金ネ申雑談スレ1382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1381
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645206821/ >>4
前後のレス見たら分かるけど嵐が介護してもらうために維持しとるスレやから みんなで歌おうフォニイ♪フォニイ♪
【金カムMMD】フォニイ【第七師団・月島中心】 https://youtu.be/PjyJCt2VGJo バレ
月にはこのまま最終回まで気絶してもらわんとまたグダりに来るで >>12
ボーカルはこっちの方がええなあ
最強の2人が歌うフォニイ【声真似 / 手書き】 https://youtu.be/pBp5QxmI1kw 三日間ウンコ禁止した月のアナウに大量浣腸してM字開脚で吊り上げ屈辱で顔を歪めながら大量下痢便を吹き出す月をくるくると回転させてツッキの下痢便大回転させたい バレ
死ぬそうなキャラの婆が鯉月ンチしとるんやろ?
みぐるしい >>30
バレ
バレ直後は感情抑えられてへんからすぐ分かるな バレ
ヒグマ出てきた意味ってモブ処理と
おじいちゃんの処理?
ネームドが肘殺したらヘイト集めちゃうからって理由か >>31
でも中韓の無断転載バレはええんやろ?大喜びするんやろ? バレ
一撃で羆死んだならヒッジ死ぬ処理役でもない
むしろヒッジに華持たせるための羆やった ことうつみが「わいの新作〜」いうのがダメなだけで
ことうつみが「この動画好き」いうのは悪くないやろ
ことうつみ が「中韓バレ来た!うれぴい」
とかいうのは絶許や のるツッキわいのTLでカワイイカワイイっていうからみたらエエ…ってなったで ドーピンゴわんさかおるんかなあ
曇った目で見てしまうお のるツッキおにぎり食べたいんだなって言い出しそうな可愛さや のる鯉は健康的な潰れあんパン
のる月は不健康なつぶれあんぱん 他のジャンルのあの手のぬいはかわええのに金カムはなんであれなんや バレ
ヒグマも便利に使われるだけの大道具やな
玉ちゃんたち殺戮しとった時はホンマに怖くて強かったのに ブウッブブブブッブッビチチ
ふごぉぉぉぉ下痢便止まらん
おおお大便モリモリモリモリ
ブブブブッビチビチビチビチ >>49
のる尾のデザインって雑すぎん?
髪型も変やし表情もおっさんみたいで微妙や
のる杉の昆虫みたいな色素薄過ぎの目もなんかなぁ 前スレで「参入前はこんなに鯉月鯉しか楽しくない漫画やと思わんかった」て言われとって草
長い間ずっとそうやで のる鯉はまあまあかわええけどまゆ毛がええアクセントなんかな >>58
そう?
トメアンコウ前は尾婆も大喜びしてへんかった バレ
鶴はさすがに時間巻き戻して描写しとるんやろ?
そうやといってや
下で死闘しとるんにまた何もせずに順番しとるとかないよな? のるぬいって雨の日にいっぱい沸いてそうな見た目しとる >>59
のる鯉はサンリオっぽい可愛さやねん
あとのキャラは顔の傷やシワとか髭とか特殊な髪型とか情報量多過ぎて可愛くなくなるねん 樺太からは北海道とオホーツクで5年も何もせず順番待ちだけしとった鶴 >>65
バレ
順番やなくて同時並行で起こっとることが
カメラ切り替えて描かれとるんやと思いたいが
そう見える演出になっとらんね 尾はもし死ぬなら事故死やろなぁ
誰が殺してもヘイト買うやろ >>61
あれって尾婆嫌やったの?
今残ってる尾婆はトメアンコウでふるいにかけられて残った連中なのかな
かわいそかわええ萌え婆ばっかりの印象やけどその前は違ったんか ンチは鯉月で頭いっぱいやろうけどゴトリ婆もそれなりに楽しい漫画やからね
鶴婆はご愁傷様です のるキャラの顔は知性がない下等生物みたいで不気味や 鯉の目の下の涙袋?みたいな特徴消したらあとは眉くらいになるから
デフォルメしやすいやろかね 鯉活躍見たい言う婆おったけど
傷ついたら絶対騒がれるし瀕死でもアカンしでイランと思ってたは バレ
今回の横切るヒッジの既視感ジュラシックワールドでティラノサウルスが横切った時や バレ
鶴がまだ屋根におってほんま吹いたんやけど
下に降りたとはなんやったのか >>97
わいは推したちを尾婆に叩かれる方がいやや ミニミニフレンズも出してや
スッギ似合うと思うで
不死川顔で頼む 先週号ヒグマが列車内に入ってきたときに全く状況わかっとらん寿司詰めモブ兵士たちが
杉とヒグマに挟み撃ちで殺されてたの嫌やったは
殺されるためだけに出てきたどころか一方的にやられすぎて泥人形と同じや 杉ぶっ殺してやるからって言ってたけどな
サトル忘れてそう >>63
どこやったん?全顔?
セルフで低濃度トレチの方が安くて簡単やないか? ヴァにカウンターくらうんやろけどやられるのはなんだかなあという感じや >>67
社畜ツッキの心の分身てコンセプトで行こうや 時速30キロとはいえ走っとる列車に手負いのヒグマがわざわざ乗り込んでくるか
とか考え出すとキリがないんよな
山の中での戦いなら違和感なかった >>110
二以外モブころしかしてへんし流石に尾と鶴とは戦うんちゃう… 尾人気への忖度あるならヴァに撃たれたけど死なず狙撃手としては終わったくらいにするやろうけど >>119
ゴカム世界て羆が乗り込んできた事故多そう >>117
第七師団長を目指してたのに最後は杉だか誰かに傷を追わされて街の浮浪者に集団レイポで死や 野田ヒグマは走っとる列車にもガンガン乗り込んできて人襲うんやな キロマッどっちか殺す→殺さない
菊おじとやり合うことになる→ならない
尾ぶっころ→殺さない キャラ人気忖度して展開変えるとか実際にあると思ってるなら
作者のことバカにしすぎやろ…って考えとったけど最近はほんまに
そういうことありそうな気がするは 生米撒いてたらのるキャラ集まってきそうやん
乱獲したろ 死亡キャラは反応見ての忖度でもなく予め決まっとるやろ >>135
進撃ってそんなことあったん?
兵長は傷だらけ欠損だらけで終わるし団長は死ぬし
主人公は受け人気高かった初期とは似ても似つかん風になるし
忖度しとらんほうやと思っとった >>102
塩狩峠や
ヒッジの生き様(ヒグマを倒す)を見て利己的で矮小な自分の愚かさを反省してみんなを救うため列車の前に飛び込み
真っ二つになりながらも列車の脱線を止めてゴトリたちも師団も権利書も守る英雄おがにゃん
最後はゴトリも涙
鶴は「最高の友であり指導者だ」って言いながら小指食いちぎってくれるねん
最後鯉が少尉の制服を千切れた腹部を覆うようにかけてくれてエンドや わい鶴が嘘ついてたことに代わり無いから尾は死なんと思う
改心して生きる 月が生き残るキャラってのは思考停止で死んだ方が本人は楽そうやけど的な描写から分かってきたは
尾は分からん >>132
作者がすこキャラに入れ込み過ぎて話がガタガタはよくある話やな 不死身?羆?で混乱しとる師団モブ被災者っぽくってなんか悲しかった
特に電車テロ最近多いしむなくそや >>143
改心せえへんまま妄想の勇ちゃん抱えて生きていくのがええ 尾って改心したら罪悪感がわかるようになるんやろ
そしたらもう生きていけなさそう のるぬいてあんなん商品にして売ろうと思うのすごいで >>147
さすが諫山!って言われてたのになあの巨人化
日和ったんな >>151
死んだキャラで改心するんはなんか違う気がするねんな >>152
サトルのすこキャラって谷以外に誰なのかな
谷は公称しとるだけで実際は他に本命がいるかも Francfrancのマカロンクッションにのるのる月 >>141
丁寧な解説で草
尾が見直されて評価されたら尾婆喜ぶやろうか >>156
むしろ今まで罪悪感を持たずに目を背けて生きてきたからこれからは向き合うんや >>162
前まではなんだかんだで杉やろおもってたけど今の状態見るとわからんくなってきた よく言われてるけどリヴァイ死なせる案もあったけど生かしたやつが忖度やない?
マーレ編からはメインストーリーからは弾き出されて作者のお気に入り感もなかったから余計に >>111
全顔や
ニキビ跡コンプやったんや
高いけど肌めちゃマシになったで通ってるねん >>169
忖度の結果があれってどうなん
わい推しがあんなんされたら嫌やわ >>168
ひたすらモブ殺しとるばっかりでカッコエエとこないもんな
背中合わせとか武士道とか殺し合いだろうがはサトル的には萌えるところなんかな >>171
こういう謎な自信婆がでてくるとフラグなんよなぁ
さんざん中央のお仕事してるだけって分かるやろ言うてた婆は今なに考えとるんやら >>174
ぼろぼろになっても生きてたほうがええって婆にとっては
あれでもええんやろ バレ
画バレみたけど白になんか変やぞ言われながら妄想の中で今宵は俺が死番だ!付いて来い!てイキっとるの最高にださい
こいつ結局これが望みやったんか >>175
兄弟キャラでねちねち暗い過去かいとるの性癖こめすぎや >>178
知り合いの爺さんモデルにしたキャラを
よくもここまで改悪できるよな草 >>177
ぶっちゃけ今の展開で予想できてたことの方が少ないからな のる鯉の画像アップで見てたらひょろっと茶色い耳が付いててきゃわわってなったわ バレ
バレもう来ててびっくりしたは
土これもうダメなん?
わい意外と立って歩いとるからここから生還ワンチャンあっても全然ええんやけど >>184
わいが一番分かっとるって論調の婆ほど大義>私情派やったから馬鹿にしとるんやで >>191
バレ
その方が格好良かったけど単に若い頃に仲間に囲まれて先頭切って付いて来いしとる妄想だけやねん
理性もったまま死んで欲しいは 谷とかは置いておいて何をもってサトルのお気に入り認定してるのかいつも不思議やねん バレ
>>185
ガレキ落ちてきた程度ならともかく
手榴弾抱きこんで気絶は萎えるな
きっちり死亡退場がいい バレ
今週の様子みると治療すればカケ仲間入りできる気もするけど師団の医者は治療してくれんやろ >>196
バレ
理性を持ったまま死んでほしいは同意や
クレイジーになんかキマッて死ぬのは嫌や >>196
バレ
五稜郭では意見押し通されてばっかりやったって思うとなんか… バレ
あんまり動かれると鯉がトドメ打たなかったせいで感増すからこれで終わりやな わいサトルはどのキャラに対しても愛情持ってるなと思う一方ドライやなと思うは >>196
>>200
バレ
白目むいてバーサク状態でヒグマと戦いそうで嫌やな
でも相打ちになって最後は理性戻るかもしれん バレ
えーなんか土前回より微妙なんやけど
もっとかっこよく散らせてやれやと思ってまう バレ
最期の煌めきみたいに顔はシャキッとしとるやん バレ
しかし最後に肘の理性が戻るとしても薩摩の若造に舐めプして敗死の事実は消えんから
どんなええこと言ってもかっこよさげな回想入っても間抜けやな >>199
バレ
家永はもうおらんしな。有能だったな家永
でも昔ハンニバルって映画で脳みそ切って食べられてるのを眺めている被害者の話があったから、脳切られても場所によってはしばらくは動けるのかなとも思った バレ
でも月気絶の中剣折れた鯉相手に報復もちゃうしな 杉はスレいない人を汚い言葉で連投攻撃するのはやめなさい
そういう暴力な所が有るから
誰も杉には付いていかないし駄目なんやで バレ
ヒジは普通に鯉ちゃんと戦って最後の稽古つけてやって
寄る年波には勝てないで終わってもキレイに散る死に方じゃ
何があかんかったんやろうか バレ
家かイッヌでもおれば治療ワンチャンあったのに >>215
バレ
わからん…
サトルのことは何もわからん 誰が何やっても自分の理想通りやないとダサいダサい言うやつおるよな
とりあえず開口一番に文句出る更年期婆多すぎや >>206
バレ
ラスト白目やない?
インクが霞んどるだけかな 来ていない人を攻撃するのは駄目な奴やん杉
性格悪杉やで バレ
バトル漫画で肋折れたとかが軽症なように
ゴカム世界では脳が欠けるのは大丈夫なんや バレ
>>210
それ手の指先と口しか動かせてなかった >>215
バレ
薩摩と新撰組なんやからそこの関係性を美化したくないとうサトルの拘りちゃうか バレ
月と鯉の横するーっと歩いてく土みて気付いたけど月と鯉が座っとるの車両の連結部のとこなんやな
外やし真上に鶴おる >>215
バレ
少年ジャンプ路線で行くんかと思ったらメリメリやからな
ほんま何が起こるかわからん バレ
ヒッジこんな感じになるんやったらカケトモでも生きろと思うで
牛も瀕死で生きろ
ネームド死はもうええねん バレ
無数のフィクション作品に土方歳三の生存IFが出てきとると思うけど
この死に方はかなり嫌な部類やろうなあ
実際読んだら印象違うのかもしれんが薩摩芋に油断して示現流食らって
ゾンビ化した挙げ句にケダモノの相手して死ぬんやで >>224
バレ
やっぱあそこ外よな?
月気絶ぽいけどあそこまで投げ飛ばされたんやろうか バレ
妄想の中の土がちょっと笑ってるの怖い
人切っとるのに笑っとるってことやろ?
現実はクマやけど >>218
杉やで
来ていない相手をゴミだのクソだの攻撃しているのを見ると
誰も杉には付いてるいかないから離れたらええねん
杉の部下はみんな嫌なんや バレ
脳みそ切られても戦うことが脳味噌の奥底にこびりついてる侍ヒッジ
かっこええやろってやつか? >>227
バレ
ヒッジはまあ愛着のあるおじいちゃん程度のわいでもええ…なるからな >>224
バレ
爆発から逃げて咄嗟に外でたんやろか
どっちにしても牛は死んでそうや バレ
羆も期待されてた役割やろかこれ
モブ食い散らかして土にやられるだけ? >>173
バービーはクレーターをガン掘りダーマで治した言うてたな
普通のダーマで治るならええね >>235
バレ
ネームドが死なんように有耶無耶にしてくれるのが一番期待されてたがそんなのは来なかったな… >>237
バレ
うーん
おがにゃんはもうおらんかったからどうやろ バレ
モブ師団みんなやられたみたいやから
ゴトリ再会したしそのまま列車の外に逃げるんちゃう… バレ
みんな杉の部下になるのは嫌やし自分で行動するから杉には関係ないで ショポシュポうるさい汽車で会話なんてどこまでとどくのやら
そのため止めたのかな バレ
>>235
リパがスッギと共闘でどうにかするんかと思ってた >>235
バレ
杉が殺しきれんモブの処理と
ネームドが殺したらヘイト集める肘の処理や
天から降ろされたものの役目って何なんやろうな バレ
真上にいそうやけど鶴さすがに月と鯉ちゃん撃つとかはないよな
流石にそれはほんまに嫌やで バレ
あんまり移動しとらんかったのが鶴でうろうろしてたのが尾やったんか?
それならゴトリおる車両の方に行っとるはずやけど バレ
やっぱ死にそうなキャラ婆が羆のせいで団結してみんなふんわりと生存を期待してたんや
B級映画でもないしアホやな >>243
ageとるで
わいもリパの最後の見せ場くるやろ思ってたんに…
それとも次回くるんやろか
なんのために毒矢数本入れ直したんや バレ
鶴の暗黒顔ほんまなんなん
鯉月生存に気づいたんか? >>252
バレ
単になにか考え中で下向いとるんかもしれん バレ
元から鶴に不信感増してそうな鯉だけ聞いても意味ないから月起こすんやろな バレ
>>245
2行目当たるならヒッジ羆に倒された事になるやん
次世代の薩摩の若者に倒される方がええやろ >>223
バレ
さつまと新選組の遺恨対決がギャグ戦闘にされないで
しっかり殺し合いとして描かれたのはよかったと思うは
虫の息になってもまだ悪あがきしようとする肘を放置して鯉が去ったあとに
肘が悔しがりながらも近藤さんとかの幻見てちょっと安らかな気持ちで死ぬとかなら
そこまで美化でもなかったんやないかなあ 杉は月にも○ね○ね書き込みしてた癖にそれを鯉のせいにする
ほんまどうかしとる
鯉が月の悪口言う訳ないじゃん バレ
鶴これ立っとる場所的に最後尾におるような気が
月と鯉ちゃんはたぶん3と4の間やからお互いに見えてへんやろ バレ
土牛熊の役割は主人公様に汚れ仕事させないことや
それが透けてみえるのが嫌や バレ
鯉が土殺すなんてー!言うてた土婆も羆が止めとか感情の持って行き場ないやろ バレ
タイミングよくこれから本性表しそうな鶴の黒塗り顔草や >>243
>>251
戦闘場所が山の中やないとリパ無力なんやな >>265
バレ
荷物入っとるとこノーカンで最後尾の5って言いたかったんや… >>262
バレ
鯉刺口実に杉叩き出来る流れを期待でもしてたんか >>267
都合よく毒矢減らされてるのが答えやったんや… >>270
バレ
何言っとんの
汚れ仕事さけとるほうが杉へのヘイトたまるで 鯉刺しって言葉見かけるたびに
魚の鯉の刺し身が頭に浮かぶで 鶴と尾くらいは杉が仕留めないと主人公の面目たたんで バレ
鯉が見上げとるんやから真上に鶴おるやろ
リパが聞いてた位置でもあるし鶴移動しとらんかったことになる 杉から離反したいんやで
だから1人で行動しとるねん バレ
まだ見れてないんやが鶴の黒塗りって口だけニヤリとかそういう? どっちかとは戦うやろけどそれまでのお膳立てするには列車は露骨すぎたな… >>273
バレ
それでぶっ叩いとるの尾婆しか見たことないし
ネームド殺しで死亡フラグ高まると信じとるあたおかや
江くんなんて誰も殺しとらんのに死んだのに馬鹿みたいや バレ
鯉見上げとるんか?あれ
目覚ました感じなんかと バレ
鯉月投げ飛ばされたのが3両目の後方
鶴尾が喋ってたんが3両目と4両目の間やっけ >>269
バレ
自己レス
よく見たら鶴の立っとる場所も普通に客席の屋根の形しとった
荷物のとこちゃうかったな 鶴のモデルの人の人生を漫画化したほうがおもろかったのでは…… 杉は数日間スレにいない相手を汚言症連投しながら攻撃する性格やから
部下はどんどん減っとるよ バレ
鶴の手前に尾がおるかどうかやな
尾もそこにいたら鶴尾暇やったから屋根うろついて出番きたらスタンバイした事になってまう バレ
鯉と月言いくるめて尾始末しようとして失敗する鶴くる? 杉がネームドコロさんとモブばっかり処理しとると単純につまらんから嫌や
煌めく囚人とか気概のある兵士が相手じゃなければ一方的な虐殺や バレ
鶴尾がシルエットだけでどんどん動くの最高におもろかった
いなくなってたのもすこやった
でもまだ屋根におったんかい バレ
避難鶴いつまで続くんや
まさかトンネルに頭引っかかって事故死か自殺け 屋根の上は風がビュウビュウ吹いとるんやろ寒そうやな バレ
鶴が尾殺した所で何もならんし
そもそも対面やったら銃構えてない尾相手なら鶴がさっさと殴った方が早いやろ バレ
ほんまに鶴が屋根におる間にモブ部下ら全滅したんやゲンナリ >>301
バレ
鶴が屋根上ダッシュして行けばまだ間に合う
希望をもってこ >>294
杉はネームド殺してるしな
月の悪口散々書いて人に擦り付けやし
月も宇も尾もニもリパも鯉ちゃんも殺した快楽殺人犯やからな >>300
バレ
鶴としては今まで邪魔されとったことへの不快感ってだけでも
尾殺す理由にはなるんやないの バレ
>>301
ヒグマ倒した後権利書取りに来た鶴と戦うで >>305
バレ
草
せやな鶴黒塗りやしまだ何するかわからんもんな
サンババやで バレ
鶴と土まともに喋らんまま死ぬのはあかんと思うんやけどサトルにとって土は杉サイドの脇役やったんか? バレ
ほんま鶴尾の影がフェードアウトしたの何だったんやろ
石炭くべて戻ってきたん? バレ
牛どうなるんや
背広が汚れたぜやってくれるんか バレ
鯉に気づかず鶴トンズラこきそうな気配する
尾案に乗るんやろ >>302
バレ
五稜郭でメンヘラ小屋劇場やっとる間に
モブ兵士がどんどん杉に殺されてたこと思い出すな
下っ端が必死になっとるのに指揮官が私情で
グダっとるのは軍人として最低や バレ
わいらは何週か空いてるけど作中では数分しかたってないやろ
あのあともまだ話してたんや鶴尾 杉1人だけしか月の悪口言わないんやから
人のせいにするなや
迷惑や バレ
敵の大将に致命傷与えたの鯉って鶴必要ないやん バレ
サトルはそのつもりないんやろうけど鶴の行動固めすぎてほんま出番来るまで待機してるみたいになってるねん バレ
鶴、肘、杉で一応は三つ巴の対立やと思っとったんやけどな
鶴と肘はお互いへの思いとかないんか >>322
バレ
スッギとの活躍にご期待くださいってことや >>319
バレ
せやろな
屋根の棒は単行本で加筆や >>312
バレ
ひと仕事したから屋根で涼んでるんやな バレ
>>311
杉サイドに取り込まれた時点でこうなる運命 バレ
大将対決が杉鶴で副将対決が鯉土ってことになるんよな
土の扱いちょっと悲しいで >>331
バレ
わいらが勝手にヒッジを大将と思い込んでた 杉はセクハラ犯罪者
汚言症荒らし
死ね死ね連投荒らし
アンソロ愚痴荒らし
大量殺人犯
良い所がない >>329
バレ
前も鶴いなくなったことあるって婆が言ってた バレ
ワンピみたいに同時進行したいならいっそ「一方その頃屋根の上では」とか書いた方がええんちゃうか バレ
妄想やがかっての仲間を引き連れ泥臭く戦って死んだヒッジとの対比で
鶴はやばそうな死に方させるんやと思う バレ
これ以上仲間死んでほしくない鯉ちゃんとショントリが強力して鶴尾を倒す!
ってのはないか >>336
バレ
死に際にフィオリ出さんわけないやん >>326
これ以上暗躍してどうするつもりや?
またクーデター戦争起こすんか? バレ
なんか変だぜやからあのあとゴトリをゴトリともわからず斬るんやろなあ
えー微妙な気持ちや… バレ
序盤はゴトリ土陣営師団やったけど今やゴトリ+土陣営やからな
こうなるのもしゃーないで >>338
バレ
この予想見るたびに死んでほしくないばかりに尊厳無視やなと思うは
仲間皆殺しされとんねん >>335
バレ
馬小屋爆発の時の唐突なナレーション思い出して草 >>338
バレ
土牛やっつけたやつと手組むとかあたおかやん >>338
バレ
そうなったらまた月がグダるんかな バレ
バレ
>>338
白リパ傷つけんなしとったからあると思う >>334
バレ
確かに暴走列車地獄行きにゃんのとき鶴は消えてたが… 鶴暗躍しておがにゃんを中将まで押し上げたら株上がるで 杉は重罪重ね過ぎて自分でも自暴自棄になって暴れてるんや 尾がおった時は土陣営も人気やったのにゴトリ来たら人気下がった言うてた婆は
今の鶴尾展開になにを思っとるのか純粋に気になる >>338
バレ
もうネームドしか残ってないんちゃうか バレ
それぞれが想定する場合によっては鶴ころす!で一致しとる月鯉が生き残ったんやで
鶴死ねば解決の流れ臭いは >>341
バレ
新選組の仲間従えとるつもりやし大丈夫やで >>360
バレ
杉たち前にして妄想の中刀振りかぶっとるのに何が大丈夫なんや! >>347
あの時もサトル疲れてるんちゃうか言われとったな バレ
そうか鯉月も大義なかったり何も得られんかったら鶴死んでな側やったな
鶴も了解してたし バレ
ただでさえボケ気味やったのに耄碌極まって新撰組妄想とか悲しすぎやで土 >>347
しかも特に意味なかったんや
みんなが見てるコマだけで全然良かったのに >>338
バレ
守りたい部下大量虐殺されとる側と土とだいすこな牛やられた側が組むとかグロテスクやで 馬小屋爆破でナレーション入れるならもっとナレーション入れるべきとこあるやろ
読者困惑しまくりやねん >>363
杉かリパに近藤さん…言うて喋りかけるやろからその分には大丈夫ちゃうな バレ
ヒッジゾンビ化にせよ現在の敵も味方もわからんくなる一番嫌なパターンで草や
いや全く草やないねん バレ
ゴトリ襲う妄想とか大丈夫け?
そもそもヒッジ長くは持たなそうやのに バレ
マジレスすると土はしゃがんどる鯉や襲ってこん杉をスルーしとるから敵意ある相手だけにオート攻撃する状態 これ以上被害出したくない鯉や月が停戦はありえるかもしれんけど鶴が死んだ上やないと無理 >>380
見たで
白のセリフだけでゴトリも危ないとか意味不 >>372
北側にあった馬小屋が勢いよく燃えだしたので
戦闘の最中でも少しの時間だけ目を引いた バレ
羆と戦って散った土さんかっけーとなるんやろか…
意識あったならそうかもしれんけど >>383
バレ
白の次のコマで思いっきり刀構えとるやん バレ
明らかに鶴鯉月で共闘してゴトリ倒すでムードやないやん
師団負けや負け >>381
バレ
町中での戦い妄想やから無害な町人認定するやろしな >>384
親切にありがとうやで
小説の一節にありそうな文章やけど漫画のナレーションとしてはどうなんやろ… バレ
鶴はただの私怨で大義ありませんでした愛4への愛はありませんでしたで死んでくんやろうか バレ
でもサトルそのナレーションに問わずなんか不思議な言い方多いよな
iヌの神話に加えなよあたりもん?ってなった >>384
これアニメやとcv誰なんやろ
サトル? >>392
今までそう言うナレーション多かったらそんな不自然でもないんやけどいきなりきたからな… バレ
なんか変だぜで刀かまえた次のページが熊切っとるやつならゴトリは無事や
けど熊のページの土背後にゴトリおらんから繋がっとらん様にも見える リパ一昨日も昨日も来てないのに杉はリパ攻撃してほんまどうかしとる バレ
杉対鶴になったら鯉は鶴守るんやんな
月は気絶させとくやろうけどどういう決着になるか想像つかん >>393
バレ
私的復讐寄りで愛4へは利用ありきの愛やった結論やろな
嘘ついてないこともあるねんフォローはあるんちゃう >>399
言うたとして絶対スルーされるかある訳ないやん言われるのばっかや… 馬小屋爆発して戦闘の最中に気を引かれる描写が難しかったんやろ >>401
バレ
守らんやろというか守る展開にさせんやろ 杉はスレにいない人を意味不明な汚言症連投で攻撃して最低 >>398
バレ
もしかしてゴトリにも切りかかったからゴトリ避けて離れとるんやろか >>401
バレ
守るというか助太刀行くやろけどそういう展開にはさせないやろからどうするんやろな >>396
わいアカギのナレーションで再生されたは バレ
部下を鶴から守ると予告したんであってオイが鶴を守りますって言ってないねん
杉相手やと普通に重傷鯉死ぬやろうし 杉は数日間来てない人に凄い攻撃してたで
どうかしとる 先回りして文句言っておかんと心の均衡を保てない繊細な婆たち バレ
ここの鶴婆の鶴に都合ええ予想全部外れていきそうや
颯爽と現れヒッジを倒す鶴とかなんやったんや >>417
リパかわいそうや
何も悪口言っとらんのに >>420
バレ
それ朝からずっと言うとるな婆
そんな予想ないで 鶴尾と鯉月師団は仲間であると見ていいのか
それとも敵になってしまうのかどっちなんや バレ
>>415
鶴死んだら今までの犠牲が無駄にならん?
生きて大義を果たさん限り バレ
尾の生存ルートに乗ろうとする鶴がきてそれ聞いた鯉月庇う気も失せる展開やと思う >>431
バレ
鶴の大義が不明やのに鶴のために死んだらあかんって月でやったし鯉もそうやろ バレ
全ては鶴尾次第やのに二人がどうするかわからんからなんとも言えへん ここまでのゴタゴタしとると最終回になったらゴッソリと移動しそうやな バレ
最後に鶴だけ悪いみたいになるならリパが鯉ちゃんに熊油くれるかもな バレ
メン小屋の鯉への返答は嘘でしたはほんまやるかも
なんか胡散臭かったし ぶっちゃけ鶴をまだ信じたいのは他でも無い師団婆やと思う
わいもそうやし… 鶴の評価も株価も上がることはもうないんやろうな
底値もまだ見えん >>449
信じるいうのは裏切られてもかまわへんってことやで バレ
鶴苦手な師団婆やからはよ思う存分爆破してほしい >>445
もう萌えは冷めたけど最終回までは見届けたいって婆多そうや
わいみたいに ほんまは嘘でしたも何も既にあんまり信じられてないから意味ないやんけ草 バレ
羆モブ達残さず食べた後床の血まで綺麗に舐めとったんか バレ
モブ部下らがひどい感じで跡形もなく死んで鶴偽装死できるかも?の雰囲気にしてきてへん? >>450
鶴が勝手に鯉月に発狂したんやん
月鯉は何も攻撃しとらんのに 鶴が
月や鯉や尾や宇やリパにいつもいつも死ね死ね攻撃して迷惑しとるんやで バレ
鶴が全部嘘でしたなら今までついてきた鯉月可哀想ができるで鯉月婆はその展開がええんやろ バレ
尾案に乗ったら鯉への責任押し付け最悪なやつやし
一緒に地獄行きしようねの月も裏切りことになるねんな >>462
数日間いない日に汚言症荒らし攻撃するから嫌いやってさ 鶴が鯉と月襲ってる土撃つんやろって予想無かったことになってるん草 銃構えてへんおがにゃん相手なら鶴でも勝てるやろに何でなんもせんのやろ >>464
ゴカム原作の304話の内容は全部リアルとは違うフィクションで嘘やで 鶴に大義も何も無い場合鯉ちゃんと月も罪悪感を抱えることになるんやな
まあ何も負わずに終わらせるとかサトルがするわけないのは知ってるけど わいは鶴に迷惑掛けられっぱなしや
恨むなら鶴1人だけや 最近の鶴のこと見てると長岡出身とか新発田での失敗とか脳欠けとかなかったとしても
能力と性格の問題で出世できんかったような気がしてくるで バレ
師団負けるのは分かってたことやし月鯉もなんらかの犠牲払うのは仕方ないは
生きてればええし鶴から自然と自立しやすいのは良いことや ラーメン食いに行きたいけど寒いは
最近どこも20時閉店やから仕事終わりに外食できん >>478
同じように万歳で兵士使い捨てた日本軍の末路知ってたらそりゃそうやで >>478
鶴はそれで出世出来なかったんや
他陣営を巻き込んで暴れてたしな >>479
月鯉は悪くない
鶴が全部悪い
鶴は月鯉までdisってたしな 無謀な作戦のせいで大勢の兵士を死なせた軍部への怒りが鶴の原動力なんやと
思ってたころがわいにもありました
自分が無謀なクーデターのせいで同じような犠牲を出してることを主人公とかに指摘されて
それでももう後には引けんのやって修羅の道を行く鶴とか全部妄想でしたやで 部下騙したり愛利用して汚れ仕事の罪悪感消すとか言っとる奴に
ほんまの愛なんてないでエンドの方が分かりやすいんやが
フィオリへの愛は本物だったで良いやん >>464
バレ
鶴が私怨だけで動いとったなら部下への責任放棄して
逃げてもおかしくないは >>484
長すぎや
でもほんまになんやったんやろなあれは… バレ
本性曝け出す一歩前みたいな黒塗り鶴草やねん
休載明けで鶴死ぬまでの過程を始めるんやろか 自分の推しが大義あると思ってたのになんもありませんでしたーただの悪でしたーとかからいな 戦争から帰ってこられない心の男たちと
日露戦争(戊辰戦争)を引きずってる指揮官である鶴と肘の戦い
っていう歴史や軍事の要素がすこやったのにな 月のデカケツからひり出されたうんこが列車内を埋め尽くすねん >>491
わい鶴婆やったけどからいで
大義ないラム尾を嫌がる尾婆の気持ちわかるは 教会で鯉月に大義関連のことを言い訳する鶴みたいな描写先にしてもうた時点でな
なぜか月は引っかかったけど 大体の男たちが戦争関係なく心どっか行ってたからな
谷すらそうや ほんまにみんな戦争前からおかしいよな草
心が帰ってこられないけど故郷に帰りたい筆頭やったはずの杉が断トツでおかしいって何やの サトル鶴婆への配慮もして鶴あかんやつやでって事あるごとに匂わせてきたと思うけどな >>493
お前便秘やからそうやって快便の書き込みするんやろ
3日目ってとこや 鶴の行動原理の全部が大義っていうわけじゃないかもなーとは段々思うようになったけど
まさか全部私怨やとは わい鶴がフィオリへの愛だけに生きるあかんけど哀しい人路線でも全然すこ
でも部下置いてトンズラしようとしたら流石にええ…ってなるから来ないことを願うで 杉が1番断トツで頭イカれとる
うんちネタは全部杉やしな 谷はどっちか言うたら戦争で心取り戻す手前いったしな… 流石に尾の案乗るわはせんやろ…
尾の案に乗ってでもやりたいことがあるとかになるんかな 部下への責任果たすのは動機が大義だろうと妻子だろうと関係なく
将校としての最低限度の義務やね バレ
予想外を繰り返す土の描写でまさかそんなことないやろってことがだんだん不安になってくるねんな 鶴が五稜郭や列車でモブ師団無駄死にさせまくっとるのおんもの鶴婆たちガン無視して鶴ちゅかわいそ芸してキレ散らかしとるの意味わからん 鶴尾結託してまうなら二人揃って死ぬ流れやよな?
鶴がそれに乗るかはわからんけど >>506
フィオリの件でもはや日本政府どころか世の中全部を憎悪しとる鶴なら
生き延びて世界に戦争をばらまく阿片商人とかになるんも似合うと思うは
しかし尾案に乗るのとはちょっと違うか >>513
とりあえず尾と鯉がターゲットなのはわかるは
渦中の鶴はスルーや >>511
少尉やから部下死なせないとかのムーブできるんや
死なせたくないのに死させなきゃならん鶴の気持ち考えろやとか鯉にキレてたの理不尽で草やった 鶴婆が尾巻き込みたかってるように見えるんやけど
大義もなく尾も騙してたなら尾死ぬわけないやん
本人の罪は消えないから罪悪感を持って生きるルートではあるやろけど >>512
俺たちに明日はないの映画みたいに蜂の巣になるんやろうか >>494
尾は元々生まれや愛や欠けた自分って悩みの割合の大きいキャラやし軍をどうこうするなんて面倒って言っとるから納得できるねん
鶴は元が大きいこと言っとるからどうなるんやろな 同士の為とかの大義やなくフィオリ一番でも全然よかったんや人間臭くてわいはすこやねん
ただこの展開やと犠牲が多すぎてお前何してんねん感がな… >>521
尾が大義的なこと言うてたことはないもんな >>522
こんだけごちゃごちゃやってて結局そこ?ってなるんよな… >>522
フィオリのためでも全力でクーデター起こす気で動いてるならカッコよかったかもな
現状やとメンヘラ手懐けるの失敗しとるし部下が無駄死にしとる間に劇場仕掛けてグダグダや バレ
部下死なせたくない鶴の葛藤とか素の感情とかほんまにないよな
過去の鶴はあったのかもしれんけど >>521
尾は最初から悩みはないで
今まで夢に向かって行動してきたし
勝手に闇のネガキャンしないでや おがにゃんが結局今まで匂わせてた通りやったように
鶴も今までのひっくり返すと言うよりそのままですよってなるんかな 【呉座勇一の乱】ミソジニー論客の王『白饅頭』(御田寺圭)さん、saebouさんによる開示請求が通る 間もなく訴訟か [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645242981/
アンチフェミ界の大物・幻集郎が鍵垢に。熱海の居酒屋へ誹謗中傷やりすぎて開示請求された模様。温泉むすめに関わった末路 [725835184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645221374/ ぶっちゃけフィオリに思い入れある読者がいなさすぎるんよな
顔もなんかパッとしないロシア人やし 鶴の場合は鶴自身が大義ある言うてたからそういうキャラすこな婆に好かれたのに
今こんなんやから幻滅されとる
尾の場合は大義とか言ってなかったが尾婆の一部が夢見とったのにラムで裏切られてガッカリしとる フィオリ失って哀しい想いした過去がありながら
月の大事な人死んでるか生きてるかで惑わせたのか?系の鶴批判もっとあってええと思う >>535
ばんばん無駄死にさせとるモブ兵士にだって大事な家族とかおるやろうに
そのへんのこと鶴が気にしとる描写もないは あ〜はいはい鶴チュが悪者であらゆる不幸の元凶でやってきたこともぜーんぶ悪だったんですね〜って逆ギレしとる鶴婆おる >>535
俺苦しんだからお前も苦しめっての最低でええよね
まぁ鶴に本気な鶴婆は恩あるからいご草生きてるからって勝手な解釈して擁護するだけや 最初から悩みが有ったのはキロよな
昔自分が設立した絵の団体ビジネスで儲けすぎてしばらく叩かれて悩んだ件 まあ復讐モンスターってことで死に方自体はエグイし月鯉にも見限られるけど
最後はきれいなハッセに戻って死ぬんやと思う >>538
そこから思考停止してるんや
鶴婆の半分はそれって言っても過言ではない 鶴から離れたら人生勝ち組や!
鶴から離れたら夢も叶う!
全てのキャラ当て嵌まるで 妻子失ってそれ目的にするんやったら
子供殺し変な誤魔化ししたり人の子供誘拐したりするんもな >>542
本人が話していたから相当悩んでたらしいな 申し訳ないがモブ師団が可哀想な目にあいすぎていま何しとるんや感が正直すごいんよな
サトルはこの先どうするつもりなんやろ… >>533
無理ゲーな軍事国家クーデターの大義ってウンコッコや なんか鯉ちゃん主人公漫画になっとるな
このままいくと鶴土の二大ボス倒すの鯉ちゃんの流れやない? 戦争でもないのになんで殺しあっとるんかほんまわからんよな >>548
これ皆がそうやん
鶴から離れたもん勝ちや 鯉sageの流れやないの
爺たちもファッション戦闘期待しとったんやろか >>561
バレ
でもヒッジ倒したのは鯉ちゃんは変わりないしゴトリは鶴と因縁ないし 鶴に大義がなかったら部下裏切ったのは鶴ってことになるの理解してへん鶴婆多そう
鯉や月にまさか鶴ちゅを裏切るんやないよねとかの言い回ししとるし >>567
バレ
糖質なのかもしれんがウイとカケトモ忘れるなや草 >>535
でもいごちゃん結局生きて幸せになっとるからな >>557
さすがに無駄死にさせすぎなんよなモブ師団のこと >>565
今は鯉age爺?がめっちゃ連投しとる
これは鯉が鶴土を乗り越えていく漫画やとか鶴が尾を盾にしてヒッジに尾がコロコロされるとか予想してる 鶴に大義あったとしても洗脳できそうなキャラ集めて利用してたのは変わらんから難しいは
鯉月はまだ鶴の大義に同調するかもしれんけど尾は元々そんなんどうでもいいキャラやし騙されたけど大義のために協力できたからええよとはならんやろし 鶴から離れたら人生勝ち組や!
鶴から離れたら夢も叶う!
全てのキャラに当て嵌まる >>568
鶴マンセーしすぎて全然現状見えてへんの多いんよな
トンチンカンなことばっか言うとるし >>577
釣りくさい
本気で言ってるなら真性やろけど >>577
それ愚痴スレにもいたやつ?
品行方正婆の亜種かな わいさんたちショントリのことはもうどうでもよくなっとるよな? 本気で鯉ちゃん主人公とか思ってる鯉婆おるんかな
わいは今回でも全くそう思えなかったんやけど
結局サトルが見せたいのはヒッジの死に様であって鯉ちゃんはヒッジに驚愕する役割になってるし 鶴チュは人のために一番自分を犠牲にしてるって鶴婆が言うんやけど果たしてそうやろか >>587
バレ
ヒッジの死に様もっとかっこよくしてやサトル…
羆エンドて >>589
具体的にどういう部分のこと言っとるんやろ そりゃ鶴から皆離れたいよ
こっちはそう思ってもさあ >>585
ショントリ改めゴールデンタッグや
金婚や >>590
まあ前からこのスレにもいる浮いてる真性かもな
月婆にも尾婆にも鯉婆にもやばいコテおるねん
もちろん鶴杉婆にもやけど 最近きた婆なんやろか
鯉age他sageしつこくてヘイト買っとるのおるよな タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 鶴の方が裏切りしたら月と鯉が離れるって流れでまだついてきてるのに
どんな流れでも鶴についてこいって考えやから噛み合わんのか 本スレのSae7-fDgTやろ?
最初のレスでうっかり猛虎弁出てるからここの婆やであれ >>597
少し前からおる同担の鯉婆にも嫌われてる奴やろ >>597
そんで鯉そんなんやないやろって言われると鯉叩かれたって騒ぐんやで もしかしてここで界隈の雰囲気合わんとか言って全レスの勢いやったのその本スレのやつなんやろか
わからんけど… わい鯉婆は全然主人公とは思わないし求めてないし
ヒッジの見せ場で終わらせるのがサトルらしいなと思ったで >>570
こういう鶴婆ばかりやな
鶴の話をしてるのに >>589
鶴は自分の出世の為
自分が大きな金塊得る為に部下を騙して誘拐して囲ってるだけやったは バレ
>>607
ヒッジの見せ場で終わればええけど 愚痴スレのログ見たらええよ
鯉ちゃんが主人公やって大暴れしてたから 気になるから誰か本スレで鯉ちゃんは走るのめんどくさがってたって言ってきてや >>612
バレ
ヒグマ相手とかサトルからしたらすごい見せ場や 愛4がうまく操れずこのザマやし部下死なせまくりやしどう頑張っても鶴が自分を犠牲にしとるとは読みとれんのやが >>611
鶴の大義果たせつつ尾を構ってくれる作戦をご提案する良い猫ちゃん ほんまは鶴やって部下犠牲にするの嫌やねん
立場上仕方ないだけとかの主張見るけど全然それが原作では読み取れん 月婆がアホ鯉月の晒しの話反らすために鯉婆騙りしてモメサしとるんやで >>619
セブンイレブンの砂肝とネギのポン酢のやつ わいおがにゃんのでしょうが草すぎて普通に使われとるの見るだけでもわろてまう
大笑猫ほんまきゃわ 鶴は鶴自身の出世の為
鶴が巨大な金塊を得る為に今まで部下を騙して誘拐して囲ってるだけやったは >>623
全く描かれてないことにキレるなら他キャラやなくサトルにキレればええんよな >>626
よく知らんけど火通ってそうなのに生なんや
薬飲むんやで >>626
それわいよく買うは
玉ねぎめちゃからいよな バレ
やっぱヒッジ死ぬの悲しいな
普通に生きて鯉ちゃんとも仲良くなって欲しかった 鶴に大義なかった残念モブ無駄死
土は薩摩舐めプ惨死
べつに鶴婆でも土婆でもないけど漫画としてこんなオチ虚しすぎるで >>635
いつもは平気なのに今日は明らかにピリピリや
残りのポン酢飲まないでおけばよかったで >>639
ヒッジからドロップされるやろ
ミソカケに挿入やそのための穴やねん バレ
わい幻覚見とるヒッジがほんまにショックやけど刀ぶっ刺さった落武者のままやなくてよかったで
そこだけはサトルと気が合った >>641
サトルが大団円といっとるのにこの流れなんやから察するべきやったな
リパのことしか考えとらん 鶴1人だけ金持ちになって
鶴周りの部下は鶴の為に犠牲になるか鶴の踏み台や バレ
若ヒッジかっこよくて満足や
多分休載明け綺麗に死なせるやつやろうし >>645
バレ
わかるは
さすがに取れててよかったは草 0377 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-e8p7) 2022/02/18 15:04:50
スレが月島の腐女子に乗っ取られてて草
巣に帰れよ
0402 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-e8p7) 2022/02/18 15:54:43
ネガティブな感想も月島のことになると即座にレスで擁護入るよな
腐臭隠しきれてないわ メンヘラ小屋の婆がいいぜしとる垢みとるとほんま鯉ちゃんとか月dis多いは 現状はリパは脇に追いやられてるだけや
キャラとしてはヒッジ戦で鯉の一人勝ち状態 鯉ちゃんのどこが守られてるんや
まさかほんまにこの後夢が叶って平和に生きるとでも思ってるんか >>652
バレ
鯉達が普通に座っとるから死んどる
リパ達も普通に進んどるからもしかしたら気絶だけかもしれん >>657
バレ
鯉もリパも普通に次の行動してて牛どうなっとるかさっぱり分からんのよな バレ
リパが牛死んだのにちょっと溶けて普通に杉と再会してたらイラッとするんやけど ヒッジもっと威厳のある最後を見せてほしかったで
老人を冒涜するなサトル! >>662
バレ
杉がモブ師団も全て片付けたんやろか… 鶴は既に巨大な金塊が手に入ったから
後はもう暴れるだけの人生や >>659
何故か鯉月と月ではなく鯉月と鯉ちゃんが優遇と叩かれるねん
明らかに月婆しか得してないのにな リパは犠牲出したし自分が無能だしヒッジも死んだからアイヌとしてヒンナヒンナで生きてく終わりやろ
安全圏や良かったな バレ
合流しとるページにモブも熊もおらんのやけど杉が皆殺し完了したん? 鶴対スッギでスッギ殺られるんや
尾が月と鯉をシュパアして尾と鶴一緒に暮らしてめでたしめでたしや リパは自分で行動して杉の事は特別頼ってないのに杉はいちいち構い過ぎや 鶴が師団を陥れたマッチポンプの設定忘れてるんやろかと思う鶴婆の愚痴よく見るな 3期アニメでヴァvs尾の回見てるけど尾の目の描き方アニメへったくそやな
なんやねんあの棒線二本引いただけの虚無目…
白とかキロとかの方が美形に見えるで >>673
大義ある鶴に救われてるんだから命かけるの当たり前やねん 師団長という肩書きだけ見たら勝ち組かもな
軍に残るエンドとか地獄の未来しかないけど 部下想い鶴とか本当に苦しいのは鶴とか鶴婆は二次と混同しておかしくなってるんやろ >>673
あいつらほんまに同じ漫画読んどるのか不安になるは
あまりにも鶴に盲目すぎて メンヘラ小屋鶴婆のお仲間とか真っ黒アイコン鶴婆とか鶴かわいさのあまり他キャラdisしか出来んくなっとるでな >>668
何勝手にリパの人生決めつけてるの?
お節介過ぎ 基地ってもうた鶴婆は他山の石にせなあかんで
キャラに盲目になりすぎると色々歪んでまうねん わいの好きなサラダがイオンの惣菜売り場から消えたで >>684
月婆は他の婆とちごうてツッキクリソツなのなんやろ 鶴は尾に対しても嘘つきなんやから尾が鶴と死ぬだけはない ヒッジ死んでしまったら主人公陣営の頭は誰やねん
杉はバカだから無理や ワイは次ジャンルに引っ越し済で後は金カム見届けるだけにしとる 鶴婆ってもはや師団モブみたいなもんやな
やもんでお気持ち表明した鯉ちゃんやそれについていこうとした月が許せへんのかも 鯉すこやが鯉大事にしてくれるの身内しかおらんから推しカプ無いは 尾と鶴でネームド全員殺して大団円やな
リパと白は非戦闘員だから見逃すで 鶴最終的にスパイとしても座長の踏み台になる可能性ない? >>703
わいは推しキャラの行く末だけ見に来てる感じや >>706
駒とヤングケアラーと嫉妬とタカリとか地獄やな 別にヒッジvs鶴フラグとかなかったんよな
鯉ちゃん初登場から鯉ちゃんに新撰組フラグ立ってたし >>722
アレもフラグというにはって感じやったし
はっきり対戦っぽいフラグあったの鯉ちゃんやったねん 実際座長はロシアで諜報活動中に身バレしてないけど鶴はしてるから座長の方が有能なんやないのけ 休止最初はおもろかったけど段々と絵が雑になってキャラ頼みのギャグが増えて
あと作者が痛いのが目についてきて何だかなあや 休止に行ったわい神がゴカム垢で送られたメッセに休止垢で答えとってゴも見てるけど来週蒸発するかもて言ってた
かなしいで バレ
幕末の亡霊が…の前振りを回収するには良いタイミングやったのになぁ 鶴は元から杉とフラグあったしな
タイマンは鯉ちゃんで指揮官対決が土鶴やったんやろ >>735
クッマと鯉がタッグ組んでめでたしめでたし
ファンシーやな >>740
主将対決 杉鶴
副将対決 土鯉
杉チームのリーダーは土じゃなくて杉や バレ
ネームドコロ回避したけど功績は鯉ちゃんのものっていう鯉婆の要望通りの展開やな 鶴からから離れられたら人生薔薇色!
鶴から離れられたら夢は叶う!
全てのキャラにあてはまる! サトルは鶴のファンて公言してたやん
まあ推しが谷てのもカモフラやろけど バレ
わいヒッジは鶴と対峙するかヒグマからリパ守るかもしくは暴走してリパに抱きついて止められるかのどれかやとこのスレに書いてたで
意識してないけどヒグマからリパ守るは当たったやん 鶴婆に悪く言うてごめんねってなるかもしれんで
もしかしたら大義もありかもや バレ
バレ見とらんのやけど土が羆のとこ行くには師団のいる車両越えないかんやろ
どうやって行ってるん?師団全滅した? 元ネタやモデルの通りの人生歩んだキャラとかいたっけ? 鶴がクーデター起こして第一次と第二次大戦回避するんや バレ
師団全滅して通りやすくなった車両を杉と羆が後方に
土が前方に移動して羆と対決やろ バレ
なんか線の荒れ方すごいしサトル力尽きてない?
まあもうしゃあないから加筆で頑張ってや >>768
それぐらいやってくれたら鶴だいすこなるは >>756
サトルより
次回木曜発売のゴールデンカムイ307話のキャラの台詞で使わせて貰います ひと月休載して構想練ってお出しされたのがこの最終章ってどうすりゃええねん まあゴカム終わったらゆっくりして欲しいは
よう頑張ったは >>760
バレ
そういやヒグマ対決も予想してる婆数人いたな
位置的にないやろって思ってたが 編集がサトルに仕事させ過ぎやねん
なんで連載の終盤の一番エネルギー使うときに展とかの描きおろしで負担かけとんねん
展なんか半年後でもよかったねんそれよりも読者は丁寧な本編重要やねん 構ってもらえなくて飼い主に噛み付く猫ちゃんヨシヨシして杉と月鯉らは潰し合って壊滅
リパから権利書取り上げて大団円 休ませろとかいうてみたり休載多いはとか文句が多い婆たちやな 展やアニメやフィギュアの企画のスケジュールなんて分からんけど
いろんな企画あってサトル忙しそうやな バレ
ほんま傷を負った車の影に隠れたけどティラノサウルスが横切ったようなそんな雰囲気なシーンやな鯉と月とヒッジのシーン 正直原作の質と引き換えに展やアニメがあるなら両方やらんでええわ アニメ1〜3期やっとったころも原作荒れてたん? 郊外のサイゼ入ったら子供が走り回ってて落ち着けんかった
これは初めてのデート向きやあらへんな >>797
しばらくすると満腹中枢が働き出すからお茶飲んで我慢せえ >>794
そのころは普通やったで
わいの体感でしか無いけど2020年の年末に1回身体壊して休載した後から急に荒れ始めた バレ
終盤やのに脱落者多そうネガキャンアホかと思うで
こうなったら最後まで愚痴りながらも読んでやるとかになるやろ >>799
アニメ123期の頃は忙しくても原作の展開で悩むことは少なかったんかもな 樺太からこっちずっと下降線やねんこの漫画
脱落者とか今更サトルが気にするかよ >>800
バレ
あっという間に見捨てる層もおるで
ゴカムだけにしがみついてる婆ばかりやないねん ラーメン屋行ったら昼営業終わっとったは
前は2時までやっとったのに時短で1時半までになっとった 去年の無料新規でトッモはハマってくれたから札幌までならギリギリ誤魔化せてたんちゃうかな アニメ1期前後の方が巻コメ一番やられてそうな感じやったが 外出るのかったるいけど甘いものが食いたいからコンビニ行くかな >>805
体力的にもやけどメンタル的にモチベ保てなくなった可能性もあるな >>717
現実のヤングケアラー軽視発言する鯉婆まだおるんか
鯉なんて軍人で士官で成人や ネガキャン多いけどヤンジャンの中ではまだまだ人気あるほうやないの? 牛は死体ガードで生き延びとるとわいはまだ信じとるというのに 週刊誌は稼げる代わりに人間辞めんと無理なんやろな
わいは何年も楽しませてもろたから最後まで並走するけど 無料で読みきれなかった読者で何割ぐらいが最後まで有償で読むんやろ ベルセルク作者の突然死もあるのに人気作家の酷使は改善されんな
週刊連載の山場に展やグッズ描きおろしとか無理あり過ぎるやん
それで休載続いたり体調崩して劣化したら無意味やは 体調不良で絵が荒れるのはわかるけど話がつまらんのは… >>819
ヤングケアラーってこの漫画以外の同人でも使われとるんかな
介護とか介護要員って言い方は前からあちこちで見かけるけど
人権や地雷ってのと同じように極端な言い方やね 秀英はヤクザやって10年以上前から空知が言ってたやん わいさんたちはどんな漫画読んでもブツクサ言うんやろな 本人がやりたい言うても止めるのが編集側の管理責任やと思うが
ベルセルクの作者は絵描くのが好きすぎて手を抜くことができなかったらしいな みんなゴカムつまらんって言っとるよとか脱落者続出!とかより
はっきり自分の推しが死にそうやから嫌とか
自分の推しの扱いがアレやから嫌って言った方が潔いな コンビニまで徒歩3分なのに部屋から出られん
室内やとクソみたいな格好しとるから バレ
ヒッジ死亡と牛重傷やったらバランス的に鯉月鯉のどっちかは次週で生死不明の重傷かと思ってたは
ヒッジ大暴れは予想しとったけど相手がまさかの熊とか予想全く当たらんくてビビるで ミニマリストしぶの滑舌って何て表現したらええんやろ空気抜けた半濁音が混ざるやつ
それにしてもしれっと寝袋ヨガマットから極厚ウレタンベッドに移行してやがる バレ
304話で尾婆305話で鯉婆が306話で新撰組婆が萎えたのはわかる
今回萎えてネガキャンしとるのはヒッジとの対決なさそうでいまだに黒塗りされて不穏描写されとる鶴婆やな
牛婆はまだ生存不明やからなんとも言えんやろうし
この感じ牛もリタイアだけど生きてそうやない? アンソロ参加の打診が来たから参加表明したで
締切は夏でまだ先やは
わいの最後の花火になりそうや 一生分稼いだやろし連載終わったらゆっくりして欲しいで
わいは行き場を失くすけど しぶの生活憧れないこともないけどフィギャーとか飾れんからやっぱええは >>842
鶴部下かもわからんモブ殺しまくりは牛の死フラグや >>844
バレ
連続で萎えさせてるの凄いな草
でも牛はあの状況からどうやったら死なんのや
盾にできるような死体近くにあったっけ 展するなら連載後なんて解散やぞ!言うてる婆に近い思考してるんやろ編集が ファミレスで息子に説教するの辞めてほしいで
わいにも刺さる >>842
バレ
師団モブが予想以上に死んでそれはヒッジ牛のせいやから
月鯉は生かすことでバランスとっとるんやろ >>839
ほんまにな
何のために愚痴スレ立ててん >>794
2期直後のキロ戦くらいちょっと作画荒れとる言われとったな
2期て円盤販促用のドラマCD脚本急に増えたりしとったし結構負荷やったんちゃうか >>844
別に鯉婆が萎える要素ないやん
顔に傷とか一部の過激な婆だけやろ バレ
わいは鯉と月の命危険な山場はそれぞれ前回で乗り越えたと思ったで
当たってたっぽいは なんとしても鯉婆だけは傷ついてないってことにしたいのってなんで?
忖度受けてることにしたいから? ドラマCDに先遣隊がなかったり色紙が杉単体なかったり
そういうとこに不満たまりそうやな >>856
ええさすがにモブとネームドの生死は比較にならんと思うけどな >>860
そうか?
休止の最新19巻なんて結構ひどいと思うで
アニメ化されて作者忙しいんやろうけどコピペ絵のコマばっかりやしギャグもあまり笑えん >>866
ここまで強情やとそれやろな
鯉婆は萎える要素がない忖度受けてる婆やってしたいんやろ バレ
土を史実のしょぼい銃死やなく剣士対決で敗北して段階踏んだ後豪快に死なせたかったんやろなサトル わいは主催から春ごろに誘いかけるで〜て事前連絡来てたけどモチベ続かんやろから断るわ
描くわいさんらは頑張ってな 鯉ちゃんもどうするのか未だにわからんしな
こんな不安定な状態で二次描くってワイは無理 >>879
はあ?
ならヒッジ婆以外の婆全員贅沢やろクソが バレだけの段階で尾はリパとおなじで神輿のポジやと思ってたは
てドヤってた婆恥ずかしくて今出てこれてないやろな わいアンソロ参加表明したこと後悔中や
締切までもう余裕ないのに描けん >>852
バレ
ないけど頭割られたヒッジが刀ぬいて動けるとんでも具合なら牛も生きとる気がするで
あとゴトリもあっさり合流してるし >>872
キャラがぶれがない点でワイとしては94のほうがええわ
ゴカムはおがにゃんさえどんなキャラかわけわからんし >>866
多くの人にとって活躍しとって回想もあって萎える要素ないからやろ >>833
元々鶴と鶴婆は月に対してモラ系毒親やなて言われておこな婆がおった
教会編で月が鯉にキレたくらいから鯉をヤンケアにしとる月サイテー!て騒いで反撃しとるつもりの婆がおる
まあ毒親コロコロ漫画で推しが毒親枠なん認めたない婆の論点そらしやろ >>882
尾が神輿になるってのは鶴が前に言うてた軍神として? わい94のドラキュラみたいなのの外見が合わん
白髪のキャラはイケメンでええけど >>887
あー確かにな
腐女子向けだし人気キャラの出番やカプ燃料増えるとかは当然あるけど
最初から決まってた設定からブレてるところは少なさそう >>898
◯◯婆だけは萎えてない
◯◯婆だけは何言っても贅沢
◯◯婆だけは忖度受けてる
こんなこと言われたらそりゃ腹立つやろ 脳内アドバイザーも多いで
だからあんだけ言うたのにとか言ってプリプリしとる バレ
鯉月鯉わりとすこやけど牛がさすがに死んだらヘイト溜められると思うから上手い具合に描いて欲しいで
みんな生存出来たら1番なんやけどな なんでノーダメージの月カス婆には何も言わないねん
鯉が人気あるからか? >>839
わい土も牛も推しやないけど今週ちょっと萎えたで
みんなそんなに推しさえよければ何でもええのか? 3期て本誌房ちゃん投入くらいかいな?
あのあたりからゴトリ中心にシナリオおかしくなってきとるやで >>894
>>896
ありがとやで
個人誌ならまだしもアンソロは責任あるから頑張るは
先の展開が分からんのは以前からずっとそうやったけど
いよいよ終わりが見えてきたから緊張感と閉塞感や >>861
そういうのもうええで
実際一部が萎えとるのは事実なのになんでそんな頑なに萎えてない主張したがるんや わいの推しが1番可哀想やしわい婆が1番萎えてるから〜 >>903
全然そこまで言われてないやん
沸点低すぎやろ のるキャラは鯉とリパがまあまあかわええな
のる月とのる尾は味がありすぎる >>914
忖度やしノーダメージで伸び伸びしてるに決まってるってことにしたいだけや >>908
推しキャラに関係なく漫画としておもろいと思えないと萎えるは 公式に傷やめてって凸する鯉婆おるんやから鯉婆が萎えてるのは確かやろ
贅沢って思われるのはしゃあない のる月の顔じわじわくる
悲しい時見たら元気になるは 推しが1番不遇やし推し婆が1番萎えて人気もそのせいで落ちたけど◯婆はちゃうし萎える要素なんかないから人気なんや
こうやろ 支部の閲覧増えなかったんやろ?
自カプだけ燃料だけもらってもあかん証拠やないの ワイは金塊から権利書になった時点で??や
なんで権利書なんや >>906
バレ
現時点でたまってないしたまるならむしろリパなんやけど
リパさえいなきゃ余裕で避けられたんやから 萎えた萎えた喚くくらいならジャンルからおらんくなってほしい
有害老害 普通に月カス婆以外萎えてるのになぁ
贅沢とか言ってんのほんま身勝手なンチ思考やな ゴカムは渋の閲覧数もそうやがツイのインプレッションを見ても全然やで
ライト層がいなくなったんやなと バレ
わいが土婆やったら今週でコミック全巻焚書するやろな
土婆やないのになんか虚しくなるで
ほんまなんやこれ言いたいわ バレ
推しとか関係なく鶴土っていう初期の二大ボスがこんなことなってるのからいで >>938
紙切れに血眼になる構図がアツくないし
権利書の効力もよくわからんからなあ 普通に人気キャラの鯉の顔抉ったのと人気キャラの尾をダサキャラにしたのとヒッジダサく殺したの悪手やろ >>954
あの銀行のヒッジと鶴はテンションあがったよな
あれがラストまで続くと思っとんたんに >>959
鯉婆の影響力や!忖度や!って怨霊鶴婆がまた暴れるやろ わい土婆やないけどヒッジ陣営の話を楽しく読み返せる気がせん バレ
勝手にノーダメ扱いしとるけど普通に鯉も月も重傷やんけ 鯉ちゃんの傷もやしおがにゃんのロンパリも悲しくなるやで
どっちも治らんやろで諦めとるが >>957
わいのTLもたこぴーとおがにゃんで埋め尽くされたでっぴー >>954
昨日BSで再放送したアニメやと銀行強盗ヒジと鶴が出会う回だったみたいや
あの頃はこんな展開になるとは思っとらんかったは 鯉の顔えぐれたの何がそんなにショックなのか未だに分からん
顔に傷つくの嫌ならなんでゴカム読んどるんや >>964
偽刺青人皮の騙し合いとかな
なんかそういとこが軸としてあるからこそ推しに楽しく萌えられてたんやなって 51 名前:fusianasan [sage] :2022/02/10(木) 04:14:22.48
今週鯉ちゃん回なのにな
あんまり受けなかった時点で顔の傷はあかんことやったと編集も気づいてくれるとええんやけどな
編集が気づくとええな >>974
気のせいやったら草枯れるで
罪悪感が分からんまま死んでいく尾か >>972
あのときの悪のジジイなヒッジ格好よかったな おがにゃんの色紙包帯なのはさすがにロンパリやとやばいとサトルも思ったんやろな >>954
ソフィもあんな感じやったし
鶴もおがにゃんも仮に死ぬとしたらがっかりの可能性高い >>972
見たで
鶴の頭の良さとそれを余裕でかわすヒッジ熱かったは バレ
鶴と尾がヒグマに食い殺される展開はもう無しになったな >>975
鯉婆やないけど終盤で傷付いたらショックうけるのわかるで
わいだって尾の義眼微妙やけど目の周り傷ついてたらもっといややったし
喜んどるのディープな腐だけや 顔の傷も鶴の怪我のように意味あるものならええが
取ってつけたように雑につけられてな タコピー原罪最近知ったわ
尾形とからめてツイしてる見て ヤバい毒親だらけの漫画や 鯉の傷は銃剣にひるまず突っ込んでいったからこそやん
あれでキャラ死んだみたいに文句言うのは贅沢やってそりゃ言われるで サトルはかっこよく死なせるの得意やったはずなんやけどなあ ちゅうか五稜郭は全体的に萎え決戦やろ
マンス砲やら鳥頭杉やらキラキラ武士道やらツッコミどころありすぎで
キャラカプ婆の利害以前にストーリー燃えできなくなっとるんや
そん中で比較的傷浅いシナリオが杉と絡めんでも成立する月鯉月の絆エピやねん >>975
何回繰り返すねん
自分が理解できないだけならもう口出すのやめろや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 0分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。