金ネ申雑談スレ1392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1390
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645367625/
金ネ申雑談スレ1391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645374719/ 乙
バレ
どんどんバカになっていったの月やない?
鶴に対してとか視野の狭さがやばいは 乙
バレ
大切な戦友とかそう言う段階やないねんもう
片方詐欺師やねん 乙
豆腐と水を入れてレンジで3分ってやつや
肉そぼろとか麻婆豆腐あるな
朝から食べるもんやなかったけどこれ1つとお握り1個でも割りと満腹やで 乙
バレ
来週休載なのがからいで…もう最後まで一気に見せて欲しいで バレ
タイタニック沈みかけとるのに喧嘩しとるはほんまにそれや草 >>8
商品なんやな調べてきたは
うまそうやし冬の朝にええね バレ
で残った部下の月だけ鯉ちゃんは自由にしたげるんやろ
いごちゃんのところ行くんやろしやっとふらふらせずに済むやん バレ
あっち行け系のこと月に言われ続ける鯉しんどいで
月はよ気づけや鶴あかんって バレ
ズタボロで死にかけの月や全滅の車内には気にも止めずに白々しい雰囲気で妙に明るく喋りかける鶴がもう胡散臭いな
この後殺される流れなんやなぁって演出 >>16
バレ
鯉ちゃんボロボロやのにかわいそうや…からい >>16
バレ
月人気も落ちるわけやな
単純に腐しか喜ばんキャラや >>17
バレ
またまだどんでん返しあるかもやけど鶴が死ぬことだけはわかるは… バレ
鯉は鶴に殺されかけるかもしれん
鶴怪しいから分かるけど邪魔しすぎや >>20
バレ
いやこの後鶴に月が殺される流れや
誘い込んでる感じ バレ
はよ月の気絶の理由知りたいでまさかただの貧血とかやったら草 バレ
腐とか推しとか関係なくゴトリにしても師団にしても何してるん?って感じやねん
誰にも感情移入できへん バレ
上に行ったら死ぬってはっきり言ってるのに何故か理解せんのよ バレ
ずっと露悪的に描いてるのが終わらんけどこのまま最後まで行くとも思えんしかといって今更鶴ageも無理やろし詰んどんねん >>28
バレ
せいぜいキロちゃんみたいな最期にするしか無理ちゃう? バレ
ここから権利書取られた話を聞いた杉が鶴を追ってきて鶴杉対決やろか >>30
バレ
抜けたページに石炭くべとるおがにゃんが!? バレ
鶴も権利書持ってても杉生きとるんやから月と鯉殺してる場合かてなるしな >>14
簡単なのに思ったよりちゃんと出来て安いしよかったわ バレ
権利書溶けてる間に取られるのが一番アホみたいやで草 バレ
尾が屋根におるのに鶴大丈夫か?とか月がならんの不思議やったが単に気づいてなかったんやな草枯れる キロちゃんは親姫バカにしてたけど自分も姫みたいなことしてたしエターナルしてたからくそくそ羨ましいやろな バレ
得るものって権利書やったろうに
権利書あっても鯉は怪我月を前に鶴のことはもう知らないて感じやな バレ
全て終わった後屋根からひょっこり顔出す鶴に激闘した鯉はイラっとしそうというかしたのかも バレ
見届ける→得るものがなかったら→部下の為に勝つ
で状況に応じて目標変えてるねん >>41
バレ
いや部下全滅で平然としてるんやからそりゃそうなるは バレ
あなたが屋根から降りてきては?とか鯉が聞いててほしいは バレ
月が腐の言うような健気とかやなく哀れに見えてきた バレ
無謀な特攻で沢山兵士が死んだことへの疑問から〜ってやつさ
鶴は大量破壊兵器で若い肉体が砕け散るの美しいって思ってたことで矛盾発生することに早めに気づくべきやったで バレ
もう少しモブと絡む鯉ちゃんとかモブの死に動揺する鯉ちゃんとか描いて欲しかったんやけどなあ
ほんまこれやと月だけみたいや バレ
鶴に騙されて今の時点で一番盲信しとる部下を死なせないのが鯉の課題なんやろか?
モブではそういうの見えてこんし >>31
バレ
権利書誰がとって誰に渡したかなんて見てへんからわからへんの違う?
このまま鶴トンズラやな >>49
バレ
鶴もそういう描写無いからまぁ言ったもん勝ちな設定なんや >>52
バレ
鶴は別にそういう真っ直ぐな部下思いキャラちゃうやん
鯉ちゃんみたいにモノローグで宣言してもないし バレ
鯉より鶴が味方はお前だけって月にやっとるんよな
モブ部下らと鯉スルーで バレ
物理的に部下たちが全滅して月だけになったのを鯉のせいにされたって知らんよ
鶴は屋根に避難してたしどうしようもない バレ
鶴は再登場してから一度も部下を守るために戦うで!とか言うてないから今更部下思いになっても草やで >>55
バレ
その月も上行ったら死んでた模様
あれも嘘 バレ
みんなを守るのは無理になったからせめて月は守ろうとしとるだけでこの言われよう
しかも守るって鶴からの話やからな バレ
わい月も月のことすこな鯉も嫌いやないからこそ月にしっかりして欲しいで
こんなグダ月のことむやみやたらに守ろうとする鯉までアホ扱いされるねん
そういうわけで腹立つから月の気絶は鯉の渾身の当身!でスカッとさせてや バレ
こういう時に指揮官いねーの部下には痛すぎるよな
みんな鶴に見捨てられたのか >>49
バレ
別に鯉ちゃんはモブ部下守りたいなんて一言も言ってないけど バレ
江くんへの鶴のモノローグくらいやな
それも無駄にはしないってだけやし >>19
キラタッ辺りから本格的に落ち始めてるねん
メンヘラがバレた バレ
月殺すつもりなくても鯉の介入で屋根に連れてくのさっと諦めたなら結局どうでもええんやなって バレ
中間管理職月やで
鯉ちゃんは上官と言えど半分子守やし挟まれる立ち位置をフラフラしてる!とか月取り合いされとる!は違うような バレ
わいはそんな人間くさい月嫌いやないで
クソ叩かれとって草やけど バレ
モブ部下との絡み少ない云々はイチャモンでしかないは
鯉は月以外の谷や宇も守るような描写されてきたのに >>63
バレ
鯉は月を部下として信頼しててもモブ部下10人と月やったらモブ守ると思うけどな バレ
這ってでも月を止める鯉がんばれ!される描かれ方でほんま草 バレ
ブルブル月でようやく鶴か鯉かうざムーブ終わったんか…とおんもでまた本誌戻ろうかなという婆も何人かおったけど
今回のまた鶴と鯉どっち選ぶムーブやってたらやっぱもうええはサヨナラになるやろな >>63
バレ
本誌読んでないんかな?
それともメンヘラ小屋の部分だけ読んでない?
「部下を守るため私は」って言ってたで? 絡みというか一コマでもええから他の部下に意識やってる鯉ちゃんあっても良かったやんって話や
それだけで鯉ンチ認定って何やねん バレ
タケノコで尾と対面月ほんま何やったねん
何も危惧してないし萎えるは バレ
鶴「こっち来い」
鯉「あっち行くな」
月「どうしよ…」
これを最終回まで繰り返すだけのストーリー 土と対決しとる時に部下の死体避けて椅子に飛び乗ったりしとったやん転倒防止かもしれんけど部下踏まないよう配慮もあったんやないか バレ
また鶴にいってもうた月ではあるけど完全に爆破の前振りみたいやん
結局鯉とおるし >>77
演出の都合ってわからん?
部下全滅させて月だけ残すからそうしたねん >>77
一番長い時間一緒に過ごして絆強いのが月やから目立った書き方されてるけど
ちゃんと部下達扱いやしモブにページ割くより他に描くことあるやろ バレ
まず鯉より鶴の多数の部下への想いは?が焦点やねん てか月が自由になるのもまあ最終回のネタの一つやろし モブ部下との絡みない鯉主張といちゃもんは鶴婆やから相手するなや
複数がおんもで言ってたねん バレ
まあ逆に月を引き止めてる鯉ちゃん描くにあたってモブ部下残ってたらモブの方は?ってツッコミ出るやん
だからモブ部下は全滅させなあかんのや 月とイチャイチャして月を守りたくなってるならええんよ バレ
甘い嘘で騙す鶴とそうやない鯉の上官としての対比やから部下としては月やないと比較出来ん鶴がモブどう扱ってたのかわからんし バレ
鶴顔の下半分見えてないコマ怖いな
鯉が行くな言うてるん聞こえてるやろに構わず月呼んでるし バレ
鯉ちゃんとモブ部下もそうやけど師団周りにしてもゴトリにしても一言モノローグあるだけで印象ちゃうのにってのはサトル多いで >>98
バレ
振り向いたら引きずり込まれるタイプの妖怪やな 月が部下に慕われてる的な描写あったから鯉にも欲しいんやろ バレ
とっくにもう鶴月鶴も爆破や
全部言ったこと嘘や
上に行けば死ぬ バレ
病院で二に上官らしくしとったやんそのあとお箸隠したけど バレ
最終回軍辞めた月を見届ける鯉
月はいごちゃんの元へキラタッ >>102
鯉は月に慕われてる
というのは冗談として最終回で何年か後の部下に慕われてる描写あるかもや 何年か後とかいらねって
どんだけ時間経過して欲しいねん バレ
抜けページ的に何で死ぬんか言わんまま次回休載なんやろな バレ
鶴が嘘しかついてへんということが証明された回やったな >>106
バレ
男上司にはふらふらやが女にはふらつかない月 バレ
え、意味わからん
鯉はなに知ってるの?
杉なんでそこにおるの?
土は月鯉スルー?
意味わからん
位置取りわからん >>97
バレ
食事中にわざと上目遣いで口の中見せてくるタイプの妖怪やろ バレ
ガチで鶴は月殺そうとしとるの?
自分の盾に連れ回すとかやなく? >>117
神視点やとそう
尾もおるし尾からしたら鶴以外全滅シナリオ >>122
モブ部下の魂を吸収して完全体になった月 本スレで鶴は自分の死体を偽装するために身長が同じの鯉の遺体を利用しようとしてるって話題がちょくちょく出てて怖っ
肌の色とかもそうやけど20歳以上違ったら普通に骨密度やスタイルも違うやろ 江くんといい鯉ちゃんといい若い方が月よりしっかりしてますやん >>128
明治やったら分からんのちゃう
真っ黒焦げにしたら肌の色も有耶無耶よ >>128
野田明治やったらありえそうと思われてるんやろ >>113
バレ
おがにゃんの言うこと聞いても聞かなくても部下に不誠実で嘘をついていることが証明されるんよね >>129
わいちょっとセルフオマージュ入れたと思ったは
江くんの最期と似てる感じの状況 バレ
杉ほんま五稜郭来てからリパ放置してモブコロ→羆を引き連れてくる
しかやっとらんくて草 バレ
焼け焦げると手足縮こまったような姿勢になるんやないかドラマかなんかの知識やけど
それだと身長は厳密にはわからんから誰でもよさそう バレ
意味わからんて
土がヒグマに合うのに月と鯉スルーおかしいやろ!!
杉はほんまクソの役立たず
月はしつこい
鯉はなに言うてはるの
仕事いくね!
不意打ちバレこあい 「来るな」言うたり「行くな」言うたり
イチャイチャイチャイチャ何やってんだ バレ
>>134
鶴倒す時にようやく主人公に戻るんやろね バレ
某所で尾死ぬバレ見たいう書き込み見てガクブルでここ来てみたけど嘘バレらしくて一安心や バレ
ズタボロの鯉より何もしてへん鶴に傾倒月
ほんまゴミすぎんか バレ
杉は杉鶴対決のためにウォーミングアップしとる バレ
セルフオマージュ続きや
江=鯉来たから次は鈴川=鶴やな バレ
ほんま内部分裂草
鯉ちゃんこのままやと鶴尾に殺されるやろ おひるねこ鯉「うにゃにゃん♪」
ツッキ「来るな!」 バレ
月がこの期に及んで鶴の方行こうとしとるのアホすぎて草や
なにヒロインモード入っとるねん バレ
まあ鯉が鶴にトドメ役くるかもね
半殺しにするのは杉やろけど バレ
月がアホすぎてうんざりや
鶴は権利書師団のために使わんやろうし バレ
ツッキ似てるキャラ
ジルベール
アッシュ
キャロル←NOW!
ローズ←NOW! バレ
キラタッ状態継続なんはわかるけど
メン小屋のお前しかおらんくなったな?をそのまま何も考えず受け取ってるって事やんな >>154
バレ
あり得る
杉が直接手を下すのは尾や バレ
ツッキそのうち「わいのために争わないで!」とかいいそうや >>77
バレ
モノローグでそのへんで苦しんでる部下たちに意識やってたやん
あと二や谷や宇への接し方忘れたんか? バレ
月だけ騙されてなかったとか変やからいごのことはほんまでも
核の部分の一番信頼できる兵士とか大義が嘘やったパターンやろな バレ
部下は月鯉以外全滅ってこと?
鯉はなんで殺されると思うの?
土は何言ってるの? バレ
あほあほ言われてるけどここまで来てしもうたら月が鶴を裏切れん気持ちもわかるで バレ
鯉やモブ部下らは味方やないんや?とか引っかからないのがアホすぎて
知能低いんかなほんま バレ
このままやと月を裏切るのは鶴やんけ
月は謎に大義信じ切ってここまでくると裏切れん段階やないし バレ
鯉ちゃんの死ぬぞはボロボロやのに鶴に付いていって戦おうとするなら死ぬぞの意味やないのか
抜けた数ページで鯉ちゃんが鶴尾結託に気づいてたら別やけど バレ
年取ったら融通効かんし頑固になるねん
鯉ちゃんと月見てたらわかる >>170
そもそもこれもう結託してるんちゃう?
その時点で月は死ぬ バレ
鶴尾が結託したらなんで月死ぬんやっけ
もうわいはついていけてへん バレ
権利書ゲットしたのに戦うって?
撤退ちゃうの >>173
おがにゃんは反乱分子全滅させるつもりでおる >>174
バレ
鶴は追っかけてきてる永夏見て「よっしゃあいつらとケリつけよう」いうてるんや
一人元気やからな >>143
>>145
鯉受けが言いそう
あくまでも権利書ゲット任務やで バレ
まあ一応権利書ゲットして月に渡す鶴は部下として有能やん バレ
ヒッジがせん妄状態で羆退治ってギャグかと思ったら絵面大真面目で困惑
サトル的にはこれが最大の花道なんやなーほえー バレ
わざわざ月コロす必要あるん?
列車暴走しとるなら勝手に死ぬやん バレ
矢筒開けてみたら権利書は無くルパーンの書き置きが >>181
バレ
尾と会話のときは厳しい表情してたのにあそこ元気でびっくりしたは
鯉ちゃん以上に鶴の情緒がわからん
しかももう部下ふたりしかいなくてボロボロなのに バレ
まあわいは最後にいごちゃんが月引き取ってくれるならなんでもええは バレ
>>190
降りるために一度列車停めなあかんやん 五稜郭入ってからの鶴ってもうひたすらテンアゲ→普通→テンサゲ→普通を繰り返しとるよな
何考えてるかわからん >>190
バレ
月やで事故なら生き残りそうやん
あと尾にもうキョロキョロしませんよて意志も示せるし >>190
バレ
爆発でも生き残る月が列車程度で死なんやろ バレ
鶴の情緒が怖い
部下ほぼ全滅であの明るさなんやねん >>198
バレ
信用させるためにも必要な殺しよな >>173
鶴の目的が私怨だったら月が鶴を殺すかもしれし
多数の部下失って鶴だけ死亡偽造して生き残ることに鯉ちゃん許さないやろうし >>197
バレ
何考えてるん?って思わせた後でいつも通りに戻ってるパターン多すぎやねん バレ
鶴は元々部下の血を浴びて喜んでるような男やなかったっけ バレ
私にはお前しか残ってない
邪魔だから死ねやバーン >>199
鶴はいけそうやけどおがにゃん複雑骨折しそうや >>196
バレ
そうなんやけど部下2人がぼろぼろなのにナッガもきて杉もいてよく余裕かむしてられるなって
まあ尾に期待してるのかもな バレ
余裕ぶっこいてるのは尾が敵始末してくれると思ってるのかもな >>205
バレ
まあ五稜郭で部下死んでもテンアゲしとったしな バレ
鶴は部下の命を無駄にせえへんとは言うけど守るとは言ったことないやん
利用する側やし守りたい鯉ちゃんと対立するのもやむなしや わいは今の鶴ええと思うけどな
そろそろ悪役として突き抜けて欲しいし バレ
なんというかここまで部下が一方的にやられてても平常運転の時点でまともやないよね
呑気に屋根の上お散歩やもん
ワッダは正しかった >>218
そういう話やない
どっちみち元々言ってないやろってことや バレ
なんで鯉が鶴尾トーク知ってるみたいになってるの? >>215
バレ
わいも
なんかずっとようわからんからええ加減に悪役として振り切って欲しいで >>220
バレ
まだわからんけとたぶん直感やない? >>220
バレ
スパイダーセンス的な何かが鯉ちゃんの中で光った バレ
鶴は前頭葉の状態が悪化してんちゃう
そうやったとしても人間としてあっちいってるねん >>220
バレ
月の怪我の心配となんか悪い予感を感じてとめてる説が割と優勢や バレ
これ死にかけで意識朦朧としてるけど仲間の前に立って戦ってるヒッジと鶴の対比? バレ
妖怪言うかホラー映画
着いていったらあっちの世界に引きずりこまれる系 バレ
わい鯉ちゃん鶴のこと舐めてると思う
思えば淀にもそんな態度やったし無能と判断すると冷たくなるのが鯉ちゃんでええねん バレ
生きとるか?って心配してくれた時の鶴はもうおらんねん ここバレ画像見てへん婆おるからややこしくなる
見てへんならバレ話に参加すんなや面倒くさい >>232
バレ
sageしかないと思ってたヒッジの描写にそんなage要素が…?
流石にゴトリにポカーンされとるボケ老人で終わるのからすぎるからその意図がええな… >>232
バレ
仲間大事なのは鶴と対照的な感じや
でも過去に囚われてるのは一緒な感じする >>232
バレ
死番として先頭に立って戦ってるから対比かもな バレ
鶴は一体どこまで落ちるんやってことを楽しむ漫画なんかもしかして
哀しいモンスターでいくんかなと思ったときもあったんに… >>242
バレ
いま止血すれば絶対助かるレベルで動き回っとんのほんま草
助かれや >>242
バレ
熊だけやと思ったのにヒグマから逃げてきたそのへんのモブも斬ってて草
しかもゴトリも怖がってヒッジに斬られないように退避してるのが
これなんか変だぞの後最初に杉にきりかかったんちやう? バレ
この漫画読んだら脳メリされた程度なら余裕で生きれるんやなと思ってしまうで >>236
それは演出やったんや
生きてても死んでても部下を心配する俺俺俺がおればええねん >>246
バレ
わいもそう思ってたけどゴトリの後ろにおったのが多分あの銃剣持ったモブやねん
やからスッギに斬りかかったわけやないと信じたいで それ芸人のネタよな
ジョジョ元ネタのスッギが更に元ネタなわけやないんかい 今日のわいの目標
ブラジャーする
洗濯する
セリアに行く >>243
バレ
ウイルクに対する憎悪には共感できたんやけとな
五稜郭は撃ち合いやからまあ部下の死に意識さく余裕ないのわかるんやけど
汽車に入ってからヒッジ牛のモブ惨殺もそうやったけどて鶴の部下どうでもええ感じも急に目立ってきてあかん バレ
抜けてるのあと2ページよな?
月気絶までの流れが想像つかんで バレ
リパの鶴評哀しい人ですら過大評価になるとはな バレ
仲間に看取られるヒッジ
看取られない鶴
までありそうやな バレ
わいの取り合いはやめてください!!って大声出したら貧血になって鯉ちゃんの腕の中に倒れ込む儚月や 夜に冷静になったと思ったらまた荒ぶっとるやんけ
しかも早バレきて一番最初に騒いだ内容のループや
蒸し返しとる婆が馬鹿なんか別の婆らが来たのか バレ
月の気持ち結構わかるけどそれはそれとして鯉がビンタかまして気絶させてほしいんやけど >>261
バレ
頭うってて脇腹にもなんかささっとるし普通に貧血で力尽きたんやない?
言うこときかない月を手刀や当身で気絶させた鯉ちゃんはたぶんいなかった バレ
鯉ちゃんあんなにざっくり斬られとるのに元気やな バレ
鯉ちゃんはモスの遺伝子受けついでるから
艦長は艦と運命をともにするねん
船と船員に責任もつ人間やから鶴とは相容れないちゃうかな >>237
偉そうにすんなや違法サイト見てる分際で >>269
バレ
画バレ見てないやろ
全然元気じゃなくて床はってるレベルやで >>272
バレ
いや見とるは
気絶してもおかしくないレベルやん バレ
鶴と別れた後の鯉が普通の表情やったから屋根の上が危険やなくて
単純に月にもう動くなていう意味だったんちゃうの >>237
バレ
わかる
見てないんなら憶測でものいわんでほしい >>265
今日休みやとしても夜におった婆たちは朝になったら寝るやろ普通
それで夜寝た婆たちが朝来る バレ
鯉ちゃんはヒッジと月の電源オンオフにする係やねん バレ
夏ナッガ見て「よしあいつらともけりをつけよう」って鶴言うてるけど
一人元気な鶴本人しか相手できへんで >>267
バレ
多分ビンタするまでもなく気絶するから… バレ
まあ権利書渡せたから月の緊張が解けて気絶したんかな >>279
バレ
尾が撃ちまくるんや
でもそれやったら汽車乗り込む前に尾にうたせたらうがええのにな
尾はどこにいるんや >>279
バレ
ていうか鶴は上から馬でも二人でもいくらでも撃てそうやけどすぐしなくてええんかな
月とかのことは置いといて普通に永いたら危険やろうに >>279
バレ
月コロの後に尾に永夏をって計画やったかもな
それくらい白々しい バレ
月キャンセルされてもうたしおがにゃんが永夏撃つんやろうか
えーそんなヒッジ陣営とおがにゃんの組み合わせすこだったわいに無情な… >>286
バレ
鶴なんか危機感なさすぎよな
ギリギリでいつも生きていたいんやろか >>274
バレ
わいもそう思う
月の命が危ないねん >>286
バレ
それやったら呆気なく夏ナッガ死んでまうから漫画的に出来ないんや >>274
バレ
それだったら鶴あんな顔してないやろ
不穏な例のヘビ模様やったで バレ
権利書手に入れたら鶴に渡して合流する以外にどうすんのや
鯉がなんの理由で止めたか分からんけどこのシーンで鯉より鶴取ったって発狂する腐思考にはうんざりや >>278
バレ
月も鯉も戦闘継続不可能や
杉もヒグマから逃げてくるくらいには戦闘能力落ちとるんや
土がいなければヒグマにより客車内全滅や >>292
バレ
牛の時もそうやけど
銃の乱用は許されないんや バレ
鶴は中が壊滅的な事なってるの知らんから呑気やねん 鶴鯉のお面白のギャグシーンでもないし普通に恐いんやけど
完全に公式の悪ノリやな バレ
明確に鶴と鯉が対立するなら騙されたままでおるより逆に燃料な気もする >>286
バレ
永に土看取らせなあかん事情があるから… バレ
まあ肉弾戦か刀がメインやからなこの漫画
銃使ったら終わりやから鶴もなかなか使えんのやない バレ
蛇トーン鶴と黒塗り鶴で正直あがったらどうなるのか気になりすぎるで草
これがホラゲーやったらセーブして月上に行ってもらうのに >>302
二のお箸もあったしこれも展開の匂わせかもしれん バレ
鯉ちゃんってなんで理由言わんの
月ばっかフラフラ責められるけど判断材料が教会だけなんやから鶴に付いてくに決まっとるやん
鶴尾結託知っとるなら結託して殺すつもりやから行くな
尾に狙撃される思っとるなら尾が狙っとるから行くなって理由言えばええやん バレ
月ちょっと上がってみてほしいよな草
でも死んだら終わりの漫画やからできんのが歯痒いで バレ
鶴鯉月ってずっと選択肢与えられとるからゲームに見えてきたは
教会で鯉ちゃんが月に伝えてたら別ルート行ってそうやし >>295
全滅してくれたら中央が漁夫の利やろ
尾はどこにいるんや バレ
今見たけど4ページに矢筒あるよな?白が月の方まで投げた以外有り得んくない? >>306
バレ
がちできになるな
もう鶴がわからん >>302
これから物語がギャグになるんちゃう?
シャバ っとか鶴出てくるのコミカルやったで バレ
これもうわざと鶴の方行ったらあかんで危ないで!て読者に思わせるように描いとるよな >>317
バレ
看取りポエムしながら月に渡したんやろなあ >>312
バレ
読者をびっくりさせるっていうメタ的な都合はあるで
そんな急に長文でどうしたんや落ち着いて >>319
バレ
もうギャグ路線に行ける状況超えとるねん草 >>312
バレ
ホウレンソウしたら終わる漫画や言うてるやろ! バレ
わいメン小屋を開けて鯉ちゃんを待つ鶴もだいぶホラゲーっぽさ感じたで
ついてく?ついてかない?の選択肢や >>312
バレ
そこがまだまだ未熟やねん
というか屋根上の諸々は知らんねん
まあ正直展開の都合やは >>312
バレ
そうなんよ鯉はビールの匂いに二とモブの会話で気づけたし頭もええからそこから回答を導き出せるんやけどそれ知らん月は疑いようないねん疑ったらまたグラグラするから疑いたくないやろうし バレ
>>321
師団グダグダだけじゃ飽き足らずゴトリグダグダまでやるつもり!? バレ
上がったら死ぬの説明は飛んどるからなんもわからんのやで! >>237
公式提供前のコンテンツを違法にアップロードされたと知りながら読んでいる犯罪者のくせに上から目線 >>323
バレ
単純に言わん理由がわからんは
理由言ったほうが月も従う確率あがるやん
馬鹿としか思えんくてイライラするねん バレ
実際師団に関しては報連相したら終わる話を延々と引っ張っとるんよな
メン小屋もそうやけど鯉ちゃんもふんわり台詞言わされて可哀想や 教会で待機しとった杉とかぽっと出チートアイテムのマンスが出てきた時点でもうツッコミどころ満載の漫画なんや バレ
月の取り合いやら両者の間をフラフラとかより
鶴と鯉の考え方が小屋の時より対立しとるのを強調する描写かと思うたが
これが真っ先にカプシーンに見えるなら月婆のわいよりはるかにカプ脳やな草 五稜郭編からキャラみんななんでそんな行動するんっての多いって思ってたけど教会から既にそうよな 言うて五稜郭以降鯉ちゃんが月に教会のこと話せるチャンスあるやろか?
いったんは月が救われるならええかって思ってもうたしやっぱりあかんて思ったのはヘラ小屋入る時よな >>339
取り合いとか言ってんの脳死してるだけや >>340
おがにゃんはもっとかわええ担当にしますやで バレ
白「牛ちゃんはかっこよすぎたんだよ…」
白「あれ?権利書は?」
アホすぎるで >>334
バレ
実際鯉ちゃんもはかりかねてるんやない?
鯉ちゃんより色々知ってる読者すら鶴がなにかんがえてるかわからんやん そういう風に見える演出やけど本質は全然そこではないって描写や バレ
上見る限り取り合い言っとるのが月婆やん…?と思うわい >>327
バレ
口の中黒くて目も恐いしでホラーよな >>342
15時間たっぷり休憩してる
風呂して飯食って8時間寝て飯食ってセックスして風呂する時間くらいある >>335
バレ
鯉ちゃんの言動に関してはもう都合やろなあとしか思えん >>327
バレ
ついて行っても何も起きんかったの草 バレ
でもゴトリ合流できたんは良かったよな
スッギほんまに目の届かんところまで離れたらそっちのほうが危ないて理解したほうがええで >>353
その時の鯉はまだ月が救われるならええかって考えの時やない? >>348
バレ
これはあると思うで
月たたいてるのはカプ思考のきもい一部の婆なんやから月婆もなにもマジギレして鯉ちゃんたたかなくていいんやで 最近の漫画ってなんで言わんの?なんでやらんの?って展開ないからゴは珍しいで
普通はそういう疑問抱かせるような隙潰すやん バレ
取り合いやな
しかし鶴はおがにゃんの盾としての駒な月しか欲しくないで >>358
バレ
ついていったことで鶴に意見を言うチャンスは得られたので… 公式提供前のコンテンツを違法にアップロードされたと知りながら読んでいる犯罪者のくせに上から目線 >>358
バレ
腐ったあんぱんゲットしたしあそこはセーブポイントや >>366
バレ
鯉ちゃんだけセーブポイントあるのずるない
月にもセーブしてもろて一回上にあがってほしいんやけど バレ
興奮しててキモ
男じゃあかんから女で落ち着くんやろな月 >>348
バレ
これなんだよなあ
ここの婆すら鶴の真意まったくわからんし尾の提案ににのるのはさすがにないやろって反応やったやん >>372
バレ
うん…
わい今でもまだ信じとるから頼むで鶴 >>359
バレ
ヒグマ一緒に連れてきちゃったけどな… >>367
バレ
今月の電源落としたら教会まで戻るで バレ
ウネウネ模様と目が真っ黒なのは鯉と月の心象風景やったのかもしれんけどだから鶴は部下を想ってましたやったらそれはそれで変や バレ
まさかおがにゃん案に乗るなんて無いやろーからのコレやからな
乗ったふりにせよ月はコロす気満々の演出やしこれがミスリードならええけどどうなんやろね… >>372
バレ
せやから尾はみんなが知らない鶴のこと知っとるんやって バレ
月もやけど鯉ちゃんも痛々しいで
必死で追いかけてきてる子にあんまり冷たくしないでほしいで バレ
ミスリードやと思っとるとミスリードやないんよなあ バレ
鯉ちゃんがはかりかねてるのはわかるんやけど死ぬか生きるかやからそろそろ鶴見限る決断せなあかん気がするで
メン小屋では出来んかったから今回するのかもしれんけど バレ
サトルあまりミスリード誘わんし後から考えるとそのまんまやんて描写多いな バレ
でも鶴尾が何らかの話をつけたのは確定なんやろ
しかもラム尾や
屋根の上に来たら月殺されとったかもって予想もおんもでも当然出そうや >>388
バレ
鶴があかんならそろそろやろ
でもまだほんとにあかんかわからんよ >>392
バレ
そうなんよな
決別してたらおがにゃん殺されでもしてない限り鶴も呑気にしてられんやろ >>392
バレ
サトル出し惜しみするよなー
これでしょうもなかったらどないするんやろ バレ
ゴトリなんて杉がリパ放置した挙句に羆連れてきたり白が権利書渡したりしとるのにエターナルやで
固い絆や >>399
バレ
グダグダすぎるんに主人公ガードで守られとる >>388
バレ
そうなんよなあ
もう鶴コロさなあかんってとこまで来とる気がするんやけど鯉ちゃん重症やから代わりに杉やろな >>387
鶴が反乱分子作って処分するマッチポンプ?!
最低やな! >>399
バレ
もはや杉白二人がかりでリパ溶けさせようとしとるからな >>403
バレ
杉も結構な重傷やけど不死身やからなんとかするんやろか? バレ
物語の最大の謎が刺青人皮やのうて鶴ってないで バレ
鶴尾さすがにひっぱりすぎやない?
サトルいい加減にせえや リパは白目剥いて失神失禁痙攣したらええわ
でもまた杉にぎゅってされれば忘れるし平気やねん バレ
鶴も谷のことはサトル忖度で逃がしたしナッガ夏をあそこから撃つのは無理や バレ
このスレ鶴婆が多いから歪むん?
まず鶴が死ぬ前提で話考えないとおかしくなるで >>409
バレ
まあ…ウイと因縁深い鶴やからありっちゃあり >>414
バレ
既に牛への慟哭から立ち直っとるやん バレ
月はあのメン小屋の「お前だけやな」の流れで特に何も思わんかったんやな バレ
牛に庇われて溶けた後で権利書なくなった!ってアホかいな バレ
いまだに真の部下思いの聖母つるちゅで萌えられる鶴婆羨ましい
わいはもう鶴がわからなすぎて疑心暗鬼で鯉ちゃんに感情移入してるで >>422
バレ
思ったより鈍感やったは
おかしいこいつあかんやつやって思うんやなくてもうこの人には俺しかいないってなっちゃったんやろな わいがエンストして困ってるところにバイク2ケツした谷とヴァが助けてくれる夢見たで
これは馬乗った谷が後ろにヴァを乗せて現れるフラグやと思うんよ バレ
月見てると詐欺に引っかかる方にも原因あるんやなって感じるは
学習してないねん >>431
バレ
みんな馬乗って列車追いかけてくるの草 >>409
バレ
タイトル回収も鶴やったし
ウイ被害者の会から鶴被害者の会ドラマになっとるわ >>432
バレ
宗教や陰謀論にはまった馬鹿みたいや月 バレ
牛の死に方はよかったのに左のわざとらしいリパの溶け方がうざくて冷める
誰かサトルに溶け芸よくないって注意してや
アンケかくか >>432
バレ
念入りに洗脳してくる方がヤバいは >>354
バレ
杉が飛び出ししていくのと同じやな バレ
鶴的に五稜郭の鯉への連隊旗手やお父上なんちゃらの言葉は甘い嘘やったんやろうけど鯉は決心固めつつあったから騙されなかったんや >>442
鯉も杉も都合で動かされとるから統一感がない バレ
権利書うばってるのは有能だし上にあがるのも別におかしくないんやけど微妙なドヤ顔に笑ってしまう
あのドヤ顔にメンヘラ小屋や先週のやりとり経てもまだキラタッの精神が深く根ざしてるんやなと思ったで >>447
ときどきわく艦隊沈んだこと自体を鯉ちゃんの責任にするのなんなん?本スレの婆と同じよな >>447
それ鯉ちゃんが再洗脳されたんやなくてモスが何も知らんまま沈んだだけやない? >>446
死んでも 死んだ後もこれはウイが始めた物語やから バレ
わいこんな月とこの騒動の後に鯉ちゃんがエターナルとか全く嬉しくないし月普通にいごちゃんとエターナル路線してくれないかな
なんとなくそんな雰囲気も出てるし多分駆け落ちエンドやろ >>449
バレ
もっと神妙な顔やったら鯉まきこまんで鶴と心中する固い覚悟やって感じなのにな
ちょっと自己陶酔感感じるで バレ
フィオリに報いる為に進み続けるんや…死んでも死んだ後も… >>450
えっ自分たちの責任です鯉が言うてたやろ? バレ
一応右腕でもうおまえだけしかおらんって言った月を真っ先に始末しようとする鶴は流石にゲスすぎるやろ
やから鯉ちゃんの勘違いやと思いたいけどサトルにしかわからんねん バレ
ツッキが権利書盗む所めっちゃ見てみたい
そろ〜っと近づいて取ってまたそろっと出ていく バレ
鶴怖いし鯉が必死に止めとるしキラタッ月はあかん状態なんやってことがわかってよかったで >>457
鯉ちゃんが自分でいうのと婆みたいな悪意のある婆が鯉ちゃんのせいやっていうのは違うで >>460
バレ
確かにあかん状態強調であのまま死ぬことはなさそうってことがわかって良かったけども… >>457
反乱に加わったことに責任をとるってことやないの
艦隊は責任があるとすればモスやろ >>462
鯉親子は鶴にとって都合の良い親子やったな >>454
バレ
鯉と同じくらい月推してる鯉婆しか嬉しくなよな >>454
バレ
鯉受けやと月受け燃料はネガなんやろな
今回で鯉選んだって喜んでた婆にしたら普通に月は鶴が一番の行為してるんやもんな
受けちゃんヨシヨシせん攻め不要やねん >>449
バレ
月は鶴信じていたいんやし積極的に疑う理由が無ければずっとキラタッなんやろな >>462
本スレの尾婆本人か同類やからスルーでええ マンスの登場に関してはモスに同情するは
どうしようもないやん カムイ展来るのアニメしか見とらん勢と単行本しか読んどらん勢が圧倒的多数やからどんな展開なっても影響無い ちょっち
やびー
ぴい
がびーん
だお
ヒッ怖い怖ぁい
ワイ性癖グサリ
別に隠す必要もねえべ >>469
バレ
いや全く二人の間に特別なもの感じないからただひたすらうざいだけやねん月が
そもそも鯉ちゃんは部下の一人としか月のこと思ってないねん
受け燃料ってなんや >>475
ライトどれだけ呼べるかやもんな
だから最終回にかぶせてくると思うで いごが月の為に生えたキャラやし駆け落ちあるんやない?
月が男の絆じゃふらついて女やないとあかんキャラとして描いてるように見える >>479
鯉は月が特別だから月島月島言うて命かけて止めようとしたんやけど
読んでないのやな?
部下の一人の月やなくて
鯉がしっかり絡んだ部下は月一人やで >>449
バレ
読者が思ってる以上に月なんも考えてないし単純なんや
でも軍人としては有能やからまさに鶴にとってはうってつけの人材やな >>439
バレ
わかる
そもそも溶ける演出あんまりようないねん
布とかも溶けるのシュールやし これが月婆の代表とは全く思わんがこのモメサは一体いくつなんや
語彙がおかしいで >>493
バレ
いや305話読んだ?
みんなの為って言ってるし小屋でも部下達言ってるで
演出の都合で月の名前呼んでるだけで鯉ちゃんにとっては全員の為の行動でしかないねん バレ
リパ「溶けるのに夢中で権利書取られたすまん」 いごと生きていけるならそれが月にとって一番幸せなんやろうけどクーデターの幹部やし和田殺してるし無理っぽい >>504
バレ
いよいよ液体化が著しいよな
やっぱりスッギ死んだかも詐欺でバシャーンて完全に液体になるのやるんやろか >>432
アムウェイと水素水と天然塩とハマりまくるツッキ >>502
じゃあ月のために自爆に巻き込まれるようなアホな行動やめてもろて バレ
リパさんは動揺しまくってたからともかく
牛のカッコよさの解説やるくらい落ち着いてる白は何やっとったんや バレ
月婆の中で鯉ちゃんは月の為にヒッジと戦ったことになってるの? バレ
リパの溶け具合どんどん酷なってる
どういう演出なんや辛くて融解崩壊か? >>512
バレ
権利書取る月に気づかれないようにカモフラ看取りレポや >>509
バレ
答えになってないで
目の前で1番やばい位置にいるからや
そもそも物語の都合上モブより月目立たせなきゃあかんねん
鯉ちゃんにとって部下の一人でしかないのは変わらない わい普通に月も鯉ちゃんもお互い大事に思っとるんやなって感じるから争う意味がわからん
あとは鶴もなんやかんやええ感じに部下たちのこと想っててくれてもええんやでって気持ちや 月を死なせたくない鯉ちゃん
鯉ちゃんを死なせたくない月 ツッキ最後にいご確するとして鶴は嘘ついてなかったんやになるけどええんか? >>509
見殺しにしたら守りたい部下のくせに見殺しにするんやなって非難するのみえみえやで草 バレ
白がスパイやないとおかしいくらいのポカしまくりなんや >>518
スレの要約 ブスに振り回されるの疲れた >>502
いや今までのゴカム読んだ?
上官として目覚めたのは月きっかけやで スライムなるとか水になる言うけど
一旦溶けたあとすぐ戻るやん >>521
むしろそれで鶴の愛みたいなしんみりした感じで締めるんちゃう >>518
わいも
まあ過激なのはモメサやろ
鶴はもうなんともいえん
全てが鶴次第や >>523
バレ
五稜郭着いてからやることなすこと全部裏目に出るのは不幸やな…て思うけど権利書ポカはさすがにスパイすぎるで バレ
月「わいは鯉をコロしたくない!」
鯉「わいは月をコロしたくない!」
を延々にやってイチャイチャしとるだけやねん >>528
要約やなくて婆という連投モメサの意見やろ
今までの月ンチ活動で逆神しちゃってたのやな さっきから読んだ?読んでる?言いすぎやろ
自分の読み方に自信婆や >>530
樺太で谷と月やられてよくも私の部下達を!って激怒したの忘れとる? >>522
いや自爆するところに出くわす展開自体がいらないんやが もうええやろほんまに…
10時なのにモメサとレスバして何が楽しいんや
自演やったら知らんが… バレ
リパが少し気を失ってたとかならまだしもほんま牛ー!って溶けてる間に盗られとるからな アホくさいのはほんまにアホくさいしおんもですら同じことしかしとらんと言われとる バレ
鯉の部下は月だけ婆とそれに反応するの両方モメサにみえてきたしつこいは >>552
これ何回いうんや
それいってるのは鶴婆だけやろ
月鯉月婆は大喜びやねん >>554
バレ
そもそも演出上月だけ優先せなあかんだけで305話ではっきりとみんなの為に戦う描写入れたのにな
あれで分別つけて納得しろやって話や バレ
リパもう権利書取られたんやから兵士に襲われる理由あらへんのに
リパのとこにヒグマ引っ張ってくるスッギ草や
杉白のチームプレーでリパを殺しに掛かっとる >>558
なんで鯉月って言わんの?月鯉巻き込むなやフォニイ月婆 >>559
バレ
まあバカ相手にマジレスしても時間の無駄や
以降スルーで バレ
リパが牛先生ーして白がかっこええやん言うてる間に
月が椅子の下高速移動して取ってまた椅子の下高速移動で外出たんやろ
匍匐前進めっちゃ早いやん バレ
>>523
白は金塊だけに興味あるから
いらん火種の権利書は敵に渡してその場鎮めたいとか妄想するけどないな また月鯉月呼びしとって草
絶対に鯉月鯉とは言わんよな >>544
鯉は上官らしくなく谷は部下らしくなくいので当時いきなりなんやねん?!って総突っ込み状態や
月島だけやろ!って
それは今も変わってないや >>563
この婆にかかると月鯉月婆ですら鶴婆になるときもあるねん バレ
リパが牛に気をとられて権利書置きっぱしたのがあかんのや >>546
鯉「月島ぁ!好きだ!!!!」
月「ちよ!!愛してる!!!」 バレ
溶け芸わいもいい加減秋田やで
わいもアンケしよ >>556
バレ
抵抗されるよなって思ってたら溶けてたから普通に貰ってった バレ
もう鯉月の中途半端なイチャイチャ見せられるの疲れたで
そろそろドキスかましてド結合しながらフェードアウトしろや >>564
バレ
ガチの匍匐前進のプロやで軍の下士官やから バレ
白やらかしすぎてスパイやろ言われとるん正直ほんま草やねん >>576
なんかもうそれでええは
そろそろ飽きたで >>533
鶴と決別しそうやのに最後にモヤモヤするやん >>554
バレ
流れ見てたらお互い「読んだ?読んでる?」言うててアホみたいや バレ
ヒッジは迎え撃とう言ったんに却下して汽車乗ってその後亡霊化ってわいやったらやらかしでトラウマになるで >>572
バレ
ほんまあれよくないのに多用しすぎよな
今までのサトルの表現で1番いまいちかもしれん
リパどうでもよくてもなんやコイツってなってくるで >>521
死刑キャンセル理由
大義無し
嘘ついてないってどうしたら言えるんや?! バレ
白「権利書月に渡せばもうわいらは安全やチャンス!」
スパイやったらほんまの有能や バレ
白がスパイでアクリルカレンダーにもいませんってなって
白ナイト!とかするの狂気やし… >>576
バレ
ドキスでもドセッでも何でもええから画面から消えて欲しいで 結局鯉月やったなーって言いたいだけやんけこのモメサ >>592
白ナイト鶴ナイトの人選謎やけどどっちも黒幕やねん バレ
まあ実際月関連をここまで引っ張るとは思ってなかったは >>592
バレ
鶴見ナイトと白ナイトで狂気な2人な気がしてきたで
尾とくんで部下皆殺しはかる鶴と実はスパイだった白や バレ
いくらバーサクして攻撃力上がってても日本刀一本でヒグマに真正面からは勝てんのやない
ヒッジ得意の喧嘩殺法通じんし相手の噛み付き両引っ掻きどれ食らっても必殺の攻撃力やし >>609
バレ
えー書いてくれんのやろか
わいほんまにポエムすこなんに バレ
展開めちゃくちゃやからもう巻いてええよの気分になってきたは
あと三話で終わってや >>604
バレ
亀やぞ
亀の逃げ足は意外と早いねん >>612
バレ
鶴尾のターンまだまだ終わっとらんやろが! 白がヒッジに渡しとった人皮の写しってほんまに偽物だったんかな
ヒッジが白から渡されたんこれやでって偽物杉に見せただけちゃう どうでもええんだよそんなことは!って杉リパ助けに行った白にじーんと来たからスパイ説はNGや バレ
モブ師団に刺されたら即顔はいでた羆さんが大人しく土の攻撃受けとるねん >>612
列車のグダグダ長すぎて疲れてくるよな
合間にちょいちょい休載するし バレ
リパ周囲にやらせて自分は溶けてばっかいないで
そろそろ何かこの騒動に対する決心や行動とらなあかんやろ
子供やいうてもヒロインなんやし何か出来ることないんか? バレ
もう全部鶴の走馬灯でええよ早く列車から降りるなり事故るなりしてほしい事故でメインキャラ死なんやろ >>610
バレ
今までの感じやと先に他バレ来てると書かないな バレ
権利書もう取られたんやからスッギがリパの近くにおらん方が兵士も襲ってこんのやない
権利書取られてからヒグマと兵士引き連れてリパの傍に来るスッギなんやねん >>612
バレ
本当に読みたい鶴と尾のやりとりは出し惜しみやしげんなりや おんもでブス月に行かないでくれと縋り付く鯉ちゃんのヘイト創作が蔓延しそうやな >>617
バレ
ゴトリの絆は絶対崩さんよな
何故か白が黒幕やったら杉鯉共闘来るってしつこく押してくるのがおるんやけど >>621
おがにゃん鶴をママと呼ぶ
おがにゃん鶴にけつを拭かせる
おがにゃん鶴の乳首を吸う
おがにゃん鶴にマラコキを要求する
鶴、マラコキをする
鶴、初めての病欠
鶴、初めての肛門科受診 鶴とおがにゃん話したところでラムちゃんパート2みたいなのが来そうやなってわいはちょっと既に萎えとる
ラムにゃん自体はええけど師団ほんまに自滅しかしとらんねん >>620
バレ
一応矢筒に数本矢が残ってることを祈って羆と戦うんかと思ってたんやけどな
矢筒すらとられたからマキリでどうにかするしかない バレ
リパ「みんなの役に立ちたいし見届けたい」←溶けて権利書奪われただけ >>612
バレ
休載のせいもあってほんまテンポ悪く感じるは >>629
バレ
しかも泣きながら月に縋るんやろ
クソや >>635
こういうクソガキには圧迫面接してどうやくに立つんだ?って言ったほうが楽しい >>630
バレ
3人の行動が全部裏目裏目に出とる
はよ解散せえや バレ
わいは早く鶴の話にうつってほしいで
もうええねんホラームーブは
じゅうぶん化け物やってわかったからはよ話進めてほしいねん >>617
あの白はよかったんやけどな
今の白は別人に思えるからたぶんスパイの白とスパイじゃない白がおる二重人格や、 >>635
バレ
サトルほんまにわざとやってるんやろか バレ
あー土と羆が戦ってるとこにゴトリおるしリパも戦うんか思ったけど
矢筒取られとるから弓矢すらできんのか… >>651
バレ
せやで
毒矢で戦うリパ見たかったのにがっかりや >>647
バレ
鶴のホラー化もリパの溶けと同じくらいしつこいよな草 >>645
麻生太郎投入したほうがええな「今まで何やってたんだ?」 >>646
バレ
師団と真逆で何があろうとギュッギュやねん >>640
バレ
鯉はヒッジとの戦いで消耗してて共闘無理やで
元気な杉が鶴と戦うし永夏も反撃するから鯉の入るスキなしや 前も言われとったけど最近のゴカム全体的にウェヘヘーイやねん
はよ次進めー!ってヤジ飛ばしたくなるで >>652
月受けなら月を強く抱きしめて止めるやつやろ リパの溶け芸
鶴のホラー芸
月のグダグダ
杉のモブコロ
白の戦犯ムーブ
これの繰り返しや >>656
バレ
信頼がないから離れられんのやね... >>654
バレ
それはほんまそのとおり
まあ鶴はひっぱるのわかるけどリパの溶け芸はきもいしマイナスしかないで >>656
バレ
わいそれ自体は全然ええ
もう人間関係カスすぎるのは見たくないねん バレ
列車乗ってからの杉の行動リパのため言うならほんま意味不明やで >>660
戦犯は許して…
元から役立たずの白なんや >>658
草
はよ決着つけすぎると主人公最終決戦しとる隣で
ゆるゆる消化試合の脇キャラ大量発生するからなんやろけどな >>660
ラム尾や谷の参戦離脱は賛否あるけどこの流れをぶち壊したからいいね多いんやろか >>665
嫁の名前のタトゥー入れるヤンキーやないんやから バレ
鶴やってやっと話進むん?思ったら鶴尾カットにホラー演出やろ
はーサトルわい気になりすぎるからほんまに早くしてほしいねん バレ
わいスッギはヒグマ見てここから先に進ませたらリパさんが危ないから自分一人で戦わなあかんて
死人になってヒグマと兵士相手に戦うんかと思うとった
実際のスッギはヒグマ相手にやったら一番あかん背中見せて一目散に走って逃げるムーブでリパのとこ来た
もうスッギ庇いきれんで >>676
なんか納得や
無意識にマンネリ感じてるんやろなライト層も >>676
バレ
ラム尾のせいで鶴がホラーブームで鯉月が行くなやっとるならむしろ推進しとるで バレ
矢筒ない!ってなってるのほんまギャグすぎて笑えるねん >>682
バレ
これはスッギやなくてサトルに対してのモヤモヤやけど
リパが危ないから率先して前に出てたのにもっと危ない羆相手に戻ってくるのは意味わからんやろ これ結局主人公が話引っ張っていかれへんくなっとるんやろな
杉が外野モブ化しとるからシナリオの脇によけられとる バレ
おがにゃんになんとかこのループをぶった斬ってほしいきもち バレ
いつものループをぶっ壊したと思ったら谷は忖度離脱やしおがにゃんは消えた バレ
でもついに永夏合流するで!
新しい風の予感や >>682
バレ
ヒグマに勇敢に立ち向かうスッギやと思ってすこったリパの好感度駄々下がりやろなあ >>676
谷おひさ!でいいぜボタン押されるねん
おがにゃんはメインで出ただけでいいぜボタン押されるねん バレ
羆からリパおるとこに逃げ込む杉
グダグダ鶴劇場
直感の鯉とか謎展開
ドアのとこおる月鯉を都合よくスルーする土
全員ダサい
ところで今回何時ごろにきたの? >>686
バレ
ほんま追加モブおかわり殺したかっただけなんや >>695
だから結局みんないつメンの同じムーブにマンネリしてるんやろ >>676
ラム尾はやっと尾の目的分かって話が進んだからわいはよかったは
内容に衝撃あって話題性あったで
もっと進むか思うたのに次週はブツ切りでモヤモヤや バレ
羆は杉かリパのためなんやな!と思ったら片方逃げて片方武器取られとるねん バレ
鶴尾と牛死亡ヒッジ亡霊化のためだけに消えてた杉でしかなくてなあ… バレ
もうなんかよくわからないし疲れたは
最終回もガッカリする感じならついてけないは >>686
バレ
多分杉が一目散に走って逃げたから羆が杉追い掛けとる
お陰で二号車で羆避けて助かっとる兵士達多分おるで 主人公ダメンズて意味で書いとるんやったら別にええねんけど
有使い捨てしといてトリオトートイギュッギュさせてまうから
どういうつもりなんかほんまにわからん >>706
バレ
悪意ある見方とかやなくほんまに持て余しとるよな…
何週モブと戦闘しとんねん
しかも羆出てきたら速攻戻ってくるし… >>657
バレ
杉が鶴瀕死にして鯉がトドメで完成するだけや >>703
バレ
杉に追いつかないととか言うてモゾモゾして変な位置おって牛死んだのに牛死んだ途端合流や たぶん単行本見たときスッギ何回モブコロさねば…って言うん?って感じると思うでわいは >>707
バレ
そのためのヒッジ
いやヒッジ活躍の場のためにクマ連れてくる主人公
リパ白観戦! バレ
権利書鶴に渡ったならゴトリも屋根の上に行かなあかんやろ
インドの列車みたいに屋根大混雑や >>708
有の扱い酷かったよな
敵地単独派遣であげく見殺しした後ギュッされても興醒めやで バレ
五稜郭では杉活躍中に牛消えとったし今回は牛死んだ途端に杉合流やねん
サトルも師団との戦力差自覚しとるんやない >>715
バレ
羆とヒッジが暴れとる最中やから難しいんちゃう追いかけるの >>713
単行本で読めばおもろいってことあるけど最近のゴは単行本で読んだらよりおかしく感じそうよな… >>710
バレ
列車の中のモブ殺してくる言うてリパ白のそば離れた上に鶴追いかけもせんのが
ほんまに舞台整えるため以外の理由ないからなあ… >>711
バレ
屋根の上行ったら死ぬで言うて止めてるのに自分は行くんか
何のために >>720
バレ
同時に存在できない杉と牛ほんま草 >>715
バレ
人間相手に戦えんリパ連れていくんかほぼ丸腰のリパ置き去りにするかやな >>724
バレ
鯉も月も重傷やからゆっくりしとき バレ
同時に存在できないのは牛土の専売特許やったはずなのに牛杉もなんか草 五稜郭あたりから杉出てたら牛消える現象確かあったやろ?
都合が悪いんや バレ
ほんまご都合主義でショントリヘイトたまるで〜 バレ
わいせめてスッギと牛の立ち位置逆やろと思うねん
なんでリパから目を離すんや バレ
メタ的な理由はわかるけど最初から杉土牛で戦えばえかったのにトニとソフィアかわいそうや バレ
まあ杉牛土が全員同時に暴れたら強すぎてリパピンチにもならへんからな バレ
リパに杉が張り付かんまでもせめて同じ車両におれや思うよな >>722
五稜郭からやと
わいがリパだけ逃すから!→リパ放置で外で暴れ
鶴殺しに行こう→やっぱりにげよう→列車で逃げよ→鶴が襲ってきてどっか行った→鶴殺そう→やっぱりモブ殺して来るって飛び出す→羆やリパさん!
やで… キャラよりほんまにサトルなんでこんな描き方を…?って思ってまう
でも応援しとるし最後にはええ話やったーって思いたいで >>729
バレ
2号車はヒグマの通り道におった兵士以外は脇に避けて助かっとるんやない
ヒグマは獲物食ってる最中でも走って逃げる奴見ると追いかける習性あるねん >>735
これでしかないんやろな
リパ溶けさせたいのに杉土牛が強すぎて邪魔や!それぞれ交代制で配置しよ!ってなってるねん >>738
どさくさ紛れにリパ死ねムーブなんやないかな >>729
バレ
羆が杉追っかける時にモブ無視してない限りはすり潰されたやろな >>739
応援してるならまず海賊版利用はやめなされよ
著作権侵害しながら応援もクソもないやろ? 中途半端に鶴コロしたら終わるとかセリフつけるからなんで追いかけず被害大きくしとるん…?ってなってまうんよ
せめてああいうの言わせなきゃええのに バレ
リパ溶けと鯉月イチャイチャを同時に達成させるために犠牲になった牛 杉が思い出したように「鶴殺さな!」ってなる現象なんやろ
どーせ最後まで殺せずに話の都合でウロウロするんやからいちいち言わんでもええで バレ
まあこれで権利書奪われた?鶴のやろうぶっ殺してやる!言うて屋根いくんやろ…
今まで疑問視されてた鶴を殺す理由明確にできたやん… >>748
はよリパとバイバイしたいからとりあえず金塊の存在知ってそうな奴みんな殺しといたらええやろ >>748
鯉も部下減らされてるんやから怒れやで! >>753
ていうかそう言わせるなら屋根の上にいけん理由とかサラッとつければええのに >>753
読者にラストバトルは杉鶴ですよって親切に教えてくれとる スッギは無能として描いとるんちゃう
子供のリパ以下の知能やし 鶴コロすアピするわりに行動に移さん杉
やっぱりスパイやねん バレ
何回やるんやて話やけど鶴鯉月の話はまあ一定方向ではあるんよなだからっておもろいかていうと限度があるけど 鶴殺そ思ったけど鶴が屋根に昇って視界から消えたら鶴追うの諦めてリパ放置でモブコロしに行ったねん
スッギ視界に入っとらんと忘れるんや >>767
でも明らかに上見て気づいてたし杉の身体能力なら絶対登れたやん… 変なムーブで活躍の場ない挙句先週刺されてても
ライト層にすら特に心配されないからな…
不死身すぎて存在持て余してる >>767
楽しみは最後まで取っておくタイプの杉や
まずはモブコロ優先やねん バレ
権利書奪われたんやったらもうリパ戦わんでええから好都合やろに
リパ戦わせたくない思っとったことも確実に忘れとるやろな >>775
バレ
リパさんのものが取られた!許せん!って鶴襲いに行くやろな 鶴て屋根の上から白リパ撃とうとしたよな?
おがにゃんが来たから間逃れたけど危なかったんやで バレ
ここで「もう権利書諦めようやアイヌがどうとかリパさんがする必要ないねん」言う展開はこんやろしなあ >>781
あれで撃たれてたら後から気付いた杉がリパが溶けるみたいに逆毛芸するんやで モブ殺してる間は後ろの車両で爆弾爆発する音聞いてもリパさん巻き込まれたりしてへんやろか思うことすら無かったで
ほんまに視界からいなくなると忘れる生き物なんちゃうか >>782
バレ
尾が一回それやってもうてるからな
なんで杉まで同じこと言うねんなるやん バレ
杉ダサすぎてびっくり
推し落ちどころか棒にもいらんは バレ
杉はダサいというかもう
頭大丈夫なん?ってレベルになっとる >>787
バレ
杉も似たようなこと言ったよなでもリパに却下されたで そもそもリパて親の意志継いでアイヌのためにせな…というより
樺太や伐採林見て自分の意志で無くなるの嫌やからどうにかしたい…やからな >>782
バレ
脳欠けの後遺症で痴呆なんちゃうかな 最終回は痴呆になった杉をリパと白が嫌々介護しとる図でエンドや バレ
杉鶴相討ちで良くないやろか脳カケ同士のバトルで 梅が目の前おらんと梅ちゃんには時間がない思ってたこと忘れるし
リパが目の前おらんとリパ守るにはどうしたらええやろも忘れるのがスッギやねん 五稜郭到着後のお話の迷走っぷりに困惑しながら読んどるけど
本編の出来事を取り入れる系の二次創作しとる婆らは何かと大変やろなぁ
お気の毒やで
わい読み専で良かったは >>794
杉尾癲狂院エンドや
たまに白リパがお見舞い行くで バレ
権利書鶴が見たらこれもう有効やないは下らんてなるんちゃうかな
権利書が履行される未来は無いんやろし >>810
ずっと自然の中におるけど治ってへんで
杉リパはくっつかんから諦めろ >>810
そう思ってコタンに迎え入れたが杉は殺人衝動を我慢しきれず村中の人間を…… 癲狂院おがええな
スピンオフはともかく掘り下げが見たいで 看護士が勇に見えるおがにゃん
その看護士のケツに腰をカクカクする 列車乗ってたら走行中に柔道家と羆が入ってきてみんな殺されたんです本当です信じて下さい
あわれモブ師団員癲狂院行き おがにゃんを押さえ付けるためにたくさんのスタッフが来る
すべてが勇に見えるおがにゃんは幸せ絶頂射精 >>819
しないで
頭ブチ抜いて殺そうとするから縛られるで >>818
おかしいのは不正な手段で漫画読んで満足してるわいさんの頭や バレ
簡易おじが今回の鶴にどんな反応するか見たかった
抜けてるとこだけでも書いてほしいな リパ叩かれても反論できんくなっとる絶許草や
たまに思い出したように杉リパエンドの願望語る >>831
わいは優雅に土日にゴカム展に馳せ参じるわ おがにゃんは弟と繁殖して弟に自分をたくさんたくさん産み直して欲しい サイン会で連絡先の入ったお煎餅をファン(ずるむけおでこ)に手渡されるおがにゃん 作業所くらい行ったらええのにな
難しい事させられるわけやないんやろ
展のチケットも親に買わせるとか恥ずかしいで 最近だとタコピーがそうなんだけど、作品・作り手への信頼が高まりすぎた結果、ありとあらゆる描写から意味を見出そうとする(ありとあらゆる描写に意味があると思い込む)ファンが膨れ上がっていくの、結構な危うさがあると思う。
ゴカムやん おがにゃんはスタッフ勇の後をつけ回して勃起チンポ見せつけてくる 自然の中におっても杉は杉やんな
狩りの時のお祈りもせんしリパが止めても砂金取る
アイヌの教えなんか馬鹿にしてるやろ 馬鹿にはしてないけど興味も共感もなさげ
どこまで行っても和人や 杉元は
セクハラ犯罪者
クーデター犯
各陣営に突進して戦争巻き起こした犯人
ネームドキャラに死ね死ね連投荒らし
誹謗中傷荒らし
Twitter貼り付け荒らし
やばい奴やな >>853
見せ場ない癖に見えをはるなよ
金塊も権利書も無いからな >>791
ほんまは差別や迫害との戦いやねんけどそこらふわっとさせられとるから権利書にこだわらんくてもええんやないとなる
土地に税金かかるし リパが独立国家作ったら杉が徴兵されて攻めこむ事になる所から始まる金カム第二部 >>803
バレ
政府が破棄したがっている代物やからな 杉元みたいな迷惑クーデター犯を
日本政府が受け入れる訳ないんやから
騒いでないで少しは考えろ 森林伐採も実際に昭和の中頃くらいまでやってたけどそれも廃れて今は森に戻りつつあるしな いごとかけおち
勇作さんに産みなおされる
森に帰る杉リパ
最終回はこうやな >>863
次は勇作さんがお兄ちゃんかまっとうな親のもとに双子で生まれるかがええんやけど なんかおがにゃんの厨二メンヘラ漫画見たいで
おすすめない? 話の流れにあれ?てなるとこだいたいスッギを主人公ageせなあかんとこて感じやもんな
放っといたら空気化する主人公に無理やりスポットライト当てては脚本崩壊しとる舞台みたいや 杉元は
セクハラ犯罪者
クーデター犯
各陣営に突進して戦争巻き起こした犯人
ネームドキャラに死ね死ね連投荒らし
誹謗中傷荒らし
Twitter貼り付け荒らし リアル土の資料館が閉館に近い休館やって…
なんでか申し訳なくなるこの気持ち なんでや
リアル関係ないやん
そもそもシバリョで持ってたような人気やろ
映画もパッとさんやったし まあ普通にコロナやろ
個人の博物館資料館て元々そんな余裕ないからなあ 頭ぱかんぺたん爺のイメージで終わらせたくないから最期は大立ち回りして欲しいで >>885
オタクは新撰組新撰組と今でもきゃいきゃいやってんのになあ
そういうとこには金落とさんのか リアルまで手を伸ばすオタクってごく一部やろ
キラキラ萌え萌えしたような新撰組やとリアルはキャップあるやろし わいちゃんは昔土方まんじゅう(最中かな?)買いに高幡不動まで行ったで 昔NHKでヒッジのお墓やってたんやがお墓の隣にお菓子の缶が置いてあって中を開けるとイラストいっぱい入っていて全国放送でさらされていたで 土って舞妓に子供産ませてたんやな小さいうちに亡くなってるらしいが 七五三はここまで生きましたというお祝いがリアルな時代や >>895
当の本人も37で亡くなっててな土と関係あったのは15〜18くらい1本何か書けそうやで >>879
わい最近で一番?って思ったの手榴弾ブルブルしてるのにフリーズする牛や 月は今更鶴が自分殺そうとしてましたって分かったところでどないしようもないやろ >>890
コロナで日野まで観光客これなくなってるねん >>904
ガチの新鮮オタさん有志達がなんとかしそうやけどな >>906
お前が率先して感想上げて逮捕されたらどうや? べつにヒッジ資料館に限らずコロナで全国の観光施設大変なんやで ちょっと前出張ついでに平泉行ったけど土産屋ほぼやってなくてびびったは バレ
月さぁ…鶴がクーデター企てて道に逸れたことしてるのに同伴してんねんから裏切られた云々の話ちゃうやろ
月の中で何がゴールデンなんかもはやわからんわ
鶴に利用されてころころされても納得なんちゃうの? 旅行行きたいは
来月ワクチンポッポしたら行ってええか バレ
もっと自分を引き止める鯉ちゃんを見たいんや月は
「もう一声!もう一声!」思っとる バレ
WJで集団戦やっとる漫画家ってやっぱり上手いんやなって思ったで
止まったり消えたり忘れたりの連発見ててしんどいは >>916
いごが三菱のえらいさんとデキた話まで鶴は把握してるんやろか… >>917
バレ
もうそれにしか見えへん
いつまで鶴に着いてくねん >>912
ワイも行ったときショックやったは
夏草や兵どもが夢の跡
そのまんま 鯉土戦が顕著やったけどサトルは盛り上げるのは出来ても決着がつけられんのや
なんでそこからそうなるねんってのが多すぎる >>927
バレ
WJ以外でも戦闘中に停止したり急に物忘れしたりすることってあんまないからな >>911
ウポpイ今やたらCMしてるな
国の施設は予算あるんかなあ バレ
月が登るのを自発的にやめる一言が鯉からあるんちゃうか?
それでそのあとの真っ暗鶴のページやねん バレ
月からしたら教会から鶴についてアップデートされとらんのに
やっぱ鶴についてくのやーめたした方がびっくりじゃね
鯉ちゃんもビールの匂い気づかんかったらちゃうかったやろ バレ
まあ読者は鯉ちゃん視点や神視点で鶴やばいんちゃう?ってなっとるけど月視点やと情報不足やねん >>921
そうでもないやろ
長すぎてうんざりすんの多いで バレ
情報不足やから鶴について行く月はわかるんやけどなら鯉ちゃんははよ情報共有した方がええとも思うねん
結果的にホウレンソウしとらんだけやなってなる >>917
バレ
かわいいやり取りのようで月くっそムカつくでな草
月のせいで鯉が瀕死になるとか鯉に愛想尽かされて痛い目みればええんや!ばかちん月! 鰤とか戦闘シーンは大コマでドン!ドン!やけど中身うっすくてパラ読みやったで
尾田くんのは長すぎて疲れる 戦闘短いからうまく描けてへんなら長くしてくれてええで
同じことの繰り返しよりおもろいやろし バトルシーン長くてもええから急にナウローディングになるのやめてや バレ
>>930
酒嫌いな奴は酒の臭いに敏感やねんで!って言う バレ
永は土を看取りに行くんやろうけど介錯してやる役目なんやろか
鶴から離れとる尾が土撃って史実通りに狙撃で死ぬんやろか >>951
バレ
ヒッジは用一郎と一緒であの怪我で死ぬんちゃう
介錯は断るやろ >>947
バレ
そんな説明するページ数ないやろ
尾がおるぞとかやない?
なんで鶴は平気やねん→尾と通じとる?ってなるんかも >>957
バレ
そこで思考停止しとるんよな
なんで鶴はノーダメやねんってとこに意識向いてはじめてハッてなるんちゃうか バレ
おるのに鶴撃たれてないってことは大丈夫という判断 バレ
鶴が権利書もってて尾消えとるから杉vs鶴が先にきそうなんか?
尾どこでなにしとるんや バレ
キラタッから月の中の情報アップデートされてへんのはそうなんやけど
「お前だけなってもうたなあ」はそのまま受け取ってたんやというのびっくりや バレ
尾のこと見えてへんって事ならタケノコいらんかったよなあ
ギャグにしても バレ
鯉「尾がおるぞ」
月「知っとる」
鯉「ってことは?つまり?どういうことや?」
月Now Loading バレ
>>963
鶴がダメージ受けるの承知で尾がおるのに放置してた月になってまうやん >>967
もともと信じられるのはおまえだけとか鶴言うとるやんそれと一緒やし >>971
バレ
鯉ちゃんは月も踏み台にしてageられるんか >>966
バレ
権利書ゲットしたからはれて杉が鶴襲う理由できたで バレ
もう月は屋根から顔出して尾と目が合ってたけど頭打った衝撃で忘れたことにせな辻褄あわん バレ
鶴だいすこおがにゃんを知っとる月
攻撃するわけないと思っとる バレ
>>981
これやろな
鯉よりは尾のことわかってそうやし バレ
>>979
もともと鶴殺せば終わる言うてたやないですか バレ
あれ特に意味のないギャグやないとしたら実は月と尾は事前に話つけとる説しかなくなるやん 杉「鶴コロせば終わるんやけどなーチラチラ」
これなんやったん >>984
バレ
なんか知らんけど急にモブ殺しに切り替えたよな バレ
父親をコロせて何が不満なのか
(ほんまは鶴にぞっこんのくせに)
やったんか バレ
タケノコが意味なしやとは思えんのやけど意味なしで月も尾を見とらんかったんやろか バレ
おがにゃんいるの知ってたらそれこそ鶴危ないてならんのやろか 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 56分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。