金ネ申雑談スレ1380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1378
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645174861/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1379
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645185850/ 乙
スピンオフやるにしても自由度高いキャラやないと無理やろな 乙
年度末で毎日忙しいから今週あっという間に終わったは
もうすぐまたバレが来る日だなんて信じられんで 初めてわいがにゃん鯉しようと思ったのに間に合わんかったで乙 ファンブでは白描きたい言うてたなサトル
ちょいちょい本編でのキャラコマの隅に映してほしいで
ツキシマァン!って走ってる鯉ちゃんとか 乙
生きてて自由度の高いキャラしかスピンオフ無理やないか
過去編になってまうやん 囚人重要度ツイ気になるやで
一番はヒジとして二番手誰なんや みなしね矢は外しもでかいからな
効かない尾婆もおるやろ 津山っていう師団が捕まえた囚人のスピンオフみたいな >>18
いいな犬漫画描いて欲しいで
でもリアル犬はあんま求められんかな 津山事件てなんかしらんけど村人悪者にしたがる奴おるよなあ カーリングのあのキンキンした大声の会話は戦術なんやろか
わいが対戦相手やったら発狂するで 津山事件は捜査資料流出してから死体写真ゴロゴロ出てくるのが怖い >>27
知らん言語でもあのキンキン声やで?
他国はかけ声以外はもっと静かやん >>23
なんかハブられたとか色々あって思いつめたとかあるよな
思いつめても普通は30人やらんで
さすがに情状酌量はないよな わい今更なんやけど八つ墓村の元ネタの津山と勘違いしとるかも…!? まあリアル犯人が唯一見逃したのが
村で自分を馬鹿にしなかった数少ない男とかあるからな津山事件は 津山編で徴兵はねられた男が師団相手に3人殺しとかエモいやん サトル津山は描く気なかったんかな
あんま創作意欲かきたてられなかったのか 結核理由に肉体関係断るって普通やろと思ってまうんやが 少尉殿の珍棒が俺の中にどんどんめり込んで来るでありますっ!!!!!! >>39
いや昔ならともかく今津山事件さわるのはヤバすぎる >>39
さんざんモチーフにされてるし皆知識あるし >>47
今までも津山事件扱った漫画や小説結構燃えとる あの時期はとにかく進めないとでみんな知ってるモチーフ名前だけにしたんやろけど
連載続くってわかってたらちゃんと津山してたかもな 本当に殺したい相手は殺せなかったけどそのあと村でずっとツラい目に遭って天寿を全うしたやで >>54
トーク番組マスク無しアクリル板だけよな
意味ないで 最近は知らんけど津山って元ネタにされまくりやないの ケロロは軍曹の下に参謀がいるとかで階級がデタラメやと突っ込まれてた 津山事件いうたら山岸凉子の漫画と岩井志麻子の小説やな
あの犯人に近い考え方をする奴は現代にもおると思うで オミクロンは風邪!経済まわそー!言うてた吉本興業がかかりまくってるとこイソップ童話みたいやな >>66
クルルやったら公式に階級上の設定やったような 当時夜這いが日常であったけど結核男とできん言うたらコロされた人おったんだっけ 津山事件の現場写真荒くてなにがなんだかわからんで
人が横たわってることしかわからん 夜這い当たり前とかやば
月も当たり前に夜這いしてたんか? 昔クルギロはまったは
そういえばギロロってヒッジやっけ 津山市って割と近いけど未だにあの事件の話は触れちゃあかんって感じやな 死体写真やったら連合赤軍のリンチ殺人被害者のがグロいは オミクロンかかったけど医者に風邪みたいなもんやからすぐ治るでほんま…みたいに言われたな
わいは頭痛喉痛くらいやった >>80
掘り出した死体ドアップで撮るなやってなるな 津山事件の発生場所が当時は津山市では無かったという >>61
わいもこれやと思うは
鶴組の強さ紹介にもなっとるねん >>75
首取れたりしてるみたいや
育ててくれたばあちゃん最初にちょんぱして気合入れたっぽいな
恨んでたんでなく殺人犯の祖母として生かしたくない感じや >>79
実際に事件が起こった村は今どうなってるんやろうな つーかそれまでも死んだ親の財産使ってモノで釣って夜這い成功させてただけなんやろ
そんなんが結核になったらそりゃあ無理やわ >>82
喉の痛みきつい?
わいここ1週間ずっと喉痛いんやけどオミクロンなんやろか >>82
それはレアちゃうの?
このジャンル者もれなく寝込んでるで >>83
昔の週刊誌はグロ掲載されまくっとるよな
岡田有希子の脳みそ飛び散っとる写真とか 遺体写真ならムッソリーニと愛人の写真がキツかったは >>87
尾のジッジバッバ消えた理由も同じやったりして 地元の警察からかなりマークされてたのに30人殺しをやり遂げてしまった行動力と計画性な >>86
あの頃の師団は強そうで明るく狂っとって
ええ悪役やったは >>93
側近ごとリンチで吊るして晒し者や
戦争って怖いな まあ風邪症候群引き起こすウイルスの種類の一つがコロナやしな
そもそも風邪を軽く見たらあかんっていう話やが >>90
まあまあきついけど耐えれんほどではない
一週間半くらいで喉の痛み完治や >>93
袋叩きにされて殺されて真っ黒になるまで焼かれて
市内引きずり回されて吊るされて、って写真やったっけ >>70
現代の方が多いから無差別に殺して死刑になりたいとか無期くらいたいとか言う ドゥーチェが偉そうにふんぞり返ってる写真とあわせて見ると権力の儚さを思い知るで イラク戦争かアフガン戦争か忘れたけど市街戦で死んだ米兵の死体が
ムッソリーニみたいに損壊されまくっとったのもグロかったで 日本航空123便の現場写真昔興味本位で見てしもて後悔した
軽い気持ちで見るもんやないわ 月鶴月婆が月鯉月に対してお気持ち表明しとるで草
これは全面戦争やな 師団三人死んだんやっけ
ほんまの津山の犯人はそんなに強くなさそうやけど >>111
なんであんな有名人乗ってるんやって思ってたけど
当時の飛行機が高級乗り物扱いやったんやな 僕が知ってるリンチ知識ーー
ハイハイすごいすごーい
みたくなっとって草 >>89
小さい頃は頭のええ子で級長までやったけど
所詮は田舎の級長止まりで体力もないし家は貧乏で詰んだんや グロに耐性ある婆が多いんやな
漫画ならまだ平気やけど写真とかほんま無理や >>71
吉本がヨイショしまくっとる維新は大阪の医療も行政も崩壊させまくっとるしな 事件でこう言うのもあれやけど津山の犯人の犯行の時のファッションが
そら創作への倫理観が今より緩い時代やとモチーフに使われるわって感じなんよな >>115
はあ?
二階建てジャンボやったからやろ >>118
わいは漫画も無理
ゴカムも薄目で読む時ある >>111
遺体回収に携わった人の本読んだことあるが
精神的に参るのも仕方ないような惨状やね
しかも夏場やから腐る なぜか真上を向くようにハチマキで固定された懐中電灯 >>118
リアル婆やけど昔はテレビも雑誌もゆるゆるやったからな… 切り裂きジャックの被害者遺体写真見たらゴカムのジャックの死に様も順当と思えるで >>119
それでも目が覚めとらんバカっぽさ凄いで テレビ撮影中にヒグマに喰われて亡くなったカメラマンとかおるやん 津山犯人の頭の懐中電灯は上向きのほうが絵になるけど
ほんまは前を照らすためやから前方向けて固定されとったんや 鬱になる話好きならケッチャムの隣の家の少女おすすめ
実話やで >>115
芸能人が東京大阪間の移動にあの時間帯の飛行機よく利用してただけやで
阪神の球団社長とかビジネスマンがいっぱい乗ってたのもそのせい わい修学旅行でジャンボ乗ったけどよく覚えてないは
ジャンボどんなやろね >>137
映画の方見たは
わいは一人で怒り狂った >>131
アニメ雑誌に対抗カプ婆が亡くなって喜んだ投稿あったって聞いたけどほんまやろか >>141
たとえそんな投稿あったとしても載せんやろ… >>125
昔のテレビの情報見てるとゴア表現しとけ!みたいな時代あったんやろなって時期あるんよな >>135
おがにゃんも上等兵止まりなのによう言う >>135
マンさんスレに入り浸る雑魚オスの自己紹介か?
同類にすら相手にされんで惨めやのうwww ヒグマってほんま人間も獲物として咥えて持ってくからえぐいは 初代金田一少年の事件簿とか銀狼怪奇ファイルとかグロで再放送できないらしいな >>101
生存説出回るの回避するために吊るしたんやから焼くのはない >>142
昔の雑誌の倫理観酷いからな…
けどその投稿の内容が今画像としてないんやったら嘘やろね >>118
わいも
シグルイもベルセルクも平気やけど実写とかグロ写真は無理やねん
ナースのお仕事の血ブシャー描写でもヒエエてなる ごカムの中の津山事件については軍隊が殺人犯捕まえるって状況がよくわからんのやけど
山の中に逃げ込んだ犯人を狩り出すために師団が動員されて(人皮が欲しい鶴の差金で
動員されるように仕向けた?)津山を捕まえたってことかな >>154
でもクソみたいな喧嘩のやり取りとかしてたやろあの雑誌 え…わい今まで津山事件青森やと思ってた…こわ…何と勘違いしてたんやろ 伊丹羽田35分
乱気流でガタガタ傾きながらの飛行
わいは新幹線の方がええわ 松本人志(58)死なないやろかね
大阪人にナメプするからって教訓にしてや わいけっこうファンロード購読してたローディストやけど
さすがにそんな変な投稿乗せる編集部やないと思うで >>143
昭和末期から平成初期ってそういう創作物多かった気がするで
そんで猟奇的事件も多かったで >>155
稲妻の時みたいに罠はったりしてたんかな?とおもってた 甲子園に野球見に行く9歳の男の子が亡くなったんよな
昔は送り迎えだけして新幹線や飛行機は1人で乗せるの多かったから >>160
酒とかタバコとか食生活のせいで
体にガタが来とったらかなり悪くなるかもな >>147
顔潰れた死体とか偽物やってわかっててもうわってなるで
あれをゴールデンでやっとったんやなあ >>155
史実の津山事件でも犯人が山の中で逃げとったから
陸軍が動員されたんやっけ >>155
師団かなり自由に動いとるし考えたこともなかった >>161
後期ローディストか?
ワタルシュラト事件知らんの 創作で70年代物がバットエンド多くて80年代物がゴアグロ多いなってのは感じる コロナで書き込んでるのは荒らしか犯罪予備軍やな
訴えらるで というか芸人は既にシムケンという大御所が亡くなってるのに
シムケンの死は無駄やったんやね なんで関西は猟奇多いの?
神戸のサカキバラもせやろ? >>173
肺機能がボロボロやったら重症化するかもな >>181
しむけん芸人でいちばんすこやったのに辛かったで >>183
関東も愛犬家殺人事件とかコンクリ事件とかマンション神隠しとかやばいの多いやんけ >>76
愛媛とか昭和中期まで夜這いみたいな風習あった >>183
関東かて多いで
群馬なんて大久保清と山岳ベースが立て続けに起きたせいで穴掘り県警とか言われてたんやで >>177
最近は進撃や鬼滅みたいに味方キャラの欠損とか死亡とかシビアやけどハピエン系でまとめる作品が人気なんかな 九州もやばい事件多かった気がするねん
つまり日本全土やばい >>188
1999年で世界が終わるって雰囲気やね
クランプのXとか 松っちゃんに対してヘイト書き込んでるの気持ち悪いで 愛着ある人もいるキャラの羆にボリボリをやるよぉやるよぉの助走に入ってる事にわいは気付いてる 昔のサブカルは逆にイキってなんぼの文化やった
みんな倫理観なしを装いたがってたというか 志村人柄はええんやろけど昔のバカ殿のエロ系のネタはところどころ気持ち悪くて笑えんで
上半身裸の女中で肉布団とかAVでやることやろ >>198
よっぽどマイナー系やない限りバットエンドとか虚無エンド無理な気がするわ >>208
わっかる
ひとみばあさんとかは好きなんやけどな >>208
フェミ婆は自分の巣にお帰りくださいやで >>199
本人もやべーけど掲載した雑誌も相当やべーのにあんま叩かれんのがほんま謎やったで わいは人の揚げ足取るタイプのお笑いすこやないから松ちゃん別に… アウトの投稿者いじめリンチ事件覚えとるリアル婆おって驚愕 >>204
もう今残ってるの誰でも羆の餌嫌なんやけどなあ サブカル界隈がキレイなわけないんやし小山田の悪行なんてぐぐればすぐ出てくるのに
起用したのが失敗やったんや >>213
AVみたいなネタやるなやてだけでフェミなん?
あれお茶の間で流してたんやばいで 昔はよかったて言うけど昔全然よくないよなっていつも思う >>202
X懐かしいな
アニメが上手くきれいにまとめとった 陰謀論とかだいすこなフェミチュプたちが暴れはじめたんでおやすみやで >>189
愛犬家は被害者のヤクザの親分が子分を殺した犯人を追い詰めた顛末を自伝出しとる >>220
それなりに有名やったのにな
ろくに調べてもおらんかったんやなと萎えたで >>223
昔は寛容やった言うけど全然そんなことないねん 昔はおっぱいポロリ普通やったな
子供心になんか気まずかった >>225
原作いつまでも終わらんのやろうな
大風呂敷広げすぎて畳みきれんのは同人あがりの作家の悪癖や
絵柄もかなり変わってもうたから永遠の未完や >>208
ヒエッそんなことやっとったんか
怖い時代や >>235
ああ言うの見てカタルシス得る層もおるんやろなってなんか他人事みたいに思ってしまった 昔はよかったー
私なんて強いからお尻触られたら股間握ってたわー
今はなんでもかんでも騒ぎすぎ!!!
こういうアラフィフを金神で見てわいは驚愕したで 露悪文化の反動で今はお行儀よくなっとるで
失言すると過去掘られてすぐ吊られるし >>237
もうやれんわー言うてなかったっけ
スターシステムでキャラの末路察せ見たいな感じやな >>196
ファンロードはキモオタの考察厨は全部ボツにしとったからなー ワイ子供の頃深夜帯で風俗刑事とかいう夜のお店紹介する番組やってたの覚えとるで 騒ぎすぎ言う連中見るとそれお前の感想ですよね?て思うで パッパが三島の首の写真が新聞の一面に乗っとった言うてたな 言ったらあかんことは当然あるけど
一度の失言があっという間に拡散して
地位も名誉も失って再起不能になるのは怖いは
最近やったら身長人権発言とかな >>250
それは今のこの流れで十二分にわかることや ゴカムとファン層被ってるのヅカとか皇室とかフィギュアやろ?
鬼女板やん 今も時間帯が深夜なだけでけっこうやべー番組やってへんか? >>257
たぬかなは他にも差別発言しまくってたとか言う真偽不明の情報流されまくっとるけど
もはや言ったかどうかより言ってそうと言う印象で断罪されててなんかなぁや どれだけグロいこと言えるか選手権の次はどれだけエロいこと言えるか選手権か
ほんま自己顕示欲強いアホばっかやな CCさくらの色んなアブノーマルな恋愛が少女漫画の世界観におさまってるとこすこ >>248
オタクならファンロード知ってて当然ローディストになりたがるものみたいなのが当然て感じがクソキモかった
オタクの投稿の場の1雑誌なんぞ興味ないのに どっちもなかよし作品やな
子供向け作品なあなあで終わらせなかったんはよかったんやない >>273
これ
どんだけパワーワード言ったもん勝ちか競ってるだけ >>274
わいも!
ロリコン教師がどうとか言い出す連中うざいねん
野暮や >>274
それをLGBTが胸張って威張り散らすのは違うと思うけどなあ 同人の面ではサイトやなくてSNS主体になって便利なこともあるが
息苦しくて鬱陶しいことも昔より多いんやろうな
わい昔のことは知らんけどリバオンリー炎上なんてSNSならではやろ >>250
わいの前おった腐スレもアラサーの婆ばかりやって言われてたけどここは遥かに年齢層が高めで驚くは TVerでいつも上位の関西テレビのドラマがいっつもセックスしとる画像でなんだかな レイアースはアニオリの恋愛盛りまくったのより原作のさらっとしてる感じのほうがすこやった >>279
子供心にショックやったで
2はハピエンでよかったで ゲーム界隈強い単語でイキるのやめないとeスポーツ普及とか夢のまた夢やで >>282
寺田先生とりかちゃんがある以上は威張れんやろ >>200
九州いうか福岡だけや
洗脳系やな
福岡美容師バラバラ事件
リサイクル殺人事件
大牟田主婦殺人事件
北九州監禁事件 無印レイアースは時間経過の描写が皆無やったけど2だと普通に生活感出ててよかったやで >>250
平均45歳くらいやろか
その年齢でも10代の頃のままのノリの主婦とかおるからびっくりや >>286
まあ原作のがランティスとイーグル両方と結婚したい!とか言うてておいおいやねんけどな
わい光すこやったけどイーグルとそうなるほどの関係性やったか?ていまだに疑問やねん そういえば赤ブーで開いてリバオンリー認められたみたいやな >>248
いやほんまそういうことが嫌いやったはローディスト
なんなんその根拠のない選民思想
やってること同じキモオタやん 個人サイトで一生懸命裏ページ探してた時代が懐かしい >>297
すごいわかる
なんやあの無理やりハーレムエンド ファンロードは12歳が乳首絵投稿してそれにハアハアしとるおっさんらがキモかった >>292
そうなん?
サイト時代なら今みたいにSNSで一瞬で燃え広がったりしないし
横並びで一斉に叩かれることも起こりづらいかと思ったは >>296
わいアラフォーだけど御巣鷹山の頃小学生やで
アラフィフやと思うで >>302
正直ランティスイーグルに光共有させて実質ホモしたかっただけちゃう?て今になると思う >>290
なんか知らんけどそのカプは都合よくないことになってるねん 御巣鷹山は有名やからリアルタイムで知ってるとは限らんやろ >>288
人権がどうのってゲーム界隈では割と軽口で使われてたみたいやな
ちょっと感覚ずれとる >>309
地雷とかアレルギーとか過激派とか
同人界隈の用語も極端なのがあるは 人権て性能厨がよう言うとるからそれと同じノリで口走ってもうたんやろな わいカプで
攻め(25)が受け(高校生)を育てて18才の誕生日に今夜、お前を抱く…書いたババアがおったけどアラフィフやった
アラサーわいは吐いた わい小学生の頃なかよしでリアルタイムでさくら読んでたけど
寺田先生がリカちゃんに婚約指輪渡すとこ普通にキュンキュンしながら読んでたは
結婚指輪になるまで大事に持ってろよってかっこええなーって思ってた >>309
ソシャゲで強いキャラをよう人権とか使うんよな
とにかく強い言葉が好きなんや 元CCさくら界隈やったけどLGBTいじりネタにLGBTの人が爆発して以来やりにくくなった 人権自体は語感強すぎるだけで軽口やったみたいやけど黒人とかLGBTに直球差別しとったのがあかんかったんやろな 日航機墜落事故の時生まれてなかったけど普通に何度もテレビ特集組まれとるしネット記事になっとるし毎年秋の風物詩やん
春は東日本大震災、夏は終戦記念日、秋は日航機墜落冬は赤穂浪士これが日本の四季や >>309
それもゲームキャラとかアイテムとかほんまには人権ない存在の人権とかの使われれ方やからな
ゲーマーどうとかより単に毒舌な私かっこええやろの結果やわ >>313
これがええと思うババアおんのか
ほんまキモいで 同性でも異性でも大人と子供の恋愛は個人的には苦手やな
対等な関係にならんと思う 知り合いも人権が無いってよく言うてたけど
全部自分のこと指してたから大丈夫そうや >>314
子供だとわからんよな
大人になってからキモさに気付く 相手が小学生とはいえ一途な寺田先生より
中学生たぶらかしたあげく一方的にさいならして次は見た目小学生の男に走る女教師のがやべーで 身長は誤魔化しようが無いからコンプ持ってる人やったら確かに可哀想やで わいセラムンが大学生とJCのカップルなんショックやったは 赤穂浪士もほんまは吉良のほうが被害者なんやろ
浅野内匠頭がキレたんや一方的に >>329
226事件くらいしかあとは思いつかんかった ワイTLがおがにゃんとたこぴーで埋め尽くされとるで >>331
祭りとかは普通にやってるで
ドラマや映画は時代劇あまり歓迎せえへんからな
金かかるし ウマ娘とかわいよりソシャゲやってて淫夢語録も多用するトッモがわいはオタクない!っていつも否定するの思い出したは
お前がオタクやなかったらなんなんやお前は >>317
覚えとる
アニメ二期始まる直前やったな まもちゃん月影のなんとかになったときだいぶやべー台詞吐いてた気がする 攻め月島(30)が受け鯉登(18)に今夜お前を抱くーーー言うてもええやろ! 赤穂浪士は絵面が老人リンチやから今はウケへんのちゃう >>340
でも当時の民衆に赤穂かわいそう風潮があったのは事実や >>339
中学生の同級生からしたら大学生と付き合っとるのは大人っぽくて憧れるかもしれんが
大学生の同級生からしてみれば中学生と付き合ってたらドン引きやで なんか赤穂浪士とかサラッと出てくるあたりほんまヤバい
マジでババアやん >>348
どっちかっていうとわいを抱け!て迫る鯉ちゃんと未成年とセックスはあかんやろ!て拒否する月ばっかり見る >>339
月野うさぎが麻布十番住みなんもショック 当時は主君の仇討ちはやって当然やろて世論で討ち入り前から期待されとったんやろ
吉良かわいそ >>350
将軍が人気取りのために赤穂浪士の仇討ちしやすいように
吉良を辺鄙なところに引っ越させたとかな >>331
赤穂義士祭のこと?
去年はパレード中止や
わい播州赤穂ちょくちょく行くけど赤穂御崎おすすめや >>352
若者のふり出来てると思うとる厚顔50才ババアやで ゴカムのキャラって20代中心で割と若いのになんで婆が集まるんやろ >>358
当の赤穂浪士達も討ち入りせんのか腰抜けって散々罵られてたんやで >>348
月はノンケの常識大好きおじさんやから鯉に性欲感じないでフミエに抱かれそう >>358
討ち入りせんとアカンって世論に追い込まれたなら
浪士もかわいそうやな >>351
前者がわりとあるあるな感覚やから少女漫画ってそういう設定多かったやんな
今は同級生とかせいぜい先輩とのが多いイマゲ >>364
草
完全にエンターテインメントと思われとるやん殺し合いすんねんぞ インテリアが濃いブラウン系なら差し色に黒でリネン類はホワイトで統一やな >>346
結局LGBTに監視されて殴られるの怖くてホモ百合ショタロリはてはただのシリアスギャグ描きみんないなくなってジャンル自体さらに衰退したねん
笑えん結末や >>371
あの時代は身内でもなければ処刑かてエンタメやで セーラームーンって本編よりあとがきの直子姫と王子の話の方がおもろいんよな >>371
歌舞伎や文楽見てたら江戸時代ほんま頭おかしいのよくわかるで >>351
フィクション界隈はここ数年でやっとそういう認識浸透してきた気がするは >>363
筋肉が好きな特別なアテクシ気取りで嫁ぎ遅れた婆が筋肉で吸い寄せられたねん >>317
シャオランがユキトにはぁはぁしてたの無くなったし
小学生と付き合うクソ鬼畜ペドおるから嫌やな 直子姫大学時代にすでにフェラーリだかポルシェだか乗っててセラムンも大ヒットするし
金に困ったこと一度もないんやろな CCさくら板から猟奇殺人犯出たし…
なんであのほのぼの作品からあんなモンスターが産まれてもうたんや >>363
歴史戦争軍隊筋肉文化アイヌとか若い子はあまり興味もたんで
ちょっと年齢いっとる婆のほうが興味ありそうやろ >>369
10代キャラってリパと夏くらいやと思うと確かにそうやな >>383
まあただでさえ斜陽ジャンルやったのにアニメ二期前に本物のLGBTにトドメ刺された感じやったな >>386
わい昔のバ先に20歳近く年上と付き合っとる子おったけど
やっぱちょっとメンヘラ入ってる子やったみたいや 冨樫も実家が太いし金持って余裕あってこそやれるんや >>398
付き合う年上のほうは何考えとるんやろうな >>391
作品自体にはキモオタめっちゃついてたやん 高校生舞台が目立つ漫画界隈でゴカムキャラほぼ全員成人済みなんはそりゃ年齢層高まるやろ >>363
グロい
明治は近代史触っとらんリアちゃん敷居高い
軍服の髭おじだらけはムサい
とかやろな
わいもリアちゃんやったらグロにビビって読んどらんと思うは 杉のマフラーの模様の黄八丈も殺人やらかして市中引き回しになった若い女の子が着てた着物の柄やねん
噂になって江戸中であっという間に大流行してその後定番柄になった わいの友達子供時代貧乏で男は金いうて年収二千万のじいさん引っ掻けて代官山に住んでる わい赤穂大石神社好きで昔から行ってたんや
赤穂は時が止まってるような街や
姫路に出ると令和の大都会を感じるで 夏ってそういえば10代か
ヒッジとは60歳くらい差あるねんな ワイ友弟複数の長女で父親を亡くしてて年上の男に甘えたい気持ちがあったのか変なおっさんと結婚したで
いろんな人生があるんやな わい貧乏で団地育ちやけど勉強頑張ってちょっとええ職場入ったのに
周りは育ちが良い人が多いからギャップ感じることが多くて毎日少しずつメンタル削られとる 中学の時不良の子大体かなり年上と付き合ってたけど
相手今思うと何考えとるんやろな >>411
若さと金トレードするのは当人たちの自由やな 杉リパより月鯉のほうが年齢差あるかもしれないという事実 >>397
せやけど洗濯物をリネン言う人おる
>>400
わいも手持ちの暗い家具に絶望してたけどそういう家具でもええ感じの部屋作ってた人おったの >>417
凄い歳の差やな
でも加藤茶みたいなやつもおるしな >>401
はぁはぁしてたよちんちんむずむずしてたよ >>419
変なおっさんでも生活力あって暴力振るわんのならええと思うで 今ならソシャゲや漫画でいくらでも正統派イケメンがたくさん居るジャンルがあるのに筋肉と坊主と個性派イケメンしかおらんゴカムにハマるとなるとやっぱり婆向けになるんやない カトちゃん嫁って元々実家金持ちやからいうほど金目当ての結婚でもないらしいな >>424
ヒッジならきっと20歳になるまで待つやで 赤穂御崎の対岸に生島いう祟りの島があって祭りの時しか入れないんやで >>425
暗い感じでもええ雰囲気の部屋は作れると思うから
その路線で行くんなら頑張りや 金持ちの家の娘なのになんでキャバやってたんや
そっちのほうが闇感じるで >>420
そこにしがみついとかんと元居た場所にすぐ戻るで >>430
それはそう
ジョジョはまるような婆がそのままきたんやろ 年齢差考えるとヒッジ陣営が爽やかで師団がドロドロなのもしゃあないと思える…? >>433
嫁の友達との写真がちょっと怖すぎたねんな >>433
介護の資格も取っとるしカネメでもよく見えるで 真っ白でなにもない部屋に何日も閉じ込められてると気が狂うとは聞いたで >>433
なんか娘と年取った父親みたいな生活しとるで
アンセク人間が落ち着きたかったようにしか見えへん 政治とか人権とかフェミとかめんどくさい思想の婆も多い気がするでこの漫画の同人界隈 >>443
あれ実際はカトちゃんがガチに怖くて嫁の友達みんなへーこらしてたって聞いたことある >>429
生活力もないし職場の問題児やし子供の世話もろくにみんとツイで延々荒れてたから縁切ったで
寂しい気持ちだけで結婚するのは考えものやな ゴカム若い子が読んでもおもろいとは思うけどホモ萌えとなるとなんか婆くさい感じがすんねんな
単に元からおるのが婆やからそういういまげなだけやろか >>443
さすがにあれは心配されてもしゃーない絵面やしなあ
他のドリフメンバーの誕生パーティー写真とは異質すぎたねん >>423
月鯉月ってそんなに年齢離れてたんや
なんかそう考えると現パロやと抵抗感あるかもしれんな >>442
年齢差あると逆に煩わしさなくなる現象あるよな
自分と相手比較しようとか考えなくなる >>440
そうやな
自分の親や実家のことは話さんようにしとるは
キラキラした幼少時代とか太い実家の話聞くと死にたくなるけどな >>456
いうて兄さあと同じ年齢やからたいしたことない カトちゃんくらいの芸能人ってヤクザが普通に周りにおった世代の人やろ
嫁の友達のチンピラなんてかわいいもんちゃう >>457
30歳以上離れるともはや別の種類の人間って感覚になるな >>450
しょうもない夫婦になってもうたんやな
子供が可哀想や いずれにしろ闘病してたときに寄り添ってくれた嫁捨てた時点でクズやん
素行がアレすぎて嫁のほうが見捨てたんやっけ? ヒッジ陣営全年代いたらおもろいんやがな
ジェネレーションギャップ的な わいは20代も後半に入ったら大学生とかきゃぴきゃぴした子供に見えるようになったで >>456
抵抗感はともかく現代で普通に暮らしとったら接点ないし原作軸でしかありえない組み合わせって感じがするは ヒッジ陣営修学旅行〜いうておっさんだやけなんや >>471
普通はないような組み合わせやからええんやん アラサーで大学生相手に色気出す方がおかしいねん
普通は子供に見えて微笑ましく思えるもんや >>473
なんでや夏と有ちゃんはおっさんやないやろ! おがにゃんがヒッジ陣営やと年齢ええ感じに分布するで そこまで癖のある絵柄には見えんけど若い子ウケはせんなかな ヒロアカやハイキューに腐の雑談スレがなくて驚いたことあるは
わりと規模のあるジャンルでも婆が少ないとスレは回らないんやな >>420
わいさんようけ頑張ったやん
育ちええ人らかてもっと育ちええ人ら見てわいは育ちがそんなやなて思っとるもんやから
あんまり気にせんときや ヒッジ陣営は年上世代がおるのがええんちゃうの
師団はほぼ同年代で固まってるからあかん わい月と同じくらいの年齢やけど鯉ちゃんと同じくらいの新卒の子なんて別世界の人間や ゴトリとヒッジ陣営が合流するとめっちゃきれいな年齢分布になる 上見たらキリないとは言うけど
千代田区の陛下レベルでも上見て羨ましいとか思ったりするんかなぁ >>420
勉強頑張ったのは親のおかげやん
ほんまにクズ親なら子供が座って勉強することにすら協力できへんよ >>492
千葉雄大みたいなやつもこの世におるねん 年下攻め婆って未成年に手出しても男側が若いなら無罪言い出すダブスタ感がきついで >>501
上皇陛下は学生時代の銀ブラが一生の思い出なんやろ 月って32歳くらいやっけ
鯉ちゃんが21歳くらいなのはしっとる わいも月くらいの年齢や
新卒の子に椎名林檎って分かる?って恐る恐る聞いてる 現実やとなさそうな組み合わせも楽しめるのが創作の醍醐味やろに何を言うてんねやろ >>491
ありがとやで
わいの育ちが悪すぎるせいでおそらく普通であろうサラリーマン家庭にすら嫉妬してしんどくなって草枯れるは
でも自分の稼いだ金で好きなもの買ったり旅行したりすると嬉しいからこれからも働いていくは わいが月くらいの年齢で10以上離れた年下とどうにかなれるかと言ったら絶対嫌やな
でも世の中にはそのくらいの歳の差カップルぎょうさんおるし不思議なもんや >>506
難民とかにも無かったは
過去にはあったかもしれんけど >>510
林檎はまだ活動してるし売れてるからもっと一発屋的なやつにせえ >>505
年下攻めがマイナーやから道徳的優位に立つしかないねんな >>507
WW2で那須に疎開しとったしフリーダムやで 共通1次って言ってまう親世代をバカにしてたわい
センター試験と言い間違えてバカにされるようになる >>438
アラブでキンキラキンの悪趣味な部屋も落ち着かないやろな日本人は
侘び寂びや >>531
わいがいくうどん屋に千葉雄大のサインあった 新卒が鈴木亜美知ってたらそれはそれで身構えてしまうな 月は徴兵っぽくない?
駆け落ちするとか言ってたし
せやから33歳やと思ってた >>505
月は二十歳になるまで待ちなさいって鯉に良く言ってる >>538
確かにメてなんやねんて感じやろな
今の子はなんて言うん? >>543
イカはもう辞めたのか
ヘイト企業は謝罪せよやで >>511
別にdisっとるわけやなくてだからこそ原作はおもろいよねって話なだけやが 市中引き回しの上打首獄門で
みんなこいつ首切られるでー!って教えて回ってから首切って晒すんや >>546
大人になるまであの島で何してたん?って疑問がわく 前の晩のテレビ番組の話題で翌日に学校で盛り上がるなんてことは
今の児童生徒学生にはもうないんやろうな
みんなyoutubeとかサブスクで好きなもん見とる >>551
なんでアラフィフ認定したのか謎なんやが >>550
普通に写真送ってやって
今はラインで写真送る文化やしな >>557
むしろ同じもので盛り上がらなあかん同調圧力はきついやろ >>556
チンピラまがいのことしてたんかな
茨戸で賭場潜入したとき板についてたは 婆と言われようがわいは平成初期の文化がすこや
思い出補正やろけど 公式が出してたおっさんずカードに宇も入ってたんよな >>570
大人になってもあんなエッチなカッコするなんて >>572
同級生が駅前で署名活動してて駅員さんに諭されてた >>571
ええ…?雅子カットとか流行った頃やろ?
ダセーやん >>569
別に若作りはしてないで
三木道山ブレイクした時の世代やし >>573
20後半ならおっさん扱いしてもええやろ >>574
三木道三親が嫌ってたなら30代40代くらいか? >>578
今のすだれ前髪もだせー言われとるしどんな流行もいずれはダサくなるのや 明治の20代後半はオッサンていうか立派な大人よな
そう考えると上等兵ず二人共やばいは 今の10代ってツイッターよりtiktokにおるんやろなと思ってたけど
tiktokの利用者で1番多いの40代男性て知ってオエってなった 平成初期ってバブル崩壊阪神大震災オウムやろ
カオスな時代やんな というか今流行りのだぼっとしたシルエットもダサかわ系やないの
若い子の間やと最近またミニ丈とか戻ってきつつあるけど 結局宇の鶴見解が一番正しいのかどうかだけは興味ある >>593
変なおっさんの変な動画めっちゃ流れるで
虚しくなる 今のファッションは昭和30年代みたいや
その頃の映画見るとワイドパンツだのショートトップスだの着られとる わい安室奈美恵世代やけどいまが一番こなれて好こ
あとは税金がなんとかなればええ >>593
若い女のしょーもないダンス動画でシコってるんやろか しょーこーしょーこーは名曲やと思う
あんな耳に残るメロディないで >>597
アムラーみたいなのを復古させようとしとるな >>593
おっさんが寄ってくると若い子は次の場所へ行くねん
次がどこか知らんけど >>513
あんまりしんどかったらキャリアと全然関係あらへん勉強系の趣味開拓したりするとええかもしれんな
わいさん新しい世界に来る力持っとるねん体大事に楽しく暮らせやで >>593
ええ…
おっさんはどんな動画投稿してるんや >>598
JKの動画見たいおっさんが登録してるんやろって言われとった
水着で踊ってるのとかも多いんやで 小学校のとき職員室が第7サティアンって呼ばれてたな 安室奈美恵の結婚相手がゴツいおっさんで子供だったわいは絶望した 今ってみんな好きな格好してこれといった流行りに縛られとらんとこが好き >>610
ダンスとかしょーもないネタ動画とか飯食ってるのとか ゴカムにハマってる年齢高め婆は認めたくないやろうが20超えたら立派な大人やしおっさんおばさんやねん >>606
みんなのしょーこー
中野のしょーこー
しょーひぜーいはいし
しょーこー
しょーこー >>616
昔から流行に縛られん層はおったで
最近はゴスロリとか全然見なくなった
つまらん >>615
育ちがええ医者一家の末っ子でわいはさす奈美恵したで >>625
ええ…わいは子供やったから汚いオッサンにだまされたやべー連中ってイメージしかないで 今の若い子の流行りってみんな韓国のアイドルからやなって思うで
別にけーぽすこやから良いけど >>623
ゴスロリもおるし
ただメインストリームにはおらんだけやろ あの頃のオウム幹部達って20代とかやんな
すごい時代やで >>632
ひと昔前は街歩けばちょこちょこ見かけるなくらいには存在しとったねん
今はめっきり見なくて寂しいで >>630
なんかヨーロッパファッションもそうなっとるよな 40代くらいの男さんて自殺率めっちゃ高いしな
孤独になりやすい年齢やからSNSに変なハマり方するんやろな女もそうやけど そもそもゴスロリ系ブランド自体がほぼなくなってもうてるしな >>635
いやお前のニッチな趣味とかどうでもいい サムとの離婚時に安室が一時期子供取られたときは
この母親権利の強い国で育児ほぼしねえサムに親権取られるとか
実家金持ちこええ思った >>609
前向き婆ありがとやで
わいの能力的な問題もあって仕事大変やけどせっかくの職やからぼちぼち続けるは
旅行すこやから最近は県内の温泉とか観光地新規開拓しとる >>629
そのやべー内容が中学生の妄想みたいやから面白いねん
それがあんな大事件起こすまでエスカレートするんやからあたおかやで わいアムロちゃんが結婚するなら同じくらい綺麗で若い王子様みたいなお婿さんがえかったんや
子供やから素直に顔しか見んかったんや >>624
トッモがそこで産まれたいうて自慢しとった
医者一家でご家族は良くても…ねえ?
離婚したんやっけ >>642
金持ってると親権有利なんよな
ジャーマンキングの作者も金で親権取ってた >>642
ツアーで忙しい安室奈美恵より総合病院一家のサム家のほうがプライオリティ高いで >>643
ふぁー楽しそうやん
旅行すこやったら聖地巡礼とかもするほうなんか? >>652
おがにゃんだって幸のとこでばぶばぶ!したいはずやわ >>647
芸能人で美男美女同士で結婚してもずっと上手く続いていける率低くね? オウムの幹部って洗脳されてあたおかやけどくそスペック高いのよな
高学歴で学年首席とか
宗教はまらんかったらノーベル賞いけたかもな >>652
サムの縁談話持ち上がったらすぐ安室にポイしたけどな >>657
俺頭いいはずなのに世間から認められてねー!なんでー?!→社会が間違っている→犯罪
津山と変わらんね
大量殺人犯はプライドが高い傾向にある >>659
勇ちゃんおがにゃんがお腹空いた言うとるで >>657
高学歴ほど神を信仰するようになるって習ったは
物理と哲学を兼任してる偉人が多いのもそれが要因やって >>657
主席とった人がノーベル賞取るとは限らんやろ >>665
そら大多数の人間は本音言うとブスよりきれいな人がすこやろ
子供は嘘つかんだけや >>627
値段見たらびっくりするよな
少子化&若者貧困化でロリィタ趣味の人口減ってそうやねん わいボーッとしとるから桜沢エリカの信者なってコミックも揃えとったけど
今読み返すと反ワクで結構怖いで >>667
そんな単純な話ちゃうで
東大在学中司法試験合格とか工学部首席とか後のJAXA就職とか人望あった医者とか社会的成功者がゴロゴロおったんや 勉強しすぎで肩こり腰痛持ち→ヨガやったら良くなる
これで高学歴がみんな騙されたんやで 若い子がロリ服着てると金に飢えてると思われて売春持ちかけられるって聞いてゲンナリしたは >>657
スポーツ新聞に上祐と誰かのホモ同人誌の表紙が取り上げられて
どっかの印刷屋の壁に貼られてた記憶があるで >>680
すこな服も着れないとかほんま男の性欲邪魔やな ゴスロリかわええと思うが体型維持して髪型盛ってメイクばっちりするんやから大変や >>678
花澤の嫡男である限りやっぱり殺したんやないかな 上祐とかいうレスバの元祖
英語でも外国人記者相手にレスバする >>684
まあゴスロリ好きの半分くらいはなぜか服以外はモサいままなんやけどな >>683
中年ロリータも確立することができればそれはそれで見応えあって面白そうや ロリータよりピンクハウスのほうが金かかったんちゃう 最近も意識高い系がクラブハウスとかいうのに一気に流れたやん
賢いかどうかとはまた別やねん >>675
そうそれや
だから色んな犯罪できちゃったんや >>693
まだブランド生きてるのすげーで
誰が着るんや わいのパッパオウムの電気店通ってたって言ってたな
店員が親切やったんやて 山形の山寺駅の通路で完璧に近いゴスロリ女とすれ違ったわ
山寺であのカッコで歩く意味は? >>653
聖地があるマンガすこになったのはゴが初めてやから
巡礼はしたことないけど単なる旅行で佐渡行ったことはあるで
冬の日本海は大荒れで空は重たい曇りで雪が降っとった >>696
見た目年齢何歳くらいなんや
アラサー? クラシカルなドレスとか昔は全世代着とったわけやしな >>675
教団の内部文書で政権取ったときの大臣ポスト一覧みたいなのがあるけど
ほんとにクーデター起こせると思っとったんかな リズリサってもうちょい大人っぽいガーリー系かと思ったら幼稚園児のお遊戯会みたいな服なんやな わい静岡県民
どっかに二階堂兄弟の聖地があるはずやけど場所不明や わいの近所はようアニメに出てくるけど単なる参照程度やから話題にならん カルトも家庭環境やばい人がひっかかりやすいてほんまなんかな 女オタクいうたらアクシーズファムの服っていうイメージは今でもあるんかな >>714
サトルもうちょっと具体的にチラ見せしてくれたらファンが楽しいのにな
茨城も >>712
選挙で負けて陰謀論となえてた時に上祐だけ妥当な結果やって反論してロシア飛ばされたんやろ
おかげでサリンに関わらずに済んで死刑を免れた ヒジサーの姫みたいなカノちゃんは正直見てみたかった >>712
オウムはロシアに支店があってロシア信徒も何万かいたはずや
日本の政治家介在してロシアから武器買ってクーデター起こすつもりやった リズリサぐぐってみたら中高生向けかな
大学生でもきついは >>721
擦られすぎて今はオタ女より金かけられん主婦層がよく買っとるらいいで >>726
今でもロシア信徒おるで
麻原奪還企てて逮捕されたのとかおったはず 二次創作の結婚式の描写がどうみても新興宗教のものでお察しした…って話が流れてきたのはツイッターだったかな 頭ええからこそわいらにはわかるんや!みたいになってたのもおるんちゃう アクシーズにもダサくない無難な服はあるし!て必死になってた婆おったけど
無難な服着るならアクシーズやなくてもええやんとみんな言うたが聞く耳持たなかったんを思い出した リズリサ昔はもう少しセクシーさあったような気がするんやけどな オウム死刑囚のうち2人くらいは低学歴やなかったっけ >>731
オウムとか創価は新しい信者なかなか入らなくて先細りやろ わいも孤独になって陰謀論とか反ワクにハマったらどないしよ… 現パロの女うさみんにバブルスの靴を履かせるのをやめろ >>738
草
無難な服ならユニクロとかいくらでもあるは オウム事件のことがあるから日本人は宗教アレルギーやねんな >>743
陰謀論とかすこな人ツイッター見てたらたくさんおるからなあ… 現パロ宇は男やとタトゥーピアスバリバリで女やとゴスロリや 外国人が日本はゴミ箱少なくて不便や言うてたけどオウムのせいやねんな わいのマッマちょっと精神不安定なんやけど一時期変な宗教にハマってたわ
なんか最近も水晶がどうのって言ってた
おかげでわいは全く占いやら神様やら信じらんように育った アレフのドキュメント見たことあるけど居場所ない若い子とか結構はまってるんやな
いつも支部の門番みたいなことしてた子が立ち退く前にデモ隊と記念写真撮ってるシーンほのぼのやった わいレストローズすこやったな
なくなっちゃって残念や >>735
学歴婆は学歴しか興味ないようだがわいが言ってるのはロシアパイプと武器購入や
覚醒剤も使ってたはずや 創価やと入札や出世優遇されるからビジネス創価増えとるらしいで わいマッマは宗教にはハマってないけどたまに訪問販売で買わされとる気配がある >>703
確かにリアル舞台の漫画のもんやな聖地巡礼て
佐渡ほんまに日本海の島て感じするなそれ 創価入ってると周りの信徒が世話焼いてくれるし生活保護申請も有利になるっぽい(議員の口利き)から
わいも年取って孤独貧乏生活になったら入信するは >>756
わいのマッマも細木数子系にハマってくそジジイが早く死ぬって聞いて離婚しなかったのに75でまだ生きとるで草 冬の日本海怖くてぞわぞわするよな
さらわれたら戻ってこれなそうや
2重の意味で >>762
わい新卒っぽい子がプルプルしながら必死に商品説明してる時とか買ってやりたくなるわ買わんけど まあ師団は宗教みたいなもんや
オウムにも月みたいにグダりながら何となくずるずるいってしまった人おる >>751
ギャグみたいなこと言うとる人がフォロワー万超えとかザラよな
たまに晒されとるけど わいゴカムもカルトっぽさ感じるで
ハマり方きついのたくさんおるやろ >>777
そこはカルトっていうかババア特有のねちっこさ カリスマ指導者が死ぬと伝説になって生き残ってしまうから
生かしたまま尊厳剥奪するとか殺す場合でも惨めな死に方させるとか
リアルでも聞く話よな >>777
わかる
なんかキャラに人生かけてるみたいなのおるよな
芸能人やないねんで >>783
インテリ高尚とか政治フェミとか頭ええはずの婆ほど
原作から乖離したような考察かましとって草生えることあるは >>778
違う
ネットとかあんま見ないしお人よしやねん >>786
カダフィ大佐の遺体写真が新聞に載ってた首しか持ってないように見えたけどそれは流石に見間違いよな >>791
推しに盲目なんやろうな
ほんま考察って思考の偏り酷くて見てられん >>784
鶴が中央に生きて捕まる展開はなさそうやけど
最終決戦で死なんかったらろくな目に遭わんやろうな 宗教って信仰よりコミュニティなんやな
八日目の蝉で逃げた女が宗教系の団体に拾われて生き延びて子育てするの思い出したわ 政治フェミ「おがにゃんはまとも」
↓
政治フェミ「やっぱサイコパスでした」 >>798
とりあえず知ってる情報全部吐かせるために拷問やろな エヴァとかいう高尚月鶴婆まだハッスルしとるん?
わいだいぶ前にブロックしたからわからんねん >>793
いや認知症やと物の上限わからなくて大量にこうてしまうんやで >>797
やたらと深遠な思想信条に基づいて書かれとる教養作品みたいに
ごカムのこと読み込もうとしてると引くは >>750
今ちょっと弱り始めとるらしいてなんかの記事で見たやで
まあ選挙の強弱は対抗馬次第なんやろけど ハイキューは腐の原作愚痴雑談スレあった様な気がするんやが
数年前ハマろうかな思った時少し追ってたで
主人公の作者忖度があからさまにひどくなった頃や >>799
ドラマか映画でそれ見たは
寄る辺ない者同士が穏やかに暮らすコミュニティはええね >>802
あの人高尚やのにアイコン無断転載なのおもろい >>799
わいのひかりの輪に入ってる知り合いこれやった
ほんまに信じてるの?って聞いたら信じてないしオウムあかんってわかってるけど集まりが居心地ええんやって言ってた >>802
とっくに去ったで
垢は生きとって洋画紹介だけやっとる >>803
なんでそんなに認知症扱いしたがるねん
たまにて言うてるやろ
別に度を越した買い物してへんは 有名なネトウヨ反ワクブロガーが実は茨城の農家で農閑期のビジネスでやっとる言うてたのはワロタ >>809
八日目の蝉やとオウムのサリン事件のせいでああいう団体全部つぶされたんよな
宗教と言えどまぁまぁ善良な団体もあったんかなぁと思ったで >>813
わいが見たフェミが言うてたから笑えると思って >>811
あかんって分かってるのに入ってる時点でちょっと危なさを感じるで 子も居らんのに八日目の蝉はアホほど泣いたは
主人公が許されん罪を犯したのはわかっとるけど別れのシーンは号泣や >>818
宗教といえどっていうか別に宗教そのものは本来やばいわけではないで
一定数やべーのがわくだけで >>811
搾取とか人格否定とかされんのなら
わいもそういう所入りたいは 鶴の雲行き怪しくなってきてからの鶴婆は追い詰められたカルト教団の信者みあったよな 趣味がないととにかくなんでもええから寄合に行きたくなるんやろな わいはせやキリスト教入ろ!思うて調べたら給料の4割徴収されるやて >>822
そうは言っても新興宗教入っとったら正直引くし距離置きたくなるで キリスト教ってそんなに取られるんか
わい遠藤周作の本読んでから礼拝行ってみたくなったけど
日曜日仕事やから結局行ったことない 八日目の蝉は主人公の父親がクソすぎて胸糞やったわ
不倫した自分が元凶のくせにしれっと娘に許されたがっとるのがまた腹立つねん >>827
シコい神父がヤらせてくれるレベルやないと無理 娘が狐憑きやと母親が宗教団体に預けてきつい修行みたいなん強制させて死なせたの数年前あったやん
コミュニティで助かる人おるんやろけどやっぱ怖いで >>788
人生かけるならええけど同一視して現実と非現実の区別付かなくなるくらいハマる読者や
よくしたらばでわいもわいもと話題になってた >>827
ヒエエ
まあなんちゅうか究極の互助会よな
わいを引き取ってくれる尼寺とかないかな >>831
わいもミサとか興味本位で気になるけどちゃんと礼拝したい人らの迷惑やろから行かへん >>795
覇権ジャンルの覇権カプは年下受けばっかやな >>834
キリストがドン引きするレベルの言い分で草 >>823
宗教はだいたい入ったら手のひら返してノルマ課してくるで
優しいのは入る前までだけや >>834
神父と牧師どっちが童貞やないとあかんやったっけ でも児童虐待死とか無差別テロのニュース見ると神も仏もおらんのやと実感するで >>831
日曜仕事の人向けのミサとかないんやろか
アメリカの教会とかカラッとしててよかったけどなあ わい仏教系の高校やから般若心経未だに言えるは
なんなら校歌は忘れた でも日本て信者少ないからそれくらいとらんとやってけんのかなあ >>843
神父なのに俺を理解してくれないなんて…シュパァ タイだと宗教ビザが出るとか聞いてちょっと気になった >>831
ライトに礼拝参加するくらいやったら平気やろ
ホームステイしてたアメリカ人家庭が毎週礼拝行ってたけど賛美歌はロックバンドやったし牧師はパワポ使ってお話してくれたは >>860
まあだから日本のお稚児さんと一緒でショタレイプが横行しとるんやけどな >>855
わい何もないけど厨二病やから般若心経覚えたで
仏教すこやからもっと深掘りしたら楽しいんやろなあと思う 宗教ハマりそうになったら師団の惨状を思い出せばええねん >>867
わいの婆ちゃんキリスト教やから仏壇無い
なお韓国 なんか最後の晩餐パロの絵の中での牛の位置が
自己犠牲の象徴やとかいうツイート見かけたけど詳細忘れたは オウムもとい現アレフは実質札幌が本部や
北海道で信徒たくさん獲得していて他は尻すぼみらしい
北海道ローカルでよく特集組まれてる 豚肉食えない教のニュースとかみてたらだんだん嫌いになってきた
日本でも土葬を主張て何様やねん キリストがふくよかでもないしょぼい身なりの髭オッサンなのが
日本でキリスト教がガチ人気無い理由ちゃう
仏教はなんや中二っぽさあるしなんか見た目ふくよか寄りで福耳や >>876
統一教会かな
韓国はアメリカに占領されとった時代にキリスト教が普及したそうや >>840
そうなんかでもテニヌのトリシシとか進撃のエレリとか94のロナドラとか王道カプも沢山あるんやからマイナー扱いはないわ >>874
普通のキリスト教は集金ないん?
聖書ってタダでくれるんやろ?資金が謎
そういや四谷にグッズショップがあったな >>869
同じ学校っぽいな
あるいは系列が同じか >>877
お人好しおおいんやろか
関東は出てけ貼り紙しとったで 大河ドラマの八重の桜で八重が教会で結婚式してたような >>883
しょぼいの並べるなあ
やっぱマイナーやんけ >>881
天使とか悪魔とかモロ厨二病やし十字架モチーフも中学生大好きやで >>883
エレリって兵主と団兵の影におって存在感なんか薄いイメージあったで ロシアのドーピングで美女が号泣しとるとザマァなワイ ちなみに授業始める時は合掌してたで
朝礼も合掌から始まる 創作に詩篇◯節やら何やらを入れるのがカッコよくてマネしたかったけど無理やった >>893
オタクはキリスト教モチーフがだいすこ! >>894
キリスト教全体的に見れば中二要素あるやろけど
主人公人気が無い作品て感じや日本では ロシアはもうフィギュアから追放したほうが少女のためやろ でも日本人よりロシア少女がフィギュアスケートやってた方が見栄えええで >>898
300倍のやつやっけ
「同じコップで飲んだからじいちゃんの薬が入ったかも〜」は以前その言い訳で通じた人がいて
それ以来その言い訳使う人が増えたらしいとか聞いて選手の子をかわいそうと思う気持ちが無くなった >>913
言い訳も大人が考えてるに決まってるやん >>888
明治の教育者は留学してキリスト教にかぶれとるからな >>911
せやね イスラムとあわせてアブラハムの宗教や パッパの知り合いのおじいさんキリスト教徒やったで
離婚してホモになって同じホモの外人の神父だか牧師と同棲して看取ったそうや
なんや財産残されてアメリカに飛ぶはめになったらしいで
病気で倒れるまで毎週ミサだかお手伝いだかで教会通ってたと聞いたで >>912
>>903婆?ほんまに同じ学校説あんな
花まつりとかあったか >>913
ドーピングの場合はみんなそう言う聞いたで >>905
チベット語すこそう
あとケルトとなんやっけ、ニャル子のやつ >>908
ぶっちゃけスタイルが違いすぎてな
同じ人間とは思えん >>920
自分で言っててアッホとか思わんのやろか… ロシアン体型変えないために生理薬で止めるとか聞いた >>845
非処女神父ヤりまくるのはええねんな
勇ちゃんみたいな神父なら手取り4割分の価値有りやん >>919
あったな
お釈迦様の生誕祭や
わい影響受けて今も地方の仏舎利塔とか行くで
落ち着くんや なんかドーピング検査ない年齢のうちにドーピングさせてジャンプ安定させるとかなんとか 神父の勇パロかなり見た
大体いつも異母兄様が誘惑に来る 冬の競技ほんまガバガバやな
スキージャンプは服ギリギリ攻める競技になってるし どの宗派でも一律手取り4割渡すわけやないやろし好きなとこ選びや まさかゴカムの雑スレで同じ学校婆と出会うとは驚きや >>925
女の身体やと途端に女って弱くなるよなメスガキのほうがケンカ強そう 東京五輪は開催地目線で大不評やったけど
今回の様子見とってもそもそも五輪自体が色々ガタ来とるんやろなて思うは >>935
宗教系いうても般若心経覚える程度で緩くてええ学校やったは >>947
バレーボールみたいにパワーない女の方がラリー続いて面白いみたいな競技もある 冬季は男女差露骨やんな
カーリングですら男子見たら女子見てられんで
ミスの少なさが全然違う 女が男に純粋に勝てる競技は長距離水泳くらいだってここで見た 冬の競技大体滑ってるだけやんって言ったら怒られそう >>957
あーウィンブルドンあまりおもろくないのと同じや わいは歩夢がタイマーやったらどないしよと思ったけどドーピング検査しとったな草 >>960
大変そうに見えないのがプロの凄いところやねん >>964
体脂肪の関係で女子の方が体力温存しやすいねんやて 甲子園はおもろいけどオリンピック観るのはつまらんのよね何故か >>949
ばぶぅ!裏口入学させてばぶ!おいらだけの参謀になってばぶ! >>963
国母さんもタイマーしとらんのやろか
スポンサーおるし結構収入いいらしいなああいうスポーツは >>976
国母はもう引退してタイマーしたんちゃうっけ >>955
そうやねユルユルや
場所もよかったし気楽な感じやった
でも深層心理に結構影響受けてるねんわいは 女の平均身長158らしいが電車乗って周り見るともうちょい低いんではと思ってしまうは >>981
立地良かったよな気軽に遊びに行けたは
良い影響与えることができて学校側も嬉しいやろうな おがにゃん「わいは勇マリアから産まれたでわいのマッマは勇」
勇「産んでないですよ」
おがにゃん「うそだもん勇ちゃんはマッマ!」 わいの乗ってる電車ではこれくらいや
背の低い人ほとんど見ないわ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 55分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。