金ネ申雑談スレ1388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1387
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645339142/ 乙バレ
はあ牛ほんまに死んでもうたか…
土陣営が鍋食っとるところすこやったから悲しいで 絶許の推しは杉リパだけやで
こないだ公式でゴールデンコンビ言われたときちょっと引くぐらいはしゃいどった
他はモメサやるために使ってるだけや サトル台詞回収しまくるならフラグっぽいこと言うとるキャラ全員アウトや バレ
師団は全滅やし
ゴトリ殺せんからヒッジ陣営が消えてってるだけやろ 999fusianasan2022/02/20(日) 18:11:03.80
おがにゃん使う婆はおんもでは見掛けるけど
ここでは絶許一人しか使ってないで
ほんまその通りで草 >>17
ゴ展何曜日行くんや?
土日行けへんでかわいそうどすなあ バレ
あの手榴弾で牛死んだと思うとなんできかないんだ!のところもうエモいって喜びにくいは リパ叩きは絶許バルサンや
いまだにリパ叩かれて暴れ出すのは絶許だけやからな バレ
モブ全滅って言っても土牛死んだらやっぱり師団が圧倒的有利やない?
月鯉重傷って言ってもゴカムならすぐ動けるようになっても驚かんし >>25
バレ
わいそれよくわからんのやけどナッガや土はちゃうと言うんか? >>24
バレ
関係ないというかそこ気にするところちゃうやろ 白リパみたいな人気ないのが無傷か
商業的には失敗漫画やな 最後の晩餐で生死判定出したら白以外全員コロコロやで
参考に出来るんてせいぜいキャラの立ち位置くらいちゃうか >>27
ほんまに鯉ちゃんが月救うかもで草やねんけど… なんで五稜郭とか列車とかリパ役立たずになるとこばっか出すねん
山とか森の中で戦えや >>39
続けとると奇声上げだしたりするからスルーしやすくなるで バレ
毎週言っとるけどわいの牛家きたって今回こそマジなん? 教会編で月婆こそ逆神やて大はしゃぎしとった婆今どないなっとるんやろな 最期はみんな会いたい人に会ったり願いが叶ったりしとるからハッピーエンドつまり大団円や >>38
尾はマタイの位置
マタイは徴税人で皆んなに軽蔑され蔑まれていたポジションからキリストに素直な心で全てを差し出し従う事でリパの弟子になれたんよな? バレ
家が貴方の最高はいつやったか言うてたの思い出して
いまだよいま言うて牛ガクーの一コマやぞ バレ
牛家はノマカプまがいの中身じじぃやからなぁ…萌えていいのか悪いのか
でも顔がええからOKですや 初期の死亡フラグしっかり回収するみたいやし杉はあかんやろな >>59
尾がリパの弟子になるとかまずありえへんな バレ
リパは命の危険あるでてマッが予言しとるし今更やろ >>59
弟子になるとはちゃうけどちょっと心を改める的な? 宇は昔絵のビジネスを立ち上げて儲け過ぎて叩かれたから全国規模のやらかししとるから鶴が発狂しとるんやで バレ
サトルカプ厨に優しいのう
尾が死ぬ時は勇
鶴が死ぬ時はフィオリほんまにきそう >>72
あんだけ楽に死ぬ気はない地獄行きやって言って殺しまくってきたのに生き残ったら引くで バレ
牛家エモいでおんも盛り上がると思うで
牛の最期もかっこええし特にヘイトわきそうもないけど >>77
弟子にはならなくてもリパに謝罪して和解や
生き残るにはそれしかない >>83
バレ
リパこいつどうなんってじわじわ言われとるし本格的に言い始める婆おるんやない
月へはヘイト向かんやろうけど バレ
リパ嫌いやないんやけどこの無能っぷりにはモヤる バレ
なんかあぁサトルこのシーン描きたかったやなって >>88
バレ
リパにはフェミやポリコレ婆の厚いガードがあるで
月はお前の爆弾のせいで…と一部の男読者が言うやろな バレ
牛満足死なんはほんまよかったけどシンプルに悲しいで >>94
わいはこんなネガなまま死なんと思うけどね リパは逃げるか自分も戦って敵殺す覚悟するかどっちかにせんとあかんやろ バレ
リパそろそろ何か思ってもええんちゃうとは思うな >>84
尾「リパ先生…バスケがしたいです(猫大泣)」 バレ
>>93
リパにできることないししゃーないんやけど溶けるのはええ加減飽きた >>102
宇佐美がそうやって戦争煽りするからなあ >>103
バレ
杉だけは死なんで!と急に恋愛ヒロイン覚醒? バレ
画バレみてないけどめっちゃエモいやん
リパの溶け芸だけうざいけど バレ
かっこいい最期だった!
かっこよすぎちんぽ先生( ; ; )
みたいなんでアプコメは賞賛やろうな >>102
どっちも言われとるのにどっちにも嫌でーすしとる >>94
バレ
安心しろ
生き恥晒しながら生きさらばえる 宇はあの世から霊がとか書き込んでて
何か思考がおかしいねん バレ
おんもじゃ言わんがメイン戦闘キャラみんな死んでほしいとわいは思ってる バレ
中華バレの追加理解したは
文より絵でみたほうがエモい バレ
リパの地獄に落ちる覚悟てここで持ってきた方がよかったんちゃうか リパは死なんからね
リパは幸せに生きる
死んだのはうさみんだけや バレ
キャラ婆がうるさいから死ぬキャラにはそれなりに尺とらんといかんのに
これから戦闘メインキャラ達全員死ぬとかあるわけないやん諦めろや >>88
バレ
何度目や月グダのせいで…くらいは言われそうやけどな >>118
バレ
牛程度では助けに入ろうとはせんねん バレ
牛が腕もげて倒れとる横を頭カチ割られたヒッジが幻覚見ながら歩くんやろ
まだリパやる気なんかな バレ
サトルが地獄に落ちる覚悟とか強いこと言わせるから… バレ
リパの溶け芸すごすぎてシュールギャグやろこんなん
牛…ってめっちゃ悲しい気分やったのにワロてまったは バレ
というか月グダのせいやないねん
元から牛を自分もろとも爆死させるつもりやったんやから運よく成功しただけやろ >>123
リパの目玉ボロンしたり白の顔抉れたらどうなるかな バレ
牛はよかったけどリパの溶け芸やめたほうがええのにな
もうオオカミ少年みたいになっとるやん
まあリパ興味ないからわざわざアンケとかおんもで書くほどやないけど >>127
バレ
リパはまあショック受けてるのわかるんやけど白の悟り顔大草原 バレ
そもそも白の作戦全部裏目なのになんで白はこんなに余裕こいとるんや草 >>113
宇の書き込みは特殊やからな
スピリチュアルが好きな宇だけ有って宇は変な書き込みしないでや >>139
バレ
直前にわざわざ位置調節して牛殺してるの白よな >>139
バレ
わいもリパの毎度の溶け芸よりそっちのほうがきになったは
やっぱりスパイなんちゃう?? バレ
白がリパに前行け言うたのも牛爆死の三割くらいはあるやろ
戦闘片付いてから行けや バレ
直撃するとああなってまうんや牛
止めに入った鯉が巻き込まれんくて良かったは >>143
バレ
スッギがリパ置き去りで前行ってもうたから
ゴトリ共同作業で牛コロ バレ
頭の真上で爆発してもちょっと血が出る程度なのになんで牛の腕が飛んどるねん バレ
鶴に続いて白もなんか看取りのプロになってへん? >>126
バレ
ヒッジ徘徊老人みたいに描かれてて草 バレ
溶けさせんほうがええと思う
おもろくなっとる >>145
バレ
たしかに
あんな片腕吹っ飛んでてリパ泣いとるのに落ち着いてコメントしてるのサイコパスみあるで >>151
バレ
目の前で誰か死んだらなんかええこと言わな!と思うんやろな >>149
バレ
草やないけど草
巧妙に仕組まれとるな ほんま白うまいこと殺しサポートしとるな
リパのことも置き去りで鶴に発見させとるし バレ
キロのときもなんかいい感じのこと言うとったしな白 バレ
このあと鶴とリパ会ってもだから言うたやんけ〜て鶴に嫌味言われるんやろな バレ
月はガチ残忍な手口で一方的に殺したことあんまりないやろ
家には先に注射をされとった >>161
そんな事言われたらおがにゃんだって…カラいで >>172
バレ
いやほんまにぼっこぼこに言ってやった方がええで
もやもやしとる読者もおるやろ バレ
サトル=白が透けて萎える
かっこええやろ?な?てわざわざ言わんでもええねん バレ
鶴尾二人がかりで言われてもリパはキリッするやろ >>172
バレ
それ鶴が言うても悪役の台詞ハイハイになるねんな
もう少しまともな大人に言わせた方がええで >>175
バレ
そこで折れそうになったところを杉にギュッされて乗り越えるんやで バレ
白気まずいのが耐えられんくてなんか喋ってしまうタイプなんかも バレ
白のセリフとリパの溶け芸が邪魔すぎる
大袈裟なリアクションとセリフで説明するのやめーや バレ
白にも牛爆死の責任ない訳じゃないんがめっちゃ微妙や
何なんか良さげなこと言うてんねん >>182
バレ
最近の強引な展開どうなん?言うとるのはツイにもちらほらおるで >>183
バレ
杉のことも利用しとるくせに都合ええな >>181
バレ
まともな大人が子供責めるわけないやろアホ 宇みたいに表向きは死んだ立場で
影から多方面に攻撃するのが1番モヤるな バレ
月婆は覚悟せんとあかんかもな
こんな殺しまくって生き残って明るい未来とか許されん雰囲気になっとるやん バレ
リパのショック受けとる顔は好きなんやけどなあ
白のレポと溶け芸がギャグみたいや バレ
月ンチには悪いけど牛は月に殺されたんやなくて
リパ守って死んだことにサトルの中でもなっとると思うで
牛に当たるよう投げてへんもん >>181
バレ
牛が言うても引かんかったのがリパやし… バレ
目の前で人死んでも毎回冷静に語る白なんなん草 バレ
月死なせるならもっと月のせいで牛がの描き方するやろ
なんか守られとるやん バレ
そういやヒッジの様子おかしいレポも白がしとる
死んだ瞬間もレポするんかな バレ
いよいよメインキャラのみ生き残ってもうたな
ここからまた減るんかどうなんやろ >>120
聖書の徴税人てローマ帝国がユダヤ支配しとる時代に
ユダヤ人にユダヤ人からローマの税金集めさせる職やねんけど
ローマに収める分より多く巻き上げて差額で潤っとったからクソ悪人ポジやねん >>64
お前のブロられた字書き相方どうなったん? バレ
そういえば白は牛に襲われとったなキロ房に続いて元彼3人目や バレ
おがにゃんコロコロしたの宇とウイしか思い出せん >>204
バレ
ほんまに怖いの白な気がしてきたで
溶け芸うざいけど今回ばかりはリパに共感や >>216
バレ
一般読者の牛すこからしたら月の奴が…になるで バレ
土はニヤリの油断やし牛はたまたま手榴弾の落下地点があれやっただけやし
月と鯉が明確に殺したって路線を避けとる気がする >>190
尾かな?
トメ
勇
幸
前山
三島
宇佐美
ウイ
〈未遂〉
杉 バレ
溶け芸自体はええんやけどなんか表情が微妙やねん
サトルもうちょっとがんばって バレ
運の良さもありなんとかして月と鯉が牛ヒッジ倒したけど鶴何やっとるん描写でしかないやろ バレ
中華みてきたけどそっ閉じしてしもうた
わい本誌読めるか不安や バレ
月にヘイトが向かないようにサトルは上手いことやっとるやろ
その代わり牛もそうやけど台詞のフラグ回収率高くて隣席私がやっぱりヤバそうや 宇婆と的はすぐシュバってくるし自分のこと自画自賛するで
似てるよなこの二人 バレ
わい神牛すこやから卒業しそうや
致し方ないけど バレ
サトルわざと白に実況させて泣かせないようにしてる? バレ
白のスパイ説どんどん現実味帯びてるの草やねん >>233
ネームがあるからな
無いのも入れると車掌2人やずきんちゃんに撃たせたホームレス(殺人幇助) バレ
白が戦闘真っ最中の中をリパ進ませたせいやろがい >>243
バレ
自分から洗脳されにいった時のセリフでエモさとか全然なかったやん
大丈夫なやつやろ >>243
バレ
ほんまや隣席どうすんのやろ
列車の座席に二人座って爆破オチやろか >>240
バレ
チンポ先生なノリでおる一般層も結構ダメージ食らうやろな バレ
>>251
杉がリパ放ってどっか行ったせいやん バレ
フラグが全部本当になるなら鶴の殺しなさいがやばそうやけど 死亡フラグセリフあるキャラやばいで
サトルしっかり回収してくるは >>242
ヒッジがニヤリって刀おれたすきを狙って殺しにかかる全力爺やから仕方ない
おんもでもなんか刀おれてヒッジが太刀筋の美しい剣士は殺すには惜しいって見逃す予想割とあったで バレ
杉白は積極的にリパ溶けさせようとするのやめーや >>243
バレ
それを言うなら「地獄行きだぜ」もヤバい
1人で勝手に行ってくれ 宇佐美が1番ネームド殺してる
あの世から杉が…とか
杉の霊が待ってるでとか言うてたのも宇みたいやし
変な書き込みしてるの大抵宇や
宇はスピリチュアル好きやからかもな バレ
牛は不敗じゃないとアカンから月のコロしにはカウントされへんのやろ バレ
鶴の為に命使うもうまいこと回避されたし何とかなるんやない バレ
隣席発言の月に鶴返事してないねん
了解したぞツキシマとか言ってたらやばかったけど
杉牛とちゃうやつや バレ
鯉ちゃんのあれはおがにゃんの杉ヘッショくらいのダメージやろ バレ
リパ叫び声上げさせへんけどなんかこだわりあるんかなサトル バレ
フラグが全部本当やったらスッギは鶴と尾とマッを殺さなあかんねん
リパも白のせいで死にかけるで >>270
バレ
杉は生き残ったけど土は死ぬんやないか >>262
今考えるとその予想都合よすぎて草
現実はメリメリ バレ
ゆーて家の台詞そんな死亡フラグやったか?
無差別台詞テロやん なんのことか分からんけど
宇が占いtpか絵で儲け過ぎた言ってるの同じ人なん
なんか怖いねんけど バレ
>>272
死ぬ度うわあああ言うてたらうざいから >>269
バレ
返事してないから最後にするんやん
それが牛家やったやろ >>279
バレ
いやあれが死亡フラグとか誰も思わんで バレ
なんか逆にここまで死んどるのに泣かないリパが怖いんやけど >>270
バレ
あれ現代の医療なら助かるておんもで言われてたな
でももう家おらへんしな… >>279
バレ
露骨な死亡フラグやないから回避しようがないで 杉やろ
二階堂双子
辺見
二瓶
姉畑
野間岡田玉井 >>287
バレ
えーあれ今なら助かるん?すごいな バレ
順番的に牛看取った後で杉と合流→土に遭遇やろ?
白が常に冷静で草やねん 特攻失敗するくらいやし隣席言うてたけどそうはならんかったて流れやろこれ >>286
わかる
何かの配慮なん?
鯉ちゃんの方が泣きまくってる バレ
え?あれが死亡フラグ?!みたいなのが多いは
二といい牛といい バレ
このスレで一番死亡予想されるの月ちゃうってくらい月死亡予想されるけどいつも外れとるな バレ
月爆発5回も超えとるし90歳まで生きても驚かんは バレ
フラグ言うたら月→鶴のやばいのが残ってるからな まだ鶴月心中夢見とるのおるのか
回避されたねんそれは バレ
リパ泣いたら次のコマでケロッとしてるんおかしいしこわいやん >>294
最後の最期にまた月グダ起こして鶴一人はかわいそう…になるで バレ
>>306
溶けてて次のコマコロッも怖くね? >>301
バレ
一人の婆が予想風願望連投しとるだけやもん >>287
マジかい?脳動脈瘤のクリッピング手術でさて繊細な作業が必要やのにメリメリでも助かるなら…助かって欲しい
カケトモになってくれたら鯉ちゃん叩かれなくなる 鶴婆の願望やん月が同情してくれるってやつ
大義が私情なら殺意って言ってたんやで >>307
さすがにもう月グダはええです…てなりそう バレ
月いごがあるから月はまだ死なんやろ
その前に鶴劇場見なあかへんし
寝とる場合ちゃうで月 バレ
他作品での泣くヒロインうざいってのへの対策なんやろか >>291
バレ
冷静やけどリパの縄で皮渡らせるしょぼい作戦が失敗したときも軽すぎてスパイかと思ったで
作中一メンタル強いんやないの バレ
月「やっぱり鶴のために死にます隣席いきます」
鯉「月島やめろ」
月「なんでいつもきかないんだ!」
これのループや これが少女漫画や少年ジャンプならリパが杉に「杉だけには死んで欲しくない!」
と杉に泣きつく展開やけどどうなんやろな >>313
現状たたかれてないのに叩かれてる主張うざいで
わざとらしい 今度は手ブルブルどころか体ブルブルさせるんやろな月 >>321
バレ
泣いてたら覚悟なんかないやんて余計言われそうやしな バレ
白のはメンつよなんやなくて自分のせいで人が死んでも気にせんだけやろ バレ
月の台詞で一番ヤバいのは「それが本当の目的ならぶっ殺してやる」やろ バレ
>>330
今のリパに覚悟あるように見えへんのやけど… >>330
バレ
泣いても泣かんでも覚悟は何一つないやん バレ
牛が目閉じてるコマでうるっと来て次のとろけるリパさんで我に帰る
完全に物語への没入感削いでる >>326
お前の周りみんな死ぬで言われてスッギ思い浮かべながら今更そんなことか言うたやん
今更言うことちゃうでホンマ >>328
本スレで尾婆LIOHや自称新撰組オタに叩かれてたけど バレ
>>338
ほんこれ
狙ってやってるならサトル天才や バレ
次週休載やから鶴尾進展あって欲しいんやけど黒塗りだけやなく何か喋るやろか バレ
泣いてない!溶けてるだけやから覚悟はある!とはならんやろ リパの近くに爆弾落ちたとき白がノーリアクションなのすごく気になったで
身を挺して庇うのは解釈違いやけど座席の奥に引き戻したりとかでけそうやけど
非戦闘員なんに牛山に一撃入れたやつやで >>335
>>336
バレ
反論はないで
絵面の問題や
泣かれたらうざヒロインまんまやし どう考えても白リパ並みに守られてるのは死刑囚の月やろ
何で被害者の鯉はここまで傷付かなきゃあかんねん バレ
全部リパ守る言うといて放ってモブ殺し行った杉が悪くね? バレ
キロと被るから実際に鶴の目的が妻子でも月にはキレさせるだけにするんやろな >>345
少なくとも前者は殺そうが殺すまいがずっと粘着して鯉ちゃんたたいてきたで
後者も含めそんな輩気にするのばかやろ
モメサじゃなかったら日常で面倒くさい婆やと思われてそうや なんかもうただリパを溶けさせる為に死んどるようにしか見えんのや 鯉今まで何度も重症負ってるのにな
死なないと満足しなさそうや >>361
ほんまはリパは守る必要がなかったんや
杉自身が傷付きたく無かったからなんや >>355
13巻の表紙よな
やっぱどんな二次よりサトル絵やな >>372
バレ
あんなんただの願望や
尾生存で溢れるで >>361
バレ
アプコメ書いてや
いいねしにいくで >>374
そんなこと誰も言ってないねんフォニイ月婆 月婆は鯉も加護ある!って巻き込みたがっとるけど明らかに月より加護ないで ヒッジとの戦いは鶴が望まれてたのに鯉が奪った忖度やーとか言って愚痴ってたけどならとっとと屋根から降りてこいやって話やろ >>386
いつもの巻き込み芸や
鯉棒使って荒らすねん >>361
バレ
少なくとも牛がこうはなってないよな
杉の役目やし >>361
バレ
この流れで杉のおかげでリパハピエンなった言われても
杉ageするためにリパ追い詰めルートしたんやんマッチポンプやろて言われそうやな
ちゅうかもう言われ始めとる気がするは 牛「お嬢だけでも逃げた方がええ」←正論
リパ「みんなの役に立ちたいし見届けたいから残る」←足でまとい
杉「いざとなったらわいがリパ離脱させるから大丈夫や!」←全然近くにおらん 鯉ちゃんこそ最後自由にして貰えるんやないかな
被害者の立場からスタートしてるのに傷付きすぎ失いすぎやから >>402
バレ
杉がおったらまず月殺されるやん
月生かして牛殺すための忖度忖度ゥや バレ
鶴は尾に言い返す言葉思い付くまで屋根の上に黙って突っ立ってるで >>384
どこが?
鯉がたたかれてる!メソメソのフリしてたたかれてることにする方がうざいで バレ
やっぱ色紙が答え合わせできるやつやろ
鶴死亡で杉生死不明や 列車の位置図解とカメラワークみたいなんが逆なんか方向が分からなくなることがあるんよ >>407
見届けたいって何を見届けたいんやろな
みんな死ぬとこ見てて満足か >>411
いつも同じ芸風やから飽きるよな…
また来たはぐらいやねん スッギが鶴に殺されそうになった時リパさんが鶴射って救いそう >>413
杉のわいが安全なところに連れてくは1ページ丸々使うとかキメコマやなかった? 杉死ぬというか杉リパ離別で遠くからリパ見守ってますよ系の図かもしれん >>405
バレ
致命傷回避しとるから助かるけど戦闘不能で昏倒パターンやろ
リパ守らんで役立たずの主人公やは >>414
五稜郭もそうやったけど位置関係全然わからんくなるんや >>417
たしかにいつものやつに構ったのが悪かったは
もうスルーするで 年齢的に守られる立場なんやから足手まといよな
わいだけ権利書貰ってお先でーすできんかったんやろけど 鶴死亡でリパ的には杉思い出の人になるとかちゃう色紙
梅んとこ戻るねん バレ
えっあれで致命傷ちゃうの
出血性ショック死とかになるやろ >>434
険しいのリパだけや
残ってるのリパだけやから険しいんかな >>429
なんで敬礼してさよなら感出てる月抜かしてるん? バレ
杉は雑魚モブ戦やし鶴は屋根におるだけ
同じくらいの役立たず度でバランスとってるなサトル >>444
バレ
草やないけど草
ほんまにどっちも何しとるん わい尾が穏やかな表情になれる終わりなら死んでもええかなとは思うで
ただなるべく最終回直前に死んでや >>443
色紙におるからおがにゃんセーフ理論や! 鶴婆ってまだ推しが死ぬ覚悟できてないんか
しかも死んで欲しいのが杉尾鯉? おがにゃん生き残ってほしいけどわいはあんまり期待できん… >>444
バレ
こんな盛り上がらんラスボス戦あるか…? >>458
いや梅は待ってるで
ただ杉とくっつくかはまた別や >>452
バレ
杉鶴の最終バトル始まるまで舞台袖で待機しとるねん 杉とリパが恋愛なることはないて言われてもうてるからな >>456
四六時中義眼も疲れるからリラックスタイムは外して包帯しとくんや >>465
あれからどんだけ時間たったと思ってるねん
リパの身長止まってるからて時間は流れてる年で >>466
工作ミスったからその後焦って連投しとる バレ
杉鶴が泥沼の殴り合いしとる中で土鯉と牛月同時進行とかじゃだめな展開が待っとるんやろな
なんやそれって今の時点では思うが… >>476
わい敬礼してさよならしてるように見えたは バレ
ラスボスは暴走トッシーや
ヒグマも瞬殺の強さ >>430
牛はちゃんとすすめてたで
そもそもわいが持っておくって権利書離さなかったのも微妙やし
離さないなら離脱せいや 月死んだらほんまあの敬礼色紙がまんま軍人の遺影になるやんけ
会場で涙を流す月婆たちが見れるで カエのその後が戦争未亡人支援言われとるからフリーなんちゃう梅親子 >>474
それは関係ないねん
梅関係なく杉リパはくっつかんからいい加減現実受け入れろや >>472
外套が紐のやつじゃなくてボタンのやつになっとるから… でもリパは牛に恩義なんて感じなくてもええ!言うてた月鯉婆おったし… 月が自爆止めたの単に仲間を巻き込みたくなかっただけで鯉ちゃんが特別な訳やないって主張見たけどその辺に転がってる仲間たちは巻き込むつもりやったよな >>492
なんで
これで終わりっぽい雰囲気感じたは >>496
鶴が遺影っぽいのと作中死ぬの確定してることだけが事実やな >>493
子どもが責任負わんでええ論の婆やろ
なに善人ぶっとる自分に酔っとるねんとしか思わんで >>498
鯉やから特別に止まったて思いたくない婆でもおるんかな
おんもでも似たようなこと言うとる婆おったは ユリ!ユリ!ユリ!ユリ!
ツッキ!ツッキ!ツッキ!ツッキ! バレ
おがにゃんの罪悪感のオチどうなるんやろ
死ぬかどうかは置いといてそこの落とし所が気になるで バレ
怪我ないかのところだけで泣くは
もうこのシーンだけでええ >>493
あれよう見たら月推しの月鯉月リバーバで草生えたし選挙中のツイ共産推しでヤバかったは草 バレ
鶴だけ無惨に死んで誰にも看取られないとかあるんやろか そもそも漫画として鶴尾が一ヶ月くらい突っ立ったされてるのあかんやろ >>516
リパの後ろの杉あまりにも幻想の杉すぎるねん
どういう感情なんや >>517
フィオリのまぼろしがお迎えに来るで
それを邪魔する宇のまぼろしや 色紙の杉と尾はわざといつもより穏やかな表情で書いとると思うで
つまり死ぬ >>518
ちまちま映すせいで棒立ち感すごいんよな 鯉受WEBオンリー2回目やるんやな
リバ不可って明記してあるの学習してて草 >>516
杉は生死不明エンドやと思うはリパの表情的に >>522
いくよぉ〜?いくよぉ〜?…ウェ〜イする鶴尾 バレ
普通にリパ泣けや
女の前に子供なんやからさぁ泣いてくれた方がええは 鶴的には尾の言う通りいっぺん部下消して仕切り直しするしかないやんてことちゃうん
せやから屋根の下でどれだけ部下やられても構わへんのやろ おがにゃんとのしりとりで負けかけて黒塗り顔になった鶴 サインや色紙に描くおがにゃんは大体穏やかに微笑んだ顔やで ええ人ぶって若者や子供のために中年以上は死ねて婆おるけど
年寄りに死ねいうてるネット民みたいや 16の鯉ちゃんがモスが来てポロポロ泣いてたし
やっぱ泣いてくれた方が読者の涙を反映してくれてる感じでええねん わかってくれてたんですねえ!のあとずっと無言の鶴草すぎるやろ リパはすでに泣いても泣かなくてもハァ?な段階に来とる バレ
これで牛守ってくれてありがとう…ってコメント溢れたら全員サイコパスやろ
あんなに止めとったのに 月はジジイやから鯉に依存しないで一人で全部解決して一人で死んでや
25歳以上のジジイに人権はないで 鶴の最期はフィオリがお迎えに来てくれてハッセに若返りエンドやろ >>553
わかってないこと伝われ!空気読め!と願ってるださださつるちゅや 休載はさんどるから鶴尾ずっと放置に見えるけど話数的にそんなことはないんよな 男も女も25過ぎたら次世代のために全財産没収しよか バレ
鶴は四年不在やったしあと一年くらいは屋根の上やろ >>557
せめて最後に号泣くらいしてくれや
わいが泣きたいねん そういやリパは全然泣かへんな
杉とのお別れまでタメとるんやろなサトル あとからまとめ読みされるの想定しとるんやから鶴尾パートある程度間空いても大丈夫やろ バレ
牛が死んでこっちが泣きたいのにリパがこれじゃ萎えるで >>557
もう少し謙虚な態度見せてたらもう少し同情できたかもしれんが有古への態度とかも上官みたいに偉そうやったしその割に溶けることしか出来んからイラつくねん
Melty LOVEかよ バレ
リパの涙は杉が死んだときのためにとっといてあると感じるで
ヘイトやなく本気で >>579
喪女化は可哀想やから誰かしらええ人できるやろ >>571
それはちょっと…
全てが終わったあと緊張の糸が切れて皆の死思い出して泣くならあり >>564
言うほど放置ではないよな
濃厚鶴尾が数話続くと思っとったら放置かもしれんけど >>583
リパがバカにしとる鯉にチンチン入れられるん? 死んだら溶けるタイプと涙が出るタイプに分けてるリパ リパに男作ったら最終回発情期やて燃えそうやけど
相手作るなら有かキラの親戚とかちゃう バレ
鶴尾さきっちょお出しされた後こんなキャラ死ぬとは思わんやん バレ
わい牛家の会話本気で思い出せん
何巻で完璧がどうのって会話してたんやっけ >>584
バレ
無い無い
レタラが去っていくときにワンワン泣いたのと対比でスッギとのお別れは笑顔でバイバイや 鶴はフィオリと同じく炎に巻かれてエンドちゃうか
そこでフィオリが迎えに来てくれるんや バレ
金カムのキャラ死で初めて涙出そうになったわ
牛先生 バレ
わいもう泣いたで
でも泣きたりないしスッキリせんから作中で誰か号泣してや >>593
割とそういう漫画多いでな
作者とその辺の趣味かぶらんとストレスやばいねん わいトニの「しずかだ…」の笑顔とその後戦場への場面展開で泣いたんやけど バレ
いつも仲間助けてた牛が最後もこうして死ぬなんてショックや >>601
バレ
サンババ初期も初期やな
しかもこれ牛表紙巻やんけ
ほんまにちゃんと牛家燃料かもしれん >>592
リパも金と顔に目が眩んで雌になるんや
歳の差も杉より近いし バレ
単行本修正で白が横で号泣してるとこ想像したら何故か笑いが出た >>599
バレ
まあわいも杉の死を望んでるわけやないから全然それでええんやけど
でもここまでリパが無力に溶けてるのと牛で台詞回収しとるのみると杉と白のお前どうやったら死ぬんだよ?の会話も回収しそうやなって 月の糞穴にチンコぶち込める鯉ならリパのマンにぐらい余裕で入れられるは バレ
リパはアチャが死んだときは泣いてたやん
自分のせいで死んだ人には溶けるんちゃう バレ
白真面目な場面とかで笑ってしまうタイプやろか
無言に耐えられない系のコミュ障や バレ
牛家婆いまもおるのか知らんが嬉しいやら悲しいやらやろな… >>617
リパ「鯉登、オチウするぞ」
鯉「オチ…なんて?」 >>622
バレ
あったなそんな台詞
白余計なこというは
あれ特大の死亡フラグやろ バレ
死の間際に故人に問い掛けられて答えるシチュ最近海外ドラマで見たから普通に泣けたで >>633
バレ
草
でも二のときはなんもなかったやろ バレ
なんやかんやサトルはキャラの死に様丁寧に描くから鶴婆も安心せーや >>638
バレ
わいも
リパと白はともかく牛の死の描写はえもかった >>640
バレ
鯉ちゃんと月から冷たく放置されるとかやないよな バレ
ゴトリの意味不明なムーブはもう受け入れるしかないんやないか
アプコメ欄も誰も気にせんやろうしサトルも気にしてないねん >>640
バレ
わいは今回のヒッジや牛は安心したけど二だけ嫌やったは バレ
牛家見てたらやっぱりナッガはヒッジ死ぬ前に間に合う気がしてきたな >>644
バレ
クソ上官のままにはせんやろサトルも 軍には全部くまのせいにされてしまうん?
クマかわいそうや >>648
バレ
わいも
もしかしたら夏もおるかもしれん >>645
サトルは熱い展開やと思って描いてるんやろうしなあ
散々引っ張っとる鶴尾もサトル的には好待遇でも温度差凄そうやは >>648
バレ
頭に刀ぶっ刺さったヒッジがこんなに元気やとは思わんかったは >>651
バレ
たぶん永夏は一緒に来るで
門キラが来れるかはわからんが >>653
バレ
脳カケしたり脳撃たれても平気な漫画やし… バレ
ヒッジ元気すぎてやっぱり大丈夫なんちゃう?と期待してまうわい バレ
ヒッジ刀が刺さったところが変な運動神経を刺激して逆にギンギンになってんのかと思うぐらいや バレ
陣営トップになるには脳ミソ欠けても生きてられる生命力が必要なんや バレ
ヒッジ歩いとるの見たときの鯉ちゃんの顔草やねん
そりゃそうや おがにゃんもう一回くらいダジャレ言ってや
片腕だけにすこやねん >>662
バレ
あそこ不謹慎ながらちょっと草やった
ぎょっとしすぎて昔の鯉ちゃんの顔みたいになっとる バレ
刀抜いたんやったら血が噴き出たりしないんやろか バレ
ヒッジだめなんかな…
あのあとほんまに息止まるとしてもどんな結末になるんやろ バレ
>>666
頭からニョロっと出てるのがそれかも? バレ
膝を付きながら崩れ落ちるのはイケメンにだけ許された耽美仕草やねん バレ
牛生きてたらワンチャンカケともで鶴の額当て奪って生き残るのもありやったんやけどな
ヒッジ生きて牛だけ逝くことありうるやろうか バレ
>>671
牛の最期見るとかっこええんちゃうかと期待してまう バレ
3陣営みんなカケトモなったやね!言われてたのが現実になりそうや バレ
だからわいは言うたんです
羆と対決させるのはサトル最大級の賛美やと >>663
海外医療系ドラマで救急病棟に酔っ払ったおじさんが「酔ってアタマに包丁刺さっちゃったー」ってビール呑みながら運ばれてくるんやけど
医師たちがドン引きで対処法考えてる間に一緒についてきたもう1人の酔っ払いのおじさんが笑いながらサクッと抜いてまうねん
医師たち硬直。でもそのあと検査したら異常なしで笑いながら帰って行った話があった
ヒッジもそうなるとええな >>674
バレ
錯乱しとるから永に切り掛かって返り討ち死や >>680
脳のシワにそって上手いこと入刀できたんやな >>667
バレ
ハロウィンの渋谷にタイムスリップや >>678
バレ
どうせならソフィの頭もブチ抜いたらよかったのに >>681
バレ
死番のつもりやから新撰組隊士には大丈夫やろ
スッギは切られとるかもしれん バレ
なんかここまで読んで鯉の巻き込まれ感すごい
皆んな自由すぎるやろ バレ
牛ほんまショック
かっこええけどやっぱ死ぬの悲しいは バレ
わい途中まで牛まだいけそうやん!?思ったけどリパが呼吸確かめてて流石に諦めた
からい バレ
モブ死体で爆発をカバーは流石にあかんかったか…
絵面もあかんやろし… >>700
ウイのことよく知っとる人がでも生き方はあなたが選んでって言うから意味あるんやない >>700
おらんとパルチモブがついてこんから五稜郭で殺られる >>699
生きてる瀕死のモブ兵盾にするぐらいが無情感あってええねんけど
助けてとかお母ちゃんとかつぶやいてたらさらに最高や バレ
>>699
手榴弾やなくてリパの方を抱き込んでたら助かってたかもやな >>700
五稜郭の戦闘をロシア人のせいにしないといかんから >>697
バレ
呼吸確かめとるんやなくて倒れる牛を抱き止めて床にそっと下ろしただけやで >>704
牛はかっこええ担当やからそんなことさせんのや >>707
バレ
ほんまや!
つまりワンチャン…? バレ
鯉ちゃんは牛やられてるの見ててもリパ白追いかける余力もない感じなんだか バレ
コロちゃんは月をキスして起こす役目があるねん マンスほどのチートはなんの脈略もなく出してええキャラちゃうねん マンスとかいうチートアイテム出してきた時点で収拾つかなくなっとるねん バレ
牛を間接的とはいえコロコロした月ってネームド殺し最多やないの
家も死んで牛も月にコロコロされるって地味に胸糞や >>721
ソフィ因縁とパルチ引き連れてやっとありやな バレ
コロちゃんが月にチュウしとるとき鯉ちゃんは何しとるん バレ
ネームド殺しとか拘りすぎとるのここだけやろ
師団のネームド部下次々死んだんやから月や鯉が殺す率高くなるのは仕方ないねん I will give you all my love モスやっぱ死んどるんかなあ
ヴァは絶対生きとるやろ >>744
これからもスケートがんばるでみたいなこと言うとらんかった? 謎のコロちゃんにキッスされて目覚めるおにぎり草やねんけど >>745
モス死んでてもええけどなんであんな疑問系の煽りやったのか謎や >>742
バレ
でも二宇菊有おるころからその二人しか殺してへんやろ >>744
叩かれすぎたな
まああの発言はちょっとな 羽入くん初めてちゃんと喋っとるとこ見たけど苦手や
漫画のキャラみたいできつい >>751
編集も知らんのやろ
サトルも決めてなさげ ゆづドゥン好き嫌いはともかくすごいメンタルやと思うは >>752
こいつらネームドコロコロしたことないんかそういえば >>760
穴につまづいてショートで4回転できんかった時にわいがいつもジャンプする場所やないから他の選手が開けた穴につまづいたんや!ってめっちゃ主張しとった
そんでわざわざ穴を見に行ってここだよーってアピールしとった 目覚めて鯉ちゃんに説教垂れようとしたけど謎のコロちゃんという存在に圧倒されて大人しくなる月 >>711
バレ
そこそんな気になるか?
いずれ追いかけるだろうけど失血ひどいで バレ
バレ見とらんけど鯉ちゃんそんな出血しとるん? わいトップアスリートが努力は報われないって言ってしまうのはあかんのちゃうかと思ったで
本音ではあるんやろけど >>770
あーそういう感じなんか…
確かにそれはちょっと微妙やな
ほんまやったとしても >>772
バレ
鯉ちゃんそないに失血しとるんけ
心配や まあわいスポーツ選手だったことないからわからんけど死ぬほど悔しかったんやろな 羽生の会見文章だけ見たんやが足痛くて医者からも止められとったけど9歳の頃の自分が飛べと言っとったから我慢して飛んだんやのとこ訳わからんくて宇宙猫になったで 穴空いてたんはかわいそうや思うけど会見したんが謎すぎるで >>777
その発言のせいで犯人探し始まって犯人扱いされた選手のインスタに誹謗中傷やて
ほんま害悪やスケオタ バレ
鯉がのんびり座っとるの鶴が今は追わんでええとでも言ったんやないか?
今は逃げといて事故ってから権利書探せばええやん コロちゃんめちゃくちツボはいってここ1週間で1番笑ったは草 >>782
えー最悪やん…
そこまで聞くとほんまに不用意な発言やったなと思ってまうな 普通に穴につまづいただけでええやん
他の選手が開けた穴っていう必要あったんかな
結果フリーでもこけて日本男子は羽生だけメダルなしや草 >>783
バレ
のんびり座っとる感じせんしなんで鶴が出てきた? >>782
はぬぅ君オタのせいで余計に叩かれとるんやなぁ >>786
自分が人気だってことは自覚してそうやのになんでそんな迂闊な発言できるんやろなと思ったで もう映像として月と鯉のそばにコロ助おるの想像してしまうやんけ
神妙な顔して「ナリィ」言うとんのやろあのコロッケ >>789
バレ
鶴が黒い顔してるのを鯉が見上げとるからでは >>781
取材申し込みが殺到してて個別に受けてられんからやってさ わいのパッパが羽生くん嫌いみたいや
息子みたいな年齢の子に嫌味いっとるの見てて恥ずかしいで バレ
重傷者多いからか鯉ちゃんは大丈夫そうに見える 一日に2回もピンポンと同じノック音なってうざいは
無視したけどこんな時間に誰やねん キチガイデーオタ銀魂の高杉婆やったは
自爆ちゃんて言うんやけど >>780
ほんま意味わからんよな
聞いてたら頭おかしなりそう バレ
場面転換で爆発から避けてきたばかりの月鯉にしか見えん バレ
ヒッジ相手にあんだけ失血して牛にぶっ飛ばされてあの月すら気絶してるのにな
鯉ちゃんにだけゆっくり座ってるけどもう権利書のことはどうでもええんかな?って厳しすぎて草
鶴こそなにやってるんや >>748
色紙欲しけりゃ平日って誘導されとるやん
一番金出してる()太客が バレ
折角牛死んだのになんで白リパから権利書奪わんねんとは思うで わいも行きたいけど平日は普通に仕事があるねん
でもよく考えたら20時までやっとったから平日でも行けたでやったー >>815
バレ
白リパが牛に溶けつつ隠れて前進してたらええんやけど姿みせて牛の横に立っとるのがな バレ
>>815
杉が来て逃げたんでは
今戦うんヤバいし >>815
バレ
鶴こそほぼ無傷でフリーなんやけど?
ずっと屋根の上におってなにしてるんや 鬼滅ってそういえば全何巻なん
あっという間に終わった気がするが >>817
有給が半休とるんや!
わいは月曜日絶対休むで 本編で杉リパエンドの望みなくなったから色紙でチクチク嫌味言うのせっこ バレ
月鯉重傷なんやから鶴が降りてきてリパたちのところ行けばええのに
鶴の屋根止まりのせいで連携終わっとるな あかんわもう
コロちゃんの流れに笑いが止まらなくて何もコメント出来ひん
手が震えてまう バレ
鶴耳遠いから下で起こってる事に気づいてないで >>835
バレ
尾になにいわれようがウイが憎いのは変わりないはずやのにな
なんで絶好のチャンスなのにぼーっとしてるんやろ >>832
わいが食べたことで婆も食べたことになる 杉がもし死ぬとして最期の言葉が梅ちゃんやったらどうすんねんねん >>839
むしろ可哀想や
リパ叩かれても言い返す言葉もないしな >>846
土日リパの色紙でからいわ〜〜wwwww バレ
なんかゴトリの位置もよくわからんな
一応杉はモブ押しとどめてたんやろに放置して戻ってきてええんやろか
ゴトリの後ろに牛倒れててそこに土が入ってきたってことなんか?
2号車は土と熊で皆殺しにするんやろか バレ
先生用にお線香を使うことになるとは〜って言うとる婆おって草やで
流石にあかんやろ >>862
買おうと思ったら量り売りだったからやめちゃったんやけど買ってみるか >>853
バレ
屋根爆発の穴がないからゴトリがおるの月牛戦ってた車両やなくない? >>859
バレ
先週時点で牛はもう死亡濃厚やないのか >>866
バレ
今週分でもう死を読み取ってる人はおるんちゃう? >>859
先週の流れで死と思うてるやつもおるやろ バレ
普通に牛死んだと思っとる婆ばかりやで
でも平気だよね?生きて!てのは望み薄いけど祈っとるだけやし 牛生きとる!って信じとるの割と少数派やないのか草
いや草やないが 「惚れた女」ってやっぱリパのことやったんやなあ
見事な伏線回収 溶けてる箇所の質感がプルプルしてそうで水まんじゅう感あるんよ >>863
地方や遠方からも一番行きやすい日にあまり人気の無い主人公達ってカラいやん? 爆発で月が生きててステゴロ最強の牛が死ぬのどうなん >>892
バレ
月は多分咄嗟に座席の下潜ったけど牛は抱き込んどるから… 有給いうてお金貰って休んでええよて制度が社会人にはあるけどニートは知らんか 抱え込んどるから余計にダメージでかいんちゃう
リパたち抱えこむようにしたらよかったのにな わいは推しの生死が心配のあまり用心棒するって言ってたじゃんと尾に怒ってた婆みてちょっと面白かった みんながみんな有給をとれるホワイト勤めなわけやない
わいの心が傷ついた >>884
色紙どっちもリパでうれぴいな!
土曜日と日曜日どっちにしようかな!
困っちゃう〜な〜
って意味や >>899
その契約は杉と組んだ時にもう終わったやろに 鯉曜日とおが曜日に行きたいけど
にゃん鯉婆とエンカウントしたない >>916
ちゃんと説明せんと理解できん子がおるからな >>924
おきゅうとも知らんか
鮮魚コーナーにあったりするけどな
関東やけど >>921
私だったらググれブスて言ってしまう
見習うわ いごねり美味いものじゃなかったな
海藻の香りが濃い寒天や
舌触りはちょっとザラっとしとる
味はほとんどない なんか月曜日多くない?
行ったら全員ここの人かもって思ってしまいそうや
鯉ちゃんのミニ色紙とのりキャラマスコットゲットするわ にゃんと鯉両方わいにとっては両方女だからどっちが攻めでも地雷になってしまう 月いごねり好きな食べ物てなっとるけど食うよりオナホに使われてそう たておつ
原作こんなやけどアニメもフィギュアもほんまにやれるんやろうか
採算取れるんかな
せめて最終章発表された頃にできんかったのか >>915
両方色紙狙うくらいすこならわいさんもにゃん鯉婆やん >>940
こんにゃくみたいなものかな?人肌ぐらいの温度に温めて切れ目を入れて… たまに来る宇佐美のこと占い師とか言ってる意味不明な婆て糖質的なアレなの? 金曜と月曜休みにして東京行きたいやで
金月はゴ展や
コロナ減っとるとええんやが >>951
うん
元々の住み家は鯉受けスレやけどどんどん他にも出てきて宇と鯉について脳内妄想話して鶴は犯罪者扱いしとる模様や まんまんはもう満足できなくなりました
もう駄目です リパの色紙ありがたがるとか絶許くらいや
貴重やで
母親の金で行くんやろうけど >>959
尾スレでは杉をストーカー呼ばわりしとるで
漫画のキャラクターが自分にストーカーとセクハラしてるらしくて本人はアラカンの既婚者だって何度も言っとる >>967
尾に対する書き込みを自分のことだと思っててセクハラやめろや!て暴れとるほんま怖い >>965
うーんどうやったかな
ガリではないで
優しそうな喋り方やった >>969
三谷のコント芸がちょくちょく入るから好き嫌い分かれそうや
わいはおもろい >>970
あーだから304地雷であれはフィクションやとか
尾はそんな事言うてないとかいうてるんや ここに現れる糖質婆て現実世界でも杉元犯罪者!とか叫んどんのかな >>973
わいそのコント芸のおかげで見とる
新撰組のやつよりは真面目な感じや 三谷作品は最初お笑いやっててもここぞというときシリアスやって泣かすねん >>977
冷えるからな
温めや
うちも雪降ってきとる ずっとシリアスやったら血生臭くて見てられへんよなあの時代 大河は真田丸しかちゃんと見たことない
長すぎやねん >>984
そして暑いとすべてのやる気が溶けてゆく >>990
わいも
ケンワタナベが不倫男て知る前に見たかったで >>986
クレしんの戦国あっぱれみたいでええかもしれん ガキの頃眼帯してたら知らん爺に独眼竜政宗みたいでかっこええやん言われた 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 14分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。