレ
なんかモグラたたきみたいに処理されたもんな
ヒッジにやっからのめりめりやし >>470
バレ
急にエモさ吹き飛んで草やねん
わいヒッジが勲章やでってエモいこと >>476
バレ
エモいこと言う展開も予想しとったんに
慢心からのレイプ目とは思わんかった バレ
画バレ見たら鯉の刀折れたんやね
それでヒッジ油断したんや バレ
スピナで言えばチャンピオンの花沢を倒す巨神兵ちゃんのとこみたいな感じや
倒すのあっさり過ぎるで >>451
バレ
権利書もクーデター計画も金塊もうやむやエンドに向かってそうや
ぼんやり中央がでてきて全部闇やろう バレ
最後までひるまず諦めん系の戦いした鯉かっこええけど言いづらい雰囲気になりそうや 五稜郭の夏太郎が砂金の袋ふたつくらい持って逃げて
羊牧場を作るんや バレ
鯉かっこええ言うにはあっさりした勝負やったしヒッジゾンビ化でまだ終わってないねんな バレ
ヒッジまだ終わってない感出されてもなんか無理あるやろ
倒れてたり消耗しとる月や鯉に傷負わせるんか? バレ
もっとエモい月鶴描写あるかと思ったら鶴またあの誑し込み顔で草生えた バレ
誰に対してもお前が一番やぞ系のこと言っとるのに? バレスレ見てきたら樺太から尾だけを見てきたヴァが尾コロしそうな気もしてきたで >>414
牛股は筋肉の記憶で動いてるだけやから! バレ
ヒッジの死に方にしても油断大敵ってことやな
尾も油断してもうたから多分ヴァにやられるやつや >>464
バレ
部下の無事見に行ったんや
銃持ってたやろ バレ
月の自爆なんてもの見たらますます鯉は月のこといじらしく感じて愛しちゃうやん バレ
分かってたけど師団モブの死に方グロい
ヒッジもグロ死でバランスとったんかな バレ
>>494
みんな大事だし優秀な兵士と思ってるんやない >501
バレ
土尾エターナルや
でもまさかヒッジが油断で頭かちわられると思わなかった
サトル予想の斜めやな
アプコメとか様子見て逆張りしとるんやろか バレ
見慣れてきたらヒッジ別にグロくないで
ただなんか間抜けな感じがするだけや バレ
ヒッジはトニと最後のミニドラだけやったしナッガとはノンケ同士やし
昼ドラ無いキャラで勝負あっさり度高めやからのせめての最後のゾンビ化な気がするで バレ
油断というか動作的にはああなるのも仕方ないけど鯉が予想外に頑張った感じやな バレ
ゾンビ化いうからほんまゾンビみたいな目で立ち上がっとるやつかと思ったやん
立ってはいそうやけどわいは走馬灯とか願望の一種に見えた バレ
死ぬの躊躇ってるブルブルツッキ見れてわいは精神的満足やええもん見せて貰ったで >>510
バレ
月か鯉に無意識に襲いかかってくる予想のせいや バレ
鯉くる前のコマからほんまは死にたくない臭出とるし
鯉タイミング良すぎてこれは光鯉や バレ
あれ鯉おるから爆発させんのためらってる描写ちゃうん バレ
おべんちょが最後に人間性を取り戻したみたいになっとる >>498
吾妻鏡に出陣前に協力してくれる坂東武者たち一人一人全お前だけが頼りだ!と言ったと書いてあるんや バレ
巻き込まれる可能性あるのに月牛のところに突進した鯉えらい >>522
バレ
月のこと愛してるんやろな
鯉牛月エターナルするところや バレ
鶴が言葉で部下愛しとるんやで言っても鯉の行動で霞むやつやろ >>487
バレ
戦闘不能にしとかんとリパ守る人おらんし バレ
戦友のために自爆する月
身を呈して止める鯉
ええやんええやん バレ
ヒッジにやられんくても月鯉今の時点で戦闘不能に近いと思うで バレ
月鯉は忖度あるやろうけどヒッジでこの死に方なら鶴どうなるん?ってのが不安や バレ
メインキャラのヒッジがあっさり月鯉の踏み台になってグロ死か… バレ
ヒッジそろそろ死ぬムードすごかったのにヒッジ婆も油断しすぎや バレ
自顕流やと死に方グロいから言われたけどほぼそのまま脳天打ち込みやったな
脳ミソパッカンまでしなかったのは鯉が手負いやったのと月と部下達心配やったからやろな バレ
>>530
そう思わせないようにここからどっちか道連れとかありそ バレ
サトルは鯉のことどうでもええし重要な役割与えるわけないし持て余しとる
馬鹿としか見てないって連呼しとった鯉ンチ逆神すぎひん バレ
鯉月婆がはしゃぐの目に見えとるから
引っ越し先の垢にこもっとる予定や バレ
このままやとほんまに月鯉月エターナルの為に土牛死にましたって感じやもんな バレ
師団モブ部下たちが羆と杉によって殺されすぎとるから月鯉生かすんやろね
鶴は死ぬやろうしそれでゴトリ陣営生存者とのバランスとれるやろ バレ
先週は牛ヘイトが高まってたんやからすぐ回収されて良かったやん バレ
鶴のために死のうとする月を鶴がおらんところでやってしもうたし
止められたわけやから鶴月心中的な展開も多分もうないからな バレ
土と牛おらんかったら一気に戦力バランス悪くなって草 バレ
歴史の修正とか言って自らフラグ回収するヒッジ バレ
牛の師団モブの殺し方なんであんなヘイト集めるようなやつって言ってた婆ら鋭いはな
死ぬからやったんやろな バレ
リパ守って死んだんやから月鯉忖度やなくていつものリパ忖度やで >>547
バレ
わい当たったで
ここの婆にはやたら否定されたけど >>549
バレ
戦い方が月鯉忖度やねん
リパ守って死んだのも月にヘイト向かせない為やろ >>547
バレ
殺戮兵器おべんちょがリパ守って死んだ バレ
牛はリパの為に大量コロコロも構わんでってステージ入ってもうたんや
リパがもう権利書捨てるでって戦い放棄せん限り牛は完全に死ぬと思うで >>552
バレ
えーわいは牛の人間性が戻ったみたいでよかったけど バレ
ヒッジしたらばバレスレでもこんな悪代官みたいなやられ方いやや言われてたは
勝利確信した笑みが余計やったな バレ
サトルほんまにヒッジすこなんやろか
それとも性格上ああいう勝利確定ニヤリなところあったん? バレ
牛はリハ守っとるからおんもで絶賛されるやつやん
ヒッジはまだ来週あるし バレ
あな救言われたから鯉が月を死なせないでいごに会わせて月救うエンドな気がするは バレ
二の時と違ってヒッジに救いなんもないからな
さすがに来週なんもなかったら微妙すぎるで バレ
ヒッジの走馬灯やんけ
来週の活躍に期待言うより バレ
ヒッジは用一郎みたいに最後近藤さんの幻見て死ぬやろ
ワンチャンナッガの若い頃も出てくるかもや バレ
ヒッジって救われて死ぬポジちゃうと思うで
来週なんもせずに力尽きそうな本人がエモい言葉だけ言って納得死やろ バレ
表紙2回やってるキャラがここまでの雑死するとは バレ
もっと敏感に相手薩摩ということはついにヒッジやられるぞという意識持つべきやったんかな バレ
わいは鯉月鯉エターナルすぎる展開が逆に不安しか感じないんやけど いごの明確な生死を知らんままやと月はずっと暗闇の中にいるから
いごを一目見るまでは死なんやろな バレ
鶴死んで月生き残ったら軍辞めて鶴の骨ウラジオにもてくんちゃうかな >>571
バレ
月のしがみつきからタイムラグあるし流石に自爆気付いて固まってるならなおさら最優先で手榴弾処理しそうやけどね おがにゃんが鶴の目の前でフィオリの骨ぼりぼりする言われてたの好き >>572
バレ
新潟の実家と墓知っとるんやから分骨すれば バレ
月ブルブルコマの台詞が月なのか鯉のなのかわからん
翻訳やと何故いつも言うことを行かないんだなんやけど バレ
わいここまでの展開に文句無いんやけど鶴尾だけ放置なのが不満や
コマ切れでええから会話しとるシーン挟めばええのに何でやねん バレ
>>574
尾「ボリボリ…あなたもどうぞ」
(ロウソクを渡す)
鶴「ボリボリ…」 バレ
サトルは師団を冷遇しているって叩いてたの何やったんやろ >>572
バレ
フィオリと一緒に埋めてやるんやな バレ
鯉が銃で牛山脅してるのが入ったら牛がストップしてる膠着状態わかるんやけどな バレ
もし昔みたいに画バレの前に字バレが来る体制やったら今回のも嘘バレ認定受けてそうや
そのくらいヒッジがあっさりやねんな
まあ五稜郭でそれなりにダメージ受けてたからってのはあるけど バレ
鶴の言うことも聞かない
月の言うことも聞かない
当然中央の言うことも聞かない
これからも自分らしく生きていく鯉ちゃんやろな >>582
せや
ここから関係決裂せんならという但し書きつきやけどな
ノンケ同士やし相手とその大事な人は最期くらい一緒にしてやりたいみたいなラストになると思うねん バレ
鯉くる前のコマから実は死ぬの嫌やな感背中からでとるねん バレ
先週で冷めたけど今週で更に冷めたわ
集英社としてはゴカム展でグッズで儲けようとするんやろうけど
もう金カムに落とすことはないな バレ
起きたらバレ来てた
陣営トップの土が鯉なんかに殺されるの萎えるんやけど
鶴と闘ってほしかったは バレ
もう陣営トップとか関係ないんやろ
それより月鯉人気優先や バレ
次期トップやん鯉
しかも今の鶴浮気男問い詰めみたいなことされとるクズ男化しとるで >>593
>>594
おはよ
鶴婆ならそうやろな バレ
鯉→皆や部下守るために攻め気で覚醒したキャラ
鶴→部下死にまくっとるのに謎の一人行動で尾に終わったな指摘
ヒッジ相手にもあかん扱いされたんちゃう バレ
鶴婆萎えてて草
ヒッジに襲われる月鯉を救う鶴みたいな夢見がち妄想しとる婆はおるし バレ
一矢報いる事もなくこのままあっさり土と牛が死んだら月と鯉苦手になりそうや
贔屓っぽいキャラってわい嫌になるねん バレ
爺ははよ死ねって主人公が言った漫画でヒッジ死んだか
死にそうやから鯉贔屓されとる!ってさあ バレ
なんやかんやで鶴月鯉で終わるんなら鯉ちゃんは別の形で鶴の意志を引き継ぐんやないか
そうするとまああれやけど
中央=奥にゃんまでしかサトルは出さへんやろし奥ニャンが汚れ役になって生き残った月と鯉ちゃんを処罰かな バレ
べつに土婆やないけど1巻で顔見せしてて杉リパの次に表紙になったようなキャラがこんな雑死するのちょっとショックや なんで人気やから死ぬわけない傷残るわけないにはあんだけ噛み付いて追い出したのに忖度なら嫌いになるは言ってもええん? バレ
鶴の意思ってフィオリのためが目的とかやったら継ぐ意思もないし
鶴小隊終わって別のところに所属とかそういうのやろ バレ
何も得るものなさそうやし奥からしたらまとめて始末したい奴らよな バレ
潔く剣士と戦って散ったやんヒッジ
杉と馴れ合いしとるよりはよっぽどええは 鯉月鯉婆の中のビジョンやとこのままこの精神性で鯉ちゃんと月は日本軍でやっていける感じなん? バレ
鯉月月鯉ンチ逆神展開やん
また暴れ方酷くなるやろな バレ
顔の傷で老害老害ってあんな大騒ぎしたのに今週は急に潔く戦った扱いなんか バレ
ヒッジの致命傷の負い方はひどいけど次回で美化した死に方させるに決まっとるは >>612
無理に決まってる
明らかに御上の為に死ぬ兵士おかしいって強調してるし バレ
牛も忖度死やろ
なんで手榴弾先になんとかせんの >>616
そのことで文句言ったら叩いてたやん
なんで今回逆に不満言うのはええん? 鯉月婆ってパヨ多いのに日本軍で平和にやっていける妄想してるの多いの謎や >>612
月はあと長くともあと5年くらいしか軍におらん >>625
鯉婆のダブスタに不満出るのは当然ちゃう
あんだけキャラヘイトまき散らしてたんやから バレ
なんで剣士と戦って死ぬなら潔くてええって言っただけで
わいが鯉の傷で大騒ぎした認定されなきゃあかんねん
何も言ってなかったのに 自分達は推しの不遇を文句言うのはええけど嫌いなキャラ婆が言うのはあかんのか? >>629
今何スレ目や
早くスレ立てて愚痴スレに移動しろや >>625
バレ
さすがに小さな顔の傷と死亡は同列に語れへんやろ ヒッジの死に同情せんと全員傷で騒いだ鯉婆扱いするキチ
めちゃくちゃやろ 傷嫌なの当たり前やん
ヒッジ婆は今まで公式になんか尽くしたりしたんか
これからもするか? バレ
ヒッジ婆ちゃうけどこういうオチなら傷つけただけでヒッジ叩かれたのは可哀想やと思うで バレ
鶴婆がモヤつく展開なのは分かるは
ヒッジがあんな死に方で次鶴はやもんな なんで鯉が叩かれるねん
傷負ってるで 無傷は月だけや
それに鶴殺すのは杉やろ >>639
それな
イケメン痕くらいええやんな?
野間みたいなドンパッチ型でもないし 1番ノーダメなの鯉より人気もない月やで
鯉は人気もないヒッジに顔面に傷残されて消えるかどうかも今の所不明 >>649
何がええとかお前が決めるんやないねん
ならわいからしたらヒッジは若い人間傷つけたり殺す非道な男やから死んで当然や バレ
わい月の記憶に焼き付いてる鶴は
死ぬ気で勉強しろ!のとこやと思ってたは草
信頼できる兵士でーのところは
このごにおよんでまだ言うかって感じだとばかり >>651
じゃあ勝手に原作が気に入らないと鯉スレでわめいてろ 月、杉、尾、鯉の誰かがなんかしたらこうなるんやで
鶴だと叩かれないやろ >>654
答えになってないで
なんで自分はこのスレ私物化してええねん >>655
たまに鶴叩かれるといつもの鯉月ンチが出てくる バレ
わいは本誌待ちやけど雑なグロ死やったら展開自体を叩くかもしれんとは思う >>650
そうやって鯉婆はしょうもないキャラsageでスレ荒らすのやめて バレ
ヒッジここで確実に誰か一人コロコロするよな
月しかないは バレ
過去の鶴そのまま持ってきて手抜きすぎて月死なんのすぐ分かってもうた バレ知っとる婆に質問
尾vs鶴の続きある?
羆vsスッギある? バレ
ヒッジ死ぬのに驚いてるんやなくて
あまり雑なコロコロに驚いてる婆が大半やろ
しかも完全に鯉月鯉の踏み台 バレ
位置関係意味不明や
牛月リ白 熊モブ杉 鯉ヒッジ
なん? バレ
ヒッジは幻覚死やろ
多分人コロの力残ってないであれ バレ
対戦相手の鯉の踏み台ならまだしも月巻き込むの悪質すぎん?
関係ないやんけ
鯉婆でもないんやろうけど バレ
鶴パート放置しすぎや
鶴死んで生き残り師団の勢いも止まる予言されとるからそろそろ鶴やで バレ
鯉普通にかっこええやん
活躍台無しとか台無しに思いたいだけなんやろ バレ
>>671
まだやれるだろ?やから殺るで
じゃなきゃあんな意味深なカットにしないやろ バレ
ヒッジそない人気ないやろうし都合よくヒッジageたり同情して月鯉叩きたいのが湧いとるな バレ
わいヒッジに思い入れないしヒッジがこれまでやってきた残虐行為思い出すと死ぬこと自体はどうでもええは
グロすぎるのがびっくりやねん
あとこれ別に鶴死んでも鯉ちゃんの言うこと聞く部下出てくるかんじがせーへんなぁみたいな嫌な予感もある >>678
バレ
煽り当てにしとるん草
確実じゃないで
走馬灯にも見えるし ずっと鶴叩きしてたモメサがヒッジ婆に成りきって騒いでるだけやろ
キャラ叩きと婆叩きはだいたいこいつのしわざ バレ
土も鯉もかっこええって流れやったのに急にしょんぼりやな
グロはそうなるはな >>682
走馬灯屋ないやろ
立ちあがっとるんやで >>653
バレ
月にとっては愛注がれたシーンやから おがにゃんへ
努力したくないし
才能無いのわかるの嫌やからって
偽物が本物否定するために偽物で出世したいとかそういう言い訳したら
あかんで
わいより >>680
バレ
まず鯉に部下ついてくるかが重要ではなく鶴が部下にどう責任とるかやで バレ
ヒッジ婆やなくても萎えたってええやん
傷であんな萎えた萎えた連呼してたんやから バレ
鯉ちゃん土ゾンビもおるし土コロコロしたせいで永にも追われると思うしゴトリ側の重要人物コロコロしたせいでアンチも増えそうで嫌や
鯉ちゃんにその自覚ないのも嫌や おがにゃんへ
宇に安い駒を否定してあげたくせに
鶴を独占しなかったって
どういうこと?
わいより バレ
鯉に重要キャラのヒッジ殺した自覚もて!アンチつく自覚もて!ってやばすぎやろ
敵の大将倒しかけただけやぞ バレ
雑やったりグロかったりすると残念な感じになるねんな…
土鯉かっこええって思っとったのに少し萎えたで 師団相手のマンスの無双→叩く
二階堂相手の杉→叩く
鯉のヒッジコロ→叩く
結局誰がやってるかバレバレやん >>692
バカ発見
そうならない為にヒッジはこのまま海に消える バレ
なんかあっさりなのが残念なのよな
ヒッジ良いとこなしやし鯉もヒッジ倒した感慨ゼロやし バレ
門が復讐に闇堕ちするの希望!!!!!!!!!! バレ
ヒッジ倒したでやった!とか笑顔系で喜んだら叩かれるやろうし感慨なんてなくてええ バレ
ヒッジこんな死に方なんっていうのはある
もっと活躍するかと バレ
>>707
べつに喜ばんでええねんけどもうちょいなんかあるやろって ネッコにおしっこかけられた毛布が臭いから尾香水で消臭したで バレ
鯉がヒッジ倒してドヤ感出させて部下たち助けにいくとかきたら許さんからねとか
おんもの鶴婆言ってたらほんまにきて草 >>713
ネッコの匂い×ネッコの匂い=強いネッコの匂い バレ
土牛の雑さが気になってせっかくの鯉月鯉を素直に萌えられなかったのが残念やねん
なんで牛は手榴弾を取り上げないんや バレ
月と鯉はリパがそこにおるの知らんから
牛が急に手榴弾抱きしめたって不思議に思うんやね バレ
月と鯉それぞれの戦闘パート結構長くやったな
月が殺されてとかまた展開広げるのやらんやろ
鶴の真意判明させたり鶴尾あたりの死が控えとるのに >>714
バレ
月とのイチャイチャ付きや
概念は鶴のために死ぬ鶴にマウントまである バレ
月鯉の会話や絡み減りすぎて諦めてたからわい普通にうれしいで
サトルありがとう >>720
バレ
月鯉はもうええけどヒッジ牛の最期はもうちょっと丁寧にやってほしかったで >>719
バレ
月は位置関係知ってるで確認コマある
飛ばされた時にポロリンした
牛が気付いたのが遅かった バレ
牛が爆発してもリパが牛のとこへ駆け寄ったりせずその場で権利書抱きしめてチンポ先生…って溶けてたら笑うで バレ
やったやつを恨むほどやないけどグロ死は誰がなっても嫌やは バレ
月鯉月叩いたり月殺されるで予想多いのもお忘れなく >>726
そなん?
そこに手榴弾投げたら権利書があかんことくらいわからんかったんか バレ
本誌きたら鯉月やったー!と土牛嘘やろ…のどっちが多くなるんやろ バレ
まあ土は死に損ないやし
やってきたことも鶴よりひどいで >>726
バレ
え?わざとなん?
権利書ごと爆殺しようとしたん? >>597
ここまで尻すぼみな話になると思ってもなかっただけの話や >>736
バレ
鶴が同じような死に方してもええ…ってなるやろ バレ
成長描写きた鯉相手やし致命傷は負うと思ってたのわいだけなん
絵がグロいだけで バレ
顔面破壊されたモブ大量発生したから鶴の死亡偽装しやすくなったなおがにゃん >>735
バレ
土牛の死を悲しんでしんみりするんちゃう
やったーしてたら流石に引くで >>734
バレつけて?
意図せずポロリンしたんや バレ
これで3つの陣営のリーダーみんな脳に不安ありになってもた バレ
>>741
絵がグロいのよりあっさりなのが意外やったは >>612
スーパーリベラル軍人鯉ちゃんが師団長まで大出世やで
なおリアルリベラル軍人やったバロン西は硫黄島の最前線に送られて戦死やが >>737
バレ
月は><なってるから牛にやられたら落としただけっぽい バレ
示現流に対応できんかったヒッジとが萎えられそうやけど
死に方としては筋通っとると思うで バレ
鯉勝つ流れやったしヒッジ致命傷負って亡くなるやろは思ってたで
ゾンビ化するとは思わんかった
ラスボスやから変身するんやね バレ
ヒッジみたいな死に方する鶴と
尾ルート乗るはワイだけ生き残ります!する鶴どっちがええ? >>743
バレ
なんでやったーしたらあかんの?
ええやん バレ
グロ死は想定してなかったで
わいは相打ちやと思ってたは バレ
鯉月が油断した感じで再会して無事でよかった的な油断しとるから
ヒッジにやられる予想多いんかと思ってたけど
下手したら結構消耗しとる鯉月もあのままノックダウンして気絶で終わりやんけ バレ
ヒッジ死亡は鯉月どっちか切り殺してからやろし阿鼻叫喚なるで バレ
相討ちほんまに言っとる?
鯉はリパに次ぐくらい生き残るキャラです感すごいのに バレ
サトルはエモく盛り上げるのは上手いけど熱い決着はほんま苦手やな バレ
鯉月ンチ逆神やで気を付けや
最初のバレで月死んだと思ってはしゃいでたよな バレ
わいは単純にヒッジがもうちょっとええとこ見せると思ってたで
一方的にかち割られて終わりとは バレ
相討ちは月牛で土は鯉に負ける思ったは
土に月殺られそうやしまた毎週レギュラーお別れターンやね バレ
ワイも
正月に新選組!の総集編みたから余計に バレ
いや相手鯉じゃなかったら普通に勝つ流れやったんちゃう?
特殊な示現流の戦い方のせいでやられた バレ
次尾か鶴やで
そっち放置しすぎとるのが不穏やろ >>768
バレ
政敵薩摩芋の示現流に対して素人対応したヒッジ バレ
鯉の刀折れたんは軍刀と兼定のクオリティ差やろけど折れた隙付いて切ろうとしたら
そのまま折れた軍刀食らうのはちょっと バレ
ヒッジ美化しすぎてた婆が鯉ちゃんに次世代を任せる言葉を残すとか言うてたな >>773
薩摩義士伝読むと示現流がどんなもんかわかるで バレ
折れた刀でも戦うって新撰組のイメージやから余計にええ…ってなったは バレ
>>773
五稜郭最序盤の鶴みたいなsageになっとるよな バレ
薩摩のボンボンに次世代任せるなら函館戦争の時死んどる バレ
いくら耄碌ヒッジでも薩摩に次世代託さんやろ
そういう言葉かけるとしたらリパか杉や バレ
鯉の方が集中しとった
油断負けやな
尾もそうなりそうでこあいんやけど バレ
ヒッジが怪我を気にしてる描写をところどころに挟むだけでだいぶ印象変わるのにサトルほんま下手 バレ
鯉ちゃんの方が隙をついてあぼんさせるの上手いんや
お銀の時もやしね バレ
これ月も今更死なんやつやな
鶴のために死のうとした覚悟は描いたんやから鶴婆も納得やろ >>763
バトル描写自体はうまくても話の展開が下手やね >>777
バレ
折れた隙付いて切ろうとするターン無かったら怪我が原因で受けきれんかったんやななるけど
切ろうと刀振ったせいで致命傷食らってもうたの微妙や バレ
ヒッジが鯉ちゃんにやられた事を永が知ったら報復に来るやろうからそうならない展開やとわからないのがおるのが不思議 バレ
ヒッジ婆?は怪我を言い訳にしたかったかもしれんけど
普通に判断ミスで負けたんやでってサトルから言われとるようなもんやで バレ
用一郎回評判ええからってヒッジでやるつもりやな
ネタの二番煎じでゾンビ化でしかないんやけどサトルとしては全力でかっこええ最期のつもりになってそうや… バレ
別にヒッジも鯉ちゃんに対して美化する描写はなかったな
あくまでも敵
味方にしか良いところは見せない
鶴もそうなるんやろ バレ
ナッガが報復とか来る前に液状化したリパが権利書手放すから
戦いはやめてとかやったり鶴死ぬやろうし バレ
>>792
だからそういう展開にしたサトル微妙やなってことやないの バレ
ヒッジの遺体見られてもまずいからこのまま海にドボンやろな バレ
ヒッジ最後は正気に戻って死ぬんやろけど誰が正気に戻すかやな バレ
鯉ちゃんと月がどうなるかは最終的に奥が決めることや >>787
これ鶴のために死ぬ云々何気に回収されとるよな バレ
わい牛は弁慶の立ち往生みたいなかっこええ死に方やと思ってたのに残念や バレ
鶴への不信で揺らいでた月鯉は鶴のために頑張りましたやで
さて鶴は?というやつや バレ
杉は流石に戻ってこんやろしリパに生きろ言うて死ぬんかな バレ
鶴のためにも死のうとした月を
そういう心情とか知らぬまま普通に鯉が止めにくるってさすがのサトルや バレ
そういえば牛vs月みたいにお互いが敵ってちゃんと分かる描写やったな バレ
>>777
鶴も稜堡の堡塁爆撃したあとに爆撃した堡塁は囮だったとかズコーやったし
わいさんが感じる残念さよくわかるで >>724
バレ
わいもや
やっと再開してくれて嬉しい バレ
ヒッジを推しにしてる婆は少ないけど格を保ってほしかった婆は結構いそう バレ
>>807
牛強すぎて鶴にとって危険やからって自爆特攻決めたっぽい バレ
サトル的には老害のヒッジより牛のほうがかっこええやろね バレ
鶴ならなんでもええやなくて大義を掲げる鶴のため、やぞ
やから数話かけて部下のことも描かれたんに
おんもでそこガン無視でまた単なる鶴愛され劇場とかなりそうでうんざりやは バレ
月鯉嫌いやないけど月の怒り方原作からしてもDVを感じる バレ
>>815
わいはそれや
まあ致命傷食らったとはいえまだヒッジ生きてるし来週見せ場あると期待したい >>825
DVされたことあるん?
つねったらあかんよ? >>825
バレ
「言うこときけよ!」と鯉に暴力振るう月が見られるんか >>827
まっとうな婆ならキャッキャできんやろな バレ
致命傷通り越して即死もんやで
亡霊のように立ち上がって死にゆく中で僅かに回想あって絶命やないかな >>823
フォローしてる婆だけ見てればええやん
わいは月鯉月婆やないけどそうしてるで バレ
昨日は素直に聞いてくれたのに
なんでいつも言うこと聞かないんだ! バレ
お銀の時鯉ちゃんに助けてもらった鶴がゾンビヒッジ倒して鯉ちゃん助けたらエモ バレ
光鯉推しの鯉月婆歓喜展開やろ
闇の鶴のために死のうとしたら鯉がきて止めてくれる バレ
鶴がそんなヒーローみたいな扱いされるわけないで
師団主人公やないしな バレ
脳攻撃だとすぐ死なないゴカムあるある展開や! 鶴の死神ムーブってちっとも笑えへんな
自分の部下に対してばっかり発動しとるやんけ バレ
幕末の姿にヒッジ戻っとるから薩摩藩士討とうとするんやろなあ バレ
このまま頭に突き刺さりながらドア開けて入ってくるんか? バレ
なんやねん
結局鯉&月ラブラブ劇場やないですか バレ
光鯉が月を救う展開やん
鯉月鯉婆が喜ぶだけやん バレ
若いヒッジとして幻覚みたいに戦わせようとするけど
現実のヒッジはフラフラ歩いとるのみとかやと思う バレ
鶴の為に自爆覚悟やけどいざとなったら鯉ちゃん優先した月やで
ビール工場の時と同じや バレ
肘が鯉ちゃんなんかに負けるわけないやん
はーあほくさ バレ
背中の傷なんだったんやろな
せっかくトニが助けてくれたんにトニ無駄死にやん バレ
>>842
即死するかって話してるんじゃなくて死ぬかどうか言うてるねん バレ
牛結局リパかばって死ぬ流れかあ
最期の一言はいい女になれよかな バレ
サトルが月は鯉には人間らしい表情見せるんやでってやっとるのは分かる
キレさせとるけど バレ
ヒッジの介錯するのおがにゃんやと思うは
鶴はスッギと戦わなあかんし バレ
羆対牛予想は安直すぎたか
しかし主人公がモブと羆担当になるとは思わんやん バレ
>>858
マッにも教会でも人間らしい表情見せてました バレ
月に爆発から自分守らせてニヤリの鶴
月が自爆しようとたら巻き込まれる可能性あるのに止めにいった鯉
対比がきいとるね 鶴が月鯉かリパのところに現れるたらせやろなって感じやけど
尾どこ行ったねん
どこに現れても何しに来たねんやな バレ
ナッガワープや
馬に乗って姫ー!って叫んで乗り込んでくる バレ
羆はリパが残った毒矢で倒すんやないか?
せやないとほんまリパ守られヒロインで終わるで?
サトルは強い女すこやてインタで言うてたし >>867
バレ
あの鶴って月死んでてもかまへんというか死なす気だったのかも バレ
いったん月鯉のバトル落ち着くから次からおがにゃん来るかもしれへんで!? バレ
鶴から部下を守るって鶴のために死のうとしたり犠牲になる部下を守るってことでもあるんやろな
月の心情まで知らんやろうけど バレ
鶴が上手く動けるように月は牛をコロコロしようと思っとるんだろうけど実際鶴vs牛が戦ったら多分鶴の策略勝ちしそうやと思うけどどうなんやろ バレ
やらなあかんことヒッジ倒すだけやないし傷が深手って描写もあるし
脳天直撃ならさっさと次に移動するのは別におかしくないで >>867
鶴は露骨に後々の戦争での日本軍のやり方を批判しとるよ バレ
>>875
それ戦い終わったあとの話してるんちゃうかったか バレ
示現流で培ったイケメン背筋の広い背中で月を抱き締めるで バレ
自爆特攻て部下を守る精神の正反対やからな
まあ止めるやろな バレ
覚悟決めた月だっこする牛のオーラが強すぎて
あのまま自爆しても牛死ななかった感 バレ
モブならまだしもネームド相手で鯉にこんなグロい殺し方させてほしくなかったで バレ
牛死亡確定なん?
手榴弾ぐらいじゃ死ななそうやけど バレ
男相手やとこうなるんやろな
70過ぎの爺さんが21の若者を切り刻んでるんやけどな
これがリパ相手やったらどうやろ バレ
>>887
パキッと月の身体を折り畳んで手榴弾包んで爆発の威力を殺ぐ牛 タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 バレ
サトルは任務より鯉優先してまう月の描写すこすぎんか?草 バレ
言うて鯉の必殺技ってまさに今回のやつやから単に刀振り回すだけやとファッションになるんやは バレ
牛は月を抱っこしてる間に何で手榴弾どうにかせんかったん? >>889
バレ
リパが権利書放棄したら生きてるかもワンチャン
そうやないと牛はリパモンペの大量殺人鬼として生き続けることになるからあかん バレ
>>896
サトルウケたら何度でも同じこと繰り返すねん >>894
なんでさらっと尾が入っとるねん
ヴァが控えとるで バレ
>>901
ツッキ爆発といいここまで同じこと繰り返されると萎えるで >>902
ヴァはほんまに復讐みたいになって醜態晒して死ぬ可能性もあるから… >>896
バレ
仲間のために自爆するのに仲間これ以上巻き込めないし バレ
師団寄りやからあまり批判されんけど今回相当な忖度バトルよな 尾は生きるか死ぬかちょっとわからんで
目的が後ろ向き過ぎて死んだ方がええとライト層は思うかもやが
愛着持ってももうた読者はこのまま尾死ぬのは不憫と思ってまうからわからんくなったで バレ
人気忖度やなくて鶴の大義のくだり描きたかったら必然的に月鯉二人残しておかなあかんのやない
ガチの全滅で自分だけなら尾の提案に乗ればええねん バレ
師団というか鯉月鯉ンチ婆も多いからアレやけど
今までがちょっと師団冷遇やったで
まぐれ砲でモス海軍死んだんやから >>915
バレ
損害度で言うたら師団ボロボロやでな 月は鶴についてく!やっぱり無理や!鯉がええ!の漫才何回やるねん草 >>827
ツッキは完全に鶴のために死ぬつもりで鯉ちゃんにはなんでいつもてめーはみたいな感じやからな
ほんまは鶴月鶴でしかない バレ
まあこれ最後は月がいごちゃんに再会できる流れやろ バレ
もうちょい素直に鯉月鯉を楽しめる状況であってほしかった >>839
バレ
実は案外脳みそまでいってもうても生き残ったりするねん バレ
鯉が来る前の牛にだっこされる月のコマからして
ほんまは死ぬのなんか嫌感ある気するで >>849
バレ
ただでさえ雑死なのに死体蹴りやん >>858
バレ
あな救の時よりは健康的なキレ方や バレ
鶴のため死ぬ覚悟の月せっかく描かれたのにそのあとの鯉月展開で鶴婆いちゃもんつけそう >>915
バレ
サトル極端やで
大体チートか忖度で勝ち負け決まっとる >>923
即病院行かなきゃ無理やろ
家しか脳外科技術あるのいなかったんやで >>928
文句言うのは鶴が師団のために動いてからにせえ バレ
ヒッジの意思を受け継いだ杉が鶴を倒して終わりやろ >>920
バレ
わいもそう思う
いごを一目見ないで死ぬことは無いやろ バレ
鶴当て馬の鯉月鯉に見えるから鶴婆が不満でもまあしゃーない バレ
月鯉忖度やヒッジ可哀想とかでおんもの一部も荒れてたら
すぐ鶴や尾死ぬかものターン来て終わりに近いんかな バレ
サトルはヒッジ厨で鯉のことはバカとしか思ってへんっていうここの設定なんやったんや
信じたらあかんな 月はほんま鯉ちゃんすこやな
まああんだけ世話したら愛着わくか バレ
鶴のために命をつかう月はここで回収された感じやろかね バレ
片や駒扱い片や命かける言うとるのに文句なんて図々しいは >>918
あまりにも揺れ動いてどーでも良くなったで バレ
右腕の月は鶴への誠意見せたで?鶴はどうなん?の答え待ちやな >>940
え?どこが
江くんがトラウマで若者が死ぬことに反射的に躊躇してるだけや
鶴のために死ぬの覚悟してるのとは大違いや バレ
鯉月鯉叩いたらあとで鯉鶴鯉来て恥かくかもしれんやろ
今回は鯉月鯉婆が喜んでるの黙って見とけや バレ
>>921
これ喜ぶツイートする鯉月垢はヲチ対象にする予定
素敵な弗になりそう >>946
バレ
鶴は尾だけやなく月にも誠意見せへんとあかんな バレ
モブ師団兵は鯉ちゃんが土の頭かち割るところ見て欲しかったで
そしたら鶴より鯉についてこってなるやん
安全圏で部下と揉めとる人なんかなんの魅力もない バレ
>>946
鯉ちゃん来て戸惑った時点でそれはないわ >>955
バレ
鯉ちゃんの覚悟を知らずに終わるんやろなと バレ
鶴と鯉の対峙再びなん?
師団こんな有様やけどどうするつもりやって問うんやろうけど屋根の上でも似たようなことやっとらんかったか >>955
バレ
おがにゃんと会うまで五稜郭では鶴前面で戦ってきたのに >>960
バレ
ついこないだまで騙されとった癖にここに来て覚悟とか遅すぎん? >>959
結局鶴のために死ぬより鯉ちゃん死なせたくない方が大きいんよな
萎えや >>941
バレ
つまり鶴のために命使って死ぬはもうないな 本スレを愚痴スレ扱いしても誰も追い出さないんやな
結局誰が仕切ってるかがよくわかる バレ
盗み聞きで鶴再信大暴走の月見た時点で
月鶴婆はこれもういっぺん爆破されるやつって思うべきやった >>969
してたやん
そしてたら死体の手でビンタされた バレ
鯉月婆は素直喜んだらサイコパス扱いになるやろな >>975
気付いてたから本気で萌えないようにしてたっぽいで バレ
遠慮しながら喜んでても凸されたら鯉月婆可哀想
何か月ぶりくらいの会話ちゃうの >>981
流石におんもでつけるわけないやん鯉月婆やあるまいし バレ
樺太の一人で行くなを踏まえて考えると思ったよりエモやった バレ
おんもやと月婆がうるさそうやからミュートで自衛せんとな >>985
おんもでつけてるで
それがあるから鶴婆見るの大好きやねん 鯉月ぽい展開になると鶴はどうせぼっちやって逆ギレする婆おったやん
今全然見かけんくなったけど バレ
なんでいつも言うこと聞いてくれないんだとかもう部下と上司のやりとりとちゃうやろ >>991
宇や尾が濃厚な矢印向けとるけどあかんのか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 30分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。