金ネ申雑談スレ1385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1383
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645250211/
金ネ申雑談スレ1384
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645263877/ にゃん鯉にゃん鯉言うとる時点でここ鯉婆の巣窟やのになんでも月婆のせいにするんやな 乙
わいは不特定多数やからわいもにゃん鯉とエターナルできるということやね >>10
鶴尾婆がほしかったのは鶴→尾の矢印で逆やないからな 乙
もしかしてあの真剣すり替え鯉ちゃんを月婆が嫌がるのって鶴ブロマイド関係してるからか >>14
でもラムちゃん後も普通におらんかった?
いつからか消えたが にゃん鯉だけならまだしもわいとにゃん鯉エターナルてどういうことやねん! >>8
その月婆なすりがあたおか鯉受婆やからないか 鶴がはやく屋根から降りてきてくれんとエターナルできんで >>21
婆のマンコとアナルに尾棒と鯉棒を挿し挿し 鶴尾と鶴鯉は婆が連動しとったけどラム尾回で消えてしもた… にゃん鯉にしろ鶴尾にしろなんとなくエターナルとりたい婆が使っとるだけでガチ婆がそこまでおるわけやないからラム尾出て廃れたんやないか 鶴轢き逃げ事件は本誌よりコミックのほうが鯉ちゃんらしくない? >>28
スナイパーいわれとったよな
なんか消えたことにされとるけど 鶴尾に割って入るタケノコ月で尾月尾チャンス期待したのに特に意味はなかったで >>38
わいは本誌見とらんかったし単行本が自然に思えるで そういえば月おがにゃんのことうんともすんとも言っとらんかったな
一瞬すぎてわからんかったんやろか
鶴危険や!ってなると思ったんやけど >>45
ほんまサトル読者弄んどるよな
考察勢潰し 鶴尾と鶴鯉が廃れたのは本誌の鶴が部下ほっときで屋根の上でまったりしとるからやない? バレ
部下壊滅しとる間も鶴はずっと屋根の上に突っ立ってたねん
もう列車の中におる師団は月鯉だけや タケノコ爆発してもあの程度で済んでるのはなんなん
さすがに爆弾に強すぎるで >>58
部下の責任取るつもり最初からなさそうやからな ほんまたけのこした意味はなんやったん
ギャグ狙いか? >>59
バレ
羆が夕飯食べきっとらん可能性もあるやん… >>52
ばっちり目合っとるかと思ったで
さすがに何かしらの感想は述べるかと思ったのに何もなかったな 何故かその場に鶴おらんのに鶴が危険だから牛を命使って殺そうってやっぱおかしいな
キラタッ月まだ続いとったんか >>45
白みたいにその場のシリアス度落とす為に使われた表現やと思うで
月婆が深読みしただけで >>67
さあ…
あそこから話聞こえるとかなのかと思ったらそうでもないしほんまなんやったんやろ >>68
おがにゃんは1人で三菱で活動したかったんやけど バレ
師団モブたち死んでくれたら鶴にとって都合のええことでもあるんやろか
それを月鯉に止められる流れかもな バレ
しれっと屋根の上におる鶴ほんま草やねん
どこ行ってたん >>73
牛が残っとったら鶴とそのうちあたって鶴尾死ぬってことやろ
別にそんなおかしなくね 真下で爆発しても微動だにしてない鶴の体幹地味にすごいで 月いごNGの月婆のために月いごきてほしい
けどここでそう書いとるとないかもしれん 屋根の上の影はなんやったんやろ
何のつもりで描いてたんやサトル >>73
なんかおかしいねん
結局金塊が欲しくてわざわざ近づいとるんか?と疑ってしまう バレ
鶴は確かにおったけどおがにゃんはどう見ても離れてってたよな?
そうやなかったら遠ざかっていくシルエット描いた意味なくないか >>86
あんな至近距離で爆破しても月ピンピンしとるし大した爆弾やないんやろ >>81
バレ
月の時限爆弾が爆発する流れかなとも思っとる 月が穴開けたのって鶴尾の会話が下で座ってても聞こえてくるためのやつなん >>81
バレ
鯉に責任負わせて自分は地獄行きやからなんも聞こえへんはーていう感じ >>89
別に動いてなかったからただのサトルのミス クーデターやない目的があるとかやったらまだ五稜郭からの鶴の無能さ納得できるんやけどな
それが月鯉的に許せるかは別として 鶴の黒塗り芸もそろそろ飽きたで
どーせ引っ張るんやろと思って新鮮味なさすぎやねん バレ
>>91
ミスやない
鶴が屋根あがってすぐも消えたりしとったし >>70
バレ
ヒッジのあたりにおったのも「うう…」くらいはいうててしな >>100
バレ
あれ最高におもろい演出やと思ったのに… >>103
バレ
そうなんよな草
意外と生きとるねん 月って鶴は権利書追ってどうするんやって疑問は抱かず爆発するんやな バレ
やっぱ鯉成長したなとかいう鶴の言葉って責任押し付けるで系のやつなんかな
なんか鯉も納得してへんかったけど バレ
3号車の生き残りはツッキの投げた爆弾で壊滅した >>110
唸ってたから生きてるとはいえ月みたく動けそうにはなかったよな
月ほんまに何でできとるんや おんもで鯉ちゃんの死体を鶴に偽装言うてるけど
そしたら鯉ちゃんどこ行った!?てなるやんとツッコミ入れたいで バレ
鶴の死で何か好転すればええけどそれがないなら死に逃げでしかないな バレ
モブ死んでどうすんの
権利書手に入れてもアイヌ部下おらんと意味なくね
土地手に入れても人おらな活用できんし >>98
何で復讐のこと忘れるのやろ
わいは婆の知能指数が気になる >>113
バレ
鯉が責任とって処刑されんための鶴のわいを殺せやで >>117
ああいうのは尾ならそうしようと考えるけど無理やしってトーンのやつちゃうの >>106
ウイはちゃんと相手にわかるように話さへんから… 爆発ネタで笑ってるの鶴婆やろ
鶴の悪いところ月に責任転嫁してそう >>119
バレ
せやからウイの願ったもの全部滅茶苦茶にしたいオチなんかな… サトルの中では鶴が権利書手に入れたら野望叶えられることになんの疑問もないし
手に入れられんことも確定しとるから作中で手に入れてどうするかいっさい説明ないんやろな サトル「読者が退屈し始めてきたからそろそろお前爆発しろ」
月「はい…」 >>117
バレ
出来る思うとるならほんまもんのアホやと思う
死体偽装に使うなら鶴に背格好の似た人間じゃないと意味ないやろ
鯉やてすぐバレるは 鶴がなんで権利書追ってるのかは鶴すらわかってないやろ わいはおがにゃんが鶴の本音を引き出すに賭けるで
ちゅうか他に引き出せる人もうおらんと思う バレ
鶴早急に死なせて鶴は死んだので残りの部下たち撤退せよとか
中央許してください芸を鯉がやるのが現実的やろな 権利書と金塊あったら何でもできるゴカム世界の話やしな わい33なのに副反応全くなかったは
ババアってことなん 権利書手に入れてももうダメやろ?って言われとったけどその前から権利書追いかけてどうする的なところあったよな バレ
>>59
数ある鶴sageでそれが一番ひどいんやけどサトルは気付いてなさそう感ある もう解散して欲しい
何でわざわざ呼び寄せた訳やないのに集まってくるん? バレ
ウイの野望めちゃくちゃにしたいだけなら砲撃中止する必要なかったろ
権利書ごと全部ぶっとばしとけ >>139
バレ
教会のときはリパが嘘ついてる可能性も普通にあったで
まだ完全に暗号解けてなかったから 権利書手に入れたところで終わってるやんってのは五稜郭入った時から言われてたで バレ
なんで鶴が屋根に行ったのかさえ分からんくなったわい バレ
そういや金塊ってどうなったんやっけ
読み返すのもめんどくさくなってきたわ おがにゃんの謎?も明かされたしあとは最終回まで鶴の謎?を引っ張るだけのお仕事や >>158
滅茶苦茶にしたいだけなら嘘でもぶっ殺して終わりやん
リパ死んだらその時点でウイの願ったもんは叶わんのやから バレ
列車事故で鶴死偽装するんやったら適当に下に転がっとる兵士の死体に鶴の軍服着せて
汽車の車輪に放り込んだら簡単にバラバラ死体作れてお得やろ
羆が顔潰した死体いっぱい準備してくれとるし バレ
鯉ちゃんが立ち聞きする必要のあることを鶴が喋る予定なんやろ
しかも月には聞かせられんやつ バレ
刺青人皮の暗号を解くまで面白かったのにな
なんでこんなことに >>150
クーデターも建国も無理やし
中央からは反乱軍の抹殺命令でとるしどうしようもないんよな >>163
読者「でもこんだけ必死に追ってるなら有効な使い道あるんやろうなあ…」
おがにゃん「権利書取っても今更どうしようもないやん」
読者「ええ…」 >>164
バレ
サトル「屋根でおがにゃんとええ感じに対面しろ」
鶴「はい…」 嘘の可能性あたってほんまやってわかったからリパ追わんでええでって鶴言ったんやけど
ほんまなら追って殺せややん バレ
月こそ聞かなあかんやろ
鯉が起こすんやと思う サトル「鯉にだけ鶴の話聞かせたいからお前気絶しろ」
月「はい…」 >>175
ほんまにこれなんよ
やっぱりだめなんや…って萎えてもうた >>181
バレ
月起こしたら月爆弾爆発してまうやん >>177
金塊や権利書手に入れてどうにかしたいわけやなくて
ウイの願いを滅茶苦茶にするのが鶴の目的なんやろ?
ならリパの言葉が嘘やろうとほんまやろうと殺せば完遂やん バレ
言ってももう杉リパ白も鶴尾の会話聞く流れやろ >>178
鯉ちゃんいっしょに来てって連れション感覚で三菱いくんや >>175
読者に教えるためにおがにゃんが解説してくれたんやろ >>170
バレ
月こそ聞かなあかん思うんやけどな バレ
月婆に鯉が教会の件教えんかったこと粘着されとることを思うと
鶴信じたままの月でええよな的な行動は捨ててほしいで
自分で判断しろって言えばええは >>175
サトルは読者がええーってびっくりすると思ってたんやろか バレ
もし鶴が本音で話するなら月がちゃんと聞いて自分で考えなあかんとわいは思うがサトルはそう思わんかもしれん >>175
読者に今までの流れは一体…と思わせるだけのやりとりやった >>190
バレ
全員で屋根上の鶴尾漫才拝聴するは 客観的に見て駄目なんやろなと思とったけどサトル基準やとまだいける設定なんかと思とったからな
燃料なしで走る汽車扱いで
駄目なんやてビックリしたわ >>196
鶴を信じたい月を見守ってたけど
死のうとするとこ見たから真実を教えるんちゃうか >>197
都合よすぎるからやっぱこの後月がおらんとこで話進むんやろなあ バレ
おがにゃんが睨んでたのは鯉ちゃんで月を意味ありげに睨んだことは無いで
鶴尾鯉のターンやで 鶴尾「いや〜今日はこんなにお客さん集まって頂いて」 三菱がいご草とイチャイチャし始めたから鯉も負けじと月とイチャイチャする バレ
ここでは嫌がられるが月が目醒ました途端に鯉に突っかかったりして
まず月鯉会話させると思う ほんまヒドイ無理矢理ストーリーで草
鯉ちゃんかわいくなかったらもう切っとるわ 月気絶したから鯉が鶴尾の会話を聞くんやってここで予想されとるってことは
その展開は来ないんやろな バレ
>>215
わいもう最終版まで月目覚めんと思う >>215
バレ
そのターンはぶく為に月気絶させとるんちゃうか
牛と土の後処理でサトル忙しいねん >>205
なんで黙ってたんだと月が怒るやつやん
鶴がいごの死体偽装黙ってたのも激怒した月やのに バレ
気絶した月をキスで起こす鯉
そして痴話喧嘩
最後は濃厚にまぐわって終了や >>216
鶴のタイトルコールまではこの漫画おもろ!いう婆いっぱいおったんやが最近めっきり見なくなったから正直よな >>214
死ぬ前に鯉月イチャイチャ見るために止まっとった牛みたいに鶴尾も会話止めて鯉月のイチャイチャ待ちするんや >>217
そう考えてもええレベルでここの予想当たらんの草 >>216
わいはおがにゃんと鯉ちゃんでかろうじて保っとる バレ
やっぱ鯉がやや先走り系で死のうとした月にこれはあかんってなって
鶴聞かせてたかもの件教えそうやは
そうこうしとるうちに鶴が真意話始める バレ
羆相手にバーサクする土
目を覚まして痴話喧嘩からのイチャイチャする鯉月
意味深黒塗りでまだ突っ立っとる鶴と尾
感動の再会するゴトリ
これやろ ブレーン的な人が去った説信じてまうくらいには迷走しとるはな バレ
>>217
鶴尾会話開始→鯉が盗み聞きして尾を見直す
鶴尾会話中タケノコツッキ→月が盗み聞きして鶴の真意を聞いて激怒する
NEW鶴尾会話中に鯉と気絶月→鯉が盗み聞きする ツイやここで励ましながらドつきあいしながら読む漫画になると思わんかったわ >>232
バレ
いやいやほんまのことと思われへんけど斜め上のこれがほんまなんよな
誰も予想できへんは わい羽生嫌いやは
人に迷惑かけるタイプのナルシストはあかんで >>232
バレ
がっかりやけどこれ来てももう驚かんは 鶴フリーズしとるから叩いて直そうとしとるおがにゃん >>10
欲しいものが来たと思ったら肝心なところでズレてたんやで
もう欲しく無くなるやろ バレ
羆と土が暴れとるのに鶴尾盗み聞きするのシュール過ぎん?と思うけどサトルならやりそうやな バレ
鶴がおがにゃんを全身ナデナデして油断させたあと逃げ出す >>244
バレ
杉も一歩引いて土を見守っとるんやろか >>244
バレ
誰かが起動したら誰かが停止する群像劇やからな もうみんな推しへの愛だけでかろうじて読み続けとる状況やろ >>249
読み返したら悲しくなるばっかりやで
ここ最近の雑展開に バレ
わいの中では今出た画バレやとそこまで不満ないは
ヒッジの落としどころなるほどやったし 友チョコのふりして好きぴにチョコあげたやで
受け取ってくれるうちが華や 杉とリパの主人公感強かったんが網走まで群像劇としてまあおもろかったんが樺太までやな >>255
ええなあええなあ
好きぴがおるのが羨ましい 鶴尾もあの勢いで会話させとった方が良かったやろ
鶴に関しては特にぶった切り多いイマゲ もしかして尾にも鶴の本心教えずにしばらく焦らすつもりなんやろか >>259
人でなくても何かを愛する気持ちって大事やねんな
生きてく気持ちが湧いてくるで バレ
>>253
あんなんがヒッジの落としどころてドン引きやったわ サトル正直群像劇下手よな
樺太前までは杉リパメインでときどき他陣営って感じやから粗でんかったんやろけど 伏線回収されずに終わってくマンガたくさん見とるでゴカムもそんな感じになりそう 月鯉再会くるまではメン小屋のパッとせん展開や
キャラ同士のやりとりで月鯉婆にも不評やったの草やで >>270
それで全然よかったんやけどな
群像劇なんて求めてなかったは パパッパラパッパララッパッパ
謎々かぞえて遊びましょう
タタッタラタッタララッタッタ
何故何故此処で踊っているでしょう
簡単なことも解らないわ あたしって何だっけ
それすら夜の手に絆されて 愛のように消える
さようならも言えぬ儘 泣いたフォニイ
嘘に絡まっているあたしはフォニイ >>270
宇が突っ込んで来ていた時点で難しくなったねん >>279
まあ鶴婆が樺太編読んでもおもろないやろしな そもそもライト層が樺太あたりで止まっとるの多すぎや
そんなに変わったか? >>275
宇がアイヌの金塊!って勝手に決めつけて五稜郭前から杉と宇で取り合いみたいな感じで対立してた気がするで 読者の大半とか数を大きくして巻き込むのやめた方がええよ
自分はあの後から気に入らんでええ >>287
わいもハッセ鶴すこになったから樺太以降嫌いなん鶴婆言われるとそうなん?なる 五稜郭金塊発見あたりから役割終わったキャラ殺し始まった感じやな あと何話続くんやろな
次号でヒッジ死完結なんやろけど
ヒッジで4話引っ張るなら鶴は何話や ソフィあんな簡単に死ぬとは思わんかったは
描き方あれやけど二のがまだ丁寧やった 謎が隠されとる感じのキャラのネタ晴らしでがっかりしとる婆多そうやけど
立派な大義よりドロっとした人間臭さ推しやろうし仕方ないは すごいものを読んでしまった… って前置きで紹介されてるやつほぼ鬱グロやねん >>297
全然ええで
おがにゃんと結婚できるなら安いもんや >>295
鶴は過去回想から長くやるんちゃう?
まさかの童貞大作戦より短かったら笑うは >>291
本編に鶴出んくなってから鶴婆ガクッと脱落したとは聞いたで
残っとる婆はそうでもないんちゃう ライト層がすこやったのは囚人狩りの変態ギャグとアイヌ文化紹介やったのはわかる
やからそれがなくなった樺太で大離脱したんやろう 刺青の囚人探して対決してって感じは楽しかったは
あとグルメ
樺太からはなんか変わった 今の鶴が悪役としていまいちパッとせんから過去開示されてもサトル盛り上げるの大変やろなとは思うは わちゃわちゃ楽しそうやったしな
今みたいにどんよりしてへんかったし メインの杉リパの関係性も師団の関係性も微妙になってきとるのは分かるけど
ラストにそれなりにはっきりキレイに答え出すためやろな 実は師団のボロボロになった服を手編みで直してたのが鶴とか 鶴過去そんな長くやるような内容あるんやろうか
菊ノラや鯉過去は作戦遂行する話やから長くやれたけども 杉は梅ちゃんの目直して一緒に暮らすんやろな
これがハッピーエンドや 鶴の過去が衝撃的やったとしたらフィオリとウイへの執着何やったんてならんか >>319
かわええ百ちゃんとか絡めればなんとか… ライトがすこやった杉リパの相棒関係もなんか樺太から教祖と信者みたいになったしな
そらなって感じや
まあでも今の方がサトルが描きたかったもんなんかもな 鶴の幼少期の家庭環境最悪やったんです!が来たらうんざりしそうや
可哀想な過去が言い訳になる段階でもないし ゴカム版無限列車編もサトルが描きたい!と思ったことやねん わいリパさん呼び好きやったのは対等な関係って感じられたからなんやけど
今となっては少女崇拝みたいで 中央をわざとぼやかしとるからな話広げる気はなかったんやろうけど
師団の鶴をめぐる痴話げんかがメインってどうやねん 鶴見に悲しき過去があるのはわかるんやけど長々やられるとウエェや >>324
結局鶴の真相引っ張りすぎたんよなあ
被害デカすぎてだからなんやねんで片付けられてまうし わいせっかく長岡なんやから鶴過去長岡花火出してくれたら満足なんやけど出るかな 月鯉が鶴に不信感抱いたりしるのは当たり前の流れやけど
月鯉間でもなんか揉めとる描写がめんどかったは >>330
毎年テレビで見てるでここ2年ないけど
明治の頃はもうやってたん? 少女崇拝は前からそんな感じあったやろと思うわい
偽iヌ村のスッギめっちゃ怖かったやん なんかラム尾のときまでは一部尾婆のぞいてほめてたのに急にネガネガふえたな
みんな愚痴スレいったほうがええんやない? ちょっとアニメの話をここでしないで欲しいで
まだ先の事が分からんから >>304
初期の鶴婆が消えて15巻から入った鶴婆と入れ替わったかも >>334
おがにゃんですらおっかねえ呼ばわりしとったしな 鶴過去で家族関係での苦労が云々てきても正直家族絡みで歪んだ少年何人目?ててなるけど
今のままで私怨ホラー顔もなんやねん…てなるしなあ >>338
鶴婆尾婆多いんやろなと思って見とる
尾の自己陶酔調子乗り描写と共にはしゃいでたのよく分からんかった 悲しき過去ならフィオリで十分と言えば十分やねん
それ以外の過去なら何か意味があると思える過去編にしてほしい ほんまフィオリがフォニイに見えることになったのが憎い ラム尾の時は尾婆関係なく結構な婆らがなんやこの展開…てなってたで >>334
リパが刺繍興味ないってすぐ暴力ふるうのやばかったで >>349
きのう織田が人形欲しさに店に並んでる実況ツイートしてて草やった >>338
バレ
残った尾婆は動きないからだんまり鯉婆も傷に萎えつつ無事だからだんまりや
文句いってるの鶴婆やろ >>349
なんであんなに持て囃されとるんやろな
全然かわいないやん おんもで月と鯉批判しながらサトルもついでに批判して
愚痴言っとる鶴婆また増えてきた時点でなあ 日本マスコット大国やのに五輪キャラかわいくなかったの遺恨や >>349
わいあれ夜中に目が光るような気がしてならん わいは結構東京五輪のキャラすこやったで…
グッズはいらんけど >>360
小学生たちがこれがええ!て決めたから… ちいかわにしとけば世界の心掴みまくりやったのにな
それかいらすとや >>362
平均値中の平均値って感じでクソやった
売れ残りざまあ わい狐と狸の候補が良かったけど小学生には響かんかったらしいは >>338
バレ
ヒッジの処理と月鯉月描写と黒塗り傍観鶴に鶴婆の不安と不満がここにきて爆発してるんやろ >>369
バレ
鶴婆て土にも文句タラタラやったのに土の最期にケチつけとんのか バレ
ぶっちゃけ鶴は羆にやられても仕方ないやろなと思ってたけどそれは回避したやん良かったやん わいはもう最後の最後でどれだけ炎上するか楽しみに待っとるで
推し死んでも見届けるは >>372
マスコット開会式に出んかったのもデザイナーとかとその辺との揉め事あったらしいて聞いて胸糞や Suicaのイラストレーターもええよな
何であんな雑なキャラになってもうたんや… >>381
最終回で炎上しても大してダメージあらへんくない? バレ
対ヒッジの鯉にも文句つけとるけど鶴何もしてない時点でな
トドメ刺してなかったのもネチネチ言われそうやな >>381
炎上なんかせんで
せいぜい他の漫画に話題被らんように祈っとけ あかん東京五輪の開会式の糞さ思い出してイラッてなった >>395
そういう時はリオの閉会式を思い出すんや
あれが開会式やったんやで 海外勢含め炎上したのは進撃くらいの規模やろ
作者も後になって言い訳めいたこと言う羽目になった 進撃はそもそもすごい海外に人気やない?
opの再生回数すごいって聞いたで >>403
虐殺肯定しとるんかこの漫画??って荒れたねん 海外って正直言って正規で読んどるん?
アニメならまあわかるけど サトル描いてて楽しそうやなって感じるの谷と誰なのおじさんとゲストキャラ囚人くらいやな 初期のサトルは男の青年漫画家と思えんほど繊細さあってすこやった
今は線の強弱すらつけられんくなっとる 進撃海外勢の母数が多すぎて荒れたって言うても結局一部の声デカやったよな 男の癖にってわい思い浮かぶ絵がうまい漫画家男ばっかや ワイ初期のゴカムの絵あんますこやないけどなあ
スピナ見たら結構こなれてたので驚いた 初期杉とっぽい兄ちゃんやったで
リパはシュッとした美少女やった へえでも海外で受けとるのは見てて楽しいわな
ドバイかどっかでシンゾウヲーササゲヨーみたいなこと言っとるとほっこりする >>421
日本でもWJ以外の漫画でダントツやない? >>425
せやろなあ
なんかしら公式に還元されるかもしれんけどムカつくなあやで わいはすこやけど傍から見るとゴカムってブスキャラジャンルなんやで 海外勢に人気でもマナーなってないカプ厨同士の争いに
日本人絵師が巻き込まれてとかめんどいねん 進撃海外支持高いのは男女で制服に違いが無いとこが評価されとるて見たことある >>375
バレ
ヒッジすら呆気なく負けて頭を割られる
→ヒッジでこれなら鶴はどうなってしまうんや?
月鯉月描写
→鶴が踏み台当て馬みたいやん
色紙が鶴のみ白黒
→鶴だけ死ぬんか?
ヒッジ一応ヒグマ相手に花をもたせてもらう、鶴は黒塗り傍観→もうあかん
これだけ条件揃って逆に鶴婆が正気を保ってるほうがびっくりするで
わいても萎えるしネガる アメリカの共和党議員が進撃パロアニメ作ってバイデンを巨人にして議会で問題なってたな バレ
サトルの鶴すこアピとは何やったのか
すこの方向性が一般的ではないんかな
鶴の正しさとかいうのも斜め下かもな バレ
色紙が今後の予告ならおがにゃん義眼失くして包帯巻くんか >>445
バイデンおじいちゃんもうヨボヨボやん… >>435
バレ
まあ冷静にみたらひどいな
愚痴愚痴いうのもしゃーない 進撃アニメと漫画やとやっぱりアニメの方がええんやろか
見たいとは思っとるんやけどな ウイにも今の若い人たちには理解できんかもやけど〜とか言うてた
サトルはウイのこと理解できるんや >>449
バレ
外套が以前のやからちょっと前のおがにゃんてことや 差別とかそういうテーマが刺さるんやろ
外人はすこやん スッギって何でいつも迷彩柄好きなん?
戦争のイメージが付きまとうんやけど Googleマップでロシア軍の混み具合がバレたってな草 >>454
撮影中の事故で鶴と杉の役者は死んでしもたん? 進撃電子セールきたら全巻買うで
獣の巨人初登場あたりで止まっとるで >>435
バレ
色紙で不安になるのはわかるがさすがに鶴を最悪のまま終わらせないと思うけどな 偽アイヌのスッギほんま怖い
おがにゃんもそりゃおっかながる 鶴のモデル知り合いのじいさんやろ?そこまで酷いオチにせんのやないと思ったけどヒッジがあれやしな >>458
わいはサトルsageとかしてないで
じゃあなんで今回ネガずっと続いてるんや そもそもサトルはウイのことも好きやから信用出来んで アニメの話しはここでしないでや
ほんまにまだ先の事が分からん リパが刺繍に興味あるわけないやろ!とか
最後に食べたいのがあんこう鍋なわけないやろ!とか
二人ともお互いへの思い込みが強いねん >>449
バレ
あの義眼はヒッジから貰ったもんやから >>435
おんもでサトルたたいてるのも鶴婆やしな おがにゃん眼帯にもどるんか
暴走列車やし何かの拍子に義眼飛んでったかいな >>481
札幌におる土尾のコマでヒッジが懐に手を入れておがにゃんが包帯直す仕草しとる加筆されたから
このときにヒッジがおがにゃんに義眼買ってやったってことやろなって言われとる >>479
ロシア全軍の75パーがウクライナに終結しとるので今やで サトルは浮気嫌いっぽいのにトッモに浮気男いて
「浮気は便所に行くのと同じや」て迷言がサトルの心に刺さったみたいなんやで
一般的には酷いことでもサトルの中ではなんやセーフやしトッモでおられるんや >>477
アイヌ娘は惚れた男に自分で刺繍した手甲プレゼントする風習あるのになかなか酷いねん >>494
全然セーフじゃないから男の身勝手クソ発言として漫画で扱われとるやんけ >>491
24巻の房太郎エピの前やね
普通にロシア人の医者に治療してもらうときに義眼もいれてもらったと思ってたけど違うんかな?
義眼てほいほい買って自分でいれえええものなの? クローゼットの扉が外れたんやけど3時間かけて1人で直したで
こんな冬なのに汗だくや サトルて二次創作やったことあるんかな
なんかキャラクターの動かし方というか独特のあざとさのようなものを感じるというか硬派に思えて意外と公式がこんなの見せてくれてええんか?!みたいなシーンたまにある 鶴関連の男同士の関係性描写はあざとくてなんぼやろな
騙されてるってやつやから >>508
娘さんへのプレゼントとけ?
一緒に選ぶのがエエで 義眼て高級品なんやないの
だからヒッジくらいしか買い与えられないと推測されとるんかと思ってたは お互いのメンコを交換して肌身離さず〜は意味分からん上にあざとさ感じたは >>514
アラサー以上が多いこのスレできいても意味ないで
勝手にきめろとしか >>517
そんなこと言っちゃう鯉ちゃんかわええは >>517
そういやそれ月鯉月で一番あざといは
それ以外はまあ引き伸ばしやなって思うけど これディスをかましてるのか本気で二十代の子供いる主婦だと思われてるんかどっちなんや ここの平均年齢て高いんか? ほんまこれ通りやで
公式優遇度
月鯉月 タワマン上流階級寵愛大公式
杉リパ 意識だけ官僚特権階級
勇尾勇 高級別荘
杉尾杉 じゅ〜中流
尾リパ 上昇思考のある中流
〜超えられない格差〜
鯉鶴鯉 ネットカフェ難民のたれ死に
月鶴月 ガード下ダンボールのたれ死に >>400
別に炎上してへん
男が1人愚痴言ってただけや 最終章の佳境なのにここまで杉が蚊帳の外すぎるとは思わんかった
樺太編すこやったからカプとか関係なしに鯉ちゃんと杉の絡みもっと見たかったで >>517
カプ脳やないわいはただ鯉ちゃん乙女趣味でかわええなぁくらいに思ったで
その前のマッとの占い好きとかあったし タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 >>510
二次創作は周りが勝手にやってるだけで
公式の創作は一次創作だけ クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールって言ってほしいんやろ 化粧品って肌質も予算もあるしな
口コミや試供品で自分にあうものを試すしかないやろ >>529
バレ
杉のためにわざわざ用意したんか思われた羆ですら土が倒すみたいやしな
ラスト主人公らしく鶴と尾2人倒すんかもしれんけど
めちゃくそ叩かれて終わりそうや 宗教の勧誘なみに
しつこく同じ話題を繰り返すのにうんざりや 日本ではもうライト層からは相当興味無いマーレ編でも海外ではアニメ大人気やもんな進撃
逆に言えばよく日本人の諌山がそこまで外人に刺さる話描けたなってこともあるは エモエモの鶴尾過去来てくれたら鶴と尾死んでもええで >>539
ドラゴンボールもナルトも外国人だいすこやで
アクション面白ければなんでもええねん >>539
描きたくて描いてるとは限らんよ
周りが煩いからやないの? >>536
杉自体はわりとすこなんやけど杉ってリパばっかりであまり特別な相手とか執着が無いの残念やったは >>542
鶴はどの陣営でも戦争起こす未来しかないで >>540
やっぱ死ぬんかなあ
前作で約束破りネタ使われたのは兄弟で最後抱き合って仲直りしたやけど >>542
鯉ちゃんがすこやったけどフラれたから鶴自暴自棄になったんや >>539
マーレ編はむしろ進撃で1番面白いって日本でも評価されとるやん最終章が微妙やっただけで
人種同士の争いとか民族迫害がテーマやから外人にかなり刺さるんやろうな わいも手取り30万あったらクレドポー使ってみたい
ワープアやからなめらか本舗使っとる >>547
でも本音と建前が有るで
好きな相手にはエログロネタで汚さんやろ
セクハラもあかんし 尾婆でも惨めに生きながらえるよりもスパッと死んで欲しい派はおらんのか
わいは精神おかしくなって放浪する生き地獄とか絶対に嫌やから惨死でもそっちがええ >>554
許す(うん)
でも鯉ちゃんの旦那はわいや >>557
尾婆やないけど勇尾すこなわいはスパッと死んでほしいで
グロ死じゃなきゃええ >>558
鶴尾に鯉絡んでこんやろ
鶴尾杉やたぶん >>508
20代前半ならニベアでええんちゃう?もしくは100均で
ちなわいはラロッシュポゼUVイデアXLプロテクションBBや。マスクで隠れてるんやからこれで十分 >>557
へんに生き残すくらいなら最大級に見せ場作って死んでほしいとはおもっとる
おんもではおがにゃん生きてって言うとるけど >>545
そうなんやけど尾の提案にのるかのらないかとか来週以降具体的にどう動くか読めへん
まあどっちにせよリパと権利書は狙うんやろうけど
鶴婆すら困惑してそうや わいドクターシーラボすこ
カバー力とUVがきいとる 鶴早く答え教えてほしいんやけど
それが何よりも気になっとるねん バレ
鶴鯉の絡みとか期待されとるけど鶴を理解したり情を持つ鯉より
大義や部下の犠牲への対応で鯉大激怒バージョンの方が可能性高そうやねん 尾の提案に乗る鶴とか小物クズすぎて批判されまくるやろ >>515
一個一個ガラス職人が手作りで作るまあまあ高級品やで
日露戦争後に大きく普及したけど患者の診察して眼窩のサイズ計ったり残った方の目と色合わせしたりせなあかん 化粧品拘った方がええんやろけど
どうしても興味がもてんで >>564
おんもの無産婆ほど生きて生きてうるさいでな
生きてどないすんねん救いなんかあるんか >>557
おるで
ただわいは雑死やったら惨めでも生きのびて欲しい派や 話としておもろければなんでもええんやけど
話としてつまらんからなんとかしてほしいで 絶対願い叶えてくれなさそうというかフラフラしとる人への執着だけはやめるべきやで尾は 死んでも救いなんかないけど生きてりゃどうとでもなるで >>572
興味持てるときまで気にせんええけどUVだけはするんやで >>564
おんもとか専スレでは派手に死んでほしいとか言えんのよな おがにゃん師団長とか少尉フフッとか言っとるわりにはいつ死んでもいいみたいな無鉄砲なとこもあるから
ほんまネコちゃん >>569
バレ
理解示すには部下が死にすぎてるからな
でも大激怒といっても鯉も肉体的にボロボロやからどうなることやら
鶴が最後鯉ちゃんに殺される予想もあったけど刀折れたしもうないやろな >>502
ロシア医者の時は夜に病院で治療して明け方まで持たん言われてたから
義眼作っとる暇無いんやない シュレッダーかけた紙がゴミ袋に隙間なく埋まってくのがすここなんやけど
ゴミ袋てパンパンではなく多少余裕保たせなあかんのよな バレ
鶴殺す月と鯉ひでえとかもサトル的にやらんやろうし
杉が鶴殺そうとするも鶴の真意理由に庇わん月と鯉みたいに持っていくやろ >>581
師団長なんて別に希望してないし
師団長になるには年齢制限有るし無理や マスクに付きにくい!とか宣伝しとるけどそんな付くか?鼻の上の押さえるとこくらいしか付かんくない? >>587
それしょちゅう書き込んどらん?
ここに居座るより掃除したら? >>594
掃除板行けやで
モチベーション上げてくれる >>572
いらんいらん
ちふれかマツキヨにあるもんでええ
その分アクスタ買え 生きてるから救いがあるとかわいは思わんなぁ
死の間際に少しでも何か思うことさえあればそれでええと思う >>583
バレ
あえて銃で撃つのもありかと思ったけど鯉ちゃんもう小銃なさそうやしな >>557
わいは片腕片目になろうと生きて欲しい
そして生まれてよかったと感じて欲しいと共にこれまでの殺人についてのカタルシス的な動きが見たい
そうなると後生は孤独な断罪の日々だろうけどそれがこのキャラの完成形やと思う 幸がうんこやって証明したいから自己肯定感低い自分がなることでうんこ地位ざーこしたいんやろ 汚部屋言う奴半分は単に散らかってるだけやねん
4割はそこそこ汚部屋
そして1割はガチや わいはおがにゃんには最後まで反省も後悔もせんまま
最悪感糞食らえで生きるなり死ぬなりして欲しいで バレ
鶴殺すのどう考えても杉やろ
やなきゃほんま最終章モブ殺ししかやっとらんぞ >>602
尾ってそんなキャラかいなもう婆の理想尾やん
こんな尾見るくらいな殺してやって欲しいで >>598
死んだら何も出来んやん
何の為に時間とお金をかけて今まで頑張ってきたのかやん
全部パーになるで >>611
何言っても遅刻の事実は変わらんから勘違いしてましたすみませんって言ったほうがええで エスティーローダーマスクにあんまつかん
けど使用感重いからたまにしか使わん >>612
遅かれ早かれ人間はみーんな死ぬんやで
それを全部パーになると言われると難しい話に発展しそうなのでやめとくで 宇は昔自分で儲けすぎて数カ所叩かれた絵のビジネスから死んどるんや
今は宗教と占いの生活や >>618
は?何の話してるんや
わいさん社員でもバイトでも無いやろ 尾が死ぬとしたら世界は俺の味方尾とか描いたのちょっと性格悪いなと思ってまうで >>622
ざーこして満足したらどうすんやろなあ尾 トンチキ菊ノラ編やってまで主人公がラスボス倒す予言させてんから
流石に杉が倒すんちゃう
トドメは偶然の産物とかにしそうやけど わいも学生時代汚部屋やったは
とにかくやらんでも生きていけるのにやるのがめんどいんよな 宇は昔自分で設立した団体の絵のビジネスで儲けすぎて数カ月叩かれたから死んどるんや
それ以来今は宗教と占いの生活やって事やん無敵や クリス・ウッド「ミャーオ」ニヤニヤ
おがにゃんイライラ >>630
あの場面とか暴走列車だぜとかは尾が調子乗りすぎてて
鼻っ柱折られるフラグやって予想されとったから実際死んでも
やっぱそうなるかって感じや >>638
なんで1ヶ月ずれたんやろ
展の準備やろか 見慣れただけかもしれんけどファンデやめてクレンジングいらん粉だけにしたら肌きれいになったは >>641
ふざけるな
言っていいことと悪いことがあるで婆 わいも今の部屋3月末で引っ越すのに何も片付いとらん
数年分のものが溢れかえっとる >>651
荷物まとめてくれる引っ越し屋さんあるやん
あれでよくね 生きるのめんどいよな
どうしても死なないとならんほど辛いこともないがどうしても生きたいほど楽しくもない
すこなタイミングで安楽死させてくれたら臓器と貯金寄付するで >>637
1:47からおがにゃんも出るで
【金カムMMD】フォニイ【第七師団・月島中心】
https://youtu.be/PjyJCt2VGJo >>630
漫画の原作のキャラの台詞「世界はー」は架空のフィクションです!
現実と架空のフィクションの台詞を一緒にしないで >>645
展と最終回近いからちゃう?
単行本作業挟まずに完結まで行きたいんかもしれん >>653
そうやね
どうにもならんかったら最悪まとめてもらうは
変なプライドあって汚部屋見られるのは嫌やからできれば自分でどうにかしたいが 仕事もそうやは割とブラックやと思うけど辞めるほどつらくないし
就活めんどいから惰性で勤めとる いい加減に月婆は晒しやめてや
低評価つけさせて何が楽しいん?悪趣味やで 病んどる婆多すぎやろ
メンヘラスレに行った方がええと思うで おがにゃんは師団長になって偽物でもなれると証明したいが建前で
本音は鶴あるいは誰かに自分だけ見て欲しいが本音やろ
哀しいは >>515
令和でも高いので子供用に保険適応をってやったてたで
義眼入れないと眼孔が収縮してしまうんやと >>670
ゴールデンカムイ原作304話の読み過ぎや
あんな漫画は架空のフィクションやで!
現実とは違う世界が漫画のフィクションのストーリーや! 義眼てパッと見違和感ないくらいは自然にできるんかな 引越屋で短期バイトやったことあるけど作業員は汚部屋とか気にしてる暇全くないで
引越前の部屋なんか散らかってて当たり前やし >>670
こんな地位くだらないって思いながらも小隊長の少尉からスタートして
出世していくにつれて部下が増えて尾形閣下だの尾形隊長だの呼ばれるようになって
慕われて認められてみたいってのが深層心理なんやろうか 義眼もある程度は動くもんらしいけどサトルは動かさんことにしたんやな 勇が自分からアプローチせんくても自分を見てくれた人ってのに
最後に気づいて死んでいくんかな >>608
尾婆やけどほんこれやわ
やらかした事のデカさとかに懺悔も後悔もせんまま死ぬなり生きるなりして欲しい
こう望んでるの少数なんかと思うてたから何や嬉しいわ >>680
なんで宇佐美がそう思うんだよちゃんと解釈しろやババア 引越屋さんも大変よな
定価って何なんやろってくらいに営業の人が割り引いてくれることあるけど
現場へのしわ寄せになってるんかと思うと申し訳ないで >>683
いうてやっぱり違和感言うかロンパリ気味にはなるで わいは月には最後まで反省も後悔もせんまま
最悪感糞食らえで生きるなり死ぬなりして欲し 幸を尾より優先させるのが地雷っぽいからなあおがにゃん >>682
トメがわいより優先した幸=師団長なんて偽物でもなれるくだらん地位やって証明したいだけやろ
誰でも彼でもええなら見てくれればええならヴァでええし 勇も結局は尾が兄だから付きまとってただけで
尾の中身を深く知ることはなかったな
そうなる前に尾が殺したから深く知らんままになったのは
勇のせいじゃないけど わいは鶴には最後まで反省も後悔もせんまま
最悪感糞食らえで生きるなり死ぬなりして欲しい
部下より おがにゃんは皆から「おめでとう」と祝福されてニッコリしたいだけの人生なんや >>687
その場合は弟の幻覚はもう見なくなるんかな わいは月には最後まで反省も後悔もせんまま
最悪感糞食らえで生きるなり死ぬなりして欲しい >>663
カナダは鬱病でも安楽死認めるか?って議論の段階に入っとるのに日本ときたら…やで 勇で尾を愛してたならトメやって正気な時は尾を愛してたと言えると思うで
幸が最後に尾を愛してたと言ってたら尾は反省して勇とトメに罪悪感感じたかもやな >>688
宇佐美が突然発狂するからビックリや!! まあ安楽死合法化すると今度は死にたないけど
人の協力ないと生きれない人に安楽死しろ圧力がかかる可能性あるし わい鶴婆やが
鶴がやらかした事のデカさとかに懺悔も後悔もせんまま死ぬなり生きるなりして欲しい
こう望んでるの少数なんかと思うてたから何や嬉しいわ >>709
本スレ杉婆曰く
主人公の殺戮は無罪らしいわ >>706
愛や金で協力する人がおればええんやないかな
わいはそんなもんないから即コロして欲しいで >>709
杉もここまで殺しまくってきたらもう生きて幸せに暮らすエンドは無理な気がするは わいも掃除できんけどごみをそのへんに捨てるレベルの汚部屋はよう耐えられるな思う >>708
ええね
わいも今度そうしようかな
婆は一人あたりいくら渡したの? >>704
宇佐美は漫画の中のキャラなんやろ?書き込みなんてしません 杉コロにしても何にしてもサトルが意図的に描いてるのかわからんこと多いは >>712
わいも介護必要になったら死にたいけど
愛や金がなくても可能な限り生きたい思う人間もおるねん わいが守るから大丈夫!言うたくせにリパから離れまくってる杉は意図的やないと思うで 色紙見たら杉昇天するエンドちゃうかなって気になるで 杉は今までもゲスト囚人とか煌めき師団モブとか殺してきたけど
最終章に入ってからジャガイモか泥人形みたいな師団モブ相手の一方的な殺戮が増えすぎて
殺人スコア一気に激増しとるな >>726
尾形にぶっ殺してやるって言ったことも忘れてそうや わいはわいの推しが死んだりビターエンドやったとして杉梅ハッピーエンドは許せへんのやけど >>725
意図的やろ
今そこの単行本作業しながら汽車でリパ置き去りでどっか行くとこ描いてんやろ 教会でリパ待機してた時点で杉もターン制の餌食になっとる >>732
梅ちゃんが幸せになれるならええやん
梅ちゃんにはなんの罪もない >>728
一番殺したの偽アイヌ村やと思っとったけど五稜郭と汽車で更新したんかな そもそもなんでリパが残ったのかわからん
見届けるってどう考えても邪魔やん戦えんのに >>736
五稜郭に留まったのも意味わからん行動や
お前が見届ける言うたせいで何人死んだと思っとるんかな
作劇の都合とはいえリパにイライラするで 周りの大人がリパ逃げた方がええ言うたとしても杉が「リパが残りたい言うてるやろ!」ってキレそうやし リパと一緒に森に入ったらリパスキルで追っ手撒くぐらい簡単やろに ウエジ戦の謎ナレーションで暗号言わんかったリパ擁護しとったの草やった >>682
出世願望の鬼やな
そう言う俗っぽい尾 嫌いやないで >>744
でも父の想いを知るだろうって満足げやったで リパが残って自分が危険になるだけなら自己責任やけど
周りが巻き込まれること必至なのに残るのは身勝手やったな
杉が俺が守るから言うたって結局反故にしとるし >>746
責任持って守る言うて他の人にリパのお守りさせる杉
クソモンペやな 父の想いを知るだろうとか言いながら榎本スルーで死にそうなヒッジ 地獄行きの暴走列車を描きたいが為にリパが逃げない守られヒロインになったんや
メタになってまうとエモさ感じるの難しいんよな >>747
そしたら溶けてるばっかやなくて見せ場あったろうし
ヒグマが出てきても違和感薄かったろうし
なんで最終戦が列車なんや 金塊だけ目的ならそれぞれ各自欲しいからリパおってもええんやけど
権利書はリパしかいらんからリパだけ守る構図なっとるんよな >>763
列車にネームド集めたから不自然に一人どっか離れたりダラダラ話してたりする中で下は大惨事とかやしな >>767
すまん臭いじゃなくて草や
トキシゲごめんな >>754
おじいちゃんも説得諦めたんかな
徹夜続きで判断力低下もありそうや
しかし父の思いって何なんやろ スッギを通してネグレクト親を描いてんねん
子供ろくに守れん育てられんのに保護施設に子供が保護されたら
俺から子供奪うな誘拐犯めぶっ殺すぞいうて襲い掛かってくるねん >>755
白に押し付けとる
子供おいて遊び歩く糞親みたいな 他の漫画ならほんまにリパ守っとる相手って白やない?展開にもしそうやのに >>768
上は大火事で下は大洪水
これ何だ?
っていう謎謎を思い出したは ウイに色々秘密にされてたヒッジが父の思いを知るだろうってちょっとわい困惑なんやけど 守られヒロインなって一気につまらんキャラになったぇリパ >>687
だよな?わいもそっち派
尾婆の中には尾の罪悪感とか反省とか期待してる婆いるけど本当に尾のオタ?って聞きたくなる
尾は最初から一貫してこう言う反省や罪悪感とは無縁のキャラやったのに勝手に夢見た婆が馬鹿すぎる >>765
ディーナほっぽって出ていくエリーがあのエンディングなるの溜飲下がる この漫画大体みんな反省せんと死ぬしな
改心した風の家かて単に興味の行き先ちょっと変えてただけやし 贔屓とかキャラ愛とか全部抜きにしたらおかしいことばっかりやでこの漫画 >>785
作者は最初から引っ掻き回すだけで大義とか反省とは無縁のキャラとして描いてから
なんで尾が人気なのか分からないってコメントだったのかな 鶴のやらかした事のデカさとかに懺悔も後悔もせんまま死ぬなり生きるなりして欲しい
こう望んでるの少数なんかと思うてたから何や嬉しいわ
ほんまこれや >>792
逆に終盤でもおかしくない漫画がこの世にあろうか 菊みたいなガバスパイですらかっこええ!って言われとるし
サトルの認識もその程度やん 杉への恋愛感情強調されてから味方側で誰が死のうが
杉に手ギュッとしてもらえば回復するやろって冷めた目で見るようになったは リパが父の思い知るならヒッジに権利書の位置彫ってた父の思いから
ヒッジに権利書のこと託すつもりやったんやなて気付いたんかと思ったら
父の思いにリパ気付かんままヒッジ死にそう 改心したとしてこれからは世のため人の為に生きて行くんや…って朝日に誓った途端殺されたカズナリになりそう >>796
わいはここまでキャラの言動伴ってない漫画初めてやで みんなの為に戦う鯉ちゃんも命使おうとする月も結局どっちも権利書に関してふんわりしとるしなあ
サトル的には深く考えることちゃうねん >>769
もはやあの列車全席が特等席やん
ありがたみがないで >>784
ストゥで杉殴ってたとき美人でかっこえかったなリパ >>802
ウイはヒッジとリパが組んで蝦夷共和国作ってほしいが希望ぽかったやな?
リパは権利書さえあればええて思考になったみたいやけど 菊別に予言者とかちゃうのに予言扱いされとるの見るたびに草やねん
じゃあ杉はマッ殺すんかやねん >>809
鶴の隣の席尾って事やん
鶴尾エターナル >>785
わい尾モンペ婆やけど改心して懺悔してリパに泣いて謝って笑顔の弟が迎えにくる死とか最悪やで
改心懺悔謝罪何もいらんねん >>814
遺言やから実現せんかったら菊が悲しすぎるやん 月何考えとるか分からんとか鯉もふんわり覚悟しすぎとかの批判見るけど
トップの鶴の大義がいまだに謎な時点で仕方ないねん >>786
ディーナも悲しんでるで
エリーは復讐辞めたよ…抗体生かそ…って新たな旅へGO >>800
鯉食おうとするのは変わってなかったしマッ食わんのはどうせ妊娠は取り入れられんしその様子見てた方が楽しいってだけやろしな >>817
さんばば
ググってみたらえらいエロそうな漫画やね そういえば反省したキャラおらんな
まあせんでええけど 鶴はたくさんの罪を背負ってるし
セクハラ罪
誹謗中傷罪
汚言症連投荒らし
死ね死ね連投荒らし
エログロネタ無断転載貼り付け リパは別に国がどうとかまで考えてへんからな多分
土地あったら森潰されんで済むやんくらいなんやろ >>821
菊の命は有ちゃんの命を助けるのに使ったんやから別にやで
予言者ちゃうねん 家や菊殺したから月死ぬって言われてたけど全然関係なさそうやね 悪役を悪役のまますこれないのになんで悪役好きになったんやとは思う
素直に主人公側すこってればええのに >>822
大義がわからんから保留にして命かけてるのアホ臭いで
もう少し疑問に思ったり葛藤する描写入れて欲しいは 国とか宗教とか民族とか政治は一切関係ない漫画にしようよ >>822
鶴の大義は謎やけど命使おう!にはならんやろ >>840
尾「シュポポオオォォォォ!!!!!ほっ!ほっ!ほっ!ほっ!」 鯉に鶴から部下を守る言わせた時点で相当鶴の真意やばいんやろな
鯉ってもう鶴のこと敵扱いやんって思ったら鶴も月しか味方おらんくなった言い出したけど 月の自爆死決意もご都合すぎやねん
そこまでするなら小銃で頭や心臓狙えやねん こなみ詔子の漫画で悪童やったけど色々あって反省したりして前向きに生きようなったときに
電車にひかれて死んだ主人公おったな
確かタイトルが… >>830
土地持ってたら毎年めっちゃ税金掛かるでとか教えてくれる大人が周りにおらんの可哀想な子供や 刺青暗号も金塊も消化された今ゴカム最大の謎が鶴って配分おかしいやろサトル >>845
さらにモブがこっそり狙撃くらいできそう 菊おじはフジミのスッギは俺が育てた面しとったけどスッギは元々ガキ大将で強くて喧嘩っ早い男やし鶴を倒すと勝手に想定されましてもやで
弟を戦争に行かせて病死させた菊おじと大量殺戮しとるスッギが同じ地獄行きなわけないやん
菊おじは地獄行かんと思うし地獄言うても反省文書かされるくらいちゃうか >>852
菊おじは弟候補を戦場に送り込んで送り込んでしてる 鯉きたんやしとりあえずは自爆はやめて共闘考えようってのが普通の流れやけど
鯉になんらかのクソデカ感情持ってますムーブしてきた 菊おじ的には有ちゃんパパの事も地獄行きの要素なんちゃう >>846
作者は知っとるけど古い漫画?
バナナフィッシュといい昔は死ぬオチ多いは 味方に当たるから銃使えない←うん…
手榴弾使うしかない←??? >>818
わいそれがええ
死ぬのは嫌だあああ!して欲しい >>856
ええ年したおっさんが若い子見てブルブルすんなやキモイねん >>818
尾モンペやけどというかモンペほどその展開嫌いそうや
特にリパと絡むの わい尾婆やないけど悪役が改心するのほんま嫌いやから生き方貫いて欲しいで
尾のこと悪役って見ていいのかよう分からんけど >>858
よこやけど多分その漫画KAMUI(神已)やな >>856
味方巻き込みたくないからやろ
何らかの感情とか幻覚やろ?
そりゃ最近絆出来たけどそれだけやで 列車の中で手榴弾投げるくらいなら小銃撃った方がマシや >>859
自分が爆発のプロやから大丈夫と思ったんやない >>862
ついてってたら今頃途方に暮れてたな有ちゃん 何かこれで休載後にアニメ無くなったら洒落にならんからアニメの話題はやめようや >>860
嫌や
やっぱり俺では駄目か思いながらハハッてわろて死ぬんがええ >>866
へー
でもなんかアイ又全然関係無さそうやエックスみたいに 手榴弾のくだりほんま突然アホになってておもろいねん
コントのテーマ流れて来てもおかしくない >>868
牛は硬いから不可避ヘッショしないと単発銃じゃ向かってくる
散弾当てとかも装備ないようやな >>865
改心とか反省とか絶対させんサトルとの相性良さそう 月は相手が誰であれ巻き込みたくないし死にそうなら助けてた主張あるけど
もう3度目くらい鯉相手に描いとるんよなサトルが >>860
反省はしないが後悔して死にたくないと思うけど手遅れで
惨めに泣き叫んで死んでほしいってこと? 牛は腕撃たれたくらいで逃げるぞ!するから銃には弱いで 鯉は巻き込まれてもいいから月を止めるという戦況度外視のクソデカ感情行動してた >>878
初期に牛は銃には勝てねえって逃げとる話あるのになあ >>876
全然関係ないで美少年と普通少年の交流で
バナナフィッシュくさい >>863
改心してリパにちゃんと謝って許してもろて生きて幸せになって!言うとるのがモンペやないの バレ
牛手榴弾直撃しても死んでなくて鯉ちゃん月引きずって逃げたんかな >>882
うんおがにゃんには満足死なんてフィクションなんやで!ってのを表現して欲しい! 今まで牛無双しか描いてへんしなんとか牛負かすにはこうするしかなかったんやろな ゴカムのキャラで尾を叱るような資格あるキャラおらんやろ
尾が反省謝罪しとるのなんて考えられん
そうやなくて本人がなんか苦しいままやなく納得したりできる終わりやとええなとは思う キラタッして鶴盲信状態のはずやのにそれでも鯉巻き込みたくない月が描かれただけやと思うで 牛は師団モブ固まってる時に前列一斉射撃したら良かったんや
当たるからやめやとかあの時点で既に言うてる場合ちゃうかったやろ >>887
普通少年が美少年に関わって謎や戦いに巻き込まれるニアBL漫画って
一昔前は多かった気がするけど最近どうなんやろな
バナナフィッシュとか八雲立つとか 杉は改心して月と宇と尾とリパにちゃんと謝って許してもろて生きて幸せになって!言うとるのやが 尾の目的聞いたら杉は殺せねえってなるんかなあ?
くだらねえってコロコロに来るんかな >>884
しょーもなさすぎるで
みんなのためとはなんやったのか >>891
尾婆って救われてほしいとかお布団でぬくぬくしてほしいとか
甘やかしたいのが主流かと思っとるけど
ここ見てるとわいさんみたいな婆もおるんやなと感心するは >>804
それはないは
まあ強いて言うなら杉はおかしいとおもうけど杉はもうエビフライビンタの男になったからそういうキャラになったんや >>909
わい尾婆度は普通やで
そこまで尾婆やない みんなって具体的にどういう事やねんってのはサトルわざと描いてるんちゃうの 月も部下やし部下守るためなら命かけて自己犠牲する鯉やねん
それが指揮官としては危ういんやけど 二次創作で現世尾が明治前世を思い出して罪悪感で他メンと距離置きだして失踪や自殺未遂とか前世を泣いて反省するとか完全にキャラヘイトやと思うんやけど尾婆が描いてたりするんよな DVやリョナ描いてる尾婆もおるんやろ?
尾婆はとにかく多すぎる ウチの🎏🌙:心身ともに受け入れ許し合い愛し合うのは互いが初めてであれ✨その後は、誰も入り込む隙間が無いくらいに、ひたすらに、ハッピーライフを約束された生涯であれ✨
もし、生まれ変わりがあるのなら、生涯を終える度に何度でも出逢い、その度に互いが初めての人となる運命のカップルであれ✨ >>904
杉は誰でも気兼ねなくコロコロできるタイプや
金塊目的やったら〜なんて台詞は本人も忘れてるくらいの適当な軽口や でも結局まだ月は自分で鶴に向き合えてないまま騙されとるんよな
これどうするんやサトル 鶴婆が少尉やから部下死なせなくて済むだけや調子乗んなって鯉に言ってたけど
鶴が部下犠牲にしていくスタイルやから鯉は逆に動かんと仕方ないやん >>834
だって現状ヒッジと牛が問答無用で汽車の部下殺してるから仕方ないやろ 尾はわりと多面性あるキャラやから一面だけ見てこうって決めるの難しいキャラやろ
尾婆大量におるしどの面をどういう風に好きかによって愛で方も違ってくるで >>911
乙勃起
記憶ありの転生現パロ尾関係やと勇が被害者なのに罪悪感もってたり
杉に説教されて尾に謝ったりするのが胸糞や 房の目的とか多分杉的にはある程度共感できてたやろけど
リパの邪魔するならそんなん知るかやろしな >>915
サトルがわざと描いてそうな時はわざとやないねん >>916
鯉の部下は現在は1名しかおらん
これから増えて行くとええな! >>934
それが今では喉ゴロゴロいわせとるんやね 尾は初期から今までにキャラ変わっとるし
過去設定も濃いから各婆がすこなように解釈して
同人やりやすいんやろ >>917
尾はそんなキャラやないから尾ヘイトやな尾は俺が俺だばぶ!するから 鶴過去って長くて2話位で終わりそう
何故かと言うと同世代のメジャーキャラがほぼおらんから
それか愛4過去の鶴視点もちょこちょこ挟むなら4話位行くかもやが 鶴尾見とるとエルフェンリートとかガンスリ思い出すわ
実際は美少女じゃなくておっさん同士やけど >>923
尾は感情があんまり顔に出ないのに尾婆は尾をはにかみほほそめ涙目とかあへあへにしてて
くっっっっっっっっっっっっそキモい 杉は
セクハラ罪
クーデター犯
誹謗中傷罪
汚言症荒らし
エログロ貼り付け荒らし
ネームドに死ね死ね連投荒らしで
もう結んでる 攻めムーブでも猫ムーブでもメンヘラムーブでもお好きなおがにゃんをお楽しみくださいやで >>909
キャラ単体として見たらおがにゃんこたつに入れたいけど物語として見たら改心反省謝罪懺悔いらんて思っとる尾婆多いんちゃうかな
やりきって贅沢言えば自分の中で落とし所見つけて死ねたらええ >>932
1人目はクソガキでババアにマウントとって殺されたから大人しくしてらあ >>952
嫌そうやったり嬉そうやったりめっちゃ感情顔に出てるやん >>946
それも尾アンチがやるとヘイト感じるやつやな 月て鶴や鯉にフラフラやけどいごにはまっしぐらやとオチ付けられそうや
サトルそういうえぐいことやりそう 1人目も同じ魂やのになんであんなクソガキやったんや
ゲンドウとヤッとるから嫉妬しとったん? >>965
月のはっきりしとる感情鶴が私情やったらころすやろ
そっち方面にオチつけそうやん >>960
捏造激しい尾受け
描き方がきもいからアゴヒゲがミスマッチ >>952
二次右ツッキもそういう傾向あるで
受け化が嫌いなんやろ >>700
弟の幻覚て尾が罪悪感を抱いてるから、みたいな解釈が多いんやっけ? 無表情ですぐ怒るおがにゃんって二次のイメージなんかな
原作だと色んな表情するしあんまり怒らんよな >>967
新劇の方も1人目殺されてるのか謎が出来たで 月は女へ行かず鶴がホモだったらそっちは許してくれるんやろか? >>965
ノンケやからね
鶴はフィオリ月はいごが一番大事やというお話や >>977
戦友のための大義があるなら男遊びくらい許しそう
女とイチャイチャは嫉妬しそう フニャフニャはわわ快楽に弱くてちょっと愛撫されたらトロトロになるの受けテンプレやけど月で見たときは衝撃やった 勇の幻覚は尾の罪悪感と言うより誰かに優しくされたくて見た幻覚に思えてきたで >>975
はっきり怒ってるのが分かったんは茨戸の時と釧路湿原で谷がキラ達に捕まって揉めたときやな >>982
祖父母も勇も鶴もそれなりに尾に優しいやろ >>986
江くぅんは鶴が本気やないのわかってたから憐れんでたやろ >>987
月の筋トレは厳しさを極めて鬼軍曹呼ばれるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 10分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。