金ネ申雑談スレ1397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1396
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645450441/
金ネ申雑談スレ1395
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645443504/ AV女優かなんかが視聴者から乳がん検診を勧められたって話があったな 鶴は月にも尾にも江くんにも親殺しさせといて家族大事復讐するではないやろ 鶴「あんな素敵な弟を殺すなんて…俺ですら殺せなかったのに…」
尾「うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい」 乙
ログ読んでたら鶴は悪の道を突き進むんやダース・ベイダーに改心はいらんのやって豪語してる婆おって草
スターウォーズ見たことないんやろな >>12
月はさすがに今の所は冤罪やで草
江もちょっとニュアンス違うで >>17
なんで見たことないのに喩えにだすんやろな 江くんは完全に虐待されてたけど普通にええ子やったな
芸術家として方向性がやばいだけで 江くんの親殺しはええやん
剥製相手にお喋りは健康的ではないってほんまそれ >>10
いてえからやめれ
多分ホルモンバランスどうのの乳腺症やな わいは間接的にゃん鯉をまだ諦めない
鯉ちゃん銃声にきづいてたしゴトリに捕まってリパから尾のこと聞くかもわからん 捨てられて病んだ母にミリも同情せず殺した
可哀想だから殺したんやなくうざいから殺した 江に対する鶴はいいおじやったね
巻き込んで死なせてるけどあのままずっとおかんにとらわれるよりいい生き方やった 江くんの人皮無駄にはせんって今の鶴からすると違和感あるモノローグやで >>29
鯉ちゃんがよわってる今おがにゃんが殺そうとして近づく可能性もゼロやないもんな 鯉ちゃんもっと見たいけど多分役目一旦終了やろな
愛4トリの尾が来るで 仮に鶴が自分の家族のためってことなら
他人の家族への感情に対しては利用ばっかりでちょっとな 尾の目的は秘めといたほうがええんちゃうか
共感できる人間おらんで逆に説教される >>38
おがにゃんに間接的にクソ野郎扱いやろ
士官学校も裏口前提の下駄履かすとかおがにゃん=馬鹿カス扱いやし 嫉妬ていうか鶴に有利すぎるから邪魔して土サポートに行くことにしたんやろ? 鯉ちゃんと江くん重ねるの流行ってるん?
なんか鯉ちゃんと比べると江くんがあまりに可哀想でモヤるで >>44
江は月にそんな傾倒してへんよ
人皮見分け方キーワードしか言わないし >>52
別に流行りでもないけど多分月からしたら重ねられてる >>58
死なせてしまった21歳で月は気にしてるんやないの 可哀想じゃないとか思ってるから誘拐なんとも思ってないんやろな >>52
年齢と基本罪のない若者だから死なせたくないってのはかぶってるでな
軍人上官と一般変態でちょっと違うけど 猫ちゃんのようにッ
猫ちゃんのように 歩くんだ!! むしろあな救のとき月の中で江の存在大きすぎやろと思ったは
いごちゃんの次ぐらいに見えたで そこそこ鯉も可哀想やけど月のワガママっぷりみるに
サトル的に人殺ししてない一般人と殺人軍人と大きく分けてるというか概念が違うとわかる 勇作と重ねたがるけど鯉は月にとっての江やな
杉にとっての勇がリパなのと同じようなもん 鶴の本心はフィオリでそれを知るのは読者だけオチもあり得る気がしてきたは
作中で明かしたとして読者みたいに散々他人の家族利用してきたやんけて反応されるで >>62
一般人巻き込んだから気にしてるんやろ?
鯉ちゃんとは別枠やん >>65
メタで罪あるで責任ある士官の癖にクーデターで人殺しや >>65
鯉ちゃん軍人やから罪のない若者ってのはちょっと違うやろ 江は師団が関わらなきゃ死ななかったはずの若者やしな
そのうちなんかで捕まってたかもしれない若者やが >>78
いつもの月婆が鯉や尾をちくちくdisっとるのはわかる なんで誘拐された時にこだわるんや
鯉はもう大人やで >>74
今はそのとおりやけど元々鶴の策略でたらされて陸軍きちゃったんやけどな
たぶん偽装誘拐さえなければ船酔いで海士試験落ちて軍人にもなってなかった >>85
いやいや巻き込んだよなって話やで
元はと言えば >>81
そんな時のこと月はさほど気にしてない
月はコタンでお前は誘拐されたから鶴裏切るんやろ?ってしてただけ 鯉死なせたくないは樺太とかの積み重ねあってのもんやろ 鶴の罪を認めたがってないから鶴月鶴婆なんかな
鯉なんか可哀想でもなんでもないってしたがるし >>85
誘拐される前も中年男性ひき逃げ暴行事件してるから一般人枠では無い >>91
月の根幹には年齢同じなあたり江の影響あったんとちゃう
鶴に巻き込んで死なせてしまった若者やから >>91
江くぅん死なせた後悔もあると思うんやけどな >>73
一応騙されてきてるスタンスやで
>>74
狂言誘拐で騙したら懐いて来ちゃって
鶴の悪行知らずに頑張ってたて意味では罪ないやろ
今は自覚して動いてるからそんなかばわんでもいいとは思うがー >>101
人皮シャツ作ってたしどうなんやろ
話は聞いてたんちゃう >>93
あれ鶴が当たり屋しようとして予想外にはねられたんやろ草 わい>>52やけど鯉ちゃん可哀想じゃないなんて言ってないで
あそこで人生終わってしまった江くんがあまりに可哀想ってだけやったんやけどなんか地雷踏んでもうたみたいや >>102
まあ若い剥製職人に協力してもらったけど死んだくらいは聞いとるか >>104
鯉が悪いことには変わらんのや
ひき逃げするし
逆ギレ暴行
女子供でもひき逃げするんかなあ >>107
そもそも比べるようなことか?
これ言ってるのが月婆か鶴婆なら笑えるけど >>106
ぷよぷよそうな顔立ちやけど軍人やからやっぱりムキムキなんやろか…
誰かの回想で突然脱いでほしい >>111
いや鯉ちゃんと江くん重ねる話になってたからやん
なんでもかんでも噛みつくのやめてや >>115
そもそも過剰反応すぎやろ
勇作と重ねたら満足したん? 江と鯉はデザインも対照的やし
月にとっての贖罪相手みたいなもんやない >>123
>>26
あと別スレでも見たから流行ってるんかなって 全然鯉月鯉っぽくない展開やったから拍子抜けしたんちゃう >>122
そうやった!
ちんこないと攻めになれないの当たり前やけど残酷やな わい月にとっては鯉は江くんの贖罪相手みたいなもんに見えるし鯉にとっては月は部下の1人でしかないから
全然カプとはちゃう感じに見えるは このスレってウヨもいそうやけどウヨがゴカム読むとキツくない? ウヨ婆がすこれそうなキャラって勇しかいなくない?
幸も満鉄反対やし 自分はウヨなのに傾向的にはパヨに優しいからイライライライラしてるんやろ
そんな思考で読むからイラつくだけやねん
ウヨもパヨもゴミやで 幸がコロコロされたせいで植民地支配進んだって世界線 >>146
領土拡大に触れてるで
幸が死んだから計画が突き進んだって世界や サトルが政治ネタや歴史ネタは極力避けて書いてるから
五稜郭や列車も閉鎖空間で間に合うや 避けて書いてるけど満鉄に関して否定派っぽいからつまりそう言うことや 結局のところウイもキロもヒッジも死んだし鶴も死ぬんやろし
サトルは領土争い否定派なんやろなと
リパもそこには触れない立ち位置になりそうやん ネトウヨ頭悪いから日本の為ってキャラに言わせとけばそれだけでお仲間認定するんちゃう 鶴の政治的な理想思想に部下が反発やなくて騙して率いるのはあかんとか人として無理とかの路線やしな >>151
その割には浅い知識ちらちらさせてる
ページの無駄なのにそれっぽくされたいだけ
バランやな >>153
領土争いなんかするから不幸になってるリパや
そこからは退く終わり方やろな >>156
また深い知識をお持ちのウヨ様がサトルンチしてるは 幸は軍人としては先見の目があったんかな
父親としては糞やったけど >>155
そこ月も鯉も否定しないからポリコレ婆は不満みたいやけどこれからもそういう展開特に来なさそうやしな
この漫画はウヨは読めんてさっきから言っとるけど鶴の国防のために侵略するって話が否定されん漫画でもあるねん >>161
うわやっぱウヨ婆やん
ウヨなのに辛いやろなパヨばっかやから 幸が満鉄反対なんやで?
その幸を排除した悪役が鶴屋 ウヨ婆が無理してゴカムを政治的に読んだ結果拗らせてるんか 日清日露は勝ったから美化してええねん
その後はちゃう 師団もロシア勢も土方陣営もボロボロ全滅に近いし
これ以上の話の広がりはないやろうし わいが夜中に思うことは
洗濯物干しは可動式ハンガーラックがエエってこと バレ
侍女をブラックから解放して雇主に訴えてくれる姫の関係やな今回 鯉ちゃんからいな
部下を駒扱いする鶴を否定して決別しても
結局過去の日本の軍隊もずっとそうやねんな
軍やめないといずれ鯉ちゃんの心壊れそうやけど
それでも自分の部下だけは無駄な死させない様な司令官目指すんやろか クビにならなくても鯉は軍人続けられなそうやなって最近見てて思うは
モスも死んだっぽいし別の生き方探すんちゃうかな でも強制的にクビやろ
死刑だけは全員免れるやろけど 戦場に染まると鶴や月や杉みたいになるよって一貫して描いてるのがゴカムやねん ゴカム世界やし鶴が特殊すぎて部下含めた処罰の件はどこまでいくか分からんは >>184
一度タガが外れると…てやつやろな
コロし合いだろうが!てそれはそうなんやけど鯉ちゃんはその考えで納得できんやろと思う ゴカム世界やから軍法会議までは出て来ないやろけど奥にゃんが処遇決めてクビとかになるんやない モスは部下を死なせる罪悪感を自分の息子も前線に立たせるからで相殺してたんかなと思うねん
でも実際に平が死んだらモスの心も死んでもうたんや
鶴のクーデターに参加したのは自分達が軍事政権取ったら国や他人を恨まんで済むからかと推測すとるは >>193
わいも最近モスのこと考えるようになってそんな感じに思ったは
モスも自分の意思で鶴についてくと決めたんやろな…
幸とか関係なく なら鶴に付いて行ったモスもクーデターに参加した事になって罰せられるな
阿呆やん離反すれば良かったんに 騙された者の責任とかより鶴が悪い!ドン!で終わると思うねん 騙されたとか関係なくクーデター参加したら処罰下るものやねん モスは最初から人生諦めてたからすでに結んでる感じに見えた
それやとカッコ悪いから最後に鶴の1番になって満足死にしたんかな
その方がまだカッコつくし そういやうがい薬使ったら喉の痛み軽減したは
効くもんなんやな 鶴には騙されてたがモスは自分なりの理由があってクーデターを目指してたんやろ
選択自体は自分の意志でやったと思うで >>206
この戦争は鶴が始めた事やから
鶴が1番悪い立場やな
鶴が戦争起こさなきゃ各陣営に迷惑も掛からんかったし死人も怪我人も出なかった 鶴寄りの婆って鶴には騙されてたけど自分の選択ってあっさり言うけど
その騙しがある時点で自分の意思で行動したことが話違うやん?ってなるだけやねん 自分の意志と同じやなと思って鶴信用して命も犠牲にした人沢山いたやろうに
この後鶴の真意は違いましたがくる可能性高いからな モスは中将やから中尉に騙されたからわいのせいじゃないじゃ済まないんやで 鶴と鶴に自分の意思でついて行ったモス宇は罰せられるな
離反したもしくは意図せずに巻きこまれてしまった鯉と尾とリパはセーフやろうな >>216
ほんま鶴最低ーやは
騙しながらクーデターして協力させて死人怪我人多数出したで 鶴も国や上官を恨みたくないからクーデターするが動機かもしれへんは
そうしたら悪いのは自分だけなんや 鶴は悪役やで作中でも悪質度が高い
復讐ならてめぇの命だけでやれ!や おぢゃのむ!!!!!!!!みがんぐう!!!!!!!!! おぢゃでぎだ!!!!!!!!
あづぅ!!!!!!!!!!!!い 杉死ぬ気がするは
梅ちゃんのことはすこなんやろけどもう梅ちゃん杉を必要として無いんよな… でっかいボカシモザイク程度しか見えない視覚も狭い人がええ感じに写真撮って編み物とかしてるんやけど怪しい
見えなくなって一年というのがますますあやしい原因とか書いてない バレ
ヒッジと牛の致命傷の喰らい方と死に方から言って
サトルの大団円は実質ビターエンドやは >>231
編み物は盲目の人もできるで
あと全盲じゃないか限りスマホの拡大表示と読み上げアプリのおかげでかろじて見える人も字が読めるようになったんや
(昔はでっかい拡大機でないと本が読めなかった) >>235
と言うかリパをすこor許容でける人だけちゃうかな…
展の色紙から言ってリパすこやないと杉推しきついエンドになるっぽいは 鶴が母君って言葉つかうのすこ
マッも割と手厚い待遇やったし女子供には優しいよな >>238
そして
ソフィア殺しだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>230
それでええと思うよ
杉も今はウメちゃんよりリパに夢中でリパの言う事しか聞かんリパbotと化してるし 本当に女に優しいなら
師団の内通してくれたマっをご苦労様てリリースしてるはずや! バレ
鯉のセリフで部下やら相手を自分の都合ええように縛りつける人って認識できればええな鶴婆 >>237
バレ
土牛も死に鯉がズタボロになってる時点で大団円もクソも無いと思う
いくら主人公側が金塊手に入れてウェーイしててもそれまでに犠牲になった人達のことを考えるとサイコパスにしか見えんわ 鶴「コラッ!言うことをきけ!」
鶴チンポ「反省はしない!!!」 >>250
キモ
ズタボロとか頭メリメリされたキャラに謝れや 大団円=それぞれに与えられた役割をキャラがこなせるとかやろな結局 そんな大団円に釣られて読み始めたり信じた読者おるんか?
一般的な大団円じゃなさそうって普通分かるやろ >>252
バレ
メリメリせんかったら自分と部下がやられるやろがクソが >>254
大団円信じてるヤツは杉の妙案信じてた鯉ぐらいお花畑やな
わいの予想では鶴尾もエグい死に方すると思う >>254
銀英伝とかガンダムみたいに全員死に絶える大団円やろとは思ってた 言うても大団円って言葉使うなら限度ってもんがあるで… >>259
手塚治虫すら実質バドエンやないのに最終回タイトル大団円にしたから… ファンタジーな破滅物でもないからほんまに全滅とかも有り得ないやつやと思うけどな リパですら周りが死にすぎてもう大円団て言えない感じやで 昔あったCLAMPの聖伝ってマンガ思い出した
あれも最後はほぼ全滅で当時そんな終わり方する漫画に免疫無かったからファー!?ってなったわ >>263
まあ色々被っとるとこ多い
でも展開目まぐるしすぎキャラは自分の心に正直で行動力もすごくて
ゴとは違う意味で振り回される漫画や でもリパは周りの死に潰れないリパとしてええ感じに描かれるやろうな 最後に明かされた阿修羅王と帝釈天の関係にファー!!!!したわい >>266
もはや溶け切る感じせんのや
権利書が物理的に破損するエンドちゃうか >>265
大団円もシュマリ意識して言ったんやろか
そんなわけないか ソフィの死に方も胸糞やったが本人的には少しは救われたんかの
そういう死に方増えそうやな 鶴が権利書狙ってるのはアイヌに日本の土地渡さんため?
でも外国人が土地買うのと変らんよな バレ
自業自得とはいえ今回の鶴哀愁過ぎすぎるんやけど 有みたいな愛ヌキャラが鶴の部下がいたらそいつ立たせて使えるんやろ
北海道に武器工場建てる土地取れるで >>276
ヒーローやろ
今回ヒロインの立ち位置にいるのは月 >>273
ソフィは許されたいのと責められたいのの両方やったんかなと思うは
ただ許されたいなら土下座でもなんでもしたやろ
責められたいから鶴に自分を撃つ理由(敵対)を与えて尚且つ撃たれる隙を見せたんかなあと >>281
バレ
鯉ちゃんがすこやからおとなしく引き下がって月もあきらめたんや バレ
いやいや月持ち上げて殺すつもりでしたし哀愁言われても バレ
あの子を解き放て!思い出したから鯉がアシタカで月がサン あんまり作中でチヤホヤされない自己犠牲ヒロインや… バレ
鯉発動!みたいになったら何も言わず退いていく感じ
アトラクションで出てくる幽霊役かなんかなん? バレ
以前の月ならこんなん振り払って鶴の手取ったやろ
変わっちまったんやな月 >>287
元凶かもしれんウイは全く気にしとらんのにな バレ
どうみても鯉は月を救うヒーローやったで
男やぞ スパイのくせに中出しした嫁を怪しいやつらおるのに早く実家に帰さない鶴に責任がある バレ
部下愛装ってるから拒否されると無理できんのかな
月の状態は鶴からも見えてるはずやから無理させようとしたんは間違いない >>300
ウイは感性が独特やから
リパにはソフィみたいになってほしい!とか考える宇宙人や 鶴から男を守るのはマッやお銀と同じやからサトル的には鯉がヒロインや >>289
バレ
それぐらいの救いはあってほしいな
でないと鶴も鯉も月もかわいそすぎる…あ、あと鶴婆も バレ
鯉も鶴より月になったんやな
前向きに鶴信じるは能天気やったし一度壊れた信頼は戻らんって現実味あるからええけど リパが杉の好きな人を知った時に悲しさを紛らわせる為に踊ってるのを「ふ…」て見てたおがにゃんどんな心理? バレ
鶴鯉お面とかカレンダー隣とかの企画者アホやろ
鶴鯉婆たち原作で何か燃料ありそうって期待し始めとるのに >>322
バレ
これはこれでエターナルやと思うねん >>314
バレ
それで月に行くのもなんだかなあやで
月も誘拐犯やし殺す言うてきたんやけど忘れちゃったんかな 横やけどどっちも男や
表情も雄々しいしヒーローとは思ってもヒロインとはとても思えん
ヒロイン主張してええ…て言われたからって逆婆やろってキレるの怖いで >>322
前よりずっと濃い関係になってはいるけどな
わい二人の関係への興味強くなってる >>319
どうって子供の淡い恋心微笑ましくて笑うやろ 普段ガッチビおっさんの受け妄想はスルーされとるのにな バレ
わからん人にはわからんやろけど
鶴は鯉ちゃんをすこやからこそ甘い嘘もう吐かないし月も連れてかんのやで バレ
鯉ちゃん月は鶴のせいもあり病んどるからきつい言動してくるんやな
何とかサポートせなとか思ってた疑惑あるは >>291
アッシュ
ジルベール
キャロル
ローズ
サン←NOW! >>327
いや最初にヒロイン否定した婆がヒロインの位置は月言うたからやろ
逆以外の何やというんや草 バレ
鯉の鶴への言動は鶴の苦しみはよ分かれ理解しろの一部鶴婆にはめちゃくちゃ嫌われるやつや
そこの界隈だけすごい荒れると思う 誘拐の件も逆ギレして有耶無耶にしたから鯉ちゃんにとっては真偽不明やねん >>332
わいもそう思ってたんやけど
おんもであれはリパの恋心を利用したろって言う邪悪な笑みやいうてる婆おってしょんぼりや バレ
上いったら死ぬ→鶴と一緒に行けば死ぬってことやろ
鯉ちゃんとモスもしかして水面下で動いとる? >>343
あの時点でそこまで考えついてたら草やん >>343
そんな日常のなんでもかんでも悪く取らんでもええのに >>336
母親にキツく当たられて悪いのは父親なんやと思う子供や わいもあれは微笑ましいなの笑みやと思ってたは
そんなにおがにゃん邪悪化せんでもええやんな バレ
鶴ちゅは好きで部下犠牲にしてるんじゃない!立場のせいやねんからの鯉の部下をこき使わず解放せえか >>345
どっちか言うたらオームの子供隠すナウシカのほうがしっくりくるわ >>322
バレ
元々鶴鯉って需要あんまりなくね?
バレの通りならこの後むしろ鯉鶴になって最後にしわピカ状態になる鶴を抱きしめながら看取ってエンドかな?鶴がやったことは許されないけどおいを救い出してくれた鶴は大切なんやみたいな バレ
鯉鶴鯉って興味深いカプやで
最初はどう見ても鯉→→→→→鶴で
鯉ちゃんが鶴必要無くなって自立すると鶴→→→鯉なのが水面下で伝わってジワジワするねん 微笑ましいっていうか杉好きなのかよコイツpgrみたいないまげやったは
シニカルな笑いや 思春期の娘と気まずくなり始めてる父親みたいやない?鶴 >>329
わいも
今まではモススイッチとして適当に子供を煽ててあしらってたけど「今は見つめ合うと素直におしゃべりできない」モードになった >>343
なんでも伏線やと思いたいタイプなんやろね バレ
今の鶴が鯉に矢印向けとるってなにが?
旗手にふさわしいと〜のところとか試し行動ばかりしとるねって新規にも言われてたで >>324
バレ
わかる
鯉ちゃんの態度も屑が!みたいな空気やないしな >>343
あれは邪悪さないやろ
珍しいおがにゃんのおだやかな微笑みや
あの頃はわいもリパの恋心微笑ましくみてたは なんで父と娘だのウェットな関係性にしたがるんや鶴鯉婆
徐々に見限るような理由があって対立した上司部下でしかないのに ばれ
鶴が上に来いってのは鶴的には月を側においておきたい気持ちあったんやろか
けど鶴尾が協力してんならもう鯉月はいらんよな?
鶴の心情わからなさすぎる バレ
鶴の部下への対応にはだいぶ怒りが溜まってた感じやん >>367
バレ
鶴は月の欲しい言葉をあげとるだけやから… バレ
鯉ちゃんは情が深くて自己犠牲的なんや
でも自立できる強さもあるからあえて愛を与えないねん
ついでに鯉が月を幸せに出来るなら置いてくねん バレ
ズタボロ月でも盾として使えるしっていういつものさりげないクズ思考やろうけど
尾と組んでるかとかは分からん バレ
おがにゃんもおるし杉鶴戦にどう持ち込むんやろな バレ
鶴は鯉月を思って潔く身を引く元カレポジみたいに美化しとるのおるけど現実は黒塗り鶴なの草
ギャップがすごいは バレ
鯉ちゃんがビールの話しなかったのは大事なものを捨てた月にとって何よりも欲しい言葉なの知ってるからやろか
それで解放してやってくださいて鯉ちゃん優しくない? そもそも別に鯉ちゃんは月と幸せになりたいんやないねん バレ
鶴→月はあるんやと思うは
馬上月の背後で鶴が咆哮してたのは万一見られてもええというつもりやないとでけん
そのくらいは鶴は月に甘えと言うか心を許しとる なんか公式に女でホモやと思い込んどる婆いて話にならんで
二次妄想と原作語りは別にしてや バレ
鶴はもう鯉月は見限ったんやろうか
何も言わずに去ったのは最後の情けかな >>378
サトル的に草
牝牛ちゃんにも女宛がってるで バレ
おがにゃんへの鶴の対応が変わってくるんやろか おがにゃんどうするんやろ
鶴vs杉やとして余ってまう
まさかラストバトルにポッと出のヴァはないやろし >>374
鶴は月が絶対自分じゃなきゃダメやと自惚れてないちゅうことや
あと鯉なら月をまともに幸せに出来るんかもとそれが最善かもってことや バレ
自分のために尽くす都合ええ部下としてはそりゃ大好きやろ
部下としても人間としても月大事にしてる感じはないから鯉に言わせたんちゃうの >>386
バレ
見限るのは部下のほうや
戦争ごっこは一人でやるべき >>391
鯉が月を幸せにできるとか言ってるのがもうな…
カプ脳で見過ぎやろ >>379
バレ
まあ月より鶴のがある意味話が通じるっちゅうのもあるで
月はどうしようもない バレ
鯉に見限られたの鶴やねん
月への言葉で部下ボロ雑巾みたいに使いたいんやって実感されたんやろ >>385
ここ腐女子多いで仕方ない
まじめに原作語りたいなら本スレ行け言われる
カプ脳すぎるのも困りものや >>379
>>395
わいの知らんバレ来てるのか?
抜けてたやつ バレ
鯉ちゃんは月と2人で幸せになりたいんやないねん
月に自由になって幸せを得て欲しいだけ
だから問題が解決したら2人は別々の道を行くやろうしそれを本人らが疑問に思うこともないねん 腐スレやねんここ
嫌がられとるのは自分の腐妄想を公式のように語る婆 バレ
鯉月エターナルを見届けて満足したから無言で引き下がった鶴かもしれんで さり気なく鯉月離別強調して水差し婆さり気なくもないしバレとるよ 離別も何もやろ
そういう流れ
カップルとかやないねん カプ話しとる時ならともかく原作の話の時に水差しって発想がカプ脳すぎやろ バレ
むしろ鯉ちゃんを解放させてくれの気持ちやけどな 何年後とかにならんなら原作で鯉月の離別が描かれることはないやろとかにも噛みつかれるんやろか?
カプとして言ってへんのに バレ
鶴→鯉全然わからんはモスのおまけにしか見えん
月宇には愛あるんやろなってのはわかるけど
おがにゃんはこれからやろうから保留 バレ
どうしても鯉月エターナルして壮年鯉月が見たいんやろ バレ
あれ爆弾岩は力を貯めとる状態で意識はっきりしたらまた鶴鶴言って追いかけるんやろ?
それまたいちいち鯉が止めるのもあほちゃうかと思うんやけど バレ
鯉月より前に鶴月離別おめでとう
やっぱ強制自立やったね >>428
月にも愛ある?
宇にはめっちゃファンサしてあげとるのはわかるんやけど 鶴から部下に愛なんてないよ
動かすための愛であって本物やない >>431
バレ
さすがにもう終わったろ
鯉に力負けしとるような描写やし 急に鯉月に押し付けとるけどさっきから普通に原作と二次わけて考えられとらん月鯉婆もおるやろ >>438
いや鯉月水差しバレとるで婆のせいやろ… >>437
バレ
月はまだ鯉邪魔扱いで鶴のそばにって言っとる
あのまま何となくで終わらんやろ >>419
バレ
鶴黙って去ったやないか
鯉解放や バレ
見せ場みたいに月引き止める鯉の必死さ描いたからこれで終わりやろ バレ
はあ鶴依存症患者から鶴取り上げて憎まれる鯉… 鶴からある愛は自分の為に忠実に動く駒にする為の愛や バレ
うわ言みたいに言っとるだけやん
月なら鯉ぶん殴って鶴の手掴むの出来たはずやで バレ
終わりにして生存ルート乗りたい気持ちはわかるけど何も解決しとらんで
今から杉鶴バトルやから邪魔になる月は倒れさせとるだけでサトルのタイミングでまた月投入やろ バレ
全ての鯉婆が鯉月エターナルを期待してるわけやないで 昨日の夜は月グダからの卒業で解放感に満ちとったのにもう喧嘩してるやん バレ
キラタッの時よりは鶴が全て感落ちとるよな
鯉殺して鶴の手掴むくらいはしそうやから バレ
月エピローグで起きて鶴思いながらなんか言って完やろな バレ
月にビールのこといったら今度こそメンタル壊れるって思ったから言えんかったんちゃうか? また鯉月やなくて月鯉月言うてて草
ほんま月婆のなすりつけキモい バレ
なあ月かなり重症なんやけど
月投入とか機械じゃないんやで
あとは鶴杉の一対一で終わりやろ バレ
どっちにしろあのあと死ぬ気は全くせん
でも月あのまま終わりやとしたらええとこなさすぎるしやっぱり起きるよな バレ
サトル次第やからどうしようもないけどまた月グダしても月の株下がるだけな気がするで… バレ
鶴みたいにまだまだ月巻き込んで犠牲にしたい婆湧いて笑える
鯉の言葉聞けよ バレ
今の月は一旦五稜郭に置いとかれた永状態やろ
また鶴のとこ駆けつけるで バレ
>>459
正直それで壊れるならもっと前に壊れとると思う
月ってメンヘラやけど弱いわけやないねん
教会前の疑心暗鬼に戻るか奉天みたいに殴りに行くやろ バレ
門キラみたいに鯉月鯉エターナルフェードアウトでええやん
月グダやられるよりマシやねん >>470
猫ちゃんとの約束守ってればこんなことには… バレ
あのまま汽車から降りてフェードアウトのわけないやろに バレ
なんか鯉ちゃんのこの必死な気持ちが通じて最後の最期に鶴の本物の愛が出てきそう
それで鶴と愛4は大団円 >>479
バレ
だとしたらええけどなあ…
鶴が何考えとるのはほんまにわからなすぎて >>428
バレ
鯉は自己犠牲心が強いけど自立する力があるので
無駄に劇場して鶴の為に本当の地獄に行かせなくてもいいだろうと言うのが鶴の愛かなと バレ
月婆はそういう事にしたいんやろうけど鶴→鯉に悪感情あると思えんで >>480
バレ
ゴトリvs鶴尾終わった辺りで月投入して鶴月グダか看取りか卒業式やるんちゃう バレ
さすがに鯉ちゃんの言葉届いてくれや
じゃないといい加減鯉ちゃん可哀想や バレ
鯉月鯉婆からしたら月グダは何回やられても嬉しいんやないの? バレ
鶴出ると話が進みすぎツッキが出ると話がグダグダ
アクセルとブレーキみたいな >>487
バレ
鯉も好き勝手いっとるだけやし話し合いもしとらんやん バレ
鶴が鯉ちゃんにあれだけ言われても何も言わず引き下がったところに何かを感じたいけどわからんねんな バレ
鶴→鯉が塩対応とか試し行動ってライト層や新規からも言われてるんやけど >>453
バレ
それはそうなんやろな
鯉ちゃんも自分が月を幸せにするとかやなくただ解放してあげたいてことやろし バレ
鯉婆からすると鯉ちゃんの言葉きけ!鯉ちゃんが可哀想やろ!なんか >>489
バレ
該当婆からしても飽きる言うとんねん >>489
公式から供給多すぎると二次やる気なくなるで >>487
月死んで将校として成長すんねん
それで鶴みたいな非情な上官になっていくエンドや バレ
まあ実際月関連はお腹いっぱいやねん
鯉ちゃんには別の役割もあると信じたいで バレ
ここの鶴への楽観的妄想いつも外れるねん
今回も鯉月に休んでおけと言った鶴とかもなかったし
部下愛よりフィオリの愛とウイへの愛憎強調されて終わるで多分 >>497
拾ってきたの鶴やし煽ってもいるんやけど! 月は自立していごちゃんに会いに行って終わりやろね
軍も辞める >>479
バレ
鶴は死ぬ寸前には鯉に愛を見せるかもやな
自分が死ねばもう鯉は自分の為に死ぬこと無いから バレ
バレ師が師団のグダグダに触れなくなってるのほんま草 >>491
バレ
鶴の横で月が常にブレーキ踏んでるで バレ
不穏は勘違いでズタボロ鯉月に気遣った優しい鶴!妄想ほんま草 >>485
バレ
鶴が鯉始末するて言われてきて今になってもせんのは愛あるやからな バレ
月が鯉に感謝することがない限り何度でも鶴にキラタッタ再起動すると思うんやけど
自立と自己回復とかの描写全然なくて草
ということはまた鶴か鯉かの月グダくるってことか…今度は尾も交えてや 師団婆しかおらんわけでもないやろに
中立からの本誌感想すら月婆だの鶴婆だの言われるで バレ
翻訳鯉「月島はたっぷりしました!」
わい「たっぷり!たっぷり月!」 バレ
もう月は鶴のために死ねばええよ
本人がそれで幸せなんやから
それやめさすのも鯉のエゴやろ バレ
申し訳ないけどこの終盤でまだそんなことグダグダしとるん!?ってなってまうねん >>491
バレ
わいさんのそのレス最近で一番ウケたで草
久しぶりに明るい気持ちにさせてくれてサンババや >>519
バレ
普通に最後に感謝して鯉とお別れやろ
鯉ちゃんが最後に見届けるのが月や >>518
バレ
というか鶴が鯉始末するはずや連呼っておんもの鯉月婆だけやろ
わざわざ自分の手でする意味がないやん >>526
バレ
ヒッジ倒したからますます始末の意味ないねん >>527
もう朝からずっとアシタカとか無茶なこと言ってるで >>515
バレ
あるかなあ
そしたらワンチャン尾が鯉を鶴のお気に入り言うた理由を話すかもやな >>525
バレ
月は自分の意志で鶴と死ぬけど鯉には感謝述べるのはありそうやな バレ
鶴に鯉コロせって命じられる月
再起動ヒッジに鯉が襲われる
鶴に死体偽装される鯉
これが全部月鯉やなくて鯉月婆の妄想なの謎やねん >>531
バレ
普通に見てたらそうやで
カプ脳で見てるのは鯉月鯉婆と鶴婆だけや 月グダて月が変わる感じがないのに鯉だけ必死で無駄な徒労感あるんよな
月が元から鶴に忠誠誓って揺るがないならええけど無駄にしんどさ見せるからあかんのや
もう放っておけて気持ちとここまで来たらちゃんと自立せえやて気持ちどっちもある >>535
月婆は愛される自分が一番やから
いくら攻めでも評価が高くなると貶めたいねん >>535
バレ
鯉ちゃんに試練増えてもっと成長して欲しいんかな? バレ
また月グダで鶴の方にいってくれるって鶴婆期待しとるけど鶴の真意はそろそろ知るやろ?
それで鶴から自分の意思で離脱の可能性高いんやが 尾雑死だけは嫌やな思ってたけどこの分やと尾の退場も十分エモ期待できそうや
ここの婆の予想が全部ダサいから悲観的になってたけどサトルを信じるで バレ
ツッキに口移しでなんかコンブみたいなの食べさせられるアシタカ鯉ちゃん こんだけ鯉だけ月関係で被害受けてるのに最後まで月押し付けられるの嫌やったからお別れエンドで終わりそうなのはよかったは >>539
なんでそればっかり壊れたスピーカーのように言うてるんや バレ
2回も鶴のために死ぬ月ルート折られてまだ期待できる鶴月婆逆にすごいは >>546
バレ
月がクチャクチャした謎肉を口に流し込まれる鯉 バレ
わい鶴婆やけど月グダはもう勘弁して欲しい
それよりアクセル全開で話進めて欲しいねん >>539
そこが二人は姫と侍女言われた所以て気がするねん
メンヘラと元々わりとまともやったそのトッモとも言うか >>551
バレ
オシエテ…鶴の本当の目的オシエテ… バレ
鯉ちゃんまだ鶴のこと信じてるんやと思う
そういう描写やろ今回
信じてるからお願いやって必死さやねん >>544
バレ
鶴婆やないけど月まだ目醒めたら鶴のとこ行くと思うで
杉鶴尾終盤とかの鶴の本音聞けるようなタイミングやろしそこで鶴月強化されるか決別なんかはサトル次第や >>555
バレ
まあ鶴に月への愛が少しでもあると思わないとあんな頼み方せんかもやな なんで鶴から月への愛だけやと思うねん草
ほんまカプ脳アホやな このスレ鶴見捨てるなが滲み出とる妄想や予想多いけど外れ率高すぎるは >>559
バレ
一気読みやと献身的な時代がないからやないか バレ
鯉って直接的に言わないで俺わかってるぜ?匂わせてる >>559
バレ
わい古参鶴婆やけど今回まで月に興味薄かったで バレ
いうて鶴には大義というか何か大きな目的はあるやろ
部下普通に大事ではあるけどその目的の方が大事やからそのためには部下使い捨てにするのも覚悟の上みたいな >>564
そもそも鶴が月を愛しとるように見えんのやが… >>354
バレ
どこに鶴からの矢印あんねん
見えないもの見すぎや >>570
バレ
その本当の目的ってやつを知りたいんやろやっぱ >>565
バレ
最終的に見捨てない妄想なんて今ないやん
話の流れ的に何ターンか後にまた月は鶴のとこ行くでってだけや >>559
バレ
無料で通して見ると常にメンヘラしとるちっこいおじさんやねん >>570
バレ
計画破綻したり鶴自身が瀕死になった時点でようやく
鶴の方から月にもうええは鯉と生きてけって諭しそうや
ほんと鶴は月に関しては処刑回避したのに殴られや脳カケや無限責めされて損ばかりやで バレ
色々諦めとる鶴婆やけどナッガらに看取られるヒッジと対比して
孤独に死ぬ鶴とか普通にやられると思っとるは
月は鯉はほんまにその場で見とるだけとかやろ バレ
わいは月自体に興味ないというか地獄言われてもただの詐欺に引っかかってるおじさんやんとしか思えへん バレ
杉vs鶴のフラグ完成したけどおがにゃんどこおるねん
おがにゃん無視して歩いてる鶴かよ 月婆って全婆に月に興味持ってほしいみたいやけど無理やろ
鯉ちゃんに興味ある婆は多いけど バレ
鶴は月の大事な人の生死利用したり
騙されやすいのこき使う教祖みたいなことやっとるから自業自得感あるけど バレ
鶴に部下愛はあるとか全て読者の希望というか想像でしかないのがからい
ほんまにあるならその部分ちゃんと見せておいて欲しいで >>585
バレ
いや鯉ちゃんは別に月と生きたいわけやないで…
カプ脳そこから認識改めなあかん >>589
バレ
韓婆達も尾どこやどこや言ってて草やねん バレ
月は最終回までスヤスヤやろ
キラタッしながらいごに会いに行くなり鯉ちゃんと一緒にどっか行くなりしたらええ >>594
バレ
いや「生きてけ」って別に一緒にひっついて生きる意味やないやろ
自分という死から離れて鯉という生にいけやろ
そっちがカプ脳やん 鯉月婆も大概なんやけど一番やばいのが鶴月婆やねん
同じ婆なんか知らんけど
ほんまに同じ漫画読んでその解釈になっとるんやろか バレ
単純なことで他者巻き込みたくない他者犠牲に躊躇ある月鯉と
他者犠牲型の鶴なんやから最終的に離別するわけやねん おがにゃんほんまどこ行ったんやろな
先に権利書取ってからなって鶴に言われて二手に分かれたとか? >>595
バレ
ほんとこういうの多い漫画だよね
馬鹿にされとるのかも >>612
バレ
初見の印象って大事やと思うけど終わった感あるで
あとは鯉との会話かなんかで解決やろ バレ
月本人が納得してないのに終わる訳ないやん
起きた後またグダグダし出すやろ… 月受けってグロいのに結婚支持者おるのなんでかなあ共感はできんけど理解したいから月受けの良さ教えてほしい >>609
鶴が最初の予定通りに月と挟み撃ちで権利書とる係
そして尾が厳しい石炭くべ係や >>612
バレ
あれで終わったと思っとるのは直接バレ見とらん婆達なんやないか? >>613
最後には鯉ちゃんの真心に気づいて欲しいで バレ
まぁ月自身で決着つけな意味ないからな
今は鯉ちゃんとお休み >>621
喪ほど感情移入できるしかっこいい攻め鯉ちゃんとエッチできる 最近作画の荒れが気になるわ十巻前後とかめっちゃ絵上手かったのに野田疲れとるんか 露は戦争はじめるん?
多少なりとも露は話に関わってるしゴカムに影響でなければええんやけど… バレ
月グダ自体は終わったんやないか
なんか締めにちょろっとあるやろうけど バレ
鶴の真意が私情系で普通にやばそうやから月がまだ鶴信じとる描写きてもすぐ解除や >>633
月に共感できるなら真面目でブスで妙齢てこと? >>635
そら展の準備や書き下ろしやらで疲れとるやろなあ…
もうすぐ最終回でまとめなみたいな精神的疲れもあるやろし バレ
鯉の必死な描写が月グダは鯉が終わらせるっていうサトルの気合いを感じたねん バレ
鯉ちゃんが解放してくれ言うてたし月グダから解放されたってことやないか バレ
月はあとは鶴の最後に登場で一緒に死ぬか半殺されの鶴にとどめ刺すかするやろ
鶴といるんやって言って気絶したまま終わったら今までのグダなんやったのでポカーンやで スピナでも思ったけどサトル漫画は終盤主人公空気になりがちなんかな バレ
煽りとかも把握してて鶴は部下らにとっても悪魔的な立ち位置って認識してないと今回きつそう バレ
もういらんねん月グダは
終盤にしゃしゃってこんでええ バレ
ヒッジ深夜テンションと脳カケで一番元気になっとるは 鶴だけ元気でピンピンしてる
まだまだ徹夜いけるらしい バレ
月最後のセリフ「私は中尉様のキムで最後までだよ!」やで
そんで気絶や バレ
サトルから否定されて月が鶴と死ぬルート消えたねん
尾も鶴にはおるし諦めや 最近各陣営の視点を渡り歩きすぎてテンポ悪く感じるわ >>665
バレ
それが鯉によって否定された流れやろ >>645
バレ
まあ月グダ延長させたのも鯉ちゃんなんやけどな… >>658
バレ
わいは鶴の鯉に対して何言われても寛容ともとれる態度すこやから
テン下げあんぱんおじは鯉に正論ぶちかまされるとしゅんとなるんやと
鶴かわかわや〜やで バレ
あと数話で終わったら月グダに尺取りすぎやって気持ちしか残らん バレ
バレ画見てないのが見当違いなこと言ってそう
鶴のそばで最後まで言った後倒れてないし バレ
月気絶する前にもう少し鯉ちゃんの台詞に何か思うような表情しとったらよかったんやけどな
起きたらまたグダりそうで嫌や 鯉ちゃん頑張ってるから鯉ちゃんこそ最後に誰かに救われて欲しいな バレ
別に鯉のことまるで聞かず鶴!!!って感じで気絶したわけでもないのにな バレ
月が鯉の言葉でその場に留まる事を選んだのならこれで終わりなんやなって思うんやけどな
無理矢理止められてへたり込んで目も虚ろからの気絶や バレ
鯉月フェードアウトでヒッジ処理してゴトリ鶴尾やるやろ バレ
月は屋根の上行こうと思ったら這ってでもいけたやろ
突然気絶したわけでもないんやし バレ
直前に鯉おるから死ねんやっとるしキラタッ状態ではあるけど暴走まではしてないねん月 >>679
救いってなんやねん
便利な棒が欲しいってこと、 >>683
バレ
まだ月グダやりたそうな婆いていやになるは >>691
バレ
ちょっと引っ張られてふらふらやん
抵抗もできんほどに消耗しとる描写やろ バレ
あっさり引き下がるの実は月どうでもええのを感じてまう とりあえず月が死なんことが鯉にとって救いになるんやない? バレ
月婆はもっと取り合いして欲しかったんやない
これであっさり終わりやと思いたくないんや >>708
それが鯉月婆の望みで鯉ちゃん自身には自由もいらんってことやな バレ
この様子やと雛鶴と鶴尾過去来てもどっちもダイジェストやねん
最終章は一つのイベントに尺取る気無いの続いてるねん >>708
これやな
腐関係なく必死に生かそうとした部下が助かったみたいな それぞれ推しに救われてほしいって思うのは分からんでもないけど誰に対しても婆らのエゴとキャラの望む形に差があるとしか思わん
難しいとこやね >>679に大連投してるのって棒乞食してるからと思ってる月婆なんやろな >>711
鯉の望みってなんやねん
鯉は月死なせたくなくて必死なのに >>711
あくまで鯉目線での話や
カプ脳はどっちやねん >>707
バレ
月一人いたところでもうどうにもならん段階やし
引き止めるのもだる…てなるやろ バレ
師団婆やないわいは月グダやっと終わったと思ったで
これでゴトリ鶴尾の話が終わるまで月退場しててくれるから良かったは
話終わった頃に鶴のとこに月来るんやろけどラストグダやろうからそれはええは >>715
バレ
いやその認識がおかしい
鯉は月にあなた方は救われた言うてるねん
だから鯉ちゃんは自分達は救われてると思って自分自身に関しては蓋をした
月の幸せが鯉の為になると思ってるんやなくて自分に関しては蓋してる状態なだけや >>705
バレ
いきなりそんなかよわい奴になられても… バレ
わいにはお前だけムーブしたかと思ったら鯉ちゃんにお気持ちされてあっさり月手放す鶴わからん >>724
あなた方は救われた言われてる
の間違え 別にカプ脳やないけど鯉が「月のため」って奮起したら鶴や軍から離れることもあったやろうけど
「みんなのため」という上に立つ者の意識目覚めてしもうたんでもう軍エンドやろな
わいはエノとのやり取りで商才感じたけどもうその道なくなってしまったショックや
なんかこれからも自分を犠牲にする聖人化してもの悲しさ感じ取る >>727
でも気絶したツッキを引きずりながら行く鶴はギャグやで >>724
バレ
それわかってないのが被害者意識強い月婆やからな
鯉にとって月が救われるのが救いとか言っちゃうねん >>732
バレ
いや突然バタンって気絶したわけやないやん バレ
鶴も解放とか何かめんどくさいからもうええはって思ってたら草 >>723
バレ
そのラストグダすらあるわけないってムキになっとる婆がおるねん
あんな中途半端なまま終わってそばにいたかったのに鶴死んじゃった月になるわけないのに >>731
最後まで見なきゃわからんで
そもそも鯉自身どう処罰されるかわからんし
まあこのまま鯉ちゃんは救われてる立場とサトルが判断して自己犠牲で軍に生きさせるつもりならそれまでの話や バレ
明日の夜は金カム垢あれそうやから
別垢も本誌やからそっちにこもってようと思うで そこで効いてくるのが
杉父の言葉やで
みんな自分の為に生きるんやで 鯉ちゃんはもうみんなの為にで充分傷ついたで
サトルがこれで終わりにしてくれるんやと信じたい バレ
部下らにはそもそも愛ないから使えるうちは使うけどそこから離れようがどっちでもええんや
これ割と正しいと思うで 月はもう鶴のとこに行かないって言い張ってるのが生き残って欲しい月婆なんか? 最近月のゴルゴ線長すぎて顔パカって取れそうに見えるで 画バレ
Manga Raw ゴールデンカムイで検索して広告ブロックして見てんのか バレ
どっちにしろ月婆が荒れるのがやなんよなワイTLが月ばっかりになってしまうんな
ミュートはしとるんやが >>748
戦争望んで軍人として部下を守ると決めたの鯉やで 鶴のところに行こうとする月きてもそれ止める鯉がくるだけやで
何回やるのやしそれ無視して願ってるの月に鶴と死んでほしいだけやん 鯉をこのまま軍に残すの難しいんやない
美化できないし
尾も月も杉もリパもしがらみから解放される中で鯉にだけそんなルート与えるかな >>750
月婆は出番欲しいやろうしまだ月グダやりたいんちゃうの てかクビやないのって言ったら荒れるんか
鶴から離反してないやん >>761
尾と違って鯉が軍人として生きるのは後ろ向きな雰囲気せんくない? バレ
自分のために生きるは割とテーマなんかなて思うけど肝心のリパも周りが死にすぎて自分のために生きる道なんて選べるんかなて気持ちになる >>765
みんなの為に生きてて自分の為に生きてない >>766
バレ
でも最終的にそう言うエンドになるんやない
だから今の段階でみんな苦しい思いしてる
そうやないと大団円にならなくない? >>767
そうなんやろか
鯉は軍人としての自分にプライドもってる感じに受け取ってたは >>761
軍=鶴の率いるクーデター軍団やろ
そんなん残るはずない 逆におがにゃんはみんなの為に生きるエンドやったりして >>766
バレ
いうて土も死ぬしアイヌのための道も閉ざされるやん バレ
悲劇的な軍人像に鯉当てはめたいのいつからか沸いとるけど決めつけきしょいし
ゴカム内ではどうせ悲劇的になるところまでやらんのに面倒くさすぎやろ 鯉て自分のために生きられるんかね
皆の為に生きることが自分の為になるならそれまでやけど >>772
わいはプライドとかそんなでかいことまでは感じなかった
悪い意味で言ってるんやなくて
とにかく健気な精神になってるなと思った >>773
部下に罪はないから鶴排除して部下守るって言っとるんやろ? >>774
まだ諦めてないんか!
わいさんすこやで てかこいちゃんの在り方が
みんなの為に戦って勝つやから早死にしそうやねん 鯉ちゃんが部下たちの命を守り生かすために農業をはじめます!と国への貢献の仕方かえて
月や生き残った部下やその家族と田舎で農作業に従事して欲しいけど
鯉ちゃん自身が好戦的過ぎて戦わないと生きていけないタイプやからなぁ… 尾は他人の為に生きる人生を
他は自分の為に生きる人生を
これならバランスええんとちゃう 鯉が自己犠牲型や言われるのって誘拐の件があるからなん >>786
ええ…
なんで尾だけそんな事せなあかんねん わい鯉の誕生日はA級戦犯由来やろと言ったらキレられたで
鯉婆は鯉に軍人であってほしくないんやって意外やった すべてが終わって農業やってるってベルばらのアランか
でもアランは続編のナポレオンで軍に復帰してるわ 鯉ちゃんて本編は生き残るけど後日談でわりと部下達と共に早死にと
スラダンの終わり方みたいになりそうやねん
鯉ちゃんの価値観は長生き出来ないで 鯉は皆のためが自分のためやし大義掲げるより出来ることはやる感じやから
戦況で追い詰められてもメンタル終わるタイプじゃなさそうやん >>791
軍服はすこやけど好きな人に軍人として生きて欲しいなんてその先の戦争のこと知ってたら言えなくない? >>791
意味わからん
わいさんの自己研究を押し付けたらあかんよ 死にそうなキャラ婆が鯉の未来のネガキャンしまくるいつもの流れや 尾も親に引きずられて自分の人生歩めてないのに
ちゃんと自分のやりたいこと見つけてや >>776
空気読まずに延々と鯉と帝国陸軍の話し続けててこわいは
愚痴スレから出てこんでほしい >>791
いやそれは婆の感覚がおかしいで…
A級戦犯という言葉を持ち出すあたり色んな意味で配慮がなさ過ぎるやろ やっぱこのまま軍人であると将来は陸軍の解体を経験することになるのも嫌なんよな
ビターエンドな未来しか想像できないねん
リパもアイヌの未来が暗いからそっちの方向避けるんやろし キャラ婆が嫌がること言って被害者ぶるって鯉ンチしょーもないな
しかもそれ何回か聞いた >>787
そうやで
でも月と鶴を見て自己犠牲について深く考えだしたって感じやろか 軍キャラはそういうキャラや
退役してもええとは思うけどそういう時代やろかな >>797
物語の先のことなんて描写されないんやから知らんわ
鯉は軍人としてプライドありそうなのに鯉婆は違うんや〜って思っただけ なんか鯉婆の中にすぐ現実がどうのウヨサヨがどうの言い出す婆おるな 壮年鯉月ンチがなんで地雷かを並べてた中に鯉はA級戦犯で死ぬのに!があったの思い出したは 軍人としてのプライド〜とかも決めつけやで
わいサトルはそこまで鯉ちゃんに重い価値観押し付けてないと思う
鯉ちゃんは自由な気質を持ってるキャラとして作ってると思う みんなそれぞれ自分の為に生きるでええねん
誰かの為に生きるって事は結局は
軍やらクーデターやら戦争が絡むで
嫌やん 軍人エンドやないと荒れるんか?
わいは逆の方が荒れると思う 軍は鶴一人でやってや
元は鶴が始めた戦争なんやから アイヌの未来阻止したのが師団ってことやしそんな陸軍美化するような展開にするかな バレ
今杉や鯉や牛で誰かのためを描いとるサトル否定なん?
自分のため!が強そうな鶴尾酷い死に方しそうやで
他の漫画いった方がええ 鯉婆が軍やめてくれって思うのはそうなんかなって思うけど作中やとやめるフラグないからしゃーないやん
いざとなったら鶴切り捨てて部下を守るってのが鯉の願いやろ >>821
それは一度も誰かのために生きてないからやろ >>819
鯉Nightやって欲しかったで
鯉すこな人たちの姿をニヤニヤ見るだけの陰キャわい 鯉の将来はわいの説が一番正解やとみんながそれぞれ思ってればええねん
また別の話やねん >>823
鯉婆としてまとめんでほしい
鯉ンチ系やろあれ 離反もしてないし
てか今の段階で勝利確定と思ってるのは鯉も月もなんよな >>828
クーデターしてるから無理やない
普通なら軍法会議で処罰受けるで 普通なら首確定!とか押し付けあかんで
ゴカムルールやしどうなるか分からん 鶴死ぬから
普通に奥にゃんから鯉も月も処罰受けるんとちゃう 世界平和を植え付けられて教育されてるとそうなるけど
漫画の中の明治の軍人ってことを忘れんでくれや >>831
普通ならとか知らんって
サトル明治の漫画や >>831
いくら鶴が主導したっても部下達が完全お咎めなしとは思えんよね 明治の軍人やー言うたりサトル明治やからなんでもありや!言ったり一貫性ないな いうて汽車は暴走しとるんやしリアルやとこうやのにって深く考えても仕方ないで というか鶴死んでまるく収まる風にしかせんと思うで
生き残ったけど鶴のせいで責任かかって不幸になりましたとか鶴株下げやろ >>839
野田明治ということを踏まえてもクビかなって感じや
普通なら刑罰で監獄行きやけど その後の戦争なんてカケラも出て来てないのに
先読みして鯉の将来を憂うとか気が早すぎる 鶴婆の騙されたとか言っても部下の選択なんやからとか部下も必ず罰受けるはずみたいなのダサいねん
道連れ根性よな 中央のお裁き後は鯉のことはモスのつてで薩摩の軍人が身元引き取って欲しいで 菊おじの失態左遷ほんま謎やわ
そら作戦クソやったけどゴカム世界では筋通ってるんかと思ったらあかん扱いなんかいってなる 普通なら軍法会議にかけられて監獄に送られて終わる
騙されてようが自分の意思で参加してたら関係なくや 鯉の将来心配どころかネガキャンして鯉が苦しむだろうってことしか言わんやん
おんもでも鶴婆月婆がそれやっとるしもうバレとるけど >>854
月婆鶴婆も参加して鯉の未来を自分の妄想通りにしようとしてる みんなそれぞれ被害者であり加害者なんやから誰か1人を可哀想可哀想救われてって言うのはおかしいねん 鶴が皆を巻き込みたいか
宇が戦争煽りしているかのどっちかやな >>854
別のスレでも似たようなこと言っとる鯉婆おるし変なのおるで 普通なら婆しつこいで草
史実の処罰通りにやるとか宣言されとる漫画じゃないねん 国民の血税でボンボンしてきたけど上に立つ才能無いからって軍を辞めてもええで >>866
鶴死んだ諸悪の根源死にましたで終わりよな >>871
史実通りやと日本は多大な犠牲者出して敗戦して領土も奪われて陸軍も華族も解体やで
鯉はこの中に投げ込まれるし鯉ちゃんの今の自己犠牲精神やと苦しむから言われてるねん 鯉婆すぐ鶴婆と月婆のせいにするけどまともな鯉婆もいればおかしい鯉婆もいるの当たり前なんやから無理に擁護しない方がええで 出産で思い出したけど谷まだそのへんに転がっとるんやろか
あのへん馬いっぱい乗り捨てられとるし乗って追いかけられるやろ アイヌの未来も暗いからリパどうなるやろなって言われてるのと何も変わらんで >>865
やな
リパですら被害者であり
騒動の当事者になってしまってるから加害者であるも思うは 史実通りにやる漫画やないねん言われたら史実だと〜って長文で絡んで来るとかヤバすぎやろ
会話にならん 鶴が皆を巻き込みたくて引っ張っている
宇佐美の戦争煽り(自分に弾が当たらたい為に)のどちらかやなこれ おじさんでもお姫様になれるんや言うてたのバス江やったかな >>819
鶴でオナニーして月で童貞捨ててもまだかわいいかわいい思ってるか >>891
歴史は変わらないってサトル言ってるで
まさか未来の日本は平和的に敗戦するってなると思う? 鯉が軍人として部下守ってモスの背中をみて生きていくの十分に自分のために生きとると思うけどな
モンペまではいかんレベルの鯉すこ婆やからそう思うんかもしれんけど >>895
鯉婆認定するってことはやっぱり過酷な道行って欲しいのが鯉婆以外なんやな >>851
月婆が鯉を月と無理心中させたがってるのは棚上げで草 谷来て杉が死にかけて列車ごと落ちるところ引き剥がしてフチの所届けるんかな 定期的に何回も同じ主張して絡んで嫌がられとるの気づかん史実婆
消えろや >>881
谷はリパ連れ帰るために戦い終わるの待っとる どのみち荒れるやろなこれ
なんでか鯉だけ老けさせる展開になるし >>891
自分の話通したいだけやから会話ならんで
レスするだけ無駄や 鯉の将来ギャオオオン
軍法会議!死刑!!戦争出兵!!ギャオオオン また月婆暴れてんのか
月のせいで師団ターンがクソしょぼくなった戦犯扱いされないように
鯉婆叩きしてるの丸わかりやは >>900
モスは何も知らん部下を犠牲に鶴に尽くした
それを止められなかった鯉や 鶴が皆を巻き込みたくて引っ張っている
死んでるから自由無敵な宇佐美の戦争煽り(自分に弾が当たらない為に)
多分後者の可能性が強い
やたら戦争煽りしている人がいて引く みんなのため言っとるから自分のために生きてない!とかこれが噂の国語力低下した最近の人なん?
やばいは >>919
いやはっきりそう言わせてる時点で婆がどう解釈しようが鯉はみんなの為に行動してるキャラやねん >>908
荒らしたいからって更なる荒れネタ混ぜてくるなや面倒くさい >>915
否定も何も妄想やん
妄想は最初からありえんから >>904
鶴理想にして軍人になったけど鶴みたいなんやなく部下を守る軍人になるでってのが鯉の決意やろ?
立派な目標やん おんものポリコレ監視してる鯉月鯉婆がガチウヨっぽいは 鯉は幸せになれたと信じています。いかに歴史的な波に飲まれようと。
鯉ちゃんの結末はこれやと思う モスもう死んどるよな
鶴のせいとは言え部下達死なせ過ぎたから
フィオリコロし濡れ衣やったソフィでさえ死やもん >>925
なんでそこまで話が飛ぶねん
自分の為に生きずみんなの為に生きることを決めたのが今の鯉よなって言ってるんやで 鯉はちょっと処罰あるかもやけど生き残るやろからええやん
生きちょりゃよかよ
軍に残ろうが庶民になろうが暗黒の時代やってくるねん わいの考えた鯉の最善ルート
・樺太後にモスに真相を確かめる
・モス葛藤
・函館にモス海軍要請→モス来ない
・鯉は味方を説得し離反
・部下達は守られた!
→モスを救ったことが鯉の真の救済となる
また海軍カード使えなくて原作がハラハラするでしょ?! 全バレで鯉月エターナルやないのがわかってから発狂しだしたからわかりやすい >>935
それでも軍に残って問題の渦中に投げ入れられるよりマシやん
クーデター犯経験して今度は敗戦陸軍の立場になるとかからいで >>934
みんなのために生きるなんて極端な話やないやろ 本当に部下守りたいなら鶴から離反しないとダメだったし
モスはクーデターに部下を利用して死なせたという事実は鯉にものし掛かるはずや 鯉救ってやの尾救ってやの言うけど
婆の中でも求めてるものちゃうから無駄に荒れる 鯉が軍に残る根拠って全部名前借りた人からなんやろ?
宇佐美のこととかどう思ってるんてかこの漫画元ネタ通りの人生のキャラいなくない? >>943
キチガイ鯉婆おるよな
前から変なのおるんやけど変に庇おうとする婆もおるねん 月婆がデカい声でぎゃあぎゃあ騒いだのみんなに引かれたからって他の婆もしてるってなすりつけて草 >>951
わいちゃん=受けちゃんのイケメン竿役求む!って意味や >>945
毎回名前を晒すほど射精強姦がお刺さり召されたのかな? 最近ヨウたんみたいな性格の鯉婆湧いてるけどヨウたんなんやろな
言うとるの鯉のことやけど月に置き換えても変わらないことやから >>958
変に具体的に説明しだすねん>>960みたいに
白かよ キチ鯉婆は月だけ目だってよしよしされて不公平!って思ってる 他人のことばかり考えて自分のほんまの願いや幸せに目を向けとらんキャラばかりやからな
鯉は洗脳とけてきちんと自分の進みたい道を見つけたキャラとして書いとると思うで 月しか部下を守れなかった鯉
そしてモスは鶴と同じように部下を利用して…死なせた… >>973
いやみんなの為って言ってるのに何自分の為にしてるねん >>974
奥の奥のまでずっぷり馬上強姦射精に強姦されてるご様子やで 月婆は自分がキチガイ晒して嫌われまくりやから他の婆にも同じ目に合わせたいねん
やから月婆と同じ手口で他の婆になりすますんや ここでヨウとかいうの監視してるウヨ婆は鯉が軍辞めたら忖度したとか言って発狂しそうやん ヒッ怖い怖ぁい
ワイ性癖グサリ
別に隠す必要もねえべ
陣営…wwwプ…ククク
お刺さり召されたのかな? >>976
じゃあ婆はどうしたら満足なん?具体的に頼むで 馬上強姦に強姦されてトラウマになってる鶴受婆よしよし >>981
は?
なんで原作でみんなの為に言ったキャラを自分の為に自分の道決めたキャラって解釈してるねん ようわからんが自分勝手に生きることが自分のために生きることではないやろ
みんなのためにがんばることが本人の望みならそう生きることは自分のために生きてるってことや ョウたんて自分が嫌われてるの見て嬉しくて震えてそうやな >>984
どうって具体的に聞かれてもなぁ
とにかく鯉ちゃんもそういう面倒なのから解放されて欲しい 自分の為に生きることは悪いことやないんやでがテーマや
自分を責めるな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 25分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。