金ネ申雑談スレ1393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1392
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645394914/
金ネ申雑談スレ1391
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645374719/ 馬鹿になった♪
馬鹿になった♪
馬鹿になった♪YES!
君に〜 バレ
そもそもたけのこになったとき鶴かて気づかないわけないのに助けようともせずにスルーしてのんびり上に居続けたことに不信感持つべきやろ 乙
わいとは別のにゃん鯉婆がえたーなるしてくれたは バレ
タケノコはおがにゃんだけ気づいてたんやない?
鶴もノーリアクションやし 潔癖症気味なのに月の靴の臭いかいでちんぬきしてるボンボンとかどうや? 頭うったのなんて一瞬やろし気づいててもおがにゃんだけやろ
婆たち普段天井なんて見ないやろ 鶴も月もなんかイライラするからもうにゃんと鯉が手に手をとって行方不明オチでええ >>9
わいもにゃん鯉エターナルしようとしたら違う婆がしてくれたで草 バレ
権利書は鶴に渡したんやからそんな大ケガでもうこれ以上戦わんでええねんて止めただけちゃう
神視点やとあのまま列車おったら死ぬんやけどそんなん鯉知らんし >>9
>>18
こういう自演て楽しいのかな
それともマイナーやとここしか集まる場所ないのや? タケノコは月尾は目合ってるけど鶴からは人がおることすら分からん >>16
バレ
あれ月の後ろは塞がっとるから鶴からはなんやぶつかって天井もこっとしたなってだけやないか >>15
漫画やから顔出しした意味がなんかあるんかな思うやん
ギャグってだけですならそらはそれやけど >>16
隣の車両で爆発しても杉気にしとらんし耳なんてそんなもんや >>19
バレ
これ漫画やねん
わざわざ作者のサトルが鶴の手を取って上にあがれば死ぬって鯉の口から言わせたことをもっと考えようや >>19は
>>30のレスを書き写すべきやぞ!
わかっとんのか! >>30
バレ
日本語でちゃんと読んでからにしたほうがええんちゃう >>30
バレ
鯉が状況分かってへんってしっかり描かれたな >>32
今納得しておいた方がええよ!
そういう演出なのは五稜郭全体で一貫してるしそれはモブ部下も使い捨てられたし月も例外やない! >>33
バレ
そんな描写する必要性ないやろ
鶴を邪悪にかいてること含めて考えようや バレ
おがにゃん前方に行って姿消したから今頃列車が止まらんようにせっせと火室に石炭入れてるで バレ
鯉がほんまに月の危険を感じてるなら鶴の視界でのんびりしてたらあかんやろ >>37
バレ
状況分かっとらん鯉に引っ張られるより自分で得た情報ちゃんと考えた方がええよ?
あの列車は暴走列車やねん バレ
昨日は鯉ちゃん全部お見通しキャッキャしてたから単に怪我でこれ以上戦えんって話やないかって予想きて腹立てとるんやろか バレ
屋根あがらんでも殺せるやろうけど屋根あがってこんなら諦めるで エンドロールでフォニイ流れたらわい泣いてしまう
ツッキのNG集 >>51
バレ
鶴に鯉や月を殺す意思ないってことやんな バレ
鶴が月殺すつもりや思っとるなら月連れて汽車から飛び降りるんちゃう
ちゃうんやからそういうことではないんやろ >>35
バレ
この中のどれでも当てはまるし重ねて理由が強化されるで
全部否定しなきゃ鶴危険と鯉が判断してるは消えないからがんばれ
部下ほぼ殺されて現場におらん鶴のとこヤベーから行くな
+
スナイプで部下を殺されたから尾いるはずなのに目立つところにいる鶴は平気でいるのは怪しい
+
そもそもメンヘラ小屋で「行くぞ」言ったから今度は「行くな」と言ったに過ぎない
+
メタで読者視点と同じように鶴の所に言ったら対尾で駒として使われる バレ
鯉ちゃん鶴尾をお見通しって言うけど尾を目撃してるのは月なんやけどな >>49
お目当てなかった
ダイソーでメルペイクーポン使って消耗品買ったに留まった >>53
バレ
手を下さんくても事故って死ぬからまぁええかで尾ととんずら
そのあとなんやかんやで協力して助かったゴトリたちと月鯉が手を組んで鶴尾を追跡になるんちゃうか バレ
日本語のニュアンスが分からんことにはなんとも…
少なくとも殺されるぞやなく死ぬぞやから鶴がわいらを殺そうとしとるって話やないと思うで >>56
鯉も尾も馬で移動してるやん
同じタイミングとはわからんが全く気付かないことはない
部下殺されたので回り警戒するはず バレ
一度は手を掴んだけど思ったより月が重くて鶴が誤って落として気絶したんやない >>61
バレ
すくなくともいうには鶴が悪霊みたいやん
そのあとの真っ黒鶴含めて死神みたいやねん >>61
メンヘラ小屋でも直線的表現避けてたよな
それと同じだけやん
そんな些細な言い回しにすがる? >>62
あれ鯉は尾の狙撃やなんて気付いた様子なかったやん バレ
白リパに一切危害加えずに権利書だけそっと取ってく月優しいな >>62
いやだから鯉が気づいたところで屋根の上にいる尾を目撃してるのは月やねん 鶴は極悪非道やで
自分の復讐や自己満足に他人を騙して死なせまくりや
その事実があるのに直接指摘されてないだけや バレで騒ぐのいつもの鯉婆や
本誌読んでからにしたらって正論を聞かんのは305でわかってるやろ バレ
鯉ちゃんこれ以上巻き込みたくないのに正直に言ってもついてくるやろうから冷たくしとるんやろうけどそろそろホンマに鯉ちゃん可哀想や バレ
鯉にだけそんな細かい表現せんやろし特になんの説明もなく何となく行くな言うただけになると思うで >>69
気付いてもおかしくない
可能性として尾を警戒する
>>71
おがにゃんこわくないよ〜大丈夫だよ〜 >>79
バレバレ
血だらけボロボロで這ってる鯉ちゃん見るのからい バレ
鯉ちゃんにチュッして鶴の方に行こうとしたら滑って気絶した月 バレ
上に行ったら死ぬからって鯉が言った真相は月が死んでから分かるような構図にするんやと思うで バレ
ストレートに鶴についていってヒデー目にあったからまたついていったら今度こそ死ぬぞ!ってことかも
でも読者はおがにゃんしゅぱりそうって知ってる
鶴はその可能性知ってるのに月を…はわわ バレ
たった二ページなら死ぬ言うてる鯉の次ページで場面転換の可能性もあるんか バレ
月気絶したの月が上に行くか迷ってたから鶴が痺れ切らして権利書で殴ったんやろな >>83
バレ
自爆未遂からの流れやと思うんやけどな
日本語読んでみないとわからんは >>91
バレ
気絶月がおるから絶対気絶した経緯はあるで バレ
鶴のとこ行ったらお前はまた死を選ぶ!みたいなことかあ >>88
バレ
ここまでグダグダやって結局鯉ちゃんの忠告聞かんと自業自得死とかいままで割いたページ返してほしいは バレ
わい月は鶴と道連れになってもええと思っとったのに用済みやからコロコロしようとしたなんて嘘やんな?そんなの許せんで >>99
バレ
月が脇腹にもなんかぶっ刺さっとるの気付いとらんからその怪我やべーでって話やないか >>100
それはキロ
晩餐やと白はキリストに最も愛された弟子ペトロ バレ
鯉ちゃんが月の脇腹に刺さってるやつを抜いて失血による失神かな >>106
バレ
2ページしかないし鯉と鶴円満に別れとるしゴトリ再会もするんやから大した流れはないはずや バレ
メタ的に言えば鯉の一番の見せ場って土との対決でそれが済んでもうたら後は師団の内部崩壊を表現するだけの動きしかせんと思うで
やから突然あそこで色々目覚めたことにしとるんやし今更有能エピの付け足しとか来んと思うで
でもまあこんだけかっこよく描いてもろたら鯉婆も満足やろ >>116
顔の傷が消えたの確認しない限り許さんで バレ
白とリパが杉と合流して権利書どこや!って探し始めてボロボロの鯉見つけて権利書どこやって問い詰める展開ありそうやな バレ
鯉もまともに立てんまま座って休憩モードになっとるねん
鶴と敵対バチバチみたいなんでは絶対ないで バレ
>>117
サンババ
牛にふっ飛ばされたとき刺さりでもしたか
腹はいややな バレ
側で土と羆が暴れとるのにそんな悠長な展開来るやろか >>117
バレ
めっちゃやばいやん
やっぱ下手に動いたら死ぬでって事やないん >>119
バレ
認知症の土と熊の戦いポカーンとみとる バレ
月は耳血と脇腹になんか長めの破片刺さってるのと腕が逆向きや バレ
鶴は陽気おじテンションで何やこいつやし月は達成感ある顔つきしとって鯉が一番まともに見える >>128
バレ
ぼけて変なこと言う土をポカーンとみとるの1番きつい バレ
これ尾と鶴が組んで鯉以下部下全員見捨てるとかなったら大変なことや バレ
わいこの状況でご陽気おじさんな鶴嫌いじゃないねんこういう狂った鶴がすこやねん
やから善人かわいそうムーブなんか一切起こさず狂ったまま走り抜けて欲しいで バレ
言うて鶴尾組んだの90パーくらいに高まってきたやろ
なんで鶴降りてこんのか分からんし >>57
メルペイクーポンあるは
ダイソーでわい味玉作るやつ買うてくる バレ
いったん鶴が2人とも休んでろて言うんやない
それで黒塗り鶴で不穏感を出す バレ
月ハイになっとるって思ってええ?
離脱しそうや >>137
バレ
権利書手に入れたら屋根におる必要ないもんな バレ
なんかエモい風にしとるけど重症月を屋根に登らそうとしとるのめちゃくちゃこわい >>145
バレ
エモさと怖さと鯉のせつなさと愛しさの融合や バレ
二人とも休んでろって笑顔で射殺したら鶴すこすぎ >>148
バレ
腕折れてそうで脇腹になんか刺さってる バレ
鯉ちゃんは死ぬまで利用されるぞってことを言いたいんやな >>145
バレ
屋根の上から顔出しとるから月の怪我の様子なんてきっちり把握できんや… >>152
バレ
あの月がへとへと血塗れはぁはぁくたくたしてるのに… バレ
月はとっさに鯉ちゃんの下敷きになったんやないかと腐妄想してまうわいや
一人じゃどんなおにぎりぽーんされてもピンピンしとったでな バレ
>>157
尾婆は地獄に道連れで嬉しいんちゃう バレ
ほんま月の気絶の理由が楽しみやで
話の途中で失神だけはやめてや >>162
バレ
そういう肉体的絡みはわいも腐やから大好き 鶴からしたら下のドタバタ知らんから部下もみんなおると思ってたら草 >>169
バレ
それも熊きた!牛死んだ!土きた!なんか変!てスピード感やないか バレ
おがにゃん一コマもないのなんでなん
どこいったん >>173
バレ
あれ目閉じとるだけならはんなりしすぎてあほやで >>166
わい脳みそ斬られたら一歩も動けず死ぬは
サトルの脳みその扱いって軽すぎや >>181
バトル漫画の「肋折れた」くらいの軽さや バレ
鯉の上いったら死ぬでのやつ直感以外に根拠あったらええけど バレ
「カムイ」
こんな大怪我でも〇〇の怪我を心配する・・・ここであの人思い出すのね。
本作・アニメの人気の立役者、今までありがとう●● ;人;
ってなにやってんの〇〇!●●の死が・・・。
「かぐや」
こんな時に〇〇回。
いや、面白いからいいけど救出や参戦を待ってる●●らの立場は(笑) >>181
海外の事件で頭にナイフ刺されて生きてたやつあったしそのつもりかもやな こんな大怪我でも月の怪我を心配する・・・ここであの人思い出すのね。
本作・アニメの人気の立役者、今までありがとう牛 ;人;
ってなにやってんのリパ!牛の死が・・・。 バレ
簡易バレが謎すぎや
画バレ先に見るとこんなに謎やったんやな バレ
かぐやね
多分かぐや姫ツッキのお迎えきたんかな バレ
バレ爺月に権利書取られたから牛の死が無駄になったと思っとるな バレ
全部牛のことやない?最初の怪我心配も牛
師団スルーやろ バレ
こんな大怪我でも人の心配するのは牛のことやろ
腕取れとるのに怪我はないかいお嬢言うてたし >>185
バレ
○○は土なんやろけど杉が土はどうした?て言うのをまた大袈裟に言っとるんかな
●●は牛やろけど バレ
こんな大怪我でもリパの怪我を心配する・・・ここであの人思い出すのね。
ってなにやってんのリパ!牛の死が・・・。
やろ おがにゃんが自動石炭供給装置を工作したから列車は走り続けとる バレ
こんな大怪我でもリパの怪我を心配する・・・ここであの人(家)思い出すのね。
ってなにやってんのリパ!牛の死が・・・。 バレ
○○がリパなら牛の死んだのになんか不謹慎ギャグ挟んどることになるで バレ
鶴月鯉のやりとりに無関心な爺
抜けてるとこの感想書いてや >>209
微妙にずれてるのが怖い
ゲームプレイしてないのに発売前のホラレビューしてるゲーム雑誌かよ バレ
バレ爺ですら月気絶とは言っとらんのになんで気絶してることになってるん >>215
バレ
流石にないやろ
なにやってんのは権利書取られたことやないかな バレ
バレ爺いよいよ師団に興味示さなくなっとるな草 >>219
別にズレてへんやろ
ゴトリ中心に読んでてメンヘラ劇場興味ないんやろ バレ
牛が家思い出すのちょっと意外なんやけど
家が月に殺されたことも知らず死ぬんやな >>221
バレ
土すら触れとらんのやで
月の気絶なんて興味無いんやろ バレ
休載明け黒塗り鶴が向かう先は尾とかほんまやりそう バレ
牛って人気の立役者か?
バレ爺ってほんま師団おがにゃんあたり興味ないで バレ
中華画バレでスヤスヤ月の隣で徘徊老人土を見てぎょっとしてる鯉がおるねん バレ
牛に投げ飛ばされたあと一瞬気絶したツッキ
でもすぐ権利書取って鶴に渡す
これが気絶の真相や バレ
気絶が先なら鯉ちゃん座ってたのにその後また床に這いずったってことになるで >>238
バレ
でも中で這いつくばってたはずの鯉ちゃんも一緒に外で座っとるからやっぱり権利書の後やで バレ
なんだかんだで鯉の月引き留め芸成功してて草やけど何でやろ >>245
バレ
ほんまにそんな感じなん?
割と衝撃的やな… バレ
気絶が先やとリパ溶けの間の行動ノルマが多すぎるねん バレ
2ページでゴトリ再会と月気絶やって鶴が背を向けてどっか行くんやからあっさりやねん バレ
気絶徘徊→月が再起動して権利書渡す→止めようとするも怪我が酷くて這いずる鯉 バレ
杉たちからしたら頭ちょっと怪我しとる?とかに見えるんやろからほんまにわけわからんやろな
わかりやすく刀刺さったままなら「ああ…」とかなるやろけど >>246
バレ
沖田!斎藤!そっちに二人逃げたぞ追え!て元気に言いながらモブ倒しとるのを杉がポカンとみとる >>246
バレ
横やけど沖田の名前とか呼んでそれ見たスッギが唖然としとるねん
鯉ちゃんもゴトリもみんなヒッジに色んな意味でびっくりしとるからからいで バレ
鯉ちゃんもゴトリもほんまボケ老人見た時のリアクションでからい >>244
バレ
鯉ちゃんが流石にもうええ加減にしろやと腕力使って気絶させた
やはり暴力…!暴力こそ全てを解決する…‼や バレ
中華もハングルも見れない婆がこんなにおるんやな バレ
これでナッガが耄碌したヒッジを斬って介錯やエモいみたいな展開になったらさすがに新撰組婆はキレてええと思うで バレ
徘徊老人の首をナッガが落として-人-とかやりそうやな >>262
バレ
ほんまにな…
最後は正気に戻ってほしいで永だけやなく夏もおるんやし バレ
なんか鶴があっさり引いたんやろな
鯉に鶴が降りてくればええんじゃないですかねとか言われたんかも バレ
地獄行き列車やからまともな奴から脱落していって
最後は鶴尾とゴトリだけなって決着やろ >>255
バレ
脳神経外科の入院病棟で見る光景やな… バレ
ナッガ「もう走らなくてええんやで…」
こうやろ >>268
バレ
鶴「あがってこい」
鯉「鶴が降りてきたらええやん」
鶴「ならええは」 >>267
バレ
あー夏はきつい
なんやろ杉や永はええんやけど夏に見せるのきついは バレ
いきなりのボケ老人ぶりに戦闘の最中でもみんなの目を引くヒッジや… >>271
バレ
ちょうどメンヘラもいっぱいおるしメンヘラ列車なんや バレ
さあ月よナッガたちとやろうず!って逃げればええだけやん鶴 バレ
鯉ちゃん土爺のこと自分が頭ぱかんしたんやのにヤバい奴見た反応で草 >>284
バレ
鯉ちゃんがギョッとしとるのは死んだと思ってたんに生きてたからで徘徊老人に引いたわけやないねん! >>284
バレ
しっかり頭割ったのに横にすたすた歩いていったら驚愕の表情にもなるやろ >>284
バレ
鯉ちゃんからしたら頭割ったのに動いとる時点でびっくりやろし… バレ
ヒッジが哀れまれる展開になったら耐えられんておんもでも割と言われてたんに色んなキャラで畳み掛けてくるねん
なんのためなんやサトル バレ
土生きとるの分かったけど権利書は確保したから鯉はその場に待機やろか バレ
鶴の脳汁ダラダラにドン引きとか徘徊老人見てドン引きとか老人辱めやめーや バレ
マジでヒッジどうすんねん
こんな悲しい感じで終わるんか バレ
わいも夏には認知症土は見せたくないで
土も見せたくないやろ… >>288
バレ
サトル「読者をふるいにかけるで!」 バレ
そりゃ頭割ったのに元気に歩いとったら驚くで
頭に刀めり込ませた感触まであるんに バレ
哀しいか?ヒグマ相手に最後は豪快なヒッジ!ってやつやろ >>296
バレ
それだけならええけど周りの反応がな… バレ
わい尾が現実わからんくなってうわごと言う担当やと思ってたは
土がやったから尾は違う展開になるんやな バレ
夏おるってことは夏が兼定を多摩のヒッジ家に届けるんやろな
あとあの有名な写真もか
そこはちゃんとヒッジ自身がかっこよく託してほしいで バレ
熊を切った部分わざと見せとらんよな
軽傷で熊反撃してくるやろあれ >>292
バレ
なんかこれからのヒッジと夏のこと考えると現実で感じるようなからさを感じてくるねん
嫌すぎる バレ
違うベクトルで月哀れやしヒッジも哀れや
哀しい回やね バレ
永夏の前でかっこよく死ねるんやろ
どうやってかは知らんけど バレ
用一郎はヒッジが長州の思想も間違ってなかったって声かけることで正気に戻ったけど
ヒッジを正気に戻すのはなんなんやろな バレ
最後にボケて羆相手に正面から向かっていくヒッジってもうリアクションに困るで >>301
バレ
尾はもっとすごい発狂や醜態見せてくれそうやで
わい尾婆やけど覚悟しとかなあかん >>306
バレ
わかるあっちにもこっちにも哀れオーラすごくて体力使う回やは
牛も完全に死んでまうし… バレ
ヒッジがヒグマすら倒せなかったらさすがに酷すぎん? バレ
鶴月鯉のグダグダに辟易しとったけど土と永と夏のやり取りを思うと浄化されたで
ほんまこういうエモさが見たいわけで意味のない愛憎劇なんて見とうない >>284
バレ
自分が殺したと思った奴がわけわからんこと言いながら動き回ってたら怖いやろ… >>146
それや
4個入って調味液が少なくてしっかり浸かるらしいは >>311
バレ
わい色々覚悟しすぎて抱き枕レベルの虚無顔になってるわ >>315
バレ
ボケ老人見てナッガ夏がドン引きするのエモいか? バレ
バレ爺師団スルーはいつもどおりやけどヒッジのこと全くスルーなの酷ない? >>320
バレ
ドン引きする展開あるわけないやん バレ
鶴の月への大義関連の言葉や死んでいった同胞たちのためにがほんまに嘘っぽいとは
いご草生存はほんまやがこっちは嘘やったってやつなんか バレ
>>314
羆って頭蓋骨硬くて銃弾弾くレベルなんやろ
日本刀ってどうなんやろ バレ
牛にしろ土にしろ最後はちゃんと花道作ってくれるサトルや
鶴も尾も月も杉もええ最期にしてくれるし大丈夫や バレ
サトル修羅場とか言い出して師団の三角関係風のゴタゴタも煽っとるよね
寒くなってきたは >>326
バレ
大義あるから部下見捨てても尾の案にのるんやないか?
無理して尾の案にのるのなんか目的あるか死にたくないしかないで >>330
バレ
ええ加減にしつこいねん
普通に腹立つ バレ
鶴と尾は死ぬ前までもゲス行為させそうでちょっと バレ
初期の鶴大好き鯉しか知らん人らびっくりするやろ >>331
バレ
鶴にそうまでして叶えたい目的あるのを尾も知っとるからもうこうするしかないやろって取引持ちかけてるんやろか >>329
バレ
ヒッジの花道これって何も安心できないやん! >>334
死亡確率の高さでいったら相当なもんやろ バレ
部下見捨ててでもが一番生き残った月鯉にとって地雷なやつやんけ 最終的に鶴が実はみんなのためやったで愛やでって言われても
ここまでの犠牲思うとは?ってなるで >>340
詠唱キャンセルでアッサリいきそうやしな バレ
牛見た瞬間の目白くしてるリパかわいい
黒目の大きさこのくらいでええのよ バレ
あの羆列車に轢かれても師団に刺されても暴れてるしヒッジの太刀で何とかなるやろか バレ
修羅場すこなサトルや
鯉撃てや月の鶴を土壇場で出してきそうや >>342
鶴の言う愛は自分への献身的な愛やて月以外もう気づいとるで >>249
バレ
画バレ見てないならバレ話に参加すんなや >>342
鶴婆は感動して涙を流すで
鶴は聖人やと暴れだす >>327
バレ
〇〇がまさか▲▲にむかうなんて
とかいくらでもかけるやん >>339
バレ
サトル「わざわざ永夏駆けつけさせました」 バレ画像見てへん婆は今度から
バレ見てません
いれて改行してや
見てすらいないのにまぎらわしいねん 絶許が今度はバレ見てないレスやめろとか言い出してて草 バレ
永夏と会う前にヒッジに正気に戻ってほしいんやけど
特に夏の夢は壊さないでやってや >>361
思い込みでレスしてそれをほんまやと思い込む婆も発生
これぞSNSって感じやん バレ
部下を愛し愛さされつるちゅを信じてる鶴婆ってどよくらい残ってるんやろ バレ
尾のところに顔出した月何の意味もなかったんや
ほんまびっくりする バレ
何やってんの白丸は杉に対してなのか草
バレ爺にまでこう言われて バレ爺の師団愛憎劇への興味のなさ草やけど男読者ってこんなもんなんかな >>360
バレ
尾の死に際には勇ちゃんや造反組が迎えに来てくれるんやな
いつの間にか百ちゃんになってて殺したトメが光の中から現れて抱きしめてくれるんや >>372
死んでる人は迎えに来れないで
牛も記憶思い出してるだけや >>367
いっぱいおるで
おたく趣味のジョジョ声優の子とか有名やん
わいあの子鶴に宗教めいた信仰しててなんか苦手になってきたで バレ
鶴婆も鶴取り合い以外の愛憎劇嫌いやし鯉婆もなんか報われん系のこと言っとるしで誰得やねん バレ
何やってんの○○はリパか月ちゃうの
権利書とられたことやろ よりによって最期にだけ来てくれない勇になんで居ないんだとキレるおがにゃん バレ
バレ爺が権利書取られたリパに呆れてんの草や
ライト層やからできる発言やは バレ
得る物あればええ言ってた鯉が月より冷めとるな
部下死にすぎて萎えたんやろか >>378
ファイちゃんすこやったけど鶴持ち上げばかりして
ファンにもそれを強いてる感じがイヤや バレ
よく考えたら鶴が権利書でどう師団守るかとか知らんねんの鯉や >>381
バレ
一般層でもやっぱり何やそれってなるんやなあって思ったわ バレ
ゴトリ目線爺が触れへんなら抜けページはほぼ師団で
再会は2コマくらいかな >>387
バレ
全て俯瞰で読んでるわいらすらわからんからな バレ
抜けページで尾の提案に乗る鶴を盗み聞きしてるとか? バレ
永夏で金塊くらい見つけるんかと思ってたは
土死ぬまで安全な場所で待機させとるだけやった バレ
まじで鶴が権利書でなにしようとしとるかわからん バレ
権利書と自分の首渡すから部下の命助けて言うても死なせ過ぎ >>393
バレ
多分そこまでの内容できるページ数ないやろ >>394
バレ
ちょうどええとこで出すの料理番組感ある
○分寝かせたものがこちらになります的な バレ
鯉の回想の形で書くんかも
どこでどうやっていつ聞いたんやって話やが バレ
鯉のモノローグで尾が屋根にいる可能性!とか言わすんかな サトル書く能力ないなら何でこんなにキャラ集合させてしまったんや >>391
凄い納得したら宇推しって行き過ぎるとそういうとこあるやな バレ
牛がせっかく守ったのに権利書取られるとかしっかりしてやリパとかツイで言えへんは バレ
尾出てくると話が進むからサトルが尾隠してくる バレ
抜けページで鯉が何かしら触れて土乱入かな
鶴が手を伸ばして鯉が掴んできて月婆大喜びやん >>371
バレ
わいパッパは師団のどろどろたのしんでよんでるから人によるで
最近はメンヘラ小屋やラム尾でうーん鶴食えない男やなとか悪い男やなって唸ってた バレ
月でかしたとかも言えん雰囲気や
まだキラタッやったせいで >>406
バレ
猫ちゃんは危ないとこ置いておきたくないもんな >>405
バレ
おんもはリパさん;;牛死んだ上に権利書まで取られて可哀想;;やろしな >>406
バレ
師団ずっと同じことしとるから早く尾でてきて欲しいんやけど >>410
バレ
働きとしてはほんまにすごいんやけどな >>409
鶴婆はわいさんのパッパ見習え
もしかしてパッパが尾推しって言ってた人? >>408
宇は半分くらい本気で駒容認してるんやけど残り半分は特別を期待してた思うでギリギリまで我慢してトッモコロコロやったし バレ
先週権利書庇うリパ見て子供にそんなことさせるなてキレてた月婆どうすんやろな草
月が奪ってもうたで >>412
おんもは余計な事書けへんからリパさんかわいそかわいそしてたら丁度いいねん >>415
パッパは鯉ちゃんと白と尾すこやで
最近は白はいまいちらしいけど >>412
バレ
ここまでキャラ死にはじめたらおんものそういう空気イライラしてくるは バレ
なんか間接的に鯉が鶴の邪魔しとるみたいになっとるな
やっぱ心理的離反ポジなんか >>421
バレ
リパを責任から解放してあげた月最高!やで
本当にこう言うでおんもの月婆たちは >>424
おんもの腐男子牛とか言ってた鯉月婆は? >>424
ヒロインで子供やから本気で邪魔や下がっとけ思っても腐にされたり嫉妬や思われるんや痛くもない腹探られたくないわ バレ
アクリルカレンダー的にラスト鯉vs尾になったりして
鯉ぼろぼろやけど尾と殴り合うには丁度ええハンデや >>425
バレ
土倒して権利書は渡したんやしええやん >>431
バレ
ハンデあるのになぜか負けるおがにゃん バレ
権利書どうしたら月が奪えるんやろなあ
牛に気づく時までそこにあるのに ゴカムの読者層って他の漫画と比べてなんでこんな平均年齢高いの?主婦とかめっちゃいる バレ
邪魔言うても月が行くの邪魔しとるだけやから
毎回ほんまどうでもええ >>439
バレ
やはりスパイスパイは全てを解決する バレ
やっぱ根深いやん
部下犠牲にして当たり前の鶴と出来るだけ部下は守る鯉の対立 >>439
バレ
リパが牛ー!ってなって縋りながら溶けて白がポエムしてる間にスッと取ったんやろけどいくらなんでも無理あるよな ファブルとかも高いんちゃうの?
キャラの年齢に比例しそうや バレ
権利書奪われた経緯についてはもうサトル合理的な説明投げとるやろ
単行本でも描かれんやろな 青年誌やから年齢層高いていうが
カイジは美大生とか高校生とかおったし若かったからあんま関係ないは
アカギは年寄り多そうやった >>432
拘束された16歳に負けたプロ軍人おがにゃん >>449
わいの旦那と子供のゴの感想とかクソほどどうでもええこと呟いてる 若いのはもうあんまり漫画とか読まないんやろ
知らんけど バレ
メタ的に見てスッギVS鶴が始まるためのきっかけにしたとしか思えん >>457
バレ
永夏くるのもめっちゃ無理あるからな
谷が五稜郭きた時はまだ説明ちゃんとしてる方やったわ バレ
月鶴の権利書ゲットやったぜなやりとり含め全部茶番に見える バレ
白が中身抜き取って矢筒だけ月の方まで投げてたらええんやけど
それならリパにちゃんと説明するもんな >>459
あれは怪我させないよう手加減してたとは思う
宇月がノラにも最初遠慮してたのと同じや バレ
権利書は白リパ隠れてた椅子の下にあるんよな
リパは牛にすがりついてたから月が真後ろ1m内に来ても気付かん可能性もあるで
白はスパイ バレ
まあ相当銃の音がうるさかったんやろ…
せやから汽車で戦っとるとみんなわかったんや >>473
距離というか五稜郭から逃げた事察したまではわかるけど
途中で函館駅行きの列車乗ってるんや!とかピンポイントでわからんやろ >>457
ワープする漫画やし権利書だってワープや 主婦ってなんで唐突に自分の旦那と子供の話ぶっ込んでくるんやろわいも歳とって子供出来たらそうなるもんかなあ バレ
>>469
匍匐状態の月がこっちに銃を向けてたんかもしれん バレ
権利書もちょっとお出かけしたい気分やったんや よく知らんけどわいがすこなトッモの話始めるのと同じやろなと思っとる >>482
そういう主婦は若い頃もわいの学校ではとかわいの会社ではとかやっとるねん 最初のアイ又文化紹介のところとか学生のとき読んでたら投げてたは >>466
稚稚鯉ちゃんに竹刀で頭ぽこぽこ叩かれて涙目の百ちゃん
反撃で竹刀ひっぱり綱引きになって鼻水ぶんぶんになる稚稚鯉ちゃん わいも二十代前半やけどフォロワのアラフォーから子育てマウント取られることあって困惑するわ >>484
ウロウロしてたら牛の投げた師団モブが線路沿いに転々と落ちてたら察したんかな… バレ
月結構活躍させて今はええ待遇に見えるけど
これから月が信じたい鶴のあれこれは嘘やったってやりたいんやろなって思っとる 自分と旦那子供のエピをキャラに代役させて漫画書くのはきっしょと思うは
言わんかったらええけど >>479
けどにゃん鯉もドンパチ音だけで汽車に乗り込んできとらんかった? まだ人多いぶんいろんな人がおるからええけど
主婦だらけになるとほんま地獄やで
キャラを出汁に旦那子供の話始めるのがデフォや ここにおる父親がとか妹がとかトッモが言う婆と同じ感覚なんやろ 鶴も権利書取ってない癖に
権利書取ったって嘘付いて周りにマウント取っているのが痛い >>496
むしろ連れ立ってきそうだしギャン泣きさせそう >>468
ハマコに押された
ロシアモブに負けるどころかKOされてる
コウモリ野郎!で死ぬところやった >>502
その二人は一応どっち方向行ったとかは見えてたっぽいから… >>499
マウント以外の何物でもないやろ
けど正直20代で子どもおる人も普通におるのに何で未婚のわいに必死にマウント取って来るんやろって困惑しかないで >>493
主婦垢でやればいい家族話をオタク垢でわざわざ披露すんのなんでなんか実際呟いてる人に教えて欲しいは
旦那がケーキ買ってきたとかもウザイ 旦那と子供おることの何が自慢になるんやろうかさっぱりやが >>516
子供産んだしかマウント取れることないんや
かわいそうな老婆や思うておき >>496
朝昼の時間帯で来るやろうしええんやない そのうち主婦のマウント合戦はじまるで
家とか車のチラ見せバトルや… >>516
若い子見るとマウントとりたがる厄介タイプやねん わい絵と小説だけ見とるから日常の話邪魔って感覚がわからんねん >>476
ここにもおるで
そういうときはスレ離れとる でも前にここでも
いいじゃんオタク垢で家族の話したって!!てひらきなおってる婆いた
みっともなかった 稚稚鯉ぐらいやったら百ちゃんでも勝てるやろと思うわい >>497
もうその時間ないやろ
ツッキは主人公やないし 貧血防止にランチバイキングで鍋きたんやけど気がついたら野菜山盛り
あかん
あかんて肉食えわい >>503
ワイは子供のかいたスッギとかおがにゃんはやめて欲しいです ナッガくらいになったらヒッジの場所くらいわかるねん
新撰組やぞ >>527
ええと思う趣味のアカウントなんだからこっちがフォローするかどうか決めることやし
でもやたらめったら話に持ち出してマウントとかはうざいは モブ師団に馬乗りになられてボコスカ殴られる戦闘員ネームドなかなかおらんやろな 鶴はあれバカよな
鶴は元々権利書取ってないからな
マウント取る為に「わいの権利書!」ってホラ吹き爺になるの良い加減にせえ >>518
それ意外自分に自慢できることない思てるんやろ
夫と子供が中心の付属物みたいな人生や おがにゃん一応(無抵抗の)鯉ちゃんに一勝はしとるで! >>513
身バレ嫌やから盛るけど作品アップしたら空リプでいいなー私は子育てで創作の時間取れないーみたいな事言ってくる
最初はええ人やったから豹変ぶりに引くで なんで主婦のツイートが不快感でいっぱいになるのか誰か明確に言語化してくれ
不快感はすごく感じるが上手くまとめられない
夢を壊すから?自慢が透けるから?関係ない話を埋め込むから? わいが自分の子供の頃夢だった仕事について楽しそうに働いとるとコンプ刺激するのかめっちゃ主婦マウント取られるわ >>548
なんやろ
作品アップできんことの罪悪感なんやろか わい別に家族のツイで不快な気持ちならん
あかんのは上の婆みたく嫌味とかマウントっぽく言うことだけやないのかな >>555
わいもこれやな
普通のツイはええけど嫌味やマウントはアカン ツイッターは自分の庭やしすこに使えばええねん
でもそれはそれとしてどんな話題にせよエアリプでチクチクしてくるのは嫌やね >>555
わいも生活ツイートはスルーできるが絡んでまでマウント取ってくるんは害悪やな 庭でも近隣住民に迷惑がかからないように配慮しろということやな わい結婚願望なくて現状満足しとるから主婦の日常ツイになんも思わんよ
キャラを使った日常漫画はキャラ馬鹿にしとるみたいで嫌やけどそれは主婦だけやなく友達とイベント行った感想漫画でも同じや >>554
分からんけどわいに向けての何らかの憎悪を感じるからミュートしたいけどリプしてくんねん 子供が寝てる横で笑い堪えるの大変だったー笑みたいなの死ぬ程嫌いや 主婦ツイート不快な理由に同じ事何度も何度も言うのもあるかも
家族全員家にいて作業出来ない〜キッチンで立って何とか描いた!とかのエロ絵をアップされても萎えるだけや
こんな環境でも描きましたみたいなマウントも色々感じる >>568
そんな危うい環境で描かんでほしいわ母親がエロ絵描いてたら泣くわ マウントとられてるってのが妄想の可能性もある
置換にあったって書いたらマウント執ってると >>550
愚痴ばっかだったり夢がないからちゃうか?
他人の生活臭も気持ち悪いねん
雑誌にでてくるような丁寧な暮らしみたいに淡々と料理や作ったもんアップするなかにちらほら子供いるのは全然気にならん
素人の汚い生活が嫌なんかも >>573
背景の汚い部屋の写真とかなんか生々しくて嫌よな >>568
キッチンで描いたエロ絵て解説されるのキツイな >>574
違法バレ話に花咲かせる方が終わっとると思うで うーんどこで書いたとかは別にええんちゃうのかな
他人を傷つけようとしとるわけやないし
嫌味はあかん >>581
子供や家族の目に入る可能性がある環境でエロ絵描いてる報告は不快やわ >>573
それや!やっとわかった!
わいが主婦エロ垢に感じる不快感!
安い子供服着たボサボサ髪の幼児がダサい生活臭い部屋で
おがにゃんクッションで遊ばせるのおがにゃんに対する冒涜や 昨今結婚したら夫が家事育児やらん!て妻が不満抱えとる負のイメージ強すぎや 鶴の嘘のマウント騒ぎも基地害じみてたな
アレいつも調子者やから >>571
調味料の名前の人やったから所帯臭いのが売りなのかもしれんが夢壊れるよな >>584
露出もあるし性的な匂わせがある商品で遊ばせんで欲しいわ制作側も不本意やろ バレ爺のGANTZへの感想が呆れ返った感じですこ
奴は紙で読んどるんやな 百ちゃんかわいそ…子育てちゃんとしよ…みたいなのは気持ち悪かった
わいさんの子をあんこう鍋に殺鼠剤入れる子と同じ扱いにしたるなや >>588
そこまで確定的なこと言っちゃっていいの? >>558
百ちゃんと稚稚鯉かわええね
おやつあげよ たのむから界隈の話やめてくれまたいっしょくたに叩かれるんや >>517わいも主婦やからわかるがわざわざツイでおもろくもない身内話するやつは友達がおらん奴や
大人との会話に飢えてるんや
普通はライン友で済む欲求やが >>592
調味料てまさかわいさんの中では1個しかないの? 尾の香水レビュー漫画で自分の子供にかけてみたとか言って子供を小さいデフォルメした尾形に描いてたのを見たときはかなり引いてしもた 鶴は権利書ゲットした事無いのに
嘘マウントしてるの見ると痛い人やなあってホンマ馬鹿らしくなる >>597
さっきあげた話と交えて考えたらほぼ確になるやろあほかいな >>594
わいさん自分から界隈バレ言うとるの草
そうやね杉尾やね 猫の行動を尾に置き換えて描いた漫画は自然と不快感ないわやっぱ猫だからか? >>604
一回呟いた内容もう呟かないぐらいの配慮あれば主婦も馬鹿にはされにくいと思うで
うんざりや >>550
ただのわいさんの僻みや
「旦那」「子供」でミュートせえや
その愚痴聞かされるわいらの迷惑は考えてくれへんの?
家族持たないのは自由やけどいい歳した大人が家庭持つのは普通のことなんやで バレ
師団で鶴をとりまく部下たちの矢印がどうやらでキャッキャネタにしとる層も
鶴月鯉のいざこざには飽きてそう バレ
>>611
そんなことないやろ
牛には食いついてる
それ以外の部分が爺的には大して面白くもなかったんや ラム尾は盛り上がったけど鶴月鯉はずっと同じことやってるだけやもん
あかんは >>614
金銭絡まないとこんなことせんやろ
こないだ捕まったのも広告収入やなかったか?
バレバアはそんなのに加担しとるんやけどな >>617
バレ
キラタッタッ長いなあて思うんかな >>619
ツイッターは自由な場ってのも弁えられん人が多いな バレ
一周回って上にいったら死ぬ(悟り)の鯉が面白くなってきたでわい >>623
出版社黙ってるのいいことにやりたい放題やもんね >>72
鶴は死ぬべきやろ
鶴のせいで死人が出まくりや いい歳した大人が家庭持つのは普通て五十代の人が言う台詞やん 月の心に決着ついて自立するまで永遠にループやと何度も言っとるやろ
爆発と鶴月鯉グダグダを繰り返すしかないんや 誰かは忘れたが実は不妊治療中〜の婆がおったな
子供話はミュートやらフォロー外すやら言うとった
子供おる同士は子供話に特にアレルギー出ないからな…そこは察するで 主婦イライラして旦那子供に当たったりせんように気をつけてや >>72
鶴は非道なクーデター犯罪者や
生かしといたらあかんで バレ
鶴が教会並みの行為やったら爺もまたテンション爆上げなるやろ >>636
悪気がなくても人を傷つけることあるねんな
自衛して偉いやん は極悪非道やで
鶴は自分の復讐や自己満足に他人を騙して死なせまくりや
その事実があるのに直接指摘されてないだけや キャラ萌あるわいでも割ときついからライト読者のバレ爺は飽きるやろそりゃと思う >>606
わいさんのおっしゃられる普通の感覚のいい歳した大人の女性なら
旦那と子供と腐BL二次創作エロは一緒のアカウントでお呟きになることはなさらないと思うで...
それが一番非常識やから不快感あるんや主婦垢は バレ
誑し込みも月に対しては味方はお前だけとか一番信頼できる云々で適当やしチョロいしつまらん 鶴は極悪非道やで
その事実があるのに直接指摘されてないだけや 鶴月鯉すこな婆のわいでも呆れとるから
興味ない層からしたら心底どうでもええやろなて思う >>616
わいさんのおっしゃられる普通の感覚のいい歳した大人の女性なら
旦那と子供と腐BL二次創作エロは一緒のアカウントでお呟きになることはなさらないと思うで...
それが一番非常識やから不快感あるんや主婦垢は >>653
レス間違えとるけどそうやわ生々しくて気持ち悪いねん >>657
正直その中の三人の誰を推しててもまた…?ってなると思うねん草
そのくらいずっと同じことしとる イライラしとるのは愚痴婆の方やん
他人の日常ツイくらいふーんでやり過ごせんのやろか
若い証拠やな草 そんなに主婦ツイ多い界隈あるん?
わいのとこ全然や バレ
鯉が上がるな言うた理由も引き延ばしやったりして わいは稚稚鯉と百ちゃんに与えるおやつ考えてた
平和 わい界隈むしろ淡々とした壁打ち多くてどぼじで…ってなっとる
わいが寂しいやろが サトルは月鯉が猜疑心と鶴への忠愛で揺れ動くのエモい思ってしつこく描いてんの?
師団興味薄いわいはもううんざりやで >>658
ツイッターは自由な発言の場
はい繰り返して バレ
結局師団は最後まで鶴信じたらあかんのやがテーマやったな >>670
鶴の真意を出し惜しみするからこうなってんちゃう >>674
きなこ棒
粉いっぱいで食べるの苦労するところ見たいなって たぶんゴトリすこな婆がスッギまたどこ行くん?とかリパまた溶けるん?とか飽きてくるのと同じよな
鶴月鯉に限らずサトルの中のサビが繰り返されすぎや >>670
描く度師団ファンが盛り上がるからサービスしてくれてんのや >>664
どうでもええツイにいちいちマウント感じてキレ散らかしとるんやろな草 バレ
鯉はもう鶴敵扱いっぽいしだいぶ変わっていっとる
月だけ騙されたままでほんまアホに見える >>642
ショボい冴えない女が必死でようやく見つけた結婚相手やろ?
友達いないから日常話と腐話がごっちゃのアカウント 愚痴に発狂しとるのってガチチュプなんやろな
思い当たるツイしとるねん >>672
それや! 鶴を人を騙す悪人や
死人続出やもんな 独り者のコンビニ飯汚部屋日常話は笑えて主婦になってまうと萌えエロ話もするなとはせちがらいは
私生活匂わせゆキャラ置き換えネタはキモいが同じ垢なのは別にええやろ >>682
いやそうやなくてそもそもそんなツイ見かけたことないって話や >>670
尾と月推しやけどどっちもヤンデレで泣きたいわとにかく月だけでもループやめてくれたらと切に願うしかない >>672
バレ
うん…
おがにゃんはどうなってしまうんや >>685
ここでの反応の過激さからしてやっぱ香ばしいよな 今日のおもちゃは愚痴婆か
もっとフレッシュな人選はよ 鶴関連て最後の最後にドカンとやる為にとってある感じするけど引き伸ばしすぎて読者も疲れとるし何が来ても微妙な気持ちになりそう バレ
>>670
師団すこなわいもだいぶ前からうんざりしとるで
ぶっちゃけ月鯉離反させてから最終決戦のがよかったやろとすら思う 鶴は極悪非道クーデター犯やな
その事実があるのに直接指摘されてないだけや >>681
それはありそう
女性ファンが喜ぶと思い込んどる可能性 >>678
口の中ぽさぽさになるから飲み物も出してあげてや 子供持ったら頭の中が子供でいっぱいになってしまうのも人の親なら当然や
そんなもんに毎度キレ散らかすくらいならとっととブロックせえよ
迷惑婆 >>695
五稜郭編始まった直後にも既に同じようなこと言われとったよな
そこから更に引き伸ばされての今やからほんま干からびてカラカラや >>695
散々勿体ぶったくせにこれかいってなるやろどうせ
尾ですらあれだったんやから >>696
どうしてこうなったんやと絶望の日々や月枕出たら買うけどなけれどもな バレ
210話で鯉離反の流れやろと思ったんやが月が阻止するし
今は月の鶴盲信を鯉が阻止しとる流れで草やは バレ
師団は報連相したら10分で終わる話を意味深に何年もしとるだけや
鶴の真意もそんな感じな気がするで >>693
負け惜しみおばさんあんまりキレると夕飯不味くなるでスマホ置きな >>598
話が全く進まん
五稜郭戦闘と列車戦闘みたいな感じから
各キャラの個人エピソード抜いた感じ >>671
主婦のエロいオタク垢が気持ち悪いて大勢が言うのも自由やし
しかも不特定多数が感じる不快感や
それを開き直り「自由な場」とは?
たのむで
出産するべき人間ではないとしか
主婦垢が非常識言われる原因作るなよ わいの他ジャンルなんて主婦の方が多いから肩身が狭いで
わいさんも視野を広く持てや >>676
最大の謎が刺青人皮の暗号やのうて鶴の真意ってなんやろな 鶴が起こしたクーデターにより死人怪我人続出や
死んで罪を償わなあかん立場や >>664
わい別ジャンル出産ブーム来て
子供の名前が...そのものだったり...匂わせだったり...草 マウントはあかんよね言ったけどこんなモンスターを召喚するつもりはなかったやで 月枕かあ
虚無顔はもうおがにゃんがやったから軍曹は何顔やろなあ
キラキラお目目か両手に下駄かなあ バレ
月はキラタッ継続中やから鶴についてくし命も使う
でも鯉には死んでほしくないから前回躊躇したんやろ
月止めたかったら鯉がわい今から自害するで!ってメンヘラムーブするのが一番効果的やと思う 杏さんみたいな主婦はすこ
おしゃれやしかっこええもん
ホモ婆がホモ垢で汚い生活垂れ流してんの見るとこのエロ絵こんな汚いおばさんがかいてるのかってスンッてなるから垢分けてほしい
お洒落な主婦垢と汚い主婦垢同列に語らんでほしいで 自分の母親がエロ絵書いたりそういうツイートしてたらめちゃくちゃ嫌や バレ
死に方とか真相とか鶴も哀れな人路線やろ
フィオリへの愛だけは本物やったからこそおかしくなって復讐に部下らまで巻き込んだってやつ >>708
高みの見物婆やで
キレ散らかし婆、なんでブロミュー駆使せずに文句ばっか言っとんの? >>710
出産するべき人間云々は
わい言ってないし勝手にクリエイトすんなよ >>719
キラッタッは勘弁やでムンキック希望やスチェンカ露助見上げポーズもええな >>720
なるほどな
鶴月生きてや!全ての責任をとってわいは自害するとか言えばよさそう >>720
バレ
自分の命を盾にする鯉ちゃんええな草
ちょっと見てみたいで ゴカム連載終わったら寂しすぎて死にそう思ってたけど
最近の展開のおかげで無事生きて行けそうや
サトルありがとう >>715
そんなん疑われてもなあ
まあこういうギャンギャンうるさい娘ほど
案外早く結婚して子供こさえて
大人しくなったりするもんなんやけどな
あるいは迷惑かえりみずに旦那と子供の愚痴垢になる バレ
下手したら鯉殺しを月に指示する鶴とかきそうやもんな
月の目覚めには持ってこいの選択やと思うけど でもわい鯉ちゃんが渾身のメンヘラムーブしても月にほなさいならされたらガーンってなったまま立ち直れんで… >>729
うちのカワイイ〇〇ちゃんが音ちゃん描きました! バレ
メンヘラにはメンヘラをぶつけるんや…
対消滅や… >>740
バレ
それメン小屋の時も言われとったな 色紙のお顔並のツヤツヤ鯉ちゃん抱き枕出たらどうしよう >>717
草
そう言う時は真っ先におめでとうって言うんやでここの婆ら バレ
>>740
そんでまた葛藤すんのか
もうええわ >>740
バレ
もう漫画の外で勝手にしとってや草 >>721
IT系でゲームすこ旦那狙え
オタク人生になるべく理解ある男子 >>751
見たい飾りたいサトルたのむわ一生の宝にするで >>748
いや言わんやろ
ドン引きするやろそんなの 出産するべきでない人間て判断できるのすごい才能やで!
虐待児減るでぜひ活かしてや バレ
月鯉婆も元気に燃料にするのはおるにはおるけど
月の鯉への邪魔するな的な態度にクソデカ溜息吐きそう >>516
キャリア潰して子育てしかなくなっとる婆は
子育てしとる自分に価値あるて思うために未婚小梨は半人前てマウント取らなあかんのやろ
20代で未婚の若婆が独身貴族謳歌しとったらからいねん 終わっとらんねん
モメサも鶴月鯉と一緒で永遠に同じことを繰り返すんや いっそ鯉が月に「行くなら私を殺してから行け」とか迫るショック療法くらいせんと
月のフラフラ優柔不断さは改善されんやろな >>727
わいも絶対そう思うけど老化するとそのくぶんもつかなくなるのが主婦エロ垢かも >>743
気に入らんと荒らし呼ばわり
わいさんがよくないのはそう言うとこやと思うんや アホそうな主婦は憧れんな
結婚て自立できん能力低い女が逃げる手段でもあるからな バレ
そもそもそも尾が月も邪魔なの忘れてない?
上行ったら殺されてたんやろ >>762
バレ
鯉ちゃんが健気過ぎて萌えるよりも可哀想できついで >>771
わかりました残念です少尉グサーてなったらどうするんや >>737
リアル杏ちゃんじゃないの?女優の
わい滝沢眞規子憧れや >>775
一丁前に説教始めとるこえ〜 >>779
バレ
ほんまに鶴が月コロコロするつもりやったならループから抜け出してそうやけどわいが見たい展開ではないな… バレ
鯉が尾が屋根にいるのって気づくんなら
鶴への不信感も重ねて分かりやすい上行くなやけどな バレ
手首に兼定当てて「お前が屋根行くなら死ぬ!」くらい言うんや鯉ちゃん >>776
杉勇だけは永遠と続きそうや
他は終わりや バレ
メンヘラにはメンヘラをで鶴尾は解決しましたか…? >>781
そんなんできたらもっと早い段階で殺しとるで
銃もってずっとプルプルしとるだけや バレ
まずもう月グダタイムはない
杉が権利書奪い取りに鶴のところに行くから鶴死亡カウントダウン始まってる >>780
バレ
わいは健気萌えやから鯉ちゃん可愛すぎてたまらんけどそろそろ可哀想になったのも事実や >>785
バレ
あの流れで鯉のあの台詞やから始末するつもりやったやろ
尾を信用させる為にも >>768
普通ならゲーム旦那嫌がられるけどオタク女は逆にやりこみ系狙うべきや
1人の時間沢山とれるで!
ガチオタでもキモいと思わなければありやただし高収入限定
出費の多いカプやから >>796
バレ
杉は土にポカーーーンしとるとこやで バレ
でも月は鯉ちゃんまで爆死せんように耐えてくれたし…
多少は邪険にされてもまあまあまあや 鶴は殺されるやろうけどその狂気は呪いとなって
軍に憑りつき後の大戦で覆いつくされるというホラー漫画や >>798
バレ
それで上がってこなかったら諦めるん?
そんなんおがにゃんおこやろ バレ
単に鯉が直感で上いったらやばい怪我もあかんしって思って
後になってそれは当たってた展開やろ 鶴の真意が新たに出るとも思えへんで
フィオリ死収まりつかんから大義コーティングしてウラジオ執着しとるとかやろ ここで何レスも前のレスにしつこくキレ散らかしとる主婦は現実での生活もやばそうやわ子供とかに当たってないかや バレ
鶴おがにゃんの案に乗ったとしてどうやって尾を師団長にさすねん
入学できても昇進するの至難の業やろ >>759
空吠えダッサ
馬鹿にされるのは全部自分が原因や >>818
バレ
おがにゃんのポテンシャルに賭けるんや
ダジャレのセンスはばっちりやねん >>802
カプ呼びなんか草やけど確かにそうやな
頑張るで バレ
鯉ちゃんがほんまに鶴ヤバイと思ってるなら月ひきずって逃げるやろ バレ
尾の作戦に乗った振りして尾にも不誠実なことやって
結局自分とフィオリ絡みの望みが大事な鶴くるんちゃう バレ
抜けとるページで奇跡的に鶴月鯉がなんやかんやええ感じにループ終わっとる可能性あるやろ! >>670
逆に誰に興味あるんや?
ヒッジ陣営とゴトリ? >>818
本気で師団長にする気はないんやろ
次のパトロン見つけるまでの繋ぎや >>810
バレ
鶴のために死ぬ気満々人間を鶴の近くにやったらあかんやろしな バレ
月が生き残れるかは鯉ちゃんにかかってる感じやな
鯉ちゃん頑張っとるから報われてや >>697
バレ
バカやろ
それじゃあ鶴を一方的にボコることになるやん >>829
真性はどこにでもおる
尾婆鯉婆鶴婆月婆にも バレ
月「やっぱりいけません!」
鶴「ほーんならええは(権利書で殴る)」
月気絶 かもしれん バレ
あとなんもわかっとらんの2ページやろ
鶴月鯉が腹割って話し合ってスッキリしとるとは思えんで バレ
ひとしきり月の引っ張り合いで揉めた後
鶴鯉が凄い表面上なやりとりしてたらどうしよ
やっぱお前ら休んでおけ分かりました鶴中尉感謝しますみたいな バレ
>>832
でも鶴が月殺す気なら下におっても出来るやろ?
上がったら月殺されるけど上がらなかったらOKなの意味わからんで >>828
尾単推しや
尾絡みで鶴と勇関連のエピ待ちやで >>839
この流れで鯉ちゃんだけは応援できる健気やってキャッキャできるの凄いなって バレ
雑に気絶させられる月予想草やねん
わいは手刀を推すで 自分より体重重い月を重傷の鯉がそんな軽々運べるわけないやろ >>848
来なかったらどうする
鶴過去すら来るんか謎やで >>856
鶴過去ほんまいつ来るん?
タイミング逃しすぎやない? >>797
バレ
わいも
やっぱり重症できつそうやと萌えより痛ましさが勝ってしまうで 月を軽々姫だっこする鯉ちゃ
アジャコング姫だっこした香取慎吾のようや バレ
重傷者もっとおるのに鯉ちゃん重傷!可哀想!ばっかやなあ >>865
姫抱っこされるはにうくんみたいなもんや >>757
正直どう反応したらいいか困ってる
一般におかしくない普通にいい名前ばっかりだけど >>834
師団やゴトリと違ってホウレンソウと連携がスムーズやぞ >>868
違法バレに群がってる連中たくさんおるやん >>835
203高地で十字架に磔にされたんちゃう
残って良心はそのとき死んだんや >>869
バレ
気持ちはわかるけど可哀想可哀想過保護すぎてキモいよな >>872
おがにゃんの独り言を勇ちゃんがニコニコ聴いてるだけやろ… >>848
でも尾がラム尾発覚した以上師団のあれこれが全く他人事やないやん
わいも尾推しやけど鶴こわいからはらはら見てるで >>856
消化不良で血の涙を流すやろな
ここまでゴカム読んできたのこれの為やったのにて >>871
普通の名前なら別にええやん
わいのめちゃくちゃカタギな一般人のトッモも妙に現代的な名前つけたからびっくりしたけど
流行りもあるらしい >>860
鶴の極悪非道クーデター犯罪
多数の死人を出しながら戦争を巻き起こした犯人
十字架の刑罰や >>875
そうかもな
鯉ちゃんだけは応援できる鯉ちゃんだけ健気みたいこと言ってるし >>764
女は結婚するとどんどん何もかもに鈍感になるし
独身だとどんどん研ぎ澄まされて敏感になるし
て読んだことある おがにゃん陣営一人やけどホウレンソウは
「勇殿何でお前そこにおるんや…」とかなってるやんか バレ
抜けてるの2ページだけ?
ほんまは10ページくらい抜けとるんやない? やっぱ鯉婆きもいは
愚痴スレずっとおってほしいのに愚痴スレ止まってて草やねん >>896
バレ
ちゃう5ページ
でも中華でその中の3ページはわかっとるみたいな感じやった気がする
今眠くて曖昧やけど 主婦愚痴の流れそない長いこと続いてないやん
もう終わってんのにしつこ まぁ鯉みたいな若い子が加害者のおっさんに必死になってると痛々しく見えても仕方ないわな バレ
鯉すこやけど一人で鶴不信に向かって突っ走りすぎて月置いてきぼりやんというか
前向きに鶴信じようって励ました責任とるためにも教会のことは教えた方がええと思う ええ歳したババアが違法バレでキャッキャ言うとんのか
あたおかやで >>885
わいも
なんか尾婆って楽観婆多いなと思ってついてけないときある
鶴がやばいやつやったら鯉月尾全部始末する可能性もあるのに 月婆の嫉妬がはじまったで
もっと月のことを可哀想がってや!やで 主婦愚痴嫌いうてた側やけどこの話題飽きたわみんなもいバレの話しかしとらん おがにゃん婆がなんか他人事なのはおがにゃんがながらく一人でいすぎたんや >>906
バレ
むしろ置いてけぼりは鯉やと思ってたで >>906
もうビールの件話したとこで止まるような月やないやろ
鶴が目のまえにおったら頭空っぽになるんやで バレ来てる割にはバレで盛り上がらず主婦愚痴になっとるな >>906
バレ
もう行きの汽車の中で伝えとるかもしれんしらそうでなくてもいまさら教えたところでやない?
鯉ですら嘘とはかぎらんっていうてるし >>920
ずっとバレの話しとるやん
何が見えとるんや 主婦愚痴はもう終幕やでわいはもう愚痴り終えてスッキリした バレ
今週のでもこの盲信状態の月を踏みとどませた鯉ってすごない?系の感想出ると思う >>889
現代的な名前てなに?もしやわいさんけっこうお年寄り?
キラキラってこと?
サマトキとかドッポとはさすがにないで >>906
バレ
もうそれいったところで止まる段階やないと思うで バレ
まあ月視点やと前日に鶴信じてよかったやろ!ってドヤ顔肩ポンしてきた鯉ちゃんがメン小屋でお気持ちした挙句にそっち行ったらあかん!言うてるからもう何のこっちゃやない >>926
うんこを周辺に撒かれた人の気持ちを考えてください >>908
しょせん漫画やしってのもあるけど尾推し婆ってあらゆる局面乗り越えても推してるからどんなんなっても大丈夫て変な自信はあるで バレ
サトルが鯉に鶴あかんって教えてもらうより自分で
先走ったりもせず判断せな意味ないよとか思ってそうやねん >>931
キラキラまではいかんけど昔の感覚やとちょっとアニメキャラっぽい名前と思うたんよ >>931
ドッポとかサマトキみたいな名前のラインナップの保育園の名簿表想像して一人でウケてる >>933
バレ
鯉ちゃんの若さについていけない月 ラム尾判明してなお師団のいざこざ興味ないいうてる婆逆にすごいは バレ
月目線やと鯉の変化が急でなんでや?ってのはあるやろ
鯉が生きてくれてりゃ何でもええんやろうけど バレ
わいの妄想
鯉が教会でわいら強いビールの匂いがしてたはずや!って月に言うねん
それで月は絶望顔して鶴に差し出した手引っ込める
そのあと連結部移動して意気消沈して気絶 >>943
いや師団婆でさえまたかいてのはあるで草 >>944
いや、勝手にわいさんのTLの愚痴撒かれてもね >>908
尾婆やけどサトルお気に入の鶴は鯉月尾を殺すまではせんと思てるは
殺ったら鶴ヘイトヤバすぎるし胸糞悪すぎるから >>943
師団のいざこざ言うか月鯉鶴の三つ巴やろ
どうせ月と鯉は最後は鶴から離れるんやからどんな葛藤持ってこられてもフーンやねん バレ
鶴から気持ち離れてるんじゃないですか?って問い詰めたら
ほんまに離れていったとか思っとるかもな月 >>949
お子ちゃまがうるさいとメッ!!て言ってあげるのが
周りの大人の役目でしょ 最近おがにゃんの出番なさすぎて尾婆の元気がなさすぎるねん
猫大笑の一瞬だけやったで バレ
鶴が積極的に月鯉呼んでたらこいつ殺す気やんって思うんやけどな
結局やめて屋根に戻ってるのは何やねん >>941
でも旦那の名字になった場合
わいが斎藤さんと結婚できて男子が生まれたらちょっと悩んでしまうと思う >>957
スーパーとか公共の場で子供に怒鳴り散らしとる婆思い出したわ >>943
いやもう要らんやろ月鯉のグダグダは
それより直に尾と鶴のやり取り見せえ バレ
鯉に鶴が屋根から降りてきたらどうですか?って先手とられたとか 若者は切り替えが早いんや
おじさんたちにはついていけなくて当然や バレ
フィオリへの愛だけは真の愛やったんか
宇の最後は完全な鶴劇場やったんか哀しいで バレ
鶴「屋根おいでや月」
月「はい」
鯉「鶴お前が降りてこい!」
鶴「それは嫌や!」
月「はぁ?」 >>957
自分が個人的にムカついてるだけなのに草 >>947
だって今まさに鶴が尾とくむか組まないかって段階やから尾も渦中やん
上に上がったら死ぬのバレ直後は尾が上にスタンバイしてて月撃つ予想すらあったのに
月とりあう鶴と鯉みたいなカプ思考でしか読めない婆には痴情のもつれに見えるんやろうけど 上がってこいやいや降りてこいやとかのやり取りただのヤンキーコントやんけ草 >>941
独歩は作家がおるし語感は変やけど悪くはないんちゃう?
まあ他人の子どもの名前なんかどうでもええわ >>952
殺すとは思ってないけど殺そうとする展開はありうるで >>681
まぁバレに師団の内容が有るかな以下でスレのスピード全然ちゃうからな >>974
バレ
横やけど鶴鯉月に関してはワンパターンだからまたかいってなってるんやろ
ラム尾出てきたいうても肝心な会話省かれて消えたせいで何するか予想もつかんし >>980
よくおんもで今週休みでよかったー言うてるのおるけど
わいはさっさと読みたいで バレ
分かりやすく殺しますはないかもしれんけど
大怪我人月を盾に自分は無事とか普通にやりそうやし >>985
最近特に戦闘キャンセル続きで充実感ない 毎週なにが起こるかわからなすぎて疲れるから人離れてる気がするねん >>984
バレ
いうほどワンパターンか
鯉ちゃんがいくなって不穏な感じで明確にとめたのははじめてやん
メンヘラ小屋は行くぞとはいったけど月ついてこなくてもそんな気にしてなかったし >>723
母親とか関係ないやろ良いエロなら有り難くいただくだけや >>993
バレ
結局樺太の頃から話が進展してないねん
ペースが亀や バレ
先には進んどるねん鶴やばい奴という点で
月もズタボロでも使い倒すんやろなって思ったし 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 51分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。